Рубленные куриные котлеты из филе грудки рецепт: Рубленные котлеты из куриной грудки

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Рецепт с фото сочных куриных рубленых котлет1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт сочных рубленных котлет из куриных грудок2 Рубленые котлеты…

Рубленые котлеты наверняка знакомы многим. Я готовлю эти котлеты как для праздничного стола, так и в повседневном меню. Технология приготовления котлет из рубленого мяса очень простая. Нужно нарубить мясо ножом и соединить с остальными ингредиентами, а когда фарш промаринуется, можно переходить непосредственно к жарке.

Если вы хотите приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась очень сочной и вкусной, специально для вас я предлагаю несколько рецептов рубленых котлет из куриного филе, которые просто готовятся и всегда получаются.

Рецепт с фото сочных куриных рубленых котлет

Инвентарь: нож, разделочная доска, терка, миска, столовая ложка, сковорода.

Ингредиенты

куриная грудка 550 г
яйцо 1 шт.
сметана или йогурт 80 г
лук среднего размера 75 г
вода 250 мл
кукурузный крахмал 35 г
соль ½ ч. л.
черный перец 1 щепотка
подсолнечное масло для жарки 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем луковицу, а затем перекладываем в небольшую миску. Заливаем лук стаканом крутого кипятка, чтобы ушла вся горечь, а сам лук не хрустел в готовых котлетах. Оставляем лук в кипятке на 5 минут.
  2. Далее мелко режем куриную грудку.

    Знаете ли вы?

    Куриное филе нарезать будет легче, если его предварительно немного заморозить.

  3. Выкладываем рубленое мясо в глубокую миску и добавляем соль с перцем.
  4. Затем добавляем к мясу сметану и яйцо. Перемешиваем получившуюся массу.

    Сметану можно заменить натуральным йогуртом.

  5. Далее сливаем с лука жидкость и добавляем к рубленому фаршу, а затем всыпаем крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  6. Получившийся фарш отправляем в холодильник примерно на час, чтобы мясо промариновалась и стало сочным. А еще лучше, если вы оставите фарш мариноваться на всю ночь.
  7. Примерно через час достаем мясо и приступаем к жарке.
  8. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой рубленый фарш.
  9. Жарим котлеты на среднем огне без крышки до золотистого цвета.

Рубленые котлеты будут отличным дополнением к гарниру на обед или ужин.

Видеорецепт сочных рубленных котлет из куриных грудок

Посмотрите в этом видео, какими красивыми и аппетитными получаются котлеты в готовом виде.

Следующий рецепт рубленых котлет из курицы тоже очень простой и универсальный. Такие котлеты можно готовить как из куриного, так и из индюшиного мяса или свинины.

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

  • Время приготовления – 1 час 10 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, терка, миска, столовая ложка, сковорода.

Ингредиенты

куриное филе 700 г
яйца 3 шт.
майонез 75 г
кукурузный крахмал 90 г
соль ½ ч. л.
черный перец 1 щепотка
карри ¼ ч. л.
растительное масло для жарки 80 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем куриное филе очень маленькими кусочками.
  2. Перекладываем мясо в миску и соединяем с яйцами и майонезом.
  3. Добавляем соль, перец, карри и другие специи по вашему вкусу.
  4. Также добавляем в фарш крахмал. Крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный.
  5. Получившуюся массу перемешиваем до однородности.
  6. Оставляем рубленый фарш мариноваться минимум на 30 минут.

    Я делаю такой фарш вечером, а утром жарю котлеты. Курица за это время успевает промариноваться и получается очень сочной.

  7. Готовый маринованный фарш достаем из холодильника и на разогретой сковороде в кукурузном или подсолнечном масле на небольшом огне жарим котлеты: выкладываем фарш ложкой в форме оладий. Крышкой сковороду можно не накрывать.

Видеорецепт рубленных котлет из куриных грудок с майонезом

В данном видеорецепте вы увидите, как просто и вкусно приготовить из филе курицы очень сочные и нежные рубленые котлеты.

Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром и виноградом

  • Время приготовления – 1 час 40 минут.
  • Количество порций – 4-5.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, терка, миска, столовая ложка, пищевая пленка, сковорода, тарелка для подачи.

Ингредиенты

филе курицы 650 г
яйца 2 шт.
натуральный йогурт 160 мл
крахмал 60 г
сыр 80 г
виноград 70 г
растительное масло для жарки 75 мл
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала мелко нарезаем куриное мясо.

    Знаете ли вы? Старайтесь нарезать мясо очень мелкими кубиками, чтобы котлеты получились нежнее и хорошо прожарились.

  2. Перекладываем рубленый фарш в глубокую миску, а затем солим и перчим его.
  3. Добавляем к мясу яйца и йогурт. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
  4. Высыпаем в смесь кукурузный или картофельный крахмал, а затем все перемешиваем.
  5. Готовый однородный фарш из рубленого мяса накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час, чтобы мясо за это время промариновалось.
  6. А пока фарш маринуется, можем приготовить начинку. Я буду готовить котлеты с начинкой из сыра и винограда. Виноград добавляйте по желанию. Нарезаем мелкими кубиками сыр. Сыр можете брать любой, но лучше, если он будет плавиться.
  7. Виноград оставляем целыми ягодами или разрезаем пополам.

    Виноград выбирайте кисло-сладких сортов.


  8. Через час достаем рубленый фарш из холодильника и добавляем к нему сыр с виноградом.
  9. Все перемешиваем и приступаем к жарке.
  10. Наливаем на сковороду оливковое или подсолнечное масло и ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выкладываем ложкой немного фарша и жарим котлеты в форме оладий.
  11. Готовые котлеты выкладываем на сервировочное блюдо.

Рубленые котлеты из куриной грудки отлично сочетаются не только с сыром. Вы можете поэкспериментировать и использовать для начинки помидоры, кукурузу или грибы. Такие котлеты будут очень хорошим дополнением к гарниру, а также их можно подавать со свежими овощами.

Видеорецепт рубленных котлет из куриных грудок с сыром и виноградом

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления котлет из рубленого куриного мяса с разными вариантами начинок.

Попробуйте приготовить куриные котлеты в духовке, они получатся более диетическими, а для тех, кто придерживается правильного питания, есть рецепт куриных котлет на пару.

Думаю, вам также должны понравиться котлеты из курицы по-албански. Не пропустите также рецепт куриных котлет с кабачком, от которых просто не возможно оторваться, пока не съешь все до последней крошки.

Вам понравились мои рецепты рубленых куриных котлет? Напишите свои замечания или пожелания в комментариях. Также расскажите, как вы готовите и с чем подаете такие котлеты.

Рецепт рубленных котлет из куриной грудки с крахмалом

Котлетки из курицы не успеваю готовить, как все съедают!  Это отличная идея для позднего ужина или сытного завтрака. Сочные и нежные – они никого не останутся без внимания. Попробуйте вариант рубленых котлет из куриного филе с крахмалом.

Для приготовления фарша даже не понадобится мясорубка, куриное мясо просто нарезается кубиками. Для рецепта понадобится картофельный крахмал. Он придаст фаршу вязкость и поможет сохранить форму и пышность котлетам. К тому же котлеты с крахмалом не ломаются при обжаривании. Набор специй и приправ можно изменять по вкусу.

Часть куриного филе допускается заменить на мясо куриного бедра или голени. Обжаривать котлеты лучше всего на сковороде с высокими бортами и антипригарным покрытием.

 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • тимьян – 0,3 ч. л.;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Рецепт рубленных котлет из куриной грудки с крахмалом, жареные на сковороде

Выполнение:

Куриное филе промыть в проточной воде. Промокнуть в полотенце. Нарезать филе на тонкие полоски и после измельчить на кубики с размером стороны приблизительно 0,5 см. Подготовленные кубики филе выложить в просторную миску.

Добавить соль, перец, горчицу и сухие специи.

Лук (белую и зеленую часть) нарезать мелко. Выложить к остальным компонентам будущих котлет.

Ввести куриное яйцо, перемешать массу до однородности.

Всыпать крахмал и перемешать.

Должна получиться вязкая, жидковатая масса.

Сковороду с растительным маслом разогреть. Столовой ложкой выкладывать котлеты, придавая им округлую форму. Обжаривать котлеты в течение полутора минут.

Изделия перевернуть, продолжать готовить аналогично. Огонь уменьшить до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще одну-две минуты.

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи. Дополнить нарезкой из свежих помидор и сладкого перца, украсить листиками базилика. Сочные вкусные котлеты выглядят очень аппетитно и наверняка придутся по вкусу вашим близким. При охлаждении рубленые куриные котлеты не теряют своих вкусовых качеств, поэтому их можно взять с собой на перекус в дорогу или на работу.

Сказать спасибо за статью 8

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рубленные котлеты из куриной грудки

Котлеты являются нашим, национальным блюдом русской кухни, хотя родиной их считается Франция. Но вот рубленые куриные котлеты впервые стали готовить на Руси, еще во времена Петра I. В народе их называют «растрепами» за не слишком идеальную форму. Чаще всего котлетки делают из куриных грудок – вкусного и низкокалорийного мяса птицы. Благодаря этому блюдо становится диетическим, отлично подходит для включения в меню для детей, пожилых людей и всех, кто стремится снизить вес.

Особенностью блюда является нетрадиционный способ подготовки мяса: его измельчают без мясорубки, просто нарубая грудку ножом в мелкие кусочки. Котлеты всегда получаются невероятно нежными, сочными, испортить их невозможно, поскольку рецепт довольно прост. Еще одна необычность блюда – хлеб в биточки не кладется. Для скрепления мяса используются крахмал, манка, рис, мука. А чтобы привнести изюминку, в состав включают грибы, овощи, сыр. Предлагаю вам лучшие рецепты приготовления домашних рубленых котлет.

Рубленные котлеты из куриной грудки – рецепт с майонезом и крахмалом

Держите классический и наиболее популярный вариант приготовления вкусных котлет. Он без муки, её заменяет крахмал. Блюдо гарантированно получается очень сочным и нежным.

Понадобится:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица.
  • Майонез — 100 гр.
  • Крахмал, картофельный – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, сухой чеснок, карри, черный перец.

Пошаговый рецепт:

Ополосните грудку, разрежьте сначала вдоль на три части, затем поперек – полосками. Порубите полоски кубиками, сложите в миску.

Нашинкуйте головку лука очень мелким кубиком, добавьте в курицу. Вбейте яйца.

Выложите майонез.

Засыпьте все приправы, которые решите добавить. В оригинале рецепта нет карри и чеснока, но я кладу. Вы можете заменить их своими любимыми.

Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе «схватываться» и настаиваться не менее, чем на 30 минут.

По истечении заданного времени, засыпьте крахмал. Вновь хорошо перемешайте массу.

Налейте на сковороду масло, хорошо его прогрейте. Выложите ложкой полуфабрикаты котлет. Обжаривайте с нижней стороны, пока он не зарумянится.

Переверните, прожарьте вторую сторону котлет.

Вот такую красоту вы увидите в своих тарелках.

Сочные рубленые котлеты грудки по-итальянски

Совершенствовать рецепт котлет можно до бесконечности. Попробуйте сделать их на итальянский манер. Не сомневаюсь, что данный вариант найдет своих почитателей.

Состав:

  • Грудка – 700 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Маслины без косточки – 10 шт.
  • Вяленые томаты – 5 шт.
  • Оливковое масло.

Базилик допустимо заменить тимьяном, розмарином или готовым сбором итальянских трав.

Приготовление:

  1. Порубите на крохотные кусочки филе грудки. Добавьте рубленый базилик, введите яйца.
  2. Порежьте кусочками вяленые томаты, маслины, перемешайте массу.
  3. Засыпьте муку, приправы. Потрите сыр, отправьте следом.
  4. Сформируйте заготовки котлет, пожарьте их в оливковом масле до корочки.

Как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке

Перед вами самый вкусный рецепт куриных котлет, приготовленных в духовке. Достоинство его не только в великолепном вкусе. Благодаря отсутствию процесса жарки, изделия становятся менее калорийными, а значит, диетическими.

Возьмите:

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Крахмал (или мука) – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Соль, перец, прованские травы, масло.

Приготовление:

  1. Промойте грудку, обсушите, нарежьте маленькими кубиками.
  2. Вбейте в мясную нарезку яйцо, подсолите, поперчите, засыпьте травки из пакетика.
  3. Натрите сыр в мелкую крошку на терке с маленькими ячейками. Введите в фарш.
  4. Порубите зеленый лук, петрушку, отправьте следом.
  5. Засыпьте муку, старательно размешайте содержимое.
  6. подстелите на противень пекарскую бумагу, чуток промаслите его. Выложите ложкой заготовки котлет на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 о С. Общее время приготовления 25-30 минут. Спустя четверть часа от начала запекания посмотрите, насколько прожарилась нижняя сторона изделий. Переверните, продолжайте запекать котлетки до их полной готовности.

Рубленные куриные котлеты из грудок с кефиром

Хотите сделать котлетки нереально нежными – добавьте в фарш кефир. Не знаю, как он работает, но считаю данный способ приготовления одним из лучших. Блюдо готовится без яиц.

Потребуется:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Крахмал – 2-3 столовые ложки.
  • Укроп – по желанию.
  • Луковица.
  • Приправы, соль, масло.

Приготовление:

  1. Настрогайте грудку кубиками, аналогично порежьте кусок сыра, сложите в миску.
  2. Очень мелко порубите луковицу, поместите в фарш.
  3. Влейте в ёмкость кефир, засыпьте крахмал, мелко шинкованный укроп, если решите добавить.
  4. Добавьте необходимые специи, тщательно вымешайте массу.
  5. Сформируйте котлетки, выложите на сковороду в прогретое масло. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы сбавить калорийность блюда, сначала выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, затем переместите на тарелку. Лишнее масло стечет.

Рубленые котлеты из грудок с грибами

Летом используйте настоящие лесные грибы, при их отсутствии сойдут обычные шампиньоны.

Необходимо:

  • Куриные грудки – 1 кг.
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Перец, соль, масло.

Как пожарить:

  1. Помойте и обсушите грудки, накрошите мелким кубиком.
  2. Измельчите кубиком луковые головки. Нарежьте шампиньоны.
  3. Обжарьте в масле сначала луковую нарезку, затем забросьте грибную. Жарьте вместе 5-6 минут, дожидаясь, когда выпарится жидкость и содержимое подрумянится.
  4. Сложите нарезку филе в посудину, добавьте поджарку. Выложите сметану, мелко рубленную зелень. Вбейте яйца. в последнюю очередь засыпьте муку.
  5. Добросовестно перемешайте фарш.
  6. Поскольку фарш получится довольно жидким, на сковороду выкладывайте его ложкой. Затем пожарьте с двух сторон до готовности полуфабрикатов.

Вкусные куриные котлеты с кабачками

Кабачки – овощ универсальный, отменно уживается с любым мясом. Котлетки получаются нежными, пышными, ароматными. Приготовить их можно в духовке, или пожарить оладушками на сковороде. При желании добавьте чеснок и ложечку сметаны.

Возьмите:

  • Филе грудок – 1 кг.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ложки.
  • Масло для жарки, перец, соль.

Готовим:

  1. Порежьте мелкими кубиками грудки.
  2. Почистите кабачки, натрите на терке с крупными отверстиями. Если жидкости многовато, слейте и отожмите стружку руками.
  3. Соедините в миске подготовленные компоненты. Добавьте остальные ингредиенты, заявленные в рецепте. Старательно перемешайте. При желании положите тертый чеснок.
  4. Пожарьте оладьи на сковороде в раскаленном масле. Если решите готовить в духовке, выложите ложкой заготовки на противень, подстелив пергамент.

Рецепт котлет из куриной грудки с овощами

Помимо традиционного наполнения в виде лука с морковью, в состав рецепта можно ввести по желанию помидоры, сладкий перчик, консервированную кукурузу и прочие овощи.

Берем:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Манка – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Карри, перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и морковь в крошку или пюре (любым способом).
  2. Нарежтте мясо кубиками, смешайте с овощами.
  3. Вбейте яйцо, засыпьте манку с приправами. Если решите добавить иные овощи, порубите их как можно мельче.
  4. Тщательно перемешайте массу, подержите на столе примерно 30 минут, накрыв миску пленкой. Тогда манка успеет впитать в себя лишний сок и разбухнуть.
  5. Сформируйте котлетки, обжарьте их в масле до красивой румяности.

Как сделать рубленные котлеты из грудки с сыром

Еще один великолепный рецепт приготовления куриных котлет. Он не совсем обычен, поскольку содержит в себе сыр, делающий биточки невероятно вкусными и нежными.

Понадобится:

  • Филе куриных грудок – 500 гр.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Укроп – пара веточек.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Перец, масло для жарки, соль.

Как пожарить:

  1. Нарежьте маленькими кубиками промытое и обсушенное филе курицы.
  2. Покрошите веточки укропа, перья зеленого лука. Раздавите прессом зубки чеснока.
  3. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  4. Смешайте подготовленные компоненты во вместительной ёмкости. Добавьте в массу крахмал, яйца, вновь старательно перемешайте фарш.
  5. Спрячьте миску в холодильник на полчаса.
  6. Жарьте котлетки в масле с обеих сторон, пока они не покроются золотистой корочкой.

Простой рецепт рубленных куриных котлет с манкой

Манка придает объем и пышность биточкам, поскольку хорошо набухает и увеличивается. Котлеты выходят нежными и сочными.

Потребуется:

  • Грудка – 400 гр.
  • Майонез – 1,5 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 1,5 столовые ложки.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Долька чеснока.
  • Масло, соль, перец.

Взяв за основу рецепт приготовления котлет с манкой, вы сможете сделать биточки с рисом. Только рис необходимо закладывать уже сваренным. 

Жарим:

  1. Порубите куриное мясо на крохотные кубики. Аналогично покрошите головку лука, чеснок. Порубите в крошку зелень.
  2. Засыпьте манку, выложите майонез (или сметану, если захочется снизить калорийность изделий). Добавьте специи, хорошо перемешайте фарш.
  3. Дайте постоять на столе 30 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть и увеличиться.
  4. Обжарьте полуфабрикаты котлет в раскаленном масле до красивой корочки.

Видео-рецепт: диетические рубленые куриные котлеты в мультиварке

Всем, кто придерживается правильного питания, понравится способ приготовления диетических котлет в мультиварке на пару. Приятного аппетита!

Котлеты по-албански из куриной грудки

Нынче будем готовить котлеты по-албански из куриного филе. Их особенность в том, что готовятся они из рубленного мяса, для нежности в них добавляется крахмал, а для сочности — немного майонеза. Мягкие и удивительно вкусные котлетки покорят всех членов вашей семьи.

Куриные котлеты по-албански рецепт очень простой для воплощения и удобный тем, что все необходимое можно приготовить накануне, а сами котлетки пожарить непосредственно перед подачей на стол. 

Рубленные котлеты по-албански можно готовить из свинины, индейки, но самый популярный и бюджетный вариант — куриная грудка. Поэтому сегодня и предлагаю сделать албанские котлеты из курицы.

Продукты на куриные котлеты по-албански рецепт
Куриное филе 400-500 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Крахмал 2 столовых ложки
Майонез 2-3 столовых ложки
Яйцо 1 небольшое 
Специи для птицы (по желанию) 1 чайная ложка
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Зелень (по желанию) несколько веточек
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки 3 столовых ложки

Котлеты по-албански из куриной грудки рецепт

Итак, как приготовить котлеты по-албански. Сперва нарезаем грудку кусочками.

Затем нужно нарубить мясо мелко. Понадобится большой и тяжелый нож.

Лук чистим, моем и тоже рубим мелкими кубиками.

Складываем в миску кусочки мяса, добавляем крахмал, майонез и немного соли.

Туда же отправляем нарубленный лук.

Можно прибавить небольшое яичко. При желании в такие котлеты добавляется свежая зелень укропа или петрушки, чеснок, приправы для птицы.

Теперь всё тщательно вымешиваем и убираем в холодильник. Настаиваться наш «полуфабрикат» должен не менее 1 часа и не более суток.

В этот промежуток и находим нужный момент 🙂 для жарки котлет. Выкладываем фарш столовой ложкой в разогретое растительное масло. Жарим на среднем огне сперва 5 минут с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Вот и всё о том, как делать албанские котлеты.

Румяные котлетки превосходно сочетаются с любым гарниром. Не забудьте подать к ним свежей ароматной зелени, а также томатный или сметанный соус. Приятного аппетита!

А ещё я приготовила для вас рецепт восхитительных фаршированных куриных голеней, которые украсят любой праздничный стол.

Рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

22 декабря 2018 г.

Рубленые котлеты из куриной грудки — это блюдо не из фарша, а из мелко нарезанного куриного филе, поэтому форма котлет не будет идеальной. Котлеты получаются мягкими и нежными, а высокое содержание белка и низкая калорийность делают их полезным диетическим блюдом.

Слово повару

Слово повару

«В сочетании со сложными углеводами (например, с гречкой или бурым рисом) котлеты станут отличным вариантом полноценного обеда»

нутрициолог, фитнес-тренер
  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 350
  • Лук репчатый 150
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 30
  • Яйцо куриное 1
  • Чеснок 1
  • Соль 3
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 2
  • Котлеты лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием, но можно использовать и обычную. Если вы жарите на масле, используйте кисточку. С ее помощью можно сократить количество масла, распределив каплю по сковороде.

  • Нарежьте куриную грудку и лук некрупным кубиком.

  • Соедините в миске курицу, лук, измельченный в прессе чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности.

  • Выкладывайте смесь ложкой на раскаленную сковороду, прижимая сверху, чтобы котлеты получились плоскими и хорошо прожарились. Обжарьте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

  • Присыпьте рубленые котлеты из куриной грудки зеленью и подавайте с любимым гарниром на обед или ужин.

Кстати

В котлеты можно добавить мелко нарезанный кабачок, чтобы сделать их более сочными. А если добавить в смесь тертый сыр и майонез, вкус котлет станет ярче, но тогда их уже нельзя будет назвать диетическими.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г50 г
30 г3 г
10 г50 г
1 шт.40 г

Описание рецепта — Рубленые котлеты из куриного филе с сыром:

Приходилось ли вам готовить рубленые котлеты из куриного филе с сыром? Если нет, то настоятельно рекомендую! Предлагается базовый вариант, который можно дополнять на ваше усмотрение: мелко нарезанным сладким перцем — особенно красиво, если он будет красным или оранжевым; капустой брокколи, зеленым луком или кубиками сельдерея — в общем широкий простор для фантазии. Но и без всех этих добавок котлеты получаются очень сочными из-за технологии приготовления фарша.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

265

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите продукты: куриную грудку, майонез (если его не употребляете, то замените жирной сметаной), любой твердый сыр, яйцо, масло для жарки крахмал, соль, карри (или свою приправу, которую вы любите).

Шаг 2:

Тепереь основной момент: снимите куриное филе и нарежьте его мелким кубиком острым ножом.

Шаг 3:

Поместите мясо в миску.

Шаг 4:

На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 5:

Добавьте сыр к куриному фаршу.

Шаг 6:

Всыпьте в фарш 1-2 ложки крахмала.

Шаг 7:

Приправьте по вкусу карри.

Шаг 8:

Фарш посолите.

Шаг 9:

Добавьте 1-2 ложки майонеза (или сметаны).

Шаг 10:

В фарш разбейте яйцо. Фарш хорошо вымесите и дайте ему немного постоять.

Шаг 11:

На разогретой сковороде с маслом жарьте котлеты с двух сторон, выкладывая их, как оладьи, ложкой..

Шаг 12:

Котлетки переворачивайте на другую сторону.

Шаг 13:

Обжаренные котлеты сложите в сковороду, добавьте 2-3 ложки воды и пропарьте котлеты под крышкой.

Шаг 14:

Сразу подавайте, они очень сочные, когда горячие.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром и зеленью

Самый простой и скорый рецепт сочных и ароматных рубленых котлет из куриного филе (грудки). Котлеты получаются очень вкусные, нежные и сочные.

Сложность Низкая

Приготовление

PT30M30 минут

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Куриные грудки нарезать небольшим кубиком, сыр натереть на мелкой терке, нарезать укроп.

  • Смешать все ингредиенты с глубокой миске и тщательно перемешать.

  • Обжарить на котлетки с двух сторон на растительном масле.

Куриные котлеты из 5 ингредиентов (Crazy Easy)

Эти суперпростые куриные котлеты из 5 ингредиентов очень хороши. Всегда нежные и сочные, используйте их для всего, от пасты до вкусных куриных сэндо.

Куриные котлеты — одно из самых универсальных американских блюд на планете. Как занятая мама, я постоянно стараюсь, чтобы в тарелках моих детей было достаточно белка, и эти котлеты всегда нравятся публике. С очень коротким списком ингредиентов и смехотворно простым приготовлением, я уверен, что вы тоже влюбитесь в них.

Что такое куриные котлеты?

Куриные котлеты представляют собой растертые куриные грудки, тонко растертые, панированные и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Вы найдете их поданными в итало-американских ресторанах в качестве начинки для салата, начинки для макарон или белка для вкусного сэндвича. Как и жареный цыпленок, они подходят для детей и очень универсальны.

Как приготовить хрустящие куриные котлеты на скорую руку

Всего 5 ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне, и эти котлеты готовятся очень быстро.Ниже вы найдете упрощенный обзор рецепта, прежде чем начать.

  • Приготовление курицы : Сначала разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Затем используйте мясорубку или молоток для мяса, чтобы отбить каждую грудку, пока она не станет толщиной около 1/3 дюйма.
  • Подготовка панировки и яиц : Возьмите две неглубокие миски. В первом смешайте сыр пармезан, панировочные сухари панко и соль с петрушкой и чесноком. Во второй взбейте яйца до однородности.
  • Обваляйте курицу : Затем обмакните каждую грудку во взбитых яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Жарить курицу : В большой сковороде, разогретой в масле на среднем огне, обжарить куриные котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Наслаждайтесь салатами, бутербродами или макаронами, рисом или картофелем!

3 профессиональных совета для приготовления самых вкусных куриных котлет

Здесь вы найдете 3 профессиональных совета, которые помогут вам приготовить самые вкусные куриные котлеты на планете.

  • Поэкспериментируйте с различными приправами для панировки. Несмотря на то, что котлеты вкусны сами по себе, вы можете добавить в панировку приправы, чтобы еще больше усилить вкус. Итальянская приправа, свежемолотый черный перец или кайенский перец прекрасно работают.
  • Готовьте куриные котлеты порциями. Старайтесь не класть котлеты в масло, иначе они не станут хрустящими и не пропекутся равномерно. Если вам нужно, готовьте их партиями.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность. Безопасная внутренняя температура приготовленной курицы составляет 165°F.Избавьтесь от догадок при измерении готовности, купив термометр с мгновенным считыванием.

Идеи для подачи куриных котлет

Если вы ищете идеи, как подать эти хрустящие куриные котлетки, возможности безграничны. Ниже вы найдете несколько предложений, которые помогут вам вдохновиться.

  • Бутерброды с куриными котлетами : приготовьте классический куриный бутерброд с булочками бриошь, майонезом, горчицей, толстыми ломтиками помидоров и свежим салатом.
  • Цезарь : Покройте домашний салат «Цезарь» котлетой и подавайте с парой дольок лимона.
  • Паста с куриными котлетами : соедините котлеты с дымящейся миской пасты альфредо феттучини (подходит для детей!!!).
  • All-American Comfort Dinner : Подавайте котлеты вместе со сливочным картофельным пюре, вашими любимыми жареными овощами и ломтиком сырного хлеба.

Способы хранения оставшихся куриных котлет

Независимо от того, хотите ли вы хранить пару котлет в холодильнике или целую партию, которую хотите заморозить, вы найдете здесь все лучшие советы по хранению.

  • Холодильник : Чтобы котлеты были под рукой до 3 дней, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет их от быстрого размокания.
  • Морозильная камера (для сырых продуктов) : Чтобы заморозить сырые котлеты, обваляйте их в панировке в соответствии с указаниями и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем поместите весь противень в морозильную камеру без крышки. После полной заморозки переложите котлеты в пакет для морозильной камеры и храните их до месяца.Чтобы приготовить котлеты, просто обжарьте их из замороженного.

Совет по разогреву : Лучше всего разогревать котлеты в духовке или во фритюрнице, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются. Не разогревайте котлеты в микроволновой печи, так как жареная пища может размокнуть.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между куриными котлетами и куриным филе?

Куриные котлеты – это бескостные куриные грудки без кожи, разрезанные пополам, отбитые до тонкого состояния, панированные и обжаренные на сковороде.С другой стороны, куриные тендеры сделаны из куска мяса зверя, называемого малой грудной мышцей, и обычно панируются и обжариваются во фритюре.

Чем куриная котлета отличается от филе?

Разница между котлетой и филе заключается в том, что котлета перед обжариванием разрезается пополам и тонко растирается, а филе остается толстым.

Почему моя панировка не прилипает к курице?

Панировка не прилипает к курице, если в грудке слишком много влаги.Чтобы предотвратить это, промокните их бумажным полотенцем, прежде чем окунать в яичную смесь и панировочные сухари.

Как предотвратить подгорание куриных котлет?

Чтобы куриные котлеты не подгорели, готовьте их на среднем огне.

На каком масле Вы жарите котлеты?

Для жарки котлет используйте оливковое или растительное масло.

Другие рецепты хрустящей курицы

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Эти хрустящие куриные котлетки — воплощение комфортной еды.Используйте их в качестве начинки для салатов или пасты, основного блюда или протеина для сандо!

Технические факты

5-ингредиентные куриные котлеты (сумасшедшие легко)

сумма на обслуживание

калорий

Calor

% 630005

% ежедневно *

FAT 7G 11%

Насыщенные жиры 3G 15%

Trans TART 1G

Polyunsaturated FAT 1G

мононенасыщенные жиры 2G

холестерин 133 мг 44%

9000 мг натрий 977 мг 41% 9000 мг 41%

калий 476 мг 14 %

Углеводы 11G 4%

Волокно 1G 4%

4%

Белок

62%

Витамин A 178у 4%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 140 мг 14%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Как нарезать куриную грудку на филе? — De Kooktips — Домашняя страница

– Салат из курицы с карри и манго – Курица с рисом по-тайски, запеченная в духовке – Куриные шашлычки с соусом сатай – Тайский куриный суп Среди рецептов: – Салат из персиков, курицы и феты на гриле; сладко-пряный абрикосовый цыпленок; острый куриный рис; жареная курица с греческим салатом из киноа.

Чем куриная грудка отличается от филе?

Грудка — это ненарезанный кусок курицы (обычно половина грудки, поскольку у курицы при жизни одна грудка, а после разделки — две).Когда курицу разделывают на филе, ее грудку нарезают тонкими ломтиками, в результате чего получается кусок курицы одинаковой толщины.

Что значит филе куриной грудки?

Неофициально заполненная гелем подушечка, которую носят под одеждой, чтобы создать впечатление увеличения женской груди.

Сколько филе в куриной грудке?

У курицы есть два филе, каждое из которых имеет длину несколько дюймов и ширину примерно один дюйм или меньше.Они расположены непосредственно под основной частью груди, чуть выше грудной клетки и вокруг середины грудины, как показано на иллюстрации.

Как делают куриное филе?

Куриное филе – это куриное филе, которое обычно получают из грудки или бедра птицы. По сути, это бескостные куски мяса, которые практически плоские, однако они не всегда имеют одинаковую толщину по всей длине мякоти.

Как нарезать куриную грудку на куски?

Если ваш продуктовый магазин или мясная лавка не продает куриные тендеры по отдельности, довольно просто сделать свои собственные куриные тендеры с нуля.Просто возьмите куриную грудку без костей и кожи и разрежьте ее вдоль на кусочки толщиной около 1/2 дюйма, и у вас останутся кусочки белой мякоти размером примерно с куриное филе.

Как нарезать куриную грудку на тендер?

Если вы хотите мягкую курицу, режьте ее против волокон, а не вместе с ними. Это приведет к более коротким мышечным волокнам и, следовательно, к более нежному цыпленку. Найдите зерно, ища маленькие белые мышечные волокна, которые идут в одном направлении на поверхности кожи.Чтобы мясо не порвалось, разрезайте его ножом на один ровный ломтик.

Можно ли использовать куриное филе вместо грудки?

Наиболее существенное отличие заключается в том, что грудка менее нежная, чем вырезка, что может быть предпочтительнее для некоторых людей, которым нравится вкус и текстура грудки, а не вырезки. С другой стороны, за эту мягкость приходится платить, поскольку тендеры требуют большего внимания во время приготовления. Некоторые считают, что куриная вырезка имеет более сильный вкус, чем куриная грудка, и это правда.

В чем разница между филе и филе?

Филе и филе — это два разных написания одного и того же слова, которое относится к бескостному куску мяса как к существительному и к процессу удаления костей из мяса как к глаголу в обоих случаях. Тем не менее, слово «филе» в настоящее время является более распространенным, несмотря на то, что слово «филе» ближе к корням слова.

Как выглядит куриное филе?

Куриное филе — это филе, нарезанное горизонтально из куриной грудки таким образом, что оно образует форму ″стейка″, на которую можно положить булочку или что-то подобное.Они доступны в различных вариантах приготовления, включая сырые, вареные, панированные, панированные и приправленные, и так далее.

Какая часть курицы составляет мини-филе?

Внутреннее филе находится сразу за грудкой. Внутреннее филе курицы иногда называют ″вырезкой″ курицы, так как оно нарезано с внутренней стороны позвоночника. Это также самая нежная часть птицы по той же причине, что и раньше!

Какой отруб является филе?

Внутреннее филе находится за грудкой.Поскольку это разрез делается на внутренней части позвоночника курицы, внутреннее филе иногда называют «вырезкой». Из-за этого бедро птицы считается самым нежным.

Какая часть птицы подходит для филе?

Грудка или куриное филе Грудка является наиболее предпочтительной частью курицы из-за ее мягкой белой мякоти и низкого содержания жира. Варианты этой рыбы есть как на кости, так и в виде филе. Куриные грудки можно просто приготовить в масле или начинить, покрыть или завернуть, чтобы придать им вкус и текстуру.Это разрез, который можно носить по-разному.

Как нарезать куриную грудку на котлеты?

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось четыре тонких котлеты из грудок. Чтобы разрезать куриную грудку пополам, положите на нее руку и осторожно разрежьте ее пополам, как булочку для гамбургера. Повторите процесс для второй куриной грудки. В итоге вы получите четыре куриные грудки одинакового размера, но очень тонкие.

Что такое куриное филе?

Куриное филе, представляющее собой бескостный кусок мяса грудки или бедра, является находкой для людей, у которых нет времени готовить сложные блюда дома.

Чем куриная котлета отличается от куриного филе?

Разница между куриной грудкой и куриной котлетой заключается в следующем: куриная грудка — это вся грудка, а куриная котлета — это крошечный кусочек грудки. Какие ингредиенты нужно приобрести, чтобы приготовить собственные котлеты? Найдите куриные грудки без костей и без кожи, которые весят примерно 8 унций каждая и имеют постоянную форму, с толщиной не более 1 дюйма.

Как идеально приготовить куриную грудку?

Приготовление пищи с карри из кокоса и ананаса — одно из выдающихся блюд из этой новой кулинарной книги. Он насыщенный вкус и легко готовится на кухне. Использование в этом блюде как кокосового молока, так и кокосового крема придает особый вкус.

Как разделать толстую бескостную куриную грудку на филе?

Приготовление пищи с карри из кокоса и ананаса — одно из выдающихся блюд из этой новой кулинарной книги; он полон аромата и его легко приготовить на кухне.Использование кокосового молока и кокосового крема в этом карри придает блюду особый вкус.

Как долго вы готовите куриную грудку на сковороде?

  1. Возьмите большую глубокую сковороду и большое количество масла. Поскольку мы собираемся готовить курицу на среднем огне, нам нужно убедиться, что между каждой из двух грудок достаточно места.
  2. Не двигайте курицу после того, как она окажется на сковороде, и оставьте ее там на пять минут.
  3. После того, как вы перевернули его, не прикасайтесь к нему снова.Чтобы получить золотисто-коричневый оттенок с обеих сторон грудки, переверните грудку только один раз.
  4. В завершение положите кусочек сливочного масла.

Котлеты из филе куриной грудки с морковью. Сочные куриные котлеты с морковью, луком и зеленью Котлеты из куриного фарша с морковью рецепт

Куриные котлеты с морковью на пару получаются аппетитного оранжевого цвета, но на вкус морковь не сильно влияет. Конечно, если вы не брали поровну морковь и курицу. Размоченный в молоке пшеничный хлеб сделает котлеты более пышными, хотя и более питательными.Поэтому, если вы остановите свой выбор на этом блюде, исходя из его низкой калорийности, добавлять хлеб не нужно.

Чаще всего для фарша использую куриное филе — с ним удобнее «работать». Филе нужно промыть, а затем срезать все лишнее — пленки, хрящи. Очистите и промойте морковь и лук.

С пшеничного хлеба срезать корки, нарезать мякиш на квадратики и отправить в миску. Залейте молоком и оставьте на 10 минут.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера.Вы также можете использовать мелкую мясорубку для гриля.

В чашу блендера взбить свежее яйцо, добавить соль и специи для курицы. Перемалывать на высокой скорости пару минут.

Отжать панировочные сухари и отправить в чашу блендера. Режем лук на 3-4 части и перекладываем сюда. Растирайте еще пару минут.

Теперь отправляем в миску нарезанную на 3-4 части морковь. Измельчаем еще несколько минут – до полной однородности фарша.

Возьмите форму для варки на пару — можно смазать ее растительным маслом. Влажными руками сформировать небольшие аккуратные котлетки, выложить в форму.

Куриные котлеты с морковью отварить в пароварке 30-35 минут. Если это мультиварка, то в чашу наливаем воду, сверху ставим форму и закрываем крышкой. Установите режим «Приготовление на пару». Если это пароварка, то поставьте емкость в нужный отсек и установите рычаг на отметку 30 минут.

После звукового сигнала котлеты сразу будут готовы и их можно будет подавать к столу — с салатом, закусками, гарнирами.

Куриные котлеты с морковью на пару – аппетитно, вкусно и полезно!

Приятного аппетита!


Состав:

  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Кефир — 3 столовые ложки.
  • Курица (мякоть) — 300 грамм.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Масло постное, недезодорированное — 80 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 грамм.
  • Мелкая соль — ½ чайной ложки.
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление золотисто-коричневых куриных котлет с морковью и луком, как показано на фотографии кулинарного журнала в центре разворота, займет около 45 минут. Из предложенных в рецепте ингредиентов получается шесть полных порций. Поэтому это блюдо европейской кухни вполне подойдет для ужина, когда вся семья собирается вместе.

Приглашаем вас приготовить эту изумительную курицу. Из него мы будем делать вкусные котлетки. В его составе нет вредных компонентов. Вам не нужно добавлять муку и булочку, или манную крупу. А вот овощей, столь полезных для здоровья в мясном фарше, довольно много.

Необычный золотисто-оранжевый цвет котлеты приобретают из-за того, что перед добавлением в куриную массу морковь обжаривается на растительном масле. Поэтому котлеты получатся золотистыми. За счет кефирной массы появляется пикантность вкуса, нежность и сочность.Приготовить такие котлеты сможет даже самая неопытная хозяйка. Надеемся, что золотистые куриные котлетки с морковью и луком (фото поможет вам не ошибиться и выполнить все приготовление пошагово) станут самым любимым блюдом каждой семьи.

Достаем все продукты из холодильника и кладем их на рабочий стол. Таким образом, если вы купили курицу чуть раньше, и она была в морозилке, ее нужно заранее достать и разморозить при комнатной температуре.

Приступим непосредственно к приготовлению:

Для золотистых куриных котлет с морковью и луком необходимо предварительно приготовить фарш. Курицу промываем холодной водой, даем стечь остаткам жидкости и обсушиваем на бумажной салфетке. Разрезать на мелкие кусочки.

Добавить к мясу горчицу, кефир, соль и молотый черный перец.

Лук нужно нарезать как можно мельче, чтобы получились кубики. Обжарьте его до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Пока лук обжаривается, помойте и крупно натрите морковь, добавьте к луку и тушите около минуты.

Добавить содержимое сковороды к куриному фаршу.

Тщательно перемешать, затем добавить куриное яйцо (не забудьте его тщательно промыть перед тем, как разбить. Еще раз вымесить фарш.

Чтобы получить такие же котлеты, возьмите столовую ложку и с ее помощью придайте форму. горячем масле.Обжарить с двух сторон для готовности.По рецепту золотистых куриных котлет с морковью и луком их нужно сделать румяными.

Подается горячим, гарнир выбираете сами.Приятного аппетита всем вашим домочадцам! Наши замечательные авторы — Иван и Виктория! Источник (Мегокукер).

Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовится быстро и легко!

В наших котлетах куриная грудка рубится на кусочки ножом, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается максимально нежным и сочным. Вы сами удивитесь, насколько вкусными могут быть куриные котлеты.

Готовка котлет тоже откровенно радует — делаются они за несколько минут.Только заранее приготовьте большой острый нож. С ним процесс резки будет еще проще. Такие котлетки очень нравятся детям, да и куриное мясо им полезно! И, конечно же, девушки, следящие за своим весом. А мужчины? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них приготовить еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты для всей семьи!

  • куриная грудка — 300
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • йогурт густой несладкий без добавок (или сметана) — 2 столовые ложки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль поваренная — по вкусу жарка котлет

Приготовим куриное филе.Если все готово, то проблем не будет. Просто разморозьте его (если купили замороженным), вымойте в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде стечь самой, выложив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой безворсовой тканью.

Если вам нужно самостоятельно приготовить филе из цельной курицы, это тоже не проблема. Берем курицу (лучше оставить ее слегка подмороженной) и большим острым ножом отрезаем часть грудки с одной стороны, а затем с другой. Если вы подобрали кость или хрящ, мы их вырезаем.Снимите кожу. Это все! Теперь мелко нарежьте мясо острым ножом. С грудью работать одно удовольствие. Легко режется и не выскальзывает из рук.

Поместите мясо в глубокую миску. Большая часть работы сделана. Остались только мелочи.

Теперь отмеряем в мясо две столовые ложки сметаны или простокваши. Еще раз подчеркнем, что кефир (если использовать именно его, а не сметану) должен быть густым, таким, который ложкой едят, а не запивают.

Фарш посолить, посыпать черным перцем или другими приправами на выбор.

Тщательно перемешать.

Яйцо моем и разбиваем ножом в миску с мясом. Следим, чтобы кусочки скорлупы не зацепились.

И снова тщательно перемешать.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Заранее котлеты не формируем, иначе расползутся. Как только масло нагреется до нужного состояния, зачерпните ложкой фарш и отправьте жариться.

Обжариваем по две-три минуты с каждой стороны, т.е.е. очень быстро.

Это не должно вас смущать, потому что куриное мясо, особенно фарш, действительно быстро обжаривается.

Если вдруг котлеты по каким-то причинам разваливаются на сковороде, попробуйте сделать их мельче или положить в состав крахмал или муку (совсем чуть-чуть).

Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подавайте с любимым гарниром!

Рецепт рубленого куриного филе с майонезом

Необходимая посуда: доска, нож, сковорода, силиконовая лопатка, большая ложка, миска, тарелка.

Не сомневаюсь, что мой вариант приготовления рубленых котлет будет оценен вами по достоинству и станет одним из самых популярных. Было бы интересно узнать ваше мнение и в каких еще блюдах вы используете майонез. Пишите свои отзывы в комментариях и готовьте с удовольствием!

Изначально котлетой называли мясо на кости, обжаренное на сковороде в большом количестве масла. Первые котлеты появились во Франции в 18 веке. Лишь столетие спустя они появились в России, но готовились недолго по оригинальным французским рецептам.Вскоре они стали больше похожи на французские крокеты — лепешки из мясного фарша с начинкой. В наше время мы уже не можем представить это блюдо по-другому. Рецептов приготовления котлет в наше время существует множество. Их готовят из мясного фарша, из мясного фарша, из рыбного фарша. Диетологи советуют разнообразные овощные котлеты из картофеля, моркови, риса, тыквы и так далее. Каждый рецепт оригинален и необычен. Рубленые котлеты пользуются особой популярностью среди всех остальных видов этого блюда. И не зря.Так как мясо не пропускают через мясорубку, а режут ножом, оно сохраняет больше сока, а потому кушанье получается намного сочнее и нежнее. Рубленые котлеты не содержат хлеба или других ингредиентов, которые могут приглушить вкус мяса. Особенно вкусны и просты в приготовлении рубленые куриные котлеты, фото рецепт которых предлагаем вашему вниманию. Мягкая куриная грудка быстро прожаривается, не теряя сочность. Для таких котлет совершенно не нужны другие ингредиенты.Все, что вам нужно, это яйцо, которое будет выполнять роль связки. Итак, предлагаем приготовить рубленые куриные котлеты по нашему рецепту с фото. Ингредиенты: — куриное филе — 1 шт.; — яйцо — 1 шт., соль, специи.
Как приготовить рубленые куриные котлеты: Чтобы куриное филе было легче резать, поместите его в морозильную камеру на 30 минут. Слегка подморозив, он будет очень мелко нарезан — именно так, как нам нужно. Кстати, любителям нежного куриного мяса также рекомендуется при случае приготовить куриный салат с огурцом на праздничный или будничный стол.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Яйцо взбить венчиком, влить в мясо и перемешать.
Полученный фарш для рубленых куриных котлет посолить и поперчить. Лучше всего использовать смесь специй, которая придаст куриным котлетам насыщенный вкус.
Хорошо разогреть сковороду, выложить фарш в виде котлетки.
Обжарьте котлеты с двух сторон до мягкости. Блюдо будет иметь ярко-желтый цвет. Их не нужно жарить слишком долго, так как курица готовится очень быстро.
Нарезанные куриные котлеты выложите на тарелку. Пока горячие, посыпать тертым твердым сыром.
Украсить зеленью и подавать.

Этот вариант самый простой и мой любимый. Вся моя семья в восторге от этого блюда, а на праздники я тоже готовлю вот такие сочные котлетки. В этом рецепте куриная грудка получается очень нежной и снова очень сочной.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриное филе вымыть, удалить кости, нарезать небольшими кусочками.

2.Очистите и мелко нарежьте лук.

3. Нарезанное куриное филе смешать с луком и яйцом, хорошо перемешать.

4. Добавить крахмал, соль и перец.

5. Добавить сметану и все хорошо перемешать.

6. На разогретую сковороду налить 3-4 ст.л. л. растительное масло. Готовый фарш выложить ложкой и выложить в разогретое растительное масло. Используйте ту же ложку, чтобы сформировать котлеты – слегка приплюсните сверху и выровняйте по бокам.Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки (около 2 минут) с каждой стороны.

7. Затем накройте посуду крышкой, уменьшите огонь и дайте постоять еще 5 минут, следите, чтобы куриные оладьи не подгорели.

8. Наши куриные котлеты «Нежность» готовы. Подавайте со свежими огурцами и помидорами. Приятного аппетита!!

Видео Рецепт котлет из куриной грудки. Куриные котлеты на 5 с плюсом!

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.(2 филе)

Петрушка и укроп — 10 г

Крахмал — 2-3 столовые ложки

Твердый сыр — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Специи по вкусу

Масло растительное шаговое — для жарки

рецепт с фото

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром — отличный вариант куриных котлет, которые лично я люблю больше, чем обычные котлеты из куриного фарша. Добавление к котлетам сыра и зелени придает котлетам сочность и нежную кремовую структуру.Давайте вместе приготовим такие котлетки, уверена, они понравятся вашим домашним.

Продукты для рубленых котлет из куриной грудки с сыром подготовить по перечню.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Поместите филе в миску.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, укроп и петрушку нарезать.

Нарежьте твердый сыр мелкими кубиками. Можно натереть половину сыра, тогда котлеты будут лучше держать форму, так как натертый сыр начнет быстрее таять.

В миску с курицей положите овощи и сыр.

Добавить крахмал в котлеты из фарша.

Влить кефир. Я использовала 50 г кефира и 50 г майонеза. Яйцо в фарш не добавляла, т.к. сыр, кефир и майонез в сочетании с крахмалом придают хорошую вязкость и липкость кусочкам мяса с сыром, но при желании можно добавить одно яйцо.

Добавьте специи по вкусу. Я использовала соль и перец, можно добавить приправу для курицы.

Хорошо перемешайте все ингредиенты мясного фарша.

4. Фарш выложить в миску, разбить к нему сырое яйцо, нарезанный лук, перемешать. Сухарики разомните вилкой, не раздавливая, переложите их к мясу, посолите.

5. Теперь приготовьте начинку. Вареные яйца, сыр, замороженное масло, натереть. Добавьте любимую зелень. Все смешать.

6. Теперь приступаем к лепке котлет. Кладем в руку немного фарша, ложкой выкладываем начинку, руками формируем пирожок так, чтобы начинка оставалась внутри.

Если ваши руки прилипают к мясу, окуните их в воду.

7. Обжарить котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Нежные фаршированные куриные котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты – универсальное блюдо, которое понравится всей семье. Котлеты из куриного фарша дети едят охотнее, чем котлеты из свинины или говядины, потому что они более легкие и нежирные. Если котлеты не жарить, а готовить в духовке и потом тушить, то они подходят и для диетического питания.Вы также можете приготовить их на пару.
Куриные котлеты готовят с различными добавками, в них добавляют различные овощи, сыр, овсянку и другие крупы. Приготовим куриные котлеты с морковью, обжарим их как обычно на сковородке, а для того, чтобы они были более сочными и вкусными, слегка потушим в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Морковь — 1 шт. (большой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томатная паста, соль, сушеный укроп.

Подготовка

Мы будем использовать готовый куриный фарш.Но вы можете приготовить его сами. Для этого нужно помыть тушку, отделить мясо от костей, снять кожу и перекрутить ее на мясорубке. А из скелета получится вкусный легкий бульон.
Итак, куриный фарш выкладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, солим. Сырую морковь натираем на крупной терке, половину добавляем в фарш, остальное отправляем для соуса. Вместо моркови в массу можно положить молодые кабачки. А осенью подойдет тыква. Не рекомендуем добавлять замороженные овощи, они сделают массу слишком водянистой.


Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрились, и даем постоять 20-30 минут, за это время соль растворится. Фарш получается нежным, мягким и не плотным. Мы не будем добавлять в эти котлеты хлеб, манку или крахмал. Благодаря яйцам котлеты хорошо держат форму.


Смачиваем руки в холодной воде, быстрыми движениями формируем котлеты. Рекомендуем смачивать руки перед каждой порцией, чтобы фарш не прилипал.Сразу же положите их в очень горячее масло. Так они сразу схватываются и держат форму. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Для жарки используем смесь растительного и сливочного масла в пропорции один к одному.


Приготовление повязки. Смешайте оставшуюся морковь, 1 столовую ложку томатной пасты и добавьте сушеный укроп и соль по вкусу. Залейте горячей водой, перемешайте.


Плотно уложить котлеты в посуду, где они жарились.


Вылить соус, он должен почти полностью покрывать продукты.Дайте жидкости закипеть, убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут под закрытой крышкой.


Мягкие куриные котлетки получаются сочными и вкусными. Подавать со свежими, тушеными овощами или картофелем. По этому рецепту можно приготовить котлеты из филе индейки или утки.

Хочу предложить рецепт котлет, которые очень любит мой сын, так как они получаются нежными, диетическими и очень вкусными.

1. Приготовить соус бешамель. Это один из моих любимых соусов, так как он легко и просто готовится и сделает любое блюдо нежным и сочным.
Слить масло в сковороду

2. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая.


3. Когда мука станет немного золотистой, добавьте немного молока, постоянно помешивая. Нужно следить, чтобы не осталось комочков. затем влить остальное молоко, довести соус до кипения (постоянно помешивая), добавить соль и сухой укроп и проварить 3-4 минуты. Не забывайте постоянно помешивать.


4. Займемся фаршем. Куриное филе нарубить крупными кусками для мясорубки.


5. Очистите лук и морковь и нарежьте крупными кусочками.


6. Лук, морковь и мясо перекрутить на мясорубке.


7. Накрошите черствый белый хлеб (нужно перемолоть кусочек на кусочке — получится мелкая пушистая крошка) и добавьте в фарш.


8. Добавьте яйцо и соль по вкусу.


9. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.


10. Сформировать котлеты и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.


11. Курица жарится очень быстро, через 3-4 минуты переворачиваем котлеты и еще немного обжариваем с другой стороны на сильном огне 3 минуты.


12. Залить котлеты соусом, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

В последнее время многие, особенно молодые семьи, стремятся вести здоровый образ жизни во всем, и в питании тоже. Чтобы сохранить здоровье на высоте, нужно есть меньше мяса и жиров, а больше овощей и диетической пищи. Поэтому в мясных продуктах предпочтение отдается птице.У нас это чаще всего курица. А так как темп жизни остается очень напряженным, готовить стараются быстро, и курица опять же хорошо подходит для этого.

Одно из самых быстрых и простых блюд из курицы – это, конечно же, котлеты из куриного фарша. Если раньше на такой фарш мы смотрели с опаской (неизвестно, какого он качества, откуда привезен, и всегда был замороженным и голубоватого цвета), то сегодня куриный фарш фирменных супермаркетов ничем не уступает тот, что приготовлен дома.Цена на него ниже, выглядит он обычно гораздо аппетитнее фарша, поэтому пользуется постоянным спросом у хозяек.

Курицу можно приготовить по-разному, но ее мясо все равно суховато, поэтому приходится изобретать блюда с добавками, придающими ему сочность. Куриный фарш также можно рафинировать и придать ему желаемый вкус и аромат. Для этого в него добавляют специи, травы и всевозможные растительно-крупяные добавки. Например, очень хороши котлеты из куриного фарша с морковью.Ничего сложного в приготовлении этих котлет нет. Быстро, просто, красиво и, главное, вкусно и полезно.

Для приготовления котлет из куриного фарша с морковью нам понадобится:

куриный фарш — 0,5 кг
морковь свежая — 3 шт.
сырое яйцо – 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 0,5 ст.
белый батон — 3 штуки
чеснок -1 долька
соль, перец, специи — по вкусу (можно карри)

Как приготовить котлеты из куриного фарша с морковью:

1.Замочите белый рулет в молоке.

2. Лук измельчить в блендере, добавить хлеб, яйцо и все хорошо взбить. Если любите поострее, добавьте сюда зубчик чеснока.

3. Затем все это влить в готовый фарш из магазина, добавить соль и специи и хорошо все вымесить ложкой. Чем лучше мы перемешаем, тем вкуснее будут котлеты. Это распространенный вариант котлет.

4. В нашем рецепте сюда же добавляем мелко натертую морковь, и все перемешиваем. Вы увидите, как фарш станет намного пышнее.

5. Затем формируем котлеты в виде лепешек и обваливаем их в муке. Их также можно приготовить по-разному. Если у вас нет времени стоять и жарить их на сковороде в растительном масле, выложите их на противень, смажьте каждую котлету сырым яйцом и поставьте в разогретую духовку на 30 минут при средней температуре около 180 градусов. . И сделать себе, например, салат. Через 30 минут вашу семью накормят правильным и вкусным ужином.

Легкие куриные тако — чертовски вкусные

С простой приправой курица так быстро готовится на плите! Нарезать на мелкие кусочки и подавать с пико, авокадо + лайм!

Я думаю, что это будет мой любимый ужин в течение следующих нескольких недель.Нет, подождите, месяцев наверное.

Потому что, ребята, мы только что принесли домой маленького братика корги для Баттерса. Так что сказать, что мои руки будут заняты этими двумя маленькими педерастами, — ничего не сказать.

Итак, попробуйте самые простые куриные тако по будням.

С помощью простой приправы – порошка чили, тмина, паприки, орегано, чесночного порошка – курица приправляется нужными специями, бросается на сковороду и полностью готовится, а затем нарезается на кусочки.

Подавайте в подогретых тортильях с желаемой начинкой – пико де галло (купленное в магазине печенье здесь как раз подойдет!), нарезанный кубиками авокадо, кинза и свежевыжатый сок лайма – мое любимое сочетание на данный момент!

Easy Chicken Tacos

Доходность: 6 порций

Время подготовителя: 15 минут

15 минут

Поварное время: 15 минут

Общее время: 30 минут

с простыми специями, курица так быстро готовится на плите! Нарезать на мелкие кусочки и подавать с пико, авокадо + лайм!

первое блюдо

Easy Chicken Tacos

15 минут15 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 12 мини-лепешек из муки, подогретых
  • 1 чашка пико де гальо, домашнего приготовления или купленная в магазине
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, паприку, орегано, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.Приправьте курицу смесью порошка чили.
  2. Нагрейте масло канолы в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу в сковороду в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности, достигая внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте остыть, прежде чем нарезать на кусочки размером с укус.
  3. Подавайте курицу в тортильях с пико де гальо, авокадо, кинзой и лаймом.