Котлетки фото: D0 ba d0 be d1 82 d0 bb d0 b5 d1 82 d0 b0 картинки, стоковые фото D0 ba d0 be d1 82 d0 bb d0 b5 d1 82 d0 b0

Содержание

20 рецептов вкусных домашних котлет

55 блюд за 20 минут

Коллекция рецептов для тех, кто не хочет тратить бесценное время на кухне. Вкусные оригинальные завтраки, основательные обеды и легкие правильные ужины – составляйте свое собственное меню!

Читать далее

Котлеты – это буквально наше все. Они состоят из одних лишь достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи. Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно забросить в морозилку, и когда вы пришли с работы в полном изнеможении, не нужно стоять час у плиты – пожарьте заготовленные полуфабрикаты и соорудите быстрый гарнир.

Классические котлеты. Смотрите видеорецепт!  

Мы собрали для вас наши самые популярные рецепты вкусных котлет, разделили их на категории и спешим поделиться!

Котлеты из говядины, свинины, фарша


1. Быстрый шницель 

Классический рецепт на все времена. Фото: Domashniy.ru Сочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель! 

Рецепт быстрого шницеля>>

2. Котлеты-гречаники с яйцом 

Легкие мясные котлеты с добавлением гречки. Фото: Domashniy.ru Обожаете котлеты, но устали от однообразия? Приготовьте гречаники с яйцом, это быстро, некалорийно и исключительно вкусно! 

Рецепт котлет-гречаников с яйцом>>

3. Шведские фрикадельки 

Легендарные фрикадельки из Швеции. Фото: thinkstockphotos.com Джейми Оливер наконец-то научил нас, как приготовить легендарные шведские фрикадельки и классический клюквенный соус с секретом. 

Рецепт шведских фрикаделек>>

4. Биточки из запеченного мяса 

Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских хозяек. Фото: thinkstockphotos.com Биточки из вареного или запеченного мяса, или Polpette de bollito alle spezie – очень удачный способ использования вареного или запеченного мяса. 

Рецепт итальянских биточков>>

5. Турецкие домашние котлетки из фарша 

Котлетки по-турецки – это очень быстро и очень вкусно. Фото: thinkstockphotos.com Пикантные восточные шарики с ароматными травами с овощной подливкой. 

Рецепт домашних котлет по-турецки>>

6. Тефтели-ежики в горшочке 

Сочные и нежные ежики в горшочке. Фото: thinkstockphotos.com Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность! 

Рецепт тефтелей-ежиков>>

Котлеты из курицы и индейки

1. Классические пожарские котлеты 

Эти куриные котлеты произведут фурор. Фото: Domashniy.ru Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой придутся по вкусу всем. 

Классический рецепт пожарских котлет>>

2. Нежные котлеты из индейки с начинкой 

Интересные котлеты из филе индейки. Фото: Domashniy.ru Нежные котлетки из индейки с начинкой из шпината, сыра и кедровых орешков. 

Рецепт котлет из индейки>>

3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом 

И котлеты могут быть для похудения! Фото: natalielissy.ru Невероятно сочные и яркие диетические котлеты из курицы с секретным ингредиентом! 

Рецепт суперлегких котлет>>

4. Куриные котлеты с черносливом 

Сделайте оригинальную начинку, и котлеты преобразятся до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.com Самый простой рецепт из советского прошлого, который только можно представить. 

Рецепт куриных котлет с черносливом>>

5. Диетические котлеты из индейки с белыми грибами 

Чуточку кулинарного креатива, и пресные котлеты из индейки превратятся в шедевр. Фото: thinkstockphotos.com Некалорийные котлеты из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. 

Рецепт диетических котлет из индейки с грибами>>

Котлеты из рыбы и морепродуктов

1. Диетические котлеты с горбушей 

Полезная альтернатива привычным мясным котлетам. Фото: Domashniy.ru Пряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рецепт диетических котлет с горбушей>>

2. Крабовые котлетки с морковью и кабачками 

Душевные котлетки из мяса краба. Фото: thinkstockphotos.com Крабовые котлетки с морковью и кабачками – очень вкусные, сочные и нежные. Если нет настоящих крабов, то можно сделать их из крабовых палочек. 

Рецепт крабовых котлеток>>

3. Паровые котлеты из щуки 

Проверенный рецепт от знаменитого ресторатора Савелия Либкина. Фото: Издательство «Эксмо» Вкусные и некалорийные рыбные котлеты. Они идеальны, если вы задумали похудеть. 

Рецепт паровых котлет из щуки>>

4. Котлетки из консервированного лосося 

Бюджетнее этих котлет и придумать нельзя. Фото: thinkstockphotos.com Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать, – открыть банку с консервами. 

Рецепт от Лары Кацовой>>

Овощные и постные котлеты

1. Домашние постные котлеты 

Эти постные котлеты вкуснее мясных. Фото: thinkstockphotos.com Из овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным. 

Рецепт постных котлет>>

2. Картофельные зразы по-советски 

Советская классика на все времена. Фото: natalielissy.ru Это настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор! 

Рецепт картофельных зраз по-советски>>

3. Морковные котлеты 

Больше не надо морщиться при слове «морковь». Фото: Domashniy.ru Морковные котлеты – это удивительно ароматное, нежное и очень сочное произведение кулинарного искусства. Максимум пользы – минимум калорий! Отличное решение для быстрого завтрака, легкого обеда или полезного ужина. 

Рецепт морковных котлет>>

4. Диетические котлеты из геркулеса 

Так овсянку вы еще не готовили! Фото: thinkstockphotos.com Если вы не любите овсяную кашу, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можете приготовить постные диетические котлеты из геркулеса. 

Рецепт детокс-котлет>>

5. Овощные котлетки с сулугуни 

Сочетайте овощи с сыром, чтобы получились суперполезные котлетки. Фото: thinkstockphotos.com Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. 

Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Куриные котлетки с ризотто — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Куриное филе 400 г
Оливковое масло 30 мл
Репчатый лук 30 г
Сливочное масло
30 г
Чеснок 5 г
Яйца 1
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рис арборио
150 г
Лук-Шалот 20 г
Белое сухое вино 50 мл
Мясной бульон 400 мл
Рубленая петрушка 1 г
Тертый пармезан
50 г
Нить шафрана несколько

Сочные котлеты – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Из мяса приготовить фарш.я пропускаю его через мясорубку дважды, котлеты будут нежнее.

Сухой (только сухой) хлеб замочить в воде.

Освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.

Лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке, а тру на крупной тёрке.

Добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.

Причём чем тщательнее мы перемешаем фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом.

При этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.

При перемешивании фарша, если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду, но осторожно, фарш не должен быть жидким.

В самом конце «замеса» советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла, сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!

При желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, но ни в коем случае не смешивайте их вместе!

Котлетный фарш готов!

Если время терпит, рекомендую поставить его хотя бы на час в холодильник.

Котлеты от этого только выиграют!!!

Из готового фарша сформируйте котлеты, я люблю среднего размера и круглой формы.

Поэтому сделала 20 штук.

Чтобы было легче формировать котлеты, смачивайте руки в холодной воде.

Для того чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой, как бы бью котлету об ладонь левой руки.

Пару раз при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.

Панировать можно в муке или в сухарях.

Обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне, образовавшаяся при этом корочка.

Сохранит котлеты сочными, затем убрать огонь и довести котлеты до готовности.

Крышкой я никогда не накрываю, но в процессе жарки, переворачиваю котлеты несколько раз.

Если все котлеты не помещаются на одной сковороде, то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.

Котлеты в кляре на сковороде рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Существуют разные способы придать привычным блюдам новое звучание. Так, традиционный вариант приготовления котлет можно изменить и обжарить их в кляре. Конечно, привычнее готовить таким образом иные продукты, например, рыбу, мясные отбивные или некоторые овощи. Но не стоит беспокоиться – кляр придаст котлетам нежный вкус и аппетитную золотистую корочку.

Для котлет подойдет мясной фарш, куриный, рыбный или овощной. Рецепт котлет можно взять из кулинарной книги или приготовить по любимому рецепту. Главное, стоит уделить внимание консистенции готового фарша, он не должен получиться слишком жидким. Если так получилось, следует добавить несколько ложек крахмала или муки. Рассмотрим классический вариант, тот, по которому я последнее время у меня всегда получаются нежные, сочные котлетки.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина) — 1 кг
  • Лук — 1 крупная головка
  • Хлеб белый (мякиш) — 1/3-1/2 булки
  • Молоко — 1/2 стакана
  •  

    Как приготовить котлеты в кляре по классическому рецепту

    1. Хлебный мякиш нарезать на 3-4 части, сложить в чашку и полить молоком. Если хлеб мягкий, лучше его немного предварительно подсушить в духовке или микроволновке.

     

     

     

     

    2. Перекрутить мясо (если это не готовый фарш) вместе с луком и хлебным мякишем. Смешать все игредиенты, тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Обратите внимание, не нужно добавлять в фарш для котлет яйца, достаточно хлеба.

     

     

     

     

     

    3. Формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, затем в муку. Или, готовим кляр по рецепту описанному ниже. Обжариваем на среднем огне, с одной стороны — не накрывая сковороду крышкой, затем с другой уже под крышкой.

     

     

     

     

     

     

     

    Кляр для котлет, рецепт классический

    Для котлет можно приготовить универсальный или классический кляр, и он будет удачно сочетаться с любыми продуктами. Различные варианты кляра можно посмотреть здесь.

    Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • соль и специи по вкусу.
  • Яйца необходимо тщательно взбить венчиком, и постепенно вводить муку, постоянно помешивая. Затем добавьте специи и соль
    Главным критерием качества смеси является её вязкость. Чтобы он получился удобным жарки, следует правильно рассчитывать соотношение жидких и сухих компонентов, для придания правильной консистенции. Если он получился слишком густым, можно разбавить молоком или сливками.

    Кляр достаточно калорийный продукт, но его можно приготовить диетическим. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную, овсяную или цельнозерновую, а молоко заменить на газированную воду.
     

    Кляр для мясных котлет

    Кляр для мясных котлет можно использовать классический или приготовить по специальному рецепту. Для этого в смесь рекомендуют добавить майонез или сметану. Такой вариант подойдет, если котлеты приготовлены только из говяжьего фарша. Так они получатся более сочными.
    Некоторые рецепты предлагают использовать вместо привычных жидких компонентов алкогольные напитки, например, пиво, красное вино, бренди или коньяк. Это сделает корочку котлет хрустящей.
    Для придания пряного аромата и вкуса, можно добавить щепотку приправы для жарки мяса.

    Для приготовления потребуется:

  • куриное яйцо – 90 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • специи или приправа для мяса – ½ ч.л.;
  • смесь перцев – по желанию;
  • светлое пиво – 3 ст.л.
  • Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте блендером. К ним всыпьте муку, тщательно размешайте, до растворения муки. Затем добавьте пиво, специи и хорошо перемешать. Далее обмакните в приготовленном кляре котлеты и обжарьте до появления золотистой корочки.

     

    Куриные котлеты в кляре

    Нежное сухое мясо птицы обязывает приготовить кляр с добавлением сливок или сметаны. Жирность продуктов можно подобрать исходя вкусовых предпочтений. Для того чтобы кляр получился воздушным можно добавить половину чайной ложки соды.
    Помимо основных продуктов можно добавить сыр, он подчеркнёт нежный вкус курицы. Для этого подойдут жирные сорта, которые в процессе термической обработки будут расплавляться. Будет достаточно добавить небольшой кусочек сыра, который предварительно нужно натереть на мелкой тёрке.
    Вкус и аромат придадут молодой чеснок и зелень, при условии, что их нет в составе котлет. Можно добавить их вместе или выбирать что одно.

    Для приготовления кляра потребуется:

  • сметана 15% — 2 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр – 45 грамм;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • соль – небольшая горсточка;
  • ароматные специи.
  • В миске венчиком взбейте яйца, постепенно введите муку и следите, чтобы кляр получился однородным, без комков нерастворенной муки. Затем добавьте натёртый сыр и мелко нарезанный чеснок, добавьте соль и специи.
    Кляр готов и можно приступать к обжариванию котлет.

     

    Кляр для овощных котлет

    Для приготовления овощных котлет подойдут цветная капуста, морковь, брокколи, лук, картофель и кабачки. При выборе овощей предпочтение отдавайте в пользу менее водянистых, так их будет удобнее готовить. Для фарша их можно мелко нарубить, а не перерабатывать через мясорубку.
    Кляр для овощных котлет тоже имеет несколько особенностей. Прежде всего, по консистенции он должен более густым, поэтому количество муки можно увеличить.
    Вместо молока можно использовать кефир, жирную сметану с добавлением нескольких ложек минеральной воды, так кляр получится воздушным. Воду перед добавлением следует охладить в морозильной камере.
    Для придания котлетам сливочного вкуса можно добавить сыр.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления кляра для овощных котлет:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • минеральная вода – 1 ст.л.;
  • кефир 3,2 % — 70 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мука – 80 грамм;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец.
  • Яйца взбейте блендером до появления пены, добавьте кефир и воду. Затем всыпьте муку и тщательно размешайте до однородного состояния. Теперь добавьте соль, специи и измельченный чеснок. Далее готовьте по рецепту.
    Кляр – это уникальный продукт. Меняя состав ингредиентов, с ним можно приготовить не только блюда из мяса, рыбы, птицы или овощей, но и десертные. Для этого в классический рецепт следует добавить несколько ложек жирных сливок и сахара.

     

    Видео рецепт «Кляр для котлет»

    10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

    Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

    Вместо кабачков можно использовать цукини.

    1. Котлеты из кабачков с сыром

    Фото: filirochka / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 750 г кабачков;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
    • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

    Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

    Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

    Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

    Попробуйте 👍

    2. Котлеты из кабачков с фаршем

    Фото: Lester120 / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 300 г кабачков;
    • 300 г любого мясного фарша;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

    Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

    Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

    3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

    Фото: ajafoto / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 400 г кабачков;
    • 400 г куриного филе;
    • 100 г сыра;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек укропа;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 100 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Приготовьте 🍗

    4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

    Фото: AngelinaChe / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 500 г картофеля;
    • 250 г кабачков;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г брынзы;
    • 2 яйца;
    • растительное масло — для смазывания;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

    К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

    Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

    5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

    Фото: ganzevayna / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г кабачков;
    • 100 г муки + для панировки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу;
    • куркума — по вкусу;
    • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
    • несколько веточек укропа;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

    Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

    Поэкспериментируйте 🥕

    6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

    Фото: timolina / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 300–400 г кабачков;
    • 1 яйцо;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

    Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

    Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

    Добавьте в закладки 😋

    7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

    Фото: Nadianb / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 300 г филе индейки;
    • 300 г кабачков;
    • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
    • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • 250 г сметаны;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;
    • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
    • 100 мл воды.

    Приготовление

    Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

    Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

    Побалуйте себя 🥘

    8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

    Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 700 г кабачков;
    • 250 г капусты;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 200 г нутовой муки + для панировки;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

    Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

    Угостите близких 👍

    9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

    Фото: ajafoto / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 1½ кг кабачков;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
    • 5–6 зубчиков чеснока;
    • 2 яйца;
    • острый красный перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

    Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

    Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

    Освойте новые рецепты 🍲

    10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

    Фото: La_vanda / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 400 г картофеля;
    • соль — по вкусу;
    • 600–700 г кабачков;
    • 2–3 моркови;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 150–200 г муки;
    • панировочные сухари — для панировки;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

    Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

    Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.

    Читайте также 🥔🍲🥗

    Котлеты сочные Домашние: рецепт с пошаговым фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Я знаю, что у каждой хозяюшки свой рецепт котлет, который со временем и опытом меняется, что-то убирается, что-то наоборот,  добавляется. И испортить это блюдо невозможно. И если меня спросят, почему именно так я готовлю котлеты – отвечу, я художник, и я так вижу, и мне так вкусно.

    Чтобы приготовить котлеты сочные Домашние, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • фарш свино-говяжий – 800 г
    • лук репчатый – 2 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • батон (вчерашний) – 0,33 шт.
    • молоко – 400 мл
    • чеснок – 2 зубчика
    • приправы
    • соль
    • перец черный молотый

    Количество порций:

    Калорийность: Высококалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить котлеты сочные Домашние.

    Пошаговое приготовление

    В одну большую емкость складываем фарш, лук, измельчённый кубиками, чеснок, зелёный лук также режем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

    В отдельной емкости замачиваем в молоке хлебный батон, предварительно его нарезав на куски.

    Взбиваем хлебно-молочную смесь блендером.

    Добавляем взбитую смесь в емкость с фаршем, туда же вводим яйцо.

    Все ингредиенты очень хорошо вымешиваем и выбиваем фарш. Готовый фарш после выбивания должен отдохнуть 20 минут.

    Далее руками формируем котлеты и поджариваем на сковороде, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Поджариваем с обеих сторон, на среднем огне, в течение 20 минут.

    Это блюдо идёт как самостоятельное, так и в сочетании с салатами овощными. Приятного приготовления и, конечно же, аппетита.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Котлеты с начинкой из сыра


    В моем домашнем меню довольно часто присутствуют всевозможные котлеты. И все благодаря детям, именно они являются главными любителями этого вкусного мясного блюда. А я этому только рада, потому что давно знаю как легко и быстро готовятся котлеты.

    Что можно сказать о котлетах кроме того, что они сочные, вкусные, мясные и всегда уместны? Наверное, стоит добавить тот факт, что котлеты (и котлеты с начинкой из сыра также не являются исключением) любят абсолютно все. При наличии в вашем холодильнике котлет не придется ломать голову над обедом или ужином. Достаточно просто дополнить их гарниром из любой каши, картошки, тушеных овощей, ну и салатиком, как водится:)

    Котлеты с сырной начинкой — это отдельная и совершенно уникальная глава в книге под названием «котлеты». Котлеты с сыром — это нечто невероятно сочное, ароматное, с новыми вкусовыми нотками. Сыр, находящийся в котлете, в процессе ее обжаривания на сковороде плавится и пропитывает котлету своим вкусом. Также к привычному аромату свежеприготовленных котлеток присоединяется еще и утонченный сырный аромат. Да что я вам рассказываю. Для того, чтобы действительно сложилось хоть какое-то представление об этом невероятно вкусном блюде, его следует приготовить и лично попробовать. А я в свою очередь уверяю вас, что если вы решитесь воплотить рецепт котлет с сыром, то точно останетесь сыты и довольны.

    Ингредиенты:

    • 800 г фарша (у меня свинина)
    • 1/5 белого батона
    • 100 мл молока
    • 1 луковица
    • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
    • 1/2 столовой ложки соли
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 100-150 г твердого сыра
    • подсолнечное масло для обжарки

    Котлеты с сыром, рецепт пошагово

    Первым делом определяемся с основой для любых котлет — с мясом. Подойдет свинина, говядина, индюшатина и даже курятина (или смесь двух-трех видов мяса). У меня был кусок свинины весом в 800 г, из которого я приготовила фарш.

    Кладем мясной фарш в большую емкость, в которой будут происходить дальнейшие приготовления.


    Примерно пятую часть белого батона замачиваем в молоке. Делаем это так: В глубокую тарелку кладем целый кусок батона или ломаем его на более мелкие части. Затем доливаем в тарелку половину стакана молока и ждем 5 минут. За это время батон вберет в себя все молоко и размякнет.


    Луковицу чистим и очень мелко нарезаем или рубим в блендере. Чем мельче порубить лук — тем вкуснее будут котлеты.


    Добавляем в миску к фаршу размякший кусок батона, лук, соль и перец.


    Тщательно замешиваем фарш руками и оставляем его в холодильнике на 10-15 минут. Благодаря такому выстаиванию фарш приобретает большую клейкость и котлетки лепить будет проще.


    Тем временем подготовим сыр. Любой твердый сыр (вес кусочка примерно 100-120-150 г) нарезаем кубиками или натираем на крупной терке, как вам удобнее.


    Достаем из холодильника фарш. В отдельную глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. При помощи ложки набираем порцию фарша, которую кладем в тарелку с сухарями.


    Рукой расплющиваем фарш в лепешку, в центр которой кладем порцию сыра.


    Остается только аккуратно взять лепешку с сыром в ладонь и скрепить края. Затем обваливаем котлетную заготовку в сухарях со всех сторон и кладем на подготовленную доску.


    Доска полна пока еще сырых котлет с сырной начинкой. Последние три котлетки с вмятинами — это те, которым не хватило сыра. Я их так обозначила для себя.


    Ну и приступаем к последнему этапу приготовления котлет с начинкой из сыра — к обжарке. Хорошенько разогреваем сковороду (а иначе котлеты будут приставать к ее поверхности) и добавляем немного подсолнечного масла (3-4 столовые ложки). Кладем котлетные заготовки в сковороду и обжариваем их на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до ярко выраженного золотистого цвета. Затем накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне держим котлеты еще 5-7 минут.

    Иногда сыр во время жарки котлет каким-то непостижимым образом находит выход наружу. Но не беспокойтесь. Это мизерное количество сыра, которое не удалось удержать котлете внутри себя, с легкостью отваливается от нее после небольшого остывания.


    Котлеты с начинкой из сыра готовы. Из 800 г мяса у меня получилось 14 совсем не маленьких котлет.


    А вот так котлеты с начинкой из сыра выглядят в разрезе. Пока они горячие (или хотя-бы теплые) — сыр мягкий, расплавленный. Признаюсь, это очень приятное вкусовое ощущение, когда откусываешь котлету, а она пропитана изнутри сыром.

    Остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и удачного кулинарного опыта!

    изображений котлет | Бесплатные векторы, стоковые фото и PSD

    Сортировать по

    Популярный Недавний

    Категория

    Все Векторы Фотографии PSD Иконки

    Лицензия

    Все Бесплатно Премиум

    Показать варианты Цвет Ориентация

    Все Горизонтальный Вертикальный Квадрат Панорамный

    Стиль

    Применимо только к векторам.

    Все Акварель Мультфильм Геометрический Градиент Изометрический 3D Нарисованный от руки Плоский

    Изменить онлайн Фильтруйте по ресурсам, которые можно редактировать онлайн с помощью Wepik и Storyset

    Посмотреть редактируемые ресурсы

    Люди

    Применимо только к фотографиям

    Все Исключать Включать Количество человек
    Возраст Младенец Ребенок Подросток Молодой взрослый Взрослый Старший Старейшина Пол Мужской женский Этническая принадлежность Южная Азия Ближневосточный Восточная Азия Чернить испанец индийский Белый Выбор Freepik

    Ежедневно смотрите высококачественные изображения, отобранные нашей командой.

    Смотрите наши любимые

    Дата публикации

    ЛюбойПоследние 3 месяцаПоследние 6 месяцевПоследний год

    Как натереть котлеты | Продовольственная сеть

    Практическое руководство: обваляйте котлеты

    Используйте выемку, чтобы получить хрустящую корочку на мясе и сделать постные куски нежными.

    Шаг 1: приправить мясо

    Мы используем котлеты из свинины, но метод тот же, что и для других котлет или тонкого рыбного филе.

    Шаг 2: Начните с приправленной муки и яиц

    Начните с миски с мукой, приправленной солью и перцем.Затем взбейте яйца в миске с небольшим количеством воды и молока.

    Шаг 3: Подготовьте миску с панировочными сухарями.

    Добавьте панировочные сухари с зеленью или сыром.Совет: попробуйте использовать панко. Эти японские панировочные сухари легкие и пушистые.

    Шаг 4: начните обмакивать котлету

    Чтобы искупаться, вам нужно высохнуть, промокнуть, высохнуть.Сухая мука помогает влажным яйцам слипаться. Обмакните котлету так, чтобы она полностью покрывала ее, а сухие панировочные сухари обеспечивают хруст.

    Шаг 5: Поддерживайте чистоту

    Чтобы пальцы оставались чистыми, опускайте их в миску с водой между каждой котлетой.

    Шаг 6: готовьте партиями

    Готовьте котлеты порциями на плите, чтобы не переполнить сковороду.Используйте эту технику для курицы, телятины, индейки или рыбы.

    Как приготовить хрустящие куриные котлеты на вынос

    Воскресный тайник — это большая порция одного простого, легкого в приготовлении блюда, которое можно смешивать и сочетать с мясом, овощами, крупами и макаронами для приготовления блюд. в течение недели (или, если заморожено, месяца).

    Воскресный тайник: 8 способов использовать самый простой в мире томатный соус

    Один из моих любимых обедов — куриная котлета в панировке, обжаренная до золотистого цвета и подаваемая с долькой лимона или сбрызнутая соусом из сливочного масла и каперсов.Такой хороший, такой хрустящий. Так просто, но все же это своего рода боль в шее.

    Сначала нужно тонко отбить куриные грудки. Затем вы устанавливаете целую сборочную линию — мука, взбитые яйца, панировочные сухари — для их панировки. Затем вы жарите их на плите в 2-3 порции с разбрызгиванием жира. Это много. Иногда, когда мы покупаем в Costco огромную упаковку куриных грудок для всей семьи, мы думаем заранее и готовим большую партию котлет для заморозки. Мы всегда рады, когда они лежат в морозильной камере, но процесс занимает пару часов, плюс курица имеет тенденцию немного пережариваться при повторном разогреве.

    Вот почему я был в восторге, когда моя коллега Анна придумала новый гениальный способ приготовления куриных котлет заранее.

    Хрустящие куриные котлетки, приготовленные заранее Получите этот рецепт

    В рецепте Анны есть несколько действительно блестящих лайфхаков. Во-первых, котлеты нарезаны немного мельче, чем обычно, для более удобной порции для детей. Затем, вместо классического сценария с мукой/яичной смесью/панировочными сухарями, Анна просто смешивает майонез с яичными желтками и обмакивает в него курицу. Поскольку котлеты в конечном итоге будут запекаться, а не жариться (прощайте, грязные плиты!), вы быстро обжариваете панко на сковороде, чтобы придать панировочным сухарям приятный золотисто-коричневый цвет и хруст.

    Затем котлеты в майонезе вдавливают в обжаренные панко и помещают прямо на противень, предназначенный для морозильной камеры. После заморозки предварительно панированные котлеты можно переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Затем, в любое время, когда вам захочется хрустящей, хрустящей курицы, просто запеките несколько котлет в разогретой до 450 ° F духовке, пока они не прожарятся и сок не станет прозрачным, примерно 14–16 минут, если вы готовите из замороженных продуктов, или 10–12 минут, если вы готовите из замороженного мяса. свежий.

    Если у вас в морозилке окажется огромный пакет этих панированных котлет, вы сможете использовать их для приготовления быстрых и простых блюд.Вот 11 наших любимых:

    1. Приготовьте тако

    Я никогда не упускаю возможности приготовить тако, и этот хрустящий цыпленок не исключение. Подавайте его полосками на кукурузных лепешках , посыпав острой капустой и черной фасолью .

    2. Подавайте поверх салата

    Посыпьте хрустящую золотисто-коричневую куриную котлету практически любым салатом, и вы получите великолепное блюдо. Руккола и помидоры с лимонным соком и оливковым маслом? Проверять.Ленты из цуккини, кешью, мята и сыр рикотта? ДА. Ломтики огурца, редис, петрушка и жареные гренки? Каждый день.

    Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Кэт Бойцова

    3. Подавайте с соусом для сковороды

    Пока котлеты выпекаются, растопите 3 столовые ложки несоленого сливочного масла в маленькой сковороде. Выдавите сок из половинки лимона в сковороду и перемешайте. Добавьте 2 чайные ложки высушенных каперсов и горсть нарезанной петрушки .Выложите соус на готовые куриные котлеты.

    4. Добавьте к арахисовой лапше

    Смешайте вареную рисовую лапшу , яичную лапшу или просто обычные старые спагетти с этим фантастическим арахисовым соусом и посыпьте ломтиками куриной котлеты , if32 и нарезанным арахисом 90 влетит в твой дом — горсть кинзы .

    Арахисовый соус, подходящий для детейПолучите этот рецепт

    5. Готовьте по-баффало

    Пока куриные котлеты запекаются, растопите 1/2 пачки несоленого сливочного масла в маленькой кастрюле.Добавьте 1/3 стакана острого соуса , например, Frank’s, и перемешайте. Как только курица будет приготовлена, нарежьте ее полосками; в средней миске смешайте куриные полоски со смесью масла и острого соуса. Подавать с соусом для макания с голубым сыром и сельдереем и морковными палочками .

    Цыпленок по-милански — Девушка с железным литьем

    ]]>

    Курица по-милански идеально подходит для быстрого ужина. Вкусная куриная котлета в панировке, украшенная легким цитрусовым салатом из рукколы и свеженатертым пармезаном.Легкий и вкусный куриный ужин.

    миланский

    Цыпленок по-милански — одно из тех классических итальянских блюд, которые всегда должны быть в вашем заднем кармане. Миланский стиль относится к тонкому куску мяса (может быть курица, телятина, говядина), слегка панированному и неглубоко обжаренному в масле. Их можно сделать быстро и соединить с очень многими сторонами. Мой любимый способ насладиться куриным филе по-милански — с ярким салатом из рукколы сверху.

    Подготовка курицы

    Самое главное в приготовлении куриного филе по-милански — это тонкий кусочек белка.Куриные котлеты можно купить в магазине, а можно разрезать куриные грудки пополам. Используя молоток для мяса, слегка отбейте котлету до толщины ¼ дюйма и равномерной по всей поверхности. Чтобы курица не попадала повсюду, я люблю накрывать курицу полиэтиленовой пленкой, когда отбиваю ее.

    Панировочные сухари можно использовать сами по себе, но я предпочитаю делать смесь из половины панировочных сухарей и половины панко для дополнительной хрустящей корочки. Вы можете найти уже приправленные итальянские панировочные сухари, если нет, то добавьте в смесь немного трав.

    Сборка

    Мне нравится добавлять в панировочную смесь смесь из панировочных сухарей, 3 взбитых яйца и универсальную муку. Я слегка приправила куриные котлеты кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Обмакните каждую сторону котлеты сначала в муку (слегка встряхните, чтобы удалить излишки), затем в яичную смесь, затем в панировку. Слегка прижмите панировку к курице, чтобы все части были покрыты панировкой.

    Приготовление курицы

    В сковороду, безопасную для жарки, я люблю использовать свою чугунную или голландскую духовку, наливаю масло.не используйте оливковое масло, из-за его низкой температуры дымообразования оно может загореться при воздействии высокой температуры. Так как мы жарим неглубоко, кладите столько масла, чтобы верхняя часть котлеты все еще оставалась открытой. Вы всегда можете добавить больше масла по ходу дела.

    Обжариваю котлеты с каждой стороны по 2-3 минуты. Следите, чтобы не сжечь панировку. Я научилась, готовя на горячем масле, всегда ставить предметы, уходящие от вас, так, чтобы, если масло разбрызгается, оно ушло от вас. Я также использую брызговик, который держит плиту в чистоте и защищает вас от брызг масла.

    Достаньте котлету и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Продолжайте с другими котлетами, пополняя масло, если это необходимо.

    Салат из рукколы

    Салат сверху готовится быстро и просто. Я использовала рукколу, лимон, оливковое масло, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Это должна быть яркая нота поверх курицы по-милански, и вы можете поиграть с пропорциями, если хотите больше лимона.

    Я использовал сок половинки лимона, несколько столовых ложек оливкового масла, затем перемешал.Я всегда заправляю салат, потому что всегда можно добавить, но нельзя убрать.

    Куриное блюдо по-милански

    Положите курицу по-милански на тарелку, добавьте салат сверху, затем я люблю посыпать сверху свежим сыром пармезан.

    При хранении блюда я помещаю курицу по-милански в отдельную емкость. Я бы посоветовал не заправлять рукколу, пока вы не будете готовы ее съесть. Если оставить в холодильнике, он может завянуть за ночь.

    Надеюсь, вам понравится этот цыпленок по-милански, вкусный и легкий ужин!

    Ищете другие блюда из курицы?

    Приготовили по этому рецепту и понравилось? Оставьте звездный рейтинг ниже!

    Выход: 4 порции

    Курица по-милански — идеальный быстрый ужин.Вкусная котлета в панировке, украшенная легким цитрусовым салатом из рукколы и свеженатертым пармезаном.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    Цыпленок

    • 4 куриные котлеты, отбитые до толщины ¼ дюйма
    • 1 чашка итальянских панировочных сухарей
    • 1 чашка итальянских панировочных сухарей Панко
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 3 больших яйца, взбитых
    • Масло для жарки, рапсовое или растительное (см. примечание №1)
    • Кошерная соль

    Салат из рукколы

    • 4 чашки свежей рукколы
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Сок половинки лимона
    • Свежий пармезан
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый

    Инструкции

    1. С помощью молотка/тендерайзера поместите куриные котлеты под пластиковый лист и отбейте курицу до однородной тонкой массы, не разрывая ее.Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Повторить со всеми котлетами.
    2. Подготовьте три миски: одну с универсальной мукой, одну со взбитыми яйцами и одну со смесью панировочных сухарей. Поместите каждую сторону куриной котлеты в муку, полностью покрыв ее, встряхните, чтобы излишки спадали. Затем окуните обе стороны в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Аккуратно вдавите панировочные сухари в курицу и полностью покройте. Повторить с каждой котлетой.
    3. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 1/2 дюйма масла (см. примечание №2) .Когда масло нагреется, аккуратно выложите котлету внутрь. В зависимости от размера вам, возможно, придется делать по одному. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки. Аккуратно отверните от себя, чтобы масло не разбрызгивалось. Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Повторить.
    4. В большой миске смешайте рукколу, оливковое масло, свежий лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте щипцами, пока руккола не будет полностью покрыта. При необходимости отрегулируйте оливковое масло и лимонный сок.
    5. Выложите куриную котлету на тарелку, сверху выложите рукколу, посыпьте свеженатертым пармезаном.

    Примечания

    1. Из-за высокой температуры во время жарки я не использую для жарки оливковое масло первого холодного отжима из-за его низкой температуры дымления. Вы можете использовать любое масло с высокой температурой дымления.
    2. Если масло становится слишком горячим и панировочные сухари начинают слишком быстро подрумяниваться или подгорать, уменьшите огонь. При необходимости вы можете добавить больше масла для дополнительных котлет, если его становится слишком мало.
    3. Куриные котлеты можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Советую не заправлять салат, пока не собираетесь есть, за ночь в холодильнике он завянет.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    4
    Количество на порцию: Калорийность: 428

    Вы сделали этот рецепт?

    Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

    Куриные котлеты в индийском стиле (крокеты с курицей и сладким картофелем)

    Эти куриные котлеты/крокеты в индийском стиле хрустящие снаружи и восхитительно приправленные специями и кремом внутри.Это отличная закуска, закуска или еда, которую можно приготовить заранее и заморозить, чтобы иметь под рукой на черный день.

    В последнее время я был на настоящей индийской еде. Я думаю, что отчасти это связано с беременностью и тягой к домашней комфортной еде, на которой я выросла, а отчасти это нежелание терять связь со своим культурным наследием, которое тем более важно для меня сейчас, когда у меня будет крошечный человечек. здесь скоро я хочу поделиться этим с и сделать часть их жизни, как они растут.Все это… или потому что это чертовски вкусно, и даже если бы я не был индийцем, я был бы большим поклонником еды и вкусов! Давайте начнем с того, что позже… поэтому я хочу, чтобы вы попробовали этот рецепт, которым я собираюсь поделиться.

    Индийские котлеты (которые по сути являются крокетами) — это вкусные маленькие хрустящие пирожки в панировке со сливочной начинкой из картофельного пюре, которые часто содержат смесь из пюре из овощей или мясного фарша. Что отличает их от обычных крокетов, так это то, что начинка — это не просто приправленное мясо и картофель.Он приправлен луком, имбирем и ароматными индийскими специями, которые придают этим крокетам взрыв вкуса, которого вы не ожидаете, когда кусаете эти золотистые восхитительные наггетсы… и как только вы попробуете, вы не сможете оторваться от еды!

    Теперь, обычно мы используем обычный картофель для этих котлет / крокетов, но у меня под рукой оказался сладкий картофель, и я подумал, что было бы вкусно сочетать его с курицей со специями (или вы можете использовать говяжий фарш или любое мясо по вашему выбору). действительно) начинка со слегка подслащенным вкусом ямса… и это было здорово! Кроме того, это добавило котлетам дополнительную питательную ценность, хотя эти обжаренные во фритюре кусочки в панировке не должны быть особенно полезными для начала.И прежде чем вы спросите, да, вы можете сделать их немного более здоровыми, запекая их… просто сбрызните их маслом и выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут или пока покрытие не подрумянится. Вы также можете просто обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла, но я просто должен официально заявить, что они действительно лучше всего жарятся во фритюре!

    Приготовление этих котлет/крокетов требует немного времени и усилий, но самое приятное то, что вы можете приготовить их вдвое больше в выходные или в выходной день и заморозить их для быстрого перекуса или ужина на более поздний день.Обычно так и происходит в индийских семьях. Котлеты в Индии жарят как удобную закуску, и их часто подают во время чаепития в Индии или если к вам неожиданно приходят гости. Вы также можете полностью вставить их в виде ползунков в обеденные булочки и упаковать их в качестве обеда или ужина с гарниром или салатом. Как бы вы их ни ели… они вкусные и их нужно попробовать!

    Если вы случайно попробуете этот рецепт или фотографии и захотите увидеть больше, чем просто рецепты, подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook, и я также хотел бы пообщаться с вами в Instagram, так что ищите меня!

    Куриные котлеты в индийском стиле (крокеты из курицы и сладкого картофеля)

    2018-06-10 19:25:34

    Выход 20

    Эти куриные котлеты/крокеты в индийском стиле хрустящие снаружи и восхитительно приправленные специями и сливками внутри .Это отличная заготовка и замороженная закуска, закуска или блюдо, которое нужно иметь под рукой на черный день.

    Ингредиенты

    1. 1 Russet картофель, вареные и пюре
    2. 1 сладкий картофель, вареный и пюре
    3. 1 фунт наземный цыпленок
    4. 1 фунт наземный цыпленок
    5. 1 ст. 1/2 халапеньо, мелко нарезанного
    6. 1/2 ст. л. имбиря, измельченного
    7. 1/4 ч. л. порошка куркумы
    8. 1 ч. л. порошка тмина
    9. 1 ч. л. листья, мелко нарезанные
    10. 1/3 стакана кукурузного крахмала
    11. 2 яйца
    12. 1 стакан панировочных сухарей панко
    13. Масло для жарки во фритюре

    Инструкции

    1. добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    2. — Добавьте натертый имбирь и тайский перец чили (вместо этого можно использовать мелко нарезанный халапеньо) и обжаривайте их с луком еще минуту или две до появления аромата.
    3. — Добавьте куриный фарш и порошкообразные специи (куркуму, тмин, кориандр и соль) в сковороду и перемешайте мясо, чтобы оно подрумянилось. Постарайтесь разбить мясо на очень мелкие кусочки и убедитесь, что нет больших комков. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока курица не будет готова.
    4. — Снимите крышку и перемешайте, пока все соки в кастрюле не испарятся, затем выключите огонь и дайте мясной смеси остыть без крышки.
    5. — Тем временем возьмите вареный картофель и батат в миску и хорошо разомните их. Добавьте охлажденную приправленную специями куриную смесь к картофелю и добавьте мелко нарезанные листья кинзы.
    6. — Хорошо перемешайте картофельно-мясную смесь руками и сформируйте около 20 шариков среднего размера и слегка приплюсните их, чтобы сформировать котлеты или любую другую форму, которая вам нравится.
    7. — Создайте панировочную станцию ​​с кукурузным крахмалом в одной тарелке, двумя взбитыми яйцами в другой и панировочными сухарями в третьей тарелке. Слегка посыпьте котлеты/крокеты сначала кукурузным крахмалом, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, пока они не будут равномерно покрыты.
    8. — Выложите сформированные котлеты/крокеты на противень, застеленный пергаментом, в один слой и накройте их. Теперь вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней, если планируете съесть их в ближайшее время, или заморозить на потом. Как только они замерзнут на лотке, вы можете переложить их в пакет или контейнер с застежкой-молнией, чтобы они не слипались друг с другом.
    9. — Когда вы будете готовы их съесть, просто возьмите столько котлет/крокетов, сколько хотите, и дайте им оттаять на тарелке в течение 10-20 минут. Затем обжарьте их во фритюре, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи и не прогреются.
    10. — Подавайте их горячими с кетчупом или зеленым чатни в качестве закуски или закуски. Вы также можете есть их в качестве основного блюда или в виде слайдера, зажатого между слегка поджаренными булочками.

    Автор Норин (PictureTheRecipe.com)

    Изображение рецепта https://picturetherecipe.ком/

    Придайте весеннее настроение своему следующему блюду из курицы с сезонными зелеными овощами | Искусство и культура

    Куриные котлеты с весенними овощами.

    ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ЭЛИЗАБЕТ БЭР

    Кажется несколько сюрреалистичным говорить, что мы выходим из нашей второй пандемической зимы. Несколько лет назад я не мог даже придумать такую ​​фразу.Но вот мы здесь, и хотя мы надеемся, что ситуация продолжит улучшаться, жизнь за последние два года казалась длинной и трудной.

    Я думаю, может быть, поэтому я так жду, даже страстно жду прихода весны в этом году. Хотя технически это весна, потому что мы прошли весеннее равноденствие, погода в Беркшире всегда немного дразнит в апреле и мае. Пару лет назад, я помню, у нас ночью выпал снег в выходные, посвященные Дню матери!

    Обычно я склонен ценить цикл времен года, а также события и действия, связанные с каждым временем года.Тем не менее, в этом году я готов покончить с холодным ветром и серым небом, поэтому меня привлекли рецепты, которые подчеркивают сезонные продукты и заставляют меня чувствовать, что цветы готовы расцвести.

    Есть любимый рецепт римлян под названием vignarola, прекрасная тарелка овощей, ярко-зеленая и излучающая весеннее настроение. Традиционно он сочетает в себе фасоль, горох и артишоки, и я использовал виньяролу в качестве вдохновения для этого блюда из курицы с белым вином, лимоном и небольшим количеством сливок.

    Гибкость этого рецепта достигается за счет овощей. По сути, подойдет любая комбинация весенних овощей, например, горох, спаржа, нарезанная на небольшие кусочки, или любое другое количество идей. В основном вы хотите убедиться, что комбинация нарезанных или очищенных овощей составляет около 1 1/2 чашки. Если они в сезон, я предпочитаю включать любимые блюда, которые я включаю в приведенные ниже предложения, но они также требуют немного больше работы, чем многие люди хотят, так как вам нужно вынуть бобы из стручков, а затем очистить каждую фасоль по отдельности. .(Бланширование очищенных бобов в кипящей воде в течение минуты, а затем шокирование их в ледяной воде может облегчить это, но это все еще немного дополнительной работы. Иногда вы можете найти очищенные бобы в отделе замороженных продуктов, обычно с латинскими продуктами. , но их все равно нужно очистить.)

    Наслаждайтесь этим ярким солнечным блюдом, и давайте уже скоро начнем с ярких солнечных дней!

    Куриные котлеты с весенними овощами

    служит 2-4

    ингредиенты

    1/4 Кубка универсальной муки

    1/4 чайной ложки плюс 1 щепотка кошерная соль

    1/8 чайной ложки свежего наземного перца

    2 , куриные грудки без кожи, разрезанные пополам по горизонтали и слегка отбитые до одинаковой толщины, толщиной около 1/4–1/2 дюйма

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    3 зеленых лука или зеленого лука, нарезанные белые и светло-зеленые части, около 2 столовых ложек

    1/2 стакана сухого белого вина

    1 1/2 чайных ложки лимонной цедры (примерно 1/2 лимона)

    2 столовые ложки лимонного сока (примерно 1/2 лимона)

    1 1/2 чашки смешанных весенних овощей, таких как горох (можно замороженный), спаржа (обрезанная и нарезанная на небольшие кусочки), фасоль (очищенная и очищенная)

    2 столовые ложки густых сливок

    ИНСТРУКЦИЯ

    Разогрейте духовку до 350 Ф.

    Смешайте муку, 1/4 чайной ложки соли и перец в неглубокой форме для запекания. Слегка обваляйте куриные котлеты с обеих сторон и выложите на тарелку. (Вы можете использовать не всю муку.)

    В большом сотейнике, пригодном для использования в духовке, нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте зеленый лук и оставшуюся щепотку соли и быстро перемешайте. Выложите нарезанные котлеты на сковороду в один слой и дайте обжариться примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите на тарелку.

    Деглазируйте сковороду белым вином, затем добавьте лимонную цедру и сок. Добавьте овощи, затем положите между ними котлеты. Поставьте противень в духовку и запекайте 10-15 минут до готовности котлет.

    Выньте противень из духовки и держите прихватку или прихватку на ручке, чтобы напоминать себе, что она горячая. Выложите котлеты на сервировочную тарелку и добавьте сливки к овощной смеси, оставшейся на сковороде. Если жидкости слишком много, включите горелку под кастрюлей и дайте выпариться до желаемой консистенции.Полейте котлеты соусом и овощами и подавайте.

    «Это важно» — Последние охоты

    С наступлением жаркой погоды устроить пикник не за горами, а что может быть лучше, чем сытные сэндвичи с курицей от звезды сообщества «Продукты питания» Алекса Гуарнашелли?

    У кулинара есть рецепт, который, по ее словам, позволит приготовить самые вкусные бутерброды с куриными котлетами, которые вы когда-либо пробовали.

    Продукты питания Индивидуальность сообщества Alex Guarnaschelli | Dave Kotinsky/Getty Photographs для NYCWFF

    Sage предлагает петушиным котлетам Алекса Гуарнашелли неотразимый вкус

    В своей кулинарной книге Приготовь ужин со мной Гуарнашелли описывает наслоение вкусов, которые потребуются для приготовления этого сэндвича. Выбор Chopped помогает заставить человека сразу приступить к работе.

    «Самое интересное в этом блюде заключается в том, чтобы собрать и заработать все части, а затем приготовить вкусные бутерброды», — пишет она.«Использование травянистого шалфея вместо гораздо более классических альтернатив, таких как орегано или базилик, делает курицу в панировке уникальной, и она прекрасно сочетается с майонезом, приправленным двумя ароматами, которые я больше всего помню из своего детства: чесночный порошок и красный винный уксус.

    «Когда мой папа достал из кухонного шкафа бутылку уксуса и банку с чесночным порошком, он имел в виду организацию! Большинство его заправок для салатов начинались и заканчивались там».

    Получите полный рецепт, видео и оценки на веб-странице Meals Network .

    Решение Guarnaschelli для отличных бутербродов с куриными котлетами

    «Еще одно решение для этого блюда — убедиться, что петух отбит точно тонко», — продолжает она. «Если вы покупаете куриные грудки, разделите их, чтобы вы начали с продуктов, которые в настоящее время на 50% толще, затем найдите их на двух частях полиэтиленовой пленки и аккуратно отбейте плоской стороной тесака или молотка. (Вы также можете попросить своего мясника сделать это за вас.)»

    Шеф-повар также рассказала, что помимо толщины курицы, еще одна ее идея превратить эти котлеты в незабываемое куриное блюдо заключается в панировочных сухарях, которые вы используете: «Я комбинирую два вида панировочных сухарей, панко и фреш, поэтому панировка имеет множество текстуры.Панировочные сухари также помогают панировке прилипнуть к курице».

    Помимо куриных котлет с маслом, листьев шалфея и двух форм панировочных сухарей, рецепт Гуарнашелли также включает яйца, майонез, красный винный уксус, чесночный порошок, сердцевины салата ромэн, лимонный сок, булочки и тертый сыр пармезан.

    И, наконец, она говорит, что очень хорошо приготовить курицу за ночь до подачи на стол, потому что «так панировка лучше прилипнет.

    Сэндвич с куриной котлетой, кусочками поджаренного чеснока, очень острой моцареллой, жареным томатным соусом, орегано, тертым пармезаном

    — Алекс Гуарнашелли (@guarnaschelli) 7 апреля 2011 г.

    Дом готовит любимого петуха по методу Гуарнашелли

    рецензента присоединились к веб-сайту Foods Network, чтобы похвалить шеф-повара за то, как они подняли повседневное блюдо.

    «Вкусно!!!! Я приготовила их для своих родственников прошлой ночью, и на их тарелках не осталось ни кусочка.Ароматизаторы отлично справляются со своей задачей. Я обязательно сниму это снова… в ближайшее время», — заявил один из поваров.

    Еще один рецензент заверил всех, кто беспокоится о таком большом мудреце: «Это потрясающий рецепт! Я сделаю этот бутерброд еще раз и еще раз. Я беспокоился о невероятно сильном запахе шалфея, но он был превосходен и противоречил всему, что я когда-либо пробовал раньше».

    Связанный: Легкий будний вечер Алекса Гуарнашелли Черненый лосось с чесночной капустой

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.