Куриные котлеты с сыром пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром — очень вкусные сочные котлеты из куриного филе с расплавленным сыром внутри. Интригует? Тогда давайте приготовим их вместе. И вновь повторюсь, что нам не нужно быть крутыми поварами чтобы приготовить такую красоту, всё делается легко и просто.
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- сыр 90-100 г
- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
- перец чёрный
по вкусу - сухари панировочные 100-150 г
Данного количества ингредиентов хватает на 9-10 котлет.
Сыр можно использовать любой, но лучше всего подходит тот сыр, которых хорошо плавится (я взял Маасдам).
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Из куриного филе делаем фарш. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку или порубить в кухонном комбайне. Я использовал комбайн.
Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, которые вы предпочитаете. Я, например, добавил ещё щепотку куркумы. Всё тщательно перемешиваем.
Нарезаем сыр небольшими прямоугольными брусочками, размер которых у меня такой: 1-1.5 см. в ширину/высоту и 5 см. в длину.
Далее нам необходимо из фарша сформировать одинаковые шарики диаметром 5 см. Получается 9 или 10 штук. Куриный фарш довольно хороши липнет к рукам, поэтому руки должны быть мокрыми, тогда ничего не прилипает.
На присыпанную сухарями доску кладём один мясной шарик и прижимаем его ладонью, превращая его в приплюснутую лепёшку диаметром немногим больше длины сырного брусочка. Кладём сверху брусок сыра. Далее аккуратно загибаем края, сформировываем котлеты и обваливаем их в сухарях. Здесь нужен творческий подход, поэтому лепить особенно весело с детьми.
Сформированные куриные котлеты с сыром кладём на тарелку или доску. Смотрите какая красота! Если вы не планируете жарить сразу все котлеты, то часть из них можно убрать в морозильник до следующего раза.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительного масла и когда масло разогреется, выкладываем наши котлеты на горячую поверхность. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому жарим под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с сыром готовы! Подавать только горячими, так как сыр внутри котлет должен быть в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
Рецепт куриных котлет «Пожарские» — 15 пошаговых фото в рецепте
Куриные котлеты «Пожарские» — это вариация знаменитых котлет, которые придумал владелец трактира Евдоким Пожарский.
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет «Пожарские» понадобится:
Для фарша:
мясо куриное (с бёдрышек, ножек) — 500 г;
белый хлеб — 100 г;
молоко — 1 стакан;
сливочное масло — 70 г;
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для льезона:
яйцо куриное — 1 шт.;
молоко — 2 ст. л.;
соль — щепотка.
Для панировки:
батон вчерашний (чуть зачерствевший) — 150 г.
Для жарки котлет:
масло растительное — 2 ст. л.;
масло сливочное — 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Приготовить панировку: вчерашний батон поломать на кусочки, поместить в чашу блендера.
Измельчить на высокой скорости до крошки, переложить из чаши блендера на тарелку.
Для приготовления фарша кусочки курицы поместить в чашу блендера, измельчить до состояния фарша.
У белого хлеба обрезать корочки, мякиш замочить в молоке.
Фарш поместить в миску, добавить хлеб, отжатый от лишнего молока.
Сюда же натереть на терке замороженное сливочное масло, добавить соль и перец.
Фарш тщательно вымешать и отбить.
Для приготовления льезона к яйцу добавить молоко, щепотку соли и хорошенько взбить вилкой.
Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить сливочное масло.
Сформировать мокрыми руками продолговатые, пышные котлеты. Обмакнуть котлеты в льезон.
Затем запанировать их в подготовленной хлебной крошке.
Выкладывать котлеты в разогретую смесь масел.
Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Довести вкусные, сочные куриные котлеты «Пожарские» до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 3-4 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты куриных котлет
Куриные котлеты – быстрое в приготовлении и полезное по своим свойствам блюдо. Приготовить вкусные, сочные куриные котлеты достаточно просто, если знать хорошие рецепты и строго, пошагово им следовать.
Плюсы и минусы куриных котлет
Курица имеет массу преимуществ перед другими видами мяса. Стоит отметить плюсы куриных котлет:
- это блюдо бюджетное, так как цена куриного фарша и мяса значительно ниже, чем свиное или говяжье;
- приготовить данное блюдо можно максимум за полчаса, так как курица не требует длительной тепловой обработки;
- по калорийности такие котлеты также выигрывают, так как курица обладает низкой энергетической ценностью;
- в мясе курицы много белка, поэтому котлеты будут полезны для спортсменов для наращивания мышечной массы.
К минусам относятся следующие моменты:
- в курице есть гистамины, вызывающие аллергию;
- некачественно обработанное куриное мясо при контакте с другими продуктами и даже поверхностями может заразить их вредными бактериями – сальмонеллами;
- многие недобросовестные производители усиленно кормят кур гормонами и антибиотиками сверх всяких допустимых норм, чтобы они быстрее росли и не болели, а магазинные тушки нередко обрабатывают хлором;
- жареная курица содержит большое количество холестерина.
Способы приготовления куриных котлет
Котлеты из сочного куриного фарша можно приготовить несколькими удобными способами.
- Наиболее популярный вариант приготовления – жарка на сковороде.
- Не менее известный способ – запекание. Запеченные куриные котлеты получаются пышными и напитанными мясным соком.
- Также достаточно удобно готовить котлетки в мультиварочной чаше, пароварке и фритюрнице.
Как выбрать куриное мясо для котлет
Полезные и вкусные котлеты можно приготовить из любой части тушки.
- Из куриной грудки котлеты получаются диетическими, но по вкусу они суховаты, поэтому в них рекомендуется добавлять лук и другие сочные овощи.
- Если сделать котлеты из ножек и голеней, то такое блюдо будет в меру пропитанным мясным соком, но калорийнее котлет из грудки.
- Также в рецептах часто используют бедра курицы, из которых предварительно вынимают кости.
- Пожалуй, оптимальный вариант – сочетание мяса из грудки и бедер в примерно равной пропорции.
Выбор ингредиентов, подготовка к приготовлению
Чтобы котлеты были максимально вкусными, следует покупать качественные продукты. Мясо и яйца желательно приобретать у фермеров или в проверенных магазинах. Зелень и овощи для котлет должны быть свежими, сочными и не старыми.
Подготовка состоит в тщательной промывке продуктов и необходимой по времени тепловой обработке. Перед тем, как пропустить куриное мясо через мясорубку, важно его тщательно промыть.
Дополнительные ингредиенты для куриных котлет
Чтобы придать блюду невероятный аромат и дополнительные вкусовые оттенки, можно поэкспериментировать и добавить в котлеты разные овощи и продукты. Например:
- Ценной составляющей котлетного фарша является лук. Желательно выбирать молодые репчатые луковицы, отличающиеся повышенным содержанием воды.
- Также можно добавить чеснок, чтобы придать котлетам некой пряной терпкой нотки.
- Любители фаст-фуда часто делают котлеты с добавлением сыра. Сыр может быть плавленым или твердых сортов.
Хитрости приготовления вкусных куриных котлет
- Если по какой-то причине после соединения ингредиентов фарш оказался жидким и не получается раскатать шарики, можно замочить хлеб, затем отжать его и рассыпать в смесь. Если смесь нормальная, хлеб не нужен.
- Если в фарш добавить кусочек сливочного масла, то вкус блюда станет нежнее, а цвет корочки окажется более золотистым.
- Чтобы легче сформировать котлеты, можно положить в мясную заготовку сырое куриное яйцо.
Рецепты куриных котлет
Рубленые куриные котлеты с сыром и ветчиной на сковороде
Жареные до золотистой корочки сочные куриные котлеты получаются одновременно хрустящими снаружи и нежными внутри. Приготовить их можно из диетической грудки курицы, чтобы минимизировать калорийность блюда.
Понадобится:
- 1 крупная куриная грудка без костей;
- соль;
- черный перец свежего помола;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст. ложка рубленой петрушки;
- 2 чесночные дольки;
- 1 ч. ложка Дижонской горчицы;
- 80 г твердого сыра;
- 60 г ветчины;
- пшеничные панировочные сухари;
- 50 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт:
- Грудку промойте под проточной водой и обсушите ее при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Приправьте солью и перцем.
- В глубокой тарелке взбейте два желтка. Добавьте в яичную смесь рубленую свежую зелень и мелко порезанный чеснок.
- Нарезанное мясо смешайте с желтками и зеленью. Добавьте горчицу, соль и перец по своим вкусовым предпочтениям. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Сыр натрите на крупной терке, а ветчину нарежьте на тонкие полоски. Смешайте данные ингредиенты, а затем положите эту смесь по половине чайной ложки на каждую котлету.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно поместите котлеты в горячую сковороду и обжарьте с нижней стороны под крышкой, чтобы сверху они успели приготовиться.
- Когда котлеты будут готовы, можно переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Блюдо подавайте с любым любимым гарниром или овощами.
Куриные котлеты из фарша в мультиварке
Невероятно вкусное блюдо, которое понравится взрослым и детям, можно приготовить в мультиварочной чаше. Пошаговый рецепт котлет из курицы довольно прост, и освоить его сможет даже новичок, ведь в мультиварке можно установить нужное время приготовления и температуру нагрева.
Перечень ингредиентов:
- 500 г куриного фарша;
- 1 репчатая луковица;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 ст. ложка сметаны;
- сушеный укроп по вкусу;
- 1-2 дольки чеснока;
- растительное масло;
- специи и соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Лук натрите на терке вместе с морковью. Перемешайте данные продукты с фаршем.
- Отдельно смешайте сметану с яйцом. Добавьте пряности, соль, измельченные чеснок и сушеную зелень. Добавьте полученную массу в фарш и тщательно размешайте.
- Скатайте котлеты овальной формы.
- В мультиварочную чашу налейте 2 столовые ложки масла. Выложите котлеты так, чтобы они не касались друг друга.
- Установите время приготовления. Чтобы котлеты правильно приготовились и были сочными, необходимо 30-35 минут. Также можно иногда приоткрывать чашу и переворачивать котлеты, чтобы они приобрели золотистую корочку с каждой стороны.
- Спустя указанное время котлеты будут готовы, и их можно подать с гарниром.
Этот рецепт куриных котлет хорош и для ежедневного ужина, и к праздничному столу.
Диетические котлеты из курицы с грибами и шпинатом на пару
Этот рецепт подходит тем, кто придерживается диеты, правильного питания, а также не может есть жирную пищу из-за медицинских противопоказаний. Из куриной грудки, грибов и полезного шпината получаются нежные, сочные и одновременно питательные котлеты совершено без капли масла.
Понадобится:
- 600 г куриного филе;
- 8 ст. ложек овсяных хлопьев мелкого помола;
- 1 яйцо;
- 200 г шампиньонов;
- пучок свежего шпината;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговая рецептура:
- Куриное филе можно нарезать на мелкие кусочки или сделать из него фарш, прокрутив мясо через мясорубку.
- Шпинат залейте кипятком на 2-3 минуту. Откиньте зелень на дуршлаг. Нарежьте его мелко, убирая твердые стебли.
- К фаршу из филе добавьте мелко нарезанные шампиньоны, соль и любые предпочитаемые пряности.
- Отдельно взбейте венчиком яйцо и смешайте его со шпинатом.
- Смешайте все ингредиенты с овсяными хлопьями. Сформируйте котлеты желаемой формы.
- Возьмите рукав для запекания и расстелите его на противень. Сложите внутрь него котлеты. Скрепите мешок и проделайте в нем несколько дырочек, чтобы он не надувался при нагревании.
- Готовьте блюдо 20 минут при температуре 190 градусов.
Котлеты из мяса курицы с кабачком в духовке
Чтобы котлеты из филе курицы получились мягкими и воздушными, можно добавить в них кабачок. Этот овощ низкокалориен и обладает полезными свойствами. Вдобавок, кабачок является отличной заменой хлеба в фарше.
Перечень ингредиентов:
- 700 г куриного филе;
- 200 г молодых кабачков;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль;
- сушеная зелень;
- оливковое масло;
- панировка из сухарей.
Пошаговое приготовление:
- Если кабачок молодой, то его следует просто помыть и натереть на терке. В случае, когда овощ старый, то с него лучше срезать кожуру.
- Из натертых кабачков выжмите сок при помощи марли.
- Перекрутите через мясорубку куриное мясо с чесноком. Смешайте с кабачками. Добавьте соль и сухую зелень.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке.
- На противень налейте оливковое масло, которое размажьте по всей поверхности при помощи кисточки.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Поместите туда мясные заготовки. Время приготовления котлет 25 минут.
Куриные котлеты в кляре
Приготовление котлет из курицы по этому рецепту не отнимет много времени – их можно пожарить быстрее, чем свиные или говяжьи. Вкусные котлеты в кляре относятся к фаст-фуду, тем не менее данное блюдо любят многие.
Необходимые продукты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 репчатая луковица;
- 20 г твердого сыра;
- 200 г пшеничных молотых сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- 300 мл масла;
- 15 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт:
- Смешайте три щепотки сухарей с взбитым желтком и кусочком масла. Посолите, поперчите смесь и добавьте к ней тертый сыр.
- Яичную массу смешайте с фаршем. Охладите его в холодильнике на протяжении 20 минут.
- Из фарша сформируйте котлеты. Далее обваляйте каждую заготовку в сухарях.
- Нагрейте масло в кастрюле или глубоком сотейнике.
- Жарьте котлеты в кипящем масле по 3 минуты каждую.
- Доставайте котлеты при помощи ложки с дырочками. Кладите их на бумажное полотенце, чтобы убрать масляные излишки.
Видеорецепт
Рецепты вкусных куриных котлет достаточно просты в приготовлении. А само блюдо является универсальным, подать его можно с разнообразными гарнирами, овощами, а также использовать в гамбургерах.
Куриные котлеты – Сочные и Вкусные
Любите котлетки? Предлагаем попробовать рецепт приготовления куриных котлет. Процесс готовки займет немного времени, а сами куриные котлеты получатся нежными, воздушными, сочными и вкусными.
Сами котлеты из куриного фарша, относят к диетическим продуктам. Если вы следите за фигурой, а хочется чего-то мясного, то котлеты из курицы именно то, что нужно. Тем более, они подходят для питания маленьких детей. Куриные котлеты можно готовить на пару, жарить, запекать в духовке и подавать к вашему любимому гарниру. Класть в бутерброд или есть просто так.
Что необходимо делать, чтобы получились идеальные куриные котлеты? Важно не перебарщивать с ингредиентами. В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук, но нужно их класть в умеренных пропорциях, иначе получить обратный эффект. Хлебный мякиш добавляют не для экономии мяса, а для придания сочности и воздушности. Предварительно хлеб нужно вымочить в молоке. Для идеальных котлет следует брать куриную мякоть без кожи, например куриное филе, перекрученное через мясорубку. Если вы, все-таки приобретаете куриный фарш в магазине или на рынке, то тщательней его выбирайте. Куриные котлетки получаются более нежными и крепкими, если их предварительно отбить. Из миски следует брать фарш целиком, поднимать на 20 см и бросать назад в миску.
С советами определились, теперь приступим к готовке классических куриных котлет. Пробуйте, делитесь рецептом и пишите в комментариях, как у вас получилось. Нам важно знать ваше мнение. Спасибо!
Ингредиенты Куриных котлет — Сочных и вкусных:
- 600 г куриного фарша;
- 250 мл молока или воды;
- горбушка хлеба;
- 1 лук;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- мука или панировочные сухари.
Рецепт приготовления котлет из куриного фарша:
Хлеб нужно замочить в молоке. Он придаст котлетам мягкость и сочность. Желательно использовать не очень свежий хлеб, а молоко по желанию, его можно заменить водой.
Чистим и мелко режем лук.
Добавляем лук в куриный фарш.
Хлеб слегка отжимаем и добавляем к фаршу.
Сюда же разбиваем яйцо.
Солим по вкусу.
И перчим по вкусу. Желательно не переборщить.
Все тщательно перемешиваем.
После того как перемешали фарш, нужно его отбить для придания смеси однородности и мягкости. Для этого поднимаем комочек фарша, поднимаем его на 20 см и силой бросаем назад. Собираем расплющенный комок и опять бросаем его. Повторяем 5-10 раз.
Теперь формируем среднего размера котлетки. Руки смачиваем в воде.
Берем кусочек фарша и придаем ему круглую форму. У меня с 600 г куриного фарша, получилось 13 шт.
Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем растительное масло.
Обваливаем куриные котлеты в муке, придавая руками им слегка плоскую форму и выкладываем в сковородку.
Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.
Затем переворачиваем и поджариваем другую сторону.
Готовые куриные котлеты, выкладываем на тарелку.
Куриные котлетки должны получится вкусными и сочными. Их можно подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео Рецепт приготовления Куриных котлет
Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления котлет из куриного фарша. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.
Куриные котлеты. | Домашние рецепты
Достаточно часто мы все дома едим котлеты. Делаются они достаточно быстро, вкусны и удобны — хочешь съел сразу, хочешь съел холодной, можно взять на работу или понаделать бутербродов. Не надо долго думать какой гарнир будет с ними сочетаться, поскольку подходит практически любой.
Но чаще всего котлеты делаются из мясного фарша, несправедливо оставляя позади котлеты из мяса птицы. Вот один из вариантов приготовления.
Ингредиенты для куриных котлет:
- Куриный фарш. 600 гр.
- Репчатый лук. 2-3 небольших луковицы.
- Подсохший хлеб. 3-4 куска.
- Куриное яйцо. 1 шт.
- Молоко или сливки или вода.
- Соль. По вкусу.
- Свежемолотый черный перец. По вкусу.
- Растительное и сливочное масла для жарки
Готовим куриные котлеты.
Несколько слов о фарше.
Фарш — лучше всего делать, конечно самому. Многие часто используют только мясо куриных грудок. С ними, конечно, меньше всего возни, но котлеты из них получаются наиболее сухими. По мне удобнее и лучше всего делать котлеты из куриных бедрышек. С ними тоже немного возни — разве что вырезать кость, а вот котлеты из этого мяса получаются нежными, вкусными и не сухими. Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления и купить уже готовый фарш, но в этом случае можно встретиться с ситуацией, когда в фарш идет огромное количество куриной кожи. В следствие этого в фарше очень много жира, который на сковородке вытапливается и котлеты «плавают» в жиру. Так что фарш стоит покупать только в проверенных местах. Но в любом случае, лучше не полениться и сделать самому.
В силу того, что недалеко от дома есть очень неплохая мясная лавка, и на фарше продавцы не экономят — то в данном случае фарш покупной, но очень и очень достойный.
Итак, если у вас готового фарша нет, то берем, очищенное от костей куриное мясо и прокручиваем его через мясорубку или рубим в блендере. Если фарш уже готовый — купленный или приготовленный самостоятельно — то:
- В чашу блендера закидываем подсушенный хлеб и заливаем его примерно половиной стакана молока/сливок/воды — нужное подчеркнуть.
- Режем лук и закидываем его туда же
Добавляем в чашу блендера соль, перец, яйцо
Включаем блендер на максимальную скорость и перемалываем все вместе в некую жидкую массу.
На фото видно, что все составляющие летают по чаше блендера
Стремимся достичь чего-либо похожего:
После этого добавляем в луково-хлебную массу фарш и заново включаем блендер, но уже не на турбо-скорости, а на небольших оборотах. Главная цель — все качественно перемешать и еще раз взбить фарш.
Фарш специально делался достаточно жидким. В этом случае котлеты получаются сочными, а после остывания не теряют сочности и мягкости. Чем-то похожи на плотное но нежное куриное суфле.
Далее все просто. Разогреваем смесь растительного и сливочного масла на сковородке. Огонь должен быть не очень сильным — котлеты должны жарится, а не гореть немедленно.
В силу того, что фарш получается достаточно жидким, то руками сформировать котлеты не получится. Так что выкладываем фарш на сковородку столовой ложкой. Не стоит стараться разместить как можно больше фарша на одной сковородке. Оставьте место между котлетами — лучше пожарить фарш в 2 захода.
Дождавшись, когда одна сторона котлеты прожарится, лопаткой или вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону, примерно минуту держим и, убавив огонь до меньше среднего, оставляем жарится до готовности.
Вот и все. Куриные котлеты готовы. Пора есть.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
10 058
Куриные котлеты
Куриное мясо – это легко усваиваемый продукт и поэтому его чаще используют в диетических целях, а также рекомендуется для детского питания. Более значимую ценность для здоровой диеты, мясо курицы приобретает в виде котлет, что оптимально подходит для большинства случаев. Словом, куриные котлеты — это полезное и вкусное блюдо для диетического питания.
Мы с детства хорошо знакомы со вкусом жареных котлет. Так же, как нельзя себе представить итальянца, ни разу не попробовавшего спагетти, так невозможно представить русского человека, не знающего вкуса настоящих домашних котлет.
Классический рецепт котлет из курицы
Чаще всего готовят котлеты из свинины или говядины, используют смесь этих двух видов мяса. Но многие предпочитают курицу. Ее мясо гораздо светлее и нежнее. Добавление в куриный фарш свежих поджаренных сухарей придает ему пористую, бархатистую структуру.
Кроме того, котлеты получаются сочными если к рубленному куриному мясу добавить репчатый лук тертый на мелкой терке. Рекомендуется использовать лук в небольшом количестве с добавлением зелени – и котлеты приобретут аппетитный аромат. В правильном использования свежих продуктов не останется горьковатого послевкусия и неприятного запаха лука.
- Поджарьте хлеб в духовке или на сковородке без добавления масла. Можно воспользоваться тостером. Измельчите получившиеся сухари в кухонном комбайне или натрите на терке. Пересыпьте их в миску и залейте сверху молоком. Оно должно полностью покрывать сухари. Определяйте количество молока в зависимости от объема хлебных сухарей. Дайте постоять сухарям в молоке в течение 5 минут.
- Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Мясной фарш должен получиться очень нежным. По текстуре гораздо мягче, чем обычный мясной фарш из говядины или свинины.
- В посуду с плоским дном насыпьте муку. Смочите руки в холодной воде, чтобы мясной фарш не прилипал к пальцам и получались ровные, аккуратные котлеты. Увлажненными руками сформируйте кусочек фарша в овальную котлету. Обваляйте ее в муке. В разогретой сковороде растопите 1-1,5 столовых ложек сливочного масла. Затем переложите сформированные котлеты в сковородку, накройте крышкой и обжарьте до образования румяной корочки с обеих сторон: около 5 минут на одной и 3 минуты на другой стороне.
Как приготовить куриные котлеты
Куриные котлеты можно приготовить и в пароварке. При этом не будет испаряться влага, и мясо получится еще боле сочным. Когда первая порция котлет будет готова, выложите ее на тарелку, протрите сковороду бумажным полотенцем перед приготовлением каждой последующей порции.
Также, можно заготовить куриные котлетки в виде полуфабрикатов. Для этого следует приготовить фарш, заморозить его и в дальнейшем использовать по востребованию.
Вариант приготовления котлет впрокПриготовьте куриные котлеты по одному из рецептов, сформируйте плоские лепешки и поместите их в холодильник, охладите, а лучше заморозьте. По случаю и при необходимости, перед тем, как подавать на стол, просто разогрейте полуфабрикат на сковороде под крышкой, на небольшом огне с добавлением сливочного масла. Это позволит сохранить котлеты мягкими и сочными даже спустя некоторое время после приготовления.
Куриные котлеты с сыром
Необходимые продукты: 500 г. куриное филе, 1 головка лука, 1 шт. яйцо, 0,5 ч. ложки соли, Чёрный молотый перец, 50 г. твёрдого сыра, 5-6 веточек зелени петрушки, Масло для жарки
Филе индейки прокрутите через мясорубку, затем репчатый лук. Соберите всё в одну чашку, вбейте яйцо и перемешайте.
Далее, следуя нашему рецепту, посыпьте соль, положите молотый чёрный перец, добавьте нарубленной петрушки, тёртый сыр и перемешайте.
Из приготовленного куриного фарша сформируйте круглые котлеты. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с сыром поочерёдно с каждой стороны на умеренно сильном огне до розовой корочки.
Знаете ли Вы, что котлеты получаются по-настоящему вкусными и менее безвредные, если использовать фарш приготовленный в домашних условиях из куриного филе.
Если блюдо предназначается для ребёнка или в качестве диеты, то следует фарш провести через мясорубку несколько раз, но ни в коем случае не через блендер, т.к. сильно мелкое мясо при формировании образует твёрдый ком.
- Для того, чтобы приготовить диетические котлеты из курицы необходимо знать, что существуют диеты где не рекомендуются, а в некоторых случаях вовсе запрещено применение какой-либо овощной клетчатки, в таких случаях овощи заменяют и в состав фарша добавляется хлеб, а если он уже присутствует, то ещё в большем количестве.
- В итоге, котлеты готовиться следующим способом: вбивается в миску с фаршем сырое яйцо, добавляется немного соли, обязательно немного холодной воды – так котлеты получаться значительно пышнее и максимально мягкими.
Как приготовить диетические котлеты
Куриное мясо — это универсальный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда любой сложности. В сравнении с другими сортами мяса, она отличается превосходным вкусом, нежностью и полезностью, самое главное в ней значительно меньше жирности, а значит и вреда.
Куриные котлеты с морковью — Пошаговый рецепт с фото
Существует огромное количество рецептов котлет с добавлением различных овощей, это делает их более сочными, мягкими и вкусными. На нашем сайте вы можете найти рецепт курино-картофельных котлет, а также актуальный рецепт куриных котлет с кабачком, не менее вкусны необычные «розовые» котлеты со свеклой, а также оригинальный рецепт котлет с болгарским перцем и сыром. Сегодня же в нашем меню яркие и вкусные куриные котлеты с морковью. Выбор за вами! Кстати, если вы хотите сделать свои котлеты более диетическими, то их можно не обжаривать на сковороде в масле, а запечь в духовке или приготовить на пару.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет с морковью:
- куриное филе – 2 шт./400 г
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – пару веточек
- яйцо куриное – 1 шт.
- панировочные сухари – 4 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления куриных котлет с морковью:
Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем снять с огня и остудить.
Пока овощи остывают измельчить в фарш куриное филе любым удобным для вас способом: с помощью мясорубки или в чаше блендера.
Соединить в глубокой миске куриный фарш, зажарку из лука с морковью, также добавить измельченную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс, вбить яйцо.
Тщательно вымешать котлетную массу руками или столовой ложкой. Добавить соль и специи на свой вкус, например, черный молотый перец, карри и т.д.
Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера.
Запанировать котлеты в сухарях (по желанию, можно заменить на муку).
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные котлеты и обжаривать на умеренном огне.
Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить до готовности.
К столу блюдо подавать сразу же, горячим, с гарниром на свой вкус, подойдет картофельное пюре, спагетти или отварной рис.
Куриные котлеты с морковью готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Как приготовить лучший рецепт куриных котлет с пармезаном
Паркер Файербах
Когда нам нужна особо хрустящая корочка, мы почти всегда выбираем панко. Панировочные сухари такие легкие и воздушные, а не сухие и рассыпчатые. Здесь мы смешиваем их с пармезаном, цедрой лимона и щепоткой кайенского перца для дополнительного аромата. Это три простых ингредиента, которые в целом оказывают БОЛЬШОЕ влияние. Хотя технически вы можете использовать здоровый подход и запечь грудки, мы настоятельно рекомендуем жарить их в тонком слое масла.Так вы получите более ароматные и хрустящие золотые кусочки.
Вы можете есть эти котлеты сами по себе, как мы это часто делаем, и быть безумно счастливыми. Но с нашей стороны было бы упущением не сказать вам, что они чертовски хороши на вкус в бутерброде (с небольшим количеством жидкого моца и нарезанного пепперончини) или в салате — будь то простой шпинат или загруженный Кобб.
Если вам нужны более простые идеи для ужина, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами из курицы в сковороде. И когда вы попробуете этот рецепт (что должно быть достаточно скоро!), Пожалуйста, расскажите нам, как он вам нравится, ниже. Мы рады получить от вас известие.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
4Куриная грудка без кожи и костей
Перец черный свежемолотый
3/4 c.тертый пармезан
Дольки лимона, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Острым ножом разрезать куриные грудки пополам крест-накрест.Положите половинки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и положите на разделочную доску. Используйте размягчитель мяса или скалку, чтобы размять курицу до толщины ¼ дюйма. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
- Положите яйца и муку в 2 отдельные мелкие миски. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан и цедру лимона. , и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
- Работая по одной, окуните куриные котлеты в муку, затем в яйца, а затем в смесь панко, придавив, чтобы покрыть ее.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масло.Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты на каждую сторону. Работайте порциями по мере необходимости, при необходимости добавляя масла.
- Подавать с дольками лимона.
Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный
Le Creuset amazon.com 204,95 долл. США12495 руб. (11% скидка)
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish. com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриные котлеты брускетта {So Easy!}
БЫСТРЫЕ и ЛЕГКО сырные куриные котлеты брускетта! Готово за 15 минут. Куриные котлеты с консервированными помидорами, чесноком, моцареллой и пармезаном!
Фотография предоставлена: Коко Моранте
Это быстрый ужин в будние дни, идеально подходящий для тех ночей в середине недели, когда вы готовы заткнуться и заказать пиццу вместо того, чтобы готовить.Положите трубку, откройте кладовую, и через пятнадцать минут у вас будут сырные куриные котлеты с начинкой из брускетты!
С теплой начинкой из помидоров и сыра, этот ужин очень насыщенный и ароматный. Подавать с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с приготовленным на пару рисом и овощами. На самом деле они мне нравятся больше, чем их суетливый кузен, курица по-пармезански!
Видео! Как приготовить сырную брускетту из курицы
Что такое куриные котлеты?
Куриные котлеты брускетта — это то, на что они похожи: тонкие кусочки куриной грудки. Когда я говорю «тонкая», я имею в виду действительно тонкую — обычно не более 1/4 дюйма толщиной — это высота скрепки, стоящей на боку. Для этого рецепта мы затем обжариваем их и посыпаем кубиками помидоров и большим количеством плавленого сыра.
Используйте для этого рецепта куриные котлеты, потому что они готовятся быстрее, чем куриные грудки. Котлеты иногда просто называют тонко нарезанной куриной грудкой. Вы можете найти их рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.
Для приготовления котлет: Куриные грудки «бабочка» пополам и растолочь. Если вы больше ориентируетесь на визуальное восприятие, следуйте этим инструкциям.
В рецепте также используется удобное кладовое блюдо: консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Приправьте их оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, и они станут отличным заменителем, когда свежие помидоры не в сезон.
Что подавать с куриными котлетами
Для полноценного обеда подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из цуккини или с рисом и овощами на пару.
Что делать с остатками еды
Остатки хранятся в холодильнике около пяти дней.
Поскольку курица такая тонкая, ее трудно разогреть, не переварив курицу и не сделав ее эластичной. При этом вы, безусловно, можете разогреть остатки, чтобы приготовить второй обед!
На следующий день вы также можете превратить оставшиеся котлеты в легкий сырный сэндвич с курицей или нарезать тонкими ломтиками и перемешать с теплой свежей пастой, пока она не станет горячей.
Еще больше отличных итальянских рецептов по будням!
Рецепт куриных котлет с сырной брускеттой
Поищите куриные котлеты или тонко нарезанные куриные грудки рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.Если у вас возникли проблемы с их поиском, вы также можете сделать свои собственные, сложив куриные грудки-бабочки пополам и толкнув их. Вы хотите, чтобы они были толщиной всего 1/4 дюйма.
Подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с рисом и овощами на пару.
Состав
Для начинки брускетты:
- 1 (14. 5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров, осушенных
- 1 зубчик чеснока, измельченный или отжатый в чесночном прессе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы или по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и орегано
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Для курицы :
- 1 1/2 фунта (4 котлеты) котлеты из куриной грудки или тонко нарезанные куриные грудки, толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 стакана (3 унции) тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана (1 унция) тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Метод
1 Нагрейте жаровню в духовке до максимальной температуры. Установите решетку на несколько дюймов ниже жаровни.
2 Приготовьте топпинг для брускетты: В средней миске смешайте все ингредиенты для топпинга брускетты. Отложите в сторону.
3 Обжарьте курицу: Приправьте куриные котлеты с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой (12-дюймовой) сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Мне нравится использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали — антипригарная и эмалированная чугунная посуда обычно не предназначена для использования при температуре выше 500ºF, поэтому она небезопасна для жарки.
Когда масло начнет мерцать, поджарьте куриные котлеты в течение 3 минут с одной стороны, чтобы они приобрели немного цвета.
Ничего страшного, если они не прожарены, так как они закончатся в духовке.
4 Переверните и приправьте котлеты: Переверните котлеты, затем выложите ложкой брускетту и посыпьте моцареллой и сыром пармезан. Дайте им вариться на сковороде от 1 1/2 до 2 минут.
5 Жарьте курицу: Поместите сковороду под жаровню.Жарьте, пока сыр не станет пузырящимся и коричневым, а курица не будет готовиться, около 3 минут.
Проверьте степень готовности, разрезав одну из котлет, чтобы убедиться, что она непрозрачна в центре, или проверив температуру одной из котлет с помощью мгновенного термометра (температура курицы в центре должна быть 165ºF или выше).
На этом этапе курица должна быть готова, но если вы использовали котлеты толщиной более 1/4 дюйма, возможно, вам придется вернуть ее на плиту и готовить еще 1-3 минуты.
5 Порций: Посыпьте курицу петрушкой и подавайте котлеты горячими.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Продукты, которые мы любим
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.
Рецепт простых котлет из жареной куриной грудки
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
669 | калорий |
39 г | жир |
22 г | Углеводы |
53 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 669 |
% дневная норма * | |
39 г | 51% |
Насыщенные жиры 12 г | 59% |
570 мг | 190% |
1446 мг | 63% |
22 г | 8% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
53 г | |
Кальций 259 мг | 20% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Куриные котлеты — это тонкие кусочки курицы без костей, нарезанные либо из толстой грудки, либо из толченых. Жареные куриные котлеты — это вкусное основное блюдо, добавка к пасте или салату или начинка для бутерброда. Из тонких котлет можно быстро и легко приготовить блюдо, которое идеально подходит для буднего вечера.
Если половинки куриной грудки без костей не совсем маленькие, разрежьте их горизонтально, чтобы получились котлеты. Двух или трех больших половинок куриной грудки может хватить на четыре порции. Если у вас совсем маленькие куриные грудки, используйте четыре и сделайте их ровной толщины перед приготовлением.
При желании замените приправу каджун на смесь приправ по вашему выбору. Некоторые вкусные варианты включают смесь греческих специй, итальянскую приправу или мексиканскую смесь.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт котлет из жареной куриной грудки
Куриные котлеты в панировке — Cook the Story
Куриные котлеты в панировке
Узнайте, как приготовить куриные котлеты.
Вы начинаете с куриных грудок, которые вы толкаете. Затем вы переходите к панировке, жарке и запеканию до хрустящей корочки. Я включил множество советов и приемов, чтобы упростить и упростить работу. Наслаждайтесь!Куриные котлеты в панировке отлично подходят сами по себе с соусом. Мне очень нравится их с грибным соусом или в таких блюдах, как Куриный Пармезан. Кроме того, вы также можете нарезать их и положить в салаты и блюда из пасты или использовать их в кусочках или целиком в бутербродах (особенно в сабах!).
Куриные котлеты настолько универсальны, что очень полезно знать, как приготовить их самостоятельно. Сделать их не так уж и сложно, но необходимо выполнить несколько шагов. Во-первых, вам нужно растолочь их до однородной толщины. Затем вы их обжариваете, обжариваете и, наконец, запекаете. Вот подробные инструкции с картинками.
Как приготовить куриные котлеты
Шаг №1
Положите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Это делает вещи менее беспорядочными (улавливает часть куриных брызг).
Шаг №2
Работая от середины кнаружи, плоской стороной размягчителя мяса расплющите куриную грудку до толщины 1/4 дюйма.
Шаг № 3
А теперь панируем куриные котлеты. Чтобы обвалять их, мы сначала обмакнем курицу в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Этот процесс (мука, яйцо, крошки) во французской кулинарии называется «панировкой». Какова цель этого? Мука прилипает к курице с небольшой влажностью.Затем яйцо прилипает к муке. Если вы пропустите муку, яйцо немного покроет курицу, но не будет хорошо держаться. Наконец, вы приступите к панировочным сухарям, которые будут хорошо прилипать к яйцу.
Тебе нужно все это делать? Да, чтобы приготовить классическую куриную котлету. Тем не менее, вы наверняка можете воспользоваться ярлыками. На моем сестринском сайте The Cookful мы сделали большую серию статей о куриных крылышках. Таким образом, мы придумали два действительно простых способа обжарить курицу, ни один из которых не предполагает трехэтапного процесса панеринга. Так что, если вы ищете что-то попроще, попробуйте этот метод быстрой панировки и этот домашний метод встряхивания и выпечки.
Если вы делаете это традиционным способом, давайте продолжим эти инструкции…
Достаньте три неглубокие миски или тарелки для пирога. В первую насыпьте универсальную муку. Во второй положить яйца и слегка взбить. В третью положите сухие панировочные сухари и приправы.
Шаг № 4
Положите плющеную курицу на муку.Немного переместите его и переверните, чтобы он был равномерно покрыт. Поднимите его и немного встряхните, чтобы избавиться от излишков муки.
Шаг №5
Положите курицу в яйцо. Яйцо будет хорошо прилипать к муке. Переместите курицу и переверните, чтобы она была равномерно покрыта. Поднимите его и слегка встряхните, чтобы лишнее яйцо стекало.
Шаг № 6
Выложите курицу на панировочные сухари, чтобы они прилипли к яйцу.Пальцами возьмите панировочные сухари вокруг курицы и насыпьте их сверху. Разложите их, а затем надавите на них. Переверните курицу и снова надавите. Толкание помогает крошке прилипнуть к яйцу.
Переложите курицу на тарелку и повторите с оставшимися кусочками курицы.
Шаг № 7
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Достаньте большую сковороду. Мне для этой работы нравится мой действительно большой чугунный. Поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды примерно на 1/8 дюйма глубиной. Здесь вам следует использовать масло с высокой температурой копчения, например, растительное или виноградное масло. Когда масло станет настолько горячим, что станет мерцать, добавьте в сковороду две котлеты. Масло должно зашипеть, когда котлеты коснутся его.
Шаг № 8
Готовьте с одной стороны, пока она не подрумянится, 2-4 минуты. Используйте щипцы, чтобы поднять курицу и проверить, не подрумянилась ли она снизу.
Шаг № 9
Подрумянив снизу, переверните их и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, еще 2–4 минуты.
Шаг № 10
Переложите на решетку, устанавливаемую поверх противня. Если готовите больше котлет, добавьте в сковороду еще масла и повторите описанный выше процесс жарки. Как только решетка заполнится котлетами, перенесите их в духовку. Выпекайте, пока не перестанет розовый цвет внутри, и пока не станет твердым снаружи, 8-10 минут.
Шаг № 11
Подавать с дольками лимона. Или используйте котлеты как основу для другого рецепта, например, куриного пармезана. У меня есть рецепт, который появится через несколько дней.Это так здорово!
РаспечататьОписание
Узнайте, как приготовить куриные котлеты. Вы начинаете с куриных грудок, которые вы толкаете. Затем вы переходите к панировке, жарке и запеканию до хрустящей корочки.
Состав
- 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
- Сухие панировочные сухари 1 и 1/2 чашки
- 1 ч. Л. сушеный тимьян
- 1/2 лимона, цедра
- 1/2 ч. Л.соль
- 1/4 ч. Л. перец черный молотый
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- масло растительное
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте плоский молоток для мяса или скалку, чтобы растолочь его до толщины в 1/4 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками, используя новую полиэтиленовую пленку для каждой.
- В небольшой миске или тарелке для пирога смешайте панировочные сухари, тимьян, цедру лимона, соль и черный перец.В другую неглубокую миску разбейте яйца и взбейте до однородности. В другую неглубокую миску насыпьте муку.
- Обваляйте кусок курицы в муке, слегка покрывая его со всех сторон. Затем положите его в яйца, полностью покрыв им. Положите это на смесь панировочных сухарей. Пальцами насыпьте панировочные сухари на кусок курицы, затем надавите, чтобы крошки приклеились к курице. Переверните и убедитесь, что вся курица покрыта крошками. Выложите курицу на тарелку и повторите с остальными кусочками курицы.
- Установите решетку на противень. В большую сковороду добавьте достаточно растительного масла, чтобы полностью покрыть дно примерно на 1/8 дюйма. Нагрейте сковороду на среднем огне до мерцания. Добавьте две куриные грудки и готовьте, пока они не станут коричневыми, примерно 2-3 минуты. Переверните и подрумяните с другой стороны. Переложите на решетку. Повторите этот этап приготовления с двумя другими грудками.
- Перенесите курицу, решетку и противень в духовку и запекайте, пока они не станут твердыми, около 8-10 минут.
5832,2 г 696,2 мг 14,9 г 36,7 г 70,5 г 291,6 мг
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, означающие, что если вы нажмете на одну и купите что-то, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения мои собственные.
Мы протестировали 5 рецептов куриных котлет, поэтому вам не придется их
Мы взяли страницу из сборника пьес Ники Минаж, чтобы найти лучший рецепт куриных котлет:
«Я не трахаюсь с этими цыплятами, если их фамилия не котлета.
Дайте впитаться, как приправу… »
Как так красноречиво заявила Ники, куриные котлеты — отличный способ приготовить курицу, особенно для бедных и скучных студентов колледжа.Поэтому мы протестировали пять классических рецептов, от наших бабушек до знаменитых шеф-поваров Food Network, чтобы найти лучший. Вот что мы обнаружили:
[Отказ от ответственности: наша исходная курица представляла собой куриные грудки без кожи и костей от Trader Joe’s. Мы разрезали курицу вдоль, чтобы сделать ее тоньше, и использовали для жарки итальянские панировочные сухари, обычную муку, несоленое масло и оливковое масло первого холодного отжима.]
1. Рецепт классической куриной котлеты от Ины Гартен
Фото Сары Лукас
Рецепт Ины как королевы курицы подчеркивает ее умение разбираться в курице.Она обмазывает куриные котлеты смесью муки, соли и перца; затем обмакивает их во взбитые яйца с небольшим количеством воды; затем покрывает их (щедро) итальянскими панировочными сухарями. Она обжаривает котлеты в смеси горячего оливкового масла и сливочного масла. Когда они подрумянятся, она кладет их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
Мы обнаружили, что курица сочная, с красивой глазурью и вкусная. Горячее масло позволило покрыть курицу красивой хрустящей корочкой из крошек. Мы думали, что нашли победителя после нашего первого вкуса.
[Отказ от ответственности: мы оба ОГРОМНЫЕ поклонники Ины.]
2. Куриные котлеты Nana’s
Фото Сары Лукас
Итальянская бабушка Сиднея известна во всем мире (а может быть, только в семье) своими знаменитыми куриными котлетами. Она кладет тонко нарезанные куриные котлеты в яйца, взбитые с мелко нарезанной петрушкой. Затем она кладет курицу в итальянские панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством цедры лимона. Она обжаривает курицу в горячем масле, кладет ее на бумажное полотенце после того, как подрумянится, а затем поливает котлеты небольшим количеством свежего лимонного сока.
Цыпленок получился восхитительным, а лимон придал блюду свежий аромат.
[Отказ от ответственности: Сидни любит свою бабушку, поэтому она чувствовала предвзятое отношение к курице.]
3. Цыпленок женщины-пионерки
Фото Сары Лукас
Сторонница простых рецептов, рецепт женщины-пионерки определенно был самым простым в приготовлении. Она обваливает куриные котлеты в смеси из муки, соли и перца, а затем кладет их в горячую сковороду с маслом.
Несмотря на простоту рецепта, отсутствие вкуса поставило этот рецепт на последнее место.На вкус курица была очень куриной, но вкус нас не впечатлил.
4. Цыпленок Мардж
Фото Гаса Фреротта
Покойная прабабушка Эбби, знаменитая и любимая уроженка Питтсбурга, известная своим великолепным цыпленком, дала нам рецепт нашего второго бабушки. Ее методы больше всего отличались от других рецептов; она макает куриные котлеты в топленое масло, а затем покрывает их панко (японскими панировочными сухарями), солью и перцем. Она запекает курицу на противне в духовке при 400º в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Цыпленок был маслянистым и восхитительным, но у него не было хрустящего покрытия, как у куриной котлеты, обжаренной в масле, по которой нам очень не хватало.
[Предупреждение: Эбби также любит свою прабабушку и считает, что блюдо было потрясающим.]
5. Цыпленок Ины с пармезаном
Мы вернулись к королеве курицы за нашим финальным рецептом, но добавили пармезана, чтобы изменить ее классический рецепт. Единственным изменением ее первоначального рецепта было добавление тертого сыра пармезан в панировочные сухари.
Хотя конечный результат не привел к оригинальному вкусу куриной котлеты, усиление аромата острого сыра добавило восхитительности рецепту. Нам очень понравился горячий и хрустящий коричневый цыпленок, а какое блюдо не вкуснее с сыром?
[Отказ от ответственности: мы ЛЮБИМ Ину.]
В конечном счете, после тщательного рассмотрения и долгих размышлений о каждом аспекте блюда из куриных котлет, курица Ина с пармезаном оказалась слишком хороша, чтобы лишить ее места в таблице лидеров. Хотя другие рецепты курицы превосходны по-своему, вкус курицы с пармезаном оказался непревзойденным. Использование действительно горячего масла и тонких куриных котлет позволило цыпленку получить красивый коричневый налет и быстро приготовиться.
И снова Ина остается королевой кур. Никогда больше не оглядывайтесь, решая, какой рецепт куриной котлеты использовать.
Куриные котлеты в сливочном соусе (30 минут от начала до конца)
Куриные котлеты в невероятно вкусном сливочном соусе с луком-шалотом.Легко усваивать и одинаково хорошо подавать с пастой, картофельным пюре или рисом.
Основные куриные котлеты
Перво-наперво — в чем разница между куриной котлетой и куриной грудкой?
Куриные котлеты — это тонкие ломтики куриной грудки. В отличие от готовки грудки целиком, вы видите ее филе, которое примерно в три раза тоньше.
Если в магазине нет предварительно нарезанных куриных котлет, можете нарезать их самостоятельно дома.
Как приготовить куриные котлеты
Есть несколько ограничений на способ приготовления куриных котлет, но для простоты — большинство возможностей можно разделить на две основные группы — обжаренные на сковороде или куриные котлеты в панировке (жареные или запеченные).
Первые обычно подаются с вкусным соусом для сковороды, например, эти рулет . Цель последнего — сделать их максимально хрустящими.
Этот рецепт куриной котлеты создан для сочного, нежного обжаренного филе в восхитительном (и довольно обильном) сливочном соусе.
Если ваша цель — куриные котлеты в панировке — обратитесь к нашей пошаговой инструкции и видео для куриный шницель . Потому что куриный шницель — это по сути жареная куриная котлета в панировке. С причудливым именем.
Обжаренные на сковороде куриные котлеты Ингредиенты
Вы можете приготовить обжаренные куриные котлеты целиком на плите. Вам понадобится вместительная глубокая сковорода — для достижения наилучших результатов выберите чугун , нержавеющую сталь или эмалированный тушитель .
Несколько простых ингредиентов для этого рецепта, помимо куриных котлет, включают муку, соль и перец, сливочное масло, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, тимьян, куриный бульон и сливки . Если у вас нет лука-шалота, замените его красным луком или луком-пореем.
Опционально для экстра аромат — немного сухого белого вина или еще лучше чешского пилзнера для дегларации сковороды. Готовка с пивом имеет неоспоримые преимущества.
Как поджарить куриные котлеты и как приготовить сливочный соус для куриных котлет
Шаг 1. Смешайте муку, соль и перец и обваляйте каждую куриную котлету.
Шаг 2. Затем нагрейте сливочное и оливковое масло на сковороде и обжарьте покрытые мукой котлеты с каждой стороны. Выньте их и отложите в сторону (они еще не полностью приготовлены).
Добавьте в сковороду еще один кусок сливочного масла, еще сбрызните оливковым маслом и обжарьте лук-шалот и чеснок, приправленные тимьяном, солью и перцем.
Шаг 3. Деглазуруйте с небольшим количеством куриного бульона (или сладкого чешского пилснера, если вам это нравится), соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте куриный бульон и тушите для уменьшения.
Шаг 4. После того, как бульон уменьшится наполовину, добавьте сливки, перемешайте, добавьте куриные котлеты обратно в сковороду и тушите еще несколько минут, чтобы завершить приготовление курицы и сочетать все вкусы.
ПРИМЕЧАНИЕ. Курицу можно есть при внутренней температуре 165 F в соответствии с пищевым кодексом FDA.
Готово !! Приправить пармезаном и / или хлопьями красного перца чили.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это всего лишь один из вариантов соуса к обжаренным куриным котлетам. Вы можете варить их в любом соусе по вашему выбору. Дополнительные параметры см. Ниже на карточке рецепта.
Куриные котлеты в сливочном соусе
Доходность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Тонкие куриные котлеты в восхитительном сковороде.Менее 30 минут до вкусного куриного ужина.
Состав
- 8 тонких куриных котлет *
- 1 стакан муки **
- соль (щепотка) и перец (щепотка) заправить мукой + еще заправить соусом
- 3 ст.ложки сливочного масла, разделенных на кусочки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 нарезанных кубиками лука-шалота (с красным луком)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/4 стакана пилзнера или белого вина для деглазирования (или куриного бульона)
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1 стакан жирных сливок
Инструкции
- В неглубокой миске или тарелке смешайте муку, щепотку соли и перца. Обвалять куриные котлеты и стряхнуть лишнее.
- В большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла + 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте четыре котлеты до золотистого цвета с каждой стороны. Снимите со сковороды, добавьте сливочное и оливковое масло и повторите для следующих четырех котлет.
- Уменьшите огонь до среднего, положите последнюю столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороду и обжарьте (около 3 минут) лук-шалот, чеснок, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Деглазуруйте сковороду небольшим количеством пива / вина / бульона и соскребите коричневые кусочки.Добавить куриный бульон, довести до кипения и уменьшить вдвое.
- Добавьте сливки, перемешайте, добавьте все куриные котлеты и тушите около 8 минут, пока соус не загустеет и котлеты полностью не приготовятся. Подавайте по-семейному с пастой, картофельным пюре, рисом или жареными овощами.
Банкноты
* Вы можете филе куриные котлеты из куриной грудки в домашних условиях. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями на картинке ниже.
** Используйте муку из нута (гарбанзо) в качестве альтернативы без глютена.
К другим рецептам сливочного соуса для куриных котлет относятся:
Лимонный крем-соус
Крем-соус из шпината
Крем-соус из креветок
Грибной крем-соус
Пищевая ценность основана на размере порции из расчета 2 котлеты на человека, средний вес 2,5 унция каждый.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4Количество на порцию: Калорийность: 732, насыщенные жиры: 8.5 г Холестерин: 301 мг Натрий: 640 мг Углеводы: 10,7 г Волокно: 0,3 г Сахар: 0,5 г Белки: 106,2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.
Сливочный соус для куриных котлет — Дополнительные параметры
- Найдите фаворит среди этих Рецепты сливочного соуса для курицы
- Если у вас нет времени создавать соус с нуля, вы всегда можете использовать банку своей любимой маринары или альфредо. После того, как вы обжарили каждую сторону котлет, удалите их, удалите глазурь из сковороды с небольшим количеством воды / пива / вина, добавьте соус в сковороду, перемешайте, снова добавьте котлеты и дайте им покипеть до полной готовности.
- Также рассмотрите этот рецепт восхитительного Курица Берсала с грибами, доппельбоком и свежим тимьяном.
Что подавать с куриными котлетами?
Помимо макарон (я люблю добавить пару чашек свежего шпината и сбрызнуть только что приготовленные спагетти al dente оливковым маслом) это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре или диким рисом.Поскольку соуса довольно много, ньокки являются отличной альтернативой пасте в том, что касается удаления вкусного соуса.
Если вы решили поджарить в духовке овощную смесь, одновременно готовя котлеты на плите — это еще один отличный вариант. На самом деле масса возможностей, в зависимости от вашего выбора соуса.
Котлет из курицы с пармезаном — Семейный праздник
Мы довольно часто едим курицу в нашем доме, поэтому — задолго до того, как мы начали вести здесь блог на A Family Feast — мы всегда искали разные рецепты курицы, чтобы попробовать! Один из наших неизменных фаворитов — рецепт котлет из курицы с пармезаном от Ины Гартен, который изначально фигурировал в ее кулинарной книге Barefoot Contessa Family Style.
Я столько раз готовила эти восхитительные котлеты из курицы с пармезаном, что запомнила рецепт! Это очень простой рецепт, который можно быстро приготовить, и он просто восхитителен. (Хорошо, все рецепты Ины очень вкусные — признаюсь, я ее большой поклонник!). Сыр пармезан и другие приправы, добавленные в панировочные сухари, придают действительно великолепный аромат, который делает его больше, чем просто типичный рецепт куриной котлеты в панировке!
Этот рецепт лучше всего работает, когда вы растираете куриные грудки до толщины 1/4 дюйма перед покрытием и жаркой.И мы также хотели бы добавить немного свежего лимонного сока на котлеты непосредственно перед подачей на стол (это добавляет отличный свежий аромат!) — но этот шаг не является обязательным и не является частью оригинального рецепта Ины. В любом случае, это восхитительный способ приготовления куриных грудок без кожи и костей, и он обязательно должен быть в коробке с рецептами!
(Этот рецепт был впервые опубликован на Семейном празднике в октябре 2012 года. Как вы можете видеть на нашей исходной фотографии ниже, с тех пор мы прошли долгий путь!)
Заинтересованы в других рецептах курицы?Нажмите здесь, чтобы увидеть более 100 лучших рецептов с курицей. Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов
Описание
Простой и ароматный вариант куриной грудки без кожи и костей.
Состав
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 крупных яйца
- 1 столовая ложка воды
- 1 1/4 стакана приправленных сухих панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- Дольки лимона для сервировки, по желанию
border-color secondary-color.background-color»/>
- Растирайте куриные грудки, пока они не станут равномерной толщины (лучше всего подойдет толщина 1/4 дюйма).
- Установите три обеденных тарелки или неглубокие миски для процесса панировки. На первом смешайте вместе муку, соль и перец. На втором взбиваем яйца и воду. На третьем смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
- Смажьте куриные грудки с обеих сторон мучной смесью. Затем окуните курицу (снова с двух сторон) в яичную смесь. Наконец, обваляйте курицу с обеих сторон в панировочной смеси до полного покрытия.
- На сковороде на среднем или сильном огне растопите одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте 2 куриных грудки на среднем огне до готовности (по 2-3 минуты с каждой стороны для тонко измельченной грудки; 3-4 минуты с каждой стороны, если вы сделали грудь толще.) Сварите оставшуюся грудку, используя оставшееся масло и оливковое масло.
- При желании выдавите котлеты перед подачей лимонным соком.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Вам также может понравиться:
Хрустящий сладко-соленый цыпленок
Куриные наггетсы с пармезаном
Хрустящий крендель с курицей и пармезаном, медово-горчичным соусом
Жареный цыпленок с розмарином в духовке
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, создающей Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
.