Картофельные котлеты с грибной подливкой рецепт: Картофельные котлеты с грибной подливкой

Содержание

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой — очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Хрустящие котлетки и грибочки со сметанной подливкой никого не оставят равнодушным. Обязательно приготовьте для своих родных!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с грибной подливкой понадобится:

Для картофельных котлет:

картофельное пюре (можно и вчерашнее) — 450 г;

яйцо — 1 шт.;

мука — 2 ст. л.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

сухари панировочные — 3-4 ст. л.;

масло растительное — для обжаривания.

Для грибной подливки:

шампиньоны — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

сметана 15%  или сливки — 200 г;

мука — 1 ст. л.;

бульон грибной или кипяченая вода — 0,5-1 стакана;

масло растительное — для обжаривания;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

зелень — по вкусу.

Этапы приготовления

В охлажденное картофельное пюре добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать рукой. Добавить муку и снова хорошенько перемешать до однородной массы.

Подготовить грибную подливку: шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Посолить и поперчить. Всыпать муку, хорошенько перемешать.

Добавить сметану и влить бульон, перемешать. Потушить минуты 3-4, всыпать измельченную зелень. Перемешать и выключить газ.

Из картофельной массы сформировать котлетки. Обвалять их хорошо в панировочных сухарях.

Обжарить картофельные котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Подавать замечательные картофельные котлеты с грибной подливкой в горячем виде. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Картофельные котлеты с грибной подливкой: пошаговый рецепт

Грибы и картофель – это просто безумно вкусное сочетание. Данные продукты идеально дополняют друг друга. Из них готовят огромное количество первых и вторых блюд. При этом картофель может быть отваренным, запеченным, жареным или толченым. Грибы также можно использовать и как основной ингредиент для картофельных блюд, так и в качестве дополнения. В данном рецепте же будет описан способ приготовления очень вкусных и ароматных картофельных котлет с грибной подливкой.

О блюде

Приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой очень просто, если воспользоваться рецептом ниже.

Котлеты из картофеля получаются хрустящими, аппетитными и, самое главное, они не разваливаются во время жарки. Секрет плотного фарша из картофеля заключается не в добавке связующих ингредиентов в состав, а в самом способе его приготовления.

Чтобы картофельный фарш получился плотным, его следует делать из заранее отваренного в мундире картофеля. Именно вареный неочищенный овощ содержит в своем составе необходимое количество крахмала, который является тем самым связующим элементом, не дающим фаршу разваливаться во время приготовления.

Подливку из грибов готовить довольно легко. Ее состав также прост, как и способ приготовления и включает наличие репчатого лука, грибов, муки и воды. Но даже такая простая рецептура нисколько не влияет на вкус. Она идеально дополняет картофельные котлеты, делает их еще более ароматными и вкусными.

Картофельные котлеты с грибным соусомКартофельные котлеты с грибным соусом

Советы по приготовлению

Для картофельного фарша овощи необходимо заранее промыть и отварить, чтобы к моменту приготовления они успели остыть.

Репчатый лук и грибы лучше всего измельчать в блендере. Так кусочки будут равномерными и мелкими. Но это необязательно, ингредиенты можно и измельчить ножом.

Подливу к картофельным котлетам можно приготовить из свежих или сухих грибов. Если используются сухие грибы, их необходимо предварительно вымочить в воде несколько часов.

Чтобы готовая подливка была более нежной, вместе с водой во время ее приготовления можно добавить немного молока.

Панировочные сухари для обваливания котлет следует брать желтого или оранжевого цвета без вкусовых и ароматических добавок.

Если нет желания готовить фарш из отварного картофеля в мундире, можно приготовить картофельные котлеты из пюре с данной грибной подливкой. Получится не менее вкусно. Но нюанс заключается в том, что в пюре необходимо будет добавить яйца и крахмал, чтобы котлеты не разваливались во время приготовления.

Приготовить такие картофельные котлеты с грибной подливкой можно на ужин или на обед в качестве второго блюда. Они аппетитные и хрустящие, а нежная подливка с грибами придает этому блюду свою изюминку.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

В принципе все просто и многие знают,как это делается,но все-таки напишу,как именно я это готовлю…
Сначала я замочила грибы,предварительно их промыв в холодной водичке,и оставила их часа на 3-4…
Если времени на замачивание нет,то можно пойти другим путем- промытые грибы залить крутым кипятком,накрыть крышкой и оставить на полчасика,а в это время заняться чисткой и варкой картошки.
 
Я обычно все беру на глазок
 
хорошую пригоршню сухих грибов заливаю примерно двумя с половиной стаканами воды( около 620-650 мл)
картошки около 1 кг или чуть больше (уже очищенной)
2 яйца
сливочное масло — примерно 30-40 г для картошки и около 30 г для подливки

3 ст.л. муки для картошки и 1 ст.л. муки — с небольшой горкой — для подливки
120-150 г сметаны
1 луковица(крупненькая)
соль,перец,приправа для картофеля(не обязательно),лавровые листики(парочку)
 
Очищенную картошку варю в соленой водичке с добавление приправки для картофеля(можно и без нее).Готовую картошку сливаю и сталю на сильный огонь без крышки буквально на минуту или даже меньше,чтобы выпарилась со дна оставшаяся водичка(подсушиваю картошечку).Затем добавляю сливочное масло и толкушкой мну до состояния однородного пюре.Затем оставляю картошку остывать до холодного состояния.Затем еще раз разминаю остывшую картошку при помощи толкушки, добавив в нее яйца ,а затем всыпаю муку и перемешиваю ложкой до однородности.Можно добавить немножко молотого перчика и ,если нужно,еще подсолить.Затем картофельное тесто делю приблизительно на три части( мне так удобнее),каждую часть выкладываю на доску ,посыпанную мукой и из теста скатываю валик,который потом режу на круглые кусочки,как для сырников.Из каждого кусочка формирую овальную котлетку,обмакнув ее со всех сторон в муку,чтобы не прилипала к руками и жарю на растительном масле,как обычные котлетки.
А грибной соус я делаю так.Замоченные грибочки вынимаю и еще раз промываю,а водичку,в которой замачивала грибы процеживаю.Затем грибы опять кладу в эту же водичку и ставлю варить.Варю с момента закипания примерно минут 20-30.Солю в конце варки.Затем грибы вынимаю из бульона и мелко режу.Луковицу очищаю и тоже мелко режу.В сотейник кладу сливочное (!) масло,когда оно расплавится,пассирую в нем лук до полупрозрачного состояния( не до зарумянивания!),затем добавляю грибы и обжариваю еще минуту примерно.Затем посыпаю мукой,хорошо перемешиваю,обжариваю еще примерно минуту и помешивая, потихоньку вливаю грибной бульон.Соус должен получиться без комков и слегка загустеть.Теперь берем сметану ,вливаем в нее немного крутого кипятка и быстро размешиваем.Это нужно для того,чтобы сметана в соусе потом не свернулась( я всегда так делаю).Теперь сметанка стала жиденькой и ее можно добавлять в соус.Теперь по вкусу добавляем соль,перец и пару лавровых листиков.Даем соусу покипеть на маленьком огне еще минутку или чуть больше,выключаем огонь,накрываем соус крышкой и даем ему настояться еще минут 5-10.А дальше все просто -берем картофельные котлетки,выкладываем на тарелочки,поливаем соусом,подаем…и наслаждаемся!
Заметки на полях:Не рекомендую добавлять муку и яйца в горячую картошку, т.к. яйца заварятся,а муки горячая картошка забирает гораздо больше,чем холодная и тесто получится тяжелым и невкусным.Здесь спешка не нужна.Еще не советую заменять сливочное масло в соусе на растительное- вкус явно проиграет от такой замены.И не забудьте разбавлять сметану кипятком,прежде,чем добавлять ее в соус…И не увлекайтесь разными специями при готовке соуса,иначе они перебьют весь аромат грибов.Немножко молотого перчика и пары лавровых листиков будет вполне достаточно.
Самое долгое в этом блюде — сварить картошку и дождаться ,пока она остынет,а все остальное делается достаточно быстро.
А уж как вкусно получается!!!

Рецепт картофельных котлет с грибной подливкой

Картофельные котлеты с подливкойБез преувеличения исключительно  вкусные и ароматные котлетки, которые подаются с ароматной и очень нежной грибной подливкой. Потрясающее блюдо, которое запросто может стать одной из ваших любимых картофельных закусок!

Между прочим, такие котлетки станут отличным угощением и на любом праздничном столе.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой, вам понадобится:

картофель – 600-800 г
репчатый лук – 1-2 шт.
грибы (по вкусу) – 300 г
панировочные сухари
сметана – 4 ст.л.
сливки (либо молоко) – 150 г
мука – 2 ст.л.
соль и молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления картофельных котлет с грибной подливкой:

1. Первым делом очищаем и промываем картофель. Нарезаем его на крупные куски и отправляем отваривать в подсоленной воде до полной готовности.
2. Тем временем, пока наш картофель варится, мы приготовим подливку. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Затем очищаем и хорошенько промываем под проточной водой грибы (в данном случае шампиньоны, но вы смело можете использовать и другие свои любимые грибы). Нарезаем их на небольшие кусочки.

Разогреваем на сковородке немножко растительного масла и обжариваем на нем измельченные грибы (до готовности). Как только выпарится вся жидкость, жарим грибы еще 3-5 минут (до образования золотистой корочки). После этого выкладываем их
в кастрюльку.
3. Затем обжариваем на той же сковородке, где жарились грибы, репчатый лук (пока он не станет мягким и золотистым) и выкладываем его  в кастрюльку к грибам. Далее добавляем к ним 4 ст. л. сметаны, сливки и немного воды. Перемешиваем все и ставим на огонь.
Разводим в небольшой чашке холодной воды 2 ст.л. муки и выливаем ее в грибной соус. Даем содержимому кастрюли прокипеть (немного загустеть) и только тогда снимаем с огня.
4. Сливаем с картошки воду и делаем из нее однородное (без комочков) пюре. После этого добавляем сливочное масло, и если ваш картофель уже немного остыл, сразу добавляем и 2 сырых яйца (не рискуйте добавлять яйца к горячему картофелю – они могут свернуться). Снова все хорошенько перемешиваем.
5. После формируем из подготовленной картофельной массы небольшие котлетки с помощью обычной столовой ложки (которую необходимо периодически окунать в холодную воду). Затем обваливаем их в панировочных сухарях.
6. Ставим на огонь сковородку, разогреваем в ней растительное масло и обжариваем наши котлетки с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Затем снимаем готовые котлеты с огня, даем им немножко остыть. При подаче выкладываем котлеты на тарелку, а сверху поливаем приготовленной ранее грибной подливкой и при желании украшаем тарелку свежей зеленью.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пушистый картофель с грибным соусом Рецепт Картофель на сковороде

Mushroom Gravy and Smashed Potatoes Recipe @bestrecipebox

Рецепт лучшего картофельного пюре

Картофельное пюре с грибной подливкой просто великолепно! Единственное, что мы можем сказать, это сделать это как можно скорее. Нам очень нравится грибная подливка. Трудно отрицать тот факт, что с помощью нашего домашнего рецепта грибной подливки мы можем залить практически всем. С некоторыми остатками детского картофеля на тестовой кухне мы решили приготовить хрустящие изумительные закуски. А затем полейте все нашей вкусной грибной подливкой.Вау, это был настоящий хит, и это такая сытная и сытная еда! На то, чтобы сделать партию всего этого, не потребуется много времени. Мы любим предварительно отварить картофель за несколько дней и хранить его в холодильнике. Таким образом, нам просто нужно разбить их и поджарить в тот день, когда мы захотим их съесть.

Mushroom Gravy and Smashed Potatoes Recipe @bestrecipebox

Видео: картофельное пюре с грибной подливкой:

То же самое можно сделать и с восхитительным грибным соусом, и вы сразу же поужинаете, когда вернетесь домой. Добавьте немного жареного цыпленка к хрустящей толченой картошке с грибной подливкой, и у вас будет замечательный ужин для всей семьи.

Mushroom Gravy Recipe with Potatoes @bestrecipebox

Mushroom Gravy and Smashed Potatoes Recipe @bestrecipebox

Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши–> Рецепты с курицей

Skillet Creamy Garlic Chicken and Broccoli everyone will love!

Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши рецепты с грибами:

Mushroom Gravy Scalloped Potatoes Recipe @bestrecipebox

Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши–> Рецепты вкусных закусок

Easy Stove Top Spinach Artichoke Dip Recipe for Parties and more parties!

Вот отличный рецепт курицы с апельсином для тебя!

Mushroom Gravy and Smashed Potatoes Recipe @bestrecipebox Распечатать рецепт

Картофельный пюре с грибной подливкой

Таким образом получается большая порция соуса, идеально подходящая для встреч.Если вы хотите меньшую партию, разрежьте ее пополам или сделайте как есть, а оставшуюся часть заморозите для использования в будущем. Чтобы быстрее приготовить, отварите картофель и храните его в холодильнике. Затем вытащите их, разбейте и сделайте хрустящими!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порций: 6 порций

калорий: 218 ккал

Ингредиенты

Для картофеля:
  • 1 фунт (454 г) молодого картофеля (желательно бэби-голд, мальков и т. Д.)..)
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла
  • Кошерная соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
Для грибного соуса
  • 3/4 стакана (57 г) масла, разделенного на части
  • 16 454 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 стакана (42 г) муки
  • 3 стакана (960 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • кошерная соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Приготовьте соус
  • В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне.Добавить грибы и варить около 10 минут до золотистого цвета и полного испарения грибной жидкости.

  • Добавьте чеснок и оставшееся масло (4 столовые ложки). Варить около 1 минуты, всыпать муку, варить и помешивать, чтобы удалить комочки. Добавьте около 1/2 стакана говяжьего бульона и взбивайте до однородности.
  • Увеличьте нагрев до высокого. Медленно влейте оставшийся бульон и взбивайте до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу (соленость и вкус немного сконцентрируются, когда они уменьшатся). Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума, часто помешивая, тушите до загустения, примерно 10-20 минут в зависимости от желаемой толщины. При необходимости еще раз проверьте наличие приправ и соли.
Приготовить картофель
  • Сварить картофель: Положить картофель в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Готовьте около 15 минут или пока картофель не станет мягким, но не пережаренным. Порезайте картофель вилкой, чтобы проверить консистенцию, чтобы ее можно было разбить.Время приготовления зависит от размера картофеля.

  • Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть на ощупь. Положите ладонь на картофель и аккуратно разбейте, пока он не станет плоским.

  • Хрустящий картофель: Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Выложите измельченный картофель одним слоем на сковороду и жарьте, пока обе стороны не станут хрустящими. Подавайте грибную подливу поверх измельченного картофеля. Наслаждайтесь!

Курс: гарнир, овощи

Кухня: американская, плита, вегетарианская

Nutrition

Калорий: 218 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 702 мг | Калий: 566 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 570 МЕ | Витамин С: 16.8 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1,3 мг

Mushroom Gravy Recipe @bestrecipebox

.

Как приготовить пюре с грибным соусом Рецепт

Как приготовить пюре с грибным соусом — Snapguide
1

Очистите картофель, половину и отварите, пока он не станет мягким, примерно 20–30 минут.Оставьте кипяток.

2

Размять с помощью пюре или пюре и смешать с нагретым миндальным молоком и солью.

3

Нарезать грибы ломтиками. Здесь мы использовали белые кнопки.

4

Поджарьте на гриле с небольшим количеством масла, пока они не станут красивыми и коричневыми.

5

Сделайте заправку из масла и муки из коричневого риса. Немного поджарьте, а затем добавьте немного картофельной воды, баланса земли и свежих трав.

6

Затем добавьте грибы и помешивайте несколько минут, пока они не загустеют. В завершение выжмите сок лимона, чтобы он стал ярче.

7

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Profile Photo for Herbivore SF

Веганский ресторан с доступной атмосферой и интернациональным меню.

Сан-Франциско, Калифорния

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Profile Photo for Herbivore SF

Как

{{50 — data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Картофельное пюре с грибами — Recipe Girl

Эти Картофельное пюре с грибами — отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

mashed potatoes with mushrooms mashed potatoes with mushrooms

При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре.Сделайте это пюре с грибами!

sauteed mushrooms sauteed mushrooms

Как жарить грибы:

Приготовить грибы в сотейнике очень просто. На сковороде растопить масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

bowl of mashed potatoes with mushrooms bowl of mashed potatoes with mushrooms

Как приготовить пюре с грибами:

Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности.Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

Нарезанный чеснок добавляют в картофельное пюре с грибами в качестве гарнира. Если вы не можете найти чеснок, используйте зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

mashed potatoes with mushrooms mashed potatoes with mushrooms

Из какого картофеля лучше всего делать пюре?

В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается воздушное, гладкое и ароматное пюре.

Какие грибы лучше всего?

Для этого рецепта подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.

Close up of mashed potatoes with mushrooms Close up of mashed potatoes with mushrooms

Инструкции по приготовлению:

Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Пюре с грибами

Сделайте картофельное пюре лучше … с грибами!

  • 5 фунтов картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного кубиками размером 1,5 дюйма
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части
  • 2/3 стакана (или более) цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1½ фунтов нарезанных грибов (кримини, бэби белла или белый)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек масла; хорошо разомните. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока по столовой ложке, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжаривать до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дать постоять отдельно при комнатной температуре. Разогреть отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)

  • Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.

Обслуживание: 1 порция | Калории: 372 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 1529 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *