Куриные рулетики с курагой и черносливом – Куриные рулетики с курагой рецепт с фото

Содержание

Куриные рулетики с курагой рецепт с фото

Куриный рулет с курагой — очень вкусная, сочная и оригинальная холодная закуска на праздничный стол. Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой курагой, а вино придаёт пикантности начинке. Куриный рулет с курагой и сыром это легкая яркая закуска и на каждый день и на праздничный стол, а её приготовление не занимает много времени.

Очень удобно, что можно приготовить такой рулет заранее и перед подачей на стол только нарезать и разложить по тарелкам. Итак, начинаем приготовление рулета с кураги. Тщательно её промываем, а если она слишком сухая, то и замачиваем на некоторое время в прохладной воде. Читайте ещё: Куриные рулетики в сливках рецепт с фото.

Куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • соль, черный молотый перец
  • курага – 150 г
  • корень имбиря – 1,5 см
  • куриное филе – 4 шт.
  • нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • очищенные грецкие орехи – 0,25 стакана

Способ приготовления:

  1. Курагу промыть, залить кипятком и отставить на 1 ч. Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, филе натереть солью и перцем.
  2. Имбирь очистить и измельчить. Курагу обсушить и вместе с орехами размолоть в блендере. Соединить с имбирем и зеленью.
  3. Тонким слоем намазать начинку на филе, свернуть каждое в рулет и закрепить зубочистками. Сбрызнуть рулеты лимонным соком, выложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 180°С.

Рулетики куриные с курагой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Российский сыр — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать ломтиками в виде битков, слегка отбить.
  2. Мясо посолить, поперчить.
  3. Внутрь каждого битка положить 2-3 штуки кураги.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Завернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
  6. Обжарить рулетики в растительном масле до золотистого цвета.
  7. Обжаренные рулетики сложить в глубокую посуду и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 170С.

Рулетики из курицы с курагой в фольге

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • курага — 50 г
  • майонез — 20 г
  • горчица — 15 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • масло подсолнечное — 2 ст.л

Способ приготовления:

  1. Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.
  2. Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут.
  3. Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте.
  4. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.
  5. Посолите и поперчите филе.
  6. Из емкости с курагой слейте воду.
  7. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.
  8. Выложите курагу на филе с одного края.
  9. Заверните все в рулет.
  10. В миску налейте горчицу.
  11. К горчице добавьте майонез.
  12. Все перемешайте.
  13. Переложите рулет на фольгу.
  14. Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.
  15. Заверните рулет в фольгу как конфетку.
  16. Таких рулетов должно получиться 2 шт.
  17. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге.
  18. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  19. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.
  20. Нарежьте рулеты небольшими кусочками.

Куриные рулетики с орехами и курагой

Очень хочется поделиться со всеми рецептом сочных и очень вкусных рулетиков из куриной грудки с грецкими орехами, изюмом, курагой и твердым сыром, последний придает приятную пикантную нотку этому блюду. Полагаю, рецепт придется больше по душе женской половине, нежели мужской, т.к. сочетание фруктов и мяса, мне кажется, больше уважает слабый пол, чем сильный, хотя может я и ошибаюсь. Но в любом случае очень рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 крупные куриные грудки:
  • горстка изюма;
  • 3 кураги;
  • горстка грецких орехов;
  • небольшой пучек петрушки;
  • 2 столовые ложки любого твердого тертого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. растительного масла для запекания.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отбить, посолить и отложить в сторону. Тем временем промываем и ошпариваемизюм, курагу и грецкие орехи. Сухофрукты хорошо обсушить, курагу измельчить размером с изюм. Орехи просушить в микро на средней можности 2-3 минуты до поялвения приятного орехового запаха.
  2. Смехать в мисочке сухофрукты, мелко рубленные орехи, тертый сыр, петрушку, давленый чеснок, добавить для связки майонез. Начинку аккуратно распределить по куриной грудке и свернуть рулетом. Можно закрепить зубочисткой.
  3. Выложить в форму, полить растительным маслом и запекать минут 30-40 до готовности. В ходе приготовления смазывать рулеты кисточкой выделяющимся при запекании соком.
  4. Предпочтительно брать форму для запекания, чтобы наши рулетки лежали в ней компактно, занимая практически всю площадь формы, тогда будет проще смазывать соком рулетики.Подавать с рисом или картофельным пюре, очень вкусно!

Куриный рулет с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу чернослив – 100 г
  • филе куриное – 500 г
  • майонез – 100 г
  • масло сливочное – 75 г
  • чеснок – 2 зубка
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • курага – 100 г
  • кефир – 150 мл
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г

Способ приготовления:

  1. Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
  2. Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
  3. Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
  4. Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
  5. Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
  6. Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
  7. Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
  8. Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
  9. Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
  10. По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
  11. Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.

Куриные рулетики с курагой и черносливом

Нежное куриное филе с потрясающей начинкой украсит любой праздничный стол. Благодаря необычному сочетанию мяса и сухофруктов, этот рулет надолго запомнится вашим гостям. Подавать его можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе 800 грамм;
  • курага горсть;
  • чернослив горсть;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • сыр твердый 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать вдоль и слегка отбить, накрыв пищевой пленкой. Посолить и поперчить.
  2. Курагу и чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
  3. Слить воду и нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
  4. Выложить начинку на приготовленные кусочки филе и свернуть рулеты, закрепив их деревянными шпажками либо завязав нитью.
  5. Обжарить рулеты на сливочном масле по 3 минуты с со всех сторон.
  6. Выложить рулеты на противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовые рулеты остудить и нарезать на колечки.
  8. Подавать с соусом и зеленью.

Куриный рулет с курагой

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.(1.5кг)
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • курага — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  • петрушка (зелень) — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Куриный рулет с курагой необходимо…
  2. У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти.
  3. Оставшуюся мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.
  5. Для начинки курагу промойте и замочите в холодной воде на 1 час, обсушите и пропустите через мясорубку.
  6. Затем смешайте с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешайте.
  7. Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет.
  8. Посолите, поперчите и заверните в фольгу.
  9. Перевяжите шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.
  10. Запекайте рулет в духовке при 190 С в течение 1 часа, затем снимите шпагат и фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
  11. Охладите рулет, нарежьте ломтиками и оформите майонезом.

Куриные рулетики с курагой и горьким перцем

Ингредиенты:

  • куриная грудка 4 шт.
  • перец стручковый горький
  • курага
  • шалфей
  • специи
  • соль

Способ приготовления:

  1. Залить курагу горячей водой, промыть, слить воду, посушить курагу с помощью полотенца. Освободить филе курицы от маленьких боковых филешек, завернуть в пленку, отбить молоточком, чтобы получился тоненький слой.
  2. Чуть-чуть посыпать солью филе, разложить на мясе горький перец чили, курагу, шалфей, свернуть в рулетики, отложить.
  3. Положить на столе полиэтилен: несколько слоев внахлест, и еще слой посередине для прочности. Каждый рулетик на краешек пленочки, по краям обложить оставшиеся маленькие филешки, свернуть рулеты в пленке, укатывать плотно.
  4. Краешки хорошо завязать, чтобы получились плотные колбаски. Переложить их в кастрюльку с толстым дном.
  5. Налить воду, чтобы она покрывала рулетики. Готовить минут 45. После застывания порезать рулетики с курагой на кусочки.

Праздничные куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • 1 крупная курица
  • 3 яйца
  • 50 гр. холодного молока
  • 100 гр. кураги
  • 50 гр. укропа
  • 50 гр. горячего бульона
  • 1 ч.л. желатина
  • 20 гр. молотой паприки
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку помыть, просушить, разрезать по грудке, раскрыть и извлечь все кости, стараясь сохранить целой кожу. Не отделяя от кожи, мясо отбить и разложить его так чтобы сформировался круг. Замариновать смесью соли и перца.
  2. Промытую курагу запарить кипятком, желатин залить горячим бульоном, через 10 минут курагу откинуть на сито, желатин перемешать.
  3. Яйца, не взбивая перемешать с молоком и солью, испечь не высокий омлет. Курагу нарезать на маленькие кусочки, укроп измельчить. Подготовленную курицу смазать смесью бульона и желатина, равномерно разложить по всей поверхности кусочки кураги, посыпать укропом, сверху выложить омлет.
  4. Сформировать рулет и затянуть его марлей, перевязать ниткой. Подготовленный рулет варить в широкой кастрюле объемом около пяти литров в течение одного часа. Затем уложить его, не освобождая от марли, под пресс на 2-3 часа.
  5. С остывшего рулета удалить марлю, обсыпать его со всех сторон молотой паприкой и охладить.

Как приготовить куриные рулеты с черносливом или курагой 

Куриное филе уже давно стало излюбленным видом мяса для многих хозяек. Его применение в кулинарии объясняется несколькими причинами, среди которых следует выделить простоту и скорость приготовления курицы, ее относительную доступность в ценовом диапазоне доступных продуктов, отнесение к диетическим видам мяса, что столь актуально в наше время, когда так много людей заботятся о своей фигуре и нормализации веса. Куриные рулеты с черносливом — это одно из самых вкусных и необычных блюд, которые могут быть приготовлены из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе 4 шт.
  • чернослива 150 г
  • твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для запекания.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо вымыть и убрать с его поверхности пленочки и жилочки. Обсушить бумажным полотенцем. Затем поперек по толщине филе разрезается таким образом, чтобы получилась своеобразная книжечка при раскрытие мяса.
  2. Поперчить и посолить, а само филе отбить молоточком. Лучше всего завернуть его предварительно в полиэтилен пищевой, чтобы мясо не слишком разбилось, поскольку оно очень мягкое. На отбитое мясо необходимо выложить нарезанный чернослив, потереть твердый сыр на крупной терке.
  3. Теперь осторожно завернуть рулет качалочкой и связать его нитками, чтобы в процессе запекания он не развернулся.
  4. По желанию можно готовить порционные рулетики. Выпекается такой рулет на противне, смазанном растительным маслом, при температуре 180-200 градусов в духовке на протяжении 20-30 минут, в зависимости от толщины мяса и количества рулетов.
  5. Можно завернуть рулет для запекания в фольгу, а за минут 10 до выключения духовки развернуть фольгу, чтобы мясо покрылось корочкой. Готовый рулет очистить от ниток, охладить и нарезать порционными кусочками. Получается очень вкусно, сытно, а главное — быстро.

Куриный рулет с курагой в беконе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт (200 — 250г)
  • Горчица – 2 — 3 десертные ложки (в зависимости от ядрености горчицы)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по желанию
  • Бекон – 4 длинные полоски
  • Курага – 40 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. С начало мы с вами должны почистить два зубчика чеснока и помыть и замочить курагу.
  2. Позже уже набухшую курагу мелко порезать, а чеснок пропустить через чеснокодавку и все это смешать в миске.
  3. Филе куриное промыть под водой и просушить на полотенце. Затем все это отбить хорошенько с обоих сторон.
  4. Для того чтобы у вас не было брызгов на кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет.
  5. Отбитое мясо следует посолить с обоих сторон, а внутреннюю часть филе обмазать горчицей.
  6. На краю филе выложить ранее полученную смесь из чеснока и кураги.
  7. Заворачиваем куриное мясо в рулет, а затем когда завернули рулет заворачиваем рулет в полоски бекона.
  8. Готовится такой рулет достаточно быстро в духовке при температуре в 180 градусов в течении 10 – 15 минут.
  9. При этом главное не передержите рулет в духовке, так как все соки из него могут выйти и он станет сухим.
  10. Ну вот и все наш рулет готов к поеданию. Дайте ему постоять 10 минут, и только потом подавайте на стол.
  11. Такой рулет можно подать как целым так и порезанным.
  12. Красивую сервировку еще никто не отменял и поэтому, если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело еще аппетитнее, то нарежьте рулет мелкими дольками.

Куриный рулет с курагой и песто

Чтобы куриная грудка не получалась сухой и безвкусной, просто сделайте из нее рулетики с начинкой. Тогда она превратится в настоящее произведение искусства, которое не стыдно подать к праздничному столу. Чтобы узнать, как приготовить куриный рулет с курагой и песто, внимательно прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука (без кожи)
  • Курага  — 75 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите ее от пленок. Разрежьте вдоль на тонкие кусочки. Отбейте каждый кусочек филе, натрите солью и перцем.
  2. В небольшой емкости смешайте рубленые петрушку и базилик, пропущенный через пресс чеснок, добавьте тертый пармезан и залейте все это оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Это будет ваш соус песто. Выложите по ложке соуса на каждый кусок птицы, хорошенько разровняйте.
  3. Курагу вымойте и обсушите. Нарежьте ее мелкими кубиками и выложите на каждый кусочек куриной грудки поверх соуса песто.
  4. Сверните каждый кусочек курицы так, чтобы получился рулетик. Закреплять его зубочистками или обматавать кулинарной нитью не надо, ведь для этого будет использоваться фольга.
  5. Заверните каждый рулетик в пищевую фольгу. Выложите их на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней рулетики двадцать минут. Подавайте блюдо в горячем виде.

Рулетики из куриного филе с сыром и курагой

Вкуснейшие куриные рулетики с начинкой в духовке совсем не сложно приготовить с разнообразными наполнениями: грибами, орехами, сухофруктами. Но я предлагаю приготовить с пикантные восхитительные рулетики с сыром и курагой, так как сладость сухофруктов прекрасно сочетается с любым видом мяса, а сыр с чесноком придает тонкий острый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки, весом 500-600 гр;
  • 100 г твердого сыра;
  • по 50 г кураги и изюма;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный перец;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Приготовление куриных рулетов с сыром и курагой в духовке:
  2. Куриные грудки аккуратно отделить от костей, выложить на разделочную доску.
  3. Разрежьте каждую на две части. Отбейте в пласт молотком грудки, старайтесь не порвать нежное куриное мясо. Посыпьте солью и перцем.
  4. Курагу и изюм предварительно замочите в кипятке на 10 минут, затем нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке вместе с чесноком.
  5. Отбитые пластинки курицы разрезайте на небольшие квадратики, выкладывайте на них 1 ч.л. начинки из сухофруктов, маленький квадратик сливочного масла и посыпайте натертым сыром.
  6. Сворачивайте рулетики и выкладывайте обжаривать в горячем, прямо раскаленном растительном масле на сковороду до образования нежно- румяной корочки.
  7. Затем перенесите все это добро противень, и минут 20 еще потомите в духовочке, можно еще сверху сырком присыпать.
  8. Аппетитные праздничные рулетики с сыром уже невероятно вкусно пахнут, и просятся к столу!.
  9. Подавайте их горячими, с гарниром, хотя они восхитительны и в холодном виде. Наши чудные рулеты по любому будут вкусными, а также отлично подходят к вину или шампанскому.

Классические рулетики с курагой 

Мясо курицы довольно нейтрально по вкусу и очень хорошо сочетается с разными добавками и приправами. В этом рецепте мы предлагаем вам нафаршировать куриные бедрышки смесью из кураги, горчицы и карри. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • 6 порций
  • 6 куриных бедрышек (филе на коже или целых)
  • 100 г кисло-сладкой кураги
  • 1 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • зеленый салат для подачи

Способ приготовления:

  1. Замочите курагу в горячей питьевой воде на 30 мин.
  2. Если вы используете целые куриные бедрышки, вырежьте из них кость.
  3. Положите на сложенную вдвое пленку бедрышки плашмя, накройте другим куском сложенной вдвое пленки и аккуратно, чтобы не повредить целостность кусков, отбейте скалкой.
  4. Удалите пленку, мясо посолите и поперчите.
  5. Измельчите размягченную курагу (без жидкости) в блендере, добавьте карри, горчицу и джем.
  6. На внутреннюю сторону бедрышек выложите начинку из кураги, сверните рулетиками и скрепите зубочистками. Читайте ещё: Куриные рулетики в сметанном соусе рецепт с фото.
  7. В сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте на среднем огне рулетики со всех сторон.
  8. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте еще 10-15 мин., периодически переворачивая, до полной готовности.
  9. Подавайте рулетики горячими, с зеленым салатом.

zakuskidoma.ru

Рулет из курицы с черносливом и курагой

Вкусное и полезное куриное мясо – довольно частый гость на нашем столе. Нравится курятинка практически всем. Но есть один маленький нюанс у этого мяса: если готовить каждый раз одно и то же блюдо, оно быстро приедается, и не приносит уже такой радости во время трапезы. Так что же делать? Давайте разнообразим наше меню и приготовим куриный рулет с сыром и помидорами, или куриный рулет с имбирем и чесноком. Да, вариантов начинок существует большое количество, а вкус любимого рулета изменяется. Сегодня я вам хочу предложить необычную и оригинальную начинку для куриного рулета.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал / 100 г

Чтобы приготовить куриный рулет с курагой и черносливом, вам понадобится:

соль – по вкусу
чернослив – 100 г
филе куриное – 500 г
майонез – 100 г
масло сливочное – 75 г
чеснок – 2 зубка
перец черный свежемолотый – по вкусу
яйцо – 2 шт.
курага – 100 г
кефир – 150 мл
грецкие орехи (очищенные) – 50 г

Как приготовить куриный рулет с курагой и черносливом.

1.Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
2. Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться. Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
3. Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
4. Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
5. Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
6. Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
7. Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
8.Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40. По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
9. Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 04.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рулет куриный с курагой и черносливом

Очень понравилось! И почему раньше не делала?
У ребенка сначала было жуткое удивление: «Мама!!! Зачем?!? ты испортила курочку и курагу??? Это же мясо и сладкие фрукты!!!» Не хотел есть, пока не нашла фото в нете из ресторана. А раз такое едят в ресторанах , значит можно пробовать! Попробовал и … оценил! Сказал: «И правда, так вкусно!!!»
 
Купила я два куриных филе с грудки. Разрезала их в пласты. Одну грудку отбила до прозрачности, а вторую не отбивала, но максимально выровняла. Посолила, поперчила, смазала оба кусочка тертым чесноком и майонезом. Потом на отбитое филе уложила промытую курагу и чеснослив. Завернула в рулончик. Этот рулончик уложила на неотбитое филе, скрутила тугой рулет и обвязала его нитками. Обжарила на сковороде на сильном огне со всех сторон.

 
Переложила в стеклянную форму для запекания, набросав на дно нарезанные зубки чеснока.
 

 
Накрыла пищевой пленкой и поставила в микроволновку на максимум на 15 минут.
Можно поставить в горячую духовку!
 

 
Потом, не открывая пленку, оставила остывать и после поставила в холодильник на ночь. На следующий день рулетик красиво нарезался ломтиками.
 

 
Смачного!

www.kuharka.ru

Куриный рулет с черносливом пошаговый рецепт (16 фото)

Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив — уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.

Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.

Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.

Начинки для куриного рулета

Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.

Итак, в куриный рулет можно добавить:

  • чернослив;
  • чеснок — куриный рулет с чесноком;
  • курагу;
  • омлет;
  • грибы;
  • мясной фарш;
  • сыр;
  • творог;
  • овощи;
  • пряности — куриный рулет в духовке;
  • буженину, ветчину или бекон;
  • печень;
  • спаржу;
  • базилик, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и другую зелень;
  • разнообразные орехи;
  • вяленые томаты, каперсы, оливки или маслины;
  • и другие вкусности на ваш вкус 🙂

Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.

Ингредиенты для куриного рулета с черносливом


  • Филе куриной грудки — 550 г
  • Чернослив — 65 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт куриного рулета с черносливом

  1. Чернослив промыла и залила горячей водой. Оставила на 40 минут.

  2. Два куриных филе отбила через пищевую пленку — не превращая грудку в кашу, но при этом делая слой не очень толстым.

  3. Отбитое куриное филе должно выглядеть, приблизительно, как на этом фото.

  4. Перемолола смесь перцев, соединила с солью и присыпала каждое филе с обеих сторон.

    Оставила мясо отдохнуть на полчаса.

  5. Смазала одну сторону майонезом.

    Я использовала по одной столовой ложке на филе — лишь для того, чтобы рулет не получился сухим. Но при желании количество майонеза можно увеличить.

  6. С чернослива слила воду, порезала его кусочками.

    Чеснок измельчила тоже с помощью ножа, но можно воспользоваться прессом.

  7. Выложила начинку из чернослива и чеснока на филе.

  8. Свернула рулетом.

  9. Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.

  10. Выложила рулеты в форму, смазанную маслом.

    Сверху на рулеты тоже нанесла подсолнечное масло.

  11. Запекала в духовке при температуре 180°С приблизительно 30 минут. 

    Затем вынула из духовки и сняла веревки.

  12. Присыпала рулеты крупно натертым сыром.

  13. Вернула в духовку еще на 5 минут.

  14. Для меня куриный рулет с черносливом — настоящее лакомство!

    Надеюсь, что вам тоже понравится! 😉

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Мясные рулетики с черносливом и с курагой в духовке

Распечатайте статью

Очень вкусные сочные мясные рулетики с черносливом и с курагой.  Мясное филе можно брать любое — свинина, курица, индейка. Чернослив самый популярный сухофрукт, с которым готовят мясные блюда — куриный рулет, куриные котлеты, фаршированная курица, свинина с капустой и черносливом и многое другое. Но и с курагой мясо получается не менее вкусное. Это стоит попробовать. Такое блюдо, безусловно, понравится всем. Устраивайте кулинарный праздник своим близким хоть иногда в будний день. 

 

Состав:

  • филе свинины 700 г
  • чернослив и курага по 100 г
  • яблочная горчица 40 г
  • приправа хмели-сунели или другая на ваш вкус
  • соль, перец
  • растительное масло
  • также понадобится рукав для запекания или фольга.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Мясное филе нарезать тонкими ломтиками, не толще 1 см, отбить молоточком с обеих сторон.

Каждый кусочек с одной стороны посолить, поперчить и посыпать приправой.

С другой стороны смазать яблочной горчицей, если такой у вас нет, то можно обычной горчицей только в меньшем количестве. Советую все же приготовить фруктовую горчицу, так как она мягче и лучше всего подойдет для этого блюда (ссылка на рецепт с составе этого блюда). Сложить все кусочки в миску и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

В это время чернослив без косточек и курагу промыть и залить кипятком на 15 минут.

Слить воду, выложить сухофрукты на бумажное полотенце. Сверху также подсушить бумажным полотенцем.

На кусочек мяса с горчичной стороны положить 2-3 штучки чернослива и свернуть в плотный рулетик. Также делаем мясные рулетики с курагой.

Прогреть масло на сковородке и выложить рулетики, сначала на шов. Обжарить со всех сторон.

Обжаренные рулетики сложить в форму для запекания также швом вниз.

На форму надеть рукав для запекания и завязать концы рукава. Мясные рулетики с начинкой ставим в духовку и доводим до готовности при t=180 град в течение 30 минут.

Готовые рулетики подать со сливовым или ягодным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Как приготовить куриные рулеты с черносливом или курагой

Куриное филе уже давно стало излюбленным видом мяса для многих хозяек. Его применение в кулинарии объясняется несколькими причинами, среди которых следует выделить простоту и скорость приготовления курицы, ее относительную доступность в ценовом диапазоне доступных продуктов, отнесение к диетическим видам мяса, что столь актуально в наше время, когда так много людей заботятся о своей фигуре и нормализации веса. Куриные рулеты с черносливом — это одно из самых вкусных и необычных блюд, которые могут быть приготовлены из куриного филе.

Содержание:

История создания блюда

Куриные рулеты как блюдо появились на наших столах еще в период Средневековья, когда правителям того времени были отосланы дары от самого турецкого султана. Именно Турцию считают родиной создания куриных рулетов, из которых в дальнейшем научились готовить колбасу. Да и само слово «колбаса» пришло к нам из тюркских слов, которые в переводе обозначают «рука» и «толкать». О куриных рулетах встречаются даже упоминания в исторических рукописях, где их расценивают как вкусные и щедрые дары правителей разных стран того времени.

В те времена в качестве начинки использовали не столько сухофрукты, сколько свежие овощи и фрукты, каши и грибы. Получалось очень вкусно и кулинары с удовольствием экспериментировали каждый раз, когда готовили это блюдо.

И только совсем недавно эксперименты современных хозяек обвенчались невероятным успехом и было создано такое блюдо, как куриные рулеты с начинкой из чернослива или кураги с дополнением других ингредиентов.

Как приготовить куриные рулеты

Готовится это блюдо предельно просто и быстро. На все про все уйдет всего минут 30-40, поэтому даже если вдруг гости напросились на застолье нежданно негаданно, то наряду с приготовлением салатов и чисткой картофеля можно смело готовить и это блюдо. Итак, что понадобится?

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 4 шт. чернослива
  • 150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для запекания.

Способ приготовления:

Куриное филе необходимо вымыть и убрать с его поверхности пленочки и жилочки. Обсушить бумажным полотенцем. Затем поперек по толщине филе разрезается таким образом, чтобы получилась своеобразная книжечка при раскрытие мяса. Поперчить и посолить, а само филе отбить молоточком. Лучше всего завернуть его предварительно в полиэтилен пищевой, чтобы мясо не слишком разбилось, поскольку оно очень мягкое.

На отбитое мясо необходимо выложить нарезанный чернослив, потереть твердый сыр на крупной терке. Теперь осторожно завернуть рулет качалочкой и связать его нитками, чтобы в процессе запекания он не развернулся.

По желанию можно готовить порционные рулетики.

Выпекается такой рулет на противне, смазанном растительным маслом, при температуре 180-200 градусов в духовке на протяжении 20-30 минут, в зависимости от толщины мяса и количества рулетов.

Можно завернуть рулет для запекания в фольгу, а за минут 10 до выключения духовки развернуть фольгу, чтобы мясо покрылось корочкой.

Готовый рулет очистить от ниток, охладить и нарезать порционными кусочками. Получается очень вкусно, сытно, а главное — быстро.

Варианты приготовления рулета из курицы

Очень часто к основным ингредиентам для начинки добавляют еще и другие, например орехи, изюм, оливки, томаты, грушу или яблоки в свежем виде. Сочетание мясного и разных по своему вкусу наполнителей делают это блюдо очень необычным, а главное, очень вкусной закуской.

Еще одной вкусной начинкой является курага. Ее также можно сочетать с другими видами начинки. Чаще всего это изюм.

Куриный рулет с любой начинкой — это прекрасное блюдо как для обычного обеденного стола или на ужин, так и для приема гостей во время любого праздника. Подают куриные рулеты с любой начинкой на стол в холодном виде. Сочетается готовое блюдо с любым видом овощей.

Преимуществом блюда является то, что в нем очень мало калорий. На 100 г готового рулета приходится всего 310 кКал, при этом белков в нем порядка 16 г, жиров — около 26 г, а вот углеводов практически нет — всего 1 г.

Чтобы блюдо стало еще более диетическим и вкусным, можно попробовать приготовить его в мультиварке или скороварке. От этого оно не только не потеряет свой вкус, но приобретет дополнительную пользу. К тому же независимо от способа приготовления, в этом блюде будет содержаться минимальное количество холестерина, что так важно для современного человека.

Интересное видео на тему приготовления куриных рулетов с начинкой из чернослива:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Рулет куриный с начинкой из кураги и чернослива


Рулет куриный с начинкой из кураги и чернослива

Если Вам понадобится праздничное красивое вкусное и одновременно легкое, и незатейливое блюдо, тогда куриные рулики именно то, что надо! Они легкие, можно сказать даже диетические, фитнесс – меню, бесподобно вкусные и вариантов чем их начинить может быть много, все Ваша фантазия.  Сейчас мы рассмотрим именно начинку из кураги с черносливом.



Итак, филе куриное от 2 – 4 шт. выбираем побольше, ровненькое красивое. Хорошо его отбиваем, немного солим, присыпаем перцем молотым, кориандром, специи на выбор к мясу.

Далее маринуем филе либо соком лимона, либо бокалом сухого белого вина, либо сметаной (я делала, по-всякому и всегда было вкусно.)  держать в маринаде от часа и более, можно на ночь оставить в холодильнике.

Готовим начинку: тонко  и максимально мелко режем курагу и чернослив и замачиваем их в вине на 15 – 20 минут, даем стечь. Зелень кинзы укропа и сельдерея измельчаем и заливаем 1 ст. л. соевого соуса.

Формируем рулет, а именно, отбитое, промаринованное филе слегка присыпаем крахмалом картофельным или кукурузным, буквально чуточку, легкий слой — он даст впоследствии контакт с начинкой (хорошо прилипнет). Далее жарим омлет из двух белков тонкий, и выкладываем  поверх филе. Затем начинка из смешанных сухофруктов и зелень сверху. Тонкий кусочек сливочного масла или масла зеленого, сделает рулет сочнее.

Сворачиваем рулет, можно для прочности скрепить зубочисткой или перевязать ниточкой. Хотя и без этого хорошо держится.

Готовый рулет выкладываем на фольгу, заворачиваем его хорошо, как конфетку, и будем запекать именно так в духовке.

Такую процедуру с каждым рулетом проделываем.

Затем все рулеты ставим  на 30 – 40 минут  при температуре 200°С в духовку. В конце жарки фольгу открываем и, смазав немного рулет майонезом, запекаем его до румяной корочки. Остужаем, и наслаждаемся мясным чудо-рулетиком!

Ингредиенты:

  • Филе 1кг = 4 шт.
  • Курага/чернослив 200гр.
  • Яйцо(белок) 2 шт.
  • Зелень
  • Соевый соус 1ст.л.
  • Масло
  • Фольга

lovelyspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *