Котлеты в вафлях рецепт с фото – Котлеты в вафельных коржах в кляре: рецепт с фото

Котлеты в вафельных коржах в кляре: рецепт с фото

Котлеты в вафельных коржах в кляре – это необычное блюдо для многих. Из-за нестандартного сочетания ингредиентов деликатес формирует новое представление о традиционных котлетах. Такая вафельная композиция смотрится очень оригинально и аппетитно.

О блюде

Котлеты из вафельных коржей и фарша интригуют своим образом. Удивление вызывают подслащенные вафли, которые умело сочетают с мясной начинкой и порцией кляра. Часто такое блюдо называют «котлеты в шубе», «вафельная закуска», «вафли с фаршем», «мясное мороженое». Звучит очень странно, но так описывают его хозяйки, которые распробовали этот рецепт.

Вкус поражает с первого кусочка, это заслуга пропеченной корочки с сочной начинкой. Сравнивают неординарный деликатес с фаршированными блинчиками, домашними беляшами, ароматной самсой. С таким секретным рецептом нельзя оставаться в тени, а нужно пробовать и удивлять домашних и гостей.

Совет приготовления

Приготовить котлеты в вафельных коржах может даже неопытная хозяйка. Для этого используют вафельные коржи разных форм – круглой, прямоугольной, квадратной, даже в виде ромба. Удобно создавать каждый раз новую форму нетрадиционного блюда. Некоторые кулинары экспериментируют до такой степени, что применяют вафельные стаканчики для мороженого. Это уж точно кулинарное искусство, когда вместо сливочной сладости домочадцы увидят запеченную мясную корочку.

Котлеты в вафельных коржах в кляре готовят в духовке или на сковороде, такой процесс хорошо закрепит всю вкусовую гамму. Чтобы слои не ломались, перед тем как делать начинку, каждую вафлю смазывают яичной смесью. Фарш готовят из мяса птицы, говядины, смешивают, приправляют специями, также можно добавить морковь. В самом конце весь деликатес обмакивают и отправляют на обжарку.

  • фарш400 гр
  • яйца куриные2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • душистый перец, соль по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.

Калории: 220.6 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 15.2 г

Углеводы: 9.1 г

  • Рецепт вафельных котлет с фаршем в кляре готовят пошагово с фото, что помогает отследить все детали нестандартного варианта приготовления. Желательно использовать свежеприготовленный фарш, замороженный состав не даст требуемой сочности. Далее его перекладывают в удобную миску.

  • Луковицу с чесноком очищают от кожуры. Чеснок выдавливают через чеснокодавилку, луковицу натирают на терке со средними отверстиями. Все отправляют в фарш.

  • Добавляют соль, душистый перец. При желании применяют кориандр, сухую зелень, перец с лимоном, мускатный орех, тмин.

  • Фарш перемешивают ложкой или руками. Если хочется больше сочности, то добавляют морковь

  • Итак, котлеты из фарша в вафельных листах получают следующим образом. Вначале берут один лист, на него равномерно распределяют мясную массу, соблюдая толщину от 0,5–1 см.

  • Накрывают вторым листом, плотно продавливают ладонями по всей поверхности.

  • Перемещают на разделочную доску, разрезают пополам, потом еще раз пополам и на небольшие треугольники. Так, как будто разрезают пирог.

  • В миске взбивают яйца со щепоткой соли.

  • Каждый треугольник обмакивают со всех сторон в яичную смесь, затем перемещают на раскаленную сковороду, где предварительно прогрели растительное масло.

  • Каждый кусочек обжаривают с обеих сторон до полной готовности, затем перекладывают на пергаментную бумагу. После того как бумага впитала излишки масла, котлеты в вафлях по этому рецепту подают к столу.


Котлеты в вафельных коржах в кляре – это интересная задумка кулинаров, очень вкусный мясной деликатес, нежный с восхитительной корочкой. Этим блюдом легко заинтриговать гостей, которые будут удивлены новым способом приготовления классических котлет.

vmolo.by

Котлеты в вафельных коржах — рецепт приготволения с фото

В этой статье мы научим вас,  как  приготовить котлеты в вафельных коржах. Вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Решив приготовить обед на скорую руку, можно не думать о сосисках и макаронах.

Из небольшого кусочка телятины и упаковки вафельных коржей получится оригинальное и очень вкусное блюдо. Хотя используется молотый фарш, вкус будет вовсе не «котлетным».

По внешнему виду и по структуре блюдо похоже на маленькие отбивные из телятины.

Вафельные коржи при обжаривании становятся мягкими, их невозможно отличить от нежного молочно-яичного кляра.

Тонкий слой мясного фарша, находящийся между вафельными слоями, после тушения получится одновременно сочным и плотным. Мясные котлеты в вафельных коржах можно подавать на листьях салата.

Котлеты в вафельных коржах – рецепт с фото

Ингредиенты

  • маленькие вафельные коржи – 1 упаковка,
  • телятина – 400 г,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • прованские травы 1,5 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 100 мл,
  • свежий укроп.

Форма вафельных коржей может напоминать овал, квадрат или даже многоугольник, но исходные данные не повлияют на итоговые очертания готового блюда: котлетки будут круглыми. Чтобы меньше возиться с мясом, выбирают красивый кусочек телятины без жил, пленок и костей.

Последовательность приготовления

 Мясо моют, нарезают кубиками. Очищенные луковицы среднего размера разрезают на четвертинки, морковку нарезают толстыми брусочками. Подготовленные продукты одновременно перемалывают в блендере до состояния мягкого однородного фарша. Посыпают фарш рубленным свежим укропом и смесью сухих пряностей. Хлеб в фарш не добавляют, так как в роли мучного компонента выступают вафли.

В фарш добавляют одно яйцо и половинку чайной ложки соли. Вымешивают фарш. В свежей телятине есть естественная соленость, поэтому можно вспомнить о полезных привычках и советах диетологов о минимальном использовании соли. Половинки чайной ложки соли вполне хватает для создания «правильного вкуса». Вафли кладут на плоскую тарелку, сверху размещают лепешку из фарша. Высота мясного слоя не должна превышать полутора сантиметров.

Накрывают фарш вафельными коржами. Стараются сразу перейти к следующему этапу, так как хрустящие коржи быстро становятся мягкими и влажными, теряют форму.

7. В миске взбивают вилкой два яйца, добавляют оставшуюся половинку чайной ложки соли. 8. Получившиеся котлеты окунают в яичный кляр и отправляют на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

Котлеты жарят на среднем огне 2-3 минуты, должна появится хрустящая корочка. Затем переворачивают котлеты, огонь уменьшают, а сковородку накрывают крышкой.

Продолжают жарить котлеты еще 5-7 минут.

Первую порцию горячих котлет подхватывают лопаткой и перекладывают на большую тарелку, жарят оставшиеся котлеты.

 Котлеты подают как теплыми, так и холодными.

Вафельные коржи даже под кляром сохраняют намек на красивую клетчатую фактуру.

Котлеты в вафельных коржах подают с картофельным пюре и свежими овощами.

pro-tortiki.ru

👌 Мясные котлеты в вафлях, рецепты с фото

Я так много раз делала в своей жизни котлеты, что удивить меня в их приготовлении или оформлении было крайне сложно. Пока я не побывала в гостях у мамы. Она меня угостила котлетами, жаренными в вафлях!
 
Не подумайте, что вафли использовались сладкие. Нет. Это были те самые круглые вафельные коржи для уголков со сгущенкой. Только у моей мамы они стали уголками с фаршем. Другими словами, самыми настоящими котлетками в вафлях.
 
Повторить мамин эксперимент решилась и я. Купила фарш, вафельные заготовки и приступила к делу. О том, что у меня по итогу получилось я вам сейчас и расскажу.
 
Сложность приготовления: довольно таки просто
 
Время приготовления: 1 час, не больше
 
Для того чтоб приготовить 16 мясных котлет в вафлях мне понадобилось:
 

  • фарш мясной – 1 кг (у меня свино-говяжий)
  • луковица – 1 шт.

  • яйцо куриное – 4 шт. (1 шт. в фарш, 3 шт. на панировку)
  • вафельные коржи круглые – 4 шт.

  • растительное масло – 100 г

  • соль, перец по вкусу

 
Взяла я фарш.

Порезала в него мелко луковицу, разбила яйцо, посолила и поперчила.

Хорошо перемешала. У меня получился вот такой фарш.

Взяла круглые вафельные коржи.

Нанесла на один из них половину фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности круга.


Накрыла заготовку вторым вафельным коржом. Прижала плотно и оставила на 10 минут, чтоб вафельные коржи пропитались.
Через 10 минут коржи стали мягкие и без труда поддались порезке на 8 уголков.

Этого количества фарша мне хватило на 2 таких заготовки. Или на 16 уголков.
Затем я разбила в мисочку 3 яйца, присолила и перемешала их вилочкой. Окунала каждый уголок в яйцо.


И обжаривала на сковороде по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Вот такие красивые мясные котлетки в вафлях у меня получились.

Девочки, это очень вкусно. Но и очень калорийно, к моему большому сожалению. В одной котлетке около 250 ккал, а на одной остановиться практически нереально.
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Котлеты в вафлях — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

vpuzo.com

Котлеты в вафлях (пошаговый рецепт с фото)

Меня всегда интересовали рецепты, которые отвечают двум критериям: быстрота приготовления и оригинальность блюда. Эти котлеты очень необычно выглядят, они подойдут тем хозяйкам, которым уже надоело каждый раз, к приходу гостей, жарить обычные котлеты. Эти котлеты для мам, у которых дети плохо кушают мясо, а спрятанное мясо в вафельках — покушают однозначно!

1) У каждой хозяйки свой способ приготовления фарша, вот мой:
Фарш мы готовим сами из гуляша свиного и телячьего (1:1), в него добавляем лук (1-2 штуки), соль (на 500 гр фарша — 1 ч. ложка), специи и немного майонеза (1-2 ст. ложки), мясо станет немного нежнее. Хорошо, если фарш немного постоит.

Берём вафельки и выкладываем на них фарш, слоем, который не больше 0,5 см. Желательно сразу подготавливать столько вафелек, сколько можно выложить на вашу сковороду, в моём случае — 4 штуки.

2) Яйца, соль и специи по вкусу, а так же майонез и муку смешиваем для кляра. В это время подготавливаем «рабочее» место. Окунать вафельки в яичную массу нужно быстро, так как вафли размягчаются, и их тяжело будет выкладывать. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло для жарки, много его не нужно, котлеты его быстро впитывают.

3) Когда вы окунаете вафли в яичную массу, дайте им немного стечь, а потом отправляйте на раскалённую сковороду, чтобы излишек яичной массы не растёкся по сковороде. Я жарю с закрытой крышкой до готовности, аккуратно подрумянивая с двух сторон. При закрытой сковороде они поднимаются лучше.

Готовые котлеты можно выложить на листья салата и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

подготовленный фарш – приблизительно 500 гр., кляр (4 яйца, 4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки муки, специи), кондитерские вафли, подсолнечное масло для жарки.

pechenuka.com

Котлеты в вафлях. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Приготовив один раз котлеты в вафлях, у вас появится желание готовить их постоянно. Они очень оригинально смотрятся на праздничном столе, не пригорают при жарке, поэтому их я всегда готовлю к празднику или к приходу гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка кондитерских вафель
  • 1 кг фарша
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 яйца
  • 100-150 мл молока
  • черный молотый перец или приправа для фарша
  • растительное масло
  • соль

Необычные котлеты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Покупаем готовый фарш или перекручиваем мясо на мясорубке, а также 1 упаковку кондитерских вафель, вот таких:

Лук и чеснок чистим, промываем. Можно их мелко измельчить или пропустить через мясорубку вместе с мясом, если готовим фарш сами.

К фаршу добавляем лук, чеснок, черный перец или приправу для фарша, солим, все хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты. На вафельные пластины равномерным слоям в 1-2 см выкладываем приготовленный фарш. Сверху накрываем вафельными пластинами.

В отдельную посуду вбиваем яйца, добавляем молоко, соль, все хорошо взбиваем.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.

Сформированные котлеты полностью погружаем во взбитые яйца с молоком. Если нет возможности полностью погрузить, переворачиваем сформированные котлеты на другую сторону. Делаем это все очень быстро, для того, чтобы вафли полностью не размокли и быстренько на разогретую сковороду.

Обжариваем котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Если есть необходимость готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу.

Котлеты в вафлях готовы.

Подаются они с любым гарниром или овощами, как обычные домашние котлеты. На праздничный стол подаются на отдельном блюде, смотрятся очень оригинально и необычно.

А если падать котлеты в вафлях с овощным рагу, это будет просто шикарное блюдо, вкусно и полезно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Котлеты в вафельных коржах — рецепт с пошаговым фото — Вкуснодарка

Такое кулинарное изобретение не ново, но во всяком случае во многих хозяек прижилось в меню. Во первых котлеты в вафельных коржах быстро готовится, оригинально смотрятся, да к тому еще можно употреблять как в горячем так и холодном виде. Если кто еще не готовил и не включил в дежурное блюдо, то смело идите в супермаркет, покупайте коржи несколько упаковок, а фарш из куриного филе можете приготовить сами. Но тут строгих правил нет, поэтому можно мясной фарш приготовить из двух или трех мясных компонентов, одним словом — кто что любит.

Котлеты в вафельных коржах

Тут еще нужно отметить, что изделия получаются сочные, так как коржи и панировка, не допускают вытекание мясного сока. Котлеты в вафельных коржах можно подать как к обеду, так и ужину. В качестве гарнира прекрасно подойдет овощной гарнир или даже несложный салатик. В моем случае для этого блюда идет куриное филе, свежая зелень петрушки, репчатый лук, специи и приправы и взбитые свежие яйца для теста кляр.

По рецепту котлеты в вафельных коржах готовим так:

1. Вначале следует подготовить все компоненты, входящие в вышеуказанное блюдо.

Подготовить ингредиенты для котлет

2. Куриное филе пропустить через мясорубку, решетку использовать крупную или средних размеров.

Мякоть курицы пропустить через мясорубку

3. В фарш добавить изрубленную в крошку петрушку и мелко нашинкованный репчатый лук.

В фарш добавить лук и петрушку

4. Фарш посолить и поперчить.

В фарш для котлет присоединить специи

5.Хорошо перемешать и оставить на пол часика, чтобы вкусы проникли по всей массе. После котлетную массу эффективно взбить на рабочем столе. Это делается с той целью, чтобы она была пышнее, однородная и не трескалась при жарке.

Фарш для котлет перемешать

6. Четыре яйца взбить вручную при помощи ручного. Если яиц будет недостаточно, то потом следует взять еще, так как они бывают разные по размеру.

Взбить яйца для котлет

6. На порционные вафельные коржики выложить примерно по 1-1,5 столовых ложек мясного фарша.

На вафельные коржи выложить мясной фарш

7. Накрыть подготовленные полуфабрикаты второй вафельной крышкой.

Накрыть фарш второй крышкой

8. Теперь обмакнуть с двух сторон в яйцах. Сковородку с мраморным покрытием разогреть вместе с растительным маслом, обжарить с обеих сторон до красивого золотистого колера.

Котлеты в вафельных коржах поджарить

Готовые ленивые отбивные готовы, их получается 32 штучки.

Котлеты в вафельных коржах

Теперь можно тестировать вкус!

Котлеты в вафельных коржах

Компоненты:

  • куриное филе — 1 килограмм;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • зеленушка — один пучок;
  • вафельные коржи — 200 граммов;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • яйцо — 4-5 штук;
  • соль и перец — на свой вкус.

Всем приятного аппетита! Пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

www.vkusnodarka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о