Рулет говяжий с яйцом: Рулет из фарша с вареными яйцами

Содержание

Мясной рулет с яйцом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Всем тем, кто любит котлеты, посвящается. По вкусу мясной рулет очень их напоминает, но готовится легче.


Такой рулет я лично часто встречал в разных столовых, а приготовить самому как-то в голову не приходило. Как оказалось, зря, так как ничего сложного в этом нет, а вкус действительно отменный.

Ингредиенты для мясного рулета с яйцом:

700 г мясного фарша (говяжьего или домашнего)

6 яиц куриных или 10-12 перепелиных

2 средние луковицы

хлеб белый или отрубной — примерно 200 гр

молоко – половина стакана

три столовые ложки растительного масла

половина чайной ложки соли поваренной

перец черный молотый по вкусу

Приготовление мясного рулета с яйцом:

Лук репчатый пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем на доске.


Подготовить мясной фарш. Можно взять обычный фарш из говядины либо домашний фарш https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/home-stuffing/, состоящий из говядины и свинины. Добавляем к фаршу лук.

Куриные яйца в количестве пяти штук варить в подсоленной воде примерно 10 минут, одно оставить сырым для фарша. Если вы используете перепелиные яйца, то варить нужно около восьми штук.

С хлеба или батона, как у меня, снять верхний слой (корочку), получится мякиш.

Размочить хлебный мякиш в молоке. Для этого заливаем его молоком и даём так постоять несколько минут, чтобы он пропитался. Лишнее молоко можно слить, чтобы в итоге фарш не получился слишком жидким.

Добавить одно сырое куриное яйцо в фарш.

Посолить и поперчить по своему вкусу.

Когда яйца сварились, остужаем их и очищаем от скорлупы.

Фарш вымешать так, чтобы он получился однородным.

На противень выкладываем фольгу для выпечки, смазываем её растительным (я использую подсолнечное с оливковым) маслом. И выкладываем ровным слоем фарш.

На слой из фарша положить вареные яйца.






Далее заворачиваем фарш при помощи фольги так, как показано выше. Делать это нужно осторожно, чтобы рулет получился нужной формы и не развалился.

Мне не хватило ширины фольги, поэтому я дополнительно использовал ещё один фрагмент, накрыв им верхушку рулета. Может быть вам хватит и одного листа, тогда просто достаточно скрепить края, чтобы конструкция получилась относительно герметичной. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия и выпекать в ней рулет до готовности. Мне понадобилось для этого немногим меньше часа.

Как только рулет готов, вынуть его из духовки, снять фольгу для выпекания, в которой он находился, и нарезать на порционные кусочки. Хорошо это блюдо подавать с овощным гарниром. Здесь Вы можете посмотреть очень быстрый рецепт приготовления мясного рулета с грибами. Приятного аппетита!!!

Мясной рулет с яйцом в духовке — рецепт с фото

Если вам надоели котлеты, вы можете практически из тех же ингредиентов приготовить совершенное новое и оригинальное блюдо — мясной рулет с яйцом в духовке. Его можно подать к обеденному или праздничному столу, где он будет смотреться волне оригинально и необычно. А еще это отличный вариант, куда деть яйца после Пасхи.

Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или ассорти. Главное, чтобы он был свежий и сочный. Если вам кажется, что фарш суховат, смело добавляйте в него перекрученный кусочек сала — это только улучшит вкусовые характеристики блюда и сделает рулет еще вкуснее.

Мясной рулет с яйцом в духовке получается презентабельным, по сути это вариация известного блюда «яйца по-шотландски». В качестве начинки можете использовать не только куриные, но и перепелиные яйца (правда, их количество придется увеличить в 2 раза). Не нравятся яйца? Попробуйте приготовить мясной рулет с жареными грибами или с ветчиной и сыром. Или добавьте какие-то новые специи и зелень. Для большей презентабельности внешнего вида можете завернуть рулет в тоненькие полоски бекона, которые к тому же добавят блюду сочности и легкий аромат дымка. Одним словом, смело экспериментируйте — я уверена, что получится вкусно!

Ингредиенты

  • свиной фарш 500 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль 3/4 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • зира молотая 1 щеп.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • масло для смазывания фольги

Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке

  1. В первую очередь я отварила яйца вкрутую, а затем охладила и очистила от скорлупы. Через мясорубку перемолола мясо (у меня свинина) вместе с луком и чесноком.
  2. В фарш добавила молоко и панировочные сухари, молотую зиру, перец и соль (сухари будут лучше удерживать форму рулета, а молоко сделает его более сочным). Хорошенько отбила фарш, собирая в комок и с силой бросая обратно в миску, чтобы он получился пластичный и хорошо держал форму без добавления сырого яйца.
  3. Выложила фарш на лист фольги, смазанный растительным маслом. Разравняла мясную смесь руками до толщины примерно в 2 см, чтобы образовался прямоугольник.
  4. По центру выложила вареные яйца (целые).
  5. Затем, аккуратно приподнимая край фольги, сформировала рулет и руками, смоченными в воде, закрепила шов. Перевернула изделие швом вниз. Проколола рулет сверху в нескольких местах столовой вилкой, чтобы он не растрескался во время тепловой обработки.
  6. Плотно обернула фольгой в 2 слоя, чтобы он хорошо держал форму, а мясные соки не испарялись при запекании. И поставила запекаться на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя указанное время аккуратно кухонными ножницами разрезала верхний лист фольги, чтобы изделие подрумянилось.
  7. Запекала еще 15 минут, до образования на поверхности красивой корочки.

Как только мясной рулет с яйцом немного остынет, его можно подавать к столу. В теплом виде он особенно вкусный, если смазать сверху соусом барбекю или чили. Можно дополнить любым гарниром, свежими овощами и зеленью. После охлаждения рулет будет гораздо лучше держать форму, его можно будет тонко нарезать и приготовить вкусные бутерброды.

На заметку

Рулет следует хранить в холодильнике, не дольше 2 суток. Можно разогревать в микроволновой печи — порционно, в течение 20-30 секунд на максимальной мощности.

Мясной рулет с яйцом, как в садике

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить мясной рулет с яйцом, как в садике. Он такой нежный, что просто тает во рту! Для фарша я выбрала нежирный кусочек свинины, благодаря молоку и хлебу рулет просто таял. Сочный, вкусный, а какой аромат! Обязательно попробуйте рулет по этому рецепту!

1. Подготовьте продукты согласно списку. Из мяса сделайте фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Сливочное масло поставьте на батарею или просто к теплу, пусть растопится. Яйца отварите и остудите, снимите скорлупу.

2. В измельчитель положите белый хлеб, луковицу, влейте молоко.

3. Масса должна получиться однородной, кашеобразной.

4. В фарш влейте хлебно-молочную массу, добавьте яйцо, соль, по желанию черный перец.

5. Хорошо перемешайте фарш, можно даже «выбить» его немного, чтобы получить максимально однородную массу.

6. Приготовьте яичную начинку, для этого порубите яйца, заправьте их сливочным маслом и солью.

7. На рабочем столе расстелите пищевую пленку или фольгу. Распределите фарш толстым слоем, примерно 2-2,5 см. По центру положите яичную начинку.

8. Помогая себе фольгой, сформируйте рулет. Сначала накройте одной стороной фарша начинку, потом другой. Переверните швом вниз.

9. Рулет переместите на пергамент, который нужно уложить в форму так, чтобы образовалась «лодочка». Именно в нее нужно влить 50 мл кипяток с двух сторон. Это нужно сделать для того, чтобы бока и дно рулета были нежными и сочными, не имели плотной корочки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Сверху рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте сухарями. Отправьте в духовку на 40 минут.

10. Следите за готовностью. Как только рулет подрумянится сверху, можно доставать его из духовки. Время может отличаться, я поставила таймер на 45 минут, и верх моего рулет немного сильнее зажарился, чем положено, поэтому следите! Удачи!

Рулет из фарша с яйцом – прекрасное блюдо для семейных торжеств: рецепт с фото

Рулет из фарша с яйцом прекрасно подходит для любого торжества. Готовить данное блюдо достаточно просто, да и набор ингредиентов наверняка найдется в арсенале каждой хозяюшки. Вы сами можете выбирать варианты данного блюда в зависимости от вкусовых предпочтений. Вот почему вы всегда сможете разнообразить праздничный стол любого праздника.

Отметим что, не смотря на простоту приготовления, данное блюдо невероятно вкусное и нежное блюда. Его принято было готовить во время пасхальной неделе, за счет чего оно всегда вызывало особую любовь у православных граждан. И это не случайно, ведь именно вареные яйца в этот период года особенно актуальны для христиан. Однако для любых других торжеств данное блюдо отлично подходит.

В классическом рецепте принято использовать говяжий фарш, однако вы вполне можете использовать ваше любимое перекрученное мясо.

На сегодняшний день подход к кулинарии стал значительно более разнообразен, даже по сравнению с прошлым десятилетием. А это значит, что даже такое привычное блюдо может быть приготовлен в необычной интерпретации. Вот почему вы всегда сможете приготовить данное блюдо даже для самых придирчивых гостей.

Классический вариант рулета из фарша с яйцом

Классический вариант достаточно прост в приготовлении и подойдет даже для начинающих хозяюшек. Так же данный вариант можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500гр;
  • Яйца – 4шт;
  • Яичный белок – 1шт;
  • Лук – 2головки;
  • Зелень – пучок;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный – по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить три яйца.

Не забудьте, что сразу после того, как яйца будут готовы, их необходимо поместить в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы они идеально очистились от скорлупы и создали красивый рисунок при надрезании рулета.

К фаршу необходимо добавить взбитый белок и тщательно отбить. Главное добиться плотной консистенции. Для этого просто берем небольшое количество мясной массы и бросаем его на дно миски.

Далее добавляем в фарш яйцо, мелко нарезанный лук и специи. По желанию вы также можете добавить туда порубленную зелень.

Достаем форму для запекания и застилаем ее дно разрезанным рукавом для запекания. Далее выкладываем фарш тонким слоем. По центру выкладываем вареные яйца и сверху выкладываем остатки фарша таким образом, чтобы они полностью покрыли яйца. Сворачиваем рукав таким образом, чтобы сформировать рулет.

Далее следует разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее рулет. Выпекаем его в течение одного часа.

Отметим, что сразу после приготовления рулет не стоит нарезать. Из-за этого ваше блюдо рискует развалиться. Подождите, пока рулет немного остынет и только потом его следует нарезать.

Рулет из куриного фарша с яйцом и сыром

Данный вариант блюда получается очень нежным и вкусным. А также за счет использования куриного фарша еще и достаточно диетическим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр;
  • Яйца – 4шт:
  • Лук – 0,5шт;
  • Сыр – 100гр;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Для данного рецепта лучше всего отдать предпочтение сыру Пармезан. Однако вполне подойдет Гауда и даже Моцарелла.

Приготовление:

Яйца следует взбить при помощи миксера с щепоткой соли до образования пены.

Сыр трем на крупной терке и добавляем его к яичной смеси.

Постепенно добавляем столовую ложку муки и взбиваем все венчиком, чтобы избежать комочков.

Нашу смесь необходимо поджарить на небольшом огне под крышкой,  с добавлением растительного масла.

В то время пока наш омлет жарится необходимо сделать фарш. Для этого просто измельчаем куриное филе в блендере с добавлением половинки головки репчатого лука. Также к нему добавляем соль и по желанию перец и чеснок.

После того, как омлет приготовится и остынет, его следует выложить на фольгу, которой застилается дно формы для выпечки. Сверху выкладываем тонким слоем куриный фарш.

Сворачиваем наш рулет и закрепляем фольгу по бокам, чтобы во время приготовления наш рулет не вытек.

Ставим наше блюдо в духовку на полчаса.

После приготовления немного остужаем рулет и нарезаем на порционные кусочки.

Наглядно ознакомиться с приготовлением данного блюда вы сможете, просмотрев данную видео инструкцию:

Домашний вариант рулета из фарша с яйцом

Данное блюдо особенно полюбилось современным хозяйкам, ведь если вы подготовите яйца и фарш заблаговременно, то приготовление займет у вас минимум сил и времени. Стоит отметить, что для данного рецепта стоит выбирать домашний фарш. То есть смесь говяжьего и свиного фарша.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1кг;
  • Ломтики фарша – 2шт;
  • Вареные яйца – 4шт;
  • Лук – 2 головки;
  • Сыр – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Зелень укропа – пучок;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Ломтики хлеба необходимо замочить в воде, или молоке и как следует отжать.

Лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу, вместе с перцем и солью. При желании добавляем рубленную зелень укропа. Вымешиваем и отбиваем фарш.

Далее необходимо застелить дно противня фольгой и выложить на него фарш и придать ему форму прямоугольника. Сверху посыпаем рулет тертым сыром и по центру выкладываем вареные яйца. Фольгой оборачиваем рулет и закрепляем все края, чтобы он не развалился во время запекания.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее наш рулет. Выпекаем его в течение 50 минут. Далее необходимо снять фольгу и выпекать еще в течение 15 минут.

Лучшим вариантом для данного блюда является фарш домашнего приготовления. Для этого следует прокрутить мясо на мясорубке дважды. 

Оригинальный вариант мясного рулета из фарша с яйцом

На сегодняшний день блюдо может быть не только вкусным, но и красивым. Именно к таким вариантам и является данный вариант рецепта рулета.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 1кг;
  • Лук порей, укроп, сухари для панировки – для декора;
  • Хлебный мякиш – 50гр;
  • Куриные яйца – 6шт;
  • Молоко – 2ст.л.;
  • Рис – 2/3 стакана;
  • Лук – 2головки;
  • Соль – щепотка;
  • Морковь – 2шт;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

Хлебный мякиш следует замочить в молоке и как следует отжать.

В миску выкладываем фарш и, как следует, разминаем его руками. Далее добавляем к нему одно яйцо, соль, мякиш хлеба и зелень. Хорошо замешиваем фарш.

Далее необходимо промыть рис в холодной воде и отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут.

В это время отвариваем вкрутую четыре яйца и, остудив их в холодной воде, очищаем от скорлупы.

Далее необходимо очистить морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, а мук мелко нарезаем. На небольшом количестве растительного масла необходимо пассеровать овощи в течение 10 минут. Не забудьте посолить и поперчить овощи.

Далее выкладываем на дне формы для выпечки фольгу. Сверху выкладываем фарш, затем рис, а сверху овощи. По центру выкладываем вареные яйца и собираем наш рулет, для этого края фольги собираем к центру. Не забудьте закрепить края фольги, чтобы рулет не развалился.

Разогреваем духовой шкаф и ставим в него наш рулет. Выпекается блюдо в течение часа.

В том случае если вы не хотите отдельно готовить гарнир к рулету, то просто приготовьте блюдо в тесте. Для этого первым слоем следует выложить тесто, а потом уже все остальные слои рулета.

Куриный рулет из фарша с яйцом

Данный рецепт славиться своими низкокалорийными составляющими и отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Для более интересного вкуса можно взять часть филе и мясо бедер курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500гр;
  • Сыр твердый – 100гр;
  • Яйцо – 5шт;
  • Луковица – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Укроп – пучок;
  • Чеснок – 3зубчика;
  • Майонез – 80гр;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный – по вкусу.

Приготовление:

Сыр следует натереть на крупной терке, а зелень мелко нарезать.

Далее необходимо подготовить фарш. Для этого следует пропустить филе куриное через мясорубку, вместе с луковицей и морковью. Предварительно следует помыть и почистить овощи. Чеснок почистить и измельчив, добавить к фаршу. Так же в миску добавляем подготовленный сыр и зелень, а также специи и одно сырое яйцо. Все хорошо замешиваем и получаем основу для нашего блюда.

Отвариваем вкрутую четыре яйца, остужаем и очищаем их.

Дно противня застилаем пекарской бумагой и на нее выкладываем фарш в форме прямоугольника, формируем правильную форму руками. По центру в фарш погружаем вареные очищенные яйца. Руками формируем рулет таким образом, чтобы фарш накрывал яйца. Сверху наш рулет обмазываем тонким слоем майонеза.

Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов и отправить в нее наше блюдо. Рулет выпекается в течение 50 минут.

Готовому блюду даем остыть и нарезать на порционные кусочки.

Для того, чтобы увидеть наглядное приготовление данного рецепта, посмотрите данное видео:

Мясной рулет из фарша с яйцом

В данном рецепте используется два вида мяса, пропорции вы сами регулируете в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для мясной основы:

  • Свинина – 300гр;
  • Говядина – 300гр;
  • Лук – 1шт;
  • Ломтик белого цвета – 3шт;
  • Молоко – 60мл;
  • Яйца – 2шт;
  • Чеснок – 2зубчик;
  • Зелень – 1пучок;
  • Морковь – 1шт;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Перец черный – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Вареные яйца – 5шт.

Приготовление:

В самом начале необходимо залить мякиш хлеба молоком, таким образом, чтобы молоко покрывало хлеб.

Если дома не оказалось хлеба, вы всегда можете заменить его манкой или сырым тертым картофелем.

Далее подготавливаем мясо и лук для измельчения. Лук чистим, мясо обмываем и протираем бумажным полотенцем. В мясорубке прокручиваем оба вида мяса и лук.

Морковь следует обмыть, почистить и потереть на мелкой терке. В том случае, если вы не любите данный корнеплод, вполне можно обойтись без него.

Зелень следует мелко нарезать, а чеснок очистить и пропустить через пресс.

Далее берем глубокую миску и смешиваем в ней мясной фарш, хлеб с молоком, чеснок, зелень, морковь. Добавляем сырые яйца и специи. Как следует, перемешиваем и отбиваем нашу мясную основу.

Форму застилаем двумя слоями фольги и смазываем ее растительным маслом. Сверху выкладываем наш фарш в виде прямоугольника, по центру выкладываем вареные всмятку яйца и накрываем их остатками фарша. Таким образом, у нас получается рулет, который необходимо обернуть фольгой и хорошо закрепить края, чтобы сок от мяса не вытек во время приготовления.

Разогрев духовку до 200 градусов, следует отправить в нее рулет и выпекать 55 минут.

Сразу не доставайте рулет, после приготовления дайте ему немного постоять в духовке, а уже потом нарезайте на порции.

Рулет из фарша индейки с яйцом

Данный рецепт отлично подходит как для взрослого, так и для детского меню. За счет того, что в данном варианте рецепта используется чистое мясо индейки – это отличный вариант, для семейного блюда.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500гр;
  • Лук – 1шт;
  • Хлеб – 3 куска;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по вкусу;
  • Яйца – 5шт.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить четыре яйца, охладить их и очистить.

Далее следует подготовить фарш для основы нашего блюда. Для этого на мясорубке измельчаем филе и лук, далее добавляем в него размоченный в воде мякиш хлеба, сырое яйцо и специи. Хорошо перемешиваем наш фарш.

Далее следует выстелить дно формы для выпечки пекарской бумагой и выложить на нее фарш в форме прямоугольника. По центру мясной основы выкладываем вареные яйца и формируем рулет руками.

Далее необходимо разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее нашу форму для запекания. Рулет будет готов через час.

Дайте блюду остыть и разрежьте на порционные кусочки. Подавайте блюдо с помидорами черри и листьями салата.

Мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами

Данное блюдо готовить достаточно просто. А за счет изюминки из перепелиных яиц оно получится вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 1кг;
  • Яичные белки – 2шт;
  • Перепелиные яйца – 18шт;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Батон – 2куска;
  • Петрушка – пучок;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Фарш необходимо разморозить, посолить и поперчить. Добавить два яичных белка, которые необходимо предварительно взбить, и хорошо перемешать фарш.

Морковь и лук следует очистить и измельчить. Далее пассируем их на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

К фаршу добавляем мелко нарезанную петрушку и нашу поджарку. Перемешиваем.

Отвариваем перепелиные яйца и очищаем их, предварительно охладив.

На дно противня выстилаем пекарскую бумагу и на нее выкладываем в форме прямоугольника наш фарш. Отправляем рулет в холодильник на минут 20.

Достаем рулет вставляем в него наши перепелиные яйца и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Готовое блюдо разрезаем и подаем к столу.

Рулет из фарша с яйцом по-домашнему

Данным рецептом с нами поделилась одна женщина, которая руководствуется кулинарной книгой нескольких поколений.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина +говядина) – 500гр;
  • Картофель – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Петрушка – пучок;
  • Яйцо сырое – 1шт;
  • Вареные вкрутую яйца – 4шт;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить мясную основу блюда. Для этого очищаем овощи. Картофель и морковь трем на терке, а лук и зелень мелко нарезаем.

В глубокую миску выкладываем фарш, подготовленные овощи, зелень, специи и сырое яйцо. Хорошо вымешиваем мясную массу.

Далее необходимо расстелить фольгу по дну формы для выпечки блестящей стороной вниз. Выкладываем на нее фарш в виде прямоугольника. По центру выкладываем вареные яйца. Руками формируем рулет и заворачиваем его в фольгу, плотно закрепив края.

Разогреваем духовой шкаф и выпекаем рулет в течение 55 минут.

Достаем и даем остыть без фольги.

Нарезаем на ломтики и подаем к столу.

Рулет из фарша с яйцом «После Пасхи»

Все мы знаем и любим праздник Светлой Пасхи, когда семьи красят множество яиц и готовят праздничный ужин. Однако, часто после праздника остается множество вареных яиц, которые гости просто не смогли съесть. Именно для такого случая у нас есть простой рецепт на скорую руку, которым вы сможете порадовать свою семью.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 600гр;
  • Яйца вареные – 5шт;
  • Яйцо сырое – 1шт;
  • Молоко – 55мл;
  • Батон – 2кусочка;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала следует помыть овощи и зелень. Далее чистим лук и морковь и измельчаем их, также следует порубить зелень.

В глубокую миску выкладываем охлажденный фарш, овощи, зелень, сырое яйцо, специи и мякиш батона, вымоченный в молоке. Все хорошо перемешиваем.

На дно противня выкладываем лист пергамента, а сверху выкладываем фарш. По центру выкладываем ряд вареных яиц и формируем рулет.

Ставим рулет в духовку и выпекаем 50минут при температуре 200 градусов.

Рулет из фарша с яйцом в фольге

Существует много вариантов приготовления данного блюда. Однако, повара рекомендуют выпекать рулет именно в фольге. Ведь таким образом он получается особенно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой, на ваш вкус) – 1кг;
  • Яйца вареные – 5шт;
  • Яйца сырые – 3шт;
  • Укроп – пучок;
  • Панировочные сухари – 6ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем фарш с сырыми яйцами, панировочными сухарями, специями и мелко порубленной зеленью. Отбиваем фарш.

Разрезаем рукав для запекания и выкладываем его на стол. Смазываем его растительным маслом и выкладываем наш фарш ровным слоем.

По нижнему краю слоя фарша выкладываем вареные яйца. Потянув за пленку, скручиваем рулет.

Выстилаем дно противня пергаментом и смазываем его растительным маслом. Перекладываем на него наш рулет и смазываем его сверху растительным маслом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наше блюдо в течение 50 минут.

Рулет из фарша с яйцом и сырной корочкой

Данный вариант станет отличной заменой покупной колбасе, которую многие семьи привыкли, есть на завтрак.

Ингредиенты:

  • Фарш – куриный;
  • Яйца – 5шт;
  • Сыр – 90гр;
  • Зелень – пучок;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо отварить вкрутую четыре яйца и поместить их в холодную воду, чтобы через 10 минут легко очистить.

К фаршу добавляем специи, мелко нарезанную зелень и сырое яйцо. Отбиваем фарш.

Форму для запекания застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем на нее фарш. По центру выкладываем ряд вареных яиц и формируем рулет.

Трем на крупной терке сыр и посыпаем им рулет сверху.

Разогреваем духовку и выпекаем 45 минут.

Рулет из фарша с яйцом и грибами

Данный рецепт отличается от других тем, что для его приготовления используются лишь сырые яйца.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1кг;
  • Морковь – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Грибы консервированные – 1банка;
  • Яйцо – 1шт;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить поджарку. Для этого почистите и измельчите морковь и лук и поджарьте их до золотистого цвета на растительном масле.

Далее необходимо подготовить мясную основу. Для этого смешиваем фарш с солью, перцем и сырым яйцом. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.

Отдельно смешиваем поджарку и консервированные грибы.

Для данного рецепта вы можете использовать следующие грибы: шампиньоны, опята или маслята.

Разрезаем рукав для запекания и выкладываем на него наш фарш. По его краю выкладываем начинку и скручиваем рулет.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее наш рулет. Сверху смазываем его маслом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем в течение 50 минут.

Рулет из фарша с яйцом и луком

Отличный вариант рулета, в котором начинка получается более сочной за счет добавления лука.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600гр;
  • Яйца вареные – 4шт;
  • Яйцо сырое – 1шт;
  • Лук – 1головка;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала следует почистить и нарезать лук, и разделить его на две половины. Одну следует пассировать на сливочном масле до золотистого цвета и остудить.

Вторую часть порезанного лука следует смешать в глубокой миске с фаршем, сырым яйцом, специями. Перемешать и отбить фарш.

Готовим начинку. Для этого чистим вареные яйца и режем на мелкие кубики, после чего смешиваем с пассированным луком и немного солим.

На дно противня выстилаем лист фольги и выкладываем фарш. По центру выкладываем нашу начинку и формируем рулет.

Выпекаем в разогретой духовке в течение 60 минут.

Рулет из свиного фарша с яйцом

Кто-то, возможно, не употребляет говядину или курицу, другие просто больше любят свинину. Вот почему мы решили завершить нашу статью данным рецептом.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 600гр;
  • Яйца – 5шт;
  • Сыр твердый – 120гр;
  • Белый хлеб – 3ломтика;
  • Молоко – 40мл;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Следует сварить четыре яйца, охладить и очистить.

Мякиш хлеба замочить в молоке и отжав, добавить к фаршу. Также к фаршу добавляем сырое яйцо, специи, мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Все хорошо замешиваем.

Выкладываем на пергамент, которым застилаем дно противня, фарш и распределяем в форме прямоугольника. По центру выкладываем вареные яйца и формируем рулет.

Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него рулет. Выпекаем 50 минут. Охлаждаем и нарезаем ломтиками.

Приятного аппетита!

Рецепт мясного рулета из фарша с яйцами в духовке

Вы обязательно должны попробовать запеченный рулет из фарша с начинкой из яиц в духовке. Это изумительно вкусное блюдо достоин праздничного стола и при всем своем величии, рецепт мясного рулета достаточно простой, продукты доступны и не дорогие. Приготовить такое кушанье сможет каждый, стоит лишь захотеть.

Как видите состав продуктов простой. Все тоже самое, что и котлеты, а точнее как зразы, только размерами больше и более презентабельный вид.

Пошаговый рецепт мясного рулета с яйцами

Репчатый лук очистить и измельчить, как это показано на фото.

Хлебный мякиш раскрошить и залить небольшим количеством теплой воды. Оставить на 10 минут.

В мясной фарш положить измельченный лук, 1 яйцо, отжатый от воды хлеб, перец и соль по вкусу.

Хорошенько смешать все добавленные ингредиенты с мясом.

Куриные яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.

На фольгу или пищевую пленку смазанную небольшим количеством масла положить часть получившегося фарша. Сформировать из фарша прямоугольник толщиной примерно 1 см. На мясной пласт выложить яйца.

Приподымая фольгу и подгибая один край, завернуть фарш в рулет.

Залепить края и осторожно перенести получившийся рулет на противень намазанный маслом. Из второй части фарша сделать все тоже самое (вместо двух рулетов, можно сформировать один большой). Отправить противень с рулетами в духовку. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

По прошествии указанного времени достать рулеты из духовки и разрезав на кусочки подать к столу.

Мясной рулет с яйцами довольно традиционное праздничное блюдо, которое являлось, и до сих пор является, украшением любого стола. Популярность рулета обуславливается его презентабельным внешним видом, простотой приготовления и, конечно же, необычным вкусом, который получается благодаря сочетанию таких простых и доступных ингредиентов, как мясо и яйца.

Еще одним преимуществом такого блюда является то, что его можно подавать как в горячем, так и в холодной виде, в качестве закуски. Также, стоит отметить, что начинку рулета, то есть яйца можно заменить чем-нибудь другим, к примеру, грибами или овощами, и в итоге получить совершенно новое интересное блюдо. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного и сытного мясного рулета с яйцами.

Рулет из фарша с яйцом в духовке

Такой рулет из фарша скорее всего не просто будничное блюдо, хотя состоит их очень простых и доступных продуктов. Благодаря своему аппетитному виду, яркому яйцу внутри, он подходит в качестве праздничной закуски. Как сделать и потом запечь такой рулет в духовке, смотрите рецепт с фото и видео пошагово.

Что нам потребуется

  • свинина — 350 г;
  • говядина — 350 г;
  • лук – 60 г;
  • хлеб белый — 3 ломтика;
  • молоко – 60 мл.;
  • яйца в фарш – 2 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • зелень – 1 пучок;
  • морковь – 60 г;
  • специи для мяса;
  • яйца для начинки – 5 — 6 шт.

Количество: 9 порций (длина рулета около 27 см.)

Время приготовления: 1 час.

Как из фарша приготовить мясной рулет с яйцом

Фарш для рулета можно брать любой, за исключением разве одного говяжьего, так как он может быть слишком суховатым и рассыпчатым для такого блюда. У меня был домашний фарш — смешанный из говядины и свинины. Куриный, индейка подходят очень хорошо. Кроме моркови и лука можно добавить еще и грибы — нарезать помельче и обжарить их вместе с овощами.

Видео приготовления рулета из фарша с яйцами в духовке

Рулет из фарша в духовке

с начинкой из яйца

Рецепт мясного рулета с начинкой из яиц с пошаговыми фото

 

  1. Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для размягчения.
  2. Мясо пропускаем через мясорубку. Так же измельчаем лук и замоченный хлеб.
  3. Добавляем к фаршу 2 сырых яйца и морковь, натертую на мелкой терке.
  4. Любую зелень мелко измельчаем (у меня зеленый лук) и добавляем к фаршу. Кладем приправы и специи – я взяла 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца и 1 ч.л. смеси приправ для мяса.
  5. Хорошо вымешиваем, а затем отбиваем фарш. Просто берем его весь в руки и бросаем в миску. Без фанатизма, конечно, просто с небольшим усилием. И так делаем несколько раз. Фарш, когда падает в миску не должен разделять на части, он как бы растекается под дну. Это значить, что он хорошо отбит, рулет в духовке потом будет держать форму, не развалится и не даст трещины.
  6. Форму для выпечки или противень, застилаем фольгой (можно в два слоя). Выкладываем на нее фарш ровным слоем.
  7. В центре раскладываем отваренные вкрутую яйца. Цепочкой, плотно одно к одному.
  8. Заворачиваем края фарша и хорошо их соединяем. Укутываем рулет фольгой и отправляем в духовку.
  9. Выпекаем 45-50 минут при 200° С. За 10-15 минут до окончания приготовления, раскрываем фольгу, чтобы рулет подрумянился с поверхности.

 

После запекания в духовке и перед подачей рулет нужно остудить, тогда он будет хорошо нарезаться. А разрез у мясного рулета с яйцом хорош! Только посмотрите на фото! Сочный фарш по краям, затем белок и яркий желтый центр — яичный желток. Выкладываем его на листья салата, украшаем зеленью и помидорами черри. Подать рулет можно с каким-нибудь соусом. Хорошо подходят томатный кетчуп или сметана с зеленью и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Автор: Мари А.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Мясной рулет с начинкой из яиц и зелени

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 30 минcrop_free ≈ 2 порции

PT1Hфарш мясной, хлеб, лук репчатый, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы