Ленивые голубцы в котлетах рецепт с фото: Ленивые голубцы в виде котлет на сковороде

Содержание

Ленивые голубцы в котлетах

 

Котлеты из мясного фарша и капусты – вот такой необычной формы представлены в этом рецепте ленивые голубцы. Приготовить их можно из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного или смешанного. Капуста придаст им сочность и нежность. Более полезным и диетическим вариантом этого блюда будут ленивые голубцы в виде котлет запеченные в духовке.

Берите этот рецепт за основу и готовьте любимым для вас способом. Такие ленивые голубцы полюбятся тем, кто не любит возиться с кочаном капусты: бланшировать его в большой емкости, заворачивать фарш в капустные листья, обжаривать в масле, а потом долго томить.

Для особо ленивых – еще более упрощенный вариант. Капусту для голубцов можно не шинковать ножом, а натереть на крупной терке или пробить блендером, а потом  добавить ее вместе с рисом в фарш из мяса или курицы.

Ленивые голубцы в котлетах

Ингредиенты:

  • Любой мясного фарш — 500 г (у меня куриный),
  • яйца — 2 шт.,
  • свежая капуста — 300 г,
  • отварной рис — 150 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репка — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубца,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • сухари панировочные,
  • молотый перец,
  • соль.

Процесс приготовления:

Приготовить такие вкусные ленивые голубцы предлагает наша читательница Галина Котяхова:

Решила на обед приготовить голубцы,  но капустных листьев не оказалось.  Вспомнила я рецепт  ленивых голубцов, которые неоднократно готовила в виде смеси капусты с фаршем на сковороде,  а сегодня решила сделать  в форме котлет. Получились довольно вкусные и приличные на вид.
 

 Приступаем к подготовке ингредиентов  для приготовления ленивых голубцов.  Ставим  отваривать рис, а тем временем  прокручиваем через мясорубку куриную грудку.  Полученный  фарш  выкладываем в глубокое блюдо.

На крупной терке натираем свежую капусту, заливаем ее кипятком и даем постоять минут 20, чтобы она стала мягче, затем отожмем ее и добавим в фарш.

Морковь тоже натираем, но только на средней терке.

Лук и чеснок режем довольно мелко.

Отварной и промытый рис добавляем к фаршу с капустой, солим, перчим и перемешиваем,

затем закладываем к ним морковь, лук, чеснок и вбиваем два яйца, тщательно перемешать. Фарш для ленивых голубцов готов!

Из полученной массы формируем высокие котлеты — голубцы. Обваливаем  каждую котлетку в панировочных сухарях,  выкладываем на сковороду и обжариваем в  масле.

Готовые ленивые голубцы  в котлетах  можно подавать с гарниром из овощей.

Для тех, кто любит голубцы под соусом, можно приготовить свой любимый, залить им голубцы и отправить запекать в духовку.

 

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Если у вас есть другое предложение, как приготовить ленивые голубцы, ждем ваших рецептов в комментариях ниже.

И, возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке —>>

Ленивые голубцы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным количеством белка и растительной клетчатки в составе, при этом легко готовятся и очень вкусные. Рецепты ленивых голубцов встречаются разные, иногда их готовят в виде рагу с капустой и мясом, но чаще ленивые голубцы представляют собой котлеты особого состава, обжаренные и затем запеченные в сметанно-томатном соусе. Это как раз такой рецепт ленивых голубцов.

Ленивые голубцы (этап 1)

Капуста белокочанная 300 г


Капусту нарежьте довольно мелко.


Ленивые голубцы (этап 2)



Залейте нарезанную капусту водой, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы она стала мягче. Воду слейте.


Ленивые голубцы (этап 3)


Одновременно сварите рис почти до готовности. Не разваривайте его слишком сильно, он должен еще впитать в себя мясные соки.


Ленивые голубцы (этап 4)

Фарш из постной говядины 700 г


Остывший рис и капусту соедините с говяжьим фаршем. Фарш, конечно, лучше делать самостоятельно, используя хорошие кусочки говядины. Для ленивых голубцов фарш можно делать из нежирной говядины, т.к. капуста, лук и последующее запекание в соусе в любом случае сделают голубцы сочными.


Ленивые голубцы (этап 5)

Перец черный молотый
¼ ч.л.


Репчатый лук очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите и поперчите.


Ленивые голубцы (этап 6)


Добавьте яйцо. Одного будет достаточно, т.к. рис тоже помогает склеить составляющие фарша, а лишнее яйцо будет только огрублять фарш.


Ленивые голубцы (этап 7)



Тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы это сделаете, тем легче будут лепиться голубцы.


Ленивые голубцы (этап 8)

Сухари панировочные 3 ст.л.


Из получившегося фарша влажными руками сформируйте крупные котлеты (величиной с 3/4 женской ладони), обваляйте их в измельченных сухарях и обжарьте с обеих сторон без крышки до образования румяной корочки.


Ленивые голубцы (этап 9)



Переложите голубцы в форму для запекания в один ряд.


Ленивые голубцы (этап 10)


Сверху распределите соус из смеси томатного пюре и сметаны. Можно использовать и томатную пасту, в этом случае ее надо брать меньше и добавлять воду.


Ленивые голубцы (этап 11)



Запекайте голубцы в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Если верх начнет слишком сильно зарумяниться, прикройте форму фольгой. Готовые голубцы подавайте горячими.



Ленивые голубцы котлетками

Можно ли вкусно накормить семью и при этом сэкономить время? Да, если из мясного фарша, молодой капусты и риса приготовить ленивые голубцы в духовке, на сковороде, в мультиварке или в кастрюле. Вы затратите минимум времени на подготовку и смешивание ингредиентов, на формирование голубцов в виде котлет. 
Затем поставьте противень с котлетками в духовку. И все, можно заниматься своими делами.

Так удастся сделать в несколько раз больше работы по дому. Никто не сможет упрекнуть, что хозяйка ленивая.

Потребуется:

  •  600 гр смешанного фарша;
  •  стакан отварного риса;
  •  половина небольшого кочана белокочанной капусты;
  •  луковица;
  •  2 яйца;
  •  1 ст. ложка крахмала;
  •  специи и соль;
  •  томатный сок для соуса и сметана для соуса.

Если в холодильнике есть свежая морковь, можно добавить немного тертой моркови.

С капустного вилка снимите подсохшие верхние листья. Промойте, обсушите, нашинкуйте молодую капусту.

Перемешайте фарш, рис, мелко порезанную капустку, лук, яйца, крахмал, специи, посолите.

Сформируйте небольшого размера котлеты.

Переложите котлетки в форму для запекания. Залейте соусом из томатного сока со сметаной.

Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»

Поставьте посудину с ленивыми голубцами в нагретую духовку на 30 минут.

По истечении получаса ароматное, сытное блюдо готово. Времени, чтобы приготовить ленивые голубцы в томатно сметанной подливке в духовке понадобилось немного.

Подавайте запеченные в духовке аппетитные голубцы в виде котлет с любым гарниром. И даже без гарнира, поскольку в котлетках уже есть и овощи, и крупа.

По составу они практически идентичны настоящим классическим голубцам. Трудозатраты на приготовление такого блюда существенно ниже.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

Ленивые голубцы с фаршем, рецепт

Овощные голубцы, рецепт

Голубцы с мясом, рецепт

Ленивые голубцы в виде котлет на сковороде

Когда у вас не так много времени, чтобы традиционно обернуть фарш с рисом в капустные листья, или просто не хотите беспокоиться об этом, приготовьте ленивые голубцы котлетами.

В этом случае начинку можно просто смешивать с измельченной капустой.

Потребуется:

— 400 гр говяжий фарш;
— 2/3 стакана белого риса;
— 4/3 стакана воды для риса;
— 1/2 вилка капусты, нарезанной кубиками;
— луковица, нашинкованная;
— 2 яйца;
— соль, перец;
— 1/2 ч.ложка паприка;
— 1 стакан томатного соуса;
— 100 мл сметаны;
— укроп, петрушка.

В кастрюле смешайте рис, воду и 1/4 чайной ложки соли. Включите большую мощность, доведите до кипения. Перемешайте один раз, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой.

Варите без перемешивания 12-15 минут, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким. Дайте остыть.

Тем временем, в большой, глубокой сковороде или сотейнике на медленном огне нагрейте оливковое масло. Положите нашинкованный лук. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минуты, пока лук обжарится. Добавьте капусту, размешайте, тушите еще немного.

В большой миске смешайте рис, смесь капусты и говяжий фарш. Добавьте специи и яйца. Перемешайте все очень хорошо. Руками, смоченными в воде, сделайте голубцы котлетки среднего размера. Должно получиться около 8-10 котлеток.

В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте немного оливкового масла. Обжаривайте голубцы в виде котлет, пока они не подрумянятся со всех сторон, 8-10 минут.

Полейте ленивые голубцы томатным соусом, смешанным со сметаной. Накройте крышкой, тушите на медленном огне 10-15 минут. Подавайте кушанье горячим с вместе с соусом. Посыпать угощение зеленью.

Слегка измените состав фарша (вместо капусты добавьте другие овощи). Разложите начинку по маленьким формочкам, получатся превосходные мясные кексы.

Ленивые голубцы, рецепт приготовления

Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.
А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш.
А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием.

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.

Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).

Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности. При приготовлении на оборудовании для общепита можно использовать специальные режимы.

В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.

Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.

Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только «схватиться» сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.

Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.


Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.

Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось «сухих» мест.

Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.

Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить — сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.

Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов — стакана 1,5~2).

Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.

Рецепт опубликован 31 августа 2004г.

Жареные ленивые голубцы в форме котлеток рецепт с фото пошагово

Выкладываем фарш в объемную емкость. Нарезаем мелко лук и трем дольки чеснока, выкладываем в фарш. Рис ставим вариться в соотношении: на два стакана воды один стакан риса. Варим до готовности минут 20, периодически помешивая и добавляя воду, если потребуется.

Капусту нарезаем некрупными кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на 20 минут на средний огонь. Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче.

По готовности рис и капусту снять с огня, остудить, затем добавляем к фаршу и перемешиваем. Добавляем соль и любимые приправки, а также одно яйцо, снова тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковородку с добавлением масла. На разделочную доску высыпаем стакан муки, формируем влажными руками из фарша котлетки, а затем обваливаем в муке и выкладываем на сковородку обжариваться. Жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне ( минуты по 3-4 с каждой стороны)

Пока обжариваются котлетки, смешиваем сметану и томатную пасту в глубокой миске,добавляем немного соли и приправ, затем заливаем водой и размешиваем, чтобы не оставалось сгустков. Как обжарятся наши ленивые голубчики, выкладываем их в глубокую сковороду, заливаем томатно-сметанной смесью ( смесь должна закрывать больше половины содержимого сковородки) и ставим тушиться с закрытой крышкой на 35-40 минут.

Ленивые голубчики готовы! Подавать горячими со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!

Голубцы ленивые | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Капусту нашинковать, поместить в кастрюлю, залить водой. Довести капусту до кипения, убрать пену и варить 5-7 минут.


2. Капусту откинуть на дуршлаг, отвар не выливать. Дать капусте остыть.


3. Рис залить водой в соотношении 1:2 и отварить в течение 10 минут. Полуготовый рис промыть холодной водой.


4. К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук, сырое яйцо, посолить, поперчить и всыпать приправу. Фарш можно использовать свино-говяжий, у меня — свинина и курица.


5. Фарш тщательно перемешать, добавить рис и остывшую капусту.


6. Еще раз все хорошенько перемешать.


7. Сформировать продолговатые котлеты, обвалять их в муке.


8. Обжарить котлеты на растительном масле до румяности с двух сторон и выложить их вертикально в форму для запекания с бортиками. Морковь натереть на крупной терке, посыпать ею голубцы.


9. Отлить 300-400 мл оставленного капустного отвара. Добавить в него томатную пасту и сметану.


10. Посолить соус по вкусу, хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.


11. Залить голубцы подготовленным соусом.


12. Накрыть форму с ленивыми голубцами фольгой, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.


13. Готовые, невероятно вкусные ленивые голубцы подать к столу в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита.


Ленивые голубцы на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда

Ленивые голубцы на сковороде, это вкусные голубцы из мяса, риса и нашинкованной капусты. Ленивые голубцы быстро приготовить и легко накормить вкусным ужином всю семью. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Капуста белокочанная — 300 г

Рис — 100 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 4 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Сахар — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

100 грамм риса промыть, залить 300 миллилитров воды и поставить варить. После закипания варить рис на среднем огне 10-12 минут до полуготовности.

Откинуть рис на сито, промыть и остудить.

300 грамм белокочанной капусты нашинковать в миску.

Залить кипятком и оставить на 15 минут.

1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить овощи 3-4 минуты, помешивая. 

В миску выложить 400 грамм мясного фарша.

Добавить обжаренные овощи и отжатую капусту.

Добавить 1 яйцо, полуотварной рис, 1 чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Сформировать небольшие голубцы в виде котлет.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы. Обжарить 2-3 минуты.

Перевернуть обжарить голубцы с другой стороны 2-3 минуты.

В миске смешать 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.

Добавить 200-250 миллилитров воды и перемешать.

Залить голубцы томатной заправкой.

Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Ленивые голубцы на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

, , , , , , , , , , европейская, русская

Голубцы «Ленивый ветер» — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Такие голубцы делаются намного проще и быстрее, а по вкусу ничем не уступают обычным. Для начинки можно использовать любой фарш: куриный, свиной, говяжий и их смеси. Подавайте ленивые голубцы горячими. Их запекают со сметаной, томатным соусом (или то и другое смешивают). Такие голубцы можно обжаривать на сковороде, а потом тушить в кастрюле.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: мясо / овощи / капуста / мясной фарш / белокочанная капуста

Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 1 кг
  • Капуста — 500 грамм (белокочанная капуста)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 0.5 чашек (вареные)
  • Яйца — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Томатная паста — 2-3 ст.л. ложки
  • Вода — по вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Ленивые голубцы»

Ленивый ветер голубцы – фото шаг 1

1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.

Ленивый ветер голубцы — фото шаг 2

2.Очистите и нарежьте лук, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Ленивые голубцы — фото шаг 3

3. Очистите и натрите на крупной терке морковь, добавьте ее к луку и перемешайте.

Ленивые голубцы — фото шаг 4

4. Капусту мелко шинкуем и добавляем к обжаренным моркови и луку.

Ленивый ветер голубцы – фото шаг 5

5. Готовим содержимое сковороды около 10 минут, затем перекладываем овощи в миску.

Ленивый ветер голубцы — фото шаг 6

6.В миску с овощами добавить отваренный рис, перемешать.

Ленивый ветер голубцы — фото шаг 7

7. Чеснок очистить и нарезать, положить в миску к остальным ингредиентам, добавить рубленую зелень.

Голубцы ленивого ветра — фото шаг 8

8. Готовый фарш добавить к овощам (или предварительно перекрутить мясо).

Ленивые голубцы ветер — фото шаг 9

9. Приправляем солью и перцем по вкусу, вбиваем яйцо, все хорошо перемешиваем.

Ленивый ветер голубцы — фото шаг 10

10.В мерную миску влить сметану (любой жирности).

Ленивый ветер голубцы — фото шаг 11

11. В сметану добавить пару ложек томатной пасты или 5-6 ложек томатного соуса.

Ленивый ветер голубцы — фото шаг 12

12. Перемешиваем и добавляем соль, специи, вливаем воду, чтобы получилось около 500 миллилитров соуса.

Голубцы ленивого ветра — фото шаг 13

13. Сформировать из фарша небольшие котлетки или фрикадельки, выложить в форму для запекания и полить сверху соусом.

Ленивый ветер голубцы — фото шаг 14

14.Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.

Ленивые голубцы — фото шаг 15

15. Ленивые голубцы подавайте сразу после приготовления.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Готовлю в мультиварке и не жарю голубцы на сковороде. Поэтому мое блюдо получается диетическим, сытным и полезным. Вы, если хотите и любите, можете предварительно обжарить мясные заготовки.Наслаждайтесь приготовлением пищи!

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: мясо/овощи/капуста/фарш

Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Диета: диетическое питание

Ингредиенты:

  • Рис — 100 грамм
  • Фарш мясной — 400 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Сметана — 100 Грамм
  • Паприка сушеная — 1 ст.ложка
  • Душистый перец молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка

Порций: 6

Как приготовить «Ленивые голубцы с рисом и фаршем»

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — фото шаг 1

Рис отварить, слить с него воду, промыть холодной водой.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — фото шаг 2

Нашинковать лук и морковь. Обжарить их на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — фото шаг 3

Капусту мелко шинкуем, нарезаем кубиками.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — фото шаг 4

Соединить фарш, рис, лук, морковь, капусту и яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешать начинку для голубцов.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — фото шаг 5

Из фарша сформировать котлеты.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — фото шаг 6

Опустите полуфабрикаты для ленивых голубцов в кипящую воду на минуту. После этого они не развалятся при тушении.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — фото шаг 7

В нашей семье очень любят тушеную капусту, поэтому я шинкую еще половину капусты и кладу на «подушку» под голубцы. Вы, конечно, можете пропустить этот шаг, все зависит от вкусов ваших дегустаторов.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — фото шаг 8

Добавить томатный сок, сметану и включить режим «Тушение» на 40 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!

Рецепт: Ленивые голубцы или котлеты в духовке пошагово с картинками

Вкусные ленивые пельмени в духовке! По вкусу они не уступают голубцам, приготовленным в капустных листьях

Автор рецепта

Ингредиенты для ленивых голубцов или крокетов в духовке:


  • Фарш — 600 г
  • капуста белокочанная / Капуста — 350 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Рис (варить до полуготовности) — 1 стакан
  • Поваренная соль — пробовать
  • Черный перец — пробовать
  • Томатный сок — 250 мл
  • Сметана — 250 г
  • Чеснок — 3 гвоздики
  • Твердый сыр — пробовать

Как приготовить ленивые голубцы или котлеты в духовке пошагово с фото


Капусту мелко нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.Добавить в начинку все овощи, добавить яйца и рис (я отварила его до полуготовности), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из смеси сформировать небольшие лепешки и выложить их в форму для выпечки

Для приготовления соуса: сметану смешать с томатным соком, добавить чеснок и перемешать. Вылить соус на котлеты. Выпекать в духовке около 50 минут при 200°

Затем голубцы вынуть и посыпать тертым сыром, запекать еще 15-20 минут.Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2404 калорий
белок
54 г
Толстый
69,2 г
Углеводы
220,8 г
На порцию:
калорий
120,2 калорий
Белок
2,7 г
Жир
3,5 г
Углеводы
11 г
100 г:
Калорий
110.8 калорий
Белок
2,5 г
Жир
3,2 г
Углеводы
10,2 г

Куриное яйцо, мясо, соль, черный перец, чеснок, твердый сыр, лук, сметана, рис, томатный сок, морковь, нежное, капуста, белокочанная капуста, супы, горячее блюдо, картофельный фарш

Здоровые голубцы «Ленивые» — Викалинка

Вас не возмущает тот факт, что нам часто приходится выбирать между комфортной едой и здоровой пищей? Обычно я разрываюсь между чем-то теплым, сливочным и вкусным и тарелкой салата, особенно зимой.

Голубцы — одно из тех ностальгических блюд, которые любят многие из нас, и хотя оно не так уж вредно для здоровья, оно определенно может привести к потере нескольких… сотен калорий.

Кроме того, катиться очень больно! Однако, когда я в последний раз публиковала семейный рецепт, вы, ребята, сошли с ума. Его повторно закрепили 47 тысяч раз, что меня очень и очень радует.

Вот я и решил сделать еще лучше и представить вам «ленивую» версию этой вкуснятины. Ах да…ленивый и ТОЩИЙ.

В прошлом я много раз делал ленивую версию, но никогда не пытался скинуть ее.Я всегда использую два вида мяса — говядину и свинину — и рис для начинки роллов.

На этот раз я решила взять фарш из грудки индейки и киноа. У меня кочан краснокочанной капусты лежал в морозилке месяц или около того… или, может быть, три месяца. Я купил его для салата и никогда не использовал его, поэтому я бросил его в морозильник.

Я терпеть не могу выбрасывать еду, поэтому решила использовать в этом рецепте замороженную краснокочанную капусту. Вы определенно можете использовать свежую, но я бы порекомендовал предварительно приготовить ее, иначе ваша капуста останется хрустящей, а это нехорошо, по крайней мере, не для комфортного вкуса еды, к которому мы стремимся.

Я действительно не был уверен в конечном результате, так как здесь МНОГО заменителей, но то, что я получил, когда вытащил их из духовки, был бескомпромиссным вкусом голубцов.

Мой вердикт — правда в соусе. Пикантный томатно-сметанный соус придает голубцам неповторимый вкус.

Это и любовь. Не забывай любовь.

Здоровые «ленивые» голубцы

Приблизительно 20 голубцов

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: Основное

Кухня: Русская

Ключевое слово: ленивые голубцы

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 8–10

калорий: 290 ккал

Автор: Юлия Фрей из Викалинки

Ингредиенты

  • 60G / 1 чашка Quinoa
  • 1 ½ фунта
  • 1 ½ фунта в Турция Турция наклон
  • 1 Большой лук нарезанный тонко
  • 2 TBSP оливковое масло Разделить
  • 1 столовое столовое столовое стекло
  • 1 маленькая головка красной капусты заморожена и разморожен
  • 1 ст.л. петрушки свежей или сушеной
  • 1 ч.л. соли
  • перец
  • 800 г консервированных нарезанных помидоров
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • чашка крем-фреш или сметаны полной жирности
  • 2 лавровых листа

Инструкции

  • Приготовить киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, слить воду и немного остудить.

  • Мелко нарежьте лук, используйте кухонный комбайн, если он у вас есть, и обжарьте в 1 ст. оливкового и сливочного масла на медленном огне до мягкости, но не окрашивания в течение 7-10 минут.

  • Мелко нашинкуйте капусту, желательно в кухонном комбайне, чтобы ускорить процесс. Если вы используете свежую капусту, готовьте вместе с луком на предыдущем шаге.

  • Разогрейте духовку до 350F/180C

  • В большой миске смешайте киноа, лук, капусту, индейку и петрушку.Добавьте соль и перец.

  • Сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон в оливковом масле. Котлеты должны подрумяниться, чтобы они держали форму, но их не нужно прожаривать до конца. Котлеты довольно хрупкие, поэтому будьте осторожны, переворачивая их.

  • Работайте партиями, чтобы избежать скопления людей.

  • Измельчите нарезанные помидоры в кухонном комбайне до получения однородной массы. В небольшой кастрюле смешайте помидоры, концентрированный куриный бульон и томатную пасту.

  • Нагревать, постоянно помешивая, пока куриный бульон не растворится в соусе.

  • Снимите с огня и добавьте сметану.

  • Залить ленивые голубцы, добавить лавровый лист и готовить без крышки в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Питание

Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 25 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 728 мг | Калий: 881 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1710 МЕ | Витамин С: 73 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 3 мг

Ленивые голубцы в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Ленивые голубцы — отличный способ подать любимое блюдо, не тратя много времени и сил на заворачивание начинки в капустные листы.Готовить их можно по-разному – как котлеты, в виде одного большого голубца или даже начинив кочан фаршем.

Панировку для ленивых голубцов можно сделать из муки, манки, панировочных сухарей

Классический рецепт

Изображение

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук белый – 2 шт.;
  • фарш — полкило;
  • белокочанная капуста – 270-300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухой рис – 1 стакан;
  • сметана
  • – 1 стакан;
  • крошка крошка
  • – 80-100 г;
  • соль, специи, масло — по вкусу;
  • вода — 1 стакан.

Подготовка:

Залить рис большим количеством соленой воды. Варить почти полностью до готовности.

Избавить капусту от верхних паршивых листьев. Оставшуюся часть нарезать очень мелко, слегка размять чистыми руками. Переложить овощ в отдельную посуду. Залить кипятком.Оставьте капустную стружку на 10-12 минут.

Очистите одну луковицу. Мелко нарезать. Смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить специи по вкусу. Влить в массу содержимое сырого яйца. Положите туда уже размякшую от кипятка капусту, слегка отжатую руками. Добавьте соль по вкусу.

Смесь смешать с отварным охлажденным рисом. Добавьте 5-6 ст. л. сметана. Все хорошо перемешать.

Очень мелко нарежьте оставшуюся луковицу. Натрите морковь, используя терку от среднего до крупного размера.Добавьте к овощам кубики помидоров. Переложить состав на сковороду, влить немного масла. Ингредиенты обжариваем вместе до легкого румянца.

Отдельно в миске смешать сметану со стаканом теплой воды. Приправить солью и приправами.

Из массы с рисом и мясом сформировать будущие голубцы необходимого размера. Каждый кусочек обваляйте в панировочных сухарях. Панировку также можно приготовить самостоятельно, переработав подсушенный белый хлеб в блендере.

Выложить голубцы на противень с высокими бортами, смазанный растопленным маслом/маслом.Все залить готовым сметанным соусом.

Готовить лакомство 40-45 минут при температуре 200 градусов. Подавайте голубцы как основное блюдо или как дополнение к картофельному пюре со сливками.

Рецепт консервированных помидоров

Изображение

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста свежая — полкилограмма;
  • фарш из любого мяса (например, курица+свинина) — 600-630 г;
  • рис сырой – 130-150 г;
  • помидоров консервированных в собственном соку — 280-300 г;
  • морковь
  • – 150-170 г;
  • репчатый лук
  • – 320-350 г;
  • чеснок свежий — 20-25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок, орегано сушеный, кориандр молотый — по 1 шт. ложка;
  • соль, масло и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • вода – 1, 5 ст.;
  • сметана — полный стакан.

Подготовка:

Сухой рис залить водой и варить в кипящей воде 10-12 минут. Капусту шинкуем очень мелко и мелко. Отдельно очистить и нарезать луковицу (половину) с чесноком.

Фарш соединить с нашинкованной капустой.Добавьте к нему содержимое сырого яйца, лук, отварную остывшую крупу. Солим, перчим и все перемешиваем.

Из полученной массы слепите большие котлеты. Расположите их в большой прямоугольной форме. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.

Оставшийся лук нарезать как можно мельче, морковь натереть. Приготовьте румяную поджарку. Отправить к ним помидоры в собственном соку. Проварить содержимое сковороды пару минут. На этом этапе можно добавить в массу соль.Соль всегда нужно добавлять после томатов, так как консервированные овощи уже могут содержать много соли.

Залить водой. Всыпьте в сковороду все специи, заявленные в рецепте. Накрыть все крышкой и тушить на медленном огне около четверти часа. У вас должна получиться густая, ароматная масса. В последнюю очередь нужно добавить сахар. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Это зависит от сладости самих томатов. После этого соус полностью готов.

Форму с готовыми голубцами необходимо вынуть из духовки.Залить получившимся овощным соусом. Вернуть запекаться еще на полчаса.

По этому интересному рецепту получится полноценное блюдо: мясо с овощами. Остается только дополнить его свежим хлебом и сметанным соусом.

Голубцы ленивые «Богатырь»

Ингредиенты:

  • «Пекинка» — вилка целая;
  • фарш смешанный — полкило;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • шампиньоны очищенные
  • – 120-140 г;
  • рис сухой
  • – 120-140 г;
  • сметана
  • любой жирности – 130-150 мл;
  • томатная паста
  • — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 маленькая ложка;
  • бульонный кубик — 1 шт.;
  • чеснок — долька;
  • лаврушка — 1 лист;
  • морковь, болгарский перец, лук, помидоры — по 1 шт.

Подготовка:

Рис заранее отварить до готовности. При этом крупа должна быть мягкой, но не переваренной. Охладить крупу. Оставьте стакан рисовой воды.

Половину луковицы и очищенные грибы мелко нарезать. Добавьте эти ингредиенты сразу к мясу.Фарш можно взять любой. Например, свинина+курица или свинина+говядина. Мясо соединить с яйцом, остывшей крупой, солью, специями. В результате получится начинка для будущего «богатыря».

Разберите вилки капусты на отдельные листья. В рецепте используется пекинская капуста, а не белокочанная. Такой овощ делает «оболочку» готового блюда нежнее и нежнее. С листьев нужно срезать всю светлую грубую часть. В итоге должно остаться около 8-9 чистых, ровных листьев без каких-либо повреждений.А остальную капусту нужно нарезать тонкой соломкой и отложить на время в сторону.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолить. Подготовленные целые листья отварить в воде. 3-4 минуты будет достаточно. С капусты слить воду, дать остыть.

Положите слой пищевой пленки на разделочную доску. Выложите приготовленные овощные листья слегка внахлест. Основание должно иметь форму прямоугольника. Распределите по нему мясную массу.

Сверните рулон так, чтобы шов был внизу.Подверните его боковые края.

Пока «герой» отдыхает, можно приступать к заливке. Для этого нужно соединить измельченный чеснок, томатную пасту, бульонный кубик, сметану, лаврушку, горчицу. Залить все оставшимся стаканом крупяного отвара. Его можно заменить обычной водой.

Очень мелко нарежьте все оставшиеся овощи. Натереть остальную часть «Пекинской». Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством жира. В процессе овощная масса должна размякнуть.

Выложите голубцы в форму.Распределите вокруг жаркое, а также большие палочки сладкого перца и дольки помидоров. Залейте продукты рисовым бульоном.

Отправить блюдо в разогретую до 200-210 градусов духовку. Варить его 15-17 минут. По истечении указанного времени убавьте огонь до минимума, накройте «богатыря» фольгой, продолжайте готовить еще полчаса в новых условиях.

Дайте лакомству остыть прямо в духовке. Подавать порционно вместе с соусом.

Рецепт морских водорослей

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 650-750 г;
  • предварительно приготовленные морские водоросли — 100-150 г;
  • мясо любое — 400-450 г;
  • рис
  • – 130-150 г;
  • лук белый — 3 головки;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 3 ст. л.;
  • смесь сметаны и томатной пасты – ½ ст.;
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовка:

Удалите все зараженные поврежденные листья со свежей капусты. Обрежьте пень. Остальные промойте и нарежьте квадратиками. Переложите кусочки овоща в активно бурлящую кипящую воду, варите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Охладите овощ и нарежьте его еще мельче.Смешать с отварной морской капустой и мелко нарезать ножницами. Некоторые хозяйки решают использовать для такого рецепта маринованный продукт. Но это большая ошибка. Морская капуста для голубцов подходит только в отварном виде.

Белый рис сварить отдельно. Неважно, круглый он или длинный. Главное, не дать ему перевариться в процессе. Готовую остывшую кашу смешать с любым мясом, пропущенным через мясорубку. Подойдет и свинина, и говядина, и баранина. Все зависит от вкусов самого кулинара.Можно даже использовать смесь из нескольких видов мяса. Если выбрана баранина, то добавление к ней курицы снизит калорийность готового блюда.

К рису с мясом отправить подготовленную капусту двух видов, соль, специи. Отдельно приготовить обжарку белого лука на любом жире. Переложить его в общую массу вместе с яйцом и рубленой зеленью. Все хорошо перемешать.

Из полученного состава сформировать лепешки. Выложить заготовки в сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

В сковороду с почти готовыми ленивыми голубцами вливаем сметанно-томатный соус. Закройте емкость крышкой и тушите ее содержимое около 20-25 минут.

Подавайте готовое лакомство. Перед тем, как взять пробу, щедро полейте голубцы соусом, в котором они томились. Можно дополнительно украсить лакомство рубленой зеленью.

Голубцы

Изображение

Ингредиенты:

  • небольшой кочан молодой капусты — 1 шт.;
  • фарш – 280-300 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • соль и перец — по 2 щепотки;
  • свежий черный хлеб — 2 ломтика.

Подготовка:

Удалите самые верхние «защитные» листья с молодого небольшого кочана. Сначала подготовленный хлеб кусочками отправьте в духовку и подсушите до нужной температуры. Затем – измельчить специальной насадкой-блендером или в кофемолке.

Доведите воду до кипения.Перелейте его в глубокую, вместительную емкость. Целый кочан капусты опустить в кипящую воду. Подождите 10-12 минут. В результате листья овоща хорошо пропарятся и их будет легко открывать. Они не сломаются в процессе.

Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его в казане на любом жире до едва заметного подрумянивания. Полученную зажарку соединить с мясом, солью, специями. Нужно очень хорошо перемешать массу, чтобы лук распределился по ней максимально равномерно.

Достаньте капусту из жидкости.Слить воду с головы. В обязательном порядке необходимо удалить жидкость, которая скопилась внутри него. Аккуратно откройте пропаренные внешние листья, не прикасаясь к середине.

Пространство между листьями заполнить мясной начинкой. Его необходимо равномерно распределить по кочану. Заверните заготовку в большой кусок фольги. Поместите его вместе с крышкой в ​​духовку. Варить около получаса при 180-190 градусах.

Пока капуста запекается, взбить сырое яйцо. Подготовить панировочные сухари для панировки.Откройте фольгу и смажьте кочан яйцом. Посыпьте его сверху панировочными сухарями. Продолжайте выпекать еще 6-7 минут.

Разрежьте готовое блюдо на порции. Подавайте лакомство со свежей зеленью, маринованными овощами, любыми соусами. Такая подача привычных голубцов обычно удивляет даже гурманов, поэтому стоит выбрать ее для праздничного стола, чтобы приятно удивить гостей.

Постные ленивые голубцы. Ленивые голубцы без мяса Ленивые голубцы вегетарианские вкусные

Этот вариант постных ленивых голубцов готовится уже не порционно в виде котлет, как в , а в виде большой запеканки.Но ингредиенты не смешиваются все вместе, а выкладываются слоями (слой фарша, слой риса, слой капусты) и запекаются с добавлением соуса. А покрытие запеканки верхними и нижними листьями капусты делает это блюдо больше похожим на голубцы, только на большие голубцы.

Соединение:

на 5-6 порций
форма — сковорода Ø 22 см

  • 200 г нарезанной сырой чечевицы или бобов мунг
  • 220 г вареного риса
  • 350 г капусты
    (150 г для начинки + 200 г для покрытия)
  • 170 г моркови
    (100 г в фарше + 70 г в капусте)
  • 1 ч.л. свежего корня имбиря
  • специй:
    — 0.5 ч.л. куркумы
    — 0,5-1 ч.л. смеси гарам масала
    — 0,5 ч.л. (не обязательно)
    — 0,5 ч.л. сухого розмарина или тимьяна
    — 1/3 ч.л. смеси перцев (по вкусу)
    — 1 ч.л. капуста)
  • соль по вкусу
  • 300 мл воды
  • 1 ст. л. (20 г) томатная паста (по вкусу)
  • 0,5 ч.л. соли

Постные ленивые голубцы рецепт:

  1. Подготавливаем ингредиенты.

    Продукты

  2. Как и с мелкими, сначала нужно приготовить фарш из предварительно замоченных бобов маш или чечевицы, измельчив набухшие бобы блендером.

    Приготовление мясного фарша

  3. Также перед тем, как приступить к варке, нужно отварить рис до полуготовности (в подсоленной воде).

    Отварной рис

  4. Натереть морковь на крупной терке.

  5. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить пару минут на медленном огне. Затем добавить 200 г измельченной чечевицы или говяжьего мунга, выбранные специи, нарезанный имбирь, посолить и обжарить пару минут на добавленном огне, время от времени помешивая.

  6. Этот компонент будущего слоя голубцов готов. Выкладываем в отдельную миску, освобождая сковороду для приготовления еще одного слоя.

    Фарш из чечевицы

  7. Удалите листья с кочана. Выбираем из них подходящие (по размеру, форме) для укладки на дно и на верх голубцов.

    Разбираем капусту на листья

  8. Срезать (не разрезая) утолщения на выбранных листьях и выложить половину из них в форму/кастрюлю, закрыв дно и стенки.Вот так мы сделали «дно большого ленивого голубца». Остальные листья откладываем в сторону, они понадобятся для верхушки.

    Выкладываем на дно формы

  9. Остальной кочан нарежьте на небольшие полоски, чтобы он не сильно выделялся размером в своем слое.

    Оставшуюся капусту нашинковать

  10. В ту же сковороду, где жарился фарш, наливаем растительное масло и теперь так же быстро продолжаем готовить капусту с морковью.Солим, в конце посыпаем сухим укропом.

    Рагу с морковью

  11. Начинаем собирать наш большой ленивый голубец. На листья капусты выкладываем первый слой нежирного фарша с морковью.

    Выложить фарш в форму

  12. Затем делаем слой вареного риса (в зависимости от его толщины он будет либо крепким, либо не очень ощущаться в готовом блюде).

    Раскладываем рис

  13. Выложите капусту и морковь последним слоем.

  14. Сверху накрыть левыми капустными листьями. Края верхних листьев заправляем за края нижних, чтобы они не торчали. Также была сделана верхняя часть голубца.

    Крышка с листами

  15. Приготовление томатной начинки — просто разведите пасту и соль в горячей воде. Его сумма будет меньше, чем за .

    Приготовление томатного соуса

  16. Полейте сверху голубцы.

    Наполните ленивые голубцы

  17. Накрыть форму фольгой (или крышкой) и запекать в духовке всего 30-40 минут (время зависит от высоты голубцов), выставив температуру 180-200ºС.

    Накройте форму и поставьте в духовку

  18. За 5-10 минут до окончания приготовления снимите крышку и проверьте готовность, проткнув ее в самой толстой части капустного листа (если он не покрыт тонкими листьями). Если везде капуста мягкая, то снова ставим в духовку, не закрывая, чтобы светлая верхушка немного подрумянилась (в этом также поможет томатная начинка).

    Выпекаем в духовке

  19. Наконец, наши большие постные ленивые голубцы готовы.Нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо, добавляя по желанию еще немного любимого легкого салата(у меня в этот раз был именно такой).

пошаговый рецепт с фото

Голубцы – яркий пример гармоничного сочетания овощей с крупами. А ленивые голубцы – чуть ли не единственное блюдо, в составе которого не помешает беспорядочная каша. Чтобы не пришлось добавлять много муки, рис нужно хорошо проварить.Черенкам будет легче придать форму, если овощи мелко нарезать.

Впечатление от готового блюда создают грибы и, конечно же, острый томатный соус. Грамотный подбор специй позволит приготовить его на любой вкус. Непередаваемый густой аромат лесных грибов переведет простые диетические котлеты в разряд изысканных закусок, которые хороши в холодном виде.

Ингредиенты

  • рис — 1 чашка (250 г)
  • белокочанная капуста — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт. средний размер
  • шампиньоны — 4-5 шт. (150 г)
  • томатная паста — 150 г
  • кипяток — 1,5 стакана
  • масло растительное
  • — 2-3 ст. л.
  • мука пшеничная
  • — 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сахар по вкусу

Подготовка

1. Тщательно промойте рис под проточной водой. Переложите в кастрюлю и залейте кипятком. Воды берите в два раза больше, чем крупы – около 2 стаканов кипятка.Отправить на огонь и закипятить. После закипания варить на медленном огне до готовности 20-25 минут. Вода должна полностью выкипеть. Если вода испарилась, а рисовые зерна еще не сварились, добавьте еще немного кипятка. Охладите сваренный рис до комнатной температуры.

2. Очистите лук и морковь. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте 5-8 минут на среднем огне, чтобы овощи стали мягкими.

3. Грибы помойте, обсушите, при желании очистите от кожуры. Шляпки и ножки нарезать небольшими кусочками. Добавьте нарезанные грибы в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и готовьте около пяти минут.

4. Капусту промыть и обсушить, нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы капуста стала мягкой. Остудить сковороду с обжаренными ингредиентами до комнатной температуры.

5. Для начинки можно взять не только томатную пасту, но и домашний соус или кетчуп.Переложите его в глубокую емкость. Добавить 1-1,5 стакана кипятка, размешать до однородности. Добавить соль, черный молотый перец, сахар по вкусу.

6. В емкость с начинкой выложить отварной рис и обжаренные овощи с грибами. Размешивать.

Во время голодания многие стараются есть больше легкой пищи. Правильно подобранное ежедневное меню поможет вашему организму в самоочищении или здоровой профилактике важнейших органов и систем. В выведении токсинов помогут несладкие фруктовые чаи, минеральная или обычная вода.Легкая, не мясная и обезжиренная пища способствует снижению уровня холестерина, омоложению организма. Именно такой рецепт мы подготовили для вас сегодня, для наглядности — с фото и пошагово. Речь идет о постных ленивых голубцах – отличном легкоусвояемом диетическом блюде, способствующем улучшению работы кишечника. Благодаря большому количеству овощей эти вкусные ленивцы вполне могут составить конкуренцию своим мясным собратьям. Вы можете использовать все необходимые компоненты из вашей домашней кладовой.
Ингредиенты:
— ¼ кочана капусты,
— 1 луковица,
— 1 средняя морковь,
— 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты,
— крупная соль,
— 200 г риса,
— 2 ложки муки пшеничной,
— перец черный молотый,
— 50 миллилитров растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:

Рис промыть и отварить, предварительно отобрав посторонние включения. После закипания воды добавьте немного подсолнечного масла, перемешайте и дайте остыть.
Очистите лук и нарежьте небольшими квадратиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Удалите с кочана поврежденные верхние листья и мелко нарежьте вилки. Капустную стружку отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Снять со сковороды шумовкой, максимально удалив жидкость, и присоединить к обжаренному луку.При необходимости добавьте больше масла.
Очищенную морковь натереть на терке и соединить с овощным ассорти. Добавить соль, перец молотый, специи по желанию и перемешать. Тушите 7-10 минут.


Добавьте кетчуп и добавьте к отварному рису. Добавьте просеянную муку и перемешайте смесь.


Из полученной массы сформировать котлеты и уложить в емкость для дальнейшей термической обработки.


В духовке довести до нужной стадии готовности.


Тоже очень вкусные получаются

Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно приготовить не только в пост.Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также должно понравиться вегетарианцам и людям, которые по тем или иным причинам сидят на диете. Готовить постные ленивые голубцы достаточно быстро и просто, они будут готовы менее чем за час.

Возьмите продукты по списку. Овощи нужно вымыть, обсушить, очистить.

Рис несколько раз промыть, залить чистой холодной водой, отварить до готовности.

Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Грибы нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам, обжарить пару минут.

Капусту мелко нашинковать, добавить в кастрюлю, тушить несколько минут до готовности.

Готовую капусту немного остудить.

Овощи смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Смешать ваш любимый томатный соус с водой, добавить немного сахара, посолить и поперчить по вкусу, вылить в форму для запекания.

Слегка смочите руки водой, сформируйте голубцы, выложите на блюдо в томатном соусе. Если голубцы плохо прилипают, добавьте немного муки. Сверху голубцы поливаем томатным соусом из формы, чтобы они были такого же красивого цвета. Разогрейте духовку до 190 градусов, накройте форму фольгой и поставьте постные ленивые голубцы запекаться на 35-40 минут.

Готовить ленивые голубцы без мяса я начала давно, когда не всегда получалось хорошо разобрать капусту и снять целое «капустное белое платье» для заворачивания голубцов.

Так и остались эти более простые в нашем домашнем меню, в итоге появившись на столе в двух ленивых вариантах (порционные в виде котлет и в виде запеканки).

Однажды в одной книге по выпечке я наткнулась на фразу, что если у вас не получится, то не переживайте, а просто что-то меняйте и добавляйте. Вот и получается, что немного изменив рецепт обычных голубцов в процессе заворачивания из-за неудачи с капустными листьями, получилось слишком вкусное блюдо… И это блюдо наверняка понравится многим по вкусу .

Соединение:

на 4 порции
форма — Ø 22 см

Для голубцов:

  • 150 г замоченной чечевицы или маша
  • 100 г отварного риса
  • 80 г моркови
  • 100 г белокочанной капусты
  • 0,5 ч.л. соли (по вкусу)
  • смесь молотых перцев — по вкусу
  • 1/3 ч.л. (количество от ее концентрации необязательно)
  • 1 ч.л. сухих трав розмарина или тимьяна
  • 37-40 г (5 столовых ложек) пшеничной муки

Для растительного субстрата:

  • 230-260 г овощей, всего, в том числе:
    — 100-160 г белокочанной капусты
    — 100-160 г моркови
  • 20 г томатной пасты (по вкусу)
  • 1/3 ч.л. соли (по вкусу)
  • 0.5 ч. л. сухой зеленый базилик, орегано
  • 350-400 г воды

Постный рецепт ленивых голубцов без мяса:

  1. Приготовим продукты.

    Ингредиенты

  2. Во-первых, для голубцов нам нужно заранее приготовить нежирный фарш. Для этого с вечера замачиваю чечевицу или маш.

    Замоченная чечевица

  3. Утром промываю, сливаю воду и измельчаю набухшие зерна в емкости блендера.

    Шлифовка

  4. Я обычно готовлю фарш впрок, чтобы было не одно блюдо, и храню его, разделенным на части, в морозилке холодильника. Отмеряем необходимое количество нарезанной чечевицы (или маша) и отставляем емкость в сторону.

    Отмеряем необходимое количество

  5. Отварить рис до полной готовности, чтобы он уже был мягким и липким.

  6. Морковь натереть на терке со средними отверстиями.Я часто делаю в другом варианте, натирая часть моркови на терке со средними отверстиями для самих ленивых голубцов, и на крупной терке для овощной основы под них.

  7. Морковь отжатая натертая для голубцов.

    Выжимаем сок

  8. Часть капусты нарезать тонкими короткими полосками (для фарша), а другую часть можно покрупнее (это будет для овощной подложки). Нашинкованную капусту пока отложите в качестве субстрата.

  9. Зимой капуста продается уже с плотными листьями. И подвергаю его небольшой предварительной обработке, нарезаю из него тонкие полоски. Заливаю кипятком на 10 минут, чтобы он размягчился, затем воду сливаю, а капустную соломку отжимаю посильнее (ведь жидкость в фарше нам не нужна).

    Залить кипятком

  10. В чечевичный фарш добавить выбранные специи (асафетиду, перец), соль, сухие пряные травы и перемешать.

  11. Добавьте необходимое количество отварного риса и перемешайте.

  12. В фарш также добавляем отжатые морковь и капусту и размешиваем.

    Укладка овощей

  13. В завершение отмеряем и добавляем муку, которая поможет нам лучше скрепить между собой наши компоненты при формировании голубцов.

  14. Из хорошо перемешанной массы начинаем делать ленивые голубцы, взяв часть фарша, тщательно утрамбовывая его в ладонях и придавая ему овальную форму (как в виде больших котлет).При формовке, во избежание сильной липкости, беру на ладонь немного манной крупы.

    Формируем голубцы

  15. Как и в случае с обычными, обваляем с двух сторон плотву, что сделает их крепче для дальнейшего запекания.

  16. Пока они жарятся, приготовьте томатный соус. Добавьте в воду томатную пасту, соль и выбранные специи, сухие травы, доведите до кипения и отставьте в сторону.

    Приготовление томатной начинки

  17. Положить овощной субстрат под голубцы в кастрюлю.Для этого берем предварительно натертую морковь и нашинкованную капусту, которые откладываем на время в сторону, и выкладываем слоями в форму для запекания (сначала капусту, а потом морковь) или перемешиваем между собой.

  18. Слегка обжаренные с двух сторон голубцы выложить на подготовленную овощную основу и залить горячим томатным соусом.

  19. Закрыть противень/форму крышкой или фольгой сверху и поставить в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.

    Накрыть и выпекать

  20. Готовые голубцы сначала будут очень мягкими (что бывает после такой закрытой выпечки), но при остывании они будут достаточно плотными.

Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт с фото

Голубцы – универсальное блюдо на все случаи жизни. Подавайте его к ужину или украсьте им праздничный стол. Он всегда будет к месту и вызовет положительный отклик у гостей. Но не всегда у хозяйки есть время отварить кочан, отбить прожилки на листах и ​​аккуратно свернуть каждый полуфабрикат.Но есть отличный выход. Ленивые голубцы в мультиварке готовятся за считанные минуты, а получаются очень вкусными. Более того, вы можете настроить программу на утро, чтобы свежая горячая еда ждала вас по возвращении домой.

Разнообразие рецептов

Каждая хозяйка будет рада рецептам вкусных и полезных блюд, требующих минимум времени на приготовление. Это позволяет освободить его для других дел. Приготовить ленивые голубцы в мультиварке сможет даже школьник.Поэтому рецепт станет настоящим подспорьем для новичков на кухне.

Прежде чем готовить, нужно выбрать наиболее приемлемый и удобный вариант приготовления. Их много, за счет чего блюдо может быть повседневным или праздничным на ваше усмотрение. Ленивые голубцы в мультиварке можно приготовить, смешав крупу, мясо и капусту. В другом варианте ингредиенты выкладывают слоями в чашу мультиварки. Их можно сделать в виде котлет, полить соусом и тушить. Удивительно, но блюдо каждый раз получается совершенно другим на вид и на вкус.

Самый простой вариант

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, не нужно быть поваром. На это уйдет около двух часов, но вам нужно только нарезать продукты, остальное сделает кухонный помощник. Ленивые голубцы в мультиварке готовятся сами собой. Вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Капуста. Это основной ингредиент, вам понадобится около килограмма.
  • Фарш любой — по вкусу. От 200 до 500 г, в зависимости от того, насколько калорийный обед вы хотите получить.
  • Морковь и лук. Кроме луковицы можно взять еще немного зелени.
  • Полстакана риса. Вы можете взять круглое или длинное зерно. Если вам не нравится клейкий рис после варки, можно взять пропаренный рис.
  • Вода – около 1,5 стакана. Заранее поставьте чайник, чтобы у вас был под рукой кипяток.
  • Сметана и кетчуп.
  • Соль, специи и масло подсолнечное.

Способ приготовления

Рецепт ленивой капусты в мультиварке можно дорабатывать и видоизменять, чтобы сделать его максимально комфортным для вас.Предлагаем оригинальные рецепты. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками. Рис следует несколько раз тщательно промыть до прозрачной воды.

На дно чаши нужно налить подсолнечное масло и положить все остальные ингредиенты, предварительно смешав их. Влить соус из сметаны, воды и томатного кетчупа, предварительно смешав их между собой. Готовить 60 минут в режиме «Тушение». Если оставить на подогреве еще на 30 минут, блюдо получится еще вкуснее.

Слоеные ленивые голубцы (с фото)

В мультиварке готовят так быстро и просто, что вы наверняка полюбите это блюдо. Как и борщ, он становится обязанностью многих хозяек. Этот рецепт отличается от предыдущего выкладкой слоями. В результате на тарелке выглядит интереснее.

  • В чашу налить немного сливочного масла и обжарить крупные ломтики лука и нарезанную крупными брусочками морковь.
  • Стакан риса следует несколько раз промыть и положить к овощам, тщательно перемешать.
  • Добавьте немного воды и установите режим «Выпечка» на 10 минут.
  • Начинка должна быть равномерно распределена сверху. Для этого рецепта достаточно 350 г.
  • Подготовить 250 г капусты. Его следует измельчить, посолить и размять руками. Выложите его поверх начинки.
  • Смешать 250 г сметаны и немного помидора. Добавить соль, перец и две столовые ложки сливочного масла.

Для приготовления пищи выберите режим «Рис». Выберите время 45 минут и оставьте на подогреве на 10 минут. Можно посыпать свежей зеленью.

Ленивые голубцы в виде вкусных тефтелей

Оригинальная подача делает это блюдо отличным вариантом на случай, если к вам вдруг нагрянут гости. Его можно поставить на общее блюдо, предоставив каждому возможность положить порцию себе. Вам понадобится:

  • Стакан риса.
  • Дробленое мясо или мясной фарш — 200 г
  • Стакан сметаны.
  • Лук и морковь — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Соль и специи, масло подсолнечное и лавровый лист.

Вам обязательно понравится этот вариант, когда вы увидите рецепт с фото. Ленивые голубцы в мультиварке получаются не только вкусными, но и красивыми. Лук нужно очистить и мелко нарезать. На мелкой терке натереть морковь. Капусту нашинковать полосками острым ножом. В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить овощи около 10 минут.

Следующим этапом промываем рис и отправляем его к обжаренной моркови, добавляем воду и сметанный соус, томатную пасту и сливочное масло.Тушить 10 минут. За это время нашинкуйте капусту и аккуратно высыпьте ее в чашу мультиварки. Сверху выложите фарш в виде аккуратных тефтелей и закройте крышкой. Установите режим «Рис» на 10 минут. Пошаговый рецепт ленивой капусты в мультиварке обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Голубцы в виде котлет

Самая популярная форма подачи блюд. Именно такие ленивые голубцы подают в столовых и других заведениях общепита.Приготовить такие ленивые голубцы можно в мультиварке Редмонд. Времени на приготовление уходит очень мало.

Вам понадобится:

  • Фарш мясной — 1 кг.
  • Капуста — третья часть кочана.
  • Рис — полстакана.
  • Морковь и лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло — смесь растительного и животного.
  • Лечо — 0,5 стакана.

Особенности приготовления

Перец и помидор нужно измельчить блендером.Добавить бульон и специи. Это будет заливка. Теперь нужно приготовить котлетную массу. Нарезанные лук и морковь потушить на сковороде. Рис промыть и отварить, затем всыпать его в общую массу. Капусту мелко нашинковать и отварить до мягкости. Теперь смешайте все ингредиенты в чашке и добавьте специи.

Из этой массы слепите котлеты и обжарьте их в чаше мультиварки. Сначала обжариваем одну сторону, затем переворачиваем и доводим до готовности. Обжаренные котлеты выложить в чашу мультиварки, залить соусом и поставить на режим «Тушение».Таймер установлен на 20 минут. Получаются вкусные, нежные и ароматные котлеты. При этом блюдо получается еще и экономичным, ведь кроме мяса в него идет множество других добавок. Но нельзя сказать, что они от этого что-то теряют.

Полезные советы

Готовя ленивую капусту, нужно знать несколько вещей, которые значительно облегчат этот процесс. Опытные повара рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • Лучше всего использовать смесь разных видов мяса: говядины и свинины.
  • Капуста должна быть высокого качества. Лучше всего брать молодую, свежую. В этом случае удается сократить время приготовления почти вдвое.
  • Лучше всего брать свежие помидоры. А если их нет под рукой, то можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Есть еще один секрет. Готовить надо с душой. От этого напрямую зависит вкус готового блюда.

Вместо заключения

Если вы ищете простое и доступное блюдо, которое можно быстро приготовить, то обязательно обратите внимание на рецепт ленивых голубцов.Его можно менять в зависимости от того, какие продукты у вас есть в холодильнике. Соус можно сделать более кислым, добавив помидоры. Приправы и перец добавляют пикантности и делают цвет более насыщенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.