Малиновый рулет — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
Приготовить крем.
Малину перебрать.
В большую миску или кастрюлю налить холодную воду и положить малину.
Аккуратно промыть малину и слить воду, откинув ягоды на дуршлаг (если малину промывать под проточной водой — ягоды не сохранят свою целостность).
Приготовить раствор желатина.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды 70-80 градусов) и размешивать, пока желатин не растворится.
Раствор желатина процедить.
2-3 столовых ложки йогурта отложить в небольшую чашку или миску.
Оставшийся йогурт выложить в большую миску или другую емкость, добавить сахар (0,5-0,75 стакана) и взбить при помощи миксера.
Добавить в йогурт 130-150 г малины (по-желанию, ягоды можно размять) и хорошо перемешать.
Соединить процеженный желатин с 2-3 столовыми ложками йогурта, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в йогуртово-малиновую массу.
Массу еще раз хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут. За это время йогуртово-малиновая масса должна загустеть и немного начать застывать.
Сливки взбить с сахарной пудрой (часть сливок отложить для украшения готового рулета), ввести в начавшую застывать йогурто-малиновую массу и аккуратно перемешать.
Остывший бисквит развернуть и снять пергаментную бумагу.
Аккуратно распределить крем по всей поверхности бисвита, оставляя с одного края 5 см для того, чтобы при сворачивании бисквита крем не вылазил за пределы рулета.
Разложить по всей поверхности крема малину (можно немного ягод отложить для украшения готового рулета).
Аккуратно свернуть корж в рулет. Рулет нужно сворачивать не тугой.
Готовый рулет смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами малины.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Шикарный бисквитный рулет с малиной! / Едальня
Нежный и безумно вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом. Такой десерт отлично подойдет на праздничный стол или для домашнего чаепитияРазмер противня 43см*33 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца — 5 шт.
мука — 130 г
сахар — 120 г
сахар ванильный — 8 г
Сироп для пропитки:
сахар — 70 г
вода — 70 мл
Сливочный крем:
сливки 30% — 200 мл
творог — 200 г
сахар — 180 г
Ягодный джем:
малина — 500 г
сахар — 130 г крахмал — 2 ст. л.
Сначала приготовим бисквит. 5 яиц аккуратно разделяем на белок и желток. Белки взбиваем до легкой пены и постепенно насыпаем 120 г сахара Сюда же добавляем 8 г ванильного сахара. Все взбиваем до устойчивой пены.
Во взбитые белки постепенно вводим 5 желтков и еще немного взбиваем.
Во взбитые яйца добавляем 130 г просеянной муки в 3 подхода, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Бисквит уже испекся, сразу же, пока он еще горячий, кладем его на чистое полотенце и снимаем с него пергаментную бумагу. Бисквит сворачиваем в рулет вместе с полотенцем и оставляем его в таком виде до полного остывания.
Приготовим сироп для пропитки бисквита. В сотейник наливаем 70 мл воды и 70 г сахара. Сотейник ставим на огонь и варим после закипания примерно 1 минуту.
Делаем малиновый джем. В сотейник высыпаем 500 г малины, 130 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая и разминая ягоды ложкой. Вместо малины можно взять любые ягоды.
Приготовим сливочный крем. В миску высыпаем 200 г творога любой жирности и 180 г сахара. Творог с сахарам измельчаем погружным блендером до однородности. Также творог можно перетереть через сито.
200 мл холодных сливок жирностью не меньше 30 % выливаем в чашу миксера. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимума. Взбиваем до мягких пиков, сливки должны стать пышными и держать форму.
Во взбитые сливки добавляем протертый творог с сахаром и перемешиваем до однородности.
Бисквит уже остыл, разворачиваем его и хорошо пропитываем с одной стороны сахарным сиропом.
На пропитанный бисквит равномерно намазываем малиновый джем. Сверху на джем выкладываем сливочный крем и распределяем его по всему коржу.
Бисквит с начинкой сворачиваем в рулет. Старайтесь при сворачивании не сдавливать рулет, так как не охлажденный крем очень легко выдавливается наружу.
Подготовленный рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа.
У остывшего рулета обрезаем кончики и украшаем оставшимся сливочным кремом, листиками мяты и ягодами малины.
Влажный воздушный бисквит в сочетании с нежнейшим сливочный кремом и кислосладким малиновым джемом дают просто потрясающий результат. Обязательно приготовьте такой рулет к чаю и вы будете поражены, насколько это вкусно!
edalnya.com
для теста |
яйца — 3 шт, |
сахар — 1 столовая ложка, |
сгущенное молоко — 0,5 банки, |
разрыхлитель — 1 чайная ложка, |
сливочное масло или маргарин — 100 г, |
мука — 4-6 столовых ложек |
для крема |
малина свежая — 2 стакана (~200 г), |
малиновый или ванильный йогурт — 400-500 мл, |
сахар — 0,5-0,75 стакана, |
сливки 33% — 150 мл, |
сахарная пудра — 0,5 стакана, |
желатин быстрорастворимый — 2 столовых ложки (с горкой) |
Показать все (15) |
foodily.ru
Бисквитный рулет с малиной – пошаговый рецепт с фотографиями
Сначала приготовим бисквит. 5 яиц аккуратно разделяем на белок и желток. Белки взбиваем до легкой пены и постепенно насыпаем 120 г сахара Сюда же добавляем 8 г ванильного сахара. Все взбиваем до устойчивой пены.
Во взбитые белки постепенно вводим 5 желтков и еще немного взбиваем.
Во взбитые яйца добавляем 130 г просеянной муки в 3 подхода, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Размер моего противня 43 на 33 см. Тесто равномерно распределяем лопаткой по всему противню. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 20 минут.
Бисквит уже испекся, сразу же, пока он еще горячий, кладем его на чистое полотенце и снимаем с него пергаментную бумагу. Бисквит сворачиваем в рулет вместе с полотенцем и оставляем его в таком виде до полного остывания.
Приготовим сироп для пропитки бисквита. В сотейник наливаем 70 мл воды и 70 г сахара. Сотейник ставим на огонь и варим после закипания примерно 1 минуту.
Делаем малиновый джем. В сотейник высыпаем 500 г малины, 130 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая и разминая ягоды ложкой. Вместо малины можно взять любые ягоды.
Чтобы избавиться от косточек, еще горячий джем перетираем через сито.
Приготовим сливочный крем. В миску высыпаем 200 г творога любой жирности и 180 г сахара. Творог с сахарам измельчаем погружным блендером до однородности. Также творог можно перетереть через сито.
200 мл холодных сливок жирностью не меньше 30 % выливаем в чашу миксера. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимума. Взбиваем до мягких пиков, сливки должны стать пышными и держать форму.
Во взбитые сливки добавляем протертый творог с сахаром и перемешиваем до однородности.
Бисквит уже остыл, разворачиваем его и хорошо пропитываем с одной стороны сахарным сиропом.
На пропитанный бисквит равномерно намазываем малиновый джем. Сверху на джем выкладываем сливочный крем и распределяем его по всему коржу.
Бисквит с начинкой сворачиваем в рулет. Старайтесь при сворачивании не сдавливать рулет, так как не охлажденный крем очень легко выдавливается наружу.
Подготовленный рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа.
У остывшего рулета обрезаем кончики и украшаем оставшимся сливочным кремом, листиками мяты и ягодами малины.
Влажный воздушный бисквит в сочетании с нежнейшим сливочный кремом и кислосладким малиновым джемом дают просто потрясающий результат. Обязательно приготовьте такой рулет к чаю и вы будете поражены, насколько это вкусно!
www.koolinar.ru
Малиновый рулет — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Ка
vpuzo.com
Малиновый рулет — рецепт с фото
Хочется иногда чего-то не просто вкусного, но и празднично-красивого. Вот и мне захотелось приготовить что-то не слишком сложное, но такое, чтоб с гордостью можно было поставил на стол…и, разумеется, съесть с удовольствием. Вот так и возникла идея приготовить малиновый рулет. Точнее, сам рулет – шоколадный, а вот его начинка – крем с малиной.
В общем, достоинства такой вкусной выпечки я могу превозносить долго, но, поверьте мне, это один из тех рецептов, который лучше один раз попробовать, чем сто раз просмотреть Кроме того, если у вас еще осталась свежая малина – срочно её используйте. Не пропадать же добру. Тем более, что получится такой вкусный малиновый рулет!
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- ½ п. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/3 ст. какао-порошка
- ½ ст. муки
- 1 чёрная шоколадка
- 1 ст. жирной сметаны (лучше всего брать домашнюю)
- 400 г малины
- Сахарная пудра для посыпки рулета
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Яйца вбить в глубокую емкость, добавить пудру, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Хорошенько взбить миксером, чтоб масса заметно посветлела.
- Муку смешать с какао-порошком.
- Хорошенько перемешать.
- По чуть-чуть добавляем к яичной массе, продолжая взбивать миксером.
- Шоколад трём на мелкую терку, ½ шоколада добавляем в тесто, вторую часть оставляем для посыпки малинового рулета.
- Снова взбиваем миксером до однородности.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто.
- Отправляем в духовку при 180С на 12-15 минут.
- Готовый бисквит, аккуратно переворачиваем на полотенце, застеленное бумагой для выпечки.
- Убираем бумагу для выпечки, на которой, собственно, бисквит запекался.
- Быстро, пока бисквит еще горячий, аккуратно скручиваем в рулет, оставляя бумагу внутри.
- Даём рулету остыть, затем раскручиваем.
- Сметану взбиваем с сахаром.
- Крем должен стать густым.
- Намазываем кремом наш рулет.
- Сверху, на крем выкладываем малину.
- Снов аккуратно скручиваем рулет – сделать это будет легко, так как бисквит уже принял форму, когда был горячим. Сверху можно «закрепить бумагой для выпечки, чтоб малиновый рулет держал форму.
- Отправляем в холодильник, чтоб застыл крем. Снимаем бумагу, срезаем края рулета, чтоб он презентабельней выглядел 🙂 Присыпаем сахарной пудрой и остатками тёртого шоколада.
- Вот такой красавец – малиновый рулет получается!
vkysnjatinka.com
👌 Бисквитный рулет с малиной, рецепты с фото
Кроме пирожных «Рафаэлло» на праздничный стол я подала еще один десерт. Это был рулет с малиновой начинкой. Рулетик получился очень вкусным и необычным. Особых умений не понадобилось. Такой вариант бисквитного теста, я уверена, получится у каждого без проблем.Время приготовления: 50-55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить бисквитный рулет с малиновой начинкой, нам понадобятся:
1) 4 сырых куриных яйца
2) 350 г сахарного песка
3) 130 г муки
4) 2 столовые ложки молока
5) 2 столовые ложки какао
6) 250 г сливочного масла
7) 300 г свежей малины
8) 150 г малинового варенья
9) семечки в шоколаде для украшения
Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле.
Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза.
Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.
В это время духовка уже разогревается.
Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры.
Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке.
Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.
В это время займемся кремом.
200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.
Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть.
Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка.
После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет.
Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения.
Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками.
Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru