Котлеты с тертой картошкой и фаршем: Котлеты из фарша с тёртой картошкой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты с тёртым картофелем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г300 г
70 г3 зуб.
1 шт.0,3 ч. л.
по вкусупо вкусу
6 ст. л.80 мл

Описание рецепта — Котлеты с тёртым картофелем:

Домашние котлеты из свинины приобретут оригинальную изюминку, стоит лишь добавить в фарш натёртый на мелкую тёрку картофель и такую специфическую приправу как хмели-сунели. Вкус котлет моментально преображается, изменяется, становится ярче! Картофель не ощущается слишком рьяно и вкус мяса не забивает, хотя его в котлетном фарше достаточно много, но котлеты как раз за счёт тёртого картофеля получаются очень сочными и мягенькими как пух. К тому же, блюдо получается ещё и экономным- на 500 грамм мяса понадобится 300 грамм картофеля! Хмели-сунели и чеснок придадут котлетам аппетитный аромат, а сухарная панировка гарантированно обеспечит румяную корочку.

Котлеты с тёртым картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

205

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления необычных котлет с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

500 г
300 г
70 г
3 зуб.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Картофель, лук и чеснок чистим. Лук нарезаем таким образом, чтобы вам удобно было пропускать его через мясорубку.

Шаг 3:

Пропускаем через мясорубку свинину, лук, чеснок.

Шаг 4:

Картофель натираем на мелкой тёрке, добавляем получившуюся массу в фарш, картофельный сок при этом не отжимаем.

Шаг 5:

Разбиваем в миску с подготовленными ингредиентами куриное яйцо.

Шаг 6:

0,3 ч. л.
по вкусу
по вкусу

Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.

Шаг 7:

Фарш для котлет перемешиваем, всыпаем панировочные сухари. Это придаст фаршу хорошую плотность и нужную консистенцию.

Шаг 8:

Фарш для оригинальных котлет ещё раз перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 9:

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их со всех сторон в сухариках. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 котлет.

Шаг 10:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Небольшими партиями выкладываем в сковороду котлеты.

Шаг 11:

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты складываем в маленькую кастрюлю и протушиваем до полной готовности.

Котлеты с тёртым картофелем готовы!

Шаг 12:

Подавайте эти вкусные и сочные котлетки в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!

Куриные котлетки с картофелем: пошаговый рецепт с фото


Куриные котлеты с вареной картошкой приготовить очень легко, а еще иногда это просто бывает выгодно. Я имею в виду ситуации, когда до зарплаты или аванса остается несколько дней, бюджет трещит по швам, а котлет отчаянно хочется. В таком случае купите полкило куриного фарша, килограмм картошки и маленький пучок свежего укропа. Достаньте сковородку и приготовьте растительное масло. А мой рецепт поможет вам нажарить много вкусных куриных котлет.
Для приготовления этих котлет подойдет любой куриный фарш, в том числе и дешевый магазинный. Если у вас есть возможность, сделайте фарш сами, но можно и не заморачиваться. Главное — свежесть продукта. А вот с картошкой все сложнее. Используйте только те сорта, которые хорошо развариваются, иначе из вашей затеи приготовить куриные котлеты с вареной картошкой ничего не выйдет.

Совет от сайта pomoshnica.info:

Какие добавлять специи? Этот вопрос мне задают почти всегда, ведь при небольшом количестве фарша все хотят сделать котлеты вкуснее. Я кладу чеснок: чаще свежий, регулируя его количество на свой вкус. Но можно брать и сушеный, только будьте осторожны, не сыпьте слишком много. Не будут лишними несколько щепоток черного молотого перца, который по желанию вполне можно заменить белым или красным. А в остальном полагайтесь на свой вкус.

Также обратите внимание, что котлеты из куриного фарша с вареным картофелем панируют не в сухарях. а в пшеничной муке. Яйца в рецепт не входят, как и репчатый лук. И вообще состав изделий очень простой, а потому экономный.

Котлеты из курицы с тертым картофелем, рецепт с картофельной панировкой

Ингредиенты

Для фарша
  • Куриное филе – 1,5 кг;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Хлеб батон/«кирпичек» – 4-5 кусочков;
  • Молоко – 0,5 стк.;
  • Масло растительное – по потребности;
  • Соль, перец, пряности, зелень – по вкусу.
Для начинки
  • Грибы – 700-800 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – по потребности;
  • Соль, перец душистый молотый – по вкусу.

Как вкусно сделать куриные котлеты в «шубке» из тертого картофеля

У этого рецепта целых три изюминки: панировка из тертого картофеля; изысканная грибная начинка; не простое, а маринованное филе для фарша. Блюдо готовится просто, быстро, на сковороде. Выглядит аппетитно и красиво.

Продукты заранее подготавливаем: моем, обсушиваем, очищаем.

Готовим лимонный маринад и маринуем куриное филе
  • Выжимаем сок из лимонов и смешиваем его с растительным маслом, солью, розмарином, приправами.
  • Натираем куриное мясо маринадом, и оставляем на 2-3 часа.
Жарим грибную начинку
  • Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками.
  • Обжариваем грибы с луком до готовности в большом количестве сливочного масла; перчим, солим и оставляем остыть.
Готовим фарш из маринованного куриного мяса
  • Промариновавшееся филе и лук пропускаем через мясорубку.
  • Яйца взбалтываем с солью, перцами, пряностями и мелко нарезанной зеленью.
  • Мякиш хлеба замачиваем в молоке и соединяем с яичной болтушкой, луковой кашицей и измельченным куриным мясом.
  • Все продукты очень хорошо перемешиваем до однородности.
Формируем куриные котлеты с грибной начинкой
  • На мясную лепешку из фарша помещаем грибы с луком, при желании еще и кусочек масла.
  • Прикрываем начинку фаршем и придаем форму котлетки или батончика.
  • Получившиеся котлетки обваливаем в муке.
Делаем картофельную панировку «шубку» и панируем котлеты
  • Яйца взбалтываем; картошку натираем на средней терке.
  • Смешиваем натертую картошку с небольшим количеством муки и частью яичной болтушки. При желании солим и перчим.
  • Ранее приготовленные котлетки обмакиваем в яйцо, а затем покрываем панировкой из тертого картофеля.
Жарим на сковороде котлеты в панировке из тертого картофеля
  • Подготовленные котлеты в панировке из тертого картофеля отправляем на горячую сковородку с большим количеством растительного масла.
  • Обжариваем со всех сторон до полной готовности на среднем огне.

Общее время жарки — 25-30 минут.

Очень вкусные картофельные зразы с фаршем и грибами

Грибы, добавленные в начинку для зраз, сразу меняют вкус и аромат блюда. Получается еще вкуснее. Подавайте их со сметаной, кетчупом, к супам или как самостоятельное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.
  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Грибы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый тертый – 100 гр.
  • Сыр тертый моцарелла – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сухари панировочные – для обсыпки.

Процесс приготовления:

1. Картофель отвариваем в кожуре в подсоленной воде до полной готовности. Затем отвар сливаем, картофель остужаем и очищаем. Разминаем картошку в пюре, смешиваем с яйцами и крахмалом. Должно получится мягкое нелипкое тесто.

2. Для приготовления начинки репчатый лук очищаем и мелко режем. Грибы также мелко рубим ножом. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Затем добавляем говяжий фарш, перемешиваем и обжариваем десять минут при помешивании. Далее добавляем измельченные грибы, перемешиваем и продолжаем готовить около пятнадцати минут, пока не испарится вся жидкость. В конце готовки добавляем соль и перец по вкусу. Готовой начинке даем остыть до теплого состояния, после чего смешиваем ее с обоими видами тертого сыра.

3. Картофельное тесто делим на шестнадцать кусочков. Формируем шарики и разминаем их в лепешки. По центру укладываем начинку и защипываем края. Таким образом формируем все зразы.

4. Панируем зразы в мелких панировочных сухарях.

5. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем зразы на среднем огне.

6. Переворачиваем на другую сторону.

7. Готовые зразы укладываем на блюдо и подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картофельные котлетки фаршированные мясом курицы

Классические зразы с картофельным пюре любят все – такое кушанье может заменить полноценное комплексное блюдо, состоящее их гарнира и мясного продукта. Мало кто знает, но подобные зразы можно сделать и наоборот, то есть положить внутрь мясо, а снаружи окружить его картошкой.

Всего пара-тройка таких ароматных котлет и вот уже готов сытный обед, способный насытить даже взрослого мужчину.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука или панировочные сухари – для панировки;
  • Сливочное и растительное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Как пошагово готовятся котлеты из картошки с куриной начинкой в домашних условиях

  • Куриную грудку ополаскиваем и отправляем вариться в подсоленной воде – для начинки нам потребуется уже готовое мясо.
  • Картошку также промываем и ставим вариться прямо в мундире. Как это сделать правильно расскажет и покажет наш шеф повар.
  • С лука снимаем шелуху и нарезаем наш ароматный овощ мельчайшим кубиком – чем меньше, тем лучше.
  • В сковороду вливаем немного масла и пассируем лучок до золотистого оттенка. После этого вынимаем его из сковородки и отставляем на время в сторону.
  • Картофель вынимаем из воды и даем ему остыть. После этого очищаем овощ от кожуры и натираем клубни на крупной терке. Сюда же всыпаем соль, перец и специи, а также разбиваем куриные яйца и перемешиваем.
  • Вынимаем филейку из бульона (его можно использовать для других блюд), помещаем ее в чашу блендера и перемалываем. Смешиваем измельченное масло с обжаренным луком.
  • В руку кладем небольшое количество тертого картофеля, плющим его делая лепешку. В центр выкладываем немного мясной начинки, соединяем края.
  • В сковороде топим сливочное масло и добавляем к нему растительное (в пропорции 1 к 1). Обваливаем наши котлетки в муке или панировочных сухарях и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые картофельные котлетки подаем со сметаной, свежей зеленью или любимыми солениями.

Зразы из картошки с фаршем в панировке

Чтобы зразы получились с выраженной хрустящей корочкой, после формирования обкатайте их в мелких панировочных сухарях. Масла для жарки должно быть достаточно, чтобы зразы полноценно могли зарумяниться. После жарки, избыток масла можно обсушить бумажным полотенцем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

2. Пока варится картошка, готовим начинку. Репчатый лук очищаем и мелко режем. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности при помешивании. В конце обжаривания солим и перчим по вкусу.

3. После варки картофеля отвар сливаем, а картофель разминаем в пюре. Даем пюре немного остыть и смешиваем его с яйцом и мукой. Должно получиться мягкое, довольно липкое тесто.

4. Набираем картофельное тесто ложкой, формируем из него лепешку, на серединку которой укладываем приготовленную начинку из фарша. Защипываем края. Таким образом формируем все зразы.

5. Теперь обкатываем зразы в мелких панировочных сухарях.

6. На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим на нем зразы на среднем огне с обеих сторон.

7. Готовые румяные зразы помещаем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить картофельные котлеты с курицей

Рецептов подобного кушанья существует огромное множество, однако сегодня мы поговорим о такой прекрасной его разновидности как куриные котлеты с картошкой. Это блюдо сочетает в себе сытность и невероятный вкус, так что вы и ваши близкие наверняка оцените его уже после первой дегустации.

Традиционно куриные котлетки готовят с добавлением лука, хлебного мякиша, яиц и молока. Однако есть у этой рецептуры существенный минус – сам по себе куриный фарш достаточно плохо держит форму, а потому сформировать красивые котлетки не всегда выходит.

Тем более чистый куриный фарш невозможно использовать, если стряпаются не просто котлетки, а, к примеру, зразы. Чтобы сделать мясной ингредиент более податливым и удобным для лепки, следует добавить в него картофель – крахмал в нем поможет сформировать практически любую форму и даже положить внутрь котлетки любимую начинку.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с картошкой

Быстрые котлеты из филе курицы и картофеля готовятся очень просто, и к тому же они подходят для детского питания. Также полезно их есть на ужин – прекрасный вариант белковой пищи, или в качестве быстрого перекуса с кусочком черного хлеба.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • пара картошек;
  • яйцо куриное;
  • половина луковицы;
  • перья зеленого лука;
  • пара столовых ложек муки;
  • соль;
  • перец;
  • полстакана манки;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить куриные котлеты с картофелем

Шаг 1:

Куриную грудку разморозить наполовину, чтобы она проще разделывалась. Обмыть водой и нарезать на маленькие кубики. Лук почистить, также порезать и смешать с курицей.

Шаг 2:

Картошку очистить от кожуры, измельчить на крупной терочке.

Шаг 3:

К курице добавляем натертый картофель, сырое куриное яйцо, соль и молотый перчик.

Шаг 4:

Перья зеленого лука промыть, просушить и мелко нарезать, всыпать к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Чтобы тесто не было чересчур жидким, вмешать пшеничную муку.

Шаг 6:

Влажными руками слепить круглые котлетки небольшой толщины и хорошенько обвалять в манке. Сразу же отправлять в раскаленное масло на сковородку. С одной стороны жарить на большом огне, затем перевернуть и сбавить мощность плиты. Можно не обваливать в манке, а выкладывать котлеты столовой ложкой, но тогда они будут на подобие драников.

Всего на жарку уходит около 8-10 минут, а на подготовку продуктов 10-15. Подавать котлеты можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рецепт «Запечённые курино-картофельные котлеты»:

Картофель варим для котлет, чтобы сделать из него пюре. Лук репчатый очень мелко режем. Отварное куриное мясо отделяем от косточек (если таковые есть), режем на очень мелкие кусочки или проще воспользоваться измельчителем, как сделала я. Мякоть курицы нужно разбить, чтобы в ней оставались волокна.

На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем порезанный лук. Золотим его. Я не жарю. До темного не нужно лук зажаривать.

Картофель отварился, с него нужно слить воду полностью и помять его в пюре.

Добавляем к картофельному пюре золотистый лук. Выкладываем курицу.

Натираем сыр на средней тёрке.

Отправляем сыр и разбитое яйцо в кастрюлю с картофелем и курицей. Перчим по желанию и пробуем на соль. Досаливаем полученный фарш по вкусу. Для связки я ещё добавлю 1 ст л манки. Если пюре густое, то можно её не класть. Мне показалось, что у меня немного жидкое. Соединяем тщательно и равномерно.

Котлеты я буду запекать. Форма у меня антипригарная, D-24 см, но я её все-равно подмажу маслом, совсем немного, чтобы котлеты снизу подрумянились. Выкладываем котлеты большой столовой ложкой, на расстоянии друг от друга в 1 см.

Из этого количества фарша у меня получилось 6 шт довольно крупных котлет. Чтобы котлеты подрумянились сверху тоже красиво, я их аккуратно обмазала кисточкой с маслом и тоже совсем немного. Котлеты можно обмазать желтком. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В котлетах яйцо, сыр и манка, они схватятся хорошо и не развалятся.

Пока котлеты стоят в духовке, делаем к ним соус. Сметану соединяем с порубленной зеленью и выдавленным чесноком. По желанию подсолите.

Для того, чтобы котлеты красиво запеклись и держали форму, мне понадобилось 25 минут. Вот такие красивые получились, очень ароматные.

Подаём котлеты с соусом. Я добавила ещё свежий помидор-просто отличное сочетание.

Едим эти вкусные котлетки!

Вот такой у них разлом.

Для тех, кто ест обжаренную пищу, котлеты можно обжарить в масле, выкладывая их в раскалённое масло большой ложкой. Самая вкусная еда из детства!

Рецептура куриных котлет с тертой картошкой, запеченных под сыром

Ингредиенты

  • Куриный фарш полностью готовый — 1 кг +
  • Картофель — 700-800 г +
  • Масло растительное, сухари панировочные — по потребности +
Для сырно-ореховой смеси
  • Твердый сыр — по потребности +
  • Яйца куриные — по потребности +
  • Майонез — по потребности +
  • Ядра фундука — по потребности +
  • Паприка — по потребности +
  • Кулинарные приспособления — фольга пищевая +

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как необычно запечь в духовке куриные котлеты под сыром

Эти простые в приготовлении куриные котлеты под «плащом» из сыра, тертого картофеля и орехов, получаются очень вкусными с пикантным ореховым привкусом.

Орех «фундук» можно заменить семечками, другими орехами.

  1. Все продукты предварительно отмываем, обсушиваем, очищаем.
  2. Ядра фундука обжариваем и измельчаем; сыр натираем.
  3. Сыр смешиваем с майонезом, паприкой и фундуком.
  4. Из фарша формируем котлеты и панируем их в сухарях.
  5. Теперь быстро обжариваем котлеты на сковороде и перекладываем их на противень, смазанный маслом.
  6. Затем на крупной/средней терке натираем картофель и обильно посыпаем им каждую котлетку, слегка вдавливая в мясо.
  7. Наливаем на противень небольшое количество воды и помещаем котлеты в горячую духовку.
  8. Запекаем 35-40 минут при 180-190°С, первые 20-25 минут под фольгой.

За 5-10 минут до готовности каждую котлету покрываем сырно-ореховой смесью и продолжаем запекать.

Вот и состоялось наше вкусное и ароматное кулинарное дефиле куриных блюд. Вы мастерски их приготовили. Теперь вы настоящий кулинар-дизайнер: у вас получились потрясающие разнообразные куриные котлеты с картошкой в духовке и на сковороде.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с картошкой в духовке, оригинальный рецепт с «периной» из тертого картофеля

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Помидоры (3шт.) — по желанию;
  • Батон белого хлеба – 4-5 ломтиков;
  • Молоко, майонез, масла растительное и сливочное – по потребности;
  • Соль, перец черный молотый, чеснок, пряности, зелень – по вкусу.
Для картофельной «перины»
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль, паприка – по вкусу.

Кулинарные приспособления: фольга пищевая.

Как просто и вкусно приготовить картофель с куриными котлетами в духовке

Куриное мясо с картошкой, приготовленное в духовке по этому рецепту, блюдо очень сытное. Оно не нуждается в гарнире, и к тому же, выглядит красиво при подаче.

Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, очищенные и обсушенные.

Рекомендуем: отбивать фарш до формирования котлет (несколько раз с силой бросить в миску или резко перебрасывать из одной руки в другую). Готовый фарш оправлять на холод на 40-60 минут. Формировать котлеты мокрыми руками.

Готовим куриный фарш и обжариваем котлеты
  • Проворачиваем куриное филе и лук в мясорубке.
  • Чеснок и зелень измельчаем ножом.
  • Мякоть хлеба размачиваем в молоке.
  • Яйца взбиваем и соединяем с размоченным батоном.
  • Затем соединяем с мясом сметану, лук, чеснок, зелень, хлебно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.
  • Теперь куриный фарш солим, перчим, сдабриваем пряностями.
  • Далее из фарша формируем котлеты и в каждую котлетку вкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
  • Котлеты на довольно сильном огне очень быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле, до появления корочки.
Делаем «картофельную перину»
  • Яйца для картофельной подложки взбиваем и перемешиваем их с мукой, солью и паприкой.
  • Картофель натираем на крупной терке. При необходимости, натертую картошку надо отжимать, а жидкость сливать.
  • Потом яичную заливку смешиваем с тертым картофелем.
Запекаем в духовке куриные котлеты на картофельной «перине»
  1. Сыр натираем на терке; помидоры нарезаем кружочками.
  2. Духовку разогреваем до 200-220°С; противень обильно смазываем растительным маслом.
  3. Картофель выкладываем ложкой на противень и разравниваем в лепешку: для каждой котлетки – своя «перинка».
  4. Сверху на картофельные «перинки» укладываем котлетки, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку.
  5. Убавляем огонь и запекаем около часа при 180-190°С.
  6. Через 30 минут снимаем фольгу, смазываем каждую котлету майонезом и кладем на нее помидорный кружочек.
  7. За 10 минут до готовности укрываем котлетки «одеяльцем» — посыпаем тертым сыром.

Роскошное куриное блюдо с тертой картошкой сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусной едой.

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Румяные зразы с хрустящей сырной корочкой. Внутри – сочная мясная начинка, снаружи – запеченный золотистый сыр. Зразы формируем в виде шарика – на столе смотрится очень эффектно.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 470 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 37 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем и мелко режем ножом. Аналогично поступаем с чесноком.

2. Куриный фарш соединяем с измельченным луком и чесноком.

3. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

4. Всыпаем панировочные сухари.

5. Отдельно взбалтываем яйцо вилкой.

6. Добавляем к фаршу половину яичной массы.

7. Хорошо вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты соединились. Оставляем на двадцать минут на холоде.

8. Картофель очищаем, промываем, режем на части.

9. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, отвариваем до готовности.

10. После варки сливаем воду и картофель разминаем в пюре.

11. В пюре вливаем вторую половину яичной массы, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

12. Из фарша формируем пять шариков, обкатывая каждый в ладонях до гладкости.

13. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и подрумяниваем на нем мясные шарики.

14. Картофельное пюре делим также на пять частей и скатываем в шарики.

15. Картофельные шарики расплющиваем в лепешки, по центру кладем обжаренную котлету.

16. Поднимаем края и обкатываем в ладонях получившийся колобок.

17. Получившиеся зразы обсыпаем панировочными сухарями.

18. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее зразы. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем двадцать минут.

19. В миске смешиваем тертый сыр, измельченную зелень и майонез.

20. Полученную сырную массу наносим на поверхность запеченных зраз.

21. Возвращаем форму со зразами в духовку и запекаем еще десять минут.

22. Готовые зразы достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля

Ингредиенты

  • Яйца куриные высшей категории — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера + —
  • Грудинка куриная — 0,5 кг + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Картофель — 1 клубень среднего размера + —
  • Петрушка — 1 пучок + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Лук зеленый — 3-4 пера + —
  • Черный перец молотый и йодированная соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — для обжарки + —
  • Специи — любимые по желанию + —

Как приготовить вкуснейшие куриные котлетки с картошкой своими руками

  1. Сперва нам нужно подготовить картофель – из него мы будем удалять лишний сок, а потому очищаем клубень, после чего натираем на самой мелкой терке. Даем картофельной массе немного постоять.
  2. Берем марлю, закладываем внутрь нее картофельную кашицу и отжимаем. Жмых отставляем на время в сторону.
  3. Грудку хорошо промываем, удаляем пленки, жилки и хрящики. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку, либо же изрубаем острым ножом максимально мелко.
  4. Лук очищаем от кожуры и натираем на терке, либо же шинкуем меленьким кубиком.
  5. С долек чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс. Всю зелень хорошо промываем и рубим меленько.
  6. В куриный фарш добавляем тертый картофель, луковую кашицу, чеснок, рубленую зелень, соль, перец и специи по своему вкусу. Также сюда разбиваем куриные яйца и хорошенечко все перемешиваем.
  7. Даем нашей мясной массе постоять минут 10 – так ингредиенты лучше схватятся. Затем наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его на средней силы огне.
  8. В широкое блюдо насыпаем муку, влажными руками захватываем часть куриного фарша и формируем котлетку. Обваливаем ее в муке, затем переносим в сковороду.
  9. Жарим на среднем огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим до зажарки и этой стороны.

Готовые котлетки помещаем в миску, которую нужно накрыть крышкой – так они дольше останутся сочными и ароматными.

Простой и вкусный рецепт картофельных зразов с фаршем и сыром

Тесто для зраз приготовим частично на сыром картофеле, что придаст блюду особую сочность. Для начинки используем куриный фарш и сыр. Очень сытное блюдо получается и особенно вкусным оно становится именно в горячем виде.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт. небольшого размера.
  • Сыр твердый – 150-175 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем, промываем. Половину всего количества картофеля отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем отвар после варки сливаем, а картофель разминаем в пюре. дополнительно можно протереть через сито, чтобы не было комочков.

2. Вторую половину картофеля в сыром виде натираем на мелкой терке. Отжимаем от лишнего сока.

3. Куриную грудку измельчаем блендером или в мясорубке вместе с очищенным репчатым луком. Солим и перчим по вкусу получившийся фарш.

4. Обжариваем на сковороде куриный фарш до готовности, после обжарки даем остыть. Смешиваем куриный фарш с натертым на мелкой терке твердым сыром.

5. Для приготовления картофельного теста для зраз смешиваем картофельное пюре, натертый и отжатый сырой картофель, яйца и соль по вкусу.

6. Картофельное тесто делим на небольшие части, формируем из них лепешки. Начиняем приготовленной начинкой, плотно защипываем края. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем зразы на среднем огне до румяной корочки.

7. Готовые обжаренные зразы кладем на блюдо и подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриные котлеты с картофелем

Предлагаю очередной вариант вкусных котлет. Уверена, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. А сколько вариантов их приготовления? Количество рецептов просто не счесть! Это блюдо можно отнести к эконом-кухни. Основные ингредиенты — фарш с луком, а остальные компоненты придумывай бесчисленное количество. Причем в результате яство станет только вкуснее. Сегодня предлагаю опробовать рецепт куриных котлет с картофелем.

Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.

  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт. (по желанию)
  • Черный молотый перец — щепотка

Ленивые картофельные зразы с фаршем

Такой вариант также имеет место быть. Простота его в том, что не нужно возиться с отвариванием картофеля и формированием картофельного теста. Достаточно просто измельчить сырой картофель и полученную массу использовать как тесто. Это напоминает нам приготовление колдунов, но включает в себя, в отличие от последних, больше муки.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Фарш мясной – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке.

2. Натертый картофель перекладываем в миску, добавляем яйцо, соль, специи и муку. Тщательно перемешиваем.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с картофельной массой.

4. Репчатый лук очищаем и мелко рубим ножом. Смешиваем его с фаршем, солим и перчим по вкусу.

5. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него картофельное тесто с помощью ложки в виде плоских оладий.

6. На полученные заготовки укладываем фарш. Закрываем начинку второй порцией картофельного теста, снова набрав его с помощью ложки. Обжариваем полученные зразы с обеих сторон до румяной корочки. Время жарки с каждой стороны – примерно по семь минут на средне-низком огне.

7. Готовые зразы помещаем на тарелку и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Описание рецепта — Куриные котлеты с картофелем и сыром:

Куриные котлеты с картофелем и сыром — простое, домашнее блюдо. Мягкие, сочные, пышные с легким сырным вкусом. Готовятся элементарно из самых популярных продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Но вместе с тем это уже не обычные котлеты из мяса, лука и хлеба. Подаем с любым гарниром, однако учитывая, что в фарше есть картофель, то лучше всего подходят овощи. Экономически блюдо очень выгодное: из указанных ингредиентов получается 10 штук больших котлет или 15 среднего размера.

Куриные котлеты с тертой картошкой рецепт. Котлеты из куриного фарша с картофелем

Куриные котлеты с картофелем — быстро и вкусно. Процесс готовки займёт минимум времени, а как их приготовить на домашней кухне, читайте в данном обзоре. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Предлагаю очередной вариант вкусных котлет. Уверена, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. А сколько вариантов их приготовления? Количество рецептов просто не счесть! Это блюдо можно отнести к эконом-кухни. Основные ингредиенты — фарш с луком, а остальные компоненты придумывай бесчисленное количество. Причем в результате яство станет только вкуснее. Сегодня предлагаю опробовать рецепт куриных котлет с картофелем.

Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.

  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт. (по желанию)
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:


1. Куриное филе помойте и просушите бумажной салфеткой. Картофель с луковицей очистите и ополосните.


2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.


3. Следом пропустите через шнек луковицу.


4. И перекрутите картофель.


5. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь кухонным комбайном с соответствующей насадкой. Либо по желанию котлеты можно сделать рублеными: мясо мелко нарезать, а картофель с луком натереть на терке.


6. Фарш перемешайте. Делать это удобнее всего руками, пропуская продукты сквозь пальцы.


7. Добавьте в фарш яйца.


8. Приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми специями. Я добавила мускатный орех и сушеную петрушку.


9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите их на сковороду.

Изюминка этого блюда — ароматная поджаристая панировка. Чтобы приготовить сочный фарш вам понадобится курятина, картофель и лук. Испробуйте наш рецепт и поймете, что такие котлетки ничем не уступают по вкусу аналогичному блюду из мяса.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте небольшими кусочками батон, поместите его в блендер, добавьте очищенный чеснок и 1–1,5 ст. л. подсолнечного масла. Измельчите все ингредиенты в крошку.
  2. 2 Выложите получившуюся массу на устеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8–10 минут.
  3. 3 В подсоленной воде отварите картофель в мундире. Один клубень картофеля не варите, очистите его от кожуры и нарежьте небольшим кубиком.
  4. 4 Промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца куриное филе. Очистите и разрежьте на 4 части лук. Поместите картофель, курятину и лук в блендер. Хорошенько всё измельчите.
  5. 5 Поместите фарш в глубокую посуду. Измельчите в блендере очищенный отварной картофель. Добавьте в фарш получившееся пюре, измельченный укроп и яйца, приправьте фарш солью и перцем. Тщательно всё перемешайте, затем добавьте муку и смешивайте ингредиенты до однородности.
  6. 6 Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в панировке и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до готовности. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Если рассуждать на тему того, какое блюдо является самым популярным среди дополнений к гарниру, то, несомненно, это будут ароматные мясные котлетки.

Рецептов подобного кушанья существует огромное множество, однако сегодня мы поговорим о такой прекрасной его разновидности как куриные котлеты с картошкой. Это блюдо сочетает в себе сытность и невероятный вкус, так что вы и ваши близкие наверняка оцените его уже после первой дегустации.

Традиционно куриные котлетки готовят с добавлением лука, хлебного мякиша, яиц и молока. Однако есть у этой рецептуры существенный минус – сам по себе куриный фарш достаточно плохо держит форму, а потому сформировать красивые котлетки не всегда выходит.

Тем более чистый куриный фарш невозможно использовать, если стряпаются не просто котлетки, а, к примеру, зразы. Чтобы сделать мясной ингредиент более податливым и удобным для лепки, следует добавить в него картофель – крахмал в нем поможет сформировать практически любую форму и даже положить внутрь котлетки любимую начинку.

Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля

Ингредиенты

  • — 1 шт. + —
  • — 1 головка среднего размера + —
  • — 0,5 кг + —
  • — 2 зубка + —
  • — 1 клубень среднего размера + —
  • — 1 пучок + —
  • — 1 пучок + —
  • — 3-4 пера + —
  • — по вкусу + —
  • — для обжарки + —
  • Специи — любимые по желанию + —

Как приготовить вкуснейшие куриные котлетки с картошкой своими руками

  1. Сперва нам нужно подготовить картофель – из него мы будем удалять лишний сок, а потому очищаем клубень, после чего натираем на самой мелкой терке. Даем картофельной массе немного постоять.
  2. Берем марлю, закладываем внутрь нее картофельную кашицу и отжимаем. Жмых отставляем на время в сторону.
  3. Грудку хорошо промываем, удаляем пленки, жилки и хрящики. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку, либо же изрубаем острым ножом максимально мелко.
  4. Лук очищаем от кожуры и натираем на терке, либо же шинкуем меленьким кубиком.
  5. С долек чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс. Всю зелень хорошо промываем и рубим меленько.
  6. В куриный фарш добавляем тертый картофель, луковую кашицу, чеснок, рубленую зелень, соль, перец и специи по своему вкусу. Также сюда разбиваем куриные яйца и хорошенечко все перемешиваем.
  7. Даем нашей мясной массе постоять минут 10 – так ингредиенты лучше схватятся. Затем наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его на средней силы огне.
  8. В широкое блюдо насыпаем муку, влажными руками захватываем часть куриного фарша и формируем котлетку. Обваливаем ее в муке, затем переносим в сковороду.
  9. Жарим на среднем огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим до зажарки и этой стороны.

Готовые котлетки помещаем в миску, которую нужно накрыть крышкой – так они дольше останутся сочными и ароматными.

Рецептура рубленых картофельно-куриных котлет

Если в мясных блюдах вы особенно цените сочность, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Благодаря тому, что мясо здесь не пропускается через мясорубку, а рубится, в нем сохраняется сок и кушанье получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 клубня;
  • Филейная часть куры – 0,8 кг;
  • Лук репчатый или белый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Специи – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухари белые – для панировки;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как правильно пожарить котлеты из курятины с картофелем по шагам

  1. Сперва хорошо моем нашу картошку и отправляем ее вариться прямо в мундире – так в ней сохранится весь крахмал и наши котлеты не развалятся.
  2. Курицу подготавливаем стандартным образом и рубим достаточно мелко, почти в фарш.
  3. Лучок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера, точно также поступаем и с чесноком. Когда овощи измельчатся, добавляем в чашу мытую зеленушку и взбиваем все еще минуту до однородности.
  4. Вынимаем картофель из воды и даем ему остыть. После этого очищаем его и измельчаем толкушкой.
  5. Соединяем все ингредиенты в одной миске, хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец и приправы и перемешиваем все в последний раз.
  6. В сковороду вливаем растительное масло, даем ему как следует прогреться. Затем влажными руками формируем из фарша котлетку и обваливаем ее в панировочных сухарях.
  7. Жарим котлетки с обеих сторон до зарумянивания.

При желании этот же рецепт можно повторить с куриным фаршем, а не рубленым мясом. Такие котлеты получатся более плотными, однако менее сочными.

Классические зразы с картофельным пюре любят все – такое кушанье может заменить полноценное комплексное блюдо, состоящее их гарнира и мясного продукта. Мало кто знает, но подобные зразы можно сделать и наоборот, то есть положить внутрь мясо, а снаружи окружить его картошкой.

Всего пара-тройка таких ароматных котлет и вот уже готов сытный обед, способный насытить даже взрослого мужчину.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука или панировочные сухари – для панировки;
  • Сливочное и растительное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Как пошагово готовятся котлеты из картошки с куриной начинкой в домашних условиях

  • Куриную грудку ополаскиваем и отправляем вариться в подсоленной воде – для начинки нам потребуется уже готовое мясо.
  • Картошку также промываем и ставим вариться прямо в мундире. Как это сделать правильно расскажет и покажет наш шеф повар.
  • С лука снимаем шелуху и нарезаем наш ароматный овощ мельчайшим кубиком – чем меньше, тем лучше.
  • В сковороду вливаем немного масла и пассируем лучок до золотистого оттенка. После этого вынимаем его из сковородки и отставляем на время в сторону.
  • Картофель вынимаем из воды и даем ему остыть. После этого очищаем овощ от кожуры и натираем клубни на крупной терке. Сюда же всыпаем соль, перец и специи, а также разбиваем куриные яйца и перемешиваем.
  • Вынимаем филейку из бульона (его можно использовать для других блюд), помещаем ее в чашу блендера и перемалываем. Смешиваем измельченное масло с обжаренным луком.
  • В руку кладем небольшое количество тертого картофеля, плющим его делая лепешку. В центр выкладываем немного мясной начинки, соединяем края.
  • В сковороде топим сливочное масло и добавляем к нему растительное (в пропорции 1 к 1). Обваливаем наши котлетки в муке или панировочных сухарях и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые картофельные котлетки подаем со сметаной, свежей зеленью или любимыми солениями.

Как сделать оригинальные котлеты с картошкой и фаршем из куриной грудки

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Картошка – 0,5 кг;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как запечь нежные котлетки с картофелем и курятиной в духовом шкафу

  1. Подготавливаем куриное мясо стандартным образом – моем, очищаем и подсушиваем. Затем пропускаем его через мясорубку и даем немного постоять в стороне.
  2. Картошку очищаем и натираем на самой мелкой терке. После этого перекладываем ее в марлю и отжимаем от лишней жидкости. Жмых кладем в фарш.
  3. С горошка сливаем воду, добавляем к фаршу. Сюда же всыпаем муку и разбиваем куриные яйца.
  4. Теперь натираем наш сыр, промываем зеленушку и рубим ее максимально мелко. Соединяем все ингредиенты в одной миске, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Духовку ставим прогреваться до 180 градусов. Сами тем временем застилаем форму для выпекания пергаментом.
  6. Влажными руками или столовой ложкой формируем котлетки и выкладываем их на бумагу. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Желательно за это время один раз их превернуть.

Такие куриные котлеты с картошкой получаются достаточно легкими и необычными на вкус. Подавать их можно как с различными соусами, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Иногда для разнообразия можно приготовить куриные котлеты с картофелем. Суть их приготовления состоит в том, что вы просто добавляете картофель во время приготовления фарша – измельчаете его и смешиваете с остальными ингредиентами. Важно, чтобы картофель измельчился достаточно мелко, иначе не успеет прожариться и в котлетах будет сырым. А в остальном нет особых отличий – яйца, лук, соль и специи.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 2-3 картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • масло для жарки

Приготовление

1. Измельчать продукты до состояния фарша можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Однако, используя комбайн, легко «перестараться» и довести мясо до состояния паштета. Мясорубка же позволит приготовить фарш более крупного помола, поэтому здесь ориентируйтесь на личные предпочтения. В чашу комбайна сложите небольшие кусочки курицы без костей, очищенную и нарезанную по четвертинки луковицу. Если будете использовать куриную грудку – котлеты получатся более постными. Если хотите пожирнее и посочнее, но под рукой только грудка – можно добавить кусочек сала.

2. Почистите и помойте картофель, разрежьте на несколько частей, отправьте в чашу комбайна.

3. Вбейте в чашу свежие куриные яйца, присыпьте солью и черным молотым перцем.

4. Если комбайн имеет несколько скоростей измельчения, то включите среднюю и подождите пару минут – этого будет достаточно для получения однородного мясного фарша.

5. Смажьте горячую сковороду растительным рафинированным маслом. Если фарш получился жидковатым, его можно выкладывать на сковороду столовой ложкой. Если фарш густой и липкий, то смочите в руки в холодной воде и вперед лепить котлеты! Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, если видите, что начинает подгорать, но внутри котлета еще сырая – убавьте огонь.

Котлеты – одно из любимых блюд в каждой семье. Мясное кушанье идеально дополняет любые гарниры, а также прекрасно выступает в качестве самостоятельного перекуса. Если котлеты из свинины из-за своей жирности нравятся не всем, то куриные шарики заслужили горячую любовь. Такие изделия можно предложить даже самым маленьким членам семьи. Ведь курица – диетическое мясо, благодаря которому котлетки получаются очень нежными и питательными.

Попробуйте приготовить котлеты из куриного фарша с картофелем. Такое блюдо наверняка оценят все члены вашей семьи. Куриные котлетки получаются очень ароматными, безумно вкусными и нежными, а также восхитительно сочными. Последнее качество достигается благодаря использованию тёртого картофеля. Кстати, рецептура котлет не содержит яиц. Скрепляющее действие оказывает всё тот же картофель.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Филе курицы – 400 г;
  • Картофель среднего размера – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень петрушки или укропа (можно ассорти) – небольшой пучок;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 2-3 ст.л.


Как приготовить куриные котлеты с тёртым картофелем

Картофельные клубни хорошенько вымойте. Очищать их не нужно. Поместите корнеплоды в кастрюльку и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала овощи на несколько сантиметров. Отправьте ёмкость с картофелем на плиту и варите до полуготовности корнеплодов. Выньте клубни из воды, остудите, а затем очистите. Измельчите картофель с помощью крупной тёрки.

Очищенную луковицу нарежьте очень маленькими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Очистите один зубчик чеснока. Куриное филе ополосните и нарежьте крупными кусочками произвольного размера. Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Получившуюся массу поместите в глубокую миску. По желанию можно приобрести уже готовый филейный фарш в мясном магазине.

Обжаренный лук и тёртый картофель добавьте к мясному фаршу.

Свежую зелень ополосните, просушите и мелко нарежьте. Отмерьте 1-1,5 столовые ложки ингредиента, и отправьте его в общую ёмкость. Заправьте чёрным перцем и солью, ориентируясь на свой вкус.

Тщательно перемешайте мясную массу. Набирая пригоршню фарша в руку, с силой бросайте её обратно в миску. Отбейте таким образом всю массу. Эта процедура облегчит формирование и жарку котлет. Накройте миску с фаршем кухонным полотенцем или крышкой, и отправьте в холодильник на 20 минут.

Влажными руками отщипните небольшой кусочек фарша. Скатайте его в колобок, а затем сплюсните руками, придав ему форму котлетки. Поступите так со всем фаршем. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку, и обваляйте в них мясные заготовки со всех сторон.

В сковороду налейте растительное масло. Отправьте посуду на плиту и хорошо раскалите. Выкладывайте заготовки в горячее масло. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренные котлеты доведите до готовности на маленьком огне, предварительно налив к ним немного воды. Процедура занимает около 15-20 минут. Если котлет много, переложите их в кастрюльку, налейте воду, а затем вновь отправьте на огонь.

Куриные котлеты с картофелем готовы. Подавайте их к столу в горячем или тёплом виде. В качестве гарнира подойдут ваши любимые каши, спагетти, картофельное пюре и овощные салаты. Приятного аппетита!

Тематические материалы:

Обновлено: 15.04.2019

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Котлеты из картофеля и фарша на сковороде: пошаговый рецепт с фотографиями


Отзывы (3)

5

Приготовил : Kurzyupa

24.12.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Раньше я думала, что картошку в котлетный фарш добавляют прижимистые хозяйки для экономии. Теперь-то я знаю, что это совсем не так — простой рецепт котлет из фарша с картофелем тому доказательство!

Описание приготовления:

Именно благодаря картофелю котлеты получаются сочными и воздушными. К тому же, картофельный крахмал скрепляет фарш, что делает возможным отказ от использования яиц — из-за них котлетки становятся жесткими. Так что картофель борется за мягкость фарша по двум фронтам — вам остается только лепить да жарить! В общем, рассказываю, как приготовить котлеты из фарша с картофелем, а вы уж решайте сами, подойдет вам такой рецепт или нет. Я же котлеты без картошки вообще не готовлю — особенно из куриного и говяжьего фарша.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Советы по приготовлению котлет из картошки и фарша

  • Если вдруг после смешивания всех ингредиентов фарш получился слишком жидким, то подсыпьте немного муки или крахмала для густоты.
  • Из дополнительных специй можно добавить: молотую сладкую паприку, красный жгучий перец, сушеный чеснок, смесь приправ «для мяса», молотый кориандр, базилик и прочую сушеную зелень.
  • Можно лепить котлеты, закладывая внутрь кусочек сливочного масла. Тогда запекаем без перерыва, сразу около 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
  • Для разнообразия вкуса можно добавить в фарш пару ложек густой сметаны, майонеза или томатной пасты.

Понравился рецепт? Если да, то обязательно поделитесь ссылкой на данную статью с друзьями.

Как приготовить «Котлеты из фарша с картофелем»

Измельчить лук с помощью острого ножа, крупной терки или блендера.

То же самое проделать с чесноком…

И с картофелем.

Выложить фарш в миску.

Выложить к нему лук, чеснок, картофель, вылить холодную воду, посолить и поперчить. Тщательно перемешать, а потом отбить фарш, чтобы взял как можно больше кислорода — котлеты получатся более пышными.

Сформировать котлеты.

И приготовить любимым способом — на сковороде, в духовке или пароварке.

Подавать можно горячими или холодными — как вам больше нравится!

Процесс приготовления

Фарш

Для начала займемся фаршем. Его нам нужно просто обжарить с луком до готовности.

Включаем плиту, не нее ставим сковородку. Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сильном огне секунд 20. После этого можно засыпать в сковороду весь имеющийся у нас фарш. Снижаем огонь до среднего уровня и ждем, когда вся влага уйдет. Начинка готова.

Пюре

Готовить пюре для данного блюда мы будем не по стандартному рецепту, а по специальному. Нужно учитывать, что пюре для котлет должно быть плотнее, нежели то, которое мы просто употребляем в пищу. Именно поэтому в ингредиентах у нас так мало молока и есть яйца, предназначенные для скрепления.

  1. Чистим и отвариваем картошку. Пока варится добавляем соль и перец;
  2. Когда картошка готова, сливаем воду, добавляем яйца, молоко, сливочное масло и разминаем все это дело до состояния пюре;
  3. Теперь необходимо дать пюре постоять при комнатной температуре, дать отдохнуть. Тогда оно станет более плотным и подходящим для котлет.
  4. Время формировать котлеты. Для этого смочите руки в воде, чтобы картофель не прилипал. Формируете из пюре небольшие плоские лепешки. Затем на одну лепешку кладете столовую ложку фарша с горкой, а другой закрываете.
  5. Руками расправьте края котлеты таким образом, чтобы фарш нигде не выглядывал наружу.

Диетические котлеты с добавлением картошки в мультиварке

Рецепт идеально подходит для детского меню. В фарш можно добавить тертую морковь. Овощ используют в сыром или отварном виде.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 189.6 ккал;
  • белки – 31.5 г;
  • жиры – 2.7 г;
  • углеводы – 9.9 г.

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • сырой картофель – 2 средних клубня;
  • куриная грудка – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С куриного филе удалить пленку и промыть водой из-под крана. Потребуется обсушить его кухонной салфеткой, нарезать удобными кусочками. Измельчить в фарш с помощью комбайна или мясорубки.

  2. С лука снять шелуху, сполоснуть и очень мелко нашинковать. Если кто-то в семье не любит ощущать его в блюде, то можно воспользоваться блендером или измельчить вместе с грудкой.

  3. Почистить клубни, хорошо помыть и натереть на терке. Масса выделит сок с картофельным крахмалом, который лучше отжать, чтобы фарш не получился водянистым.

  4. Выложить подготовленные продукты в удобную чашку, разбить туда яйцо, посолить и при необходимости внести специи. Тщательно вымешать.

  5. Массу разделить на 4 или 8 равных частей. Мокрыми руками сформировать котлеты с добавлением тертой картошки. Перенести изделия на специальный лоток для мультиварки.
  6. В основную чашу налить 1.5 л воды, можно использовать несколько штук лаврового листа. Установить котлеты и готовить в режиме «На пару» 1 час.

Совет: для тепловой обработки паром можно использовать мантоварку.

Подавать в горячем или немного остывшем состоянии. Соус из сметаны с зеленью станет прекрасным дополнением. Свежие овощи, отварные макаронные изделия, рис идеально подходят в качестве гарнира. Можно ли в котлеты добавить картофель — вопрос, который волнует многих хозяек. Если соблюдать все правила приготовления, то овощ только улучшит качество блюда.

Картофельные котлеты с брынзой

Нежное пюре с соленой брынзой – просто пальчики оближешь.

Тебе понадобится:
10 картофелин, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г брынзы, 1 яйцо, панировочные сухари, специи, зелень.
Приготовление:

Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с молоком и половиной масла. Туда же добавь яйцо и хорошо вымешай до однородности. Брынзу натри на терке и смешай с рублено зеленью. Сформируй картофельные котлеты, вложи внутрь сырную начинку, обваляй в сухариках и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты жареные с добавлением картофеля, рецепт с фото

Состав можно видоизменить и вместо сырой картошки использовать сваренную в мундире.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 266 ккал;
  • белки – 21.4 г;
  • жиры – 13.6 г;
  • углеводы – 14.6 г.

Ингредиенты

  • свинина – 150 г;
  • говядина – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • батон – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко 2.5 % – 150 мл;
  • картофель– 1 небольшой клубень;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные (можно заменить мукой) – 50 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Батон лучше использовать несвежий, немного подсохший. Его раскрошить и залить молоком. Отставить в сторону, чтобы корочка хорошо пропиталась.

  2. Свинину с говядиной сполоснуть, вырезать прожилки, снять пленки. Поделить ножом на кусочки небольшого размера и пропустить через мясорубку.

  3. С луковицы убрать шелуху, нашинковать. Размять немного руками и добавить к фаршу.
  4. Картофель очистить и измельчить на мелкой стороне терки. Отжать выделившуюся жидкость и отправить в общую чашку вместе с разбитым яйцом. В состав можно добавлять различную зелень.
  5. Внести соль, размоченный кусок белого хлеба и специи. Перемешать руками. Добиться гладкости массы можно, отбив ее о дно чашки несколько раз.
  6. Разделить фарш на 5 равных кусочков, из которых смоченными в воде руками сформировать котлеты в виде овалов.
  7. Приготовить сковороду, разогрев ее на плите с подсолнечным маслом. Обвалять изделия в панировочных сухарях и жарить сначала на одной стороне до образования румяной корочки на среднем огне.

  8. Перевернув котлеты, следует убавить пламя и положить крышку на сковороду. Оставить на плите примерно на 15 минут. Необходимо постоянно следить, чтобы не допустить подгорания.
  9. Степень прожарки определить, надавив вилкой или тупой стороной ножа. Прозрачный сок, который будет выделяться, укажет, что тепловую обработку можно закончить. Если жидкость мутная, а блюдо хорошо поджарилось, то стоит добавить немного кипяченой воды и потушить еще несколько минут или поварить в подливе.

Совет: котлетки можно запечь в духовке при 180 градусах, выложив их на смазанный противень, если нет времени долго стоять у плиты. Есть варианты, когда полуфабрикаты готовят в печке с подливой из сметаны или майонеза, с яйцами, зеленью и сыром.

Гарнир подходит практически любой: пюре из картошечки, паста или каша. Часто хозяйки дополнительно готовят соус.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Котлеты можно готовить в несколько способов. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, мультиварке или даже готовить на пару в пароварке. Это блюдо не особо «прихотливо» к условиям приготовления, и особых расхождений в них нет. Поэтому котлеты – это одно из самых простых блюд.

Что касается наполнения котлет, то в последние годы очень популярными стали овощные котлеты. Именно они позволяют быть сытыми, получать нужные микроэлементы и держать свою фигуру в полном порядке! Среди таких котлет мне больше всего по душе котлеты из цветной капусты. Они очень легко готовятся и быстро съедаются, так как они очень вкусные и простые.

Помимо этого вы сможете разместить свой рецепт, а также добавить и дополнить уже существующий совершенно новой и полезной информацией.

По составу ингредиентов картофельные котлеты с фаршем напоминают «ленивые» зразы, но готовятся проще и быстрее. На всё уйдет около 60 минут, а если имеется уже готовое картофельное пюре, то достаточно 20-30 минут. Пропорции пюре и фарша можно менять по своему усмотрению. Чем больше будет мяса, тем ближе вкус картофельных котлет к обычным. Панировочные сухари формируют аппетитную корочку и удерживают форму котлет, при желании их можно заменить обычной мукой.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Удивительное, но очень приятное сочетание!

Тебе понадобится:
300 г картофеля, 1 яйцо, 1 морковь, 50 г сыра, 120 г крабовых палочек, мука и специи.
Приготовление:

Отвари картофель, разомни вилкой и добавь в него яйцо со специями. Туда же добавь тертый сыр, морковь и мелко нарезанные крабовые палочки. Перемешай массу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

В духовке под молочным соусом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подавайте к столу с картофелем фри, рассыпчатым вареным рисом или спагетти (лапшой, макаронами).

Совет: для соуса необязательно использовать шампиньоны. Если у вас есть возможность сбора грибов, то в подливу превосходно подойдут и сыроежки как самые быстрые в приготовлении. Котлеты в таком случае получатся не менее сочными и вкусными.

Картофельные котлеты с овсянкой

Для цвета и аромата добавь рубленый базилик или кинзу.

Тебе понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, 4 картофелины, специи.
Приготовление:

Залей хлопья кипятком и оставь на 10 минут. Лук измельчи в блендере, а картофель натри на средней терке. Смешай все ингредиенты, добавь специи, сформируй небольшие котлетки и обжарь под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Котлеты с картошкой и фаршем по простому рецепту

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Совет: у некоторых сортов картофеля низкое содержание крахмала, особенно у тех, что развариваются. Чтобы достичь должной упругости, можно в него добавлять ложку этого порошка.

Пошаговое приготовление

Совет: при желании вместо свино-говяжьего фарша можно использовать куриный. При этом калорийность блюда заметно снизится.

На сковородке

На пару

В духовке

Важно: все три способа термообработки (жарка, пропаривание, выпечка) доступны для современной многофункциональной мультиварки. У этих бытовых приборов предусмотрено от 6 до 25 режимов готовки плюс возможность ручного управления таймером.

Картофельные котлеты с морковью и сыром

Нежные, сочные и очень яркие.

Тебе понадобится:
400 г картофеля, 200 г моркови, 200 г мягкого сыра, специи, мука.
Приготовление:

Натри морковь на терке и обжарь ее до мягкости вместе со специями. Туда же добавь тертый сыр и хорошо перемешай. Картофель отвари и тоже натри на терке. Соедини ингредиенты, сформируй котлетки, запанируй в муке и обжарь с двух сторон.

20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно

новости, фарш, мясо, рецепт, еда, кухня, кулинария

Готовый фарш можно приобрести в любом магазине. Выбор огромен, каждый сможет подобрать для себя куриный, свиной или говяжий фарш.

При желании его можно сделать самостоятельно на мясорубке, предварительно купив нужное мясо. 

Почему фарш стал настолько популярным

Благодаря фаршу можно приготовить котлеты, овощное рагу, пельмени и многое другое. Сейчас существуют тысячи рецептов. Но многие люди забывают, что вкус фарша можно улучшить.

Опытные хозяйки добавляют в фарш сырую картошку, которая является уникальным компонентом.

Фото: Pixabay

Для чего добавлять картофель в молотое мясо

Можно вспомнить 3 основных причины:

1)    Улучшить вкус котлет, фрикаделек и других блюд. Добавляя тертую картошку, получится сделать необычный вкус. Картошку предварительно нужно измельчить, чтобы она стала незаметной.

2)    Для поддержания заданной формы. Кому удается сделать идеальную по форме котлету или похожее блюдо? Добавляя тертый картофель, подобная проблема остается в прошлом. Однако нет смысла добавлять сырую картошку, ее необходимо предварительно сварить. В этом случае можно задать определенную форму и сделать вкус более насыщенным.

3)    Исправить жидкую консистенцию. Некоторые виды фарша имеют жидкую консистенцию. Чтобы исправить положение, достаточно добавить отварной картофель, предварительно измельчив его.

Какое количество картофеля добавлять

И вот здесь давать определенные рекомендации бессмысленно, так у каждого человека отличаются предпочтения. Стандартная схема: на 1 килограмм мяса добавлять 2 картофелины среднего размера. 

Если подобный прием используется первый раз, стоит добавить совсем немного картофеля.

Со временем его количество можно изменять. Картофель можно будет предварительно готовить, благодаря чему у конечного блюда появится необычный вкус и аромат.
 

Автор: Сергей Туманов

Котлеты из фарша с картошкой на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фарша с картошкой в золотистой панировке привлекают всеобщее внимание, подчеркивая желание хозяйки накормить всех вкусно и сытно. Наибольший эффект они произведут в именно горячем виде.

Есть особая прелесть о том, что фарш содержит не истекающую соком пюрированную картофельную массу, а крупную стружку, которая удачно дополняет плотную мясную мякоть, делая котлетки нежными. Быстрое обжаривание предотвратит потери влаги. Чтобы убедиться, что котлеты прожарились, их слегка накалывают вилкой — вытекающая жидкость должна быть прозрачной. Лучший гарнир к ним – густая томатная подлива.

Ингредиенты

  • мясной фарш 250 г
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • масло растительное 4-5 ст. л.
  • панировочные сухари 4 ст. л.

Приготовление

1. Картофель очистите. Измельчите на средней терке. Отожмите картофельную соломку от лишнего сока и переместите в глубокую миску для замеса фарша.

2. Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на несколько частей. Овощи измельчите в блендере до консистенции кашицы. Отожмите лишний сок и добавьте к картофелю. Сразу перемешайте, чтобы картофель не потемнел.

3. Используйте охлажденный фарш из курицы, свинины, говядины или смешанный. Добавьте его к измельченным овощам. Перемешайте.

4. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Отбейте фарш руками 15-20 раз, чтобы он стал плотнее.

5. Ложкой наберите порцию фарша и опустите в сухари. Запанируйте со всех сторон и придайте изделию желаемую форму. Повторите действия со всем фаршем.

6. Отправьте сковороду на огонь. Влейте масло без запаха. Хорошо разогрейте. Выложите заготовки в горячее масло. Обжарьте на огне чуть ниже среднего по 3-4 минуты с одной и второй стороны до получения золотистой корочки.

7. Выложите обжаренные изделия на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток масла. Котлеты из фарша с картошкой готовы.

Комментировать

No votes yet.