Котлеты рубленые из куриной грудки — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 100 г | ||
6 г | 2 шт. | ||
50 г | по вкусу | ||
по вкусу | 30 мл |
Описание рецепта — Котлеты рубленые из куриной грудки:
Готовим нежные домашние котлеты из филе куриной грудки с крахмалом без использования мясорубки. Если вам хочется приготовить котлеты, а мясорубки нет — это ещё не повод отказываться от своей затеи или использовать готовый куриный фарш (не доверяю я этим смесям непонятного состава). Выход очень простой — приготовьте рубленые котлеты! Даже если у вас есть мясорубка — всё равно приготовьте! И время сэкономите, и мясорубку мыть не придётся, да и котлеты получаются вкусными, сочными и оригинальными. А ещё хочется отметить, что котлеты рубленые из куриной грудки подойдут для диетического питания и диеты Дюкана, если обжаривать их на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде, смазанной двумя каплями масла, а затем потушить в сотейнике с небольшим количеством воды.
Котлеты рубленые из куриной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных рубленых котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, репчатый лук, чеснок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Филе куриной грудки без кожи промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем куриное филе на разделочную доску.
Шаг 3:
Нарезаем филе куриной грудки тонкими ломтиками, затем эти ломтики мяса нарезаем полосками, которые в свою очередь превращаем в маленькие кубики. Очень, очень маленькие кубики!
Шаг 4:
В итоге получится рубленый мясной фарш для куриных котлет.
Шаг 5:
Перекладываем рубленое куриное филе в миску.
Шаг 6:
Добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Шаг 7:
В миску с куриным мясом и луком добавляем крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 8:
Затем в фарш для рубленых котлет добавляем куриные яйца.
Шаг 9:
Перемешиваем соединённые ингредиенты фарша.
Шаг 10:
Теперь нужно посмотреть на консистенцию полученного фарша и, ориентируясь на этот показатель, добавить крахмал. Мне понадобилось примерно 2,5 ложки крахмала.
Шаг 11:
Фарш должен получится не густым, котлеты из такого фарша руками сформировать нельзя. Но он должен быть и не жидким.
Шаг 12:
В полученный фарш всыпаем соль по вкусу.
Шаг 13:
Также в фарш для рубленых котлет всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 14:
Снова фарш перемешиваем.
Шаг 15:
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его. Ложкой выкладываем в сковороду фарш, формируя круглые котлеты, похожие на оладьи.
Шаг 16:
Обжариваем рубленые котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 17:
Рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 котлет.
Шаг 18:
Котлеты рубленые из куриной грудки получаются вкусными, не жирными, подавать их лучше всего в горячем виде.
Шаг 19:
К рубленым куриным котлетам предложите салат из свежих овощей, макароны, картофельное пюре или другой простой гарнир.
Шаг 20:
Рубленые котлеты по такому же рецепту можно приготовить не только из куриной грудки, но и из свинины, индейки, рыбы, кролика, говядины.
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриной грудки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Наигравшись с различными сочетаниями в рыбных котлетах: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kotlety-iz-ryby/, я решил провести эксперименты с рецептом рубленых куриных котлет.
И нужно сказать, результат превзошёл все ожидания. Сочетание ингредиентов хоть и необычное, но очень удачное.
Ингредиенты для рубленых куриных котлет:
500 г. куриного филе
одна средняя луковка
40-50 г. сливочного масла
одно яйцо
соль
перец
мука в достаточных количествах (в фарш и для панировки)
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления рубленых куриных котлет:
Филе мелко порезать или порубить. Можно добавить мясо с ножек. Оно лишь сделает вкус интереснее.
Лук очень мелко порубить. Согласитесь, в курицу обычно добавляют чеснок. Попробуйте именно с луком. Получается очень вкусно.
К рубленому мясу добавить лук, две столовые ложки с небольшой горкой муки. Яйцо, соль, перец и растаявшее сливочное масло. Как раз сочетание куриного филе и сливочного масла хорошо известно, оно и здесь будет уместно.
Хорошо перемешать все ингредиенты до получения фарша.
Для панировки муку посолить и поперчить, хорошо перемешать. Панировка тут нужна, чтобы хорошо задержать сок внутри котлет.
Немного фарша выкладываем на муку.
Хорошо обваливаем и формируем котлету. При этом руками прикасаемся к фаршу через муку.
Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Чтобы лук успел приготовиться, мы будем жарить котлеты немного дольше обычного. Поэтому нужен именно средний, а не сильный огонь. Выкладываем котлеты на сковороду. Жарим около 4-х минут до лёгкого зарумянивания.
Переворачиваем, жарим со второй стороны.
Готовые рубленые куриные котлеты подаём с любыми гарнирами и свежими овощами. Готовить их очень быстро и просто. Приятного аппетита!!!
Рубленые куриные котлеты с сыром
Разместил Денис
Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.
Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром нам понадобятся
- Филе куриное — 600−700 г (мясо 2-х куриных грудок)
- Сыр — 150 г
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Кефир — ½ стакана (можно заменить сметаной или сливками)
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок
- Соль, перец, специи
- Масло постное для жарки
Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром
- Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Готовится он не на мясорубке, а вручную. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получать кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
- Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
- Лук необходимо мелко-мелко порезать. Чеснок — точно так же. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп 50/50, мелко режем и добавляем в получившуюся массу.
- Посолим, поперчим. Главное не увлекаться солью, поскольку сыр бывает подчас солёный и даст котлетам дополнительную соль. Аккуратно всё перемешаем, добавим кефир, крахмал и постараемся добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связующим звеном.
- Теперь необходимо нагреть масло в сковороде. Далее, аккуратно формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12−15 куриных котлет.
- Жарим котлеты по 3−5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
- Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
- Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Рубленые куриные котлеты с сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Котлеты рубленые куриные с морковью ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Что приготовить для ребёнка, который порой воротит нос от всего подряд? Наверняка таким вопросом задаётся каждая мамочка. Поэтому, я расскажу Вам, как приготовить вкусные, нежные и полезные домашние куриные котлеты из куриной грудки. Обычно, многие при приготовлении куриных котлет делают фарш, пропуская филе через мясорубку. Мой вариант куриных котлет готовится из филе рубленого с добавлением молока, чуточки майонеза (можно добавить майонез домашний) и тёртой сырой моркови.
В таком исполнении куриные котлеты получаются ещё вкуснее и полезнее, чем те, что мы готовили с вами раньше. Моя семья обожает рубленые котлеты из куриной грудки и часто просят меня приготовить именно их. Многие хозяйки зачастую считают мясо куриной грудки сухим. Но это совсем не так. Если Вы приготовите куриные котлетки из грудки, то поймёте, почему эти нежные котлетки испаряются с тарелки моментально. Мясо в них получается нежным и сочным. Сочетание ингредиенты для приготовления куриных котлет просто идеальное. Если Вы не употребляете майонез вовсе, то можете заменить его на сметану или добавить чуть больше молока (указанного в рецепте).
Потребуется:
- филе одной грудки — 400-500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт. (средняя)
- яйца — 2-3 шт.
- майонез (сметана) — 5 ст.л.
- соль, перец молотый — по вкусу
- мука — 5-7 ст.л.
- растительное масло — для жарки котлет
- зелень — для подачи
Как приготовить куриные рубленые котлетки с морковью:
Филе куриной грудки нарезаем некрупными кубиками, не более 1,5 см. толщиной. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук или просто натираем его на крупной тёрке. На мелкой тёрке натираем сырую морковь и отправляем с мясу. Затем добавляем к котлетной массе майонез (сметану), молоко, яйца, солим и перчим по вкусу.
После выпечки первой партии куриных котлет Вы поймёте. Возможно потребуется добавить ещё муки или наоборот, слегка разбавить котлетную массу молоком.
На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем. С помощью большой ложки выкладываем куриную массу жариться. Достаточно на среднем, не сильном огне поджарить котлеты 2-3 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы они успели приготовиться изнутри!
Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и доводим до полной готовности.
Готовые куриные котлеты выкладываем на большое блюдо или порционно каждому. Дополнительно к куриным рубленым котлетам можно подать нарезанные свежие овощи или домашние заготовки, а также гарнир на своё усмотрение. Куриные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром.
Мои домашние обожают куриные рубленные котлеты кушать просто, без гарнира или же с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей, а также с гороховым пюре.
При выпечке куриных котлет, их можно укладывать друг на друга в большой сотейник. А после того, как они остынут, отправить на холодильник. Вкусные домашние котлеты из куриной грудки порадуют всех от мала до велика. Их обожают и взрослые и дети. Также очень удобно куриные котлеты брать с собой на природу, кушать на завтрак или готовить что-то вроде домашнего гамбургера.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рубленые котлеты из куриной грудки
Пошаговые рецепты приготовления сочных и вкусных рубленых котлет из куриных грудок в духовке, сковороде и на пару
Вариант 1. Классический рецепт рубленых котлет из куриной грудки
Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок;
- зелень свежая;
- 50 г муки в/с;
- кухонная соль;
- одно яйцо;
- одна луковица;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 150 г хлеба;
- два зубка чеснока;
- 200 мл молока.
Пошаговый рецепт рубленых котлет из куриной грудки
Шаг 1:
Если куриная грудка на кости и с кожей, удаляем их. Филе зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо нарезаем как можно мельче острым ножом. Выкладываем в глубокую чашку.
Шаг 2:
Чистим луковицу, моем и шинкуем мелкими кусочками. Перекладываем лук в чашку с куриным мясом. Сюда же выдавливаем очищенные зубки чеснока через чеснокодавилку.
Шаг 3:
Замачиваем хлеб в молоке, разминаем его руками, слегка отжимаем и добавляем к куриному филе. Сюда же вбиваем яйцо. Добавляем муку и перемешиваем все до получения однородной консистенции. Зелень ополаскиваем, обсушиваем на салфетке и мелко рубим. Добавляем к мясу.
Шаг 4:
В глубокой чугунной сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой берем небольшое количество фарша и выкладываем его в форме небольших лепешек в сковороду. Жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем и доводим до готовности.
Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш мелко нарубленное свежее сало или перемолотые на мясорубке овощи. Куриную грудку нарезайте максимально мелко. Сделать это будет легче, если мясо слегка подморозить.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
- 07. 11.20 19:26 Галина Бойченко Хороший пошаговый рецепт! Получилось очень вкусно спасибо большое!
- 19.08.20 13:43 Олеся Серегина Все замечательно. Получилось точно так же как на фото. Вкус как и обещано — великолепный 🙂
- 28.01.21 23:12 Алиса Трутнева Очень простой и понятный рецепт. Я не очень хорошо готовлю но в данном случае все получилось так что даже свекровь похвалила. Спасибо вас огромное.
- 19.01.21 14:56 Лара Короткевич У вас очень хорошие рецепты. Блюда получаются такие же красивые как на фото (если постараться конечно). Видно что готовите вы с душой, поэтому только хорошие вам пожелания!
- 17.11.20 15:43 Карина Колесникова Перебирала у вас рецепты курицы в духовке. Самое сложное было выбрать один из множества — потому что один красивее другого 🙂 Спасибо вам за качественную работу.
- 16.03.21 10:24 Полина Ярошевская Пополняйте скорее раздел диетических блюд! Впереди лето — надо худеть. Но худеть со вкусом! 🙂 То есть кушать вкусненько но низкокалорийно. Вот такие рецепты нужны больше всего.
- 07.05.21 11:38 Анастасия Заварова Я понимаю что это наверное сложно — но приготовьте что-нибудь из китайской кухни. У вас наверняка получится что-то исключительное. А я буду готовить по вашим рецептам.
- 11.04.21 12:09 Татьяна Дьяченко Я на вашем сайте уже полгода. Беру рецепты разные примерно раз в неделю. И ни разу не разочаровалась. Большое вам спасибо.
- 27.02.21 13:37 Юрий Цесаревский Я люблю готовить мясо и был удивлен что у вас нашлись рецепты которых я до сих пор ни разу не встречал. Видно у вас опыт большой в кулинарии. Это радует.
Вариант 2. Быстрый рецепт рубленых котлет из куриных грудок
Рубленые котлеты из куриной грудки – простое диетическое блюдо, которое можно предложить ребенку или человеку, который придерживается принципов здорового питания. Чтобы их приготовить, понадобятся простые продукты и острый нож.
Ингредиенты:
- куриная грудка – полкилограмма;
- масло подсолнечное;
- три небольшие луковицы;
- перец свежемолотый;
- одно яйцо;
- кухонная соль;
- картофельный крахмал – 60 г.
Как быстро приготовить рубленые котлеты из куриных грудок
Шаг 1:
Промойте и обмокните салфетками куриные грудки. Покрошите их небольшими кусочками. Выложите в глубокую чашку.
Шаг 2:
Очистите и вымойте луковицу. Покрошите ее как можно мельче. Соедините лук с куриным филе. Вбейте яйцо и добавьте крахмал. Поперчите и посолите. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3:
Влейте немного постного масла в чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока оно разогреется. Ложкой берите небольшое количество смеси рубленого мяса с луком и крахмалом. Выкладывайте в раскаленное масло и жарьте до образования румяной корочки. Затем аккуратно переверните и жарьте до готовности.
Крахмал можете использовать картофельный или кукурузный. Чтобы котлеты не разваливались, добавьте в смесь мяса яйца. Подавайте рубленые котлеты с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.
Вариант 3. Рубленые котлеты из куриной грудки на пару
Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные вещества куриного филе. Блюдо рекомендуют готовить детям и людям, которые следят за своим весом.
Ингредиенты:
- три ломтика белого хлеба;
- соль поваренная;
- 400 г куриных грудок;
- две дольки чеснока;
- 150 г молока;
- одно яйцо;
- одна луковица.
Как приготовить
Шаг 1:
Ломтики белого батона окуните в молоко и оставьте на некоторое время.
Шаг 2:
Куриные грудки вымойте, срежьте пленки и покрошите мясо острым ножом мелкими кусочками. Очистите от шелухи луковицу и мелко нашинкуйте ее.
Шаг 3:
В глубокой миске соедините куриное филе с луком и добавьте слегка отжатый хлеб. В полученную смесь вбейте яйцо и выдавите через пресс очищенные дольки чеснока. Перемешайте все ложкой до однородности.
Шаг 4:
Руки смочите в воде. Берите небольшое количество фарша и сделайте котлетки. Выложите их в приспособление для варки на пару из мультиварки. В кастрюлю прибора влейте примерно литр очищенной воды. Закройте плотно крышку и включите программу «на пару». Как только вода начнет кипеть, установите сверху емкость с котлетами, закройте крышку и запустите таймер на полчаса.
Готовить котлеты можно в мультиварке или пароварке. В котлеты для ребенка не добавляйте специи и чеснок. Приготовленные на пару рубленые котлеты подавайте с соусом, приготовленном на основе натурального йогурта с зеленью и чесноком.
Вариант 4. Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке
Котлеты, приготовленные в духовке, получаются вкусными и полезными. При этом используют минимум жира, что делает их диетическими. Яблоко придаст приятной кислинки.
Ингредиенты:
- треть яблока;
- 200 г грудки куриной;
- кухонная соль;
- два ломтя черствого батона;
- перец свежемолотый;
- 30 мл молока;
- специи для курицы;
- 30 мл молока пастеризованного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Моем под струей воды куриные грудки. Обсушиваем их бумажным полотенцем. С помощью острого ножа рубим куриное филе меленькими кусочками.
Шаг 2:
Чистим от кожицы яблоко. Трем фрукт на мелкой терке. Замачиваем хлеб в молоке. Затем слегка отжимаем его и добавляем к курице. Сюда же добавляем тертое яблоко. Полученную массу приправляем перцем, специями и солью. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложкой берем небольшое количество мясной массы и выкладываем ее на бумагу, придавая форму небольших котлеток. Включаем духовку на 180 градусов. Когда кухонный прибор разогреется, ставим в него котлеты и выпекаем на протяжении получаса. Приблизительно за десять минут до окончания приготовления вынимаем котлеты. Сверху кладем пластику сыра и вновь отправляем выпекаться.
Котлеты ставьте только в хорошо разогретый духовой шкаф. Хлеб можете использовать не только белый, но и ржаной. Батон могут заменить панировочные сухари или овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке.
Вариант 5. Рубленые котлеты из куриных грудок с начинками
Предлагаем вам приготовить рубленые котлеты с двумя видами начинок. Такой вариант котлет будет уместен на праздничном столе. Ваши гости будут в восторге от этого блюда. Кроме того, такие котлеты получаются диетическими, а значит, вы можете, не беспокоится о своей фигуре.
Ингредиенты:
- четыре больших куриных грудки;
- сыр сулугуни – 70 г;
- два крупных яйца;
- кисло-сладкий виноград без косточек – 50 г;
- натуральный йогурт – 150 мл;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- картофельный и кукурузный крахмал – 60 г;
- консервированная кукуруза – 60 г;
- соль кухонная;
- один свежий помидор;
- перец свежемолотый.
Как приготовить
Шаг 1:
Грудки помойте, срежьте с них пленки и прожилки. Обсушите их бумажной салфеткой и нарежьте как можно мельче острым ножом. Выложите куриное филе в глубокую чашку. Приправьте его перцем, солью и вбейте яйца. Добавьте натуральный йогурт, всыпьте крахмал. Тщательно все перемешайте и отправьте на час в холодильник.
Шаг 2:
Выньте куриную смесь из холодильника и разделите ее пополам. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Добавьте ее в одну из частей. Вскройте банку с кукурузой, слейте сироп. Содержимое выложите в ту часть куриного филе, куда добавили зелень. Сюда же отправьте мелко нарезанный свежий томат. Ложкой хорошенько перемешайте все до однородности.
Шаг 3:
Виноград снимите с веточек. Вымойте, обсушите и добавьте во вторую часть куриного филе. Сыр нарежьте мелкими кубиками и отправьте вслед за виноградом. Перемешайте.
Шаг 4:
Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Берите поочередно по ложке одной и другой массы. Выкладывайте в сковороду и жарьте на небольшом огне до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать котлеты можно с гарниром, соусом или просто со сметаной. Жарьте котлеты на среднем огне. На сильном они быстро подгорят и останутся сырыми внутри, а на медленном впитают в себя слишком много жира.
Рубленые куриные котлеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриные рубленые котлеты
Изначально, куриные рубленые котлеты, продавались как полуфабрикат. Но со временем, умелые хозяйки и опытные шефы научились готовить натурпродукт в домашних условиях.
Куриные котлеты готовятся быстро, просто и всегда получаются. Их можно зажарить или запечь, наколоть на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. А если кусочки сделать побольше, а на гарнир подать свежие овощи или салат, то куриные котлеты станут наггетсами, полноценным вторым блюдом.
Куриную грудку перед приготовление можно замариновать в любых специях. Для панировки подойдут сухари, крекеры или кукурузные хлопья. И конечно подайте котлеты с соусом, который вы можете приготовить дома или купить готовый. Мясо вы можете мелко порубить, как в нашем случае, либо сделать их из фарша.
Какой вариант вы бы ни выбрали, у вас получится вкусное и сытное блюдо, которым можно приятно удивить семью и гостей.
Как приготовить «Рубленые куриные котлеты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите: куриное филе, твёрдый сыр, лук репчатый, горчицу с зёрнышками, зелень (можно на ваш вкус).
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе мелко нарежьте (можно перекрутить на мясорубке или используйте готовый фарш).
Шаг 5 Ссылка
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте куриное филе, зелень, лук, натёртый сыр, добавьте горчицу, посолите. Хорошо перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Куриные яйца взбейте вилкой, присолите. Подготовьте панировочные сухари.
Шаг 8 Ссылка
Сформируйте из готового фарша котлету, размером со спичечный коробок.
Обваляйте в сухарях, затем обмакните в яйцо и опять в сухари.
Шаг 9 Ссылка
Выложите на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом
Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками.
В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.
Ингредиенты для котлет из курицы:
- Куриные грудки – 2 шт.,
- Майонез – 3 ст.ложки,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
- Соль и специи по вкусу,
- Подсолнечное масло
Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт
Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Куриное филе и лук переложите в миску.
Вбейте к нему яйца.
Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.
Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности.
Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.
По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.
После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Рубленые котлеты из куриного филе.
ФотоPERDUE® FRESH CUTS ™ Котлеты из свежей куриной грудки | 63622
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Хрустящие куриные котлеты — Тяга по-домашнему
Хрустящие куриные котлеты — Куриные грудки нарезают, растирают, панировывают с ароматной панировкой из панировочных сухарей и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки и сочности!
Что не нравится в хрустящих куриных котлетах? У них хрустящих, снаружи (конечно) и нежных, и сочных, внутри. Не говоря уже о том, что они невероятно простые , чтобы собрать их, не отнимая времени! Их можно подавать с чем угодно, и они всегда нравятся публике.
Эти хрустящие куриные котлеты идеально подходят для напряженных будних вечеров, потому что они готовятся очень быстро! 5 минут в сковороде и готово. Я обнаружил, что котлеты из продуктового магазина часто бывают разного размера, поэтому я предпочитаю покупать куриные грудки без костей и кожи и сам нарезать их.Этот рецепт докажет, что эти котлеты лучше всех!
Что такое куриная котлета?
Куриная котлета — это куриная грудка, разрезанная пополам и растолоченная, чтобы сделать мясо тоньше и придать ему ровную толщину. Самая сложная часть всего процесса — разрезать куриные грудки пополам! Вы должны быть особенно осторожны и обязательно использовать острый нож, потому что он поможет разрезать, а не рвать — в результате получатся идеально нарезанные котлеты!
Состав
Продолжайте прокручивать вниз до печатаемой карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов или инструкции, или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » вверху страницы!
- Курица — Куриная грудка без костей и кожи. Хотя вы можете купить купленные в магазине котлеты, я обнаружил, что они неравномерны по толщине, и предпочитаю делать свои собственные!
- Мука — Универсальное, для покрытия.
- Чесночный порошок — Моя любимая!
- Соль и перец — По вкусу.
- Яйца
- Горчица — Я использовал дижонскую горчицу, потому что считаю, что у нее лучший вкус.
- Хлебные крошки — Хлебные крошки панко лучше всего подходят для супер хрустящей корочки.
- Cheese — Сыр пармезан для этого!
- Оливковое масло — Заменитель подсолнечного масла, сафлорового масла или масла авокадо.
- Лимон — Нарезать дольками, для сервировки!
Как приготовить хрустящие куриные котлеты
- Подготовьте курицу — Расположите нож параллельно разделочной доске и держите одну руку над куриной грудкой, аккуратно разрежьте ее пополам. Повторите то же самое с другой грудью.
- Измельчите курицу — Поместите куриную котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки и осторожно измельчите до толщины примерно 1/4 дюйма.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Сделайте земснаряды — Возьмите 3 неглубокие тарелки или миски. Сначала смешайте муку с чесночным порошком и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Взбейте яйца с дижонской горчицей и по 1/4 чайной ложки соли и перца во второй миске. Наконец, в третьей миске смешайте панировочные сухари, пармезан, оставшуюся соль и перец.
- Покройте котлеты — Возьмите куриную котлету и обваляйте ее в муке, чтобы она полностью покрылась, затем яичной смесью, затем смесью панировочных сухарей.Отложите на тарелку и повторите с оставшимися котлетами.
- Повар — Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте котлеты. Если у вас не получается уместить их все, делайте это партиями. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Подавать — Подавайте котлеты со свежими дольками лимона для отжима.
Что подавать с куриными котлетами
Эти котлеты можно подавать практически с чем угодно, они невероятно универсальны! Куриные котлеты хорошо сочетаются с множеством гарниров, моим любимым блюдом является картофельное пюре и жареная брюссельская капуста или фасоль, но есть масса вариантов! Вот несколько, например:
Список бесконечен! Как я уже сказал, эти хрустящие куриные котлеты хорошо сочетаются с ВСЕМ!
Остатки
Храните оставшиеся куриные котлеты в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дня .
Вы также можете заморозить оставшиеся котлеты в панировке на 1–3 месяца .
Держите их хрустящими!
Если вы хотите разогреть остатки и сохранить хрустящую корочку, разогрейте их в духовке при 400F до желаемой хрустящей корочки.
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте это!
Жаждете большего? Следуй за мной:
Рецепт приготовленияХрустящие куриные котлеты
Хрустящие куриные котлеты — Куриные грудки нарезают, растирают, панируют в ароматной панировке из панировочных сухарей панко и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки и сочности!
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 8 минут
Всего: 23 минуты
порций: 4
Инструкции
Подготовьте курицу: Ножом, параллельным разделочной доске, одной рукой придерживая куриную грудку, осторожно разрежьте ее пополам.Повторите то же самое с другой грудью.
Измельчите курицу: Поместите куриную котлету между двумя листами полиэтиленовой пленки и аккуратно растолкните, пока она не станет толщиной примерно 1/4 дюйма. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Сделайте земснаряды: Захватите 3 неглубокие тарелки или миски. В первой смешайте муку с чесночным порошком и по 1/4 чайной ложки каждой соли и перца. Взбейте яйца с дижонской горчицей и по 1/4 чайной ложки каждой соли и перца во второй чаше. Наконец, перемешайте панировочные сухари, пармезан и оставшиеся соль и перец в третьей миске.
Покройте котлеты: Возьмите куриную котлету и обваляйте ее в муке, чтобы она полностью покрылась, затем яичной смесью, затем смесью панировочных сухарей. Отложите на тарелку и повторите с оставшимися котлетами.
Приготовление: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте котлеты. Если у вас не получается уместить их все, делайте это партиями. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Порция: Подавайте котлеты со свежими дольками лимона для отжима.
Советы и примечания:
- Хранить оставшиеся куриные котлеты в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дня .
- Вы также можете заморозить оставшиеся котлеты в панировке на 1–3 месяца .
- Если вы хотите разогреть остатки и сохранить хрустящую корочку, разогрейте их в духовке при 400F до желаемой хрустящей корочки.
пищевая ценность
Порция: 1 котлета Калории: 496 ккал (25%) Углеводы: 38 г (13%) Белки: 35 г (70%) Жиры: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 170 мг (57%) ) Натрий: 911 мг (40%) Калий: 568 мг (16%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 218 МЕ (4%) Витамин C: 16 мг (19%) Кальций: 145 мг (15%). %) Железо: 3 мг (17%)
Курс: ужин, обед
Кухня: американская
Куриные котлеты Quick & Easy
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Удивительно быстрые и легкие, эти ультра-хрустящие ( благодаря легкой панировке «Панко» ) куриные котлеты — идеальный ужин в будние дни для всей семьи!
Куриные грудки-бабочки обеспечивают сочное и нежное мясо, потому что равномерно нарезанная курица готовится быстрее и равномернее.
Из панко получается суперлегкая хрустящая корочка.
Куриные котлеты Quick & Easy
Подавайте хрустящую курицу с жемчужным кус-кусом и свежим салатом, и вы получите полноценный обед менее чем за 30 минут!Для куриных грудок «бабочка»: Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально на 2 одинаковые куриные котлеты.При необходимости накройте каждую котлету полиэтиленом и растолочь, пока она не станет однородной. У вас должны получиться котлеты толщиной ¾-1 дюйм. Промокните котлеты бумажным полотенцем.
Для запекания куриных грудок: В 3 неглубоких тарелки насыпьте муку, яйца и панко. Добавьте соль к яйцам.
Каждую куриную котлету сначала обвалять в муке, стряхивая лишнюю муку. Затем окуните его в яйца и закончите в панко. Хорошо прижать панко с каждой стороны. Продолжить с оставшимися куриными котлетами и разложить их на листе.
Для приготовления: Нагрейте большую (12 дюймов) сковороду на среднем огне.
Добавьте 3 столовые ложки масла и тоже нагрейте.
Когда масло начнет мерцать, добавьте 2 куриные котлеты в панировке. Варить 2-3 минуты, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до образования хорошей корочки.
- Проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса. Удалите курицу, когда внутренняя температура достигнет 165 ° F.Выложить на противень, застеленный решеткой. Подавать немедленно.
Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по сервировке.
Дети без ума от этой хрустящей курицы, потому что она невероятно хрустящая, как и их любимые куриные наггетсы!
3 СОВЕТА ДЛЯ ЛУЧШИХ КУРИНЫХ КОТЛЕТОВ:
- Куриная грудка «бабочка», или купите тонкие куриные котлеты — Тонкая, равномерно нарезанная куриная грудка готовится быстрее и равномернее, предотвращая высыхание мяса.
- Обязательно предварительно разогрейте сковороду, а затем хорошо смажьте маслом. перед добавлением курицы. Когда вы добавляете панированные котлеты в горячее масло, они красиво хрустят. В противном случае панко впитает масло и станет мокрым.
- Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. — Больше никаких догадок, когда дело доходит до приготовления мяса. Хороший термометр для мяса — это ценное вложение, которое вы будете использовать снова и снова!
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМИ КОТЛЕТАМИ:
Эти куриные грудки в панировке — такое универсальное основное блюдо, которое хорошо сочетается практически со всем.
Но вот несколько моих любимых гарниров к хрустящей куриной грудке:
Овощные гарниры:
Углеводы:
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM
Фритюрница Куриные котлеты — The Salt and Sweet Kitchen
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Хрустящие, золотистые, восхитительные Куриные котлеты во фритюрнице — мой любимый способ приготовить курицу в панировке без масла! Панировка с курицей в воздушной фритюрнице станет вашим новым любимым способом приготовления курицы. Для этого требуется минимальная подготовка и меньше 20 минут. Подавайте эти куриные котлеты в фритюрнице отдельно, в рулетах для гамбургеров или с салатом!
Эти куриные котлеты для фритюрницы с хрустящей корочкой такие хрустящие снаружи и нежные внутри.Легко приготовить и прекрасно обжарить хрустящую курицу на воздухе, которая понравится всей семье.
Что такое куриная котлета?Куриная котлета — это, по сути, тонкий кусок куриной грудки, который обычно продают в местном продуктовом магазине нарезанными тонкими ломтиками. Куриные котлеты легко приготовить в домашних условиях из цельной куриной грудки без кожи и костей. Нарежьте каждую целую куриную грудку горизонтально от толстого до тонкого конца на две равные части. Затем вы просто забиваете их молотком до толщины в 1/4 дюйма.Котлеты из куриной грудки готовятся быстро и равномерно, поэтому они идеально подходят для жарки на воздухе!
Куриные котлеты для фритюрницы Состав:Quick Chicken Hack: Если вы нарезаете собственные котлеты, полезно заморозить куриные грудки на 20-30 минут перед тем, как нарезать. Мне легче разрезать слегка замороженный кусок курицы или мяса.
Нет ничего лучше хорошего куска нежной курицы, покрытого ароматной хрустящей оболочкой.Приветствуем жареную курицу в панировке! Вот что вам понадобится:
- Котлеты из куриной грудки
- Панировочные сухари панко
- Мука общего назначения
- Яйцо
- Чесночный порошок
- Черный перец
- Соль
- Кухонный спрей
- Предварительно нагрейте фритюрницу перед добавлением цыпленка в панировке в течение примерно 3 минут.
- Не переполняйте корзину. Избегайте соблазна засунуть пучок куриных кусочков в корзину фритюрницы, это приведет к неравномерному приготовлению котлет.
- Переверните котлеты наполовину. Чтобы они были хрустящими с обеих сторон.
- Обильно опрыскайте куриные котлеты кулинарным спреем , поместив его во фритюрницу и повернув наполовину.
- Не переваривайте куриную грудку: Эти котлеты готовятся очень быстро, при переваривании они могут высохнуть.Я рекомендую вам проверить около 7 минут.
Как приготовить куриные котлеты в панировке во фритюрнице:
(Полный рецепт с количеством в таблице рецептов ниже)
- Обвалять куриные котлеты в муке, взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
- Разогрейте фритюрницу до 390 ° F и обильно опрыскайте корзину фритюрницы кулинарным спреем.
- Куриные котлеты партиями переложить в корзину фритюрницы. Также сбрызните верхнюю часть курицы кулинарным спреем.
- Готовьте 4 минуты с одной стороны, затем переверните, снова обрызгайте кулинарным спреем и готовьте еще 4 минуты или до золотистого цвета и готовности. Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок. (У меня заняло 8 минут)
- Подавайте и наслаждайтесь!
Как испечь тонкую куриную грудку:
Если у вас нет фритюрницы, вы можете испечь эти куриные котлеты.Разогрейте духовку до 400 ° F, застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте его кулинарным спреем. Выложите курицу на подготовленный противень и также сбрызните растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем переверните куриные котлеты и запекайте еще 5-8 минут или до золотистого цвета и готовности.
Что подавать с куриной котлетной грудкой в фритюрнице в панировке:Куриную грудку фритюрницы можно подавать вместе с жареными овощами, чтобы она оставалась максимально полезной.Они будут иметь прекрасный вкус с жареным картофелем, салатом, хумусом или баба ганушем.
Как хранить хрустящую курицу в фритюрнице?Эти хрустящие куриные котлеты лучше всего есть в свежем виде. Но можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Дайте котлетам полностью остыть на решетке для охлаждения, прежде чем поместить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.
Другие рецепты фритюрницы:Чипсы из кабачков, жареные на воздухе
Картофель фри, жареный на воздухе
Бамия жареная на воздухе
Жареный на воздухе фалафель
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 26 минут
Состав
- 4 котлеты из куриной грудки
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- Спрей для готовки
Инструкции
- В неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари с чесночным порошком до однородного состояния.
- В другой неглубокой тарелке взбить яйцо с черным перцем и солью.
- Добавьте муку в последнюю неглубокую тарелку.
- Обвалять куриные котлеты в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
- Стряхните лишнюю панировку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Обрызгайте сковороду для жарки кулинарным спреем.
- Поместите курицу в корзину фритюрницы, не перегружая сковороду. Возможно, вам придется работать партиями.
- Готовьте 4 минуты с одной стороны, затем переверните, снова обрызгайте кулинарным спреем и готовьте еще 4 минуты или до золотистого цвета и готовности.Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Рекомендуемые товары
Рекомендованные ниже продукты — это партнерские продукты, которые я использую и люблю.
Если вы пробовали рецепт куриных котлет для фритюрницы или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, то не забудьте оценить рецепт и оставить отзыв в комментариях ниже. Они всегда такие грандиозные и очень ценятся.
Как приготовить куриные котлеты без рецепта
Все хотят знать, как приготовить куриные котлеты, называете ли вы их миланских , как французский, или шницель, , как немцы — основная техника окунания тонкого куска толченого мяса. мясо в муке, яйцах и хрустящей оболочке охватывает сезоны и культуры и подходит для всех возрастов. Однако лучшая часть этого метода — то, насколько он адаптируется к широкому спектру вкусов и текстур.Вам не обязательно использовать только панировочные сухари в качестве покрытия — молотые орехи, семена, измельченные закуски или хлопья, кукурузную муку и многое другое можно использовать для создания вашей собственной любимой хрустящей куриной котлеты. И вам не нужен рецепт, чтобы это сработало.
Таким способом можно приготовить любое тонко измельченное мясо или курицу, но для наших целей я использую надежную куриную грудку без кожи и костей. Освоив технику, попробуйте ее со свининой, телятиной, куриными бедрами без кожи и костей или даже со стейком.Независимо от того, какое мясо или птицу вы используете, это удовлетворительный ужин, который можно приготовить примерно через полчаса. Вот как приготовить куриные котлеты:
1. Разотрите курицу
Вы можете начать с целой куриной грудки без кожи и костей или разрезать ее пополам для меньших порций. Вы также можете купить тонко нарезанные куриные грудки (иногда называемые «котлетами»), которые нужно будет еще реже растирать. С чего бы вы ни начали, поместите его между двумя слоями полиэтиленовой пленки или внутрь большого закрывающегося полиэтиленового пакета и осторожно, но сильно толкните его мясным молотком, пока он не станет толщиной примерно 1/4 дюйма или даже немного тоньше.Мне нравится использовать для этой работы пакет для морозильной камеры, потому что более прочный пластик не ломается под давлением толчков, и я могу продолжать использовать его, чтобы измельчать всю свою партию курицы. Вы также можете полностью пропустить этот шаг, купив тонко измельченные куриные грудки у мясника.
Измельченные куриные котлеты, готовые к обваливанию и обваливанию в муке, яйцах и измельченных кренделях.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл2. Выберите свою корку
Здесь вы можете выбрать свое собственное приключение.Как вы хотите, чтобы на вкус была корочка на курице? Вы можете сделать это просто, используя панировочные сухари или панко прямо из коробки, или измельчить что-нибудь еще в кухонном комбайне, чтобы использовать вместо этого. Молотые орехи, такие как пекан , фисташки , миндаль или фундук , работают, как и семян кунжута или семян тыквы . Ищите варианты в своем ящике для закусок: вы можете измельчить любые чипсов , крекеров или крендельков , которые вам нравятся, чтобы получить веселую хрустящую куриную корочку. Несладкие злаки, такие как кукурузных хлопьев , тоже подойдут. Или вы можете использовать кукурузную муку . Или один из моих личных фаворитов, который немного сложнее найти: воздушный амарант . Также подойдет любая комбинация любого из этих ингредиентов: смесь семян кунжута и панко, например, или тыквенных семечек и кренделей.
Что бы вы ни выбрали для корки, измельчите или вылейте немного больше, чем вы думаете, что вам нужно покрыть всю свою толченую курицу — меня всегда удивляет, сколько у вас уходит, чтобы покрыть все.Положите его в широкую неглубокую миску и сделайте вкусным: добавьте соли и любые специй , трав или цедры цитрусовых , которые, по вашему мнению, дополнят вашу корочку. Приправьте простые панировочные сухари большим количеством мелко нарезанной свежей петрушки и тимьяна. Добавьте щепотку тмина и немного апельсиновой цедры к измельченным фисташкам . Перемешайте эти измельченных крендельков с копченой паприкой . Именно в этой миске будет исходить весь аромат вашей курицы, поэтому попробуйте ее и добавьте больше соли или специй, если это необходимо.
3. Дредж и окунание
Заполните вторую широкую мелкую миску небольшим количеством универсальной муки (при необходимости вы можете заменить муку без глютена AP), а затем наполните третью широкую мелкую миску парой взбитых частиц Яйца . (Если у вас кончились яйца и мука, вы всегда можете добавить больше яиц и муки, так что не беспокойтесь о том, сколько вы начнете.)
Хрустящие куриные котлеты, запеченные | С арахисовым маслом сверху
Эти Хрустящие куриные котлеты, запеченные , имеют идеальную хрустящую хрустящую корочку, нежную и сочную внутри.Такие сочные, что ваша семья не поверит, что их пекут, а не жарят!
Идеально сочетается с любым блюдом из макарон, сэндвичем или пленкой или даже поверх салата. Также отлично подходит для приготовления еды!
Эти Хрустящие куриные котлеты — отличная замена для тех, кто любит жареную курицу. Не поймите меня неправильно — жареного цыпленка ничем не заменишь. Но когда вы пытаетесь не только влезть в джинсы после долгой зимы или просто заботитесь о здоровье своего сердца, этот рецепт станет отличной заменой.
Итак, для тех, кто не может справиться с жареной курицей, этот рецепт запеченной курицы — то, что вам нужно! Нежный и сочный внутри, с хрустящей хрустящей корочкой снаружи. Так и должно быть!
Хрустящие куриные котлеты, запеченные
Есть много разных способов приготовления запеченной курицы и запеченных куриных котлет. Многие вкусные рецепты включают майонез как средство, которым покрывают курицу, чтобы панировочные сухари панко прилипали.Как я уже сказал — вкусно. Но уж точно не по талии.
Чтобы сделать этот рецепт более легким, когда речь идет о калориях и жирах, я решил не использовать этот восхитительный ингредиент и придерживаться основ!
ЧТО ТАКОЕ КУРИНАЯ КОТЛЕТА?
Некоторые из вас могут подумать: «Что такое котлета ??» Это не какой-то супер особенный, влажный, волшебный кусок курицы. Хотя это было бы неплохо, не так ли? Котлета — это тонкий кусок мяса — индейки, телятины или курицы.
Куриная котлета — это кусочек куриной грудки без костей и кожи, который растирают молотком, чтобы сделать ее тоньше и нежнее. Большинство куриных котлет доступны в расфасованном виде рядом с регулярно нарезанной куриной грудкой в холодильном отделении.
Не можете найти куриные котлеты? Нет проблем !! Они легко могут быть дома.
КАК НАРЕЗАТЬ КУРИЦУ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОТЛЕТОВ
Предлагаю для этого рецепта использовать куриные котлеты. Они запекаются намного быстрее и будут намного нежнее, чем целая куриная грудка.Если вы не можете найти куриные котлеты, можете использовать обычную куриную грудку!
- Возьмите большой кусок куриной грудки и разрежьте его пополам вдоль. Если у вас маленькие куриные грудки, я бы порекомендовал не разрезать их.
- Оберните курицу полиэтиленовой пленкой и слегка измельчите ломтики молотком, пока они не станут толщиной 1/2 дюйма.
Важно, чтобы ломтики были равномерной толщины, чтобы каждая котлета приготовилась за один и тот же промежуток времени, чтобы не допустить пере- или недогревания других.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Полный рецепт с инструкциями по приготовлению этих хрустящих куриных котлет можно найти на распечатанной карте рецептов ниже. Просто прокрутите вниз! 🙂
- Панировочные сухари панко — простые (вместо миндальной муки можно использовать миндальную муку)
- Соль, перец, чесночный порошок, перец
- Петрушка свежая
- Универсальная мука (можно заменить аррорутом, рисовой мукой или любой безглютеновой мукой по выбору)
- Пармезан
- Котлеты куриные
- Яйцо
- Дополнительный гарнир: дольки лимона, крупная морская соль, свежемолотая петрушка и щепотка хлопьев красного перца
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ХРУСТЯМИ
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- В первой миске или тарелке с губами смешайте панко, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и петрушку.
Во второй миске взбейте яйца.
В третью неглубокую миску или тарелку с губами насыпьте муку, соль и перец.
- Приправить куриные грудки солью и перцем по вкусу.
- Сначала обваляйте курицу в муке, а затем яйца. Дайте стечь лишнему яйцу, прежде чем добавлять его в смесь для панко.
- Плотно вдавите курицу с каждой стороны в смесь для панко.Это поможет покрыть курицу.
- Выложите каждую котлету на подготовленный противень, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем или выстеленный пергаментной бумагой.
- Обрызгайте верхнюю часть каждого цыпленка кулинарным спреем.
(
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы решите совершить покупку, я получу комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат. Я рекомендую эти продукты, потому что они полезны и полезны; не из-за того, что я получаю небольшие комиссии, если вы решите что-то купить. )- Выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока в центре каждой грудки не окажется 160 градусов по Фаренгейту, используя цифровой термометр для мяса. Выньте курицу, дайте ей отдохнуть и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
165 градусов по Фаренгейту — это минимальная безопасная температура приготовления. - Украсить дольками лимона, свежей нарезанной петрушкой, хлопьями красного перца и солью.
СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрев остатков: Поместите решетку на противень с кромками.Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Поставьте жаровню на низкий уровень и дайте готовиться 4-5 минут. Следите за ними, чтобы не обжечься. Это поможет не только разогреть курицу, но и снова сделать ее хрустящей. Альтернативный метод: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 10–12 минут или пока не прогреется и не станет хрустящей.
- Безглютеновые варианты: Используйте заменитель покрытия из порошка аррорута или рисовой муки в качестве заменителя муки. Также можно заменить миндальную муку на панировочные сухари.Вы можете использовать муку без глютена или просто отказаться от нее.
- Вариант сковороды: Покрыв курицу, добавьте масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, используя термометр для мяса.
ЧТО ПОДАТЬ С ХРУСТЫМИ КУРИНЫМИ КОТЛЕТАМИ
Есть много вариантов, которые хорошо подойдут для этого рецепта хрустящих куриных котлет! Спагетти, обжаренный рис с цветной капустой, тушеные овощи, жареный картофель и т. Д.Вот некоторые из моих любимых и очень рекомендуемых гарниров:
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом наверху, ЧТОБЫ БУДЬТЕ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ — НАПРЯМУЮ НА СВОЙ ЯЩИК! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО НЕСКОЛЬКО, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- При использовании обычных куриных грудок растолочь каждую грудку до толщины 1/2 дюйма. Пропустите этот шаг, если используете предварительно нарезанные куриные котлеты.
Приправить каждую куриную грудку солью и перцем по вкусу.
Взбить яйцо и отставить в сторону.
В мелкой посуде смешайте муку, соль и перец.
Во второй неглубокой посуде смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушку, чесночный порошок и перец.
- Обмакните курицу в муку, затем в яйцо, убедившись, что с них стекают излишки. Протрите смесь панировочных сухарей, убедившись, что обе стороны курицы плотно прижаты к смеси, чтобы крошки прилипли.
Положите на противень или форму, покрытую кулинарным спреем или выложенную пергаментной бумагой.Сбрызните верхнюю часть каждого цыпленка кулинарным спреем.
- Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут, перевернув наполовину. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, используя цифровой термометр для мяса. Проверьте через 20 минут. Время будет зависеть от толщины курицы. Выньте из духовки и дайте курице остыть, чтобы продолжить готовку, пока она не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.
Подавайте с долькой лимона, которую нужно выдавить сверху, и украсьте крупной морской солью, свежей нарезанной петрушкой и / или красным перцем хлопья для дополнительного аромата!
Пищевая ценность
Хрустящие куриные котлеты
Количество на порцию (1 котлета)
калорий 372 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 161 мг 54%
Натрий 723 мг 30%
% Калий 7192% Углеводы 26 г 9% Клетчатка 2 г 8% Сахар 1 г 1% Белок 45 г 90% Витамин A 307IU 6% Витамин C 9 мг 11% Кальций 141 мг 14% Железо 3 мг 17% * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий. Информация о пищевой ценности, указанная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте. Спасибо! 🙂 Что такое куриная котлета? Вы часто видите этот термин в рецептах не только курицы, но также телятины и свинины. Котлета — это просто тонкий кусок куриной грудки. Это также решение для легкого приготовления пищи в будние дни. Когда я спросил Скотта Конанта из Food Network о его любимых блюдах, он сказал мне, что может есть куриные котлеты «практически в любой день». Я не удивился. Куриные котлеты — простой вариант, если вы хотите быстро приготовить ужин, и они подходят практически ко всему.Вы можете обжарить или обжарить их, подавать с овощами, выложить на бутерброд или нарезать тонкими ломтиками для салата. Котлеты, которые продаются в магазинах, могут быть неодинаковыми по размеру и форме. Многие рецепты требуют приготовления котлет или тонких кусочков куриной грудки, растирая их до однородной толщины. Вы кладете куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и толчите ее тонким молотком. Стук может быть неприятным. Иногда вы проделываете дырку в курице или мясных слезах. Иногда куриные грудки бывают огромными, и вы не получите их даже близко, скажем, до четверти дюйма в толщину. Более простой и экономичный вариант — нарезать курицу самостоятельно. Вот что вам нужно знать: Q: В чем разница между куриной грудкой и котлетой? A: Куриная грудка — это целая грудка, а котлета — это тонкий кусок грудки. В: Что покупать, чтобы сделать котлеты своими руками? A: Ищите куриные грудки весом около 8 унций каждая, однородной формы и толщиной не более 1 дюйма. Иногда бывает проще, если вы купите целую грудку (то есть 1 фунт или более), к которой прикреплены две половинки. В: Как вы их готовите? A: Куриная грудка должна быть очень хорошо охлажденной. Если курица слишком теплая, вы не сможете так легко ее нарезать. При необходимости можно положить куриные грудки на тарелку и положить в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы остудить. Они должны быть холодными, но не замороженными. В: Как их вырезать? A: Положите одну холодную куриную грудку на чистую рабочую поверхность или разделочную доску. Удерживайте его ладонью.Начиная с самого толстого конца, разрежьте грудку пополам по горизонтали, двигаясь от себя к более тонкому концу. Нарезав их таким образом, вы получите два ровных кусочка куриной грудки или котлеты. Если котлеты недостаточно тонкие или толстые с одного конца, их можно толкать тоньше. В: Как лучше всего их приготовить? A: Куриные котлеты хороши тем, что они адаптируются ко всем видам приготовления и методам приготовления. Самый простой способ — приготовить их на сковороде, но вы также можете положить их на гриль на открытом воздухе.Только учтите, что котлеты готовятся быстро. (Не забудьте тщательно приготовить их до 165 градусов.) Вы можете обжарить котлеты в духовке и обжарить их в масле. Вы также можете обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем обжаривать или слегка приправлять и обжаривать. Действительно, котлету можно приготовить так же, как куриную грудку. Вот любимый рецепт обеда из нашего архива куриных котлет в паре с острым соусом. Если вы работаете быстро, вы можете сделать это за 30 минут. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПАНКО С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Порции 4. Время приготовления: 15 минут. Общее время: 30 минут. Вместо того, чтобы толкать куриные грудки, используйте нож для обвалки, чтобы разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились две ровные части. 2 куриные грудки без кожи и костей (1 фунт всего и 1 дюйм толщиной) 1 большое яйцо 1 столовая ложка с верхом мелко нарезанная свежей итальянской петрушки 2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки дижонской горчицы, разделенные на части 1 чашка обычной или целой панировочные сухари панко из пшеницы 2 столовые ложки канолы или оливкового масла Соль и перец по вкусу 1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия 3 столовые ложки чистого кленового сиропа 1-2 столовые ложки крупнозернистой горчицы 1 столовая ложка охлажденного несоленого сливочного масла Положите курицу плашмя на чистую рабочую поверхность.Осторожно разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы у вас получилось 4 куска, каждый толщиной около 1/2 дюйма в самом толстом месте. В большой миске взбейте яйцо, петрушку и 2 чайные ложки дижонской горчицы. Выложите панировочные сухари на тарелку. Поместите курицу в яичную смесь; переверните, чтобы покрыть слой, и отставьте на 5 минут. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Посыпать курицу солью и перцем. Каждый кусочек курицы обмакнуть в панко; перехожу к пальто.Прижмите крошки к кусочкам курицы, чтобы они прилипли. Положите курицу в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится, примерно 3-4 минуты на каждую сторону. В стеклянной мерной чашке взбейте бульон, сироп, крупнозернистую горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки дижонской горчицы. Разложите кусочки курицы по тарелкам. Добавьте бульонную смесь в сковороду, доведите до кипения и варите, пока немного не уменьшится количество, периодически помешивая, около 4 минут. куриных котлет — это быстрый и легкий ужин в будние дни — Новости — recordonline.com