Рецепт омлета со сметаной: Как приготовить пышный омлет на сковороде? Омлет со сметаной.

Содержание

Как приготовить пышный омлет на сковороде? Омлет со сметаной.

Вкус нежный, омлет пышный и сочный. Несомненно, понравится взрослым и детям. Готовить его очень просто! Обычно омлет готовят с молоком, но мы вместо молока будем добавлять сметану. Так получается воздушная и нежная текстура. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru готовит полезный и сытный завтрак — пышный омлет на сковороде со сметаной.

Чтобы омлет получился именно таким, каким вы хотите, нужно соблюдать несколько правил приготовления:

  • Омлет запекается в сковороде обязательно под крышкой;
  • Огонь нужно убавить до самого минимального;
  • Жидкое тесто в сковороде должно быть в высоту не больше 1.5 — 2 см, иначе внутри омлет плохо пропечется;
  • Лучше выбирать для приготовления сковороду небольшого диаметра (15 — 18 см). В небольшой сковороде омлет сохранит свою круглую форму при вынимании и не распадется. Но, если вы будете его разрезать, то сгодится сковорода любого размера.

Как приготовить пышный омлет на сковороде со сметаной

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Яйца — 2 яйца;
  • Сметана — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1/4 чайной ложки;
  • Сливочное масло — маленький кусочек.

Посуда:

  • Сковородка;
  • Небольшая чашка;
  • Венчик или миксер;

1. Для начала можно сразу поставить сковороду на маленький огонь нагреваться. Смазать дно сковородки сливочным маслом. Именно на сливочном масле омлет получается очень нежным на вкус, вы это безусловно оцените.

2. Разбейте 2 яйца в чашку, добавьте 2 чайные ложки сметаны, соль. Хорошо взбейте тесто венчиком до образования пузырьков на поверхности. Вылейте тесто в горячую сковороду и накройте крышкой. Огонь поставьте самый минимальный.

3. В зависимости от размеров омлета, время приготовления от 5 до 10 минут. Из 2 яиц обычно запекается примерно за 7 минут. Когда омлет уже почти готов, он сильно поднимается, что даже может приподнять крышку.

4. После того как он поднялся, а низ хорошо пропекся — омлет нужно снимать с плиты. При желании его можно аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны в течение 1 минуты.

Простой омлет хорошо сочетается с сыром и зеленью, поэтому его можно украсить этими продуктами. Приятного аппетита! Также смотрите, как приготовить омлет рулетом с начинкой.

Нюансы:

Если омлет развалился — значит, добавлено слишком много сметаны или она жидкая по консистенции, нужно уменьшить ее количество. Либо омлет не пропекся до конца или был включен сильный огонь.

Вы уже пробовали приготовить пышный омлет на сковороде? Делитесь в комментариях!

Омлет со сметаной на сковороде

Омлет на сметане очень сочный, нежный и воздушный. Прекрасный вариант для быстрого завтрака, готовится всего 10-15 минут. Подавать можно как в чистом виде, так и с начинкой, например, добавить колбасу, тертый сыр или жареные грибы.

Чтобы у вас получился вкусный омлет на сковороде, соблюдайте пропорцию: на 1 яйцо — 1 столовая ложка сметаны (жирность подойдет любая, но помните, что чем жирнее, тем калорийнее будет итоговое блюдо). Жарить нужно обязательно на коровьем масле, чтобы омлет получился нежным, с приятным сливочным ароматом. А чтобы не пересушить, не забывайте накрывать крышкой.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 188.28 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 15 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Разбить яйца в миску, добавить соль и перец. Взбить венчиком. Желтки должны полностью соединиться с белками.

  2. Добавить сметану и еще раз все перемешать венчиком, довести до однородности.

  3. Разогреть сковороду. Растопить кусочек сливочного масла.

  4. Вылить омлетную смесь.

  5. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 3-5 минуты. Точное время зависит от количества используемых яиц (то есть от толщины омлета). Ориентируйтесь визуально — омлет должен загустеть сверху.

  6. Разделить лопаткой на 4 части. И поочередно перевернуть на другую сторону. Снова накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты.

  7. Снять с плиты и сразу же подавать. При желании еще горячий омлет на сковороде можно посыпать тертым сыром, подать с зеленью или с овощами.

Омлет со сметаной на сковороде рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Омлет со сметаной на сковороде рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anuta Cookie порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов36

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Сметана

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сливочное масло

10 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Хорошо перемешать все ингредиенты и выпекать на разогретой и смазанной сливочным маслом антипригарной сковороде под крышкой при средней температуре.

2Как только одна сторона зарумянилась, перевернуть на другую и допекать омлет без крышки.

Совет к рецептуОчень вкусно смазать готовый блинчик сметаной. Я также добавляю сыр. Можно на нем проявить творческие таланты и нарисовать что-нибудь сметаной или выложить сердечко из сыра!

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусный воздушный омлет со сметаной на сковороде

Говорят, что омлет блюдо для ленивых. Может это и так. 😉 Ведь приготовить омлет, действительно, легко. Главное найти и научиться готовить простой и правильный рецепт из яиц и блюдо у вас всегда будет получаться необыкновенно пышным и воздушным.

Ингредиенты:

3 яйца;

1,5 ст. ложки сметаны;

соль/перец;

50 гр. твердого сыра;

растительное масло.

Как сделать омлет на сметане на сковороде

Яйца следует освободить от шкарлупы и поместить в миску для взбивания.

Прибавить к ним соль со сметаной и взбить. Если омлет необходимо делать быстро, то миксер можно и не доставать. Взбиваем вилкой, добавляем сметану. Доводим до однородности. По желанию можно добавить любимых натуральных приправ (не порошковых) и чуть зелени.

Масло разогреваем.

На сковороду выливаем яйца,

накрываем крышкой. Омлет растет на глазах.

На этом фото можете посмотреть как выглядит подросший омлет без крышки перед переворачиванием.

Аккуратно переворачиваем. Если порция больше или большая сковорода, лучше создать четверти и их по отдельности перевернуть. Но омлет на трех яйцах переворачиваем целым.

Сыр натереть на терку и укрыть ним центр омлета. Накрыть крышкой.

Пару минут и блюдо на разносе благоухает приятным ароматом!

НА ЗАМЕТКУ:

Одной из ошибок является добавление соды, когда стремятся повыше «поднять» омлет. Сода даст синий неприятный оттенок, да и ожидаемого результата особо нет. Омлет прекрасно готовится без соды и получается пышный, сочный и воздушный красивого желтого цвета. А в томатный сезон будет отличным вариантом усадить омлет на «шубу» из помидор.

Для большей калорийности и сытости в блюдо из яиц добавляют кубики колбасы или мяса. Рецепты приготовления разнообразны и вкусны, но в основе всех, лежит вкуснейший классический омлет.

Рецепт омлета — яичница со сметаной

Я должна признаться вам, что у меня особые отношения с завтраком. Я все еще стараюсь есть их каждое утро, но в будние дни утром я обычно ограничиваюсь одной довольно большой чашкой кофе с рисовым молоком, а более серьезно ем только днем. А вот ленивое утро субботы и воскресенья (и, конечно, нерабочие дни) (если это еще можно назвать 11-12 часами утра) — совсем другое дело. В те чудесные случаи, когда уже не нужно никуда спешить и есть возможность спокойно развернуться на кухне, не снимая пижамы, особенно весело порадовать себя и свою семью. Наверное, десять лет назад это именно то, что омлет был моим самым «фирменным» завтраком и моим самым любимым блюдом. Я люблю служить ее своей семье каждый такой ленивый день.

Кстати, идеальную взбитую яичницу я обнаружила не впервые. Фактически, все первые эксперименты закончились сухими, не вкусными и невкусными яйцами. А потом я нашла рецепт знаменитого Гордона Рамзи. Его суть в том, чтобы сначала положить яйца в небольшую кастрюлю, добавить немного масла (но не взбивать!) И только потом, поставив на горячую плиту с сильным огнем, мы начинаем перемешивание. Еще одно отличное правило хорошего скрамбла — не пережарить все. Достаточно будет дождаться, пока наши яйца перестанут быть жидкими, и их можно будет переложить в тарелку. Самым большим преимуществом этого взбитого яйца является очень мягкий, но насыщенный вкус и идеально влажная кремовая текстура. Также это блюдо может стать универсальной основой для завтрака. Он хорошо сочетается как с черной ржаной, так и с поджаренным белым хлебом (или круассаном), прекрасно сочетается с лососем, но не боится более резких ароматов, таких как, например, жареный бекон. Как только у меня появляется больше времени на кухне, я очень люблю включать овощи в завтрак. Затем я пытаюсь смешать взбитое яйцо с запеченными в духовке помидорами, грибами терияки и болгарским перцем или салатом из авокадо. Словом, полная свобода воображения безгранична. 🙂

Также важно отметить, что мистер Рамзи готовит скрамбле в маленькой кастрюле, но моя собственная практика показала, что сковорода с высокими краями тоже не портит сути. Особенно в тех случаях, когда есть горшки — с тонким дном и быстро обжигающие, и очистка горшка занимает больше времени, чем процесс производства и поедания вместе взятых. 🙂 При приготовлении взбитой яичницы Гордона и в других местах я немного отклоняюсь от его первоначальной методики. Например, Дж. Рамзи рекомендует снимать и ставить емкость для перемешивания на огонь до 4-5 раз во время приготовления. Я не повторяю это так много раз — обычно мне достаточно двух таких «охлаждении». Готовим вместе и наслаждаемся прекрасным завтраком! 🙂

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет — очередная статья в марафоне рецепты завтраковв котором быстрые и вкусные завтраки все пополняются и пополняются. Непременно посмотрите другие варианты, пройдя по ссылке, там много разных вкусностей! А сегодня поговорим про омлет со сметаной или омлет на сметане. На самом деле, можно заменить сметану и молоком, как обычно все и делают, и будет рецепт омлета с молоком, но омлет со сметаной, скажу по секрету, — это залог пышности! И сегодня я расскажу, как приготовить омлет пышным и нежным, поэтому моя рекомендация — готовьте омлет со сметаной на сковороде!

Вообще пышный омлет на сковороде — это легко и питательно. Если вы все еще думаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, то выбор очевиден. Хотя, все мои завтраки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными, поэтому… Думайте сами, вариантов очень много. Омлет из яиц, классический омлет, как в детском саду, как готовила бабушка и мама — это то, что нужно сутра. И да, такой «детский» омлет для ребенка тоже будет очень кстати, передавайте ностальгию и следующему поколению, это ведь круто!

А если это еще и омлет с помидорами и зеленью… Кажется, пойду сейчас опять готовить, очень уж это вкусно и быстро! 🙂 Приготовление омлета — процесс творческий, можно использовать разные овощи, грибы или морепродукты для начинки. Я больше всего люблю помидоры — омлет с помидорами на сковороде получается очень сочным и насыщенным ярким вкусом.

Итак, омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

Ну что же, готовим пышный омлет. Рецепт на сковородке, как мне кажется, самый удачный и быстрый. Можно ли омлет сделать в духовке? Конечно, да, но это совсем не необходимо. В отличии от итальянского омлета Фриттаты, где запекание играет важную роль, ведь в яичной смеси присутствует сыр Пармезан. Но сейчас вернемся к вопросу, как приготовить омлет с помидорами классический.

Ставим сковороду греться на средний огонь и наливаем немного растительного масла. Тем временем, разбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль, перец, орегано и очень хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем омлет.Теперь моем помидор и кабачок или стручковую фасоль. Кабачок нарезаем кружочками, стручковую фасоль на брусочки длиной в 2 см, а помидор пластинками и на четвертинки. Я использую замороженную стручковую фасоль, она уже нарезана. Кладем помидоры с овощами в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон в течение 1 минуты. Если используете кабачки, то сначала обжариваем кабачки по минуте с каждой стороны, затем добавляем помидоры и  обжариваем все вместе еще по минуте со всех сторон. Посыпаем еще орегано, солью и перцем.Выливаем будущий вкусный омлет на овощи и сразу же накрываем крышкой.Готовим омлет на сметане на сковороде под крышкой минут 5, пока он не станет пышным и не поднимется. В этот момент можно омлет с помидорами отправить и в разогретую до 180 градусов духовку, но уже без крышки. Хотя, эффект будет такой же. Только проверьте, можно ли вашу сковороду ставить в печь! В это время, кстати, мелко режем зелень. Снимаем крышку, видим пышный омлет со сметаной и с помидорами и радуемся, ведь теперь вы знаете, как приготовить омлет на сковороде! Раскладываем быстрый и вкусный завтрак по тарелкам.Посыпаем омлет со сметаной зеленью и подаем к столу.Приготовление омлета подошло к концу. Подводим итоги.

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет? Рецепт краткий

  1. Ставим сковороду с растительным маслом греться на средний огонь.
  2. Взбиваем очень хорошо в миске яйца со сметаной, солью, перцем и орегано.
  3. Моем овощи, помидор нарезаем полосками и на четвертинки, кабачок — кружками, спаржевую фасоль — брусочками длиной в 2 см.
  4. Обжариваем кабачки с двух сторон по 1 минуте, затем кладем помидоры и жарим все еще раз с двух сторон по 1 минуте. Если у вас замороженная стручковая фасоль, то сначала пару минут обжариваем ее, постоянно помешивая, затем кладем помидоры и жарим с двух сторон по минуте. Можно дополнительно посолить, поперчить и посыпать орегано.
  5. Заливаем овощи яичной смесью и сразу же накрываем крышкой. Готовим под крышкой около 5 минут, пока омлет со сметаной не поднимется.
  6. Снимаем крышку, раскладываем омлет по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. Рецепт пышного омлета очень прост.
  7. Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовить омлет со сметаной и с помидорами!

Как вы уже поняли, омлет, рецепт с фото которого я показала и рассказала, по желанию модифицируется: сметану можно заменить молоком, а овощи использовать и другие. Очень вкусен и омлет с грибами, и с картофелем. Кстати, я уже рассказывала, как приготовить отличный испанский омлет Тортилья с картошкой. Славянским людям такой вариант вкусного омлета придется по душе, обязательно посмотрите!

А еще очень скоро в кулинарном блоге появятся мексиканская лепешка Кесадилья с сыром фета, американские панкейки, ленивые вареники с творогом и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же… Наслаждайтесь вашей едой!

Самый быстрый омлет со сметаной

4.7 / 5 ( 4 голоса )

Утро… Все опаздывают, кричат, сбивают друг друга с ног… Сцена напоминает кадры из фильма «Один дома»… Знакомо? Думаю, в каждой семье случаются такие утра, когда на приготовление и съедение завтрака отведено минимум времени.

Меня в таких ситуациях всегда выручает блюдо необычное, питательное и очень полезное, а именно омлет со сметаной рецепт которого я вам сегодня расскажу. «Что же в нем необычного?», подумаете вы и будете неправы: на этот раз я предлагаю использовать перепелиные яйца.

Преимущества перепелиных яиц

Для начала объясню свой выбор. Во-первых, они долго хранятся (60 дней), поэтому почти всегда есть у меня в холодильнике. Во-вторых, они не вызывают аллергии, и даже наоборот, используются для ее лечения.

Но это далеко не все достоинства продукта. Перепелиные яйца полезны для:

  • костей, так как содержат в своем составе фосфор;
  • сердца, благодаря содержанию калия;
  • крови – в него входит железо, что особо ценно для тех, кто страдает анемией.

Чтобы быть объективной, не стану призывать вас использовать только перепелиные яйца и отказать от куриных, а также убеждать, что калорийность первых гораздо ниже, чем у вторых – отличие всего в 11 ккал.

Но зато этот продукт полезен для зрения, иммунной и нервной систем, мышц, кожи и мозга. Дополнительно их употребляют при профилактике проблем с органами дыхания. Ну и бонус: редкий производитель станет кормить перепелок химическими веществами.

Теперь предлагаю свой рецепт с фото процесса пошагово.

Вот ещё несколько быстрых рецептов омлета на завтрак:

Приготовление необычного омлета

Процесс занимает от силы 10 минут. Рассказываю, как сделать классическую версию завтрака на одну персону, ну а вы можете жарить яйца с сыром, ветчиной, колбасой, грибами или наоборот, что-то из компонентов убирать: например, готовить только белковый омлет, делать его без молока и т.д.

Кроме того, это блюдо, как и при приготовлении обычной яичницы, можно жарить в микроволновке, в мультиварке или в духовке.

У меня сегодня из дополнительного – сметана, зелень и болгарский перец, готовить я буду с молоком.

Ингредиенты:

  1. Перепелиные яйца — 8-10 шт.
  2. Болгарский перец, зелень — по вкусу
  3. Соль — щепотка
  4. Подсолнечное и сливочное масло — для жарки
  5. Молоко — 2 ст. л.
  6. Сметана — 2 столовые ложки (1 — в омлет, 1 – для подачи)

Способ приготовления:

  1. Моем и режем болгарский перец и зелень. Смешиваем их с ложкой сметаны, по желанию добавляем соль и перец. Соус отставляем на время.

  2. В миску аккуратно разбиваем яйца, добавляем соль и молоко.

  3. Для взбивания я буду использовать миксер, так омлет получится особенно пышный.

  4. Вводим 1 ложку сметаны и еще раз взбиваем.

  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, через полминуты добавляем кусочек сливочного масла – так блюдо получается гораздо ароматнее и насыщеннее.

    Выливаем массу и ставим огонь на средний уровень. Когда нижняя часть хорошо прожарится, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на пару минут, чтобы верхняя часть тоже хорошо прожарилась.

    Можно ли сделать его еще быстрее? Конечно! Когда можно будет подцепить края лопаткой, просто переверните омлет, как блин, и сразу выключайте. Так вы сэкономите еще 2-3 минуты.

  6. Теперь выкладываем на тарелку, на одну половину щедро выкладываем сметанный соус и накрываем ее второй половиной.

  7. Время подавать!


А как приготовить омлет со сметаной по вашему рецепту?

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях и проверьте, подписаны ли вы на обновления!

© Готовим вместе

4.7 / 5 ( 4 голоса )

Омлет со сметаной и луком — Headbanger’s Kitchen

Все, о чем я могу думать, это Pringles!

Должен признаться, что вдохновением для этого омлета со сметаной и луком послужила коробка чипсов Pringles. Когда я рос в Индии, получить в свои руки коробку Pringles было все равно, что найти золото. Я был без ума от сметаны и луковых чипсов и всегда надеялся, что мой родственник принесет мне немного. Pringles, Nutella, шоколад Aero — это лишь некоторые из продуктов, которые я всегда любила.Конечно, с годами мои вкусы изменились, и я ем гораздо меньше нездоровой пищи. Однако время от времени я люблю побаловать себя коробкой Pringles.

Это послужило источником вдохновения для этого рецепта. И, по правде говоря, теперь мы получаем Pringles здесь, и они намного дешевле, так как производятся на месте, но это не совсем то чувство, которое было когда-то, что было трудно найти. В детстве он мне определенно больше нравился. А вы? Какой был ваш любимый вкус?

Это блюдо является частью моего плана кето-питания из 3 ингредиентов для начинающих.

Поэкспериментируйте с этими вкусами

У меня есть еще несколько идей. Если вы не хотите есть омлет, вы можете приготовить этот же рецепт несколькими способами. Смешайте все вместе в кастрюле и дайте ему взболтаться. Вы также можете пожарить яйцо и посыпать его луком во время приготовления. Сверху украсьте ложкой сметаны. Еще одна отличная идея — отварить яйцо и положить его на ложку сметаны в миске. В завершение обжарьте лук и масло на сковороде и вылейте на яйцо-пашот.Так много вариантов.

В любом случае, надеюсь, вам понравится этот рецепт.

 

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калорийность: 231
  • Чистые углеводы: 2 г
  • Углеводы: 2 г
  • Жир: 19 г
  • Белок: 12 г
  • Волокно: 0 г

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Получите этот рецепт на myfitnesspal.

сметанно-луковый омлет

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Быстрый и легкий завтрак с низким содержанием углеводов/кето

Порции Время подготовки
1 порция 2 минуты
Порции Время подготовки
1 порция 2 минуты
сметанно-луковый омлет

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Быстрый и легкий завтрак с низким содержанием углеводов/кето

Порции Время подготовки
1 порция 2 минуты
Порции Время подготовки
1 порция 2 минуты

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка Сметана
  • 15 грамм красный лук
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 ст.л. Масло авокадо

Порции: порция

Единицы: метрические, США, британские

Инструкции

  1. Мелко нарежьте красный лук и убедитесь, что сметана комнатной температуры.

  2. В миске взбить яйца, лук, сметану, соль и перец.

  3. Затем разогрейте на сковороде немного масла и, когда оно станет горячим, вылейте во взбитые яйца.

  4. Приготовьте омлет по своему вкусу. Вы можете либо перемещать его, чтобы создать яичный творог, как показано на видео, либо оставить его на медленном огне, прежде чем переворачивать или складывать яйцо.Все зависит от ваших предпочтений.

  5. Вот и все. Ваше яйцо готово.

О Сахил Махия

Сахил — шеф-повар ресторана Headbanger’s Kitchen.Он ненавидит писать рецепты, потому что у него мало (письменных) слов, но когда он на камеру, он весь в тарабарщине. Кто-нибудь, остановите его.

Омлет со сметаной и луком

  • 70 г нарезанных грибов
  • 8 г зеленого лука, нарезанного
  • 1 яйцо (по желанию, не использовать для нежирной версии)
  • 80 г яичных белков
  • 14 г (2 посыпки) тертого сыра
  • Чесночный порошок и соль
  • 30 г светлой сметаны (в этом рецепте используется марка Lucerne)
Поделиться:
Метки:

Сметана и лук — мое любимое сочетание вкусов.Но когда я начала больше узнавать о еде, которую ела, то обнаружила, что моя любимая сметана и луковые чипсы не приносят мне никакой пользы.

Этот рецепт омлета утоляет мою тягу на 110% и является отличным завтраком с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и умеренной жирностью. Для еще менее жирного варианта используйте только яичные белки и исключите сыр или замените его нежирным сыром, моцареллой, проволоне или сливочным сыром смеющейся коровы! Пара простых ингредиентов может превратить обычный повседневный омлет во что-то супер уникальное и ароматное.Вариант подачи: английский кекс, тост или жареный картофель на сковороде!

Инструкции
  1. На сильном огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и начните жарить грибы.
  2. Пока грибы готовятся, взбейте яйцо и яичный белок.
  3. Если ваша сковорода нуждается в этом, добавьте немного масла, подождите 10 секунд и добавьте яичную смесь.
  4. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком, сыром, чесночным порошком и солью по вкусу. Накрыть на 1 минуту.
  5. Снимите с огня и добавьте в свою тарелку. Добавьте сметану к омлету..

Омлет со сметаной и ветчиной

Этот Омлет со сметаной и ветчиной — хороший рецепт для завтрака.

Я знаю, что омлеты обычно заказывают в ресторане. Люди немного опасаются делать их дома. Вам не нужно быть осторожным! Их не так уж сложно приготовить, и подумайте о том, как вы будете рады приготовить свой собственный ресторанный омлет с ветчиной и сметаной, чтобы насладиться им, не выходя из собственного дома. Это прекрасное чувство, когда есть возможность создать что-то настолько вкусное.

Как приготовить омлет с ветчиной и сметаной:

Полный рецепт для печати находится в конце этого поста.Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

С помощью электрического миксера взбейте яичные желтки до густоты и лимонного цвета. Затем вмешайте 1/2 стакана сметаны. С помощью резиновой лопаточки вмешайте сильно взбитые яичные белки в смесь яичных желтков. В результате должна получиться легкая и воздушная яичная смесь.

Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде. Влить яичную смесь и сверху посыпать ветчиной. Готовьте на плите, пока низ не подрумянится (около 5 минут). Завершите приготовление в духовке около 12 минут.

Для подачи разрезать омлет пополам и полить оставшейся сметаной. Не пугайтесь, если ветчина осядет на дно вашего омлета со сметаной и ветчиной. Это нормально! Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов завтрака, которые могут вам понравиться:

Омлет со сметаной и ветчиной

Ищете рецепт ресторанного омлета? Вы нашли это!

Описание рецепта

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 31 минута

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: ветчина, омлет, сметана

Порции: 2 порции

калорий: 563 ккал

Ингредиенты

  • 5 Большие яйцо Yolks
    • 1 чашка сметана, разделенные
    • ¼ чайные ложки соли
    • 5 Большие яичные белки, избитые до жесткого
    • 1 чашка, мелко нарезанные кубиками приготовленные ветма

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    • В средней миске с помощью электрического миксера взбейте яичные желтки до густоты и лимонного цвета; взбить с ½ стакана сметаны и солью. Используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно ввести взбитые белки в смесь.

    • Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде, пригодной для использования в духовке; влейте омлетную смесь, аккуратно разровняв. Сверху посыпьте ветчиной. Готовить на медленном огне, пока не подрумянится снизу (около 5 минут).

    • Завершите приготовление в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым (около 12 минут).

    • Разделите омлет пополам и выложите на две тарелки, украсив оставшейся сметаной.

    Примечания

    • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ , обязательно используйте ветчину известной марки GF.

    Питание

    Порция: 1 порция, Калории: 563 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 28 г, Жиры: 48 г, Насыщенные жиры: 24 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 14 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 582 мг, Натрий: 1285 мг, калий: 346 мг, сахар: 5 г, витамин А: 1679 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 191 мг, железо: 2 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Опубликовано: 25 июня 2006 г. Обновлено: 12 января 2022 г. Автор: Лори Ланге

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

    Подписаться

    Не пропустите рецепт!

    Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты обедов, десертов, завтраков и многого другого прямо на почту!

    Рецепт омлета Денвер со сметаной

    Рецепт омлета Денвер со сметаной — Daisy Brand

    Время подготовки

    10 минут

    Время к столу

    10 минут

    Порции

    2

    магазин Дейзи распечатать рецепт
    Ингредиенты
    • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
    • 1/8 чашки нарезанного зеленого сладкого перца
    • 1/8 чашки нарезанного красного сладкого перца
    • 1/4 чашки нарезанного желтого лука
    • 1/4 чашки нарезанной вареной ветчины
    • 1/4 чашки нарезанные грибы
    • 3 больших яйца
    • 1/8 ч. л. соли
    • 1 щепотка перца
    • 2 ст.
      Ингредиенты
      • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
      • 1/8 чашки нарезанного зеленого сладкого перца
      • 1/8 чашки нарезанного красного сладкого перца
      • 1/4 чашки нарезанного желтого лука
      • 1/4 чашки нарезанной вареной ветчины
      • 1/4 чашки нарезанные грибы
      • 3 больших яйца
      • 1/8 ч. л. соли
      • 1 щепотка перца
      • 2 ст.
        Направления
        1. Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте в сковороду половину сливочного масла. Добавьте в сковороду перец, лук, ветчину и грибы и обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным. Снимите смесь со сковороды и отложите в сторону.
        2. Смешайте яйца, соль и перец в миске и взбивайте до однородности.
        3. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и равномерно распределите его. Вылейте яичную смесь в центр сковороды и перемешивайте, пока яйца не начнут затвердевать. Наклоните сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности.Готовьте еще около 30 секунд, затем снимите со сковороды.
        4. Добавьте смесь ветчины и сыра. Складываем пополам и перекладываем омлет на тарелку.
        5. Сверху положить ложку сметаны.
        • 8
        • калорий: 211
        • Холестерин: 306
        • 8
        • 9,
        • 8 Белок:
        • 9 16
        • 8 натрий: 576
        • 8
        • 8 Total Carboydate: 4
        • Общий жир: 14

        Рецепт омлета по-мексикански с кремом и сальсой

        Пищевая ценность (на порцию)
        382 калорий
        31 г Жир
        5 г Углеводы
        21 г Белок
        Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
        Пищевая ценность
        Количество порций: 1
        Количество на порцию
        Калорий 382
        % Дневная стоимость*
        31 г 40%
        Насыщенные жиры 14 г 69%
        423 мг 141%
        822 мг 36%
        5 г 2%
        Пищевые волокна 1 г 2%
        Всего сахара 3 г
        21 г
        Витамин С 1 мг 4%
        Кальций 293 мг 23%
        Железо 2 мг 12%
        Калий 290 мг 6%
        * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

        (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

        Если омлет является стандартной утренней едой в вашей семье, этот рецепт станет хорошей заменой привычному американскому варианту. Что выделяет этот омлет в мексиканском стиле, так это приправа — тмин и чесночный порошок придают землистую, теплую приправу — и начинка из сальсы и тягучего сыра.

        Крема (или сметана) также является еще одним неожиданным ингредиентом, благодаря которому омлет получается нежным и сливочным. Крема очень похожа на сметану, но жирнее и гуще; у него более высокое содержание жира, ближе к 30 процентам крем-фреш, что делает его лучше для приготовления пищи, чем сметана — жир помогает предотвратить свертывание. Однако, если вы не можете найти крема, вы можете использовать сметану.

        Этот омлет в мексиканском стиле требует сыра Монтерей или Колби Джек; Монтерей имеет светлый цвет и более мягкий вкус с небольшой сладостью, в то время как Колби придает блюду немного ореховости и апельсинового оттенка.Выберите любой сыр, который вы предпочитаете, или замените его любимым при приготовлении омлета.

        Эта tortilla de huevos , что означает «яичная лепешка», наполнена сыром и небольшим количеством свежей сальсы, что придает омлету немного цвета, яркости и текстуры. Не стесняйтесь подавать омлет в мексиканском стиле с нарезанным авокадо или даже небольшим количеством гуакамоле.

        Сырный омлет по-французски — V&V Supremo Foods, Inc.

        5 шагов для завершения

        • 1

          В миске; смешайте ¼ чашки сыра чихуахуа® и сыра котиха.Смешайте, пока хорошо не смешано и отложите до тех пор, пока не понадобится.

        • 2

          В миске; смешайте яйца, 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку зеленого лука, чесночный порошок, луковый порошок и белый перец.Взбивайте вместе, пока все ингредиенты не будут полностью объединены.

        • 3

          Поместите сырную смесь в холодную сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте сыр на среднем огне в течение 1-2 минут или пока сыр не начнет слегка таять.Вылейте яичную смесь в сковороду, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте яйца, перемещая сковороду вперед и назад. Продолжайте готовить яйца в течение 2-3 минут или пока яйца не схватятся. Аккуратно распределите яйца по сковороде с помощью резиновой лопаточки, в том числе по бокам, чтобы создать затвердевший слой яиц. Покройте яйца оставшимся сыром Чихуахуа®. Выключите тепло.

        • 4

          Слегка наклоните панораму вперед.Начиная с ближней к вам стороны, аккуратно сверните и сверните яйца к наклонному краю сковороды. Загибаем нижний край яиц к центру. Переложите сырный омлет по-французски на тарелку.

        • 5

          Украсьте сырный омлет по-французски оставшейся сметаной и зеленым луком.Подавайте и наслаждайтесь!

        В миске; смешайте ¼ чашки сыра чихуахуа® и сыра котиха. Смешайте до однородности и отложите до тех пор, пока не понадобится.; В миске; смешайте яйца, 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку зеленого лука, чесночный порошок, луковый порошок и белый перец. Взбивайте вместе, пока все ингредиенты не будут полностью объединены.; Поместите сырную смесь в холодную сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте сыр на среднем огне в течение 1-2 минут или пока сыр не начнет слегка таять. Вылейте яичную смесь в сковороду, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте яйца, перемещая сковороду вперед и назад. Продолжайте готовить яйца в течение 2-3 минут или пока яйца не схватятся. Аккуратно распределите яйца по сковороде с помощью резиновой лопаточки, в том числе по бокам, чтобы создать затвердевший слой яиц. Покройте яйца оставшимся сыром Чихуахуа®. Выключите тепло.; Слегка наклоните панораму вперед. Начиная с ближней к вам стороны, аккуратно сверните и сверните яйца к наклонному краю сковороды. Загибаем нижний край яиц к центру. Переложите сырный омлет по-французски на тарелку. ; Украсьте сырный омлет по-французски оставшейся сметаной и зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь!

        Рецепт омлета в духовке со сметаной. Как приготовить омлет со сметаной Яйца со сметаной на сковороде рецепт

        Французы придумали омлет много лет назад.С тех пор прошло много лет. За это время были придуманы сотни различных способов его приготовления. Некоторые уверены, что лучше всего делать омлет со сметаной. Однако этот метод также имеет множество различных вариантов. Давайте рассмотрим некоторые из них в качестве примера.

        Пышный и нежный

        Чтобы приготовить самый обычный омлет со сметаной, не обязательно быть великим поваром. Первым делом нужно собрать все необходимые продукты на рабочем столе. На 3 яйца понадобится щепотка соли, 75 граммов сметаны и немного растительного масла.

        Технология приготовления этого блюда проста:

        1. Собрать все ингредиенты в глубокую миску.
        2. Аккуратно размешайте их венчиком, чтобы продукты превратились в сплошную однородную массу.
        3. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее немного масла.
        4. Вылейте на нее содержимое миски и установите средний огонь. Необходимо дождаться, пока масса сверху уплотнится.
        5. Аккуратно перевернуть пласт лопаткой или кулинарным ножом, чтобы вторую сторону тоже можно было запечь.Лучше всего это делать под закрытой крышкой.

        После этого омлет со сметаной можно перекладывать на тарелку и есть с удовольствием. Это блюдо уже само по себе прекрасно, поэтому не требует никаких дополнений в виде соусов или подливок.

        Аромат зелени

        Летом, когда в магазинах появляется много свежей зелени, глупо не использовать ее для приготовления пищи. Хорошие хозяйки бережно добавляют его во многие блюда. Омлет со сметаной тоже не исключение.Во вкусе от таких добавок только выигрывает. Для такого омлета вам понадобится:

        3-4 пучка свежей зелени укропа, полторы столовые ложки сметаны, 2 яйца, 50 миллилитров молока и немного соли.

        В этом случае способ приготовления будет немного другим:

        1. Сначала, как обычно, нужно смешать ингредиенты и взбить их в пышную однородную пену. Для тех, кто не умеет работать венчиком, можно предложить использовать миксер. Это будет еще быстрее.
        2. Зелень мелко нарезать специальным топориком или обычным ножом.
        3. Далее нужно определиться с посудой. Для выпечки не нужна сковорода. В качестве основного инструмента можно использовать мультиварку, пароварку или аэрогриль. Разница будет только в продолжительности запекания. В первом случае это займет полчаса, во втором – 20 минут, а в третьем – 15 минут.
        4. Заполните дно выбранной емкости сначала зеленью, а затем приготовленной смесью и установите программу выпекания.

        Готовый продукт лучше всего есть теплым, чтобы сохранить натуральный вкус.

        Овощной праздник вкуса

        Каждая хозяйка сама выбирает, как ей лучше приготовить омлет со сметаной. Летом рецепт также можно дополнить овощами. Это сделает блюдо немного похожим на итальянскую фриттата. Вам понадобится следующий набор продуктов: на 2 сырых яйца, 50 граммов сыра, соль, 2 столовые ложки сметаны, ½ небольшого кабачка (кабачка), щепотка молотого черного перца, 2 помидора, 50 граммов шпика и ложка растительного масла.

        Подготовить нужно следующим образом:

        1. Сначала помойте овощи, а затем нарежьте их: кабачки тонкой соломкой, а помидоры дольками.
        2. Бекон нарезать кубиками.
        3. Подготовленные продукты выложить на сковороду и обжарить 15 минут с добавлением масла.
        4. Для приготовления начинки взбить яйца со сметаной, добавив соль, перец и тертый сыр.
        5. Полученную смесь добавить к овощам. Жарить лучше всего на очень слабом огне.Так масса сможет хорошо прогреться и не пригореть.

        Через 10 минут ароматный омлет будет полностью готов. Даже внешне он уже вызывает аппетит.

        Полноценный обед

        Если немного изменить набор компонентов, то омлет со сметаной на сковороде может стать полноценным ужином или достаточно сытным завтраком. Для этого достаточно будет просто добавить в него мясной ингредиент. При этом на качество самой яичной массы это никак не повлияет.

        Для работы в этом деле вам понадобится: 6 яиц, 200 грамм вареной колбасы, немного соли и 150 грамм сметаны.

        Техника приготовления должна быть следующей:

        1. Сначала нужно взбить яйца с солью венчиком со сметаной.
        2. Колбасу произвольно нарезать на кусочки.
        3. Обжарить на сковороде с маслом.
        4. Влейте яичную смесь и сразу уменьшите огонь. Под закрытой крышкой блюдо будет готовиться около 20 минут.

        После выпечки масса остается нежной, но достаточно плотной, чтобы ее можно было резать ножом. Калорийность такого завтрака достаточно высока, поэтому он станет не только прекрасным началом дня, но и отличным аккумулятором бодрости до обеда.

        Пишу рецепт омлета со сметаной по просьбам друзей и близких. Каждый раз, когда кто-то приходит в гости и пробует омлет, им начинают восхищаться. А еще говорят, что это самый вкусный омлет в жизни. Для меня это удивительно, ведь я знаю этот омлет всю свою жизнь. Так готовила моя бабушка.

        Все очень просто, смешала яйца с солью и сметаной и обжарила. Для приготовления вкусного омлета нужна сковорода с толстым дном, у меня из нержавейки.А перед тем, как жарить омлет, его нужно хорошо разогреть. Бабушка всегда готовила омлеты с маслом или топленым маслом, так что я тоже это люблю. И кто-то просит меня пожарить его на растительном масле. Вот и все секреты омлета со сметаной. Омлет сам по себе очень вкусный, но я могу усложнить его грибами или посыпать тертым сыром. Мои дети любят омлет со сметаной, который подают с маринованной брынзой, помидорами и листьями салата.

        Время приготовления: 10 минут

        Сложность: Легко

        Ингредиенты: На 1 порцию

        • Яйцо – 2 шт.
        • Сметана — 4 чайные ложки
        • Соль – по вкусу
        • Сливочное масло, гхи или растительное масло — для жарки
        Как приготовить омлет со сметаной:
        • В миску разбить яйца, добавить сметану и соль.Взбейте омлет вилкой или длинной ложкой.
        • Нагрейте масло в сковороде до дымка, уменьшите огонь до среднего и вылейте омлет на сковороду
        • Когда края омлета подрумянятся, проведите лопаткой по сковороде, отталкивая омлет от стенок.
        • Переверните омлет лопаткой и жарьте еще минуту.
        • Переложить омлет на тарелку.
        • Омлет готов.

        Я всегда готовлю омлеты партиями на маленькой сковороде.Так он легко переворачивается и красиво смотрится на тарелке. А мои дети в детстве очень любили такой омлет с паровозиками. Двигатели — это черный хлеб с маслом, нарезанный квадратиками. Омлет с длинным шлейфом поездов ушел за считанные минуты

        Как приготовить омлет со сметаной:

          • Яйца разбиваю в миску, добавляю сметану и соль. Взбиваю омлет длинной ложкой.

          • Нагрейте масло в сковороде до дымка, уменьшите огонь до среднего и вылейте омлет

          • Когда края омлета подрумянятся, провожу лопаткой по сковороде, отталкивая омлет от стенок.Переверните омлет лопаткой на другую сторону и жарьте еще минуту. Омлет готов

        • Я перекладываю омлет на тарелку. Подается со свежими помидорами, зеленью, рассольным сыром или отдельно обжаренным беконом.
        • И локомотивы

        Приятного аппетита! Если есть вопросы по приготовлению, спрашивайте, обязательно помогу.

        Говорят, омлет — блюдо для ленивых. Может быть, это так. 😉 Приготовить омлет очень просто.Главное найти и научиться готовить простой и правильный рецепт яиц и ваше блюдо всегда будет получаться необыкновенно пышным и воздушным.

        Ингредиенты:

        1,5 ст. ложки сметаны;

        соль перец;

        50 гр. твердый сыр;

        масло растительное.

        Как приготовить омлет со сметаной на сковороде

        Яйца следует освободить от скорлупы и поместить в миску для взбивания.

        Добавить к ним соль со сметаной и взбить.Если вам нужно быстро приготовить омлет, то миксер можно не приобретать. Взбить вилкой, добавить сметану. Доводим до однородности. По желанию можно добавить любимые натуральные приправы (не в порошке) и немного зелени.

        Разогреваем масло.

        Вылить яйца на сковороду

        крышка с крышкой. Омлет растет на глазах.

        На этом фото вы можете увидеть, как выглядит взрослый омлет без крышки до переворачивания.

        Осторожно перевернуть. Если порция больше или большая кастрюля, лучше создать четвертинки и перевернуть их по отдельности. А вот омлет на три яйца превращаем целиком.

        Натереть сыр и покрыть им центр омлета. Накрыть крышкой.

        Пара минут и сервировочное блюдо благоухает приятным ароматом!

        НА ПРИМЕЧАНИЕ:

        Одна из ошибок — добавление соды при попытке «поднять» омлет выше.Сода даст неприятный синий оттенок, а результата ждать особо не стоит. Омлет прекрасно готовится без соды и получается пышным, сочным и воздушным красивого желтого цвета. А в томатный сезон отличным вариантом будет выложить омлет на «шубу» из помидоров.

        Для большей калорийности и сытости добавьте кубики колбасы или мяса. Рецепты приготовления разнообразны и вкусны, но в основе всех вкусный классический омлет.

        Предлагаю приготовить вкусный сметанный омлет на сковороде, который отлично подойдет для быстрого завтрака.Этот рецепт омлета мой любимый, готовлю его чаще всего. Для этого блюда важно соблюдать пропорции яиц и сметаны, а именно на одно яйцо брать 1 столовую ложку сметаны. Сметану можно использовать любую, чем жирнее сметана, тем калорийнее будет ваш омлет.

        Ингредиенты

        Чтобы приготовить омлет на сметане на сковороде, нам понадобится:

        яйца — 2 шт.;

        соль, перец — по вкусу;

        сметана

        — 2 ст. л.;

        масло сливочное

        — 15-20 г;

        сыр твердый

        — 20 г;

        укроп — по вкусу.

        Этапы приготовления

        Взбейте яйца венчиком, добавьте сметану и снова перемешайте.

        Поставить сковороду на огонь, добавить кусочек сливочного масла и растопить. На этом этапе по желанию можно добавить лук, грибы, морковь и слегка обжарить. В этот раз я не добавил.

        Вылейте смесь для омлета в сковороду.

        Сверху посыпьте тертым сыром и нарезанным укропом.

        Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне в течение 5 минут. Затем выключите огонь и оставьте омлет «гулять» еще на 5 минут.

        Сметанный омлет сложить пополам и переложить со сковороды на тарелку. Сверху украсьте свежими овощами и зеленью.

        Приятного аппетита!

        — нежнейший вид диетического омлета, приготовленный с добавлением сметаны. Блюдо разнообразит диетическое меню, подойдет для детского питания и вкусного завтрака для здоровой семьи. Небольшое количество сметаны кардинально меняет привычный вкус блюда, придавая ему едва уловимую кислинку и необыкновенную нежность. Омлет со сметаной — это первое блюдо из омлета, которое я научилась готовить в школе и полюбила его всем сердцем, а точнее желудком).Правда, раньше я готовила омлет со сметаной на сковороде, но процедура приготовления на сковороде мало чем отличалась от той, которой я пользуюсь сегодня. Многие рецепты превращают нежное блюдо из омлета в упругий яичный блин при приготовлении. Моя семья предпочитает пышный, нежный вариант блюда. Нежный омлет со сметаной на сковороде получится, если приготовленную омлетную смесь вылить на смазанную растительным маслом сковороду и готовить на медленном огне, иногда слегка помешивая. Пышный нежный омлет со сметаной получается при приготовлении в мультиварке, духовке, пароварке или аэрогриле.Состав смеси для омлета одинаков для всех способов приготовления, объем ингредиентов варьируется пропорционально необходимому количеству порций и аппетиту едоков. Сметану можно заменить кефиром или простоквашей.

        Омлет со сметаной для разнообразия можно приготовить с разными вкусами: болгарский перец, грибы, кукуруза, зеленый горошек, цветная капуста… Мы предпочитаем добавлять нежную зелень укропа, которая гармонично дополняет вкус и не нарушает нежность блюд. блюдо.Интересный оттенок вкусу придает добавление нарезанного тонкими кубиками лука. На фото омлет со сметаной, приправленный рубленым укропом, запеченный в духовке.

        Ингредиенты

        • Яйца — 2 шт.
        • Сметана — 1,5 ст.л.
        • Молоко — 50 мл
        • Соль — по вкусу

        Омлет со сметаной — рецепт

        1. Готовим омлетную смесь, тщательно перемешивая вилкой яйца, сметану, молоко, соль.Для получения великолепного результата не пользуемся миксером, венчиком, излишним усердием взбиваем яйца до образования пены. Достаточно добиться однородной массы.
        2. При желании готовим вкусовые добавки. Например, мелко нарезать укроп и выложить в жаропрочную форму (металлическую, керамическую, стеклянную) или кастрюлю мультиварки для приготовления с программой запекания.
        3. Полученную смесь вылить в форму на подготовленные добавки (укроп измельченный).
        4. Установите режим приготовления. Готовится блюдо:
          • в мультиварке, программа запекания 20 минут, программа приготовления на пару 30 минут.
          • в духовке при температуре 150 градусов — 15-20 минут.
          • в аэрогриле на средней решетке при температуре 180 градусов, средняя скорость вращения вентилятора 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.