Куриные котлеты в – Котлеты из куриного фарша. Пошаговые рецепты вкусных и сочных куриных котлет на сковороде

Содержание

Куриные котлеты. 10 самых сочных и нежных рецептов из куриного фарша

И снова здравствуйте!! Поговорим сегодня о блюде, которое знакомо всем и является частым продуктом любого стола. Это нежные и вкусные котлеты. Конечно, существует много видов данного продукта и мясные, и куриные, и рыбные, и овощные. Но мы сегодня поговорим о котлетах из курицы.

Рубленные куриные котлеты рецепт

Этот вариант самый простой и мой любимый. От этого блюда в восторге вся моя семья, да и на праздники я тоже готовлю такие сочные котлетки. В этом рецепте куриная грудка получается очень нежной и еще раз повторюсь очень сочной.

Нам понадобится:

3 шт. куриных филе (около 700 гр.)

2 средних яйца

1 средняя луковица

4 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала

4 ст. л. сметаны

соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриное филе промываем, очищаем от костей, режем на мелкие кусочки.

2. Очищаем и мелко нарезаем лук.

3. Смешиваем рубленное куриное филе с луком и яйцом, хорошо перемешивая.

4. Добавляем крахмал, солим и перчим.

5. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

6. На разогретую сковороду налейте 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой необходимо набрать подготовленный фарш и выложить в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придайте котлеткам форму — слегка необходимо сплющить сверху и выравнять с боков. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.

7. Затем накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь и дать постоять еще минут 5, следите, чтобы куриные оладьи не подгорели.

8. Наши куриные котлеты «Нежность» готовы. Подавайте их со свежими огурчиками и помидорами. Приятного вам аппетита!!

Куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово

Этот вариант самый популярный, быстрый и сытный. Чтобы блюдо разнообразить можно делать разные панировки, интересные начинки и добавлять специи. В этом же способе я рассмотрю классический вариант готовки.

Нам понадобится:

Куриный фарш— 500 гр.

батон — 200 гр.

теплое молоко — 1/2 стакана

масло сливочное — 6 ст. л

панировочные сухари — 0,5 стакана

чеснок — 1 зубчик

соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Залейте батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.

 

2. Фарш соединяем с чесноком, подготовленным батоном, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем.

3. Далее формируем из мяса шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.

Вот так выглядит наше готовое блюдо, а если все украсить зеленью, будет не только вкусно, но и красиво и полезно. Кстати, гарнир подавать можно любой и картофельное пюре, и гречку, и макароны, и рис.

Куриные котлеты с сыром сочные

А теперь мы приготовим наше мясное блюдо с сыром внутри и делать будем это очень просто. Возьмем и спрячем в середине фарша кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. А если добавить зелень, то начинка будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

курица (филе) — 300 гр.

яйцо — 1 шт.

хлеб белый или батон — 50 гр.

молоко — 50-80 мл

сыр — 50 гр.

соль, перец — по вкусу

панировочные сухари — 30-50 гр.

растительное масло — 50-80 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Замочите хлеб или батон в молоке.

2. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками.

3. Филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же можете сразу взять готовый фарш.

4. Хлеб отжимаем, добавляем в фарш, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.

5. Отщипываем от готового фарша большой кусок, формируем лепешку и в центр кладем порцию сыра.

6. Скрепляем края, полностью прячем начинку. Щедро обваливаем котлету в сухарях и далее делаем еще заготовки.

7. Жарим наши заготовки на подогретом масле до румяной корочки снизу примерно 5 минут.

8. Далее переворачиваем и как только зарумянится вторая сторона, закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим до готовности 10 минут.

9. Наше ароматное и аппетитное блюдо готово. Подавайте горячим!!

Куриные котлеты из куриной грудки на сковороде

Если у вас есть куриная грудка, а вы не знаете, что приготовить, то этот вариант как раз для вас. Это блюдо полезное и простое, и нравится всем без исключения.

Нам понадобится:

куриная грудка, филе — 1 средняя

репчатый лук — 2 шт.

хлеб — пол булки

нежирное молоко — 1 ст. 1,5 %

 мука — 50 гр.

яйцо — 1 шт.

пару зубчиков чеснока

зелень по вкусу

растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грудку промываем, снимаем кожицу, удаляем от костей, нарезаем кубиками.
  2. Шинкуем лук, выдавливаем чеснок, добавляем в куриное филе. Солим, перчим.
  3. Хлеб измельчаем, заливаем молоко, даем постоять некоторое время.
  4. Добавляем яйцо в фарш, отжимаем хлеб и тоже добавляем. Все хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем измельченную зелень, даем фаршу минут 15 настояться и приступаем к жарке.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Куриные котлеты из куриного филе нежные. Видео рецепт

Этот рецепт похож на предыдущие, но мясное блюдо получится со сливочным вкусом.

Вам понадобится: 1 кг. куриного фарша, 1 шт. лука, 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 кусочка белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, соль, черный перец, панировочные сухари.

А способ приготовления смотрим в видео рецепте:

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Если немного хотите разнообразить свой рацион, то сделайте универсальный и летний вариант для любого застолья, получается очень хорошая закуска.

Нам понадобится:

кабачок — 200 гр.

 куриный фарш — 800 гр.

укроп, кинза, петрушка — по вкусу

лук — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

перец, соль — по вкусу

растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук и кабачок натираем на мелкой терке.

2. Берем готовый фарш или приготовьте его сами лучше из филе курице, пропустив через мясорубку.

3. В фарш добавляем яйцо.

4. Режем зелень максимально мелко, добавляем к мясу, солим, перчим.

5. Перемешиваем все ингредиенты вместе с кабачком и луком. Формируем котлеты. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, готовим минут 20-25.

6. Украшаем блюдо листьями салат и свежими овощами, подаем на стол.

Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото

В предыдущих вариантах мы использовали хлеб, в этой же рецептуре мы обойдемся без него, зато добавим манку. Оладьи получатся сочные и хрустящие.

Нам понадобится:

Куриный фарш — 500 гр.

Манная крупа — 3 ст. л.

Лук — 1 шт.

Зелень — 2-3 ветки

Яйцо — 1 шт.

Горчица — 1 ст. л.

Сливочное масло — 30 гр.

Мука — для панировки

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук, сливочное масло, зелень измельчаем. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, солим, вливаем горчицу, все хорошо перемешиваем. Добавляем манку со специями и еще раз перемешиваем.

2. Влажными руками формируем наши заготовки, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.

3. Обжариваем в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков.

4. Подаем с любым гарниром и солеными огурчиками.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями в мультиварке

Этот вариант идеально подходит для завтрака или обеда, а также для людей, которые спешат на тренировку. 😎 Это блюдо можно приготовить с любым сочетанием ваших любимых овощей.

Нам понадобится:

Филе куриной грудки – 700 гр.

Овсяные хлопья длительной варки – 200 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Специи, чеснок – по вкусу

Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриное филе измельчить в фарш.

2. Лук и морковь измельчить в блендере. Добавить к фаршу все ингредиенты.

3. Все хорошо перемешать.

4. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить на решетку мультиварки.

5. Готовить в режиме «Варка на пару» около 30 минут. Подавать с любым соусом.

Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой

Теперь изготовим настоящий кулинарный шедевр в сливочном соусе с грибами.

Нам понадобится:

Куриное филе — 1/2 кг

Яйца куриные отборные — 1 яйцо

Свежие грибы — 300 гр.

Сметана жирна 20-30% — 60 гр.

Майонез — 1 пачка

Сыр «Российский» — 180 гр.

Соль — 2/3 ч. л.

Черный перец порошком — 1/2 ч. л.

Чеснок — 1-2 дольки

Лук репчатый — 1/2 головки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Почищенные и промытые грибы и репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками, либо мелко рубим при помощи овощерезки или блендера, но не в пюре, а именно кусочками.
  2. Филе курицы также нарезаем вручную маленькими кусочками, стараясь резать, как можно мельче.
  3. Грибы, лук и мясо смешиваем в общей миске и вбиваем к ним яйцо, а также подсыпаем соль, перец и перетертый в кашицу чеснок.
  4. Фарш хорошо вымешиваем и вводим в него жирную сметану, чтобы блюдо получились сочными.
  5. Из полученной массы формируем небольшие и пухлые овальные биточки, раскладываем их рядами по смазанному жиром противню и затем промазываем обильно майонезом.
  6. Выпекать биточки необходимо 20 минут при 190оС, а затем посыпаем их тертым сыром и еще готовим блюдо 5 минут.
  7. Пока блюдо готовится, замешаем густоватый соус из сметаны (140 гр.) и мясного бульона (1 ст.). При необходимости подливку солим и добавляем в нее  зелень.
  8. Готовые биточки выкладываем на тарелку и заливаем подливой. Приятного аппетита!!

Котлеты из куриного фарша на пару в пароварке диетические

Если приготовить наши биточки на пару, то блюдо получится полезным и диетическим. И такой вариант очень хорош для детей, так что мамы берите на заметку.

Нам понадобится:

Куриные грудки — 700 грамм

Сметана — 1 ст. ложка

Молоко — 100 миллилитров

Яйцо — 1 штука

Сухари из белого хлеба — 100 грамм

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовьте куриный фарш. Хлеб замочите в молоке, отожмите, добавьте в фарш.

2. Луки чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу.

3. Далее добавляем соль, перец, специи, столовую ложку сметаны, яйцо. Все хорошо перемешиваем.

4. Из мясной массы формируем оладьи и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим биточки минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.

Советы и рекомендации по приготовлению котлет из куриного мяса

 И в заключении статьи, хотелось бы дать пару советов по приготовлению этого вкусного мясного блюда:

  1. Фарш лучше всего приготовить вручную при помощи ножа. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
  2. Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.
  3. Если фарш получился сильно жидким не расстраивайтесь, добавьте пару ложек муки и ситуация исправлена.
  4. Добавляйте в фарш лук или чеснок и разные специи, это сделает ваши биточки по настоящему вкусные и сочные.

Если вам понравилась статья или вы считаете ее полезной, делитесь с друзьями, оставляйте свои комментарии, буду рада!! Спасибо за внимание!! До нового поста!! 😉

С уважением, Татьяна Кашицина.

karamellka.ru

Куриные котлеты — 5 рецептов приготовления очень вкусных котлет из куриного мяса

В наше время, среди большого разнообразия в выборе мяса, понимающие хозяюшки стараются отдавать свое предпочтение именно мясу курицы, потому что оно отличается своим превосходным вкусом, легкостью и быстротой приготовления, а также содержит намного меньше жиров в сравнении с другими видами мяса. Пышные и очень вкусные куриные колеты, несомненно любят взрослые и дети. Именно поэтому они в каждой семье стали очень популярными, ведь получаются всегда вкусными и сытными.

На самом деле, мясо птицы хорошо подходит для приготовления данного блюда. Так же, в состав котлет можно использовать такие ингредиенты как: грибы, геркулес, кукурузу и даже квашеную капусту, а чтобы они получились более сочными, добавляется свинина, либо наоборот готовятся более диетическими, из мяса курицы.

В этой статье я с Вами поделюсь домашними рецептами очень вкусных  куриных котлет, с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Так же предлагаю Вам оценить мои рецепты тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Куриные котлеты в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 гр
  • капуста белокочанная — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем необходимые продукты, после чего промываем куриную грудку, просушиваем, нарезаем ее небольшими кусочками и измельчаем с помощью блендера либо прокручиваем через мясорубку.

Белокочанную капусту и репчатый лук так же измельчаем с помощью блендера и соединяем все в глубокой миске.

Солим, перчим по вкусу и замешиваем фарш.

Что бы во время лепки к рукам не приставал фарш, для этого необходимо перед самой процедурой руки смазать небольшим количеством растительного масла или смочить их обычной водой.

Формируем котлетки, затем выкладываем их на пергаментную бумагу, выложенную на противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, на 1 час.

По истечению времени вытаскиваем готовое диетическое блюдо из духовой печи.

И подаем к столу с любимым гарниром.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо куриное — 1 шт
  • батон белый — 3 ломтика
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала замачиваем в подходящей миске батон в молоке, и убираем его на некоторое время в сторону.

Тем временем очищаем лук с чесноком, мелко шинкуем и добавляем в куриный фарш.

Далее хорошенечко разминаем в кашицу размокший хлеб и перекладываем его в общую миску к фаршу. Туда же вбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Котлетки получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить.

Теперь смачиваем руки в воде и начинаем формировать среднего размера котлеты. После чего выкладываем их в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

В результате чего наше блюдо получается — просто объедение.

Котлеты из рубленной куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • крахмал — 3 ст. л
  • кефир — 140 мл
  • приправа для курицы — 1/3 ч. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В проточной воде промываем куриное филе, просушиваем, затем нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

Сыр и лук шинкуем мелкими кусочками, чеснок пропускаем через пресс и перекладываем все эти ингредиенты в чашку к курице.

Затем всыпаем приправу, соль, перец по вкусу, крахмал, вбиваем яйцо, вливаем кефир и хорошенечко все перемешиваем.

Плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы вся масса настоялась и стала более густой за счет крахмала.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и после того, как оно достаточно нагреется выкладываем в нее столовой ложкой фарш и формируем котлеты. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.

Далее выкладываем их на салфетку для того, чтобы ушел лишний жир.

Готовые котлетки получаются мягкими и сочными, подаем их с любым гарниром или овощной нарезкой.

Очень вкусные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • сыр — 50 гр
  • молоко теплое — 100 мл
  • сливочное масло — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • подсолнечное масло — 1 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заливаем батон теплым молоком.

2. Через мясорубку пропускаем куриное мясо, размоченный батон и чеснок.

3. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

4. Теперь лепим небольшую котлетку и в середину помещаем прямоугольный кусочек сыра.

5. Обваливаем их в панировочных сухарях.

6. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на среднем огне котлеты по три минуты с каждой стороны.

7. Теперь перекладываем их в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Это очень сытное и ароматное блюдо, которое хорошо сочетается, в принципе, с любим гарниром.

Диетические котлеты в мультиварке на пару (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Куриные котлеты как в столовой

Такие куриные котлеты со сливочным маслом готовят в одной столовой при старом ресторане, и думаю именно поэтому в рецепте помимо приемов, характерных почти для всех обычных столовых, угадываются и отголоски ресторанного шика. Котлеты получаются вкусными и ностальгическими!
В этом мастер-классе кроме традиционной технологии приготовления Вы узнаете как придавать котлетной массе классическую форму котлет «капелька» с заостренным кончиком, а также как формировать круглые биточки в форме гамбургера.
Несколько слов о рецепте: в идеале используется мясо целой курицы, без кожи и костей, но тушку можно заменить мясом бедрышек и грудок, важно чтобы «красного» и «белого» мяса было примерно одинаковое количество. Хлеб в этом рецепте не замачивается в жидкости, поскольку куриное мясо и без того довольно «мокрое». От лишней жидкости фарш станет водянистым и его невозможно будет формировать. Если все-таки фарш вышел мокрый в него можно добавить немного панировочных сухарей. Следует заметить, что из такого жидковатого фарша не получится слепить котлеты в виде капельки, но сформовать круглые гамбургеры при помощи гарнирной формы можно, все это показано в мастер-классе. Лук и морковь обязательно добавляются тушеными и слегка спассерованными, не сырыми. Ингредиенты:
    На 14 шт:
  • 3 куриных окорока
  • 1 куриное филе
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средняя сырая морковь
  • 2-3 ломтика батона
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г панировочных сухарей (лучше домашних)
  • 1 ч.л. с верхом соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • рафинированное масло для жарки (200 мл)
Лук очистить от шелухи разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла и высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 7 минут). С куриных окорочков снять кожу (она для котлет не понадобится). Теперь необходимо снять мясо с костей. Эта процедура называется обвалкой, ее удобно проводить маленьким острым ножиком, двигаясь им вдоль костей и обходя суставы. В результате должно получится чистое мясо. С кусочков батона срезать корки (они нам не понадобятся), мякиш разорвать на крупные волокна. Для этого рецепта котлет хлеб замачивать в жидкости не нужно. Куриное мясо, особенно с ножек, само по себе довольно водянистое, фарш из него получается мокроватым, как раз этот лишний мясной сок и будет напитывать хлеб, если же добавить уже размоченный мякиш фарш получится жидким и котлеты формировать будет сложно. Из мяса с ножек и филе, хлеба, сливочного масла и морковно-луковой пассеровки перекрутить фарш на мясорубке. Решетку берите мелкую. В готовый фарш добавить соль (на количество продуктов указанное в рецепте 1 ч.л. с небольшим верхом).
Поперчить. Фарш хорошенько перемешать и отбить. Это обязательная процедура.
Для этого рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 5, он должен стать эластичнее и хорошо формироваться практически не прилипая к рукам.
Если фарш получился все же жидковат в него можно добавить пригоршню сухих панировочных сухарей, перемешать и опять отбить. Чтобы котлеты были в результате одинаковые фарш порционируют — делят его на кусочки с одинаковым количеством граммов. Например, наша сырая заготовка котлеты будет весить 80 г, отрывайте кусочек фарша и взвешивайте каждый на кухонных весах. Если весов нет можно порционировать по объему, например, маленькой чашкой. Придадим нашей заготовке форму классической котлеты в виде капельки, как это делают в столовых и на предприятиях общепита.
Для этого подготовьте широкую доску для обработки мяса, широкий нож и мисочку с панировочными сухарями.
Обваляйте заготовку из фарша в сухарях. Доску посыпьте сухарями (тонким слоем) и покатайте обваленную котлетную заготовку по доске, так чтобы она удлинилась. Сверху ударьте по котлете плашмя ножом. Она должна сплющиться и стать толщиной примерно 2 см. При помощи прямых пальцев руки и ножа одним движением сформируйте кончик нашей «капельки». Решительным движением пройдитесь по низу котлеты так, чтобы подхватить ее снизу лезвием ножа и перевернуть на другую сторону. Слегка ударяя по торцу «капельки» плоскостью лезвия, сформируйте округлый низ нашей котлете;. Подденьте котлету снизу лезвием ножа и перенесите ее на противень обсыпанный сухарями.
Котлета в виде капельки готова!
Этот способ формования котлет требует определенного навыка и может не получится с первого раза.
Но есть еще один простой и быстрый способ — делать биточки при помощи формы, переходим с следующему шагу. Формируем круглые котлеты-гамбургеры.
Для этого нам понадобится небольшое гарнирное кольцо, мялка для картошки пюре и мисочка с панировочными сухарями.
Если специального металлического гарнирного кольца нет — его можно вырезать из пластиковой бутылки или сделать из жестяной консервы.
Итак, обваляйте заготовку для котлеты в сухарях. Доску посыпьте тонким слоем сухарей, поместите на нее гарнирную форму и в нее положите котлетную заготовку, обваленную в панировке. При помощи картофельной мялки утрамбуйте фарш в кольце. Аккуратно снимите кольцо. Котлета — гамбургер готова! На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 3-4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться. Котлеты перевернуть, прожарить еще 3-4 минуты до зарумянивания на среднем огне.
На предприятиях общественного питания котлеты обжаривают пару минут с каждой стороны на плите и затем доводят до готовности в духовке.
Я предлагаю не мучиться с разогреванием духовки и обжарить наши котлеты исключительно на сковороде. Выкладываем котлеты друг на дружку под углом. Так они медленнее остывают.
Подавать с любым гарниром или просто с хлебом.
Приятного аппетита!

tishka.org

Куриные котлеты. | Домашние рецепты

 

Достаточно часто мы все дома едим котлеты. Делаются они достаточно быстро, вкусны и удобны — хочешь съел сразу, хочешь съел холодной, можно взять на работу или понаделать бутербродов. Не надо долго думать какой гарнир будет с ними сочетаться, поскольку подходит практически любой.

 

Но чаще всего котлеты делаются из мясного фарша, несправедливо оставляя позади котлеты из мяса птицы. Вот один из вариантов приготовления.

 

 

 

 

Ингредиенты для куриных котлет:

 

 

 

  • Куриный фарш. 600 гр.
  • Репчатый лук. 2-3 небольших луковицы.
  • Подсохший хлеб. 3-4 куска.
  • Куриное яйцо. 1 шт.
  • Молоко или сливки или вода.
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Растительное и сливочное масла для жарки

 

 

 

Готовим куриные котлеты.

 

Несколько слов о фарше.

 

Фарш — лучше всего делать, конечно самому. Многие часто используют только мясо куриных грудок. С ними, конечно, меньше всего возни, но котлеты из них получаются наиболее сухими. По мне удобнее и лучше всего делать котлеты из куриных бедрышек. С ними тоже немного возни — разве что вырезать кость, а вот котлеты из этого мяса получаются нежными, вкусными и не сухими. Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления и купить уже готовый фарш, но в этом случае можно встретиться с ситуацией, когда в фарш идет огромное количество куриной кожи. В следствие этого в фарше очень много жира, который на сковородке вытапливается и котлеты «плавают» в жиру. Так что фарш стоит покупать только в проверенных местах. Но в любом случае, лучше не полениться и сделать самому.
В силу того, что недалеко от дома есть очень неплохая мясная лавка, и на фарше продавцы не экономят — то в данном случае фарш покупной, но очень и очень достойный.

 

 

Итак, если у вас готового фарша нет, то берем, очищенное от костей куриное мясо и прокручиваем его через мясорубку или рубим в блендере. Если фарш уже готовый — купленный или приготовленный самостоятельно — то:

 

  1. В чашу блендера закидываем подсушенный хлеб и заливаем его примерно половиной стакана молока/сливок/воды — нужное подчеркнуть.
  2. Режем лук и закидываем его туда же

 

 

Добавляем в чашу блендера соль, перец, яйцо

 

Включаем блендер на максимальную скорость и перемалываем все вместе в некую жидкую массу.

На фото видно, что все составляющие летают по чаше блендера

Стремимся достичь чего-либо похожего:

 

После этого добавляем в луково-хлебную массу фарш и заново включаем блендер, но уже не на турбо-скорости, а на небольших оборотах. Главная цель — все качественно перемешать и еще раз взбить фарш.

 

 

 

Фарш специально делался достаточно жидким. В этом случае котлеты получаются сочными, а после остывания не теряют сочности и мягкости. Чем-то похожи на плотное но нежное куриное суфле.

 

Далее все просто. Разогреваем смесь растительного и сливочного масла на сковородке. Огонь должен быть не очень сильным — котлеты должны жарится, а не гореть немедленно.

 

 

В силу того, что фарш получается достаточно жидким, то руками сформировать котлеты не получится. Так что выкладываем фарш на сковородку столовой ложкой. Не стоит стараться разместить как можно больше фарша на одной сковородке. Оставьте место между котлетами — лучше пожарить фарш в 2 захода.

 

 

Дождавшись, когда одна сторона котлеты прожарится, лопаткой или вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону, примерно минуту держим и, убавив огонь до меньше среднего, оставляем жарится до готовности.

 

 

Вот и все. Куриные котлеты готовы. Пора есть.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

8 266

yourmeal.ru

Куриные Котлеты как приготовить с фото пошагово

Рецепты куриных котлет, как приготовить котлеты из индейки, вкусные котлеты из куриного фарша.

Доброго времени суток, уважаемые читатели моих рецептов. Еженедельно хочется какого-то разнообразия в пище, котлеты часто не готовлю, в этот раз решила приготовить классические котлеты с гарниром. Готовятся они из доступных для всех ингредиентов. Оставалось в холодильнике немного куриного фарша, поэ…

Не знаю котлет, которые готовятся быстрее и проще, чем рубленые из куриного мяса. Доступность продуктов не затруднит процесс. Некоторые не режут филе, а пропускают через мясорубку. Мне же проще нарезать, да и по вкусу мне такие больше нравятся. Рубленые котлеты из куриного филе получаются сочные и а…

Рецепт для тех, кто любит гречку. Как говорится, гречка хорошо, а гречка с мясом еще лучше! 🙂 Надоели обычные котлеты с гарниром из гречки? Рекомендую приготовить куриные котлеты с гречкой. Гречку в рецепте нужно использовать готовую, даже лучше если гречка будет разварившейся. Количество крупы мож…

Куриные котлеты – это лучшее, что можно придумать для бургера. Они не жирные, но очень вкусные. Если меня поставить перед выбором: котлета, колбаса или сосиска – я выберу котлету. Тут все прозрачно, да еще и сделано своими руками. Для котлет лучше всего подойдет мясо с ног, оно более соч…

Я очень люблю готовить мясо по данному рецепту. Вроде отбивные, а вроде и котлеты))) В данном рецепте я использовала курицу, но и свинина, и говядина вполне себе подходят, блюдо получается мягким и сочным. Если есть возможность, то приготовьте ингредиенты с вечера, они настоятся, мяско впитает в себ…

Думаю, что мясоеды, особенно те, кто предпочитает мясо в виде полуфабрикатов, например, котлет, обратят внимание на этот рецепт. Котлеты из куриного мяса получаются легкие, вкусные, но немного суховаты на вкус, если, конечно, их не тушить в каком-либо соусе. А вот если к куриному фаршу добавить свин…

“Вот уж действительно королевский ужин!” – подумала я, увидев в одном из пабликов социальных сетей рецепт приготовления этих котлет. Тем же вечером было решено приготовить их. Вкус превзошел все ожидания! Хрустящая корочка, нежнейшее филе и сочная начинка! Сказать, что вкусно ̵…

Я очень люблю птицу – и за вкус, и за ее универсальность. Всегда стараюсь покупать тушки птицы и сама их разделываю. А из грудок и кожи, которая на ней находится, часто делаю фарш. Куриные котлеты мне нравятся больше свиных или говяжьих, поэтому я часто создаю различные вкусовые сочетания, а и…

Данный рецепт взят из интернета, решила испытать удачу. Готовится очень просто, с добавлением овсяных хлопьев. Я использовала овсяные хлопья под № 2 (мелкие, можно добавлять к ним как воду, так и молоко). Я готовила с применением воды. Мука в данном рецепте не использовалась вообще, что очень хорошо…

Этот рецепт мне подсказала знакомая, которая предложила вместо добавления в фарш хлеба положить овсяные хлопья. Котлеты вышли очень вкусные, и никто даже и не понял, что там есть овсяные хлопья. Готовим котлеты с овсянкой и куриным фаршем. …

Куриные котлеты (112 рецептов с фото)

www.1001eda.com

Куриные котлеты — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Куриные котлеты — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Куриные котлеты

4 порции

50 мин

647 кКал на порцию




Существует множество вариаций куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет, написанный ниже, отличается тем, что в нем присутствует только мясо куриной грудки без кожи и внутрь каждой котлеты кладется кусочек ароматизированного сливочного масла. Когда вспоминаешь про куриные котлеты с маслом внутри, сразу приходят на ум несколько знаменитых рецептов: котлеты по-киевски, котлеты по-донбасски, пожарские котлеты. Все они имеют свои особенности, но и общее у них есть: хрустящая золотистая корочка, нежная куриная мякоть и восторг сочащегося сливочного масла. Можно сделать побольше и заморозить получившиеся заготовки, чтобы потом быстро приготовить в нужный момент.


Вам понадобится

Куриная грудка 800 г
Сливки 20-22% 100 мл
Сухари панировочные 4 ст.л.
Хлеб пшеничный 100 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 20 г
Чеснок дольки 1 шт.

Куриные котлеты (этап 1)

Куриные котлеты (этап 1)

Куриные грудки очистите от жилок и пленок, нарежьте на небольшие кусочки. Даже если у вас хорошая мясорубка, не стоит лениться.


Куриные котлеты (этап 2)


Куриные котлеты (этап 2)

Сделайте из мяса фарш с помощью мясорубки. Следите, чтобы мясо измельчалось равномерно и не сок не выдавливался из него. Хорошая мясорубка отлично справляется с этой задачей. (Здесь Philips IntraClean, которая быстро работает и очень легко моется).


Куриные котлеты (этап 3)

Хлеб пшеничный 100 г
Сливки 20-22% 100 мл

Куриные котлеты (этап 3)

У подсохшего хлеба срежьте корки и замочите его в сливках. Хлеб придаст нужную структуру и мягкость, а сливки сдобрят суховатое мясо куриной грудки.


Куриные котлеты (этап 4)

Перец черный молотый ½ ч.л.

Куриные котлеты (этап 4)

Посолите, поперчите фарш.


Куриные котлеты (этап 5)


Куриные котлеты (этап 5)

Измельчите в мясорубке замоченный хлеб, не отжимая его, добавьте к куриному фаршу и тщательно перемешайте. Фарш должен быть однородным и пластичным. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на полчаса.


Куриные котлеты (этап 6)

Куриные котлеты (этап 6)

Для начинки понадобится сливочное масло. Можно сделать котлеты с обычным маслом, но лучше приготовить ароматное «зелёное». Для этого размягчённое (не растопленное!) сливочное масло смешайте с хорошо измельчённой зеленью укропа и петрушки и чесноком. Удобно делать это в блендере. Заморозьте ароматизированное масло, чтобы его можно было резать. Возьмите порцию фарша, сделайте из него лепёшку, в середину положите кусочек зелёного масла.


Куриные котлеты (этап 7)

Сухари панировочные 4 ст.л.

Куриные котлеты (этап 7)

Тщательно залепите края лепёшки и сформируйте котлету. Чтобы избежать преждевременное вытекание масла по время жарки, обваляйте котлету в сухарях (их можно сделать из подсушенного хлеба), обмакните в слегка взбитое яйцо и снова запанируйте в сухарях. Чтобы панировка лучше держалась, можно положить готовые котлеты в морозилку на 15-20 минут.


Куриные котлеты (этап 8)

Куриные котлеты (этап 8)

В сковороде с достаточным количеством масла обжарьте котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки. В это же время разогрейте духовку до 190-200 градусов.


Куриные котлеты (этап 9)


Куриные котлеты (этап 9)

Обжаренные котлеты переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, доведите в духовке до готовности. Если котлеты были не замороженными, это займет минут 15, если вы их замораживали, увеличьте время приготовления до 25-30 минут в зависимости от размера.


Куриные котлеты (этап 10)


Куриные котлеты (этап 10)

Готовые котлеты подавайте сразу же, горячими.


Куриные котлеты (этап 11)


Куриные котлеты (этап 11)

Хрустящая золотистая корочка, нежное мясо и ароматная начинка — вот чего мы добивались! Приятного аппетита.




Рецепт «Куриные котлеты» добавлен: 31 Июля 2019 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru

Куриные котлеты рецепт с фото | ХозОбоз

В частности, котлеты их фарша и рубленные гораздо леге перевариваются желудком и отлично усваиваются в отличие от блюд из цельного мяса. Мы же сегодня готовим котлеты из куриной грудинки, что в добавок делает их еще и диетическими, конечно, при условии использования минимального количества жира при обжаривании. Кроме того, наш рецепт куриных котлет предусматривает добавление грибов и от этого вкус блюда получится необычным и более ярким. А пока поговорим немного об истории котлет, об их особенностях, и о способах приготовления. Кроме того, мы безусловно обсудим пользу блюда.

История приготовления котлет

В истории котлет ничего неожиданного нет, как и множество других блюд придумали котлеты во Франции. Причем, выглядели они в день своего рождения совершенно не так как мы с Вами привыкли, а, мягко говоря, иначе. Тогда это была телячья вырезка на косточке, а само название, которое в последующем очень прижилось и стало частью почти каждой кухни мира, тоже происходит от французского. Разница только в том, что раньше под французским «cotelette» имелись в виду ребрышки, сегодня же услышав котлета, нам сразу представляются мягкие и вкусные изделия не из цельного, а из рубленного мяса. И наш вариант именно такой — куриные котлеты из грудки, далеким родственником которых можно было бы назвать всем известные знаменитые «Пожарские котлеты».

Последние, кстати, как и множество других шедевров, явились результатом компромисса повара. Причем, в этом конкретном случае эта ошибка собственнику трактира могла вполне стоить жизни или, как минимум, свободы. А все потому, что на обед в этот самый трактир должен был приехать царь и для трапезы были заказаны телячье котлеты, но телятину найти не представлялось возможным. В результате, жена трактирщика предложила повару пойти на хитрость и вместо телятины использовать курицу, завуалировав ее хлебными крошками. К удивлению всех, блюдо так понравилось монарху и его свите, что котлеты стали частью меню при дворе и, конечно, прославили своего создателя, сделав его трактир едва ли не самым знаменитым в России. Вот так французские котлеты из телятины получили продолжение в блюде из птицы. И хотя «Пожарские» и котлеты из куриных грудок из этого рецепта нельзя назвать «близкими родственниками», и те и другие объединяет то, что в результате Вы точно получите вкусные куриные котлеты.

Но чтобы результат оправдал ожидания на все 100% мы предложим Вам несколько важный правил. Их необходимо соблюдать, выбирая для приготовления рецепт куриных котлет из фарша

  • Если Вы хотите чтобы калорийность куриный котлет была минимальной, выберите в качестве сырья куриные грудки. В них меньше всего жира и при этом самое высокое содержание белка. Если жирность не особенно Вас волнует, то лучше взять любое другое мясо, например, с ножек или другой части туши. Такие котлеты будут более питательными и мягкими;
  • Если Ваша цель сочные куриные котлеты, то фарш лучше пропустить через мясорубку два раза, а также добавить в него немного холодной воды или сливок. Такие котлеты получатся удивительно ароматными и при укусе из них будет течь сок;
  • Чтобы котлетки не были очень жирными не следует наливать на сковородку слишком много растительного масла, при необходимости его лучше добавлять в процессе приготовления;
  • Котлеты из куриного филе не терпят много острых специй — в этом случае пропадает настоящий нежный аромат куриного мяса. Рецепт куриный котлет из фарша обычно предусматривает добавление пряных трав и смеси перцев — так вкус не искажается, а наоборот раскрывается и становится более ярким и насыщенным.

О пользе блюда

Если соблюдать все эти правила, то результат превзойдет все Ваши ожидания, а пока несколько слов о пользе блюда. Что касается набора продуктов, то в их пользе сомнений нет и быть не может. Однако, есть некоторая сложность со способом приготовления. Из наших обзоров Вы уже наверняка знаете о том, что жарка — это не самый здоровый способ термической обработки и мы предпочитаем гриль или приготовление на пару. Кроме того, что при жарке образуются канцерогенные вещества, такая котлета, куриная или свиная, имеет большую калорийность, что тоже говорит не в пользу жарки.

С другой стороны, котлеты приготовленные на пару гораздо полезнее и для организма и для фигуры, но по вкусу все же уступают. А это значит, что нет ничего плохого в том, чтоб побаловать себя вкусными котлетками поджаренными на ароматном растительном масле, только делать это нужно не часто. А уж в котлетах и куриная грудка с ее высоким содержанием белков, и грибы полезные для работы желудка и умственной деятельности, и яйца богатые фолиевой кислотой и холином. В общем много разного и полезного так что ешьте на здоровье!

Конечно, на сайтах и страницах кулинарных книг Вы найдете разные рецепты куриных котлет с фото и комментариям, но смеем надеяться на то, что именно наш станет Вашим любимым. Так что не станем откладывать и расскажем [как приготовить куриные котлеты].

Ингредиенты для куриных котлет

  • Куриные грудки — 5 шт.
  • Белый хлеб — 100 гр
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 100 гр
  • Грибы шампиньоны — 250 гр
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л

Как приготовить вкусные куриные котлеты

  1. Прежде всего подготовим продукты;

    Займемся подготовкой необходимых ингредиентов

  2. Теперь пропускаем куриные грудки через мясорубку два раза;

    Куриное мясо следует перекрутить в мясорубке два раза

  3. В фарш добавляем перекрученный репчатый лук;

    Далее в фарш добавляем измельченный в мясорубке лук

  4. Теперь к мясу перекручиваем еще и размоченный предварительно белый хлеб;

    Белый хлеб размачиваем и, измельчив в мясорубке, тоже добавляем в куриный фарш

  5. Далее добавим куриное яйцо;

    Теперь время добавить в фарш яйцо

  6. В конце фарш следует посолить и поперчить, но при этом не забывайте о том, что курица не любит слишком острых и пикантный специй;

    Фарш солим и приправляем по вкусу, но выбирать необходимо те специи, которые не будут перебивать вкус самого мяса

  7. Тем временем вымытые и нарезанные грибы обжариваем на растительном масле;

    Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем

  8. Тщательно размешиваем все ингредиенты фарша добавленные накануне;

    Пока грибы жарятся смешиваем фарш

  9. Теперь добавляем в фарш обжаренные грибы;

    После в куриный фарш необходимо добавить приготовленные грибы

  10. На сковородку наливаем растительное масло и раскаляем ее;

    Разогреваем сковородку с растительным маслом

  11. Из фарша формируем котлеты небольшого размера и выкладываем на разделочную доску;

    Влажными руками, чтобы фарш не приставал, формируем небольшие котлетки

  12. В тарелку насыпаем муку и обкатываем в ней по очереди каждую котлету;

    Каждую котлету панируем в муке

  13. Как только разогреется масло, придаем котлетам форму и выкладываем их в сковороду;

    Теперь придаем котлетам правильную форму и выкладываем в раскаленную сковородку

  14. Обжариваем котлеты на большом огне примерно 3-4 минуты и после переворачиваем;

    Котлеты следует обжарить на сильном огне примерно 3-4 минуты, а потом перевернуть

  15. Теперь накрываем котлеты крышкой и тушим их до готовности на небольшом огне;

    Теперь котлеты следует потушить под крышкой не менее 5 минут до готовности

  16. Учитывая тот факт, что котлеты жареные, подавать их лучше со свежими овощами или листьями зеленого салата. Приятного всем аппетита!

    Учитывая калорийность котлет было бы лучше подать их на стол с овощами или свежими листьями салата. Получатся куриные котлеты как на нашем фото — вкусные и красивые!

Это тот рецепт, который мы припасли для Вас сегодня. Надеемся что наши куриные котлеты и их рецепт с фото помогут Вам сделать сам процесс приготовления быстрым и легким. Если Вы знаете интересные способы приготовления котлет, мы с радостью узнаем их сами и расскажем нашим читателям. Ждем Ваших писем.

Мы с удовольствием готовим для Вас и потому каждый рецепт настоящий праздник и новый опыт. Всем отличного настроения, вдохновения и огромного успеха на пути к новым достижениям. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *