Омлет с морковью пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты вкусного и полезного утреннего завтрака: готовим омлет с морковью
Вариант 1. Классический рецепт омлета с морковью
У каждой хозяйки, наверняка, имеется несколько рецептов вкусных простых блюд на завтрак, которые она готовит каждое утро своей семье, чередуя их. Но, как бы то ни было, одни и те же блюда порой приедаются и надоедают. Разнообразить утренний рацион поможет рецепт вкусного омлета с морковью. Классический вариант блюда прост, состоит из доступных, всегда имеющихся в холодильнике продуктов. Выходит очень нежным, ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- молоко – 110 мл;
- 9 г соли;
- масло сливочное – 90 г;
- черный перец – 50 г;
- приправа для овощей – 65 г;
- 110 г майонеза;
- укроп – 4 веточки;
- петрушка – 2 веточки.
Пошаговый рецепт омлета с морковью
Шаг 1:
На сковороде растапливают немного сливочного маслица.
Шаг 2:
В чашечке соединяют яйца с молоком, хорошо перемешивают при помощи венчика, подсаливают.
Шаг 3:
Яйца с молоком вливают в сковороду и жарят несколько минуточек.
Шаг 4:
Морковку зачищают от грязи, трут на терочке с мелкими дырочками, укроп мелко рубят, очищенную луковичку режут крошкой, все соединяют в отдельной сковороде и жарят с добавлением сливочного маслица 8 минуточек, часто перемешивая.
Шаг 5:
В конце томления начинки всыпают приправу, черный перчик, подсаливают по вкусу, хорошо перемешав, выкладывают на поджаренный омлет.
Шаг 6:
Потихонечку сворачивают омлет рулетиком, прогревают еще 12 минуточек.
Шаг 7:
Готовый омлет с морковью выкладывают на порционную тарелку, разрезав на небольшие кусочки, смазывают майонезом, посыпают измельченной петрушкой.
По желанию майонеза при подаче можете взять чуть больше указанного количества или вообще исключить из рецептуры.
Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с морковью
В следующем рецепте не нужно предварительно пассеровать овощи, морковку просто отваривают, очищают, трут на терочке и заправляют слегка обжаренной мукой, кладут смесь прямо на готовый омлет. Минимальное количество продуктов, времени и сил, а в результате получается отменное, нежное, питательное блюдо к завтраку.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- мука – 35 г;
- сахар – 1 щепотка;
- молоко – 45 мл;
- 8 г соли;
- 1 веточка укропа.
Как приготовить омлет с морковью
Шаг 1:
Морковку слегка ополаскивают, отваривают в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2:
Сваренный овощ чистят, трут на терочке с маленькими дырочками, выкладывают в небольшую чашечку.
Шаг 3:
Спассеровав на сковороде муку на сливочном маслице 3 минутки, перемешивают ее с морковкой.
Шаг 4:
Соединив яйца с молоком и подсолив, готовят из них омлет.
Шаг 5:
Выкладывают на омлет морковную начинку, присыпав сахаром и свернув рулетиком, прогревают на сковороде еще пару минуток.
Шаг 6:
Выкладывают готовый омлет на плоское блюдо, украшают веточками укропа.
Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления морковку можете сварить с вечера.
Вариант 3. Омлет с морковью, сыром и копченой колбасой.
В этом варианте омлет готовят почти также, как в классическом рецепте, только вместо лука здесь добавляют твердый сыр и копченую колбасу, которые делают блюдо пикантным, сытным, с более выраженным молочным нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 40 г российского сыра;
- 60 г копченой колбасы любой;
- 2 морковки;
- 3 веточки петрушки и укропа;
- молоко – 75 мл;
- соль – 10 г;
- по 10 г черного перчика и овощной приправы;
- сливочное маслице – 80 г;
- 100 г майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соединенные яйца с молоком подсаливают и слегка взбивают.
Шаг 2:
Вливают смесь на горячую сковороду со сливочным маслом, жарят 4 минуты.
Шаг 3:
Сырую морковку измельчают на терочке, выкладывают в чистую сковороду, добавляют сливочное маслице, прожаривают 5 минут.
Шаг 4:
Ополоснув петрушку, измельчают, всыпают к морковке, немного прогрев, добавляют в массу нарезанную полосками колбаску и российский сыр, прожаривают с частым перемешиванием 3 минуточки.
Шаг 5:
Готовую начинку выкладывают на жареный омлет, сворачивают рулетом, слегка прогревают.
Шаг 6:
Подают на плоской тарелочке, разрезав на порции, полив майонезом и присыпав свежим укропом.
Не менее вкусным и аппетитным получится такой омлет с морковью, если использовать вместо копченой колбасы вареную колбаску или сосиски, а российский сыр допустимо заменить любым плавленым.
Вариант 4. Сладкий омлет с морковью
Интересный вариант блюда, где вместо приправ и черного перца добавляют ванилин, придающий блюду превосходный аромат. Морковку не обжаривают, а слегка томят в смеси молока и сахара. А дополнительный ингредиент – манка – делает омлет рассыпчатым, нежным, пористым. Благодаря запеканию в духовке он приобретает аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- пару яиц;
- молоко – 165 мл;
- 60 г манки;
- сахар – 50 г;
- соль – 6 г;
- 6 г ванилина;
- масло сливочное – 35 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Немного молока смешивают с сахаром и ванилином, поместив на небольшую конфорку, ждут, пока закипит.
Шаг 2:
Очищенную и измельченную морковку выкладывают в кипящее молоко, хорошо перемешав, томят четверть часа, периодически перемешивая.
Шаг 3:
В конце тушения добавляют манку, быстро размешивают и выключают огонь, массу остужают.
Шаг 4:
Остальное молоко соединяют с яйцами, немного взбив, вливают в остывшую массу с манкой, хорошенечко перемешивают.
Шаг 5:
Емкость для выпекания смазывают сливочным маслицем и вливают подготовленную смесь, помещают в заранее раскаленную духовку и запекают 3-4 минутки.
Шаг 6:
Вынимают емкость из духовки, проверяют готовность деревянной палочкой, если омлет сырой, то ставят допекаться еще на 2 минутки.
Шаг 7:
Готовому омлету дают немного остыть и, разрезав на порции, раскладывают по тарелочкам.
Аналогично можете выпечь омлет в микроволновой печи, разлив массу в специальные формочки.
Вариант 5. Омлет с пряной морковью
Такой вариант омлета с морковью тоже считается рецептом на скорую руку, так как здесь не требуется отваривать овощ, ее просто натирают на корейской терке, замариновывают на несколько минут в пряностях и винном уксусе и выкладывают на готовый омлет, приготовленный без добавления молока. Выходит очень аппетитным и ароматным.
Ингредиенты:
- пол десятка яиц;
- 2 моркови;
- маслице сливочное – 70 г;
- 4 дольки чеснока;
- 35 мл винного уксуса;
- 45 г соли;
- 9 г сахара;
- по 15 г молотого кориандра и тмина;
- 65 мл рафинированного маслица.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистив морковку, шинкуют ее на терочке для корейской нарезки, соединяют с молотым тмином и кориандром, перемешивают.
Шаг 2:
Выдавливают через пресс к моркови очищенные дольки чеснока.
Шаг 3:
Подогрев немного маслице на сковороде, вливают его к моркови, быстро перемешивают, оставляют под крышкой на 12 минуточек.
Шаг 4:
Взбивают яйца, подсаливают.
Шаг 5:
На сковороде топят сливочное масло и вливают яйца, перемешав вилкой, жарят 30 секунд.
Шаг 6:
Горячий омлет потихоньку перекладывают на плоскую посуду, сверху располагают маринованную морковку, сворачивают в виде рулетика.
Шаг 7:
Подают в разрезанном на небольшие кусочки виде с ломтиками белого хлеба.
Перед тем как выложить морковь можете застелить омлет листьями салата или посыпать его измельченной зеленью.
Вариант 6. Диетический омлет с морковью
Этот вариант славится не только превосходным, нежным вкусом, но и огромной пользой, так как готовят его без масла и соли, только одна морковка, яйца, немного молока и зелени. А чтобы омлет не подгорел, жарят его на сковороде с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- яйца – 3 шт.;
- 2 веточки петрушки;
- 60 мл молока;
- 4 г черного перчика.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенную сырую морковку моют, измельчают на терочке с большими отверстиями.
Шаг 2:
Прогревают овощ в течение 10 минуточек на сковороде без масла, часто перемешивая деревянной лопаткой.
Шаг 3:
Морковку перемешивают с черным перчиком и перекладывают на тарелочку.
Шаг 4:
Взбив яйца с молоком вилочкой, добавляют к ним морковку, все перемешивают и вливают в сковороду, жарят до загустения яиц, накрыв крышкой.
Шаг 5:
При подаче выкладывают омлет на тарелочку, посыпают петрушкой.
Если такой омлет будет предназначаться для питания ребенку, то добавьте больше яиц (до пяти штук).
Омлет с морковью » Электронный сборник рецептур
Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 175 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Яйцо сырое очищенное 120 120 г 2 Молоко 40 40 г 3 Морковь отварная
Калорийность: 448,06 ккал
Белки: 8,01 г
Жиры: 15,34 г
Углеводы: 1,43 г
Внешний вид — омлет в виде продолговатого пирожка, полит растопленным жиром. Вкус и запах — свежеприготовленного омлета с морковью, жира. Цвет — поверхность румяная, золотистая; срез желто-оранжевый. Консистенция — мягкая, сочная, пышная.
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 175 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Яйцо сырое очищенное | 120 | 120 | г | ||||||||||||
2 | Молоко | 40 | 40 | г | ||||||||||||
3 | Морковь отварная мелко нарезанная | 38 | 38 | г | ||||||||||||
4 | Маргарин молочный столовый | 5 | 5 | г | ||||||||||||
5 | Маргарин молочный столовый | Сборка, смешивание | 5 | 5 | г | |||||||||||
ИТОГО | 208 | 208 | г |
Для приготовления омлетной смеси к яйцам или меланжу добавляют молоко или воду, соль и тщательно размешивают, Отваренную морковь измельчают на протирочной машине или мелко рубят, смешивают с омлетной смесью и запекают на противне или сковороде 10-15 мин. При отпуске поливают растопленным жиром.
- Цвет: поверхность румяная, золотистая; срез желто-оранжевый..
- Вкус: свежеприготовленного омлета с морковью, жира..
- Запах: свежеприготовленного омлета с морковью, жира..
- Консистенция: мягкая, сочная, пышная..
- Внешний вид: омлет в виде продолговатого пирожка, полит растопленным жиром..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 596
ᐉ Омлет с морковью в духовке, рецепт с фото
Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике
Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.
Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.
Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.
Готовим омлет в духовке
Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.
Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.
Нам понадобится:
- яйца — 6 шт.
- молоко — 300 мл
- соль — щепотка
- сливочное масло
Способ приготовления:
1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.
2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.
3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт омлета, как в детском саду
Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.
Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.
Нам понадобится:
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 150 мл
- масло сливочное — 15 г
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.
Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.
И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.
Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.
2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.
Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.
3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.
4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.
5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!
Простой рецепт с сыром и колбасой
А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?
Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.
2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.
3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.
4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.
5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.
6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).
Как приготовить омлет с молоком и яйцом
Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.
Рецепт очень вкусного воздушного омлета
Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.
Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.
Нам понадобится:
- Яйца куриные — 7 шт.
- Молоко — 350 мл
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.
2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.
3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.
4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!
Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки
Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.
Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.
Нам понадобится:
- яйцо — 6 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- сосиска — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- соль и перец
- чеснок — пара зубчиков
- сыр
- сливочное масло
Способ приготовления:
1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.
2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.
3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.
Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.
4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.
Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.
5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!
6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.
Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами
Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.
Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:
На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!
Десертный манный омлет с морковью
В большинстве случаев наши завтраки однообразны. У каждой хозяйки есть несколько блюд, которые она чередует изо дня в день. Иногда этот ассортимент просто надоедает! А попробуйте мой омлет?! Небанально и вкусно!
Ингредиенты для «Десертный манный омлет с морковью»:
- Морковь — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Крупа манная («Мистраль») — 3 ч. л.
- Сахар (можно больше) — 4 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
Рецепт «Десертный манный омлет с морковью»:
Половину молока с маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром поставить на плиту и довести до кипения
Сырую морковь натереть на мелкой терке и положить в это сладкое молоко, протушить под крышкой на маленьком огне 15 минут, помешивая
В конце всыпать манную крупу (у меня манная крупа от Мистраль), размешать, чтобы не было комков, и снять с огня. Слегка остудить массу
Яйца взбить с оставшимся молоком
И влить эту смесь, помешивая в морковную массу.
Разлить омлетную массу по формочкам и поставить в микроволновку. Я готовила омлет 4 минуты при мощности 750 Вт. В зависимости от микроволновки время может увеличиться или сократиться. Поэтому советую изначально поставить омлет на 3 минуты, а затем, если он будет сыроват в середине, добавлять еще по минуте
Можно, конечно же, запечь омлет и в духовке или приготовить на сковороде, но тогда на омлете может появиться поджаристая корочка, которая, на мой взгляд, лишит омлет его яркого рыжего очарования! Радуйте себя и своих домашних вкусными завтраками!
Сегодня завтрак я накрыла на милой вышитой гладью салфетке. Вышивка гладью — один из самых популярных видов народного промысла. А берет она свою история из Древнего Китая, где появились первые образцы украшения ткани стежками. Это было давно, еще до нашей эры. Вдохновение китайские мастерицы брали у природы, и первые вышитые узоры изображали растения, птиц и выполнялись на шелковых тканях. До сих пор в Китае существует вышивка по шелку.
А вот вышивка на льне зародилась в Индии. К сожалению нет данных как она перекочевала к древним славянам, но у славян вышивка существовала еще в языческие времена. И каждое изображение, каждый рисунок нес свой подтекст. Огромное влияние на развитие вышивки гладью оказало пришедшее на Русь христианство, рукодельницы стали вышивать гладью иконы. Затем уже вышивка гладью вошла практически во все дома — и в знатные и в крестьянские. Наверняка и сейчас у многих дома найдется хотя бы один образец вышивки. И это хорошо, потому что поддерживая и сохраняя народные промыслы мы сохраняем преемственность поколений.
Омлет с овощами в духовке
Если вы устали от привычной яичницы и ваш желудок требует что-то необычное, вкусное, насыщенное и легко готовящееся, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Омлет с овощами в духовке – не просто аппетитная еда, он наполнен витаминами, а также белками и при этом не отяжеляет желудок после трапезы. Такое блюдо принесет удовольствие и наполнит энергией!
Ингредиенты для приготовления омлета с овощами в духовке
- Яйцо куриное 5 штук
- Сметана 50 миллилитров
- Кабачок (цуккини) 1 штука (молодой)
- Морковь 1 штука
- Перец красный сладкий 1 штука
- Помидор 1 штука (крупный)
- Лук зеленый 2–3 пера
- Петрушка 6–7 веток
- Сыр твердый 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 50 миллилитров
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Паприка по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделанная доска, Кухонный нож, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 6 штук, Мерный стакан (для воды), Терка, Плита, Сковорода, Духовка, Силиконовая форма для выпечки, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление омлета с овощами в духовке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: тушим овощи.
Шаг 3: готовим яичную смесь.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем омлет с овощами в духовке.
Советы к рецепту:
– состав овощей можно дополнить свежими грибами, зеленым горошком, баклажаном, цветной капустой или брокколи. Но все эти овощи стоит мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды почти до полной готовности;
– для приготовления омлета можно использовать любую замороженную овощную смесь, которая не требует предварительной тепловой обработки, так как перед пакетированием такие овощи нарезают и бланшируют в кипятке почти до полной готовности. Но лучше ее разморозить и слегка обжарить на сковороде до полного испарения влаги, иначе в омлете будет очень много жидкости и он может не пропечься внутри;
– набор специй не принципиален, вы можете регулировать его по своему вкусу;
– для жарки можно использовать сливочные жиры;
– вместо силиконовой формы можно использовать жаростойкую или противопригарную, но их лучше смазать внутри тонким слоем растительного или сливочного масла;
– помимо петрушки, можно использовать базилик, укроп, кинзу или нежные и очень полезные листики шпината;
– сметану легко заменит кефир, сливки, молоко или йогурт.
Источники:
http://page365.ru/omlet-v-duxovke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114698/
http://www.tvcook.ru/recipes/ompety/omlet-s-ovoschami-v-duhovke.html
Омлет по корейски рецепт с фото, как приготовить омлет по корейски с морковью на Webspoon.ru
Готовим омлет по-корейски
Омлет по-корейски — название, которое объединяет множество вариантов приготовления. При выборе принципа приготовления, столкнулась с проблемой — рецепт определён, продукты подготовлены, а на сайте уже такой есть. Только название другое, ищу замену, нахожу — опять промах и такой вариант есть. И после приготовления, на сайте появился ещё один вариант омлета из списка «корейских».
Так что, в выборе топовых интересных рецептов, общность у наших кулинаров есть. В третьем варианте корейского омлета подкупило оформление и схожесть с роллами.
Приятного аппетита!Как приготовить «Омлет по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим яйца, овощи и соль.
Шаг 2 Ссылка
Моем и нарезаем вдоль молодой, зелёный лук
Шаг 3 Ссылка
Режем поперёк лук, очень мелко.
Шаг 4 Ссылка
Крошим 1/4 часть перца зелёного.
Шаг 5 Ссылка
0,5 моркови нарезаем кружками по 0,2 см.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем морковь соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Крошим соломку моркови.
Шаг 8 Ссылка
Соединяем зелень и овощи, вбиваем яйца.
Шаг 9 Ссылка
Солим и перемешиваем, неактивно, белок соединяется с желтком частично.
Шаг 10 Ссылка
На раскалённую сковородку, смазанную маслом, наливаем 1/4 часть яиц.
Шаг 11 Ссылка
Когда омлет практически готов, сворачиваем его с помощью лопатки или палочек.
Шаг 12 Ссылка
Свёрнутый омлет сдвигаем на край сковородки.
Шаг 14 Ссылка
Сворачиваем, повторяем операцию ещё 1-2 раза, зависит от количества омлета. 2 ложки не используем.
Шаг 15 Ссылка
Готовый свёрнутый омлет выкладываем на досточку, прижимаем.
Шаг 16 Ссылка
Нарезаем на кусочки по 1,5 см.
Шаг 17 Ссылка
Каждый кусочек режем по диагонали, чуть отступив от угла.
Шаг 18 Ссылка
Соединяем половинки срезами — 1 часть перевернуть.
Шаг 19 Ссылка
Сердце кладём в омлетную массу.
Шаг 20 Ссылка
Выкладываем сердце на сковородку и поливаем 0,5 ч. л. омлета, чтобы схватилось.
Шаг 21 Ссылка
Подаём сердечки с соусом. Приятного аппетита!
Рецепт Омлет с морковью и кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с морковью и кабачком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 55,1 %, бэта-каротином — 43,8 %, витамином B2 — 13,1 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B12 — 12 %, витамином E — 17,2 %, витамином H — 18,1 %, витамином PP — 13,2 %, кальцием — 12 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 54,8 %, селеном — 24,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Диетический омлет с морковью и кабачком
Категория: закуски
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт
- кабачок — 80 г
- морковь — 80 г
- лук — 100 г
- отруби — 1 ст. л
- сыр нежирный — 40 г
- петрушка — 2 ст. л (мелко нарезанной)
Рецепт приготовления диетического омлета с морковью и кабачком
- Разогрейте духовку до 180С. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края.
- Нагрейте немного воды в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.
- Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске.
- Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте.
- Диетический омлет с морковью и кабачком
Смотрите также:
ОмлетРецепт приготовления омлета
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рулет из омлета с курицей, сыром и морковью
Вкусный и эффектный яичный рулет. Может стать как блюдом семейного воскресного завтрака, так и закуской на праздничной столе.
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
отварная куриная грудка | 1 шт |
морковь | 0,5 шт |
сметана | 70 г |
сыр | 100 г |
чеснок | 1 зубчик |
соль | 0,5 ч.л. |
зелень | 0,5 пучка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кухня
Русская
Видеорецепт
Курицу нарезаем мелкими кусочками.
Морковь трем на крупной терке.
Зелень (у меня зеленый лук) шинкуем мелко.
Сыр трем на терке.
Чеснок пропускаем через пресс.
В миске смешиваем яйца, 50 г сметаны, морковь, соль.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем на него смесь. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 10 мин.
Смешиваем курицу, сыр, и зелень. Заправляем сметаной и чесноком.
Вынимаем противень. У меня он немного деформированный и смесь стекла из одного угла. Но это не страшно — этот край пойдет внутрь.
Распределяем начинку по яичному пласту. Скручиваем рулетом, начина с узкого края. Заворачиваем в чистую бумагу и отправляем в холодильник на 30 мин. Охлажденный разворачиваем и нарезаем поперек на «шайбы».
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт омлета в рулетах — The Cooking Foodie
2019-03-25
4 звезды (9 голосующих)
…
Все любят омлеты, но пробовали ли вы когда-нибудь катанный омлет? Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить омлет с овощами. Этот скрученный омлет можно приготовить из разных овощей, таких как лук, морковь, грибы, брокколи и другие. Идеальный, здоровый завтрак с высоким содержанием белка.И приготовить намного проще, чем вы думаете. Этот яичный рулет популярен в Корее и называется там Гиран Мари. Также похожий омлет можно найти в Японии: он называется тамагояки (японский рулет из омлета). Обычно его готовят на прямоугольной сковороде для омлета, называемой макиякинабе. Яичный рулет бывает двух видов: сладкий и соленый, сегодня мы делаем обычный соленый рулет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 1/4 нарезанной моркови
- 1 мелко нарезанная зеленая луковица
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Масло растительное для кулинарии
НАПРАВЛЕНИЯ
1.Подготовить все овощи.
2. В большой миске взбить яйцо, соль и перец. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте до однородности.
3. Нагрейте сковороду среднего размера, смазанную маслом, на слабом-среднем огне. Вылейте около ¼ яичной смеси, убедившись, что вся поверхность сковороды покрыта. Варить 1-2 минуты до полуготовности. Затем начинайте аккуратно скатывать бревно, оставляя небольшую часть развернутой. Отодвиньте яичный рулет в сторону от сковороды и смажьте сковороду небольшим количеством масла. Вылейте еще 1/4 яичной смеси в пустую часть и варите еще 1-2 минуты, пока она не станет полуготовой.Повторите то же самое с оставшейся яичной смесью.
4. Переложите на тарелку или разделочную доску и нарежьте.
Примечания:
- Вы можете использовать любые другие овощи, которые вам нравятся. Например: брокколи, болгарский перец и многое другое.
Загруженный омлет для завтрака — StreetSmart Kitchen
Начните свой день с этого полезного и вкусного омлета на завтрак! Он полон овощей, сыра и вашего любимого мяса. Он также не содержит глютена и легко настраивается.
Вы любите завтракать? Я, и я тоже один из тех людей, которые не могут функционировать без завтрака. Но утро такое короткое и драгоценное, особенно если у вас есть и работа, и ребенок, которым нужно жонглировать, поэтому быстрый, легкий, здоровый, сытный и вкусный завтрак звучит как невыполнимая миссия, верно?
Что ж, у меня есть решение.
Со временем я выбрал четыре или пять рецептов здорового завтрака, каждый из которых могу приготовить примерно за 10 минут, и чередую их в течение недели.И я, наверное, больше всего готовлю этот омлет на завтрак.
Вот почему этот рецепт — мой любимый завтрак.
В нем много овощей и зелени, которые можно нарезать кубиками.
Здесь много сыра. О, да!
У меня есть все, что есть под рукой — бекон, индейка, курица или ветчина из гастронома. Самое приятное, что я могу использовать даже остатки мяса.
В нем тонны аромата копченой паприки и сушеного эстрагона или смеси сушеных трав.
Без глютена и с низким содержанием углеводов.
Сделать быстро и легко.
… и он богат витаминами, белками и клетчаткой. Супер пупер здорово!
Я вас еще не убедил? Если нет, читайте дальше.
Не стесняйтесь выбирать овощи, мясо и сыр.
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этом рецепте омлета, — это то, что в него можно бросать все, что есть в холодильнике. Просто убедитесь, что у вас есть три основных ингредиента для здоровья: овощи, мясо и сыр.
Овощи:
В рецепте есть два вида овощей. Один из них — овощи, которые можно нарезать кубиками, например, лук и морковь. Другой — листовая зелень.
Я обычно предварительно нарезаю свежие овощи кубиками и храню их в герметичном контейнере в холодильнике для омлетов и супов. Эти овощи — лук, сельдерей, морковь, грибы, цуккини, сладкий перец и т. Д. Вам не нужно собирать овощи специально для омлета. Просто приготовьте все, что у вас есть заранее.О, брокколи и цветная капуста тоже отличные варианты.
Нет времени нарезать овощи? Возьмите пакет замороженной овощной смеси и закончите день. Как насчет этого?
Что касается листовой зелени, то молодой шпинат, весенний салат, руккола, салат и т. Д. — отличная альтернатива. По сути, все, что вы предварительно вымыли из продуктового магазина и что вы можете съесть прямо из сумки, — это то, что вы ищете в этом случае. Почему? Чтобы сэкономить время.
Варианты мяса:
Для мясоедов добавьте в омлет больше белка.Прекрасно подходят любые мясные деликатесы — ветчина, куриная грудка, грудка индейки, вареная колбаса и т. Д. Все они работают.
А как насчет того тонко нарезанного мяса? Даже лучше, потому что вы можете просто положить несколько ломтиков на омлет, прежде чем складывать его.
А как насчет бекона? О, это хороший вопрос. Я люблю добавлять бекон в свой омлет. Вместо того, чтобы жарить бекон отдельно, вы можете нарезать бекон на мелкие кусочки и готовить на той же сковороде, которую вы планируете использовать для омлета. Затем используйте жир бекона, чтобы завершить омлет.Разве это не здорово?
Сырные варианты:
Это полностью зависит от вас. Мне нравится использовать сыр чеддер для своих омлетов. Если вам нужен сильный аромат, выбирайте сыр фета или козий сыр. Исключительно хорошо подойдет и хорошая итальянская сырная смесь.
Понимаете, в основном, это похоже на сочетание омлета с сыром и омлета со шпинатом. Со всеми этими вкусностями это блюдо из яиц получается довольно сытным. Но если вы не боитесь углеводов, смело добавляйте картофельные оладьи.Ням!
Как приготовить омлет на завтрак?
Теперь, когда вы определились с ингредиентами, приступим к приготовлению.
Не знаю, как вы, но мне нравится, когда мои овощи готовят в омлетах. Если вы бросите сырые овощи во взбитые яйца и приготовите их вместе, как указано в большинстве рецептов омлета, скорее всего, когда яйца будут приготовлены, ваши овощи останутся довольно сырыми.
Что вы можете сделать, так это сначала немного приготовить овощи, а затем залить взбитыми яйцами.Так овощи будут немного мягче, когда яйца будут готовы. Однако это полностью личное предпочтение.
При этом порядок приготовления — сначала масло, овощи (кроме листовой зелени), взбитые яйца, приправы и травы, приготовленное мясо, сыр и листовая зелень. Как упоминалось ранее, если вы используете бекон, сначала приготовьте бекон, а затем используйте жир бекона для приготовления остальных ингредиентов.
Обратите внимание, что все этапы приготовления должны выполняться на плите.Эти фотографии были сняты с плиты, чтобы наглядно показать вам процесс.
На этом этапе вы можете полностью начать наслаждаться омлетом на завтрак. Или добавьте дополнительную начинку, чтобы еще больше усилить вкус и полезность.
Когда вы добавляете авокадо на завтрак, никогда не ошибетесь, верно? Так что сделайте это, если хотите. Еще мне нравится сочетать кимчи с этим омлетом. Пико де галло, шрирача и соус чимичурри также станут отличным дополнением.
Вот и все.Надеюсь, вам понравился этот легкий рецепт омлета на завтрак. Как всегда, оставьте комментарий и дайте мне знать, как вы сделали свое, или поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте #streetsmartkitchen. Хотелось бы увидеть, что вы готовите!
И последнее, но не менее важное: это омлет или омлет?
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 крупных яйца
- 1 стакан овощной смеси (я использовала нарезанный кубиками лук, морковь и сладкий перец) или замороженной овощной смеси
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки копченого перца
- 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона или других трав
- 1/2 стакана спама или другого вареного мяса, нарезанного кубиками (остатки мяса отлично подходят
- 1/2 стакана сыра чеддер или моцарелла, или вашей любимой сырной смеси
- 1 горсть молодого шпината или весенней смеси (около 1 плотно упакованной чашки)
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с плоским дном или чугунной сковороде на среднем или сильном огне примерно 2 минуты до горячего состояния.Тем временем взбиваем яйца.
- Добавьте смесь овощей и готовьте, пока они не станут немного мягкими, около 2 минут.
- Вылить в сковороду взбитые яйца. Перемешайте, чтобы покрыть все дно сковороды и все овощи. Переключитесь на средний огонь и дайте ему вариться 3-5 минут, пока яйца не начнут затвердевать. Примерно через 2 минуты осторожно приподнимите одну сторону омлета с помощью лопатки и наклоните сковороду, чтобы жидкая яичная смесь (если есть) стечь на дно, чтобы она могла готовиться равномерно.
- Тем временем посыпьте яичную смесь солью, перцем, копченым перцем и сушеными травами, затем посыпьте спамом, затем сыр.
- Как только сыр начнет таять, добавьте молодой шпинат с одной стороны сковороды и переверните другую сторону.
- Выключите огонь, разрежьте омлет пополам лопаткой и выложите на две сервировочные тарелки. Сверху посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь!
Банкноты
- Другие варианты овощей: нарезанные грибы, брокколи, сладкий горошек, цукини, сельдерей, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, мини сладкий перец и т. Д.Все они отлично подходят для этого рецепта. Я бы порекомендовал вам предварительно нарезать овощи, чтобы сэкономить время утром, или вы можете использовать замороженную овощную смесь.
- Для мясных вариантов: любые мясные деликатесы, такие как индейка, курица или ветчина, а также любые остатки мяса, которые у вас есть под рукой. Если вы используете бекон, нарежьте сырой бекон небольшими кусочками и сначала приготовьте его. Вынуть и отложить в сторону, а затем приготовить омлет из бекона.
- Вы можете использовать свежие травы вместо сушеных. Просто добавьте зелень вместе с зеленью.
Питание
- Размер порции: 1
- калорий: 664
- Сахар: 1,7 г
- Натрий: 982,9 мг
- Жиры: 47,9 г
- Насыщенные жиры: 15,6 г
- Транс-жиры: 0,3 г
- Углеводы: 27,1 г
- Волокно: 7,3 г
- Белок: 31.9 г
- Холестерин: 442,5 мг
Ключевые слова: омлет для завтрака
Gyeran Mari (корейский омлет в рулетах)
Рецепт Gyeran Mari (계란말이, корейский омлет в роллах). Слои взбитых яиц с морковью и зеленым луком скручиваются и нарезаются, чтобы получился идеальный гарнир или ланч-бокс.
Disclosure : этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.
Гиеран Мари (계란말이) — это корейский омлет, который дословно переводится как скрученное яйцо. Его готовят путем скатывания слоев яйца в сковороде во время приготовления. Эта техника напоминает мне японские тамагояки (玉 子 焼 き), но они немного более настраиваемые, с множеством вариантов и более пикантные без сладости мирина и сахара.
Как и тамагояки, геран-мари хорошо подходит для ланч-бокса или в качестве гарнира с рисом и / или кимчи-джигэ. Как только вы освоите технику перекатывания, омлет приготовится менее чем за 10 минут.Клэр особенно любит свой стакан с каплей кетчупа.
В настоящее время у меня нет специальной сковороды для омлета для приготовления Геран Мари, но я смог обойтись этой квадратной чугунной сковородой 5 дюймов. Он очень хорошо приправлен, чтобы яйцо было легко высвободиться, не порвавшись (очень важно, чтобы сковорода, которую вы используете, была антипригарной, смазанной и тщательно нагретой перед добавлением первого слоя яйца). Бока моего чугуна более мелкие, чем у сковороды для омлета, поэтому во время последнего ролла мне просто пришлось быть осторожным, чтобы отодвинуть омлет от края, чтобы все еще влажное яйцо не разбрызгалось.Вы также можете использовать круглую сковороду с антипригарным покрытием среднего размера (8 дюймов). Омлет просто не будет такой однородной формы.
Я обычно пропускаю этот шаг, хорошо взбивая яйца, но вы можете вылить взбитые яйца через мелкоячеистое сито, чтобы добиться более равномерного цвета и текстуры. Я смешал морковь и зеленый лук прямо с яичной смесью, но вы также можете отложить их, чтобы посыпать каждый влажный слой яиц отдельно на сковороде перед скручиванием.
Обязательно скатайте яйцо до того, как верх слоя полностью застынет.Если яйцо слишком сухое или слой слишком толстый, то гиран-мари порвется во время процесса скручивания.
Мои любимые ингредиенты, которые я сейчас добавляю в Gyeran Mari, — это мелко нарезанная морковь и зеленый лук, но я также люблю использовать гим (нори, поджаренные морские водоросли — фото справа на небольшом листе), чтобы сделать омлет более выраженным. Другие популярные добавки включают лук, краб, ветчину, болгарский перец, кабачки, грибы, капусту или даже сыр.
Ищете еще корейские рецепты? Попробуйте Дук Манду Гук (корейский рисовый пирог и суп с клецками), Gyeran Bbang (корейский яичный хлеб) и Hodduk (корейские сладкие жареные блинчики).
Gyeran Mari (корейский омлет в рулетах) Рецепт
На основе корейского языка Bapsang
Gyeran Mari (корейский омлет в рулетах)
Ключевое слово морковь, яйцо, геран мари, корея, корейский, зеленый лукИнгредиенты
- 3 больших яйца
- щепотка соли
- 2 столовые ложки мелко нарезанной моркови
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- Растительное масло для смазки
Инструкции
В небольшой миске (желательно с носиком) взбейте яйца и соль до однородной массы.Чтобы сделать цвет и текстуру более однородными, при желании вылейте яйца через мелкоячеистое сито. Смешайте морковь и зеленый лук с яйцами.
Поставьте сковороду для омлета тамагояки или среднюю (8 дюймов) сковороду с антипригарным покрытием на средний медленный огонь. Смажьте слоем масла.
После тщательного нагревания налейте 1/3 яичной смеси в сковороду тонким ровным слоем. Осторожно готовьте, пока дно не застынет, но верх все еще немного влажный.
Используйте лопатку или палочки для еды, чтобы осторожно приподнять одну сторону (короткую, если используется прямоугольная сковорода) и сложить ее примерно на дюйм.Продолжайте поднимать и складывать / скатывать, пока яйцо не достигнет другой стороны.
Смажьте открытую часть сковороды маслом и влейте еще 1/3 яичной смеси тонким ровным слоем. Когда дно застыло, а верх еще немного влажный, плотно перекатайте яйцо обратно на противоположную сторону.
Повторите процесс еще раз с оставшейся 1/3 яйца, снова перекатываясь на противоположную сторону, чтобы сформировать одно бревно с несколькими слоями яиц.
Уберите рулон на тарелку и дайте ему постоять 5 минут.Нарежьте рулет на ровные кусочки толщиной примерно 3 / 4-1 дюйма.
РЕЦЕПТ ОМЛЕТА ИЗ КАПУСКИ / ОМЛЕТ ИЗ ОВОЩНЫХ ЯЙЦ
Рецепт омлета из капусты с пошаговыми картинками и видео рецептом. Омлет с капустой — это рецепт здорового завтрака, в который добавляются овощи и яйца. Он очень сытный, его также можно подавать в качестве закуски с кетчупом. Омлет такой необычный, и детям он обязательно понравится.
Вам могут понравиться похожие рецепты:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца — 4
- Капуста — 1/4 стакана
- Морковь — 1/4 стакана
- Соль — по необходимости
- Перец порошок — 1 ч. Ложка
- Тмин порошок — 1 ч. Ложка
- Листья карри — 10
- Зеленый перец чили — 1
- Масло — по необходимости
МЕТОД:
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла.Добавить к нему мелко нарезанную капусту и обжаривать 2-3 минуты до усадки.
Когда он будет приготовлен, выключите его и переложите в миску для смешивания. Разбейте и добавьте к нему яйца вместе с солью, порошком перца, порошком тмина, тертой морковью, мелко нарезанными листьями карри и зеленым перцем чили.
Хорошо взбейте до однородности. Нагрейте таву и сбрызните маслом. Залить яичной смесью черпак и варить на среднем огне. Перевернуть на другую сторону и варить минуту.
Вкусный омлет из капусты готов.Подавать горячим.
РЕЦЕПТ ОМЛЕТА ИЗ КАПУСКИ / ОМЛЕТ ИЗ ОВОЩНЫХ ЯЙЦ
Омлет с капустой — это рецепт здорового завтрака, в который добавляют овощи и яйца. Он очень сытный, его также можно подавать в качестве закуски с кетчупом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: закуска, завтрак
Кухня: индийская
Ключевое слово: КАПУСТНЫЙ ОМЛЕТ, ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ
Порций: 4
Автор: swathynandhini
- Яйца — 4
- Капуста — 1/4 стакана
- Морковь — 1/4 стакана
- Соль — по мере необходимости
- Перец порошок — 1 чайная ложка
- Тмин порошок — 1 чайная ложка
- Листья карри — 10
- Зеленый перец чили — 1
- Масло — по мере необходимости
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла.Добавить к нему мелко нарезанную капусту и обжаривать 2-3 минуты до усадки.
Когда он будет готов, выключите его и переложите в миксерную чашу. Разбейте и добавьте к нему яйца вместе с солью, порошком перца, порошком тмина, тертой морковью, мелко нарезанными листьями карри и зеленым перцем чили.
Хорошо взбейте до однородности. Нагрейте таву и сбрызните маслом. Залить яичной смесью черпак и варить на среднем огне. Перевернуть на другую сторону и варить минуту.
Вкусный омлет из капусты готов.Подавать горячим.
РЕЦЕПТ ОМЛЕТА ИЗ КАПУСКИ
Как приготовить омлет
Омлет не только быстро и легко приготовить, это еще и образец экономичности. Шалости и концы (также известные как остатки) поднимаются на новый уровень, когда их помещают внутрь омлета.
Остатки приготовленных овощей в сочетании с небольшим количеством сыра и сложенные в яйца представляют собой гораздо более веселую еду, чем тарелка овощей, случайно разогретых в микроволновой печи!
Салли ВаргасФранцузские стихи Американские омлеты
Похоже, что французы изобрели омлеты, возможно, украдив идею у римлян.Оставим аргументы на этом и просто скажем, что омлет имеет долгую историю.
Французский омлет начинается с взбитых яиц на сковороде (как яичница-болтунья). Во время приготовления сковороду постоянно встряхивают, пока яйца не начнут застывать. Когда яйца приготовлены, омлет скручивают и плотно складывают, образуя овал, а затем переворачивают на тарелку швом вниз.
Он может быть простым или наполненным, с сыром или без него.(Омлет с мелкими травами — известное стандартное французское блюдо. Перед приготовлением в яйца добавляют набор измельченных трав; сыра нет.)
Американские омлеты (или «омлеты», как их иногда называют). начинаются таким же образом, но по мере приготовления яиц края сковороды приподнимаются лопаткой, чтобы жидкие яйца могли стекать под ними.
Когда яйца почти застынут, добавляют начинку и омлет складывают пополам, а не скручивают.
Салли Варгас Салли ВаргасКак приготовить омлет
Для наших целей мы приготовим омлет в американском стиле, и вы увидите, насколько легко это сделать, даже если вы никогда раньше не пробовали готовить омлет.
Вот основные шаги, которые следует прочитать перед тем, как начать, чтобы знать, куда вы собираетесь:
- Взбить яйца: Используйте два или три яйца на омлет, в зависимости от того, насколько вы голодны. Слегка взбить яйца вилкой.
- Растопите масло: Используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием для омлета из 2 яиц и 9-дюймовую сковороду для 3 яиц. Растопите масло на среднем или слабом огне и при приготовлении яиц поддерживайте низкую и медленную температуру, чтобы дно не стало слишком коричневым или пережаренным.
- Добавьте яйца: Дайте яйцам постоять минуту, затем с помощью термостойкого силиконового шпателя осторожно приподнимите приготовленные яйца с краев сковороды. Наклоните сковороду, чтобы сырые яйца стекали к краю сковороды.
- Наполните омлет: Добавьте начинку, но не переливайте омлет, когда яйца начнут застывать. Готовьте еще несколько секунд.
- Сложите и подавайте: Сложите омлет пополам. Наденьте его на тарелку с помощью силиконового шпателя.
Лучшая сковорода для приготовления омлетов
Я сказал это выше, но стоит повторить! Используйте 8-дюймовую антипригарную сковороду (как эта) для омлета из 2 яиц; используйте 9-дюймовую сковороду на 3 яйца.
Идеи для начинок для омлета
Вот несколько выигрышных комбинаций:
- Авокадо и чеддер
- Жареный картофель и грюйер
- Остатки рататуя или другого овощного рагу, отдельно или с небольшим количеством пармезана
- Бекон и сыр, или бекон и картофель без сыра, чеснок
- Шпинат и помидоры, с фетой или без
- Козий сыр и зелень
Используйте свое воображение и то, что вам нравится для начинки.
Салли ВаргасНе переполняйте свой омлет!
Направьте своего внутреннего элегантного французского повара и не перегружайте омлет! Начинки должно быть достаточно, чтобы омлет получился вкусным, но не настолько, чтобы он лопнул и вывалился из яиц. Со временем вы сможете увидеть, сколько нужно добавить в омлет.
Омлеты: не только на завтрак!
Американцы считают омлет едой для завтрака, но французы давно ассоциируют яйца с яйцами в другое время дня.Фактически, они не едят их на завтрак слишком много.
В своей книге An Omelette and a Glass of Wine, покойная британская писательница Элизабет Дэвид, которая была одной из первых писательниц о кулинарии, обучившая поколение англоговорящих людей настоящей повседневной французской кухне, превозносит достоинства простого омлета . наслаждался бокалом вина. Его стоит прочитать только ради удовольствия от приготовления пищи в кресле и для некоторой точки зрения. Как она отмечает, омлетов подходят практически в любое время дня.
Мой муж, который когда-то работал поваром, где он усовершенствовал свою технику омлета, предлагает часто готовить омлеты на ужин, особенно когда я слишком устала, чтобы даже думать о том, чтобы подойти к плите.
У нас всегда есть яйца, часто есть сыр, а иногда и немного зелени или оставшихся овощей. Мы любим наши «домашние» омлеты с бокалом вина, но они будут одинаково хороши на завтрак в день, когда яичница-болтунья недостаточна для долгого дня.
Более классические способы приготовления яиц
Легкий вегетарианский омлет со сладким перцем Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
289 | калорий |
22 г | жир |
9 г | Углеводы |
14 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 289 |
% Дневная стоимость * | |
22 г | 29% |
Насыщенные жиры 8 г | 39% |
387 мг | 129% |
481 мг | 21% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 5 г | |
14 г | |
Витамин C 140 мг | 699% |
Кальций 74 мг | 6% |
Железо 2 мг | 14% |
Калий 346 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Яйца в любой форме — прекрасный способ получить большое количество питательных веществ в ароматных продуктах. Сваренные вкрутую, омлет или запеченные яйца богаты белком, витаминами D, B12, E и железом. Присутствующие во всех кухнях, яйца готовятся различными способами, но омлеты, кажется, являются всемирно известным приготовлением, идеальным способом приготовления взбитых яиц до пышной текстуры, влажной внутри и с золотистым цветом.Омлеты — отличное блюдо из одного блюда, потому что из-за их сложенной формы внутри могут скрываться многие дополнительные ингредиенты как для вкуса, так и для текстуры.
В нашем вегетарианском омлете есть разноцветный перец, но его можно варить по-разному. Вы можете выбрать дополнительные овощи для омлета или, возможно, сыр. Для лучшего вкуса используйте качественные ингредиенты, такие как органические яйца и овощи, свежемолотый перец и кошерная соль. И обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием или обильно смажьте обычную сковороду маслом.
Омлеты могут быть сытным блюдом в любое время, подаваться с тостами и фруктами на завтрак или простым салатом на обед или ужин.
Будьте земными с яйцами
iStock / Valentina_GТипичный рецепт овощного омлета часто включает перец, грибы, лук, помидор, цуккини, травы, спаржу и / или шпинат. Не каждый день можно найти варианты надстроек для омлета, которые отклоняются от курса.
Тем не менее, корнеплоды прекрасно сочетаются с яйцами и создают уникальный и восхитительный рецепт омлета.В этом рецепте представлены свекла и морковь, которые станут восхитительным дополнением к вашему следующему завтраку.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он наполняет меня больше, чем обычный омлет, если бы я использовал более легкие овощи. Корнеплоды плотные и более устойчивы при приготовлении. Сыр фета является дополнительным дополнением для сытных и пикантных блюд, которое не подавляет другие вкусы, а, напротив, усиливает их.
Приготовьте рецепт омлета из корнеплодов, как написано. Поскольку каждый вкус и текстура жирные, постарайтесь не усложнять рецепт различными другими ингредиентами, такими как ароматные травы, другие овощи или специи.Если вы собираетесь изменить рецепт, единственное изменение, которое вам следует сделать, — это исключить какой-либо ингредиент, за исключением, конечно, яиц. Будь проще!
Рецепт омлета из корнеплодов
Обслуживает 2
Состав
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 2 средние моркови, натертые на терке
- 1 средняя свекла, тертая
- 2 горсти нарезанной капусты
- 4-5 яиц, взбитых
- Соль и перец по вкусу
- 3 унции измельченного сыра фета
- Половинка авокадо, нарезанная
Проезд
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте кокосовое масло, тертую морковь и тертую свеклу. Варите и перемешивайте смесь в течение трех-четырех минут. Добавьте капусту и, помешивая, готовьте еще две-три минуты.
Как только капуста хорошо увядет, добавьте яйца. Хорошо перемешайте и сформируйте омлет. Приправить солью и перцем и равномерно покрошить сыр фета. Оставьте омлет готовиться в течение одной минуты, затем осторожно переверните и оставьте готовиться еще на минуту.
Подавать сразу с гарниром из нарезанного авокадо.
Связано с EcoSalon
Заполнение рецепта вегетарианской еды с высоким содержанием белка
Невероятное, выводимое из продуктового магазина яйцо
20 необычных применений яиц, яичных скорлуп и яичных картонных коробок