Котлетки из печени куриной: 👌 Котлеты из куриной печени, рецепты с фото

Содержание

👌 Котлеты из куриной печени, рецепты с фото

     Я вот подумала, чем бы таким вкусным и полезным побаловать своих домочадцев, и решила приготовить блюдо из печени. Ведь все мы знаем, насколько полезен этот продукт.

     Взять, например куриную — в ней содержатся витамины, минералы, аминокислоты, а также фолиевая кислота, так необходимая деткам и беременным женщинам. Помимо всего прочего это недорогой продукт, питательный и простой в приготовлении. 

     Предлагаю вашему вниманию несложное блюдо: котлетки из печени курицы.

Время на приготовление — около 40 минут
Ингредиенты:


 

Способ приготовления: 

1. Промыть в проточной воде, немного просушить и перекрутить печень вместе с луком в мясорубке либо в блендере

2. Натереть предварительно очищенный картофель на мелкой терке

3. Зелень мелко нарубить


  
4. Добавить картофель, а также измельченную зелень в получившуюся смесь

5.  Посолить, поперчить, вбить яйца. 

6. Смесь тщательно перемешать, затем постепенно всыпать муку, помешивая ложкой.

7. Всё перемешать. Жарить на растительном масле — выкладывая ложкой на раскаленную сковороду небольшими порциями.



8.
 Жарить с одной стороны на слабом огне 3-5 минут, затем перевернуть.
Подавать со сметаной, либо с гарниром — по желанию. 
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!

     Совет: также, к этому блюду могу предложить сделать простой соус, который  дополнит вкус. Для этого взять 2 столовые ложки сметаны, 2 ложки оливкового майонеза, перемешать и добавить зубчик чеснока, натертого на мелкой тёрке.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт с фото, как приготовить пошагово

Котлеты из куриной печени — полезное и вкусное блюдо, которое отменно подходит к любому гарниру на выбор. Из куриных субпродуктов они получаются нежнее и мягче, нежели из говяжьих, так же они имеют более приятный вкус, без возможной горечи.

Обычно в печеночное тесто добавляют только лук и чеснок, но для разнообразия во вкусе можно дополнить эти овощи морковью. Для густоты вводится мука, а для более однородной консистенции — манная крупа. Соду обычно используют по желанию, но на собственном опыте убедилась, что с ней мои котлеты всегда получаются пышными и не похожими на тонкие печеночные оладьи.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 12

Печень ополосните, влагу уберите, промокнув субпродукт бумажной салфеткой. Далее обрежьте жилы и возможные сгустки крови. Нарежьте печень и закиньте в контейнер блендера.

Шаг 3 из 12

Подготовьте овощи — вымойте, счистите верхний слой. Зубочки чеснока оставьте в начальном виде, луковицу нарежьте произвольными брусочками. Морковь лучше измельчить на терке, поскольку крупные ее кусочки могут не до конца переработаться блендером. Это значит, что останутся небольшие крупинки моркови в итоговой смеси.

Шаг 4 из 12

Закиньте подготовленные овощи в чашу вслед за печенью. Включив блендер в полную силу, превратите содержимое в однородную, достаточно жидкую массу.

Шаг 5 из 12

После вбейте в этот состав куриное яйцо.

Шаг 6 из 12

Еще раз перебейте смесь. Измельчать печень и овощи еще можно с помощью мясорубки.

Шаг 7 из 12

Полученную печеночную массу перелейте в глубокую миску, добавьте муку и манку в указанных пропорциях. Непрерывным перемешиванием соедините сыпучие компоненты с жидкой основой.

Полученное тесто для котлет загрузите на 30 минут в холодильник. За этот период манная крупа впитает в себя жидкую массу и разбухнет, таким образом печеночная смесь станет гуще и стабильнее.

Шаг 8 из 12

Спустя время в тесто добавьте небольшое количество соды. Именно она обеспечит котлетам пышность.

Шаг 9 из 12

На плиту установите сковороду, влейте достаточную порцию масла. После его нагрева уложите внутрь заготовки из теста. Чтобы котлеты сразу же схватились, образовав плотную корку, необходимо чтоб масло было нагрето максимально. Жарьте не более 1,5 минуты, затем переверните котлетки лопаткой на другой бок и повторите процедуру.

Таким образом израсходуйте все подготовленное печеночное тесто. Огонь держите на среднем уровне, в сковороду периодически подливайте масло. Зажаривать котлеты не нужно, иначе они будут сухими.

Шаг 10 из 12

Готовые котлеты сразу же перекладывайте в кастрюлю. Внутрь влейте горячую воду, установите емкость на огонь, прикройте крышкой. Пропаривайте котлеты следующие 10 минут. Благодаря тушению они полностью дойдут до готовности внутри, станут мягче и нежнее.

Шаг 11 из 12

Печеночными котлетами из куриной печени дополните свой любимый гарнир.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Котлеты из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Блажкив .

Котлеты из говяжьей печени Вы купили говяжью печень и не знаете, что с ней делать? Можно позвонить маме, подруге или даже свекрови, они с вами поделятся различными рецептами, но все они будут на их вкус. Тушеная печень с овощами или грибами, паштет, колбаски, салат, горячая закуска и многие другие любимые блюда ваших родственников. А вы попробуйте для начала приготовить самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо — печеночные котлетки. Котлеты из говяжьей печени, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю — это простое в приготовлении блюдо, и на завтра вы уже сами будете делиться этим замечательным рецептом.
Для приготовления котлет можно взять абсолютно любую печень — свиную, говяжью или куриную. Самое главное, чтобы субпродукт был свежим, с блестящей поверхностью яркого темно бордового цвета. Обязательно убедитесь, что в печени обрезаны желчный пузырь и его протоки, иначе разлитая желчь сделает печенку непригодной для употребления. Обратите также внимание на тот, факт, что чем старше было животное, тем больше размер печени, и тем более она жесткая и невкусная, за счет большого количества соединительной ткани. Обязательно попросите продавца разрезать печенку на несколько частей, так вы убедитесь, что внутри она однородная, чистая и не содержит новообразований. Для того чтобы приготовить печеночные котлеты, свежую печень нужно будет вымочить в холодной подсоленной воде в течение получаса, чтобы из нее вышло как можно больше загрязнений и кровяных сгустков. В перекрученную на мясорубке или перебитую со свежим репчатым луком в блендере печень, мы добавим куриные яйца, соль и пшеничную муку. По желанию в котлетную массу можно добавить любые специи, такие как молотый черный или красный перец, кориандр, мускатный орех.
Также не лишней будет свежая мелкорубленая зелень базилика, укропа или петрушки. Фарш для котлет должен быть по консистенции, как тесто для оладий, а жарить его мы будем на растопленном масле, выкладывая на жаровню столовой ложкой. Обжаренные котлетки можно сразу же подать к столу с гарниром из риса, макарон или салатом-закуской из свежих овощей. А можно сложить их в сотейник, перекладывая пассерованными овощами, залить красным соусом и запечь в духовом шкафу. Получится невероятно вкусное основное блюдо — котлеты из печени в испанском соусе.

Котлеты из куриной печени для детей

Котлеты из куриной печени: YouTube/Готовим с Мариной Ломака

Польза, которую приносит употребление печени в пищу, известна многим. Однако часто дети отказываются от подобных блюд, поэтому мамам приходится экспериментировать и выдумывать разные варианты соединения вкусного и полезного. Самым распространенным способом скрыть такой ингредиент в блюде — приготовить котлеты из куриной печени или оладьи.

Не стоит забывать, что рецепты этих блюд для самых маленьких потребителей немного отличаются от обычных. Мы расскажем, как сделать вкусные котлеты легко и быстро.

Котлеты из печени куриной: состав

Куриная печень для детей — полезная еда, которую необходимо правильно им преподносить. В ней содержатся белки с аминокислотами, железо и витамины А, Д, РР, В9 и В12. В составе печени также содержатся те элементы, которые не синтезируются в теле человека.

Читайте также

Печеночные блины из куриной печени с начинкой

Без всех этих компонентов здоровое существование затруднительно. Поэтому родители обязаны добавить печеночные блюда в рацион.

Дети не особо любят печень, так что родителям приходится импровизировать и идти на хитрость, чтобы они начали употреблять ее в пищу. Как это сделать? Самый простой и вкусный способ — котлеты. Приготовьте их нежными и пышными по предложенному рецепту. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, ответственно подойдите к приготовлению фарша.

Печеночные котлеты для детей готовят с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Мясной продукт хорошо сочетается с картофелем, морковью, манной крупой, овсянкой. Так как будете готовить котлеты из печени для ребенка, то остановитесь на выборе именно манки. У крупы несколько преимуществ:

Читайте также

Панкейки: рецепт на молоке с содой

  • обладает уникальными влаговпитывающими качествами;
  • не портит вкус блюда;
  • делает котлеты мягкими и нежными.

Чтобы приготовить печеночное блюдо, возьмите такие ингредиенты:

  • куриную печень — 250–300 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • перец, соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манную крупу — 2 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Известно, что вкусовые рецепторы и желудок у детей чувствительнее, чем у взрослых. Поэтому важно не переборщить со специями в фарше.

Печеночные котлеты: YouTube/Ольга Папсуева

Впервые угостить ребенка этим продуктом можно уже в 8–9-месячном возрасте. Но не рекомендуется начинать знакомство с мясом с этого продукта. Сначала дайте ребенку попробовать говяжью или телячью печень.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

При выборе куриной печени обращайте внимание на свежесть и внешний вид продукта. Ингредиент должен обладать ровным цветом и блестящей гладкой поверхностью. Не покупайте печень, если на ней обнаружены пятна или налет. Покупайте мясной продукт у проверенных поставщиков. Важно, чтобы курице не кололи антибиотики и гормоны роста.

Как готовить котлеты из куриной печени

Рецепт котлет из печени с добавлением манной крупы заберет около одного часа времени. Процессы подготовки фарша не отличаются от привычных котлет, но имеют некоторые нюансы. Приготовление состоит из нескольких этапов:

Подготовьте продукты

Начните с подготовительного этапа. Первым делом промойте куриную печень под теплой водой. Нет необходимости предварительно замачивать ее в молоке, ведь из-за добавления манки она и так будет достаточно мягкая и нежная.

Читайте также

Молочная рисовая каша: рецепт для детей

После печени займитесь овощами. Возьмите лук и морковь, помойте, очистите. Морковь натрите на мелкой терке, а лук — нарежьте на большие части.

Сделайте фарш

Фарш готовится при помощи мясорубки. Печень нарежьте и пропустите через кухонный прибор. То же самое проделайте с луком. К печени добавьте тертую морковь, перемешайте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте, смешайте с манной крупой. Отправьте к печени с овощами, перемешайте, дайте настояться в течение 20–30 минут.

Сделайте фарш и дайте ему настояться: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi

Сформируйте котлеты и обжарьте

Когда фарш из печени настоится, сформируйте из него котлеты. Жарьте привычным образом:

  1. Сначала достаньте сковороду, налейте растительное масло, нагрейте на газовой плите.
  2. Перед формированием лепешек из фарша смочите руки в воде или воспользуйтесь ложкой.
  3. Жарьте котлеты без крышки по три минуты с каждой стороны.

Читайте также

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Обжарьте котлеты: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi

Пышные котлеты из куриной печени готовы. Украсьте зеленью или подайте вместе с соусом. Такой вариант приготовления идеально подойдет для того, чтобы показать ребенку, какой вкусной и полезной является куриная печень.

Рецепты котлет бывают совершенно разные, но всегда они ассоциируются с домашним уютом и маминой кухней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1768997-kotlety-iz-kurinoj-peceni-dla-detej/

Рецепт печеночных котлет с манкой

Нежное куриное мясо является традиционным в меню практически каждой семьи. Не менее популярны и печеночные котлеты, которые каждый из нас пробовал хотя бы один раз в жизни. Одним из оригинальных блюд считаются котлеты из куриной печени с манкой, отличающиеся невероятной мягкостью и нежностью.
Данное блюдо подойдет для ежедневного обеда и отлично сочетается с любым гарниром. Причем в отличие от печеночных быстрых котлет с рисом, котлеты с манкой обладают более выраженным печеночным вкусом и имеют однородную структуру.

Чтобы приготовить котлеты из куриной печени с манкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

печень куриная – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубка
яйцо куриное – 1 шт.
манная крупа – 5 ст.л.
соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло (для обжаривания котлет)

Как приготовить котлеты из куриной печени с манкой.

1. Для начала подготавливаем куриную печень: тщательно моем ее под прохладной проточной водой и измельчаем ее в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком до получения однородной массы. Если же у вас нет комбайна, пропустите все вышеперечисленные продукты через мясорубку.
2. Солим, перчим, добавляем куриное яйцо и тщательно все перемешиваем.
3. Высыпаем в полученную массу манную крупу, еще раз перемешиваем и оставляем примерно на 30-40 минут, чтобы манка немного набухла.
4. Выкладываем котлеты с помощью столовой ложки на сковороду и обжариваем их с обеих сторон до готовности. При этом нужно постараться не пережарить котлеты, иначе они будут очень сухими.
5. Готовые печеночные котлеты прогреваем в микроволновой печи или духовке в течение 2 минут или пока не разогреются.

Котлеты из куриной печени с манкой лучше употреблять в горячем виде, а в качестве гарнира подойдут как свежие овощи, так и макароны в мультиварке  либо пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Печеночные котлеты из куриной печени

Такие котлеты, или как их еще называют, печеночные оладьи готовят с добавлением разных дополнительных продуктов. Для вязкости фарша можно использовать овсяные хлопья, картошку, манку, морковь, крахмал. Как сделать все правильно и последовательно — в наших рецептах пошагово с фото.

Котлеты из куриной печени с манкой

Влаговпитывающие свойства манной крупы – это идеальный материал для печеночного фарша. Особенно, если кушанье предназначено для детей. Приготовление нежных и мягких котлет из печени займет совсем немного вашего времени. Хотя бы потому, что предварительного замачивания печени в молоке этот рецепт не требует.

Что нам потребуется для котлет:

  • куриная печень – 300 г.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло для жарки – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Количество: 15-16 котлет.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как из куриной печени приготовить котлеты

 

Автор: Юлия С.

Котлеты из куриной печени с картофелем, морковью и луком

Котлетки из куриной печени получаются очень вкусными и тающими во рту за счет добавления овощей. Картофель и морковь выбираем средние по размеру, отвариваем в подсоленной воде почти до готовности и охлаждаем.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль, молотая смесь перцев – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 50 мин.

Как готовить печеночные котлеты с овощами

  1. Куриную печень предварительно промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце, измельчим с помощью мясорубки или блендера.
  2. Добавим в фарш мелко нарезанную очищенную луковицу.
  3. Отваренный в мундире и очищенный картофель натрем на мелкой терке, отправим туда же.
  4. Вареную морковь также измельчаем на мелкой терке, выкладываем в миску.
  5. Солим и перчим по вкусу. Вбиваем куриные яйца, всыпаем в фарш ложку муки.
  6. Хорошенько перемешиваем, чтобы соединились все ингредиенты.
  7. Фарш для печеночных котлеток получается достаточно густым, но не настолько, чтобы котлеты из него лепить руками. По консистенции смесь напоминает густую сметану, и формовать котлетки мы будем с помощью ложки. Убираем готовый фарш в холодильник примерно на 30 минут.
  8. На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем печеночную массу одинаковыми порциями на некотором расстоянии друг от друга. Жарим на среднем огне с обеих сторон. В разломе котлета должна стать серой, что сигнализирует о ее готовности. Перекладываем готовые изделия на подогретое блюдо.

Котлеты из куриной печени с овощами аппетитны и источают аромат. Подаем на стол горячими — со сметаной, кетчупом или любым другим любимым соусом. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи.

Автор: Арина

Котлеты из куриной печени рубленные

Печень подготавливают двумя способами: перекручивают через мясорубку или мелко нарезают. Сегодня приготовим фарш, порубив на мелкие кусочки куриную печенку. Она мягкая, очень нежная, и легко измельчается.

Список продуктов:

  • куриная печень — 300 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • мука — 1-2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт с фото процесса приготовления

  1. Куриную печень моем. Внимательно следим, чтобы вместе с ней не попался желчный пузырь, иначе блюдо будет испорчено. Просушиваем бумажной салфеткой, мелко нарезаем. Перекладываем в объемную миску.
  2. Добавляем муку, крахмал, ложку сметаны.
  3. Разбиваем одно яйцо.
  4. Заправляем все солью, перцем по вкусу. При желании можно положить зубок измельченного чеснока.
  5. Перемешиваем. Рубленый фарш для котлет готов.
  6. Наливаем на сковородку подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем столовую ложку фарша. Формуем котлеты. Готовим на среднем огне. Затем переворачиваем, жарим с другой стороны еще минут пять.
  7. Если жарили в большом количестве масла, то готовые котлеты рекомендую выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Я выложила сразу на тарелку, они не жирные.

Мягкие сочные котлеты подают индивидуально с любым гарниром или в общей тарелке. С ними также можно приготовить вкуснейшие бутерброды.

Автор: Татьяна С.

 

Несекретные секреты пышных печеночных котлет.

Не торопитесь жарить из только что приготовленного фарша: пусть он постоит 30-30 минут.

Не стоит жарить долго: дождавшись румяной корочки, их надо переворачивать. Котлеты не распадутся и не будут жесткими.

 

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Котлеты из куриной печени — 7 рецептов, как сделать, как готовить


Перед вами самые вкусные, нежные и сочные печеночные котлеты, которые просто тают во рту — котлеты из куриной печени. Скорее выбирайте рецепт, по которому будете готовить.

Рецепт 1: котлеты из куриной печени (пошаговые фото)

  • куриная печень — 400 гр
  • вода — 200 мл
  • яйца куриные — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 50 мл
  • гречневая мука — 50 гр
  • манная крупа — 30 гр
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • сода пищевая — 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый — щепотка

Готовить эти нежнейшие печеночные котлетки мы будем из куриной печени, репчатого лука, куриного яйца, гречневой муки, манной крупы, пищевой соды, соли, молотого черного перца и рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Кроме того, для тушения дополнительно нам понадобится около стакана обычной питьевой воды.

Сделать фарш для печеночных котлет можно любым удобным способом: с помощью мясорубки, погружного или стационарного блендера, кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Мне больше всего по душе последний вариант. Куриную печень моем, обсушиваем, срезаем белые жилки и нарезаем крупными кусками (можно и не резать). Складываем в чашу комбайна.

Добавляем туда же очищенную и нарезанную средними кусочками луковицу (у меня красная, но отлично подойдет и белый лук) среднего размера и одно сырое куриное яйцо.

Пробиваем все до образования однородного жидковатого фарша. Добавляем гречневую муку и манную крупу, соль и черный молотый перец по вкусу.

Еще раз все пробиваем, чтобы получился совершенно однородный фарш. Обязательно попробуйте на соль (ох, и не люблю я это дело, но нужно).

Перекладываем его в миску и ставим в холодильник на 30-40 минут. Этот этап очень важен, так как в процессе гречка и манка впитают в себя влагу, разбухнут и сделают печеночный фарш гораздо гуще и более стабильным.

Спустя время достаем фарш из печенки из холодильника. Добавляем в него четверть чайной ложки пищевой соды, которую непременно растираем между пальцами, чтобы не было комочков. Сода подарит котлеткам объем. Все хорошенько перемешиваем.

По консистенции тесто для печеночных котлет получается несколько гуще, чем для оладий из печени. Манка еще не полностью разбухла, но так и должно быть.

В сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров) наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Огонь во время обжаривания держим на уровне выше среднего. Столовой ложкой зачерпываем печеночное тесто и аккуратно выкладываем его в очень горячее масло так, чтобы лепешки не сильно растекались. Если масло будет нагрето слабо, фарш будет растекаться, а при высокой температуре моментом образуется корочка, которая поможет будущим котлеткам держать форму. Когда в сковороде будет последняя котлетка, раскладываем поверх каждой еще понемногу фарша, чтобы котлеты были выше. В общей сложности жарим их с одной стороны около 1-1,5 минут — дольше не нужно.

Когда нижняя сторона схватится, сразу аккуратно переворачиваем котлетки и даем подрумяниться им со второй стороны под крышкой. Тут хватит еще около минуты.

Снимаем первую партию печеночных котлет и перекладываем их на тарелку. В сковороде еще осталось достаточно масла, чтобы обжарить вторую партию котлет. Всего у меня получилось 15 штук.

Когда все котлеты будут обжарены, складываем их обратно в сковороду, наливаем крутой кипяток, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь.

Томим печеночные котлеты около 20-25 минут или до тех пор, пока вода совсем не выпарится. За это время котлеты полностью приготовятся, впитают в себя влагу, станут еще пышнее и нежнее.

Подаем это изумительно сочное, вкусное и ароматное блюдо в горячем виде, хотя и холодными они хороши. Гарниром для печеночных котлет может стать картофельное пюре, отварные, запеченные или свежие овощи, макароны, гречка… да что лично вам больше нравится! Поверьте, если вы еще ни разу не пробовали готовить котлеты из печени, начните именно с этого рецепта — гарантирую, что другие вам точно не понадобятся.

Рецепт 2: печеночные котлеты из куриной печени (с фото)

Куриная печень — чемпион среди субпродуктов. Неоспорима ее пищевая и кулинарная ценность, а также высокие диетические качества. Блюда из нее получаются вкусные и нежные, не требуют больших денежных вложений и очень просты в приготовлении. Печень — поставщик массы полезных веществ, витаминов и минералов, в том числе железа, которое необходимо для образования гемоглобина. Давайте приготовим котлеты из куриной печени.

  • Печень куриная 0,5 кг
  • Яйцо 1 шт
  • Лук репчатый средний 1 шт
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Мука пшеничная 3–4 ст.ложки
  • Масло растительное рафинированное для жарки

Вкусовые качества готового блюда сильно зависят от свежести куриной печени. Поэтому к ее выбору важно подойти со всей ответственностью. При покупке внимательно смотрим и обязательно нюхаем.

Итак, первый признак — цвет. Хорошая куриная печень должна быть коричнево-бордового цвета, а ее поверхность — без зеленоватых пятен. Они появляются, если при разделке куриной тушки был поврежден желчный пузырь. Не стоит брать печень со светло-желтым оттенком. Скорее всего, ее переморозили.

Второй признак — запах. Любой неприятный посторонний душок сигнализирует о продукте не первой свежести. Без сомнения, от такой покупки лучше отказаться.

Итак, у нас есть хорошая свежая куриная печень. Ее необходимо очистить от пленочек и промыть под проточной водой.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Если вам не нравятся крупные кусочки, то ее можно натереть на терке.

Печень для приготовления котлет необходимо измельчить. Сделать это можно с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна. В итоге должна получиться однородная печеночная масса.

Добавляем в нее яйцо, лук, соль, перец и перемешиваем. Затем всыпаем муку. Ее количество в рецепте указано приблизительно. Ориентируйтесь на консистенцию массы.

Ставьте сковороду на огонь, наливайте масло и хорошо разогревайте. Выкладывайте котлеты столовой ложкой и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой). Печень готовится быстро, но не спешите сразу переворачивать, чтобы не нарушилась форма. Готовые котлеты перекладывайте на столовую тарелку.

Котлеты из куриной печени прекрасно сочетаются с различными овощами, жареными, вареными или тушеными, свежими овощами и зеленью. Их вкус подчеркнет сливочный, молочный, грибной или томатно-соевый соус. Впрочем, с обычной сметной тоже получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: пышные котлеты из куриной печени

Куриная печень незаслуженно считается недорогим, бюджетным продуктом. При этом, она легче усваивается организмом, чем говяжья или свиная, а по содержанию железа ничем им не уступает. К тому же, куриная печень легче в приготовлении. С ней справится даже новичок на кухне. Все блюда получаются очень нежными, вкусными, без горчинки.

  • свежая куриная печенка — 1/2 кг
  • луковица (крупная) — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка
  • соль — щепотка
  • мука — 2 ст.

Подготавливаем ингредиенты: лук очищаем, печенку размораживаем. Печень не нужно вымачивать в молоке, она сразу пригодна для приготовления.

Куриную печенку вместе с луком перемалываем на мясорубке.

Вбиваем яйцо, солим, перчим. Можно присыпать любимые приправы, они улучшат вкус блюда.

Засыпаем просеянную муку. Тщательно вымешиваем. По консистенции полученная масса должна напоминать тесто для оладушков.

Жарим котлеты на среднем огне, на хорошо прогретой сковороде в обильном количестве масла. Примерно по 7–10 минут с каждой стороны. Сначала при закрытой крышке, после переворачивания, крышку открываем.

Подаем с любым гарниром. Особенно удачное сочетание – с картофельным пюре на молоке и сливочном масле.

Рецепт 4: котлеты из куриной печени с рисом на сковороде

  • Печень куриная 1 кг
  • Рис 150 г
  • Манка 50 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Смесь По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Отвариваем рис до готовности.

Печень куриную режем на кусочки.

Лук режем на четыре части.

Отправляем в мясорубку лук, печень, чеснок.

Добавляем манку, смесь из перцев и соль. Перемешиваем.

Выкладываем ложкой на сковороду.

С каждой стороны обжариваем по 3 минуты.

Рецепт 5: котлеты из куриной печени с манкой (пошагово)

Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из куриной печени. Он более ориентирован на деток, так как не содержит чеснока.

Котлетки по этому рецепту получаются нежными и вкусными, сочетаются с любым гарниром.

  • печень куриная — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • манная крупа — 5 стол. л;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — 0,3 ч.л.

Промываем куриную печень, очищаем от плев и если надо замачиваем на 20-30 минут, что б ушла горькота.

Перемалываем на мясорубке вместе с репчатым луком.

Добавляем соль, молотый перец, яйцо и манную крупу.

Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Далее отставляем в холодильник на 20-30 минут, для того что б манка немного разбухла. Перемолотая печень — жидкая, а манка придает густоту и нежный вкус.

Жарим наши котлетки на смазанной растительныйм маслом сковороде по принципу «дерунов». Набираем глубокой ложкой и выкладываем кружочками на сковороду.

Обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны.

Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой, что б они немного пропарились и стали нежнее.

Наши печеночные котлеты готовы, вот такая получается красота!

Рецепт 6: рубленные котлеты из куриной печени

  • Печень куриная (печень можно брать любую, ~) — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, чеснок) — по вкусу
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Чуть подмороженную (так легче резать) печень нарезаем кубиками примерно 1х1 см.

Добавляем к кубикам любимые приправы (у меня просто соль, перец и чеснок), яйца и сметану. Хорошо перемешиваем.

Можно поставить в холодильник на 1-2-3 часа немного «подружиться», а можно сразу дальше готовить)

Добавляем крахмал и муку — тесто должно получиться как на оладьи.

Выкладываем на сковороду по 1 ст. л., обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Долго жарить не надо, чтобы котлеты не получились слишком твёрдыми.

Складываю котлеты в кастрюлю и на маленьком огне немного тушу, чтобы были ещё более мягкие)

Всё, можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром — у меня сегодня рис со стручковой фасолью.

На фото видно в разрезе — котлеты толстенькие, с кусочками печёнки, мягкие, не сухие.

Рецепт 7: котлеты из куриной печени в духовке

Печеночные котлеты из куриной печени готовить не так сложно, при этом они получаются довольно вкусными. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре либо отваренный рис. Идеальным дополнением к готовому блюду станет сметана с рубленой зеленью.

Важно учитывать, что для приготовления блюда потребуется манная крупа. Нужна она для того, чтобы впитать излишки влаги, присутствующие в используемых продуктах. Кроме этого, масса станет гораздо крепче, что положительно скажется на качестве и вкусе готового блюда. После того как фарш будет замешан, необходимо дать ему некоторое время постоять, в результате чего он окрепнет. Для выпекания используют силиконовый коврик либо форму, выполненную из такого же материала.

  • свежая куриная печень 500 гр
  • репчатый лук 80 гр
  • манная крупа 2 ст.л.
  • сметана 100 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Перед тем как сделать вкусные котлеты из куриной печени, рекомендуется изначально тщательно вымыть мясной продукт под проточной водой, после чего осмотреть. В случае если имеются желтые либо зеленые следы желчи, то их стоит удалить. Если не срезать желчь, то останется горький вкус.

После удаления остатков воды продукт необходимо пропустить через мясорубку и получить фарш. При приготовлении пышных печеночных котлет из куриной печени по рецепту можно воспользоваться блендером, что будет гораздо быстрее.

Некоторые домохозяйки при приготовлении котлет из печени курицы лук шинкуют вместе с печенью, что делать крайне нежелательно, так как овощи разжижают фарш. Необходимо предварительно мелко нарезать лук, после чего добавить его в фарш вместе с манной крупой. Массу тщательно перемешивают, добавляют 1 яйцо и оставляют в таком виде на 30 минут, при желании время можно увеличить до 60 минут.

Для приготовления печеночных котлет из куриной печени стоит предварительно разогреть духовку до +220°С и подготовить силиконовую форму или коврик.

Печеночный фарш набирают столовой ложкой и выкладывают на силиконовую форму, придавая ему вид круга либо овала.

Форму помещают в разогретую духовку и выпекают на протяжении 25-30 минут, при этом температурный режим в духовке уменьшать не стоит. Спустя 10 минут, когда появится корочка, рекомендуется достать форму и смазать блюдо небольшим количеством сметаны.

В процессе приготовления котлет из куриной печенки по рецепту зачастую требуется избавиться от лишнего жира, для этого следует горячие котлеты выложить на салфетки.

ВИДЕО

На видео смотрите подробно, как готовить котлеты из куриной печени:

Источники: https://finecooking.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept. ru, https://www.svoimirykami.club, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Котлеты из печени

Отбивные можно готовить с рыбой, мясом, птицей, овощами, крупами, и даже их можно делать из печени. Приготовление котлет не занимает много времени и не требует большого опыта кулинарии, но знать некоторые секреты и хитрости все же пригодятся. О них и мы расскажем.

Печень, говядина, курица или свинина очень полезны, и ее рекомендуется есть регулярно. Одной из необычных разновидностей блюд из печени являются котлеты, которые без труда приготовит любая хозяйка.

То, что называют печеночными оладьями, по сути, тоже тефтели, разница в том, что эти котлеты, как и блины, готовятся из кашицы и выкладываются на сковороду ложкой.

Отбивные можно готовить как из говядины, так и из свинины и даже из куриной печени.

Рецепт приготовления отбивных из куриной печени

Вам понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 картофель, 1 яйцо, специи, перец, соль, мука.

Как приготовить котлеты из куриной печени. Печень промыть, залить несколько раз кипятком до не совсем белого цвета, а затем перекрутить на мясорубке.Отдельно перекручиваем лук и картофель, добавляем в печень, вбиваем яйцо, перец и соль, приправляем специями по вкусу, добавляем фарш в немного муки, чтобы он лучше держал форму. Тесто станет жидким, как оладьи, ложкой разложить его на сковороде с горячим маслом, обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая тефтели.

Приготовить эти котлеты можно, вместо картошки использовать манку, а также в начинку можно добавить немного крахмала (0,5 ч. Л.) — тогда котлеты не развалятся, лучше будет держать форму.Заменить эти котлеты мукой и манкой можно панировочные сухари, которые тоже впитывают лишнюю влагу.


Не менее просто приготовить котлеты из говяжьей печени.

Рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени

Вам понадобится: 500 г говяжьей печени, 20 г кориандра, 2 яйца и лук, 5 столовых ложек растительного масла, мука, перец, соль.

Как приготовить тефтели из печени. Очистите печень от вен и сосудов, снимите фольгу и разрежьте ее на кусочки в блендере или измельчителе.В много для вбивания яиц добавить муку и мелко нарезанную кинзу, перец и соль и хорошо перемешать. Лук нарезать как печень, можно обжарить его для более яркого аромата тефтелей, добавить начинку. Тесто станет жидким, разложить его на сковороде с горячим маслом, обжарить по столовой ложке с каждой стороны в течение 5 минут, а затем довести отбивные под крышкой до готовности в течение 5 минут.

Фрикадельки из свиной печени можно приготовить по тому же рецепту, но лучше замочить в молоке — это уберет горечь, присущую этому виду печени.Печеночный фарш внешне получается очень непривлекательным, но обращать на него внимание не следует — по вкусу котлеты очень приятные.

Вы можете приготовить бургеры, сочетая говяжью или свиную печень с фаршем.

Рецепт котлет из печени с фаршем

Вам понадобится: 350 г смешанного фарша с печенью, 1 яйцо и лук, панировочные сухари, 2 столовые ложки манной крупы, масло растительное, перец, соль.

Как приготовить отбивные с рубленой печенью. Печень мелко нарезать с обжаренным на масле луком 5-7 минут, вбить яйцо, всыпать манку, добавить охлажденную печень, перец и соль и хорошо перемешать.Формовать котлеты из фарша, панировать их в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде с маслом.

Эти котлеты получаются очень необычными и вкусными.

Менее жирные печеночные котлеты можно приготовить в духовке.

Рецепт печеночных тефтелей в духовке

Вам понадобится: 350 г говяжьей печени, 60 г жира, 4 столовые ложки риса, 1 яйцо и лук, 1 столовая ложка масла, перец, соль.

Как приготовить тефтели из печени в духовку. Печень перекрутить на мясорубке, приготовить рассыпчатый рис, лук мелко нарезать и обжарить на сале.Смешать лук, печень и рис, перемешать, поперчить и посолить, добавить яйцо. Вынуть на час холодные лепешки, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Приготовьте вкусные котлеты из печени, выложите их со сливочным соусом — так получится еще вкуснее и аппетитнее!

macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>


Фрикадельки из куриной печени — yummytummytales

Нажмите, чтобы оценить этот пост!

[Всего: 1 Среднее: 4]

Хотя он приходит каждый год, он все равно поражает нас неожиданно и в полную силу.Летом! Да, это здесь, знойно, влажно, ослепительно солнечно и так долго. Это только начало, и я уже хочу, чтобы это закончилось. Но до передышки еще далеко, поэтому я перестану мечтать о зиме, вырвусь из этого теплого оцепенения и поделюсь следующим рецептом.

Это одно из мгновенных творений с кусочками того, что у меня было под рукой, и оно оказалось очень удачным. Хотя я избегаю слишком частого приготовления куриной печени из-за высокого содержания в ней холестерина, иногда это может быть хорошим лакомством. То, что я не знал раньше и наткнулся на случайное исследование этого ингредиента для этой статьи, — это то, что печень является богатым источником различных питательных веществ — железа, цинка и витаминов.В конце концов, это не пустая трата времени!

Этот рецепт очень похож на очень вкусные котлеты из говядины, которые так популярны в Керале. Однако печень немного утяжеляет нёбо и живот, поэтому мы обычно не беремся с этим.

Сложность Начинающий Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут Общее время 1 час


Урожайность 1 обслуживающий квартал (0,25 порции) Половина (0.5 порций) Стандартный (1 порция) Двойной (2 порции) Тройной (3 порции)

Состав

3 чайные ложки масла для обжаривания

1 большой лук — мелко нарезанный

1 ½ дюйма имбирь — мелко нарезанный

5 мелко нарезанный чеснок

3 зеленых чили — нарезанный

1 веточка порошка карри

2 чайные ложки перца

2 ч. л. порошка чили

½ ч.л. порошка куркумы

1 ч.л. Гарам масала

150 г Куриная печень — вымытая и нарезанная мелкими кусочками

1 чашка нарезанных грибов (по желанию)

Соль по вкусу

1 чашка кориандра листья — мелко нарезанные

2 средних Картофель — отварной и протертый.

2 яичных белка

1 чашка панировочных сухарей

Растительное масло для жарки во фритюре

Краткие инструкции

Нагрейте масло в неглубокой сковороде с антипригарным покрытием; добавить лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри. Обжарить почти до золотистой корочки.

Добавьте порошок чили, куркуму, перец и гарам масала, обжарьте в течение минуты.

Добавьте в этот момент грибы, затем куриную печень и соль по вкусу. Сбрызнуть водой и варить, пока вода не испарится и печень не приготовится.

Посыпьте листья кориандра и дайте ему полностью остыть. Измельчите смесь до тех пор, пока не останется комков. Но будьте осторожны, чтобы НЕ превратить его в очень мелкую пасту.

Добавьте пюре к измельченной смеси, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Взбить яичные белки. Разделите смесь печени и картофеля на равные части и скатайте их в круглые шарики, похожие на тефтели. Обмакнуть печеночные шарики в яичной смеси, посыпать панировочными сухарями и обжарить почти до золотистого цвета.

Подавать горячим с кориандровым чатни или томатным соусом чили.


Проезд

1

Отличная и быстрая закуска — поскольку куриная печень почти не готовится, ее можно в мгновение ока взбить и подать с кориандровым чатни или соусом для макания.

2

Все, что вам нужно, это запасная куриная печень, мелко нарезанный лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, кориандр, грибы (это необязательно, у меня было немного под рукой, поэтому бросил) и листья карри.

3

Все это, кроме листьев карри, следует мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем добавляют порошки специй — красный перец чили, куркуму, перец и гарам масала и обжаривают примерно минуту, пока вы не почувствуете запах ароматных жареных специй.

4

Затем добавьте куриную печень и грибы, сбрызните водой и варите, пока вода не испарится, а печень станет мягкой и легко ломается.

5

Посыпать измельченным кориандром и дать ему полностью остыть

6

Измельчите смесь до тех пор, пока не останется комков.Будьте осторожны, чтобы НЕ перемолоть его до очень мелкой пасты. Добавьте вареный картофель и пюре, хорошо перемешайте и отложите.

7

Взбить яичные белки. Разделите смесь печени и картофеля на равные части и скатайте их в круглые шарики, похожие на тефтели. Обвалять печеночные шарики в яичной смеси и посыпать панировочными сухарями. Приготовьте немного и держите наготове, чтобы вы могли легко жарить их партиями.

8

Фритюр на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон

Ингредиенты

3 чайные ложки масла для обжаривания

1 большой лук — мелко нарезанный

1 ½ дюйма имбирь — мелко нарезанный

5 чеснок — мелко нарезанный

3 зеленых чили — нарезанных

1 веточка

листьев карри

Порошок перца

2 ч. л. порошка чили

½ ч.л. порошка куркумы

1 ч.л. Гарам масала

150 г Куриная печень — промыть и нарезать мелкими кусочками

1 чашка Нарезанных грибов (по желанию)

Соль по вкусу

1 стакан листьев кориандра — мелко нарезанных

2 средних картофеля — отварных и протертых.

2 яичных белка

1 чашка панировочных сухарей

Растительное масло для жарки во фритюре

Краткие инструкции

Нагрейте масло в неглубокой сковороде с антипригарным покрытием; добавить лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри. Обжарить почти до золотистой корочки.

Добавьте порошок чили, куркуму, перец и гарам масала, обжарьте в течение минуты.

Добавьте в этот момент грибы, затем куриную печень и соль по вкусу. Сбрызнуть водой и варить, пока вода не испарится и печень не приготовится.

Посыпьте листья кориандра и дайте ему полностью остыть. Измельчите смесь до тех пор, пока не останется комков. Но будьте осторожны, чтобы НЕ превратить его в очень мелкую пасту.

Добавьте пюре к измельченной смеси, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Взбить яичные белки. Разделите смесь печени и картофеля на равные части и скатайте их в круглые шарики, похожие на тефтели. Обмакнуть печеночные шарики в яичной смеси, посыпать панировочными сухарями и обжарить почти до золотистого цвета.

Подавать горячим с кориандровым чатни или томатным соусом чили.

Directions

1

Отличная и быстрая закуска — поскольку куриная печень почти не готовится, ее можно в мгновение ока взбить и подать с кориандровым чатни или соусом для макания.

2

Все, что вам нужно, это запасная куриная печень, мелко нарезанный лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, кориандр, грибы (это необязательно, у меня было немного под рукой, поэтому бросил) и листья карри.

3

Все это, кроме листьев карри, следует мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем добавляют порошки специй — красный перец чили, куркуму, перец и гарам масала и обжаривают примерно минуту, пока вы не почувствуете запах ароматных жареных специй.

4

Затем добавьте куриную печень и грибы, сбрызните водой и варите, пока вода не испарится, а печень станет мягкой и легко ломается.

5

Посыпать измельченным кориандром и дать ему полностью остыть

6

Измельчите смесь до тех пор, пока не останется комков.Будьте осторожны, чтобы НЕ перемолоть его до очень мелкой пасты. Добавьте вареный картофель и пюре, хорошо перемешайте и отложите.

7

Взбить яичные белки. Разделите смесь печени и картофеля на равные части и скатайте их в круглые шарики, похожие на тефтели. Обвалять печеночные шарики в яичной смеси и посыпать панировочными сухарями. Приготовьте немного и держите наготове, чтобы вы могли легко жарить их партиями.

8

Фритюр на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон

Связанные рецепты

Рецепт жареной куриной печени — Легко обжаренная куриная печень

Рецепт жареной куриной печени

Рецепт KFC

Жареная куриная печень — один из самых быстрых и простых рецептов. Попробуйте этот рецепт курицы с жареным рисом, паратой или простым роти. Это восхитительная закуска.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, закуска

Кухня Американская, индийская

Порции 3

Калорийность 250 ккал

Ингредиенты

x3x 9000 куриная печень

  • 2 части нарезанного лука
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 3/4 части нарезанного зеленого перца чили
  • 1 столовая ложка порошка красного перца
  • 1/2 столовой ложки порошка черного перца
  • 1/2 столовой ложки гарам масала
  • 1/2 столовой ложки порошка кориандра
  • 1/2 столовой ложки семян тмина
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
  • соль по вкусу
  • Инструкции

    • Вымойте куриную печень пресной водой, затем процедите.

    • Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте ее на среднем огне. После достаточного нагрева налейте в кастрюлю 3 столовые ложки растительного масла и подождите минуту, пока масло нагреется.

    • Теперь возьмите семена тмина, добавьте масло и тушите в течение минуты. Когда семена тмина станут светло-коричневыми, добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили, соль и обжарьте.

    • Пока лук стал светло-коричневым, добавьте оставшиеся специи и тушите в течение двух минут.

    • Через две минуты добавить куриную печень и жарить до изменения цвета (5-6 минут).

    • Теперь добавьте 2-3 столовые ложки воды и закройте кастрюлю крышкой. Через 5-6 минут откройте крышку и добавьте листья кориандра для украшения, перемешайте с ним и выньте из кастрюли.

    • Рецепт жареной куриной печени теперь готов к подаче. Подавать как гарнир. Вы можете подавать его с жареным рисом или роти.

    • А теперь наслаждайтесь рецептом.

    Питание

    Порция: 165 г Калорий: 250 ккалУглеводы: 20 г Белки: 140 г Жиры: 5 г Калий: 275 мг Витамин А: 13750 IU Кальций: 300 мг

    Ключевое слово рецепт куриной печени, рецепт жареной куриной печени

    Печень по-русски | Лучшая русская кухня

    Вот я, привлеченный лаконичностью приготовления «от А до Я», решил приготовить печеночные котлеты. Потому что для приготовления печеночных котлет, кроме печени, вам понадобится только лук, морковь и мука. Немного, действительно, очень и очень просто.
    Но если вы заранее думали о том, что будет приготовлено (например, во время утреннего приема пищи четко определились, что приготовить на ужин), печень должна быть хорошо пропитанной.
    Как приготовить печеночные котлеты

    Ничего сложного, но и нет. Просто кусок (я взял 300 грамм), который вы приготовите, налейте два-три литра воды … и уходите или приступайте к работе. Перед приготовлением выньте печень из воды (ее кроваво-темный цвет вас удивит) и дайте стечь лишней влаге, просто положив ее на плоскую тарелку еще на 10… 15 минут. Поверьте, эта нехитрая операция позволит блюду из печени стать заметно мягче. Ведь мы готовим не только вкусные, но и нежные котлеты из печени.
    Как приготовить печеночные котлеты

    Дополнительно очистить и вымыть одну большую луковицу
    Как приготовить печеночные котлеты

    и две средние моркови.
    Как приготовить печеночные котлеты

    Теперь печень, лук и морковь достаточно хорошо смолоть в однородную жидкую массу в блендере
    Как приготовить печеночные котлеты

    добавить высокий стакан муки (200 грамм),
    Вкусные печеночные котлеты

    куриного яйца (то есть лишней влаги, но будет намного вкуснее), соль (чайная ложка без верха), специи (хотя бы черный перец и кардамон) и хорошо перемешать.Если время не на исходе — оставьте смесь на 10 минут … 15 просто на столе, мука набухнет и тефтели будут более хрустящими. Но если «очень голоден», повар. На вкусовые качества готового блюда практически не влияет.
    Вкусные печеночные котлеты

    Теперь в кастрюлю наливаем немного растительного масла (пару чайных ложек, не больше), разогреваем и выкладываем столовую ложку наших будущих тефтелей. Обжаривайте в течение минуты с одной стороны,
    Вкусные печеночные котлеты

    , затем переверните и обжарьте и другую сторону тоже одну минуту.
    Вкусные печеночные котлеты

    Положите таким образом котлеты Назарен в дуршлаг (обычно 3 . .. 4 партии), поставив над кастрюлей с водой или в пароварку, и варите так десять минут.
    Вкусные печеночные котлеты

    Нежные печеночные котлеты готовы. На стороне можно размять или вскипятить молоко Пшенко. Поверьте, будет еще вкуснее. Единственное «но»: большинство потребителей, попробовав на воздухе мягкий и незабываемый вкус этих печеночных котлет, будут просить добавку, поэтому готовить блюдо нужно «с запасом».
    Вкусные печеночные котлеты

    Приятного аппетита.

    Как приготовить куриную печень и желудок

    Когда мы думаем о приготовлении курицы, мы представляем себе куриные грудки, шипящие на сковороде, сочные голени, жарящиеся в духовке, или жареные во фритюре куриные крылышки. Они известны как мышечное мясо, богатое белком, и являются наиболее часто потребляемыми кусками мяса во всем мире. Но вот то, что вы, возможно, еще не пробовали, — субпродукты!

    Насыщенный разнообразными питательными веществами и известный своим богатым характерным вкусом мясные субпродукты (a. k. субпродукты) включают такие органы, как сердце, печень, почки и даже кишечник. С Licious вы можете испытать свои смелые вкусовые рецепторы с нашими недорогими и свежими нарезками куриной печени и желудка! Эти куски мяса очень хорошо сочетаются с крепкими индийскими масалами, и их готовят по-разному по всей стране.

    Куриная печень богата витамином С, что является редкостью для других видов мяса. Они также популярны как хорошие источники железа, что является рекомендуемой частью диеты при анемии.Достаточно низкокалорийные, они являются хорошим вариантом для тех, кто заботится о своем здоровье, и тех, кто следит за весом. Печень обладает слегка зернистой текстурой и глубоким мясным вкусом. Лучше всего подавать жареным с чесноком и луком.

    Мышечный желудок i — мышца, обнаруженная в пищеварительном тракте цыпленка, предлагающая более жевательный вкус темного мяса. Мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, но при этом содержит большое количество белков и питательных веществ — прекрасная альтернатива более жирным частям мяса, таким как бедро. Из-за более жесткого качества желудки лучше всего готовить медленно в карри или тушеном мясе, при этом соус впитывает вкус мяса.

    Распространенные заблуждения

    — Печень содержит токсины: на самом деле печень не хранит токсины в организме. Они их обрабатывают и позволяют исключить из системы.

    — Желудки трудно приготовить: хотя желудки действительно имеют жесткий, почти хрустящий внешний вид, это можно исправить, медленно готовя их, чтобы твердые ткани растаяли.Положив их в скороварку, мясо также станет мягким, и вы сможете насладиться им в полной мере!

    — Печень имеет горький вкус: несмотря на то, что богатый железом вкус печени считается приобретенным, это легко исправить. Перед приготовлением положите кусок мяса в миску с молоком примерно на 10-15 минут. Это позволяет выделить натуральный мясной вкус.

    Давайте взглянем на некоторые классические рецепты, которые дополняются этими уникальными кусками мяса

    Жареные куриные желудки в кляре

    Кто не любит жареное во фритюре! Смочите желудки в пряном маринаде из пахты, чтобы смягчить мясо и усилить его фирменный вкус. Обваляйте кусочки мукой, приправленной чем угодно — мы рекомендуем смесь чесночного порошка и перца. И, наконец, обжарьте кусочки во фритюре до идеального золотистого цвета и подавайте со сливочным соусом по вашему выбору.

    Жаркое из куриной печени

    Вечный южно-индийский рецепт, пряные масала в этом жареном дополнении подчеркивают сильный вкус печени. Обжарьте печень в смеси соли и куркумы, обжаривая немного помидоров и лука. Добавьте смесь специй в соте — гарам масалас, перец чили и порошок кориандра — и перемешайте печень.Готовьте его на сильном огне, и у вас готово вкусное жаркое!

    Карри с куриным желудком

    Это карри на томатной основе является полезным блюдом, особенно когда его подают с тарелкой риса. Обжарьте на сковороде желудки, целые специи и лук до полной готовности, а затем добавьте нарезанные помидоры и другие масалы. Тушите на среднем огне и добавьте немного перца чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы было карри.

    Куриная печень на тосте

    Из куриной печени тоже можно приготовить вкусный намаз! Куриную печень мелко нарезать перед тем, как обжарить ее с жареным луком.Добавьте смесь специй по вашему выбору, лимонного сока и томатной пасты и хорошо готовьте, пока они не образуют толстую пасту. Поджарьте несколько ломтиков хлеба и подавайте горячими или ешьте прямо со сковороды — этот паштет можно есть как угодно.

    Попробуйте куриную печень и желудок и расскажите нам, как вам больше всего понравилось их готовить, в комментариях ниже!

    Рецепт нарезанной куриной печени | Михаил Соломонов

    Убрать выделение со всего

    1 фунт куриной печени

    1 столовая ложка кошерной соли

    1 чайная ложка бахарата, смеси ближневосточных специй

    2 столовые ложки оливкового масла, разделенных

    1 красная луковица

    1/2 стакана хересного уксуса

    2 больших яйца, сваренных вкрутую

    Солить по вкусу

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    Для обслуживания

    Ржаной тост

    1 большое яйцо, сваренное вкрутую, тонко нарезанное

    укроп

    1/4 тонко нарезанного красного лука

    Котлет из говядины с печенью по-русски

    Я родился и вырос в бывшем Советском Союзе. Мы ели такие продукты, как домашний паштет из печени, мясное заливное из свиных ног (по-русски — холодец ), икру и другие необычные продукты, известные американским вкусам.

    Когда вы вырастаете с этими продуктами, они кажутся вам вкусными и нормальными. Все в моей семье любят печень. Моя 20-месячная племянница любит наш домашний паштет из печени!

    Печень также является одним из самых мощных природных суперпродуктов, поэтому мы стараемся есть ее каждые две недели. Обычно я готовлю его в виде паштета, но однажды мне пришла в голову мысль добавить к традиционному рецепту русских котлет печень вместо хлеба, вымоченного в молоке.Получилось настолько хорошо (и так просто!), Что мы стали довольно часто делать это блюдо. Теперь это один из моих фирменных рецептов

    🙂

    Однако я понимаю, что не все любят печень. Итак, если вы не большой поклонник говяжьей печени, но хотите добавить в свой рацион мясные субпродукты, вы можете попробовать этот рецепт. Говядина в некоторой степени маскирует вкус печени.

    Эти котлеты из говядины с печенью по-русски нежные, сочные и вкусные. Будьте смелыми и дайте мне знать, как они вам нравятся!

    Состав

    1 фунт.говяжий фарш, предпочтительно 80% или 85% травяного откорма (или лося, или бизона)
    1 фунт говяжьей печени, предпочтительно травяной
    1 желтый лук
    1 яйцо, предпочтительно пастбищное (я использую пастбищные яйца от Vital Фермы, которые есть в большинстве продуктовых магазинов в нашем районе)
    Кулинарный жир по выбору (говяжий жир, сливочное или кокосовое масло)
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу (я использую розовую гималайскую соль из-за ее минерального содержания )
    Чесночный порошок по вкусу (по желанию)

    Проезд

    1. Нарежьте лук вручную или в кухонном комбайне.Поместите в миску.
    2. Поместите печень и яйцо в кухонный комбайн. Перемешивайте около 10 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной и не станет однородной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *