Пышные котлетки: Рецепт пышных котлет из свинины

Содержание

Как сделать котлеты сочными и пышными: советы

Вкусные сочные жареные котлетки, имеющие достаточно хорошую пышность и мягкость — результат кропотливого и долгого труда. Не у каждой опытной хозяйки они получаются с первого раза, что уж говорить о начинающих. Тем не менее, это блюдо пользуется большой популярностью и готовится довольно часто. Поэтому некоторые хитрости его приготовления не будут лишними. Если вы готовите котлеты или любое другое блюдо в кафе или ресторане, холодильные столы станут отличным решением, так как совмещают в себе удобную рабочую поверхность и холодильные или морозильные камеры.

Выбор основных компонентов для фарша

Тем хозяйкам, кому хотелось бы узнать, как приготовить котлеты так, чтобы они были сочные и пышные, в первую очередь нужно определиться с выбором мяса для фарша. Очень хорошо, если в фарше будут присутствовать различные виды мяса: свинина, говядина, птица. Такое комбинирование существенно улучшает вкус, сочность и пышность будущих котлет. Разумеется, не обязательно брать все три вида мяса сразу — можно сочетать и два ингредиента, например, свинину с куриным филе, говядину с индейкой и т.д. Котлеты же, приготовленные чисто из одной говядины, получатся жестковатыми и сухими, а из одной свинины — излишне жирными.

Само мясо не должно быть слишком постным. Считается, что оптимальная доля сала в мякоти — это содержание около 20%. Но в любом случае критерии выбора мяса для котлетного фарша будут, безусловно, зависеть от индивидуальных предпочтений в семье.

Желательно для приготовления пышных и сочных котлет использовать свежее охлажденное сырье. Однако, не у всех есть такая возможность. Если так, то можно взять и ранее замороженное мясо, но замороженное не более одного раза.

Дополнительные ингредиенты

Фарш, конечно же, состоит не только из одного мяса. В нем должны быть и другие компоненты. Различные добавки не только улучшат вкус, но придадут котлетам пышность и сочность. Кстати, популярная добавка — белый хлеб, вымоченный в молоке, — далеко не идеальный вариант для достижения пышности котлет. Дело в том, что молоко имеет свойство придавать фаршу плотную консистенцию, а сам хлеб — чрезмерную липкость.

Первейшим и обязательным союзником при изготовлении котлетного фарша является, конечно же, репчатый лук. Подготовить его перед добавлением в фарш можно несколькими способами: очень мелкая нарезка ножом, крупная нарезка с последующей переработкой в мясорубке или измельчение с помощью мелкой терки. По утверждению профессионалов, последний способ наиболее предпочтителен.

Для получения более мягких и пышных котлет повара с успехом используют добавки из различных предварительно измельченных овощей. Овощи являются хорошей альтернативой размоченному в молоке хлебу. В процессе приготовления они дадут овощной сок, который впоследствии не свернется, как обычно сворачивается молочный белок. Наиболее популярной овощной добавкой считается сырая картофелина, натертая на мелкой терке. Заменить картофель можно кабачками. Кабачок также нужно очистить и натереть на терке.

Загрузка…

Если в фарш добавляется хлеб, то лучше взять тот, который почерствее. Твердую корку желательно срезать. Хлеб следует размочить в воде или молоке. Причем для достижения сочности и пышности лучше использовать все-таки не молоко, а холодную воду.

Заменить хлеб можно и манкой, но слишком много ее класть не рекомендуется — котлеты в этом случае не будут сочными. Присутствие в котлетном фарше сырого куриного яйца вызывает споры. Одни советуют вовсе от него отказаться, другие утверждают, что добавление желтка не помешает и будет довольно уместным. Но насчет белка мнения едины — от его присутствия лучше отказаться.

Некоторые хозяйки также советуют положить в фарш небольшое количество сливочного масла, майонеза или жирной сметаны. Так блюдо получится более пышным и нежным.

Добавление чеснока и специй зависит от предпочтений в семье, главное здесь не переусердствовать и не испортить вкус.

Дополнительные ингредиенты, безусловно, помогут существенно увеличить общий объем фарша, особенно, если взять их в большом количестве. Однако не стоит слишком увлекаться — ведь котлеты могут потерять вкус и аромат мясного блюда.

Технология приготовления

  1. Нарезанные кусочки мяса прокрутить в мясорубке. Если лук недостаточно измельчен, то его следует прокрутить вместе с мясом.
  2. Добавить оставшиеся дополнительные компоненты: соль, специи, размоченные кусочки хлеба, тертые овощи. Для повышения сочности желательно влить в фарш холодную воду.
  3. Все тщательно вымешать и как следует отбить для улучшения сцепления компонентов между собой. Для этого несколько раз бросить фарш в блюдо, применив значительное усилие.
  4. Поставить фарш в холодное место на полчаса.
  5. Лепить котлетки следует смоченными в холодной воде руками, чтобы мясо не прилипало. Размер котлет должен быть средним. Маленькие не будут сочными, а большие нужно долго доводить до готовности.
  6. Для образования корочки, препятствующей вытеканию сока, желательно обвалять будущую котлетку в муке или сухариках.
  7. Жарить следует в предварительно разогретой сковороде. При этом нужно подобрать такой температурный режим, чтобы перевернуть котлеты только один раз. После обжарки накрыть сковородку крышкой и дать еще потомиться не менее 10 минут.

Некоторые дополнительные хитрости

Для того, чтобы еще больше повысить сочность и пышность котлеток, можно поступить следующим образом. При формировании котлет в каждую из них помещается маленький кусочек льда и затем заворачивается так, чтобы лед оказался в самой середине. Вместо льда можно использовать таким же образом и сливочное масло.

Каждая хозяйка, как правило, со временем останавливается на каком-либо наиболее оптимальном для себя варианте, постоянно комбинируя ингредиенты и подбирая под себя температурный режим и способ обжаривания. И тогда свежеприготовленные сочные и пышные котлетки будут радовать не только домашних, но и придутся по вкусу гостям за праздничным столом.

Загрузка…

Загрузка…

Рецепт приготовления Пышные котлеты, учимся готовить Пышные котлеты


Вы находите на странице Пышные котлеты готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пышные котлеты.



«Сочные нежные, пышные котлетки, которые вкусны с любым гарниром- с картофельным пюре или макаронами. Секрет этих котлет в том, что добавляются взбитые белки, которые придают котлетам дополнительную пышность.»


Ингредиенты рецепта
  • 200 г свинного фарша
  • 200 г говяжего фарша
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 кусочка белого хлеба, замочить в 0.5 стакана молока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления рецепта

Яйца разделить на белок и желток. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. В блендере перемолоть хлеб с молоком, добавить в ним лук, чеснок и желтки. Если взбивать сложно, добавьте еще чуть-чуть молока. Получается однородное пюре. Смешать три вида фарша (можно использовать просто свинину и говядину в равных пропорциях). Добавить к фаршу пюре из хлеба и лука с желтками. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Ввести в фарш белковую массу. Аккуратно перемешивая лопаточкой или ложкой. Разогреть растительное масло на сковороде. Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.


Категория рецепта: Котлеты
Рецепт приготовили: 1121 чел.
Дата публикации рецепта: 28-12-2010, 01:50

Приятного Аппетита!


добавляя в фарш вместо хлеба и батона совсем другой ингредиент

Любая хозяйка знает, как вкусно приготовить домашние котлетки! И думаю, у каждой есть свой проверенный «коронный» рецепт.

Сегодня и я спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых способов приготовления котлет. В чем его особенность? Вместо традиционного вымоченного в молоке батона или хлеба я добавляю в котлетный фарш совсем другой ингредиент… Благодаря ему котлеты отлично держать форму, получаются упругими, но при этом очень сочными и аппетитными.

И при этом, при обжарке я не использую панировку, а котлеты покрываются красивой корочкой. Предлагаю попробовать приготовить такие котлеты по моему рецепту — уверяю, они реально ооочень вкусные!

Ингредиенты для приготовления самых сочных котлет:
  • Мясной фарш – 600-700 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Соль – неполная 1 ч. л. а точнее по вкусу
  • Черный молотый перец – 1-2 щепотки
  • Яйцо куриное – 1 шт. (крупное)
  • Свежая или сушеная зелень – по вкусу
  • Приправа для котлет или ваши любимые специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Начинаем готовить…

Если у вас фарш замороженный, конечно же достаем его из морозилки и размораживаем! Понятное дело, со свежепрокрученным фаршем такой процедуры не потребуется…

Репчатый лук для добавления в фарш очищаем и нарезаем произвольными крупными четвертинками. Складываем порезанный лук в миску или чашу блендера (смотря какого вида у вас блендер), сюда же разбиваем яйцо.

И пробиваем все блендером до кашицеобразного состояния. Если блендера у вас нет, лук можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку (и хорошо бы это сделать через мелкую решетку), а яйцо взбиваем венчиком до пышности и все перемешиваем.

Затем добавляем в луковую кашицу манную крупу, перемешиваем и даем какое-то время этой массе постоять, нужно дождаться, чтобы манка разбухла.

После того, как манка достаточно разбухнет, добавляем мелко порезанную зелень (можно использовать и сушеные травы), соль, перец и другие специи по вкусу. Я очень люблю добавлять сушеный чеснок, но можно взять и готовую смесь для приготовления котлет.

И теперь добавляем мясной фарш. Я в этот раз готовлю котлеты из смешанного свино-говяжьего фарша. Но также вкусно получается и из куриного (который пожирнее — из бедер, а не из филе), и из индюшиного. В общем, берёте любой фарш по своему вкусу…

Все тщательно перемешиваем. Фарш получается воздушным и нежным.

Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне. А пока масло разогревается, конечно же формируем котлеты. Готовые сформированные котлеты выкладываем в разогретое масло и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓ Дальше важный момент!

Когда все котлеты будут обжарены, складываем их в сковороду, предварительно конечно же её помыв… Если есть вторая чистая сковородка, можно взять ее! Наливаем в сковороду где-то полстакана воды (100 мл) и ставим на слабый огонь. Накрываем крышкой и пропариваем котлеты в течение 7-10 минут.

Такие котлеты получаются безумно сочными и нежными. А уж какой гарнир подать к таким котлетам, это вы решайте сами… Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Пышные, сочне, аппетитные печеночные котлетки. Советы опытных поваров помогут добиться нужного результата.

Только опытные хозяюшки знают, что котлеты можно приготовить из чего угодно: рыбы, птицы, круп, овощей, мяса, и, конечно, для их изготовления можно использовать печень. Они не занимают много времени у хозяек, а также печеночные котлеты — более экономичный вариант, нежели допустим из мяса, да и не потребуют больших знаний в области кулинарии, но все-таки некоторые тайны приготовления нужно знать. Об этих секретах мы сейчас и поговорим.

Как приготовить печеночные котлеты? Правильно приготовленные печеночные котлеты должны получиться пышными, ароматными, мягкими и что самое главное — их вкус будет похож на вкус настоящих котлет из мяса свиного, говяжьего или куриного. Как делать печеночные котлеты? Очень просто — следуйте следующим указаниям, и вы котлеты из печени полюбите навсегда.
  • Фарш ваших котлет по консистенции должен быть идентичен фаршу для обыкновенных котлет – густоватый, а не жидкий. Потому как чем толще будет котлета из печени, тем она будет сочнее, и ни при каких обстоятельствах ее нельзя будет засушить.
  • Затем, чтобы добиться определенной густоты начинки, нужно добавлять к нему намоченный и хорошенько отжатый хлеб. Он впитает ненужную влагу а, распарившись, поры хлеба сделают печень более пухлой.
  • Мелкая овсянка также поможет вам добиться нужной густоты фарша. Они набухнут и поспеют при обжарке. Поэтому никто и не догадается об их присутствии. А наличие овсянки придаст густоты и нежности.
  • И, конечно же, знакомая для многих хитрость – пропаривание котлеток.
А теперь предлагаем сам рецепт печеночных котлет:
  • 400 грамм куриной или говяжьей печени;
  • 250 грамм черствого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. некрупной овсянки.
Печеночные котлеты готовятся следующим образом: для начала с буханки срезаем корочку и режем мякиш большими кусками, заливаем молоком и оставляем, чтобы он разбух. А пока что измельчаем блендером печень. Туда же добавляем остальные продукты. Измельчаем еще раз. Кладем в печень хлеб, предварительно сильно его отжав, и овсянку. Перемешиваем и оставляем на 15 мин. для набухания хлопьев.
Теперь можно приступать к обжарке, разогреваем сковороду и ложкой формируем котлеты печеночные. Готовые горячие котлетки подаем со сметанкой.
Данный рецепт печеночных котлет прекрасно использовать при приготовлении самых разнообразных вариантов. Вот один из них.

Котлеты из печени — рецепт с морковью и грибами Достаточно вкусный и неординарный рецепт. Эти печеночные котлеты смотрятся великолепно с оранжевой морковкой, а грибы восполняют трепетный вкус субпродукта. Особенно вкусно, если такие котлетки подать со сливочным соусом. Попробуем испечь печеночные котлеты. Рецепт этот непременно придется по душе. Для него вам понадобится:
  • 400 грамм печени;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. морковь;
  • 1 ст. л. манки.
Шампиньоны всегда при обжарке отдают воду, поэтому их следует предварительно обжарить, поскольку лишняя вода в фарше ни к чему. Очищаем и режем их мелкими кубиками (5 мм.). Пока грибы готовятся, режем также мелко лук и трем морковку. Когда грибы станут румяными, кладем лук и морковь, тушим все еще 4 минутки.

Отдельно измельчаем печень и с оставшихся продуктов готовим фарш, а в конце добавляем тушеные овощи. Котлеты обжариваем обыкновенным способом.

ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ

Жаркое в горшочках видео

Жаркое с мясом и картошкой

Котлеты с молодой капустой

Котлеты по-киевски

Рыбные котлеты

Мясная запеканка

Осетинский пирог с мясом

Шаурма с охотничьими колбасками

 

 КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ

ВКУСНЫЕ ПЫШНЫЕ СОЧНЫЕ

 

Продукты:

 

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук репчатый 1 головка

Хлеб 2-3 куска

Молоко 100 г

Яйцо 2 штуки

Картофель 1 штука

 

Приготовление:

 

1. Нарезаем все наши ингредиенты для вкусных и сочных котлет на

небольшие кусочки, чтобы было удобно поместить их в мясорубку, не

забываем про небольшую картофелину, которая придаст нам пышность  

котлет.

2.  Чередуем при прокрутке все ингредиенты. Куски хлеба (черного или белого) предварительно замачиваем в молоке. 

Лук обдаем холодной водой и режем крупно смоченным под водой ножом, чтобы эфирные масла лука не раздражали глаза.

 

3. Тщательно все ингредиенты перемешиваем в миске, добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.

 

4.  Лепим котлетки, предварительно обваляв их в муке и отправляем их на хорошо разогретую сковородку.  Обжариваем одну сторону примерно 3-4 минуты, переворачиваем и убавляем огонь.  

 

5. Наши вкусные, пышные, сочные домашние котлеты готовы!

 

Приятного Вам Аппетита!

Жаркое в горшочках видео

Вкусные соленые помидоры

Мясная запеканка

Блюда из картофеля

Шницель мясной

Пожарские котлеты

Бифштекс

Фрикадельки

Осетинский пирог с мясом

Шаурма с охотничьими колбасками

Как приготовить сочные котлеты. 31 полезный совет | Продукты и напитки | Кухня

Слово «котлета» пришло в русский язык из французского, la côtelette – это кусок мяса на ребрышке. Так его в древние времена было гораздо удобнее есть руками. С появлением столовых приборов надобность в косточках отпала. Куски мяса с них сняли. И котлета стала меняться. Мясо начали отбивать, чтобы  оно было мягче, и панировать, чтобы сохранялась сочность. Этот процесс происходил по всей Европе. О старых временах сегодня напоминает лишь котлета по-киевски, которую часто делают с косточкой.

С течением времени котлеты стали рублеными, так как так их было гораздо проще пережевывать. А с появлением мясорубок они превратились в довольно легкое в приготовлении блюдо. Их-то мы и будем готовить.

Выбор мяса

Для котлет можно взять кусок грудинки или лопатки, нарезанный гуляш тоже подойдет. Но учтите, что торговцы на рынке могут продать вам плохое мясо. Поэтому при покупке следует попросить показать кусок со всех сторон.

Лучше всего котлеты получаются из охлажденного мяса, а не из замороженного.

Самые вкусные котлеты получаются с добавлением жирного мяса – свинины или даже свиного сала.

Мясо для котлет не должно быть постным, берите с жирком – тогда котлеты будут сочными.

Хорошо делать котлеты из двух или даже трех видов мяса. Можно комбинировать говядину и свинину, можно добавлять к ним мясо птицы.

Фарш

Мясо нужно провернуть дважды, но если кажется, что фарш еще не стал нежным, то и трижды.

В фарш обязательно кладут лук. Его проворачивают вместе с мясом или очень мелко рубят. Лук, нарезанный на дольки нужно закладывать в мясорубку между кусками мяса.

Готовить котлеты желательно только из свежеприготовленного фарша. Если все же делаете фарш заранее, не кладите в него хлеб, не солите и не добавляйте пряности.

Фарш обязательно нужно вымешивать руками. Его можно даже отбивать ладонями – так он получится нежным и мягким.

Фарш нужно долго мять, можно побить его ладонями, перекидывать из одной руки в другую, бить об стол. Все для того, чтобы мясная масса насытилась кислородом и стала более тягучей, однородной.

Сочности фаршу придаст пара ложек ледяной воды, добавленной при вымешивании. Также можно влить ложку растительного масла.

Кубик холодного сливочного масла, добавленный в конце вымешивания, сделает котлеты сочными и более воздушными.

Фото: Shutterstock.com

 

Хлеб

Для того чтобы котлеты не разваливались в них добавляют хлеб.

Замачивать нужно подсохший хлеб, из свежего не выделяется нужное для «склеивания» фарша количество клейковины.

Уменьшить калорийность

Вместо хлеба можно добавить в фарш мелко натертый кабачок. Он даст котлетам сочность, но его вкус будет почти заметен.

В котлеты можно добавить также тертую морковку, тыкву, свеклу – все эти овощи придадут им сочность.

Вместо хлеба в фарш можно вмешать круто взбитый белок. Он соединит фарш и не даст развалиться котлетам. Но возможно сделает их капельку жестче.

Лепка

Перед лепкой фарш лучше всего охладить в течение получаса.

Чтобы было легче разделить мясной фарш на порции, нужно смочить руки водой.

Старайтесь лепить котлеты одинакового размера.

При лепке котлеты похлопывайте ее ладонями и старайтесь, чтобы она была однородной, без швов. Так она не выпустит свой сок.

Панировка

Обвалять котлеты можно:

— в обычной муке

— в панировочных сухарях (как белых, так и ржаных)

— в толченых орехах

— в молотом кунжуте

Жарка

Котлеты выкладывают на горячую, но не перегретую сковороду. Желательно, чтобы у нее было толстое дно.

Котлету жарят на сильном огне 1-2 минуты с одной стороны, потом огонь нужно убавить и потомить ее на той же стороне еще 3-4 минуты. И потом перевернуть и повторить процесс.

При жарке котлеты нужно переворачивать минимально. Тогда у них не разрушится корочка и не уйдет сочность.

Довести котлеты до готовности можно в духовке или под плотной крышкой на маленьком огне. Это займет 7-10 минут.

Соусом заливают после того, как котлеты обжарились и их накрывают крышкой. Можно просто взять сметану, а можно приготовить что-то более сложное.

Не добавляйте в сметану воду, чтобы соуса было больше, это испортит котлеты, убьет их собственный сок.

Фото: Shutterstock.com

 

Как определить готовность

Котлету нужно проткнуть, если идет прозрачный сок – она готова.

Если вы жарили котлету около 20 минут, из них 5-7 минут под крышкой, то этого достаточно для готовности.

Если хотите «заморочиться»

Лучше всего котлеты получаются из рубленого мяса. Только фарш потом нужно будет получше вымесить, чтобы он не разваливался.

Базовый рецепт котлет

600 г говяжьего гуляша

400 г свиного гуляша

2 средних луковицы

1/4 белого батона

1 стакан воды

соль и перец по вкусу

2-3 ст. л. муки

1 стакан сметаны

Шаг 1. Батон нарезать крупно и залить водой.

Шаг 2. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 3. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто.

Шаг 4. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.

Шаг 5. Снять с батона корочку, отжать хлеб и добавить к фаршу.

Совет: Если фарш покажется суховатым, можно к нему добавить немного молока, или воды и растительного масла.

Шаг 6. Сформировать котлетки. Обвалять их в муке.

Совет: В процессе лепки, котлеты можно еще немного отбить ладонями, похлопывая.

Шаг 7. Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).

Шаг 8. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Шаг 9. Котлеты перевернуть и жарить сначала на сильном огне, а потом на слабом так, как описано в пунктах 7 и 8.

Шаг 10. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-15 минут (зависит от размера котлет).

Совет: На этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку.

Шаг 11. Снять с огня, полить сметаной, посыпать зеленью, подавать горячими.

 

Сочные и пышные домашние котлеты

 

После школьной столовой у меня выработалось стойкое отвращение к общепитовским котлетам, я не переношу даже их пришлёпнутого вида, поэтому научилась готовить вкусные, пышные и сочные домашние котлеты. Это мой собственный рецепт, отработанный годами, а готовлю я по нему уже двадцать лет. Столько лет моему любимому кухонному комбайну Филипочку (Philips).

Продукты:

700 г говяжьего фарша

300 г свиного фарша

2 средние луковицы

Половинка белого батона без горбушки

2 чайные ложки без верха соли

150-200 мл молока

Мука для панировки

Панировочные сухари

Подсолнечное масло

Когда-то я была очень самоотверженной домохозяйкой и фарш крутила сама. Теперь просто покупаю свиной и говяжий фарши и перемешиваю их в кухонном комбайне мясным ножом. После комбайна фарш становится однородным и вязким, котлеты не разваливаются, и их не обязательно отбивать. Если у вас нет комбайна, готовый фарш все же следует дополнительно провернуть в мясорубке, и постарайтесь все ингредиенты хорошенько вымесить до однородности. Чтобы котлеты не разваливались, фарш отбивают. После комбайна я не отбиваю, но раньше я клала фарш в целлофановый пакет и несколько раз им хорошенько шлепала об стол.

Сразу оговорюсь, я знаю, что во многих регионах хлебом называют буханку черного, а белый — это батон или булка. И если в магазине, например, в Ржеве или Белгороде спросить белый хлеб, то могут либо не понять, либо дать буханку черного и батон белого. Я родилась и большую часть жизни прожила в Москве, там говорят: «буханка черного хлеба» и «батон белого хлеба», или просто — черный хлеб и белый хлеб. И черный, и белый в Москве и области называют хлебом! Вот такие забавные странности. Поэтому далее в рецепте, если я пишу хлеб, я подразумеваю батон или, если у вас так принято, булку белого, как и указано в ингредиентах, но никак не черный.

Первым делом замачиваю хлеб (белый). В кулинарных книгах почему-то пишут, что булка для котлет должна быть черствой. В моём доме черствый хлеб (белый) не водится, и мне некогда ждать, когда он зачерствеет. Поэтому я всегда готовлю из свежего. Еще есть мнение, что надо класть без корки, фигня, что с коркой, что без корки, разницы нет, главное, — размочить в молоке. И ничего не надо отжимать, просто постарайтесь налить столько молока, сколько может впитать хлеб (белый), и хорошенько размять. Иногда у меня хлебная масса бывает жидковата, но, как мне кажется, котлеты становятся от этого только сочнее.

В кастрюлю разминаю хлеб (белый) с молоком. Молоко лью небольшими порциями, так, чтобы мякиш и корочка хорошо пропитались. Оставляю набухать.

В комбайне перемалываю лук мясным ножом.

В чашу с луком кладу оба фарша, соль и еще раз перемалываю. Иногда, когда у меня много фарша, я, как рачительная хозяйка, на этом этапе отламываю горстку фарша и готовлю параллельно супчик с фрикадельками.

Добавляю в фарш замоченный хлеб. Перемалываю до однородности. Когда готовлю много фарша, то делаю это в два приема, так как объема чаши миксера не хватает.

Присыпаю стол мукой, столовой ложкой раскладываю фарш кучками одинаковой величины и формирую котлеты. Чтобы котлеты получились ровные, я каждую несколько раз слегка пришлёпываю об стол и потом придаю ей форму. Я уже говорила, что не люблю плоские котлеты, поэтому делаю их высокими. Они так и на сковороде меньше места занимают. В сухарях я редко панирую, просто потому, что когда готовлю котлеты, у меня почему-то нет сухарей, и наоборот. Но если вдруг случается счастливое совпадение, то после муки панирую в сухарях.

Сковороду с высокими краями (выше котлет, чтобы можно было потом накрыть крышкой) хорошенько разогреваю. Ставлю мокрой; как высохла, наливаю на дно масло. Как только масло разогреется, примерно через минуту, выкладываю котлеты. Масло при этом должно шипеть, значит, хорошо разогрелось. Если нет характерного шипения, выкладывать еще рано. Важно, чтобы донышко котлет сразу схватилось и припеклось, тогда из котлет не выйдет сок. Жарю на огне выше среднего до образования румяной корочки.

Переворачиваю. Поджариваю со второй стороны до появления румянца.

И теперь самое главное: в середину сковороды из чайника лью немного кипятка и сразу накрываю крышкой. Будет большой ПШИК! Поэтому я держу чайник в правой руке, а крышку наготове в левой. Воды лью немного, на один бульк, может, столовую ложку. Делаю маленький газ и парю котлеты минут десять.

Котлеты получаются сочные и пышные.

Приятного аппетита!

Фрикадельки Milk Street и не только (эпизод 418)

Разогрейте духовку до 475°F , установив решетку в среднее положение. Застелите противень кухонным пергаментом и сбрызните кулинарным спреем. В большой жаровне на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте лук и ½ чайной ложки соли, затем готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и 1 чайную ложку хлопьев перца; готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.Снимите с огня, затем переложите половину луковой смеси в большую миску.

В средней миске смешайте панко и 1¼ стакана воды; вдавите панко в воду и дайте постоять до полного размягчения, около 5 минут. Размять руками до однородной пасты, затем добавить в миску с луковой смесью. Используя вилку, перемешайте, пока хорошо не смешано и не станет однородным. Добавьте тертый сыр, взбитые яйца, оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1½ чайной ложки соли и 2 чайные ложки черного перца. Добавьте мясо и перемешайте руками до полной однородности.

С помощью мерного стакана объемом ½ чашки разделите смесь на 8 порций. Руками сформируйте из каждого компактный шар и положите на подготовленный противень на равном расстоянии друг от друга. Охладите без крышки в течение 15-20 минут. Измените форму фрикаделек, если они слегка приплюснулись, затем запекайте, пока они слегка не подрумянятся, около 20 минут. Дать остыть на противне, установленном на решетке, около 10 минут.

Пока фрикадельки готовятся, в кухонном комбайне или блендере, пюрируйте томаты с их соком по одной банке за раз до получения однородной массы, около 30 секунд, перекладывая пюре в большую миску.Верните жаровню на средний уровень и нагрейте оставшуюся луковую смесь, помешивая, пока она не прогреется, около 2 минут. Добавьте помидоры, оставшиеся ½ чайной ложки хлопьев перца, базилик и кусочек сыра. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 15 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Большой ложкой аккуратно переложить фрикадельки в соус, затем двумя ложками перевернуть каждую, чтобы она покрылась соусом. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите до средне-слабого, накройте крышкой и варите 5 минут.Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой примерно 5 минут, чтобы фрикадельки немного затвердели. Достаньте и выбросьте кусок пекорино. Подавать с дополнительным тертым сыром.


ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО: КОННИ МИЛЛЕР, CB CREATIVES

Паста с двумя сырами и цветной капустой

От начала до конца: 40 минут | Порции: 4

В этом рецепте из Неаполя используется одна и та же вода как для варки цветной капусты, так и для приготовления пасты.Приготовление на пару означает, что цветная капуста быстро подрумянивается, когда ее позже добавляют в сковороду. Он также обогащает воду, придавая макаронам немного овощного вкуса. Чтобы контрастировать с тонкой сладостью цветной капусты, нам нравится равное количество соленого, пикантного сыра пекорино романо и выдержанного проволоне (также называемого проволоне пиканте или острого проволоне). Если вы не можете найти выдержанный проволон, приемлемым, хотя и более мягким, заменителем будет обычный проволон. Короткие закрученные макароны, такие как колокольчики и каватаппи, прекрасно сочетаются с соцветиями цветной капусты.Отвариваем макароны всего 5 минут (будет хорошо аль денте), затем довариваем прямо в сковороде с цветной капустой.

Не забудьте зарезервировать 2½ стакана воды для варки , прежде чем сливать макароны. Он понадобится вам для варки цветной капусты и для приготовления соуса. Кроме того, не добавляйте тертый сыр сразу. Посыпать каждый из них на поверхность пасты и перемешать, прежде чем посыпать еще, чтобы сыр не слипся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кошерная соль и молотый черный перец
  • Цветная капуста весом 2 фунта, разрезанная пополам и очищенная от листьев
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для подачи
  • 1 средний зубчик чеснока, раздавленный и очищенный
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще немного для подачи
  • 8 унций коротких, фигурных макарон, таких как колокольчики, каватаппи или фузилли
  • 1½ унции сыра пекорино романо, мелко натертого (¾ чашки), плюс еще немного для подачи
  • 1½ унции выдержанного сыра проволоне (см. примечание), мелко натертого (¾ чашки), плюс еще немного для подачи

ИНСТРУКЦИИ

В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды.Добавьте 2 столовые ложки соли и половинки цветной капусты, затем варите 5 минут; начните отсчет времени с момента добавления цветной капусты в кастрюлю. С помощью щипцов переложите цветную капусту на разделочную доску; зарезервируйте горшок и воду. Когда цветная капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте соцветия и стебли на кусочки немного меньшего размера, чем макароны, выбросив толстую жесткую сердцевину. У вас должно получиться около 4 чашек. Снова доведите воду до кипения.

В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжаривайте масло и чеснок, часто помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, 2–3 минуты.Удалите и выбросьте чеснок, затем добавьте цветную капусту, хлопья перца и ½ чайной ложки соли. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, периодически помешивая, пока цветная капуста хорошо не подрумянится, от 7 до 9 минут.

Тем временем добавьте макароны в кипящую воду и варите, периодически помешивая, 5 минут. Зарезервируйте около 2½ стаканов воды для варки, затем слейте. Добавьте макароны и ¼ чайной ложки черного перца в сковороду с цветной капустой, затем добавьте 1 стакан отстоянной воды.Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока макароны не станут аль денте, от 3 до 5 минут. Если сковорода станет сухой до того, как макароны будут готовы, добавьте еще ¼ стакана воды от варки и продолжайте варить.

Когда макароны станут al dente, сковорода должна быть на среднем огне, добавить еще ¼ стакана воды для варки. Посыпьте пекорино, затем перемешайте, пока сыр не распределится равномерно и не расплавится. Посыпьте проволоне, затем перемешайте, пока паста не станет глянцевой и слегка покрытой расплавленным сыром.Снимите кастрюлю с огня. Если смесь выглядит липкой и сухой, добавляйте воду для варки по несколько столовых ложек за раз, пока не будет достигнута необходимая консистенция. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем. Подавать, сбрызнув дополнительным маслом и посыпав дополнительным количеством сыра и хлопьев перца.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО: КОННИ МИЛЛЕР, CB CREATIVES

Спагетти Путтанеска

От начала до конца: 25 минут | Порции: 4

Мы думаем о путтанеске как о пикантном блюде, приготовленном из анчоусов.Но в Неаполе, откуда оно родом, два сорта соленых оливок и острые каперсы, а не анчоусы, придают блюду яркий пикантный вкус, который уравновешивает сладость томатов. Мы призываем к большому количеству каперсов, которые часто продаются в маленьких бутылочках или баночках. При покупке вам нужно будет купить две бутылки по 4 унции, чтобы получить ½ стакана высушенных каперсов, необходимых для этого рецепта. Чтобы спагетти были особенно ароматными, а каждая лапша была приправлена, мы варим их в воде всего 5 минут — они будут недоварены в центре — и довариваем прямо в соусе.

Не используйте более 2 литров воды для варки макарон; идея состоит в том, чтобы сконцентрировать крахмалы в воде для приготовления пищи, которая позже используется для загущения соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кошерная соль и молотый черный перец
  • 12 унций спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 3 средних зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ½ стакана оливок Каламата без косточек, крупно нарезанных
  • ½ стакана зеленых оливок без косточек, крупно нарезанных
  • ½ стакана (две бутылки по 4 унции) высушенных каперсов, промытых, обсушенных и нарезанных
  • Банка на 28 унций целиком очищенных помидоров, высушенных, 1 чашка сока сохранена, помидоры измельчены вручную на мелкие кусочки
  • ½ стакана слегка утрамбованного свежего базилика, нарезанного
  • 1 унция сыра пармезан или пекорино романо, тертого (½ стакана), плюс еще немного для подачи

ИНСТРУКЦИИ

В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды.Добавьте 1 столовую ложку соли и спагетти, затем готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Зарезервируйте 2 стакана воды для варки, затем слейте и отставьте в сторону.

В 12-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла и зубчики чеснока, затем готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистым, около 1 минуты. Выключите огонь, удалите и выбросьте чеснок. Добавьте хлопья перца, оба вида оливок и каперсы, затем готовьте на среднем огне, помешивая, пока каперсы не начнут подрумяниваться, около 1 минуты.Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, 5-7 минут.

Добавьте зарезервированный томатный сок и 1 чашку зарезервированной воды для варки; довести до кипения. Добавьте пасту и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока паста не станет al dente, а соус слегка не прилипнет к лапше; добавьте больше воды для варки, если это необходимо.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты. Добавьте базилик, сыр и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла.Попробуйте и приправьте солью и черным перцем. Подавайте с дополнительным сыром.

Невероятные итальянские фрикадельки — Девушка из Айовы ест

Невероятные итальянские фрикадельки просто… невероятные! Нежные и полностью успокаивающие, эти фрикадельки без глютена быстро станут фаворитом всей семьи.

Несколько недель назад я хотел приготовить ужин, который понравится всей семье. Кое-что, к чему Линкольн не отнесся бы скептически, Бену не понадобится бутерброд с арахисовым маслом после этого, и что я буду рад накормить всех нас троих.Фрикадельки случайно пришли мне в голову, и после быстрого поиска в Google я выбрал классические итальянские фрикадельки. У нас были все ингредиенты под рукой, список приготовлений был коротким, а рецепт обещал великолепие… и 1000% доставлено.

Мягкие и полностью успокаивающие фрикадельки на вилке напоминали по вкусу те, что были размером с бейсбольный мяч, которые я клал в лапшу спагетти в любимом итальянском ресторане моей семьи, когда я рос. Бен откусил кусочек и сказал: «, детка, это невероятно!» (отсюда и название Невероятные итальянские фрикадельки!) Бен ничего не говорит очень часто невероятно, поэтому я знал, что сорвал джекпот.

Я хочу поблагодарить Наги из RecipeTin Eats за этот рецепт, который я адаптировал только для удаления глютена и молочных продуктов (для Линкольна), поскольку кости одинаковые. Этот рецепт станет для вас фирменным блюдом. Тот, который ваши дети, супруг(а) и/или соседи будут просить неделю за неделей.

Секрет невероятных итальянских фрикаделек заключается в использовании рваного мягкого белого хлеба без глютена (читайте дальше, чтобы узнать о моих любимых марках) вместо панировочных сухарей, из которых получаются нежные фрикадельки с почти поджаренным вкусом хлебных мякишей.Другой использует высококачественный соус маринара, чтобы тушить их. Оба делают фрикадельки, которые на вкус подобны тому, что они были приготовлены на кухне вашей итальянской бабушки, также называемой действительно аутентичным и абсолютно декадентским вкусом. Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт!

Как приготовить безглютеновые фрикадельки с нуля

Начните с натирания лука на мелкой стороне терки, а не на крупной, чтобы лук просто растворялся в фрикадельках.

Добавьте натертый лук и сок к маленьким рваным кусочкам мягкого белого хлеба без глютена в большую миску, затем дайте пропитаться в течение минуты.Безглютеновый хлеб известен тем, что он твердый, как камень, и/или очень рассыпчатый, но есть два бренда, с которыми я добился большого успеха в этом рецепте – безглютеновые лепешки MyBread (можно найти в Whole Foods) и Canyon Bakehouse Mountain. Белый хлеб (продается в магазинах Hy-Vee и Super Target.) Какой бы хлеб вы ни брали (и вы можете использовать обычный белый хлеб для сэндвичей, если вы не GF), убедитесь, что корки и любые твердые кусочки удалены, прежде чем отрывать их. на мелкие кусочки.

Не поддавайтесь желанию покрошить хлеб в крошку, так как большие кусочки  полностью  создают вкус и текстуру этих фрикаделек!

Затем добавьте в миску яйцо, измельченный чеснок, сушеную петрушку, соль, и перец , затем перемешайте.

Наконец, раскрошите сверху говяжий фарш 85/15 , хорошо перемешайте руками, затем сформируйте 18-20 фрикаделек размером с мяч для гольфа. Я думаю, что из более жирного говяжьего фарша получаются более сочные сливочные фрикадельки, и я очень рекомендую.

Время готовить! Нагрейте большую сковороду с толстым дном (диаметром не менее 10 дюймов — лучше всего подходит чугун) на среднем/средне-сильном огне (6/10 по шкале нагрева), затем добавьте достаточное количество оливкового масла первого холодного отжима , чтобы покрыть дно тонким слоем.Осторожно добавьте половину фрикаделек, затем обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, но не будут полностью приготовлены.

Как я уже говорил, эти фрикадельки очень нежные, поэтому будьте максимально осторожными, когда подрумяниваете их со всех сторон. Щипцы подходят хорошо, но ложка поможет сохранить форму шарика еще лучше. Как только первая партия полностью подрумянится со всех сторон, переложите на тарелку и повторите со второй партией.

Когда вторая партия фрикаделек подрумянится, осторожно добавьте первую партию обратно в сковороду, затем снимите ее с огня на минуту, чтобы она остыла.Осторожно добавьте в сковороду соус маринара (24 унции) , затем ложкой убедитесь, что все фрикадельки покрыты соусом. Убавьте огонь до средне-слабого, затем верните сковороду на огонь и варите, пока фрикадельки не приготовятся, 15–20 минут, периодически осторожно поливая и переворачивая фрикадельки. Если соус становится слишком густым, когда он уваривается, добавьте куриного бульона .

После того, как фрикадельки будут полностью приготовлены, разложите на тарелке приготовленные спагетти (инструкции по времени приготовления макарон указаны в рецепте ниже), затем добавьте несколько сливочных, классических, НЕВЕРОЯТНЫХ фрикаделек и закопайте их.

После того, как ваша семья попробует эти невероятные фрикадельки, вам будет сложно подавать их с простым мясным соусом или купленными в магазине фрикадельками. Вечер спагетти уже никогда не будет прежним (в хорошем смысле!) Наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин – ПРОСТО!

простые, но вкусные рецепты, которые помогут снять стресс во время обеденного перерыва

Невероятные итальянские фрикадельки

Описание

Невероятные итальянские фрикадельки просто… невероятные! Нежные и полностью успокаивающие, эти фрикадельки без глютена быстро станут фаворитом всей семьи.

Ингредиенты
  • 1 чашка маленьких порванных кусочков мягкого безглютенового белого хлеба (без корочки)
  • 1/2 чашки мелко натертого лука + соки
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 19 столовых ложек Высушенная петрушка
  • Соль и перец
  • 1-1/4LB 85/15 говядина фарша
  • Оливковое масло. Смешайте белый хлеб и натертый лук в большой миске, затем оставьте на минуту.Добавьте яйцо, чеснок, сушеную петрушку, соль и перец, затем перемешайте. Раскрошите говяжий фарш поверх смеси, затем руками перемешайте до однородности. Сформируйте фрикадельки размером с мяч для гольфа (около 18-20), затем выложите на тарелку.
  • Добавьте достаточное количество оливкового масла первого холодного отжима, чтобы покрыть дно большой сковороды с толстым дном (не менее 10 дюймов — предпочтительнее чугунная), затем предварительно разогрейте на среднем/средне-сильном огне (6/10 по шкале нагрева). Добавьте половину затем обжарить фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон, но не полностью, осторожно переворачивая фрикадельки щипцами или ложкой, так как они будут очень мягкими.Переложить обжаренные фрикадельки на тарелку. Поджарьте вторую партию фрикаделек, затем осторожно добавьте первую партию обратно в сковороду. Снимите сковороду с огня, чтобы дать остыть в течение минуты.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, посолите, добавьте макароны и приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Тем временем осторожно налейте в сковороду соус маринара, затем ложкой аккуратно покройте все фрикадельки соусом. Верните сковороду на плиту, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока фрикадельки не будут готовы, 15-20 минут, время от времени поливая и осторожно переворачивая фрикадельки в соусе ложкой.Если фрикадельки готовятся слишком долго (это означает, что они недостаточно прожарились в процессе обжаривания), накройте сковороду крышкой или фольгой и тушите до готовности. Если при кипении соус становится слишком густым, добавьте глоток куриного бульона.
  • Слейте воду из макарон и подавайте с фрикадельками и соусом.
  • Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Рецепт греческих фрикаделек (Кефтедес/Кефтетес)

    Хрустящие, сочные и очень вкусные! Попробуйте этот традиционный рецепт кефтедес / кефтетес (греческие фрикадельки) и добавьте средиземноморскую нотку в свою тарелку! Кефтедес (греческие фрикадельки) — известная греческая закуска, которую обычно подают как часть блюда мезе со сливочным соусом цацики и лавашем, а также в качестве гарнира к кусочку вкусной традиционной греческой мусаки.Кефтедес также можно подавать в качестве сытной еды с небольшим количеством риса басмати и хорошим греческим салатом из феты.

    Из остатков (что в данном случае хорошо!) получается восхитительное новое блюдо, добавленное в томатном соусе с картофельным пюре или макаронами.

    Греческие фрикадельки (кефтедес) – вкусные вариации

    Одним из моих любимых вариантов является традиционный рецепт ароматной судзукакии! Удивительный греческий рецепт, введенный в греческую кухню в начале 20-го века и берущий свое начало в городе Смирни или современном Измире.Секретным ингредиентом, который делает эти продолговатые греческие фрикадельки действительно уникальными, является не что иное, как тмин.

    Идеальным дополнением к холодному зимнему дню является не что иное, как традиционный греческий суп с фрикадельками ! Классическое лакомство, приготовленное в основном из отварных сочных греческих тефтелей (юварлакия) и риса, а также вкусного яично-лимонного соуса.

    И последнее, но не менее важное: очень уникальная вариация традиционных жареных греческих фрикаделек (кефтедес), подаваемых в качестве основного блюда, – это кефтедес джувеци (греческие фрикадельки в томатном соусе).Традиционная нарезанная кубиками говядина джуветси заменяется хрустящими жареными фрикадельками (кефтедес), а затем запекается в насыщенном томатном соусе и пасте орзо или хилопите. Просто слишком хорошо, чтобы пропустить! О, и вы всегда можете прочитать этот вкусный рецепт на греческом языке здесь Κεφτεδάκια τηγανητά συνταγή.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Рецепт хрустящих, сочных и очень вкусных греческих тефтелей (кефтедес)! Кефтедес — известная греческая закуска, которую обычно подают как часть мезе со сливочным соусом цацики и лавашом.Узнайте, как довести его до совершенства с помощью этого традиционного греческого рецепта.


    • 500 г говяжьего фарша (18 унций)
    • 200 г свиного фарша (7 унций)
    • 1 средняя красная луковица, натертая
    • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
    • 150 г черствого хлеба (5 унций), замоченного в воде и отжатого для удаления лишней воды
    • 1 большое яйцо
    • 1 1/2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной (по желанию)
    • 1 1/2 столовой ложки свежей мяты (нарезанной) и щепотка сушеной
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 столовых ложки красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • масло для жарки
    • мука для посыпки


    1. Чтобы приготовить фрикадельки по этому традиционному греческому рецепту (кефтедес), добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте (около 5–10 минут), сжимая руками, чтобы ароматы смешались.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
    2. Достаньте смесь для кефтедес из холодильника и скатайте фрикадельки размером с грецкий орех (или больше, если хотите). Если вы жарите их, слегка обваляйте рулетики в муке, стряхнув излишки. Обжарить до красивой румяности со всех сторон.
    3. Традиционным способом приготовления греческих фрикаделек (кефтедес) является их обжаривание. Обжаривайте кефтедес партиями по 10-15 штук за раз, пока они не подрумянятся со всех сторон.
    4. Вместо жарки кефтедес можно запечь/гриль в духовке. Разогрейте духовку до 200°C, поместите кефтедес без муки на смазанный жиром противень на расстоянии около дюйма друг от друга. Выпекайте около 20 минут, перевернув фрикадельки вверх дном в середине приготовления. Жареная версия намного легче, чем жареная, так что нет оправдания, чтобы не попробовать ее сейчас!
    5. Кефтедес (греческие фрикадельки) идеально подаются в качестве закуски (мезе) со сливочным соусом цацики и лавашем или в качестве основного блюда с рисом басмати и греческим салатом.Наслаждаться!


    Питание

    • Размер порции: 1 шт.
    • Калорийность: 63 ккал
    • Сахар: 0,3 г
    • Натрий: 91,2 мг
    • Жир: 2,8 г
    • Насыщенный жир: 0,8 г
    • Ненасыщенный жир: 1,7 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 4.7г
    • Волокно: 0,3 г
    • Белок: 4,5 г
    • Холестерин: 15,8 мг

    Ключевые слова: Греческие фрикадельки, Рецепт Кефтедес, Как приготовить Кефтедес

    Самые вкусные и нежные фрикадельки в вкуснейшем домашнем томатном соусе

    Это самые вкусные и нежные фрикадельки. Я очень рада поделиться этим рецептом со всеми вами.Это одно из тех блюд, которое невозможно не любить. Здесь я делюсь важными советами о том, как приготовить сочные и вкусные фрикадельки. Фрикадельки обжариваются до совершенства, а затем варятся в домашнем легком томатном соусе. Вы можете испечь фрикадельки вместо , обжаривая , если хотите. В любом случае, они восхитительны!

    Самые вкусные и нежные фрикадельки в вкуснейшем домашнем томатном соусе

    Фрикадельки — одно из тех блюд, которые можно приготовить накануне вечером, как лазанью.Это настолько практично, что вы можете разогреть его на следующий день, и он будет еще вкуснее. Итак, Мамы,   Папы и те, у кого очень плотный график , этот рецепт идеально подходит для ВАС! Если вы хотите сделать еще один шаг, отварить спагетти и смешать макароны с соусом и фрикадельками, ваши близкие будут вам благодарны :).

    Рецепт фрикаделек

    Так что же делает эти самые лучшие и самые нежные фрикадельки? Вот несколько советов:

    Мясо: В этом рецепте я использую сочетание говяжьего и свиного фарша.Говядина придаст текстуру фрикаделькам, поэтому, когда вы их скатываете, они остаются вместе. С другой стороны, свиной фарш придает естественную жирность для приготовления сочных фрикаделек. Удивительно, как эти двое работают вместе. Вы можете использовать фарш из индейки, баранины, телятины и даже колбасы. Если вы решите использовать очень постное мясо, я предлагаю добавить немного дополнительного полезного жира (около столовой ложки) оливкового масла. Не забудьте использовать соотношение 1:1 говядины к свинине.

    Свежие панировочные сухари:  Знаете ли вы, что один из секретов сочных фрикаделек — это добавление в смесь белого хлеба? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если у вас есть какие-либо другие хитрости, чтобы сделать сочные фрикадельки.Купленные в магазине действительно могут подойти для приготовления этих фрикаделек. Тем не менее, я настоятельно рекомендую использовать свежие панировочные сухари. (примерно полстакана на фунт мяса).

    Чтобы сделать эти фрикадельки, я использую кусок итальянского хлеба, а затем нарезаю его на мелкие кусочки (можно заменить 4 ломтиками белого хлеба, не забудьте удалить края хлеба). Смешайте с молоком или водой и дайте пропитаться в течение нескольких минут (не менее 5 минут). После того, как хлеб станет полностью влажным, разомните его ложкой, пока смесь не станет очень мягкой.Это называется  Panade . Добавьте это к мясному сочетанию, и вы не пожалеете. Это сделает котлеты сочными и нежными. Так что любой оставшийся хлеб, который у вас есть дома, не выбрасывайте. Вместо этого используйте его для приготовления панировочных сухарей.

    Яйца: Яйца в качестве панировочных сухарей необходимы, так как их задача состоит в том, чтобы связать фрикадельки, чтобы сохранить их форму.

    Сыр: В этом рецепте я использую свежий натертый сыр пармезан (Parmigiano Reggiano).Это реальная сделка; Я получаю свой от Costco.

    Чтобы придать фрикаделькам удивительный вкус, я использую:

    Специи и травы: Я использую итальянскую приправу, сухой орегано, соль и черный перец.

    Свежий чеснок: Измельченный или прессованный.

    Красное вино: Чтобы придать соусу приятный аромат, я решил добавить немного красного вина. Это необязательно, но настоятельно рекомендуется.

    Дополнительные советы:

    Приготовьте фрикадельки одинакового размера:  Убедитесь, что фрикадельки одинакового размера, чтобы фрикадельки готовились с одинаковой скоростью. Я использую среднюю ложку для печенья или мороженого) не только для удобства, но и для того, чтобы все фрикадельки были одинакового размера.

    Не перемешайте:  Одна из основных причин, по которой мне нравится смешивать все ингредиенты руками, – это избежание чрезмерного перемешивания мяса.Также не нажимайте слишком сильно, когда скатываете фрикадельки, будьте аккуратны в процессе.

    Чаша с холодной водой: Отличный способ избежать прилипания мяса к рукам в процессе раскатывания — смачивать руки, поэтому я рекомендую держать рядом с собой миску с водой.

    У меня есть для вас еще один трюк 🙂

    Посыпьте фрикадельки кукурузным крахмалом перед обжариванием. Добавление кукурузного крахмала придаст более хрустящую корочку снаружи и предохранит фрикадельки от распада в соусе.

    Вопросы о фрикадельках:

    Почему вы добавляете молоко в фрикадельки?

    Молоко сделает фрикадельки влажными.

    Что лучше жарить или запекать тефтели?

    Вы можете испечь фрикадельки вместо тушения , если хотите. В любом случае, они восхитительны!  

    Как заморозить домашние фрикадельки? Как лучше приготовить замороженные фрикадельки?

    Положите уже свернутые фрикадельки на противень, оставив между ними достаточно места, чтобы они не слиплись.Заморозьте их, пока фрикадельки не станут твердыми. Затем вы можете переложить их в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Я обычно маркирую их датой. По данным Министерства сельского хозяйства США, фрикадельки могут храниться в морозильной камере 1-2 месяца. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить их, это разморозить фрикадельки в холодильнике на ночь.

    Ниже вы найдете удобную для печати карту рецептов. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять любые комментарии и/или предложения. С нетерпением жду Вашего ответа!

    1x2x3x

    Домашний соус Ингредиенты:
    Для начала приготовим вкусный домашний соус.
    • Крупно нарежьте ½ небольшой луковицы, небольшую морковь, один стебель сельдерея и два печеных перца. Затем в кастрюле на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла и добавьте лук, морковь, сельдерей и жареный перец. Перемешайте.

    • Чтобы придать соусу приятный вкус, я решил добавить немного красного вина. Это необязательно, но настоятельно рекомендуется. Перемешайте.

    • Добавьте 1 ½ банки помидоров. В этом рецепте я использовала 1 банку целых помидоров и ½ нарезанных помидора.Однако вы можете использовать только один тип.

    • Затем добавьте ½ стакана воды и специи. Я использую 1 столовую ложку итальянской приправы, 1/2 чайной ложки орегано, 1 чайную ложку чесночного порошка, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте покипеть около 15 минут на среднем огне. Добавление воды при необходимости.

    • Поместите погружной блендер в центр кастрюли. Погрузите погружной блендер под поверхность, двигаясь вверх и вниз, чтобы смешать ингредиенты на 45-60 секунд или до достижения желаемой консистенции.Продолжайте готовить еще 20 минут.

    Тем временем давайте приготовим фрикадельки:
    • Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и положите в Миксерную чашу. Добавьте ½ стакана цельного молока или воды, 1/4 стакана сыра пармезан и хорошо перемешайте; отложить. Затем измельчите 4 зубчика чеснока и мелко нарежьте горсть петрушки и также отложите их в сторону.

    • В другой миске смешайте мясной фарш. (Я использую говядину и свинину), с комбинацией хлеба, 1 яйцом, чесноком, петрушкой, солью и перцем.Для этого я использую свои чистые руки, чтобы аккуратно смешать все ингредиенты.

    Пришло время свернуть фрикадельки:
    • Выложите мясо на противень. Я использую ложку для мороженого/печенья, чтобы упростить задачу и убедиться, что все фрикадельки одинакового размера. (около 2 столовых ложек)

    • Аккуратно руками сформируйте из мясной смеси шарики (примерно 1 ½ дюйма) и положите их обратно на противень.

    • Посыпьте фрикадельки кукурузным крахмалом. Добавление кукурузного крахмала придаст более хрустящую корочку снаружи и предохранит фрикадельки от распада в соусе.

    • Когда все фрикадельки будут готовы, самое время их приготовить.

    • В сковороду на среднем огне добавить 2 столовые ложки масла, обжарить фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон. (Я сделал 3 партии примерно за 15 минут).

    • Затем добавьте фрикадельки в соус и дайте покипеть около 10-15 минут.

    • Если вы хотите пойти дальше, отварите спагетти и смешайте пасту с фрикадельками и соусом. Добавьте немного свежего базилика и сыра пармезан, и ужин на столе. Наслаждайтесь

    • Отличный способ избежать прилипания мяса к рукам в процессе раскатывания – смачивать руки, поэтому я предлагаю держать рядом с собой миску с холодной водой.
    • У меня есть для тебя еще одна хитрость, посыпь фрикадельки кукурузным крахмалом. Добавление кукурузного крахмала создаст более хрустящую корочку и предотвратит разваливание фрикаделек в соусе.
    • Знаете ли вы, что один из секретов приготовления фрикаделек Juicy заключается в добавлении в смесь белого хлеба? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если у вас есть какие-либо другие хитрости, чтобы сделать сочные фрикадельки.
    • Чтобы сделать эти фрикадельки, я использую кусок итальянского хлеба, а затем нарезаю его на мелкие кусочки ( можно заменить 4  ломтиками белого хлеба , не забудьте удалить края хлеба) . Смешайте с молоком или водой и дайте пропитаться в течение нескольких минут (не менее 5 минут).После того, как хлеб станет полностью влажным, разомните его ложкой, пока смесь не станет очень мягкой. Это называется  Panade . Добавьте это к мясному сочетанию, и вы не пожалеете. Это сделает котлеты сочными и нежными. Так что любой оставшийся хлеб, который у вас есть дома, не выбрасывайте. Вместо этого используйте его для приготовления панировочных сухарей.

    калорий: 126 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 7 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 43 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 426 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    *Отказ от ответственности за пищевую ценность: Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

    Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт фрикаделек! И мне бы очень хотелось, чтобы вы оставили комментарий, сообщив мне, насколько вам понравился этот рецепт. Всегда приятно слышать от ВАС!

    До следующего…

    Другие рецепты говядины: Пастух-Пирог СУП С ГОВЯДИНОЙ «SOPA DE CARNE DE RES» ПО-ИСПАНСКИЙ СТИЛЬБыстрый рецепт говядины стир-фрай

    Как приготовить фрикадельки без панировочных сухарей (без глютена)

    Можно ли сделать котлеты без панировочных сухарей?

    И ответ будет да!

    Очень часто фрикадельки содержат панировочные сухари.

    Фрикадельки без панировочных сухарей, на мой взгляд, намного вкуснее.

    Так что я решил показать вам, как сделать фрикадельки без панировочных сухарей.

    Поскольку у меня непереносимость глютена, это мой любимый метод приготовления фрикаделек.

    Основная причина, по которой хлеб используется для приготовления фрикаделек, обычно вместе с яйцом, заключается в том, что он действует как связующее вещество и скрепляет мясо.

    Некоторые люди беспокоятся, что их фрикадельки развалятся без переплета, но обычно они разваливаются из-за слишком большого количества переплета.

    Иногда панировочные сухари используются для того, чтобы сделать мясо более подходящим, например, если вы пытаетесь сэкономить деньги.

    Это также способ придать мясу аромат при использовании хлебных крошек с приправами.

    Мясной фарш достаточно хорошо скрепится сам по себе с небольшим количеством яйца, особенно при приготовлении запеченных фрикаделек.

    Без использования хлеба этот метод будет безглютеновым и подходит для кето-фрикаделек.

    Следующий рецепт подойдет для фрикаделек из свиного фарша, говяжьего фарша, фарша из индейки и баранины.

    Я лично люблю использовать фрикадельки из курицы или индейки, когда пытаюсь успешно контролировать свой вес.

    Какой бы ни была мясная смесь, следуйте этому рецепту фрикаделек, и у вас получатся красивые, вкусные и нежные фрикадельки.

    Как приготовить фрикадельки без панировочных сухарей

    Приготовление лучших фрикаделек без панировочных сухарей начинается с мяса хорошего качества.

    Правильный выбор мяса поможет приготовить сочные фрикадельки.

    Если вы готовите фрикадельки из говядины, убедитесь, что вы выбрали нежирный говяжий фарш, который содержит около 75% постного мяса.

    Если вы готовите фрикадельки из баранины, выбирайте фарш из баранины с достаточным содержанием жира.

    Жир, конечно, улучшит вкус и сделает фрикадельки намного сочнее.

    Мой любимый способ — приготовить фрикадельки из смеси говядины и баранины с глубоким и насыщенным вкусом.

    Итак, приступим непосредственно к приготовлению фрикаделек.

    Начните с измельчения и смешивания мяса в миске.

    Смешайте сыр пармезан, яйцо, кинзу, чеснок, соль, перец, луковый порошок и оливковое масло.

    Смешайте все ингредиенты с мясом, пока они полностью не смешаются.

    Сформируйте из мяса шарики (мне нравится использовать здесь латексные перчатки).

    Затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    В сковороде на среднем огне обжарить фрикадельки со всех сторон.

    Когда вы поджарите все фрикадельки, переложите их в кастрюлю с томатным соусом или любым другим соусом по вашему выбору.

    Доведите все до кипения, затем убавьте огонь.

    Готовьте фрикадельки около 15 минут или до готовности.

    В качестве альтернативы, вы можете поместить фрикадельки в духовку на противень в духовке, разогретой до 400ºF, и запекать около 20 минут.

    Как приготовить фрикадельки без панировочных сухарей

    Готовить тефтели очень легко и просто.

    После того, как вы сформировали фрикадельки, важно обжарить их, чтобы они обжарились в соке, а также сделать фрикадельки более эстетичными.

    Обязательно сделайте это со всех сторон фрикадельки на среднем огне с небольшим количеством масла на сковороде.

    Существует два основных способа приготовления фрикаделек.

    Фрикадельки можно приготовить как на противне в духовке, так и в соусе на плите.

    Чтобы испечь фрикадельки, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200ºC) и положите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Поместите противень в духовку и готовьте около 20 минут или до желаемой степени прожарки.

    Достаньте их из духовки и сразу же подавайте.

    Фрикадельки лучше всего подавать на подушке из макарон или риса.

    Если вы готовите фрикадельки на плите, начните с нагревания соуса на среднем огне до сильного кипения.

    Сначала обжарив фрикадельки, медленно поместите их в соус с помощью щипцов.

    Вы же не хотите, чтобы на вас пролился томатный соус!

    Готовьте их около 15 минут или до готовности, после чего они готовы к подаче.

    Что приготовить из фрикаделек

    Есть много продуктов, которые отлично сочетаются с фрикадельками.

    Макароны, рис, бургуль, гречка и это далеко не все.

    Можно добавить картошки.

    Мои любимые блюда – картофельное пюре с чесноком или картофель с гребешком.

    Самое главное, не забудьте добавить овощи.

    Брокколи, морковь с имбирем и маслом или брюссельская капуста.

    Вы также можете положить фрикадельки в рулет и добавить сыр, томатный соус и лук для идеального бутерброда.

    Если вы ищете здоровую альтернативу, попробуйте добавить коричневый рис и хороший простой зеленый салат.

    Как приготовить соус для фрикаделек

    Когда дело доходит до соуса для фрикаделек, я всегда предпочитаю томатный соус — это классика.

    Чтобы приготовить томатный соус, начните с нарезанного лука и чеснока в кастрюле на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.

    Затем обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными.

    Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры вместе с итальянскими приправами, такими как базилик, тимьян, орегано и розмарин.

    Добавьте в кастрюлю щепотку соли и перца вместе с небольшим количеством чесночного порошка для дополнительного аромата.

    Готовьте, пока помидоры не начнут пузыриться, после чего я добавлю немного горячей воды с томатной пастой.

    Перемешивайте соус, пока он не прогреется, а затем убавьте огонь, чтобы соус загустел.

    Затем я буду добавлять фрикадельки по одной, используя щипцы, чтобы не разбрызгивать на себя томатный соус.

    Тщательно готовьте фрикадельки до готовности и наслаждайтесь!

    Как заморозить фрикадельки

    Фрикадельки можно легко заморозить на любом этапе приготовления.

    Независимо от того, являются ли они сырыми, обжаренными или полностью приготовленными.

    Когда фрикадельки будут сформированы и готовы, положите их в один слой на противень.

    Поместите их в морозильную камеру, пока они не замерзнут, что займет около часа.

    Когда они полностью замерзнут, поместите их в пакет для заморозки и запечатайте.

    При запечатывании постарайтесь удалить как можно больше воздуха при запечатывании пакета.

    Это предотвратит их пригорание в морозильной камере, и они будут храниться намного дольше.

    Кроме того, вы также можете заморозить приготовленные фрикадельки в соусе.

    Просто поместите фрикадельки с соусом в морозильную посуду.

    Как долго вы можете хранить их в морозильной камере?

    Сырые фрикадельки можно хранить 4-6 месяцев.

    Полностью приготовленный продукт может храниться в хорошем состоянии до 18 месяцев.

    Фрикадельки без панировочных сухарей Рецепт

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 30 минут

    Количество порций: 4 человека

    • Смешайте 2 вида мяса в миске.
    • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
    • Сформируйте фрикадельки и положите их на противень.

    • На сковороду налить растительное масло и обжарить фрикадельки.
    • Добавьте обжаренные фрикадельки в любимый соус и готовьте до готовности (около 20 минут).

    Калории: 469 ккал – Углеводы: 2 г – Белки: 23 г – Жиры: 41 г – Насыщенные жиры: 18 г – Холестерин: 127 мг – Натрий: 480 мг – Калий: 311 мг – Клетчатка: 1 г – Сахар: 1 г – Витамин А: 122 МЕ – Витамин С: 1 мг – Кальций: 106 мг – Железо: 2 мг

    Лучшие фрикадельки — домашняя шумиха

    Готовите ли вы ужин или планируете вечеринку, этот универсальный рецепт лучших фрикаделек подойдет для любого случая.Легко настроить на свой вкус и размер порции!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

    О лучших фрикадельках

    Когда я начал учиться готовить, один из первых рецептов, который я нашел, был универсальным рецептом фрикаделек.

    И правда, можно меня винить? Когда фрикадельки , а не идеально подходят для любой ситуации?

    Это один из моих основных вариантов, когда мне нужно приготовить что-нибудь вкусное, не требующее большого планирования.Я приготовила их для закусок (само по себе или с соусом), и у меня есть множество рецептов ужинов, в которых фрикадельки являются витриной. Кроме того, мне нравится, что этот рецепт можно приготовить из любого вида мяса, что дает вам еще больше свободы для создания разных вкусов с помощью одного рецепта.

    Вот почему я считаю, что это лучший рецепт фрикаделек . Партия свежеиспеченных фрикаделек открывает так много вариантов всего за несколько простых шагов!

    Какое мясо использовать?

    Идея этого рецепта состоит в том, чтобы приготовить универсальные фрикадельки, поэтому ингредиенты достаточно мягкие, чтобы они дополняли любой вид мяса.

    Я предпочитаю использовать говядину и свинину в пропорции 50/50, поэтому этот рецепт написан именно так. Однако вы можете заменить одним (или обоими) из этих видов мяса всю говядину, всю свинину, курицу, индейку или любой другой тип или комбинацию мясного фарша. Пока общее количество мяса, которое вы используете, равно двум фунтам, все готово.

    Можно ли удвоить этот рецепт? Можно половину этого рецепта?

    Да, вполне можете (на оба вопроса).

    По этому рецепту получается довольно большая порция (48 фрикаделек), но это может показаться маловато для вечеринки или многовато для ужина.Я несколько раз корректировал размер порции по этому рецепту с отличными результатами, поэтому не стесняйтесь делать столько (или меньше!), сколько вам нужно.

    Как заморозить фрикадельки

    Одна из лучших особенностей фрикаделек заключается в том, что они хорошо замораживаются. И еще лучше, независимо от того, замораживаете ли вы их приготовленными или сырыми, процесс один и тот же:

    • Выложите фрикадельки комнатной температуры на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Примечание: это означает, что если вы готовили фрикадельки, их следует предварительно полностью остудить.)
    • Переместите противень в морозильную камеру, пока фрикадельки не замерзнут.
    • Достаньте противень из морозильной камеры, затем переложите замороженные фрикадельки в пакет с застежкой-молнией.
    • Запечатайте пакет и храните в морозильной камере до трех-четырех месяцев.

    Когда вы будете готовы использовать фрикадельки, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи. Затем вы можете готовить или использовать их как обычно.

    Лучше заморозить вареные фрикадельки или сырые?

    Это действительно зависит от личных предпочтений, потому что замороженные вареные или сырые фрикадельки также подойдут.

    Если у вас возникли проблемы с выбором, есть несколько небольших преимуществ:

    Заморозка в сыром виде: Поскольку вам не нужно ждать приготовления или охлаждения, этот метод означает меньше предварительной работы. Таким образом, вы можете сделать фрикадельки, заморозить их, а затем перейти к чему-то другому.

    Приготовление с заморозкой:  Несмотря на то, что вам придется тратить время на приготовление фрикаделек и ожидание их остывания, приготовленные фрикадельки будут более жесткими и с большей вероятностью сохранят свою форму. Кроме того, с приготовленными фрикадельками вы можете добавить соус по вашему выбору в пакет для заморозки, чтобы упростить планирование еды.

    Больше веселых закусок

    Более легкие обеды

    Как приготовить лучшие фрикадельки?

    Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры и инструкции по рецепту, прокрутите вниз до раздела «Сведения о рецепте».

    Шаг 1 – В большую миску добавьте панировочные сухари панко, копченую паприку, порошок чили, черный перец и соль, затем тщательно перемешайте.

    Шаг 2 – Добавьте два фунта мясного фарша (я использовала говядину и свинину в пропорции 50/50, но вы можете использовать все, что вам больше нравится), взбитые яйца, оливковое масло и чеснок.Вы можете либо использовать вилку, чтобы смешать ингредиенты, либо вымесить их руками. Какой бы метод вы ни выбрали, сделайте все возможное, чтобы смешать мясо, распределить яйца и масло и впитать сухие ингредиенты.

    Шаг 3 – Используйте ложку для печенья, чтобы отмерить фрикадельки выбранного вами размера (стандартный размер фрикаделек составляет от 1 до 1 1/2 дюйма в ширину). Покатайте фрикадельки между руками, стараясь время от времени прижимать ингредиенты друг к другу; это поможет фрикаделькам сохранить свою форму.После того, как вы закончите, положите рулетики на противень, застеленный алюминиевой фольгой.

    Шаг 4 – Выпечка!

    Шаг 5 – Подавайте и наслаждайтесь!

    Лучшие фрикадельки

    Выход: 48 фрикаделек

    Готовите ли вы ужин или планируете вечеринку, этот универсальный рецепт лучших фрикаделек подойдет для любого случая. Легко настроить на свой вкус и размер порции!

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Застелите два противня алюминиевой фольгой, затем отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте панировочные сухари панко, копченую паприку, порошок чили, соль и перец.

    • Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, яйцо, оливковое масло и чеснок в миску с сухими ингредиентами. Лопаткой (или даже просто руками) смешайте или разомните мясо с сухими ингредиентами, пока они полностью не перемешаются.

    • Используя 1 чайную ложку печенья (или просто отщипнув столько же), вычерпайте мясную смесь и перемешайте руками.Для достижения наилучших результатов аккуратно прижимайте мясо, когда скатываете его в шар. Это поможет фрикаделькам сохранить форму. Если в фрикадельке есть швы, защипните их, затем прокатайте фрикадельку между руками до однородности. Потратьте около 10-20 секунд на каждую фрикадельку, чтобы убедиться, что она свернута правильно. Когда закончите, положите фрикадельки на подготовленный противень; ничего страшного, если фрикадельки будут расположены близко друг к другу, если они не соприкасаются. Повторяйте этот шаг, пока не будет использована вся мясная смесь.

    • Выпекать фрикадельки в течение 15-20 минут или до готовности.

    Рецепт рассчитан примерно на 48 фрикаделек (шириной 1 1/2 дюйма).

    калорий: 60 ккал | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 57 мг | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,4 мг

    Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любая информация о питании, обсуждаемая или раскрытая в этом посте, должна рассматриваться только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

    Автор: Криси

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.