Котлеты из куриных бедрышек – Котлеты из куриных бедер — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Котлеты из куриных бедер — 8 пошаговых фото в рецепте

Рецептов приготовления котлет из курицы очень много. Например, можно сделать куриные котлетки диетическими (их готовят из мяса грудок) или пикантными (в их состав добавляют жирок и специи). Сегодня я расскажу о самом простом рецепте приготовления очень сочных, вкусных котлет из куриных бедер. Для фарша надо обязательно использовать не только мясо, но и кожу с жирком. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриных бедер нам понадобится:

лук репчатый — 1 шт.;

куриные бедра — 500 г;

зелень (у меня кинза) — пучок;

чеснок — 1-2 зубчика;

масло растительное или оливковое для обжаривания;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные бедра вымыть и обсушить.

Снять мясо с кожей с костей.

Нарезать куриное мясо и лук небольшими кусочками, чтобы удобно было перекручивать на мясорубке.

Вымыть зелень, нарезать чеснок.

Мясо вместе с кожей пропустить с луком и чесноком через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень. Полученный фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сформировать руками из фарша котлеты. На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выкладывать куриные котлетки и обжаривать с каждой стороны по 7 минут (при желании по окончании жарки сковороду можно накрыть крышкой и потушить котлеты ещё минут 10, подлив, при необходимости, немного воды).

Котлеты из куриных бедер получаются необыкновенно сочными и вкусными. Подать их можно с любым гарниром. Я подала с макаронами.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Котлеты из куриных бедрышек без кости

Из филе домашней птицы готовится множество по-настоящему вкусных и аппетитных блюд, только чаще для них используется грудка. Сегодня мы предлагаем вам освоить интересное новшество и сделать котлеты из куриных бедрышек без кости, ведь такое мясо сильно отличается по вкусу.

Ниже вы найдете несколько проверенных рецептов (как простых, так и более сложных) этого сочного сытного горячего, все они идеально подойдут, когда захочется порадовать домашних чем-то новеньким!

Многие из нас без особого энтузиазма относятся к полезному, богатому белком диетическому мясу куриной грудки, считая его слишком сухим в любом виде.

Действительно, из-за крайне низкого содержания жира в нем — всего 3,6 г на 100 г филе — оно часто получается плотным и волокнистым.

Совсем другое дело бедро курицы, мясо которого содержит 11 г жиров, что делает его не таким постным, но более сочным! Для жарки, тушения, приготовления рагу и котлет, не говоря уже о первых блюдах, окорочка — идеальный вариант.

Сегодня мы будем учиться готовить котлеты из филе бедра курицы. Для начала попробуем базовый рецепт, в который затем по своему желанию сможем вносить различные изменения, например дополнительные ингредиенты.

к содержанию ↑

Сочные котлеты из куриных бедер без кости в панировке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мягкие домашние котлеты из куриных окорочков пошагово

Для небольшой порции, на пробу, нам понадобится немного продуктов. Если понравится блюдо — просто удваиваем количество всех ингредиентов.

  • Разделываем бедрышки острым ножом: снимаем кожу, удаляем косточки и хрящи. Если на мясе попадается жирок, а нам хочется котлет посочнее, тогда оставляем его. Ну а тем, кто не желает видеть в блюде дополнительные калории, рекомендуем его срезать.
  • Куски мяса перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  • В глубокой миске вмешиваем в фарш 1 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей, добавляем сметану или майонез для сочности. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и даем постоять под крышкой 15-20 минут.

Это нужно, чтобы манка или сухие крошки немного набухли и масса стала более пластичной.

  • Ставим на плиту антипригарную сковороду, капаем на нее капельку масла и, пока оно разогревается, формируем одинаковые овальные котлетки. При желании, обваливаем их в сухарях или манке, насыпав панировку в блюдце.

Намочите руки холодной водой, тогда во время лепки котлеты не будут липнуть к ладоням и их будет легко переложить на сковороду.

  • Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, делаем средний огонь и накрываем крышкой.
  • Жарим их так 10 минут, затем переворачиваем и доводим до готовности другую сторону (это займёт чуть меньше времени).
  • За 3-4 минуты до окончания жарки крышку снимаем, чтобы влага окончательно испарилась и образовалась хрустящая корочка.
  • Готовые котлеты не должны получиться слишком жирными, ведь масла мы почти не добавляли. Но если хочется их немного обсушить, тогда перекладываем на блюдо, застеленное салфеткой или бумажным полотенцем.

Подаем горячими с гарниром на любой вкус или с зеленым салатом.

Такие котлетки из куриных бедрышек делаются практически на основе одного фарша, поэтому существует много возможностей сделать их еще более вкусными.

к содержанию ↑

Секреты приготовления котлет из бедра курицы

Придаем котлетам сочность

Сделать готовое блюдо более сочным и нежным поможет небольшая хитрость, которую мы уже применили в предыдущем рецепте.

Добавляем в сырой фарш жирный компонент. Это может быть сметана, майонез, густые сливки или сливочное масло.

В последнем случае его лучше растопить и влить в жидком виде для равномерного распределения.

Делаем это в следующей пропорции: на 350-400 г куриного мяса берём 2-3 ст. л. масляного компонента.

Добавляем остроты и пикантности

Куриные котлеты хорошо сочетаются со свежей рубленой зеленью: петрушка, укроп, кинза, зеленый или фиолетовый базилик. Главное в этом случае не перестараться. На 3-4 куриных бедра всыпаем не более 2 ст. л. измельченной травы.

В противном случае готовые котлеты могут горчить и поменять свой цвет. Особенно мы рискуем, когда добавляем фиолетовый базилик.

Черный, белый и душистый перец, мускатный орех, свежий или сушеный чеснок, хмели-сунели и придадут мясу аппетитный аромат.

А вот паприка, красный жгучий перец, молотый тмин, розмарин могут «забить» его вкус.

Делаем блюдо более сытным

Если хочется увеличить количество фарша на выходе или мы не планируем подавать к котлетам гарнир, тогда рекомендуем добавить в состав углеводную составляющую: мякиш белого хлеба, панировочные сухари или манную крупу.

Мякиш можно измельчить вместе с фаршем, не замачивая его в молоке, а сухари и манку всыпать уже после.

Мучной компонент добавляем в следующей пропорции: на 400г филе бедра курицы придется не более 150 г белого мякиша (2 средних куска без корки) и 70 г сухарей или манки.

Делаем котлеты диетическими

Ну а в том случае, если ни масла, ни хлеба добавлять не хочется, чтобы блюдо получилось менее калорийным, — вмешиваем к сырому фаршу измельченную капусту.

Это один из самых низкокалорийных овощей, который, прибавляя объем и делая котлеты более сочными, почти не добавляет энергетической ценности.

Также вместо майонеза и масла можно добавить кефир: на 440 г мяса не более 3 ст. л.

Кисломолочный продукт не только придаст нежности вкусу, но и улучшит консистенцию, сделав ее воздушной (при условии, что мы перед формированием котлет подсыплем в фарш соду на кончике ножа).

Теперь, когда котлеты из фарша делать мы уже научились и даже освоили тонкости приготовления, осталось попробовать пожарить рубленые котлеты из куриного бедра.

Это горячее блюдо хорошо тем, что, в зависимости от размера кусков, мы получим либо котлеты, напоминающие бифштекс, либо сочные мясные оладьи.

к содержанию ↑

Вкуснейшие рубленые котлеты из бедрышек курицы без кости

Ингредиенты

  • Окорочка куриные — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мука — 1,5 ст. л.;
  • Майонез или сметана — 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Масло рафинированное — для жарки.

Готовим дома своими руками аппетитные рубленые котлеты из курицы

  • Разделываем бедрышки как обычно: отделяем кожу, хрящи и кости от филейной части. Последнюю стараемся особенно не повреждать, чтобы потом была возможность порубить ее на кусочки нужного размера.
  • Большим, хорошо заточенным ножом шинкуем филе. Отправляем в глубокую миску.
  • Лук чистим, также мелко рубим, пересыпаем в фарш. Как разобраться с луком быстро и просто расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Затем вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем и обязательно выдерживаем не менее 20 минут при комнатной температуре и одного часа в холодильнике под крышкой.
  • Формируем котлетки и жарим под крышкой до готовности — примерно по 10 минут с каждой стороны.
  • Готовые подаем горячими, посыпав зеленью или полив растопленным сливочным маслом.

Как видите, в приготовлении вкусных и ароматных котлет из куриных бедрышек без кости нет ничего сложного! Этим простым блюдом вы сможете разнообразить даже повседневный рацион или же приготовить его в качестве горячего на праздничный стол. И гости, и домочадцы останутся сыты и довольны.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

tvoi-povarenok.ru

Куриные котлеты простые. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и высушиваем мясо, обрезаем все жилки и прокручиваем через среднюю решетку мясорубки.

Шаг 2

Булку рвем на куски и замачиваем в молоке.

Шаг 3

Лук мелко режем. У меня 2 маленьких луковички в этот раз.

Шаг 4

На сковороде разогреваем растительное масло (пару столовых ложек) и пассеруем лук 2-3 минуты на среднем огне, до мягкости. На последней минуте всыпем паприку и чили. (Если будут кушать детки, чили не добавляем). Перемешаем.

Шаг 5

Прокручиваем готовый лук вместе с молочной булкой через мясорубку к мясу. Я потом маленьким кусочком булки «чищу», прокручиваю его тоже. Хорошо перемешаем фарш.

Шаг 6

Затем посолим и поперчим. Снова вымесим.

Шаг 7

На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и жарим на достаточно интенсивном огне пару минут, затем переворачиваем и еще 3 минуты, чтобы образовалась корочка и соки «запечатались» в котлете.

Шаг 8

А затем убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы они «дошли», минуты 3 еще.

Шаг 9

Подаем с вашим любимым гарниром. Мы ели с легким цезарем.

www.restoran.ru

Котлеты с куриными бедрами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриные бедра 800 г

Говяжья лопатка 1 кг

Телячий окорок 300 г

Лук репчатый 700 г

Говяжий жир 500 г

Булгур 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый кумин (зира) по вкусу

Чеснок по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

eda.ru

Рецепт котлеты из куриных бедрышек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты из куриных бедрышек богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 20,5 %, витамином B6 — 18,9 %, витамином B12 — 18,7 %, витамином PP — 24,3 %, фосфором — 21,4 %, хлором — 17 %, селеном — 34,5 %, цинком — 11,2 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Нежные куриные котлеты | Из грудок и бедрышек

Ингредиенты:
куриное филе грудки — 150 г;
филе бедра курицы — 150 г;
майонез — 1 ст. л;
соль с чесночными травами — по вкусу;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
петрушка — пучок;
панировочные сухари — для обвалки;
молоко — 70 мл;
белый хлеб — 2 ломтика

Я очень люблю куриные котлетки. В основном готовлю их, потому что свинина мне не нравится, а из говядины котлеты получаются суховаты. Экспериментальным путем я выяснила, что вкуснее всего и сочнее котлеты получаются, если сделать фарш из бедрышек и грудок.

Котлеты эти готовятся очень быстро, поэтому впрок обычно не делаю, а готовлю их непосредственно перед употреблением.
Для котлет я беру филе грудки и бедрышки без кости. Примерно по 150 грамм. Из такого количества мяса у меня получается 5 котлет (2 мне, 2 мужу и одна ребенку)


Небольшой пучок петрушки


Горбушечку белого хлеба. Размачиваю хлеб в молоке. Также, доливаю молоко в фарш, чтобы он получился довольно мягким, но котлеты из него слепить было можно.


Все продукты измельчаю мясорубкой. Также, добавляю небольшую луковицу, тоже провернув ее в мясорубке.
Добавляю столовую ложку майонеза. Не могу от него отказаться, так как с ним котлеты всегда получаются более сочными.

Солим фарш по вкусу. Добавляем любимые специи и чеснок. Моя любимая приправа — «вкусная соль с чесноком». С ней все получается ароматным и очень вкусным.

Фарш перемешиваем, формируем котлетки и обваливаем их в сухарях

Далее, обжариваю котлеты на растительном масле. Готовятся они быстро — минут 15-20. Сперва обжариваю их на сильном огне с двух сторон, потом прикрываю крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Котлеты куриные домашние — Готовим вкусно!

Блюда из куриного фарша вкусны и полезны, а также обладают еще одним несомненным кулинарным достоинством – их смело можно подавать практически с любым гарниром. Сочные домашние куриные котлеты придутся по вкусу каждому, при этом времени и сил на их приготовление уйдет совсем немного.

 

Ингредиенты для домашних куриных котлет

 

Филе грудки, филе бедра (или куриный фарш) — 600-800 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 50 г
Хлеб белый — 2-3 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сухари панировочные
Соль, перец

 

На подготовительном этапе нужно убрать сливочное масло в морозилку на 15-20 минут, предварительно завернув его в пищевую пленку, а белый хлеб залить холодной водой или молоком для размокания.

 

Приготовить фарш из куриного филе грудок при помощи мясорубки или блендера. Можно добавить более жирное мясо с куриных бедер, осторожно отсоединив его от кости. В этом случае домашние котлеты получатся сочнее. Если не хочется возиться с мясом птицы самостоятельно, куриный фарш можно купить в магазине. Старайтесь выбирать свежий продукт без всяких добавок.

 

 

В фарш добавить яйцо, мелко порубленный репчатый лук, чеснок, размокший хлеб. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить 4 столовые ложки воды, еще раз хорошо перемешать полученную массу. Достать из морозильной камеры сливочное масло, натереть его на крупной терке, добавить в фарш, снова тщательно перемешать и убрать все в холодильник на 10 минут.

 

Смочить руки, сформировать куриные котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Если под рукой нет сухарей, для панировки можно использовать муку. Сами котлеты можно делать как достаточно крупными, так и помельче, кому как нравится. И в том, и в другом случае блюдо получится сочным за счет добавленного в фарш сливочного масла и воды, которая впиталась в хлеб и панировку.

 

 

Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Подавать на стол с любым гарниром на ваш вкус: отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами, овощами и т.д.

 


Похожие рецепты

 

Котлеты куриные рубленые

Котлеты домашние мясные

happydinner.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *