Котлеты из корюшки — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
Свежая корюшка с сильным
запахом свежего огурца.
Я приготовила из неё котлеты.
Котлеты хороши как закуска в холодном
виде.
Корюшку очистила от внутренностей.
Икру оставила для фарша.
Убрала плавники и хвост.
Позвоночник не убирала.
Положила в чашу комбайна.
Картофель натёрла на мелкой
тёрке и очистила луковицу.
Добавила масло, икру и специи.
Всё содержимое хорошо
измельчила в комбайне.
Масса получилась густой
и однородной.
В миску насыпала манную
крупу.
одну столовую ложку.
Обваляла в панировке
и сформировала котлету.
Мои домашние предпочитают
котлеты не жареные,
а запечённые в духовке.
Противень намазала маслом
Духовку хорошо разогрела
до 180 градусов и поставила
противень.
Тогда появится корочка снизу
и сверху.
Котлеты внутри будут сочные.
(Если поставить в неразогретую
Запекала 30 минут.
Котлеты можно взять на природу.
Или подать их на второе как горячее блюдо с соусом, гарниром.
Соус приготовить на свой вкус.
Я подавала как холодную закуску с белым и красным острым соусом.
И, конечно же, любимые овощи и зелень отлично дополнят
закуску или второе блюдо.
(Помидоры, огурцы и зелень сельдерея.)
ru.foodini.org
Котлеты из корюшки. | Шедевры кулинарии
Ингредиенты:
Корюшка — 400 грамм.
Картофель — 2 штуки.
Лук — 1 штука.
Соль — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Крупа манная — по вкусу (для панировки).
Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Приготовление:
1. мы подготовим все ингредиенты. Корюшку чистим от внутренностей, удаляем хвост, голову и плавники, вынимаем хребет. Промываем рыбу под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Прокручиваем рыбу через мясорубку или измельчаем в чаше комбайна. Измельчите таким же способом лук и картофель.
2. добавляем соль и черный молотый перец или любые другие специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем. В том случае, если масса покажется жидковатой, то можно загустить ее 2-3 ложками манной крупы. Из получившегося фарша сформируем котлеты и обваляем их со всех сторон в манке. Готовые котлеты можно заморозить и достать в нужное время, а можно пожарить сразу.
3. разогреваем на сковороде масло и выкладываем получившиеся котлеты. Обжариваем их с двух сторон до появления хрустящей корочки. Котлеты готовы из корюшки. Подавать можно как закуску или в качестве самостоятельного блюда с любым гарниром. Приятного аппетита! Еда кулинария рецепты.
shedevrykulinarii.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.8 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1493 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 16.1% | 551 г |
Жиры | 5.9 г | 10.5% | 9.3% | 949 г | |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2.3% | 3911 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
Вода | 22.9 г | 2273 г | 1% | 0.9% | 9926 г |
Зола | 3.673 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.9 мкг | 900 мкг | 5.4% | 4.8% | 1840 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 1.292 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 4.6% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 49.05 мг | 500 мг | 9.8% | 8.7% | 1019 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 5.7% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 4% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 7.115 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5622 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.8% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.84 мг | 90 мг | 2% | 1.8% | 4891 г |
Витамин D, кальциферол | 0.406 мкг | 10 мкг | 4.1% | 3.6% | 2463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12295 г |
Витамин Н, биотин | 3.729 мкг | 50 мкг | 7.5% | 6.6% | 1341 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8401 мг | 20 мг | 4.2% | 3.7% | 2381 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.22 мг | 2500 мг | 4.2% | 3.7% | 2399 г |
Кальций, Ca | 35.42 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.1% | 2823 г |
Магний, Mg | 9.78 мг | 400 мг | 2.4% | 2.1% | 4090 г |
Натрий, Na | 1294.44 мг | 1300 мг | 99.6% | 88.3% | 100 г |
Сера, S | 38.03 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.4% | 2630 г |
Фосфор, Ph | 59.1 мг | 800 мг | 7.4% | 6.6% | 1354 г |
Хлор, Cl | 1865.42 мг | 2300 мг | 81.1% | 71.9% | 123 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.855 мг | 18 мг | 4.8% | 4.3% | 2105 г |
Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.2% | 4065 г |
Кобальт, Co | 2.308 мкг | 10 мкг | 23.1% | 20.5% | 433 г |
Марганец, Mn | 0.1062 мг | 2 мг | 5.3% | 4.7% | 1883 г |
Медь, Cu | 58.52 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 5.2% | 1709 г |
Молибден, Mo | 4.492 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.7% | 1558 г |
Селен, Se | 6.233 мкг | 55 мкг | 11.3% | 10% | 882 г |
Фтор, F | 10.22 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39139 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.3% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.3499 мг | 12 мг | 2.9% | 2.6% | 3430 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.016 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.245 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лизин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.568 г | ~ | |||
Пролин | 0.141 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.877 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.392 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.93 г | min 16.8 г | 5.5% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.767 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.265 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.234 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.7% |
health-diet.ru
Блюда из корюшки — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов корюшки)
Лучшие рецепты корюшки с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Такая рыбка, как корюшка — это отличная закуска к пиву и не только, ее любят за приятный вкус и, как ни странно, аромат огурцов. Водится она в северных морях, но сегодня нет сложности в том, чтобы купить корюшку в рыбном супермаркете.
Котлеты из корюшки 4.8
Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.01.2019
Жареная корюшка 5.0
Корюшка мелкая, но очень вкусная рыбка. Ее особенность в том, что во время нереста она отличается ярко выраженным запахом огурца. Корюшку запекают, солят, коптят, но, как по мне, жареная вкуснее. …далее
Добавил: Леся Федунова 11.08.2017
Уха из корюшки 4.3
Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка — настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! …далее
Добавил: Liuka 28.10.2013
Консервы из речной рыбы 4.6
Делюсь любимой заготовкой моего папы — рецептом консервов из речной рыбы! Получается интересное закусочное блюдо, которое можно кушать просто так, а можно добавлять его в салаты или в суп! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2015
Корюшка в маринаде 2.7
Попробуйте рецепт блюда, как приготовить корюшку в маринаде. Это отличная альтернатива по вкусу дорогим маринованным испанским анчоусам, которые, в отличии от корюшки, достать не так уж и просто. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.10.2016
Корюшка жареная 4.3
Корюшка — рыбка небольшая, красивая и очень вкусная. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной корюшки. Рыбка получается нежной, хоть и с хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Zoskyn 10.04.2013
Корюшка в духовке 3.6
Существует огромное количество рецептов приготовления корюшки. Чаще всего её жарят или маринуют. А приготовить корюшку в духовке вы пробовали? Нет? Советую! Выходит вкусное и очень быстрое блюдо. …далее
Добавил: Zoskyn 10.04.2013
Корюшка копченая 5.0
Если вы не пробовали копченую корюшку, рекомендую немедленно это исправить. Особенно если есть возможность приготовить это блюдо своими руками. Как это сделать – читайте рецепт. …далее
Добавил: Povarforlife 20.04.2015
Маринованная корюшка 4.2
Маринованная корюшка — чудесная легкая закуска, которая отлично подойдет для фуршета, легкого перекуса или просто лакомства, когда хочется чего-то солененького. Маринуется корюшка в течение суток. …далее
Добавил: DianaV 29.01.2014
Корюшка соленая 2.3
Корюшку обожаю! Эту рыбу, пахнущую огурцами, отлично помню с самого детства. И жарили ее, и мариновали, и солили. Корюшка соленая — бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Попробуйте! …далее
Добавил: DianaV 28.01.2014
Вяленая корюшка 4.4
Вяленую корюшку вы сделаете за дня 4-5. Поэтому, если решили приготовить вкусную закуску к субботнему пиву, в понедельник-вторник сходите в магазин или на рынок за свежей корюшкой. …далее
Добавил: DianaV 16.05.2018
Корюшка в мультиварке 4.0
Корюшка в мультиварке поджариться за 20 минут. Чистить не надо, думать о гарнире много тоже не надо. Идеальная рыба! Отварите картофель или приготовьте свежий салат и все — обед готов! …далее
Добавил: DianaV 28.01.2014
Корюшка жареная маринованная 5.0
Эта небольшая рыбка, которая пахнет огурцами, хороша буквально сразу же со сковороды. Остыв, она теряет свой вкус, а с помощью этого рецепта вы сможете приготовить из нее новое и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Арина Вольская 01.02.2018
Корюшка в рассоле
Перепробовав корюшку во разных видах: жареную, в микроволновке, в пироге, в виде шпрот, обязательно попробуйте приготовить её еще и в рассоле. Это не менее вкусно! …далее
Добавил: Galina.budanova 30.06.2019
Запеканка с корюшкой 5.0
Поджаристая корочка из вкусной корюшки, сытная начинка из картофеля с помидорами — вкусную запеканку оценит вся семья. Чтобы приготовить это блюдо к обеду или ужину, вам потребуется совсем немного! …далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2018
Рецепты из корюшки очень многообразны. У нее жирное мясо, поэтому ее можно готовить разными способами: жарить, запекать в духовке или в мультиварке, варить, засаливать или вялить. Один из самых популярных способов ее приготовления – это именно обжаривание на сковороде. Для этого можно сделать обычную панировку из муки и яиц, из панировочных сухарей. Что можно приготовить из корюшки, кроме ее обжаривания? Корюшка на сковороде – это далеко не единственный вариант. Очень вкусным будет и рассольник из этой мелкой рыбешки, который готовится на основе рыбного бульона с добавлением перловой крупы, соленых огурцов и картофеля. Приготовление вкусных блюд с корюшкой не отнимет у вас много времени. У рыбки приятный вкус, поэтому ее не нужно подолгу вымачивать, а жирное мясо тушки позволит сделать хороший и наваристый бульон всего за 20-30 минут. Наши кулинары постарались собрать для вас лучшие рецепты блюд из этой рыбки, все что вам нужно – это выбрать понравившийся и приготовить его.
povar.ru
Биточки из рыбки (тюльки, корюшки, мойвы…)
мелкая рыбка (тюлька, корюшка, мойва…) — 500 гр.яйца — 3 шт.
мука — 2 ст.ложки
соль, молотый черный перец по вкусу
Насколько я знаю, это одесское блюдо. Его делают обычно из тюльки. У меня была лишь корюшка.
В общем рыбешку надо сначала промыть. Потом почистить.
Хотела показать, как делать это руками, если очень много рыбки…
Сначала отрываем голову, переламывая хребет…
Сразу же указательным пальцем убираем кишки.
Большим пальцем правой руки слегка надавливаем на хребет и аккуратно его вытаскиваем.
Это делаем, если много рыбки. Но у меня лишь полкило было, а блюдо хочется сделать аккуратное. Я воспользовалась ножом. Хребет у хвостика отрезала ножницами, нам хвостик нужен, его не надо убирать. Плавник на спине тоже срезала.
Потом эти филешки надо аккуратно промыть, дать обсохнуть.
Теперь собираем вот такие биточки… по три филешки, держим хвостики вмести.
Делаем кляр из взбитых с солью и перцем яиц и муки.
Держа рыбку за хвостики, окунаем в кляр с обоих сторон…
и сразу же на сковороду с разогретым растительным маслом… кожей вниз. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не зажарьте, а то будет как подошва.
Можно сделать по-другому… делать не кляр. А наши биточки сначала обваляем в муке, а потом уже во взбитом яйце с солью и перцем. Потом уже жарьте, как выше показано.
Есть еще третий вариант. Более будничный. Два яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем одну-две ложки муки. Кладем туда уже филешки рыбки (тут уже хвостики не нужны). Аккуратно перемешиваем. А потом уже жарим, как рыбные котлетки.
К таким биточкам хорошо подойдет соус из сметаны, чеснока, укропа + соль, перец.
Кстати, если рыбешка маленькая, хребет можно и не удалять. Если наоборот крупная, то можно филе разделить на две половинки. Многие в биточки добавляют зелень. Экспериментируйте
Приятного аппетита!
www.kuharka.ru
Рецепты приготовления корюшки с пошаговыми фото
Корюшка – полезная и вкусная рыба, которая очень популярна в северных регионах нашей страны. На самом деле, готовить ее довольно просто, однако не каждая хозяйка с непривычки сообразит, как это правильно сделать. Сегодня я представлю вашему вниманию отличные рецепты с фото приготовления балтийской и сахалинской корюшки на сковороде, в маринаде и в духовке.
Рецепт приготовления жареной корюшки
Кухонный инвентарь: сковородка просторная с антипригарным покрытием, две-четыре вместительные миски, полотенца бумажные, длинный нож и ложки, доска разделочная, лопатка деревянная, прихватки, весы.
Ингредиенты
Корюшка | 700-800 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соус соевый | 10 мл |
Паприка молотая | 5-7 г |
Масло подсолнечное | 25-30 мл |
Как выбрать необходимые ингредиенты
- Корюшку следует выбирать придирчиво, поскольку испорченная рыба может стать причиной серьезного расстройства пищеварения. Прежде всего, обратите внимание на то, как выглядит рыба – на ней не должно быть жира и слизи, свидетельствующих о несвежести продукта. Также посмотрите на жабры – они должны быть ярко-красного цвета, а бледно-розовый оттенок говорит о том, что корюшка слишком долго лежала на солнце.
- Если вам не нравится соевый соус, советую заменить его столовой ложкой растительного масла, предпочтительно оливкового. Кроме того, при приготовлении можно использовать кетчуп или любой другой томатный соус.
- Вместе с черным молотым перцем часто используют красный жгучий, добавляйте его в соответствии с собственным вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
- Промываем 700-800 г корюшки, срезаем головы и очищаем от чешуи.
- Складываем рыбу в глубокую миску и добавляем 5-7 г молотой паприки.
- Всыпаем черный молотый перец по вкусу и вливаем 10 мл соевого соуса.
- Перемешиваем корюшку руками, стараясь распределить пряности на каждую рыбину.
- Оставляем миску с рыбой в прохладном месте для расстойки, на которую понадобится минут десять.
- Вливаем 25-30 мл подсолнечного масла на сковородку и ставим ее разогреваться на средний огонь плиты.
- Выкладываем рыбку на сковороду по одной. Можно также обвалять ее в муке, чтобы получить золотистую корочку.
- Обжариваем корюшку примерно по три минуты с обеих сторон.
- Перекладываем готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Видеорецепт приготовления жареной корюшки
На предлагаемом к просмотру ролике вы сможете в подробностях увидеть полный процесс подготовки и зажарки корюшки на сковороде.
Рецепт приготовления корюшки в духовке
Время приготовления: 30-45 минут.
Количество порций: 10-12.
Калорийность на 100 грамм: 114-129 ккал.
Кухонный инвентарь: противень просторный для выпечки в духовке, две-четыре вместительные миски, полотенца кухонные, длинный нож и ложки, доска разделочная, прихватки, кисточка, весы.
Ингредиенты
Корюшка сахалинская | 6 шт. |
Соль поваренная | 10-15 г |
Масло подсолнечное | 30-35 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Пошаговый процесс приготовления
- Очищаем от чешуи 6 рыбин, потрошим, отрезаем головы и промываем под проточной водой.
- Выкладываем корюшку в миску, посыпаем 10-15 г поваренной соли. Тщательно перемешиваем рыбу руками, чтобы соль распределилась по каждой тушке.
- В миску высыпаем 200 г пшеничной муки и обваливаем в ней подготовленную корюшку.
- Выливаем в противень 30-35 мл подсолнечного масла, размазываем его по поверхности посуды при помощи кисточки.
- Подготовленную рыбу аккуратно выкладываем на противень.
- Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Затем вынимаем рыбу из духовки и переворачиваем.
- Запекаем корюшку еще 10-15 минут, затем извлекаем противень из духовки и подаем изделие к столу.
Видеорецепт приготовления корюшки в духовке
Предлагаю к просмотру ролик, подробно описывающий все тонкости приготовления корюшки в духовке.
Рецепт приготовления маринованной корюшки
Время приготовления: 11 часов.
Количество порций: 11-13.
Калорийность на 100 грамм: 134-146 ккал.
Кухонный инвентарь: салатница или другая вместительная емкость, сковородка с антипригарным покрытием, сотейник объемом от 2 л, две-четыре миски вместительные, полотенца бумажные, длинный нож и ложки, доска разделочная, прихватки, весы.
Ингредиенты
Корюшка | 1 кг |
Соль поваренная | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мука пшеничная | 100 г |
Вода очищенная | 1 л |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Перец черный горошком | 8-10 шт. |
Песок сахарный | 50-55 г |
Уксус яблочный | 150 мл |
Лист лавровый | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Пошаговый процесс приготовления
- Тщательно промываем 1 кг рыбы под проточной водой, затем обтираем ее бумажными полотенцами.
- Отрезаем головы, потрошим рыбу, полностью избавляя ее от внутренностей.
- Посыпаем подготовленную корюшку поваренной солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем рыбную массу вручную, затем оставляем ее примерно на десять минут.
- На сковородку выливаем 30 мл подсолнечного масла и разогреваем его на среднем огне. На тарелку высыпаем примерно 100 г пшеничной муки и обваливаем в ней подготовленную корюшку.
- Обжариваем обваленную в муке рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
- В сотейник вливаем 1 л очищенной воды и доводим ее до слабого кипения.
- Морковку очищаем и нарезаем кружочками, затем всыпаем ее в сотейник с водой.
- Чистим и крупной нарезаем 2 луковицы, отправляем их следом за морковкой.
- Всыпаем туда же 8-10 штук перца горошком, 50-55 г сахарного песка и немного поваренной соли по вкусу.
- Снова доводим жидкость до кипения и варим массу примерно пять минут, часто помешивая.
- Снимаем сотейник с огня и вливаем в него 150 мл яблочного уксуса.
- Добавляем 2 лавровых листика и еще раз хорошо перемешиваем массу.
- Аккуратно заливаем полученным маринадом жареную корюшку. Помещаем рыбу в маринаде в холодильник приблизительно на 10 часов.
- Затем сливаем маринад (его можно не выбрасывать, а использовать, как соус к рыбе) и сушим корюшку на бумажных полотенцах. Складываем рыбу на блюдо горкой и подаем вместе в овощами из маринада.
Видеорецепт приготовления маринованной корюшки
Предлагаю к просмотру ролик, подробно описывающий все тонкости приготовления корюшки в духовке.
Советы по приготовлению блюда
- Чем дольше вы будете мариновать корюшку, тем нежнее и ароматнее она получится. Однако не рекомендуется выдерживать рыбу в холодильнике больше одних суток.
- Количество соли и других пряностей в рецептах лучше регулировать на собственное усмотрение, поскольку некоторым нравится очень соленая рыба, в то время как другие терпеть не могут большое количество специй в блюдах.
- Корюшку можно обваливать не только в муке, но и в панировочных сухарях. Особенно хорошо подходят кукурузные и пшеничные, а ржаные лучше не использовать.
Полезная информация
Если вам понравилась рыбка, приготовленная по вышеописанным рецептам, вам точно будет интересно узнать о других, не менее простых и быстрых вариантах подобных блюд.
- Попробуйте приготовить восхитительную камбалу в духовке, отличающуюся изумительно нежной мякотью и замечательным, очень аппетитным ароматом.
- Также не пропустите самые надежные рецепты приготовления палтуса. Эта очень вкусная рыбка порадует всех ваших домашних, даже самых привередливых.
- Обязательно попробуйте жареную на сковороде камбалу, славящуюся незабываемым, надолго запоминающимся вкусом и изумительно привлекательным видом.
- Если вы совсем неопытны и еще не знаете, как вкусно приготовить камбалу, воспользуйтесь подсказками профессионалов, и все у вас обязательно получится!
Спасибо за внимание к рецепту! С большим нетерпением ожидаю ваших отзывов, касающихся только что описанных рецептов. Может быть, вы сами готовите восхитительно вкусную корюшку по собственным рецептам? Поделитесь в комментариях, давайте совместно разработаем идеальное руководство по приготовлению этой замечательной рыбы! Приятного всем аппетита и побольше оригинальных кулинарных идей!
www.alizy.club
Котлеты из корюшки пошаговый рецепт — Все рецепты
Комментарии пользователей Kobzzar Володимир 30.06.2018 — 00:17Лайк.Россол из маринованых или малосольных идет?
Александр Никонов 02.07.2018 — 17:48Рассол из маринованных огурчиков с добавлением ещё соли по вкусу.
metla 01.07.2018 — 07:35и как я не догадался то? а корюшку в уклейку никак не превратить?:)
джорджиана кинкейд 04.07.2018 — 05:53Ммм огурчики!
сергей иванов 06.07.2018 — 05:32Молодец хозяйка!Р. Просто интересно и быстро.Спасибо обязательно повторю!Р.
Александр Никонов 07.07.2018 — 10:24Да пожалуйста.
сергей иванов 10.07.2018 — 04:31Здравствуйте, я делаю уклейку, но чтобы так огуречным рассолом, круто.Спасибо.
Александр Никонов 12.07.2018 — 00:37Попробуйте, вкусно только совет, (добавьте соли).
Охота на Рыбалку Север 08.07.2018 — 00:26вкуснатищя наверное
Александр Никонов 09.07.2018 — 03:04просто как килька или ещё как корюшка, в названии ошибся назвал ряпушкой. Немного запах огурцов но мало соли надо добавлять, тоже делал в первый раз.
Александр Никонов 09.07.2018 — 05:36Интересный рецепт, надо взять на заметку. Спасибо.+
Александр Никонов 12.07.2018 — 01:04Спасибо.
Рыбалка в ахтубе 11.07.2018 — 14:53Такого способа засолки я еще не видел. Тут я обязан поставить большой палец вверх этому видео.
Александр Никонов 13.07.2018 — 15:14Спасибо. Засолка хороша, но надо немного добавлять соли.
На рыбалке с Демидой 13.07.2018 — 18:28Отличное видео коллега 👍 давайте взаимную подписку ☺️
На рыбалке с Демидой 15.07.2018 — 04:09А мой 285 значит )
Александр Никонов 17.07.2018 — 13:3780 мой порядковый номер на вашем канале, Спасибо.
Алекс Никон 16.07.2018 — 02:43Будет огурцом пахнуть?
Александр Никонов 17.07.2018 — 10:28Да, только нужно малость соли добавить.
По воздуху 17.07.2018 — 17:15огромный лойс вам друзья +цент
Александр Никонов 18.07.2018 — 20:03Спасибо.
Любимый Геническ 20.07.2018 — 15:20огромный лойс вам друзья +цент
Александр Никонов 21.07.2018 — 17:07Спасибо.
Stofeti 21.07.2018 — 15:32Христос воскересе! С Пасхой Светлой поздравляю! И от сердца пожелаю Жизни доброй, человечной, Дружбы крепкой и сердечной, Хлеба божьего кусок, Ключевой воды глоток, Дел по совести и чести, Счастья в дом! Христос воскресе!
Александр Никонов 23.07.2018 — 14:57Спасибо, Вас и вашу семью тоже с великим праздником.
Diezel Game 23.07.2018 — 05:49Класс
Александр Никонов 24.07.2018 — 08:21Спасибо
Рыбаликас 24.07.2018 — 10:43Палец up! Удачи 👏👍!
Александр Никонов 27.07.2018 — 09:36Спасибо.
Stofeti 27.07.2018 — 06:37Класс!
Александр Никонов 29.07.2018 — 20:18Спасибо.
Hvalik 28.07.2018 — 19:44Палец вверх.Надо попробовать,очень просто и думаю вкусно.
Александр Никонов 30.07.2018 — 05:48Спасибо, попробуйте.
РЫБАЧИЙ ПАТРУЛЬ 31.07.2018 — 05:02лайк
Александр Никонов 03.08.2018 — 00:19Ещё раз спасибо.
РЫБАЧИЙ ПАТРУЛЬ 01.08.2018 — 18:24Отлично ))))
Александр Никонов 02.08.2018 — 20:42Спасибо.
РЫБАЛКА В ОРЕНБУРЖЬЕ 04.08.2018 — 09:45зачетно-лайк
Александр Никонов 06.08.2018 — 17:53Спасибо.
alena-suveniry.ru