Котлетки из рыбной икры: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Котлеты из икры рыбы рецепт с фото пошагово

Нежные, мягенькие и ароматные котлетки с зеленью! Всем любителям рыбы этот рецепт придется по вкусу. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром и каким-нибудь подходящим салатом. Вкусные в любом виде — горячем и холодном.

Котлеты из икры рыбы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (226 г)во всех порциях (1130 г)100 г

Углеводы 26% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M
  1. Шаг 1:

    Из икры рыбы, которая и сама по себе полезна, можно приготовить очень вкусное блюдо – икряник, или котлеты. А вот как пожарить котлеты из рыбы, вы узнаете из этого рецепта. Аккуратно моем икру под слабой струей холодной воды, чтобы она не развалилась. Очищаем ее от пленок. Для этого протираем икру через сито.

  2. Шаг 2:

    Перекладываем икру в большую глубокую миску.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очищаем, крупно нарезаем и кладем в чашу блендера вместе с квашеной капустой. Все хорошо измельчаем до состояния кашицы.

  4. Шаг 4:

    Добавляем капустно-луковую смесь в чашку с икрой.

  5. Шаг 5:

    Туда же вбиваем яйца и добавляем мелко нашинкованный зеленый лук.

  6. Шаг 6:

    Солим, перчим и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Фарш должен получиться жидким, как на оладьи.

  9. Шаг 9:

    Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и даем ему хорошо прогреться. Выкладываем ложкой по небольшому количеству фарша, формируя круглые котлетки. Обжариваем с одной стороны до румяного цвета и образования корочки.

  10. Шаг 10:

    Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим до такого же состояния.

  11. Шаг 11:

    Обжаренные котлеты из икры перекладываем со сковороды в кастрюлю, добавляем 50 мл воды и тушим в течение 10-15-ти минут под закрытой крышкой.

  12. Шаг 12:

    Наше блюдо готово!

В этом рецепте я не зря добавила пару ложек квашеной капусты. Дело в том, что во время жарки икра будет становиться жестче и плотнее. Исправить ситуацию поможет квашеная капуста, которая размягчает тесто из икры, делая икряники мягкими и нежными. При этом вкуса квашеной капусты не ощущается. Так что от этого блюдо только выиграет. Мне эти рыбные котлеты понравились и по вкусу, и по консистенции. Благодаря тому, что мы их немного тушим, они становятся максимально мягкими. Я их подавала с картофельным пюре и салатом из помидор, огурцов и сладкого болгарского перца. Также я добавила в салат свежую зелень укропа и приправила все майонезом. Получился вкусный обед для всей семьи. Рекомендую к приготовлению!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Капуста квашеная — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Икра карася — 124 ккал/100г
Калорийность продуктов: Икра карася, Яйца, Лук репчатый, Зелёный лук, Мука, Капуста квашеная, Растительное масло, Соль

Котлеты из икры речной рыбы

Личные впечатления о рецепте:

Периодически муж привозит свежую речную рыбу. И при чистке набирается достаточное количество икры. Если икра щуки, то ее засаливаем. Если другой рыбы (окунь, судак, язь и т.п.) то из нее получаются вкусные котлеты.

Чтобы приготовить котлеты из икры речной рыбы, вам понадобится:

Ингредиенты

  • икра – 500 г
  • яйцо (с0) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • манка – 100 г
  • соль – по вкусу
  • специи для рыбы – по вкусу
  • масло растительное

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность:

Легко

Как приготовить котлеты из икры речной рыбы.

Пошаговое приготовление

Икру очистить от пленки (“отбить”), иначе пленка придаст горчинку и неприятные включения.

Добавить в икру 1 крупное яйцо (или 2 мелких) и мелко нарезанный репчатый лук, или, лучше, натертый. Репчатый лук можно заменить зеленым. Котлеты готовятся очень быстро, и крупно нарезанный лук не успевает дойти до нужной мягкости и несколько выбивается из вкусового ряда.
Иногда добавляю чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Делаю это в том случае, если икра обладает сильным рыбным запахом.
Вмешать манку, соль и специи по вкусу. Из специй предпочитаю специальную смесь для рыбы.

Фарш хорошо вымешать и оставить минут на 20 для набухания манки.

На холодную сковороду налить масло. Я наливаю столько, чтобы котлетки не плавали в масле, а лишь смачивались им при жарке.
И аккуратно ложкой выкладываю фарш в сковороду.
Готовые котлеты выкладываю в блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Подаю обычно со свежим огурцом или винегретом. Более сытный гарнир не дает ощутить весь нежный вкус икры.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как готовить котлеты из икры карпа

Котлеты из рыбной икры напоминают оладьи, но в то же время сохраняют полезные свойства икры.
Немного о самой икре, для начала об икре наших пресноводных рыбешек. В крупной рыбе ее довольно много. И было бы преступлением отказаться от этого дара природы. В обычной икре содержится полный набор полезных веществ. Икра – базовый продукт зарождения новой жизни, поэтому укомплектована элитными белками (организм человека усваивает их в течение часа), жирными кислотами, минералами, витаминами.
Если ваш муж не рыбак, выход один: идем на рынок и покупаем икру в рыбном отделе. Продуктов нам понадобится совсем немного.
Итак, рецепт котлет из икры карпа.

Чтобы приготовить котлеты из икры карпа, вам понадобится:

икра карпа – 500-600 г
яйца – 2 шт.
лук – 2 шт.
мука или манка – 4 ст.л.
соль, перец молотый – по вкусу
масло растительное
сметана – 100 г
зелень – руккола, петрушка, листья салата (на выбор)

Как приготовить котлеты из икры карпа.

Не забывайте, что рыба, а, следовательно, и рыбная икра, могут служить источником инфекции, поэтому в целях профилактики икру желательно проморозить трое суток в морозилке при -17–18 градусах (это избавит вас от лишних проблем). Для приготовления котлет используется как икра, так и молоки.

1. Икру перед приготовлением нужно хорошо промыть в теплой воде. И не раз, и не два. А до тех пор, пока вода, которой вы заливали икру, не станет прозрачной. Помните, что икринки довольно мелкие и могут «уйти в свободное плавание», поэтому сливайте воду на сито и там же перетирайте икру, освобождая ее от пленки. Во время этого процесса икру нужно придавливать ложкой к стенкам для большей эффективности.

2. В очищенную икру можно добавить молоки (просто надрезать пленку, молоки выдавить).
3. Вбиваем яйца, добавляем соль, перец.
4. Лук натираем на терке или мелко сечем ножом, тоже отправляем к икре, сыплем манку или муку, хорошо все перемешиваем. Если вам кажется, что тесто жидковато, добавьте еще ложку-две муки.
5. Дайте возможность нашему икорному тесту постоять, дойти до кондиции – и можно жарить наши икряники.
6. Набираем тесто обычной столовой ложкой, выкладываем котлетки на расстоянии друг от друга в горячее масло, пусть подрумянятся. Готовятся быстро, так что не теряйте бдительности, котлетки должны быть золотистого цвета, а не черненькие.

Можно подавать с рукколой или другой зеленью. Прекрасно к таким котлеткам подойдет охлажденная сметана, кефир.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из икры судака

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Икра судака, как и других речных рыб, является питательным и вкусным продуктом.

Что можно приготовить из икры судака?

Её солят для моментального употребления и для хранения в течение нескольких месяцев. Жарят в пленках, окутывающих икринки, и освобождённой от них. Их неё делают оладушки и котлетки. Котлеты из рыбной икры внешне и по способу приготовления мало чем отличаются от икорных оладьев.

Содержание:

Рецепты приготовления икры судака: котлеты

Для приготовления котлет готовят икорную массу. Икринки освобождают от окружающих их пленок. В семьях рыбаков для этой цели делают специальные приспособления для пробивания икры (так называется этот процесс). Когда покупная икра готовится изредка, её пробивают одним из способов:

  • Прокручиванием через мясорубку.
  • Протиркой через сито.
  • Взбиванием в блендере или с помощью других приспособлений.

В первых двух случаях пленка наматывается на нож мясорубки или остаётся при протирке на сите. В третьем случае плёнка измельчается и перемешивается с массой или, при ручном взбивании, распадается на крупные куски, которые легко удалить.

Рецептура котлет:

  • Икра судака — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

В подготовленную (пробитую) икорную массу добавляют измельчённый лук, яйца, манку, муку, соль с перцем. Хорошо всё перемешивают. Дают смеси полчаса постоять. По консистенции фарш похож на тесто для оладьей. Жарят его так же, как оладушки: выкладывая на сковороду ложкой, разравнивая и обжаривая по паре минут каждую сторону до золотистого цвета. При обжарке закрывают крышкой.

Подача к столу:

Гарнир к котлетам подбирают на своё усмотрение. Это могут быть тушёные овощи, рис, макароны, отварной или тушеный горох, зелёный горошек, толчёный картофель.

Для пикантности блюдо посыпают тёртым сыром, зелёным луком и другой свежей зеленью. Поливают соусом или подают его отдельно.

Приготовление майонезно-сметанного соуса:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Каперсы соленые — 1 ст. л.

Все компоненты измельчают в блендере, превращая в густой соус, которым поливают котлеты.

За неимением времени делать домашний соус, можно просто полить майонезом или иным готовым соусом.

Как разнообразить рецепты приготовления икры судака в виде котлет


У каждой хозяйки в процессе неоднократной готовки блюд из икры судака непременно появятся свои секреты и хитрости. Что обычно используют?

Добавки к фаршу

Рецепты приготовления котлет из икры судака можно разнообразить всевозможными добавками в фарш, которые делают их более мягкими, нежными и буквально таящими во рту.

В фарш добавляют тертые сырые овощи (что-то одно из списка):

  • кабачок,
  • морковь,
  • картофель,
  • капусту белокочанную (но можно поэкспериментировать с другой).

За неимением свежей капусты добавляют слегка припущенную квашеную.

Или другие продукты:

  • овсяные хлопья,
  • отварной рис.

Также можно поэкспериментировать со специями и приправами.

Котлеты, запечённые в духовке

Если фарш получился не сильно растекающийся и держит форму, можно котлеты запечь в духовке. Разложить кружочки на небольшом расстоянии друг от друга на смазанном маслом противне. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью. Противень накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке минут 15. Если масса растечётся, получится нечто наподобие икорно-котлетного пирога. Новое блюдо — новый вкус.

Советы по приготовлению

  1. Чтобы легче удалить плёнки, икру заливают кипящей водой и помешивают около трёх минуток. Под воздействием кипятка пленки сворачиваются и сливаются вместе с водой.
  2. В зависимости от добавляемых ингредиентов фарш может быть разной консистенции. Большое количество муки ухудшает вкус котлет, делая их более жёсткими и сухими.
  3. Сырой лук можно заменить припущенным или обжаренным. Вкус совершенно иной, котлеты получаются более сочными за счёт масла, добавляемого при обжарке лука.
  4. Вместо муки и манки иногда добавляют крахмал, панировочные сухари (слегка вымоченные), размоченную белую булку (обычно вымачивают в молоке, а не воде).
  5. Чтобы котлеты из икры судака были нежнее, после обжаривания их складывают в походящую посуду, добавляют 50 г кипячёной воды, лавровый листик, и несколько минут тушат, прикрыв крышкой.
  6. Со щепоткой соды, добавленной в фарш, котлеты будут более пышными.
  7. Жарят на небольшом огне, иначе котлетки быстро подгорят.

Ещё что можно приготовить из икры судака?

Читайте в разделе нашего сайта «Кухня рыбака».

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Котлеты из икры рыбы — классический рецепт с фото

— Новые рецепты —
Вкуснейшие икряники из икры толстолобика — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Очередной улов мужа оказался довольно таки удачным, получив в свое распоряжение внушительное количество икры толстолобика, я перепробовала множество различных рецептов, сегодня я хочу вам рассказать рецепт самого вкусного блюда – икряники. Такой рецепт осилит любой, готовить икряники очень легко и быстро, один минус – они съедаются моментально.

Котлеты из икры рыбы — классический рецепт с фото

Если вы купили свежую рыбку, и вам попалось достаточно много икры, самым верным способом будет приготовить из нее котлеты. Итак, сегодня я хочу вам предложить шикарный рецепт котлет из икры толстолобика. Готовить котлеты очень просто, получаются они невероятно вкусными, с легким рыбным привкусом, приятной зернистостью.

Жареный толстолобик

В рационе любого человека должна присутствовать рыба, хотя бы несколько раз в неделю Сегодня я предлагаю вам остановить свой взгляд на толстолобике, эта рыба очень вкусная, нежная, в ней нет мелких костей, плюс ко всему она не слишком жирная. Самое простое, что можно приготовить из толстолобика – пожарить.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самые вкусные котлеты из икры толстолобика — быстро и очень просто

2021-02-24 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

4016

Число
просмотров

4016

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

137

(Ккал)

137 ккал.

среднее

Котлеты из икры рыбы — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы купили свежую рыбку, и вам попалось достаточно много икры, самым верным способом будет приготовить из нее котлеты. Итак, сегодня я хочу вам предложить шикарный рецепт котлет из икры толстолобика. Готовить котлеты очень просто, получаются они невероятно вкусными, с легким рыбным привкусом, приятной зернистостью.

Котлеты из икры не калорийные, поэтому, их может себе позволить любой, даже человек, строго следящий за своим питанием и весом. Котлеты из икры вкусно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, а можно подать на гарнир картошечку пюре.

Ингредиенты:

  • свежая икра толстолобика – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манная крупа – 1,5-2 ст.л.;
  • укроп свежий – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт котлет из икры

Подготовить икру толстолобика – тщательно просмотреть, удалить пленку и прожилки, если таковые попадаются. Переложить икру в глубокую миску.

В икру вбить одно крупное куриное яйцо.

Очистить среднюю по размеру луковицу, сполоснуть и накрошить мелко-мелко. Добавить луковую нарезку в миску к икре.

Следом подсыпать в емкость манную крупу.

Свежий ароматный укроп сполоснуть и просушить, мелко нарезать. Добавить укроп в икру, всыпать соль и молотый черный перец.

Тщательно все перемешать, после оставить в покое на 10-15 минут.

Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать икру, формируя небольшие котлеты. Жарить котлеты с обеих сторон по несколько минут. После котлеты переложить на блюдо и подавать с любимым гарниром своей семьи или гостей.

Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей



Похожие рецепты
Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

рецепт котлет из рыбы, с фото, пошагово

Из икры

Использование икры карася для приготовления сочных котлет. Рецепты от шеф-повара с фотографиями: как сделать вкусные и простые котлеты из рыбной икры? Какие ингредиенты добавить в икру, чтобы котлеты из карася получились сочными?

Из икры

Как приготовить очень вкусные котлеты из сазаньей икры — простой пошаговый рецепт с фото. Вариации приготовления, дополнительные ингредиенты. Как сделать котлеты из икры сазана сочными. Как правильно подать блюдо.

Все мы знаем и любим красную и чёрную икру. Она ассоциируется у нас с праздниками, и из-за своей дороговизны появляется на столах большинства семей крайне редко. Однако не все хозяйки знают, что не деликатесная икра речных и морских видов рыб ничуть не уступает красной и чёрной по своему составу и полезности. Вследствие чего при очистке купленной рыбёшки в мусор идут не только кишки, но и такой ценный продукт. А ведь именно он является главным ингредиентом аппетитного блюда под названием икряники!

Чтобы и вы смогли полакомиться этим необычным кушаньем, в данном подразделе мы расскажем: как приготовить сочные котлеты из рыбной икры сазана или же карася, с чем их подавать, и каким образом украсить. Так что обязательно дочитайте до конца, и следите за всеми появляющимися на сайте рецептами. Здесь же вы сразу можете ознакомиться с пошаговым рецептом аппетитных икорных котлет с фото. Он универсален и прост, не требует использования каких-то особенных продуктов.

Как приготовить вкусные котлеты из икры рыбы — рецепт с фото

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 13

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 23.9 г;
  • жиры – 6.4 г;
  • углеводы – 7.2 г;
  • калорийность – 181.6 ккал.

Ингредиенты

  • рыбная икра – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Икру любой речной рыбы тщательно промойте в прохладной воде, очищая её от плёнок и прожилок, и переложите в крупную миску.
  2. Вбейте туда же несколько куриных яиц, всыпьте просеянную пшеничную муку и специи. Хорошенечко вымешайте ингредиенты. У вас должно получиться немного жидковатое тесто, как на оладушки.
  3. Столовой ложкой выложите массу на раскалённую сковородку, формируя небольшие лепёшки.
  4. Обжаривайте котлеты из икры рыбы на умеренном пламени по паре минут с каждой стороны до образования равномерной корочки золотистого цвета.
  5. Готовое блюдо выложите на бумажные кухонные полотенца и промокните от излишков жира.

Совет: чтобы сделать блюдо ещё более аппетитным и придать ему дополнительные вкусовые нотки, выложите обжаренные биточки в жаростойкую форму, залейте их томатным соусом и отправьте на 15 минут в духовку при 200℃.

Наиболее подходящая икра для котлеток

Для приготовления этих оригинальных биточков можно использовать икру любого вида речных рыб — это может быть щука, карась, толстолобик, карп, треска, сазан, камбала, сом и так далее. Однако в качестве эксперимента можно попробовать сделать блюдо и из икорки минтая или деликатесной красной рыбы. При этом продукт может быть как свежим, так и замороженным — это не влияет на вкусовые качества готового продукта.

Котлеты из рыбьей икры, сделанные по классическому рецепту, придутся по душе как искушённым деликатесами гурманам, так и просто любителям вкусно покушать. Подавайте их на стол в горячем виде вместе с нежным сливочным или пикантным томатным соусом и гарниром из тушёных овощей. Для того чтобы блюдо смотрелось ярче и презентабельнее, обязательно посыпьте его перед подачей мелко рубленой зеленью и украсьте дольками лайма или лимона. Bon Appetite!

Котлеты из рыбной икры

Чаще всего в продаже можно встретить уже выпотрошенную пресноводную рыбу. А даже если на кухню и попадает целая рыбешка, то чаще всего икру выбрасывают вместе с другими внутренностями, так как не многие знают, что из нее можно приготовить много интересных блюд. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления вкусных котлет из икры рыбы. Любители рыбных блюд наверняка оценят их по достоинству.

Котлеты из икры толстолобика

Ингредиенты:

  • икра толстолобика сырая – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, хмели-сунели, молотый имбирь – по вкусу.

Приготовление

Икру промываем, удаляем чешуйки, если они есть, и пленочки. Лук мелко нарезаем и выкладываем его в подготовленную икру. Морковь трем на мелкой терке и добавляем ее к остальным ингредиентам. Добавляем яйцо, манку, по вкусу соль, специи и взбиваем все при помощи блендера. Набираем массу столовой ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлетки с обеих сторон до готовности.

Котлеты из икры сазана

Ингредиенты:

  • икра сазана – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Икру хорошенько промываем под проточной водой и очищаем ее от пленок. Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи к икре, солим, перчим, всыпаем муку, соду и хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из икры карпа

Ингредиенты:

  • очищенная икра карпа – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Икру заливаем теплой водой и промываем несколько раз, сливая и снова набирая воду, пока она не станет прозрачной. Икру перетираем через дуршлаг. Благодаря этому икринки хорошо отделятся от пленочек. Добавляем муку, яйцо, нарезанный лук, соль, специи и перетираем все это в блендере до однородной массы. Выкладываем полученную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжариваем котлетки до румяности на небольшом огне.

Котлеты из икры карася

Ингредиенты:

  • икра карася – 400 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 50 мл;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Промытую икру давим вилкой, добавляем измельченный лук, яйцо, манку, специи, соль и перемешиваем. Всыпаем муку и снова размешиваем. Получается фарш примерно такой консистенции, как тесто для оладий. Выкладываем его столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарим до румяной корочки с двух сторон. После этого перекладываем котлеты в кастрюльку, вливаем около 50 мл воды, добавляем лавровый лист и протушиваем минут 10-15.

Котлеты из икры трески

Ингредиенты:

  • икра трески – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • стебли зеленого лука – 8 шт.;
  • базилик – полпучка;
  • укроп – полпучка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухари молотые – 4 ст. ложки;
  • тмин молотый – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление

Икру выкладываем в миску, добавляем муку, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень петрушки, укропа, базилика, измельченный зеленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Формируем котлетки и обжариваем их на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаем к столу со свежими овощами.

 

Зимний пир стальноголовых: икра и котлеты

Итак, у вас наконец-то был большой день на реке, и вы убили пару инкубаторных кур. В то время это казалось отличной идеей, но дома на столе для филе вы в конечном итоге получаете кучу яиц и набор так себе филе, которые вы либо коптите, либо раздаете своим соседям. Посмотрим правде в глаза: зимние куры не самая лучшая еда. К концу февраля они вкладывают весь свой жир в производство яиц. Даже самые умные куры могут побледнеть, что приводит к сожалениям, а иногда и к потерям.

Но у меня для вас отличные новости. Приложив немного усилий, вы можете превратить эту кучу яиц и рыбы в пиршество, достойное короля. Больше не нужно звать своего приятеля-наживщика, чтобы тот пришел и забрал яйца. Больше не нужно коптить рыбу, чтобы она была вкусной. Больше не нужно раздавать филе людям, которые, по вашему мнению, не знают ничего лучше. Да, я тоже все это делал. Но как только вы попробуете эти рецепты, вы по-новому оцените эти удивительные яйцеводы, известные как зимние куры.

Икра стальной головы

Большинство орегонцев не любят икру.Это приобретенный вкус, без сомнения. Но если вы любите суши, скорее всего, вам понравится и свежая икра. Это не пересоленные липкие продукты, которые вы покупаете в магазинах или которые подают как «икура» в суши-барах. Эта штука пахнет и на вкус как Balls-o-Fire Паутцке. Свежая икра ничего подобного. Если вы никогда не пробовали его свежим — в течение 2 или трех дней после изготовления — вы должны сделать это ради себя, чтобы найти его. И из всей икры, доступной нам здесь, в Орегоне, я считаю стальноголовую икру лучшей из всех.

Что вам понадобится:

Гладкая разделочная доска
Ложка
Большая миска для смешивания
Кастрюля
1.5 чашек соли (без йода)
Сырная ткань
Сито

Прежде чем приступить к изготовлению икры, вам потребуется приготовить перенасыщенный раствор соли. Налейте 2 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте всю соль и перемешайте, пока она не растворится. Выключите огонь и вынесите кастрюлю на улицу, чтобы охладить. Обычно это хорошее время, чтобы выпить рюмку водки (конечно, с друзьями).

Теперь о трудоемкой работе: отделить яйца от мотка. Положите моток яичной стороной вниз на гладкую разделочную доску.Ложкой, перевернутой вверх дном, осторожно вытяните по два-три яйца из соединительной ткани. Русские говорят, что для этого нужны женские прикосновения, потому что парни, как правило, слишком грубы и нетерпеливы. Вы поймете, почему легко потерять терпение, как только начнете. Сбор икры — медленный и утомительный процесс. Когда вы вытаскиваете яйца из мотка, внимательно смотрите, чтобы убедиться, что на яйцах нет нитей — маленьких нитей ткани, которые могут цепляться за каждое яйцо. В большинстве случаев яйца отделяются без труда, и перед солением остается очистить только несколько волокнистых частей.Однако иногда вы сталкиваетесь с мотком, который настолько волокнистый, что не стоит тратить время на его очистку. Те попадают в кучу наживки. Волокнистая икра приятна на вкус, но не так привлекательна, как чистая икра. Планируйте потратить час или больше на отделение яиц от одного стальноголового щитка.

После того, как все яйца будут разделены, просмотрите их еще раз, чтобы убрать все пропущенные строки. Чем чище икра, тем сытнее. Как только вы будете довольны своими яйцами, переложите их в большую миску.Выйдите на улицу и принесите раствор соли. Если он все еще теплый на ощупь, поместите его в морозильную камеру или холодильник, пока он не станет комнатной температуры или прохладнее. После охлаждения вылейте соленую воду в миску с яйцами, оставив остатки соли на дне кастрюли.

Размешайте яйца в соленой воде и посмотрите на часы. Вы оставите яйца в соленой воде только на 5 минут – это очень важно!! Потратьте одну минуту, чтобы вырезать 12-дюймовый квадрат марли и положить его в сито.Я обычно удваиваю его, чтобы сетка была тугой. Перемешайте яйца еще пару раз, пока не истекут 5 минут. Затем медленно вылейте яйца и соленую воду в сито. Наконец, соберите края ткани и слегка завяжите их, чтобы сумку можно было повесить для слива воды.

Дайте стечь 10 минут, затем подавайте. Рекомендуемая подача: нарезанный тонкими ломтиками французский хлеб или багет, немного мягкого сливочного масла и порция здоровой икры.

Котлеты стальноголовые

Икра не для всех, и это нормально, потому что я не очень люблю делиться.Но этот рецепт для тех, кто любит рыбу. Это лучший рецепт рыбы в мире, потому что он может превратить даже самое бледное, непривлекательное филе лосося или стальной головы в золото. А если вы начнете с отличного филе рыбы, то будет еще лучше.

Вам понадобится:

Мясорубка
Одна большая луковица, очищенная и нарезанная на четыре части
Две средние картофелины, очищенные и нарезанные на четыре части
Одна стальная головка, очищенная от кожуры и нарезанная на куски
1/2–3/4 фунта свиного жира, нарезанного на куски
Один пучок свежего молодого укропа
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана арахисового масла
Большая сковорода

Все ингредиенты (кроме укропа и соли) измельчить в большой миске, добавить мелко нарезанный укроп и соль и тщательно перемешать.Сформируйте котлеты и обжарьте на арахисовом масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон и хорошо не прожарятся. Подавать с картофельным пюре и салатом, небольшим количеством лимонного майонеза на гарнир и шариком стальноголовой икры! Это гарантированный восторг публики.

руб.

Рецепт котлет из икры рыбы | Коллекция рецептов Марины

 

 

Котлеты из рыбной икры можно подавать в качестве закуски, гарнира к еде или вечерней закуски. Мы дома любим его есть с луково-уксусным салатом.Мне еще предстоит найти комбинацию, чтобы победить эту.

Котлеты из рыбной икры

Котлеты из рыбной икры можно подавать в качестве закуски, гарнира к еде или вечерней закуски. Мы дома любим его есть с луково-уксусным салатом. Мне еще предстоит найти комбинацию, чтобы победить эту.

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

  • 400 GMS Fish Roe
  • 2 лук мелко нарезанный
  • 2 зеленых чили мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки имбирью паста
  • 2 чайные ложки имбирная паста
  • 2 чайные ложки кориандра порошок порошок
  • 1 столовая ложка чили порошок — (или менее)
  • 1/2 ч.
    • Помойте и очистите икру, нарежьте ее небольшими кусочками.

    • Вареный картофель раскрошить и отложить в сторону.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде.

    • Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

    • Добавьте имбирную пасту, чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили.

    • Обжаривать, пока не исчезнет сырой запах.

    • Добавьте порошок кориандра, перец чили и куркуму.

    • Перемешать в течение минуты.

    • Добавьте рыбную икру и хорошо перемешайте.

    • Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Время от времени перемешивайте.

    • Когда икра сварится, добавьте соль, раскрошенный картофель и нарезанные листья мяты и кориандра.

    • Хорошо перемешать. Варить до исчезновения влаги.

    • Выключите огонь и дайте готовиться.

    • Возьмите из смеси маленькие шарики.

    • Выровняйте и придайте нужную форму.

    • Окуните каждую котлету во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, пока вся котлета не покроется ровным слоем.

    • Повторить процедуру и сделать котлеты.

    • Разогрейте масло для жарки во фритюре на среднем огне.

    • В горячем виде аккуратно бросьте несколько котлет. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

    • Подавать горячими с соусом на ваш выбор.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Котлеты из икры карася

    Купить с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям и знакомым.

    Приобретайте качественные товары по доступным ценам в. Делайте подарки себе и своим близким!

    Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    Икра карася содержит ценные витамины А, Д, Е, минеральные вещества, жирные кислоты. Он полезен для организма благодаря высокой питательной ценности. Белок, содержащийся в икре, легко усваивается.

    Одним из самых легких блюд, приготовленных из икры речной рыбы, являются икорные котлеты.Котлеты из икры карасей, как и оладьи, называются курочками. Они вкусны и питательны. Рекомендуется для детей от пяти лет в неограниченном количестве.

    Как приготовить котлеты из икры карасей: общие моменты

    Не секрет, что стоит изменить рецепт, как изменится вкус блюда. Поэтому вкус котлет из икры карася может немного отличаться в зависимости от добавок. Но есть и общие моменты в процессе приготовления.

    Приготовление икры

    После промывания икры, извлеченной из брюшков карася, с нее удаляют скорлупу, в которую завернута икра.

    Вы можете сделать это любым из следующих способов:

    • Протрите устройства подходящими сетками. Это может быть сито, металлическая сетка, дуршлаг.
    • Прокрутите мясорубку.
    • Залить яйца кипятком, чтобы скорлупа сварилась и отделилась от самих яиц.

    После удаления обволакивающих пленок икру повторно промывают, чтобы удалить остатки скорлупы вместе с водой.

    Приготовление мясного фарша

    Пара столовых ложек муки, соль и перец обязательные добавки. Икру речной рыбы всегда слегка перчат молотым черным перцем, чтобы уменьшить специфический запах.

    Чем можно разнообразить вкус тефтелей? Всевозможные добавки.

    Обычно добавляются ингредиенты:

    • Свежая рубленая зелень.
    • Натертые или нарезанные овощи: лук, картофель, морковь, капуста.
    • Замоченный хлеб, сухари и крупы: кукуруза, рис, перловка, овсянка (овсянка).
    • Сушеные травы и специи.

    Что-то из перечисленного добавляют в икру, тщательно вымешивают, дают постоять полчаса. Фарш готов, осталось приступить к обжариванию.

    Приготовление котлет

    Как жарят обычные фрикадельки?

    Выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с каждой стороны до готовности.По консистенции фарш напоминает тесто для оладий. Поэтому его захватывают ложкой и раскладывают, оставляя расстояние между котлетами.

    Если добавить в фарш много муки, он станет гуще, можно сформировать настоящие котлеты, но на вкус они будут намного хуже.

    При жарке икра становится более жесткой. Поэтому готовые котлеты иногда дополнительно тушат. Сложить в плотно закрытую емкость, добавить 50 мл воды (или белого вина), держать на медленном огне до 15 минут.Котлеты становятся мягкими и вкусными.

    Рецепты котлет из икры карасей

    Опытная хозяйка без труда изменит состав любого рецепта, добавив продукты, которые есть в доме.

    Икорные котлеты с луком и квашеной капустой

    На 500 г икры потребуется:

    • Яйца — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Зеленый лук — 100 г
    • Мука — 100 г
    • Квашеная капуста — 2 столовые ложки

    Измельчить или нашинковать квашеную капусту и лук (миксером, блендером).Смешать с икорной массой, яйцами, мелко нарезанным зеленым луком, солью, перцем. Фарш хорошо перемешать и обжарить, выкладывая ложкой на сковороду. Получаются мягкие, нежные, ароматные котлетки, полезные и вкусные. За счет капусты они становятся мягче: квашеная капуста смягчает фарш, но вкуса почти не имеет.

    Рецепт можно разнообразить, добавив слегка обжаренную капусту или натертую свежую. Вкус будет совсем другим.

    Рецепт котлет из икры карася с рисом

    На 500 г икры потребуется:

    • яйцо — 1 шт.
    • отварной рис — 50 г
    • свежий укроп — 2 веточки
    • Панировочные сухари — 1/2 стакана

    Рис отварить и остудить, добавить в икорную массу, посолить, поперчить, вбить яйцо, положить нарезанный укроп. Формируются котлеты, обваливаются в сухарях, обжариваются.

    Мини-котлеты с отварным картофелем

    На 200 г икры потребуется:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Зеленый лук — 1/2 пучка
    • Зеленый укроп — 1/3 пучка

    Для украшения:

    • Вареный картофель, сваренный в кожуре — 200 г

    Зелень — лук и укроп измельчить, добавить к икре, вбить яйцо, поперчить и посолить.Фарш перемешивают и обжаривают небольшие котлетки, диаметром равные картофелю. Вареный картофель нарезают кружочками и обжаривают на растительном масле. Оригинальная подача к столу: на шпажки поочередно нанизываются котлеты и картофельные кружочки.

    Как приготовить котлеты из икры карасей с манкой

    На 400 г икры потребуется:

    • Яйцо — 1-2
    • Манка — 3 ст. л.
    • Мука — 3 ст. л.
    • Лук — 1 шт. или пучок зеленого лука

    В икорную массу добавляют яйцо, нарезанный лук, соль, перец, манную крупу и муку.Фарш хорошо вымешивается, котлеты обжариваются. Готовые котлеты тушат еще 10 минут под закрытой крышкой, подливая немного воды. По желанию вместе с водой добавляют лавровый лист и другие приправы, придающие приятный аромат.

    котлет из телятины для ваших гребешков (или гребешков) Рецепты в Kolikof – Коликоф® Caviar & Gourmet

    Ни один из наших продуктов не из России или любой другой страны, которая находится в состоянии войны. Мы поддерживаем украинцев 🇺🇦‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎⊛ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎Ни один из наших продуктов не из России или любой другой страны, которая находится в состоянии войны.Мы поддерживаем украинцев 🇺🇦 ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎⊛ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ Ни один из наших продуктов не из России или любой другой страны, которая находится в состоянии войны. Мы поддерживаем украинцев 🇺🇦‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎⊛ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎Ни один из наших продуктов не из России или любой другой страны, которая находится в состоянии войны. Мы поддерживаем украинцев 🇺🇦

    Закрыть (выход) Описание Ключевая особенность Перевозки

    Описание

    ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА: Котлеты из телятины — лучший кусок этого ультра-нежного отборного мяса.Ваши любимые закуски Scallopini (также пишется Scaloppine) легко приготовить, потому что котлеты из телятины уже тонко отбиты для вас. Используйте их любимые блюда, такие как телятина сальтимбокка, марсала, пармезан и, конечно же, шницель. Сертификат USDA Choice и Halal.

    ЗА ПРОДУКТОМ: Гребешок просто означает тонко нарезанное мясо (обычно телятину), обваленное в пшеничной муке; затем обжаривают в одном из многих видов редукционных соусов. Телятина – продукт из говядины.

    Основные характеристики

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ: Тонко отбитые котлеты из телятины размораживаются, быстро готовятся и очень универсальны.Обращайтесь с ней так же, как с толченой куриной грудкой, но наслаждайтесь ее мягким, мясистым вкусом. Одним из наших любимых и простых блюд является пикката из телятины: обваляв телятину в муке, просто обжарьте ее в лучшем сливочном масле, добавив свежевыжатый лимонный сок и каперсы в самом конце.

    СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: США (Колорадо)

    ХРАНЕНИЕ: Сырое мясо. Держите замороженным. Размораживать в холодильнике 18-24 часа. Перед едой необходимо приготовить.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Телятина.

    Доставка и возврат

    Фиксированная ставка доставки:

    Континентальная часть США
    2-3 дня FedEx (нескоропортящиеся продукты / кладовая / сервировка) — 25 долларов США
    FedEx на ночь мес.(Все продукты) – 32 доллара США
    Субботняя доставка (все продукты) – 60 долларов США

    Аляска/Гавайи
    2–3 дня FedEx (нескоропортящиеся продукты/кладовая/сервировочные изделия) – 32 
    долларов США FedEx на ночь с понедельника по четверг. (Все продукты) – 50 долларов США
    Доставка в субботу (все продукты) – 70 долларов США

    Коликоф подают в самых чистых ресторанах.

    Получить Kolikof Телятина в вашем собственном доме.

    ★★★★★

    «Являюсь клиентом Коликоф уже 4 года и люблю их икру больше, чем старые любимые известные бренды. Цены у них самые низкие при высочайшем качестве.»

    – Л. Хэтчер
    ★★★★★

    «Я гурман. Я путешествовал и ел по всему миру. В то время, когда большинство из нас не может поехать в места, где мы любим поесть по всему миру … Коликоф приносит много вещей, которых мне не хватает.

    — К. Поллак
    ★★★★★

    «Являюсь клиентом Коликоф уже 4 года и люблю их икру больше, чем старые любимые известные бренды. Цены у них самые низкие при высочайшем качестве.»

    – Л. Альтманн

    Котлеты из икры карпа

    Готовьте котлеты просто и быстро. Получается вкусное и необычное блюдо. Очень вкусно подавать их с картофельным пюре и долькой лимона.

    Ингредиенты

    Икра икра – 600 г

    Кус-кус или манная крупа – 4 ст.л.

    Яйцо – 1-2 шт.

    Лук репчатый – 0,5 шт.

    Соль – по вкусу

    Перец – по вкусу

    Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Процесс приготовления

    Раньше мы очень часто готовили блюда из икры – рыбаки привозили нам эту замечательную рыбу по 30-40 килограммов в сезон. Особенно понравились котлеты из икры. Готовили огромную миску или все домочадцы несли их прямо со сковородки, как семечки.Мужчины угостили их холодным пивом, а дети обожали их с картофельным пюре. Сейчас это не дорогое удовольствие, но если вы покупаете карпа и получаете в нем икру – обязательно попробуйте приготовить эти котлетки, получается очень вкусно.

    Для приготовления котлет из икры сазана возьмите перечисленные продукты.

    Икра куплена и очищена от пленок наполовину, поэтому протираем через большое сито, пленки выбрасываем.

    Необходимо добавить икру натертую.

    Добавить мелко нарезанный лук и молотый перец.

    Далее добавляем кускус или манго и яйцо. Если яйцо 1 или 2 категории, то добавляем 2 штуки, если на выбор – достаточно одного. Не добавляйте много кускуса (манго или муки), ведь мы готовим котлеты из икры, а не манные оладьи со вкусом икры.

    Массу взбить вилкой до однородности, оставить на 20 минут, чтобы кускус немного набух, так будет вкуснее.

    Икорную массу выложить на разогретую сковороду по 1-2 ст.л.на порцию и обжарить на медленном огне с двух сторон до готовности. Во время жарки масло может пениться. После приготовления котлеты приобретают красивый золотистый цвет.

    Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Очень вкусно подать котлеты из икры с картофельным пюре и долькой лимона.

    Приятно!

    Котлеты из икры карпа: пошаговые фото рецепты легкого приготовления

    Практически каждая хозяйка хотя бы раз в жизни подавала к столу икру.Однако в большинстве случаев это оказывалась икра элитных сортов рыбы. Сегодня мы рассмотрим популярные рецепты икорных котлет, которые готовятся на основе обычной икры речного карася.

    Котлеты из икры карпа: пошаговые фото рецепты легкого приготовления

    Чаще всего на нашем праздничном столе появляется икра лосося или форели из-за дороговизны и признака достатка. Однако не многие хозяйки знают, что икра многих других рыб ничуть не уступает по вкусовым качествам предмету роскоши.

    Наиболее востребованной на данный момент является икра карпа.Чаще всего из него готовят нежные котлеты, которые очень богаты полезными веществами и имеют просто непревзойденный вкус.

    Рассмотрим самые популярные рецепты этого лакомства.

    Классические котлеты из икры карпа

    Для удачного рецепта этого блюда вам потребуются следующие продукты:

    • икра карпа свежая — 600 г;
    • лук репчатый — 3 головки;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • манная крупа – 5 столовых ложек;
    • масло подсолнечное
    • – 2 столовые ложки;
    • зелень — небольшой пучок;
    • приправ по вкусу.
    1. Поэтапное приготовление необычного блюда начинается с подготовки всех ингредиентов.
    2. Если икра карпа была куплена вместе с рыбой, необходимо выпотрошить рыбу, извлечь из нее икру и тщательно промыть. Удалите все пленки.
    3. Добавить к икре куриные яйца и манку. Тщательно размешать.
    4. Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к смеси.
    5. Мелко нарежьте зелень и добавьте к икре.
    6. Приправьте перцем и солью по вкусу.
    7. Полученный икорный фарш оставить на 15 минут.
    8. Разогрейте сковороду и добавьте в нее подсолнечное масло.
    9. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
    10. Подавать горячим. Блюдо хорошо сочетается с овощным гарниром и рисом.
    Изображение

    Котлеты из икры карпа в томатном соусе

    Икра карпа, тушенная в томатном соусе, непременно станет вашим любимым блюдом. И вопрос, выбрасывать ли икру из рыбы, отпадет сам собой.

    Для интересного и вкусного рецепта вам потребуются следующие продукты:

    • икра карпа свежая — 0,5 кг;
    • куриных яиц – 2 шт.;
    • батон — 100 г;
    • лук репчатый — 3 головки;
    • томатная паста
    • – 30 г;
    • мука пшеничная
    • – 1 столовая ложка;
    • сахарный песок
    • – 1, 5 столовые ложки;
    • 200 мл воды;
    • зелень — небольшой пучок;
    • соль и перец по вкусу.

    Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными и нежными.Их смело можно назвать диетическими, так как калорийность готового блюда не превышает 150 ккал.

    1. Пошаговый рецепт начинается с приготовления икры. Свежую икру промойте и снимите пленки.
    2. Добавить к икре куриные яйца, рубленую зелень, специи. Тщательно размешать.
    3. Крошку от белого хлеба нарезать на мелкие кусочки и добавить в смесь.
    4. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
    5. Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
    6. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле до карамелизации. Добавьте к нему муку, томатную пасту, сахарный песок и воду. Вскипятите смесь. Приправить перцем и солью по вкусу.
    7. Выложить котлеты на противень и полить томатно-луковым соусом. Варить 25 минут при 200 градусах.
    8. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и овощными гарнирами.
    Изображение

    Котлеты из икры карпа в пюре

    Картофель всегда был отличным гарниром, однако вы можете упростить себе задачу и сделать картофель частью блюда.

    Простой рецепт требует следующих ингредиентов:

    • икра карпа — 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • молоко жирностью 3,2% — 200 мл;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное
    • – 2 столовые ложки;
    • зелень — небольшой пучок;
    • панировочные сухари — 1 упаковка;
    • масло растительное
    • – 3 столовые ложки;
    • приправ по вкусу.
    1. Картофель отварить. Размять до пюреобразного состояния. Добавьте к нему кипящее молоко и сливочное масло.
    2. Икру карпа промойте и снимите пленки. Добавить в пюре. Приправить перцем и солью по вкусу.
    3. Сформируйте из смеси небольшие котлетки.
    4. Взбить куриное яйцо.
    5. Каждую икорную котлету обваляйте в курином яйце, а затем в панировочных сухарях.
    6. Полученные заготовки отправить в холодильник на полчаса.
    7. После остывания обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
    8. Отличным дополнением к таким котлетам могут стать сырники или закуска с грибами.
    Изображение

    Икра карпа с квашеной капустой

    Мало кто из хозяек знает, что добавление квашеной капусты в котлеты может придать блюду дополнительную сочность и необыкновенный вкус. С помощью такого ингредиента можно добавить в простое блюдо новые вкусы.

    Для домашнего рецепта требуются следующие ингредиенты:

    • икра карпа — 500 г;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • капуста квашеная – 50 г;
    • мука
    • – 4 столовые ложки;
    • луковиц зеленых – 3 средних пера;
    • специй по вкусу;
    • масло подсолнечное
    • — 3 столовые ложки.
    1. Икру карпа промыть под проточной водой, удалить пленки и жилки и протереть через марлю или сито.
    2. Поместите квашеную капусту и лук в блендер и измельчите до однородной массы.
    3. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками.
    4. Смешать куриные яйца, икру карпа, капусту и луковую смесь. Тщательно размешать. В получившийся фарш добавить пшеничную муку.
    5. Котлеты обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
    6. Благодаря добавлению лука и квашеной капусты котлеты из икры карпа просто тают во рту.
    Изображение

    Икра карпа манник

    Манники из икры речной рыбы больше похожи на пышные пончики. Это связано с добавлением в тесто манной крупы, которая впоследствии набухает.

    Для приготовления вкусного второго блюда необходимо взять следующие компоненты:

    • икра карпа, желательно консервированная — 150 г;
    • картофель – 200 г;
    • сыр твердый
    • — 50 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • мука пшеничная
    • – 3 столовые ложки;
    • сметана
    • жирностью не менее 25% — 3 столовые ложки;
    • манная крупа – 80 г;
    • зелень — небольшой пучок;
    • масло подсолнечное
    • – 3 столовые ложки;
    • приправ по вкусу.
    1. Возьмите глубокую миску и положите в нее икру карпа. Размять вилкой до однородности.
    2. Добавить к икре манку и куриное яйцо. Дайте смеси постоять, чтобы манка смогла набухнуть.
    3. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто.
    4. Натереть сыр. Смешать с мелко нарезанной зеленью. Добавьте в массу.
    5. Добавить в смесь муку, сметану, соду и специи. Размешайте как следует.
    6. Из полученного теста сформируйте небольшие шарики и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.
    7. Готовое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, майонезом и консервами.
    Изображение

    Тонкости приготовления икорных котлет

    1. Речная рыба может быть заражена различными инфекциями, которые на первый взгляд невозможно подсчитать. Чтобы обезопасить свою семью, рыбу и ее икру замораживают на 5 дней в морозильной камере при температуре не ниже -17 градусов.
    2. Для того, чтобы икорные котлеты были нежными и легкими, в них добавляют манную крупу.Если такового нет на кухне, его легко заменит картофельный крахмал или пшеничная мука.
    3. Обжарка икорных котлет длится не более 1 минуты с каждой стороны. Так котлеты сохранят свой натуральный сок и нежность.

    Как видно из представленных рецептов, из обычной икры речной рыбы можно приготовить довольно вкусное блюдо. Пожалуй, его сложно назвать праздничным, однако для повседневных угощений он прекрасно подойдет.

    Атлантида на набережной Килмор | Котлеты из свежего лосося

    Свежий лосось обладает многими важными питательными свойствами — это один из самых богатых источников жирных кислот Омега-3 с длинной цепью, жизненно важных для здоровья сердца и работы мозга.В 100 г порции лосося содержится 20 г белка, который отлично подходит для наращивания и восстановления мышц, кожи, костей и крови.

    Латинское название: Салмо Салар

    Пищевая ценность. за 100г

    • С высоким содержанием омега-3
    • Энергетическая ценность: 217 ккал
    • Белок: 20 г
    • Углеводы: 0 г
    • Сахара: 0 г
    • Жир: 15 г
    • Насыщенность: 2.8 г
    • Соль: 0,11 г

    Ваши котлеты из свежего лосося прибудут с костями и кожей. Каждая котлета из лосося – это порция минимум на одного человека. 220г. Пожалуйста, будьте осторожны — некоторые кости могут остаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.