Котлетки в духовке рецепт: Сочные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить запеченые котлеты в духовке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Александр Беридзе

Наверняка вас временами посещает (или посещал, если вы — опытный кулинар) вопрос — как правильно делать печеные на протвине котлеты чтобы было вкусно? Сколько времени и при какой температуре их жарить? В этой статье я поведаю очень познавательный и легкий рецепт, который даст вам возможность в домашних условиях приготовить котлеты в духовке, как в садике. Мы с раннего возраста знакомы с этими легкими, сочными и невероятно ароматными котлетами, которые подавали нам в детском саду, и с удовольствием готовим их дома. Рецепт таких котлеток подойдет для каждого, даже для тех, у кого есть проблемы со здоровьем. Эти простые в приготовлении котлеты можно назвать диетическим, так как готовятся они в духовке, и тем самым сохраняют все полезные микроэлементы. Ну что же – приступим непосредственно к рецепту, с помощью которого вы узнаете, как сделать невообразимые котлеты в духовке!

Кухонная техника: мясорубка, емкости для ингредиентов и их смешивания, противень, кухонная фольга, духовая камера, блендер, нож, доска для разделывания, терка.

Как подобрать ингредиенты

Для приготовления вкусных, домашних мясных котлет в духовке, вам нужно тщательно выбрать все необходимые продукты и ингредиенты. Начинать подбор нужно с мяса. К слову, вы можете использовать и один вид мяса, тем самым немного отступив от рецепта. Обратите свое внимание на качество мяса, его внешний вид и свежесть. Немаловажно также подобрать хорошие специи и разнообразные пряности, которые смогут подчеркнуть и даже дополнить вкус вашего блюда.

Ингредиенты

Свинина
500 г

Говядина
500 г

Картофель
300 г

Лук
1 шт.

Чеснок
2 зубка

Специи
По вкусу

Манная крупа
3 ст. л.

Сливки
60 г

Яйца
1 шт.

Укроп
3 ст. л.

Время приготовления:

25 мин

Основной ингредиент:

Фарш

Последовательность приготовления

  1. Приготовьте фарш с использованием свинины и говядины. Для этого вам нужно перекрутить подготовленное мясо через мясорубку. Также вы можете воспользоваться блендером или приобрести уже готовый фарш.
  2. Фарш практически готов, вам осталось только почистить и нарезать репчатый лук вместе с чесноком. Чтобы будущие сочные котлеты, приготовленные в духовке, получились прямо как в детском садике, можете не просто нарезать два данных ингредиента, а измельчить их при помощи мясорубки или блендера. Лук и чеснок пустят сок и сделают свое дело!
  3. Добавьте измельченный лук вместе с чесноком к мясу и хорошенько замесите фарш.
  4. Промойте и очистите картофель. При помощи терки натрите его и добавьте в миску с мясом.
  5. Вбейте одно куриное яйцо в мисочку с остальными ингредиентами, посолите.
  6. Измельчите на доске для разделывания укроп и отправляйте его в миску.
  7. Добавьте к остальным ингредиентам 60 грамм сливок и три столовые ложки манной крупы, дабы котлеты были пышнее.
  8. Перемешайте фарш и тщательно его отбейте. Это действие нужно проделывать на протяжении трех минут.
  9. Выложите фарш на разделочную доску и сформируйте из него прямоугольную формочку.

  10. Использовав нож, разрежьте фарш на порции. Сперва вам нужно его разрезать вертикально на четыре равные части. Потом требуется дополнительно разрезать фарш на пять частей.
  11. Из получившихся прямоугольников сформируйте котлетки и выложите на противень. Предварительно застелите противень фольгой и смажьте сливочным маслом.
  12. Разогревайте духовую камеру до двухсот десяти градусов по Цельсию и отправляйте в нее ваши котлетки. Многие спорят о том, сколько нужно запекать котлеты в духовке. Я советую запекать котлеты двадцать пять минут при вышеуказанной температуре. Подавайте и дегустируйте ваше детище, которое вернет вас на миг в прошлое.

Видеорецепт приготовления

Что может быть лучше наглядного примера приготовления блюда? Я хочу вам порекомендовать просмотреть этот видеоролик, из которого вы узнаете, как приготовить котлеты в духовке на противне за считанные минуты, не затратив на это множество сил и эмоций.

С чем подавать такие котлеты

К котлетам идеально подойдут перцы: душистый, черный, белый и т. д. Сделать особенным вкус котлет помогут вам такие специи, как имбирь и молотый кориандр. Следует учитывать, что такое блюдо редко используется в качестве основного. В большинстве случаев его подают вместе с кашами, жареным картофелем, пюре и различными салатами. Мой вам совет – подавайте эти котлеты с пюре из картошки. Так они становятся идеальным дополнением к основному блюду и отлично вписываются в спектр вкусов.

Другие варианты приготовления и наполнения котлет

Теперь вы знаете, как приготовить вкусненькие котлеты в духовке на противне. Не менее вкусные котлеты можно приготовить практически из любых ингредиентов, начиная от мясных продуктов и заканчивая овощами и бобовыми. Для разнообразия вы можете попробовать приготовить морковные котлеты. Их особенность заключается в том, что они сочетают в себе две особенности – они весьма вкусные и неимоверно полезные. Среди них самыми популярными являются котлеты из тыквы. Это настоящее произведение кулинарного искусства, которое вы сможете приготовить в домашних условиях. А если вы уже знакомы с рецептом их приготовления и они давным-давно стали завсегдатаем вашего праздничного стола, то рекомендую попробовать котлеты из кабачков. Обязательным блюдом, которое нужно иметь в своем арсенале, я считаю картофельные котлеты. Этот рецепт выручит вас в самую трудную минуту, так как он не требует огромных финансовых затрат для воплощения в реальность. Его простота и оригинальность удивит вас!

Приглашаю вас к активному участию в процессе доработок статей и к их обсуждению. Возможно, вы именно тот человек, который обладает оригинальным рецептом определенного блюда, которое непохоже на другие.

Другие рецепты

Котлеты из мясного фарша в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь котлеты из мясного фарша в духовке? Подготовьте продукты. Мясо прокрутите на мясорубке сами или используйте готовый фарш, лучше из свинины и говядины в равных частях. Котлеты исключительно из говядины получатся сухими, а из свинины — жирными.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Или натрите его на крупной терке, пробейте в измельчителе, прокрутите вместе с мясом через мясорубку.

  • Шаг 3:

    Картофель помойте, очистите и натрите на средней терке. Сок из картофеля не отжимайте — крахмал, содержащийся в картофеле, позволит сделать фарш более пластичным и липким. Добавление картофеля сделает котлеты более сочными и сытными. С этой же целью в фарш добавляют хлеб. Пару кусочков черствого белого хлеба замочите в молоке, чтобы он разбух, затем разомните его ложкой в однородную массу.

  • Шаг 4:

    В миску с фаршем отправьте измельченный репчатый лук, пропущенный через пресс зубчик чеснока и натертый картофель. Положите туда же хлеб вместе с молоком. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Шаг 5:

    Массу хорошо перемешайте. Считается, что мясо любит руки, поэтому фарш до однородности лучше перемешивайте руками. Фарш для котлет должен стать сочным и слегка влажным, если молоко дает недостаточно влаги, можно добавить немного воды. Достаточно будет пары столовых ложек.

  • Шаг 6:

    Влажными руками сформируйте котлетки любой формы. Я сделала их круглыми, можно слепить овальные. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

  • Шаг 7:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на нее заготовки котлет. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте в него форму с котлетами. Сначала можете накрыть ее фольгой, запекать так около 20 минут, затем фольгу снять и еще запекать 10 минут. Котлеты должны хорошо зарумяниться, но нельзя, чтобы они пересохли. Подавайте к столу котлеты с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Котлеты в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

    На заре развития человечества люди довольствовались поеданием мяса мамонта, обжаренного над воспламененной молнией корягой. Зато сейчас мы, гордые потомки неандертальцев, можем готовить и есть котлеты! Причем делать их мы научились самыми различными способами: рубленые, пожарские, классические, по-киевски, тефтели, зразы… И это все котлеты! Я уже не говорю о шницелях, эскалопах, рисовых аранчини и нутовых фалафелях. Разновидностей котлет существует множество, но в этой статье речь пойдет о хорошо знакомом блюде из детства. Такие котлетки готовили в детских садах огромными противнями, их делала бабушка, чтобы вкусно накормить любимого внука или внучку. Да-да, я именно о них. Давайте готовить вкусные котлеты в духовке с подливкой. Пошаговый рецепт с фото, я отсняла каждый этап приготовления блюда, чтобы было понятно даже новичкам.

    Ингредиенты:

    Для котлет:

    мясной фарш – 500 гбелый хлеб или батон – 150 г
    молоко или нежирные сливки – 150-200 мллук репчатый – 1 луковица среднего размера (70-100 г)
    чеснок – 1-2 зубчикачерный молотый перец – 1/2 ч. л.
    соль поваренная – 1/2 ч. л.сыр твердый – 70 г (не обязательно)

    Для подливки:

    томатная паста – 2 ст. л.сметана – 4-5 ст. л.
    мука пшеничная – 1 ст. л.соль поваренная – 3/4 ч. л.
    бульон или вода – 300-400 млспеции – по вкусу и желанию
    сахар – щепотка (если потребуется)

    Как приготовить котлеты в духовке с подливкой (простой пошаговый рецепт с фото):

    -1-

    Подогрейте молоко или нежирные сливки. С белого хлеба или батона срежьте корки. Понадобится только мякиш. Поломайте его на кусочки. Положите в глубокую миску. Залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя жидкость и набухнет. Это обычно отнимает не более 10-15 минут.

    -2-

    А пока можно заняться самой неприятной процедурой – натиранием лука. В принципе, можно измельчить и в бледнере. Это даже быстрее и проще. Ножом резать не рекомендую. Тогда лук потеряет большое количество сока, который делает фарш вязким и эластичным. Поэтому котлеты, скорее всего, будут разваливаться в духовке.

    -3-

    Добавьте измельченный лук к хлебу с молоком.

    -4-

    Туда же положите пропущенное через мясорубку мясо. Чаще всего я использую комбинированный фарш. Беру пополам свинины и говядины. Если мясо нежирное, то добавляю небольшой кусочек сала. Фарш не должен получиться сухим, потому что котлетки не будут держать форму. Как вы заметили, в списке ингредиентов нет яйца. Белок делает котлеты более жесткими, хоть и хорошо скрепляет продукты между собой. Я стараюсь обходиться без него. В меру жирный фарш, размоченный хлебный мякиш и измельченный лук в сумме дают отличную котлетную массу. Котлеты хоть на сковороде, хоть в духовке, получаются нежнейшими, мягкими и очень вкусными.

    -5-

    Выдавите в миску один или парочку зубчиков чеснока, добавьте черный молотый перец и посолите. Фарш должен быть чуточку пересолен, и специи в нем должны хорошо ощущаться. Иначе блюдо может получиться пресным.

    -6-

    Перемешайте. Месите фарш 3-5 минут. А потом отбейте его – побросайте о дно миски. Масса станет вязкой, мягкой, податливой, и при формировании котлеток не будет распадаться.

    -7-

    Я решила приготовить котлеты не только с подливкой, но и с начинкой. Выбрала самую простую и вкусную – сыр. Нарежьте его небольшими брусочками, чтобы они по длине помещались в среднестатистическую котлетку. Вместо сыра можно положить внутрь грибы, яйцо или другой наполнитель. Получатся мини-зразы. А можно обойтись и без начинки.

    -8-

    Возьмите немного фарша, сформируйте плоскую лепешку. По центру положите кусочек сыра.

    -9-

    Накройте начинку второй порцией котлетной массы. Сформируйте котлетку округлой или продолговатой формы. Противень с бортиками или форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Смажьте маслом. Выложите котлеты. По желанию из можно запанировать в муке. Но я муку добавляла в подливку, поэтому панировку решила не использовать. Сразу можно включить духовку на 180 градусов.

    -10-

    Сделайте подливку. Она готовится буквально 5 минут. В сковородку или сотейник всыпьте ложку муки. Обжарьте ее (без масла) в течение 1-2 минут.

    -11-

    Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте горячий бульон или воду. Всыпьте соль и специи (черный перец, прованские травы, сушеный укроп и пр.) по вкусу. Перемешайте подливу. Доведите до кипения. Выключите огонь. Попробуйте. Если получилось кисловато, всыпьте немного сахара. Также в соус можно добавить и овощи – мелко нарезанные лук с морковью.

    -12-

    Влейте подливку к котлетам и поставьте противень в разогретую духовку. Готовьте 35-40 минут.

    -13-

    Подавайте блюдо горячим, полив его вкусным томатным соусом, который заметно загустеет во время запекания.

    Приятного!

    ( Пока оценок нет )

    Котлеты, запеченные в духовке: рецепт

    Правильное питание – это не просто образ жизни, а модная тенденция, которая с каждым днем захватывает все больше людей. В связи с этим хозяйки стали отходить от приготовления любимых блюд привычным способом, выбирая запекание в духовом шкафу либо паровую обработку. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовить котлеты, запеченные в духовке.

    Такие любимые котлетки…

    Безусловно, всем ценителям мясных блюд понравятся котлеты в духовке с подливкой. Принцип приготовления этого угощения в духовом шкафу от обжарки котлет на сковороде ничем не отличается, за исключением некоторых нюансов. Независимо от того, что вы готовите, котлеты в духовке в сметанном соусе либо угощение с начинкой и гарниром, нужно знать некоторые секреты.

    И в первую очередь мы начинаем с выбора фарша. На полках магазинов широкий выбор полуфабрикатного фарша, как говорится, на любой вкус. Но еще вкуснее будет, если сделать фарш самостоятельно из натурального мяса. Неважно, какой рецепт котлет в духовке с подливкой вы выберите, отдавайте предпочтение смешанному фаршу. Свиную вырезку, как правило, соединяют с говядиной. Куриную грудинку, поскольку она суховата, смешивают с небольшим количеством свинины и индейки.

    Обязательные ингредиенты:

    • куриное яйцо;
    • хлеб, размоченный в молоке;
    • соль, молотый душистый перчик;
    • репчатый лук;
    • чеснок.

    Дополнительно в фарш добавляют измельченный картофель или панировочные сухари, чтобы сделать угощение еще сытнее. Но если вы готовите котлеты с картошкой в духовке, лучше этот корнеплод в фарш не добавлять. Вполне достаточно будет его на гарнир.

    На заметку! Многие просто обожают котлеты по-киевски в духовке, которые готовят из куриной грудинки. Чтобы устранить недостаток в виде сухости филе, добавляют внутрь брусочек замороженного сливочного масла, смешанного с измельченным укропом.

    Все ингредиенты для котлет измельчаются любым удобным способом. Для этого используют либо мясорубку, либо блендер. В принципе, вы можете приготовить даже замороженные котлеты в духовке. Заранее заготовьте полуфабрикаты и храните их в морозильной камере. Перед запеканием размораживать котлеты не нужно, просто в духовке их придется томить чуть дольше обычного.

    Такое привычное, обыденное угощение можно приготовить как-нибудь по-особенному, например, сделайте котлеты в духовке с сыром. Сыр твердых или полутвердых сортов придает мясному угощению неповторимый вкус и тонкий сливочный аромат. Особенно вкусными получатся рубленые котлеты в духовке с помидорами и сыром.

    На заметку!  Если вы готовите рубленые свиные котлеты в духовке, то удобнее всего их формировать столовой ложкой. Котлеты из свинины в духовке рекомендуется предварительно обжаривать в течение четырех минут, по две минуты с каждой стороны, в сковороде.

    Многим хозяюшкам полюбился рецепт котлет из куриного фарша в духовке. Не забудьте добавить немного размягченного в молоке хлебного мякиша. Основным скрепляющим ингредиентом выступает куриное яйцо.

    Как сделать вкусные и сочные котлеты из индейки в духовке? Рецепт можно выбрать любой, но есть одна хитрость. Фарш необходимо после замеса слегка отбить о стол, а затем оставить на 20-30 минут для настаивания.

    Кстати, особую сочность котлеткам придает лук. Его, как правило, перекручивают в мясорубке или до кашеобразного состояния измельчают в блендере.

    Есть еще один интересный способ приготовить любимое мясное угощение. Вы когда-нибудь пробовали котлеты в фольге в духовке? Добавляйте любимые овощи, сыр твердых сортов, зелень и запекайте каждую котлету отдельно.

    Что касается температурного порога, то оптимальной считается температура, варьирующаяся в пределах 180-200°. Котлеты можно переворачивать, и обязательно добавляйте подливу. Самый простой способ – залить котлетки сметаной, разбавленной водой. Также это блюдо готовят в горчичной, сливочной и томатной подливке.

    Котлеты в духовке сочные: рецепт

    Эти мясные котлеты в духовке отведает точно каждый. С первого кусочка угощение завоюет сердца и желудки. Готовить котлеты таким способом совершенно несложно. Предварительно обжаривать их в сковороде также нет необходимости. В среднем процесс запекания длится около 40 минут.

    На заметку! Готовя котлеты из фарша в духовке, подливу можете добавлять сразу. А можно сначала в течение 10-15 минут поджарить котлетки в духовом шкафу, чтобы появилась корочка, а затем уже добавить соус, в котором и надо продолжить тушить угощение до полной готовности.

    Ингредиенты:

    • смешанный фарш свежемороженый – 1 кг;
    • приправы, соль;
    • сметана с любой концентрацией жира – пять стол. ложек;
    • горчица – ½ чайн. ложки;
    • луковица — одна головка;
    • хлебный мякиш – 300 г;
    • яйцо – одна штука;
    • кетчуп.

    Приготовление:

    1. Для приготовления нам понадобится смешанный фарш. Можно взять полуфабрикатную продукцию либо перекрутить в мясорубке свиную и говяжью вырезку в одинаковых пропорциях.
    2. Перекладываем фарш в миску с высокими бортиками.
    3. Очищенную луковицу нарезаем небольшими кубиками либо перекручиваем в мясорубке. Добавляем луковую массу к фаршу.
    4. Посыпаем все солью и добавляем приправы. Помимо молотого душистого перчика можно использовать и другие ароматные специи на свое усмотрение.
    5. Хлебный мякиш, можно использовать даже зачерствелый хлеб, вымачиваем в фильтрованной воде либо коровьем пастеризованном молоке.
    6. Затем хлеб слегка отжимаем и добавляем хлебную массу к вышеперечисленным компонентам.
    7. Вводим куриное яйцо. Одного вполне достаточно, чтобы котлеты хорошо держали форму. Чрезмерное количество яиц может сделать это блюдо чересчур жестким.
    8. Перемешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Лепим котлетки.
    9. Противень смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если для запекания не используется подлива, то дно формы желательно застелить промасленной пергаментной бумагой.
    10. Перекладываем котлеты в подготовленный противень.
    11. В отдельную пиалу насыпаем щепотку соли и добавляем немного магазинной горчицы.
    12. Вводим кетчуп или сладкий томатный соус.
    13. Добавляем указанное количество сметаны и все хорошенечко размешиваем.
    14. Соус разбавляем фильтрованной водичкой, можно теплой кипяченой. Заливаем подливкой котлеты.
    15. Ставим в духовой шкаф ориентировочно на 40 минут. Запекаем при температуре, равной 180-200°.
    16. Гарнир выбирайте на свое усмотрение, но самый идеальный вариант, безусловно, — картофельное пюре.

    Читайте также:

    Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, гораздо полезнее, нежели жареные, и имеют меньшую пищевую ценность. Попробуйте внести разнообразие в домашнее меню. Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусные котлеты в духовке

    Моя семья не представляет своего рациона без мяса, однако приготовление вкуснейшего из продуктов отнимает у меня много времени и сил. Чтобы сэкономить время, но при этом не упустить возможность создать вкусное блюдо – я пользуюсь простым рецептом и готовлю котлеты в духовке. Такой щадящий способ – отличная альтернатива обжариванию, ведь запекание в духовом шкафу позволяет сделать исключительно нежное и полезное мясное блюдо.

    В духовом шкафу котлетки готовятся немного дольше, чем на сковороде. Но приготовление в духовке не требует постоянного присутствия у плиты, так что это время можно спокойно потратить на себя.

    Представляю вам несколько пошаговых рецептов котлет из различного фарша и несколько полезных советов из моего кулинарного опыта.

     

    к содержанию ↑

    Можно ли заменить ингредиенты в котлетах

    Не всегда случается так, что под рукой оказываются все необходимые для приготовления продукты. Потому нередко возникает вопрос замены некоторых ингредиентов.

    Что можно в блюде заменить и чем:

    • хлебный мякиш легко заменяется гренками, сухарями и сухариками. Если их размочить по тому же принципу, что и белый хлеб, то котлетки получатся ничуть не хуже, чем обычно;
    • обмакивать сформированные котлеты можно не только в муке. Подойдут также для этого панировочные сухари и манка;
    • при отсутствии репчатого лука – воспользуйтесь пучком обычного зелёного.
    к содержанию ↑

    Котлеты домашние в духовке (пошаговый рецепт)

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление фарша для котлет, которые будут запекаться в духовке

    Начинаем готовить котлетки с подготовки мясного фарша. Только не стоит использовать магазинный, лучше сделать фарш самостоятельно, своими руками.

    Чтобы приготовить фарш необходимо: перекрутить мясо в мясорубке и подготовить начинку для фарша.

    Начинка для фарша
    • Измельчаем картофель на тёрке или с помощью ножа.
    • Продавливаем чеснок через пресс (можно использовать и чеснокодавилку).
    • Режем мелко лук.
    • Ненадолго замачиваем хлебный мякиш в молоке. Через время отжимаем хлеб и кладём его в фарш.
    • Смешиваем измельчённые продукты с перекрученным мясом. Добавляем в него 4 ст.л. майонеза, а также перец и соль по вкусу.

    Мясо с начинкой тщательно перемешиваем вручную. Когда фарш будет готов – приступаем к лепке. Для начала мочим руки в воде, после чего берём фарш руками и лепим из него котлеты.

    Сформированные кружочки валяем в панировочных сухарях, затем перекладываем их на противень.

    Как приготовить котлеты в духовом шкафу

    Перед тем, как поместить противень с мясными котлетками в духовку – разогреваем её. После этого размещаем противень в духовом шкафу и даём мясу хорошенько пропечься.

    Как только котлеты будут готовы – их можно подавать к столу, в качестве дополнительного блюда к любому гарниру. Но особенно вкусным получается сочетание запечённых котлеток с картофелем и сырыми овощами.

    к содержанию ↑

    Запекаем вкусные рубленные котлеты в духовке

    Как приготовить сочные и вкусные рубленые куриные котлеты БЕЗ МЯСОРУБКИ — самый простой рецепт котлеток из куриных грудок (курицы).

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 500 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Репчатый лук — 1-2 шт.
    • Куркума — 1 ч.л.
    • Соль, перец — по вкусу

    к содержанию ↑

    Самые сочные котлеты в духовке, рецепт из телятины

    Для тех, кто любит котлетки предлагаю еще один рецепт. Котлеты по этому рецепту получаются СУПЕР сочными, так как в его состав входит один секретный ингредиент.

    Ингредиенты

    • Фарш телятина — 900г
    • Лук — 2-3 шт.
    • Батон — 6 кусочков
    • Молоко — 100 мл
    • Томаты — 3-4 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Чеснок, паприка — по 0,5 ч.л.

    Перед тем как сделать фарш для котлет, подготавливаем томаты — делаем на плодах крестообразные надрезы, ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Перебиваем их в блендере.

    Лук разрезаем и также перемалываем.

    Хлеб на 5 минут замачиваем в молоке и, не отжимая, тоже отправляем его в блендер к луку.

    Смешиваем все в миске — фарш, батон с луком и измельченные томаты.

    Все солим (1 ч.л.), перчим (0,5 ч.л.), добавляем сушеный чеснок и паприку и хорошо вымешиваем.

    После этого формируем котлеты, укладываем на противень (для безопасности выстилаем пергаментом) и запекаем в духовке при температуре 180° 35-40 минут.

    Читайте еще похожие записи:

    к содержанию ↑

    Бюджетные куриные котлеты с гречкой, запеченные в духовке

    В видео вы узнаете как приготовить вкусные котлеты с гречкой в духовке БЕЗ ЯИЦ и БЕЗ ХЛЕБА. Готовить гречаники мы будем с куриным фаршем, в томатном соусе.

    Вы узнаете 3 секрета идеальных гречаников:

    • 🍴 Надо ли варить гречку в фарш.
    • 🍴 Что делать если фарш получился жидким.
    • 🍴 Какой гарнир подать к гречаникам.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 500 г
    • Отварная гречка — 500 г
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3-4 зубка
    • Соль, перец — по вкусу
    • Крахмал — 1-2 ст.л.

    Подлива:

    • Лук — 1 шт.
    • Томатный соус — 4 ст.л.
    • Бульон куриный — 250 мл.
    • Пшеничная мука — 1-2 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень.

    к содержанию ↑

    Котлетки из куриного фарша в духовке в фольге

    В видео рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные куриные котлеты из необычного фарша с печеными баклажанами.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 600 г
    • Печеные баклажаны — 3 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Яйца — 1 шт.
    • Пшеничная мука — 100 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Перец — щепотка или по вкусу.


    Вот и закончился мой кулинарный рассказ о том как приготовить вкусные и сочные котлеты в духовке. Как видите все рецепты действительно простые и не требуют много ингредиентов.

    Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

    И, как обычно, жду от вас:

    • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
    • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
    • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

    С уважением, ваша Елена Гирченко и команда портала «Твой Поваренок»

    Узнаем как правильно приготовить котлеты в духовке: особенности, рецепты и отзывы

    Сложно представить более популярное блюдо домашней кухни, чем котлеты. У мужчин оно ассоциируется с домашним теплом, комфортом и уютом. На сегодняшний день существует множество способов из приготовления. Их жарят, парят, тушат.

    Статью посвятим вопросу, как приготовить котлеты в духовке, а также почему они полезнее тех, что готовятся на сковороде. Готовить котлеты можно из любого — мясного, овощного или рыбного фарша. Рассмотрим, как приготовить котлеты в духовке из разных видов фарша.

    Польза котлет в духовке

    Во-первых, котлеты, приготовленные из домашнего фарша, — это хороший питательный продукт, который подходит к любому гарниру.

    Но не всегда блюдо можно назвать полезным. Все зависит от того, какой обработке оно поддается. Конечно, самые полезные котлеты – паровые. Но мало кто любит столь пресное блюдо.

    Особенной популярностью пользуются жареные котлетки. Но для их приготовления необходимо большое количество масла, которое зачастую не стекает полностью на салфетку и попадает вам в желудок, что не всегда полезно, а порой и очень вредно, особенно для людей, страдающих повышенным холестерином.

    Задаваясь вопросом, как приготовить котлеты в духовке, стоит узнать, в чем их преимущество перед теми, что уже были выше перечислены.

    Благодаря тому что продукт не жарится на сковороде, а томится в духовке, он не требует добавления подсолнечного или какого-либо другого масла, что уже является огромным плюсом.

    По тепловой обработке тушеные котлеты похожи на паровые, но при этом обладают румяной корочкой, которая так всем нравится.

    Помимо этого, котлеты из домашнего фарша являются отличным профилактическим блюдом для людей, страдающих анемией. На 100 граммов правильно приготовленного блюда приходится суточная норма железа, необходимая для человеческого организма.

    Также в них содержится витамин К, без которого невозможно формирование скелета. К тому же, в котлетах есть фосфор, понимающий роль в формировании крепких и красивых зубов.

    Противопоказания к употреблению котлет

    Как и любой другой продукт, всеми любимые котлетки могут принести вред организму в таких случаях:

    • Высокий уровень холестерина в крови.
    • Заболевания сердца.
    • Обострения заболевания ЖКТ.

    Далее рассмотрим, как приготовить котлеты в духовке, чтобы они получились нежные и сочные.

    Мягкие котлетки, запеченные в духовке

    Рассмотрим, как приготовить сочные котлеты в духовке из свино-говяжьего фарша.

    Для этого понадобится следующий набор продуктов:

    • Полкилограмма свинины.
    • Полкилограмма говядины.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Одна головка репчатого лука.
    • Одно куриное яйцо.
    • Пара столовых ложек мелкого сухого укропа.
    • Четверть стакана сливок.
    • Три столовые ложки манки.
    • Половина чайной ложки мелкой соли.
    • Четвертая часть чайной ложки молотого перца.
    • Щепотка кориандра.
    • Столовая ложка топленого масла.
    • Три клубня отваренного картофеля.

    Приступаем к приготовлению

    В данном случае разберем, как приготовить котлеты в духовке в форме, используя вышеперечисленный набор продуктов.

    Приступаем к приготовлению фарша. Делать это можно как при помощи ручной, так и электрической мясорубки.

    Мясо промываем под проточной водой. Очищаем от лишних пленок и прожилок. Вновь промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца. После нарезаем на небольшие куски и отправляем в мясорубку. Чтобы фарш получился нежнее, мясо лучше всего перемолоть дважды. К мясу добавляем натертый чеснок и пропущенный через блендер лук. Если у вас нет блендера, лук пропустите через мясорубку, но сквозь мелкую решетку.

    Все ингредиенты перемешать в глубокой емкости. К ним добавить сырое куриное яйцо. Перемешать составляющие до образования однородной массы. После сюда же натираем на мелкой терке очищенный картофель.

    На следующем этапе необходимо добавить все специи, в том числе укроп. Если есть возможность, то лучше использовать свежую зелень.

    Вливаем сливки и при помощи сита высыпаем манку. Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить. Готовой массе необходимо дать «отдохнуть» в прохладном месте около пятнадцати минут.

    На следующем этапе приступаем к формированию котлет. Чтобы котлетки получились одинаковой формы, фарш выкладываем на чистую доску одним слоем прямоугольной формы. Ножом нарезаем одинаковые порционные куски, из которых формируем шарики.

    Приступаем к их выкладыванию. Форму застилаем фольгой или пергаментной бумагой. Смазываем растопленным маслом. После этого выкладываем котлеты на одинаковом расстоянии друг от друга.

    Духовку необходимо предварительно разогреть до 220 градусов. Форму отправляем не более чем на полчаса. Этого будет достаточно, чтобы они хорошо пропеклись, но при этом не пригорели.

    Если хотите добиться румяной корочки, за несколько минут до выключения увеличьте температуру. Если духовка современного производства, достаточно включить верхний гриль.

    Мы рассмотрели, как вкусно приготовить котлеты в духовке. Подавать можно с гарниром из картофеля или гречки.

    Куриные котлетки

    Самые нежные, какие могут быть котлеты, – приготовленные из куриного фарша. Можно использовать индюшатину.

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма куриного или индюшиного филе. Можно использовать грудку.
    • Головка репчатого лука среднего размера.
    • Половина стакана овсяных хлопьев.
    • Пучок свежей кинзы.
    • Половина стакана ледяной воды.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Половина чайной ложки соли. Можно использовать йодированную.
    • Молотый перец. Можно использовать белый.
    • Специи для птицы. Можно использовать любые. В данном случае – сушеный базилик, орегано.
    • Масло сливочное для смазывания формы.

    Процесс приготовления котлет из куриного фарша в духовке

    Куриное филе промываем под проточной водой и хорошо протираем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку.

    Далее очищаем лук, разрезаем его на четыре части и вслед за мясом отправляем перемалываться. Сюда же выливаем ледяную воду. Все ингредиенты перемешиваем и только после этого добавляем соль, перец и специи.

    Кинзу промываем под проточной водой, оставляем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. После мелко нарезаем и добавляем в емкость к остальным ингредиентам.

    Выдавливаем чеснок. Массу хорошо перемешиваем. Добавляем специи. Если консистенция фарша получается очень густой, то можно влить воды. Вновь все перемешать и отправить на полчаса в холодильник. Это необходимо для того, чтобы овсянка набухла.

    На следующем этапе форму застилаем фольгой, смазанной сливочным маслом. Фарш достаем из холодильника и начинаем формировать котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте их периодически водой.

    В разогретую до 220 градусов духовку отправляем форму на полчаса. Время корректируйте самостоятельно. Все зависит от размера котлет.

    Сочные котлетки

    Для того чтобы котлетки получились как можно сочнее, лучше всего готовить их с подливкой.

    Для этого понадобится следующий набор продуктов:

    • По двести граммов говяжьего и свиного мяса для приготовления фарша.
    • Одна картоелина.
    • Одна головка репчатого лука.
    • Пара кусочков черствого батона.
    • 4 листа пекинской капусты.
    • Стакан холодной воды.
    • Половина чайной ложки мелкой соли.
    • Молотый белый перец.
    • Специи по собственному усмотрению.
    • Куриное яйцо.
    • Мука или сухари для панировки.

    Как приготовить котлеты в духовке. Пошаговый рецепт

    Рассмотрим поэтапный процесс. Перед тем как приготовить котлеты в духовке с подливкой, необходимо обработать все ингредиенты:

    1. Промыть, очистить от лишних прожилок и просушить мясо. Нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Для того чтобы котлеты получились нежными, перемолите пару раз.
    2. Лук очистить, промыть и нарезать на четыре части. Пропустить через мясорубку. Смешать с мясным фаршем.
    3. Замочить в воде или молоке хлеб, чтобы он хорошо размяк.
    4. Листья пекинской капусты промыть и выложить на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Вырезать твердую часть. Именно ее мы будем использовать. Мягкую часть можно использовать для салата.
    5. Нужную часть натираем на терке или нарезаем мелкими кусочками.
    6. Размякший хлеб отжимаем и отправляем в емкость с мясом. Все хорошо перемешиваем. Уже отваренный и очищенный картофель натереть вслед за батоном. Добавить специи, соль, перец. В конце вбить яйцо и хорошо перемешать.
    7. Получившуюся однородную мясную массу, перед тем как отправлять в холодильник, необходимо отбить минимум 20 раз. После емкость накрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в прохладное место.
    8. После достать фарш и сформировать котлеты одинаковой формы. Обвалять их в панировке и выложить в форму. Смазывать ничем не надо. Залить половиной стакана воды. Сверху посыпать оставшимися специями. При желании можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
    9. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на сорок минут.
    10. По истечении времени духовку выключить. Если есть возможность, включите на пять минут режим «Гриль».

    Как правильно приготовить замороженные котлеты, чтобы они получились вкусные и сочные

    На сегодняшний день полуфабрикаты плотно вошли в наш дом. Котлеты не исключение. Если речь пойдет о варениках или пельменях, то тут вопросов не возникает. Достаточно кинуть продукт в кипяток на определенное время, и все. Блюдо готово!

    С котлетами не все так просто. Главная задача – как приготовить замороженную котлету в духовке, чтобы она получилась сочной и нежной, не размораживая полуфабрикат предварительно. Почему не размораживать? Все просто! Размороженная котлета в микроволновке или любым другим путем потеряет вид и даже после приготовления будет выглядеть неаппетитно.

    Итак, что необходимо для приготовления вкусного полуфабриката:

    • Полкилограмма замороженных котлет. Полуфабрикат можно купить или приготовить в домашних условиях.
    • Пучок свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка или кинза.
    • Специи.
    • 100 миллилитров нежирной сметаны.
    • 50 граммов сливочного масла.

    Инструкция по приготовлению

    Рассмотрим, как приготовить котлеты в духовке из фарша, заранее замороженного. Для того чтобы продукт не потерял форму, отправьте обжариться с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла на сковороду. Обжаривать не более двух минут.

    После в подготовленную форму переложите котлетки.

    В отдельной емкости смешайте половину стакана воды со сметаной. Добавьте специи. Залейте соусом котлеты, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После того как выключите, откройте фольгу и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Дайте постоять еще несколько минут.

    После подавайте на стол и не сомневайтесь, что сможете приятно удивить ваших гостей.

    Котлеты в духовке на противне

    Разбираясь, как приготовить котлеты в духовке на протвине, следует учитывать тот факт, что их рецептура может быть совершенно разной. Единственное отличие — в способе запекания.

    Выкладывая котлеты на противень, застелите его предварительно фольгой или пергаментной бумагой. В противном случае рискуете, что блюдо просто подгорит.

    В таком случае духовку необходимо разогреть не более чем на 180 градусов и выпекать котлеты не дольше 20 минут.

    В статье мы рассмотрели несколько рецептов, как приготовить котлеты в духовке. На самом деле их намного больше. Экспериментируйте! Главное — придерживайтесь основных правил запекания, что гарантирует приготовление вкусного и нежного блюда. Приятного аппетита!

    Котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Котлеты с сыром в духовке – блюдо, которое любят многие. В отличие от простых мясных котлет на сковороде, они отличаются особым вкусом и ароматом. Вообще, мне кажется, что многие блюда, приготовленные в духовке, в частности мясо и картошка, особенно вкусны. Рецепты котлет с сыром в духовке можно разделить на две основные категории – котлеты, запеченные под сыром и котлеты с сыром внутри. Каждый из вдов котлет вкусен по-своему.

    Котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, получаются сочными внутри и с зажаристой сырной корочкой сверху. Готовятся они очень просто, в чем, собственно, и предлагаю убедиться.

    Ингредиенты:

    • Фарш свиной – 500 гр.,
    • Твердый сыр – 100 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Батон – 4-5 кусочков,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Сметана – примерно 150-170 мл.,
    • Соль и специи – по вкусу,
    • Подсолнечное масло

    Котлеты с сыром в духовке — рецепт

    Выложите в миску свиной фарш.

    Вбейте яйцо.

    Ломтики батона замочите в воде или молоке. Через 5 минут батон отожмите от жидкости и разомните руками в крошку. Добавьте его в фарш.

    Очистите лук и натрите на мелкой терке. Добавьте его в фарш.

    Фарш хорошо перемешайте руками. Всыпьте специи и соль и снова вымесите его до однородной консистенции.

    Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы котлеты не прилипли. Особенно это касается жестяных форм. Сформируйте котлеты желаемой формы — круглой или овальной. В этот раз я решила сделать их овальными. Чтобы во время лепки фарш не прилипал к рукам, руки необходимо смочить холодной водой. Выложите готовые котлетки рядами, друг около дружки.

    Чайной ложкой нанесите на каждую котлетку сметану.

    Натрите сыр на средней терке и посыпьте им котлетки.

    Форму с котлетами поставьте в духовке, нагретую до 190С. Выпекаются котлеты в духовке на протяжении 30-35 минут.

    Готовые котлеты с сыром очень вкусны с вареное гречневой кашей, картофельным пюре и спагетти. Приятного вам аппетита. Как и фрикадельки, такие котлеты можно выложить на противень с нарезанным дольками картофелем, в таком случае вы получите полноценное блюдо с гарниром.

    Котлеты с сыром в духовке. Фото

    Также вы можете приготовить и вкусные куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 60-700 гр.,
    • Лук – 4 шт. (1 луковица для фарша, остальные для начинки),
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Сыр твердый – 200 гр.,
    • Батон или белый хлеб – 3-4 кусочка,
    • Черный молотый перец,
    • Соль,
    • Майонез,
    • Помидоры – 4-5 шт.,

    Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке – рецепт

    Замочите на 5-7 минут батон в молоке или воде. Введите в миску с куриным фаршем яйца. Фарш посолите и поперчите. Добавьте размягченный батон, предварительно отжатый от жидкости. Очистите чеснок  и лук. Чеснок пропустите через пресс. Лук в свою очередь, мелко порубите ножом. Лук  и чеснок добавьте к куриному фаршу.

    Тщательно вымесите котлетный фарш. Нагрейте духовку до 190С. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Форма куриных котлет должна получиться, как и котлет для гамбургеров – круглой и плоской.

    Котлеты смажьте майонезом. Выложите на них кружочек репчатого лука. Лук тоже смажьте майонезом. Выложите сверху кружок помидора. Посыпьте котлеты тертым твердым сыром типа Российский. Поставьте форму с котлетами запекаться на 30 минут. По истечению этого времени ваши сочные котлеты с сыром и помидорами будут готовы.

    Рецепт хрустящих куриных котлет из морозилки

  • Я делал это много раз, и это вкусно. Мало того, что это проще, из-за количества, которое вы готовите, оно стоит небольших усилий и беспорядка. У меня всегда остается панко, но после первого раза я просто использую дополнительную посуду для обваливания мяса в панко и добавляю панко по мере необходимости. Таким образом, часть оставшегося панко не была испорчена мясом; Я замораживаю неиспорченный панко, когда мне нужно панировать небольшое количество чего-то еще.Я выбрасываю остатки панко в тарелку. Я планирую использовать этот метод для рыбы сегодня.

  • LINDIBOGGLE из ON: есть простое решение, позволяющее избежать «мокрого дна». Просто застелите противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки; затем положите решетку поверх пергаментной бумаги и выложите котлеты на решетку. Это позволяет воздуху циркулировать во время выпекания, а дно получается красивым и хрустящим, когда оно готово. (Моя установка с пергаментной бумагой и подставкой выглядела точно так же, как на фото рецепта.) Я все свои котлеты заморозила сырыми, а пекла прямо из замороженных. Отлично получилось. Мне нравится аспект приготовления заранее в этом рецепте, и у меня никогда не было покрытия, покрывающего мясо так равномерно и так хорошо прилипающего — никаких проплешин!

  • LINDIBOGGLE из ON: есть простое решение, позволяющее избежать «мокрого дна». Просто застелите противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки; затем положите решетку поверх пергаментной бумаги и выложите котлеты на решетку. Это позволяет воздуху циркулировать во время выпекания, а дно получается красивым и хрустящим, когда оно готово.(Моя установка с пергаментной бумагой и подставкой выглядела точно так же, как на фото с рецептом.) Я заморозила все свои котлеты в сыром виде и испекла их прямо из замороженного. Они отлично получились. Мне нравится аспект приготовления заранее в этом рецепте, и у меня никогда не было такой палочки для покрытия, которая так равномерно покрывала мясо. Никаких проплешин!

  • Вам действительно нужно больше чашки панировочных сухарей для одной котлеты?

  • Это просто и потрясающе! Я провел немного времени на кухне, приготовив пару партий для заморозки, и был так счастлив, что сделал это.Они отлично подходят для ужина в последнюю минуту, и я использовал их для хрустящих куриных сэндвичей с хрустящим салатом, красным луком и травяным майонезом на поджаренных булочках. Моим внукам 5 и 7 лет они очень нравятся.

  • 😋👍Просто в приготовлении, вкусно!

  • Абсолютно изменил мою жизнь в том, что касается куриных котлет!!… семья и друзья всегда просят меня сделать котлеты, и теперь мне не нужно разрушать свою кухню, и они готовы за треть время!

  • Использовала нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, не отбивая их.У меня было много лишних крошек, хотя я щедро покрывала кусочки. Выпекала при 400 градусах 20 минут — получилось в самый раз. Действительно хорошо! Сделаю еще и попробую заморозить.

  • Легко. Вкусный. Мужу понравилось с картофельным пюре и кукурузой.

  • Никогда больше не буду делать куриные котлеты другим способом. Идеально хрустящие и ароматные. Очень любил их.

  • Я был настроен скептически, но позвольте мне заверить любого читателя, это вкусно.В будний вечер я разогреваю духовку, начинаю готовить гарнир, ставлю курицу в духовку и через 15 минут та-да! Хотя немного работы (и беспорядка), оно того стоит, чтобы сделать партию хорошего размера для вашего морозильника!

  • В «линдибоггл из ON» для протокола — у меня не было мокрого дна — я разогреваю духовку до 450 и очень люблю печь печенье — дно хрустящее — я считаю, что содержание жира в майонезе способствует этой хрустящей корочке Разве мы не должны сохранить отзывы для тех, кто сделал рецепт и, следовательно, имеет опыт в процессе- Возможно, есть место для любопытных для вопросов от читателей (подсказка, подсказка для редакторов).Я засовываю замороженные котлеты в свою духовку Breton Toaster и запекаю их 10-15 минут при 400. Быстро и легко.

  • Это был лучший способ покрошить курицу! Я использовал филе бедра, и это была самая сочная курица, которую я когда-либо ел. Я приготовила и заморозила их, когда нужно было приготовить их, разморозив на бумажном полотенце в холодильнике, а затем запечь. Я не могу дождаться, чтобы сделать это для вечеринки из 25 человек через пару недель с японским карри. Им понравится, я уверен.

  • Совершенно потрясающий, простой рецепт.Теперь часть моей регулярной ротации; Я делаю большую партию для заморозки и достаю по мере необходимости. Рецепт сам по себе великолепен для вкусных куриных котлет, однако я считаю, что размеры оставляют вас с кучей оставшихся панко, которые вы не можете использовать повторно после того, как протёрли через них сырую курицу. Я удваиваю количество куриной грудки и считаю, что это работает отлично.

  • Запеченные котлеты или котлеты из говяжьего фарша с кунжутом

    Запеченный, очень нежирный говяжий фарш, с семенами кунжута, очень вкусный…

    На прошлых выходных я испекла эти очень постные котлеты из говяжьего фарша, подала их с салатом и соусом песто из майонеза (рецепт скоро появится).В основном меня будут видеть наименее увлеченным приготовлением пищи в дневное время, а также в выходные дни. Я буду сидеть на диване, либо смотреть телевизор, либо просматривать Интернет, либо читать что-то, либо болтать с друзьями/семьей. Мой голодный мужчина сначала делал несколько просьб, потом немного напрягался, и тогда я подумываю отклеиться от дивана и пойти на кухню. Я выхожу на кухню с мыслью: «Как приготовить вкусный обед без особых усилий?»

    Итак, на обед в прошлую субботу я приготовила эти котлетки или котлеты из говяжьего фарша.Все, что я сделала, это смешала говяжий фарш с некоторыми приправами, скатала его в маленькие шарики, положила их на противень и поставила в духовку. После этого я возобновил приклеивание к дивану. Увидев, что я сижу расслабленно, мой мужчина подумал, что у меня нет никакого намерения готовить обед, и почти собрался пойти куда-нибудь пообедать. Я остановил его и сказал: «Скоро ты будешь наслаждаться вкусным обедом». Запеченные котлеты из говяжьего фарша идеально вышли из духовки, я подала их с салатом и соусом песто из майонеза.Мой мужчина был рад, что он не вышел на обед, а я была рада, что без особых усилий приготовила вкусный обед.

    Сделайте это здоровым: Используйте постный говяжий фарш, запеките его и подавайте с большим количеством зелени/салата.

    Пошаговые изображения

    Котлеты из говяжьего фарша
    Запеченные котлеты из говяжьего фарша



    Запеченные кунжутные говядины для говядины или котлеты

    Автор: Thasnen

    Тип рецепта: Главная

    Кухня: Fusion

    Кухня: Fusion

    • Дополнительная наземная говядина — 1 фунт или ½ кг
    • Сушеный базилик — 1 TSP
    • Сушеный орегано – 1 ч.л.
    • Перец молотый – ½ ч.л.
    • Вустерширский соус – 1 ст.л. (или использовать соевый соус)
    • Сушеные хлопья чили – ½ ч.л. ложка
    • Мука общего назначения – ⅓ стакана (или используйте муку без глютена)
    • Соль – по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 400 F или 200 C.
    2. В большой миске хорошо смешайте все вышеупомянутые ингредиенты.
    3. Сформируйте из смеси шарики среднего размера и расплющите их между ладонями.
    4. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте фольгу антипригарным кулинарным спреем.
    5. Выложите котлеты из говяжьего фарша на противень и запекайте 30 минут.
    6. Через 30 минут переверните котлеты и запекайте еще 15 минут.
    7. Достаньте из духовки и подавайте теплыми вместе с салатом.
    8. Вы даже можете положить эти котлеты между поджаренным хлебом/булочками и сверху посыпать сыром или завернуть их в лепешку или лаваш вместе с зеленью/овощами.

    3.2.1682


    Запеченные куриные котлеты с пармезаном (рецепт кето)

    Приготовление этого рецепта запеченных куриных котлет занимает всего 30 минут. Это очень простой рецепт кето и, самое главное, это безумно вкусно.

    Эй, гурманы,

    Если вы искали вкусные рецепты кето или простые рецепты куриных котлет, не ищите дальше, потому что у меня есть ответ для обоих.

    Этот рецепт запеченных куриных котлет с пармезаном не только очень прост, но и является одним из моих любимых рецептов кето. И самое приятное, что вам не нужно сидеть на диете, чтобы их подавать. О нет, это блюдо невероятно популярно среди всех типов гурманов.

    Это действительно одно из тех блюд, с которым вы просто не ошибетесь, особенно если вы готовите для толпы.

    И чтобы сделать лучшие куриные котлеты, вам нужно знать несколько полезных вещей, например, как запекать куриные котлеты, как их готовить или с чем подавать куриные котлеты.

    Я объясню это и многое другое в моих полезных советах и ​​рекомендациях ниже. Но сначала позвольте мне объединить всех и кратко объяснить, что такое куриная котлета.

    Больше рецептов с курицей:

    Что такое куриная котлета

    Котлета – это тонкий ломтик мяса, обычно из курицы, индейки или телятины. Куриная котлета представляет собой ломтик куриной грудки или бедра без кожи и костей, который часто отбивают молотком, чтобы сделать его тонким и нежным.

    Затем его приправляют, обваливают в тесте и готовят в духовке или на сковороде.Одна из причин сделать его тонким и нежным — позволить приправам и специям проникнуть в мясо и сделать его более ароматным.

    И я объясню вам, как его приправить, и многое другое в советах и ​​рекомендациях ниже.

    Как приготовить куриные котлеты — лучшие советы и рекомендации

    1. Как нарезать куриные котлеты

    Я приготовила эти запеченные куриные котлеты с пармезаном и куриной грудкой, но тот же метод применяется, если вы делаете их с бедрами.

    Так что, если у вас большой кусок, разрежьте его пополам вдоль.Кусочки грудки, которые я использовала, были довольно маленькими, поэтому их не нужно было нарезать. Затем слегка отбейте ломтики молотком, пока они не станут одинаковой толщины 1/4 дюйма или 0,5 см.

    Это поможет им приготовиться равномерно и одновременно.

    Далее вам нужно приправить куриные котлеты.

    2. Как приправить куриные котлеты

    Как вы можете видеть в моем видео-рецепте запеченных куриных котлет, я растопила сливочное масло и приправила его солью, перцем и чесночным порошком, и это было невероятно ароматно.Вам нужно будет слегка покрыть котлеты этой масляной смесью и стряхнуть излишки.

    Затем в сухую смесь, состоящую из миндальной муки, тертого пармезана, копченой паприки и итальянской приправы, нужно выложить куриные котлеты с пармезаном.

    Аккуратно нажмите, чтобы равномерно покрыть их со всех сторон.

    Далее вам нужно испечь куриные котлеты с пармезаном.

    3. Как испечь куриные котлеты

    Сначала разогрейте духовку за 15 минут до выпекания.Этот шаг очень важен, и большинство людей часто забывают о нем.

    Если вы начнете выпекать в холодной духовке, это займет больше времени, и куриные котлетки с пармезаном не приготовятся равномерно, потому что температура не поднялась. Кроме того, у духовки сначала не будет достаточной мощности для приготовления пищи, а когда она появится, она может сжечь все блюдо.

    Итак, если вы хотите приготовить куриные котлеты по лучшему рецепту, обязательно разогрейте духовку за 15 минут до выпекания, хорошо?!

    Имейте в виду, что лучшая температура для запекания куриных котлет – 375F/190C.

    Во-вторых, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Затем поместите покрытую курицу на подготовленный противень.

    Убедитесь, что сковорода не переполнена, поэтому оставьте немного места между куриными котлетами с пармезаном.

    Поместите противень в духовку и дайте ему запечься в соответствии с указаниями рецепта. Если грудь отбита до одинаковой толщины, около 1/4 дюйма (0,5 см), то 15-20 минут должно быть достаточно.

    А теперь давайте посмотрим, какие еще есть способы приготовить эти легкие куриные котлетки.

    4. Другие способы приготовления куриных котлет

    Есть разные способы приготовления куриных котлет. Проще всего в духовке, как я сделала для этого рецепта запеченных куриных котлет.

    Но вы также можете приготовить их в большой сковороде на плите.

    Если вы хотите использовать этот метод, я предлагаю вам окунуть их во взбитые яйца вместо масляной смеси. Это потому, что масляная смесь уже довольно жирная, а так как вы будете добавлять масло в сковороду, она станет еще жирнее.

    Покрыв их смесью взбитых яиц и пармезана, налейте немного масла в большую тяжелую сковороду (наполните ее примерно на 1/4 дюйма / 0,5 см) и нагрейте ее на среднем огне.

    После нагрева добавьте куриные котлеты с пармезаном и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Обратите внимание, что вам может понадобиться готовить партиями, чтобы не переполнить сковороду.

    5. С чем подавать куриные котлеты

    Если вы хотите сохранить этот рецепт Кето, то к этим запеченным куриным котлетам идеально подойдет салат из рубленой или зелени (например, салат из спаржи).

    Если вы не заботитесь о том, чтобы придерживаться определенной диеты, то вам повезло, потому что есть так много вкусных возможностей. А вот некоторые из моих любимых:

    • Жареный картофель
    • Картофель фри с чесноком
    • Жареные овощи, такие как цветная капуста, морковь или брокколи на пару.
    • Салат с киноа табуле

    Кроме того, вы можете подать его с вашим любимым соусом, таким как ранч, кетчуп или сладкий перец чили.

    На сегодня все.Это были все хитрости, которые вам нужно было знать, чтобы приготовить этот рецепт запеченных куриных котлет.

    Теперь ты знаешь дрель, верно?

    Приготовьте их, сфотографируйте готовое блюдо и опубликуйте в Instagram с тегом @theblondelish, чтобы я могла посмотреть, что получилось.

    И если вам понравился этот простой видео-рецепт куриных котлет и вы хотите видеть больше подобных, подпишитесь на мой канал Youtube.

    Рецепт запеченных куриных котлет с пармезаном

    Этот рецепт запеченных куриных котлет занимает всего 30 минут.Это очень простой рецепт кето и, что самое приятное, безумно вкусный.

    Курс ужин, обед, основное блюдо
    • Разогрейте духовку до 375F (190C) и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
    • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец.
    • В неглубокое блюдо насыпьте миндальную муку, тертый пармезан, паприку и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте.
    • Окуните курицу в масляную смесь, затем стряхните излишки.Поместите его в смесь миндальной муки и аккуратно прижмите, чтобы равномерно покрыть с обеих сторон.

    • Поместите его на подготовленный противень и запекайте 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

    • Подавайте с лимоном и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

    Пожалуйста, прочитайте советы и рекомендации в статье, прежде чем делать этот рецепт запеченных куриных котлет. Ниже просто краткое изложение:
    1. По этому простому рецепту можно приготовить куриные котлеты с грудкой или бедрами.Чтобы разрезать его, разрежьте большой кусок пополам вдоль, затем слегка отбейте ломтики молотком. Подробнее Совет №1
    2. Узнайте, как приправить запеченные куриные котлеты, в Совете №2.
    3. Лучшая температура для запекания куриных котлет – 375F/190C, и вам необходимо предварительно разогреть духовку за 15 минут до выпекания. Подробнее читайте в Совете №3.
    4. Вы также можете приготовить эти простые куриные котлеты в большой сковороде на плите. Посмотрите, как это сделать в Совете №4.
    5. Несколько идей гарниров, которые идеально подходят к этим легким куриным котлетам: салат из спаржи, салат из зелени, жареный картофель.Подробнее см. в Совете № 5
    6. .

    калорий: 464 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 44 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 428 мг | Калий: 712 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 818 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 2 мг

    Подпишитесь на @blondelish на Pinterest! Сохраняйте мои рецепты к себе на доску и приготовьте их позже

    *Этот пост может содержать партнерские ссылки


    Рецепт котлет с запеченным картофелем в панире – Gayathri’s Cook Spot

    Как я уже упоминал ранее, мы с дочерью – без ума от картофеля.Так что я могу приготовить любое блюдо из картошки, не сомневаясь, понравится оно дочке или нет. Сначала я хотел испечь все три пикантных лепешки с картошкой, но каким-то образом вчера приготовил хлебные гренки . После приготовления картофельных дольек захотелось испечь котлеты в духовке. Сочетание панира и картофеля настолько удачное, что я решила использовать его для этой котлеты. Я сохранил ароматы в основном индийские. Вот почему я добавил в смесь касури мети. У меня были панировочные сухари, которыми я покрывала котлеты.Поскольку мы используем очень мало масла, панировочные сухари придают котлетам большую хрусткость. Но используйте их только в том случае, если они у вас есть. В противном случае просто испеките котлеты без покрытия. Другим вариантом будет использование манной крупы/равы для покрытия. Это также даст вам красивую хрустящую корочку.

     

     

    Я использовал свою чугунную таву, чтобы испечь котлеты. Я редко использую чугун в своей духовке, но он является хорошей основой для выпечки. Чугун сохраняет тепло, поэтому если вы хотите запечь какое-либо блюдо на сильном огне, то используйте для этого чугунную подставку.Это даст вам идеальный результат. Обязателен финальный гарнир из лимона, лука и чат масала. Не пропускайте их, потому что они так много добавляют вкусу. Даже я попробовала эти котлеты, так как смогла втиснуть их в свой рацион на день. Мне они очень понравились даже без кетчупа. Лук, чат масала и лимон позаботились об этом.

    Ингредиенты:

    Praneer — 150 GM

    Paneer — 100 GM

    Красный холодный порошок — 1/4 TSP

    Соль — вкусу

    Kasoori Meti — 1 TBS

    CUMIN Семена — 1/4 TSP

    Лук — 2 TBS

    Garam Masala — 1/4 TSP

    Масло — 1/4 TSP

    Хлебные крошки для покрытия

    Chaat Masala, лук и лимонный клин для обслуживания

    Процедура:

    Вымойте и сварите картофель в скороварке.

    Охладить, очистить, размять и отложить в сторону.

    Разогрейте духовку до 250°C.

    В миске смешайте картофельное пюре, раскрошенный панир, красный перец чили, гарам масала, соль, касури мети, лук и семена тмина.

    Замесить мягкое тесто.

    Разделите его на 7 равных частей.

    Сформируйте из каждой части плоскую котлету и положите ее на панировочные сухари, чтобы она была равномерно покрыта со всех сторон.

    Смажьте маслом чугунную тарелку или противень и выложите на него котлеты.№

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут или до золотистого цвета.

    Посыпьте сверху чат масала и подавайте с долькой лимона и луком.

    Рецепт выпечки картофеля

  • Соль — по вкусу
  • Касури Мети — 1 ст. л.
  • Семена тмина — 1/4 ч. л.
  • Лук — 2 ст. л.
  • Чаат Масала Лук и долька лимона Для подачи
  • Инструкции 

    • Вымойте и приготовьте картофель в скороварке.

    • Охладить, очистить, размять и отложить в сторону.

    • Разогрейте духовку до 250°C.

    • В миске смешайте картофельное пюре, раскрошенный панир, порошок красного чили, гарам масала, соль, касури мети, лук и семена тмина.

    • Замесить мягкое тесто.

    • Разделите его на 7 равных частей.

    • Сформируйте из каждой части плоскую котлету и положите ее на панировочные сухари, чтобы она была равномерно покрыта со всех сторон.

    • Смажьте маслом чугунную тарелку или противень и выложите на него котлеты.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут или до золотистого цвета.

    • Посыпьте сверху чат масала и подавайте с долькой лимона и луком.

    Проверьте страницу марафона для ведения блога для других блоговых марафонов, делать это BM # 101

    , отправляя это в детеному событию для детей Srivalli, гостевой, размещенный Sowmya тематический на соленых выпечках

    Вы также можете просмотреть

    Жареные куриные грудки

    Следуйте нашим интерактивным руководствам по рецептам, чтобы получить надежные инструкции, которые сделают выпечку легкой.

    Ингредиенты

    • 4 фунта куриных грудок без костей и кожи, разрезанных пополам по толщине
    • 6 яиц
    • 1 1/2 чашки Robin Hood® Оригинальная универсальная мука
    • 2 ч.л. соли, разделить
    • 1 чайная ложка перца, разделенная
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 3 чашки итальянских панировочных сухарей с приправами
    • 1/3 стакана растительного или рапсового масла, разделенного на части

    Размер порции: 12 порций

    Направления

    Размер порции: 12 порций

    • Установите решетку в самое нижнее положение и предварительно нагрейте до 475ºF (220ºC).Застелите 2 противня фольгой. Сбрызните каждый лист 1 столовой ложкой (15 мл) масла,
    • Взбейте яйца, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. перца в неглубокой посуде. Смешайте муку, оставшуюся соль, перец и чесночный порошок во 2-м неглубоком блюде. Поместите панировочные сухари в 3-ю неглубокую тарелку.
    • Обваляйте куриные грудки в муке, затем обмакните в яичную смесь и посыпьте панировочными сухарями.Выложите на противень и сбрызните маслом канолы.
    • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, перевернуть и продолжать готовить еще 5–10 минут или до тех пор, пока внутри не перестанет быть розовым.

    Готово!

    Вы легко сделали


    , которые выглядят как
    .

    Ознакомьтесь с другими обязательными рецептами.
    Вы знаете, что хотите.

    сфотографируй и покажи!

    спасибо

    Рецепт запеченных котлет из тунца для бодибилдинга.

    Hi Fitness Buff,

    Мы можем сделать вашу рутину планирования питания

    проще .

    Количество порций: 1

    48 г белка

    30 г углеводов

    8 г жира

    384 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, обжарьте лук и имбирь до золотистого цвета.
    • Снимите с огня и добавьте тунец, пюре из сладкого картофеля, орегано, нарезанную петрушку, красный порошок чили, порошок мускатного ореха, соль и черный перец.
    • Дайте смеси немного остыть, если смесь слишком влажная, добавьте панировочные сухари.
    • Из этой смеси сформируйте небольшие котлетки произвольной формы.
    • Взбейте яичный белок в небольшой миске и обмакните все котлеты в яичном белке, а затем в панировочных сухарях.
    • Выложите все подготовленные котлеты на противень и смажьте их небольшим количеством оливкового масла.
    • Выпекайте котлеты в предварительно разогретой до 375 F духовке в течение 12-15 минут с обеих сторон или до золотисто-коричневого цвета.

    Пищевая ценность

    за 1 порцию (не в масштабе)


    Количество на порцию


    Калорийность 384 ккал

    калорий из жира 72


    % дневных значений*


    Всего жиров 8 г

    11.43%


    Насыщенные жиры 2,27 г

    9,46%



    Полиненасыщенные жиры 2,3 г



    Мононенасыщенные жиры 2,27 г



    Холестерин 72 мг

    28,8%



    Натрий 189 мг

    8,22%



    Калий 685 мг



    Всего углеводов 30 г

    9,68%


    Пищевые волокна 3.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.