Омлет с тунцом консервированным, рецепт с фото
Готовим дома омлет с консервированным тунцом, сыром и луком.
Горячий сытный завтрак, который даст заряд бодрости на целый день — это, безусловно, яичный омлет. Готовится как с различными начинками, так и без них. По данному рецепту омлет жарится с начинкой из сыра и тунца, приправленного луком. Подать его можно с дополнением из свежих овощей и различных томатных и майонезных соусов. А для любителей овощных завтраков на сайте есть еще рецепт омлета с овощами на сковороде.
Омлет считается блюдом французской кухни, хотя сейчас его готовят во всех мировых кухнях. И называется он во многих странах по-разному: в Италии – фритатта (с овощами и зеленью), в Испании – тортилья (с картошкой и луком), а в Японии – омурайсу (с начинкой из риса). В Англии и вовсе интересный способ приготовления омлета: нужно наколоть вилкой зубчик чеснока и помешивать им яичную смесь при готовке. В классическом рецепте омлета присутствуют лишь слегка взбитые яйца, поджаренные на масле на сковороде. Но на сегодняшний день существуют тысячи вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда. И даже можно приготовить омлет-суфле. Взбить белки отдельно до устойчивой пены и ввести их к другим ингредиентам. Для диетического варианта омлета можно использовать лишь белки, а если хотите получить плотный омлет, то делайте его из желтков.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Молоко – 2 ст./л.;
- Мука – 1 ст./л.;
- Лук – 20 г.;
- Консервированный тунец в масле – 20 г.;
- Сыр твердый – 20 г.;
- Масло сливочное – 20 г.;
- Соль по вкусу;
- Щепотка сахара.
Общее время приготовления: около 20 минут.
Выход: 1 порция.
Домашний рецепт омлета с тунцом консервированным.
1. Куриные яйца промываем под проточной водой, чтобы смыть с них всю грязь, и чтоб бактерии не попали внутрь. Берем глубокую тарелку, в которой удобно будет работать миксером, разбиваем туда яйца.
2. Далее к ним присоединяем молоко, муку, соль и сахар.
Совет: добавляйте молоко строго по рецепту, так как избыток жидкости портит ваше блюдо. Если молока будет слишком много, то омлет будет чересчур влажным и быстро опадёт. А немного муки или манки добавят пышности вашему омлету.
3. Взбиваем миксером или венчиком до получения однородной массы.
Совет: вне зависимости от выбранной вами начинки в омлете, добавлять её нужно уже после того, как вы взбили основную яичную массу.
4. Чистим, режем лук маленькими кубиками и обжариваем. Лук должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
5. На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла.
Совет: Для омлета лучше использовать сковороду с толстым дном или чугунную.
6. Когда масло растаяло, равномерно распределяем его по поверхности сковороды и выливаем яичную смесь. В самом начале омлет готовим на большом огне, а когда он схватится, огонь нужно убавить.
7. Ждем примерно две минуты, омлет должен схватиться и начать пропекаться.
Совет: Если вы готовите омлет под крышкой, то её можно смазать кусочком сливочного масла с внутренней стороны. Тогда омлет получится пышнее и выше.
8. Как только вы убедились, что структура омлета стала плотной, начинаем закладку начинки. Начинка укладывается с одного края. Первоначально добавляем сыр, натертый на средней тёрке.
9. Поверх сыра располагаем лук.
10. Поверх лука укладываем кусочки филе тунца и посыпаем, снова тертым сыром.
11. Затем заворачиваем один край на другой и жарим еще около двух минут.
12. Снимаем с огня и выкладываем в тарелку. Омлет с тунцом консервированным готов! Рецепт с фото довольно простой и понятный. Сервируем все к завтраку. Если вы любите омлет с зеленью, то не добавляйте её в яичную массу, а посыпьте уже готовое блюдо. Так вы сохраните аромат, витамины и вкус зелени. Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
800 г картофеля |
1 луковица |
2-3 зубка чеснока |
По 75 г черных и зеленых оливок |
1 небольшой перчик чили |
10 яиц |
Соль, свежемолотый перец |
Немного оливкового масла для жарки |
Для томатного соуса: |
3 помидора |
Несколько веточек базилика |
1 зубок чеснока |
2 луковки шалот |
1 ч.л. острой паприки |
1 ч.л. сушенного базилика |
2-3 ст.л. оливкового масла |
Показать все (19) |
foodily.ru
Омлет с тунцом пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления омлета с тунцом: традиционный, со сметаной и зеленым луком на скорую руку, с рикоттой и пряными травами, с томатом и дижонской горчицей, с сыром «Фета», с оливками и каперсами,
2018-03-03Оценка
рецепта
4.8
3980Число
просмотров
3980
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
140
(Ккал)
140 ккал.среднее
Вариант 1: Омлет с тунцом – классический рецепт
Омлет с тунцом часто предлагают на завтрак в ресторанах. Не обязательно идти куда-то, чтобы побаловать себя этим блюдом. Омлет с тунцом можно приготовить в домашних условиях без особого труда – почувствуйте себя шеф-поваром, порадуйте себя и родных вкусным завтраком. Вариантов приготовления довольно много, не смотря на простоту рецепта и минимальное количество основных ингредиентов. Начнем с самого распространенного и простого.
Ингредиенты:
- три яйца;
- пятьдесят мл молока;
- сто пятьдесят гр консерв тунца;
- десять мл растит масла;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки черн перца.
Пошаговый рецепт омлета с тунцом
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца, налейте молоко и взбейте веничком до пышной пены.
Шаг 2:
Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
Шаг 3:
Ставим сковородку на огонь, разогреваем и смазываем маслом. Наливаем яичную смесь и готовим омлет. Как только яйцо схватится, лопаткой переворачиваем.
Шаг 4:
Разделите визуально омлет на две части. На одну выкладываем тунец из баночки, а второй половиной прикрываем. Чуть прижмите лопаткой и держите.
Через минуту выключаем огонь и аккуратно перекладываем готовый завтрак на тарелку. Рядом можете положить немного нарезанных свежих овощей.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с тунцом
Приготовим полезный диетический завтрак за тридцать минут. Добавим для вкуса немного сметаны и зеленого лука, сыра и помидоров. Быстро, вкусно и полезно – то, что нам нужно. Тунец лучше брать в собственном соку без масла.
Ингредиенты:
- три яйца;
- одна баночка тунца;
- две ст л классич сметаны;
- одно перо зелен лука;
- три тонких ломтика сыра;
- один помидор;
- десять мл оливк масла.
Как быстро приготовить омлет с тунцом
Шаг 1:
Разбейте яйца в мисочку и взбейте венчиком до пышного состояния.
Шаг 2:
Зеленый лук помойте и нарежьте колечками.
Шаг 3:
Объединяем яйца с луком и перемешиваем. Положите сметану и немного взбейте все вместе.
Шаг 4:
Ставим на огонь сковородку. Как только она хорошо разогреется нальем оливковое масло и положим ломтики консервированного тунца.
Шаг 5:
Чуть-чуть разогреем рыбку, а потом зальем яичной массой. Можно сверху присыпать солью и перцем, но это не обязательно.
Шаг 6:
Уменьшаем огонь, кладем сверху ломтики сыра.
Шаг 7:
Помидор моем и нарезаем тонкими кольцами, раскладываем сверху на сыр и накрываем крышкой.
Когда омлет будет готов, выключаем огонь и убираем крышку. Получился очень вкусный омлет с тунцом с тягучей сырной корочкой и томатами.
Вариант 3: Омлет с тунцом, рикоттой и пряными травами
Еще одна идея для приготовления омлета с тунцом. На этот раз мы будет запекать его в духовке в формочках. Получится очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты:
- одна баночка тунца в собственном соку;
- четыре яйца;
- две маленькие луковицы;
- тридцать гр слив масла;
- сто пятьдесят гр рикотты;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки черн перца;
- две веточки тимьяна;
- две веточки укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тунец перекладываем из баночки в миску и немного разминаем вилкой.
Шаг 2:
Луковицы чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Ставим сковородку на огонь, кладем сливочное маслице и его растапливаем. Добавляем лучок и пассируем его до мягкого состояния. Золотить его не нужно.
Шаг 4:
Добавляем тунец, перемешиваем и обжариваем все вместе еще примерно пять минут. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость из тунца.
Шаг 5:
Формочки для запекания смажем маслицем. Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Шаг 6:
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним рикотту и миксером взбиваем до пышного состояния. Посыпаем тимьяном, солью и перцем. Перемешайте.
Шаг 7:
В формочки раскладываем обжаренный с луком тунец, заливаем ячной массой с рикоттой. От края оставляем немного – омлет поднимется и будет пышным.
Шаг 8:
Ставим формочки на противень и помещаем в духовой шкаф. Запекаем двадцать минут или полчаса – в зависимости от мощности вашей духовки. На поверхности пышного омлета появится красивая румяная корочка.
Подавайте к столу сразу после приготовления.
Вариант 4: Омлет с тунцом, томатом и дижонской горчицей
Такой омлет получается интересным и пикантным за счет добавления дижонской горчицы. Готовится легко и быстро, проверенный рецепт вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- одна банка консерв тунца;
- один крупный помидор;
- четыре яичных белка;
- два яичных желтка;
- двести мл молока;
- одна чайн л дижонской горчицы;
- две щепотки поваренной соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Помидор сполосните и нарежьте произвольными маленькими кусочками.
Шаг 2:
Ставим сковородку на огонь – пусть разогревается. Масло не добавляем. Добавляем нарезанные помидоры и доводим их до мягкости. Перемешивайте, чтобы они не пригорели.
Шаг 3:
В миску вводим четыре белка и два желтка от куриных яиц, взбейте до пышности и налейте молоко. Снова взбиваем и добавляем указанное количество дижонской горчицы. Посолите немного.
Шаг 4:
Открываем банку тунца, его можно чуть размять, кладем к томатам на сковородку и, помешивая лопаткой, обжариваем все вместе примерно полторы минуты.
Шаг 5:
Заливаем содержимое сковородки яичной массой. Накрываем крышкой и готовим примерно минуту на среднем огне. Затем убавляем до минимума и готовим еще пять минут. Нам нужно, чтобы схватились яйца, ориентируйтесь по их готовности.
Готовый омлет настаиваем под крышкой еще минут пять и подаем на завтрак.
Вариант 5: Омлет с тунцом и сыром «Фета»
По этому рецепту мы приготовим сытный, полезный и вкусный завтрак. Сыр «Фета» добавляет нежности готовому блюду. Мы не будем обжаривать на сковороде, а запечем в духовке, чтобы омлет был более полезным.
Ингредиенты:
- одна банка тунца;
- пять яиц;
- сто гр сыра «Фета»;
- одна луковица;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки черн перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В большую емкость разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.
Шаг 2:
Лук очищаем, споласкиваем и нарезаем тонкими четвертинками колец. Насыпаем в яичную массу и перемешиваем.
Шаг 3:
Сыр «Фета» вынимаем из упаковки, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Открываем банку тунца, сливаем лишний сок, если он есть и разминаем.
Шаг 5:
Отправляем сыр и тунец в яичную массу с луком, все аккуратно перемешиваем. Сыр «Фета» уже соленый, но вы можете досолить массу и немного поперчить.
Шаг 6:
Теперь нам понадобится форма для запекания. Она должна быть высокой, ведь наш омлет с тунцом хорошо поднимется и будет пышным.
Смажьте сливочным маслом и налейте заготовку для омлета.
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут. По готовности ориентируемся на румяную корочку.
Дополнительно к омлету можно приготовить салат из свежих овощей.
Вариант 6: Омлет с тунцом, оливками и каперсами
Такой завтрак сравнится с тем, который подают в ресторане. Очень вкусное сочетание ингредиентов, простота в приготовления – побалуйте себя и родных, удивите всех необычным завтраком.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- один стебель лука-порея;
- одна банка тунца в масле;
- четыре оливки;
- одна чайн л каперсов;
- пара щепоток поваренной соли;
- пара щепоток черн перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук-порей сполосните под проточной водой, отрежьте корень. От стебля отделяем несколько верхних слоев снова промываем и белую часть нарезаем.
Шаг 2:
Оливки нарезаем колечками, каперсы оставляем как есть.
Шаг 3:
Ставим сковородку на огонь и перекладываем тунец вместе с маслом. Силиконовой или деревянной лопаткой разомните рыбку – пусть разогревается.
Шаг 4:
Делаем огонь поменьше, добавляем нарезанный лук-порей, колечки оливок и каперсы. Все перемешайте.
Если вы хотите сделать омлет достаточно соленым, насыпьте пару щепоток, поперчите. Снова размешиваем и закрываем крышкой.
Томим ингредиенты до мягкости, иногда помешивая лопаткой.
Шаг 5:
В отдельную миску разбейте яйца, взболтайте вилкой и залейте содержимое сковородки. Готовим под закрытой крышкой до готовности яиц.
Подавайте на стол горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.
kopilka-kulinara.ru
Рецепт омлета с тунцом двумя способами / Меню недели
Утро нужно начинать не только вкусно и полезно, но и красиво!
Обычный омлет можно разнообразить, добавив в него, например, тунец, а вид его преобразить, придав интересную форму и украсив сочной зеленью, а запекание омлета в духовке в корне поменяет блюда из аналогичных продуктов. Стоит приготовить оба вида, чтобы определиться, какой же вид омлета больше по душе.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить омлет с тунцом
Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 шт. (небольшого размера)
Яйцо — 4 шт.
Тунец — 1 упаковка
Масло сливочное — 30 г
Рикотта — 140 г (для второго способа приготовления омлета)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тимьян — 2 веточка (-и)
Перец чили — по вкусу
Зелень — по желанию
Приготовление:
1.
Омлет с тунцом можно приготовить двумя способами. Сперва приготовим омлет на сковороде.
Прежде чем приступить к приготовлению предложенного блюда, стоит упомянуть о разновидностях консервированного тунца. Он бывает цельным и кусочками, хлопьями, салатный, ломтиками и филе. В нашем случае совершенно не принципиально, какой покупать тунец. Идеально подходит салатный тунец, он и по цене более приемлемый, да и нам не придётся его измельчать, а сам по себе нежный, так как находится в собственном соку. Если тунец более крупный, то перед использованием, его стоит измельчить в мисочке вилкой.
2.
Лук очистить, тонко порезать полукольцами.
3.
Сливочное масло разогреть в сковородке. Вылoжить в сковорoду мелкo нарезанный лук, жарить его, помешивая, на маленькoм oгне до мягкости, не дoжидаясь, когда лук подрумянится (примернo 5 минут).
Измельченный консервированный тунец отправить к луку, жарить ещё примерно пять минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
4.
Яйца взбить, посoлить и поперчить по вкусу. Яичную смeсь вылить в сковороду с тунцом. Посыпать тимьяном. Жарить по готовности. Готовый омлет вырезать вырубкой для печенья, придав ему форму сердца или круга. Подавать со свежей зеленью, украсить перцем чили.
5.
Второй способ. Омлет с тунцом можно приготовить в духовке, омлет в таком случае получается очень воздушным, как суфле. Разогреть духовку до 180 градусов. Повторить первые три этапа. Далее формочки смазать сливочным маслом. Яйца взбить с рикоттой, посолить, поперчить, добавить тимьян. В формочки разложить тунец с луком, влить яичную массу. Стоит заметить, что до краев заливать не стоит, так как омлет очень хорошо поднимается. Запекать минут 20-25, о готовности вам сообщит румяная шапочка. Подавать сразу, так как омлет быстро опадает.
menunedeli.ru
Омлет с рыбой тунцом рецепт с фото пошагово
Омлет с рыбой тунцом
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
300 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 45 / 13 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Настя
Просмотров: 661
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Мелко нарезаем лук
Шаг 3:
Взбиваем яйца с молоком.Добавляем немного соли.
Шаг 4:
Обжариваем лук с тунцом
Шаг 5:
Вливаем яйца с молоком в сковороду.Готовим около 10 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Блюдо готово!
Шаг 7:
Приятного аппетита
1. Нарезаем мелко лук.
2. Обжариваем его на оливковом масле,до золотистого цвета.
3. Добавляем к луку тунца. Если кусочки крупные,можно немного размять его ложкой.
4. Взбиваем яйца с молоком.Добавляем немного соли.
5. Вливаем в сковороду.
6. Готовим на среднем огне,около 10 минут.
Блюдо готово.Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Простой и быстрый рецепт омлета с тунцом с фото
Простой и быстрый рецепт омлета с тунцом с фотоРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/omlet-s-tuncom/https://www.tveda.ru/recepty/omlet-s-tuncom/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
сыр фета —
85 г
тунец консервированный в собственном соку —
100 г
масло оливковое
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
1.
Нарезаем лук кольцами. Взбиваем яйца и смешиваем с луком. Нарезаем сыр и тунец кубиком. Добавляем к яйцам. Посолим, поперчим.2.
Обжариваем яичную смесь на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 5 минут . Ставим в разогретую духовку на 3 минуты. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/omlet-s-tuncom/https://www.tveda.ru/recepty/omlet-s-tuncom/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
10 ингредиентоврис круглозерный
сушиза —
3 ст. л.
масло кунжутное —
3 мл
рыба красная —
300 г
сладкий китайский соус —
2 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов 13 ингредиентов 8 ингредиентовwww.tveda.ru
Омлет с тунцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Чтобы приготовить омлет, нужно взять тунец консервированный в масле, яйца, муку, сливки, сыр твёрдый, горчицу, масло топлёное, масло оливковое, соль, перец.
Шаг 2Яйца вымыть. Разбить в глубокую посуду и слегка взбить. Добавить муку и продолжить взбивать.
Шаг 3Добавить к яичной массе сливки и горчицу. Перемешать.
Шаг 4Мясо тунца отделить от масла. Добавить в общую массу, перемешивая до измельчения и образования общей массы.
Шаг 5Добавить тёртый сыр и нарезанную зелень. Перемешать в общую массу.
Шаг 6Посолить, поперчить. Омлетная масса готова.
Шаг 7Разогреть сковороду. Влить в неё масло топленое и оливковое.
Шаг 8Когда масло нагреется, аккуратно влить в сковороду омлетную массу. Жарить на сильном огне в течение 7-8 минут.
Шаг 9Накрыть сковороду тарелкой подходящего диаметра. Перевернуть омлет на тарелку. Перевернутый омлет выложить обратной стороной на сковороду. Жарить в течение 5 минут.
Шаг 10Готовый омлет аккуратно выложить в тарелку. Подавать к столу с овощами или густыми сливками.
webspoon.ru