Начинка для рулета из слоеного теста – 👌 Рулет из слоеного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Рулет из слоеного теста — пошаговые рецепты приготовления с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Всевозможные рулеты на основе слоеного теста давно пользуются популярностью среди кулинаров, поскольку легко готовятся, не требуют особых навыков и получаются очень вкусными. Начинку можно класть любую: мясную, рыбную, овощную, фруктовую или комбинировать несколько продуктов одновременно. Основу для блюда лучше приготовить самостоятельно (с дрожжами и без них), но если нет времени для ее замеса, то подойдет и покупная.

Статьи по теме

Как приготовить рулеты из слоеного теста

Готовая основа, купленная в магазине, сэкономит время приготовления рулета, но домашний продукт и выпечка на его основе получатся намного вкуснее. Слоеное тесто может замешиваться как с добавлением дрожжей, так и без них. В первом случае блюдо будет более воздушным, во втором – менее пышным, то при этом хрустящим и рассыпчатым. Определяйте, какой вариант выбрать исходя из состава начинки. Для несладких изделий используйте бездрожжевую основу, а сладкие пеките на дрожжевой.

Слоеное тесто без дрожжей

Для приготовления бездрожжевой основы налейте в миску ½ ст. теплой воды, растворите в ней по 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Всыпьте 2 ст. муки, замесите тесто, разделите массу пополам. Отдельно растопите ½ пачки сливочного масла. Раскатайте обе части основы по отдельности как можно тоньше, смажьте маслом. Затем плотно намотайте первую на скалку, сделайте продольный разрез. У вас получится многослойный пласт. Проделайте то же со второй частью основы, положите пласты друг на друга. Обмотайте пищевой пленкой, уберите в холодильник минимум на час.

Слоено-дрожжевое тесто

Чтобы замесить слоено-дрожжевое тесто, возьмите 85 мл теплой воды, разведите в ней 7 г сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте, а затем смешайте с 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. На рабочую поверхность просейте 750 г муки, натрите на терке 200 г охлажденного сливочного масла, порубите ножом до получения мелкой крошки. В опару добавьте 130 мл теплого молока, вбейте яйцо, размешайте. Влейте смесь в углубление, сделанное в муке, замесите массу, не липнущую к рукам, поместите в целлофан, уберите основу в холодильник на 2 часа.

Рецепт рулета из слоеного теста

Процесс приготовления рулета состоит из 4 этапов: замеса (покупки) теста, подготовки начинки, формирования блюда и его выпечки. Большим достоинством такого блюда является возможность испечь из одной порции основы и сладкий десерт, и закуску одновременно, используя разные виды начинок. Аппетитные рулеты, приготовленные по нижеперечисленным рецептам, можно подавать не только к семейному обеду, ужину, но также к праздничному столу и брать для перекуса на природу, работу и т. д.

С куриным фаршем

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 231 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рулет из слоеного теста с фаршем получается очень сытным, им можно утолить голод перед подачей основного блюда. Выбирая грибы, стоит отдать предпочтение вешенкам либо шампиньонам, но обязательно сырым, поскольку их необходимо обжаривать с репчатым луком. Куриный фарш делайте (или покупайте) не из филе, а из окорочков. Так готовое изделие получится более сочным, нежным.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг;
  • фарш (куриный) – 0,4 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук – 75 г;
  • сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • масло (подсолнечное) – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Слегка размороженную бездрожжевую основу раскатайте в тонкий пласт, придавая квадратную форму. Сверху распределите фарш, оставляя свободными края.
  2. Лук, грибы измельчите, пожарьте в течение 15 минут. Выложите поверх фарша, посыпьте специями.
  3. Посыпьте тертым сыром, смажьте половиной взбитого яйца.
  4. Сверните, защипните концы. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся яйцом, сделайте проколы. Испеките блюдо в течение 50 минут при 160ºС.

Мясной рулет из слоеного теста

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сытный мясной рулет из слоеного бездрожжевого теста готовится с говядиной, которую нужно перекрутить в фарш. Кроме лука, к начинке можно добавить шампиньоны, помидоры черри. Сыр для данного рецепта берите с соленым привкусом, без кисломолочных, пряных и сладковатых ноток. В качестве специй, кроме соли, перца можно положить хмели-сунели. Если будете добавлять в блюдо черри, то не разрезайте овощи, а кладите целиком.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка;
  • говядина – 0,6 кг;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр (твердых сортов) – 50 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Достаньте бездрожжевую основу из морозилки, немного разморозьте. Раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении.
  2. Мясо перекрутите через мясорубку, смешайте с мелко нашинкованным луком. Выложите по центру пласта, оставив по 10 см с каждого края.
  3. Посыпьте специями, сделайте проколы вилкой, посыпьте тертым сыром.
  4. Защипывайте края и ставьте на полчаса в горячую духовку, разогретую до температуры 170ºС.

Рулет с маком из слоено-дрожжевого теста

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 414 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий рулет из слоеного теста с маком – десерт, который можно подать, как к простому семейному чаепитию, так и к праздничному столу. Чтобы маковые семена не хрустели во время дегустации блюда, залейте их предварительно кипятком и оставьте до полного остывания воды. Если же у вас нет на это времени, поставьте емкость с маком и жидкостью на медленный огонь, потомите около четверти часа.

Ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 0,5 кг;
  • мак – 0,1 кг;
  • орехи (грецкие) – 7 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Слив с мака воду, потолките семена в ступке. Перемешайте с измельченными орехами, медом.
  2. Основу раскатайте в тонкий пласт, сверху равномерно распределите начинку. Сверните рулетом, а его скрутите в виде бублика.
  3. Переложите на противень, застеленный пергаментом, сделайте небольшие надрезы.
  4. Смажьте взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки, выпекайте при 200ºС до получения румяной корочки.

Штрудель с яблоками и изюмом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рулет из слоеного теста с начинкой из яблок, изюма готовится быстро и подойдет для любого чаепития. Фрукты выбирайте исходя из собственных предпочтений – сладкие либо с кислинкой. Изюм берите обязательно без косточек и предварительно замачивайте в кипятке, это сделает сухофрукты более мягкими. Для дополнительного аромата блюда можно посыпать яблоки корицей.

Ингредиенты:

  • тесто (слоено-дрожжевое) – 0,5 кг;
  • яблоко (среднее) – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 0,1 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • мука.

Способ приготовления:

  1. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тонко дрожжевую основу.
  2. Смажьте пласт растопленным маслом.
  3. У яблок вырежьте сердцевину, порежьте их тонкими дольками. Выложите 1/3 фруктов на один край пласта, отступив 8 см от него. Сверху положите 1/3 часть изюма, посыпьте сахаром. Заверните край.
  4. Выложите вторую часть начинки, снова заверните. Положите оставшиеся яблочные дольки, сухофрукты и сахар, сверните.
  5. Смажьте взбитым яйцом, сделайте сверху надрезы. Переложите в форму, смазанную маслом. Запеките в течение 20 минут при 200ºС.

Рулет с ветчиной и сыром

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 291 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В этом вкусном рулете, кроме твердого сыра и ветчины присутствуют цукини, благодаря которым блюдо получается более сочным, а вкус самого овоща в начинке почти не ощущается. Вместо ветчины можно использовать карбонад, бекон либо качественную вареную колбасу, а если хочется чего-то изысканного, возьмите буженину. Подавать такое изделие можно как горячим, так и холодным, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое, слоеное), ветчина – по 0,2 кг;
  • цукини – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бездрожжевую основу раскатайте тонким пластом, придавая квадратную форму.
  2. Цукини нарежьте тонкими полукольцами, слегка обжарьте на сковородке. Выложите посередине всего пласта, посолите.
  3. Сверху уложите ветчину, порезанную пластинками, посыпьте тертым сыром.
  4. Аккуратно заверните, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
  5. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте блюдо 25 минут при 180ºС.

С творогом и зеленью

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 237 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для такого изделия творог и сметана, согласно рецепту, понадобятся с низким процентом жирности, но вы можете брать любые на свое усмотрение. Блюдо выкладывается в виде маленьких рулетов, политых соусом. Поверх него, если хотите, посыпьте тертый сыр, только в небольшом количестве, чтобы корочка не получилась слишком жесткой. По желанию в соус можно добавить любимые ароматные специи.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое, слоеное) – 0,5 кг;
  • творог (с низким процентом жирности) – 0,4 кг;
  • сметана (с низким процентом жирности) – 270 мл;
  • яйцо, желток – по 1 шт.;
  • укроп – 4 ст. л.;
  • лук зеленый, манная крупа – по 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог со 180 г сметаны, яйцом, манкой, измельченными укропом, луком, чесноком, солью и перцем до однородной консистенции.
  2. На присыпанном мукой столе раскатайте тонким пластом слоеную основу, выложите на середину начинку.
  3. Распределите равномерно ложкой, отступая от краев. Один край смажьте водой. Скатайте, защипнув концы.
  4. Нарежьте изделие на небольшие рулеты (по 4 см), переложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Смажьте соусом из сметаны, желтка и сахара.
  5. Запеките блюдо при 180ºС на протяжении получаса.

С грибами и курицей

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жареные грибы с курицей – одно из классических сочетаний, часто встречающееся в разных блюдах. В данном рецепте этим продуктам придает пикантности чеснок, а благодаря сметанному соусу изделие получается сочным, мягким и имеет нежный вкус. Согласно рецепту нужно использовать куриную грудку, но вы можете брать и бедра. Только тогда придется избавиться от шкурки и костей.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • тесто (бездрожжевое, слоеное) – 0,5 кг;
  • сыр – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. На сковороде до прозрачности обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
  2. Добавьте грибы, предварительно вымытые и нашинкованные мелкими кубиками. Жарьте, пока не испарится жидкость. Остудите.
  3. 1 яйцо взбейте со сметаной, добавьте выдавленный чеснок, измельченный укроп, соль, перемешайте.
  4. Перелейте смесь к грибам, добавьте мелко порезанную курицу, тертый сыр, перемешайте.
  5. Бездрожжевую слоеную основу тонко раскатайте, разрежьте поперек пополам. На каждую часть выложите по 1/2 начинки, скатайте рулеты.
  6. Смажьте взбитым яйцом, сделайте проколы. Запекайте блюдо 40 минут при 190ºС в форме, смазанной маслом.

Сладкий рулет с вареньем и орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой рулет готовится проще всех остальных, поскольку начинку долго подготавливать не придется, нужно просто открыть баночку с вареньем. Чтобы выпечка получилась интереснее, вкуснее, к сладкому джему добавляются измельченные орешки. По рецепту нужно использовать миндаль, который предварительно обжаривается на сухой сковороде. Так орешки станут более хрустящими, ароматными.

Ингредиенты:

  • тесто (слоено-дрожжевое) – 0,3 кг;
  • абрикосовый джем – 0,25 кг;
  • миндаль – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Слоено-дрожжевую основу раскатайте пластом толщиной 3 мм.
  2. Сверху равномерно распределите джем, посыпьте подсушенный измельченный миндаль.
  3. Верхний свободный край основы смажьте взбитым яйцом для лучшего склеивания.
  4. Сверните, сделайте сверху надрезы, смажьте оставшимся взбитым яйцом.
  5. Запеките блюдо на противне, застеленном пергаментом, при 190ºС на протяжении получаса.

С вишней

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто не любит слишком сладкие десерты, стоит испечь рулет с вишней. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, главное извлечь из них косточки и дать стечь соку. Готовое изделие получается безумно ароматным благодаря корице и жареным орешкам. По желанию раскатанное тесто можно посыпать ванилином либо добавить ванильный сахар к арахису.

Ингредиенты:

  • тесто (слоено-дрожжевое) – 0,5 кг;
  • вишня – 0,75 кг;
  • арахис – 0,1 кг;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • корица, пудра сахарная.

Способ приготовления:

  1. Арахис пересыпьте в полиэтиленовый пакет, немного разомните скалкой. Смешайте с сахаром, сухарями, слегка обжарьте на сухой сковороде.
  2. Раскатайте слоеную дрожжевую основу прямоугольным пластом толщиной в 3 мм. Смажьте растопленным маслом.
  3. Выложите ½ часть миндаля, затем вишни (посыпьте сахаром) и оставшийся миндаль.
  4. Заверните рулет, смажьте взбитым желтком. Выпекайте блюдо 45 минут при 200ºС. Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Голландский рулет из слоеного теста

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот рулет получается очень сочным благодаря маринованным огурцам и свежим помидорам. Горчица придает блюду легкую остроту и пикантность, по желанию к ней можно добавить кетчуп, но тогда лучше исключить томаты. Сыр лучше использовать двух сортов: более твердый порезать кубиками, а более мягкий натереть на терке. Так начинка приобретет особые ароматно-вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое, слоеное) – 0,3 кг;
  • ветчина, сыр (твердых сортов) – по 0,1 кг;
  • огурцы (маринованные) – 4 шт.;
  • помидор (свежий) – 2 шт.;
  • яйцо – по 1 шт.;
  • орегано, майоран, базилик;
  • горчица, семена кунжута – по 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. По размеру противня вырезать кусок пергамента, раскатать на нем слоеную основу.
  2. Смазать ее горчицей, равномерно распределить половину сыра, порезанного маленькими кусочками.
  3. Сверху выложить измельченные ветчину и мякоть помидоров, предварительно удалив из них семена и сок.
  4. Следующий слой – маринованные огурцы, порезанные мелкими кубиками, их посыпать оставшимся сыром, измельченным на терке.
  5. Завернуть рулет, защипнуть края, промазать верхушку взбитым яйцом.
  6. Посыпать кунжутом, приправами, сделать проколы, испечь блюдо в течение получаса при 180ºС.

Секреты вкусной выпечки из слоеного теста — советы опытных кулинаров

Перед тем как приступить к выпечке рулетов на слоеной основе, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров:

  1. Не размораживайте основу перед началом работы полностью, немного прогрейте в микроволновке, чтоб масса поддавалась раскатке.
  2. Если вами выбрана ягодная начинка для рулета из слоеного теста, то лучше использовать свежие ягоды, а не замороженные. Последние дадут много сока, который в процессе запекания вытечет и блюдо станет водянистым.
  3. В случае использования для лакомства персиков, нектарина, абрикосов кожуру с них не снимайте. Просто мелко нарежьте фрукты.
  4. Кислую начинку смешивайте с сахаром перед формированием рулета, если же кладете сладкие фрукты, ягоды – посыпьте сахарным песком сверху уже свернутое изделие.
  5. Класть рулеты необходимо в уже хорошо прогретую духовку.

Видео

Рулет из слоеного теста с шоколадом и орехами

Яблочный штрудель

Ну, оОчень вкусный — Слоеный Куриный Рулет!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Рулет из слоеного теста

 

Выпечка из слоеного теста уже давно приглянулась хозяйкам. В этом рецепте я расскажу, как можно быстро приготовить вкусный и нежнейший рулет из слоеного теста с яблоками и изюмом. Имея под рукой готовое слоеное тесто, вы справитесь с его приготовлением без лишних хлопот. Из предложенных продуктов получится четыре небольших рулета. По желанию вы можете добавить в начинку корицу.

Рулет из слоеного теста рецепт с яблоками

Слоеные рулеты могут иметь разные начинки, поэтому за одно приготовление вы можете испечь как сладкие пироги, так и несладкие. Например: слоеный рулет с сыром или фаршем из рубленого мяса или курицы, сладкий рулет с маком или творогом, закусочный с ветчиной.

Если выбирать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто, по вкусу и структуре выпечка будет отличаться.

как приготовить рулет из слоеного теста

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста (в ней 4 листа),
  • 2 яблока средней величины,
  • 1 яйцо для смазки,
  • 100 грамм изюма без косточек,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • мука для присыпки разделочной доски.

Процесс приготовления:

Приготовим начинку: из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие слайсы. Изюм замачиваем в кипятке, промываем, отжимаем.
Слоеное тесто размораживаем. Берем один лист теста, выкладываем его на припыленную мукой дощечку или поднос. Раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность лепешки с помощью силиконовой кисточки.

На края пласта выкладываем слой яблок, присыпаем сверху изюмом, посыпаем сахаром.

Край один раз подгибаем.

Далее поступаем таким же образом: выкладываем яблоки, изюм и сахар.

Сворачиваем и еще выкладываем один слой начинки. Формируем рулет.

Защипываем края рулета, смазываем его взбитым яйцом и делаем поперечные надрезы (для выхода пара во время выпечки).

Помещаем слоеный рулет в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут. Вынимаем.

Даем остыть и нарезаем на порционные кусочки. Рулет из слоеного теста получается аппетитным на вид, мягким, начинка сочная. Вот за такое короткое время у нас получится еще один кулинарный шедевр.

Кушайте с удовольствием!
Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

zapisnayaknigka.ru

👌 Закусочные рулетики. Рецепт из готового слоёного теста, рецепты с фото

Я люблю возиться с тестом, но иногда очень удобно, если в морозилке припасено магазинное. Особенно, в такую жару, которая вновь посетила мой город.

Теперь что-то более долгое и муторное я стараюсь готовить ближе к ночи, когда солнышко уже заходит и на кухне не так душно.

Хотя, здесь тоже есть обратная, не совсем приятная сторона. Сами посудите — готовишь ночью, потом убираешься, ложишься под утро. И тут уже фраза «Утро добрым не бывает» становится особенно близкой сердцу…

С готовым слоёным тестом процесс выпечки упрощается. И тем не менее, этот рецепт не из разряда 5-минуток. Однако результат стоит того! 

Нужные продукты:

  • 500 г слоёного дрожжевого теста

  • 180 г «Докторской» колбасы
  • 3 ст.л. с горкой сметаны
  • 1 ч.л. горчицы

  • зелёный лук, петрушка
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. ложка воды

  • мука для разделки теста
  • растительное масло для смазки формы

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

Тесто (у меня два пласта по 250 г) вынула из упаковки и оставила на полчаса, после чего разъединила уже подтаявшие пласты. 

Промыла и порубила зелень. У меня — лук и немного петрушки.

Натёрла на крупной тёрке «Докторскую» колбасу.

Затем сыр — на той же тёрке.

Сметану соединила с горчицей. Кстати, можно использовать майонез. Но этот вариант мне нравится всё же больше.

Каждый пласт я разрезала пополам, получилось 4 небольших прямоугольничка.

Раскатала каждый из них довольно тонко.

Смазала горчично-сметанной смесью.

Выложила колбаску.

На неё — петрушку и лук.

Сверху — сыр. И посыпала свежемолотыми перцами.

Свернула в рулет.

Разрезала поперёк на 4 части. 

Выложила в форму, оставляя между рулетиками побольше места.

Поставила на час в тёплое место, накрыв салфеткой.

Смазала сверху желтком, соединённым с водой в соотношении 1:1.

Разогрела духовку до 180′. Отправила туда «раздобревшие» рулетики.

Выпекала 25 минут. 

Получилось 16 штук. Но… хорошей закуски много не бывает)) Смели со стола в один момент! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Яблочный рулет из готового слоеного теста с творогом рецепт с фото пошагово

Яблочный рулет из готового слоеного теста с творогом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5

порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Творог

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал

Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 11 /
23 /
66
Н10 /
С42 /
В48

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Ellisa

Просмотров: 2371

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Тесто разморозить. Слегка раскатать, положить в центр творог с сахаром, ванилью, корицей и нарезанными яблоками.

Тесто порезать так, как на фото. Затем сплести косичку, поверхность смазать яйцом.

Чтобы рулет из слоеного теста не раскис, творог лучше брать сухой.

 Печь рулет из слоеного теста в духовке при 180 градусах до готовности.

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Рецепт Рулета — из Слоеного теста с Абрикосовым джемом

Как приготовить: Абрикосовый рулет из слоеного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы

У Вас есть слоёное тесто? У вас есть абрикосовый джем? У вас есть 5 минут свободного времени? У вас есть прекрасный десерт!!!

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Пишу вам уже не в первый раз. Очень нравятся ваши рецепты. Большое спасибо за тот колоссальный труд, который вы делаете. В моей семье очень любят рулеты из слоёного теста рецепты таких рулетов я уже давно собираю. У меня, правда уже много накопилось, но рулет из слоёного теста с вареньем из абрикосов и миндалём, не попадался. Теперь моя копилка пополнилась, я обязательно испеку эту вкуснятину. Кстати, я уже готовила сладкие рулеты из слоёного теста быстрого приготовления. Результатом довольна. Получается не хуже, чем из слойки. Ещё раз спасибо за ваш труд – очень полезно. Каждый день захожу на вашу страничку и всегда что-то новое для себя нахожу.

 

Рулет из слоёного теста сладкий с абрикосовым джемом и миндальными орешками – это круто. Всего от вас ожидала, но такого… Можно подумать, что кто-то не умеет делать сладкий рулет из слоёного теста. Моему сыну 8 лет он такой делает каждую неделю. Вы меня убили.

 

Это рецепт для моего сына, он обожает такую выпечку. Обязательно приготовлю, думаю, что очень вкусно. И готовится просто, и из покупного можно, и с другим вареньем. Хранится хорошо.

 

Привет, меня зовут Сергей. Я приготовил рулет из слоёного теста с вареньем из абрикосов. Нормально получилось, то что и хотел. Тесто брал готовое. Быстро, несложно, вкусно. Вообще, нравятся ваши уроки. Всегда всё понятно объясняете. Чётко идём по рецепту и всё хорошо, удобно. Я люблю такую выпечку.

 

Здравствуйте, Уважаемая Эмма Исааковна. Я ваша ученица из 249 школы. Не знаю, помните Вы меня или нет, меня зовут Тоня, школьная фамилия Яковлева. Я Вас очень люблю. Вы научили нас быть людьми, в первую очередь. Конечно, Вы научили нас физике, и мне лично в жизни это пригодилось. Но в первую очередь, личный пример интеллигентности и порядочности. Когда детьми были, мы этого не понимали, а вы не уставали нам показывать, что такое настоящие человеческие отношения. Вот так, потихоньку мы это впитывали, и, я с уверенностью могу сказать, так как лично знаю почти всех Ваших учеников, мы все прежде всего порядочные люди и ценим в людях порядочность. Спасибо Вам и низкий поклон. Ну, а когда я вдруг случайно увидела Вас в интернете, я просто обалдела. Учиться готовить у Эммы Исааковны – я и мечтать о таком не могла. Я помню, как мы собирались у Вас дома всем классом и готовили манты, иногда пельмени, все вместе, потом все вместе ели – это незабываемые минуты. Эмма Исааковна, я счастлива, что нашла Вас. Все наши ребята передают Вам привет.

 

Прикольный рецепт, но я бы все упростил ещё больше. Тесто и джем купил. Тесто, уже раскатанное, джемом помазал, орехи насыпал, свернул и в духовку. Вытащил, остудил, съел. Вот и вся история. А ещё лучше, сразу готовый рулет купил и съел. Но это так, шутки, а вообще, зачёт, всё как надо.
Сладкий рулет из слоёного теста – это здорово вот только, не знаю, пропечётся он или нет. Надо попробовать. Хотя с другой стороны, если Бабушка Эмма даёт рецепт, значит всё будет хорошо. Всё что готовила по их рецептам на ура. Интересно, а если сделать такой рулет, но не со сладкой, а с несладкой начинкой, ну, например, с сыром или с рыбой, тоже, наверное, вкусно будет. Хотя, я больше люблю сладкие рулеты из слоёного теста.

 

Слушайте, такой хороший денёк выдался, солнечный, весенний. Весь день в лесу гуляли, отлично время провели, но устали немного. Прихожу домой, думала почту проверю и спать. Но не тут-то было, там Новый рецепт от бабушки Эммы – Абрикосовый рулет из слоёного теста. Посмотрела и думаю: тесто слоёное есть, варенье есть, миндаль есть, пойду готовить – завтра будет с чем чаю выпить. Приготовила, подождала пол часика, чтоб остыл, и слопали с мужем, вкусно. Спасибо вам мои дорогие за вашу заботу.

www.videoculinary.ru

Рулет из слоеного теста с начинкой в духовке

Всем привет!

Вы любите сказки? Я очень люблю и даже сейчас иногда перечитываю. В основном, это сказки скандинавских писателей, например, Астрид Линдгрен или Туве Янссон. Первая известна свои Карлсоном, а вторая — мама Муми троллей. А знаете, что я ещё люблю в сказках, кроме невероятных приключений? Описание еды! Праздничные столы, заваленные всякой всячиной и просто обычные бутерброды, о которых очень вкусно читать. Ну вот, к примеру:

Ребята пошли дальше и вскоре увидели довольно высокий холм, на который они без труда взобрались. На вершине его была небольшая площадка, похожая на террасу, словно специально сделанная. Там они и решили остаться.

– Закройте глаза, пока я буду играть в скатерть-самобранку.

Томми и Анника зажмурились. Они слышали, как Пеппи откинула крышку корзинки и зашелестела бумагой.

– Раз, два, три – смотри! – крикнула Пеппи.

Томми и Анника открыли глаза и закричали от восторга, увидев все припасы, которые Пеппи разложила на камне. Два огромных бутерброда, один с биточками, другой с ветчиной, целую гору посыпанных сахаром оладий, несколько ломтиков копченой колбасы и три маленьких ананасовых пудинга. Ведь Пеппи училась готовить у кока на корабле.

Возможно, моя страсть к еле зародилась именно благодаря прочитанным в детстве правильным книгам.

А что приходит вам в голову в качестве ассоциации со словом «сказки»?

Может русские народные сказки? (была у меня в детстве и такая книга). Если так, то это имеет самое прямое отношение к сегодняшнему рецепту. Потому что для него я использовала слоеное тесто «Морозко», помните такую сказку?

Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре — вкусное, красивое и сытное блюдо, подходящее как для обычной трапезы, так и на праздничный стол.

Для вкусного рулета с картофельной начинкой нам понадобится:

  • 1 брикет слоёного теста (1000 гр)
  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст.л. растительного или сливочного масла
  • полпучка укропа
  • соль, перец по вкусу
  • немного муки для раскатки теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • зерна кунжута или черного тмина для посыпки
Слоеное тесто нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и разморозить. Пока оно оттаивает, приготовим картофельное пюре для начинки.

Для этого мелко режем лук и обжариваем на масле. Картофель нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в соленой воде. Когда картофель сварится, разомнем его, добавим обжаренный лук, мелко нарубленную зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Ну вот, начинка у нас готова, теперь приступим к слоеному тесту, которое к этому моменту (а пройдёт около часа) уже разморозилось.

Присыпем поверхность стола или раскаточной доски мукой и начнём раскатывать пласт теста постоянно поворачивая его в разные стороны, пока оно не станет вдвое больше. При этом толщина получается не больше двух миллиметров.

Начинаем делать рулеты. Для этого выкладываем начинку на раскатанный пласт слоеного теста, толщиной около 1 сантиметра и сворачиваем в рулет, хорошенько защипывая края и концы. Всего у вас получится четыре больших рулета из слоеного теста с кртофельной начинкой.

Выкладываем их на противень, накрытый бумагой для выпечки, накалываем вилкой в нескольких местах — чтобы рулеты не треснули при выпекании.

Смазываем наши рулеты с начинкой яйцом и посыпаем кунжутом или черным тмином (я использовала и то и другое). Выпекаем примерно полчаса при температуре 180-200 градусов.

Да, и в придачу можете почитать рецепт картофельной запеканки  с овощами.

Приятного аппетита!

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

sladkiexroniki.ru

Рулет из слоеного теста

Рулет из слоеного теста – отличный и быстрый вариант выпечки, который спасет вас в любой ситуации. Его можно приготовить с любой начинкой, а гости только удивятся вашей быстроте и кулинарным способностям.

Мясной рулет в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 600 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Заранее достаем листы слоеного теста из морозилки и оставляем их размораживаться. Затем скрепляем листы теста между собой и раскатываем тесто по ширине, в одном направлении. Мясной фарш перемешиваем с мелкорубленым луком и укладываем эту начинку равномерным слоем на тесто, оставив примерно 10 сантиметров у краев свободными. Приправляем специями, посыпаем сверху тертым сыром, сворачиваем туго рулетом, защипывая края и делая проколы вилкой. Перекладываем все на противень и отправляем на 30 минут в горячую духовку. Готовый мясной рулет из слоеного теста немного остужаем, нарезаем на порции и посыпаем свежей зеленью.

Слоеный рулет с яблоками

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • миндаль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления рулета из слоеного дрожжевого теста, яблоки промываем, чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и тушим на сливочном маслице в течение 5-7 минут.

Этим временем измельчаем орехи и добавляем их к фруктам. Кладем по вкусу сахар, корицу, перемешиваем и готовим еще 3 минутки. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт, выкладываем начинку, равномерно распределяем ее и сворачиваем рулет.

Противень застилаем бумагой для выпечки, или промазываем хорошенько маслицем. Выкладываем на него наш рулетик и ставим его в горячую духовку. Выпекаем лакомство в течение 35 минут, а потом осторожно вынимаем его, немного остужаем и нарезаем слоеный рулет с орехами на порции.

Слоеный рулет с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца тщательно растираем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Затем выкладываем творог, добавляем немного манки и перемешиваем. Тесто раскатываем и на первый лист намазываем начинку. Накрываем все вторым листом и снова покрываем начинкой. Теперь заворачиваем тесто в рулет и выпекаем до готовности в духовке.

Рулет с маком из слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мак – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Итак, начинаем приготовление рулета с начинки. Мак заранее промываем, перекладываем в глубокую металлическую миску, заливаем водой, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Варим минут 5, после чего снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем его настаиваться еще примерно 10 минут.

После этого отбрасываем мак на сито, давая стечь остаткам воды. Снова перекладываем его в мисочку, засыпаем сахаром, или поливаем медом. Все тщательно перемешиваем и пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Далее переходим к формированию слоеных рулетов.
Готовое тесто предварительно размораживаем, после чего раскатываем его в тонкий пласт. В отдельной кастрюле кипятим воду, высыпаем в нее немного сахара и ждем полного его растворения. Приготовленным сиропом промазываем раскатанное тесто и сверху выкладываем равномерно по всей поверхности плотным слоем маковую начинку.

Сворачиваем все в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов. Противень для выпекания сбрызгиваем холодной водой и выкладываем на него рулетики. Желтки отделяем от белков, взбиваем желточки вилкой и смазываем каждый кусочек. Отправляем противень в духовку и выпекаем лакомство 30 минут.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о