Котлеты из куриных желудков рецепт с фото: Котлеты из куриных желудочков — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Котлеты из куриных желудочков — 9 пошаговых фото в рецепте

Сегодня впервые готовила такие котлеты из куриных желудочков, они получились очень вкусными и сочными. Для этого блюда подойдут не только куриные, но и гусиные или утиные желудки. В фарш я добавила зелень петрушки, её можно заменить на другую зелень или вообще не добавлять. Приготовьте котлеты из желудков и я уверена, они Вам понравятся. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриных желудочков потребуются:

желудки (можно взять или куриные, или гусиные, или утиные) — 500 г;

яйцо — 1 шт.;

белый батон — 100 г;

вода или молоко для замачивания батона;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

зелень петрушки (или другая зелень) — 2 веточки;

мука (можно заменить на панировочные сухари) — 3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Желудки хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (чтобы фарш получился более однородным, я пропустила через мясорубку дважды). 

Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.

Вбить в фарш яйцо, всыпать соль и чёрный молотый перец, добавить мелко нарезанную петрушку, всё хорошо перемешать. Должен получиться однородный фарш.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. 

Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Котлетки должны стать красивыми, с румяной корочкой. 

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол. По желанию такие котлетки, приготовленные из желудков, можно немного потушить, для этого сложить их в кастрюлю, влить половину стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить пять минут на медленном огне.

Вкусные, сочные котлеты из куриных желудочков готовы, к столу подаём горячими.

Приятного аппетита!

Котлеты из куриных желудков

О блюде

Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.

Употребление такого кушанья способно восполнить суточную норму железа в организме человека. Но вот содержание в них холестерина превышает норму, что не рекомендовано для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.

Сам процесс жарки таких котлет ничем не отличается от классического варианта. Вся суть вкусного блюда заключается именно в правильной подготовке самих желудков, или как их еще называют – куриных пупков.

Необходимые ингредиенты

  • желудки куриные – 800-1000 грамм,
  • картофель – 2-3 штуки,
  • морковь – 1 небольшая штука,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • картофельный крахмал – 2 столовых ложки,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • пшеничная мука для панировки,
  • соль, перец молотый, чеснок сушенный, приправы – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Этап 1 / 7

Куриные желудочки хорошенько промываем под холодной водой.

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг
Пшеничная мука 2 ст. л.

Вода 200 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу

Готовые котлеты из желудочков подавайте к столу горячими, вместе с запеченным картофелем, отварным рисом или овощным салатом.

Также их можно сделать в виде небольших шариков и использовать как закуску к пиву. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Приготовим котлеты из куриных желудков

Готовила это блюдо впервые и могу поделиться своими впечатлениями. Котлеты из куриных желудков оказались вполне съедобными, по вкусу и виду похожими больше на котлеты из говядины. Единственный, на мой взгляд, недостаток в том, что как бы долго вы не измельчали желудки, фарш всё равно не станет таким однородным, как из натурального мяса.

Я дважды пропустила их через мясорубку, а потом взбила блендером. Поэтому жарить их нужно в муке или панировочных сухарях. В общем, блюдо вкусное и недорогое.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из куриных желудков в духовке

Активное время приготовления таких котлет примерно 15 минут. Если дома имеется электрическая мясорубка или комбайн, то процесс упрощается. Для запекания и тушения блюда в духовке понадобится противень с высокими бортиками около пяти сантиметров и кусок фольги.

Ингредиенты:

  • 1 кг желудочков;
  • головка лука;
  • 3 ломтика хлеба;
  • яйцо;
  • соль и другие специи;
  • 2 ложки масла;
  • 2 ложки сухарей.

Как быстро приготовить котлеты из куриных желудочков

Шаг 2:

Промываем, очищаем от пленок и всего лишнего желудочки. Срезаем жилистые уплотнения без мяса. Лук очищаем и нарезаем. Прокручиваем желудки через мясорубку два раза. Луковицу достаточно прокрутить один раз.

Шаг 3:

Хлеб размачиваем в холодной воде. Как только он размягчится, отжимаем, перекладываем в фарш. На этом же этапе разбиваем яйцо, кладем специи и сухари. Тщательно все размешиваем и формируем котлеты любой формы и размера.

Шаг 4:

Выливаем на дно сухой формы пару ложек масла, распределяем по поверхности. Выкладываем котлеты. Ставим форму в духовку. Она уже должна быть разогрета до 220 градусов.

Шаг 5:

Запекаем котлеты четверть часа, они только должны схватиться и окрепнуть. Затем достаем и заливаем горячей водой так, чтобы жидкость их почти прикрывала. Можно вместо обычной воды использовать томатный сок.

Шаг 6:

Натягиваем на форму кусок пищевой фольги. Прижимаем края. Возвращаем форму в духовку, убавляем температуру до 160 градусов и можно забыть про блюдо на целый час. За это время котлеты пропекутся, пропитаются соком.

Если дома есть противень с крышкой (форма), то фольга не нужна. Котлеты из желудочков просто накрываем и доводим до готовности под крышкой.

Калорийность и питательная ценность

В 100 граммах куриных желудков содержится всего 94 калории. По этой причине употреблять их могут без страха и риска те, кому приходится ограничивать собственный рацион из-за избытка веса.

В порции субпродукта содержится 2 грамма общего жира, 1 грамм — насыщенного и столько же мононенасыщенного. Куриные желудки не содержат трансжиров, зато в 100 граммах – 240 мг холестерина, поэтому людям с сердечными заболеваниями продукт не рекомендован.

Куриные желудки обладают низким содержанием натрия (69 мг в 100 граммах), но могут восполнить 14 процентов ежедневной нормы железа, который отвечает за гемоглобин и поступление к клеткам органов кислорода.

Как подготовить

При покупке куриных желудков нечасто можно найти очищенные, поэтому повару необходимо более подробно узнать о технологии предварительной подготовки субпродукта.

В продажу этот продукт поступает уже разрезанным, помытым, но в таком виде его ещё нельзя употреблять в пищу. Сначала потребуется отварить желудки, которые планируется использовать для создания котлет. Стоит более тщательно рассмотреть их перед тем, как варить; если на поверхности есть жировая плёнка, то её лучше срезать.

В небольшую кастрюлю наливают воду, слегка её подсаливают и когда она закипит, кладут куриные желудки. Варят в течение пяти минут, отсчитывая время, когда вода снова закипела.

Шумовкой откладывают на тарелку продукт и ждут пока он остынет, поскольку необходимо убрать в поверхности жёсткую жёлтую плёнку. Она совершенно непригодна в пищу, хотя в народной медицине она используется в сушёном и толчёном виде.

Когда продукт отварен, эта плёнка легко удаляется с поверхности. После чего желудки нарезают: некоторые повара предпочитают их просто делить на две части, другие — мелко шинковать.

В случае приготовления котлет их потребуется дополнительно пропустить через мясорубку с другими ингредиентами.

Этап 3 / 7

Лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу лук. чеснок и яйцо, перемешиваем.

Как пожарить котлеты из куриных желудочков с сердцами и печенью

Ингредиенты

  • Сердца сырые из куриных тушек — 250 г
    +
  • Желудочки куриные охлажденные — 250 г
    +
  • Печень курицы — 250 г
    +
  • Яйца калибра С0 — 2 шт.
    +
  • Луковица крупная — 1 шт.
    +
  • Картофель сырой (небольшие клубни) — 3 шт.
    +
  • Крупа-манка — 4-5 ст.л.
    +
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л.
    +
  • Соль — 1 ч.л.
    +
  • Черный перец — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Котлеты из желудков куриных с потрохами: пошаговая рецептура

Если морозилке лежит без дела несколько куриных потрохов, из них можно сделать отменные котлетные оладьи к ужину.

  • Свежие субпродукты промываем, обрезаем остатки сосудов, пленки и превращаем в фарш, используя самую мелкую насадку на мясорубку. Можно дважды прогнать потроха через ножи, чтобы получить максимально мелкий помол.
  • Чищеную луковицу и сырую картошку измельчаем вместе с мясной частью.
  • Вводим в котлетную основу яйца, делаем фарш гуще, добавив манную крупу.
  • Перчим и подсаливаем основу для котлет, даем настояться 20 минут. За это время манка размокнет и загустит фарш.
  • Промасливаем хорошо разогретое дно жарочной сковороды, накладываем столовой ложкой фарш.
  • Утишаем огонь и печем тонкие котлетки так, чтобы зарумянились с обеих сторон, вынимаем на блюдо, украшаем зеленью и подаем.

Если потроха хорошенько перемолоть, времени на готовку потребуется совсем немного – всего несколько минут для прожарки. А чтобы котлеты из довольно жестких куриных желудков получились нежными, лучше их потом еще немного потушить. Еще теплые биточки из субпродуктов можно подавать как основное блюдо, а в остывшем виде ‒ это легкий перекус во время прогулки или в рабочий перерыв.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Как приготовить “Котлеты из куриных желудков” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для приготовления котлет из куриных желудков потребуются такие продукты: желудки куриные, белый батон, лук репчатый, чеснок, яйца, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло, мука, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2Ссылка

Куриные желудки моем, удаляем жир и разрезаем на 2 части.

Шаг 3Ссылка

Чтобы добиться большей однородности фарша, дважды пропускаем желудки через мясорубку и взбиваем блендером.

Шаг 4Ссылка

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем. Лук репчатый и чеснок чистим и моем. Пропускаем через мясорубку лук, чеснок и вареные яйца.

Шаг 5Ссылка

Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем через 5-7 минут. Пропускаем через мясорубку батон. Зелень моем и мелко режем. Добавляем в миску.

Шаг 6Ссылка

Перемешиваем все ингредиенты: фарш из куриных желудков, лук, чеснок, батон, яйца и зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно положить сырое яйцо, но фарш станет более жидким, а это нам не нужно.

Шаг 7Ссылка

Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8Ссылка

Обжариваем котлеты до коричневой корочки. Я жарила и без муки, тоже неплохо получилось.

Этап 4 / 7

Всыпаем в фарш 2 столовые ложки муки и опять перемешиваем. Муки может понадобиться и больше, смотрите по консистенции.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Этап 7 / 7

Когда котлеты подрумянятся с одной стороны – можно переворачивать. Жарить до готовности котлеты из желудочков довольно долго. Поэтому, как только они подрумянятся и со второй стороны, перекладываем котлеты в другую емкость и заливаем водой так что бы котлеты до половины были покрыты водой. Тушим под крышкой еще около часа.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Котлеты из куриных желудков — рецепт с фото очень вкусный без майонеза на кефире

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 700-800 г.
  • Кефир – 2 стакана
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Время приготовления:1 час на готовку+3 часа часа на маринад

Выход: 8 порций.

Сегодня у нас – котлеты, которые, хотя и куриные, но на курицу не похожи. По вкусу и консистенции они напоминают, скорее, говядину — потому что они из куриных желудков. Благодаря такому эффекту сегодняшнее блюдо — отличный способ полезно и бюджетно разнообразить повседневный стол. Нюансы и тонкости его приготовления – в рецепте с фото пошагово ниже.

Как приготовить котлеты из куриных желудков — рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Субпродукты в охлаждённом виде хранятся совсем недолго, 2 дня, поэтому выбирать их нужно особенно тщательно, обращая внимание на цвет, консистенцию и запах. Недопустима слизь на поверхности продукта, а также потеря упругости.

Желудки хорошо промыть, очистить от плёнок, чтобы было легче измельчать. Должно остаться чистое мясо.

Также следует тщательно вырезать места с жёлтыми пятнами, если такие есть, иначе в готовых котлетах может появиться горечь.

Залить кефиром (для этого рецепта можно использовать продукт низкого процента жирности) и оставить в таком виде часа на три, а лучше на ночь. Это сделает куриные субпродукты нежнее.

По истечении этого времени большую часть жидкости слить в отдельную ёмкость. Перекрутить желудки с луком и чесноком на мясорубке.

В получившийся фарш вбить два яйца, посолить и поперчить.

Добавить 2-3 столовых ложки манной крупы. Перемешать, дать манке набухнуть в течение получаса.

Сформовать котлеты, обвалять их в манной крупе.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Сложить котлеты в казан или кастрюлю с толстым дном, залить оставшимся после маринования кефиром, добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне минут 40.

Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Хорошо подходит картофельное пюре или же просто свежие овощи. Приятного аппетита!

Рецепт Котлеты из куриных желудков

Вкусные, сытные, экономичные котлетки из куриных желудков подойдут к гарниру из овощей, круп или макарон. Узнав этот рецепт, вы будете чаще готовить дома блюда из куриных желудков.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • куриные желудки — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб — 80 г
  • молоко — 50 мл
  • растительное масло — 2 ст.ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый — по вкусу
Chayka 5 / 5 1 141

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 45105

Рецепт котлет из куриных желудков

Как бы странно не звучало, но из куриных желудков можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Вкус данного субпродукта сильно отличается от вкуса куриного мяса, многие даже утверждают, что они напоминают по вкусу мясо говядины. И если было решено впервые попробовать их приготовить, или же появилось желание разнообразить кулинарную книгу, то стоит приготовить интересные по вкусу котлеты из куриных желудков.

О блюде

Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.

Употребление такого кушанья способно восполнить суточную норму железа в организме человека. Но вот содержание в них холестерина превышает норму, что не рекомендовано для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.

Сам процесс жарки таких котлет ничем не отличается от классического варианта. Вся суть вкусного блюда заключается именно в правильной подготовке самих желудков, или как их еще называют – куриных пупков.

Советы по приготовлению

Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.

Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.

Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.

Так как котлеты требуют длительного обжаривания с двух сторон, лучше сократить данный процесс, доведя блюдо до полной готовности при помощи тушения. Также дополнительное тушение сделает продукт сочным и мягким.

Предлагаем необычный рецепт привычного для всех блюда: домашние котлет из куриных желудочков. Неожиданно? Неожиданно вкусно и бюджетно!

Получается очень аппетитное, сочное горячее блюдо – из самых простых и доступных продуктов. Сделайте такие котлеты сюрпризом для домочадцев. Уверены, что сразу никто не догадается, из какого же мяса они сделаны! Оригинальные мясные котлеты отлично сочетаются с гарниром или легкими овощными салатиками. Стоящий рецепт: на все 100 процентов!

Состав продуктов

  • куриные желудки – 1 килограмм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • пшеничная мука – 4 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка с верхом,
  • перец черный и красный – по вкусу.

Как приготовить домашние котлеты из куриных желудочков

  1. Сначала куриные желудочки обрабатываем: срезаем с них лишний жир и пленки, вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Решетку для мясорубки лучше взять самую мелкую.
  2. В полученный фарш добавляем сырые куриные яйца, солим, перчим, перемешиваем.
  3. Затем всыпаем муку (можно манку или панировочные сухари) и снова перемешиваем. Попробуйте вместо муки добавить в этот фарш приправу Магги для котлет: вкус будет намного мягче, нежнее.
  4. На сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его.
  5. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон: до румяной корочки.
  6. До готовности котлеты доводим в кастрюле с толстым дном или складываем в сковороду, заливаем наполовину водой и тушим: под закрытой крышкой, 20 минут, на среднем огне.
  7. Котлеты ни в коем случае не разваливаются, до конца держат форму. Готово!

Домашние котлеты из куриных желудочков можно подавать на стол с любым гарниром: особенно вкусно с гороховым пюре! Еще они отлично сочетаются с легкими овощными салатами. Рецепт классный: особенно, когда все классические блюда уже порядком поднадоели! Котлеты уходят на «ура» – у меня на столе они дольше пяти минут не задерживаются! Другие интересные рецепты вы можете найти на нашем сайте «Идеи рецептов»: заходите и выбирайте.

Куриные желудки, несмотря на то что это субпродукт, идеально подходят для создания кулинарных шедевров. Из них получаются восхитительные котлеты, если знать технологию и следовать советам профессиональных поваров.

Калорийность и питательная ценность

В 100 граммах куриных желудков содержится всего 94 калории. По этой причине употреблять их могут без страха и риска те, кому приходится ограничивать собственный рацион из-за избытка веса.

В порции субпродукта содержится 2 грамма общего жира, 1 грамм — насыщенного и столько же мононенасыщенного. Куриные желудки не содержат трансжиров, зато в 100 граммах – 240 мг холестерина, поэтому людям с сердечными заболеваниями продукт не рекомендован.

Куриные желудки обладают низким содержанием натрия (69 мг в 100 граммах), но могут восполнить 14 процентов ежедневной нормы железа, который отвечает за гемоглобин и поступление к клеткам органов кислорода.

Как подготовить

При покупке куриных желудков нечасто можно найти очищенные, поэтому повару необходимо более подробно узнать о технологии предварительной подготовки субпродукта.

В продажу этот продукт поступает уже разрезанным, помытым, но в таком виде его ещё нельзя употреблять в пищу. Сначала потребуется отварить желудки, которые планируется использовать для создания котлет. Стоит более тщательно рассмотреть их перед тем, как варить; если на поверхности есть жировая плёнка, то её лучше срезать.

В небольшую кастрюлю наливают воду, слегка её подсаливают и когда она закипит, кладут куриные желудки. Варят в течение пяти минут, отсчитывая время, когда вода снова закипела.

Шумовкой откладывают на тарелку продукт и ждут пока он остынет, поскольку необходимо убрать в поверхности жёсткую жёлтую плёнку. Она совершенно непригодна в пищу, хотя в народной медицине она используется в сушёном и толчёном виде.

Когда продукт отварен, эта плёнка легко удаляется с поверхности. После чего желудки нарезают: некоторые повара предпочитают их просто делить на две части, другие — мелко шинковать.

В случае приготовления котлет их потребуется дополнительно пропустить через мясорубку с другими ингредиентами.

Рецепты

Жареные

Можно быстро и вкусно сделать котлеты из куриных желудков используя сковороду или духовку. Стоит сказать, что вкус этого продукта сильно отличается от самой курятины и больше напоминает говядину, даже по плотности. Готовится такое блюдо гораздо дольше, чем обычные котлеты, они должны тушиться некоторое время уже после того, как будут пожарены.

Для приготовления потребуется:

  • 500 граммов субпродукта;
  • 150 граммов репчатого лука;
  • яйцо в количестве одной штуки;
  • 40 мл растительного масла;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука.

Уже отваренные желудки пропускают через мясорубку с чесноком, луком и несколькими ложками муки. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо и всё хорошо перемешиваем.

Котлеты стоит формировать влажными руками, чтобы они не прилипали. Делают их небольшими, с каждой стороны потребуется дополнительно обвалять в муке.

На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают куриные котлеты и хорошо поджаривают с каждой стороны, после этого добавляют воды и накрывают крышкой. На небольшом огне тушат блюдо полчаса, желательно не открывать крышку в это время.

Можно приготовить котлеты в духовке, только после поджаривания на противне их выкладывают в казан и снова с водой ставят в духовку. Температура внутри должна быть 150 С.

Пареные

Пареные котлеты не менее вкусные, чем жареные, но они менее калорийные и более полезные. Можно использовать не только пароварку, но и мультиварку с подобной функцией или даже скороварку.

По рецепту потребуются следующие продукты:

  • 1 морковь;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • пучок зелени: петрушка или укроп;
  • килограмм куриных желудков;
  • 1 яйцо;
  • 5 картошек.

Не всегда мука — хорошее решение для приготовления котлет, её можно легко заменить варёной картошкой, которая будет играть роль связующего звена вместе с яйцом.

Картофель отваривают и пропускают через мясорубку с остальными ингредиентами.

Полученный фарш потребуется хорошо перемешать, посолить и поперчить. Теперь можно формировать котлетки и укладывать их в пароварку или специальный контейнер в мультиварке.

Время приготовления – 30 минут, подают с пареными овощами, рисом или просто салатом из огурцов и помидоров.

О том, как приготовить котлеты из куриных желудков с томатным соусом, вы можете узнать далее.

Мягусенькие котлеты из куриных желудков с манкой

Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтобы вкусно, недорого и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пунктам запроса. Добавьте к этому еще и то, что это рецепт – отличный вариант приготовить куриные пупки так, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми, не тратя на готовку много времени. Ну и главное, котлеты и правда выходят вкусными. Не говорите домочадцам из чего они, пусть попробуют угадать сами.

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • куриные желудки — 800г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • манка — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • кумин — 1 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • для панировки:
  • мука — 4 ст.л.

Рецепт приготовления котлет:

Перед приготовлением котлет куриные желудки тщательно промывают под холодной проточной водой, удаляют, если осталась, желтую пленку и лишний жир. Очищенные и тщательно промытые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Дважды пропустить куриные через среднюю решетку в мясорубки, чтобы в готовых котлетах не чувствовались хрящики. Или использовать мелкую решетку мясорубки.

Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук. Приправить солью, паприкой и кумином.

Разбить в миску с фаршем 1-2 яйца (в зависимости от их размера) и хорошо перемешать.

Следом засыпать 3 ст. л. манки, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.

Руки смазать растительным маслом и слепить котлеты размером с яйцо. Имейте в виду, что после жарки котлеты заметно уменьшаться в размере.

На плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней со всех сторон котлеты.

Разогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить с двух сторон до румяной корочки по 3-4 минуты. Готовые котлеты из куриных желудков в панировке подают горячими с гарниров по вкусу. Подойдет тот же гарнир, что и для обычных мясных котлет. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Куриные биточки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных биточков на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных биточков по шагам

Чем отличаются биточки от котлет? — Практически ни чем, кроме подготовки мяса. Его не перемалывают в мясорубке, а мелко рубят, что мы и сделали большим, острым и широким ножом — тщательно порубили.

Два сухаря из белого пшеничного батона замочили в холодной воде. Когда они напитались достаточно и разбухли, мы их слегка отжали и добавили к фаршу.

Лук очень мелко порезали. Можно, конечно, его потереть на тёрке или измельчить в мясорубке. Существенно это не имеет значения. Делайте так, как вам нравится.

К фаршу выбиваем одно яйцо. Солим, перчим и добавляем воду, тщательно перемешиваем, перекладываем фарш в целлофановый пакет, отбиваем (поднимаем и бросаем в какую-либо миску. Делаем эту процедуру в течении пяти-семи минут. За это время фарш приобретает вязкую консистенцию и напитывается кислородом, что сделает биточки нежными и пышными.

При помощи мокрых рук разделяем фарш на порционные кусочки и скатываем биточки круглой формы.

Сухари советую вам приготовить самим. Перемалывая их в блендере можно определить какого размера вам нужна крошка, а также всегда вы знаете, не залежалась ли она. Если да, она будет иметь неприятный запах. В домашние сухари вы можете для аромата добавить любимые травки, что гораздо улучшит вкус ваших изделий. Обкатываете изделия в сухарях.

Обжариваете с двух сторон на растительном масле.

Биточки получились сочными и нежными.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

105

49

0

858

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сухари панировочные

17

7

84

494

Растительное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

135

147

111

2334

всего в 1 порции:

23

25

19

389

всего в 100 граммах:

13

14

10

217

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

{20 минут} Пикката с курицей — полный живот

Опубликовано: 21 октября 2020 г.Автор: Amy

Эта легкая куриная пикката — простое и элегантное блюдо из слегка обжаренного куриного филе в насыщенном соусе из белого вина, свежего лимонного сока и каперсов.

Если вам нравится этот рецепт, обратите внимание на нашу рыбную пиккату!

Эта легкая пикката с курицей — идеальный помощник для обеда в будние дни, состоит из простых ингредиентов, легкой подготовки и быстрого приготовления. Я не знаю ни одной души, которая бы это не любила!

Что такое куриная пикката?

Куриная пикката — это просто котлеты из куриной грудки, пропитанные мукой, подрумяненные и подаваемые с жирным маслом, лимоном и винным соусом.Он такой вкусный и собирается всего за 20 минут, что делает его идеальным ужином в течение недели.

Куриный соус Пикката

Что действительно делает этот рецепт пиккаты с курицей непревзойденным шедевром, так это соус. Он состоит из белого вина, куриного бульона, лимонного сока, масла, чеснока и каперсов. Он легкий, яркий и такой чудесный. Именно эти несколько простых ингредиентов создают настоящий цирк вкусов.

Как приготовить пиккату из курицы

Это блюдо из курицы выглядит, звучит и имеет такой необычный вкус, но его НАСТОЛЬКО легко приготовить! Вот краткое изложение. (Прокрутите вниз, чтобы получить подробную распечатку.)

  • Растолочь куриные грудки до толщины 1/2 дюйма.
  • Приправьте и запекайте стебли спаржи в духовке, а курицу готовите на плите.
  • Приправить куриные грудки солью и перцем, затем обвалять в муке.
  • Смажьте сковороду антипригарным спреем, добавьте масла и нагрейте на среднем огне.
  • Обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета и прозрачного сока. Переложить грудки на блюдо.
  • Дегласировать кастрюлю белым вином; добавить чеснок. Готовьте, пока жидкость почти не испарится. Добавьте бульон, лимонный сок, каперсы и масло.
  • Как только масло растает, полейте куриные грудки соусом. Украсить дольками лимона и нарезанной свежей петрушкой. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Что подавать с курицей пиккатой

Пикката с курицей и лимоном обычно подают с длинными макаронами, например, спагетти или феттучини, но я также часто подаю их с овощами, чтобы завершить трапезу.Мой любимый выбор — жареная спаржа, жареные зеленые бобы или жареная брокколи. Вы можете даже полностью отказаться от пасты и просто наслаждаться овощами, чтобы сократить количество углеводов.

Возможные варианты рецепта

  • Вино можно заменить большим количеством куриного бульона , но вкус не будет таким глубоким.
  • Добавьте немного горчицы. для большей пикантности.
  • Добавьте немного цедры лимона вместе с лимонным соком для еще большего лимонного вкуса.
  • Хотите сливочный соус? Добавьте 3-4 столовые ложки жирных сливок.
  • Если вы предпочитаете более густой соус , вы можете взбить 1 столовую ложку муки или кукурузного крахмала.
  • Подавайте с традиционной пастой вместо спаржи, или наслаждайтесь и тем, и другим!

Убедитесь, что он не слишком соленый!

Обязательно используйте несоленое масло и промойте каперсы, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Хранение остатков

В холодильнике: Приготовленные и охлажденные Куриные пиккаты с лимоном можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, покрытые соусом, до 3 дней.
Можно ли заморозить курицу пиккату? Да! Поскольку соус для этого рецепта не содержит сливок, он прекрасно замораживается, однако вы захотите хранить соус и курицу отдельно. Хранится до 2 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
Для разогрева: можно разогреть пикката с курицей в духовке (для достижения наилучшего результата), в микроволновой печи или на плите. Добавьте немного куриного бульона, чтобы соус не высыхал и чтобы курица оставалась влажной.

Наблюдайте, как это делается

Я рекомендую приготовить это на ужин как можно скорее. Это так невероятно вкусно и безумно легко. Все одобряют и любят!

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Пикката с курицей Easy Chicken

Куриная пикката — простое и элегантное блюдо из слегка обжаренного куриного филе в насыщенном соусе из белого вина, свежего лимонного сока и каперсов.Быстрый и легкий ужин за 20 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи
  • 1/2 фунта спаржи, промытые, жесткие концы удалены
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана универсального назначения мука
  • антипригарный спрей
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка каперсы, высушенные и промытые
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • ломтики свежего лимона
  • нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  • Нарежьте куриные грудки горизонтально, открывая их махом.После этого, если толщина кусков все еще превышает 1/4 дюйма, поместите их между двумя кусками полиэтиленовой пленки и толкните их мясным молотком.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Промокните спаржи насухо и разложите их одним слоем на противне с бортиком. Полейте их 3 столовыми ложками оливкового масла и посолите и поперчите по вкусу. Жарьте около 10 минут, пока не станет мягким, но все же al dente.

  • Тем временем приправьте куриные грудки солью и перцем, затем обваляйте в муке, стряхивая излишки.

  • Смажьте сотейник антипригарным спреем, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Обжаривайте примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, готового (внутренняя температура 165 F) и прозрачного сока. Переложить грудки на блюдо.

  • Деглазурная кастрюля с белым вином; добавить чеснок. Готовьте, пока жидкость почти не испарится, около 1-2 минут. Добавьте бульон, лимонный сок, каперсы и масло.

  • Как только масло растает, полейте куриные грудки соусом.

  • Украсить дольками лимона и нарезанной свежей петрушкой. Сразу же подавайте к приготовленной спарже.

Примечания

Если вы предпочитаете подавать это блюдо с пастой вместо спаржи, дерзайте! Другие варианты рецептов и информацию о хранении см. В статье.

Питание

Калорий: 405 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 27 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 199 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 638 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт курицы пикката, курица пикката

7 рецептов с курицей для диабетиков

Курица такая же американская, как яблочный пирог. Он вкусный, универсальный, экономичный и простой в приготовлении. Но курицу часто можно протирать и жарить, покрывать сладкой глазурью или купать в сладком соусе.Это плохая новость, если у вас диабет и вы хотите ограничить потребление углеводов и сахара.

Курица может быть отличным вариантом для людей с диабетом. Все куски курицы содержат большое количество белка, а многие — с низким содержанием жира. При правильном приготовлении курица может стать отличным ингредиентом для здорового питания диабетиков.

Попробуйте эти советы по приготовлению курицы, чтобы снизить уровень сахара в крови.

Снимите кожу с курицы перед приготовлением. По возможности используйте куриные грудки без костей и кожи.В них меньше жира, чем в других частях курицы. В большинстве рецептов куриные грудки могут быть заменены другими куриными частями.

Если вы готовите курицу на плите, используйте спрей, бульон с низким содержанием натрия или оливковое масло вместо сливочного масла.

Измельченная курица идеально подходит для приготовления полезных сэндвичей с курицей, тако с курицей и куриных салатов. Некоторые рецепты требуют измельчения только что приготовленной курицы двумя вилками. Вместо этого позвольте вашему стационарному или ручному миксеру, установленному на низкую настройку, сделать всю работу за вас за секунды.

Куриные грудки-пашот отлично подходят для приготовления теплых или холодных куриных салатов и куриных запеканок. Чтобы приготовить курицу, добавьте куриные грудки без костей и кожи в кастрюлю и залейте их водой или бульоном с низким содержанием натрия и желаемыми приправами. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне; убавить огонь до минимума; накройте сковороду и тушите курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов, это займет около 15 минут.

Приготовление курицы в духовке помогает сохранить ее влажность. Чтобы приготовить запеченную курицу, слегка натрите сырую курицу оливковым маслом и приправьте любимыми специями.Разогрейте духовку до 400 градусов и запекайте курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов (примерно 30 минут в зависимости от размера кусков курицы).

Избегайте рецептов с курицей в мультиварке, в которых используются консервированные супы, соусы и бульоны с высоким содержанием натрия, жирные сыры и готовые соусы с добавлением сахара. Выбирайте рецепты, в которых используются овощи, специи, коричневый рис, бобовые, греческий йогурт, фрукты и бульоны с низким содержанием натрия.

А теперь попробуйте эти советы с одним из семи рецептов!

Если вы поклонник китайской еды на вынос, то этот рецепт жареного цыпленка был создан для вас.В нем используются свежие лимоны, специи, свежие грибы и болгарский перец. Приготовив этот рецепт, вы принесете на свой стол вкус настоящей азиатской курицы.

Получить рецепт!

Лук и лук-порей принадлежат к одному семейству, но имеют разные вкусы. Лук-порей слаще и мягче лука. В этом рецепте курицу глазируют дижонской горчицей и обжаривают с луком-пореем, луком, чесноком и луком-шалотом.

Согласно исследованию на животных, проведенному в 2015 году, лук снижает высокий уровень сахара в крови, если его вводить вместе с лекарством от диабета метформином.

Получить рецепт!

Думаете, вы не можете откусить жареную куриную ножку, если у вас диабет? Подумай еще раз! Куриные голени в этом рецепте покрыты пикантным сыром Пармезан и панировочными сухарями. Их запекают в духовке, а не жарят. Куриные голени более жирны, чем куриные грудки, поэтому не забудьте сбалансировать свой прием пищи с нежирными добавками. Палочки по-прежнему являются отличным источником белка, и их гораздо дешевле купить.

Получить рецепт!

Этот рецепт напоминает о сборе яблок ранней осенью, но вкусно в любое время года.Пирог из зеленых яблок и тимьяна — идеальные дополнения к куриным грудкам без кожи и костей. Поскольку клетчатка в яблоках — это хороший углевод, который не повышает уровень сахара в крови, вы можете быть уверены, что едите здоровую пищу.

Получить рецепт!

Отличный жареный цыпленок — основной продукт во многих арсеналах рецептов. Это идеальный вариант еды для элегантного ужина или непринужденного семейного ужина.

В этом рецепте яблоки, лук, чеснок и специи набиваются в полость целого цыпленка.Затем курицу натирают оливковым маслом и обжаривают до идеальной сушки. Обязательно снимите кожицу перед употреблением мяса. Используйте остатки, чтобы приготовить полезный куриный салат с греческим йогуртом и сельдереем.

Получить рецепт!

Если у вас есть сырая курица в холодильнике, огромный урожай кабачков и гриль, то у вас есть все необходимое для здорового обеда. После того, как куриное филе замариновано в смеси апельсинового сока клементина, оливкового масла и чеснока, куриное филе в этом рецепте готовится на гриле вместе с кружочками кабачков.

Кабачки — некрахмалистые овощи, поэтому в них мало углеводов. По этому рецепту легко приготовить, но убедитесь, что у курицы есть время мариноваться — чем дольше, тем лучше!

Получить рецепт!

В этом рецепте всего четыре ингредиента, что делает его идеальным для занятых семей. Легко готовиться в мультиварке перед тем, как отправиться в путь утром, и готово, когда вы вернетесь в конце дня. Сальса и сыр перец джек добавляют пикантности пикантным куриным бедрам.

Американская диабетическая ассоциация считает томаты, главный ингредиент сальсы, суперпродуктом для лечения диабета. Помидоры содержат мало углеводов и много витамина С, витамина Е и железа. Для дополнительной изюминки используйте горячую сальсу вместо легкой.

Получить рецепт!

Продолжайте читать: 9 лучших мест, где можно найти рецепты от диабета »

Курица с медом и чесноком — чертовски вкусно

8 октября 2014 г.

Невероятная нежная хрустящая курица с медово-чесночным соусом.Так хорошо, тебе захочется подливать этот соус ко всему!

Как ни странно, это рецепт, который я добавил в закладки около 4 лет назад. И я наконец дошел до этого на этой неделе.

Поговорим о прокрастинации. Но это блюдо здесь действительно стоило четырехлетнего ожидания.

Помимо невероятно нежных куриных котлет, настоящей звездой здесь является медово-чесночный соус.

Я даже отложил тайник, чтобы сбрызнуть рис. Или, может, я просто выпью это.Никто не должен знать.

Мед Чеснок Цыпленок

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Самая восхитительная нежная хрустящая курица необычный медово-чесночный соус!

Цыпленок с медом и чесноком

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезанных поперек пополам
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 крупных взбитых яйца
Для медово-чесночного соуса
  • 1/2 стакана меда или более по вкусу
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Направления:

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте мед, чеснок и соевый соус.В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Вмешайте смесь в кастрюлю, пока она не загустеет, примерно 1-2 минуты; отложить.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. В большой миске смешайте муку, тимьян, орегано, перец и кайенский перец.
  4. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Работая по одному, обваляйте курицу в мучной смеси, обмакивайте в яйца, затем снова обваляйте в мучной смеси, прижимая, чтобы покрыть.
  5. Работая порциями, добавьте цыпленка в сковороду по 2 или 3 за раз и готовьте до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Подавать сразу с медово-чесночным соусом.