Котлеты по домашнему: Котлеты по-домашнему — рецепт с фотографиями

Содержание

Домашние котлеты — рецепт. Вкусные котлеты по-домашнему из фарша

Простой базовый рецепт котлет для начинающих.

Иногда на сайт приходят письма, как приготовить то или это, если совсем нет кулинарного опыта. Строго говоря, все рецепты мы стараемся делать и объяснять настолько подробно, насколько это возможно. Но наверное, имеются в виду совсем простые, базовые блюда. Например, домашние котлеты. Сегодня как раз такая тема — начинающим кулинарам посвящается.

Такие котлеты лучше готовить из фарша. Можно магазинного, если уверены в качестве и свежести мяса, или из сделанного самостоятельно, если есть мясорубка или другая подходящая техника. Во втором случае просто покупаем кусочек мяса и измельчаем удобным способом.

Надо отметить, что вкуснее домашние котлеты получаются, если к фаршу добавить кусочек домашнего сала. Это сделает их немного жирнее (и калорийнее, к сожалению), и намного вкуснее. Впрочем, и здесь дело личных предпочтений: если любите постное мясо, готовьте диетические, можно вообще паровые котлеты.

Домашние котлеты по этому рецепту получаются нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

  • фарш мясной -600 г
  • луковица -1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко -1 стакан
  • батон или белый хлеб – 5 кусочков
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки котлет

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Луковицу чистим от шелухи и измельчаем в блендере. Можно также прокрутить ее через мясорубку или просто натереть на мелкой терке. Не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож — это «народное средство» убережет вас от слез.

  2. Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки.

  3. Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо.

  4. Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками. Еще один совет: «отбивать» фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма), например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем. Это фирменный прием при приготовлении пожарских котлет, но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, «живым», из него уходит лишняя жидкость, а взамен увеличивается мягкость.

  5. Формируем небольшие котлетки.

  6. Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной,

  7. а потом с другой стороны до румяной корочки.

  8. Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье!

При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало. Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты по-домашнему с Кетчупом и Майонезом Махеев

Сегодня хочу представить вам одно из самых любимых и простых блюд,которое очень любит моя семья — котлеты по домашнему с секретным ингредиентом.

Котлеты по домашнему готовят абсолютно все,это,наверное,одно из самых популярных блюд в России и не только

Любовь к котлетам вполне оправданна,их готовить очень просто и легко,на готовку этого блюда уходит очень мало времени

Котлеты готовят все по разному, и у каждого есть свой определенный секрет вкусных котлет, кто-то для сочности котлет добавляет тертую морковь, кто-то тертый картофель, я раньше добавляла кипячёную воду.
Сегодня я расскажу вам о своем секрете приготовления котлет по-домашнему, котлеты у вас получатся с первого раза: сочными ,вкусными ,за счёт секретного ингредиента они точно не получатся сухими.

В состав наших котлет по домашнему входит: говяжий фарш(если его нет, подойдет и куриный), репчатый лук, яйца, мука, соль, специи и наш секретный ингредиент: Майонез Махеев и Кетчуп лечо Махеев. Котлеты мы будет жарить на подсолнечном масле. Готовятся они очень быстро, а результатом вы будете очень довольны.
Итак приступим к приготовлению нашего блюда — Котлеты по- домашнему с Кетчупом и Майонезом Махеев

Ингредиенты

Фарш говяжий500 г
лук репчатый3 шт
мука5 ст. л.
яйца2 шт
Кетчуп Махеев Лечо2 ст.л.
Майонез Махеев Провансаль2 ст.л.
специи1 ч.л.
сольпо вкусу
перец красный1/6 ч.л
перец черный1/6 ч.
л
масло подсолнечное3-5 ст.л

Общая информация

Приготовим все ингредиенты
Говяжий фарш пропускаем через мясорубку.
Лук почистить, мелко нарезать

К луку добавляем фарш,соль,специи,перец красный и перец черный

Добавляем наши секретные ингредиенты к фаршу : 2 столовые ложки кетчупа Махеев и 2 столовые ложки майонеза Махеев.

Все тщательно перемешиваем,добавляем 2 яйца.Тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем котлеты со всех сторон

Разогреть сковороду, влить масло, жарить с двух сторон до румяной корочки котлеты

Наши замечательные котлеты готовы с Майонезом и Кетчупом #Махеевъ_чудеса_за_полчаса.
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Котлетки по домашнему,как приготовить вкусные котлеты,рецепт приготовления блюда из мяса прост,приготовления котлет занимает мало времени.

Котлетки по домашнему,как приготовить вкусные котлеты,рецепт приготовления блюда из мяса прост,приготовления котлет занимает мало времени.

Для корректной работы сайта, включите javascript

5

Курица с картофелем

Добавил (ла) рецепт

Вера

Лирическое вступление:

Котлеты домашние. Что может быть вкуснее домашних котлет, это произведение кулинарного искусства, приготовленное на домашней кухне. У бабушки котлеты всегда получались такие пухлые и сочные! Когда надкусываешь котлету из нее вытекает сок, такие котлеты надо научиться делать, это не так просто как кажется. Кто делает, тот знает.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 500 гр.
  • Мясо свинины — 500 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Крахмал картофельный — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — 50 мл.

Способ приготовления

Хорошо промыть мясо теплой водой. Промокнуть буиажным полотенцем. Порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Почистить лук и тоже пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать фарш. Добавить крахмал, взбитый в молоке с яйцами. Снова тщательно перемешать. Посолить и поперчить, опять перемешать. Дать фаршу немного постоять. Сформировать шарики. Слегка прижать и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с любым гарниром горячими. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты этой категории:

37

Сало по домашнему

32

Мясные оладьи

29

Домашние колбаски

Рецепт Котлеты по-домашнему.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Котлеты по-домашнему богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,7 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином B12 — 57,9 %, витамином PP — 33,3 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 31,4 %, железом — 13 %, кобальтом — 81,9 %, медью — 17,4 %, молибденом — 17 %, хромом — 18,2 %, цинком — 24,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Котлеты по-домашнему. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Очень многие знают, как приготовить вкусные котлеты, но каждая хозяйка их готовит по-своему. Моя мама готовила котлеты вроде бы обычно, но они всегда были очень вкусные. Вот мамин рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша
  • 0,5 батона или 200 гр. овсяных хлопьев
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 яйца
  • панировочные сухари
  • специи для фарша
  • соль

Как сделать домашние котлеты?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш покупаем или готовим из мяса, пропускаем его через мясорубку. Котлеты получаются более вкусные, если фарш состоит наполовину из свинины и говядины.

Батон замачиваем в холодной воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку. Если берете овсяные хлопья, заливаем их холодной воды (150 мл) и даем им набухнуть. Они должны быть как фарш.

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем  (можно пропустить через мясорубку).

К фаршу добавляем батон или овсяные хлопья, сырые яйца, лук, чеснок, соль, специи, все хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты, панируем их в сухарях и жарим на среднем огне на растительном масле. Я не всегда котлеты панирую в сухарях, так как вкус меняется. Мне больше нравится их не панировать.  


Я люблю затем сложить их в кастрюлю, добавить немного воды и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 110 градусов  или на плиту на маленький огонь и немного потушить.

Котлеты по-домашнему получаются очень нежные и очень вкусные, моя мамочка умела вкусно готовить.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Как приготовить котлеты по-домашнему

Котлеты — это поистине домашнее блюдо, приготовить которое совсем несложно. Вкусные, сочные котлетки порадуют всю семью. В их состав могут входить самые разные продукты. Именно поэтому существует огромное количество рецептов приготовления котлет. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет по-домашнему.

Фарш для котлет

Для приготовления фарша мясо лучше брать с жиром, чтобы котлеты получились более сочными. Белый хлеб (предпочтительнее использовать чёрствую булку) вымочить в холодном молоке или воде. Очищенный картофель, вымоченный белый хлеб, чеснок и мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш обжаренный и остывший мелко порезанный лук, сырое яйцо, майонез, чёрный перец и соль по вкусу, всё хорошо перемешать (лучше даже отбить руками, подняв несколько раз весь фарш над миской и резко отпустив вниз).

Из приготовленного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Сформированные котлеты положить на хорошо разогретую сковородку. Они не должны лежать вплотную друг к другу. Котлеты обжарить с двух сторон до готовности. Мясные котлеты считаются готовыми, если при нажатии на них ложечкой вытекает прозрачный сок.

Для приготовления котлет вам потребуется:
Мясо — 500 гр.
Картофель — 1 шт.
Луковица (средней величины) — 2 — 3 шт.
3/4 стакана молока или воды
Белый хлеб — 100 гр.
Майонез — 1 — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло

Можно приготовить и более диетические котлетки. Для этого слегка обжаренные с двух сторон котлеты переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, подлить немного воды или бульона (чтобы было прикрыто дно и блюдо не подгорело) и потушить 10 минут.

По этому же рецепту можно готовить и мясные биточки. Только при формировании котлеты нужно внутрь добавить либо кусочек масла, либо сыр, либо обжаренные лук и грибы, либо ветчину и т.д. Биточек обвалять в муке и приготовить также как и котлеты.

К этому вкусному домашнему блюду приготовьте на гарнир рассыпчатый рис, воздушное пюре, отварите вермишель, гречку или порежьте овощной салат. И пусть семья по достоинству оценит ваши кулинарные способности.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (242 голоса)

Котлеты по – домашнему рецепт из смешанного фарша

 

Всем привет! С вами Ольга. Люблю простые котлеты, приготовленные из домашнего фарша, в который точно знаешь, что положил, и никаких вредных Е там и в помине нет. Котлеты по-домашнему  отлично сочетаются с почти любым гарниром. Я делаю сразу много, часть замораживаю. Предлагаю вам свой фото рецепт приготовления любимых домашних котлет на сковороде или с использованием мультиварки.

Котлеты домашние фото рецепт 

Для рецепта домашних котлет из фарша понадобятся:
  • Говядина – 0.5 кг,
  • Свинина – 0.5 кг,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Хлеб белый или батон – 150 г,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Сметана или майонез – 2 столовые ложки,
  • Сухари панировочные – для обвалки котлет,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный, молотый – по вкусу,
  • Масло растительное для жарки.

 

Как приготовить домашние котлеты из смешанного фарша

1. С хлеба или батона срезать корочки, мякиш замочить в молоке.

2. Лук и чеснок для фарша очистить, крупную луковицу порезать. Хлеб отжать от молока. Кусочки свинины и говядины

пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и хлебом.

3. Домашний смешанный фарш посолить, поперчить, добавить сметану или майонез и хорошо вымесить.

4. Из мясного фарша сделать  котлеты  продолговатой формы. Обвалять котлетки в панировочных сухарях, муке или манке.

Если фарша приготовлено много, домашние котлеты из мяса можно заготовить впрок, налепить и заморозить на дощечке, а потом переложить в пакет.

5. Обжарить котлеты на сковороде

в раскаленном растительном или топленом масле, кто любит – в свином жире.

В мультиварке домашние котлеты можно приготовить в режиме «выпечка» с двух сторон до образования румяной корочки с открытой крышкой. Я обжариваю котлеты в мультиварке Панасоник, в других моделях может быть предусмотрен режим «жарка».

6. Довести котлеты до готовности в духовке при 180-200 градусах или на пару в течение 15 минут. Пропарить домашние котлеты на пару я вам предлагаю в мультиварке: налить в чашу мультиварки воду, а котлеты сложить в лоточек сверху.

Рецепты домашних котлет в мультиварке

Предлагаю  приготовить так же свежие или  замороженные котлеты на пару в мультиварке одновременно с гарниром, рисом или гречкой.

В чашу мультиварки засыпать промытый рис или гречку, пару ложек масла, долить воды, пропорция крупы и воды 1:1, посолить. Сверху установить поддон с котлетами.

Выбрать для мультиварки программу «Варка на пару», время приготовления – 20 минут. Для замороженных котлет – 25 минут.

Блюдо – дуэт из сочных котлет на пару и риса для обеда готово.

Приятного аппетита вам желает Ольга!

СОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ

ГРЕЧАНИКИ

КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНОГО СЕРДЦА

 

Острые котлеты из киноа и овощей

Квиноа произносится [Keen-wah] или [ki-nwa], и овощи, обжаренные со специями, покрытые панировочными сухарями и затем обжаренные в поверхностном слое. Квиноа — это псевдозерно южноамериканского происхождения. Киноа считается суперпродуктом. Это называется безглютеновой диетой с высоким содержанием белка. Предполагается, что он полезен при диабете, гипертонии и похудании. Это пища для ума и тела, и кто сказал, что здоровое не обязательно должно быть приятным на вкус?

Если вы хотите более здоровую альтернативу, не требующую жарки, попробуйте киноа с болгарским перцем.Киноа, приготовленная на миндальном молоке вместо воды, может стать хорошим вариантом завтрака. Добавьте немного меда и посыпьте ягодами и орехами. Какой прекрасный способ начать утро.

Глазурь очень хрустящая, слышен хруст. Панировочные сухари, принесенные из магазина, добавят хруста, но свежие лучше.

Морковь и бобы добавляют вкуса наряду с цветом.

Если когда-нибудь из магазина закончились принесенные панировочные сухари, попробуйте использовать свежие.Хрустящие, чем в магазине, принесли панировочные сухари, а хлеб — это то, что всегда будет у вас дома. Они похожи на панировочные сухари в стиле панко. Хотя мне нравится внешний вид крошек в стиле панко, и они выглядят более привлекательными для глаз, мне кажется, что их немного сложно покрыть слоем по сравнению с более мелкими панировочными сухарями или свежими. Недостаток использования свежих крошек в том, что их нельзя хранить. Это должно быть сделано и использовано в свежем виде.

Если вы хотите приготовить свои собственные домашние панировочные сухари, поджарить хлеб в духовке или тостере, разломить его на кусочки и обработать в кухонном комбайне или миксере.

Добавьте масла ровно настолько, чтобы покрыть внешний слой котлет. Вы также можете жарить во фритюре, если хотите, только если в первом варианте используется меньше масла.

Острые котлеты из киноа и овощей

Состав

  • 1 чашка Лебеда
  • 3 столовые ложки масло
  • 1/4 чашка мелко нарезанный лук Примерно 1/2 луковицы среднего размера
  • 1/2 чайная ложка гарам масала
  • 1/2 чайная ложка куркума
  • 1 чайная ложка перец / 1/2 чайной ложки красного холодного порошка
  • 1 чашка тертая морковь и фасоль Примерно 2 моркови и 6 бобов
  • 1 Картофель крупный вареные и протертые (1 и 1/2 стакана пюре)
  • Солить по вкусу
  • ПОКРЫТИЕ: Также можно использовать хорошо взбитое яйцо.
  • 2 столовые ложки универсальная мука / майда
  • 1/2 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1/2 чашка вода
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Инструкции

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИНОА: Хорошо промойте киноа в воде для трески.Доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте по 1 чайной ложке соли и киноа. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте готовиться 15-20 минут. Один готов, разложите вилкой и отложите в сторону.

  2. Нагрейте масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавьте гарам масала + порошок куркумы + перец, перемешайте, а затем добавьте тертые овощи и соль. Готовьте на среднем огне, пока вода из овощей не испарится. Добавьте картофель и вареную киноа и хорошо перемешайте, пока смесь не высохнет.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль. Как только смесь остынет, скатайте мяч размером с гольф и превратите его в котлету. Обмакните это в универсальную муку или яичное покрытие и посыпьте панировочными сухарями.

  3. Налейте в кастрюлю масла ровно настолько, чтобы покрыть покрытие. Жарьте на среднем или умеренно сильном огне, пока покрытие не станет золотисто-коричневого цвета.

  4. ПОКРЫТИЕ: Смешайте универсальную муку + кукурузный крахмал + воду до образования слегка густого теста.

Примечания к рецептам

Подавать с зеленым чатни или кетчупом.

Замерзает хорошо. Разложите это на полдюйма друг от друга на смазанном маслом противне или на лотке, выстланном полиэтиленовой пленкой, и поместите его в морозильную камеру. Через 30 минут выньте его, переложите в пакет или коробку для морозильной камеры и положите в морозильную камеру.
Вы можете легко использовать столько, сколько вам нужно, без необходимости размораживать всю партию.
Оттаять. Оставить на улице на 30 минут или в холодильнике на 4-5 часов.

Рецепт жареных куриных котлет в легкой панировке

Почему это работает

  • Топленое масло (необязательный ингредиент) придает котлетам насыщенный ореховый вкус.
  • Небольшое количество сыра пармезан в панировке добавляет еще больше аромата.

Жареные куриные котлеты — удивительно быстрый и легкий ужин в будние дни. Секрет самого богатого и глубокого вкуса: добавьте в сковороду топленое масло вместо масла для жарки (хотя масло для жарки тоже подойдет).

  1. Поставьте 3 широкие неглубокие миски на рабочую поверхность. В первую добавить муку, во вторую — взбитые яйца, в третью — панко и сыр пармезан.Тщательно перемешайте панко и пармезан.

  2. Посыпать куриные котлеты солью и перцем. Работая по одной, левой рукой обваляйте котлету в муке, стряхивая излишки. Переложите в блюдо для яиц, затем поверните котлету правой рукой, чтобы покрыть обе стороны. Поднимите и позвольте лишнему яйцу стечь, затем переложите на смесь панировочных сухарей. Левой рукой выложите панировочные сухари поверх курицы, затем осторожно нажмите, переворачивая курицу, чтобы обеспечить хороший слой крошек с обеих сторон.Переложите котлету на чистую тарелку и повторите с оставшимися котлетами.

  3. Заполните большую чугунную сковороду 1/4 дюйма топленым маслом или маслом для жарки. (Чтобы ускорить процесс еще больше, используйте 2 сковороды одновременно.) Нагрейте жир на сильном огне до мерцания и почти не курите, около 375 ° F на термометре с мгновенным считыванием.

  4. Щипцами или пальцами аккуратно опустите котлеты в горячий жир, кладя их подальше от себя, чтобы горячий жир не разбрызгивался на вас.(При необходимости работайте порциями.) Жарьте, аккуратно вращая сковороду и вращая котлеты для равномерного подрумянивания, и регулируя температуру по мере необходимости для получения устойчивых, энергичных пузырей, пока нижняя сторона не станет коричневой и хрустящей, около 3 минут. Переверните котлеты и жарьте, пока другая сторона не станет коричневой и хрустящей, примерно на 3 минуты дольше. Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить, и сразу же приправьте солью. Повторите то же самое с оставшимися котлетами. Подавайте сразу с 5-минутным радиккио и салатом из кресс-салата и при желании дольками лимона.

Специальное оборудование

Большая чугунная сковорода, мгновенный термометр

Банкноты

Топленое масло придаст цыпленку наилучший вкус, но оно требует больше работы и, как правило, стоит дороже; масло прекрасно подходит для экономии времени и средств. Если вы все же хотите попробовать топленое масло, следуйте приведенным здесь инструкциям.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить котлеты / пайярды — советы по приготовлению

Как приготовить котлеты / пайярды

Котлеты — это куски мяса или птицы без костей, нарезанные очень тонкими или очень тонкими ломтиками. Котлеты иногда называют пайярдами. Котлеты / пайярды тонко истирают, чтобы получить кусок мяса, который готовится очень быстро.Они сделаны из кусочков курицы, индейки, телятины, говядины и свинины без костей. Тонкие ломтики обычно нарезают из более крупных кусков мяса, но в супермаркетах теперь есть множество тонких ломтиков, которые можно использовать для котлет / пайлардов, что устраняет необходимость разрезать тонкий ломтик перед измельчением.

У каждого вида мяса разные отрубы, из которых делают котлеты / пайярды. Котлеты из курицы и индейки готовятся из грудки, котлеты из телятины обычно представляют собой кусочки мяса от ножки или лопатки, говяжьи котлеты могут быть ломтиками вырезки, круглой вырезкой или филейной частью, а котлеты из свинины обычно представляют собой кусочки мяса из филейной части или филе. нога.

Нарезка мяса

От того, как нарезать мясо, зависит то, как оно нарезается. Куриная грудка и более тонкие куски, например стейки, будут нарезаны горизонтально. Если это крупный нарез, например, жаркое, вырезка или грудка индейки, его следует разрезать вертикально поперек волокон. Нарезая более крупные куски, имейте в виду, что легче отрезать один кусок мускулатуры, чем отрезок с мышцами, работающими в разных направлениях, например, жаркое. Различные мышцы в разрезе вызывают изменение направления волокон, что затрудняет разрезание.. Для облегчения нарезки убедитесь, что кусок мяса был охлажден как минимум на 30 минут перед тем, как нарезать.

Разрезать по горизонтали

  • Положите куриную грудку или другой тонкий кусок мяса на разделочную доску и положите руку на кусок мяса, чтобы удерживать его на месте. Большим острым ножом начните разрезать кусок мяса пополам, разрезая его параллельно поверхности разделочной доски. Будьте осторожны, не приближайтесь к руке, положенной на мясо.
  • Разрежьте мясо почти полностью, пока не окажетесь на расстоянии 1/4 дюйма от противоположной стороны. Раскройте кусок, как книгу, чтобы получился один кусок мяса. Это называется бабочка.

  • Если кусок мяса, с которым вы работаете, довольно большой, вы можете захотеть полностью разрезать его до противоположной стороны, чтобы получить два меньших куска, а не кусок с маслом.

Нарезать вертикально поперек зерна


  • Положите кусок мяса на разделочную доску и разрежьте крест-накрест, чтобы получить кусочки размером примерно 1/2 дюйма. Ломтики должны быть не более 3/4 дюйма в толщину и не менее 1/4 дюйма.


Примечание. Если нарезанные ломтики неравномерны или имеют неодинаковую толщину, они выровняются при измельчении.

Измельчение котлет / пайлардов

  • Положите лист пергаментной бумаги, вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки на разделочную доску или другую прочную рабочую поверхность. Положите кусок мяса на бумагу или пластик и накройте его тем же материалом.



  • Используя молоток для мяса или скалку, начните осторожно толкать мясо.Разотрите по всей поверхности мяса, пока оно не станет 1/4 дюйма или меньше и равномерно по толщине.
  • Если молоток для мяса или скалка недоступны, можно использовать другой тяжелый предмет, например, заднюю часть тяжелой сковороды или тяжелую бутылку.



  • После того, как все ломтики измельчены, они готовы к приготовлению. Эти тонкие ломтики идеально подходят для тушения, жарки на гриле и жарки.

Примечание: при измельчении соединительные ткани мяса разрушаются, и получается более нежный разрез. При измельчении помните, что некоторые куски мяса более нежные, чем другие, поэтому необходимо соответствующим образом отрегулировать силу, используемую при измельчении. Будьте осторожны, чтобы мясо не рвалось и не становилось слишком тонким при измельчении. Его толщина не должна быть меньше 1/8 дюйма.

Приготовление котлет / пайярдов

Поскольку разрез тонкий и даже по толщине, он готовится очень быстро, поэтому важно не пережарить мясо, иначе оно станет жестким и сухим.Котлеты / пайярды можно тушить, жарить на гриле или жарить всего за несколько минут.


В соте:

  • Приготовьте котлеты / пайярды, как показано выше.
  • Добавьте чайную ложку растительного масла и чайную ложку сливочного масла в тяжелую сковороду.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне до тех пор, пока жир не начнет дымиться, а затем добавьте котлеты. Не переполняйтесь.

  • Готовьте 1-2 минуты с первой стороны и переверните.Котлеты должны быть с первой стороны золотисто-коричневого цвета.


  • Готовьте на второй стороне примерно 2 минуты. Не пережаривайте. Снять с огня, как только он станет золотисто-коричневым.


  • Приправить солью и перцем и подавать горячим.
  • На сковороде также можно удалить глазурь, чтобы приготовить соус, которым можно поливать котлеты при подаче.

В Бройл:

  1. Подогрейте жаровню. Установите решетки для духовки так, чтобы жаровня находилась примерно в 4 дюймах от источника тепла.
  2. Приготовьте котлеты, обсушите и смажьте тонким слоем растительного или оливкового масла.
  3. Поместите котлеты на жаровню и поставьте под жаровню.
  4. Готовьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны.Не пережаривайте.
  5. Приправить и подавать горячим.

В гриль:

  1. Разогрейте гриль на горячем огне.
  2. Приготовьте котлеты, обсушите и смажьте тонким слоем растительного или оливкового масла.
  3. Поставьте котлеты на решетку и поставьте на прямой огонь.
  4. Готовьте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте.
  5. Приправить и подавать горячим.

Классические телячьи котлеты в панировке Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
844 калорий
35 г жир
101 г Углеводы
35 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию × 904 30% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 844
35 г 45%
Насыщенные жиры 6 г 29%
200 мг 67%
1018 мг 44%
101 г 37%
Пищевые волокна 9 г 33%
Всего сахаров 10 г
35 г
Витамин C 89 мг 445%
Кальций 235 мг 18%
Железо 8 мг 43%
Калий 630 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Панировка и жарка котлет из телятины — классический и вкусный способ приготовления телятины. В результате получаются нежные, покрытые глазурью и нежные котлеты из телятины, которые легко приготовить с помощью простого трехэтапного процесса: телятина окунается в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, обеспечивая хрустящую корочку.Затем котлеты обжариваются в масле до золотистого цвета снаружи и нежности внутри. Они особенно выигрывают с простым салатом из рукколы, но эти котлеты из телятины можно сочетать практически с чем угодно, особенно с несколькими дольками лимона на стороне.

В последние годы многие люди воздерживаются от телятины из-за жестокого обращения с животными; тем не менее, существуют фермеры, которые выращивают молодых телят без клеток и содержания. Получающееся в результате мясо называется «красная телятина» или «вителло», два названия, которые используются, чтобы отличить такую ​​телятину от телятины белого цвета от телят в ограниченном пространстве.

Овощная котлета | Рецепт вегетарианской закуски Easy Indian Tea Time

Мой 198-й рецепт, «Овощная котлета», быстрая, легкая и вкусная индийская закуска. Самосы, слоеное мясо и котлета — это тройка моих любимых индийских закусок, и я бы с удовольствием ел их в любое время и тем более с вечерней чашкой чая.

Хотя я опубликовал рецепты самосы и слоеного теста вскоре после того, как завел блог, у меня не было возможности приготовить особенную котлету для мамы до сегодняшнего дня. Хотя рецепт приготовления котлеты довольно прост, есть некоторые хитрости и советы, которые помогут сделать его идеальным.Это очень гибкий рецепт, каждый из которых имеет свои собственные настройки.

Но мне никогда не нравились котлеты, купленные в магазине на улице. Либо оно было слишком твердым, с низким содержанием вкуса, либо не было идеально хрустящим снаружи. Именно такой идеальной котлеты не должно быть. Однако пока я рос, мне не нужно было выходить за пределы дома, чтобы насладиться овощной котлетой. Поскольку это был один из моих любимых блюд, моя мама часто его готовила.

Это был беспроигрышный вариант, поскольку для нее это был самый простой способ заставить меня съесть мои овощи.Секрет этой котлеты — хрустящая снаружи и идеально мягкая внутри. Кроме того, он наполнен всеми чудесными пряными, острыми и очень вкусными 🙂

Овощная котлета

Печать

Овощная котлета

Курс: закуска

Кухня: индийская

Автор: Revathi Palani

Порций / выходов: 9

Овощная котлета — это легкая и вкусная индийская закуска из картофельного пюре и других овощей, которую можно выпить вместе с чашкой чая вечером.

Ингредиенты

  • Масло — 1 чайная ложка + Для жарки — 1 чайная ложка + Для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика (мелко нарезанный)
  • Имбирь — 1 маленький кусочек (мелко нарезанный)
  • Лук — 1 маленький (мелко нарезанный)
  • Картофель — 2 средних размера
  • Морковь — 1 средний
  • Зеленая фасоль — 10
  • Зеленый горошек — 1/4 стакана
  • Мята — 1 веточка (мелко нарезанная)
  • Листья кориандра — 2 столовые ложки (мелко нарезанные)
  • Ломтик хлеба — 1
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки + для покрытия
  • Maida | Универсальная мука — 2 ст. Л. + По необходимости.(Для приготовления пасты)
  • Соль — 2 чайные ложки (Настроить по вкусу)
  • Гарам масала порошок — 1 1/2 чайной ложки
  • Красный перец чили — 1 чайная ложка
  • Джира порошок — 1/2 чайной ложки
  • Амчурский порошок — 1 / 2 чайных ложки
  • Апельсиновый пищевой краситель щепотка (необязательно)

Инструкции

  1. Сначала приготовьте картофель, разомните его и отложите в сторону. Нарезать морковь, фасоль и готовить вместе с горошком до готовности 90%. Удалите излишки воды и отложите в сторону. Я приготовил овощи и картофель на 1 свисток.

  2. Теперь нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой масла, добавьте имбирь, чеснок, лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Выключите пламя.

  3. Теперь к обжаренной луковой смеси добавьте пюре, вареные овощи, листья мяты, листья кориандра, порошок красного чили, порошок джира, порошок гарам масала, соль, пищевой краситель, порошок амчур, 2 столовые ложки панировочных сухарей. . Окуните ломтик хлеба в воду и аккуратно отожмите, пока не будет удалена вся лишняя вода.Добавьте его в миску. Теперь смешайте все ингредиенты до однородной массы, стараясь не размять овощи.

  4. Теперь вы можете приготовить пирожок из этой смеси. Если ваша смесь немного липкая и вы не можете приготовить пирожок, добавьте около столовой ложки майды / универсальной муки и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще.
  5. Добавьте 2 столовые ложки универсальной муки в небольшую миску. Добавьте воды, чтобы получилась паста из муки, и отложите в сторону. Выложите панировочные сухари в тарелку для покрытия и отложите в сторону.
  6. Теперь нагрейте сковороду с маслом для неглубокой жарки и установите пламя на средний. Пока масло нагревается. Разделите смесь на шарики одинакового размера в соответствии с вашими предпочтениями. Теперь обмакните подготовленные шарики в мучную пасту и положите их поверх панировочных сухарей. Слегка надавите пальцами и сформируйте толстую лепешку. Переверните котлету и убедитесь, что другая сторона также покрыта панировочными сухарями.

  7. Обжаривайте котлеты на мелкой поверхности, пока обе стороны котлеты не станут золотисто-коричневыми при переворачивании.На каждую сторону у меня ушло около 2 минут. После этого удалите из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Повторите то же самое с другими шариками / котлетами.

  8. Наслаждайтесь горячим с кетчупом.

Примечания

— Перед добавлением в смесь убедитесь, что ваши овощи полностью высохли.

— Вы можете добавить даже другие овощи, такие как свекла, кукурузные зерна, цветная капуста и т. Д.

— Вместо порошка амчур вы также можете добавить половину небольшого помидора.В случае использования очистите его от семян и обжарьте вместе с луком до полного высыхания.

— Добавление соли и других порошков масалы зависит от размера и типа используемого картофеля. Обязательно попробуйте смесь перед тем, как превратить ее в котлеты, и отрегулируйте количество соли, специи и другого масла по своему вкусу.

— Смесь для котлет должна быть достаточно сухой, чтобы получилась форма котлет.

— Попробуйте пожарить котлеты на среднем огне. Сильное пламя приводит к подгоранию панировочных сухарей, а низкая температура приводит к абсорбции масла.

— Вы можете даже жарить во фритюре или просто жарить котлеты на сковороде / таве.

Как приготовить веганские мясные котлеты

Опубликовано: · Изменено: автор: Nico

Cambia lingua / Switch language: Italiano

Веганские мясные котлеты — идеальная замена мясу для тех, кто заботится о своем здоровье и окружающей среде. Наше домашнее веганское мясо легко приготовить, нежное, , но с хорошим мясным укусом . В нем нет вредных жиров и холестерина, и его можно приготовить любым способом, как обычное мясо котлеты.

И благодаря своему нейтральному вкусу они будут хорошо сочетаться с любым соусом и приготовлением. Наши фавориты: веганский скалоппини с лимоном , веганский скалоппини с грибами и наш веганский винный шницель .

Перейти к:

🎥 Видео на YouTube

🥬 Ингредиенты и заменители

Овощной бульон + лавровый лист: мы используем бульон для приготовления веганских мясных котлет.Вы можете использовать овощной бульон или приготовить собственный бульон из свежих ингредиентов. Для этого рецепта мы предлагаем использовать органический овощной бульон хорошего качества и лавровых листьев в нем.

Жизненно важная пшеничная глютен: это просто тип муки, полученный из экстракта натурального белка, содержащегося в пшенице. По сравнению с обычной мукой, витальная пшеничная глютен содержит только белок глютена пшеницы , и в сочетании с жидкостью дает нам текстуру, похожую на мясо.

Фирменный тофу: мы добавляем твердый тофу, чтобы улучшить питательный профиль котлет, а также улучшить текстуру. В искусственных мясных изделиях тофу можно заменить любой бобовой мукой , например, мукой из нута, чечевичной мукой и т. Д. Если вы решите заменить тофу бобовой мукой, вам потребуется добавить воду , равную количеству дополнительной муки.

Ароматизаторы и жиры: мы используем лук , чеснок , соль , перец , соевый соус и оливковое масло для придания вкуса этому мясу.Вы можете экспериментировать с любыми специями, которые вам нравятся (перец, тмин, карри, куркума, розмарин, тимьян и т. Д.). Нам нравится, чтобы вкус этого мяса был достаточно нейтральным, чтобы его можно было легко приготовить практически с любым соусом и любой техникой.

📋 Карточка рецептов

Как приготовить веганские мясные котлеты

Автор: Нико

Веганские мясные котлеты идеальная замена мясу для тех, кто заботится о своем здоровье и окружающей среде.Наше домашнее веганское мясо легко приготовить , нежное , но с хорошим мясным укусом к нему. В нем нет вредных жиров и холестерина, и его можно готовить по-своему, как обычные мясные котлеты.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 8 часов

Общее время 9 часов 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Итальянская

Порций 8 котлет

Калорийность 152 ккал

Состав

1x2x3x

Бульон
  • 4 литра (1.1 галлон воды
  • 4 лавровых листа
  • 1½ столовой ложки овощного бульона
Влажные ингредиенты
  • 240 г (1 чашка) воды
  • 100 г (3,5 унции) твердого тофу
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • ⅔ зубчик чеснока
  • ¼ лук
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки морской соли
Сухие ингредиенты
  • 225 г (1,5 чашки) витальной пшеничной глютена

Инструкции

Подготовка
  • В большую кастрюлю добавьте воды , залив листьев и овощей бульон .Доведите до кипения и дайте покипеть на медленном огне на протяжении всего рецепта.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F. Застелите решетку пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Сделайте мясо
  • В кухонном комбайне добавьте всех влажных ингредиентов и перемешайте до получения жидкого состояния.

  • Налейте жидкость в большую миску, добавьте витальную пшеничную глютен и с помощью прочной лопатки перемешайте, пока не получите шарик из теста .

  • Переложите тесто на рабочую поверхность и вымесите вручную в течение 5 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте немного пшеничной клейковины. В итоге у вас должно получиться эластичное тесто, которое трудно разорвать.

  • Разрезать тесто на 8 частей . Каждый кусок теста раскатайте на рабочей поверхности с помощью скалки. Если тесто слишком липкое, присыпьте его мукой. Достигните толщины около 0,5 см / 0,2 дюйма. СОВЕТ: тесто из пшеничной глютена очень эластичное и трудно раскатывающееся.Чтобы облегчить процесс, сначала расплющите куски теста, затем подождите 5 минут, а затем расплющите их второй раз. Так вы получите котлеты тоньше и крупнее.
  • Поместите котлеты на решетку для выпечки с пергаментной бумагой, затем выпекайте 20 минут при 180 ° C / 356 ° F.

  • Достаньте котлеты из духовки. Доведите бульон до кипения и осторожно опустите котлеты. Дайте котлетам тушиться в бульоне 20 минут. СОВЕТ: если котлеты плавают на поверхности бульона, время от времени переворачивайте их и снова толкайте вниз, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Выключите огонь и дайте котлетам остыть в бульоне примерно на 1 час. Переложите котлеты в большую емкость (или несколько небольших емкостей), залейте бульоном и дайте постоять в холодильнике от 8 часов до 6 дней.

  • Теперь вы можете приготовить котлеты по своему вкусу . Мы рекомендуем следовать нашим рецептам итальянского лимонного скалоппини, итальянского грибного скалоппини и миланского шницеля .

Видео на YouTube

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Как приготовить веганские мясные котлеты

Сумма на порцию

калорий 152 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 6%

Калий 47 мг 1%

Углеводы 4% 2%

1 г 1%

Белок 23 г 46%

Витамин B6 1 мг 50%

Витамин C 1 мг 1%

Витамин E 1 мг 7%

Витамин K 3 мкг 6 3 мкг 2 7%

Фолат 2 мкг 1%

Железо 2 мг 11%

Марганец 1 мг 50%

Цинк 69 15мг. 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @Italiaplantbased

👨🏻‍🍳 Верхние насадки кусок веганского мяса перед тем, как превратить его в котлету

Добавить аромат во влажные ингредиенты

Лучший и самый простой способ придать вкус веганским мясным котлетам — это добавить все специи и ароматизаторы в блендер с влажными ингредиентами и перемешать до получения жидкости с сильным вкусом. При добавлении к жизненно важному пшеничному глютену эта жидкость не только гидратирует глютен, но и добавит к нему много аромата.

Изучите основы, а затем поэкспериментируйте

Перед тем, как менять ингредиенты и экспериментировать с собственными вкусами, мы настоятельно рекомендуем следовать нашему рецепту до буквы , чтобы убедиться, что вы получите конечный результат без осложнений. Работа с витальным пшеничным глютеном требует некоторой практики и опыта, особенно когда речь идет о соотношении влажных и сухих ингредиентов. Итак, наш совет — строго следовать нашему рецепту, чтобы вы, , познакомились с текстурой и консистенцией. Затем, когда вы освоите это, не стесняйтесь экспериментировать и добавлять в смесь свои любимые специи и ингредиенты.

готовые к приготовлению веганские котлеты

Добавьте в смесь бобовые

При приготовлении искусственного мяса мы думаем не только о вкусе и текстуре, но и о составе питательных веществ. Чтобы улучшить пищевой профиль наших котлет, мы добавляем бобовые в виде тофу. Тофу делают из соевых бобов. Соя — это бобовое растение. Бобовые содержат лизин , незаменимую аминокислоту (белок), которой нет в пшенице и других зернах.Итак, добавляя тофу, мы создаем веганскую котлету , которая не только восхитительна, но и содержит всех полезных белков, которые необходимы нам, чтобы быть здоровыми и сильными.

Дать отдохнуть на ночь

Чтобы получить наилучшую консистенцию этих веганских мясных котлет, вам нужно набраться терпения, чтобы дать им отстояться в бульоне на ночь . Приятно то, что эти котлеты можно хранить в холодильнике в собственном бульоне до целой недели. Их текстура со временем станет только лучше. Итак, мы советуем готовить их на выходных, чтобы вы могли наслаждаться ими всю неделю.

📖 Вопросы и ответы веганские котлеты, только что вынутые из духовки и готовые к варке ВАМ ВАМ ЖИЗНЕННЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ГЛЮТЕН?

Пшеничный глютен существует уже тысячелетия. Фактически, искусственное мясо, приготовленное из пшеничной глютена, готовилось таким образом в Азии на протяжении тысячелетий и служило буддийским монахам , которые уже тогда отказывались есть мясо животных.Совсем недавно пшеничный глютен стал одним из основных продуктов макробиотической и веганской кухни в качестве полезной замены мяса. Однако если у вас аллергия на глютен, вам не следует есть пшеничный глютен.

В чем разница между пшеничным глютеном и жизненно важным пшеничным глютеном?

Нет разницы между витальным пшеничным глютеном и пшеничным глютеном. Они относятся к одному и тому же. Мукомольный порошок, полученный путем экстракции глютена пшеничного белка из муки и исключения крахмала.

ГДЕ НАЙТИ ПШЕНИЧНЫЙ ГЛЮТЕН В СУПЕРМАРКЕТЕ

Пшеничный глютен можно найти в разделе здоровой пищи или в разделе выпечки вашего супермаркета. Благодаря растущему интересу людей к более здоровой пище, отходу от мясных продуктов, многие продуктовые магазины добавляют пшеничный глютен в свой ассортимент. Однако, если ваш местный продуктовый магазин не продает пшеничный глютен, вы всегда можете купить хороший онлайн на Amazon или в некоторых продуктовых интернет-магазинах.

приготовленные веганские котлеты, готовые к дальнейшему приготовлению

🍜 Варианты

В этом сообщении в блоге о том, как приготовить веганские мясные котлеты, показана только простая процедура на , как сделать основу для искусственного мяса. Если вы хотите приготовить полноценное блюдо из этих искусственных котлет, то мы подготовили для вас 3 восхитительных итальянских рецепта:

1. Веганский лимонный скалоппини: вкусных искусственных мясных котлет, нежно приготовленных по-итальянски с добавлением зелени и специй. лимонный сок.Просто и аппетитно!


2. Грибной Скалоппини: вкусных веганских котлет, приготовленных в сливочно-грибном соусе. Основной продукт итальянского secondi piatti, который произведет впечатление на любого не веганского мясоеда.


3. Cotoletta alla Milanese (похожа на венский шницель): хрустящая панированная и обжаренная во фритюре котлета, супер вкусная и нежная! Идеально для вечера пятницы!

🥫 Хранение

Храните веганские мясные котлеты в контейнере с бульоном для их приготовления и в холодильнике до 1 недели.

Если у вас есть какие-либо советы или вопросы, дайте нам знать в комментариях ниже!

16 рецептов котлет со всего мира, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

Немногие блюда пользуются такой всеобщей любовью, как хрустящая мясная котлета, обжаренная на сковороде. Будь то курица, индейка, говядина, телятина или свинина, он гарантированно понравится публике из разных культур. И техника не может быть проще. Возьмите венский шницель , национальное блюдо Австрии: нежные кусочки телятины тонко растирают, обмакивают в муке и яйце, затем покрывают панировочными сухарями и готовят в горячем масле до золотистого цвета.Хотя белок может меняться, общий процесс остается прежним, независимо от того, готовите ли вы южный куриный стейк, аргентинский milanesa или японский tonkatsu .

Котлеты можно заправить (с ветчиной и сыром для куриного кордона блю в Швейцарии или маринарой и моцареллой для итальянско-американского основного блюда из курицы или пармезии из телятины) или пухом, как в более простой, но не менее культовой марсале из курицы или пиккате из телятины оба из них пропускают панировку и демонстрируют ароматный соус для сковороды.Из котлет даже получится отличный бутерброд, например мексиканская cemita . Все эти и другие блюда вы найдете в нашей коллекции любимых рецептов котлет со всего мира.

Домашняя лягушка (наш вариант итальянского маринованного приправы с добавлением соленых зеленых оливок) и лимонная выжимка — идеальные дополнения к хрустящим жареным свиным отбивным.

Легкая курица с пармезаном

Просто обжарьте курицу (вместо нее можно использовать телятину или баклажаны), обжарьте ее, посыпьте легким домашним красным соусом и моцареллой и запекайте.Рецепт легкого куриного пармезана »

Венский шницель

Жареные в кляре телятины котлеты с добавлением хрена, каперсов и лимонного сока — идеальное лекарство от завтрака после ночного праздничного веселья. Получить рецепт Венского шницеля »

Цюрих Кордон Блю

В тавернах Цюриха подают щедрые порции кордон блю, обжаренную с золотом телятину или свиные котлеты, фаршированные пикантной ветчиной и липким сыром эмменталер или грюйер. Получить рецепт Zurich Cordon Bleu »

Телятина с пармезаном

В этом итало-американском обновлении сицилийского баклажана и пармезана телятина — некогда дешевый нарез — была заменена фиолетовым овощем.Нежное мясо обжаривается в хрустящих панировочных сухарях; задушенный ярким томатным соусом, проволоне, сыром пармезан и сушеными травами; и запекать, пока сыр не станет золотистым и сочится. Рецепт Пармезана из телятины »

Шницель по-голштински

Жареная телятина с сочным яйцом, солеными анчоусами и каперсами представляет собой блестящее исследование контрастных вкусов и текстур. Получить рецепт шницеля по-голштински »

Сэндвич с хрустящим шницелем из свинины

Вместо яиц эта свинина покрыта горчицей перед панировкой, чтобы придать ей пикантный вкус.Получить рецепт сэндвича с хрустящим шницелем из свинины »

Стейк-хаус с курицей и пармезаном

Мясной томатный соус и липкая моцарелла покрывают нежные куриные котлеты в панировке по этому рецепту от Piccolo Pete’s в Омахе. Рецепт стейкхауса с курицей и пармезаном »

Сэндвич с куриным шницелем с кремом из хрена и радиккио

Этот сэндвич представляет собой забавный вариант классического жареного цыпленка от Эли Сассмана из Mile End Deli. крем из хрена приятно компенсирует горечь радиккио и насыщенность шницеля.Получить рецепт бутерброда с куриным шницелем с кремом из хрена и радиккио »

Пикката из телятины

Нежный скалоппин из телятины, обвашенный в муке и обжаренный в масле, придаст яркости простому соусу для сковороды, приготовленному из белого вина и щедрой доли лимона. Получить рецепт пиккаты из телятины »

Марсала с курицей

В этом легком рецепте на ночь, когда куриные котлеты растираются перед приготовлением, они становятся тонкими и невероятно нежными.Если после приготовления курицы снять глазурь с марсалой и бульоном, получится быстрый насыщенный соус. Рецепт Марсалы с курицей »

Стейк из курицы с колбасной подливкой

Недорогие кубические стейки, размягченные мясником, лучше всего подходят для этого основного продукта завтрака. Рецепт жареного куриного стейка с колбасной подливкой »

Семита Поблана

Мексиканская фаршированная семита поблана с краями, кесо бланко, чипотле, перец, авокадо, папало и хрустящая миланеса (жареная котлета).Получить рецепт Семиты Поблана »

Жареные котлеты из свинины (Hong Zao Zha Zhu Pai)

Эти обжаренные на сковороде свиные котлеты имеют приятный кисловатый вкус от hong zao , красноватой ферментированной рисовой пасты. Получить рецепт жареных свиных котлет (Хун Цзао Чжа Чжу Пай) »

Вареный картофель с укропом (Kartupeli ar Dillēm)

Используйте Yukon Golds или другой восковой картофель, такой как красный или молодой картофель, в качестве этого простого, успокаивающего гарнира.Рецепт вареного картофеля с укропом » .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *