Котлеты печеночные рецепт: Печеночные котлеты из говяжьей печени и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Печеночные котлеты из говяжьей печени и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Печень обдаем кипятком и снимаем пленку, поддев ее острым ножом с тонким лезвием. Затем нарезаем ее крупными кусочками, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Шаг 2:

    Лук чистим и нарезаем на 4 части. Чеснок чистим.

  • Шаг 3:

    Складываем в чашу блендера лук, чеснок и печень. Я сначала положила половину подготовленного лука и половину печени, чтобы лучше было молоть. Чеснок положила сразу весь. Лук и чеснок я выкладывала на дно, чтобы они лучше перемололись.

  • Шаг 4:

    Измельчаем все ингредиенты в кашицу. Потом я проделала то же самое с оставшимся луком и печенью. Можно сложить все ингредиенты в глубокую миску и измельчить погружным блендером. Замечено, что в таком случае фарш будет гуще по консистенции.

  • Шаг 5:

    Переливаем фарш в глубокую тару.

  • Шаг 6:

    Вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем просеянную через небольшое ситечко муку, солим и перчим по вкусу. Майонез я брала жирностью 67%. Вместо него можно положить в фарш жирную сметану или сливки в таком же количестве. С таким добавлением котлеты получатся более сочными.

  • Шаг 7:

    Все тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Можно дать фаршу немного постоять, примерно 10 минут, а затем еще раз его хорошо перемешать. Тогда точно никаких комочков не останется, так как мука разбухнет и хорошо вмешается в общую массу.

  • Шаг 8:

    Приступаем к жарке отлет. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Много масла не лейте, чтобы котлеты не получились жирными. Выкладываем по небольшому количеству фарша, формируя круглые или овальные лепешки — у меня овальные. Я выкладывала деревянной ложкой одинаковое количество фарша, чтобы котлеты вышли одинаковыми по размеру. Жарим с одной стороны на среднем огне 3 минуты.

  • Шаг 9:

    Переворачиваем и дожариваем до готовности еще 2 минуты. Перед следующей партией снова наливаем пару ложек масла и хорошо его прогреваем. Используем весь фарш.

  • Нежные печеночные оладьи рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Белокочанная капуста 800 г

    Морковь 4 штуки

    Репчатый лук 2 штуки

    Репа 1 штука

    Рис 1 столовая ложка

    Сливочное масло 4 столовые ложки

    Куриное яйцо 1 штука

    Сметана 1 банка

    Пшеничная мука 1 столовая ложка

    Укроп по вкусу

    👌 Печеночные котлеты, рецепты с фото

    Давно известно, насколько блюда из печени полезны, так как содержание витаминов и минералов в них очень велико. Для хозяек не является секретом, что качество приготовленного блюда на 90% зависит от продуктов, из которых оно изготовлено. Поэтому необходимо со всей ответственностью подходить к выбору печени.
     


    Отдавать предпочтение лучше не замороженному продукту, а свежему. Также обратить внимание необходимо на его запах и цвет. Печень не должна быть слишком темной или слишком светлой.   
                                             
    Говяжья печень хотя и очень полезна, но отличается жесткостью. Нужно всегда снимать пленку с нее, вырезать жилки и сосуды.

    Свиная же — намного нежнее, но в ней присутствует легкая горчинка. Поэтому нужно покупать печень молодых животных, ведь в ней этот «дефект» почти незаметен. Чтобы избавиться от горечи, можно обдать печень кипятком.

    С куриной печенью нужно быть очень осторожными! Как это ни печально, но большинство производителей используют антибиотики, гормоны и другие вредные добавки при выращивании цыплят, которые в печени птицы накапливаются. Поэтому лучше отдавать предпочтение проверенным торговым маркам.

    Время приготовления — 1 час.

    Степень сложности —
    несложно.

    Ингредиенты:

    500 — 600 г печени;
    2 луковицы;
    2 — 3 средних моркови;

    2 яйца;
    3 ст. ложки муки;
    3 зубчика чеснока;
    соус чили/кетчуп/томатная паста;
    подсолнечное масло, соль, перец и другие специи по вкусу.
                                                 
     Приготовление:

    • Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
    • Лук также помыть, очистить и мелко нарезать.
    • На разогретую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла. Положить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить морковь и тушить до мягкости. Добавить выдавленный чеснок и соус чили. Все перемешать. Остудить.
    • Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, тушеные морковь и лук, 3 ст. ложки муки, соль, перец и специи по вкусу.
    • Обжарить, выкладывая столовой ложкой, на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 2 минуты). Передерживать не стоит, ибо тогда они потеряют свою нежность и приобретут совсем не аппетитный вид. Старайтесь котлетки делать не толстыми, тогда они быстро и хорошо прожарятся.


    Подавать можно с чем угодно: картофельным пюре, овощным салатом, спагетти или гречневой кашей. В общем, с любым гарниром, который вам по душе.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    10 рецептов вкусных печёночных котлет

    1. Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами

    patee.ru

    Ингредиенты

    • 250 г картофеля;
    • 500 г говяжьей печени;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны.

    Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.

    Готовый фарш выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

    Добавьте в закладки 🥩

    2. Печёночные котлеты со свининой и тыквой

    OnlyZoia/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • 300 г куриной печени;
    • 300 г тыквы;
    • 1 картофелина;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки молотых сухарей;
    • 2 столовые ложки кетчупа;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 чайная ложка молотой зиры;
    • соль, молотый чёрный перец, чили, кориандр, базилик — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Пропустите мясо, печень, тыкву, картошку, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте молотые сухари, кетчуп, измельчённую петрушку, соль, специи и тщательно вымесите фарш.

    Чтобы фарш не получился слишком жидким, овощи можно заранее сварить.

    Котлеты сформируйте руками и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с одной стороны, переверните, накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности 10–12 минут.

    Попробуйте 🎃

    3. Сочные котлеты из куриного филе с нежной печёночной начинкой

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 2 луковицы;
    • 2 яйца;
    • 4–5 столовых ложек панировочных сухарей;
    • соль и перец — по вкусу.
    • 150–200 г куриной печени;
    • 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Пропустите филе и 1 луковицу через мясорубку, вбейте 1 сырое яйцо. Получившуюся массу загустите 1–2 столовыми ложками панировочных сухарей, посолите и поперчите. Дайте фаршу настояться 30–40 минут в холодильнике.

    Вторую луковицу нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте пропущенную через мясорубку куриную печень и потомите на медленном огне 5–7 минут до полуготовности.

    Из куриного фарша сформируйте небольшие лепёшки. В центр каждой положите печёночную начинку и соедините края фарша.

    Получившиеся котлетки обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, покройте панировочными сухарями. Обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета.

    Не потеряйте 🐔

    4. Печёночные котлеты с овсянкой

    lada10/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 500 г свиной печени;
    • 500 мл молока;
    • 2 луковицы;
    • 2 яйца;
    • 20 г густой сметаны;
    • соль и специи — по вкусу;
    • ½ стакана пшеничной муки;
    • ½ стакана овсяных хлопьев;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Залейте свиную печень молоком на 30–40 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем промойте печень, удалите жилы и пропустите её через мясорубку вместе с луком. К получившейся массе добавьте яйца и сметану, соль и специи. Перемешайте.

    В самом конце всыпьте муку и измельчённые в кофемолке овсяные хлопья. Эти ингредиенты помогут загустить фарш.

    Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон по 7–10 минут до появления румяной корочки.

    Делайте правильно 🥣

    5. Котлеты из куриной печени с сыром

    elenstudio/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 1 батон с отрубями;
    • ½ стакана молока;
    • 1 кг куриной печени;
    • 2–3 луковицы;
    • 3 яйца;
    • соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик или мята — по вкусу;
    • 2–3 стакана гречневой муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 200 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Батон замочите в молоке. Из печени вырежьте жилы, промойте её. Почистите лук. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, перемешайте.

    Добавьте к получившейся массе яйца, специи и соль. Загустите фарш гречневой мукой.

    Сформируйте котлеты руками и обжаривайте на сковороде с двух сторон до светлой корочки.

    Готовые котлеты выложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху разместите нарезанный тонкими ломтиками или натёртый сыр, присыпьте приправами и поставьте в духовку на 10–15 минут.

    Добавьте в избранное 🧀

    6. Классические котлеты из куриной печени

    Ингредиенты

    • 800 г куриной печени;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 морковь;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки пшеничной муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Промойте печень, удалите плёнки и жилы. Пропустите через мясорубку.

    Ножом измельчите лук и чеснок, морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте овощи к печени. Вбейте сырое яйцо и всё перемешайте.

    Полученную массу загустите мукой, тщательно вымесите фарш.

    Чтобы котлеты были нежнее, в фарш можно добавить измельчённые куриные сердечки.

    В сковороду с разогретым растительным маслом выложите столовой ложкой печёночные котлеты. Обжаривайте на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.

    Попробуйте 🐓

    7. Рубленые котлеты из куриной печени и грибов

    edimdoma.ru

    Ингредиенты

    • 600 г куриной печени;
    • 250 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки рубленой зелени;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Куриную печень, грибы и лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда яйцо, манную крупу, соль и перец. Дайте массе немного настояться, чтобы манка разбухла. Затем бросьте рубленую зелень и тщательно перемешайте фарш.

    В сковороде с разогретым маслом ложкой сформируйте котлеты. Слегка поджарьте их с обеих сторон на умеренном огне, а после выложите на противень, присыпьте зеленью и измельчёнными грибами. Потомите в духовке до полной готовности 20–25 минут.

    8. Печёночные котлеты с варёными овощами

    1001eda.com

    Ингредиенты

    • 2 картофелины;
    • 4 моркови;
    • 500 г куриной печени;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • соль и специи — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Сварите картошку и морковь, дайте им остыть. В это время подготовьте печень: удалите плёнку и жилы.

    Почистите варёные овощи и лук и пропустите все ингредиенты через мясорубку.

    К получившейся массе добавьте яйцо, соль и специи, а также муку для густоты. Если картошка получится сухой и рассыпчатой, муку можно не добавлять.

    Сформируйте котлеты и выложите их на смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу со свежей рубленой зеленью и сметаной.

    9. Печёночные котлеты по-варшавски с салом

    Ингредиенты

    Для котлет:

    • 500 г куриной печени;
    • 150 г солёного свиного сала;
    • 1 небольшая головка чеснока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки соды;
    • специи — по вкусу;
    • 2 столовые ложки пшеничной муки;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Для соуса:

    • 2 луковицы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 450 г сметаны;
    • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

    Приготовление

    Печень, сало и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, соду и специи по вкусу. Всыпьте муку и перемешайте. Сформируйте котлеты, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки.

    Пока готовятся котлеты, займитесь соусом. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле до прозрачности и остудите. Затем смешайте его со сметаной, солью и специями.

    Готовые котлеты выложите в сотейник, прослаивая сметанным соусом. Потомите 7–10 минут на медленном огне или в духовке при температуре 190 °C.

    Поэкспериментируйте 🥛

    10. Котлеты с говяжьей печенью и мясным фаршем

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 400 г говяжьей печени;
    • 1 яйцо;
    • 400 г мясного фарша;
    • соль, перец, чесночный порошок — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Измельчите в мясорубке репчатый лук и говяжью печень. Затем добавьте к массе яйцо, фарш, соль, перец и чесночный порошок.

    Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон на медленном огне до румяной корочки.

    Читайте также 🍗😋🍴

    Печеночные котлеты рецепт приготовления с фото

    Поделиться

    Печеночные котлеты – полезное блюдо для всей семьи. Печень содержит необходимые витамины и микроэлементы, но для того, чтобы получилось вкусно, ее нужно уметь правильно готовить. Лишь бы как пожаренные котлеты вполне могут оказаться жесткими, горькими и невкусными.

    Печеночные котлеты. Как правильно готовить?

    Успех печеночных котлет из печени зависит от качества ингредиентов. Котлеты делают из печени куриной, говяжьей, свиной. Выбирать лучше охлажденный полуфабрикат. Если приходится брать замороженную печень, то размораживать ее нужно при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не стоит использовать для печеночных котлет быстрые способы разморозки: горячую воду, микроволновую печь. Структура печени будет безнадежно испорчена.

    Когда выбор сделан, нужно подготовить печень: вырезать прожилки, жир, пленки, сосуды, если есть. Затем вымыть и обдать кипятком (так уйдет горечь).


    Следующий этап

    Нарезать на кусочки свиную или говяжью печень, куриная – небольших размеров, поэтому измельчать ее не нужно. После следует сделать фарш, используя мясорубку, блендер или другую удобную технику.

    • Часто в такой фарш для печеночных котлет из печени перекручивают и сало с небольшим количеством мяса.
    • Чтобы печеночные котлеты были вкусными, в фарш добавляют еще измельченный репчатый лук, чеснок.
    • Для того чтобы они держали форму, используют крахмал, муку, соду (для пышности), яйцо (для связки ингредиентов).
    • В том случае, когда хозяюшка борется с мучным, предлагаем заменить муку манкой.
    • Можно и вовсе обойтись без добавок. Рецепт котлет из печени «Мягких как пух» рассказывает, как это сделать.
    • Для интересного вкуса добавляют рис, гречку, манку, овсяные хлопья.
    • Усиливают и разнообразят вкус печеночных котлет и овощи: морковь, капуста, картофель, горох, кабачок.

    Все продукты измельчают, смешивают в виде фарша и жарят в форме котлеток на разогретом подсолнечном масле две минуты. Если долго обрабатывать нежную печень, печеночные котлеты выйдут сухими и неаппетитными. Чтобы точно прожарились, делают их тонкими.


    Пошаговое приготовление печеночных котлет рецепт с фото

    (Visited 18 825 times, 4 visits today)

    Как приготовить печеночные котлеты: 3 супер-рецепта

    7 июня 2020

    7 июня 2020

    Cosmo

    Если ты не любишь печень – значит, ты просто никогда не пробовала печеночные котлеты. Нежные и сытные – они с легкостью разнообразят твой рацион, когда куриные ножки и стейки уже надоели.

    1. Классический рецепт печеночных котлет

    Ингредиенты:

    • говяжья печень – 500 г
    • лук – 1 шт
    • яйцо – 1 шт
    • мука – 2 ст. л.
    • сливки – 1 ч. л.
    • соль, специи, зелень – по вкусу

    Как готовить:

    • Хорошо промой печень и дай ей обсохнуть.
    • Нарежь печенку и лук на небольшие кусочки, и измельчи с помощью блендера.
    • Добавь туда яйцо, сливки, соль, нарезанную зелень, специи и перемешай массу до однородной консистенции.
    • Вмешай в фарш муку.
    • Сформируй из печеночного фарша котлеты и обжарь на среднем огне.

    2. Печеночные котлеты с рисом

    Рис сделает котлеты более нежными и воздушными

    Ингредиенты:

    • говяжья печень – 500 г
    • отваренный рис – 5 ст. л.
    • яйцо – 1 шт
    • батон – 1 ломтик
    • мука – 5 ст. л.
    • соль, перец, специи – по вкусу

    Как готовить: 

    • Помой печенку, нарежь кусочками среднего размера и пропусти через мясорубку (или используй блендер).
    • Размочи ломтик батона в воде и также измельчи блендером.
    • Добавь к массе рис, яйцо, соль, специи, муку и хорошенько вымешай до однородной массы.
    • Разогрей на сковороде масло и выложи на нее сформированные котлетки. Обжаривай до готовности.

    3. Котлеты из печенки с манкой и чесноком

     Чеснок придаст остроты и сгладит возможную горечь

    Ингредиенты:

    • говяжья печень – 500 г
    • манная крупа – 5 ст. л.
    • яйцо – 1 шт
    • лук – 1 шт
    • чеснок – 3 зубочка
    • сметана – 2 ст. л.
    • соль, перец, специи – по вкусу

    Как готовить: 

    • Печенку очисти и измельчи с помощью блендера вместе с нарезанным луком и чесноком.
    • Добавь к фаршу сметану, манку, соль и специи.
    • Перемешай все и оставь на 30 минут, чтобы набухла манная крупа.
    • Сформируй котлетки и обжарь до готовности. 

    Как приготовить печеночные котлеты — 3 домашних рецепта и советы

    Рецептами блюд из печени, а в частности котлетами, пестрит кухня практически любой национальности. В одних вариациях котлеты обжаривают. Это, кстати, наиболее частый вариант. В других – запекают в духовке, готовят в пароварке или даже в мультиварке. Но в любом из этих случаев для получения идеального блюда необходимо выбрать качественную, свежую печень. И конечно же, очень важно знать и учесть все нюансы и правила приготовления каждого ее вида.

    Несмотря на то, что печень в кулинарии считается субпродуктом, многие мировые повара относят ее к деликатесам. Даже в медицине печень считают весьма полезным продуктом, который обладает лечебными свойствами. И это неспроста. Ведь она богата минералами и аминокислотами. А если конкретнее, то особенно витамином А. Именно благодаря ему и достигается лечебный и профилактический эффект, который заключается в укреплении зубов и волос, улучшении зрения. Также печень увеличивает активность мозга и помогает мочеполовой системе.

    Из какой печени приготовить котлеты?

    Такое блюдо может быть приготовлено абсолютно из любого вида печени. Все ограничивается лишь вашим желанием и наличием в магазине. Однако наиболее полезной является говяжья печень. Она заметно отличается своим коричневым оттенком и немного горьковатым вкусом. Чтобы избавиться от этого привкуса практически во всех рецептах рекомендуют вымачивать ее в молоке. Телячья же печень по праву считается самой нежной. Именно поэтому ее не рекомендуют подвергать долгой обработке при высоких температурах. Солить ее необходимо в конце приготовления. Только при соблюдении этого условия она сохранит свою нежность и мягкость. Свиная печень очень похожа на говяжью. И дело вовсе не в полезных свойствах, а скорее во вкусе — она также горчит. Печень ягненка считается настоящим деликатесом. Приобрести ее достаточно сложно, но если удалось, то знайте, что обжаривать ее необходимо на минимальном огне и в сливочном масле.

    Самые популярные рецепты печеночных котлет

    Классический рецепт печеночных котлет

    Что понадобится:

    • Печень любая – 500 г;
    • Сало – 100 г;
    • Мука – 100 г;
    • Лук, яйцо – 1 шт;
    • Крахмал – 1 ч. л;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Масло.

    Этот популярный среди хозяек рецепт достаточно прост. Печень, лук, сало перемалываем на кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку. Отдельно взбиваем яйцо и добавляем его к смеси. Посыпаем мукой и крахмалом и тщательно перемешиваем. Не забываем про соль и перец. Подготавливаем сковороду с маслом. Мокрыми руками формируем оладушки и кладем их обжариваться с каждой стороны по 2 минуты, не более. Иначе вы рискуете получить совсем невкусные и резиновые котлеты.

    Рецепт печеночных котлет с манкой

    Что понадобится:

    • Печень – 500 г;
    • Лук – 1 шт;
    • Манная крупа – 100г;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Соль, масло.

    Лук и печень, как и в предыдущем рецепте, отдаем в работу кухонному комбайну или мясорубке. В готовую смесь всыпаем манку, перемешиваем и даем постоять 20 минут. Ваше тесто набухнет. Далее в него добавляем взбитое яйцо, солим по вкусу. Формируем котлеты и обжариваем, как и в предыдущем рецепте.

    Рецепт печеночных котлет с рисом и чесноком

    Что понадобится:

    • Печень – 500 г;
    • Рис – 50 г;
    • Яйцо – 2 шт;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Масло растительное.

    Предварительно подготавливаем рис. Обмываем его и варим до полной готовности. Чеснок чистим. Готовый рис, чеснок и печень пропускаем через мясорубку или комбайн. К полученному фаршу добавляем яйца, перец, соль и снова все перемешиваем, возможно дальнейшее измельчение в комбайне. Из фарша формируем котлеты и обжариваем, как и ранее.

    Как сделать печеночные котлеты вкусными и пышными

    1. Об этом мало кто знает, но для придания пышности печеночным котлеткам в фарш следует добавить вместо муки немного манной крупы или крахмала. Вкус от этого не изменится, а вот воздушность и нежность будет обеспечена.
    2. Если вы все же решили воспользоваться мукой, то не спешите сразу приступать к обжарке или выпеканию. Дайте тесту постоять с полчаса. Мука станет более вязкой, а котлеты приобретут пышность.
    3. Если вы решились готовить из говяжьей печени, то для придания мягкости и вкуса ее не только вымачивают в молоке, но и удаляют пленочки, сосуды и прожилки.
    4. Для приготовления воздушных и еще более вкусных свиных печеночных котлет выбирайте печень молодого животного. Ведь именно в ней горчинка менее всего заметна.
    5. Добавьте одну натёртую картофелину в печеночный фарш, и вы увидите насколько нежнее, интересней и что немаловажно пышнее станет ваше готовое блюдо.

    Что подать на гарнир

    Гарнир к таким котлетам может быть выбран исходя просто из вашего желания или же в зависимости от пользы и калорийности. Но помните, какими бы вкусными ни были ваши котлетки, гарнир просто обязан быть не менее вкусным. Это полноценное блюдо, которое способно не только придать немного аромата, но и дополнить котлеты.

    Классическим вариантом гарнира является картофельное пюре. Для тех, кто лениться его готовить можно просто отварить картофель. Также прекрасным дополнением будет отварной рис, как вариант, не простой, а с овощами. Также возможна подача с макаронами и вермишелью. Не забываем снабдить их сливочным маслом или же сделать отдельный соус-заправку.

    Попробуйте в качестве гарнира тушеные или отварные овощи. Это может быть как микс из разных видов, так и какой-то один вид. Единственным запретом, пожалуй, является жареная картошка. Ведь вместе с котлетами она может только навредить вашему организму.

    Рубрика — Котлеты и фарш, Мясо, Основное блюдо, Рецепты

    Котлеты из печени

    Котлеты можно готовить с рыбой, мясом, птицей, овощами, крупами, и даже их можно делать из печени. Приготовление котлет не занимает много времени и не требует большого опыта кулинарии, но знать некоторые секреты и хитрости все же пригодятся. О них и мы расскажем.

    Печень, говядина, курица или свинина очень полезны, и ее рекомендуется есть регулярно. Одной из необычных разновидностей блюд из печени являются котлеты, которые без труда приготовит любая хозяйка.

    То, что называют печеночными оладьями, по сути, тоже тефтели, разница в том, что эти котлеты, как и блины, готовятся из кашицы и выкладываются на сковороду ложкой.

    Отбивные можно готовить как из говядины, так и из свинины и даже из куриной печени.

    Рецепт приготовления отбивных из куриной печени

    Вам понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 картофель, 1 яйцо, специи, перец, соль, мука.

    Как приготовить котлеты из куриной печени. Печень промыть, залить несколько раз кипятком до не совсем белого цвета, а затем перекрутить на мясорубке.Отдельно перекручиваем лук и картофель, добавляем в печень, вбиваем яйцо, перец и соль, приправляем специями по вкусу, добавляем фарш в немного муки, чтобы он лучше держал форму. Тесто станет жидким, как оладьи, ложкой разложить его на сковороде с горячим маслом, обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая тефтели.

    Приготовить эти котлеты можно, вместо картошки использовать манку, а также в начинку можно добавить немного крахмала (0,5 ч. Л.) — тогда котлеты не развалятся, лучше будет держать форму.Заменить эти котлеты мукой и манкой можно панировочные сухари, которые тоже впитывают лишнюю влагу.


    Не менее просто приготовить котлеты из говяжьей печени.

    Рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени

    Вам понадобится: 500 г говяжьей печени, 20 г кориандра, 2 яйца и лук, 5 столовых ложек растительного масла, мука, перец, соль.

    Как приготовить тефтели из печени. Очистите печень от вен и сосудов, снимите фольгу и разрежьте ее на кусочки в блендере или измельчителе.В много для вбивания яиц добавить муку и мелко нарезанную кинзу, перец и соль и хорошо перемешать. Лук измельчить и как печень, можно обжарить для более яркого аромата тефтели, добавить начинку. Тесто станет жидким, разложить его на сковороде с горячим маслом, обжарить по столовой ложке с каждой стороны в течение 5 минут, а затем довести отбивные под крышкой до готовности в течение 5 минут.

    Фрикадельки из свиной печени можно приготовить по тому же рецепту, но лучше замочить в молоке — это уберет горечь, присущую этому виду печени.Печеночный фарш внешне получается очень непривлекательным, но обращать на него внимание не следует — по вкусу котлеты очень приятные.

    Вы можете приготовить бургеры, сочетая говяжью или свиную печень с фаршем.

    Рецепт котлет из печени с фаршем

    Вам понадобится: 350 г смешанного фарша с печенью, 1 яйцо и лук, панировочные сухари, 2 столовые ложки манной крупы, масло растительное, перец, соль.

    Как приготовить отбивные с рубленой печенью. Печень мелко нарезать с обжаренным на сливочном масле луком 5-7 минут, вбить яйцо, всыпать манку, добавить охлажденную печень, перец и соль и хорошо перемешать.Формовать котлеты из фарша, панировать их в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде с маслом.

    Эти котлеты получаются очень необычными и вкусными.

    Менее жирные печеночные котлеты можно приготовить в духовке.

    Рецепт печеночных тефтелей в духовке

    Вам понадобится: 350 г говяжьей печени, 60 г жира, 4 столовые ложки риса, 1 яйцо и лук, 1 столовая ложка масла, перец, соль.

    Как приготовить тефтели из печени в духовку. Печень перекрутить на мясорубке, сварить рассыпчатый рис, лук мелко нарезать и обжарить на сале.Смешать лук, печень и рис, перемешать, поперчить и посолить, добавить яйцо. Вынуть на час холодные лепешки, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

    Приготовьте вкусные котлеты из печени, выложите их со сливочным соусом — так получится еще вкуснее и аппетитнее!


    Самые вкусные котлеты из печени

    Еще один вариант блюд из печени — котлеты, которые легко приготовить любой человек, даже новичок.

    Изумительные котлеты из печени — изысканные, нежные и очень вкусные. Любители печени выигрывают дважды: ведь оглушенные котлеты из печени не только вкусны, но и очень полезны для нашего здоровья. Вкусные, нежные, божественно ароматные домашние котлеты из печени идеально подходят как для обеда, так и для ужина. Обязательно попробуйте их приготовить!

    Список необходимых товаров:

    • лук репчатый — 1 штука;
    • майонез — 4 столовые ложки;
    • мука пшеничная — 5 столовых ложек с горкой;
    • печень (берется говяжья) — 800 грамм;
    • куриное яйцо — 4 шт .;
    • картошка — 1 штука;
    • соль — по вкусу;
    • масло растительное для жарки котлет;
    • перец молотый;
    • чеснок (гранулированный) — 0.5 чайных ложек.

    Начать готовить


    1. Одна луковица (мы использовали изделие среднего размера) очищаем от шелухи, хорошо промываем и мелко нарезаем ножом.
    2. Сырая печень (по рецепту) нарезать небольшими кубиками.
    3. Вот вам небольшой совет: мы использовали говяжью печень для приготовления котлет, но вы можете использовать любой вид. Хорошо, если печень для приготовления котлет будет свежей, а не замороженной. Почему мы так думаем? — Дело в том, что при разморозке печень теряет вкус.
    4. В глубокую посуду отправляем печень, заранее нарезанную мелкими кубиками.
    5. В емкость с печенью всыпать мелко нарезанный лук.
    6. Один свежий картофель очистить, хорошо промыть и натереть на мелкой терке.
    7. Тертый картофель отправляем с печенью и луком.
    8. Затем добавить черный перец, куриные яйца (мы использовали свежие домашние яйца) и соль. Не забудьте о гранулированном чесноке, двух столовых ложках пшеничной муки (из общего количества) и майонезе.После этого все хорошо перемешать (для этого мы использовали обыкновенную ложку) до получения однородной массы.
    9. Емкость со всеми ингредиентами накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на три часа.
    10. Еще раз небольшой совет: этот этап подготовки нельзя пропустить. Ведь для котлет, приготовленных по этому рецепту, очень важно, чтобы печень была хорошо замаринована. Чем дольше тесто остается в холодильнике, тем нежнее будут печеночные котлеты.
    11. По истечении этого времени достаем емкость с содержимым из холодильника и снимаем пищевую пленку.
    12. В наше печеночное тесто отправляем еще три столовые ложки пшеничной муки, и хорошо размешиваем до получения однородной массы.
    13. На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем в скороварку разогреваться.
    14. Обжарить печеночные котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до полной готовности.
    15. Готовые котлеты из печени выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
    16. Изумительные домашние котлеты из печени готовы. Подавать их к столу можно с любым понравившимся гарниром. — Вполне подойдет картофельное пюре, гречневая каша или даже овощной салат. Очень вкусно, сочетаются с соусом или кетчупом.

    Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓

    Котлеты из говядины с печенью по-русски

    Я родился и вырос в бывшем Советском Союзе. Мы ели такие продукты, как домашний паштет из печени, мясное заливное из свиных ног (по-русски — холодец ), икру и другие необычные продукты, известные американским вкусам.

    Когда вы вырастаете с этими продуктами, они кажутся вам вкусными и нормальными. Все в моей семье любят печень. Моя 20-месячная племянница любит наш домашний паштет из печени!

    Печень также является одним из самых мощных природных суперпродуктов, поэтому мы стараемся есть ее каждые две недели. Обычно я готовлю его в виде паштета, но однажды мне пришла в голову мысль добавить к традиционному рецепту русских котлет печень вместо хлеба, вымоченного в молоке. Получилось так хорошо (и так просто!), Что мы стали делать это блюдо довольно часто.Теперь это один из моих фирменных рецептов

    🙂

    Однако я понимаю, что не все любят печень. Итак, если вы не большой поклонник говяжьей печени, но хотите добавить в свой рацион мясные субпродукты, вы можете попробовать этот рецепт. Говядина в некоторой степени маскирует вкус печени.

    Эти котлеты из говядины с печенью по-русски нежные, сочные и вкусные. Не бойтесь приключений и дайте мне знать, как они вам нравятся!

    Состав

    1 фунт говяжьего фарша, предпочтительно 80% или 85% травяного откорма (или лося, или бизона)
    1 фунт.говяжья печень, предпочтительно травяная
    1 желтый лук
    1 яйцо, предпочтительно пастбищное (я использую пастбищные яйца от Vital Farms, которые можно купить в большинстве продуктовых магазинов в нашем районе)
    Кулинарный жир по выбору (говяжий жир, масло, или кокосовое масло)
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу (я использую гималайскую розовую соль из-за содержания минералов)
    Чесночный порошок по вкусу (необязательно)

    Проезд

    1. Нарежьте лук вручную или в кухонном комбайне.Поместите в миску.
    2. Поместите печень и яйцо в кухонный комбайн. Перемешивайте около 10 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной и не станет однородной.
    3. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и чесночный порошок, если хотите, в смесь печени и яиц и перемешайте в кухонном комбайне в течение примерно 10 секунд или до однородного состояния.
    4. Переложите смесь говядины и печени в миску с луком и перемешайте до однородности.
    5. Нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне.Когда сковорода горячая, добавьте кулинарный жир по выбору (я использую говяжий жир травяного откорма EPIC или Fatworks) .
    6. Готовьте порциями — подрумянивайте с одной стороны около 3 минут, затем переверните и поджарьте с другой стороны около 3 минут или до полной готовности.

    Наслаждайтесь!

    Картофельные котлеты, фаршированные куриной печенью и грибами

    Картофельные котлеты, фаршированные куриной печенью и грибами.

    Эти картофельные котлеты с различными начинками обязательно понравятся вашим гостям и вашему дому.Сегодня готовим картофельные котлеты с говяжьей печенью.

    Фишка этого блюда в том, что в горячем или в холодном картофеле котлеты разные, но всегда приятные на вкус.

    Печать

    Картофельные котлеты, фаршированные куриной печенью и грибами

    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 8 картофелин среднего размера (чуть менее 3 фунтов)
    • 9 столовых ложек сливочного масла, разделенные на части
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • Соль и перец вкус
    • 1 большое цельное яйцо ПЛЮС 1 яичный желток, взбитый вместе
    • 4 нарезанных лука-шалот
    • 4 куриных печени, крупно нарезанных
    • 3 нарезанных свежих гриба среднего размера
    • 1/2 чайной ложки сушеных листьев шалфея — измельченные
    • Соль и перец по вкусу. варить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.Слейте воду и тщательно высушите на сковороде. Разомните рис в большой миске с 4 столовыми ложками масла, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешайте. Слегка остыть. Вбить смесь яиц и яичного желтка. Тщательно остудить.
    • На сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот и готовьте 2 минуты или до мягкости. Не подрумянивать. Добавьте измельченную печень, нарезанные грибы и шалфей и готовьте, пока печень не станет коричневой снаружи, но слегка розовой внутри. Добавьте марсала, муку, соль и перец.Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, быстро, пока жидкость не испарится. Отложите и остудите.
    • Слегка посыпьте мукой руки и сделайте из картофельной смеси 12 котлеток толщиной около 1/2 дюйма и выложите их на слегка посыпанный мукой картон или вощеную бумагу. Разделить начинку из печени на 6 порций, положить одну в центр шести картофельных котлет и немного разгладить. Сверху выложите второй картофельный котлет и сожмите края, чтобы скрепить начинку. Охладите 2 или 3 часа.
    • Когда все будет готово, нагрейте 3 столовые ложки оставшегося масла и 1 столовую ложку масла на сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все фаршированные картофельные котлеты (или используйте две сковороды, или готовьте двумя порциями).
    • Слегка посыпьте фаршированные картофельные котлеты мукой, обмакните во взбитое яйцо, затем посыпьте панировочными сухарями и равномерно обжарьте с обеих сторон, при необходимости добавив в сковороду еще сливочного и растительного масла.
    • Котлета из печени, Торт из манной крупы, Moznu pulao, Печень с луком

      Печень с луком

      Ингредиенты

      250 г баранины

      250 г нарезанного лука

      125 г топленого масла

      125 г нарезанных помидоров или 4 столовых ложки томатного кетчупа

      4-6 столовых ложек

      ½ сахара

      Соль по вкусу

      Метод

      Вымойте и очистите печень и нарежьте тонкими ломтиками.Не мойте печень после нарезки. Нагрейте на сковороде ½ гхи, добавьте ½ лука, печень и соль, перемешайте. Просушите всю жидкость, выделяемую печенью. Добавьте горячую воду и накройте крышкой для кипячения. Когда он закипит и просохнет, снимите с огня.

      Следите за последними новостями на канале новостей Google в газете Daily Star.

      Нагрейте другую сковороду, добавьте оставшееся топленое масло и лук, добавьте ломтики помидоров или томатный кетчуп, цельный зеленый перец чили, сахар и перемешайте.

      Добавить печеночную смесь и хорошо перемешать.Варить 4-5 минут на слабом огне. Выложите блюдо и подавайте с лучи или паратхой.

      Котлета из печени

      Ингредиенты

      125 г печени

      8 картофеля

      2 луковицы

      2 ломтика хлеба

      ½ чайных ложки черного перца

      2 столовые ложки томатного соуса

      5 столовых ложек 9 г мяса

      Метод

      Вымойте и очистите печень, затем нарежьте мелкими кусочками. Картофель отварить и хорошо размять. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку топленого масла и добавьте ½ нарезанного лука и печени, продолжая помешивать.Добавьте горячую воду и накройте крышкой для кипячения. Просушите всю жидкость на сковороде. Затем добавьте в кастрюлю ½ столовой ложки томатного соуса и хорошо перемешайте. Снимите жару. Снова нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в другой сковороде, добавьте оставшийся лук и перемешивайте, пока он не станет светло-золотистого цвета. Затем добавьте томатный соус, хорошо перемешайте и снимите смесь с огня.

      Добавьте луково-томатную смесь в пюре и хорошо перемешайте. Также добавьте черный перец, соль и размоченный хлеб (пропитайте хлеб водой и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду) и хорошо перемешайте рукой.

      Разделить пюре на четыре равные части. Сформируйте каждую порцию в шар, прижмите его и поместите в центр 2 столовые ложки печеночной смеси, плотно оберните картофель вокруг печени, чтобы придать ей овальную форму.

      Нагрейте в сковороде достаточно масла, чтобы обжарить котлеты на горячем масле в течение 3-4 минут. Вынуть котлету из масла и слить на промокательную бумагу. Подавать горячим с зеленым / красным соусом чили.

      Пирог из манной крупы

      Ингредиенты

      1 стакан манной крупы

      3 столовые ложки сахара

      1 яйцо

      1 стакан топленого масла

      Щепотка соли

      Метод

      Добавьте стакан воды к манной крупе, сахару и яйцу и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.Нагрейте топленое масло на сковороде, берите по столовой ложке смеси манной крупы и жарьте, пока она не станет золотистой. Вы можете сделать это с луком и зеленым перцем чили вместо сахара.

      Moznu pulao

      Ингредиенты

      1 кг риса басмати

      2 цельных цыпленка

      ½ кг говяжьего фарша

      ½ кг креветки

      250 г картофеля

      ½ кг 9000 9000 г гороха

      кг

      кг гороха

      1 кг нарезанного лука

      250 г имбиря

      250 г чеснока

      60 г порошка кориандра

      2 столовые ложки сахара

      1 кг (уменьшить до ½ кг) молока

      Гарам масала целиком (по запросу)

      Ананас (по желанию)

      Эти специи также можно использовать для приготовления кофты и кормы)

      Метод

      Сделайте кофта из креветок, придав ей форму шариков.Сделайте кофту из говядины, придав ей форму чуть больше мрамора. Отдельно приготовьте курицу, креветочную кофту, говяжью кофту с корма масала. Сварить гороховую корму. Обжарить целый картофель с солью и цветом шафрана. Отварить 8 яиц и слегка обжарить в шафрановом цвете. Сделайте омлеты из 4 яиц, затем нарежьте их тонкими ломтиками толщиной 2 дюйма. Отварите и обжарьте ананас на слабом огне. Прокипятить 2½ кг воды.

      Нагрейте большую сковороду и влейте 250 г топленого масла и добавьте весь гарам масала. Добавьте 2 столовые ложки луковой пасты, 2 столовые ложки чесночной пасты и 1 столовую ложку имбирной пасты.Когда масала станет цветным, добавьте горячую воду, а когда вода начнет пузыриться, добавьте рис и 2 столовые ложки соли. Уменьшите огонь и накройте крышкой, пока рис полностью не приготовится. Достаньте половину риса из кастрюли и отложите в миске.

      Теперь положите всю приготовленную кофту, куриную и гороховую корму, картофель, вареные яйца, омлет и ананас поверх риса на сковороде. Залейте остальным рисом и добавьте немного розовой воды, шафрана и молока. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.

      Тщательно перемешайте препарат широкой ложкой или блюдцем перед подачей на стол. Попробуйте Moznu Pulao, он не только вкусный, но и в других гарнирах не нуждается.

      Овощной суп из говядины

      Ингредиенты

      250 г говядины (без ножек, жира и костей)

      1 цельная цветная капуста, маленькая

      250 г бобов, 60 г папайи

      2 больших лука

      ½ чайных ложки черного перца

      столовых ложки кукурузная мука, соль по вкусу

      2 столовые ложки топленого масла, 4-5 кусочков зеленого перца чили

      ½ стакана уксуса

      2-3 кусочка сушеного красного перца

      Метод

      Нарезать говядину тонкими ломтиками толщиной 2,5 см, вымыть и отварить в 8 стаканах воды на слабом огне.Когда говядина сварится, добавьте цветную капусту, фасоль (кусочки по 2,5 см) и папайю (нарезанные тонкими ломтиками). Не отваривайте овощи полностью. Добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки в ½ стакана воды и вылейте их в суп, непрерывно помешивая. Добавить черный перец, соль и тушить на слабом огне.

      Нагрейте топленое масло в другой сковороде, добавьте нарезанный лук и перемешайте, пока он не станет золотистого цвета, и вылейте его в суп. Сверху посыпать нарезанным зеленым перцем чили. Добавьте полстакана уксуса с хлопьями красного перца чили, чтобы получился соус, и хорошо перемешайте с супом.Подавать горячим.

      Фото: LS Archive / Khazna / Sazzad Ibne Sayed

      Печеночные котлеты Русский рецепт | Лучшая русская кухня

      Вот я, привлеченный лаконичностью приготовления «от А до Я», решил приготовить печеночные котлеты. Потому что для приготовления печеночных котлет, кроме печени, вам понадобятся только лук, морковь и мука. Немного, действительно, очень и очень просто.
      Но если вы заранее думали о том, что будет приготовлено (например, во время утреннего приема пищи четко определились, что приготовить на ужин), печень должна быть хорошо пропитанной.
      Как приготовить печеночные котлеты

      Ничего сложного, но и нет. Просто кусок (я взял 300 грамм), который вы приготовите, налейте два-три литра воды … и уходите или приступайте к работе. Перед приготовлением вынуть печень из воды (ее кроваво-темный цвет вас удивит) и дать стечь лишней влаге, просто поставив ее на плоскую тарелку еще на 10 … 15 минут. Поверьте, эта нехитрая операция позволит блюду из печени стать заметно мягче. Ведь мы готовим не только вкусные, но и нежные котлеты из печени.
      Как приготовить печеночные котлеты

      Дополнительно очистить и вымыть одну большую луковицу
      Как приготовить печеночные котлеты

      и две средние моркови.
      Как приготовить печеночные котлеты

      Теперь печень, лук и морковь достаточно хорошо смолоть в однородную жидкую массу в блендере
      Как приготовить печеночные котлеты

      добавить высокий стакан муки (200 грамм),
      Вкусные печеночные котлеты

      куриного яйца (то есть лишней влаги, но будет намного вкуснее), соль (чайная ложка без верха), специи (хотя бы черный перец и кардамон) и хорошо перемешать.Если время не на исходе — оставьте смесь на 10 минут … 15 прямо на столе, мука набухнет и тефтели будут более хрустящими. Но если «очень голоден», повар. На вкусовые качества готового блюда практически не влияет.
      Вкусные печеночные котлеты

      Теперь в кастрюлю наливаем немного растительного масла (пару чайных ложек, не больше), разогреваем и выкладываем столовую ложку наших будущих тефтелей. Обжаривайте в течение минуты с одной стороны,
      Вкусные печеночные котлеты

      , затем переверните и обжарьте и другую сторону тоже одну минуту.
      Вкусные печеночные котлеты

      Положите таким образом котлеты Назарен в дуршлаг (обычно на 3… 4 партии), поставив над кастрюлей с водой или в пароварку, и варите так десять минут.
      Вкусные печеночные котлеты

      Нежные печеночные котлеты готовы. На стороне можно размять или вскипятить молоко Пшенко. Поверьте, будет еще вкуснее. Единственное «но»: большинство потребителей, попробовав на воздухе мягкий и незабываемый вкус этих печеночных котлет, будут просить добавку, поэтому готовить блюдо нужно «с запасом».
      Вкусные печеночные котлеты

      Приятного аппетита.

      Рецепт жареной куриной печени — Легко обжаренная куриная печень

      Рецепт жареной куриной печени

      Рецепт KFC

      Жареная куриная печень — один из самых быстрых и простых рецептов. Попробуйте этот рецепт курицы с жареным рисом, паратой или простым роти. Это восхитительная закуска.

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 30 минут

      Курс Закуска, закуска

      Кухня Американская, индийская

      Порции 3

      Калорийность 250 ккал

      Ингредиенты

      x3x

      печень куриная
    • 2 штуки нарезанного лука
    • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
    • 3/4 кусочка нарезанного зеленого чили
    • 1 столовая ложка порошка красного перца
    • 1/2 столовой ложки порошка черного перца
    • 1/2 столовой ложки гарам масала
    • 1/2 столовой ложки порошка кориандра
    • 1/2 столовой ложки семян тмина
    • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
    • соль по вкусу

    Инструкции

    • Вымойте куриную печень пресной водой, затем слейте воду.

    • Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте ее на среднем огне. После достаточного нагрева налейте 3 столовые ложки растительного масла в кастрюлю и подождите минуту, пока масло нагреется.

    • Теперь возьмите семена тмина, добавьте масло и тушите в течение минуты. Когда семена тмина станут светло-коричневыми, добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили, соль и обжарьте.

    • Пока лук станет светло-коричневым, добавьте оставшиеся специи и обжарьте в течение двух минут.

    • Через две минуты добавить куриную печень и обжарить до изменения цвета (5-6 минут).

    • Теперь добавьте 2-3 столовые ложки воды и закройте кастрюлю крышкой. Через 5-6 минут откройте крышку и добавьте листья кориандра для украшения, перемешайте с ним и выньте из кастрюли.

    • Рецепт жареной куриной печени теперь готов к подаче. Подавать как гарнир. Можно подавать с жареным рисом или роти.

    • А теперь наслаждайтесь рецептом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *