Куриные рулетики с сыром фета – Куриные рулеты с сыром фета рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Рулеты из куриной грудки с сыром фета, рецепт — Вкусо.ру

«Фета» в переводе с греческого – «ломоть». Традиционный сыр из овечьего и козьего молока, «родственник» брынзы, хранится в рассоле сколько угодно времени.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • сыр фета

    230 г

  • лук зеленый

    20 г

  • куриное филе

    4 шт.

  • перец чили красный

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • масло растительное

  • сок лимона

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе разрезать на две части и немного отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком. Сложить в посуду и оставить на 20 минут для маринования. Приготовить начинку. Мелко нарезать лук, раздавить или порубить чеснок. Смешать лук с чесноком.
  • Добавить размятый сыр фета. На каждое филе выложить сырную начинку и свернуть рулетами. Сколоть края рулетов зубочистками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить в масле стручок перца чили и целые чесночные дольки, затем их выбросить.
  • Обжарить на этом же масле куриные рулеты, по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в форму для запекания или любую жаропрочную посуду. Посыпать тертым сыром и печь при 190 градусах, в течение 20 – 30 минут. Рулеты из куриной грудки с сыром фета готовы.
Совет

Чтобы удалить излишнюю соленость сыра «Фета», перед приготовлением нужно замочить его на несколько минут в минеральной воде или в молоке. Можно приготовить эти рулеты с брынзой.

Фотоотчеты приготовивших