Рецепт котлет куриных: Куриные котлеты — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Рецепт куриных котлет с нежной начинкой

Знаете, чем отличаются котлеты от зраз? Котлета у нас в России – это блюдо из фарша или рубленого мяса, а зраза в нашем понимании – это та же котлета, только с начинкой. Мои дети, когда были маленькие, называли их “котлетки с сюрпризом”.
Так что, если вы стряпаете котлеты, а в середину кладете чего-нибудь вкусненькое, то смело можете записать в ваше меню: «У меня на обед сегодня будут зразы». И представляете, даже не важно, из чего вы их делаете, хоть из каши со сладкой начинкой, все равно это будут зразы. Хотя зразы обычно имеют более круглую форму, их стараются делать в виде длинных трубочек или овальных шариков. Котлета обычно выглядит более приплюснутой.

Зразы, кроме обжарки, требуют дополнительного тушения, котлеты с начинкой – тоже. Это необходимо, чтоб начинка как следует пропеклась. Мы предлагаем рецепт котлет из куриного фарша с очень нежной начинкой, которая практически не требует дополнительного тушения.

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с начинкой, вам потребуется:

готовый фарш куриный –0,5 кг
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – 1-2 дольки
яйцо – 1 шт.
хлеб белый – 2 ломтика
молоко – 0,5 ст.

 соль, специи, перец – по вкусу

для начинки:

сыр – 100 г
2 вареных яйца
2 ст.л. сливочного масла
зелень, свежая или мороженая

Как приготовить  котлеты из куриного фарша с начинкой :

1. Сначала готовим начинку. Сливочное масло надо немного размягчить.
2. Сыр натираем на терке.
3. Вареные яйца крошим с помощью яйцерезки.
4. Все аккуратно перемешиваем, солим, посыпаем карри и добавляем мелко нарезанную зелень, можно замороженную (укроп и петрушку).

5. Хлеб замачиваем в молоке.
6. Яйцо взбиваем в миксере, добавляем туда размокший хлеб, тщательно вымешиваем.
7. Добавляем в куриный фарш эту смесь, лук мелко режем и тоже добавляем к фаршу.
8. Все взбиваем ложкой.
9. Приступаем к формированию котлет. Берем фарш ложкой, выкладываем на середину ладошки левой руки, делаем лепешку с углублением, в него кладем начинку, сверху добавляем снова фарш. Тщательно защепляем края и формируем лепешку. Рекомендуется периодически смачивать руки, чтоб фарш не прилипал. Готовые зразы обвалять в муке.
10. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на небольшом огне со всех сторон. Определяем по готовности мяса. Котлеты получаются сочные, имеют сливочный вкус за счет сыра. Угощайте родных, пусть оценят ваше искусство.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С НАЧИНКОЙ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


самые вкусные и сочные рецепты котлет из курицы

Готовим сегодня очень вкусное горячее блюдо — котлетки из курицы. Большим плюсом приготовления кушанья является то, что нет необходимости в долгом стоянии у плиты. Оправляя угощение для запекания в духовку, она все сделает за вас сама.

Мясо курицы самое бюджетное на рынке, а использование капусты и кабачков (мы сегодня рассмотрим и такие варианты) делает блюдо еще более доступным. Кроме того добавление в фарш небольшого количества овощей делает котлетки очень сочными и нежными.

Такие блюда полезны тем, кто старается кушать диетическую пищу, а также детям. Калорийность куриных котлет составляет всего 197 ккал на 100 г. Для тех, кто следит за своей фигурой — идеальный вариант завтрака, обеда или ужина.

Самые вкусные и сочные куриные котлеты с подливкой из сметаны

Сочные, нежные, нереально вкусные котлетки выходят с подливой из сметанного соуса. При этом получается два блюда в одном — отменные мясные колобки и великолепный соус к картофельному пюре, рассыпчатому рису или макаронам.

Предлагаю добавить в фарш немного риса и сделать круглые небольшие мясные колобочки, которые еще называются тефтелями.

Ингредиенты: 

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе нарежем крупными кусочками для последующего измельчения в кухонном комбайне вместе с очищенными зубчиками чеснока.
  2. Фарш приправим солью с перцем, добавим промытый в нескольких водах рис и сырое яйцо. тщательно вымешаем массу.
  3. Смочим руки в воде и станем лепить небольшие котлетки круглой формы. Сразу же поместим их на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Теперь приготовим для котлет вкусную подливу. Очищенные морковь и лук измельчим (лук — нарежем кубиками, морковь натрем) и спассируем до золотистости.
  5. В отдельном стакане с водой размешаем муку и вольем к овощам, добавим сметану и еще прогреем соус пару минут. При желании можете добавить в соус пару столовых ложек томатной пасты.
  6. Зальем приготовленным соусом котлетки и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
  7. Получились вкусные  сочные котлетки со сметанной подливой.

Подавайте их горячими с картофельным пюре, рисом или тушеными овощами.

Диетический рецепт котлет курицы с капустой в духовке

Хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный рецепт сочных котлет из курицы и белокочанной. Хотя можете использовать не только ее, пекинская капуста будет тоже хорошим дополнением в этом блюде. Котлеты по этому способу получаются мягкими, сочными с нежным вкусом. Добавление в куриный фарш белокочанной капусты делает блюдо диетическим, а выбранный способ приготовления — в духовке еще и полезным.

Рецепт очень простой в приготовлении, а сам процесс запекания не нужно контролировать. Предоставив дело духовке, можно спокойно заниматься другими делами.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кусочками и помещаем в мясорубку.
  2. Капусту тоже режем крупно и отправляем к мясу. Превращаем в фарш. Добавим в фарш растительное масло, винный уксус (можно заменить соком лимона), вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
  3. Хорошо фарш вымешаем и можно приступать к формированию котлет.
  4. Противень застелем листом пергамента. Смачиваем руки в воде и формируем в ладошках котлетки, которые укладываем на противень.
  5. К тому времени духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Отправляем выпекать изделия на 30 минут.

Из духового шкафа кушанье подают на стол горячим. Мясные колобки достают с противня с румяными бочками и пышной, сочной мякотью внутри.  От них трудно оторваться, они просто тают во рту. Приятного аппетита!

Рецепт рубленых котлет из филе курицы, запеченных в духовке

Если требуется приготовить семье обед по быстрому, рецепт рубленых котлет отлично вам посодействует в этом. Ведь мясо не нужно перемалывать в мясорубке, его достаточно быстро нарезать ножом.

Добавление сыра внесет свою изюминку в блюдо, сделает кушанье более интересным на вкус.

Ингредиенты: 

  • Куриные грудки — 400 г
  • Лук — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
  • Сыр — 80 г
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курное филе нарезаем небольшими кубиками. Поперчим и посолим по вкусу и хорошо перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Можете использовать любые подходящие для мяса курицы специи — карри, прованские травы и т.д.
  2. Репчатый лук и чеснок измельчаем на небольшие кубики. Добавляем к мясу.

    Можете добавить в фарш измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу).

  3. Сюда же натираем на крупной терке сыр. Вобьем сырое яйцо и перемешаем фарш.
  4. Выкладываем одну шестую часть фарша на доску с панировочными сухарями и формируем котлетки любой формы (круглой, овальной). В данном случае — круглые медальоны.
  5. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем котлетки и отправляем запекаться в духовом шкафу до красивой румяной корочки (в течение 30-35 минут при температуре 190-200 градусов).

Как приготовить котлеты для детей из куриного фарша с кабачком — пошаговый рецепт

Нежные и легкие котлеты с кабачком понравятся всем и взрослым и детям. Добавление в мясной фарш овощей делает блюдо нежирным и  питательным. Поэтому этот вариант очень подойдет для детского питания и тем, кто стремиться похудеть.

Чтобы избежать аллергии, которая может возникнуть у малышей, в рецепте для детского питания не стоит использовать специи. По этой же причине в ингредиентах вы не обнаружите яиц, белого хлеба, картофеля или моркови.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Фарш можете использовать готовый или провернуть филе птицы через мясорубку. Заодно прокрутите репчатый лук, который отправляем в куриный фарш. 
  2. Измельчаем зелень кинзы. Можно также взять свежий укроп или петрушку. Отправляем к мясу.
  3. Пропускаем через пресс чеснок, солим фарш по вкусу.
  4. Добавим 100 мл холодной воды, полстакана дробленных овсяных хлопьев и хорошо перемешаем.
  5. Накроем полиэтиленом и отправим фарш минут на 20 в холодильник, чтобы крупа разбухла.

    Тогда котлетки будут держать форму и не расползутся при выпекании.

  6. Спустя это время можно приступать к лепке котлет, смачиваем руки в воде и формируем мясные колобки нужной формы. Выкладываем на фольгу, смазанную подсолнечным маслом.
  7. Отправляем запекать в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Подавать горячее мясное яство очень вкусно с кашей или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Вкусные духовые котлеты из свинины и курицы

Часто хозяйки в приготовлении домашних котлеток используют смешанный фарш. Так добавление в куриный фарш свинины делает блюдо более вкусным и сочным. Идеальный фарш получается, когда мясо смешивают в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 300 г — фарша (куриного + свиного)
  • 2 кусочка — булки (замоченной в молоке)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль и специи — по вкусу

Как готовить:

  1. Очищенную морковь натрем на крупном полотне терки и спассируем вместе измельченной луковицей. Фарш из двух видов мяса берем в равных пропорциях, добавляем к нему размоченный мякиш булочки и пассированные овощи.
  2. Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. В рецепте еще добавлены по чайной ложки горчицы и грибной приправы. Все старательно перемешиваем.
  3. Противень или плоский чугунок смажем слегка подсолнечным маслом и станем столовой ложкой выкладывать фарш.
  4. Отправляем в разогретую духовку на 190-200 градусов. Через 12 минут вынем противень, чтобы перевернуть котлеты на обратную сторону. Запекаем еще 15 минут до золотистой корочки.

Видео о том, как приготовить куриные котлеты с говядиной в духовке

Хочу предложить еще один прекрасный вариант куриных котлеток из смешанного фарша — с добавлением мяса говядины.

Также как и в предыдущем рецепте в фарш следует для аромата добавить лук вместе с измельченными зубчиками чеснока (по желанию). Во время запекания они отдадут свой аромат не только мясу, но и соусу, в котором будут томиться.

Подошел к концу сегодняшний обзор, как видите, все рецепты приготовления котлет в духовке простые и не отнимают много сил у хозяйки. И вам в кратчайший срок удастся вкусно и сытно накормить свою семью. Готовьте с любовью и удовольствием!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Рецепт легких куриных котлет из куриного фарша

Posted on

Рецепт легких куриных котлет из куриного фарша

Диетические рубленые куриные котлеты из куриного филе великолепно можно использовать как котлеты для детей.
Куриные котлетки придутся по нраву и взрослым. Попробуйте сами и оцените!

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриного филе:

1 кг. филе куриных грудок для приготовления домашнего куриного фарша (можно использовать готовый куриный фарш)
Сливки — 50 мл.
соль, перец, приправы — на вкус

Как приготовить куриные котлеты из куриного фарша:

Прокручиваем куриные филе в мясорубке для изготовления куриного фарша.

Для приготовления котлеты из куриного фарша можно использовать готовый куриный фарш, но это хуже.
Рецепт диетических куриных котлет из куриного филе предполагает полный контроль за процессом на каждом этапе, включая и приготовления фарша из куриных филе.

Добавляем требуемое количество сливок. В нашем случае это половина маленькой упаковки сливок.
Можно немного больше.

Солим и перчим молотым черным перцем котлеты из куриных грудок по вкусу.
В рубленые куриные котлеты можно добавить любые другие приправы: карри, итальянские или французские травы.
Фарш для котлет из куры перемешать руками или вилкой.
Сформировать котлеты из курицы круглой или овальной формы.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки на сначала большом огне, затем огонь делаем меньше, накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности.
На гарнир к куриным котлетам лучше всего подойдет овощной салат, как и ко всем мясным блюдам.
В качестве гарнира к котлетам из куриного фарша можно также использовать картофельное пюре, жареный картофель фри, рис или спагетти.
Еще один рецепт куриных котлет можно посмотреть здесь.

(Visited 50 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет на пару

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт куриных котлет в пароварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3 Видеорецепт3 Рецепт куриных котлет на пару в…

Котлеты из куриного фарша на пару – отличный вариант диетического мясного блюда! Такие котлеты содержат минимум калорий, а также гораздо более полезны, чем жареные или тушеные котлеты. Паровые котлеты из куриного фарша станут менее диетическими, если добавить к фаршу хлеб, жирную сметану или сыр, но, тем не менее, такая пища не утратит не только необходимые витамины и другие полезности для организма, но и насыщенность аромата и вкуса. Как правило, паровые котлеты из курицы в готовом виде имеют не очень привлекательный серовато-белый цвет отварного мяса этой птицы, что зачастую отпугивает маленьких детей. Но я вам подскажу, как можно немного «увеселить» эту картину, и ребенок будет смотреть на ваши суперполезные котлетки уже иным взглядом!

Как правильно выбрать ингредиенты

Основной компонент котлет, которые готовим сегодня – это, конечно же, куриное мясо. Лучше всего использовать куриное филе, но также можно взять и мясо с куриных четвертей или же обычный куриный фарш. Но учтите, что в купленном готовом фарше может содержаться и немалое количество куриного жира, которым недобросовестный производитель решил разбавить мясную основу. Рецепт данных котлет я постепенно усовершенствовала добавлением новых ингредиентов, а исходный вариант – без специй и панировки – я готовила, когда расширяла рацион своего маленького сына в период введения прикорма. Панировку можно заменить обычным мякишем белого хлеба, размоченного в молоке или небольшим количеством тертого картофеля.

Рецепт куриных котлет в пароварке

Кухонная техника: мясорубка, пароварка.

Ингредиенты

филе куриное500 г
луковица1 шт.
яйцо куриное1 шт.
соль, перецпо вкусу
специипо вкусу
зелень1/3-1/2 пучка
сухари панировочные3-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Превратите куриное филе в фарш или же выложите в глубокую посуду готовый покупной фарш.
  2. Очищенную, промытую и порезанную на куски луковицу можно пропустить через крупную мясорубку вместе с мясом курицы, если не готовите котлеты для малышей.

    Для самых маленьких лучше всего натереть лук на терке.
  3. К мясному фаршу с луком добавьте яйцо, соль, приправы по вкусу, мелкопорезанную зелень и панировку.

    Вымесите фарш до однородности.
  4. Сделайте из фарша небольшие котлеты

    и варите в пароварке около 20-30 минут.

    Если используете кастрюлю со специальной формой, заранее дайте воде закипеть, затем установите форму в кастрюле.

Видеорецепт

Очень вкусными получаются котлетки на пару с добавлением сметаны или нежирного йогурта. Предлагаю просмотреть короткий видеоролик с приготовлением таких котлет в пароварке.

Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 25-40 минут.
  • Количество порций: 10-15.
  • Кухонная техника: мясорубка, мультиварка.

Ингредиенты

филе куриное500 г
луковица1 шт.
яйцо куриное1 шт.
соль, перецпо вкусу
морковка1/2 шт.
зелень1/3-1/2 пучка
сухари панировочные3-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите куриное мясо при помощи ножа или мясорубки до состояния фарша.
  2. Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Почистите половинку средней морковки, натрите на мелкой терке.
  3. Добавьте к мясному фаршу подготовленные лук и морковь, вбейте яйцо. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.
  4. Измельчите зелень, всыпьте в посуду с фаршем, добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте рукой все ее содержимое.
  5. Из однородного фарша сформируйте котлетки.
  6. В чашу мультиварки залейте литр воды, установите пластиковую форму для варки на пару и выложите в нее котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте крышку мультиварки и готовьте около 20 минут. Моя мультиварка автоматически выставляет данное количество времени, этого ей достаточно, чтобы нагреть воду и приготовить куриные котлеты, но вы по желанию можете добавить еще 5-10 минут.

Полезные советы

  • Если у вас на кухне нет мультиварки или пароварки, можно приготовить паровые куриные котлеты, выложив их в обыкновенный дуршлаг и установить в кастрюле с кипящей водой так, чтобы он не погружался в воду. Также существуют специальные подставки для варки на пару.

Как подавать

Котлетки по желанию можно присыпать свежей мелкорубленной зеленью и подавать с любимой кашей или пюре. Также можно использовать сметану или подливу на свой вкус.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Паровые котлеты можно «украсить», а также еще больше обогатить полезность этого блюда путем добавления в фарш различных овощей, к примеру, небольшого количества тертой на мелкую терку моркови, измельченного болгарского перца (для цвета – лучше всего красного) и зелени. Также по вкусу можно добавить в фарш помидор. Панировку или хлеб удачно заменяют овсяными хлопьями. 

Помимо диетических куриных котлет на пару существует еще масса других вкусных и полезных котлет из фарша куриных грудок. Так, вы можете поинтересоваться, как приготовить куриные котлеты в духовке. Если вы – рьяный любитель делать котлетки всякий раз нестандартными путем добавления различных ингредиентов, то куриные котлеты с кабачком – как раз один из тех рецептов, что вам нужен. Ну а куриные котлеты с сыром уж точно никого не оставят равнодушным! 

А какой способ приготовления блюд на пару вам подходит больше всего? Не забудьте поделиться своим опытом в приготовлении котлет на пару и впечатлениями о блюде!

Куриные котлеты с зеленью — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (21)

Лилия Граблина

я тоже такие делаю, но ваши жидкие9вы их ложкой кладете) котлеты правильнее было бы назвать оладьи

22 October 2016 в 22:44

Владимир Зелёный

Вредно но отказать себе к великому сожалению не могу!!!

16 June 2015 в 20:00

tanksmari

Такие котлетки в нашем меню очень часто,специи добавляем разные,какие есть,но без сметаны и сыра.Мясо не совместимо с молочными продуктами.Вкусно но вредно.Спасибо

5 June 2015 в 12:35

Екатерина Пушкова

Спасибо за рецепт! Еще оч сочные котлетки получаются если внутрь кусочек сыра положить. а вообще, у кого нет времени самим котлетки делать рекомендую прекрасную замену у петелинки есть котлеты хоть с овощами, хоть с сыром, хоть с зеленью) вообщем кушать не перекушать)))

14 April 2015 в 18:51

нурзия шапакова

спасибо за рецепт

25 February 2015 в 10:06

МАША

большое спасибо. очень вкусно

11 December 2013 в 19:42

Алия Ишингалиева

если котлетки готовить в духовке, сколько минут и при скольки градусах готовить?

1 November 2013 в 08:04

ек

Попробуйте добавить чернослив, очень вкусно( филе,яйцо,крахмал,майонез)

30 October 2013 в 21:16

Марина

Спасибо за рецепт с грудкой! Я в котлеты добавляю тертую морковь и репчатый лук. Тоже очень вкусно.

2 October 2013 в 20:11

Наталья Дудка

А я добавляю мелко нарезанный репчатый лук — 1 шт средняя,
натёртую на тёрке капусту — примерно 150 граммов,
2 столовых ложки овсянки (хлопья). зелень и укроп —
по желанию. Очень вкусно. В результате 7-8 котлеток из
филе, снятого с 1 грудки. Если грудка крупная — беру 2 яйца,
крупнне луковицу и больше капусты.

2 October 2013 в 16:56

марина струкова

ещё бы каллорийность указывали ….на сто грамм …цены бы не было …

2 October 2013 в 00:19

Светлана Калинина

А ещё бесподобные котлетки получаются если вместо сметаны добавить овсяные хлопья, замоченные в молоке!))

24 September 2013 в 22:06

Любовь

спасибо за рецепт.

22 September 2013 в 11:40

GAGA

регулярно готовлю, сметану не добавляю, лучше мелко рубленный лук, зелень, яйцо тоже ни к чему, от него фарш получается жидкий

19 August 2013 в 13:46

Kredinca

Я в отпуске, жарища, хотела отделаться чем-нибудь дежурненьким, но как-то вы меня вдохновили)) попробую, хотелось бы в духовке…но такая жарища дома))

8 August 2013 в 12:05

5 разных рецептов вкусных куриных котлет на любой вкус

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Самые нежные куриные котлеты

Этот рецепт мы узнали у шеф-повара одного из столичных ресторанов в который, разок попробовав это блюдо, гости приходили за ним многократно. Котлетки по этому рецепту действительно удаются на славу: чуть поджаристые снаружи, а внутри настолько нежные, что просто тают во рту! Котлеты готовятся просто и достаточно быстро из доступных ингредиентов. Поробуйте и вы тоже их непременно полюбите!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/706-samye-nezhnye-kurinye-kotlety/

САМЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ:Классические пожарские котлеты

Рецепт пожарских котлет был придуман ещё в середине 19 века. В оригинале они готовятся из рубленного куриного мяса, но можно использовать и куриный фарш. Пожарские котлеты даже входили в царское меню. Сегодня эти котлеты любимы многими, приготовить их в домашних условиях совсем просто.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/667-klassicheskie-pozharskie-kotlety/

САМЫЙ МЯГКИЙ: Нежные куриные котлеты с творогом

Нежные, ароматные, эти котлетки просто тают во рту! Кисло-молочный вкус творога там совсем не чувствуется, зато благодаря этому ингредиенту блюдо становится таким мягким и вкусным. Котлеты получаются настолько удачными, что этот рецепт совсем скоро станет вашим фирменным!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/669-nezhnye-kurinye-kotlety-s-tvorogom/

САМЫЙ СОЧНЫЙ: Очень нежные котлеты из куриных желудочков

Многие из нас привыкли готовить колеты из куриного филе или фарша, совсем забывая о том, что есть удачные варианты блюд из субпродуктов. Предалагаем вам исправить эту ситуацию с помощью пошагового рецепта котлет из куриных желудочков. Такие котлеты получаются удивительно вкусными и сочными. Это отличный варинат для повседневного меню.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/661-ochen-nezhnye-kotlety-iz-kurinyh-zheludochkov/

САМЫЙ ИЗЫСКАННЫЙ:Котлеты из печени под винным соусом

Куриная печень является ценным источником витаминов и микроэлементов. В ней много белка, железа, витаминов группы В. Предалаем вам пошаговый рецепт вкуснейших котлет из куриной печени с изысканным аромтным соусом. Это блюдо покорит ценителей утонченных вкусовых сочетаний!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:https://www.fresh.ru/recipe/54-kotlety-iz-pecheni-pod-vinnym-sousom/
Если вы или ваши близкие любят блюда из курицы, обязательно разнообразьте ваше меню и попробуйте 5 разных рецептов вкусных куриных котлет на любой вкус: самый любимый, самый традиционный, самый мягкий, самый сочный и самый изысканный. Выберите свой идеальный вариант этого блюда!
Приятного аппетита!

Фото рецепт куриных котлет, котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты прекрасно подойдут для повседневного меню. По вкусу очень напоминают котлеты из столовой. Рецепт достаточно простой, приготовление не занимает много времени. Для этого рецепта Вам понадобится куриный фарш, батон, яйцо и специи.

Порций: 15 шт.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для котлеты из куриного фарша:

  1. Куриный фарш – 800 гр.
  2. Батон – 200 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Панировочные сухари.
  5. Подсолнечное масло.
  6. Соль – 1 чайная ложка без горки.
  7. Перец.

Рецепт куриных котлет:

Батон порезать и размочить в воде. Если фарш сильно жидкий, то можно просто немного сбрызнуть водой, для того чтобы хлеб лучше прокручивался. Сухой хлеб будет застревать в мясорубке.

Хорошо отжать лишнюю воду.

Смешать фарш с хлебом и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлеты весом 70 грамм. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

В сковороду добавить подсолнечное масло и обжарить котлеты на среднем огне, в течение 2—3 минут.

Перевернуть котлеты и обжаривать на другой стороне столько же.

Выложить обжаренные котлеты на противень. Поставить противень в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Куриные котлеты готовы, приятного аппетита. Очень хорошо сочетаются с любым гарниром, особенно с рисом, картофельным пюре и макаронными изделиями.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 10.09.2011

рецепт, чтобы сделать их хрустящими и вкусными

Нежная курица в хрустящей панировке в этом классическом рецепте котлет. Если вам надоела обычная курица, озвучьте изменения этим рецептом.

Сделать легко и понравится каждому. Подавать с любым блюдом и небольшим количеством лимонного сока или чесночного майонеза.

Инструкции

Удалите из куриных ломтиков лишний жир или хрящи, затем промокните их бумажными полотенцами.

Положите яичные белки, мускатный орех и цедру лимона в большую миску. Тщательно взбивайте 1-2 минуты или пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Слегка посыпьте котлеты солью, обязательно посолив каждую, и хорошо натрите котлеты.

Высыпать панировочные сухари в большую посуду.

Взбейте яичные белки и окуните по 1-2 котлеты в смесь яичных белков, а затем поместите каждую котлету в панировочные сухари.Обваляйте обе стороны панировочными сухарями.

Тщательно накрыв котлеты, выньте их из панировочных сухарей и выложите на противень, чтобы приготовить их к жарке.

Продолжайте, пока все котлеты не будут панированы.

В большую сковороду или глубокую сковороду добавьте рапсовое или растительное масло. Убедитесь, что между маслом и краем сковороды оставлено не менее 1 дюйма. Если вы используете большую кастрюлю для жарки, не заполняйте более 1/3 кастрюли маслом. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до 350F.

Когда масло достигнет нужной температуры, осторожно поместите 2–3 котлеты в горячее масло и тщательно обжарьте каждую котлету с обеих сторон, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми — около 5–7 минут.

Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе котлеты не поджариваются равномерно.

Когда котлеты станут золотисто-коричневыми, выньте их из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

Используя лопатку или тонкую шумовку, удалите как можно больше рыхлых панировочных сухарей, оставшихся в горячем масле для жарки, и выбросьте их.Эти панировочные сухари будут продолжать готовиться в масле и со временем подгорают, когда вы будете готовить новые котлеты, поэтому убирайте их между партиями.

Когда все котлеты обжарятся, подавать с дольками лимона.

Примечания

Для этого рецепта я использовал мелкие золотые панировочные сухари, но вы можете попробовать использовать панировочные сухари панко, если хотите.

Запеченные куриные котлеты с пармезаном (рецепт Кето)

Для приготовления этого рецепта запеченных куриных котлет требуется всего 30 минут. Это очень простой рецепт кето и, что самое главное, безумно вкусный.

Эй, гурманы,

Если вы искали вкусные рецепты кето или простые рецепты куриных котлет, не ищите дальше, потому что у меня есть ответ на оба вопроса.

Рецепт запеченных куриных котлет с пармезаном не только супер-простой, но и один из моих любимых рецептов кето. И самое лучшее, что вам не нужно сидеть на диете, чтобы их обслуживать. О нет, это блюдо невероятно популярно у всех гурманов.

Это действительно один из тех продуктов, с которым невозможно ошибиться, особенно если вы готовите для толпы.

А чтобы приготовить лучшие куриные котлеты, вам нужно знать несколько полезных вещей, например, как испечь куриные котлеты, как их приготовить или что подавать с куриными котлетами.

Я объясню это и многое другое в моих полезных советах ниже. Но сначала позвольте мне привести всех на одну страницу и вкратце объяснить, что такое куриная котлета.

Еще рецепты с курицей:

Что такое котлета из курицы

Котлета — это тонкий кусок мяса, обычно из курицы, индейки или телятины.Куриная котлета — это кусок куриной грудки или бедер без кожи и костей, который часто растирают молотком, чтобы сделать его тонким и нежным.

Затем это приправляется, покрывается жидким тестом и готовится в духовке или на сковороде. Одна из причин сделать его тонким и нежным — это позволить приправам и специям проникнуть в мясо и сделать его более ароматным.

И я объясню вам, как это приправить, и многое другое в советах и ​​рекомендациях ниже.

Как приготовить куриные котлеты — лучшие советы

1.Как нарезать куриные котлеты

Я приготовил запеченные котлеты из курицы с пармезаном и куриной грудкой, но тот же метод применим и к бедрам.

Итак, если у вас большой разрез, разрежьте его пополам вдоль. Кусочки грудки, которые я использовала, были довольно маленькими, поэтому не нужно было их разрезать. Затем слегка измельчите ломтики молотком, пока они не станут равной толщины в 1/4 дюйма или 0,5 см.

Это поможет им готовить одновременно и равномерно.

Далее нужно приправить куриные котлеты.

2. Как заправить куриные котлеты

Как вы можете видеть в моем видео с рецептом запеченных куриных котлет, я растопила масло и заправила его солью, перцем и чесночным порошком, и это было невероятно ароматно. Вам нужно будет слегка смазать котлеты этой масляной смесью и стряхнуть излишки.

Затем выложите куриные котлеты с пармезаном в сухую смесь, состоящую из миндальной муки, тертого пармезана, копченой паприки и итальянской приправы.

Осторожно нажмите, чтобы покрыть их равномерно со всех сторон.

Теперь нужно испечь котлеты из курицы с пармезаном.

3. Как запечь куриные котлеты

Сначала разогрейте духовку за 15 минут до выпекания. Этот шаг очень важен, и большинство людей о нем часто забывают.

Если вы начнете запекать в холодной духовке, на приготовление уйдет больше времени, и котлеты из курицы с пармезаном не будут готовиться равномерно, потому что температура не повысилась. Кроме того, в духовке сначала не будет мощности, необходимой для приготовления пищи, а когда она появится, она может сжечь все блюдо.

Итак, если вы хотите приготовить лучший рецепт куриных котлет, обязательно разогрейте духовку за 15 минут до запекания, хорошо ?!

Имейте в виду, что оптимальная температура для запекания куриных котлет — 375F / 190C.

Во-вторых, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Затем выложите курицу, покрытую глазурью, на подготовленный противень.

Убедитесь, что сковорода не переполнена, поэтому оставьте пространство между котлетами из курицы с пармезаном.

Поставьте противень в духовку и дайте ему запечься в соответствии с указаниями рецепта.Если грудь растирается до однородной толщины, примерно 0,5 см, то 15-20 минут должно быть достаточно.

А теперь давайте посмотрим, какие еще есть способы приготовить эти простые куриные котлеты.

4. Другие способы приготовления куриных котлет

Куриные котлеты можно приготовить разными способами. Самый простой — в духовке, как я сделала по этому рецепту запеченных куриных котлет.

Но вы также можете приготовить их на большой сковороде над плитой.

Если вы хотите использовать этот метод, я бы посоветовал вам окунуть их во взбитые яйца вместо масляной смеси.Это потому, что масляная смесь уже достаточно жирная, и, поскольку вы будете добавлять масло в сковороду, она станет еще жирнее.

Покрывая их смесью взбитых яиц и пармезана, налейте немного масла в большую тяжелую сковороду (заполните ее примерно на 1/4 дюйма / 0,5 см) и нагрейте на среднем или сильном огне.

После нагрева добавить котлеты из курицы с пармезаном и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты на каждую сторону). Учтите, что вам, возможно, придется готовить партиями, чтобы не перегружать сковороду.

5. Что подавать с куриными котлетами

Если вы хотите сохранить этот рецепт Кето, то к этим запеченным куриным котлетам идеально подойдет рубленый или салат из зелени (например, салат из спаржи).

Если вы не заботитесь о соблюдении определенной диеты, то вам повезло, потому что есть так много вкусных возможностей. И вот некоторые из моих любимых:

  • Жареный картофель
  • Чеснок фри
  • Жареные овощи, например цветная капуста, морковь или брокколи на пару.
  • Салат из киноа табуле

Кроме того, вы можете подавать его с вашим любимым соусом, таким как ранчо, кетчуп или сладкий перец чили.

И на сегодня все. Это были все уловки, которые вам нужно было знать, чтобы приготовить рецепт запеченных куриных котлет.

Теперь вы знаете, что такое упражнение, верно?

Сделайте их, сделайте снимок финального блюда и разместите его в Instagram с тегом @theblondelish, чтобы я мог увидеть, что получилось.

А если вам нравится этот легкий рецепт куриных котлет и вы хотите видеть больше похожих, то подпишитесь на мой канал на Youtube.

Рецепт запеченных куриных котлет с пармезаном

Этот рецепт запеченных куриных котлет занимает всего 30 минут. Это очень простой рецепт кето и, что самое главное, безумно вкусный.

Ужин, обед, основное блюдо

  • Разогрейте духовку до 375F (190C) и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  • В небольшой миске смешайте топленое масло, чесночный порошок, соль и перец.
  • В неглубокую посуду добавьте миндальную муку, тертый пармезан, перец и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте.
  • Окуните курицу в масляную смесь, затем стряхните излишки. Поместите его в смесь миндальной муки и аккуратно нажмите, чтобы равномерно покрыть ее с обеих сторон.

  • Поместите его на подготовленный противень и запекайте 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать с лимоном и украсить свежей нарезанной петрушкой.

Пожалуйста, ознакомьтесь с советами и рекомендациями в статье, прежде чем готовить рецепт запеченных куриных котлет. Ниже приводится краткое изложение:
  1. Этот легкий рецепт куриных котлет можно приготовить с грудкой или бедрами. Чтобы разрезать его, разрежьте большой разрез пополам вдоль, затем слегка толкните ломтики молотком. См. Еще совет № 1
  2. Посмотрите, как приправить эти запеченные куриные котлеты, в Совете №2.
  3. Лучшая температура для запекания куриных котлет — 375F / 190C, и вам нужно предварительно разогреть духовку за 15 минут до запекания.Подробнее см. Совет №3.
  4. Эти простые куриные котлеты можно также приготовить в большой сковороде над плитой. Посмотрите, как это сделать, в Совете №4.
  5. Несколько идей гарниров, которые идеально подходят к этим легким куриным котлетам: салат из спаржи, салат из зелени, жареный картофель. Подробнее см. Совет № 5
  6. .

Пищевая ценность

Рецепт запеченных куриных котлет с пармезаном

Сумма на порцию

калорий 464 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

10 г 20%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 44 г 88%

Витамин A 818IU 16%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 166 мг 17%

Железо 2 мг в пересчете на сутки диета на 2000 калорий.

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


ЗАКАЗАТЬ КНИГУ

Сэндвич с куриной котлетой: Рецепты: рецепт канала приготовления

Песто:

2 стакана упакованных свежих листьев базилика

1 стакан оливкового масла

1/2 стакана тертого пармезана-реджано

1/3 стакана поджаренных кедровых орехов

4 зубчика чеснока

Кошерная соль и свежемолотый перец

Сэндвич:

1 большая куриная грудка без кожи и костей

2 яйца

Примерно 1 стакан оливкового масла

1/2 чайной ложки тертого пармезана-реджано

1 чашка итальянских панировочных сухарей

2 ролла чиабатта, разрезанные

2 ломтика прошутто

2 ломтика проволоне

1 спелый помидор из семейной реликвии, нарезанный ломтиками

Горсть детской рукколы

1/2 чайной ложки бальзамического уксуса

Рецепт куриной котлеты — Как приготовить куриную котлету

Куриная котлета — это легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут.Поскольку многие люди вокруг нас теперь меняют свои пищевые привычки с жареного во фритюре на пищу с меньшим или нулевым содержанием масла, наслаждаться котлетами кажется заманчивым, но большим запретом! Чтобы помочь вам утолить свою жажду без ущерба для привычек здорового питания, у нас есть простой рецепт, для которого требуется минимальное количество масла. Хотя эти котлеты обжариваются с небольшим количеством масла, они имеют аутентичный вкус. Итак, без лишних слов, давайте погрузимся в суть этого рецепта!

Распечатать рецепт

Легкий рецепт куриных котлет в ленивое воскресенье

инструкции

  1. В миску добавьте куриный фарш, картофельное пюре и все остальные ингредиенты, кроме панировочных сухарей, масла и яиц.Хорошо перемешайте и убедитесь, что соленость и пряность соответствуют желаемому вкусу. Разделите эту смесь на порции равного размера и сформируйте из них круглые котлеты.

  2. Взбейте яйцо в миске и положите в тарелку панировочные сухари. Обмакните куриную котлету в яйце, а затем обваляйте ею панировочные сухари, чтобы куриные котлеты хорошо покрылись.

  3. Выложите куриные котлеты, покрытые глазурью, на сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните их маслом.Готовьте на среднем огне около 8-10 минут до хрустящей корочки и румяной корочки. Продолжайте нажимать и переворачивать, чтобы котлета приготовилась равномерно.

  4. Подавайте в горячем виде с кетчупом или мятным чатни в качестве закуски или вечерней закуски.

Примечания к рецепту

Советы по рецептам

Если вы не предпочитаете покрытие «яйцо с панировочными сухарями», вы можете заменить яйцо на стакана безана или грамма муки, а панировочные сухари — на ½ стакана рисовой муки.

Поделитесь своей версией рецепта

Какие ингредиенты вы используете для рецепта куриной котлеты? Хотим узнать ваш вариант рецепта. Так что не забудьте поделиться с нами этим.

Часто задаваемые вопросы

Почему панировочные сухари падают с котлет во время жарки?

Если ваши котлеты мокрые или мокрые, яичный переплет может не удержать крошки. Чтобы этого не случилось, убедитесь, что смесь для котлет не мокрая, прежде чем окунуть ее в яйцо.Вы можете дать котлетам немного отдохнуть, окунув их в яйца и панировочные сухари, перед жаркой.

Как получить идеальные хрустящие куриные котлеты?

Обязательно жарите котлеты на среднем или сильном огне. Если вы будете жарить их на слабом огне, они могут приготовиться некоторое время, не позволяя им стать хрустящими.

Можно ли котлеты запекать вместо жарки?

Да. Запекать котлеты можно в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° F примерно 15 минут. Переверните и запекайте еще 5-8 минут.

Food 101: Как приготовить куриные котлеты

Пожалуй, одна из самых важных и полезных составляющих сбалансированной диеты — это мощная куриная котлета. Родом почти из всех уголков мира, почти в каждой кухне на планете есть вариации котлет в панировке из курицы, свинины или телятины. В Америке мы привыкли считать курицу настоящей котлетой в наше время, поскольку курица объективно лучше других видов мяса во всех смыслах, формах и формах.Кроме того, их не только довольно легко приготовить, и они очень полезны для здоровья, если их обжарить на оливковом масле, но и удивительно универсальны, и из них можно приготовить около восьми миллиардов различных блюд. Серьезно, нет предела, если у вас есть постоянный запас курицы и панировочных сухарей. Каждый на планете должен знать, как быстро приготовить партию куриных котлет, как если бы это был обряд посвящения (а в некоторых итальянских домах это так, ха-ха). Если вас никогда не ругали и не стыдили, когда вы узнали, как это сделать на столь позднем этапе игры, то вы будете счастливы узнать, что это может сделать почти каждый.

Легкий базовый рецепт куриной котлеты

  • 3-5 куриных грудок без кожи и без костей ИЛИ 2-4 фунта куриных грудок без кожи, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1-2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра (пармезан, романо, азиаго и т. Д.)
  • 1/2 стакана муки ( опционально )
  • 2 яйца
  • Вода
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки перца
  • Оливковое масло для жарки (замените растительное масло или масло канолы, если его нет в наличии)
  1. Если вы используете целые куриные грудки, обрежьте жир и отходы с каждой, затем разрежьте пополам по горизонтали, чтобы у вас получилась более компактная и компактная котлета.
  2. В небольшой плоской миске слегка взбейте два яйца и добавьте немного воды (около 1 чайной ложки) вилкой или венчиком. Продолжайте взбивать яичную смесь, пока она не станет бледно-желтой и гладкой.
  3. Смешайте панировочные сухари, сыр, соль и перец в неглубокой сковороде или попробуйте перемешать до однородного состояния.
  4. Обмакните каждую куриную грудку в яичное тесто, а затем в панировку. Выложите панировочные сухари на курицу, похлопайте по ней и переверните, чтобы повторить. Отложите курицу для отдыха.
  5. Добавьте оливковое масло в большую сковороду, пока оно не достигнет глубины примерно 1/3 дюйма в сковороде, и включите плиту на средне-сильный огонь.
  6. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте кусочки курицы, один за другим, чтобы заполнить сковороду, и начинайте жарить так, чтобы кусочки не касались друг друга. Готовьте курицу примерно 5 минут, пока бока не станут золотисто-коричневыми.
  7. Когда курица подрумянится по краям, переверните ее на другую сторону и дайте готовиться еще пять минут. Как только края снова подрумянятся, переверните курицу еще раз на ее исходную сторону и дайте готовиться еще примерно две минуты, пока она не станет полностью приготовленной.
  8. Выньте курицу и положите на форму, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите, чтобы впитать излишки масла.

Наконечники Pro-Tip

  • Мука, ​​добавленная в панировочные сухари, сделает котлеты более легкой панировкой. Вы также можете добавить его, чтобы поддержать свои панировочные сухари, если у вас мало еды.
  • Следите за предварительно нарезанной куриной грудкой в ​​местном мясном магазине или на рынке, поскольку это позволяет пропустить весь процесс очистки / резки. Иногда вы можете найти упаковки куриных грудок без кожи и костей, которые имеют маркировку «тонко нарезанные», а иногда мясники даже измельчают вашу курицу на котлеты, если вы их попросите! Однако будьте осторожны, так как предварительно нарезанные упаковки, как правило, немного дороже.
  • После того, как вы нарежете грудь, вы можете даже размять ее мясорубкой (или кулаками, если вы задира), чтобы немного сгладить их. Это делает их более нежными, и они идут дальше, поскольку выглядят крупнее.
  • НИКОГДА не сливайте масло в раковину или в компост. Приготовленное масло — это огромная заноза в заднице, потому что его нужно выбрасывать вместе с обычным мусором.
  • Технически вы можете использовать практически любое масло для жарки этих котлет, однако мы рекомендуем оливковое масло или масло канолы в качестве масла, так как они намного полезнее других.

Вот и все! На хорошо продуманной кухне время их приготовления составит около часа, и она должна обслуживать около 2-4 человек плюс-минус. Как уже упоминалось, жарка в оливковом масле / масле канолы делает эти куриные котлеты довольно безвредными для здоровья и, по крайней мере, , а не вредными для вас, поскольку, вопреки заблуждению, жарка некоторых масел автоматически не делает их вредными для вас. Из оливкового масла получаются котлеты с низким содержанием жира, почти без насыщенных жиров и холестерина, что означает, что вы можете съесть несколько котлет, не чувствуя себя виноватым.
Лучше всего то, что куриные котлеты славятся хорошей сохранностью. Эти плохие парни останутся хорошими в холодильнике более двух недель! Используйте их для приготовления бутербродов и других блюд, которые можно сократить, используя остатки куриной грудки! Примеры того, что можно сделать из куриных котлет:

  • Пармезская курица
  • Жареный рис с курицей
  • Куриный кацудон (миска для риса)
  • Практически любой бутерброд, который вы можете себе представить
  • Цыпленок и вафли
  • Пицца с курицей
  • Пайярд с курицей
  • Искусственные куриные палочкиИ рекомендуемый на этой неделе рецепт…

Курица с салатом Брускетта

Или, честно говоря, вы можете просто есть эти чертовы штуки сами по себе.Они вкусные и достаточно простые, чтобы их можно было просто есть. После того, как они вылезут из сковороды, добавьте немного соли и перца, и они даже не понадобятся. Или, если вы так побалуйте себя, они отлично подойдут, макая в кетчуп или медово-горчичную смесь в том же духе, что и куриные палочки. Независимо от того, как вы их едите, они не просто кулинария, они являются основным продуктом рациона и . Делайте их раз в неделю, оно того стоит!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Хрустящие куриные котлеты в панировке — масло для вашего печенья

Делиться — значит позаботиться!

Хрустящие куриные котлеты с золотисто-коричневой корочкой снаружи и сочные внутри.

Хрустящие куриные котлеты, покрытые панировочными сухарями панко по-итальянски, создают восхитительную золотистую корочку! Они не только восхитительны, но и готовы к подаче менее чем за 20 минут.

Как приготовить хрустящие куриные котлеты
  • В миску или тарелку среднего размера добавьте муку и кайенский перец и перемешайте.
  • Добавьте яйца в миску или тарелку и взбейте
  • В другую миску или тарелку добавьте панко, перец, соль и перец.
  • Обвалять куриные тендеры в муке и стряхнуть излишки.
  • Затем окуните курицу в яйцо и стряхните излишки.
  • Затем обмакните курицу в панко и осторожно надавите, пока курица не станет немного плоской.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
  • Приготовление партиями Положите курицу в панировке на сковороду и готовьте 3 минуты. Переверните и готовьте еще 3 минуты.
  • Выложить на блюдо и подавать.

Мне нравится использовать панировочные сухари Panko, они придают идеальную текстуру, а панировка не отклеивается после охлаждения.Вы будете поражены тем, как быстро они объединятся. Подается с картофелем, пастой, овощами или поверх салата, вы действительно не ошибетесь. Идеально подходит для легкого перекуса в будние дни.

Куриные лепешки обычно такие мягкие, просто если вдавить их в панировочные сухари, они становятся тонкими. Но если вы хотите использовать большие куриные грудки. Затем поместите курицу в пакет для заморозки с застежкой-молнией и толкните курицу мясным молотком или скалкой, начиная с середины и двигаясь наружу, до толщины около 4 дюймов.Если курица действительно толстая, вы можете разрезать грудку горизонтально, а затем раздробить.

Ищем стороны этих хрустящих куриных котлет.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 4

Хрустящие куриные котлеты

Хрустящие куриные котлеты с золотисто-коричневой корочкой снаружи и сочные внутри.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 6-8 куриных тендеров
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка кайенского порошка или больше, если вам нравится больше тепла
  • 2 яйца взбитых
  • 1 1/2 стакана итальянских хлебных крошек панко
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана кокосового масла

Инструкции

  1. В небольшой миске добавьте муку и кайенский перец и взбейте до однородности.
  2. В другой небольшой миске взбейте яйца венчиком
  3. В последнюю миску добавьте панко, перец, соль и перец и перемешайте до однородности.
  4. Обвалять куриные грудки в муке, стряхнуть излишки и окунуть в яйцо. В конце обмакнуть в крошку Panko и осторожно прижать. Повторяйте до готовности.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло. Добавить куриные котлеты и варить 3 минуты, затем перевернуть и варить еще 3 минуты. Если корка становится коричневой, немного уменьшите огонь.

Банкноты

Кокосовое масло отлично подходит для быстрого жарения и дает действительно хрустящую корочку.Но при необходимости вы можете заменить его рапсовым или растительным маслом.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
4 порции
Количество на порцию Калорий 724 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 26 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 127 мг Натрий 1454 мг Углеводы 57 г Волокно 4 г Сахар 3 г Белки 24 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Куриные котлеты в горчично-зелёном соусе

РАЙАН ДАУШ

Не очищайте сковороду после приготовления курицы — вам нужен весь этот аромат в соусе для сковороды!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 40 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

4

Куриные грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)

Кошерная соль и черный перец по вкусу

1 c.

белое вино или бренди

2

столовых ложки горчицы с горкой

1 c.

куриного бульона или больше

1/3 c.

нарезанных трав (например, укроп, петрушка или чеснок), плюс еще для украшения

Яичная лапша с маслом, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось 8 котлет тоньше. Приправить обе стороны солью и перцем.
  2. Нагрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину котлет и готовьте до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Убрать на тарелку. Оставшиеся котлеты обжарьте в еще по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла, затем переложите их на тарелку.
  3. Уменьшите огонь до среднего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *