Котлеты по королевски из курицы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рубленые котлеты из курицы с брокколи — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г60 мл
500 г150 г
1 зуб.2 шт.
30 г50 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Рубленые котлеты из курицы с брокколи:

Рубленые котлеты из курицы — быстрое, вкусное и сытное блюдо. Причем достаточно экономное, поскольку из указанного количества ингредиентов получается большая тарелка сочных, нежных и очень вкусных котлет. В этом рецепте в состав котлет входит замечательный овощ — брокколи, известным своими полезными свойствами.

Рубленые котлеты из курицы с брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

171

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления рубленых котлет из курицы возьмите такие ингредиенты: куриное филе, брокколи, лук репчатый, чеснок, яйца куриные, майонез или сметану, подсолнечное масло, муку пшеничная, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 4:

Куриное филе помойте и мелко нарежьте.

Шаг 5:

Добавьте к нему жареный лук.

Шаг 6:

Брокколи мелко нарежьте и выложите в миску с филе и луком. Если у вас свежая брокколи, то предварительно сварите её в воде в течение 5-6 минут. Мороженую следует разморозить.

Шаг 7:

Чеснок очистите, помойте, измельчите и добавьте в фарш.

Шаг 8:

Добавьте яйца.

Шаг 9:

Выложите в миску майонез или сметану.

Шаг 10:

Перемешайте куриное филе с яйцами, майонезом, жареным луком, брокколи и чесноком.

Шаг 11:

Добавьте три столовые ложки муки без горки.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте фарш для котлет.

Шаг 13:

На горячую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выложите котлеты.

Шаг 14:

Обжарьте рубленые котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 15:

Рубленые котлеты из курицы с брокколи готовы. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Оригинальные котлеты по-киевски из куриной грудки со сливочным маслом и петрушкой

Удивительно, но котлеты по-киевски придумали не жители Киева, а французы. Французские кулинары считались лучшими профессионалами в своем деле по всей Европы со времен Елизаветы. Именно оттуда был привезен рецепт нежных, вкусных и необычных котлет из куриной грудки, и назывались они «котлеты де-воляй». Идея приготовления принадлежит популярному в те времена повару кондитер Николя Аперта.

У меня уже есть в блоге рецепт приготовления котлеты по-киевски из куриного филе, сегодня же я хочу поделится рецептом приготовления оригинальных киевских котлет, они готовятся исключительно из целой курицы, так как когда вырезается куриная грудка обязательно с крыльной косточкой, из одной курицы получается всего две

котлеты по-киевски.

Для приготовления понадобится:

  • Сливочное масло -100 гр.
  • Петрушка -1 небольшой пучок.
  • Лимон -1/2 часть.
  • Курица -1 шт.
  • Мука -2 ст. ложки.
  • Панировочные сухари-1 уп.
  • Яйца -2 шт.

 

Вырезаем из охлажденной курицы, куриную грудку с крыльной косточкой, как это видно на фото. Крылышко отрезаем, а косточку аккуратно зачищаем, от куриного мяса, чтобы куриная котлета была аппетитной.

Откладываем куриную грудку в сторону, займемся начинкой.

Немного подтаявшее сливочное масло, кладем в глубокую миску, туда добавляем несколько перьев петрушки, мелко нашинкованной, выжимаем 1/2 часть лимона, солим можно добавить чуть-чуть цедры лимона. При помощи миксера хорошо перемешиваем масло и лимон.

Получилась вот такая масса, при помощи двух ложек формируем такие небольшие клецки. Складываем их на тарелку и убираем в морозильную камеру на несколько минут. Масло должно застыть.

От куриной грудки отрезаем край филейной части, это необходимо для того, чтобы завернуть наше застывшее масло. Подравняем филе грудки в утолщении, чтобы сделать котлету немного тоньше, не стоит забывать, она должна хорошо прожариться. Отбиваем при помощи кулинарного молоточка.

Заворачиваем в маленькую часть куриного филе, застывшее масло, следом в большое филе. Котлеты сформирована.

Готовим кляр.

Для этого в одну чашку засыпаем муку, в другую панировочные сухари, в третей взбиваем куриные яйца + добавляем немного воды, соли и чуть-чуть муки, чтобы яичная масса лучше прилипла к котлете.

В глубокий сотейник наливаем растительное масло, ставим на огонь.

Пока масло нагревается, окунаем котлету в яичную смесь, следом в муку, потом опять в яичную смесь и только потом в панировочные сухари. Мука здесь играет важную роль, она не только сцепляем куриное филе в котлету, также закрывает все возможные дырочки в котлете, чтобы не вытекло сливочное масло. Кладем на пару минут в морозилку котлеты, чтобы немного панировочные сухари подсохли.

Обжариваем котлеты по-киевски с двух сторон до золотистой корочки.

Важно понимать, что такая большая котлета никогда не прожарится, на сковороде. Даже если вы жарите на маленьком огне, чтобы довести котлету до готовности используем духовку.

Вынимаем их на противень и запекаем котлету до готовности в духовке. Приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Время тут зависит от величины вашей котлеты, и конечно же от духовки.

Как понять, что котлета по-киевски готова? Все очень просто, вы периодически подходите к духовке и просматривайте Ваши котлеты, если они готовы, то поверх панировочных сухарей будет немного выходить сливочное масло и закипать. Этот факт говорит о том, что котлета готова.

Еще есть интересный способ подачи таких котлет. Для этого возьмем небольшой кусочек белого хлеба, срежем у него края, сделаем углубление, немного обжарим такую гренку на растительном масле, в это углубление кладем котлету, так она смотрится выгодно при подаче, при этом не падает в разные стороны по тарелке.

Для косточки мы приготовим специальную салфетку папильотку. Для этого салфетку свернем в две части, разрежем при помощи ножниц параллельные линии, как на фото, свернем салфетку в виде шапочки, закрепим скотчем.

Одеваем папильотку на косточку, при этом гость не пачкает руки, когда берет котлету за косточку и смотрится так по-королевски.

Оригинальные котлеты по-киевски из куриной грудки со сливочным маслом и петрушкой готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Курица по-королевски рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица по-королевски рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alina Bekuzarova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов21

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

200 г

Красный сладкий перец

1 штука

Белое сухое вино

50 мл

Растительное масло

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Приправа для курицы

по вкусу

Куриная грудка

500 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Нарезать болгарский перец и обжарить его в сотейнике на растительном масле.

2Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить их к перцу, накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности грибов.

3Куриные грудки нарезать брусочками и обвалять их в приправе для курицы, оставить на 15–20 минут.

4Когда шампиньоны будут практически готовы, поперчить их и залить сливками.

5Добавить вино, а потом сразу ввести кусочки грудки и оставить на огне еще на 5–7 минут.

6Посолить по вкусу и выключить огонь.

Совет к рецептуВ качестве гарнира очень уместен варенный рис (сорт выбираете на свое усмотрение).

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Понедельник — Кафе Салют

Комплексный обед :

«Щи» с курицей-300 гр. Обед «Карбонара»-250 гр. Салат «Свекольник» -100 гр.»Хлеб»-2 шт. (СКИДКА ! ОБЕД ДНЯ !) 1шт 175р 215р

*МАЙОНЕЗ* 30г 5р

*СМЕТАНА* 30г 5р

Первые блюда :

«Суп-лапша» домашняя (Курица бульон и мясо, лапша собст. производство, картофель, лук, перец горошек, лист лавр. зелень) 300г 80р

«Суп-лапша» домашняя (состав тот же) 450г 115р

«Щи» из курицы (Курица мясо и бульон, картофель, капуста, лук, морковь, паприка, лавр. лист, перец чёрный, зелень) 300г 100р

«Щи» из курицы (Состав тот же) 450г 135р

«Уха по-Царски» МИКС (СЁМГА и ЛОСОСЬ-бульон, мясо сёмги, пшено, картофель, лук, морковь, перец сладкий и острый, лавровый лист, зелень) 300г 90р 100р

«Уха по-Царски» МИКС

(Состав тот же) 450г 125р 135р

Суп «Жульен» с грибами (КУРИЦА ДОМАШНЯЯ мясо и бульон, шампиньоны, сметана, сыр сливочный, картофель, лук, морковь, паприка, перец горошек, лавр. лист, зелень) 300г 100р

Суп «Жульен» с грибами (Состав тот же) 300г 150р

Гарниры : Мясные блюда :

*Спагетти» 170г 35р

*Макароны» 170г 35р

*Гречка» 200г 45р

*Рис» 200г 45р

*Перловка» с овощами (Лук, морковь, специи) 200г 45р

*Картофель-пюре» 200г 55р

*Картофель» отварной

(Картофель, масло нерафинированное, зелень свежая) 200г 65р

*Подлива от шеф-повара» (Лук, морковь, томат, паприка, зелень, перец чёрный) 30г 12р

«Гуляш» Карбонара (Шампиньоны, охотничьи колбаски и куриные сосиски, лук, зелень- тушатся в нежном сливочно/сырном соусе ) 75г 45р

«Говядина-тушёная» в томате (Томатный соус, лук, морковь, паприка, зелень, специи для мяса 75/50) 125г 125р

Котлета «Куриная» (премиум) (фарш из бедра, лук, специи) 75г 45р

Котлета «Диетическая» (Фарш куриный (премиум), специи для курицы, зелень. Внутри отварное ПЕРЕПЕЛИНОЕ яйцо, жарится в панировочных сухарях)

75г 55р

Котлета «По-Киевски» (Куриный фарш (грудка), перец чёрный, специи для курицы, панировочные сухари, внутри котлеты сливочный сыр (премиум) и свежая зелень) 75г 60р

Курица «Наггетсы» по-Венгерски (Филе грудки жарится в (красных) панировочных сухарях со специями) 75г 60р

«Отбивная» из свинины (Свинина фермерская (карбонат), панировочные сухари) 75г 60р

«Печень» жареная (Печень говяжья жареная с луком 75/25) 100г 70р

«Поджарка» из свинины (СВИНИНА ДОМАШНЯЯ без кости, жареная с луком 75/25) 100г 100р

«Сосиска» отварная (куриная) 1шт 25р

Соус «Чесночный» (Майонез, чеснок, перец чёрный, зелень) 50г 25р

«Вареники» с картофелем ((Собст. производство) с майонезом) 250г 85р

«Вареники» с творогом ((Собст. производство) со сметаной) 250г 100р

«Пельмени» отварные (КУРИНЫЕ (собст. производство) с майонезом, зелень свежая) 250г 100р

«Пельмени» жареные (Акцыонные (говядина, свинина, курица) жареные с луком) 250г 100р

«Омлет» (Яйцо-3 шт., молоко, помидор, лук, перец чёрный, зелень ) 250г 85р

«Яичница» с салом (Сало-свиное (домашнее), яйцо куриное-3шт., перец чёрный, зелень свежая) 250г 85р

«Макароны по-Флотски» с курицей (Макароны, фарш куриный (премиум), лук, морковь, специи) 250г 75р

«Обед» Студента (Макароны, сосиска куриная (отварная), подлива овощная, сыр, зелень 170/60/30) 260г 75р

Обед «По-Гречески» (Картофель по-Купечески, жареная (печень ГОВЯЖЬЯ, кабачок, лук, морковь), зелень свежая 170/50/50) 270г 125р

«Наш ответ-ЖАРЕНОМУ НЕТ» (Картофель отварной, отварная КОНИНА (очень мягкая), овощная подлива, лук зелёный, масло нерафинированное 200/50/30) 280г 135р

«Мясо по-французски» (ИНДЕЙКА филе, картофель, лук, помидор, майонез, зелень, сыр-запекается в духовке ) 250г 125р

Гречка «По-Королевски» (Гречка, свинина, шампиньоны жареные, овощная подлива 170/50/20/30) 270г 125р

Обед «По-Итальянски» (спагетти, свинина, шампиньоны жареные, лук жареный, подлива, сыр 170/50/20/50) 290г 125р

«Азу» по-Татарски (Сердце говяжье, картофель, лук, морковь, огурец солёный, перец сладкий и острый, зелень 250/75/50 ) 375г 150р

Обед «Карбонара» (Спагетти, охотничьи колбаски и куриные сосиски, шампиньоны, лук, зелень- тушатся в нежном сливочно/сырном соусе 170/80) 250г 75р

Закуски и салаты :

«Гренки» из СССР (Жареный чёрный хлеб, майонез с чесноком, яйцо, помидор, украшается зеленю) 1шт 35р

«Кабачок» жареный (майонез с чесноком, помидор, зелень) 100г 45р

«Яйцо» фаршированное (майонез с чесноком, сыр, зелень, яйцо 4-шт (половинки)) 150г 75р

«Холодец» куриный (курица, соль, перец черный, чеснок, специи) 200г 60р

Нарезка «Лето» (огурец, помидор, соль, перец чёрный, масло (дом) не рафинированное) 150г 60р

САЛАТЫ : — —

«Весенний» со сметаной (сметана, редис, огурец свежий, яйцо, зелень) 150г 75р

«Винегрет» 100г 40р

«Свежесть» (масло растительное, капуста молодая, морковь, огурец, горошек консер.) 100г 40р

Салат «Лагуна» ( крабовые палочки, помидор, яйцо, сыр, чеснок, майонез) 150г 80р

Салат «Валет» (майонез,курица,морковь по-корейски, фасоль, соленые огурцы,сухари.) 150г 85р

Салат «Мужской каприз» (с майонезом, фасоль красная, морковь по-корейски, куриная грудка, сыр, зелень) 150г 85р

Салат «Баварский» (майонез, курица, сыр, томат свежий, сухарики, чеснок, паприка, перец чёрный) 150г 85р

«Свекольник» (свекла с майонезом и чесноком) 100г 40р

Салат «Белые ночи» (с майонезом, курица грудка, горошек, яйцо, сыр, чеснок, зелень) 150г 85р

«Лето» с маслом (масло растительное, огурец свежий, помидор, зелень, соль, перец черный) 150г 75р

Салат «Океан» (майонез, огурец св., крабовые палочки, яйцо, сыр, зелень) 150г 75р

Салат «Сугроб здоровья» (майонез с чесноком, курица отварная, сыр твёрдый, помидор, морковь по-корейски, сухарики, зелень) 150г 80р

Салат «Принцесса» (майонез, шампиньоны, фасоль, сыр твёрдый, сухарики, помидор, огурец, лук зелёный) 150г 80р

Салат «Цезарь» (курица грудка, помидоры, сыр-БРЫНЗА, сухарики, чеснок, лист салата, оливки, зелень, масло горчичное (домашнее)) 150г 85р

Хлеб, гамбургер, шаурма, блинчики :

«Хлеб» пшеничный 1шт 2р

«Хлеб» ржаной 1шт 3р

«Гамбургер» с курицей (мясо жареное-25гр, лук, огурец, помидор, горчица, майонез, зелень) 1шт 40р

«Гамбургер» со свининой (состав тот же) 1шт 50р

«Гамбургер» с говядиной (состав тот же) 1шт 60р

«Шаурма» с курицей (мясо жареное-50гр, лаваш сырный, морковь, огурец, помидор, лук, майонез, кетчуп ) 1шт 100р

«Шаурма» со свининой (состав тот же) 1шт 120р

БЛИНЧИКИ : — —

«Блинчик» с ветчиной и сыром (ветчина, сыр, соус белый с зеленью) 2шт 60р

«Блинчик» с мясом (куриным) (мясо куриное, лук, морковь) 2шт 60р

«Блинчик» со сгущёнкой 2шт 40р

«Блинчик» с джемом (абрикос) 2шт 40р

«Блинчик» с маслом и сахаром 2шт 40р

ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ ИЗ НАШЕГО МАГАЗИНА :

МАНТЫ, ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ : — —

ЗАМОРОЗКА:»Манты» куриные (премиум) 500г 125р

ЗАМОРОЗКА:»Пельмени» куриные (премиум) 500г 125р

«Вареники» с творогом (ЗАМОРОЗКА!) 500г 100р

Котлеты куриные в мультиварке

Котлеты по этому рецепту имеют множество названий – котлеты по-венски, по-минестерски, по-королевски. Да и технологий приготовления также много – некоторые добавляют в «фарш» манку, другие – пшеничную муку. Мне знакомо это блюдо под названием котлеты по-албански, и для их приготовления я использую картофельный крахмал. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а за счет того, что мясо курицы подвергается маринованию, то и жарятся они практически мгновенно. Особенностью куриных котлет является не только добавки в виде крахмала, но и технология приготовления «фарша». Дело в том, что мясо не прокручивается на мясорубке, как мы все привыкли, а нарезается на мелкие кусочки. Обязательно приготовьте эти рубленные куриные котлеты в мультиварке, благодаря этой чудо-кастрюльке они выйдут еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л. (по желанию можно больше)
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт
  • мускатный орех, соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • количество порций – 3-4 шт

Как приготовить котлеты куриные в мультиварке:

Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки кубической формы, примерно 1 см на 1 см. Это наиболее трудоемкая стадия приготовления албанских котлет.

Мясные кусочки складываем в глубокую миску. Туда же вбиваем куриное яйцо и добавляем остальные компоненты блюда – крахмал, измельченный чеснок, майонез и горчицу. Солим и перчим «фарш», посыпаем молотым мускатным орехом. Перемешиваем до получения однородной массы. «Фарш» отправляем в холодильник на 2 часа, а, если есть возможность, лучше на ночь. За это время мясо хорошенько промаринуется, и наши котлетки станут еще нежнее.

По истечению времени достаем массу из холодильника. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выставляем режим «жарка/тушение». Подождите, пока мультиварка поработает пару минут, чтобы масло как следует, разогрелось.

 

Выкладывайте мясную массу столовой ложкой, как оладьи, ведь «фарш» получается относительно жидкий. Обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Предлагайте куриные котлеты с любым гарниром по вкусу. Они отлично сочетаются с зеленым салатом, картофельным пюре или гарниром из круп.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубленные куриные котлеты в мультиварке. Шедевры диетической кухни: куриные котлеты на пару

Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить рубленные котлеты в мультиварке из любого мяса. Однако, на мой взгляд именно из куриного филе получаются самые нежные и вкусные котлеты. Их иногда еще называют котлеты по-албански. Готовятся такие котлетки очень просто и быстро, т.к. вам потребуется минимум ингредиентов. Мультиварка максимально упрощает процесс приготовления — достаточно лишь смешать ингредиенты и ждать окончания программы. Готовые котлеты смотрятся очень аппетитно, они подойдут под любой гарнир и обязательно украсят ваш стол.

Ингредиенты:

куриное филе — 400 гр.
яйцо — 1 шт.
лук — 1 ср. луковица.
мука — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу.
подс. масло для жарки.

Рецепт рубленных котлеты в мультиварке:

Первым делом мелко нарезаем лук и филе. Мясо нужно нарезать действительно очень мелко, на это нужно потратить чуть больше времени, чем при обычной нарезке. Также не забудьте предварительно помыть филе и очистить его от пленок и жил.

Берем глубокую посуду и перемешиваем курицу, лук яйцо, майонез. Перчим и солим, хорошо перемешиваем. Если вы следите за фигурой, то по желанию можно обойтись и без майонеза.

Высыпаем в емкость муку и снова все перемешиваем. Полученную смесь в идеале нужно отправить в холодильник на несколько часов для маринования, еще лучше — на ночь. Естественно, мы думаем о завтрашнем обеде так заранее далеко не всегда, поэтому поместите мясо в холодильник хотя бы на час.

Включаем мультиварку, смазываем дно маслом, разогреваем ее в режиме «Выпечка», формируем котлетки и аккуратно укладываем на дно. Время готовки — 40 минут, по 20 с каждой стороны. После того как вы перевернули котлеты, добавьте в мультиварку еще немного масла.

Все, вкусные и сочные рубленные куриные котлеты можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 600 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • горчица французская – 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания – 1-2 ст.л.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что практически в каждой семье котлеты – это одно из любимейших блюд домашней кухни. А знаете ли вы, что котлетой раньше назывался кусок мяса на косточке? Затем только в 20 веке котлетой стали считать мясное изделие из рубленного мяса. Сегодня же хозяйки готовят котлеты, следуя разным рецептам, в которых зачастую используется уже фарш, и может быть он не только мясным, но также и даже овощным. Котлеты начиняют, жарят, запекают и готовят на пару.

В моей семье большой популярностью пользуются рубленные куриные котлеты в мультиварке. Особенностью этих котлет является то, что готовятся они не из перекрученного фарша, а из мелко нарезанных кусочков курицы. Котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сочные и нежные, с аппетитной румяной корочкой. Как правило, для приготовления рубленных котлет используют куриную грудку, но филе с бедрышек подходит не хуже. Ранее я готовила такие котлеты обычным способом, на сковороде, но с тех пор, как обзавелась мультиваркой PHILIPS HD3077/40, доверяю только ей!.

Способ приготовления


  1. Первый шаг у меня – это всегда подготовка необходимых продуктов.

  2. Куриное филе острым ножом нарезаю маленькими кусочками.

    Сегодня в мясных лавках покупателю предлагают обрезное мясо с бедрышек, что очень удобно – именно его сейчас и предпочитаю покупать для приготовления котлет, ведь оно не столь постное, как филе куриной грудки, а значит, котлетки получатся более сочными и мягкими.


  3. Измельченное филе выкладываю в миску, солю, перчу, вбиваю яйцо и перемешиваю.

  4. В получившуюся массу добавляю сметану с горчицей и хорошенько вымешиваю ложкой.

  5. Остался крахмал – он придаст “фаршу” густоту и соединит все ингредиенты между собой.

    Многие кулинары добавляют лук и чеснок, но я обхожусь без них. Теперь подготовленную таким образом мясную заготовку отправляю минимум на 1 час в холодильник, чтобы филе промариновалось. Можно выдержать и дольше, очень удобно подготовить с вечера, а утром быстренько пожарить.


  6. Достав “фарш” из холодильника, еще раз перемешиваю. Готовлю рубленные котлеты в мультиварке в режиме “жарить”. Чашу предварительно хорошенько прогреваю, наливаю оливковое масло и ложкой выкладываю массу в чашу.

  7. Как только одна сторона подрумянилась, аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны.

    На то, чтобы котлетки как положено прожарились, уходит 5-7 минут на каждую сторону.


  8. И вот оно неоспоримое преимущество мульти-помощницы – масла для обжаривания нужно гораздо меньше, нежели просто при использовании сковороды, чтобы пожарить все котлеты, у меня ушло 2 столовых ложки масла. Из такого количества продуктов у меня получилось 12 вкусных жареных куриных котлет в мультиварке.

  9. Все, сочные и вкусные рубленные куриные котлеты в мультиварке готовы, можно подавать к столу. Удивительно, но они отлично сочетаются с любым гарниром, а порция свежих овощей в дополнение ко всему просто необходима.

Очень вкусно получается, если после обжаривания котлеты совсем немного потушить в сметане – так я их готовлю для дочки, да и сама с удовольствием ем. Делаю это тоже в мультиварке.

    Приготовление:

    1. Это блюдо можно приготовить и на обычной сковороде, хотя советуем вам использовать мультиварку. В этом чуде техники стенки и дно нагреваются равномерно, поэтому жареные блюда получаются идеальными!
      Хорошо промойте свинину и разложите перед собой на кухонной доске. Большим острым ножом порежьте мясо, измельчив его на кубики размером 1 на 1 см. Поместите кусочки мяса в миску, в которой будете формировать фарш для рубленых котлет.

    2. Лук почистите, помойте и нарежьте на мелкие кубики. Также отправьте кусочки лука в миску.

    3. Разбейте яйцо и добавьте его в фарш. Некоторые хозяйки готовят котлеты с двумя или тремя яйцами, но в таком случае в фарш нужно будет добавлять больше муки (что, естественно, скажется на вкусе блюда). Так что советуем вам взять только одно яйцо.

    4. Посолите и поперчите фарш, перемешайте его.
      Добавьте в фарш для рубленых котлет муку и майонез. Вполне можно обойтись без майонеза, но он добавит блюду особой нежности. Фарш для котлет готов! Теперь можно приступать к жарке блюда.

    5. На дно чаши мультиварки налейте масло растительного происхождения и включите мультиварку. Вам понадобится режим «жарить» и время 40 минут. Если обычные котлеты формируют в руках, то рубленые можно выкладывать на разжаренную поверхность двумя ложками. Одной ложкой поднесите фарш ко дну мультиварки, а другой осторожно снимите фарш с первой ложки. Заполните дно мультиварки котлетками и жарьте котлеты с одной стороны на протяжении примерно 10 минут.


    6. Переверните котлеты на другую сторону и также обжарьте до корочки золотистого цвета. Затем переложите готовые котлеты в тарелку или миску и выложите в мультиварку следующую партию котлет, чтобы они жарились. Количества ингредиентов, описанного в этом рецепте, хватает на 8-10 котлет. Это 2 цикла жарки в мультиварке (по 20 минут на одну партию котлет).

    7. Рубленые котлеты в мультиварке готовы! Как приготовить котлеты в мультиварке – рецепт совсем несложный.

Есть отличная новость для тех, кто решил заняться своей фигурой и быстрее прийти к желаемому результату. Питаться правильно, а главное вкусно – с мультиваркой становится проще. Сегодня предлагаем вам несколько полезных и простых рецептов приготовления куриных котлет на пару в мультиварке.

Курица – это диетический продукт. В мясе очень мало жира, оно легко усваивается, а если правильно приготовить курицу, то блюдо получается очень вкусным. Куриная грудка немного суховата, поэтому нужно приложить больше усилий, чтобы конечный результат порадовал.

Что можно приготовить из куриной грудки? Ассортимент различных блюд разнообразен, начиная от первых блюд и заканчивая котлетами. Можно добавить белое мясо в салат или запечь целиком грудку. Получается очень вкусно и питательно. Но сегодня речь пойдет о другом блюде – о полезном для здоровья. Это куриные котлеты на пару в мультиварке. Если вы еще не успели опробовать функцию приготовления блюд на пару, как раз есть замечательная возможность протестировать прибор в этом направлении. Полезны такие котлеты для спортсменов, для детей и пожилых людей, для тех, кто следит за своим весом и хочет избавиться от лишних килограммов.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Большинство людей, как только слышат о полезной пище, приготовленной на пару, то сразу начинают морщиться, выглядит такая еда непривлекательно, нет красивой хрустящей корочки, не тот вкус. Отчасти они и правы, это можно сказать только о внешнем виде мясных котлет. Да, действительно они не румяные и не такие зажаренные, а что в этом хорошего? Это очень вредно для организма в целом и для желудка, жир или масло – это лишние калории. Лучше питаться правильно, чтобы потом не сожалеть о том, что на лице появились высыпания, а на боках – лишние килограммы. Пора заняться собой и приготовить очень вкусные куриные котлеты на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • фарш или филе курицы – 700 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон или белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • специи и соль – по вкусу.
  1. Делаем куриный фарш или используем уже готовый.
  2. Белый хлеб или батон заливаем теплым молоком и пока оставляем в покое.
  3. Режем острым ножом куриную грудку, заодно чистим лук и тоже режем. Можно крупно, так как лук будем перекручивать на мясорубке или измельчать в блендере.
  4. Пропускаем через мясорубку (комбайн или мощный блендер) мясо, лук и отжатый белый хлеб.
  5. Получается неоднородная масса, которую нужно хорошенько вымесить, положить соль и специи. Лучше всего гармонирует с куриным мясом обычный молотый черный перец. Можно взять смесь перцев, котлеты получатся более ароматными.
  6. У нас остался еще 1 неиспользованный компонент – это сыр, его можно сразу положить в готовый фарш, предварительно нарезать на маленькие кубики или натереть на терке. Или небольшой кубик сыра положить внутрь каждой котлетки.
  7. Почему бы не поэкспериментировать? Давайте половину порции сыра измельчим на терке, а вторую половину нарежем на небольшие кубики. Фарш тоже разделим пополам и в одну часть добавим сыр на терке, тщательно вымешивая, а вторую часть оставим без изменений.
  8. Формируем котлеты небольшого размера (удобнее работать с мясом, когда руки мокрые) и сразу кладем котлеты в чашу для приготовления блюд на пару.
  9. Это первая порция котлет, в которой сыр перемешан с мясом.
  10. Наливаем в мультиварку воду, устанавливаем контейнер с котлетами, крышку мультиварки закрываем. Теперь нужно выбрать программу, это будет режим «На пару», время готовки – 25 минут. Кстати, воду лучше сразу налить теплую или даже горячую, чтобы не ждать, пока она закипит и не терять время.
  11. Как только сработает таймер и мультиварка отключится, можно убрать котлеты и заняться следующей партией. Теперь формируем из фарша небольшую лепешку. Внутрь каждой по центру кладем кусочек сыра, аккуратно заворачиваем края и укладываем котлеты в корзинку.
  12. Снова крышку прибора закрываем, устанавливаем режим «Приготовление на пару», время готовки – 25 минут.
  13. Если вы видите, что вода испаряется, нужно долить еще немного воды, чтобы не испортить прибор.
  14. Из перечисленного количества ингредиентов у вас должно получиться 12 котлет.

На этом все, пора пробовать куриные котлеты на пару в мультиварке. Их можно подать с отварными овощами или с любым другим гарниром. Разрезая котлетку, где находится кусочек сыра, вы увидите, что он стал мягким. Такая котлетка очень вкусная и придется по душе маленьким членам семьи. Приятного вам аппетита!

Рубленые куриные котлеты на пару в мультиварке

Еще один замечательный рецепт вкусных и полезных куриных котлет. Для приготовления этого блюда вы потратите совсем немного времени, а результат вас приятно удивит. Отойдем от традиционного способа приготовления котлет из перемолотого фарша – на этот раз предлагаем измельчить мясо вручную. Котлеты получатся сочными и вкусными.

Продукты для приготовления котлет:

  • куриная грудка – 500 г;
  • белый лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • белый хлеб (желательно черствый) – 3 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

  1. Куриную грудку нужно вымыть и нарезать на маленькие кусочки острым ножом.
  2. Замочите хлеб в молоке на 10 минут. Маленький секрет, если вы хотите, чтобы котлеты были сочными и ароматными, то вместо цельного молока можно использовать сухое молоко или детскую смесь.
  3. Разминаем хлеб в молоке, тщательно отжимая всю жидкость.
  4. Смешиваем измельченное мясо с хлебом, чистим лук и режем его как можно мельче. Добавляем в мясной фарш яйцо, соль и специи, перемешиваем.
  5. Вымешиваем тщательно мясной фарш, так как от этого зависит сочность котлет.
  6. В контейнер мультиварки наливаем воду (лучше сразу теплую или горячую), чтобы не ждать, когда она закипит.
  7. Устанавливаем сверху корзинку для приготовления блюд на пару.
  8. Формируем мокрыми руками котлеты и выкладываем их на решетку.
  9. Теперь выбираем нужный режим приготовления – это будет «На пару», время приготовления куриных котлет на пару в мультиварке – 40 минут.
  10. Как только мультиварка завершит процесс приготовления, можно открыть крышку и переложить готовые котлеты на блюдо.

Подаем вкусные и полезные куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке с любым гарниром. Прекрасно сочетаются котлеты с овощами, рисом и другими крупами. Угощайтесь!

Куриные котлеты на пару в мультиварке с лимоном

Классический рецепт приготовления куриных котлет на пару в мультиварке можно оживить, если добавить в фарш всего один ингредиент – это лимон. Вы увидите, насколько заиграет вкус готового блюда. Итак, принимаемся за работу.

Продукты для готовки:

  • куриная грудка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • половинка лимона;
  • петрушка – половина пучка;
  • специи, соль – по желанию;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.

Приготовление куриных котлет:

  1. Почистим луковицу, измельчим свежую петрушку и лимон (можно сразу в блендере, но только не до пюреобразного состояния).
  2. Если блендера нет, тогда всю эту работу делаем вручную, вооружившись острым ножом.
  3. Готовим фарш (при помощи мясорубки или используем готовый магазинный).
  4. Перемешиваем все компоненты в большой миске, добавляем перец и соль. Соль лучше всего использовать мелкую. Хорошенько перемешиваем фарш, лучше всего это делать руками, так что придется постараться.
  5. В чашу мультиварки нужно налить 500 мл воды, сверху установить паровую чашу.
  6. Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и бережно укладываем в паровой корзинке.
  7. Форму котлеткам можно придать любую, но больше всего маленьким деткам нравятся чуть вытянутые небольшие котлеты, по форме напоминающие пальчики.
  8. Выбираем режим «На пару», время готовки устанавливаем на 45 минут. Если желаете, то можно поставить таймер прибора на 20 минут, а когда услышите сигнал, нужно перевернуть котлетки на другую сторону.
  9. Из указанного набора ингредиентов получится приблизительно 20 котлет, поэтому придется готовить куриные котлеты на пару в мультиварке в 2 захода.
  10. После готовки первой партии в контейнер нужно подлить воду, так как она успеет испариться.
  11. Готовые котлеты посыпаем измельченным укропом, чесноком, подаем с отварными овощами, кашей и ложечкой сметаны.

Куриные котлеты на пару в мультиварке с овсянкой

Вкусно, полезно и недорого – так можно вкратце описать этот необычный рецепт приготовления куриных котлет на пару в мультиварке. К куриному филе нужно добавить овсяные хлопья. Приготовим вкусные котлеты в мультиварке.

Продукты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • овсяные хлопья «Геркулес» — 100 г;
  • вода – 200 мл.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление куриных котлет на пару в мультиварке:

  1. Подготовим мясо – порежем куриную грудку на кусочки, чтобы было удобнее перекрутить мясо в комбайне или мясорубке.
  2. Заливаем кипятком овсяные хлопья быстрого приготовления, оставляем на 5-7 минут, чтобы они успели разбухнуть.
  3. В перекрученный фарш добавляем яйцо, измельченный лук (можно тоже измельчить в мясорубке или в блендере).
  4. Смесь хорошенько перемешиваем, кладем специи и соль. Вымешиваем фарш. Последний ингредиент – это мягкие овсяные хлопья. Если осталась лишняя жидкость, ее нужно аккуратно слить.
  5. Все, теперь можно приступить к процессу готовки. Наливаем горячую воду.
  6. Сверху в чашу устанавливаем контейнер – это решетка с отверстиями для приготовления блюд на пару.
  7. Набираем ложкой фарш (он будет жидковатым), накладываем в силиконовые формочки. Каждую форму укладываем в контейнер.
  8. Кстати, если вы предварительно обжарите лук на растительном масле, а потом добавите его в мясной фарш, то котлетки получатся вкуснее и ароматнее.
  9. Закрываем крышку прибора, задаем режим «Пароварка», время – 20 минут.

Как только таймер мультиварки отключится, можно пробовать. Украсьте каждую котлетку веточкой зелени, подавайте с отварным рисом или овощами.

Куриные котлеты на пару в мультиварке по-французски

В этом рецепте присутствует не совсем диетический продукт – это майонез. Но даже этот ингредиент не снизит полезных свойств паровых котлет, если вместо обычного майонеза взять низкокалорийный.

Продукты:

  • филе куриное – 900 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 200 г;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (5х5 мм).
  2. В мясо положите соль, перец, яйца и майонез, перемешайте.
  3. Если вас смущает в перечне ингредиентов много яиц, можно положить вместо 5 шт. всего 2 или 3.
  4. Зеленый лук режем острым ножом как можно мельче, перемешиваем все ингредиенты. Добавляем муку, ложку растительного масла, снова вымешиваем.
  5. По консистенции фарш должен быть жидким из-за яиц, это нормально.
  6. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для приготовления блюд на пару.
  7. Используем для готовки куриных котлет на пару в мультиварке силиконовые формочки. В каждую форму кладем по 2 ст. л. фарша. Смазывать стенки формы не нужно, так как мы добавили масло в фарш.
  8. Формочки с котлетками устанавливаем в контейнер, крышку прибора закрываем.
  9. Включаем программу «На пару», время готовки – 25 минут.
  10. После сигнала куриные котлеты на пару в мультиварке готовы, украсьте каждую формочку рубленой свежей зеленью. По желанию на каждую котлетку можно положить по ложечке сметаны и измельченный чеснок.

Куриные котлеты на пару в мультиварке с тимьяном

Когда хочется чего-нибудь необычного, можно поэкспериментировать и из обычного куриного филе сделать настоящий шедевр. Предлагаем приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке с добавлением сладкого перца, тимьяна и бальзамического уксуса.

Подготовим следующее:

  • курицу – 500 г;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • петрушку – 2 стебля;
  • сливочное масло – 75 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • луковицу;
  • майонез (лучше нежирный) -5 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • сухой тимьян – половину чайной ложечки или 1 стебель свежего тимьяна;
  • соль и черный измельченный перец – по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

  1. Измельчаем куриную грудку в мясорубке вместе с луковицей, чесноком и красным перцем.
  2. Добавляем в массу яичные белки, перец и соль, перемешиваем.
  3. Из фарша формируем руками котлеты, обваливаем в муке, укладываем в контейнер для готовки блюд на пару.
  4. В чашу мультиварки наливаем воду, крышку прибора закрываем.
  5. Включаем программу «На пару», время приготовления куриных котлет на пару в мультиварке – 25 минут.
  6. Пока готовятся котлеты, подготовим соус. Взбиваем венчиком оливковое масло с уксусом, майонезом, добавляем измельченный лук, тимьян, соль и перец. Все перемешиваем и хорошенько взбиваем, чтобы получилась густая однородная смесь.

После сигнала прибор можно отключить, переложить готовые котлеты на блюдо, подавать с соусом. Угощайтесь!

Куриные котлеты на пару в мультиварке с морковью

Еще один простой рецепт приготовления куриных котлет. Они получатся очень вкусными и сочными, а польза от такого продукта – огромна. Разрешается даже положить двойную порцию и съесть несколько котлет с отварными овощами.

Продукты для готовки:

  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец и карри – по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

  1. Морковку нужно почистить и натереть на очень мелкой терке (если у вас есть кухонный комбайн, можно быстро измельчить корнеплод).
  2. Луковицу чистим и измельчаем.
  3. В блендер отправляем чеснок и сельдерей.
  4. Перемалываем в блендере или на мясорубке куриную грудку.
  5. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, кладем специи, яйцо и все хорошенько вымешиваем.
  6. Сформировываем из фарша котлеты, укладываем в паровую корзинку. Наливаем воду. Крышку мультиварки закрываем.
  7. Устанавливаем программу «Варка на пару», время готовки – 30 минут.

Котлетки получаются очень нежными и вкусными, калорийность такого блюда всего 85 ккал на 100 г. Так что для тех, кто следит за своим питанием, можно без опаски положить на тарелку несколько котлет, ложечку натурального йогурта и капельку горчицы. Приятного аппетита!

Куриные котлеты на пару в мультиварке. Видео

Котлеты по этому рецепту имеют множество названий – котлеты по-венски, по-минестерски, по-королевски. Да и технологий приготовления также много – некоторые добавляют в «фарш» манку, другие – пшеничную муку. Мне знакомо это блюдо под названием котлеты по-албански, и для их приготовления я использую картофельный крахмал. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а за счет того, что мясо курицы подвергается маринованию, то и жарятся они практически мгновенно. Особенностью является не только добавки в виде крахмала, но и технология приготовления «фарша». Дело в том, что мясо не прокручивается на мясорубке, как мы все привыкли, а нарезается на мелкие кусочки. Обязательно приготовьте эти рубленные куриные котлеты в мультиварке, благодаря этой чудо-кастрюльке они выйдут еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л. (по желанию можно больше)
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт
  • мускатный орех, соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • количество порций – 3-4 шт

Как приготовить котлеты куриные в мультиварке:

Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки кубической формы, примерно 1 см на 1 см. Это наиболее трудоемкая стадия приготовления албанских котлет.

Мясные кусочки складываем в глубокую миску. Туда же вбиваем куриное яйцо и добавляем остальные компоненты блюда – крахмал, измельченный чеснок, майонез и горчицу. Солим и перчим «фарш», посыпаем молотым мускатным орехом. Перемешиваем до получения однородной массы. «Фарш» отправляем в холодильник на 2 часа, а, если есть возможность, лучше на ночь. За это время мясо хорошенько промаринуется, и наши котлетки станут еще нежнее.

По истечению времени достаем массу из холодильника. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выставляем режим «жарка/тушение». Подождите, пока мультиварка поработает пару минут, чтобы масло как следует, разогрелось.

Выкладывайте мясную массу столовой ложкой, как оладьи, ведь «фарш» получается относительно жидкий. Обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Читайте также…

Котлеты с яблоком по-королевски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

свиной фарш – 400 г

ломтик белого хлеба – 1 шт

масло сливочное – 1 ч.л.

масло растительное – 1 ч.л.

перец черный –

соль по вкусу –

Необычное оформление позволяет этому блюду иметь королевское звание.

Приготовление

замочить ломтик батона в молоке или воде, отжать. При приготовления фарша пропустить через мясорубку также хлеб и маленькое очищенное яблочко. Фарш хорошо перемешать, добавить яйцо, посолить и поперчить.

Сформовать небольшие плоские котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон.

Из яблок удалить сердцевину так, чтобы они остались целыми (лучше всего воспользоваться специальным ножом) и нарезать кружочками. В сковороду, где жарились котлеты добавить 1ч.л. сливочного масла и обжарить подготовленные яблоки с обеих сторон.

Яблоки должны приготовиться, но остаться плотными. На блюдо выложить котлеты башенкой, чередуя их с кружочками яблок

Жареная курица в королевской глазури

Поделиться на facebook
Поделиться на Twitter
Поделиться на linkedin
Поделиться на Reddit
Поделиться на Pinterest
Поделиться на эл. Я использовала те ингредиенты, которые у меня остались. Вместо того, чтобы выпить остатки короны, я решила сделать из нее глазурь.

Цыпленок-гриль в глазури «Королевская корона» Советы по приготовлению:

Многим людям сложно приготовить сочную куриную грудку на гриле.Секрет в том, что вы хотите приготовить курицу в течение нескольких минут с одной стороны, а затем поместить ее на холодную сторону гриля, чтобы запечь, как в духовке. Для этого рецепта мы используем сковороду-гриль, а затем помещаем ее в духовку, чтобы закончить приготовление. Завершение приготовления в духовке помогает куриной грудке приготовиться равномерно и остаться сочной.

Вы можете сделать вперед?

Холодильник:  Курица-гриль: Вы можете приготовить курицу за день или два заранее. После того, как курица остынет, храните ее в герметичном контейнере не более 3 дней.

Crown Royal Glaze: Соус можно приготовить за день или два. После того, как соус остынет, поместите его в герметичный контейнер в холодильник или при комнатной температуре не более чем на 7 дней.

Разогрев: Цыпленок-гриль: Поставьте в разогретую до 350 градусов духовку на 10 минут.

Глазурь Crown Royal: Включите средний огонь, добавьте все ингредиенты в маленькую или среднюю кастрюлю, варите, пока смесь не начнет кипеть. Около 10 минут или меньше.

последнее видео рецепта:

https://youtu.be/QU1rsTJvrGY

Подписаться на мой канал

Варианты замены:

Не стесняйтесь использовать свой любимый ликер для глазури.

Куриные бедра прекрасно подходят для этого рецепта.

Эту курицу можно подавать с любыми овощами, крахмалом, салатом по вашему вкусу.

Из него даже бутерброд можно сделать!

с чем подавать курицу-гриль в глазури Crown Royal?

Идеи для еды:

Рецепт:

Цыпленок-гриль в глазури Crown Royal

Цыпленок-гриль в глазури Crown Royal. Это блюдо готовится после того, как вы приготовили блюдо и осталось несколько ингредиентов.Я поджарила курицу с моей любимой приправой, и вместо того, чтобы пить остаток королевской короны, я решила сделать из нее соус.

Время подготовителя 10 минут

Поварное время 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Курс

Курс Southern

  • 4 Куриная грудка без костей, Sknroless
  • 2 Rosemary Sprigs нарезанные
  • 1 столовая ложка соленых приправа или креоль приправы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка темно-коричневого сахара
  • 1 чашка Crown Royal
  • Разогрейте духовку до 400 градусов, разогрейте сковороду-гриль или сковороду (при использовании сковороды используйте 2 столовые ложки масла) над средне-сильный жар.Равномерно приправьте курицу с обеих сторон розмарином и пикантной приправой. Сбоку положите четвертинку розмарина. Обжарьте курицу по 2 минуты с каждой стороны и поместите в духовку на 5-8 минут в зависимости от размера грудки.

  • Пока курица находится в духовке, добавьте в кастрюлю розмарин, чеснок, коричневый сахар и королевскую корону и доведите до кипения. Готовьте в течение 4-6 минут или пока смесь не покроет тыльную сторону ложки.

  • Вынуть курицу из духовки и покрыть коричневым сахаром и глазурью.Подавать горячим с овощами или крахмалом по вашему выбору.

Сервировка: 0gCarbohydrates: 0gProtein: 0gFat: 0gSaturated Жиры: 0gPolyunsaturated Жиры: 0gMonounsaturated Жиры: 0gTrans Жиры: 0gCholesterol: 0mgSodium: 0mgPotassium: 0mgFiber: 0gSugar: 0gVitamin A: 0IUVitamin C: 0mgCalcium: 0mgIron: 0mg

Духовка Жареный Цыпленок Грудь | the disney food blog

Ужин в типичном замке Волшебного королевства в Мире Уолта Диснея — это незабываемые впечатления в любую ночь в году!

Но представьте себе общение с Золушкой и пирование в королевской столовой за Королевским столом Золушки в канун Нового года.В прошлом году моя семья вычеркнула это приключение из нашего списка желаний — прямо перед тем, как часы пробили полночь!

Новогодние советы

Во-первых, сделайте предварительное бронирование как можно скорее . В самые популярные рестораны (особенно в праздничные дни!!) необходимо бронировать столик за 180 дней!

Вам порекомендуют прибыть в Волшебное королевство пораньше и остаться там на весь день и ночь. Без перерыва. В массовых толпах. Этот коммандос-тур не в стиле моей семьи.Поэтому я исследовал, когда Волшебное Королевство закрывалось и снова открывалось для гостей в течение последних нескольких лет.

Я обнаружил, что Волшебное Королевство исторически достигало вместимости ранним утром и днем, а вновь открывалось ближе к вечеру/ранним вечером. Даже с нашим предоплаченным ужином, мы рискнули, и это сработало отлично! Совет: Вам не обязательно оставаться в Волшебном Королевстве ВСЕ дни и ночи , если только вы не должны иметь вид на передний двор замка во время фейерверка. К 20:00 31 декабря 2013 года Волшебное Королевство вновь открылось для всех гостей, включая семьи, проживающие за пределами территории !

Утро мы провели в Царстве животных (поздний завтрак в Tusker House!!), а остаток дня отдохнули в нашем отеле. Прибыв в Волшебное Королевство около 18:00, нас приняли без проблем . Оказавшись внутри, мы столкнулись с самой густой толпой, которую мы когда-либо встречали где-либо. Мы образовали семейную цепочку, держа друг друга за рубашки сзади, и каким-то образом добрались до задней части парка.

Проходя мимо людей, спящих на одеялах, которые сохранили свои заветные места перед замком для вечернего фейерверка — мы направились в Новую Страну Фантазий. И толпы… исчезли! У нас практически были Big Top Treats и территория, стоящая за всем этим. Мы перекусили и расслабились за столиком на открытом воздухе. Совет: в этой части парка почти не было очередей на встречу с персонажами!

Новогодний перекус в New Fantasyland

Мы забронировали столик заранее на 21:30 .Особенно многолюдно было в ожидании входа в замок; и поверьте мне, нас не пустили к подиуму даже за минуту до назначенного времени. Мы могли подождать только на небольшой территории, так как задняя часть замка уже была обвязана веревкой для фейерверков. Оказавшись внутри, мы испытали чистую магию!

Праздничный декор

После фотографий с Золушкой мы ждали в холле, чтобы нас позвали в столовую.

Большой зал

Среди последних ужинающих мы увидели Золушку, играющую с детьми .Она на самом деле играла с ними в прятки по всему вестибюлю. Это был интимный момент со сказочной принцессой, за которым мы с удовольствием наблюдали, и я уверен, что детям и их родителям очень понравился этот опыт.

Прятки с Золушкой!

После трапезы нам пришлось ждать на открытом подиуме, пока шоу в замке не закончится. Сделав это, мы смогли выйти в Fantasyland. Мы нашли место, чтобы сесть на тротуаре перед Mickey’s PhilharMagic и стали ждать фейерверка.И они были восхитительны!

Новогодний фейерверк

Встретить Новый год в Волшебном Королевстве было восхитительно . Мы продолжили прогулку по парку, позволяя толпе рассеяться. Мы нашли очень мало толп в Frontierland, где ди-джей все еще крутил мелодии!

DJ развлекает в новогоднюю ночь

Итак, давайте проверим нашу еду…

Атмосфера

Золушка праздновала рядом с рождественской елкой, украшенной богатым серебром, золотом и синим цветом!

Рождественская елка

Поднявшись по извилистой лестнице с красной ковровой дорожкой (или поднявшись на более современном лифте), вы попадете в средневековую столовую со сводчатым потолком.

Сводчатый потолок за королевским столом Золушки

Сервировка стола дополнена фиолетовыми салфетками и золотой скатертью. Серебряные столовые приборы напоминают скрещенные мечи!

Сервировка стола

Джентльмены (молодые и молодые душой) получают в подарок мечи.

Сувенирные мечи

Обложка меню перекликается с потрясающими витражами, которые можно найти по всему замку.

Обложка меню Regal

Ест

Хлебная корзина и сопутствующее масло были доставлены быстро.

Корзина для хлеба

С выбором закусок муж и сын отправились с Королевской дегустацией сыров и гарниром . Им обоим понравилось пробовать различные варианты, и они высоко оценили его в качестве стартового!

Сырное трио

Для моего привередливого вкуса я заказал садовый салат с соусом ранчо (из детского меню!).

Садовый салат

Для первых блюд обратите внимание, что аккомпанемент часто меняется .

Ребятам не составило труда выбрать Говяжья вырезка .Опять же, они оба нашли стейк вкусным, но не таким хорошим, как предыдущие стейки в [Читать далее…]

.

Меню Rocky’s Hot Chicken Shack на вынос, доставку и ужин

Куриный пирог в горшочке
Курица‎ и овощи в нашем сливочном соусе, запеченные в вкусной корочке для пирога
1/2 сковороды (5-7 порций) – 56,00 $
Полная сковорода (на 8-14 порций) – 98,00 $

Поднос для сэндвичей с куриным салатом
Наш куриный салат, который подается на поджаренных рулетах или в рулетиках с листьями салата, беконом и майонезом
24 штуки — 44 доллара США.00
Пинта куриного салата — 10 долларов США
Четверть куриного салата — 18 долларов США

Салат «Шеф-повар»
Нежное куриное филе, копченая ветчина из яблоневого дерева, выдержанный чеддер, яйцо вкрутую, бекон,
помидоры, морковь, красная капуста и лук на салатной смеси
4 порции – 42,00 долл.

Садовый салат
смесь листьев салата, помидоры, лук, капуста и тертая морковь
10 порций – $38,00


БЛЮДА

Наши тарелки накормят 8-15 голодных любителей курятины.Выберите до (2) уровней специй на блюдо.

Блюдо Wing Fest – 20 крылышек 64,00 $, 30 крылышек 90,00 $
Целые крылышки с сельдереем и соусом

Блюдо с темной стороной – 38,00 долларов США
12 ножек, или 10 бедер, или 6 ножек и 5 бедер

Посмотреть белое блюдо – маленькое 44,00 долл. США
16 обваленных кусков мяса, или 6 грудок, или 8 обваленных кусков мяса и 3 грудки

Посмотреть белое блюдо – большое $64,00
24 обваленных куска мяса, или 9 грудок, или 12 обваленных кусков мяса и 5 грудок

Тарелка для щипков — 39 долларов.00
5 целых крыльев, 4 ножки и 5 тендеров

Deluxe That Platter
Добавьте палочки сельдерея и моркови и пинту соуса к любому блюду 9,00 $

 

СЕМЕЙНЫЕ БОКОВЫЕ СТОРОНЫ

 

Морковь и сельдерей и жареные гарниры продаются поштучно.
Пинта (на 3–4 порции) — 9 долларов США, Кварта (на 5–8 порций) — 17,50 долларов США
Half Pan (на 9–16 порций) — $36, Full Pan (на 17–32 порции) — $68

Салат из капусты
Зеленая фасоль
Картофельный салат
Кукурузный пудинг
Макароны с сыром
Листовая капуста
Картофельное пюре и соус
Кошерные огурцы с укропом
Запеканка из сладкого картофеля

Печенье
Печенье Пекарская дюжина – 19 долларов.00

Соусы и приправы
Маленькие 0,50 долл. США, Большие 1,00 долл. США, Woo Cheese (ОСТРЫЙ сыр с плесенью) 1,00 долл. США, Куриный соус 1,25 долл. США

Ranch, Zippy Ranch, барбекю с червином, сыр с плесенью, медовая горчица, медово-лимонный перец, манго хабанеро айоли,

СЕМЕЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Пудинги с бананами, шоколадом, ирисками
1/2 формы (на 10-12 порций) 44 долл. США, полная форма (на 20-24 порции) 78 долл. США

Целый торт Coca Cola
(10 порций) 44 $

Питание в жареных куриных грудках

Блюдо из жареных куриных грудок и пирога содержит много калорий и жиров.

Изображение предоставлено: 4kodiak/E+/GettyImages

Универсальный жареный цыпленок — это одновременно и домашняя комфортная еда, и знакомое предложение в ресторанах быстрого питания. Вы можете есть его в качестве основного блюда или добавлять в бутерброды или салаты, но прежде чем выбирать эту еду, учитывайте питательную ценность жареной курицы.

Жареные куриные грудки могут иметь некоторые питательные преимущества по сравнению с жареной курицей из темного мяса или жирными гамбургерами, но слишком много жареной курицы, независимо от ее вида, вредно для вас.Лучше либо жарить куриные грудки, либо есть жареную курицу в умеренных количествах.

Подробнее: Как запечь обычную куриную грудку

Питание жареной куриной грудки

Точное содержание питательных веществ в вашем жареном цыпленке зависит от конкретных факторов, таких как размер порции, съедаете ли вы кожу и любые дополнительные ингредиенты в рецепте. По данным Министерства сельского хозяйства США, жареная курица содержит 230 калорий в порции весом 3,5 унции.Почти половина калорий приходится на добавленные жиры и крахмалы. Жареная куриная грудка обеспечивает:

  • 23,5 г белка
  • 6 граммов углеводов
  • 12,4 г общего жира
  • 3,3 грамма насыщенных жиров
  • 0,2 г трансжиров
  • 92 миллиграмма холестерина

По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры должны составлять не более 5-6 процентов вашего ежедневного потребления. Например, если вы потребляете 2000 калорий в день, это максимум 13 граммов насыщенных жиров.Трансжиры являются наименее полезным типом жира, потому что они повышают уровень холестерина ЛПНП и снижают уровень здорового холестерина ЛПВП в крови.

В последние несколько десятилетий профессионалы рекомендовали ограничить потребление холестерина до уровня менее 300 миллиграммов в день. Однако, по данным Американской кардиологической ассоциации, текущих исследований недостаточно, чтобы доказать, что пищевой холестерин повышает уровень холестерина в крови. Но продукты с высоким содержанием холестерина также часто содержат много насыщенных жиров.Холестерин содержится в жирных продуктах животного происхождения, таких как мясо, жирный сыр и сливочное масло.

Подробнее: Как запечь куриную грудку без костей при 400 градусах

Получите витамины и минералы

Жареная куриная грудка также содержит 8 миллиграммов ниацина, что составляет около 50 процентов дневной нормы на порцию, по данным Национальной академии наук. Он содержит 655 миллиграммов натрия и 282 миллиграмма калия.

Диета с высоким содержанием натрия и низким содержанием калия может вызвать высокое кровяное давление и увеличить риск развития болезней сердца, почек и инсульта.По данным Американской кардиологической ассоциации, ежедневное потребление натрия не должно превышать 2300 миллиграммов или 1500 миллиграммов, если у вас есть факторы риска сердечных заболеваний.

Эта курица также содержит 0,7 миллиграмма железа, или 9 процентов от дневной нормы. По данным Управления пищевых добавок, железо важно для производства эритроцитов и способствует переносу кислорода из легких в остальные части тела.

Попробуйте обжарку на воздухе

Если вам нравится вкус жареных куриных грудок, но вы хотите более здоровую альтернативу, попробуйте использовать фритюрницу.Фритюрница — устройство, которое помещается на столешницу — обеспечивает циркуляцию воздуха при высокой температуре для жарки пищи без использования масла. По данным клиники Кливленда, использование фритюрницы значительно снижает общее потребление калорий.

Куриная грудка на гриле с лимоном — RGC

 

Покрытые хрустящими, обугленными шкварками с легким карамельным оттенком куриные грудки на гриле отличаются особой сочностью и нежностью среди сухих летних блюд. Тем не менее, так легко освоить мастерство приготовления идеальной куриной грудки на гриле.Если вы не уверены, сможете ли вы приготовить удачное блюдо с первого раза, давайте попробуем вместе и поделимся результатами друг с другом!

 

 

Источник изображения: https://pixabay.com/en/chicken-breast-filet-chicken-salad-2215709/

 

 

 

 

3 половинки куриной грудки без кожи
3/4 стакана лимонного сока (1/4 стакана и 2/4 стакана отдельно)
1/2 стакана оливкового масла
2 ч.л. лукового порошка
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
свежемолотый черный перец , по вкусу
соль кошерная, по вкусу

 

1

Разогрейте гриль до высокой температуры.

2

Во время предварительного разогрева положите курицу в литровый пакет с застежкой-молнией и расплющите ее, чтобы ее было легче приготовить на гриле. Можно использовать молоток для мяса или скалку. Затем переместите их в миску.

3

Налейте 2/4 стакана лимонного сока и 1/2 стакана оливкового масла на куриные грудки в миске и переверните, чтобы они хорошо покрылись. Выньте курицу и посыпьте с обеих сторон смесью соли, черного перца и лукового порошка.

4

Когда температура нагрева будет достигнута, слегка смажьте решетку маслом, прежде чем положить курицу.

5

Поджарьте грудку на прямом огне в течение 3 минут, в это время не рекомендуется нажимать, прощупывать и протыкать ее, чтобы не остались большие следы от гарнира. Когда придет время, перевернуть еще на 3 минуты на прямую наводку. Затем переместите мясо в зону непрямого огня для непрерывного приготовления. Вы можете проверить готовность с помощью цифрового термометра, отметив, что внутренняя часть достигает 160-165 ° F.

6

Выложите грудки на тарелку рядом, сбрызните оставшейся 1/4 стакана лимонного сока и посыпьте петрушкой.Вы также можете нарезать мясо и сочетать его с салатами. Подавать теплым.

 

 

 

Чтобы получить красивые следы от обжарки, убедитесь, что решетка гриля чистая и на ней нет следов последней готовки.

Вы также можете заменить петрушку другим ароматным соусом на свой вкус. Комбинация бесконечна!

 

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.