Рулеты из куриной грудки с сыром фета, рецепт — Вкусо.ру
«Фета» в переводе с греческого – «ломоть». Традиционный сыр из овечьего и козьего молока, «родственник» брынзы, хранится в рассоле сколько угодно времени.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
сыр фета
230 г
лук зеленый
20 г
куриное филе
4 шт.
перец чили красный
1 шт.
чеснок
3 зубчика
масло растительное
сок лимона
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Куриное филе разрезать на две части и немного отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком. Сложить в посуду и оставить на 20 минут для маринования. Приготовить начинку. Мелко нарезать лук, раздавить или порубить чеснок. Смешать лук с чесноком.
- Добавить размятый сыр фета. На каждое филе выложить сырную начинку и свернуть рулетами. Сколоть края рулетов зубочистками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить в масле стручок перца чили и целые чесночные дольки, затем их выбросить.
- Обжарить на этом же масле куриные рулеты, по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в форму для запекания или любую жаропрочную посуду. Посыпать тертым сыром и печь при 190 градусах, в течение 20 – 30 минут. Рулеты из куриной грудки с сыром фета готовы.
Совет
Чтобы удалить излишнюю соленость сыра «Фета», перед приготовлением нужно замочить его на несколько минут в минеральной воде или в молоке. Можно приготовить эти рулеты с брынзой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Куриные рулетики с «фетой» — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
viktoria-zi
[Гарсон]
2019.03.24
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2015.12.12
Рецепт готовила
Svetlana Karpenko
[Гарсон]
2015.03.15
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.02.08
ImAiryFairy
[Эскулерье́]
2014.07.03
Рецепт готовила
Yulia
[Ше́ф-де-парти́]
2012.08.15
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.14
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2012.06.13
Рецепт готовила
Екатерина
2012.06.05
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.05.30
По рецепту готовили
10 раз
Добавлен: 21.05.12 в 19:58
Просмотров: 35767
99
от 41 кулинара
На кухне у: 142
Приготовили: 10
О рецепте куриных рулетиков с «фетой»
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте…Приготовление куриных рулетиков с «фетой»
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (12)
1. Благодаря своей мягкости, сыр фета очень легко крошится, нам потребуется размять его, как указано на картинке. |
2. Укроп следует нашинковать, затем добавим его к сыру вместе с перцем, и всё хорошенько перемешаем. |
3. Куриные рулетики с сыром, должны иметь правильную форму и легко заворачиваться. Для этого мясо, следует разрезать вдоль, на два плоских кусочка. |
4. Специальным кухонным молотком, отобьёт мясо. Только смотрите не переусердствуйте, и не пробейте мясо насквозь, в противном случае, рулетики могут быть испорчены. При отбывании, тщательно просолите и проперчите мясо. |
5. Разложите каждый кусочек мяса, и выложите на него нашу сырную начинку. |
6. Хорошенько заверните всё в небольшой рулетик, так что бы начинка не выпадала. |
7. Теперь приступаем к приготовлению панировки, для этого разведём 1-о яйцо в 2-ух ст.л. воды, и разболтаем до состояния эмульсии. В другую чашку, насыпаем панировочных сухарей. Макните полученный рулетик, в яичную эмульсию. |
8. Вторым этапом панировки, макаем рулетик уже в панировочные сухари, затем снова в яйцо и опять в сухари. Таким образом у нас получается двойная панировка, которая сделает рулеты, по особому хрустящими. |
9. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, разогреваем, жарим на среднем огне в течении 3-4 минут. |
10. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 3-4 минуты, до готовности. Всё, на этом рецепт заканчивается, приятного вам аппетита! |
receptiki.top
Куриные рулетики с сыром «Фета» и помидорами
Довольно простое блюдо, но, несмотря на то, что основной ингредиент — обычная куриная грудка, результат получается просто отличным. Сочные рулетики с пикантной солёной начинкой — это очень вкусно.
- филе курицы — 700 гр.
- бекон — 200 гр.
- сыр «фета» — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 1 небольшая головка
- соль, специи — по вкусу
Из указанного количества продуктов получается примерно 12 рулетиков. Бекон, наверное, лучше взять сырокопчёный, я взял варёно-копчёный, с ним тоже получается очень вкусно, но очень нежный, и с ним непросто работать.
Филе вымыть, высушить, каждую грудку разрезать вдоль по всей длине на пластины, слегка отбить, посолить, по желанию добавить специи. Смазать выдавленным чесноком.
На грудку кладём кусочек сыра и кусочек помидора, сворачиваем в плотный рулетик.
Заворачиваем в бекон.
Подготовленные рулетики можно запечь сразу, при необходимости можно подготовить и поставить в холодильник. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов, в процессе поливать образовавшимся соком.
Грудка готовится быстро, как только бекон зарумянится — готово.
В разрезе рулетик выглядит так. Очень сочно и вкусно. Бекон придаёт курице лёгкий аромат копчёностей, а сыр пикантный солёный вкус.
Свежая новость
gotovim-live.ru
Куриные рулетики с фетой
Нежное мясо с аппетитной начинкой.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (2 штуки)
- 100 г феты (или брынзы)
- 1 яйцо
- соль
- перец
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- 100 г сметаны + 100 г натурального йогурта
Сочные аппетитные куриные рулетики с пикантной солоноватой начинкой. Как мы знаем, куриное филе само по себе обладает нейтральным вкусом, но большое его преимущество в том, что оно очень хорошо сочетается с разными начинками, а это большое поле для экспериментов. Так вот, если из куриного филе сделать куриные рулетики, начинив их соленым сыром, а затем тщательно запанировать и недолго обжарить на сковороде, то в результате мы получим просто великолепное нежное блюдо. Куриное филе, приготовленное подобным образом, получается не сухое, начинка добавляет ему пикантную соленую нотку, а хрустящая корочка окончательно сражает вкусовые рецепторы. Получается правда очень вкусно! По желанию, можно подать эти куриные рулетики со сметанным соусом.
Из данных ингредиентов получается 4 штуки.
Приготовление:
Фету или брынзу раскрошить руками.
Добавить мелкопорезанный укроп, поперчить, перемешать.
Каждое куриное филе разрезать вдоль на два пласта.
Затем отбить каждый кусочек кухонным молотком. При возможности, лучше это делать плоской стороной молотка, которая без зубчиков, так филе равномернее отбивается и не прорывается.
Посолить, поперчить с двух сторон.
На каждый кусочек выложить примерно четвертую часть начинки, немного отступая с краев.
Аккуратно завернуть в виде рулетика.
К яйцу добавить 2 ст. л. воды, хорошо взболтать.
В другую емкость насыпать панировочные сухари.
Обмакнуть рулетик сначала в яйце.
Затем в панировочных сухарях.
И еще раз в яйце и в сухарях.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло (чтобы рулетики были погружены в него хотя бы на четверть).
Выложить рулетики, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
Сделать соус — смешать в равных пропорциях сметану и натуральный йогурт.
Я подавала куриные рулетики с картофельным пюре, можно подавать с рисом, гречкой и т.д.
kamelena.ru
Куриные рулеты с сыром фета — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 398 ккал.
Куриные рулеты с сыром фета пошаговый рецепт
Шаг 1.
Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
Шаг 2.
Теперь приготовим начинку: лук мелко нарезать. 2 зубчика чеснока выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить 200 грамм сыра фета и хорошо перемешать.
Шаг 3.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.
Шаг 4.
В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и зубчик чеснока (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.
Шаг 5.
Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.
Шаг 6.
Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 7.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Куриные рулетики с сыром фета ⋆ Стряпуха
Куриное мясо идеально сочетается с сырами, существует масса рецептов куриных рулетиков с копченым и плавленым сыром. Очень хороши куриные рулетики с сыром фета.
Ингредиенты
филе куриных грудок 4 шт.
растительное масло
перец чили красный 1 маленький стручок
чеснок 1-2 зубчика
сыр 30 гр.
лимонный сок
соль и перец по вкусу
Начинка:
сыр фета 200 гр.
лук зеленый 20 гр.
чеснок 2 зубчика
Приготовление
Каждое филе разрезать на 2 части, слегка отбить. Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 20 минут.
Для начинки. Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
На каждое филе выложить немного (1-1,5 ч. ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.
В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.
Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 190°С. Запекать 20-30 минут до красивой сырной корочки.
Приятного аппетита!
ПОСЛЕДНЯЯ НОВОСТЬ
strjpuha.ru