как нельзя делать, полезные советы
Для приготовления всеми любимых блюд, например, котлет, голубцов, пельменей, соусов к пасте, нужно заготовить фарш. Для этого требуется мясорубка, но не у всех хозяек она есть в пользовании. Именно поэтому на помощь часто приходит блендер, с помощью которого можно легко измельчить куски мяса, превратив их в фарш.
Можно ли делать фарш в блендер?
Большинство современных устройств оснащены специальной чашей для измельчения твёрдых продуктов. Именно в таком контейнере лучше всего приготовить фарш, добавив к мясу все необходимые ингредиенты. В короткий срок и на больших мощностях электроприбор поможет измельчить куски мяса и сделать их пригодными для дальнейшего приготовления.Важно! В блендере должна быть специальная насадка для твёрдых продуктов. Обычная насадка для пюрирования и измельчения не подойдёт. Нужна высокая мощность и острые ножи для резки.
С помощью стационарного или погружного блендера можно приготовить фарш из любого вида продуктов, будь то птица, мясо или рыба. Консистенция получается однородной и очень приятной. Котлеты и другие блюда превзойдут все ожидания домохозяйки.
Как правильно делать фарш в блендере?
Приготовленный в домашних условиях фарш будет намного вкуснее и приятнее покупного. Об этом следует помнить, начиная готовку. Чтобы фарш получился действительно домашним и правильной консистенции, необходимо следовать определённым правилам.В частности:
- мясо предварительно нужно хорошо промыть под проточной водой;
- порезать продукт на небольшие кубики и удалить все места с прожилками;
- достать чашу с насадкой из двустороннего ножа и уложить в неё порезанное на кусочки мясо;
- установить крышку на чашу и включить электроприбор;
- после завершения операции, выключить мотор, снять крышку и аккуратно выложить полученную заготовку на тарелку.
Важно! С ножом-насадкой нужно быть аккуратными. Они очень острые, поэтому устанавливать его нужно, держась за пластиковый наконечник.
Рецептов фарша в блендере достаточно много, здесь всё зависит от вкусовых предпочтений. Можно использовать один или несколько видов мяса, а также добавлять различные ингредиенты, которые в дальнейшем улучшат вкус блюда.
Чего делать нельзя?
Категорически нельзя закладывать в чашу волокнистые виды мяса, с крупными прожилками и большим количеством жира. Это существенно затруднит работу кухонного устройства и не позволит сделать качественную заготовку.Если мясо налипло на стенки чаши, а ножи работают в холостую, нужно открыть крышку, предварительно выключив электроприбор, и налить в её небольшое количество кипячёной воды. Процесс пойдёт гораздо легче и быстрее.
Обрабатывать мясо и рыбу нужно на высокой мощности и больших скоростях. Не все блендеры отвечают этим требованиям. Чтобы не испортить устройство, лучше заранее убедиться, что функция измельчения мяса доступна в данной модели.
Полезные советы
Специалисты рекомендуют немного заморозить мясо перед его измельчением в блендере. Эта хитрость от известных поваров существенно облегчит процесс приготовления заготовки. Важно также предварительно избавить продукт от плёнок, сухожилий и прожилок.В чашу нужно засыпать не более половины объёма компонентами будущего фарша. В противном случае прибору может не хватить мощности для реализации задуманного домохозяйкой. Можно добавлять репчатый лук, специи и яйцо, чтобы на выходе получился уже готовый фарш для котлет, а его приготовление было простым и быстрым.
Блендер – это многофункциональное современное устройство для кухни, без которого сегодня не обходится ни одна продвинутая домохозяйка. Благодаря этому маленькому прибору многим женщинам удалось расхламить пространство рабочей поверхности на кухне и облегчить процесс готовки.
Куриные котлеты в блендере — пошаговый рецепт с советами готовки
Если у нас спросить без каких блюд мы не можем обойтись ни в повседневной жизни, ни при подготовке к праздникам, то одно название в нашей голове мелькнет сразу же. Мы уже знаем много рецептов такого кушанья, но сегодня поделимся одним очень удобным: как приготовить куриные котлеты в блендере.
Признайтесь, что у вас наверняка заурчало в животе при мысли о такой, хоть и обычной, но от этого не менее вкусной еде.
к содержанию ↑Как правильно выбрать курицу для котлет
Логичным будет начать с важного элемента нашего процесса – с выбора мяса. Казалось бы, что там решать? Взял обычную курочку пожирнее, разделал ее и можно приступать к готовке. Но на деле все не так просто, ведь чем серьезнее мы подойдем к выбору ингредиентов, тем вкуснее в итоге будут наши котлетки.
Сейчас на прилавках магазинов или рынков нам предоставлен огромнейший выбор мяска: тут вам и идеальной свежести, и замороженное. Именно такое количество данного продукта может легко ввести нас в заблуждение, и мы сразу растеряемся.
Чтобы избежать неудачной покупки и выбрать самое лучшее куриное мясо, нужно точно знать, на что обратить внимание в первую очередь. Обо всех нюансах выбора, готовки и хранения курятины вы можете узнать из книги «Всё о курином мясе: от покупки до приготовления», которую презентовал специально для вас коллектив портала «Твой Поварёнок».
Для начала нужно определиться, чего именно мы хотим от мяса.
- У цыпленка или молодой курицы оно мягче, но у взрослой птицы более выражен вкус. Конечно же, для котлет лучше всего подойдет филе из грудинки.
- Первое, на что нужно обратить внимание, – внешний вид. Ни в коем случае не покупайте птицу, на коже которой присутствуют раны, комки крови или царапины. Затем присмотритесь: пропорциональные части тела у этой птички или нет.
Если какая-то ее часть явно больше выделяется, то можно уверенно сказать: она выращена на гормонах, а это совсем нам не нужно.
- Цвет кожи взрослых кур желтоватый, а у молодых он розоватый, с присутствием желтого жира. Важно также помнить, что если надавить на мясо пальцем и там не останется вмятины (сразу вернется к прежней форме), то оно свежее и мы можем его покупать.
- Запах не должен быть резким и неприятным, а кожица — липкой и скользкой.
- Если покупаем курочку в магазине, то не забываем, что на упаковке (лучше, если она прозрачная) должны быть все нужные знаки: срок годности, отметка ветеринара, ГОСТ и отметки других важных инстанций.
- Кроме того, охлажденное мяско намного вкуснее замороженного, а потому в котлетах оно будет сочнее и нежнее.
Курятина очень полезна и содержит много нужных нашему организму витаминов и минералов, но это все станет не важным, если неправильно выбрать продукт.
к содержанию ↑Котлеты из куриной грудки в блендере
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить котлетки из филе курочки в блендере пошагово
Кроме того, что такой способ готовки сохранит вам время, так еще и котлетки в блендере по вкусу не будут уступать традиционным.
- В первую очередь нам нужно подготовить курятину. Отлично, если в наличии будет уже отделенный от костей кусочек филе, тогда его мы просто моем и размораживаем при надобности.
Если курица замороженная – достаньте ее из холодильника, разморозьте, хорошенько промойте. Проверьте: нет ли на ней ворсинок или перья, если нашлось – тщательно избавьтесь (это можно сделать пинцетом или обсмалить курицу на огне), затем нужно отрезать грудинку: аккуратно отделяем ее от косточек.
- Ни в коем случае не забываем избавляться от разных жилок и пленочек или ненужных нам кусочков жира.
- Теперь мы можем приступить к нарезке мяса: кладем курочку на доску и нарезаем ее частями по 2-3 см.
- Чистим и разделываем репчатый лук. Его важно перебить в блендере первым, так как, если смешать с грудинкой, куски овоща будут слишком крупными.
- Когда луковица будет измельчена, добавляем к ней филешку. Начинаем перебивать до состояния фарша; чтобы это было делать легче, понемногу подливаем молоко.
- Добавляем в эту массу все оставшееся молоко, соль, перец, специи (по вкусу) и вбиваем туда яйца. Не забывайте, что перед готовкой яйца тоже нужно хорошо помыть.
- Затем всыпаем 3 ст. л. панировочных сухарей. Их можно заменить батоном, который предварительно нужно нарезать и хорошо размочить в молоке. Продолжаем взбивать.
- Как только ингредиенты будут хорошенько перемешаны, выкладываем фарш в отдельную емкость, а после этого формируем руками из него шарики.
- Высыпаем в миску все количество панировочных сухарей, которое у нас осталось, а потом уже слепленные котлетки. Нам нужно тщательно обвалять их в сухарях и разложить на тарелочке.
- Разогреваем сковороду, налив туда растительное масло. Обжариваем наши мясные шарики с одной стороны. Сразу после того, как мы перевернем куриные котлеты на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Внимательно следим за нашим блюдом, так как оно не должно быть пережаренным, ибо тогда мяско будет слишком сухим.
- Как только наши котлетки сжарятся, нам нужно выложить их на тарелочку, можно украсить зеленью. Такое кушанье отлично подойдет к картофельному пюре.
Если вам нравится, когда мясо острее, – добавьте туда немножко измельченного чеснока. Некоторые хозяйки также заменяют молоко сливочным маслом (его на данное количество курятины нужно будет взять 150 г).
Лук можно натереть (вместо того, чтобы измельчить его с мясом), затем добавить в готовую смесь и еще раз тщательно все перемешать.
к содержанию ↑Приготовление котлет из куриного мяса в блендере на пару
Этот рецепт отличается лишь способом готовки. Все ингредиенты и действие остаются прежними, за исключением жарки шариков из фарша.
- Просто положите сформированные котлеты, не обволакивая их в панировочных сухарях, в мультиварку приблизительно на 8-10 минут.
- В таком случае можно добавить морковь. Для этого моем 1 морковку среднего размера и режем ее на кубики, затем высыпаем их в блендер к нашей смеси и приступаем к измельчению.
Подобный рецепт пригодится тем, кому жареное есть запрещено или тем, кто следит за своей фигурой. Понравится такая пища даже деткам, ведь это быстро, вкусно и полезно.
Почему стоит отдать предпочтение готовке котлет из грудки курицы, измельченной в блендере? Потому что этот агрегат измельчает филе не настолько сильно, как мясорубка. Кусочки в итоге получаются крупнее, за счет этого наша еда будет сочнее.
к содержанию ↑Советы по готовке сытных котлет из курицы
- Вы также можете поэкспериментировать и смешать в этом фарше несколько видов мяса или добавить грибы.
- Попробуйте еще перед их подачей полить котлетки расплавленным сыром. Для этого натрите сырок или нарежьте его мелкими кусочками в тарелку и поставьте ее на 15 секунд в микроволновку, а можно просто натереть сыр прямо на горячее блюдо.
Смело используйте свою фантазию, чтобы разнообразить рецепт интересными ингредиентами. Превратите самое обычное кушанье в семейное блюдо.
Надеемся, что вы с радостью опробуете этот метод и приготовите вкуснейшие куриные котлеты в блендере.
Куриный фарш в блендере: рецепт, как можно сделать
Из фарша можно приготовить пельмени, голубцы, котлеты, тефтели, соусы для спагетти и многое, многое другое. Но что делать если мясорубки под рукой не оказалось? Не беда, можно сделать фарш блендере. Читайте все секреты его приготовления в этой статье.
Фарш в блендере: какой рецепт выбрать?
Конечно, можно купить уже готовый фарш в магазине, но домашний будет намного вкуснее и полезнее, ведь вы точно будете знать, что внутри. Кухонный гаджет поможет измельчить курицу, мясо или рыбу за считаные минуты. Итак, давайте узнаем как сделать фарш в блендере.
1. Купленное мясо следует тщательно промыть и подсушить на бумажной салфетке. Что касается самого мяса, тут важно соблюсти несколько нюансов. Во-первых, необходимо выбирать кусочки без прожилок или хрящей, они могут стать настоящей проблемой для кухонного прибора. А во-вторых, для того чтобы блендер успешно справился с задачей, порежьте мясо на небольшие кусочки.
2. В саму емкость блендера установите двухстороннюю насадку-нож. Будьте осторожны, держите ее за пластиковый наконечник, а не за само лезвие. Далее положите заранее порезанное мясо. Старайтесь чтобы его количество не превышало половины объёма чаши блендера. В противном случае готовьте фарш в несколько заходов.
3. Установите крышку блендера, включите прибор в розетку и нажмите на кнопку самой высокой скорости. Следите за консистенцией будущего фарша, не допускайте слишком сильной переработки, иначе фарш превратится в кашу.
4. После окончания измельчения вытащите шнур из розетки, снимите крышку и аккуратно достаньте лезвие. Затем переложите получившийся фарш в чистую емкость. При необходимости манипуляции повторить.
Вы можете контролировать степень измельчения, отталкиваясь от рецепта.
Что касается видов фарша, тут каждый выбирает по вкусовым предпочтениям. Кто-то придерживается классического рецепта: говядина и свинина в соотношении 1:1, кто-то любит исключительно свиной фарш, а кто-то добавляет в говядину небольшой кусочек сала для сочности.
Куриный фарш в блендере будет не менее вкусным, а главное, диетическим. Куриные котлетки, голубцы или тефтели можно есть во время похудения или поддержания своей физической формы. Добавлять в фарш можно лук (также измельчив в блендере), яйца, различные специи (черный молотый перец, красный перец, паприка, тимьян и т. д.). Желаем вам успеха в кулинарных экспериментах!
Фарш в блендере – можно ли сделать и как
О том, что можно сделать мясной фарш в блендере, мне подсказала подруга. Совет очень пригодился, когда мясорубка неожиданно вышла из строя.
Мясной фарш – удобная штука, пользующаяся особой популярностью у хозяек. Существуют сотни рецептов, что можно из него приготовить: пельмени, котлеты, голубцы, манты… список можно продолжать и продолжать.
Проще, конечно, купить фарш в магазине, но я вам настоятельно это делать не рекомендую, лучше купите хороший кусок мяса и, потратив совсем немного времени, приготовьте его сами. Приготовление фарша нельзя доверять никому! Обычно мясо измельчают мясорубкой, но как сделать фарш, если ее нет?! Смело используйте современный кухонный гаджет – блендер.
Как приготовить
Мясо хорошо помыть, обсушить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать на небольшие брусочки, величиной где-то 2*2*2 сантиметров. Мясо желательно должно быть жилок, хрящей. Если таковые имеются, то вырежьте их.
Нарезанные кусочки мяса сложить в чашку блендера, установив туда предварительно на ось нож – измельчитель для мяса. При установке помните, что нож очень острый, поэтому вставляйте его, держа за пластмассовый хвостовик. Количество загружаемого в блендер мяса зависит от его объема. Лучше при приготовлении фарша в блендере загружать кусочками мяса на 1/2 его объема.
Чашку блендера закрыть плотно крышкой-редуктором, совместив выступы на крышке с углублениями на чаше и повернув ее по часовой стрелке до упора. В крышку-редуктор установить моторный блок, который повернуть по часовой стрелке до упора.
Если у вас в блендере есть «турборежим», то при приготовлении фарша лучше использовать его. Включить сетевую вилку в розетку. Нажав и удерживая кнопку скорости, измельчить мясо. При рубке мяса в блендере главное не переусердствовать, чтобы фарш не превратился в кашу.
После измельчения вынуть вилку сетевого шнура из розетки, отсоединить моторный блок от крышки, повернув его против часовой стрелки. Снять крышку-редуктор, повернув ее против часовой стрелки. Соблюдая осторожность, извлечь нож-измельчитель, держа за пластмассовый хвостовик. И лишь потом достать приготовленный мясной фарш в чистую ёмкость – он готов для дальнейшей обработки.
Хозяйке на заметку:
Если у вас блендер не погружной, то схема приготовления фарша остаётся такой же, но с учётом особенности конструкции гаджета. Главное – выбрать острый нож-насадку, выставить высокую скорость и не допускать излишнего измельчения.
Классический вариант фарша – 50% говядины и 50% свинины. Но и из любого другого мяса получается неплохо. Для диетического питания можно приготовить куриный или из мяса кролика. Если же вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте к любому мясу кусочек свиного сала – оно придаст нежности и сочности готовым блюдам.
Вместе с мясом в чашу блендера можно положить луковицу, разрезанную на 3-4 части – практически во всех рецептах с фаршем присутствует этот овощ. Тогда не придётся тратить время на измельчение «слезоточивого» лука.
Если приготовили излишнее количество фарша, то поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в морозильник.
Предлагаю просмотреть видео по приготовлению вкусного мясного фарша с луком и яйцом, который идеально подходит для котлет и многих других блюд:
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её. Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Котлеты из свинины — пошаговый рецепт с фото
Приготовление котлет из свинины:
1 Подготавливаем фарш.
Фарш нужно обязательно разморозить, он не должен быть излишне жидким или иметь резкий неприятный запах. Помните, что для приготовления годится только качественный мясной продукт.
Если вы хотите, чтобы котлеты получились очень нежными, то будет не лишним прокрутить фарш через мясорубку повторно. Так же можно воспользоваться блендером, но в таком случае не стоит увлекаться, превращая мясной фарш в жидкую массу.
2 Подготавливаем хлеб.
Кусочки хлеба поместите внутрь небольшого, но глубокого блюдца и залейте молоком. Подождите пока он размякнет, пропитается и начнет разваливаться.
3 Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи. Прежде чем добавлять этот ингредиент в фарш, его надо очень сильно измельчить. Для этого вы можете перетереть его на терке, перемолоть в блендере или порубить в мясорубке.
4 Подготавливаем чеснок.
Чеснок точно так же, как и лук очищаем от шелухи. Измельчаем данный ингредиент помощью специального пресса.
5 Замешиваем котлетную массу.
Сложите размороженный свиной фарш в большую глубокую тарелку, в которой будете готовить котлетную массу. К рубленному мясу добавьте измельченный лук и чеснок. Слейте с размякшего хлеба лишнее молоко и слегка отожмите, а после так же добавьте к фаршу. Разбейте пару куриных яиц, посолите и поперчите по вкусу. Столовой ложкой размешайте получившуюся котлетную массу. У вас должна получиться однородная по своей консистенции смесь, при том достаточно густая, а не растекающаяся.
6 Формируем котлеты.
Чуть влажными руками отщипывайте от котлетной массы небольшие кусочки и в ладонях или на доске скатывайте их в шарики. Получившиеся сферы чуть сплющиваем, тем самым формируя заготовки для котлет. Вы можете сделать ваши котлеты таким размером и формами, которые будут для вас наиболее приемлемыми.
7 Обжариваем котлеты.
В большой сковороде нагрейте достаточное для жарки количество растительного масла. А пока оно нагревается, высыпьте на плоское блюдо немного пшеничной муки. Отправляйте котлеты жариться в сковородку, предварительно обваливая их в мучной панировке.
Готовить котлеты из свиного фарша нужно на среднем огне. Сначала обжарьте одну сторону в течении 5-7 минут до характерной золотистой корочки, затем так же другую. Когда котлеты подрумянились, сковороду с ними накрывают крышкой, чуть убавляют огонь и готовят еще в течении 12-15 минут. Проверить готовность блюда очень легко, достаточно проткнуть изделия вилкой или ножом, если потечет прозрачная белая жидкость, или ее не будет вовсе, то все готово, если же жидкость будет розоватой, то необходимо продолжить готовку.
8 Подаем котлеты из свиного фарша.
Котлеты из свиного фара выкладывайте на порционные тарелки, дополняя их гарниром, вариантов которого может быть целая масса, например, вареный рис, овощи или же картофельное пюре. Так же хорошо предложить к данному мясному блюду какой-нибудь соус, например, томатный. Вот и все, наслаждайтесь нежными свиным котлетками, приготовленными своими руками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы готовите котлеты в том числе и для совсем маленьких детишек, то постарайтесь слепить специально для них совсем небольшие мясные шарики, чтобы не испугать юного едока большой, непомерной для него порцией.
– Вместо пшеничной муки для панировки можно использовать сухари. Их можно приготовить дома, просто перемолов в блендере зачерствевший хлеб или купив в магазине.
– Используйте только качественные и свежие ингредиенты, помните, что от их качества зависит не только вкус готового блюда, но и ваше здоровье.
– Обязательно подвергайте тепловой обработке продукты из мяса. Не имеет значение, будете вы готовить данные котлеты на пару или обжаривать, нельзя допустить, чтобы внутри они оставались хоть чуть-чуть сырыми.
Котлеты из индейки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.
ruКотлеты из индейки (этап 1)
Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.
Котлеты из индейки (этап 2)
Хлеб пшеничный | 30 г |
Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
Котлеты из индейки (этап 3)
Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
Котлеты из индейки (этап 4)
Соль морская | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Добавьте соль и перец.
Котлеты из индейки (этап 5)
Петрушка сушеная | 1 ч.л. |
Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.
Котлеты из индейки (этап 6)
Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом.
Котлеты из индейки (этап 7)
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Котлеты из индейки (этап 8)
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.
Куриные котлеты в блендере
Рейтинг ТОП-10 лучших блендеров для мяса
Место | Модель | Цена |
Стационарные модели | ||
#1 | Midea MC-BL1002 | |
#2 | Gastrorag B-179 | |
#3 | RAWMID Dream Greenery 2 BDG-03 | |
#4 | Zigmund & Shtain BS-438D | |
#5 | Bosch MMB 42G1B | |
Погружные модели | ||
#1 | REDMOND RHB-2972 | |
#2 | REDMOND RHB-2942 | |
#3 | Philips HR2621/90 Viva Collection | |
#4 | Braun MQ 5037 WH Sauce+ | |
#5 | Polaris PHB 1065 |
Фарш из блендера
Традиционные или стационарные блендеры не режут мясо и другие продукты на небольшие кусочки. Дело в том, что измельчение делает из обрабатываемых веществ пюре, то есть слишком мелкую фракцию.
Только орехи и другие жесткие продукты перемалываются на кусочки. Поэтому очень важно учитывать, какой фарш нужен для блюда. Жидкий фарш в виде пюре хорошо подходит для запеканок, начинки для блинчиков, крем-пасты.
При выборе стоит учитывать мощность агрегата, поскольку для сырого мяса лучше, если она составляет 600 Вт. А вот для обработки проваренного мяса она может составить и 300 Вт.
Погружные модели являются универсальными, поскольку могут нарезать продукты ломтиками и мелкими кусками, делать пюре и крем. Покупая блендер, нужно проверять, какие ножи входят в комплектацию прибора.
Некоторым потребителям больше нравится работа стационарных блендеров, другим же – погружных. Это значит, что выбор зависит исключительно от личных предпочтений хозяйки.
Подготовка
Во-первых, не забывайте про технику безопасности. Ни в коем случае нельзя подносить пальцы и другие части тела к работающему аппарату. После работы лучше отключить его от сети с целью предупредить случайное нажатие клавиши включения.
Во-вторых, убедитесь, что ножи блендера острые и чистые. Только в таком случае обеспечена правильная равномерная консистенция фарша без лишних примесей.
После готовки всегда тщательно мойте блендер и насухо вытирайте все режущие детали, так прибор послужит намного дольше и будет радовать своей бесперебойной работой.
Вспомогательные продукты
Мясной фарш любит лук, чеснок, специи, травы и не терпит сухости. Рыбный фарш будет гораздо вкуснее, если его приготовить из жирной рыбы, не имеющей крупных костей, и добавить в него немного лимонного сока, а также лук или перец по вкусу. Сочности в этом случае могут добавить сливки или тертый картофель.
В куриный фарш для мягкости добавляют лук, яйца и хлеб. Вкус диетической индейки обычно рекомендуют разнообразить жареными грибами или тертым сыром, а в фарш из баранины часто добавляют масло, муку и сушеную мяту.
Как сделать воздушный фарш без мясорубки и блендера (с помощью тёрки)
А если нет электрической мясорубки и блендера, или они есть, но вдруг выключили свет, а надо приготовить срочно мясной фарш, то на помощь придёт самая простая тёрка. Кусок свинины предварительно отправьте в морозильник для хорошего замерзания. Тёрку, с помощью которой будет измельчаться мясо, обильно смажьте растительным маслом.
Подмёрзший кусок свинины начинайте тереть медленно и равномерно, постоянно переворачивая, на тёрке
Если кусок мяса слишком большой, разделите его на несколько брусков, которые можно удобно держать в руке.
Натерев свинину на тёрке, имеем в итоге воздушный фарш однородной консистенции.
Мясной фарш из свинины, приготовленный с помощью тёрки, готов. Излишки продукта можно разложить порционно в пакетики и заморозить.
Распечатать рецепт
Лучше использовать крупную или среднюю острую тёрку. Если фарш всё же получился суховатым, то добавьте в него молоко, сметану или просто воду. Добавление взбитого яичного белка придаст ему воздушность.
Блендеры для измельчения мяса и овощей
Блендер – незаменимая вещь на кухне. Измельчает быстро, до нужной консистенции, легко моется. Однако переработка мяса часто вызывает у хозяек вопросы. Мы расскажем, какой блендер выбрать для фарша, справится ли устройство с мясом и какой будет результат.
В чем панировать котлеты
Разные рецепты требуют разных продуктов для обваливания. Чаще всего это пшеничная мука, манка, кукурузная мука, панировочные сухари, хлебная крошка или свежий хлеб. Если рецепт не настаивает на конкретном продукте (как, например, рецепт пожарских котлет, извините, я опять про птицу), вы можете использовать муку. Причем лучше всего подойдет не пшеничная мука, а рисовая – она создает еле заметную, но очень равномерную и красивую корочку. Также действует и крахмал, но лучше всего – кукурузный, а не картофельный. Можно вообще ни в чем котлеты не обваливать, на вкусе это почти не скажется, только на внешнем виде – он будет менее идеальный.
Для панировки котлет подходит пшеничная мука, манка, кукурузная мука, панировочные сухари, хлебная крошка или свежий хлеб
Отзывы
Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.
Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
Отзывы покупателей{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (7 всего оценили)
Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв:Be the first to leave a review.
{{{ review.rating_title }}}{{{review.rating_comment | nl2br}}}
Ответы на отзыв ({{review.rating_replies.length}})
This review has no replies yet.
Показать еще отзывы
Показать еще отзывы
Пробуйте разные рецепты
Даже несмотря на то, что в этой статье мы перечислили основные нюансы приготовления вкусного фарша, будет полезно внимательно изучить рецепт каждого блюда из фарша, которое вы собрались приготовить: так, например, для пельменей или котлет требуется тщательно измельченное, сочное мясо, диетические блюда лучше готовить из фарша посуше, а некоторые блюда восточной кухни только выигрывают, если мясо для них не перемалывалось мясорубкой, а было нарублено ножом. Смело включайте блюда из фарша в свой рацион: они усваиваются организмом легче, чем целые куски той же говядины, и при этом не теряют содержащегося в мясе железа, белка и множества витаминов.
Чистка и хранение
Одно из наиболее важных преимуществ блендера перед мясорубками и кухонными комбайнами — это легкость с которой его можно помыть и удобство хранения.
После того, как сделали мясо блендером, чашу или ногу аппарата можно легко вымыть теплой водой с помощью губки. При необходимости можно использовать жидкость для мытья посуды.
Многие приборы оснащены функцией само очистки. В чашу наливают теплую воду и какое-то время он работает и все готово!
Сборка, разборка и хранение также не представляет сложности. Нога чаша или подставка не занимают много места и не требуют особых условий хранения. Подойдет любой кухонный шкаф.
Полезное видео
В видео шеф-повар дает советы, как измельчить мясо в блендере:
Рыбный особый: Рецепт котлет из рыбного фарша
В сочетании с картофельным пюре, тушеной базой (или любой другой рыбой по вашему выбору) и индийскими специями в форме котлет — легкий и веселый рецепт, которым можно насладиться в воскресенье вечером.
Состав:
Для рыбы
- 1 небольшой кусочек имбиря
- 2 зеленых перца чили
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 филе основы
Для котлет
- Панировочные сухари, 100 г
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький кусочек имбиря
- 1 зеленый перец чили
- Листья мяты
- Соль по вкусу
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 ч.л. порошка красного перца чили
- Сауна 1 ч.л.
Также прочтите : Уголок риса: жареный рис с яйцом Schezwan
- 4-5 горошин перца
- 1 ломтик хлеба
- 1 чайная ложка масла
- Вода
- Сок 1/2 лимона
- 1 картофель (вареный и протертый)
- 2 ст.л. муки (для панировки)
- Масло (для жарки)
- Листья мяты (для украшения)
Метод:
Для рыбы:
В пароварке запарить рыбу, имбирь, чеснок и зеленый перец накрыть крышкой.
Для котлеты
В блендере добавьте панировочные сухари, яйцо, чеснок, имбирь, зеленый перец чили, свежие листья мяты, соль, порошок куркумы, порошок красного перца чили, ломтик хлеба, рафинированное масло, сок половинки лайма и хорошо перемешайте.
Фенхель и черный перец измельчить в ступке с пестиком и добавить в блендер.
Также прочтите : Южно-индийский вкус: рецепт кокосовых креветок
Добавьте немного воды, чтобы они хорошо смешались.
Добавить рыбу на пару и измельчить.
Переложите приготовленную смесь в большую миску и добавьте пюре для крахмала. Хорошо перемешайте и сформируйте как котлеты.
Смажьте котлеты мукой и оставьте их в холодильнике на 10 минут, чтобы они затвердели.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Украсить листьями мяты и нарезать горячим зеленым чатни.
Также прочтите : Рыбное блюдо: острый лосось с бок-чой и рисом
Как измельчить мясо в блендере
Если у вас нет мясорубки, вы не сможете приготовить фарш, как в продуктовом магазине, но вы можете измельчить мясо в блендере до или после приготовления.
Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages
Если у вас нет мясорубки, вы не сможете приготовить фарш таким, каким вы его видите в продуктовом магазине, но вы можете измельчить мясо в блендере до или после приготовления. Чем мощнее ваш блендер, тем лучше конечный результат.
Подготовка мяса к измельчению
Если вы измельчаете сырое мясо в блендере, вам нужно, чтобы оно было как можно более холодным на протяжении всего процесса, чтобы не стимулировать рост бактерий в мясе.Служба инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США заявляет, что любые бактерии на поверхности мяса будут присутствовать по всему мясу после его обработки в блендере, кухонном комбайне или мясорубке.
Острым ножом удалите с мяса жир, кости, кожу, хрящи и соединительную ткань. По данным Университета Джорджии, изготовление колбас — прекрасный способ использовать более жесткие и недорогие куски мяса.
Чтобы облегчить измельчение мяса в блендере, нарежьте все куски как можно более равномерно, сделав их размером около дюйма или около того, чтобы они не были слишком большими и легко сломались.
Чтобы мясо оставалось ниже 40 градусов по Фаренгейту во время процесса измельчения, вы можете держать его в миске со льдом во время работы или в металлической миске, которая была заморожена в течение нескольких часов, прежде чем приступить к работе.
Также можно положить нарезанные куски мяса на противень, выстланный вощеной бумагой, и поместить их вместе с лезвием блендера в морозильную камеру на пару часов, чтобы они стали красивыми и холодными, прежде чем начинать измельчать мясо.
Подробнее: Говяжий фарш полезен для вашего рациона?
Блендер для мяса: измельчите с легкостью
Если вы не планируете регулярно измельчать мясо, вы можете использовать свой блендер для выполнения этой работы.У двигателей с меньшей мощностью могут возникнуть проблемы с измельчением мяса, поэтому это может занять больше времени. Чтобы добиться наилучшего результата, работайте партиями, чтобы не перегружать блендер.
Поместите небольшое количество кусков мяса в блендер. Добавьте крышку. Используйте настройку «Chop». Включите блендер на 20–30 секунд. Снимите крышку и проверьте консистенцию мяса. Продолжайте запускать цикл измельчения блендера, пока не достигнете желаемой консистенции. Включите его в течение коротких периодов времени, чтобы не переваривать мясо.
Если вы хотите получить гладкую консистенцию для диетического пюре или детского питания, вам нужно измельчить его в блендере дольше, чем для колбасы, для которой требуется грубая текстура. Система здравоохранения Университета Вирджинии утверждает, что домашние пюре часто становятся вкуснее, что облегчает соблюдение диеты, если у вас есть проблемы с пережевыванием, глотанием или перевариванием пищи.
Подробнее: Кастрюля быстрого приготовления, фритюрница и 6 других кухонных гаджетов Диетологи клянутся
Использование кухонного комбайна
Если вы не хотите использовать блендер, вы также можете измельчить мясо с помощью кухонного комбайна вместо мясорубки. Это будет работать так же, как при использовании блендера.
Вы захотите использовать стандартное лезвие кухонного комбайна, известное как S-образное лезвие или лезвие Sabatier. При использовании в режиме «Импульс» это лезвие перемешивает и измельчает. Когда вы запускаете его постоянно, лезвия смешиваются и превращаются в пюре. Сохраните измельчительный диск, чтобы натереть цукини для хлеба из кабачков или натереть морковь для салата из капусты или морковного торта.
Взбейте мясо, пока оно не достигнет консистенции, необходимой для вашего рецепта. Если он сырой, обязательно готовьте его, пока он не достигнет соответствующей внутренней температуры.Согласно FoodSafety.gov, если фарш сделан из говядины, свинины, телятины, баранины или их смеси, его нужно готовить, пока он не достигнет 160 F внутри. Если вы работаете с фаршем из индейки или курицы, его нужно готовить, пока он не достигнет 165 F.
Котлеты с картофельным пюре | Рецепты Erasmus
Введение
Картофельное пюре — всегда отличная идея, и многим оно нравится, как вы, возможно, уже знаете. это хорошо для соуса или в качестве блюда, все зависит от консистенции картофельного пюре, если вы спросите меня.И одна из особенностей этого картофельного пюре заключается в том, что человека едят его с говяжьими котлетами . Это блюдо было очень популярным во всей Грузии и в некоторых других местах. Нет ресторана без котлет с пюре в качестве соуса или гарнира, и многие люди заказывают их для своих детей.
Теперь я расскажу вам рецепт котлеты из говядины с картофельным пюре , который я очень люблю, если хотите знать правду.
Состав:
- Картофель, 4 больших
- Говядина, фарш, 500 граммов
- Сельдерей, 20 граммов
- Лук, 2 средних
- Петрушка, 30 граммов
- Кориандр, 30 граммов
- Универсальная мука
- масло
- Перец зеленый
- Соль по вкусу
- Кориандр молотый
- Тимьян молотый
Процесс приготовления
- Процесс приготовления начинается с говяжьего фарша, а если он не молотый, вы следует перемолоть ее на шлифовальном станке, и, если это возможно, лучше купить говядину, а затем перемолоть ее, чтобы она была недавно перемолота и получилась вкуснее.
- Следующее — очистить картофель, вымыть его и отварить . Я обычно очищаю их от кожуры и нарезаю тонкими ломтиками, затем кладу их в кастрюлю и добавляю немного воды, чтобы картофель был покрыт водой. Знаете, проще просто вскипятить воду в электрочайнике, а затем вылить ее на картофель, чтобы он закипел быстрее, чем наливать в кастрюлю холодную воду. А картошку я нарезаю тонкими ломтиками, чтобы она быстрее закипела и быстрее приготовилась.
- Между тем, вы можете очистить лук и промыть травы, такие как сельдерей, петрушка, кориандр и зеленый перец . Затем я просто кладу их в измельчитель-блендер и нарезаю там. Это очень простой способ нарезать их, не порезав руки или что-то в этом роде.
- Следующее, что вам нужно сделать, это смешать нарезанный лук, зелень и перец с говядиной. Я делаю это и в своем измельчителе-блендере.
- Затем вы должны добавить соли и специй к говядине и хорошо их перемешать , чтобы не было ни одного куска говяжьего фарша со слишком большим количеством соли или вообще без соли. А для этого можно использовать измельчитель-блендер.
- Тем временем картофель уже приготовлен и готов, вы можете вылить немного воды, а остальную часть приготовить для пюре. Как вы знаете, , добавив немного этой воды к кусочкам картофеля, делает пюре более легким и пушистым, а с добавлением воды оно не такое густое. Тем не менее, вы можете есть картофель без воды, и это будет совершенно нормально, потому что, конечно, он будет иметь более картофельный вкус.
- Затем вы можете поместить картофеля в измельчитель-блендер и смешать его , превратив его в картофельное пюре.
- После этого можно добавить половину картофельного пюре к говядине и хорошо перемешать.
- Оставшуюся половину картофельного пюре можно использовать в качестве гарнира или соуса к котлетам. Я добавил в него немного сельдерея и немного соли, тоже, чтобы получилось картофельное пюре с особым вкусом.
- Итак, теперь вам просто нужно взять немного говядины и сделать несколько средних шариков, затем придать им форму ромбов или чего-то подобного, и положить их в муку , а затем положить их в сковороду, наполненную маслом.
- Вы должны обжарить котлеты с двух сторон , пока они не станут коричневыми и не начнут пахнуть жареной говядиной и зеленью! Я думаю, что на приготовление котлет уходит минут 15.
Когда все будет готово, вы можете их попробовать, и, если вы все сделали правильно, котлеты и картофельное пюре должны быть просто восхитительны друг с другом, и вы, , должны гордиться своей готовкой! Конечно, это требует времени, но не очень много, и, кроме того, это время, потраченное на подготовку этих вещей, поверьте мне, стоит потратить, и вы не пожалеете об этом, потому что так оно и будет. очень вкусно!
Совет по приготовлению котлет
Вы можете подготовить эти котлеты, а затем заморозить их в морозильной камере, а вы можете достать их из морозильной камеры и положить в сковороду и поджарить, и они будут просто вкусными. так же, как если бы вы их не заморозили.Многие люди делают это в настоящее время, потому что они предпочитают заранее приготовить котлеты сами и заморозить их, чем покупать замороженные котлеты в супермаркетах. Так будет полезнее, и, кроме того, они знают, из чего сделаны эти котлеты и что в них нет ничего плохого. И они приправлены именно так, как они хотели бы, чтобы эти котлеты были приправлены, я имею в виду, есть некоторые проданные котлеты, в которых есть чеснок, а некоторые люди не могут есть чеснок из-за проблем с желудком или чего-то в этом роде, и если есть такие проблемы, в котлеты не будет чеснока и все!
Фотогалерея
вещей, которые нужно сделать в вашем блендере
Datacraft Co Ltd / Getty
1.Омлеты
Ваш блендер — ключ к супер-пушистым омлетам ресторанного качества. Чтобы приготовить один омлет, добавьте в емкость блендера 2 яйца, 1 столовую ложку жирных сливок или цельного молока, соль и перец. Взбивайте на высокой скорости в течение одной минуты или пока смесь не станет очень пенистой. Тем временем растопите 1 чайную ложку сливочного масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте смесь в разогретую сковороду. Осторожно сдвигайте яичную смесь из стороны в сторону с помощью лопатки, пока она не застынет, но все еще будет сливочной и влажной наверху.Посыпьте половину яиц 1 столовой ложкой измельченного чеддера и сложите половину без начинки над начинкой. Дайте сыру расплавиться еще 30 секунд и сразу подавайте.
2. Взбитые сливки
Домашние взбитые сливки — лучший способ добавить мороженое в мороженое, но если вы не хотите выслеживать взбитые сливки, попробуйте вместо этого блендер. Для приготовления налейте 1/2 стакана жирных сливок в емкость блендера и взбивайте на средней скорости в течение 15-20 секунд до образования мягких пиков. Добавьте 1 столовую ложку вашего любимого сахара (порошкового, турбинного или гранулированного) и 1 чайную ложку ванильного экстракта и продолжайте перемешивать на средней скорости еще 15-20 секунд или до тех пор, пока пики не сформируются и не сохранят свою форму.Не забудь вишенку!
3. Компост
Когда ваша куча пищевых отходов будет готова к использованию, поместите продукты в блендер, добавьте немного воды и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Возьмите банку блендера в сад и следуйте нашим простым правилам и инструкциям по компостированию. Только убедитесь, что в блендер не попали ямки или твердые вещества, так как они могут повредить ваше лезвие.
4. Молотый кофе
Используйте блендер, чтобы быстро и легко измельчить цельные кофейные зерна до желаемой текстуры.Или попробуйте это острое перцовое масло, чтобы намазать стейки и свиные отбивные для дополнительного вкуса перед приготовлением на гриле: в кувшин блендера добавьте по 3 столовые ложки кориандра, тмина и семян фенхеля и по 1 столовой ложке цельного черного перца. Взбивайте на средней или высокой скорости примерно за одну минуту, пока специи не станут крупнозернистой. Из него получится около 1/2 стакана, и его можно хранить в герметичном контейнере до трех месяцев.
5. Песто
Домашний песто — отличный способ использовать остатки трав.Используйте наш рецепт, а затем подавайте его с пастой (горячей или холодной) в качестве заправки для бутерброда или добавьте ложку в свой любимый простой винегрет и перемешайте с салатом.
6. Томатный соус
Домашний томатный соус — хороший способ съесть огромный урожай помидоров. Добавьте приготовленные приправленные помидоры в емкость блендера и взбивайте в течение 15–30 секунд, чтобы соус получился однородным. Сделайте очень большую партию и заморозьте в герметичном контейнере на срок до шести месяцев и наслаждайтесь сочными, ароматными помидорами, даже если они не в сезон.
7. Кувшин
Чаще всего блендер используется для приготовления смузи или замороженных напитков. В настоящее время кувшины для блендера достаточно элегантны, чтобы их можно было использовать в качестве сервировочного кувшина — другими словами, мыть меньше посуды! Так что давай, возьми вторую Маргариту.
СКАЖИТЕ НАМ: Для чего вы используете свой блендер?
Эмили Вайнбергер (Emily Weinberger) — аналитик по продуктам в Лаборатории кухонной техники и технологий научно-исследовательского института Good Housekeeping.
ДАЛЕЕ: 9 способов использовать старые фрукты и овощи »
Фото: Datacraft Co Ltd / Getty
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Израильская куриная котлета с салатом из рукколы
За’тар — смесь сушеных трав, популярная в ближневосточной кухне.
За’тар обычно получают путем измельчения листьев иссопа в порошок, а затем смешивают с другими ингредиентами, такими как поджаренные семена кунжута, сумах, а иногда и тмин.
Обслуживает 4
Израильская куриная котлета с салатом из рукколы
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока (около 1/2 лимона)
- 1 чайная ложка цедры лимона (цедра примерно с 1 лимона)
- 1 чайная ложка жареных семян тмина
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 свежемолотого перца
- 1/2 фунта рукколы, вымытой и сушеной
- 4 тонко нарезанных сырых куриных котлеты
- 1 чашка панировочных сухарей, приправленных цельнозерновой мукой
- 2 столовые ложки Za’tar
- 1 столовая ложка молотых семян льна или кунжута
- щепотка кайенского сыра
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- 1 очень большое яйцо
- 2 яичных белка
- 1/2 лимона, тонко нарезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 свежемолотого перца
Инструкции
- Добавьте масло, уксус, лемо n сок, цедру лимона, семена тмина, дижонскую горчицу и черный перец в блендере или мини-измельчителе. Взбить до однородной массы. Оставьте вместе с рукколой.
- На большой тарелке смешайте панировочные сухари, за’тар, семена льна или кунжута и отложите. На другую тарелку насыпаем муку. В неглубокой миске взбить яйцо и яичные белки. Посыпьте одну из котлет небольшим количеством соли и перца, затем окуните обе стороны в муку, стряхивая излишки муки. Затем обмакните котлету в яйце и обваляйте котлету в панировочной смеси. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
- Смажьте две большие сковороды кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.Разделите оливковое масло и готовьте, переворачивая один или два раза, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми, а центр перестанет быть розовым примерно 6-8 минут. Перемешайте рукколу с заправкой и сразу подавайте с котлетами.
Пищевая ценность на порцию (1 котлета с небольшим салатом) : 381 калория, 43 г белка, 19 г углеводов, 14 г жиров (2 г насыщенных), 161 мг холестерина, 3 г клетчатки, 530 мг натрия.
Weight Watchers® Points Plus : 9
Подавать с супом из спаржи или апельсиновым щербетом.
Wine Pairing : Пино Блан, Совиньон Блан
3,1
https://skinnychef.com/recipes/israeli-chicken-cutletДополнительные советы по здоровому питанию и приготовлению на https://skinnychef.com © 2003-2012 Тощий повар кулинарных предприятий
Как приготовить хлебные крошки> Приступить к приготовлению
Хлебные крошки — это всего лишь крошеный хлеб. Хлебные крошки можно использовать по-разному. Их можно использовать в качестве наполнителя в таких вещах, как мясной рулет, в качестве покрытия для жареной пищи, такой как домашние рыбные палочки, свиные отбивные, козий сыр, баклажанный пармезан или куриные котлеты, или в качестве начинки к запеченным запеканка.
Салат из жареного козьего сыра
Если вы читаете рецепт, обратите внимание, нужны ли в нем «сухие» или «свежие» панировочные сухари; эти два не взаимозаменяемы! Вы можете купить сухих панировочных сухарей в продуктовом магазине (что я всегда делаю), но вы должны сами приготовить свежих панировочных сухарей. Вы можете заморозить свежие панировочные сухари, только не забудьте датировать пакет для заморозки и использовать крошки в течение двух месяцев после замораживания.
У меня в шкафу всегда есть коробка сухих панировочных сухарей.Мне особенно нравится сорт приправленный .
Свежие панировочные сухари действительно несложно приготовить! Вы можете использовать любой хлеб, который есть в доме.
Есть три основных способа сделать панировочные сухари;
- с ножом
- с кухонным комбайном,
- или с помощью блендера
Как и следовало ожидать, кухонный комбайн и блендер делают действительно прекрасные однородные крошки, которые просто идеальны. Но если у вас нет ни одного из этих устройств, нож подойдет.
Свежие панировочные сухари, приготовленные из ломтиков белого хлеба, необходимо сначала срезать с корки.
Ножом для хлеба нарезать хлеб на крошки. Если хлеб действительно мягкий, просто дайте ему немного подсохнуть на столе, после чего его будет легко нарезать крошками. Постарайтесь нарезать хлеб как можно мельче.
Примерно из 4 ломтиков хлеба получится одна чашка крошек.
Луковые рулеты — это отличные, уже приправленные свежие панировочные сухари.Из одного большого рулета получится около 2 стаканов свежих крошек. Кухонный комбайн делает идеальные свежие панировочные сухари примерно за 30 секунд.
Вы также можете использовать блендер для приготовления свежих панировочных сухарей. Пока двигатель работает, добавьте небольшие кусочки хлеба через отверстие в крышке блендера. Не переполняйте блендер!
Панировочные сухари «Панко» — это японская версия сухих панировочных сухарей, которые раньше были доступны только на азиатских рынках, но теперь их можно купить в продуктовом магазине.
Эти сухих панировочных сухарей очень легкие и СУПЕР хрустящие. В продуктовом магазине Whole Foods в моем районе также продаются продукты со вкусом шпината.
Вы можете приправить собственные сухие или свежие хлебные крошки без приправы различными специями и травами, а также сыром. Приведенный ниже рецепт — один из моих любимых, который я использовал для заправки запеченной рыбы.
Панировочные сухари панко с приправами:
На 1 1/3 чашки
Покрытия или покрытия из крошки на самом деле могут быть приготовлены из самых разных продуктов.Кукурузные хлопья, картофельные чипсы, солончаки или крекеры Ritz могут добавить хрустящую начинку практически к любой запеканке, но это уже другой день!
Ура!
Кэти
слайдеров с хрустящими куриными котлетами {светлее! } — saltnpepperhere
Хрустящие слайдеры с куриными котлетами {Светлее! }(Без глютена, без молока)
Рецепт жареной котлеты, адаптированный из Рецепт жареной куриной котлеты Марка Биттмана .Количество порций 4.
ИНГРЕДИЕНТЫДля куриных котлет:
Нут, обжаренный в 2 градусах Цельсия (не обжаренный в домашних условиях; см. Заголовки), измельченный в крупную крошку в кухонном комбайне или блендере ИЛИ в панировочных сухарях ~ 1,5 градуса
1,5 фунта кусочка курицы без костей и кожи (я предпочитаю бедро, но грудка или тендеры тоже подойдут), измельчить до котлет толщиной 1/4 дюйма и нарезать примерно размером с булочки
1 большое яйцо
Соль и перец по вкусу
Дополнительно: немного Все, кроме приправ для рогаликов
Для сборки и подачи:
Булочки или булочки без глютена, слайдер или обычный размер
Вегенез или майонез
Приправы для рассола с укропом (мне нравится Bubie’s Bubble) потому что он ферментирован, он полезен для здоровья кишечника и не содержит консервантов) или соленые огурцы, нарезанные вдоль на более тонкие кусочки.
Ваши любимые овощи для свежести и хрустящей корочки. Я люблю:
Пурпурная капуста, тонко нарезанная
Помидор, нарезанный ломтиками
Груды листового зеленого салата и т. д. Слегка смажьте противень маслом или пергаментно. (Если я использую темное мясо без костей, я вообще не замасываю маслом, так как во время запекания выделяется достаточно жира)
2.Смешайте масло (если используете) и крошки в большой неглубокой миске. Добавьте (необязательно, но весело) все, кроме приправы для рогаликов, если используете. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
3. Взбейте яйцо во второй большой неглубокой миске.
4. Приправить все куриные кусочки солью и перцем с обеих сторон. Обмакните одну сторону каждого кусочка курицы в яйцо, дайте стечь излишкам, а затем в крошке. Слегка надавите кончиками пальцев, чтобы она прилипла.
5. Положите куриные кусочки крошкой вверх на противень.Если остались крошки, посыпьте их сверху и немного придавите.
6. Жарьте, пока курица не приготовится, примерно 15-20 минут. Проверьте степень готовности, разрезав центр одного куска. Пока мясо непрозрачное, а сок остается прозрачным, оно прожаривается. Не пережаривайте, так как вы рискуете высохнуть.