Простой рецепт рыбных котлет: Рецепт простых рыбных котлет с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Вкусные рыбные котлеты

12 октября 2018 г.

Добрый день!

Сегодня в общем-то простой рецепт, хотя ничто так не сложно, как самые простые вещи )).

Готовя любимое блюдо не в первый раз, действуешь на автомате, совершенно не задумываясь про ингредиенты и технологию. А ведь и в простых рецептах есть свои тонкости и правила, соблюдая которые у нас получается удачное блюдо. Кто-нибудь спросит — а в чем секрет? Расскажешь по памяти, но какие-то нюансы обязательно упустишь — и у собеседника впоследствии получается вроде так, да не так ).

К примеру, котлеты. Ну что тут может быть сложного? Ингредиентов-то раз-два и обчелся, а все же каждый раз по-разному получаются. То плотнее, то пышнее. То жирнее, то постнее. Думаете это касается только мясных котлет? Как бы не так! Рыбные — тоже штука не всегда предсказуемая.

В общем, попробую свести все немногочисленные нюансы приготовления этого, казалось бы, простецкого блюда и расскажу как уже долгое время мы делаем эти котлетосы дома.

Продуктовый набор:

  • Рыба.
  • Хлеб
  • Молоко (за кадром)
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Яйцо
  • Мука или сухари для панировки
  • Соль, перец по вкусу

Я намеренно не даю граммовок. Сейчас поймёте, почему. 

Разделанную рыбу пропускаем через мясорубку и тут первый нюанс. Фарш нужно как можно сильнее отжать. Скорее всего рыба нам попалась мороженая-перемороженая, посему воды там — море. Отжали и обязательно взвесили.

С хлеба срезаем корки и замачиваем его в молоке. Минут через пять хлеб надо отжать и только после этого мы поймём, сколько его класть в фарш.

Дело в том, что существует правило — для мясных котлет вес отжатого хлеба должен составлять порядка 40% от веса фарша, а для рыбных — 30%. 

Итак, загружаем хлеб к фаршу, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и пропускаем всё через комбайн:

Далее панируем. Можно в муке, можно в сухарях:

Ну и жарим на сливочном масле с небольшим добавлением растительного, чтобы не пригорало.

Сперва на сильном огне по паре минут с каждой стороны, затем на слабом доводим до готовности под неплотно закрытой крышкой (минут десять-пятнадцать):

Хорошо идут с картофельным пюре )):

Приятного аппетита!

👌 Самый простой рецепт рыбных котлет с зеленью и сыром, рецепты с фото

Необычайно вкусные котлеты из рыбного фарша – это отличная альтернатива привычным котлеткам. Готовятся они совсем не сложно, а результат получается просто замечательным. К тому же, чтобы такие котлеты были по-настоящему здоровой едой, предлагаю их не жарить на масле в сковороде, а запечь в духовке.
 
Рыбный фарш можно взять из любой рыбки. У меня был отличный фарш из бычков.
 
Сложность: не сложнее, чем приготовить любые другие котлеты
 
Время приготовления: примерно 1 час
 
Ингредиенты:

Как приготовить:
 
Фарш выкладываем в глубокую, удобную для работы миску. Пускаем на терку очищенные зубки чеснока, добавляем к фаршу.

Дальше натираем на мелкой терке морковку, отправляем следом за чесноком. Солим фарш и по вкусу добавляем молотые специи.

Рубим свежую зелень (у меня были зеленый лук и укроп; можно добавить петрушку или немного мелконарезанного шпината).

Вбиваем яйцо.

Добавляем натертый сыр – сулугуни или плавленый. Кстати, вместо сыра вполне можно использовать свежее сало (но совсем маленький кусочек — не более 50 г, ведь это все же диетические котлеты). Эти ингредиенты нужны, чтобы котлеты в итоге не получились сухими. Если вы делаете фарш самостоятельно из филе рыбы, то сыр или сало можно измельчить на мясорубке вместе с рыбой.


Перемешиваем хорошенечко все. Теперь влажными руками формируем небольшие по размеру котлетки. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты. Ставим форму в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.

Спустя это время вкусные котлетки из рыбного фарша в духовке будут готовы. Такие рыбные котлеты с зеленью и сыром прекрасно гармонируют с картошечкой в любом виде, с рисовой кашей или с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рыбные котлеты, приготовленные из нежного филе белой рыбы, менее популярны, чем мясные, но, тем не менее, совсем не уступают им по вкусовым качествам. А если разнообразить изделия начинкой, дополнить соусом и гарниром, получится отличное нескучное блюдо для семейного обеда.

Такие котлеты можно готовить из фарша сразу нескольких видов рыб, разных по жирности. Это позволит сделать изделия сочными, с выразительным вкусом. Начинка помимо указанной в рецепте может быть и другой, например, просто сыр, шпинат, пюрированный зеленый горох, брокколи, морковно-луковая пассеровка и т.д.


Ингредиенты:

  • рыбное филе (треска, минтай, хек, судак, тилапия и т.д.) — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон или белый хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — около 30 г;
  • растительное масло (для жарки).

Для начинки:

  • сыр — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев (или 3-4 веточки укропа).

Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Если филе рыбы было заморожено, первым делом полностью размораживаем. Промываем водой и обязательно тщательно обмакиваем салфеткой, чтобы фарш не получился слишком жидким. Дважды пропускаем филе через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  2. Батон или белый хлеб, срезав корки, замачиваем в молоке. Оставляем на 5-10 минут. Слегка отжимаем размокший мякиш и, раскрошив, отправляем к рыбной массе. Вбиваем яйцо. 
  3. Солим/перчим, вымешиваем рыбный фарш.
  4. Готовим начинку. Заблаговременно отвариваем яйцо вкрутую. Остудив и сняв скорлупу, режем мелкими кубиками. Соединяем с натертым мелко сыром и изрубленной свежей зеленью.
  5. Перемешиваем, при желании слегка солим. Простейшая начинка для рыбных котлет готова!
  6. Делим рыбный фарш на 10 примерно одинаковых порций, одну из которых на ладони расплющиваем в лепешку. По центру размещаем порцию начинки (десятую часть).
  7. Скрепляем противоположные края нижнего слоя, полностью прячем начинку. Придаем изделию традиционную продолговатую форму котлет.
  8. Со всех сторон щедро панируем в сухарях. Подобным образом формируем и остальные экземпляры.
  9. Жарим рыбные котлеты на раскаленном рафинированном масле по 3-5 минут с каждой стороны (до румяной корочки).
  10. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и держим еще 5 минут.
  11. Нежные рыбные котлеты с простой начинкой подаем горячими в сопровождении картофельного пюре, риса, спагетти или другого гарнира. Хорошо подходит к блюду соус тартар.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из трески: рецепт, очень вкусно

У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет. Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

Котлеты из филе трески жареные: пошаговый рецепт с фото

Фарш получается очень нежный, готовые котлеты не отдают ярко выраженным рыбным духом, что для многих очень важно. Например, я в детстве не любила рыбу вообще именно за этот «аромат».

Ингредиенты:

  • стейки трески — 1кг;
  • батон – 70гр;
  • лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

 

  1. Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
  2. С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника. Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
  3. С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла. Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
  4. Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.
  5. Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
  6. Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
  7. Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
  8. Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
  9. Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
  10. Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.

 

К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.

Рыбные котлеты из фарша трески в духовке

Фарш готовится точно также как в рецепте выше с пошаговыми фото. Отличие состоит в способе термической обработки. Если в первом случае мы их жарили на сковороде, то сейчас будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • треска – 1кг;
  • белых хлеб – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
  • вода или рыбный бульон – 1 стакан.

Как сделать котлеты из трески в духовке:

  1. Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
  2. Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
  3. Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
  4. Ставим духовку нагреваться до 170°С.
  5. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
  6. В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
  7. Ставим в духовку на 40 минут. В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.

Рыбные котлеты на пару

Еще более диетический вариант, чем предыдущий. Однако надо сказать откровенно — при всей своей пользе, котлеты получаются несколько суховатыми. Но они без сомнения подойдут для тех, кто «сидит» на диете и для детского питания.

Ингредиенты:

  • треска – 1кг;
  • булка – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа – 1 пучок.

Как приготовить котлеты из трески на пару:

  1. Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
  2. С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
  3. Лепим котлетки.
  4. Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.

Подаем с легким салатом и лимоном.

Гарниры для котлеток

  • картофель: отварной, пюре, фри;
  • рис: отварной, жаренный с овощами;
  • салат из свежих овощей.

Подходящие соусы

  • сметана;
  • тар-тар;
  • натуральный йогурт без добавок с зеленью;
  • голландский (или голландез).

Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

А здесь рецепты вкусных котлет из мясного фарша

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

очень вкусный рецепт из минтая, трески, щуки, консервов с фото, как приготовить в духовке, на пару, на сковороде и в мультиварке

Из горбуши

Горбуша: рецепт приготовления рыбной котлеты из фарша. Очень вкусный рецепт котлет из горбуши пошагово и с фотографиями. Как сделать котлету из горбуши очень сочной: секреты от профессионалов. Что добавляют шеф-повара в фарш из горбуши.

Из рыбы

Как приготовить рыбную котлету без хлеба, молока и муки? Рецепт с фотографиями рыбных котлет с панировочными сухарями вместо хлеба. Как сделать рыбную котлету сочной без добавления батона? Секреты вкусных и сочных рыбных котлет от профессионалов.

Из рыбы

Приготовление рыбных котлеток очень вкусных от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт с фото. Как сделать рыбные котлетки без запаха и очень сочными — секреты Юлии Высоцкой.

Из рыбы

Как сделать очень вкусные котлеты из рыбы с салом: пошаговый рецепт с фото. Приготовление сочных рыбных котлеток с добавлением сала — советы и рекомендации от профессионала.

Из рыбы

Как сделать лучшие рыбные котлетки из филе: пошаговый рецепт с фото. Советы и рекомендации по приготовлению вкусных и сочных котлет из филе рыбы от шеф-повара.

Из рыбы

Как тушить рыбные котлетки: пошаговый рецепт с фото. Сколько по времени тушатся рыбные котлеты? В чем нужно готовить рыбные котлетки? Советы и рекомендации по приготовлению рыбных котлет от шеф-повара.

Из рыбы

Очень вкусные рыбные котлетки из речной рыбы: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлеты из речной рыбы сочными — советы и рекомендации от шеф-повара.

Из рыбы

Приготовление очень вкусных рыбных котлеток с добавлением плавленного сыра: пошаговый рецепт с фото. Как сделать рыбные котлеты с зеленью и сыром сочными: советы от профессионалов.

Из рыбы

Котлеты в панировке из рыбы в домашних условиях. Вкусный рецепт в панировочных сухарях. Готовим, используя понятную инструкцию с фотографиями. Сколько нужно времени на готовку.

Из трески

Юлия Высоцкая: пошаговый кулинарный рецепт рыбных котлеток из трески с фото. Как сделать котлеты не только вкусными, но и сочными — советы и рекомендации от Юлии Высоцкой.

Из минтая

Как готовить котлетки из филе рыбы минтай: рецепт с фото и видео пошагово. Как сделать сочную рыбную котлету из минтая: советы от профессионалов. Очень вкусные котлетки из филе минтая без добавления хлеба.

Из рыбы

Котлеты с картошкой из рыбы в домашних условиях. Готовим по очень вкусному рецепту с добавлением рыбного фарша. Временные затраты на каждом этапе приготовления.

Из рыбы

Приготовление очень вкусных рыбных котлеток из рыбы сырок: пошаговый рецепт с фото. Как сделать сочные котлетки из пеляди — секреты приготовления от шеф-повара.

Диетические

Запекание диетических котлет из минтая в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями. Особенности приготовления рыбных котлет из минтая в духовке: какой соус добавляют для сочности котлет? Советы и рекомендации по запеканию котлет от шеф-повара.

Из рыбы

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с фото: с чем сделать фарш из рыбы кефаль, чтобы котлеты получились сочными и пышными? Секрет очень вкусных рыбных котлет.

Из рыбы

Как сделать очень сочные рыбные котлетки из рыбы ротан: пошаговый рецепт с фотографиями. Приготовление рыбных котлеток из ротана: советы и рекомендации от шеф-повара.

Из рыбы

Приготовление простых, но очень вкусных рыбных котлеток из свежемороженой сельди: пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать котлеты из рыбы сельди сочными — советы от профессионала.

Из минтая

Как сделать котлету из минтая с манкой сочной: секреты приготовления от шеф-повара. Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных котлеток из минтая с манкой.

Из минтая

Как сделать сочную котлету из минтая и сала — очень вкусный рецепт для начинающих. Приготовления котлеток из минтая с салом от шеф-повара: советы и рекомендации по приготовлению соуса. Пошаговый рецепт с фото: как сделать вкусную котлетку из минтая и сала?

Из рыбы

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления котлеток из рыбы тилапии. Как сделать рыбные котлетки из тилапии очень вкусными и сочными — тонкости приготовления от шеф-повара.

Из рыбы

Как сделать рыбные котлетки с кабачком очень вкусными: пошаговый рецепт с фотографиями. Советы и тонкости приготовления рыбных котлет с овощами от профессионалов.

Из рыбы

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлеток из свежей селедки с фото. Советы и рекомендации по приготовлению сочных котлет из селедки от шеф-повара.

Из рыбы

Как приготовить котлеты из рыбы хек: пошаговый рецепт с фото. Как сделать рыбные котлетки из хека сочными и очень вкусными — советы по приготовлению от шеф-повара.

Из рыбы

Пошаговый рецепт приготовления очень простых, но вкусных рыбных котлеток из мойвы с фото. Советы и рекомендации по приготовлению сочных котлет из рыбы мойва от профессионалов.

Каждая хозяйка знает, что поставить на праздничный стол мясные котлеты – это беспроигрышный вариант – и гости сыты, и хлопот мало. Однако час от часу всё же хочется разнообразия, не так ли? Котлеты из рыбы послужат замечательной альтернативой уже приевшимся свино-говяжьим либо куриным образчикам и подойдут как для ежедневного ужина, так и для торжественного события.

Как известно, рыба – это полезный и сытный продукт, а также, что немаловажно для детей и людей, следящих за своим здоровьем, – диетический. Однако, чтобы приготовить поистине вкусные и правильные котлетки из этого ингредиента, стоит приложить некоторые усилия и задействовать все свои кулинарные навыки. А что касается способа приготовления полезных паровых котлет, у нас есть рецепт биточков на пару или в мультиварке.

При этом хотим акцентировать ваше внимание на том, что для готовки такого замечательного блюда подойдут любые виды как морской, так и речной рыбы средних и больших размеров с малым количеством костей. Самыми популярными считаются котлетки из хека. Те же, кто предпочитает яства из речной рыбы, оценят непревзойденные котлеты из щуки.

Поэтому не бойтесь пробовать что-то новое! А на пути открытий вам поможет наш раздел сайта, где мы собрали все наиболее популярные рецепты сочных и нежных котлет из рыбного фарша и практические советы и рекомендации по их приготовлению, включая рецепты подливок на любой вкус, например сметанный и томатный соус

Начать знакомство с рыбными котлетами, пожалуй, следует с бюджетного варианта – яства из речной рыбы, например, судака, окуня, карася или щуки. Главным секретом, который сделает блюдо из такого вида мягким и сочным, является добавление в фарш свиного сала или сливочного масла. Попробуйте хоть раз, и это кушанье навсегда останется на ваших столах.

Также стоит обратить внимание на рецепт котлеток из горбуши, кеты или ароматной красной рыбы с использованием минимума продуктов. Они не потребуют от вас много времени на приготовление и большого набора ингредиентов, но при этом точно удивят своим мягким приятным вкусом ваших домочадцев и гостей.

Не менее популярными у жителей нашей страны являются и котлеты из минтая и хека, из трески в духовке или мультиварке, которые получаются мягкими и воздушными, а благодаря панировке приобретают румяную корочку и лёгкий хруст. Готовятся такие котлетки из фарша минтая не сложнее, чем свиные, и имеют яркий морской вкус. А уж какими оригинальными получаются котлетки из рыбной икры или молоки, так называемые икряники.

Если же вам хочется чего-то более оригинального, нежели простые рыбные лепёшки, то обязательно обратите внимание на рецепт котлет из крабовых палочек. Да-да, вы не ослышались – из данного ингредиента действительно можно готовить не только всевозможные салаты, но и простые и неимоверно аппетитные крабовые котлетки. Также возьмите на вооружение идею приготовления экзотических котлет из креветок и кальмаров, чтобы удивить гостей и подать им необычное кушанье.

У занятых хозяек особую популярность получили биточки из рыбных консервов с пикантным добавлением картофеля или риса.

Рыбные котлеты придутся по нраву как взрослым гурманам, так и маленьким детям. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь полученным результатом, а мы обязательно поможем вам на этом пути!

Рыбные котлеты из леща – рецепт по-новому

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рыбные котлеты из леща — этой удивительной речной рыбы, которая живет практически в любом большом озере или приличной реке. Много леща в водохранилищах и прибрежных водах морей России и Украины, там, где пресная вода насыщена кислородом и питательными веществами.

Чем хорош лещ?

Если приплыл в руки лещ – считайте, что вам повезло. Ведь лещ – это популярный объект в рыболовстве. Эта рыба имеет нежное белое мясо, что ставит его вместе с судаком и щукой на первое место среди речных рыб. Грех не воспользоваться такой возможностью и не приготовить вкусное блюдо их этой рыбы. Лещ – это не только вкусное, но и диетическое мясо.

Он идеально подойдет для употребления маленьким детям, ведь в нем находится большое количество белков, которые так нужны для нормальной жизнедеятельности организма. Мясо леща содержит ряд витаминов, микроэлементов и аминокислот.

В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить рыбные котлеты из леща. Среди популярных блюд из этой рыбы многие предпочитают именно котлеты.

Чтобы правильно и вкусно приготовить котлеты из леща, рецепт просто необходим. Основное условие удачного приготовления – это свежая рыба, только что выловленная из водоема. Для этого ее нужно либо ловить самому, или покупать еще живую.

Котлеты из леща, рецепт которых мы предлагаем, очень прост, он подойдет даже не самым опытным хозяйкам. От таких котлеток будет в восторге не только ваш муж, но и ваши дети. Приступаем к приготовлению блюда «Котлеты из леща», рецепт которого просто превосходный!

Ингредиенты для котлет из леща

Что понадобится для того, чтобы получились сочные и вкусные рыбные котлеты из леща? Берем следующие ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Две средних луковицы.
  • Свиное сало – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Булка – 200 г.
  • Две небольших морковки.
  • Соль. Перец. Специи по желанию.
  • Зелень петрушки или укропа.
  • Два яйца.

Процесс приготовления рыбных котлет

Рецепт рыбных котлет из леща предполагает, что для их приготовления нам требуется только филе из рыбы. Для этого нам необходимо сначала почистить леща, и отделить филе от хребта и костей. Все это хорошенько промыть холодной водой.

Затем замочите булку или батон в воде. По желанию, вместо воды можно использовать молоко. Чистим лук и морковку, режем овощи на небольшие кусочки и пропускаем их через мясорубку. То же самое делаем с салом и рыбой.

Берем булку, отжимаем из нее воду или молоко, и добавляем эту мякоть в фарш. Кроме этого, кладем специи, соль, перец, яйца. После этого все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

При желании, можно не добавлять сало. Существенно ничего не изменится, просто котлетки будут менее сочными.

Для того, чтобы придать нашему блюду непревзойденный вкус и аромат, мы сделаем начинку, что состоит из зелени и сливочного масла, которые можно измельчить с помощью блендера. Кладем эту начинку в середину. У нас должно получиться что-то похожее на котлеты из леща, рецепт которых напоминает котлеты по-киевски. Можно обкатать их в муке или панировочных сухарях.

В это время берем сковородку, разогреваем ее, наливаем подсолнечного масла и можно приступать к жарке. Жарим котлеты с двух сторон до того момента, пока не появится золотистая корочка. Это означает, что они готовы.

Для того, чтобы котлеты были более сочными, рекомендуется пропарить их, накрыв крышкой.

Вкусные котлетки готовы! Можно приступать к их дегустации. Идеальным гарниром к ним может стать гречневая каша или картофельное пюре.

Котлеты из леща на пару

Для детей, а также для тех, кто следит за своей фигурой, предлагаем рецепт рыбных котлет из леща, приготовленных на пару.

Для этого можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой (если такая имеется), или же обычной кастрюлей с дуршлагом. Приготовление фарша мы делаем по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Единственное отличие в том, что не обязательно обваливать их в муке или сухарях.

Если вы боитесь, что котлетки могут развалиться, то положите их в блюдечко, а уж потом в дуршлаг, который ставится сверху на кастрюлю с кипящей водой. Сверху накройте котлеты крышкой. Время приготовления – по двадцать минут с обеих сторон.

У вас получаться очень сочные, а к тому же еще и полезные, котлетки из леща, которые можно подавать с отварными овощами и вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

Постные рыбные котлеты — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Котлет с Фото

  • Вкусные рыбные котлеты приготовить совсем нетрудно. Предлагаю приготовить постные рыбные котлеты из минтая. Купим рыбное филе или разберем от костей цельные рыбные тушки, а затем мякоть перекрутим в фарш. Домашние котлеты из минтая с добавлением тертой моркови идеально подойдут постящимся и тем, кто просто не любит мясо, но любит жаренные на сковороде рыбные котлеты.

  • Продукты для постных котлет из минтая берутся из списка. Потребуется: минтая без головы, репчатый лук, морковь, подсолнечное или оливковое масло — для жарки котлет, соль по вкусу, отруби или панировочные сухари — для обваливания.

  • Тушки минтая необходимо хорошо очистить от кожи и костей. Затем перекрутить на мясорубке в рыбный фарш, добавив очищенный репчатый лук. Рыбный фарш тщательно перемешивается с луком.

  • Морковь пропускается через мелкую терку. Присоединяется к рыбному фаршу. По вкусу идет соль.

  • Основа для рыбных котлет тщательно перемешивается.

  • Из готового фарша формируются мини-колобки. Для удобства руки смачиваются водой. Колобки со всех сторон обсыпаются отрубями или панировочными сухарями.

  • Рыбные котлеты формируются прямо на ладошке. Не нужно делать слишком больших котлет. Пусть ваша заготовка поместится в центре вашей руки — самое то.

  • Сковороду предварительно нужно хорошо нагреть и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.

  • Рыбные котлетки выкладываются в горячую сковороду и быстро подрумяниваются снизу. Затем переворачиваются лопаткой и подрумяниваются с другой стороны. Время жарки постных рыбных котлет — 10 минут. После чего сковородку можно выключить и закрыть крышкой.

  • Подаются постные рыбные котлеты с постным майонезом, зеленью и летними овощами.

  • Котлеты из минтая, приготовленные в хрустящей панировке — нежнее нежного внутри. Угощайтесь!

  • Простые рыбные котлеты | Как приготовить рыбные котлеты без картофеля

    Вкусный рецепт рыбных котлет без картошки, муки и панировочных сухарей — все это заменено одним ингредиентом! Хрустящее, но не требует погружения или покрытия! Эти рыбные котлеты из скумбрии выглядят изысканно, но невероятно просты в приготовлении!

    О рецепте

    Домашние рыбные котлеты без картофеля — идеальная еда для поднятия настроения в холодный день.Они идеально подходят в качестве закуски или основного блюда с салатом .

    Этот пирожки со скумбрией рецепт может легко стать вашим любимым, ДАЖЕ если вы не любите рыбу. И не забудьте добавить их в свое праздничное меню!

    Как и большинство из моих рецептов морепродуктов , эти рыбные котлеты просты в приготовлении и полезны. (Например, запеченная треска в панировочной корочке и острая запеченная горчичная рыба .) Они идеально подходят для приготовления пищи, поскольку их можно приготовить заранее и заморозить или охладить.

    По этому рецепту из индийской скумбрии получается около 15 рыбных котлет , 5 из которых служат закуской или 3 в качестве основного блюда в сопровождении салата из чечевицы , легкого салата из нута или блюда из риса, такого как лимонный рис с коричневым рисом . Вы даже можете сочетать рыбные котлеты с рисом и простым карри из шпината . Если вы ищете ужин с низким содержанием углеводов, соедините эти рыбные котлеты с легким супом, например супом из жареной тыквы .

    Рыбные котлеты из скумбрии без картофеля

    Я не против картофеля, но рыбные котлеты из картофеля имеют тенденцию быть слишком картофельными, полностью обволакивая блюдо.Вы хотите, чтобы рыба была здесь героем, верно? Так что покончить с картошкой в ​​этом рецепте.

    ЛЮБИШЬ КАРТОФЕЛЬ? Попробуйте итальянские картофельные крокеты с сыром или жареный картофель с брокколи для легкого гарнира .

    Вы ненавидите рыбу, но хотите попробовать ее из-за ее полезных свойств для здоровья ? Или вы хотите начать есть рыбу и не знаете, с чего начать? Вы попали в нужное место. Эти рыбные котлеты имеют нужное количество приправ и совсем не имеют «рыбного» вкуса и запаха.Так ПОЛЕЗНО, так ВКУСНО!

    Почему это лучший рецепт рыбных котлет из скумбрии?

    • Уникальная приправа с луком, помидорами и простыми специями — секрет этого рецепта полезного рыбного котлета.
    • Другой секретный ингредиент — овсянка . Он играет роль 3 ингредиентов: муки, панировочных сухарей и картофеля и делает рыбные котлеты более хрустящими и вкусными. Поскольку овсяная каша не имеет собственного отличительного вкуса, она подчеркивает вкус рыбы , чего не происходит при использовании картофеля.

    Какая рыба лучше всего подходит для приготовления рыбных котлет?

    Я использовал здесь скумбрию , но этот рецепт рыбных котлет настолько универсален, что его можно приготовить из любой рыбы — свежей или замороженной . Они прекрасно сочетаются с лососем , тунцом, треской, сардинами или любой другой рыбой.

    Рыбные консервы тоже отлично подойдут. В этом случае рыбные котлеты приготовить еще проще, так как вы можете пропустить этап варки рыбы. Остатки приготовленной рыбы также подходят для этого рецепта.

    Если вам нужен быстрый рецепт лосося, попробуйте эти шашлыки из лосося, запеченные в духовке , или цитрусовый лосось, обжаренный на сковороде .

    Ингредиенты

    • Рыба , конечно.
    • Овощи и приправы – Лук, помидоры, имбирь, чеснок и специи.
    • Связующее – яйца+овсянка.
    • Для жарки – масло растительное.

    Как приготовить рыбные котлеты без картофеля — шаг за шагом

    (Вы можете найти точные размеры в карточке рецептов для печати в конце этой страницы.)

    Вы пугаетесь, когда думаете о рыбных котлетах, которые нужно обмакивать в муке, смазывать яичной смесью, панировать в панировочных сухарях и т. д. и т. п.? Не будь. Здесь вы просто выполните следующие 4 шага:

    Рыбу отварить, удалить кожу и кости, если они есть, и сделать пюре. Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчить до крупного порошка.

    12

    Обжарить лук, помидоры, имбирь, чеснок со специями.

    Быстрый совет : пропустите этот шаг и используйте 1 чашку индийской пасты карри .Его можно приготовить заранее и охладить или заморозить. Или придайте ему тайский оттенок, используя вместо этого тайскую зеленую пасту карри .

    12345

    Смешать рыбное пюре с луково-томатной смесью, яйцом, молотой овсянкой и кинзой.

    67

    Сформируйте из смеси котлеты и обжарьте партиями. Сделанный!

    8910

    Домашний соус из кешью и йогурта

    Эти рыбные котлеты из скумбрии очень вкусны сами по себе. Если вы хотите сделать их особенными, приготовьте этот соус для макания, который намного полезнее, чем соус тар-тар.

    Простой соус из греческого йогурта, лимонного сока, соли, перца и мелко нарезанных орехов кешью и кинзы прекрасно дополняет вкус рыбных котлет. Точные размеры смотрите в карточке рецепта ниже.

    В качестве дополнительного соуса к рыбным котлетам можно подать зеленый чатни или чатни из авокадо .

    Популярные видео

    Общие вопросы о тортах из скумбрии

    Как не дать рыбным котлетам развалиться?

    Рыбные котлеты требуют связующего вещества, чтобы сохранить их неповрежденными.В этом рецепте мы используем для этой цели яйцо и овсянку. Овсянка заменяет картофель и муку.

    Почему мои рыбные котлеты размокли?

    Рыбные котлеты не получаются хрустящими, если в них избыточная влажность. После варки рыбы обсушите ее, прежде чем разделить на слои и превратить в пюре. Смесь для рыбных котлет должна быть твердой, чтобы из нее можно было легко сформировать котлетки. Если это не так, попробуйте добавить еще 1 или 2 столовые ложки молотой овсянки с щепоткой соли и перца.

    Как долго рыбные котлеты могут храниться в холодильнике/морозильной камере?

    Жареные рыбные котлеты будут оставаться свежими около недели в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.Разморозьте их перед повторным разогревом в микроволновой печи или духовке.
    Если вы храните смесь перед жаркой, сначала сформируйте из нее котлетки. Они могут храниться около 2 дней в холодильнике или до 3 недель в морозильной камере.

    Можно ли приготовить котлеты из замороженной рыбы?

    Эти домашние рыбные котлеты необходимо разморозить перед жаркой. Поскольку мы пытаемся сохранить их здоровыми, обжаривая их в меньшем количестве масла, внутренности рыбных котлет могут не приготовиться, если они заморожены.

    Полезны ли рыбные котлеты?

    В этом рецепте рыбных котлет используются натуральные ингредиенты и меньше масла, в дополнение к тому, что рыба является одним из самых полезных продуктов.Домашняя закуска на основе йогурта дополняет пользу этой закуски для здоровья.

    Возьмите распечатанную копию пасты карри, упомянутой выше, с 7 различными рецептами приготовления карри:

    Готовьте карри за 30 минут или меньше (каждый день недели)

    Получите бесплатную электронную книгу с простой индийской пастой карри и 7 карри, которые можно приготовить из нее!

    Спасибо!

    Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.Проверьте свой почтовый ящик, чтобы получить бесплатную электронную книгу!

    Польза для здоровья рыбы

    • Один из самых полезных продуктов питания на планете, рыба обладает многочисленными доказанными преимуществами для здоровья. Это отличный источник омега-3 жирных кислот и богатый источник витаминов D и B2.
    • Другие питательные вещества включают высококачественный белок , йод и различные витамины и минералы, богатые кальцием и фосфором, а также железом, цинком, йодом, магнием и калием.
    • Вот почему употребление в пищу рыбы может снизить риск сердечных приступов и инсультов . Это также необходимо для развития мозга и глаз .
    • Регулярное употребление рыбы, как известно, снижает ухудшение функции мозга из-за старения, предотвращает и лечит депрессию , снижает риск аутоиммунных заболеваний , предотвращает риск астмы у детей, защитить свое зрение в пожилом возрасте и может улучшить качество сна .
    • И более того, рыба вкусная и легко готовится !

    Другие рецепты морепродуктов

    Простой рецепт рыбных котлет | Как приготовить рыбные котлеты без картошки

    Вкусный рецепт рыбных котлет без картофеля, муки и панировочных сухарей — все это заменяется одним ингредиентом! Эти лепешки из скумбрии выглядят изысканно, но невероятно просты в приготовлении!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Курс Закуска, ужин, ОБЕД, Основное блюдо, Еда для вечеринок

    Индийская кухня

    Порций 5

    Калорийность 115 ккал

    • 700 GMS FILLET FILLET или STEAK STAEKER или любая рыба
    • 1/2 чашки Мгновенная овсяная каша
    • 1/2 чашки масло
    • 1 яйцо
    • приправа
    2

    2
    • 2 лук мелко нарезанные
    • 1 помидор тонко нарезанные
    • 8 2 ч. л. имбирно-чесночной пасты
    • 1 ч. л. порошка чили или кайенского перца
    • 1/2 ч. чашка простого йогурта
    • 10 мелко нарезанных орехов кешью
    • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежей кинзы/кориандра
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • соль и перец по вкусу
    • Приготовьте рыбное филе с 1/2 чайной ложки соли в большой кастрюле с водой.Как только вода закипит, дайте ей покипеть от 5 до 10 минут в зависимости от толщины филе. Снять с огня, остудить и отделить мякоть от костей и кожи, если они есть. Обсушите мякоть на бумажных полотенцах. Переложить в миску и хорошо размять. (Примечание 1)

    • Приготовьте смесь овощей и приправ: нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, обжарьте лук, измельченный имбирь и чеснок. Через 5 минут добавьте помидоры и обжаривайте, пока они не станут мягкими и не приготовятся. Добавьте все специи и 1 чайную ложку соли и мешайте на медленном огне до получения почти сухой консистенции.Выключите тепло.

    • Охладить смесь и добавить к рыбе вместе с яйцом и кинзой. Крупно перемолоть овсяные хлопья (до консистенции панировочных сухарей) и добавить в смесь. Хорошо перемешайте. (Посмотрите на пошаговые фотографии в посте выше для справки.)
    • Сформируйте из смеси примерно 15 шариков размером с лайм и расплющите их. В сковороде разогреть оставшееся масло и на среднем огне обжарить рыбные котлеты, переворачивая их, до получения однородного золотисто-коричневого оттенка.

    1. При использовании рыбных консервов пропустите первый этап варки рыбы.
    2. Убедитесь, что смесь для рыбных котлет затвердела. Если нет, добавьте 1 или 2 дополнительные столовые ложки овсяных хлопьев с щепоткой соли и перца.
    3. По этому рецепту не нужно много масла для жарки рыбных котлет, так как большинство ингредиентов либо уже приготовлены, либо готовятся быстро.
    4. Вариант приготовления заранее : Смесь для рыбных котлет можно заморозить на срок до 3 недель или хранить в холодильнике около 2 дней.Сформируйте из них котлеты и заморозьте в герметичных контейнерах. Разморозьте их перед жаркой.
    5. Кто сказал, что рыбные котлеты должны быть круглыми? Вы можете использовать формочки для печенья, чтобы делать разные фигуры или создавать свои собственные формы, дав волю своему воображению. Это делает его идеальной закуской для детского праздника.

    Ключевое слово рыбные котлеты без картофеля, жареные котлеты из скумбрии, как приготовить котлеты из скумбрии, котлеты из скумбрии, рецепт котлет из скумбрии, рыбные котлеты из скумбрии, пикантные рыбные котлеты

    ★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, , поставьте звездный рейтинг в комментариях ниже.★★★★★

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

    Или подпишитесь на меня в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.

    Спасибо и удачной готовки!

    — Шиба.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2017 года и дополнен новыми фотографиями, чтобы подарить вам незабываемые впечатления!

    Что вы думаете об этом рецепте? Поделитесь в комментариях, если вам понравились эти рыбные котлеты.

    Авторские права защищены Digiprove © 2019-2022

    Рыбные котлеты с кремом чипотле Рецепт

    Убрать выделение со всего

    1/3 стакана майонеза

    1 яйцо

    1 столовая ложка сока лайма

    1 1/2 фунта вареной трески, зарезервированной с 1-го дня, без кожи

    2 стебля сельдерея, измельчить

    1/2 чайной ложки соли

    3 ломтика цельнозернового хлеба

    3 столовые ложки оливкового масла

    Крем Chipotle, рецепт следующий

    Обжаренный перец и лук, рецепт следующий

    Смешанный зеленый салат, рецепт ниже

    Чипотле крем:

    1/2 стакана светлой сметаны

    1 консервированный перец чили чипотле, измельченный

    2 столовые ложки сока лайма

    1/2 чайной ложки тертой цедры лайма

    1/2 чайной ложки сахара

    1/4 чайной ложки соли

    Обжаренный перец и лук:

    2 столовые ложки оливкового масла

    3 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками

    1 1/2 красного перца, нарезанного тонкими ломтиками

    1 1/2 зеленого перца, нарезанного тонкими ломтиками

    1/2 луковицы, нарезать тонкими ломтиками

    Нарезанная кинза

    Соль и перец

    Смешанный зеленый салат:

    1 пакет (10 унций) куплен в магазине смешанной салатной зелени

    1/4 стакана оливкового масла

    2 столовые ложки белого винного уксуса

    Поваренная соль

    Рыбные котлеты | Палео-прыжок

    Я приглашаю пообедать с подругой и очень боюсь ее реакции на то, что я решил приготовить.Я знаю, что не должен делать преждевременных выводов о том, что она откажется его есть; тем не менее, она должна быть самой привередливой в еде. При этом я должен отдать ей должное, так как знаю, что она отчаянно пытается расширить свой вкус. Но вернемся к моей главной заботе… Что я делаю?

    Как бы я ни хотел произвести на нее впечатление необычным блюдом, я решил сделать его простым, но воспользоваться тем фактом, что она старается быть более открытой к вещам, которые обычно не ест.Она никогда не была поклонницей рыбы, и это то, что каждый должен попробовать. Мало того, что она вкусна при правильном приготовлении, рыба также чрезвычайно питательна и является очень важным аспектом здорового питания. Для тех, кто не привык есть рыбу, лучше всего сначала познакомить их с белой рыбой, так как вкус рыбы не очень ярко выражен. Это именно то, что я планирую сделать для моего гостя сегодня.

    Предупреждение: этот рецепт включает картофель

    В палеосообществе существует сильное предубеждение против крахмалистых овощей, особенно картофеля.Многие нынешние авторы Палео знают, что некоторые из рекомендаций, сделанных, когда концепции, лежащие в основе Палео, были впервые созданы, неверны или предвзяты. Сейчас эти авторы делают все возможное, чтобы изменить мнение людей о таких вещах, как потребление углеводов и крахмалистых овощей. Новые идеи классифицируются под термином Палео 2.0.

    Правда в том, что углеводы не враги. Избыток углеводов или углеводов из токсичных источников. Зерновые, бобовые и фруктоза являются примерами токсичных углеводов.В этом смысле крахмалистые углеводы даже безопаснее фруктов для большинства здоровых людей, потому что они перевариваются исключительно до глюкозы, а не глюкозы и фруктозы, как в случае фруктов.

    Картофель имеет особенно плохую репутацию, потому что он содержит некоторое количество сапонинов, в основном в кожуре, поэтому рекомендуется очистить его от кожуры. Было обнаружено, что даже с кожурой картофель не вызывает проблем с пищеварением у здоровых людей, и хорошо знать, что все овощи содержат определенные уровни токсинов.Конечно, если вы уже реагируете на другие овощи из семейства пасленовых, вам, вероятно, следует исключить и картофель.

    Кроме того, картофель уже давно является частью рациона очень здоровых и традиционных культур. Они являются отличным источником калия, витамина С, витамина В6 и магния.

    Как я уже говорил в своей статье Палео 2.0 , крахмалистые овощи, такие как картофель, должны быть совершенно здоровыми для большинства людей. Те, у кого серьезно нарушен обмен веществ, обычно чувствуют себя лучше на диете с низким содержанием углеводов, и им может быть трудно ограничить потребление углеводов, особенно из крахмалистых овощей.Часто эти люди могут повторно ввести большее количество углеводов после восстановления их метаболизма.

    Имейте в виду, что в этом рецепте вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится. Кроме того, если вы не слишком любите рыбу, смело сокращайте количество рыбы, чтобы вкус не был таким сильным. Я также рекомендую сбрызнуть готовый продукт свежим лимонным соком, так как это также поможет уменьшить вкус рыбы. Домашний соус тартар, приготовленный из палео-майонеза и нарезанных соленых огурцов, также является отличным соусом к рыбным котлетам.

    Рецепт простого рыбного пирога

    На 4 порции

    Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

    Ингредиенты

    • Несколько столовых ложек кулинарного жира;
    • 12 унций (3/4 фунта) свежего филе камбалы;
    • 4 большие очищенные картофелины для запекания;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка дижонской или домашней горчицы;
    • 2 нарезанные зеленые луковицы;
    • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

    Подготовка

    1. Добавьте картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока он не станет достаточно мягким, чтобы можно было сделать пюре.
    2. Приправить филе камбалы солью и перцем по вкусу.
    3. Выровняйте горячую сковороду с кулинарным жиром и поставьте на средний огонь. Добавьте филе и готовьте с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Это займет всего несколько минут, так как Соле приготовится довольно быстро. Не беда, если филе развалится в процессе приготовления.
    4. Когда картофель будет готов, слейте лишнюю воду и разомните его в большой миске.
    5. Добавьте филе к картофелю и разломайте рыбу вилкой, перемешивая ее с картофелем.
    6. Смешайте яйца, горчицу и лук с картофелем и рыбой и приправьте смесь по вкусу.
    7. Сформируйте из смеси несколько толстых лепешек/лепешек (количество лепешек будет зависеть от размера, который вы выберете для их приготовления)
    8. В горячей сковороде растопите кулинарный жир в количестве, достаточном, чтобы покрыть дно сковороды.
    9. Положите котлеты/кексы на горячую сковороду и обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    Чтобы приготовить полноценный обед, я рекомендую вам насладиться этими пирожными с гарниром из смешанной зелени с простой заправкой из лимонного сока и оливкового масла.И, признаюсь, я потратил слишком много времени на ее реакцию, так как она была вполне довольна конечным продуктом. Наслаждаться!

    P.S.: Если вы хотите улучшить свою жизнь и здоровье и нуждаетесь в некоторой поддержке, я предлагаю индивидуальные коуч-сессии по здоровью. Узнайте больше здесь, чтобы начать.

    Рыбные котлеты, запеченные в духовке | Как приготовить более полезные рыбные котлеты

    Эти полезные запеченные рыбы легкие и очень вкусные. Упакованный из свежих ингредиентов, он имеет большой вкус, но менее калорийный.

    Вместо того, чтобы использовать майонез, чтобы сохранить эти рыбные котлеты влажными, в этом рецепте используются яйца, чтобы обеспечить влажность, что значительно снижает количество калорий.

    Чтобы сделать этот рецепт рыбного пирога более полезным, мы используем оливковое масло — полезный ненасыщенный жир — вместо сливочного масла или других растительных масел с высоким содержанием насыщенных жиров.

    Чтобы сделать эти рыбные котлеты еще более легкими, но при этом сохранить их действительно вкусными, мы запекаем рыбные котлеты в духовке вместо традиционного метода обжаривания во фритюре в жире.

    Эти запеченные рыбные котлеты очень универсальны и являются отличным способом использовать остатки рыбы.

    Быстрые и очень простые в приготовлении, эти более полезные, легкие и очень вкусные рыбные котлеты превзойдут любые готовые, купленные в магазине альтернативы.

    • 1 фунт трески или похожего филе белой рыбы (или остатки запеченной или приготовленной на гриле рыбы)
    • 1/2 фунта крахмалистого картофеля для запекания, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 ст. 2 стакана кинзы
    • 1 красный перец чили (очищенный от семян и измельченный) или 1/4 ч. л. кайенского перца
    • 1 лайм
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
      • 3 нарезанного кубиками картофеля в холодной подсоленной воде и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите до готовности, около 10 минут. Затем слейте воду и дайте высохнуть перед пюре.

      • Тем временем (если вы не используете остатки запеченной/жареной рыбы) отварите рыбу. Положите рыбу в кастрюлю и залейте подсоленной водой. Доведите до слабого кипения и варите около 5 минут (в зависимости от толщины филе) до готовности. Шумовкой вынуть рыбу из воды, снять кожу и с помощью вилки разделить на крупные куски.Откажитесь от любых костей.

      • Поместите рыбу, картофель, перец чили, зеленый лук и кинзу в миску, добавьте немного лайма и приправьте солью и перцем. Используйте свои руки, чтобы смешать смесь. Затем разделите смесь на 4-6 рыбных котлет одинакового размера и положите на противень, застеленный фольгой

      • Для выпекания: Предварительно разогрейте духовку до 400°F (200°C). Выпекайте от 25 до 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. В середине переверните и смажьте сверху еще немного оливкового масла.

      • Жарить: Предварительный нагрев жаровни. Поместите противень примерно на 4 дюйма ниже нагревательного элемента. Жарьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не станут горячими. После переворачивания смажьте сверху большим количеством оливкового масла.

      • Подавать с дольками лайма.

      Подготовка 25 минут

      Приготовление 25 минут

      ВСЕГО 50 минут

      Вкусные рыбные котлеты из остатков

      Кто не любит аппетитные рыбные котлеты, обжаренные до золотистой корочки и хрустящие, покрытые панировочными сухарями панко и битком набитые остатками вкусного лосося и картофельного пюре.Добавьте к этому свежий лук-шалот, укроп, лимонную цедру, хрен и немного тертого пармезана для придания аромата умами, и мы думаем, вы будете в раю с рыбными пирогами.

      Имея остатки в холодильнике после запекания целого лосося, подаваемого с отварным молодым картофелем и вкусным соусом из лука, сделать это очень легко. Разве вы не любите, когда в холодильнике есть остатки и бобы, чтобы приготовить еще одну вкусную еду, мы знаем, что любим.

      Нам нравится хорошее соотношение рыбы и картофеля, поэтому мы использовали 50/50 картофеля и лосося.Лучше всего аккуратно нарезать лосося, чтобы получились хлопья хорошего размера, и желательно, чтобы картофельное пюре было не гладким, а немного комковатым, чтобы придать рыбным котлетам отличную текстуру.

      Кладовая

      Картофель
      Соль
      Черный перец
      Яйцо
      Масло для жарки

      Список покупок

      Рыбное филе
      Лимоны
      Хрен или дижонская горчица
      Сыр пармезан
      Свежий укроп
      Зеленый лук-шалот
      Панировочные сухари панко

      Конечно, у вас, скорее всего, нет остатков лосося и холодного картофеля в холодильнике, чтобы приготовить этих малышей, так что осторожно приготовьте на пару любую рыбу, которую вы предпочитаете.

      Вкусовая бомба умами

      Сыр пармезан — это бомба со вкусом умами, секретное оружие, добавляющее эссенцию восхитительного вкуса, которая совсем не сырная, но делает вкус комбинированных вкусов рыбных котлет более глубоким.

      После того, как вы приготовили рыбные котлеты и обваляли их в панировочных сухарях, поставьте их в холодильник примерно на полчаса, чтобы смесь затвердела для жарки.

      Удобная насадка для приготовления рыбных котлет одинакового размера

      Когда смесь будет готова, переложите ее на разделочную доску и мокрыми руками аккуратно придайте ей круглую форму одинаковой толщины.Используйте острый нож, чтобы разрезать смесь на восемь клиньев одинакового размера. Снова влажными руками аккуратно сформируйте дольки в круглую форму, а затем слегка приплюсните рыбный пирог, чтобы он напоминал котлету. Это позволяет быстро и равномерно порционировать рыбные котлеты.

      После того, как вы обваляли рыбные котлеты в панировочных сухарях, их можно заморозить на этом этапе и приготовить изумительный ужин. Вы можете завернуть их по отдельности или разложить на листе бумаги для выпечки и накрыть другим листом бумаги, затем завернуть в пищевую пленку и заморозить на срок до 3 месяцев.

      Почему мои рыбные котлеты разваливаются

      Осыпание рыбных котлет, которые разваливаются при жарке, обычно приводит к тому, что пюре становится слишком влажным. Секрет в том, чтобы получить суховатое картофельное пюре, оставляющее комочки, придающие текстуру. Убедитесь, что вы хорошо слили картофель, прежде чем делать из него пюре.

      Что подавать с рыбными котлетами

      Мы любим подавать рыбные котлеты с очень вкусным домашним соусом тартар. Это превосходное дополнение к рыбным котлетам, а пикантный соус прекрасно сочетается с хрустящими панировочными сухарями и влажной серединкой рыбных котлет.Замороженный горошек также прекрасно подается вместе с гарниром. Горох, пюре и лосось — отличное сочетание вкусов.

      Можно ли использовать консервированный лосось

      Свежий лосось может стоить дорого, поэтому из большой банки лосося, выловленного экологически безопасным способом, получаются невероятно вкусные рыбные котлеты. Используйте лосось, который находится в рассоле, а не в масле, и очень хорошо слейте его, удалив все кусочки кожи или костей, и аккуратно разделите лосося на крупные хлопья. Очень экономичный!

      Смотреть, как приготовить Вкусные рыбные котлеты из остатков

      Все еще голодны?

       Подпишитесь на нашу рассылку и следите за новостями  Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram 5 9.

      Ознакомьтесь с некоторыми другими выигрышными рецептами

      Легкий домашний соус тартар

      Легкий домашний соус тартар – превосходное дополнение к рыбе в кляре и морепродуктам в целом. Его пикантный соленый вкус идеально сочетается с жирностью теста для золотой рыбки.

      Вы будете покорены, если купите купленные в магазине версии, которые обычно выглядят мрачно и мило. Попробуйте это, и вы не оглянетесь назад.

      Карамельный лосось с хрустящей кожурой и перцем чили

      Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже, когда вы делаете эти вкусные рыбные котлеты

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Дополнительное время: 30 минут

      Общее время: 1 час

      Ингредиенты

      • 500 г картофеля — приготовленного и хорошо высушенного (1 фунт)
      • 500 г приготовленного рыбного филе — мы использовали остатки лосося (1 фунт)
      • 2 столовые ложки лимонной цедры
      • соль и свежемолотый черный перец
      • 2 столовые ложки хрена или дижонской горчицы
      • 1/4 чашки сыра пармезан
      • 2 столовые ложки свежего укропа
      • 2 мелко нарезанных зеленых лука-шалота — зеленый лук
      • 1 яйцо — хорошо взбитое
      покрытие и приготовление пищи
      • 2 чашки панировочных сухарей панко — подойдут любые панировочные сухари
      • масло для жарки

      Инструкции

      1. картофель размять, оставив комочки — см. примечания 1.
      2. с помощью двух вилок грубо нарежьте рыбу
      3. добавьте все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей и масла
      4. осторожно перемешайте только до однородности
      5. переложите смесь на стол и мокрой рукой s (предотвращает прилипание смеси) сформируйте круглый круг одинаковой толщины
      6. теперь с помощью острого ножа разделите круг на 8 одинаковых клиньев — см. примечание 2. округлить, затем слегка приплюснуть в лепешку
      7. добавить панировочные сухари в большую миску и по одной обвалять каждую лепешку в крошке
      8. поставить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы смесь затвердела.
      9. разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, чтобы котлеты поднялись на 1 см (1/2 дюйма) на среднем огне и, когда они нагреются, добавьте несколько рыбных котлет
      10. Поддерживайте приготовленные рыбные котлеты в тепле, пока остальные готовятся
      11. Enjoy

      Примечания

      1. мы предпочитаем оставлять куски целого картофеля и более крупные хлопья рыбы , так как они имеют более приятную текстуру — вместо кашицы
      2. путем формирования круга и последующего деления, как описано выше, получается

        7 быстро и легко разделить рыбные котлеты на ровные кусочки

      3. рыбные котлеты можно обжарить на небольшом количестве масла на сковороде, если вы предпочитаете использовать меньше масла, но бока котлет не будут хрустящими
      4. don не переполняйте сковороду, так как трудно перевернуть рыбные котлеты, не сломав их и не обжегшись

      Информация о пищевой ценности
      Выход
      4
      Размер порции
      2
      Количество на порцию Калорийность 708 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 205 мг Натрия 980 мг Углеводов 77 г Волокна 7 г Сахара 8 г Белка 58 г

      Представленная здесь информация о пищевой ценности предназначена только для справки.

      Рецепт простых и полезных рыбных котлет из лосося

      Кто не всегда ищет простой вкусный рецепт в середине недели?

      Что может быть лучше, чем приготовить рыбные котлеты из лосося?

      Всякий раз, когда у меня остается картофельное пюре, я покупаю банку красного лосося и немного свежей петрушки, чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты из лосося. Удалите кожу с лосося и разотрите мягкие кости с мякотью — это отличный дешевый источник кальция.Я всегда использую манную крупу или кускус вместо панировочных сухарей, так как из них получается очень хрустящая корочка, которую любят дети, а также они впитывают намного меньше масла.

      Рецепт рыбных котлет из лосося

      Общее время: 35 минут

      Время приготовления: 5 минут

      Время подготовки: 30 минут

      Ингредиенты

      • 200 г Лосось (консервированный)
      • 3 Картофель (примерно пюре)
      • 2 ч. л. петрушки (если хотите, используйте свежую)
      • 1 Лимонная цедра
      • 2 яйца
      • 1 щепотка приправы
      • 100 г манной крупы (по желанию)

      Метод

      Слить воду и снять кожу с консервированного лосося.Мелко нарезанная петрушка

      Поместите лосось, картофель, петрушку и цедру лимона в большую миску.

      Взбейте 1 яйцо, добавьте к картофельной смеси, чтобы связать все вместе.

      Разделите смесь на 4 части одинакового размера и сформируйте из каждой лепешку. Остудить в холодильнике 5 минут.

      Взбейте оставшееся яйцо и добавьте к оставшимся яйцам (если они у вас есть), насыпьте манную крупу в миску.

      Обмакивайте коржи по одному в яичную смесь, затем обваляйте в манной крупе. Положить на тарелку или поднос

      Повторить с оставшимися коржами.Остудить до востребования. На этом этапе можно заморозить по отдельности.

      Мелко обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и прокаливания.

      Подавать горячими с салатом и майонезом из петрушки или с соусом из овощей и петрушки.

      *Первоначально опубликовано в июне 2017 г. Обновлено в январе 2022 г.

      Домашние рыбные котлеты — Скромная девушка

      Некоторое время назад, попробовав рыбные котлеты в ресторане, я решил приготовить их дома.Я вообще не большой любитель рыбы, но мне очень нравится, когда из нее делают торт.

      По сути, я взял рецепт крабового пирога, которым пользуюсь, и немного поработал над ним, чтобы он подходил для рыбных котлет. Я делаю их довольно регулярно, и, поскольку они одобрены всей семьей, я решил поделиться рецептом.

      Я думаю, вы можете использовать практически любую белую рыбу с мягким вкусом, какую захотите, но я использую замороженную тилапию, которую вы можете купить в двухфунтовом пакете в Aldi за 5 долларов.99.

      Знаете, в чем моя единственная жалоба на тиляпию? Практически везде, где я его покупаю, каждое филе поставляется в индивидуальной пластиковой упаковке. Мусорная часть этого меня раздражает, но также больно разрезать каждое филе, особенно когда вы используете целую связку рыбы для семьи из шести человек.

      Я отвлекся.

      Где мы были? О, рыба. Вам понадобится полкило вареной белой рыбы. Я размораживаю тилапию, приправляю ее солью и перцем и готовлю на среднем огне в сковороде (с достаточным количеством масла, чтобы она не прилипала).На каждую сторону уходит всего несколько минут.

      Дайте рыбе остыть в течение нескольких минут. Тем временем смешайте вместе майонез, горчицу, петрушку, приправу для морепродуктов (Old Bay) и яйцо, а затем добавьте панировочные сухари.

      Обычно я делаю панировочные сухари, поджаривая подсушенные концы хлеба и пропуская их через кухонный комбайн, но вместо этого вы можете использовать готовые панировочные сухари.

      Когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, разделите ее на мелкие кусочки и добавьте в майонезно-яичную смесь.Правильно приготовленная рыба должна очень легко расслаиваться, так что это совсем не трудоемкая задача.

      Аккуратно обваляйте рыбу в яично-майонезной смеси, пока она полностью не покроется ровным слоем.

      Руками сформируйте из рыбной смеси котлеты. Вы можете сделать их такими большими или маленькими, как хотите, но я обычно выбираю что-то размером с гамбургер. Выложите котлеты на чистый противень.

      На данный момент они довольно хрупкие и развалятся, если вы попытаетесь положить их в сковороду.Чтобы помочь им затвердеть, поместите их в холодильник на 10-15 минут.

      Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте столько рыбных котлет, сколько поместится в сковороде (оставьте место, чтобы их можно было легко перевернуть).

      Не знаю, почему на этой фотографии в сковороде только двое. Пожалуйста, представьте еще три или четыре.

      Готовьте кексы 5-7 минут (в зависимости от размера) или пока они не подрумянятся снизу.Затем аккуратно переверните их и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с этой стороны.

      Повторите то же самое с оставшимися котлетами, добавляя масло по мере необходимости, а затем закопайте!

      Вы можете подавать их как есть, с соусом тар-тар на гарнир, или они также хорошо подходят для бутербродов, с соусом тар-тар, листьями салата и помидорами.

      Рыбные котлеты

      обслуживает 4-6 человек

      Рецепт рыбного пирога для печати

      1 фунт приготовленной белой рыбы, очищенной
      1 яичный желток
      1 яйцо
      2 чайные ложки приправы для морепродуктов
      1 чайная ложка готовой горчицы (не сухой)
      1/2 чайной ложки сушеной петрушки
      1/3 стакана майонеза
      1/3 стакана панировочных сухарей

      В миске смешайте яичный желток, яйцо, приправу для морепродуктов, горчицу, петрушку и майонез до получения однородной массы.Добавьте панировочные сухари, затем аккуратно добавьте рыбу.

      Сформируйте из рыбной смеси котлеты и выложите на противень. Охладите в течение 10-15 минут.

      Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне и добавьте две столовые ложки сливочного масла.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.