Нутовые котлетки: Нутовые котлеты | Очень простой рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Нутовые котлеты (из гороха нагут) с адыгейским сыром (паниром)

У нас в семье очень любят нут (нагут) и не меньше любят панир. А если соединить эти два ингредиента, то получается двойное удовольствие!

Эти нутовые котлеты с очень насыщенным вкусом и такие солнечные-солнечные!

Состав:

  • 100 г гороха нут (нагут)
  • 100 г панира (адыгейского сыра)
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли  (без горки!)
  • специи:
    1/2 ч. л. асафетиды
    1/2 ч. л. черного молотого перца
    щепотка молотого красного кайенского перца (чили)
  • топленное или растительное масло для жарки

Рецепт нутовых котлет с адыгейским сыром (паниром):

  1. Первым делом нужно замочить с вечера горох нут. Утром, когда нагут хорошо разбухнет – отварить его до готовности.

    Отваренный нут

  2. Остывший горох превращаем в однородное пюре с помощью блендера.

    Нутовое пюре

  3. Панир натираем на терке.

    Натертый панир

  4. Теперь осталось смешать все ингредиенты для нашего волшебного фарша! Итак, смешиваем пюре из нагута, натертый сыр, соль и специи. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Фарш получается однородный и податливый, с ним приятно работать.

    Несмотря на то, что я очень люблю разнообразные специи, именно в эти котлетки я добавляю их по-минимуму: асафетида просто отлично сочетается с нагутом, немного красного и черного перца для пикантности. На мой вкус, этого вполне достаточно, так как в сочетании нагут-панир вкус и так получается насыщенным и интересным.

    Фарш для котлеток

  5. Формируем котлетки из нашего нутового фарша. У меня получилось 10 штучек.

    Сформированные котлетки

  6. Жарим котлеты на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Топленное масло гхи как-то особенно хорошо сочетается с нутом, поэтому если есть возможность – я делаю именно на нем! Жарим на хорошем огне совсем недолго, так как все ингредиенты в котлетках уже готовые.

Нутовые котлеты с паниром

Вот и все, котлеты из гороха нут (или нагут, как называют его в Молдавии) с сыром Панир готовы!

А если заменить сыр на рис, то можно приготовить не менее вкусные тефтели из нута.

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Котлеты из нута в духовке нутовые вегетарианские котлетки, фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Александр Беридзе

Совсем недавно я открыл для себя один очень интересный по своим свойствам и вкусовым качествам продукт – нут. Это такой турецкий сорт гороха с немного непохожей на обычный горох формой, напоминающей баранью голову. Археологи доказали, что нут известен миру уже более семи тысяч лет. Он попал в бронзовом веке в Рим и Грецию, где он использовался не только как продукт питания, но и лекарственное средство. Следовательно, можно прийти к выводу, что этот сорт бобовых очень полезен для человеческого организма. Сегодня я решил поделиться с вами отличным рецептом вегетарианских котлет из вареного нута. Котлетки получаются очень вкусные, сытные и совсем без привкуса гороха, это блюдо очень хорошо подойдёт вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Хотя и просто людей, которые любят готовить и кушать что-то новое и необычное, этот рецепт тоже порадует. Также я приведу оптимальный список специй, с которыми эти котлетки выйдут просто потрясающими, но вы, разумеется, можете менять состав, исходя из своих гастрономических предпочтений.

Кухонная техника и утварь:
плита, сковорода, блендер или мясорубка, деревянная лопатка, кастрюлька или миска.

Ингредиенты

Нута
250 г

Чеснок
3 зубка

Яйца
2 шт.

Кунжутное масло
1 ст. л.

Растительное масло
Для обжарки

Красный молотый перец
По вкусу

Чёрный молотый перец
По вкусу

Лук
1 шт.

Панировочные сухари
По вкусу

Сода
1 ст. л.

Мука
2-3 ст. л.

Время приготовления:

40 мин

Основной ингредиент:

Нут

Последовательность приготовления

  1. Первым делом перед приготовлением этого блюда турецкий горох необходимо замочить в кастрюльке или миске. Заливаем в миску воду, засыпаем нут и добавляем ложечку соды. Неприятным фактом является то, что замачивать горох придется часов 8-9, а это примерно целая ночь.
  2. Хорошенько промываем нут, заливаем чистой водой и ставим вариться примерно на полтора часа. Нужно добиться от нута мягкости. Всё зависит от сорта, если вы видите, что после обычного замачивания нут и так стал мягким, то его можно не отваривать и сразу переходить к следующему этапу.
  3. Добавляем горох и семена кумина в мясорубку, а лучше в блендер. Измельчаем всё до кашеобразного состояния и постепенно подливаем в него воды. Это избавит кашеобразную массу от сухости и значительно упростит вам задачу перемалывания. Добиваемся массы без комочков и переходим к следующему этапу.
  4. Мелко нарезаем лук и чеснок. Чеснок можно легко отделить от шелухи, просто приложив к нему боковую поверхность ножа и ударив по ней ладонью. После этого шелуха отделяется за секунду.
  5. Самое время добавить в измельчённый нут красный и чёрный молотый перец, нарезанный лук и чеснок, кунжутное масло, куркуму, два куриных яйца и пару ложечек муки. Всё это добротно перемешиваем, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.
  6. Ставим сковороду на плиту и заливаем её дно растительным маслом..
  7. Ну и наступает самый интересный и творческий этап приготовления – формируем котлеты! Лепим из нашей массы нечто похожее на котлеты и панируем их в сухарях.
  8. Выкладываем наши котлетки на сковороду и обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты до появления румяной корочки.
  9. Меняем огонь с сильного на средний и обжариваем ещё примерно минут 5.
  10. Выкладываем котлетки на блюдо и даём им остыть 5 минут, после чего зовём всех к столу и радуем своих родных и близких!

Видеорецепт приготовления

Ну вот и готовы наши котлеты из нута. Удивительный продукт, удивительное блюдо, которое придётся по вкусу очень многим. Подавайте их горячими со сметаной либо же любым соусом. Кстати, овощной салат либо же просто порезанные овощи будут прекрасно дополнять котлеты из нута. Также стоит учитывать то, что нутовые котлеты являются одним из главных ингредиентов в приготовлении вегетарианской шаурмы «Фалафель», поэтому можно взять лаваш, полить его соусом тахини, мелко нарезать огурцы, помидоры, покрошить нутовые котлеты и «Фалафель» готова!

Полезно знать

Знаете ли вы? Нут очень богат на легкоусвояемые белки растительного происхождения, его ставят в один ряд по пользе с белками птицы и другими мясными продуктами. Клетчатка, которая также содержится в данном продукте, способствует очищению кишечника от шлаков и служит профилактикой запоров. Также нут содержит витамины группы В, но особое место занимает витамин В2, который необходим для окислительно-восстановительных реакций и нормального тканевого дыхания. Из других полезных веществ он содержит калий, кальций и магний, которые регулируют уровень сахара и благотворно влияют на сердечно сосудистую систему.

  • Дабы масса, из которой будут наши котлеты, была более клейкая и не разваливалась при обжарке, в неё следует добавить пару ложечек муки.
  • Блюдо является восточным, а на востоке специи –половина вкуса и успеха любого блюда. Поэтому совсем уж пресно его готовить не принято, вы можете менять состав специй на любой другой, но без них не обойтись, в данном случае правило «соль + перец = успех» не прокатывает – по вкусу получится просто никакое блюдо.
  • Нут прожаривается очень быстро, формируйте котлетки не толще полутора сантиметров, да и масла много лить не надо, просто покрыть им дно сковороды, и достаточно, дабы не котлетки не прилипали.
  • К котлеткам было бы идеально приготовить какой нибудь соус, поэтому вы можете заглянуть также и в этот рецепт соус для котлет.

Знаете ли вы? Аминокислота лизин, которая содержится в нуте, способствует наращиванию мышц без увеличения жировой прослойки. Это делает данный продукт привлекательным для людей, которые ведут здоровый образ жизни либо же просто не употребляют в рацион мясо. Также кожа приобретает более здоровый вид. От регулярного употребления нута пропадают различного рода высыпания и воспаления, вследствие чего кожа становится гладкой и чистой. Если вы хотите еще более диетический и низкокалорийный вариант этих котлет — откажитесь от жарки и запеките их в духовке. А потом полейте любимым соусом и подайте сочные котлетки к столу.

  • Все эти рецепты прекрасно разнообразят ваш обеденный стол: рисовые котлеты, котлеты с овсяными хлопьями, котлеты из чечевицы, котлеты с сыром.
  • Любители морепродуктов могут попробовать котлеты из кальмаров или котлеты из крабовых палочек.
  • Также мы расскажем вам о способе приготовления котлет на пару котлеты на пару и котлеты в мультиварке.
  • Если же вы любитель классических мясных котлет, то их рецепт приготовления из фарша находится здесь котлеты из фарша классические. Также вас могут заинтересовать рецепты котлет из свиного фарша и пожарские котлеты.
Надеюсь, этот рецепт нутовых котлеток пришёлся вам и вашим близким по вкусу. Готовьте чаще что-нибудь новое и необычное. Никогда не помешает слегка разбавить ваше меню тем, чего вы ещё никогда не ели и не готовили. Меняйте ингредиенты, меняйте методику приготовления, делайте всё, чтобы было вкусно, ведь в кулинарии нет никаких границ и рамок, которые сдерживают вас. В кулинарии есть лишь одно простое правило – ваше блюдо должно быть вкусным. А вот каким способом вы этого добьётесь – дело исключительно творческое. Поэтому творите, экспериментируйте, но и не забывайте делиться собственным опытом и секретами с окружающими. Вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Жду ваши комментарии к этому рецепту. А также можете дополнить его своими советами!

Другие рецепты

Нутовые котлеты | Полезная лавка

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зира «Полезная лавка» По вкусу

Перец чили молотый «Полезная лавка» По вкусу

Масло подсолнечное «Organic» По вкусу

Кунжутное масло «Organic» По вкусу

Описание

Вегетарианские котлеты из нута, так называемого турецкого гороха — полезный и питательный продукт. В своем составе они содержат растительный белок, а также большое количество микроэлементов, оказывающих положительное влияние на работу нашего организма.

Рецепт

Для рецепта нут понадобится замочить часов на 8, но лучше на сутки в холодильнике. Ничего с ним не случится, постоит спокойно.

Теперь нут нужно измельчить в некое подобие пюре. Прокрутить через мясорубку, или в блендере порубить — выбор ваш. 

Лук и чеснок очистить и поступить с ними так же, как и с нутом. 

Осталось добавить яйца, все специи, что у нас указаны по вкусу и посолить.

Теперь можно накатать шарики нутовой массы заранее или сразу формовать и выкладывать на сковороду. Котлетки должны быть не толще полутора сантиметров, чтобы успели прожариться. Нут жарится очень быстро (на электроплите на 7 отметке за буквально минуту уже подгорать начинает). Масла много лить не надо, только чтобы котлетки не прилипали. Жарим с каждой стороны до румяной корочки, а потом еще раз греем с каждой стороны.

Котлетки готовы. Приятного аппетита!


Комментарии


Нутовые котлеты | Как приготовить

Время приготовления: 40 мин

Порций:  4

Нутовые котлеты – вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Они готовятся из турецкого гороха нута и получаются питательными, нежными. В них содержатся все полезные элементы, витамины, растительный белок. Постное блюдо станет настоящей находкой и поможет разнообразить меню.

Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты

Для приготовления нутовых котлет, понадобится:  

  1. Нут – 200 грамм
  2. Репчатый лук – 1 шт
  3. Морковь – 1 шт
  4. Лимоновый сок – 5 ст.л.
  5. Панировочные сухари или мука
  6. Специи по вкусу: кориандр, зира, свежемолотый перец
  7. Соль по вкусу
  8. Растительное масло
  9. Зелень по вкусу: петрушка, лук, кинза, укроп.

Можно добавить в блюдо пекинскую капусту или другие любимые овощи. Их перемалывают вместе с массой.

Вам пригодится в приготовлении

Пошаговое приготовление

Пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить котлеты. Их нежный вкус порадует даже самых изысканных гурманов.

  1. Нут необходимо подготовить. Горох промыть и залить холодной водой и оставить на 10-12 часов.
  2. С нута сливается вода. Его еще раз промываем, заливаем водой и ставим варить на два часа. О готовности говорит мягкость гороха.
  3. Зиру и кориандр прогреваем на сухой сковороде пару минут до появления аромата. Затем эти специи измельчаем. Это можно сделать в кофемолке или ступе.
  4. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкости.
  5. Натертую на крупной терке морковь, запускаем к луку. Все обжариваем пару минут, пока морковь не будет мягкой.
  6. Нут следует посолить, поперчить, добавляются специи. Добавляется обжаренный лук и морковь. Все измельчается блендером.
  7. В фарш добавляем зелень, сок лимона, сухари. Все тщательно перемешиваем.
  8. Из массы формируем котлеты и выкладываем на противень. Это делают мокрыми руками. Верх смазывается растительным маслом. Запекают нутовые котлеты в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо рекомендуется подавать с овощами, соусами. Идеальным вариантом для него будет соус тхина. Котлеты можно обжарить с двух сторон на сковороде на масле.

Есть другие варианты приготовления блюда. В него можно добавлять капусту или любые другие любимые овощи. Не нужно бояться экспериментировать. Добавив к классическому рецепту овощи, будут получаться новые удивительные вкусы.

Также, вы можете приобрести нутовые котлеты в нашем интернет-магазине

Нутовые котлеты: по вкусу как куриные, но без грамма мяса | Ксюша-Печенюша

Хочу поделить моим любым рецептом, он со мной ещё со времён моего экспериментального вегетарианства. Нутовые котлетки… Удивительно похожи на куриные по вкусу, но в них нет мяса. Представляете как можно удивить домашних, подав такое кушанье?

Мои мясоеды без ума. И не только мои.

Вот, например, отзыв моей знакомой на рецепт нутовых котлет, после того, как я выложила его в сторис в инстаграм.

Вот, например, отзыв моей знакомой на рецепт нутовых котлет, после того, как я выложила его в сторис в инстаграм.

1. Нут заливаем водой и добавляем половину чайной ложки соды. Оставляем нут замачиваться минимум на 8 часов, а лучше и на всю ночь.

2. Промываем нут и тщательно измельчаем его с помощью блендера. В процессе добавляем в нутовую массу половину стакана воды, небольшими порциями. В итоге масса должна получиться однородной без комочков и больших кусков.

3. Конечно, мясной вкус блюду придают специи. Поэтому в наш “фарш” мы добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, по ½ ч. л. куркумы, кориандра, соли и щепотку чёрного перца.

4. Добавляем 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем всю массу.

5. Формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях или манной крупе и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Если жарить не хочется, можно запечь при 180°С в течение 15 минут.

Подаём с любимым гарниром, овощным салатом или соусом.

В этот раз я потушила стручковую фасоль, она сочная и к ней не требуется дополнительных соусов. Рецептик, кстати, есть на моём канале.

Ингредиенты:

  • Нут – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Куркума- ½ ч. л.
  • Перец чёрный – щепотка
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сухари панировочные или манная крупа
  • Масло для жарки

Другие рецепты с бобовыми можно найти по тегу #блюда с бобовыми кп #постные рецепты кп

Быстрый рецепт нутовых котлет

Если готовить нутовые котлеты с нуля, нужно замачивать на ночь горошек нут, затем варить его около часа, потом крутить через мясорубку и делать фарш для котлет.

Но можно приготовить вкусные нутовые котлеты значительно быстрее — всего за 15 мин! 

Вы можете купить готовые нутовые хлопья и сделать из них фарш всего за 5 минут!

Как приготовить нутовые котлеты из нутовых хлопьев? Рецепт.

Одну упаковку хлопьев можно разделить на 2-3 раза.

Вам понадобится:

Нутовые хлопья — 100 г.

Морковь — 1 шт.

Соль, перец, куркума

Горячая вода — 1 стакан.

Топленое масло — 30 г.

Мука для панировки.

Высыпьте котлетные хлопья в глубокую чашку, добавьте к ним свежую тертую морковь, соль, специи.

Перемешайте готовую смесь и залейте ее горячей водой так, чтобы она лишь покрывала смесь — 150-200 мл (не более одного стакана воды). 

Оставьте смесь на 5 минут.

Перемешайте, фарш готов!

Разогрейте топленое масло на сковороде. Сформируйте небольшие круглые котлетки, обваляйте их в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки водой.

Обжарьте нутовые котлеты с каждой стороны по 3-5 мин до золотистой корочки.

Аналогично можно приготовить чечевичные котлеты.

Что еще можно приготовить из нутовых хлопьев?

Кроме вегетарианских нутовых котлет Вы можете готовить из нутового фарша вегетарианские макароны по-флотски. Для этого просто обжарьте нутовый или чечевичный фарш на сковороде и добавьте к нему сваренные макароны.

Также Вы можете использовать нутовый или чечевичный фарш в качестве сытной и вкусной начинки для блинчиков и пирогов.

Купить хлопья для нутовых и чечевичных котлет Вы можете в нашем интернет-магазине.

Нутовые котлеты

Сегодня предлагаем рецепт вкусных нутовых котлет с тахини и авокадо, которые полюбят все ваши близкие. Эти котлетки лишний раз предоставят возможность восхититься вашими кулинарными талантами. Вся семья будет просить приготовить их снова и снова, потому что они ароматные, легкие, вкусные, румяные. Ммм! Они прекрасны и как закуска, и как основное блюдо, на гарнир в таком случае можно подать вареные или сырые овощи. А если Вы решили всей семьей выехать на природу, или собираетесь провести уютный вечер у экрана телевизора, то сделайте котлеты по размеру немного больше и поместите их с овощами, томатным соусом и веганским майонезом из кешью на булочку и у Вас получатся очень вкусные и полезные бургеры.

У котлет есть свой маленький секрет. Такую сочность им придает лук, который предварительно обжариваем в масле, а сливочный вкус получается благодаря авокадо. Готовить их очень легко и быстро. Все смешиваете блендером и жарите! Время приготовления всего 15 минут. Попробуйте и Вы останетесь довольны.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 1 банку (540 мл) консервированного нута, промойте и дайте стечь воде,
  • растительное масло,
  • 1 средняя луковица, мелко нарежьте,
  • 1 зубчик чеснока, измельчите,
  • 1/3 чашки готового киноа (можете заменить на пшено),
  • 2 столовые ложки кинзы,
  • 1 столовая ложка молотого тмина,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки перца,
  • 2 вегетарианских яйца (рецепт вегетарианских яиц Вы можете посмотреть у нас на сайте).

Для соуса:

  • 1 спелый авокадо,
  • 1/4 стакана тахини,
  • 2 столовые ложки кинзы,
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма (около 1/2 лайма),
  • 1/2 стакана воды.

Способ приготовления:

1. Ингредиенты для соуса смешайте в блендере и отставьте пока в сторону.

2. Измельчите нут в блендере пока не останется ни одного целого зерна.

3. Нагрейте на среднем огне сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

4. Положите в блендер измельченный нут, жареный лук, киноа или пшено, кинзу, соль, перец и вегетарианские яйца. Все перемешайте.

5. Сформируйте 12 котлет.

6. Нагрейте пару столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем огне. Положите котлеты и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты.

Нутовые котлеты готовы! Подавайте из просто так или на лаваше.

Приятного аппетита!

Двойные котлеты из нута

На 8 котлет

Этот рецепт — фаворит Веганомикона! Веганская еда, которая заставит ваши одинокие ножи для стейка работать? я в деле! С годами я вношу изменения во все свои рецепты, как, наверное, и вы. Этот довольно близок к оригиналу, только я увеличил количество, потому что можно. Почему бы не приготовить дополнительные котлеты, чтобы положить их в бутерброды или нарезать вместе с салатом Цезарь?

Я немного сократил список ингредиентов — чеснок и лимонная цедра точно не нужны, хотя я указал их как необязательные.Иногда я просто не в настроении выламывать терку для микроплана (я могу быть чертовски ленивым). Я также сделал несколько снимков, чтобы вы могли точно увидеть, как они должны выглядеть во время подготовки. И последнее, но не менее важное: поскольку люди всегда спрашивают, я добавил инструкции для кухонного комбайна. Надеюсь, это сделает рецепт еще проще и надежнее, чем он был, и я думаю, что он и так был довольно простым.

Несколько других вещей: пшеничный глютен может варьироваться от бренда к бренду. Они отлично смотрятся с брендом Arrowhead Mills или Bob’s Red Mill, хотя я думаю, что бренд Bob делает их немного тверже.Кроме того, вы должны использовать только купленные в магазине панировочные сухари, если вы не планируете изменять рецепт. Я пробовал домашние панировочные сухари, и они получаются очень мягкими.

Текстура, которую мы ищем, твердая, немного хрустящая снаружи и жевательная внутри. Я считаю, что для получения наилучшей текстуры вы должны дать котлетам отдохнуть около 10 минут после приготовления, прежде чем закапывать их.

1 банка на 16 унций нута, высушенного и промытого
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 стакан пшеничного глютена
1 стакан простых панировочных сухарей
1/2 стакана овощного бульона или воды
1/4 стакана соевого соуса
1 чайная ложка сушеный тимьян
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
Оливковое масло для жарки

Дополнительные ингредиенты:
4 зубчика чеснока, выдавленного или натертого на терке Microplane
1 чайная ложка натертой лимонной цедры

В миске разотрите нут вместе с маслом, пока не останется цельного нута.Используйте толкушку для авокадо или мощную вилку. В качестве альтернативы вы можете измельчить нут в кухонном комбайне. Мы не делаем здесь хумус, так что будьте осторожны, не превращайте его в пюре, просто сделайте пюре. Вы также можете подсунуть сюда зубчики чеснока вместо того, чтобы натирать их, просто измельчите их перед добавлением нута. Если вы используете кухонный комбайн, переложите в миску, когда закончите.

Добавить оставшиеся ингредиенты и месить около 3 минут, пока не образуются нити глютена. Строки должны выглядеть так (щелкните фото, чтобы рассмотреть их еще ближе):

Разогрейте большую сковороду с толстым дном на слабо-среднем огне.Лучше всего работает чугун. Если у вас две сковороды и вы хотите приготовить все котлеты сразу, то дерзайте, иначе вы будете делать их двумя партиями.

Разделить котлетное тесто на 2 равные части. Затем разделите каждую из этих частей на 4 отдельные части (всего у вас будет 8). Чтобы сформировать котлеты, разомните каждую часть в руке в течение нескольких минут, а затем расплющите и растяните каждую в прямоугольную котлету размером примерно 6 на 4 дюйма. Самый простой способ сделать это — сформировать руками прямоугольник, а затем положить котлеты на чистую поверхность, чтобы расплющить и растянуть их.(Хорошо, возможно, моя поверхность была не , а чистой.)

На дно сковороды налейте умеренно тонкий слой оливкового масла. Выложите котлеты на сковороду и жарьте с каждой стороны по 6-7 минут. При необходимости добавьте еще масла, когда будете переворачивать котлеты. Они готовы, когда слегка подрумянятся и станут твердыми на ощупь. Я обнаружил, что они готовятся более тщательно, если я накрываю сковороду между переворотами. Я также использую свою лопатку, чтобы надавливать на них, пока они готовятся, так они готовятся более равномерно.

Теперь дайте им немного отдохнуть, и готово!

Котлета из нута и смешанных овощей — Без глютена — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Вкусные котлеты на каждый день…

Надеюсь, все прекрасно отпраздновали Ид в кругу семьи и друзей. У меня был очень тихий праздник. Как всегда, для меня Ид=Бириани, поэтому я приготовил простое куриное бирьяни, не проводя много времени на кухне.Честно говоря, это был не самый вкусный бирьяни. Я делала просто так, поэтому вкус не очень.

Все, что делается от души, становится красивым, и наоборот. Кроме того, ясный ум является ключом к творческому разуму. В последнее время я делаю вещи без особой страсти, и мой разум затуманен, это объясняет, почему дела идут не так хорошо. Я искренне надеюсь, что эти чувства временны, и я смогу преодолеть их как можно скорее. Без надежды жизнь кажется остановившейся.

Когда я думаю о приготовлении вегетарианских закусок, первое, что приходит на ум, это котлеты. Котлеты получаются очень вкусными, даже если они приготовлены из овощей или мяса. Их можно есть просто так, завернуть в лаваш, положить между хлебцами или посыпать салатом. Вау, столько способов! Его можно есть как закуску, можно подавать к обеду или ужину. При приготовлении вегетарианских котлет я люблю добавлять в овощную смесь молотый нут. Молотый нут придает котлетам мясистую текстуру и лучший вкус.В ближневосточной кухне котлеты из нута называют фалафелем, чаще всего их заворачивают в лаваш.

Котлеты из нута и овощей

Ингредиенты

  • Нут, приготовленный – 1 большая банка
  • Овощная смесь — 1 стакан (морковь, фасоль, кукуруза)
  • Порошок чили – 1 чайная ложка
  • Молотый тмин — 1 чайная ложка
  • Порошок кориандра – 1 чайная ложка
  • Мука общего назначения или безглютеновая мука – 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Кинза, нарезанная — 2 горсти
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки

Прочие ингредиенты:

  • Масло – достаточно для жарки во фритюре или во фритюре
  • Панировочные сухари или безглютеновая мука

Инструкция

  • Если вы используете консервированный вареный нут, слейте нут и промойте под водой.
  • Поместите высушенный/промытый нут в кастрюлю, добавьте 1/4 стакана и варите под крышкой в ​​течение 10 минут, пока нут хорошо не приготовится.
  • Если вы используете сырой нут, замочите его в воде на ночь.
  • На следующий день приготовьте его в скороварке или в кастрюле с достаточным количеством воды, пока нут хорошо не приготовится.
  • Слейте воду, промокните кухонным бумажным полотенцем, грубо разомните нут деревянной ложкой или в кухонном комбайне.
  • Не превращайте нут в пасту, он должен быть грубо размят.
  • К крупно размятому нуту добавьте овощную смесь.
  • Добавьте порошок чили, молотый тмин, порошок кориандра, универсальную муку или муку без глютена, соль, кинзу и лимонный сок, хорошо перемешайте.
  • Если смесь слишком влажная, добавьте больше муки, пока она не станет круглой.
  • Сформируйте из смеси молотого нута шарики среднего размера, расплющите их между ладонями.
  • Равномерно посыпьте котлеты панировочными сухарями или безглютеновой мукой.
  • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в нее масло. Выложите котлеты без тесноты.
  • Я мелко обжарила котлеты до золотистого цвета.
  • Если хотите, можете обжарить во фритюре.
  • Подавайте котлеты с томатным кетчупом или заверните в лаваш или проложите между хлебцами.


0

Chichpea и смешанные вегетарианские котлеты — глютень бесплатно

    • Chickpeas, приготовленные — 1 большая банка
    • смешанные овощи — 1 чашка (морковь, бобы, кукуруза)
    • 8 Chili Powder- 1 TSP

    • — 1 ч. л.
    • Кориандр порошок — 1 ч. л.
    • Мука общего назначения или безглютеновая мука — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Кинза, нарезанная — 2 горсти
    • Лимонный сок — 2 ч. л. для обжаривания во фритюре или во фритюре
    • Панировочные сухари или безглютеновая мука
    1. Если вы используете консервированный вареный нут, слейте нут и промойте под водой.
    2. Поместите высушенный/промытый нут в кастрюлю, добавьте ¼ стакана и готовьте под крышкой в ​​течение 10 минут, пока нут хорошо не приготовится.
    3. Если вы используете сырой нут, замочите его в воде на ночь.
    4. На следующий день приготовьте в скороварке или в кастрюле с достаточным количеством воды, пока нут хорошо не приготовится.
    5. Слейте воду, промокните кухонным бумажным полотенцем, грубо разомните нут деревянной ложкой или в кухонном комбайне.
    6. Не превращайте нут в пасту, он должен быть грубо измельчен.
    7. К крупно размятому нуту добавьте овощную смесь.
    8. Добавьте порошок чили, молотый тмин, порошок кориандра, универсальную муку или муку без глютена, соль, кинзу и лимонный сок, хорошо перемешайте.
    9. Если смесь слишком влажная, добавьте больше муки, пока она не станет круглой.
    10. Сформируйте из смеси молотого нута шарики среднего размера, расплющите их между ладонями.
    11. Равномерно посыпьте котлеты панировочными сухарями или безглютеновой мукой.
    12. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в нее масло. Выложите котлеты без тесноты.
    13. Я мелко обжарила котлеты до золотистого цвета.
    14. Если хотите, можете обжарить во фритюре.
    15. Подавайте котлеты с томатным кетчупом или заверните их в лаваш или проложите между хлебцами.

    3.2.1596

    Котлеты из нута с пикантным горчичным соусом [Веганский]

    Котлеты из нута с пикантным горчичным соусом — это определение простого декаданса.Взбейте эти простые котлеты в кухонном комбайне и, пока они выпекаются, взбейте пикантный горчичный соус, который придется по вкусу любителям горчицы в вашей жизни. Вам не нужно много времени, чтобы приготовить вкусные котлеты. Вам не нужны причудливые ингредиенты или кухонные принадлежности. И хотя этот метод хорошо подходит для новичков в растительной пище, результаты отличят вас как профессионала.

    Котлеты из нута с пикантным горчичным соусом [Веганский]

    2,99 $

    Сохранить деревья.Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

    Ингредиенты

    Для котлет:
    • 2/3 стакана овсяных хлопьев
    • 3 чашки нута, промытого и высушенного
    • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
    • 1/2 чашки петрушки (плосколистной/итальянской или курчавой)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1–2 столовые ложки воды по необходимости
    • 1 стакан сухих панировочных сухарей (при желании можно заменить кукурузной мукой или панировочными сухарями без глютена)

    Для горчичного соуса:
    • 1 столовая ложка аррорута (или кукурузного крахмала/муки)
    • 1/4 стакана воды или бульона (для смешивания аррорута) столовые ложки воды
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная маленькими кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 2 чайные ложки горчичного порошка
    • 1/4 стакана готовой горчицы
    • 2 чайные ложки тамари или соевого соуса
    • 1 1/2 чашки овощного бульона

    Подготовка

    Для котлет:
    1. Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой.* Если вам нужно приготовить панировочные сухари с помощью кухонного комбайна, начните с него.
    2. Добавьте овсяные хлопья в кухонный комбайн (или блендер) и смешайте их, пока они не превратятся в порошок.
    3. Добавить остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей. Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но останется немного текстуры.
    4. Разделите смесь на 6 равных частей и сформируйте шарики.
    5. Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях, а затем сформируйте котлеты толщиной около ½ дюйма.Поместите их на противень.
    6. Выпекайте котлеты в центре духовки в течение 20 минут, пока они не подрумянятся сверху. Переверните их и запекайте еще 15 минут, пока они не станут золотистыми.

    Для горчичного соуса:
    1. Пока котлеты запекаются, соберите все необходимое для горчичного соуса.
    2. В небольшой миске или чашке смешайте 1 ст. маранты с 1/4 стакана воды. Хорошо перемешайте.
    3. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками красный лук, обжаривайте в течение 3 минут, чтобы лук стал мягким и позволил ему высвободить сахар.Если лук начинает слипаться, добавляйте воду или овощной бульон по столовой ложке.
    4. Добавьте чеснок, тимьян и горчичный порошок. Перемешайте в течение 30 секунд.
    5. Вмешайте подготовленную горчицу, затем добавьте соевый соус и овощной бульон.
    6. Дайте соусу покипеть 2 минуты, пока он не станет хорошо перемешанным. Добавьте аррорут и воду или бульон. Дайте ему перемешать, прежде чем добавить его.
    7. Взбивайте или перемешивайте соус в течение нескольких минут и варите еще 5 минут, чтобы он загустел.

    Да, это «веганское» дерьмо: котлеты из нута Veganomicon


    Боже мой, я так устал слушать о котлетах из нута Веганомикон. (Хорошо, не совсем — но серьезно: кто еще НЕ приготовил их и не написал о них в блоге?!? Я имею в виду, кроме меня??) Что означает, что это был, конечно, первый рецепт, который я хотел попробовать, когда моя копия «Веганомикона» наконец-то пришла по почте.И из-за всех похвал, которые они получили, я подумал: «Эти вещи лучше заставят мой чертов клитор отпасть от их вкуса, если они собираются соответствовать своей репутации».

    Итак, в прошлую субботу вечером я собрал все ингредиенты и приготовил запеченную версию.

    Когда я вынул их из духовки, они были немного плоскими, поэтому я отнесся к ним скептически. Хотя они пахли восхитительно, но все же: высокие стандарты.

    Я также решил сделать картофельное пюре на гарнир — довольно стандартный рецепт с добавлением нута — и я также добавил сырный соус из Веганомикона.

    Наконец: Рис. Салфетка. Я сел с пивом и тарелкой, полной дымящихся закусок «Веганомикона».

    Один укус котлет из нута, и стук… Нет, нет… Плинк (я не думаю, что мой клитор достаточно велик, чтобы заслужить хлопанье), вот мой клитор, вниз по внутренней стороне моих штанин и подпрыгивая по полу, чтобы оказаться под моим диваном, застряв в комке кошачьей шерсти, чуть-чуть вне досягаемости моей руки. Черт тебя побери, НУТОВЫЕ КОТЛЕТЫ! ВЫ ТАКОЙ ВКУСНЫЙ, КАК ВСЕ ГОВОРЯТ!

    Честно и искренне: эти вещи НАСТОЛЬКО хороши.Особенно из-за такого простого и (на первый взгляд) мягкого разнообразия ингредиентов. В следующий раз, когда я их приготовлю, я думаю, что попытаюсь сформировать из них маленькие кусочки размером с куриные наггетсы, потому что они чем-то напомнили мне наггетсы.

    И для тех из вас, кто их еще не пробовал: не маскируйте вкус подливами и соусами. Просто выдавите немного нектара агавы и используйте его для соуса. ЭТО УДИВИТ ВАС. Нектар агавы предлагает идеальный набор дополнительных ароматов для котлет.Вы не разочаруетесь.

    *Завинчивание клитора*

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 шт. нут
    • 2 ч.л. оливкового масла

    • 1/2 ст. витальный пшеничный глютен

    • 1/2 c. панировочные сухари

    • 1/4 c. овощной бульон или вода

    • 2 ч.л. соевого соуса

    • 2 зубчика чеснока, прессованные или тертые

    • 1/2 ч. л. лимонная цедра

    • 1/2 ч. сушеный тимьян

    • 1/2 ч.Венгерская паприка

    • 1/4 ч. сушеный натертый шалфей

    • оливковое масло по вкусу, для жарки или запекания на сковороде

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Растолочь нут вместе с маслом, пока не останется цельный нут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и месите в течение 3 минут, пока не образуются нити глютена. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Разделить тесто на четыре равные части. Расплющите каждый кусок и растяните до размеров примерно 4 x 6 дюймов.

    ЖАРКА: Налейте на сковороду тонкий слой оливкового масла.Положите котлеты на сковороду и готовьте с каждой стороны по 6–7 минут. Они готовы, когда слегка подрумянятся и станут твердыми на ощупь.

    ВЫПЕЧКА: Разогрейте духовку до 375°F и слегка смажьте противень маслом. Смажьте каждую лепешку с обеих сторон оливковым маслом, положите на противень и запекайте 20 минут. Переверните котлеты и выпекайте еще 8–10 минут, пока они не станут твердыми и золотисто-коричневыми.

    (Рецепт из Веганомикона , размещен на RECIPEZAAR)

    Котлеты из нута – подробности рецепта

    Время подготовки:

    15 минут

    Время приготовления:

    45 минут

    Рейтинг:

    общий средний рейтинг участников fatsecret
    Мясные веганские котлеты из нута, глютена и специй.

    Ингредиенты

    Направления

    1. Размять нут вместе с маслом, пока не останется цельный нут.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и месите в течение 3 минут, пока не образуются нити клейковины.
    3. Предварительно нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    4. Разделите тесто на четыре равные части. Сгладьте каждую часть и растяните примерно до 4 x 6 дюймов.
    5. Для жарки налейте на сковороду тонкий слой оливкового масла.
    6. Выложите котлеты на сковороду и готовьте с каждой стороны в течение 6–7 минут Они готовы, когда слегка подрумянятся и станут твердыми на ощупь.
    7. Для выпечки предварительно разогрейте духовку до 375 °F (190 °C) и слегка смажьте противень маслом. Смажьте каждую лепешку с обеих сторон оливковым маслом, положите на противень и запекайте 20 минут.
    8. Переверните котлеты и выпекайте еще 8–10 минут, пока они не станут твердыми и золотисто-коричневыми.

    148 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


    Можно ли сделать это без пшеничной клейковины? Что он делает с этим, если я пропустил все это вместе?? Предложения??? 19 янв 12 от участника: taurusgirl41
    Я удваиваю этот рецепт и использую только 1 столовую ложку масла для всего этого — только 1/4 от того, что требуется.Я также использую панировочные сухари панко, поскольку они единственные, которые я могу найти, которые являются веганскими, но они также менее калорийны, чем обычные панировочные сухари. У меня получилось около 170 калорий на штуку. Это мой любимый вегетарианский протеин — такой хороший. 17 фев 11 автор: KelseyRenae
    Этот рецепт от VEGANOMICON такой вкусный. Один из моих любимых. 07 июл 10 автор: VeganLinz

         
     

    Просмотрите этот рецепт



     Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт
     

    Поделитесь своими рецептами!

    Сводка по питанию:

    В 1 порции Котлеты из Нута 298 калорий .
    Распределение калорий: 26% жиров , 38% углеводов, 36% белков.

    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    калорий

    298

     

    % дневных значений*

    Общий жир

    8,74 г

    11%

    Насыщенный жир

    1.256 г

    6%

    Транс Жир

    0 г

    Полиненасыщенные жиры

    1,554 г

    Мононенасыщенные жиры

    5,266 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    772 мг

    34%

    Всего углеводов

    28,79 г

    10%

    Пищевые волокна

    3.7г

    13%

    Сахара

    1,15 г

    Белок

    26,74 г

    Витамин D

    Кальций

    92 мг

    7%

    Железо

    3,39 мг

    19%

    Калий

    190 мг

    4%

    Витамин А

    8 мкг

    1%

    Витамин С

    3.4 мг

    4%

    15%

    РДИ*

    (298 калорий)

    Калорийность:

     

    Углеводы (38 %)

     

    Жиры (26 %)

     

    Белки (36 %)
    * Исходя из RDI в 2000 калорий

    Двойные котлеты из нута | Белла

    https://www.copymethat.com/r/6iqBbWjDI/double-batch-chickpea-cutlets/

    14459249

    4586ТУ

    6iqBbWjDI

    Двойные котлеты из нута

    • Банка нута на 15 унций, промытая и высушенная, или 1 1/2 чашки приготовленного нута
    • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще немного для жарки
    • 4 зубчика чеснока, прессованные или натертые на терке
    • 1 чашка витального пшеничного глютена (см. совет под блоком с рецептами)
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1/2 стакана овощного бульона или воды
    • 1/4 стакана тамари или соевого соуса
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

    Направления на vegkitchen.ком

    Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

     

    Котлеты из нута со смесью перцев и мягких специй (с низким содержанием масла) (веганские) (без глютена) (без лука и чеснока) – Масалачилли

    Если вы ищете варианты здорового питания – не смотрите дальше .. Попробуйте эти веганские котлеты из нута с высоким содержанием белка и клетчатки, и вы не будете разочарованы.

     

    В нашем стремлении похудеть и оставаться здоровыми, Нараян и я сознательно избегаем тяжелой пищи после 19:30 в большинстве дней. В то время как мы всегда стараемся есть здоровую пищу дома, которая содержит нужное количество белков и овощей и в то же время удовлетворяет нашу потребность в вкусной еде, эти котлеты из нута всегда приходят нам на помощь.

    Если у вас есть замоченный и вареный нут / фасоль нут, эти котлеты могут стать лучшим вариантом обеда или ужина или сытной закуской к чаю.Фрукты или салат на ужин будут в самый раз. Это также очень полезный вариант для детей, которые не любят есть бобовые. Пара тикки/культлет с их любимым кетчупом гарантирует, что коробка для ланча в школе будет начисто вытерта.

    Нут или фасоль Гарбанзо — одна из самых ранних культивируемых бобовых культур, найденных на Ближнем Востоке (7500 лет). Бобы гарбанзо или чана «Кабули» в основном выращивают в Средиземноморье, Южной Европе, Северной Африке, Южной Америке и на Индийском субконтиненте.Название означает «из Кабула» на хинди и урду, и считалось, что этот сорт пришел из Кабула, Афганистан, когда он был завезен в Индию в 18 веке. (Источник – Википедия)

    Вот некоторые медицинские преимущества употребления нута, также известного как фасоль Гарбанзо (Источник — Medical News Today)

    Нут содержит фолиевую кислоту, которая участвует в синтезе и восстановлении ДНК и помогает предотвратить образование раковых клеток в результате мутаций в ДНК. Сапонины, фитохимические вещества, присутствующие в нуте, предотвращают размножение и распространение раковых клеток по всему телу.Потребление большого количества клетчатки из нута и других бобовых, цельных зерен, фруктов и овощей связано с пониженным риском колоректального рака.

    Из-за высокого содержания клетчатки нут помогает предотвратить запоры и способствует регулярному питанию пищеварительного тракта. Кроме того, нут содержит витамин К, фолиевую кислоту, фосфор, цинк, медь, марганец, холин и селен. Помимо того, что нут является отличным веганским и безглютеновым источником белка и клетчатки, нут также содержит исключительные уровни железа, витамина B-6 и магния.

    Я уверен, что, прочитав обо всех преимуществах для здоровья, вы более чем захотите включить его в свой ежедневный рацион многими возможными способами.

    Пожалуйста, прочитайте рецепт и некоторые интересные варианты ниже, чтобы включить нут в свой рацион.

    Минимум 10 – 15 небольших котлет

      Ингредиенты

    1. Нут/фасоль нут – 2 стакана (замоченных и сваренных)
    2. Картофель – 1 стакан (вареный и натертый)
    3. Смесь перцев (мелко нарезанных) – ½ стакана
    4. Красный острый порошок — 1/2 ч.л. (можно по желанию для детей)
    5. Порошок гарам масала – 1 чайная ложка
    6. Листья кориандра – мелко нарезанные (при необходимости)
    7. Соль по вкусу
    8. Масло – 2 столовые ложки

    Метод –

    1.  В большую миску положите вареный нут и хорошенько его разомните.
    2. Добавьте отварной и тертый картофель, смесь перцев, порошок красного перца чили, порошок гарам масала, соль и листья кориандра и хорошенько перемешайте.
    3. Хорошо разомните эту смесь и сформируйте из нее маленькие тикки/лепешки/котлеты.
    4. Охладите не менее 30 минут перед обжариванием на сковороде.
    ]]>

    Для приготовления тикки —

    1. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, капните несколько капель масла, хорошо очистите кухонной салфеткой, тряпкой или половинкой картофеля.
    2. Налейте несколько капель масла и готовьте тикки/котлеты на среднем огне. Следите за ними и переверните их один раз, чтобы они слегка подрумянились с одной стороны.
    3. Приготовьте то же самое с другой стороны и подавайте горячим с кетчупом и зеленым чатни (мятой/кориандром) или творожным соусом.

    Примечания —

    1. Если вы хотите обжарить их во фритюре или во фритюре, я предлагаю добавить больше картофеля для связывания и хорошей фиксации смеси.
    2. Я такие же котлеты делаю, только вместо картошки панир.В этом случае панира должно быть тоже одна чашка (тертая).
    3. Если вы готовите эти тикки на следующий день, сформируйте тикки, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник (не замораживайте), приготовьте на следующий день. Тикки хорошо хранятся в холодильнике максимум 2 дня.
    4. Я не использовал панировочные сухари или кукурузную муку для замешивания теста. Только чистые овощи и бобовые. Однако, если вы хотите обжарить во фритюре, вы можете добавить еще немного картофеля или немного панировочных сухарей. Станет хрустящим и золотисто-коричневым.

    Несколько интересных вариантов включения нута в свой ежедневный рацион –

    1.  Вареный нут Чаат – смешайте несколько листьев салата, помидоры, огурцы, лук, перец чили с соусом из лимонного сока, солью и небольшим количеством оливкового масла. Быстрая закуска, чтобы обуздать ваши муки голода.
    2. Вареный нут можно превратить в пюре и добавить для загущения овощных супов.
    3. Остатки чхоле (панджабское блюдо, приготовленное из нута и разнообразных сухих масал в луково-томатном соусе) можно превратить в паратху для детского ланча.Просто взбейте чхоле в кофемолке, добавьте его к пшеничной муке (для замешивания не требуется много воды, так как чхоле — это блюдо на основе соуса) и сделайте лепешки / роти (можно вырезать желаемую форму с помощью формочки для печенья для детей) с топленым маслом.
    4. Chickpeas Sundal — южно-индийский вариант быстрой закуски, требующий только вареного нута, который можно бросить в сковороду с небольшим количеством кокосового масла, соли, тертого кокоса, приправленного семенами горчицы и листьями карри. Обычно его подают как прасад в большинстве храмов Южной Индии.Эти бобовые также являются частью 9-дневного фестиваля богини Лакшми (Наваратри) в Индии и особенно в Южной Индии, где мы предлагаем один вид бобовых / бобовых в качестве прасада в течение 9 дней.

     

    Видья Нараян

     

     

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.