Куриные рулетики с курагой рецепт с фото
Куриный рулет с курагой — очень вкусная, сочная и оригинальная холодная закуска на праздничный стол. Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой курагой, а вино придаёт пикантности начинке. Куриный рулет с курагой и сыром это легкая яркая закуска и на каждый день и на праздничный стол, а её приготовление не занимает много времени.
Очень удобно, что можно приготовить такой рулет заранее и перед подачей на стол только нарезать и разложить по тарелкам. Итак, начинаем приготовление рулета с кураги. Тщательно её промываем, а если она слишком сухая, то и замачиваем на некоторое время в прохладной воде. Читайте ещё: Куриные рулетики в сливках рецепт с фото.
Куриные рулетики с курагой
Ингредиенты:
- соль, черный молотый перец
- курага – 150 г
- корень имбиря – 1,5 см
- куриное филе – 4 шт.
- нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.
- сок половины лимона
- очищенные грецкие орехи – 0,25 стакана
Способ приготовления:
- Курагу промыть, залить кипятком и отставить на 1 ч. Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, филе натереть солью и перцем.
- Имбирь очистить и измельчить. Курагу обсушить и вместе с орехами размолоть в блендере. Соединить с имбирем и зеленью.
- Тонким слоем намазать начинку на филе, свернуть каждое в рулет и закрепить зубочистками. Сбрызнуть рулеты лимонным соком, выложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 180°С.
Рулетики куриные с курагой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 гр.
- Курага — 100 гр.
- Российский сыр — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать ломтиками в виде битков, слегка отбить.
- Мясо посолить, поперчить.
- Внутрь каждого битка положить 2-3 штуки кураги.
- Посыпать тертым сыром.
- Завернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
- Обжарить рулетики в растительном масле до золотистого цвета.
- Обжаренные рулетики сложить в глубокую посуду и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 170С.
Рулетики из курицы с курагой в фольге
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 г
- курага — 50 г
- майонез — 20 г
- горчица — 15 г
- соль — 0,5 ч.л
- перец черный молотый — 0,5 ч.л
- масло подсолнечное — 2 ст.л
Способ приготовления:
- Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.
- Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут.
- Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте.
- Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.
- Посолите и поперчите филе.
- Из емкости с курагой слейте воду.
- Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.
- Выложите курагу на филе с одного края.
- Заверните все в рулет.
- В миску налейте горчицу.
- К горчице добавьте майонез.
- Все перемешайте.
- Переложите рулет на фольгу.
- Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.
- Заверните рулет в фольгу как конфетку.
- Таких рулетов должно получиться 2 шт.
- Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.
- Нарежьте рулеты небольшими кусочками.
Куриные рулетики с орехами и курагой
Очень хочется поделиться со всеми рецептом сочных и очень вкусных рулетиков из куриной грудки с грецкими орехами, изюмом, курагой и твердым сыром, последний придает приятную пикантную нотку этому блюду. Полагаю, рецепт придется больше по душе женской половине, нежели мужской, т.к. сочетание фруктов и мяса, мне кажется, больше уважает слабый пол, чем сильный, хотя может я и ошибаюсь. Но в любом случае очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- 2 крупные куриные грудки:
- горстка изюма;
- 3 кураги;
- горстка грецких орехов;
- небольшой пучек петрушки;
- 2 столовые ложки любого твердого тертого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. растительного масла для запекания.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отбить, посолить и отложить в сторону. Тем временем промываем и ошпариваемизюм, курагу и грецкие орехи. Сухофрукты хорошо обсушить, курагу измельчить размером с изюм. Орехи просушить в микро на средней можности 2-3 минуты до поялвения приятного орехового запаха.
- Смехать в мисочке сухофрукты, мелко рубленные орехи, тертый сыр, петрушку, давленый чеснок, добавить для связки майонез. Начинку аккуратно распределить по куриной грудке и свернуть рулетом. Можно закрепить зубочисткой.
- Выложить в форму, полить растительным маслом и запекать минут 30-40 до готовности. В ходе приготовления смазывать рулеты кисточкой выделяющимся при запекании соком.
- Предпочтительно брать форму для запекания, чтобы наши рулетки лежали в ней компактно, занимая практически всю площадь формы, тогда будет проще смазывать соком рулетики.Подавать с рисом или картофельным пюре, очень вкусно!
Куриный рулет с курагой и черносливом
Ингредиенты:
- соль – по вкусу чернослив – 100 г
- филе куриное – 500 г
- майонез – 100 г
- масло сливочное – 75 г
- чеснок – 2 зубка
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- яйцо – 2 шт.
- курага – 100 г
- кефир – 150 мл
- грецкие орехи (очищенные) – 50 г
Способ приготовления:
- Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
- Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
- Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
- Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
- Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
- Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
- Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
- Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
- Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
- По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
- Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.
Куриные рулетики с курагой и черносливом
Нежное куриное филе с потрясающей начинкой украсит любой праздничный стол. Благодаря необычному сочетанию мяса и сухофруктов, этот рулет надолго запомнится вашим гостям. Подавать его можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
- куриное филе 800 грамм;
- курага горсть;
- чернослив горсть;
- сливочное масло 50 грамм;
- сыр твердый 50 грамм;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезать вдоль и слегка отбить, накрыв пищевой пленкой. Посолить и поперчить.
- Курагу и чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
- Слить воду и нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
- Выложить начинку на приготовленные кусочки филе и свернуть рулеты, закрепив их деревянными шпажками либо завязав нитью.
- Обжарить рулеты на сливочном масле по 3 минуты с со всех сторон.
- Выложить рулеты на противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые рулеты остудить и нарезать на колечки.
- Подавать с соусом и зеленью.
Куриный рулет с курагой
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.(1.5кг)
- грецкие орехи — 1 стакан
- курага — 200г
- яйцо — 2 шт.
- имбирь (молотый) — 1 ч.л.
- петрушка (зелень) — 2 ч.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить Куриный рулет с курагой необходимо…
- У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти.
- Оставшуюся мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками.
- Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.
- Для начинки курагу промойте и замочите в холодной воде на 1 час, обсушите и пропустите через мясорубку.
- Затем смешайте с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешайте.
- Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет.
- Посолите, поперчите и заверните в фольгу.
- Перевяжите шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.
- Запекайте рулет в духовке при 190 С в течение 1 часа, затем снимите шпагат и фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
- Охладите рулет, нарежьте ломтиками и оформите майонезом.
Куриные рулетики с курагой и горьким перцем
Ингредиенты:
- куриная грудка 4 шт.
- перец стручковый горький
- курага
- шалфей
- специи
- соль
Способ приготовления:
- Залить курагу горячей водой, промыть, слить воду, посушить курагу с помощью полотенца. Освободить филе курицы от маленьких боковых филешек, завернуть в пленку, отбить молоточком, чтобы получился тоненький слой.
- Чуть-чуть посыпать солью филе, разложить на мясе горький перец чили, курагу, шалфей, свернуть в рулетики, отложить.
- Положить на столе полиэтилен: несколько слоев внахлест, и еще слой посередине для прочности. Каждый рулетик на краешек пленочки, по краям обложить оставшиеся маленькие филешки, свернуть рулеты в пленке, укатывать плотно.
- Краешки хорошо завязать, чтобы получились плотные колбаски. Переложить их в кастрюльку с толстым дном.
- Налить воду, чтобы она покрывала рулетики. Готовить минут 45. После застывания порезать рулетики с курагой на кусочки.
Праздничные куриные рулетики с курагой
Ингредиенты:
- 1 крупная курица
- 3 яйца
- 50 гр. холодного молока
- 100 гр. кураги
- 50 гр. укропа
- 50 гр. горячего бульона
- 1 ч.л. желатина
- 20 гр. молотой паприки
- соль, перец
Способ приготовления:
- Куриную тушку помыть, просушить, разрезать по грудке, раскрыть и извлечь все кости, стараясь сохранить целой кожу. Не отделяя от кожи, мясо отбить и разложить его так чтобы сформировался круг. Замариновать смесью соли и перца.
- Промытую курагу запарить кипятком, желатин залить горячим бульоном, через 10 минут курагу откинуть на сито, желатин перемешать.
- Яйца, не взбивая перемешать с молоком и солью, испечь не высокий омлет. Курагу нарезать на маленькие кусочки, укроп измельчить. Подготовленную курицу смазать смесью бульона и желатина, равномерно разложить по всей поверхности кусочки кураги, посыпать укропом, сверху выложить омлет.
- Сформировать рулет и затянуть его марлей, перевязать ниткой. Подготовленный рулет варить в широкой кастрюле объемом около пяти литров в течение одного часа. Затем уложить его, не освобождая от марли, под пресс на 2-3 часа.
- С остывшего рулета удалить марлю, обсыпать его со всех сторон молотой паприкой и охладить.
Как приготовить куриные рулеты с черносливом или курагой
Куриное филе уже давно стало излюбленным видом мяса для многих хозяек. Его применение в кулинарии объясняется несколькими причинами, среди которых следует выделить простоту и скорость приготовления курицы, ее относительную доступность в ценовом диапазоне доступных продуктов, отнесение к диетическим видам мяса, что столь актуально в наше время, когда так много людей заботятся о своей фигуре и нормализации веса. Куриные рулеты с черносливом — это одно из самых вкусных и необычных блюд, которые могут быть приготовлены из куриного филе.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе 4 шт.
- чернослива 150 г
- твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для запекания.
Способ приготовления:
- Куриное филе необходимо вымыть и убрать с его поверхности пленочки и жилочки. Обсушить бумажным полотенцем. Затем поперек по толщине филе разрезается таким образом, чтобы получилась своеобразная книжечка при раскрытие мяса.
- Поперчить и посолить, а само филе отбить молоточком. Лучше всего завернуть его предварительно в полиэтилен пищевой, чтобы мясо не слишком разбилось, поскольку оно очень мягкое. На отбитое мясо необходимо выложить нарезанный чернослив, потереть твердый сыр на крупной терке.
- Теперь осторожно завернуть рулет качалочкой и связать его нитками, чтобы в процессе запекания он не развернулся.
- По желанию можно готовить порционные рулетики. Выпекается такой рулет на противне, смазанном растительным маслом, при температуре 180-200 градусов в духовке на протяжении 20-30 минут, в зависимости от толщины мяса и количества рулетов.
- Можно завернуть рулет для запекания в фольгу, а за минут 10 до выключения духовки развернуть фольгу, чтобы мясо покрылось корочкой. Готовый рулет очистить от ниток, охладить и нарезать порционными кусочками. Получается очень вкусно, сытно, а главное — быстро.
Куриный рулет с курагой в беконе
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт (200 — 250г)
- Горчица – 2 — 3 десертные ложки (в зависимости от ядрености горчицы)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по желанию
- Бекон – 4 длинные полоски
- Курага – 40 г
- Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
- С начало мы с вами должны почистить два зубчика чеснока и помыть и замочить курагу.
- Позже уже набухшую курагу мелко порезать, а чеснок пропустить через чеснокодавку и все это смешать в миске.
- Филе куриное промыть под водой и просушить на полотенце. Затем все это отбить хорошенько с обоих сторон.
- Для того чтобы у вас не было брызгов на кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет.
- Отбитое мясо следует посолить с обоих сторон, а внутреннюю часть филе обмазать горчицей.
- На краю филе выложить ранее полученную смесь из чеснока и кураги.
- Заворачиваем куриное мясо в рулет, а затем когда завернули рулет заворачиваем рулет в полоски бекона.
- Готовится такой рулет достаточно быстро в духовке при температуре в 180 градусов в течении 10 – 15 минут.
- При этом главное не передержите рулет в духовке, так как все соки из него могут выйти и он станет сухим.
- Ну вот и все наш рулет готов к поеданию. Дайте ему постоять 10 минут, и только потом подавайте на стол.
- Такой рулет можно подать как целым так и порезанным.
- Красивую сервировку еще никто не отменял и поэтому, если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело еще аппетитнее, то нарежьте рулет мелкими дольками.
Куриный рулет с курагой и песто
Чтобы куриная грудка не получалась сухой и безвкусной, просто сделайте из нее рулетики с начинкой. Тогда она превратится в настоящее произведение искусства, которое не стыдно подать к праздничному столу. Чтобы узнать, как приготовить куриный рулет с курагой и песто, внимательно прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука (без кожи)
- Курага — 75 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Базилик — 1 Пучок
- Пармезан — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите ее от пленок. Разрежьте вдоль на тонкие кусочки. Отбейте каждый кусочек филе, натрите солью и перцем.
- В небольшой емкости смешайте рубленые петрушку и базилик, пропущенный через пресс чеснок, добавьте тертый пармезан и залейте все это оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Это будет ваш соус песто. Выложите по ложке соуса на каждый кусок птицы, хорошенько разровняйте.
- Курагу вымойте и обсушите. Нарежьте ее мелкими кубиками и выложите на каждый кусочек куриной грудки поверх соуса песто.
- Сверните каждый кусочек курицы так, чтобы получился рулетик. Закреплять его зубочистками или обматавать кулинарной нитью не надо, ведь для этого будет использоваться фольга.
- Заверните каждый рулетик в пищевую фольгу. Выложите их на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней рулетики двадцать минут. Подавайте блюдо в горячем виде.
Рулетики из куриного филе с сыром и курагой
Вкуснейшие куриные рулетики с начинкой в духовке совсем не сложно приготовить с разнообразными наполнениями: грибами, орехами, сухофруктами. Но я предлагаю приготовить с пикантные восхитительные рулетики с сыром и курагой, так как сладость сухофруктов прекрасно сочетается с любым видом мяса, а сыр с чесноком придает тонкий острый вкус.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки, весом 500-600 гр;
- 100 г твердого сыра;
- по 50 г кураги и изюма;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, черный перец;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Приготовление куриных рулетов с сыром и курагой в духовке:
- Куриные грудки аккуратно отделить от костей, выложить на разделочную доску.
- Разрежьте каждую на две части. Отбейте в пласт молотком грудки, старайтесь не порвать нежное куриное мясо. Посыпьте солью и перцем.
- Курагу и изюм предварительно замочите в кипятке на 10 минут, затем нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке вместе с чесноком.
- Отбитые пластинки курицы разрезайте на небольшие квадратики, выкладывайте на них 1 ч.л. начинки из сухофруктов, маленький квадратик сливочного масла и посыпайте натертым сыром.
- Сворачивайте рулетики и выкладывайте обжаривать в горячем, прямо раскаленном растительном масле на сковороду до образования нежно- румяной корочки.
- Затем перенесите все это добро противень, и минут 20 еще потомите в духовочке, можно еще сверху сырком присыпать.
- Аппетитные праздничные рулетики с сыром уже невероятно вкусно пахнут, и просятся к столу!.
- Подавайте их горячими, с гарниром, хотя они восхитительны и в холодном виде. Наши чудные рулеты по любому будут вкусными, а также отлично подходят к вину или шампанскому.
Классические рулетики с курагой
Мясо курицы довольно нейтрально по вкусу и очень хорошо сочетается с разными добавками и приправами. В этом рецепте мы предлагаем вам нафаршировать куриные бедрышки смесью из кураги, горчицы и карри. Попробуйте, вам непременно понравится!
Ингредиенты:
- 6 порций
- 6 куриных бедрышек (филе на коже или целых)
- 100 г кисло-сладкой кураги
- 1 ст. л. абрикосового джема
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1/2 ч. л. порошка карри
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
- зеленый салат для подачи
Способ приготовления:
- Замочите курагу в горячей питьевой воде на 30 мин.
- Если вы используете целые куриные бедрышки, вырежьте из них кость.
- Положите на сложенную вдвое пленку бедрышки плашмя, накройте другим куском сложенной вдвое пленки и аккуратно, чтобы не повредить целостность кусков, отбейте скалкой.
- Удалите пленку, мясо посолите и поперчите.
- Измельчите размягченную курагу (без жидкости) в блендере, добавьте карри, горчицу и джем.
- На внутреннюю сторону бедрышек выложите начинку из кураги, сверните рулетиками и скрепите зубочистками. Читайте ещё: Куриные рулетики в сметанном соусе рецепт с фото.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте на среднем огне рулетики со всех сторон.
- Затем убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте еще 10-15 мин., периодически переворачивая, до полной готовности.
- Подавайте рулетики горячими, с зеленым салатом.
zakuskidoma.ru
Рулет из курицы с черносливом и курагой
Вкусное и полезное куриное мясо – довольно частый гость на нашем столе. Нравится курятинка практически всем. Но есть один маленький нюанс у этого мяса: если готовить каждый раз одно и то же блюдо, оно быстро приедается, и не приносит уже такой радости во время трапезы. Так что же делать? Давайте разнообразим наше меню и приготовим куриный рулет с сыром и помидорами, или куриный рулет с имбирем и чесноком. Да, вариантов начинок существует большое количество, а вкус любимого рулета изменяется. Сегодня я вам хочу предложить необычную и оригинальную начинку для куриного рулета.
Количество порций: 6Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал / 100 г
Чтобы приготовить куриный рулет с курагой и черносливом, вам понадобится:
соль – по вкусу
чернослив – 100 г
филе куриное – 500 г
майонез – 100 г
масло сливочное – 75 г
чеснок – 2 зубка
перец черный свежемолотый – по вкусу
яйцо – 2 шт.
курага – 100 г
кефир – 150 мл
грецкие орехи (очищенные) – 50 г
Как приготовить куриный рулет с курагой и черносливом.
1.Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
2. Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться. Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
3. Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
4. Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
5. Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
6. Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
7. Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
8.Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40. По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
9. Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 04.06.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Рулет куриный с курагой и черносливом
Очень понравилось! И почему раньше не делала?У ребенка сначала было жуткое удивление: «Мама!!! Зачем?!? ты испортила курочку и курагу??? Это же мясо и сладкие фрукты!!!» Не хотел есть, пока не нашла фото в нете из ресторана. А раз такое едят в ресторанах , значит можно пробовать! Попробовал и … оценил! Сказал: «И правда, так вкусно!!!»
Купила я два куриных филе с грудки. Разрезала их в пласты. Одну грудку отбила до прозрачности, а вторую не отбивала, но максимально выровняла. Посолила, поперчила, смазала оба кусочка тертым чесноком и майонезом. Потом на отбитое филе уложила промытую курагу и чеснослив. Завернула в рулончик. Этот рулончик уложила на неотбитое филе, скрутила тугой рулет и обвязала его нитками. Обжарила на сковороде на сильном огне со всех сторон.
Переложила в стеклянную форму для запекания, набросав на дно нарезанные зубки чеснока.
Накрыла пищевой пленкой и поставила в микроволновку на максимум на 15 минут.
Можно поставить в горячую духовку!
Потом, не открывая пленку, оставила остывать и после поставила в холодильник на ночь. На следующий день рулетик красиво нарезался ломтиками.
Смачного!
www.kuharka.ru
Куриный рулет с черносливом пошаговый рецепт (16 фото)
Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив — уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.
Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.
Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.
Начинки для куриного рулета
Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.
Итак, в куриный рулет можно добавить:
- чернослив;
- чеснок — куриный рулет с чесноком;
- курагу;
- омлет;
- грибы;
- мясной фарш;
- сыр;
- творог;
- овощи;
- пряности — куриный рулет в духовке;
- буженину, ветчину или бекон;
- печень;
- спаржу;
- базилик, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и другую зелень;
- разнообразные орехи;
- вяленые томаты, каперсы, оливки или маслины;
- и другие вкусности на ваш вкус 🙂
Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.
Ингредиенты для куриного рулета с черносливом
- Филе куриной грудки — 550 г
- Чернослив — 65 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр полутвердый — 50 г
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Соль — 2 щепотки
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Рецепт куриного рулета с черносливом
Чернослив промыла и залила горячей водой. Оставила на 40 минут.
Два куриных филе отбила через пищевую пленку — не превращая грудку в кашу, но при этом делая слой не очень толстым.
Отбитое куриное филе должно выглядеть, приблизительно, как на этом фото.
Перемолола смесь перцев, соединила с солью и присыпала каждое филе с обеих сторон.
Оставила мясо отдохнуть на полчаса.
Смазала одну сторону майонезом.
Я использовала по одной столовой ложке на филе — лишь для того, чтобы рулет не получился сухим. Но при желании количество майонеза можно увеличить.
С чернослива слила воду, порезала его кусочками.
Чеснок измельчила тоже с помощью ножа, но можно воспользоваться прессом.
Выложила начинку из чернослива и чеснока на филе.
Свернула рулетом.
Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.
Выложила рулеты в форму, смазанную маслом.
Сверху на рулеты тоже нанесла подсолнечное масло.
Запекала в духовке при температуре 180°С приблизительно 30 минут.
Затем вынула из духовки и сняла веревки.
Присыпала рулеты крупно натертым сыром.
Вернула в духовку еще на 5 минут.
Для меня куриный рулет с черносливом — настоящее лакомство!
Надеюсь, что вам тоже понравится! 😉
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Мясные рулетики с черносливом и с курагой в духовке
Распечатайте статьюОчень вкусные сочные мясные рулетики с черносливом и с курагой. Мясное филе можно брать любое — свинина, курица, индейка. Чернослив самый популярный сухофрукт, с которым готовят мясные блюда — куриный рулет, куриные котлеты, фаршированная курица, свинина с капустой и черносливом и многое другое. Но и с курагой мясо получается не менее вкусное. Это стоит попробовать. Такое блюдо, безусловно, понравится всем. Устраивайте кулинарный праздник своим близким хоть иногда в будний день.
Состав:
- филе свинины 700 г
- чернослив и курага по 100 г
- яблочная горчица 40 г
- приправа хмели-сунели или другая на ваш вкус
- соль, перец
- растительное масло
- также понадобится рукав для запекания или фольга.
Мясные рулетики из свинины с начинкой
Мясное филе нарезать тонкими ломтиками, не толще 1 см, отбить молоточком с обеих сторон.
Каждый кусочек с одной стороны посолить, поперчить и посыпать приправой.
С другой стороны смазать яблочной горчицей, если такой у вас нет, то можно обычной горчицей только в меньшем количестве. Советую все же приготовить фруктовую горчицу, так как она мягче и лучше всего подойдет для этого блюда (ссылка на рецепт с составе этого блюда). Сложить все кусочки в миску и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
В это время чернослив без косточек и курагу промыть и залить кипятком на 15 минут.
Слить воду, выложить сухофрукты на бумажное полотенце. Сверху также подсушить бумажным полотенцем.
На кусочек мяса с горчичной стороны положить 2-3 штучки чернослива и свернуть в плотный рулетик. Также делаем мясные рулетики с курагой.
Прогреть масло на сковородке и выложить рулетики, сначала на шов. Обжарить со всех сторон.
Обжаренные рулетики сложить в форму для запекания также швом вниз.
На форму надеть рукав для запекания и завязать концы рукава. Мясные рулетики с начинкой ставим в духовку и доводим до готовности при t=180 град в течение 30 минут.
Готовые рулетики подать со сливовым или ягодным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Как приготовить куриные рулеты с черносливом или курагой
Куриное филе уже давно стало излюбленным видом мяса для многих хозяек. Его применение в кулинарии объясняется несколькими причинами, среди которых следует выделить простоту и скорость приготовления курицы, ее относительную доступность в ценовом диапазоне доступных продуктов, отнесение к диетическим видам мяса, что столь актуально в наше время, когда так много людей заботятся о своей фигуре и нормализации веса. Куриные рулеты с черносливом — это одно из самых вкусных и необычных блюд, которые могут быть приготовлены из куриного филе.
Содержание:
История создания блюда
Куриные рулеты как блюдо появились на наших столах еще в период Средневековья, когда правителям того времени были отосланы дары от самого турецкого султана. Именно Турцию считают родиной создания куриных рулетов, из которых в дальнейшем научились готовить колбасу. Да и само слово «колбаса» пришло к нам из тюркских слов, которые в переводе обозначают «рука» и «толкать». О куриных рулетах встречаются даже упоминания в исторических рукописях, где их расценивают как вкусные и щедрые дары правителей разных стран того времени.
В те времена в качестве начинки использовали не столько сухофрукты, сколько свежие овощи и фрукты, каши и грибы. Получалось очень вкусно и кулинары с удовольствием экспериментировали каждый раз, когда готовили это блюдо.
И только совсем недавно эксперименты современных хозяек обвенчались невероятным успехом и было создано такое блюдо, как куриные рулеты с начинкой из чернослива или кураги с дополнением других ингредиентов.
Как приготовить куриные рулеты
Готовится это блюдо предельно просто и быстро. На все про все уйдет всего минут 30-40, поэтому даже если вдруг гости напросились на застолье нежданно негаданно, то наряду с приготовлением салатов и чисткой картофеля можно смело готовить и это блюдо. Итак, что понадобится?
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 4 шт. чернослива
- 150 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для запекания.
Способ приготовления:
Куриное филе необходимо вымыть и убрать с его поверхности пленочки и жилочки. Обсушить бумажным полотенцем. Затем поперек по толщине филе разрезается таким образом, чтобы получилась своеобразная книжечка при раскрытие мяса. Поперчить и посолить, а само филе отбить молоточком. Лучше всего завернуть его предварительно в полиэтилен пищевой, чтобы мясо не слишком разбилось, поскольку оно очень мягкое.
На отбитое мясо необходимо выложить нарезанный чернослив, потереть твердый сыр на крупной терке. Теперь осторожно завернуть рулет качалочкой и связать его нитками, чтобы в процессе запекания он не развернулся.
По желанию можно готовить порционные рулетики.
Выпекается такой рулет на противне, смазанном растительным маслом, при температуре 180-200 градусов в духовке на протяжении 20-30 минут, в зависимости от толщины мяса и количества рулетов.
Можно завернуть рулет для запекания в фольгу, а за минут 10 до выключения духовки развернуть фольгу, чтобы мясо покрылось корочкой.
Готовый рулет очистить от ниток, охладить и нарезать порционными кусочками. Получается очень вкусно, сытно, а главное — быстро.
Варианты приготовления рулета из курицы
Очень часто к основным ингредиентам для начинки добавляют еще и другие, например орехи, изюм, оливки, томаты, грушу или яблоки в свежем виде. Сочетание мясного и разных по своему вкусу наполнителей делают это блюдо очень необычным, а главное, очень вкусной закуской.
Еще одной вкусной начинкой является курага. Ее также можно сочетать с другими видами начинки. Чаще всего это изюм.
Куриный рулет с любой начинкой — это прекрасное блюдо как для обычного обеденного стола или на ужин, так и для приема гостей во время любого праздника. Подают куриные рулеты с любой начинкой на стол в холодном виде. Сочетается готовое блюдо с любым видом овощей.
Преимуществом блюда является то, что в нем очень мало калорий. На 100 г готового рулета приходится всего 310 кКал, при этом белков в нем порядка 16 г, жиров — около 26 г, а вот углеводов практически нет — всего 1 г.
Чтобы блюдо стало еще более диетическим и вкусным, можно попробовать приготовить его в мультиварке или скороварке. От этого оно не только не потеряет свой вкус, но приобретет дополнительную пользу. К тому же независимо от способа приготовления, в этом блюде будет содержаться минимальное количество холестерина, что так важно для современного человека.
Интересное видео на тему приготовления куриных рулетов с начинкой из чернослива:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Рулет куриный с начинкой из кураги и чернослива
Рулет куриный с начинкой из кураги и чернослива
Если Вам понадобится праздничное красивое вкусное и одновременно легкое, и незатейливое блюдо, тогда куриные рулики именно то, что надо! Они легкие, можно сказать даже диетические, фитнесс – меню, бесподобно вкусные и вариантов чем их начинить может быть много, все Ваша фантазия. Сейчас мы рассмотрим именно начинку из кураги с черносливом.
Итак, филе куриное от 2 – 4 шт. выбираем побольше, ровненькое красивое. Хорошо его отбиваем, немного солим, присыпаем перцем молотым, кориандром, специи на выбор к мясу.
Далее маринуем филе либо соком лимона, либо бокалом сухого белого вина, либо сметаной (я делала, по-всякому и всегда было вкусно.) держать в маринаде от часа и более, можно на ночь оставить в холодильнике.
Готовим начинку: тонко и максимально мелко режем курагу и чернослив и замачиваем их в вине на 15 – 20 минут, даем стечь. Зелень кинзы укропа и сельдерея измельчаем и заливаем 1 ст. л. соевого соуса.
Формируем рулет, а именно, отбитое, промаринованное филе слегка присыпаем крахмалом картофельным или кукурузным, буквально чуточку, легкий слой — он даст впоследствии контакт с начинкой (хорошо прилипнет). Далее жарим омлет из двух белков тонкий, и выкладываем поверх филе. Затем начинка из смешанных сухофруктов и зелень сверху. Тонкий кусочек сливочного масла или масла зеленого, сделает рулет сочнее.
Сворачиваем рулет, можно для прочности скрепить зубочисткой или перевязать ниточкой. Хотя и без этого хорошо держится.
Готовый рулет выкладываем на фольгу, заворачиваем его хорошо, как конфетку, и будем запекать именно так в духовке.
Такую процедуру с каждым рулетом проделываем.
Затем все рулеты ставим на 30 – 40 минут при температуре 200°С в духовку. В конце жарки фольгу открываем и, смазав немного рулет майонезом, запекаем его до румяной корочки. Остужаем, и наслаждаемся мясным чудо-рулетиком!
Ингредиенты:
- Филе 1кг = 4 шт.
- Курага/чернослив 200гр.
- Яйцо(белок) 2 шт.
- Зелень
- Соевый соус 1ст.л.
- Масло
- Фольга
lovelyspoon.ru