Рецепт вкусных котлет из фарша говядины: Вкусные и сочные котлеты из говяжьего фарша, рецепт с фото

Содержание

Котлеты из фарша говядина + свинина

Будем делать обычные котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением размоченного в молоке хлебного мякиша и пропущенного через мясорубку лука. Кроме экономии, черствая пшеничная булка, замоченная в молоке или в сливках, придает котлетке воздушность и нежность. Иногда вместо хлеба кладут отварной и размятый картофель. Почти тот же эффект. Но только отварной картофель, а не сырой. Лучше всего взять пшеничный батон (обязательно черствый), размочить в жидких сливках и пропустить его через мясорубку вместе с мясом.

Мясо можно взять практически любое. Вырезку или другие деликатесные отрубы брать не стоит, на фарш подойдут куски и попроще.  Хотите котлету посочнее – возьмите свинину с жирком, например, шейку. Хотите попостнее – срежьте лишний жир или возьмите свинину с говядиной (телятиной) в пропорциях один к двум.

500 г молодой говядины,
250 г свинины,
250 г пшеничного хлеба,
250 мл сливок,
200 г лука,
20 г соли,
½ ч.л. молотого черного перца,

одно яйцо

Мясо режем на маленькие кусочки, тогда мясорубке будет с ним легче справиться. И не готовьте фарш в кухонном комбайне — котлеты из такого фарша будут твердыми, как бы вы не старались.

Мясо и лук пропустим через мясорубку,

солим, перчим, добавляем в фарш одно яйцо. Хлеб, замоченный в сливках, тщательно разомнем, но не отжимаем. Все смешиваем.

Фарш как следует вымесим и снова пропустим через мясорубку.

Дно плоской тарелки слегка смажем растительным маслом. Им же смажем ладони рук. Это чтобы фарш не прилипал к рукам. Слепим котлетки весом примерно по 60 г .

Можно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Я люблю добавлять в панировку для котлет армянскую приправу: орегано, базилик, зелень сельдерея, эстрагон, шамбала, кинза, черный молотый перец — каждого ингредиента на кончике ножа. Если вы следовали рецепту с самого начала и фарш готовили сами, а не покупали в сомнительном магазине, вкусно будет и без панировки.

Котлеты обжарим с двух сторон на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Огонь чуть сильнее среднего.

После обжарки сложим котлеты в разогретую керамическую посуду.

Когда все котлеты будут обжарены, поставим эту посудину в разогретую (200-220 градусов) духовку еще на 5 минут.

Котлеты готовы. Дадим им отдохнуть несколько минут и можно подавать. Отличным гарниром к простым котлетам из фарша будет обыкновенное картофельное пюре.

Котлеты по-домашнему из говядины и свинины рецепт с фото, котелты из фарша свинины и говядины на Webspoon.ru

Готовим котлеты из фарша говядины и свинины

Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто источают сок и чудесный аромат любимых специй. Для приготовления по-настоящему вкусных котлет из свинины и говядины никогда не покупайте готовый фарш в магазине, даже если на этикетке написано, что он не содержит никаких растительных белков и усилителей вкуса. Купить фарш на рынке или в кулинарии можно только в том случае, если его крутили на ваших глазах из выбранных вами же кусков мяса без пленок и сухожилий. Но даже в этом случае дома нужно перекрутить его ещё раз, а ещё лучше — взбить миксером, чтобы котлеты получились более нежными и сочными.

Добавлять ли в фарш сало — решать вам. Это зависит и от вкуса, и от состояния желудка, и даже от того, с каким гарниром будут поданы ваши котлеты. Конечно, с салом они получатся более тяжёлыми для переваривания, но зато и более вкусными. Некоторые компенсируют жирность свиного фарша, перекручивая мясо вместе со свежей белокочанной капустой в разных пропорциях, но это уже несколько иное блюдо с другим вкусом. Капусту вполне можно приготовить и на гарнир, который является классическим для любых блюд из мяса.

Как приготовить «Котлеты по-домашнему» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет берём свиной и говяжий фарш, лук, половину подсохшего батона, 2 яйца, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

2 средние луковицы очистить и перекрутить на мясорубке.

Шаг 3 Ссылка

Сухой батон залить молоком и оставить на 10-15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Соединить фарш, лук, 2 яйца, мякоть батона, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать фарш до однородной консистенции.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, сформировать котлеты и обжарить.

Шаг 7 Ссылка

Обжаривать котлеты с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 8 Ссылка

Затем котлеты выложить в чистую сковороду (можно в 2 слоя), добавить полстакана воды и тушить под крышкой 20-25 минут, следить чтобы они не пригорели.

Шаг 9 Ссылка

Подавать котлеты с овощами или другим гарниром.

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины с картошкой без хлеба

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 500 г
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Картофель – 300 г (2 шт.)
  • Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст.ложки

Время приготовления 10 минут + 30 минут для обжарки + 5 минут для тушения

Выход: 10 порций

У каждой хорошей хозяйки есть свой личный рецепт котлет. После череды проб и ошибок я вывела для себя простую формулу удачного блюда — котлеты из говядины и свинины. Рецепт с фото пошагово расскажет о приготовлении этого удачного блюда, которое любят в нашей семье от самых маленьких детей до почтенного возраста взрослых.

Этот рецепт приготовления котлет из говядины и свинины не содержит хлеба и использует на килограмм мяса всего одно яйцо, ведь белок яиц делает котлеты жесткими, а хлеб, необходимый для консистенции фарша, впитывает весь сок, который выделяет мясо, в себя. Вместо этого я использую кефир и картофель, ведь благодаря содержащемуся в картофеле крахмалу котлеты получаются невероятно сочными и рассыпчатыми внутри, но в то же время не развалятся на части при обжаривании на сковороде. А кефир делает котлетки сочными и аппетитными.

Благодаря этому фоторецепту домашние котлеты из свинины и говядины станут любимым блюдом из фарша в вашей семье. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а котлет хватит, чтобы накормить большую семью.

Как приготовить сочные котлеты из говядины и свинины на сковородке

Подготовьте все ингредиенты для котлет из говядины и свинины. Рецепт с фото предполагает, что вы будете готовить из фарша, но, безусловно, гораздо лучше, если вы приготовите фарш самостоятельно, перекрутив его 2-3 раза на мясорубке. В этом случае вы будете уверены в качестве мяса для котлет и сможете регулировать толщину помола, используя различные решетки для мясорубки. Из более крупно помолотого фарша получаются котлетки жестче, но сочнее, а если вы возьмете мелкую решетку, котлетки будут чуть менее сочными, так как сок из мяса успеет выжариться, но в то же время они будут очень мягкими, и их сможет есть даже беззубый дедушка.

Перед тем как приготовить котлеты из свинины и говядины, выберите кусочки мяса. Свинину нужно взять жирную, так как постная говядина нейтрализует этот жир и результат будет оптимальным. Именно благодаря жиру свинины котлеты и получаются такими вкусными. И, конечно, мясо для котлет лучше покупать не замороженное, а охлажденное. Приготовьте из мяса фарш (или купите готовый) и смешайте оба вида фарша в глубокой миске, хорошо его посолив и поперчив по вкусу.

Клубни картофеля помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Овощи можно измельчить в мясорубке, если вы готовите фарш самостоятельно, на той же решетке, что и мясо.

Рецепт вкусных котлет из свинины и говядины обязательно предполагает использование лука, ведь лук наряду с остальными ингредиентами делает котлеты сочными. Лук я измельчаю в небольшом блендере (можно сделать это погружным блендером или использовать ту же мясорубку, что уже работала, измельчая мясо и картофель в фарш). Итак, поместите в чашу блендера крупно нарезанный кусками лук, кефир, яйцо и немного посолите.

Измельчайте 1-2 минуты, пока лук не превратится в сочную кашицу.

Смешайте луковую кашицу и фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты. Если вы готовите фарш заранее – не добавляйте в него ни картофель, ни лук со специями, а также не солите. Я смешиваю фарш руками – во первых, вы хорошо чувствуете, когда смешались все ингредиенты, а во-вторых, можете «отбить» мясо, так оно получится более нежным, насытится кислородом и будет обладать лучшей сцепляемостью.

Очень вкусные котлеты из свинины и говядины получаются, если для сочности в процессе вымешивания добавить пару ложек ледяной воды, ложку растительного масла или кубик сливочного масла. Перед лепкой котлет фарш лучше охладить в холодильнике 15-20 минут.

Для обжарки котлет сформируйте их руками, немного смоченными водой, в изделия овальной или круглой формы. Я обычно «отбиваю» фарш, шлепая будущую котлетку из одной руки в другую с небольшим усилием, это позволяет волокнам мяса сцепиться между собой и ваши котлетки на сковородке точно не развалятся на части. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде.

Наши котлеты из свино говяжьего фарша без хлеба по фото рецепту не панируются, ведь это дополнительные калории. Но если вы привыкли панировать котлеты или переживаете, что сок из мяса вытечет на сковороду и они будут не сочными, обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, измельчив на блендере сухарики, или купить в магазине готовые. Также можно использовать толченые орехи или кунжутные семена.

Обжаривайте наши котлеты с говядиной, свининой и картофелем на антипригарной сковороде, желательно с толстым дном, в разогретом (но не перегретом!) растительном масле на сильном огне с одной стороне около 2-3 минут, для того, чтобы сторона схватилась и задержала сок в мясе. Потом огонь нужно убавить и потомить ее на той же стороне еще 4-5 минут. Рецепт сочных котлет из свинины и говядины предполагает доведение до готовности под крышкой, поэтому мы сильно их не зажариваем. Но вы можете обжаривать их около 1820 минут, из которых 7-8 под крышкой, и тогда доводить до готовности не нужно.

Стали румяными – переворачиваем на другую сторону вилочкой или деревянной лопаткой, не забывая об антипригарной поверхности сковороды. Первоначально налитые на сковороду 3-4 ст.л. растительного масла останутся на ней, не впитываясь и не выжариваясь, так что вам их хватит на обжаривание всех котлет, подливать масло не нужно.

Обжаренные котлеты сложите в кастрюльку и плотно накройте крышкой. Можно довести до готовности котлеты из говядины и свинины в духовке, но мы протомим их на маленьком огне под плотно закрытой крышкой 7-10 минут. И последнее, что вам нужно знать, перед тем как как приготовить котлеты из говядины и свинины: чтобы определить готовность котлет, нужно проткнуть их ножом или вилкой. Если сок, который из них вытекает, прозрачный – котлеты готовы.

Вот и все. Вы узнали, как приготовить вкусные котлеты из говядины и свинины, рецепт простой, но в нем есть несколько нюансов, которые помогут сделать ваше блюдо совершенным. Подавайте их с овощами и свежей зеленью.

Калорийность котлеты из свинины и говядины жаренной без хлеба с картошкой 235 ккал на 100 г. Это несколько меньше, чем калорийность котлет с хлебом, и это лишь одно из их преимуществ перед большим количеством рецептов котлет, представленных на нашем сайте.

Итак, на вашем столе — котлеты свинина говядина. Рецепт поможет вам найти ключ к сердцу любого мужчины.

Сохранить

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Даже не знаю, что можно рассказать о говяжьих котлетах. Пожалуй поделюсь с вами некоторыми секретами для приготовления сочных и вкусных котлет из говядины.

  • Чтобы котлеты из говяжьего фарша получались сочными, нужно брать определенные части говяжьего отруба. Шея, лопатка, кострец, покромка, бедро, огузок и спинная часть, вот лучшие отрубы для говяжьих котлет.
  • Для того, чтобы котлеты из говядины получались более нежными, следует добавить немного сырого картофеля.
  • Репчатый лук, следует обжарить до золотистого цвета. Это уберет специфический вкус сырого лука.
  • Хлеб лучше замачивать в молоке. И лучше брать хлебный мякиш без корок.
  • Перед тем как формовать котлеты, фарш следует хорошенько отбить. Это делается для того, чтобы насытить говяжий фарш кислородом. Котлеты из такого фарша получаются более пышные и нежные.
  • По желанию, можно добавить в говяжий фарш немного острой горчицы. Горчица придаст пикантность и необычный вкус говяжьим котлетам.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть 1 кг.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Хлеб белый 150 гр. (мякиш)
  • Молоко 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль и Перец по вкусу.
  • Горчица острая 30 гр. (по желанию)
  • Картофель 100 гр. (по желанию)
  • Масло растительное 20 мл.
  • Сухари панировочные 300 гр.

Приготовление котлет из говяжьего фарша

  1. Репчатый лук нарежьте произвольно и обжарьте до золотистого цвета.
  2. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте не большими кусками и залейте молоком.
  3. Говядину прокрутите через мелкую решетку мясорубки.
  4. Затем прокрутите через мясорубку хлеб и лук. По желанию прокрутите через мясорубку сырой картофель. Смешайте с говядиной. Добавьте куриное яйцо, соль и перец, по желанию положите острую горчицу. Все тщательно перемешайте. Фарш отбейте. Для этого, соберите его в один комок и несколько раз киньте его об дно миски или стол.
  5. Разделите говяжий фарш на равные части и скатайте в шар. Советую делать котлеты не больше 150 грамм. По желанию обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. Придайте котлетам любую форму на ваш вкус, круглую, овальную, квадратную и тд.
  6. Говяжьи котлеты можно заморозить на будущее, либо сразу приготовить.
  7. Если решили готовить сразу, то обжарьте говяжьи котлеты с двух сторон до румяной корочки. И доведите до готовности в духовке разогретой до 180°C. Определить готовность котлет достаточно просто. Проткните котлету посередине ножом, вилкой, или шпажкой и если пошел прозрачный сок, то котлета готова.
  8. На гарнир к говяжьим котлетам идеально подойдет картофельное пюре или отварные макароны.
  9. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты от SirCooking

Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов (вкусные, сочные)

Приготовить домашние котлеты из фарша говядины абсолютно несложно. Однако, легкие в приготовлении биточки, не всегда получаются вкусными и сочными. Перепробовав несколько рецептов, я давно поняла, что чем они проще, тем лучше выходит блюдо. Стать пышными и нежными котлетам помогут правильное приготовление и некоторые его секреты.

Бывалые хозяйки их знают, и умело используют. В пошаговом рецепте я поделилась нюансами правильного приготовления и объяснила, что и зачем мы делаем некоторые манипуляции с фаршем.

Котлеты из фарша говядины — классический рецепт на сковороде с хлебом

Как правило, в классических котлетах делают фарш очень мелкого помола. Для этого через мясорубку его пропускают не единожды, а два, а то и три раза.

Продукты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Белый хлеб – 3 кусочка.
  • Молоко (вода) – 150 мл.
  • Перец, соль, подсолнечное масло, сухари для панировки.

Приготовление:

  1. Измельчите мясо, пропустив через мясорубку. Многие сразу закладывают лук и булочку. Если решите действовать данным образом, то ломтики хлеба размочите в воде или молоке (достаточно 10-15 минут). Луковицу поделите на 4 части.
  2. Готовый фарш еще раз измельчите с помощью мясорубки. Если работаете блендером, то одного раза достаточно.
  3. Лук можно покрошить очень мелким кубиком, здесь исходите из ваших предпочтений. К примеру, я люблю, чтобы было много лука, и он был порублен кусочками.
  4. Вбейте в миску с фаршем яйца, добавьте размоченную булочку, если не положите её сразу. Поперчите, посолите.
  5. Усердно перемешайте массу, помните её и отбейте.
  6. Слепите биточки овальной формы. Обваляйте в сухарях или муке.
  7. Опустите в раскаленное масло, когда фарш «схватится», сбавьте огонь.
  8. Обжарив первую сторону, переверните, и дожарьте до готовности. Сколько жарить? Примерное время 4 минутки, в зависимости от величины котлет.

Сочные котлеты из фарша свинины и говядины – рецепт от профессионалов

Как правило, говяжий фарш разбавляют другими видами мяса. Наиболее часто используют свинину. Она, в отличие от говядины, довольно жирная, поэтому оба вида мяса отлично друг друга дополняют.

Понадобится:

  • Свинина – 250 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Белый хлеб – несколько ломтиков.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  • Мука для панировки.
  • Чеснок – пара долек по желанию.

Пошаговый рецепт:

Идеальный вариант, когда фарш из мяса прокручивается самостоятельно. Но нынче в небольших магазинах делают вполне приличный фарш, так что решайте сами, тратить время или простой купить.

Покрошите луковицу самым-самым мелким кубиком. Если делаете фарш сами, то прокрутите головку одновременно с мясом. В любом случае лука всегда должно быть много, он придаст особенную сочность котлеткам. Часто я добавляю чеснок, хоть это не предусмотрено рецептом. Если решитесь, раздавите прессом и положите одновременно с луком.

Вбейте яйца, засыпьте перец, соль. Хорошенько перемешайте массу. Несколько раз отбейте: возьмите в руки весь фарш и шлепните его с силой назад в миску. Это один из секретов пышности котлет.

Замочите ломтики хлеба в молоке. Корочки обрезать необязательно, хотя многие это делают. Я считаю это лишним.

Панировать котлетки или нет, решать вам. Биточки отлично жарятся без панировки. Здесь следует иметь в виду, что сухари впитывают при жарке много масла. Поэтому мука предпочтительнее, она создает защиту от лишнего жира.

Возьмите в ладошки немного фарша, сформируйте овальную котлетку. Чтобы биточки получились пышными, несколько раз перебросьте заготовку из руки в руку – это еще один секрет от профессионалов. Обваляйте заготовки в муке.

Раскалите на сковородке масло. Разложите заготовки. Жарьте на сильном огне до румяной корочки.

Переверните котлеты, сбавьте мощность огня. Продолжайте жарить до готовности. Если сделали большие котлетки, на пару минут прикройте сковороду крышкой. Но лучше готовить без нее.

Проверьте готовность блюда. Для этого проткните биточки ножом. Если выделяется розовый сок, придется еще подержать на огне. В этом случае, чтобы котлеты не пересохли, накройте сковороду крышкой.

Простые котлеты для бургера (видео)

В последние годы фастфуд полюбили во всех уголках мира. И пусть сколько угодно говорят о его вреде, мы с удовольствием устраиваем Макдональс на дому и готовим гамбургеры и прочие вкусности быстрой американской еды.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша без хлеба с подливкой

Интересный рецепт приготовления знакомого блюда. Понравится любителям остренького.

Возьмите:

  • Говяжий фарш – 800 гр.
  • Крупная луковка.
  • Яйцо.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Для подливки:

  • Сливки, 20-30% — 300 мл.
  • Горчица – 3 ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Покрошите луковку и дольки чеснока. Мелко порубите веточки петрушки.
  2. Добавьте в готовый фарш. Туда же поместите яйцо.
  3. Усердно перемешайте фарш, введите специи. Вновь размешайте, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник.
  4. Спустя полчаса слепите котлеты и пожарьте.
  5. Когда биточки будут готовы, влейте в сковороду соус. Для этого переложите горчицу в сливки, разболтайте.
  6. Залив сливки, дождитесь закипания подливки. Затем сбавьте силу огня, прикройте сковороду крышкой. Потомите котлеты приблизительно 10 минут.

Сочные котлеты из фарша говядины — рецепт в духовке

У приготовления котлет в духовке масса достоинств, поскольку нежные, сочные, пышные котлеты порадуют отменным вкусом.

Берем:

  • Мясо говядины – 500 гр.
  • Лук.
  • Белая булка – 2 ломтика.
  • Молоко.
  • Яйца – парочка.
  • Соль, масло, перец.

Как готовить:

  1. Мясо можно измельчить блендером, или порубить в мелкие кусочки ножом. Здесь определитесь сами, способ на вкус никак не влияет.
  2. Одновременно замочите в молоке кусочки булки.
  3. Порубите кубиком луковицу, или раздавите в кашицу.
  4. Соедините все, указанные в рецептурном списке, продукты. Вымесите фарш.
  5. Выложите заготовки на смазанный противень. Перенесите в духовку, разогретую до 170-180 о С.
  6. Запекайте блюдо 40 минут. Изредка заглядывайте в духовой шкаф, поливайте изделия выделившимся соком. Если сока будет недостаточно, плесните чуток воды, котлеты должны быть сочными. Если начнут гореть, сбавьте мощность духовки и опустите противень пониже.

Видео-рецепт: домашние котлеты в мультиварке на пару

Паровые котлеты вкусны, несмотря на отсутствие румяной корочки. Очень нежные и сочные, они теряют во время приготовления большую часть жира. Поэтому для всем девочкам, озадаченным снижением веса, рекомендую обратить внимание на это вариант.

Как сделать пышные котлеты из говяжьего фарша и курицы

Очень нежные котлетки, которые считаются диетическими и низкокалорийными, поскольку в составе блюда нежирное мясо. Любите индейку, замените ею куриное мясо, она также отвечает канонам правильного питания. Биточки выходят сочными и пышными.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или филе от других частей птицы) – 250 гр.
  • Говядина – 250 гр.
  • Маленькая морковка.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Сухари – 3 большие ложки в фарш + немного для панировки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло, соль. Перец.

Как пожарить:

  1. Фарш на котлеты можно сделать рубленным. При желании измельчите мясо блендером или мясорубкой.
  2. Одновременно с мясом пробейте блендером морковку и лук.
  3. Выложите компоненты в миску. Вбейте яйцо, засыпьте сухари.
  4. Посолите массу, насыпьте перчик, на совесть перемешайте массу. Дайте постоять минут 30, чтобы разбухли сухарики.
  5. Котлеты можно дополнительно обвалять в сухарях, но это не обязательное условие, они не развалятся.
  6. Пожарьте биточки с обеих сторон до красивой румяной корочки. Закладывайте заготовки в раскаленное масло, чтобы верхний слой хорошенько «схватился», тогда сок из котлет не вытечет.

С фаршем индейки

Вкусные говяжьи котлетки по-турецки с бараниной

Берем:

  • Говяжья вырезка – 400 гр.
  • Баранина – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Вода – 100 мл.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Перец – ½ маленькой ложечки.

Приготовление:

  1. Погасите соду с лимонным соком.
  2. Из мясной вырезки говядины и баранины сделайте фарш. Добавьте погашенную соду. Замешивайте фарш, сделав мягким и вязким.
  3. Подливайте воду, тогда фарш не станет липнуть к ладошкам, да и котлеты выйдут более сочными.
  4. Плесните в фарш масло, и продолжайте вымешивать еще минут пять.
  5. Оберните миску пленкой, отправьте на полку холодильника на сутки.
  6. Потрите на терке с мелкими ячейками луковку (или раздавите чесночным прессом). Отожмите лишний сок. Добавьте раздавленные чесночные зубки.
  7. Переложите кашицу в фарш, поперчите и посолите.
  8. Вновь хорошенько перемесите мясо, и вновь отправьте его в холодильник.
  9. По истечении заданного времени сформируйте котлетки. Пожарьте до полной готовности. Приятного аппетита!

Видео: как сделать котлеты сочными — мастер-класс

С секретами приготовления делится признанный гуру от кулинарии Илья Лазерсон. С его помощью ваши котлеты всегда будут сочными и вкусными.

Сочные котлеты из говяжьего фарша, рецепт с фото, секреты

 

Приветствую вас, дорогие гости сайта Домашний Ресторан! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие домашние котлеты из фарша говядины по рецепту моей свекрови. Этот рецепт  уже давно прижился в нашей семье, потому как сколько бы я ни готовила всякие разные варианты котлет, муж часто обезоруживает меня наивным вопросом: «А ты готовишь котлеты как у мамы, с городской булочкой?».

Наш семейный рецепт мясных котлет из говяжьего фарша

Собрав в кучу весь свой кулинарный опыт, вынуждена признать, что котлеты из говяжьего фарша на сковороде у моей свекрови действительно получаются очень вкусными и сочными, и не имеют ничего общего со знаменитыми столовскими котлетами периода СССР. Поэтому если вы ищите рецепт сочных котлет – смело рекомендую данный рецепт к приготовлению!

Продукты для котлет

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 2 ломтика батона или городской булки
  • 200 мл. молока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Поэтапное приготовление

Заранее замачиваем батон или городскую булочку в молоке.

Говядину пропускаем через мясорубку, или используем готовый говяжий фарш из магазина. Очень удобно готовить котлеты из говяжьего фарша, когда в морозилке есть запасы фарша, расфасованные по 0,5 кг. Тогда весь процесс приготовления котлет занимает не более 30-ти минут.

Батон или городскую булочку отжимаем от молока, и измельчаем в блендере. Можно покрутить батон вместе с мясом на мясорубку. Но в это раз я использовала заранее приготовленный фарш из морозильной камеры, поэтому измельчала дополнительные ингредиенты для котлет из говяжьего фарша с помощью блендера.

Готовим фарш для котлет

Луковицу режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Измельчаем обжаренный лук и яйцо с помощью блендера до однородности.

К говяжьему фаршу добавляем измельченный хлеб и луково-яичную смесь. Не забудьте про соль и перец.

Перемешиваем фарш на котлеты до однородности руками. Фарш должен получиться вязким и хорошо держать форму. Если фарш получился жидким, и расплывается – добавьте одну столовую ложку панировочных сухарей, или манки.

Секрет котлеток без трещин

Дальше формируем говяжьи котлеты: смазываем руки небольшим количеством растительного масла, отщипываем кусочек фарша размером с куриное яйцо, и перекатываем из ладони в ладонь.  Благодаря такому способу, во время жарки на котлетах не будет трещин, и весь сок останется внутри. Прихлопываем котлеты ладонью, чтобы они получились плоскими, и панируем в сухарях.

Обжариваем заготовки на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороне по 2-3 минуты.

Делаем котлеты сочными

Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нам нужно их пропарить. Обжаренные заготовки перекладываем в огнеупорную форму, или казанок. Наливаем 2 столовые ложки воды. Вы можете пропарить котлеты любым удобным вам способом, например в микроволновке.

Форму накрываем форму фольгой, или крышкой и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут. За это время котлеты из говяжьего фарша дойдут до готовности – останутся сочными внутри и с плотной корочкой сверху.

Достаем блюдо из духовки, и подаем с любым гарниром и овощами. Желаю приятного аппетита!

Подведем итоги

Друзья, теперь вы знаете, как сделать котлеты из говяжьего фарша сочными и вкусными. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких.

4.7 / 5 ( 9 голосов )

Вкусные котлеты из говядины сочные на сковороде рецепт с фото пошагово

1. Далее засаливаем мясо. Для этого мы берем кусочки мяса, перекладываем в миску. Добавляем соль. Соль я использую морскую, поскольку в ней нет камней. Перемешиваем, для того чтобы соль покрыла каждый кусочек. Добавляем немного воды. Перемешиваем. Теперь необходимо перенести в холодильник на 30 минут. Прошло 30 минут, мясо стало более клейким. Это благодаря соли. Далее мясо будем крутить через мясорубку. Берем пленку. Раскатываем в несколько слоев. Крутим мясо. Друзья, вы уже обратили внимание что я выкладывал фарш в одном направлении. Это дополнительно придаст легкость и сохранит сочность внутри самой котлеты. 2. Берем пленку, аккуратно натягиваем. Подтягиваем рукой для того чтобы фарш более уплотнился и аккуратно переворачиваем. Далее максимально прижимая пленку по краям выпускаем воздух. Начинаем крутить вдоль доски. Фарш уплотняется. Как только у нас появится воздушный пузырь, необходимо взять зубочистку или тонкий нож, и аккуратно проколоть, для того чтобы выпустить лишний воздух. Заготовка готова, далее я уберу в холодильник на час. Друзья, если вы будете делать это как заготовку на будущее, то вам достаточно просто убрать в морозильную камеру и заморозить. А когда захотите использовать, достаточно вытащить из морозильной камеры, переложить в холодильник на 5 часов. Затем вы с легкостью сможете разделить фарш на порционные куски. Наша заготовка готова. 3. Далее необходимо просто нарезать. Аккуратно извлекаем из пакета. Далее наши котлетки необходимо пожарить. Ставим на разогрев сковороду. Добавляем небольшое количество масла. Слегка придавите посередине, для того, чтобы в процессе готовки котлета не сильно поднялась. Солить наши котлетки не нужно, достаточно только поперчить по вкусу. Переворачиваем котлеты через каждые 1-2 минуты. Я люблю переворачивать всего лишь 1 раз. Для этого я накрываю крышкой, убавляю огонь и готовлю еще пять минут. Наши котлетки готовы. Давайте проверим что у нас получилось. Сочно, вкусно и красиво. Друзья, мы не добавили ни хлеба, ни яиц. И это только всего лишь первый вариант. Дальше второй вариант. Готовим второй вариант сочных котлет. Используем обычный готовый фарш, репчатый лук и соль. берем репчатый лук, нарезаем, перекладываем его в чашку для бледера. Измельчаем до однородной консистенции. 4. Лук перекладываем в фарш. Репчатый лук пюрированный особенно сильно придаст сочность и вкус нашему фаршу. А детишки будут рады, поскольку в котлетах больше не буду встречаться кусочки лука. Сразу же добавляем соль. Соль мы используем морскую, поскольку в ней нет камней. Наши пропорции — это 0,5 килограмма фарша и 50-70 грамм репчатого лука. Далее формируем котлетки. Для этого берём ложку фарша и отбиваем. Сильно отбивать не нужно. Далее жарим котлетки. Наливаем небольшое количество масла в сковороду. Включаем огонь, разогреваем сковороду и перекладываем. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны. Переворачиваем, накрываем крышкой и ставим на самый слабый огонь. Готовим еще 5 минут. Котлетки готовы, давайте проверим что получилось. Друзья, я думаю комментарии лишние. Друзья, мы с вами приготовили самые вкусные, самые сочные котлеты из чистого мяса. Мы не использовали ни хлеба, ни яиц, ни каких-то сложных ингредиентов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт

самых сочных гамбургеров | Allrecipes

Рецепт самых сочных гамбургеров | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 21.5G 43%

Углеводы:

Углеводы: 9,1 г 3%

Пищевая волокна: 0,5 г 2%

сахара: 1,7 г

жир: 17,8 г 27%

Насыщенный жир: 7 г 35%

Холестерин: 95,5 мг 32%

Витамин A IU: 60-3U 1%

Niacin Equivalents: 9.3 мг 72%

Витамин B6: 0,2 мг 15%

Витамин C: 0,9 мг 2%

Folate: 21.7MCG 5%

Кальций: 52.9 мг 5 %

железо: 2.8 мг 15%

Магний: 23,1 мг 8%

Калий: 313,5 мг 9%

натрий: 196,3 мг 8%

Тиамин: 0,1 мг 11%

Калории от жира: 160,5

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы о фотографиях самых сочных гамбургеров

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили самые сочные гамбургеры в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт классического гамбургера от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт кошерная соль по вкусу

  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 ломтика сыра, например, швейцарского, чеддера или американского, по желанию
  • 2 булочки для гамбургеров
  • начинка на ваш выбор, для подачи
  • 4
  • 4
  • 4
  • Калории 759
  • Жиры 39 г
  • Углеводы 40 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 5 г
  • Белки 54 г
  • Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разделите говядину на 2 котлеты толщиной около ¾ дюйма (2 см) и диаметром 3 ½ дюйма (9 см). Переложите котлеты на тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут.
    2. Достаньте котлеты из холодильника и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
    3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте масло в сковороду и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Положите котлеты на сковороду и готовьте, не мешая, с первой стороны в течение 5 минут, пока не образуется коричневая корочка.
    4. Переверните котлеты, сверху положите ломтик сыра (по желанию) и готовьте, не мешая, пока котлеты не подрумянятся с другой стороны, сыр не расплавится и мясо не пропечется, еще около 5 минут для средней -хорошая прожарка.
    5. Снимите котлеты со сковороды и переложите на чистую разделочную доску. Дать отдохнуть около 5 минут.
    6. Положите котлеты для гамбургеров на булочки и подавайте с вашими любимыми начинками и соусами.
    7. Наслаждайтесь!

    на 2 гамбургера

    • 12 унций говяжьего фарша (340 г)
    • кошерная соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка растительного масла , Дополнительно
    • 2 булочки гамбургера
    • TOPPING от вашего выбора, для обслуживания
    • калорий 759
    • Calor 39G
    • CARBS 40G
    • Fiber 4G
    • сахар 5 г
    • белок 54G

    расчетные значения на основе одного размер порции.

    1. Разделите говядину на 2 котлеты толщиной около ¾ дюйма (2 см) и диаметром 3 ½ дюйма (9 см). Переложите котлеты на тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут.
    2. Достаньте котлеты из холодильника и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
    3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте масло в сковороду и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Положите котлеты на сковороду и готовьте, не мешая, с первой стороны в течение 5 минут, пока не образуется коричневая корочка.
    4. Переверните котлеты, сверху положите ломтик сыра (по желанию) и готовьте, не мешая, пока котлеты не подрумянятся с другой стороны, сыр не расплавится и мясо не пропечется, еще около 5 минут для средней -хорошая прожарка.
    5. Снимите котлеты со сковороды и переложите на чистую разделочную доску. Дать отдохнуть около 5 минут.
    6. Положите котлеты для гамбургеров на булочки и подавайте с вашими любимыми начинками и соусами.
    7. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Лучшая пропорция говяжьего фарша для бургеров

    Одно из моих любимых летних блюд — это ароматный, сочный гамбургер, только что приготовленный на гриле.Но прежде чем вы начнете прессовать эти котлеты, знайте, что действительно достойный гамбургер начинается с выбора лучшего мясного фарша для этой задачи.

    Виды говяжьего фарша

    Существует два вида мясного фарша: в мясо с маркировкой «гамбургер» может быть добавлен говяжий жир; мясо с пометкой «говяжий фарш» нельзя. Допускается жирность до 30% как для гамбургера, так и для говяжьего фарша.

    Говяжий фарш маркируется по соотношению постности и жира:

    • 80/20 = говяжий фарш, содержащий 80 % постного мяса и 20 % жира
    • 85/15 = говяжий фарш, содержащий 85 % постного мяса и 15 % жира
    • 90/10 = говяжий фарш который содержит 90 % постного мяса и 10 % жира

    Содержание жира от 25% до 30% обозначается как обычный , а 80/20 обозначается как постный говяжий фарш.Упаковки 85/15 и 90/10 имеют маркировку Extra Lean .

    На некоторых упаковках говяжьего фарша указан отруб, из которого приготовлено мясо — распространены вырезка, круглая часть и филейная часть. 80/20 часто представляет собой фарш, 85/15 часто фарш, а 90/10 обычно филе. Министерство сельского хозяйства США также позволяет говяжьему фаршу состоять из нескольких отрубов, чтобы получить желаемое соотношение постного жира и жира.

    В отличие от целых кусков говядины, USDA не классифицирует говяжий фарш или гамбургер, хотя для продажи в магазинах он должен соответствовать всем федеральным и государственным нормам.

    Лори Райс

    Молотый патрон 80/20 лучше всего подходит для бургеров

    Для бургеров лучше всего покупать говяжий фарш 80/20 фарш – 80% постного мяса и 20% жира. Фарш измельчается с лопатки и имеет идеальное соотношение постного жира к жиру 80/20 (т. е. не слишком постное) для супер ароматного и сочного бургера.

    Земляной снаряд поступает со спины коровы, возле хвоста, бедра и крестца. При соотношении 85/15 он считается очень нежирным говяжьим фаршем и не такой вкусный, как говяжий фарш, но это хороший второй выбор для гамбургеров.

    Фарш вырезают из задней части коровы. Он имеет маркировку 90/10 и является более дорогим куском говядины, чем кусок говядины. У него полный мясной вкус, но он слишком постный, чтобы использовать его для гамбургеров — по крайней мере, если ваша цель — сочный гамбургер!

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Получите жир курицы и аромат вырезки, смешав их вместе для получения смеси 83/17!

    Лори Райс

    Измельчите собственное мясо для бургеров!

    Еще одна альтернатива предварительно измельченному говяжьему фаршу — это купить желаемый кусок говядины (например, филе), а затем заказать его в мясном отделе или перемолоть самостоятельно дома!

    Для гамбургеров на гриле выбирайте более грубый помол вместо более мелкого говяжьего фарша, чтобы получить более легкую текстуру.Никто не любит плотный бургер.

    Советы по обращению с сырым говяжьим фаршем

    Чтобы предотвратить размножение бактерий, храните говяжий фарш в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к приготовлению. Свежемолотая говядина хранится в холодильнике до двух дней.

    Перед покупкой проверьте срок годности расфасованного говяжьего фарша. Розовый цвет является хорошим индикатором свежести говядины. Если снаружи говядина серая, откажитесь от нее. Говяжий фарш также можно заморозить на срок до четырех месяцев.Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

    Домашние котлеты из говяжьего фарша с пониженным содержанием жира

    Если вы ищете простой рецепт здорового ужина, вам понравится этот! Эти домашние котлеты из говядины готовятся из очень нежирного фарша без добавления масла. Нежирный говяжий фарш — один из моих любимых кулинарных ингредиентов, потому что это отличный источник железа без большого содержания жира и энергии!

    Рецепт основан на традиционном греческом рецепте, но я также добавила порошок асафетиды.Я открыл для себя эту специю, когда изучал диетологию, и она является отличным дополнением к говяжьему фаршу!

    Вы можете попробовать этот рецепт с фаршем из индейки или курицы вместо говядины!

    Домашние котлеты из говяжьего фарша с пониженным содержанием жира

    Домашние котлеты из говядины из очень постного фарша, без добавления соли, масла и масла!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Курс Основное блюдо

    Средиземноморская кухня

    Порция 4 порции

    Калорийность 238 ккал

    • 500 грамм фарш из говядины менее 5% жира
    • 1/2 Onion
    • 3 ст.
      • Очистите и нарежьте кубиками лук

      • Добавьте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук и остальные ингредиенты в большую миску.Руками вымесить фарш со всеми ингредиентами, пока смесь не станет однородной.

      • Разделите смесь на четыре части. Скатайте каждую часть в шарики, а затем слегка приплюсните каждый, чтобы сформировать котлету.

      • Смажьте дно противня водой из-под крана и переместите котлеты в противень.

      • Включите духовку и выберите настройку «Верхний и нижний нагрев». Установите температуру 190 градусов и поставьте противень в духовку.

      • Через 35 минут осторожно откройте дверцу духовки, переверните котлеты и как можно скорее закройте дверцу духовки.

      • Через 10 минут выключите огонь и откройте дверцу духовки. Вы можете подавать пирожки сразу.

      Каждая порция содержит:

      Ключевое слово полезные рецепты, рецепты с высоким содержанием белка, рецепты с низким содержанием жира, говяжий фарш

      Название рецепта

      Домашние котлеты из говяжьего фарша с пониженным содержанием жира

      Автор

      Maria Tikka

      Опубликовано на

      202015

      6

      30015

      10m

      10m

      45m


      7 45m

      Общее время

      3 55m

      Средний рейтинг

      бургеров с говядиной по-гречески — My Greek Dish

      Нет ничего лучше хорошо приготовленного бургера! Попробуйте наш полезный и вкусный вариант этого популярного блюда, которое привнесет в вашу тарелку вкус Эгейского моря! И если вы любите его с жареным картофелем с лимоном, почему бы не попробовать мои вкусные греческие бифтеки (запеченные говяжьи котлеты) с картофелем с лимоном!

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      Описание

      Нет ничего лучше хорошо приготовленного бургера! Попробуйте наш вкусный вариант с этим популярным рецептом бургеров с говядиной в греческом стиле, который принесет вкус Эгейского моря на вашу тарелку!


      • 500 г нежирного говяжьего фарша (18 унций)
      • 1 помидор
      • 1 яйцо
      • 1 маленькая красная луковица
      • 1 чеснок, измельченный
      • 1 чайная ложка орегано
      • 2 чайные ложки соли
      • 1 чайная ложка перца
      • 1/4 стакана оливкового масла
      • 2/3 стакана панировочных сухарей


      1. Натрите лук, чеснок и помидоры в миске.Добавьте орегано, соль, перец, оливковое масло, яйцо и перемешайте венчиком.
      2. Добавьте говяжий фарш и панировочные сухари и тщательно перемешайте руками. Если смесь слишком липкая, добавьте еще панировочных сухарей, пока смесь не станет твердой. Предварительно разогрейте духовку до 200С. Оставьте смесь в холодильнике на 10-15 минут, пока духовка нагревается до нужной температуры.
      3. Замесить смесь в плоские круглые котлеты. Предварительно разогрейте немного оливкового или рапсового масла (для более хрустящего результата) в сковороде и обжаривайте в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы зафиксировать ароматы.
      4. Положите котлеты на большой противень и запекайте в духовке 20 минут. По готовности достаньте противень из духовки и дайте мясу отдохнуть 5 минут.
      5. Подавайте с рисом басмати, чипсами или листовым салатом. Наслаждаться!

      Ключевые слова: греческие говяжьи бургеры, рецепт греческого гамбургера, бургер по-гречески

      Галерея изображений рецептов:

      Бургеры с говядиной по-гречески

      Лучший гамбургер без суеты

      Узнайте наши лучшие советы по приготовлению лучшего гамбургера , в том числе о том, какое мясо лучше всего использовать, как его приготовить и когда узнать, что он готов. Перейти к рецепту простого гамбургера

      Как приготовить лучший гамбургер без суеты — лучше меньше да лучше

      Мы любим хороший бургер. Итак, мы потратили несколько дней и провели небольшое исследование, чтобы выяснить наш любимый способ приготовления лучших гамбургеров. В приготовлении гамбургеров нет «правил». Существует множество подходов к приготовлению лучшего гамбургера — большая часть того, что мы упомянем ниже, может быть использована во всех них.

      Это может показаться безумием, но качественное мясо, соль и перец — это все, что мы добавляем к нашему простому рецепту бургера.

      Мы пробовали добавлять добавки — оливковое масло, сливки, горчицу, тертый лук и многое другое. Хотя некоторые нам нравились, ни один из них не был так хорош, как просто приправленные котлеты для гамбургеров, приготовленные в небольшом количестве масла. На всякий случай, если вам интересно, что сделали статисты, вот краткий обзор:

      Оливкового масла особо не прибавилось и текстура вышла немного забавной, стали немного зернистыми. Сливки сделали мясо нежным. Нам обоим очень понравилось, но не настолько, чтобы специально купить целую пачку сливок за столовую ложку (это все, что нужно было добавить).Нам очень понравился вкус горчицы — мы использовали дижонскую, а лук был для нас слишком сильным.

      Итак, несмотря на то, что нам понравились некоторые дополнения, в конце концов мы прошли полный круг и победили простые. Подумайте о хорошем стейке — скорее всего, он был только приправлен солью и перцем. Для нас гамбургеры одинаковы.

      Лучшее мясо для бургеров

      Для удобства приклеиваем к шлифованному патрону. Однако вы можете проявить творческий подход и использовать комбинацию фарша и филе. (Некоторые даже перемалывают немного бекона и добавляют его — ведь это не может быть плохо, правда?).В идеальном мире мы бы сами перемалывали мясо. Таким образом, вы всегда будете знать качество и свежесть. Если у вас есть время и оборудование (в KitchenAid есть насадка-измельчитель), дерзайте, вы не будете разочарованы.

      Обычно мы выбираем следующую лучшую вещь — мы покупаем мясной фарш самого высокого качества, какое только можем.

      Рядом с нами это означает поход к мясному прилавку в Whole Foods, но если рядом есть мясная лавка или другой магазин, которому вы доверяете, идите туда. Выбирайте мясо жирностью от 15 до 20 процентов. Еще меньше, и вы потеряете немного вкуса, и гамбургеры могут стать сухими.

      Как сформировать идеальные котлеты для гамбургеров

      Нам нравятся бургеры весом от 5 до 6 унций — они большие, но не подавляющие. Кухонные весы могут быть полезны для деления мяса.

      Вот хитрость — у вас когда-нибудь гамбургер поднимался посередине во время приготовления? Перед приготовлением сделайте углубление в середине каждого бургера . Это предотвращает вздутие в середине и сохраняет однородность.

      И еще, нет необходимости подмешивать в мясо соль и перец. Просто приправьте верх и низ (как стейк). Чем больше вы возитесь с мясом гамбургера, тем жестче оно станет при приготовлении. Кстати, мы щедро приправляем наши бургеры.

      Попробуйте эти невероятные гамбургеры: гамбургер Queso Blanco или наш гамбургер Denver.

      Лучший способ приготовить гамбургеры

      Наш любимый способ приготовления гамбургеров – в чугунной сковороде или на гриле с плоской крышкой. Разогреваем на среднем огне, добавляем немного сливочного масла и готовим котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Сделанный.

      Если вы неравнодушны к грилю, сделайте это. Если вам так хочется, мы взяли с собой нашу чугунную сковороду на гриль — нам просто нравится, как на сковороде обжаривается по сравнению с решеткой. Неважно, как вы его приготовите, обязательно дайте котлетам отдохнуть в течение нескольких минут.

      Вы только посмотрите — влажный, сочный и не слишком плотный. Идеальный бургер.

      Как понять, что бургер готов

      На фотографии ниже вы видите что-то среднее между средним и хорошим.Нам очень нравится снимать на средние. Отличный способ сделать это — использовать термометр для мяса. Я поделился температурой гамбургеров, когда они прожарены, прожарены средне, прожарены средне, прожарены средне и прожарены ниже.

      • Редкий : Красный в центре, 120 градусов F (50C) и ниже
      • Средне-редкий : Очень розовый в центре, 130 градусов F (55C)
      • Средний : Розовый в центре, 140 градусов F (60C)
      • Medium-Well : Серовато-розовый в центре, 150 градусов F (65C)
      • Well Done : Серый, без розового в центре, 160 градусов F (70C) и выше

      Примечание. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить говяжий фарш при температуре 160 градусов по Фаренгейту, это хорошая прожарка.Это слишком для нас, что дает еще больше причин покупать мясо самого высокого качества, какое только возможно.

      С чем подавать гамбургеры

      Больше рецептов бургеров

      Обновлен рецепт, изначально опубликованный в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

      Лучший No Fuss Hamburger

      • Prep
      • Cook
      • Всего
      • Всего

      Мы поддерживаем домашнее гамбургеры простым и использованием качественного мяса, соли и перца.При формировании котлет для гамбургеров будьте осторожны, чтобы не переборщить со смесью, так как это может сделать гамбургеры жесткими при приготовлении.

      На 3 (1/3 фунта) гамбургера

      Посмотрите, как мы делаем рецепт

      Вам понадобится

      1 фунт (450 грамм) говяжьего фарша или круглая часть

      Соль и свежемолотый черный перец

      Сливочное масло, по необходимости

      Указания

        Достаньте говядину из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре около 5 минут, прежде чем формировать котлеты.Сформируйте из говядины три котлеты для гамбургеров весом от 5 до 6 унций. Большим пальцем сделайте углубление в середине каждого бургера. (Это предотвратит вздувание середины гамбургера во время приготовления). Приправьте обе стороны гамбургеров солью и перцем.

        Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде на среднем огне. Готовьте котлеты для гамбургеров по 3–4 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько хорошо вы их прожарите.

        Дать котлетам, неплотно накрытым алюминиевой фольгой, дать постоять 5 минут, затем подавать на булочке с маслом, листьями салата, помидорами и луком (или по вашему вкусу).

      Советы Адама и Джоанны

      • Готовность бургера: Rare = 120 градусов по Фаренгейту; Средне-редкий = 130 градусов по Фаренгейту; Средняя = 140 градусов по Фаренгейту; Средняя скважина = 150 градусов по Фаренгейту; Хорошо сделано = 160 градусов по Фаренгейту
      • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

      Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

      Пищевая ценность на порцию: Калории 276 / Белки 24 г / Углеводы 0 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 20 г / Насыщенные жиры 8 г / Холестерин 95 мг

      Котлеты из говядины | Кукстр.ком

      Говяжьи котлеты

      Это изображение предоставлено Shutterstock

      .

      «Гамбургер» Ямайки, пирожок — идеальная закуска или обед. Слои хрустящего теста заключают в себе обильно приправленное мясо. Его можно найти на любом углу в каждом городе по всей стране. Пирожки, приготовленные дома немногими ямайцами, обычно едят на ходу вместе с коробочным напитком. При этом они просты и экономичны в приготовлении.Держите немного сырых в морозильной камере для быстрой 15-минутной выпечки. Также попробуйте вегетарианскую версию. Подавайте в качестве закуски, сделав пирожки миниатюрного размера.
       


      Makes18 Patties (от 6 до 9 порций; по 2 на человека на обед)

      Рецепт КурсОсновное блюдо, Закуска

      Соблюдение диетических рекомендаций Без лактозы, без арахиса, без сои, без лесных орехов

      Вкус и текстураОстрый и пряный, мясистый, пикантный, пряный

      Ингредиенты
      • 2½ стакана универсальная мука
      • ½ чайной ложки соли
      • ¼ чайная ложка выпечки
      • 2 столовые ложки карри порошок
      • ½ чашки масла (1 палочка)
      • ¾ чашка ледяной воды
      • 1 фунт земной говяжий
      • 1 луковица, мелко нарезанная
      • 3 целые головки зеленого лука, мелко нарезанные
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • 2 перца шотландский (любого цвета), очищенные от семян и измельченные
      • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 2 веточки свежего
      • ¼ стакана растительного масла
      • 2 ч. ложки порошка карри
      • 1 ч. ложка соли
      • ½ ч.
        Инструкции
        1. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, соль, разрыхлитель и порошок карри в большой миске.Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в миску. Работая быстро и кончиками пальцев, сожмите смесь муки и масла и перемешайте, зачерпнув смесь обеими руками. Когда смесь станет напоминать очень грубую муку, добавьте в миску воду.

        2. Руками, присыпанными мукой, перемешайте и сожмите тесто, пока оно не сформируется в шар. Замесите его один или два раза, чтобы полностью объединить (чем меньше замешивать, тем лучше).Разделите тесто на 2 части, расплющив каждую в толстый блин. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 15 минут. (Тесто хранится в холодильнике до 5 дней. Достаньте его из холодильника за 30 минут до использования.)

        3. Для начинки смешайте в большой миске говядину, лук, зеленый лук, чеснок, перец и тимьян. В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло, пока оно не станет очень горячим, и добавьте говяжью смесь.Жарьте, пока мясо не станет коричневым и не испарится влага, около 8 минут. Добавьте порошок карри, соль и черный перец, постоянно помешивая на сильном огне, чтобы на дне сковороды образовалась корочка.

        4. Добавьте воду и перемешайте смесь, соскребая со дна румяную корочку. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Консистенция должна быть как у густой каши. Добавьте больше воды по мере необходимости. Накройте крышкой, уменьшите огонь до очень слабого и варите 15 минут.Отложите в сторону, чтобы остыть.

        5. Разогрейте духовку до 400°F. Разрежьте каждый кусок теста на 9 частей. Используя скалку на посыпанной мукой поверхности, раскатайте каждый кусок теста в прямоугольную форму с закругленными краями. Распределите большую ложку охлажденной мясной смеси по одной стороне теста, оставляя по крайней мере от ½ до ¾ дюйма края на внешнем крае. Пальцем нарисуйте воду вокруг границы. Сложите другую сторону теста, сверните и защипните края.Слегка прижмите посыпанную мукой вилку по краю котлеты.

        6. Положите котлету на противень и повторите процедуру с оставшимся тестом. На этом этапе котлеты можно накрыть полиэтиленом и заморозить для последующего использования. Смажьте каждую котлету яичной смесью и выпекайте в течение 20 минут или пока котлеты не начнут приобретать золотистый цвет.

        Читать далееКуриные грудки с орехами макадамия и тропическим мармеладом

        2006 Люсинда Скала Куинн

        ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

        Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на вашу почту!

        Спасибо за регистрацию!

        Нам не удалось вас зарегистрировать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.