Капустные рулетики рецепт с фото пошагово: Капустные рулетики с сыром: рецепт с фото пошагово

Содержание

Капустные рулетики с сыром: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 15.5k. Опубликовано

Капустные рулетики с сыром можно смело приготовить в том случае, если интересуют блюда низкокалорийные. Получаются они очень сочными, мягкими и вкусными. Подавать их смело можно к столу со сметаной или же просто так.

В качестве начинки можно использовать не только твердый сыр, но еще просто жареные овощи, к примеру, морковь с луком. Также в качестве начинки можно взять мясной фарш. Капуста подойдет белокочанная или же свежая (молодая). Ее следует обязательно отварить до мягкости, а затем только измельчать блендером в однородную массу. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться мясорубкой для этой цели.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или свежая – 150 г.
  • Сыр твердый (тот, который нравится вам больше всего по вкусу) – 50 г.
  • Яйцо куриное– 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука высшего сорта – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.

Как приготовить:

1. С капусты снимите верхние листья, вымойте ее. Нарежьте ее произвольными кусками или нашинкуйте соломкой.

2. В ковшике доведите до кипения воду, выложите капусту и варите ее до мягкости.

Если для рецепта взята молодая капуста, тогда варить ее следует не долго.

3. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и муку.

4. Выложите вареную капусту.

5.

Теперь с помощью блендера сделайте так, чтобы масса стала однородной.

6. На сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выложите капустную массу.

Размер лепешек определите самостоятельно, чем они больше, тем соответственно и рулетики будут больше.

Жарьте лепешки на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны.

7. На крупной терке натрите твердый сыр. Восковые края обязательно предварительно срежьте острым ножом.

8. Выложите на горячую капустную лепешку немного натертого твердого сыра.

9. Сверните лепешку в рулет. Таким образом сформируйте все рулетики.

10. Выложите их на блюдо, сверху можете выложить измельченную зелень.

Подавайте капустные рулетики с сыром к столу сразу же. Хотя они очень вкусные и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Капустные рулетики рецепт с фото пошагово

Хочу предложить рецепт необычных закусочных капустных рулетиков. Это необычное и очень вкусное блюдо ваши гости оценят по достоинству!


Маринованные рулеты

Для приготовления

рулетиков нам потребуется:
  • кочан капусты;
  • морковь;
  • чеснок;
  • молотый перец.


Для приготовления
маринада:

  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 1/3 стакана;
  • перец душистый — 5-6 горошин;
  • лавровый лист — 2-3 шт.


Необходимые продукты

Приготовление:

Необходимо разобрать на отдельные листы капусту. Срезаем верхнюю часть капусты (где-то 1/3).

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем нашу капусту.


Капусту опускаем в кипящую воду

Я накалываю капустку на вилку и так держу в кипящей воде. Когда капуста немного обмякнет, можно снять необходимое количество листов и покипятить несколько минут.


Проварить капустные листочки

Очень важно не передержать капусту, иначе листы сварятся и будут рваться. Капуста должна быть мягкой, чтобы ее можно было свернуть.

Затем вынимаем листочки и даем стечь воде в дуршлаге.


Даем воде стечь

Срезаем с капустного листа жесткую часть и разрезаем на части.

Если капустка крупная, режем на 4 части, если мелкая — можно разрезать на 2 части


Разрезаем листочки

Делаем начинку:

Морковь натираем на крупной терке, смешиваем с молотым перцем и чесноком.
Чеснок можно выдавить или нарезать лепесточками.


Начинка для рулетиков

На край капустного листочка кладем начинку


Кладем начинку на листочек

На самом деле, можно свернуть листочек рулетом или как голубечик.
Я делала голубцом).

Делайте рулетики не крупными, на вилочку. Чтобы удобно было кушать)


Свернуть

Складываем наши рулетики в емкость.


Уложить в емкость

Делаем маринад:

В воде смешиваем все составляющие маринада и доводим до кипения


Приготовили маринад

Заливаем наши рулетики кипящим маринадом.


Залили маринадом

На середину необходимо положить тарелку, чтобы все рулетики были покрыты маринадом. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем нашу закуску в холодильник.


Готово!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 731 просмотр

Капуста молодая — 1 небольшой кочан
Для начинки:
Лук репчатый — 3 шт. (маленьких)
Чеснок — 3 зубчика
Ветчина/колбаса — 100 г
Сыр любой — 100 г
Зелень — по вкусу любая
Масло раст — 1 стакан (2 ст.л. для жарки лука, остальное для фритюра)
Кляр:
Яйцо — 2 шт.
Вода — 50 мл
Мука — 0,5 стакана
Соль,перец — по вкусу
Соус:
Обжаренный лук с чесноком
Сметана
Соус томатный или кетчуп

Зелень

Пропорции ингредиентов произвольные, все зависит от ваших предпочтений и вкусов.
Вот она, наша героиня: молодая вроде, но броня ее крепка ))).

В кастрюле вскипятим воду и опустим туда нашу королеву, пусть минут 15 попотеет ))).

Пока наш кочанчик греется, займемся начинкой. Тут, я сразу оговорюсь, пропорции символические. Берите на свое усмотрение, и еще смотря, сколько вы будете делать рулетиков.
Лук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем, колбасу (у меня п/к) режем недлинными брусочками.

В сотейнике разогреем 2 ст.л. масла и спассеруем лук и чеснок до легкой золотистости.

Часть обжаренного лука отложить для соуса.

В сотейник к оставшемуся луку добавим колбасу и обжарим до легкой корочки.

Сыр нарежем брусочками, выложим в миску.

Лук с колбасой выложим в миску с сыром, добавим любую зелень (у меня укроп с/м) и все перемешаем.

Достанем кочан, откинем на дуршлаг, остудим и разберем на листья.
Уплотнения на листьях отрезаем или отбиваем, и начинаем фаршировать листики начинкой.

И скручиваем по принципу голубцов, но стараясь придать форму рулетика )).

Теперь приготовим соус:
в стакан блендера выложим отложенный лук, зелень, сметану и томатный соус ( у меня кетчуп), все пюрируем погружным блендером.

Пробуем, солим-перчим по своему вкусу, если нужно.

Делаем кляр: яйца смешиваем с водой и мукой, взбиваем до однородного состояния, без комочков. Кляр должен быть густоватым, но стекать с ложки.

В сотейник или в другую глубокую емкость наливаем масло, хорошо его разогреваем, наши рулетики купаем в кляре и опускаем в кипящее масло.

Жарим с двух сторон до румяности.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.

Сервируем наше блюдо, соус выкладываем в соусник и подаем к горячим рулетам.

Очень вкусные, хрустящие и ооочень нежные и сочные, — с них сок даже вытекает при надкусывании! Сыр в начинке расплавился, связав все компоненты в одно целое! Поедая такие рулетики с соусом, трудно было остановиться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробовала их у свекрови, мне очень понравились. Вот решила сделать тоже такие дома. Отличная закусочка! Попробуйте.

Ингредиенты для «Капустные рулетики закусочные»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Морковь — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксус — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Капустные рулетики закусочные»:

Капусту(у меня было пол вилка)залить кипятком и оставить на 5 минут

Натереть на корейской терке.Добавить измельченный чеснок

Когда капуста размягчится аккуратно снимаем листья. На каждый листик выкладываем немного моркови

Сворачиваем листья в рулетики. И укладываем в чашечку

Делаем рассол. В литр горячей кипяченой воды добавляем соль,сахар и уксус.Заливаем рассолом рулетики, накрываем тарелкой, и сверху ставим груз. У меня была банка с соком. Потом поставила банку с водой.

Всю эту конструкцию убираем в холодильник на 2 суток. Через 2 суток достаем и кушаем. Вкусные рулетики готовы. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из вяленого мяса с дыней
Сушки с мясом
Чечевичные шарики «Золотистые»
Салат «Кириешка»
Закуска «Веселые китайцы»
Творожная закуска
Рисовые шарики «Пикантный сюрприз»
Закуска «Тигрята»
Ужин по мужски

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник на курином бульоне
Салат с баклажанами как основное блюдо
Форель по-царски с гарниром

Комментарии и отзывы

15 ноября 2009 года Gordon-d #

17 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #

17 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года lelika # (модератор)

15 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Aprel #

15 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года руська #

15 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года лесек deleted #

15 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года ВИКА-72 #

15 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Tashaly #

15 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Профи #

15 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года MARICHELLI #

15 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года tatiana14 #

15 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Лягуха #

15 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

14 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Olga2311 #

14 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Lzaika45 #

14 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года irusja #

14 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года yarushka #

14 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Молодая хозяйка #

14 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Аллочка-Алуся #

14 сентября 2009 года Аллочка-Алуся #

14 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулетики из капусты. Маринованные рулетики из капусты. (Вкуснющее и простое блюдо для тех кто постится и замечательная закуска для хорошей компании)

Любителям квашеной капусты рекомендую приготовить эти вкусные и полезные рулетики из капусты с морковью. Ингредиенты самые простые и доступные, трудно представить что-либо дешевле капусты, чеснока и морковки. Готовятся капустные рулетики предельно просто, зато такое угощенье не то что на каждый день, на праздничный стол не стыдно поставить. Итак, рассказываю рецепт квашеных капустных рулетиков с морковкой.

Ингредиенты:

  • 1 белокочанная капуста
  • 3 крупные морковки
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • на каждый литр рассола:
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • Берем небольшой вилок белокочанной капусты весом килограмма полтора. Снимаем верхние листья, у самой кочерыжки делаем несколько глубоких надрезов, чтобы потом было легче разбирать капусту на отдельные листики.
  • Кочан погружаем в кипящую воду на 5 минут. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, вынимаем капусту. Разбираем капусту на листы.
  • Как только дошли до не проваренного листа, снова окунаем капусту в кипящую воду. Варим 5 минут. Разбираем капусту дальше. Если необходимо, операцию повторяем.
  • Если капустный лист крупный, то полностью вырезаем толстую центральную прожилку, в результате у нас получится две заготовки для капустных рулетиков.
  • Если капуста некрупная, то просто обрезаем низ листа, чтобы толстая часть ушла.
  • Морковь моем, чистим, затем трем на терке. В принципе можно использовать обычную терку, но намного красивее, если использовать терку для нарезки корейской морковки.
  • Чеснок чистим. Давим чеснок в чесночнице.
  • Морковь смешиваем с давленым чесноком. Слегка солим.
  • Берем капустный лист, кладем немного морковной начинки.
  • Капустный лист заворачиваем рулетиком. Края подгибаем.
  • Свернутые капустные рулетики плотно укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Удобно использовать посуду прямоугольной формы. Чтобы рулетики не распадались, каждый последующий слой укладываем в противоположном направлении.
  • Варим рассол. Капустные рулетики накрываем тарелкой и заливаем кипящим рассолом, при этом рассол должен полностью их покрывать.
  • Рулеты из капусты квасим 4-5 дней при комнатной температуре.
  • Для подачи на стол рулетики из капусты с морковкой выкладываем на тарелочку, поливаем растительным маслом, посыпаем мелко порезанным чесноком. Подаем слегка охлажденными.
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Берем небольшой кочан капусты, снимаем с него верхние листы и промываем кочан холодной проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, кипятим и кладем вариться кочан капусты на 7 минут. Затем воду сливаем, кочан достаем и осторожно снимаем с него размягченные листы. У листов срезаем твердые места на основании. Куриное филе размораживаем, промываем холодной водой и режем поперек волокон на тонкие пластинки. Слегка отбиваем мясо молотком, солим и перчим с двух сторон по вкусу. Помидор моем, ошпариваем кипятком и режем на четвертинки. Болгарский перец также моем, ошпариваем, срезаем плодоножку, очищаем от семян и режем на четвертинки. Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 2: Сворачиваем рулетики.

Лже-голубцы могут быть 4 видов. Для первого берем капустный лист и раскладываем на него пластинку куриного филе. После этого заворачиваем капустный лист рулетиком, по аналогии с голубцом. Второй вариант приготовления – на капустный лист выкладываем филе и выкладываем с одной стороны столовую ложку консервированного горошка. Затем опять заворачиваем рулетик. Точно также укладываем и заворачиваем дольку помидора в третьем варианте, сверху слегка посыпаем базиликом. Последний вариант – с болгарским перцем.
Шаг 3: Готовим капустные рулетики.

Готовим кляр. Для этого в миске смешиваем яйца, воду, муку и немного соли. Тщательно размешиваем смесь до образования однородной довольно жидкой консистенции без комочков. Сковороду смазываем растительным маслом. Каждый рулетик окунаем в кляр так, чтобы он был покрыт им со всех сторон и обжариваем на сковороде до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты с каждой стороны). Обжаренные рулетики укладываем в кастрюлю или огнеупорную форму. Сливки смешиваем с небольшим количеством соли и заливаем ими рулетики. Кастрюлю накрываем крышкой. Рулетики ставим запекаться в духовку при 200 градусах на 40-50 минут. Затем достаем кастрюлю, снимаем крышку и посыпаем рулетики тертым сыром. Затем ставим кастрюлю в духовку еще на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился.
Шаг 4: Подаем капустные рулетики «Лже-голубцы».

Выкладываем рулетики на тарелку, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Вместо духовки можно запечь рулетики в микроволновке. Ставим их на максимальную мощность (800) на 10 минут.

Начинку можно варьировать по вашему вкусу. Для начинки также хорошо подойдут сыр и грибы.

Если у вас нет сливок, можно заменить их сметаной, предварительно разведя ее небольшим количеством воды.

Хотела я тут приготовить какое-нибудь лёгкое блюдо из своей любимой капусты. Сейчас молодая капуста появилась во всех магазинах, а я не могу равнодушно мимо нее ходить. Каждый год маленькие зеленые и сочные, крутобокие, крепко сбитые молодые кочанчики манят меня неодолимо. Чаще всего я делаю из них шницель или просто грилю четвертинки со сливочным маслом. Но не в этот раз.

В этот раз я решила разнообразить подход, подморочиться немножко и навести гламура. Так подморочилась, что из лёгкого и необременительного гарнира моя капуста превратилась в полноценный обед. И даже, пожалуй, не в ужин. Нет. На ужин такое мощное блюдо гламурные девушки не едят.

Я не могу назвать процесс излишне трудоёмким, хотя шницель, конечно, быстрее. Но кроме гламурной формы, мои рулетики ещё, конечно, меняют фактуру шницеля и привычную форму поглощения. Мои рулетики можно брать прямо наманикюренными пальчиками, макать в кефир и кушать. Кушать, а не есть ножом и вилкой. Ну не прелесть ли?

Время приготовления: 40 минут

Сложность: просто, но требует одной дополнительной манипуляции

Ингредиенты:

    сухари панировочные – ½ стакана

    растительное масло – 2 ст.л.


Выход – 4 порции


Вот набор продуктов. Только не ищите тут кефира. Он пока прохлаждается. Совсем неуправляемый этот кефир.

Капусту я буду бланшировать. Для этого ставлю нагреваться кастрюлю с подсоленной водой. Соли должно быть ощутимо на вкус.

Пока вода закипает, отделяю листья от кочана. Для этого ножом, настолько глубоко, насколько получается без сопения и риска для жизни, подрезаю основания листьев вдоль кочана. Потом отделяю аккуратно лист за листом. Если надо (а надо), ещё подрезаю.

Когда вода закипает, бросаю в неё листья и варю не более 5 минут.

После отбрасываю листья на дуршлаг и даю им немного высохнуть в собственном паре и подостыть.

Тем временем нарезаю сыр брусочками. Я нарезала тонкими, потому что у меня в блюде царит капуста. А вам решать, кого вы выдвинете на царство. Листья остыли, я беру их по одному и вырезаю толстый стебель. Стебель я, радостно поедаю, если кому-то интересно.

А затем будут в листья заворачивать сыр.

Вот так.

И получаю рулетики. Может быть, у вас они получатся ровными и красивыми.

Яйца разбиваю в миску, солю, перчу, пробую. Смешиваю вилкой.

В соседнюю миску насыпаю сухари, регулирую соль.

Обмазываю рулетики яйцами, а потом обваливаю в сухарях. Вон на этом этапе блюдо прекращает быть низкокалорийным и приобретает все внешние атрибуты греха.

Выкладываю ребятушек в форму.

Сбрызгиваю маслом. Без масла не бывает карамелизации, вы уж простите.
И выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Потом ещё 4 минуты под грилем до аппетитной корочки.

Подавать в озерце кефира. Они сырно-хрумкательно-сочные внутри, хрустящие снаружи и одеты в островато-холодное пальто из кефира. Ну очень славные рулетики.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,


Пошаговый рецепт капустных рулетиков с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 247 килокалорий
  • Повод: На обед

Не путайте это блюдо с голубцами – это вполне самостоятельное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить – вам точно понравится.

Красивые и вкусные рулетики из капусты. Бланшируйте капустные листья. Смешайте ингредиенты для фарша и выложите его на капусту. Каждый лист сверните рулетом и сложите в кастрюлю. Предварительно в кастрюле сделайте подушку из овощей – лук, морковь и немного масла. Залейте томатной заливкой и тушите в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Фарш мясной — 300 Грамм
  • Капустные листья — 6 Штук
  • Чернослив — 7 Штук
  • Зелень — 1 Пучок
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сок томатный — 200 Миллилитров
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу

Пошагово

  1. Бланшируйте капустные листья в кипящей воде 5 минут, затем остудите.
  2. Добавьте в фарш измельченные чернослив, изюм, лук, зелень, специи и яйцо. Перемешайте.
  3. Смешайте томатный сок и сливки, добавьте цедру и специи по вкусу.
  4. На каждый капустный лист выложите часть начинки из фарша и сверните рулетом.
  5. Смажьте дно кастрюли маслом, выложите слоями порезанный полукольцами лук, тертую морковь. На овощную подушку выложите капустные рулеты и залейте томатной заливкой. Поставьте на огонь и тушите под крышкой в течение 40 минут.

Рулет из курицы с капустой рецепт с фото пошагово

И сегодня мы приготовим капустные роллы или рулет из курицы с капустой, которые отлично подойдут для худеющих. Эти капустные роллы станут отличным вариантом даже для ужина, потому что в них будет содержаться по максимуму белка и по минимуму углеводов с жирами. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется небольшой кочан капусты или салата айсберг, как в моем случае. Здесь у меня кочан весом 700 г. 600 г куриного фарша. Если есть возможность, то фарш, конечно же, лучше сделать самому. 1 яйцо, 1 луковица, кабачок-цукини весом примерно 500 г, 2 зубчика чеснока, немного греческого йогурта, буквально 50 г. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 120 г белка, 35 г жиров и 30 г углеводов, что составляет 915 килокалорий. Весит все это блюдо 1300 г. И на 100 г здесь приходится примерно 9 г белка, 2,5 г жиров и 2 г углеводов, что составляет 70 килокалорий. Самое время попробовать. Данные роллы можно нарезать вот на такие вот кусочки, которые удобно есть как вилкой и ножом, так и просто рукой. По вкусу это что-то среднее между голубцами и тушеной капустой с мясом. С учетом низкой калорийности и высоким содержанием белка это блюдо станет отличным вариантом для ужина даже для худеющих.

Этот рецепт не самый простой. Конечно, здесь пришлось повозиться, но в результате мы получили очень много еды, да еще и с очень достойным вкусом. Как я уже сказал, данный вариант больше подходит для худеющих, но если вы набираете массу, то добавьте в фарш отварного риса и сделайте все то же самое. И у вас получится более калорийное блюдо с более высоким содержанием углеводов. Ну и в целом с рисом это блюдо еще больше будет напоминать голубцы. Я обязательно попробую приготовить такой вариант.

.

Греческий йогурт: 50 грамм
Соль и перец
Куриное филе: 600 грамм
Кабачок цуккини: 500 грамм
Яйцо: 1 штука
Качан капусты: 700 грамм
Чеснок: 2 зуб.
Репчатый лук: 1 штука

1. Первым делом нам необходимо отварить капусту, чтобы листы стали мягкими и в них можно было бы завернуть начинку. Для этого на огонь ставим кастрюлю с водой и добавляем туда немного соли. Ну, а пока мы можем заняться приготовлением начинки для наших роллов. Цукини я промыл, отрезаю попку и натираю цукини на крупной терке. Хвостик от цукини я не отрезал, за него очень удобно держаться при натирании кабачка. Добавлю сюда немного соли и перемешаю. Через пару минут с кабачка необходимо будет отжать лишнюю жидкость. Лук чистим и нарезаем его кубиком. Ставим сковородку на средний огонь и закидываем обжариться лучок. Чеснок измельчаем и отправляем к луку. Обжариваем все это дело вместе буквально на 1 минутку, до того момента, пока не подрумянится лучок. 2. Ну, а пока необходимо выжать лишний сок из цукини. И сделать это можно прямо руками. Лук и чеснок я снял с огня. И у нас как раз закипела вода в кастрюле. Закидываем туда капусту минут на 10. Фарш отправляется к кабачку. Сюда же разбиваем 1 яйцо, добавляем зажарку, немного соли и перца. И хорошенько всё это дело перемешиваем. Капуста проварилась 10 минут, достаем ее и разбираем на листья. Я дал капусте немного остыть. Ну и сейчас ее можно разобрать на листы. Ну и у нас все готово, чтобы начать компоновать ролл. Я взял бумагу для запекания, выложил ее на стол. И на неё равномерно выкладываем капустные листы. Доготавливать ролл мы будем в духовке, поэтому уже сейчас я поставил ее разогреваться до 180С. Ну, а начинку необходимо равномерно выложить поверх листов. Ну и сейчас самый ответственный момент. Необходимо все это дело закрутить в ролл. Я оставил немного места по бокам. Эти листы закидываем вовнутрь. 3. Ну и с помощью бумаги аккуратно сворачиваем все остальное. На противень я выложил свежий лист бумаги для запекания, потому что этот изрядно промок. Перекладываем рулет. Отправляем рулет в духовку на 20 минут при температуре 180С. Потом достанем, смажем йогуртом и будем запекать еще 20 минут до образования корочки. 20 минут прошло, смазываем ролл йогуртом. Времени прошло даже немножко побольше. Минут 25-30 рулет стоял в духовке второй раз. Я ждал, пока образуется вот эта красивая корочка. Сейчас дадим ему немного остыть. Я солью лишний сок и будем пробовать. Капустные роллы готовы!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Рулетики из пекинской капусты с ветчиной

Прекрасная закуска на скорую руку — рулетики из пекинской капусты с ветчиной. Можно подавать к праздничному столу или взять с собой на пикник.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить “Рулетики из пекинской капусты с ветчиной”

Рулетики из пекинской капусты с ветчиной — это холодная закуска, которая быстро и просто готовится. Хрустящая и нежная капуста отлично сочетается с ветчиной, я также добавила сыр и немного майонеза для пикантности.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Ветчина / Пекинская капуста
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  — 150 Грамм (листья)
  • Ветчина  — 100-150 Грамм
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 50-60 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Рулетики из пекинской капусты с ветчиной”

Подготовьте все ингредиенты.

Похожие сообщения

Яйца фаршированные скумбрией

admin 0 0 0

Драники с курицей и сыром

admin 0 0 0

Промойте листья пекинской капусты, срежьте толстый белый край.

Нарежьте ветчину полосками.

Также полосками нарежьте и плавленый сыр.

На край листа капусты выложите ветчину, сыр и выдавите немного майонеза.

Сверните рулетом и закуска готова.

Приятного аппетита!
Источник

Мясной рулет с квашеной капустой и яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Рулет капустный с мясом

Понадобится:

Капуста белокочанная – 1 крупный кочан;
Фарш мясной – 600 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Соль – 1 чайн. л.;
Приправы, смесь перцев или черный перец.

• Для рулета выберите кочан капусты покрупнее, в большие листья заворачивать фарш удобнее. Подготовка капусты такая же, как на голубцы.

• Снимите поврежденные верхние листья. Вырежьте кочерыжку или просто глубоко прорежьте вокруг неё капусту, чтобы отделить листья от кочерыжки – они потом легко снимутся.

• В большую кастрюлю положите капусту, залейте кипящей водой и варите на среднем огне до смягчения листьев. Они должны стать мягче и эластичнее, но не свариться полностью. Верхние листья снимаю в процессе варки, как только они становятся полумягкими и легко отделяются от кочана. Можно снимать не по одному листу, а сразу несколько, для этого нужно вынуть капусту на блюдо, отделить мягкие листья и вернуть кочан в кастрюлю.

• Фарш можно приготовить как для голубцов, с рисом, с обжаренными морковкой и луком, или добавить в него рубленой капусты, или как фантазия подскажет. Я положила только мелко нарезанный лук, яйцо, соль и приправы, развела водой и хорошо вымесила, так, чтобы фарш стал эластичным.

• Выкладывать капустные листья для рулета лучше всего на подложке для выпечки (бумага, ткань, силикон), с помощью которой удобно сворачивать рулет. Срежьте утолщенные части листа, и выкладывайте внахлест, рядами.

• Распределите фарш поверх капустных листьев, не доходя до самых краев. Сверните рулетом при помощи подложки. С боков торчащие края листьев подогните/заверните внутрь.

• Важно! Сворачивать надо перпендикулярно тому, как выкладывали листья, иначе рулет будет разворачиваться и разваливаться. Например, выкладывали капусту внахлест сверху вниз (с дальнего края по направлению к себе), а сворачивать надо в другом направлении, справа налево (слева направо)

• Вместе с подложкой переложите на противень, налейте полстакана воды и прикройте фольгой. Запекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах, сначала 30 минут под фольгой, потом фольгу снимите, рулет намажьте сметаной/майонезом и запекайте еще полчаса, до румяной корочки.

• Получилось вкусно, сытно, просто. При желании слой капусты можно сделать толще

Если добавлять в фарш рис, рубленую капусту или другой наполнитель, важно не переборщить – если начинка рыхлая и рассыпающаяся, рулет сложнее резать. Чуть остывший рулет нарежьте на порции и подавайте с зеленью, свежими овощами, со сметаной

Приятного аппетита!

Рулетики с капустой на сковороде забытый вкус

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде

Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально выживали, и родился этот экономный рецепт. Года и кризис прошел, но рецепт этот так и остался во многих семьях, я бы назвала его «день до зарплаты» или как вкусно и экономно накормить семью. А ведь на самом деле, рецепт получается вкусным, сытным и готовится из продуктов, которые всегда есть дома.

Я частенько вспоминаю этот рецепт, особенно когда остаётся тесто для пельменей или вареников. Мой вариант из молодой весенней капусты, но можно приготовить этот рецепт и из зимних сортов капусты, а ещё вкуснее будет, если добавить немного квашеной капусты. В случае, если будете готовить из капусты зимних сортов, то тогда её надо будет чуть дольше потушить.

Подаются такие штрудели со сметаной и зелёным луком, можно по желанию присыпать мелко измельчённый чеснок.

Как приготовить «Ленивые штрудели с капустой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы, а именно: тесто готовое пельменное (или вареничное), капусту молодую, крупную луковицу, морковь, соль, перец, масло подсолнечное и зелёный лук.

1 крупную (или 2 небольшие) луковицы нарежьте мелким кубиком.

Морковь (2 штуки) натрите на средней тёрке.

В сковороду налейте 4 столовых ложки масла и разогрейте его, обжарьте до мягкости подготовленные овощи, в течение 3-4 минут.

800 грамм молодой капусты нашинкуйте на тонкие полоски.

Добавьте капусту к овощам, перемешайте.

Готовьте капусту до мягкости, не зажаривайте её, а лишь до того момента, как она слегка станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Половину приготовленной капусты отложите и остудите.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде

Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально выживали, и родился этот экономный рецепт. Года и кризис прошел, но рецепт этот так и остался во многих семьях, я бы назвала его «день до зарплаты» или как вкусно и экономно накормить семью. А ведь на самом деле, рецепт получается вкусным, сытным и готовится из продуктов, которые всегда есть дома.

Я частенько вспоминаю этот рецепт, особенно когда остаётся тесто для пельменей или вареников. Мой вариант из молодой весенней капусты, но можно приготовить этот рецепт и из зимних сортов капусты, а ещё вкуснее будет, если добавить немного квашеной капусты. В случае, если будете готовить из капусты зимних сортов, то тогда её надо будет чуть дольше потушить.

Подаются такие штрудели со сметаной и зелёным луком, можно по желанию присыпать мелко измельчённый чеснок.

Как приготовить «Ленивые штрудели с капустой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы, а именно: тесто готовое пельменное (или вареничное), капусту молодую, крупную луковицу, морковь, соль, перец, масло подсолнечное и зелёный лук.

1 крупную (или 2 небольшие) луковицы нарежьте мелким кубиком.

Морковь (2 штуки) натрите на средней тёрке.

В сковороду налейте 4 столовых ложки масла и разогрейте его, обжарьте до мягкости подготовленные овощи, в течение 3-4 минут.

800 грамм молодой капусты нашинкуйте на тонкие полоски.

Добавьте капусту к овощам, перемешайте.

Готовьте капусту до мягкости, не зажаривайте её, а лишь до того момента, как она слегка станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Половину приготовленной капусты отложите и остудите.

Штрудели с капустой

Подготовка 1 час

Приготовление 40 минут

Ингредиенты (9)

Штрудели с капустой

Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо на скорую руку.

Штрудели с капустой

Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке.

Штрудели с капустой

Капусту тонко нашинковать.

Штрудели с капустой

В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.

Штрудели с капустой

Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.

Штрудели с капустой

Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто «отдохнуть» на столе минут на 30.

Штрудели с капустой

Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.

Штрудели с капустой

Свернуть тесто в рулет.

Штрудели с капустой

Затем нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.

Штрудели с капустой

Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.Налить воду до половины высоты штруделей , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.

Штрудели с капустой

Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!!

Штрудели с капустой

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Штрудель из лаваша

Венский штрудель

Фруктовый штрудель

Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо на скорую руку.

Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке.

Капусту тонко нашинковать.

В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.

Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.

Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто «отдохнуть» на столе минут на 30.

Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.

Свернуть тесто в рулет.

Затем нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.

Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.Налить воду до половины высоты штруделей , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.

Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!!

Рецепт фаршированной капусты | Allrecipes

Рецепт фаршированной капусты | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Фаршированная капуста

% дневной нормы *

белков: 14 г 28 %

углеводов: 19.6G 6%

Пищевые волокна: 4,3 г 17%

сахара: 8,3 г

жир: 13,1 г 20%

Насыщенный жир: 5,1 г 26%

Холестерин: 65,8 мг 22%

Витамин A IU: 395.2 IU 8%

Ниацинские эквиваленты: 6,3 мг 49%

Витамин B6: 0,4 мг 26%

Витамин С: 78,3 мг 131%

Фолат: 90,3 мкг 23%

Кальций: 79,1 мг 8%

Железо: 2,6 мг 14 %

магния: 35.1 мг 13 %

калий: 527 мг 15 %

натрий: 287,9 мг 12 %

тиамин: 0,2 мг 17 %

диета из жиров: 118,3

диета из жиров: 118,3

калории в процентах. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям фаршированной капусты

1 из 69

Фаршированная капуста

Джен Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили фаршированную капусту в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт голубцов с соусом

Рецепт голубцов с соусом | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно .1

% Ежедневное значение *

Белок: 20,5 г 41%

углеводов: 26,6 г 9%

Пищевое волокно: 4,5 г 18%

сахара: 6,7 г

жир: 21,1 г 33%

Жир: 7,1 г 36%

Холестерин: 63.9 мг 21%

Витамин A IU: 4064.7IU 81%

Ниацин эквиваленты: 8,9 мг 68%

Витамин B6: 0,5 мг 29%

Витамин С: 46,6 мг 78 %

фолиевой кислоты: 105.4MCG 26%

Кальций: 86,4 мг 9%

Железо: 3 мг 17%

Магний: 42,5 мг 15%

Калий: 620,3 мг 17%

Натрий: 164 мг 7%

Тиамин: 0,4 мг 42%

калорий из жира: 190,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям русских голубцов с соусом

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили голубцы с соусом в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Голубцы с соусом по-русски

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт голубцов | Allrecipes

Рецепт голубцов | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно3

% Ежедневное значение *

Белок: 18 г 36%

Углеводы: 59,5 г 19%

Пищевое волокно: 8 г 32%

сахара: 11,4 г

Жир: 16 г 25%

Насыщенный жир: 6.4 G 32%

Холестерин: 43.4 мг 15%

Витамин A IU: 2518.5IU 50%

Ниацина эквиваленты: 8,3 мг 64%

Витамин B6: 0,7 мг 46%

Витамин С: 102 мг 170%

Folate : 276.7MCG 69%

Кальций: 125,1 мг 13%

Утюг: 5,2 мг 29%

Магний: 88,8 мг 32%

Калий: 928,6 мг 26%

натрий: 800,7 мг 32%

Тиамин: 0.6 мг 59 %

калорий из жира: 143,8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям голубцов

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили голубцы в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Голубцы с капустой — Рецепт с фото

Описание приготовления:

Этот простой рецепт голубцов вам еще не раз пригодится, уверяю вас — при необходимости их можно даже заморозить и использовать как полуфабрикат.А можно сделать самый разный фарш – мясной, грибной, овощной – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Итак, кочан очищаем от верхних поврежденных листьев.

Вокруг пня острым ножом делаем глубокие надрезы (в идеале вырезаем полностью).

Кочан капусты положить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и поставить на слабый огонь.

Листья молодой капусты очень нежные, поэтому их даже не нужно отваривать — отделите их от кочана вилкой и осторожно снимите со сковороды, чтобы не сломать.

Когда все листья капусты удалены, остудить их.

Теперь заверните в них фарш — предлагаю попробовать грибы, слегка обжаренные с луком и морковью, а затем смешанные с отварным рисом до полуготовности. Эта начинка прекрасно сочетается со вкусом молодой капусты!

Листья молодой капусты очень податливые, поэтому сформировать голубцы не составит труда. Обжарить их на небольшом количестве масла с двух сторон, переложить в кастрюлю, залить сливками и кипятком (так, чтобы вода слегка покрывала голубцы), посолить, бросить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут — капуста не должна развариться!

Подавать горячими с подливкой, посыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Назначение: Обед / Ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин

Основной ингредиент: овощи/капуста

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1 шт (кочан должен быть достаточно большим)
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 2-3 штуки
  • Сливки — 0.5 чашек
  • Грибы — 0,5 кг (для фарша)
  • Морковь — 1 шт (для фарша)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для фарша)
  • Рис — 1 стакан (для фарша)
  • Соль по вкусу (для мясного фарша)

Количество порций: 7-10

рецепт голубцов | голубцы голубцы


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт голубцов | голубцы с начинкой | рецепт спринг-роллов с голубцами с подробным фото и видео рецептом.интересный и полезный рецепт закуски с начинкой из капустного листа и кусочков соевого фарша. он очень похож на рецепт азиатского или китайского блинчика с начинкой, но с листом капусты в качестве листа блинчика с начинкой. это может быть идеальная закуска для вечеринки или рецепт вечерней закуски, и его можно подавать всем возрастным группам, поскольку оно готовится на пару и не требует жарки во фритюре.

Рецепт голубцов | голубцы с начинкой | рецепт спринг-роллов с голубцами с пошаговым фото и видео рецептом.закуски или стартовые рецепты всегда обозначались как рецепты на основе масла и, следовательно, могут быть вредными для здоровья. его можно было бы либо обжарить во фритюре, либо бросить в масло, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку и немного причмокивающий вкус. все это можно сделать и более здоровым способом, а рецепт голубцов на пару известен своим вкусом и сытной начинкой.

До сих пор я выкладывал много рецептов закусок, но это должен быть один из рецептов полезных и вкусных закусок. Лично я считаю, что любая еда или блюдо, приготовленное на пару, должно быть полезным для здоровья.мы обычно используем или добавляем масло для его приготовления, предполагая, что из масла получается вкусное блюдо. но есть и другие способы приготовления блюда. Первоначально я думал приготовить это блюдо с панировкой из хлеба и обжарить их во фритюре, как традиционный блинчик с начинкой. но отказался от этой идеи, так как листья могут открываться во время жарки во фритюре, а также я чувствовал, что это может усложнить дело. кроме того, всегда есть это табу, связанное с жаркой во фритюре, поскольку это вредно для здоровья, и поэтому я выбрал вариант приготовления на пару.

кроме того, еще несколько дополнительных советов, предложений и вариантов к рецепту голубцов с начинкой s .во-первых, выбор целой капусты является ключом к этому рецепту. Я бы не рекомендовал использовать нежную капусту для этого рецепта. нежная капуста не может легко очистить листья по одному и может сломаться или треснуть. если у вас нежная, можно всю капусту опустить в горячую воду на 15 минут перед употреблением. во-вторых, начинку можно добавить по вашему выбору и предпочтению. Я имитировал начинку в виде мясного фарша с вареной мукой, которая также помогает наполнить желудок. но не обязательно использовать его и можете использовать по вашему выбору.наконец, непосредственно перед подачей я приготовил соевый соус, смешанный с некоторыми специями и зеленым луком, и полил сверху эти приготовленные на пару булочки. на самом деле вы можете обжарить роллы с приготовленным соусом непосредственно перед подачей на стол.

Наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта голубцов . в основном это мои другие связанные рецепты, такие как вегетарианский рулет тикки, алоо тук, блинчики с начинкой, пицца магги, хлеб панир пакора, расам вада, котлета для пиццы, мети ка нашта, томатный байджи, чесночные хлебные палочки с перцем чили.в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть мои другие связанные категории рецептов, такие как

голубцы видео рецепт:

карта рецептов для голубцов рецепт:

рецепт голубцов | голубцы с начинкой | рецепт блинчиков с начинкой из капусты

КУХНЯ

простой рецепт голубцов | голубцы с начинкой | рецепт блинчиков с начинкой из капусты


Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


как отделить листья капусты:
  • во-первых, отделить листья капусты, не разрывая их.

  • замочите листья в горячей воде на 10 минут. это помогает листьям стать гибкими.

  • Через 10 минут возьмите капустный лист и обрежьте твердую часть. иначе будет трудно катиться. держать в стороне.

как сделать соевую начинку для рулета:
  • во-первых, в большой емкости набрать достаточное количество воды. добавить 1 чайную ложку соли и довести до кипения.

  • Теперь добавьте 1 стакан кусочков сои и варите 8 минут или пока соя не станет мягкой.

  • слить и промыть в холодной воде.

  • Отожмите воду из кусочков сои и переложите в смесь.

  • взбейте и перемешайте, чтобы получить измельченную текстуру. держать в стороне.

  • в большом сотейнике нагрейте 2 ст. л. масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 1 луковицу и 4 ст. л. стручкового перца.

  • обжаривать, помешивая, на сильном огне, пока лук слегка не уменьшится в размерах.

  • Теперь добавьте 2 столовые ложки соуса чили, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса.жарить, пока соусы хорошо не смешаются.

  • дополнительно добавьте соевый фарш, ¼ ч.л. молотого перца и ¼ ч.л. соли.

  • обжаривайте в течение минуты или пока соя почти не приготовится. соевый фарш готов. держать в стороне.

как фаршировать и сворачивать капусту:
  • возьмите капустный лист и положите в центр 2 столовые ложки приготовленной соевой начинки.

  • Сложите и сверните, чтобы получилась форма спринг-ролла.

  • Теперь поместите рулон в пароварку.

  • готовьте на пару в течение 15 минут или до полной готовности булочки.

как приготовить соус:
  • сначала разогрейте на сковороде 3 ч.л. масла. обжарить 2 зубчика чеснока и 2 чили в течение минуты.

  • теперь добавьте 1 ч. л. семян кунжута и хорошо обжарьте.

  • Далее добавьте 2 ст.л. соевого соуса и жарьте на сильном огне, помешивая.

  • также добавьте ¾ стакана воды, 2 столовые ложки зеленого лука и хорошо перемешайте.

  • Как только соус закипит, можно подавать.

  • Наконец, полейте соусом голубцы с начинкой и наслаждайтесь.

Калорийность: 121 ккалУглеводы: 15 г Белки: 7 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Натрий: 752 мг Калий: 291 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 8 г Витамин А: 358 МЕВитамин С: 65 мг Кальций: 91 мг Железо: 2 мг


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

как сделать голубцы с пошаговым фото:

как отделить листья капусты:

  1. Во-первых, отделите листья капусты, не разрывая их.
  2. замочите листья в горячей воде на 10 минут. это помогает листьям стать гибкими.
  3. Через 10 минут возьмите капустный лист и обрежьте твердую часть. иначе будет трудно катиться. держать в стороне.

как сделать соевую начинку для рулета:

  1. во-первых, в большой сосуд набери достаточно воды. добавить 1 чайную ложку соли и довести до кипения.
  2. Теперь добавьте 1 стакан кусочков сои и варите 8 минут или пока соя не станет мягкой.
  3. слить и промыть в холодной воде.
  4. Отожмите воду из кусочков сои и переложите в смесь.
  5. пульсируйте и смешайте, чтобы получить измельченную текстуру. держать в стороне.
  6. в большой кадай, разогрейте 2 ст. л. масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 1 луковицу и 4 ст. л. стручкового перца.
  7. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока лук слегка не уменьшится в размерах.
  8. Теперь добавьте 2 столовые ложки соуса чили, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса. жарить, пока соусы хорошо не смешаются.
  9. , добавьте соевый фарш, ¼ ч. л. молотого перца и ¼ ч. л. соли.
  10. обжаривайте в течение минуты или до тех пор, пока соя не станет почти приготовленной. соевый фарш готов. держать в стороне.

как фаршировать и сворачивать капусту:

  1. Возьмите капустный лист и положите в центр 2 столовые ложки приготовленной соевой начинки.
  2. сложите и сверните, чтобы получилась форма спринг-ролла.
  3. Теперь поместите рулон в пароварку.
  4. готовьте на пару в течение 15 минут или до полной готовности рулета.

как приготовить соус:

  1. сначала разогрейте в сковороде 3 ч. л. масла.обжарить 2 зубчика чеснока и 2 чили в течение минуты.
  2. теперь добавьте 1 чайную ложку семян кунжута и хорошо обжарьте.
  3. , добавьте 2 ст.л. соевого соуса и жарьте на сильном огне, помешивая.
  4. также добавьте ¾ стакана воды, 2 столовые ложки зеленого лука и хорошо перемешайте.
  5. Как только соус закипит, можно подавать.
  6. наконец, полейте соусом фаршированные голубцы и наслаждайтесь.

примечания:

  • Во-первых, тщательно очищайте капусту от кожуры, иначе она может порваться.
  • , вы также можете пропустить часть соуса и просто подавать голубцы. однако соус усилит вкус ролла.
  • дополнительно в начинку можно использовать любые овощи.
  • наконец, рецепт голубцов с начинкой имеет прекрасный вкус, если приготовить его из свежей капусты.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Рецепт запеченных голубцов с начинкой

Пищевая ценность (на порцию)
364 калорий
11 г Жир
41 г Углеводы
29 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Количество на порцию
Калорий 364
% Дневная стоимость*
11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 20%
99 мг 33%
914 мг 40%
41 г 15%
Пищевые волокна 9 г 33%
Общее количество сахара 21 г
29 г
Витамин С 144 мг 719%
Кальций 236 мг 18%
Железо 4 мг 24%
Калий 1351 мг 29%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Голубцы — это традиционное блюдо Восточной Европы, настолько популярное, что со временем люди стали делать их самостоятельно, и существует множество вариантов начинки и жидкости для приготовления. Иногда приготовленные только в бульоне, а иногда и в томатном соусе, голубцы кажутся сложнее в приготовлении, чем они есть на самом деле.При небольшом планировании и терпении даже начинающий повар сможет приготовить эти маленькие ароматные карманы. Говядина — или сочетание говядины и свинины — яйца, рис и приправы составляют густую и маслянистую начинку для мягких листьев капусты.

К этим рулетам есть множество отличных гарниров: от картофельного пюре, чтобы пропитаться соусом, до обеденных булочек, свежего салата, картофельных оладий, шпецле или тарелки крем-фреш или сметаны. Если хотите, приготовьте заранее, но не запекайте, поместите в холодильник, накрыв крышкой, и выпекайте не менее чем за час до ужина — время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины булочек и количества начинки.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченных голубцов с начинкой вместе

Фаршированные капустные рулетики быстрого приготовления Рецепт

Главная » Голубцы с начинкой из капусты быстрого приготовления

Являясь партнером Amazon и других компаний, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Фаршированные капустные рулетики быстрого приготовления наполнены начинкой из приправленного пряностями говяжьего фарша и белого риса и томятся в ароматном мясном томатном соусе.Вы сэкономите так много времени по сравнению с версией на плите!

Это любимый семейный рецепт из нашей поваренной книги для электрических скороварок. Скороварка — это самый быстрый способ приготовить нежные, сочные голубцы с начинкой за короткое время.

Так что, если вы, как и я, всегда избегали делать долго варящиеся голубцы, вам понравится этот рецепт без часов работы!

Обновление: Искреннее спасибо нашему дорогому другу Кэрол за предоставление этого рецепта и сообщения.Я обновила пост новыми фотографиями и видео с простой пошаговой инструкцией по приготовлению голубцов в домашних условиях.

Как быстро приготовить голубцы с начинкой из капусты

Этот рецепт фаршированных капустных рулетиков быстрого приготовления подойдет для электрических скороварок любой марки, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power скороварку XL.

Я люблю фаршировать голубцы смесью говяжьего и свиного фарша. Конечно, вы можете использовать всю свинину или всю говядину, если хотите.И хотя рецепт требует длиннозернистого белого риса, вы действительно можете использовать любой рис, который у вас есть под рукой. Я даже использовал оставшийся приготовленный рис, а не готовил новую партию. Начинка ОЧЕНЬ снисходительна.

🧅 Совет: И для начинки, и для соуса используется 1 стакан лука. Сэкономьте время, нарезав сразу 2 чашки лука и используя половину для начинки, а половину для соуса.

Мне нравится соус погуще. Поэтому я всегда загущаю соус суспензией кукурузного крахмала после того, как вынимаю приготовленные голубцы.Если вам нравится поострее, то не стесняйтесь пропустить шаг сгущения в конце.

Сколько булочек получается по рецепту?

По этому рецепту я обычно делаю 15 голубцов. Количество порций, которые вы получите, зависит от того, насколько велика ваша капуста.

💡 Совет: Не переполняйте Instant Pot. При необходимости готовьте булочки двумя партиями, а не выше линии заполнения.

После укладки рулетиков в скороварке и покрытия их соусом проведите резиновой лопаткой с длинной ручкой по внешнему краю рулетиков.Это позволит соусу стекать по бокам.

А если у вас осталась вареная нашинкованная капуста, то ее тоже можно добавить в соус.

Можно ли заморозить голубцы?

Да! Эти голубцы с начинкой хорошо замораживаются. Просто не забудьте полностью охладить их, прежде чем хранить в герметичном контейнере и замораживать на срок до трех месяцев. Разморозьте рулеты на ночь в холодильнике и подогрейте в мультиварке или микроволновой печи, чтобы подавать.

Более ароматные рецепты быстрого ужина в горшочках

Мгновенный горшок — лучший способ приготовить голубцы с начинкой и десятки других классических рецептов ужина.Вот некоторые фавориты, которые стоит попробовать в следующий раз:


Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


Ингредиенты

  • 1 большой кочан капусты без сердцевины
  • 1½ фунта постного говяжьего фарша
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • ¾ чашки длиннозернистого белого риса (сырого)
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
СОУС
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные
  • 2 банки (14.по 5 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1 чашка говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды

Инструкции

!Для приготовления голубцов:

  1. Наполните кастрюлю-скороварку наполовину водой.Выберите Sauté и доведите до кипения. Добавьте капусту в кипящую воду. Готовьте в течение 5 минут, переворачивая, пока внешние листья не станут мягкими. Осушать.
  2. Удалите 12 листьев снаружи капусты. Оставшуюся капусту крупно нашинковать.
  3. В большой миске чистыми руками или деревянной ложкой смешайте
    говяжий фарш, лук, рис, чеснок, яйцо, соль и перец до однородной массы.
  4. Положите капустные листья на рабочую поверхность ближним к вам стеблем.Разделите начинку на 12 листьев, поместив ее внизу каждого листа. Сложите стороны и оберните лист вокруг начинки, как буррито. При необходимости скрепите рулеты зубочистками.

!ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:

  1. Выберите «Обжаривание» и добавьте в кастрюлю растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте лук. Обжаривайте около 3 минут, периодически помешивая, пока лук не начнет смягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте помидоры, говяжий бульон, белый уксус, томатную пасту, перец и вустерширский соус.Смешайте с нашинкованной капустой.
  3. Аккуратно положите голубцы прямо в соус в кастрюле. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Высокое давление и время приготовления 20 минут.
  4. По окончании времени приготовления выключите скороварку. Дайте
    естественному сбросу давления в течение 20 минут и закончите быстрым сбросом давления. Когда клапан
    опустится, осторожно снимите крышку. Используйте шумовку, чтобы переложить голубцы на сервировочное блюдо.
  5. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы.Добавьте суспензию в кастрюлю. Выберите Sauté и доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Перед подачей полейте соусом голубцы.

Примечания

*Вы можете заменить весь говяжий фарш на свиной, если хотите

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 448 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 147 мг Натрия: 725 мг Углеводов: 21 г Волокна: 2 г Сахаров: 8 г Белков: 38 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается компанией Nutritionix и не всегда может быть точной.

БОЛЬШЕ ОТ Скороварки СЕГОДНЯ

🥘 Просмотрите нашу коллекцию из лучших рецептов скороварок / Instant Pot .

💬 Следите за новостями о приготовлении пищи под давлением сегодня на Facebook и Instagram , чтобы быть в курсе последних обновлений.

👥 Присоединяйтесь к нашей группе «Электрическая скороварка » в Facebook. Наше положительное сообщество поклонников скороварки использует электрические скороварки всех марок, поэтому это отличный ресурс, если у вас есть вопросы о вашей конкретной марке.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты Instant Pot, следите за нами по адресу Barbara Bakes . Там мы размещаем удивительные завтраки , хлеб и рецепты лучших десертов !

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

первоначально опубликовано 20 февраля 2021 г. — последнее обновление 4 октября 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.