Панировка для рыбных котлет – .

Рыбные котлеты в панировке. Рецепт с фото

12157 просмотровОпубликовано 10.07.2017 | от adkushat |

Рыбные котлеты в панировке могут стать одним из вариантов приготовления котлет из рыбного фарша. Я часто готовлю рыбные котлеты как в панировке, так и без нее – смотря по набору продуктов, которые есть дома и по настроению. Какую бы из видов панировки для рыбных котлет вы не выбрали бы она всегда придаст котлетам хрустящую корочку и в тоже время будет способствовать их сочности. Дело в том, что во время жарки соки из котлет не будут вытекать на сковороду, а останутся внутри котлет.

На сегодняшний день существует несколько вариантов панировки для рыбных котлет. Чаще всего используют панировочные сухари, но кроме них можно взять манную крупу, перемолотые в блендере овсяные или кукурузные хлопья, разные вид орехов, муку и так далее. Да и вообще, можно комбинировать разные виды панировок.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт котлет из рыбного фарша в очень вкусной панировке. В состав ее будут входить не только панировочные сухари, но и куркума и орехи. Кусочки грецких орехов придадут для котлет особый вкус, куркума в свою очередь придаст для котлет ярко-желтую окраску. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся

рыбные котлеты в панировке с орехами.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш — 700-800 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Батон — 200 гр., 
  • Молоко — 200 мл., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Куркума — 0,5 ч. ложки, 
  • Грецкие орехи — 50 гр., 
  • Панировочные сухари — 100 гр., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Растительное масло

Рыбные котлеты в панировке — рецепт

Основа для рыбных котлет в панировке в этом рецепте у нас будет стандартной. Кусочки черствого белого хлеба или батона намочите в молоке. Отожмите руками. Батон вместе с луковицей перекрутите через мясорубку. Добавьте в тарелку с рыбным фаршем. Вбейте яйцо, чтобы рыбные котлеты держали форму. Фарш посолите и посыпьте черным перцем.

Все ингредиенты фарша тщательно перемешайте руками. Как и во время приготовления мясных котлет фарш желательно слегка подкидывать и отбивать об дно или стенки миски. Таким образом он станет более пластичным. Приготовьте панировку. Обжарьте на сухой сковородке ядра грецких орехов. Измельчите их в крошку в чаше блендера.

В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним куркуму и грецкие орехи. Компоненты панировки перемешайте.

Теперь, когда котлетный фарш и панировка готовы, можно приступить к жарке изготовлению и жарке котлет.

Руки смочите холодной водой. Из рыбного фарша слепите лепешку, положите ее на стол, присыпанный мукой. Придайте ей форму с помощью кулинарного кольца. Так у вас все котлеты будут ровными и одной формы. Обваляйте их в панировке. Котлеты обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Рыбные котлеты в панировке подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет в панировке

вам понравится. Не менее вкусными получаются и рыбные тефтели в сметанном соусе.

Рыбные котлеты в панировке. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (22 Рейтинг)

www.kushat.net

Виды панировок или в чем обвалять котлеты

Котлетные секреты

Любите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.

Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.

В чем обвалять котлеты

Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.

• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.

• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.

• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.

• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.

• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.

• Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.

• Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.

• Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.

Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.

Рейтинг наиболее популярных панировок

Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

Место Название панировкиОписаниеПопулярность
1. Панировочные сухари Дают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду. 36%
2. Мука (все сорта) Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет. 20%
3. Жидкая панировка из яйца Исключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой. 15%
4. Кляр Также выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим. 12%
5. Крупы (различные хлопья, манка) На выходе получается «ажурный» эффект. 9%
6. Стружка из овощей Используется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием. 5%
7. Кунжут, мак Данные компоненты требуют быстрой обжарки котлет. 2%
8. Мелкие крекеры и чипсы Перед применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет. 1%

Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.

© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

Рыбные котлеты в панировке | Мои любимые рецепты

Очень люблю рыбные котлеты, но почему-то готовлю их крайне редко. Сегодня вспомнила про это блюдо и не смогла устоять, приготовила нежные и сочные

котлетки из рыбы в панировке. А как обрадовались мои близкие, когда на обед я подала горячие рыбные котлеты с картошечкой пюре и салатом из свежих помидоров и зелени. Услышала в свой адрес множество комплиментов и упреков тоже. Я же, со своей стороны пообещала исправиться и готовить это блюдо чаще.

Для приготовления рыбных котлет в панировке нам потребуется:

  • 0,5 кг филе рыбы (я брала морской хек)
  • 1 большая луковица
  • 2 куска белого хлеба
  • Молоко
  • 1 зубок чеснока
  • Зелень укропа и петрушки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Филе рыбы и луковицу перемалываем на мясорубке.

Хлеб замачиваем в молоке и когда размякнет, отжимаем его и тоже перемалываем на мясорубке.

Добавляем к рыбному фаршу.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и добавляем к фаршу.

Зелень очень мелко нарезаем и добавляем к фаршу.

Теперь добавляем яйцо.

Солим, перчим по вкусу.

Хорошенько вымешиваем фарш.

Вымешиваем фарш очень тщательно до тех пор, пока он перестанет липнуть к рукам.

Формируем наши рыбные котлеты, обкатываем их в панировочных сухарях и жарим на хорошо прогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Здесь нужно учесть, чтобы котлеты успели прожариться внутри, поэтому жарить лучше на умеренном огне. Котлеты получаются очень вкусными и нежными!

Подаем котлетки горячими с картофельным пюре или салатом из помидор. А, можно и с тем и другим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это рыбные котлетки в панировке, которые приготовила Оксана, а помогал ей (фотографировал) внук Сашенька. Блюдо получилось невероятно аппетитным, от такой котлетки в хрустящей панировке никто не откажется, это точно! Спасибо за проделанную работу этому дружному тандему!

Вот такие очень вкусные рыбные котлеты в панировке получились у AlluSkirki, моей постоянной читательницы, которая всегда делится фотоотчетами, за что ей огромнейшее спасибо!!! В качестве гарнира к котлеткам Алла приготовила рис, по моему просто идеально подходит!

breakfast.net.ua

Рыбные котлеты классические | Кулинарные рецепты с фото


Эти сочные, просто тающие во рту рыбные котлетки можно приготовить практически из любого сорта рыбы, будь она белая или красная. Классический насыщенный вкус и никаких особых хлопот.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе,
  • 200 г репчатого лука,
  • 100 г хлеба/сухарей,
  • 150 мл молока/сливок,
  • 2 ст.л. сливочного/топленого масла,
  • 1+1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. белого перца,
  • несколько веточек укропа,
  • 1 взбитый белок,
  • мука или панировочные сухари для обжарки.

Рыба для котлет. Разнообразие сортов рыбы достаточно велико. Заслуженно популярны щучьи котлеты (лучше из молодой щучки), котлеты из трески, пикши, судака, толстолобика и даже минтая. Что касается красной рыбы, то форель, семга, кижуч в смеси с белой рыбой тоже прекрасны. Рыбное филе нежнее мяса, поэтому мясорубку можно не использовать и обойтись непродолжительной обработкой в измельчителе.

Хлеб, так же как и в мясных котлетах, предпочтителен черствеющий или подсушенный в духовке батон, либо смесь хороших панировочных сухарей с частью свежего мякиша. Тогда хлебная масса будет разрыхлять, а не склеивать фарш. Если будете использовать батон, то в отличие от мясного фарша корочки нужно будет срезать.

Молоко или сливки для рыбных котлет. Рыбный фарш прекрасно себя чувствует в смеси с молоком или сливками в отличие от мясного. Поэтому в зависимости от предпочтений и изначальной сухости/жирности выбранной рыбы для замачивания хлеба можно брать молоко, сливки 10-20% или смесь того и другого.

Репчатый лук и чеснок. Чеснок в рыбном фарше в отличие от мясного лишний. А вот лук нужен, причем идеально взять поджаренный в небольшом количестве сливочного масла. Именно жареный лук придает рыбным котлетам особый приятный слегка подкопченный аромат. Обрабатывать так же в измельчителе, не пропускать через мясорубку.

С солью не переборщить, а перец лучше брать белый, он великолепно сочетается с рыбой.

Яйца для котлет. Хорошо вымешанный и отбитый фарш не требует яиц и будет отлично держать форму, но если хочется придать большей пышности, то добавьте 1 взбитый яичный белок на 1 кг рыбы.

Зелень. Несколько веточек мелко порубленной петрушки или укропа добавят пикантности и аромата.

Рецепт приготовления рыбных котлет

  1. Подготавливаем фарш. Хлеб замачиваем в молоке/сливках и оставляем набухать.
  2. Лук очень мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Рыбу нарезаем кусочками или рубим в измельчителе, не слишком усердствуя, чтобы она не превратилась в кашу, или пропускаем через очень крупную решетку мясорубки.
  4. Соединяем рыбное филе, хлебную смесь и жареный лук. Солим, перчим и добавляем в фарш порубленную зелень. Тщательно вымешиваем и немного отбиваем об стол несколько раз для улучшения структуры и придания сочности. Оставляем фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Жарим котлеты. Рыба впитывает масло активнее, чем мясо, поэтому для приготовления лучше выбрать легкую обжарку с последующим запеканием или чистое запекание. Формуем котлетки по 70-75 г, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и на раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем недолго с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем на противень и запекаем 10 минут при 180 градусах С. Или запекаем 15 минут без обжарки, тогда лучше для обваливания взять панировочные сухари (они симпатичнее золотятся в духовке) или вообще не делать панировку.

Рыбные котлетки готовы, можно подавать с рисом или картофельным пюре в сопровождении зелени и обязательно лимончика 🙂 Приятного аппетита!

receptishi.ru

Вкуснейшие рыбные котлетки // ОПТИМИСТ

≡  22 Май 2019

А А А


Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству.

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Выбираем рыбу

Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу.

Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Что можно добавить в фарш

Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.




В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты.

Как сохранить сочность и форму

Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

Испытание холодом

Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.

Вымешивание

Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Процесс приготовления

Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится.

Интересные факты

Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.

В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.

Классический рецепт рыбных котлет с морковью

Ингредиенты:

Рыбное филе — 500 г
Лук репчатый — 2 луковицы
Яйцо куриное — 2 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перец — по вкусу
Растительное масло — для обжарки

Способ приготовления

Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.

Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш.

Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте.

Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться.

После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле.

Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом.


Метки: вкусно • кулинария • позитив • приготовление • рецепты • рыба • рыбные котлеты • удовольствие • фарш

Комментарии:


oppps.ru

👌 Рыбные котлеты в кунжутной панировке, рецепты с фото

Я очень люблю делать по этому рецепту котлеты из горбуши. Сама эта рыба немного суховата, но котлеты получаются мягкими и в меру сочными.
 

Но в этот раз в наличии горбуши дома не оказалось, была только рыба минтай. Решила приготовить из нее. Получилось довольно не плохо. Результат меня не разочаровал. Единственный минус — консистенция массы из минтая и остальных ингредиентов немного распадается при жарке (с горбушей такого не было). Поэтому переворачивать котлетки при жарке стоит аккуратно, тогда все будет в порядке. И отличный ужин вашей семье гарантирован.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления рыбных котлет в кунжутной панировке нам понадобится:


Для 12 котлет:

 
Способ приготовления:


Минтай моем, очищаем от кожицы и разбираем на филе.
 

 
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим по вкусу.
 

 
Хлеб вымачиваем в молоке.
 

 
Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем, соединяем с рыбой.
 

 
Хлеб отжимаем, разминаем и добавляем к остальным ингредиентам.
 
Если есть сметана, то это лучший вариант, но у меня ее в данный момент не было и я добавляла майонез.
 

 
Разбиваем в рыбную массу яйцо.
 

 
Перемешиваем все до однородной массы.
 
В тарелочку насыпаем семя кунжута. Формируем котлеты нужным вам размером и катаем их в кунжуте, пока все стороны не будут в семечках.
 

 
Если у вас получилась рыбная масса жидковатая, то можно при формировании котлет отжать лишнюю жидкость, или сначала в муке обвалять, а потом в кунжуте, но тогда семечек прилипнет значительно меньше.
 
Жарим котлеты в растительном масле до полной готовности, примерно 20-25 минут, периодически переворачивая.
 
При жарке котлеты скрепляются и держат форму, но переворачивать стоит аккуратно.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Тонкости приготовления самых вкусных рыбных котлет

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом.

А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. 

 

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару.

Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

 

Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы.

Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Выбираем рыбу

 

Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. 

 

Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба.

Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. 

Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой.

Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. 

 

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе.

Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

 

В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

 

Что можно добавить в фарш

 

Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много.

Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. 

 

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки.

Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты. 

 

Как сохранить сочность и форму 

 

Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка.

Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

 

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

 

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка.

Это поможет сохранить форму готовому блюду. 

 

Испытание холодом

 

Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее.

 Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. 

 

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. 

 

Вымешивание 

 

Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками.

Так он получится более податливым, эластичным.

 

 

Процесс приготовления 

 

Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки).

Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

 

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

 

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке.

Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой.

Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. 

 

Интересные факты

 

Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.

 

В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. 

Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.

 

Классический рецепт рыбных котлет с морковью 

 

Ингредиенты:

 

  • Рыбное филе500 г
  • Лук репчатый2 луковицы
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Морковь отварная1 шт.
  • Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перецпо вкусу
  • Растительное маслодля обжарки
Способ приготовления 
  1. Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.
  2. Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш. 
  3. Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте. 
  4. Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться. 
  5. После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле. 

Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *