Рулет с ореховой начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рулет с орехами «Бейгли»
Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у Бейгли ореховая или маковая. Сегодня я вам расскажу, как готовить с ореховой начинкой. Рецепт взяла с венгерского сайта, готовила впервые, но скажу честно: ещё красивее вышел, чем в оригинале. Советую и вам приготовить!
Можно добавить изюм в начинку, по желанию, корицу и апельсиновую цедру.
Как приготовить «Рулет с ореховой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Взвесить нужное количество муки, добавить сахарную пудру, сделать небольшое углубление в центре и влить молоко, добавить 1 желток.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто. Оно получается очень нежное и эластичное.
Шаг 7 Ссылка
Влить в миску молоко, добавить сахар, мёд и разогреть на небольшом огне.
Шаг 8 Ссылка
Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, замесить ореховую начинку.
Шаг 9 Ссылка
Выбрать тесто, разделить на 2 равные части. Включить духовой шкаф на 200°С.
Шаг 10 Ссылка
На стол простелить пищевую плёнку, длиной около 60 см. Раскатать на плёнке тесто в прямоугольник.
Шаг 11 Ссылка
На прямоугольнике раскатать или распределить руками ореховую начинку. Завернуть меньшие края на 1-2 сантиметра.
Шаг 12 Ссылка
Закрутить тесто рулетиком с помощью пищевой плёнки. Таким способом повторить со вторым куском теста.
Шаг 13 Ссылка
Форму для выпекания смазать маслом или смальцем. Выложить рулетики неплотно друг к другу. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок.
Шаг 14 Ссылка
Рулетики смазать сперва желтком, а потом белком. Не знаю почему именно таким способом, но рулетики у меня в конечном результате даже не лопнули.
Шаг 15 Ссылка
Сделать шпажкой дырочки на расстоянии 1-2 см.
Шаг 16 Ссылка
Выпекать первые 15 минут при температуре 200°С, дальше сбавить регулятор на 180°С и выпекать ещё 10-15 минут. Готовые Бейгли остудить и нарезать порционными кусочками, а ещё лучше его готовить на день раньше.
В миске соединяем теплое молоко, дрожжи, помешиваем пока последние полностью не растворяться. | |
Затем прибавляем сметану, яйца, растопленное, но охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, сахар, ванилин. Все тщательно перемешиваем, затем, когда продукты почти полностью размешались, добавляем по немногу муки. | |
Замешенное тесто должно иметь упругую, но мягкую форму, не прилипать к рукам. Чашу, в которой мы замешивали тесто, смазываем растительным маслом, им же промазываем поверхность теста, накрываем все пленкой, убираем расстояться в течение часа. | |
Начинка готовится из смеси рубленых или пропущенных грецких орехов и смеси сахара, простого с ванильным. | |
Покупные орехи, как правило, продаются уже готовыми к употреблению. Если вы накололи орехи сами, их надо тщательно отобрать, подсушить в духовом шкафу, затем поместить в кастрюлю или чашу, накрыть крышкой и интенсивно пару раз стряхнуть чтобы слетела часть оболочки. Можно не утруждать себя рубкой или натиранием орехов, а измельчить их блендером или мясорубкой. | |
Чуть смазав поверхность прямоугольника, подсолнечным маслом, выкладываем на него ореховую смесь равномерным слоем. При этом должны быть отступы от края теста, 3 сантиметра от начала и конца, один сантиметр от краев. | |
Свернув прямоугольник в рулет, защипываем его края, нижнюю часть. | |
Выпекаются рулеты при температуре разогретой духовке 180 градусов около получаса или 35 минут, в зависимости от размеров рулета, жара духового шкафа. | |
Порой рулет тут же покрывается румяной корочкой, но прошло мало времени, и он еще сырой. Плотно утрамбовав, накройте его фольгой, продолжайте выпекание дальше. | |
Отдельно стоит сказать об украшении и начинке. Перед выпеканием рулеты, как правило, покрывают взболтанным яйцом, но есть вариант с пропиткой рулета кисло-сладким сиропом после выпечки. Сироп, стакан сахара, столько же воды, проваривается до кипения, добавляется 1 ч. л. сока лимона. Все проваривается пару минут. Готовым сиропом смазывается верх, бока рулетов. | |
Но их можно украсить шоколадной или белковой глазурью, присыпать сахарной пудрой. | |
В качестве начинки подойдет смесь орехов с изюмом, тогда чуть убирают сахар из начинки, добавляют так же к орехам марципаны или цедру лимона. |
Рецепт рулета с орехами из дрожжевого теста
Сдобные рулеты с орехами – это классика русской кухни. У нас дома они всегда пеклись на Пасху вместе с куличами и другими сдобными вкусняшками. Большую часть времени отнимает приготовление сдобного дрожжевого теста(венского теста). Вкусовую изюминку придает добавление кардамона в ореховую смесь. Главное не переусердствовать со специями, которые должны подчеркивать или оттенять основной вкус выпечки, но ни в коем случае не перебивать.
Ингредиенты:
Из сдобного дрожжевого теста на рулеты пекутся рулеты с разными начинками, поэтому замес теста и начинка выделены в отдельные статьи, ссылки на которые даны выше.
Тесто должно подойти 2 или 3 раза, каждый раз оно обминается и опять ставится в теплое место. Когда тесто в очередной раз подошло, можно начинать готовить из него рулеты. Формируем шарики теста, раскатываем каждый шарик в круг. Диаметр круга должен быть чуть меньше ширины или длины противня, на котором будут выпекаться рулеты. Толщина круга 5мм с учетом, что тесто еще будет подходить в процессе расстойки и выпекания.
Отступив 1,5-2см. от края круга, наносим ровным слоем ореховую начинку 3-5ст.л. на рулет длиной 30см.
Сворачиваем рулет, защипываем шов.
У меня получилось несколько рулетов с грецкими орехами и столько же с миндалем.
Перекладываем рулеты на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом и маком, в зависимости от начинки.
Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при 200град.
Когда рулеты испеклись, перекладываем их на деревянную поверхность, чтобы остыли.
Осталось только нарезать и подать к чаю рулет с грецкими орехами из дрожжевого теста. Рулеты получились нежные, сладкие, ароматные и невероятно вкусные.
Рулеты складываете в кастрюлю, накрываете льняным или хлопчатобумажным полотенцем, и затем накрываете крышкой от кастрюли. Так сдобные рулеты быстро не высохнут, их можно будет съесть и на второй день.
Приятного аппетита!
Рулет с грецкими орехами, изюмом и корицей рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!
Ароматный, безумно вкусный рулет из дрожжевого теста с начинкой из грецкий орехов, изюма и душистой корицы, что может быть вкуснее к чаю. Сколько уже готовлю отказаться и оторваться невозможно.
Распечатать рецепт
Рулет с грецкими орехами, изюмом и корицей фото и видео рецептПочти во всех рецептах рулет готовится на опаре, у меня всё гораздо проще, тесто безопарное, закладываем все ингредиенты и ждём когда подойдёт тесто, если использовать хорошие дрожжи то, за час или даже пол часа тесто увеличится в двое. Остаётся только посыпать начинкой, завернуть и выпечь. Самое главное вкус получается неповторимый и совсем не похож на те рулеты которые мы привыкли есть. Советую хоть раз попробовать!
Время подготовки | 1:15 час |
Время приготовления | 30 минут |
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Инструкции
В глубокой миске смешать сахар, соль, сухие дрожжи. Влить тёплое молоко, размешать, добавить размягчённое сливочное масло, яйцо снова ещё раз всё перемешать.
Затем, всыпать просеянную муку, добавить ванилин и замесить тесто. Вымешивать тесто 5-8 минут пока оно не станет гладким и однородным.
Скатать тесто в шар, уложить в глубокую миску швом вниз, смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час или полтора, смотря как быстро увеличиться в объёме.
Пока тесто подходит приготовим вкусную начинку для рулета. Грецкие орехи порубим ножом. Орехи можно предварительно обжарить. Для рулета я использую тёмные грецкие орехи они более сладкие ем светлые.
Изюм предварительно лучше замочить, обсушить и мелко нарезать.
Измельчённые грецкие орехи, изюм, сахар, молотую корицу смешиваем в одной миске. Начинка готова!
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Оба куска раскатать в пласт толщиной в 1 см, смазать размягчённым сливочным маслом, посыпать сверху смесью из грецких орехов, изюма, корицы и сахара.
Плотно свернуть рулетом, края теста защипнуть. Переложить рулеты швом вниз на противень, смазать сверху яичным желтком немного разбавленным с молоком, выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.
Как только рулеты подрумянятся можно вынимать.
Дать рулетам остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать к чаю! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Начинку можно использовать любую,отлично подойдёт мак, миндаль, фисташки.
Рулет с маково-ореховой начинкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Сливочное масло – 150 грамм
Дрожжи живые – 25 грамм
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 2 штуки
Сахар – 6 ст. л.ожек
Орехи – 1 стакан
Изюм – 100 грамм
Мак – 100 грамм
Вкусный рулет с маково-ореховой начинкой из холодного дрожжевого теста.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи и 3 столовые ложки сахара.
Муку смешать с солью и оставшимся сахаром. Масло натереть на терке и смешать с мукой.
В дрожжевую жидкость добавить яйцо и хорошо размешать.
Жидкость соединить с мукой и замесить гладкое тесто, при необходимости добавить 1-2 столовые ложки молока или немного муки.
Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник (не в морозилку)как минимум на 1,5 часа, я оставляю на 3. Тесто должно надуться в пленке и увеличиться.
Готовим начинку. Изюм промываем и заливаем горячей водой, чистим орехи,мак перетираем с 3 ст. ложками сахара можно добавить пару ложек меда.
Тесто раскатываем толщиной 3 мм, ложим начинку и заворачиваем рулетом.
Выкладываем рулеты на протвинь, предварительно положив на него бумагу. Рулеты защипываем по краям, чтобы начинка не вытекла , смазываем яйцом и ставим в прогретую духовку. Печем при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Готовые рулеты остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Рулет с орехами 🥧 из дрожжевого теста по пошаговому рецепту
- Категория:
- Рулет
- Автор:
- Константин Маркович
Пока нет оценок
Ингредиенты
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 125 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Масло сливочное | 150 г |
Дрожжи | 20 г |
Молоко коровье | 125 мл |
Соль | щепотка |
Орехи (грецкие, лесные, фисташки, миндаль) | 150 г |
Ром | 1,5 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Повидло абрикосовое | 100 г |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Кухонная техника и утварь: духовка, миска, лопатка, измельчитель, нож, противень, тарелка для подачи блюда.
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 125 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Масло сливочное | 150 г |
Дрожжи | 20 г |
Молоко коровье | 125 мл |
Соль | щепотка |
Орехи (грецкие, лесные, фисташки, миндаль) | 150 г |
Ром | 1,5 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Повидло абрикосовое | 100 г |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Для того, чтобы приготовить рулет с орехами из дрожжевого теста, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото:Масло достаем заранее из холодильника и нарезаем небольшими кубиками. Оставляем при комнатной температуре. Разводим дрожжи в теплом молоке. Соединяем 50 г сахара с мукой, вбиваем в массу яйцо, добавляем сливочное масло, соль, молоко с дрожжами.
Замешиваем тесто в миске, затем выкладываем на рабочую поверхность, предварительно припылив мукой. Тесто хорошо вымешиваем и выбиваем воздух.
Помещаем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место. Можно поставить в кастрюлю с теплой водой и накрыть полотенцем.
Начинаем готовить начинку. Для этого измельчаем орехи при помощи измельчителя и пересыпаем в миску.
Добавляем оставшийся сахар и ром. Вливаем сливки, добавляем повидло и немножко корицы. Все хорошо перемешиваем.
Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем пласт.
Сверху ровным слоем распределяем начинку.
Сворачиваем тесто в рулет по продольной стороне.
Разрезаем острым ножом вдоль пополам. Обе части красиво переплетаем.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Перекладываем получившийся плетеный рулет на противень, накрытый бумагой для выпечки. Оставляем постоять еще 10 минут.
Ставим в духовку на 50 минут. Готовый рулет снимаем с противня и даем остыть. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и ромом, и поливаем еще теплый рулет.
Варианты приготовления
Такой вкусный и красивый рулет с орехами из дрожжевого теста можно приготовить в других вариантах:- Повидло можно брать яблочное, грушевое или любое другое по вкусу.
- Можно добавить специи (ванилин, мускатный орех, цедру лимона и т. д.).
- Некоторые хозяюшки пекут такой рулет на сметане.
- Можно оставить сплошным рулетом, не разрезая на две части и не переплетая.
- Есть варианты приготовления с добавлением меда и мака.
- Можно добавить изюм, курагу и другие сушеные фрукты и ягоды по вкусу.
- Некоторые кулинары советуют смазывать взбитым желтком.
Видеорецепт
Предлагаем просмотреть видеорецепт приготовления рулета с ореховой начинкой на дрожжах. Автор сюжета рассказывает о всех этапах приготовления просто и доступно. Вы сможете увидеть, какой красивый рулет в готовом виде.Уважаемые читатели, любите ли вы готовить сладкую выпечку? Предлагаем испечь ореховый рулет по пошаговому рецепту с фото. Напишите свое мнение об этом десерте. Что бы вы хотели убрать или добавить из состава ингредиентов? С какими орехами получается самая вкусная начинка? Ждем ваши отзывы, комментарии и предложения.
Ореховый рулет. Пошаговый рецепт с фото
Для любителей домашней выпечки предлагаю приготовить вкусный домашний ореховый рулет. Чаще всего такие рулеты готовят из дрожжевого теста, в сегодняшнем рецепте рулета будет использоваться вкусное песочное тесто на сметане. Рулет будет готовиться с грецкими орехами, вы же можете взять вместо них арахис или фундук. Думаю, что он получится вкусным, если смешать эти три вида орешков. В ореховую начинку для рулета я предлагаю добавить порошок какао, который придаст ему шоколадный вкус и аромат.
Рассыпчатое песочное тесто очень хорошо сочетается с ореховой начинкой. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Сахар — 1 стакан,
- Сметана — 3 ст. ложки,
- Ванилин — 1 пакетик,
- Соль — 0,4 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка,
- Мука — 3 стакана (возможно и больше)
Ингредиенты для начинки:
- Грецкие орехи — 400 гр. ,
- Какао — 3 ст. ложки,
- Сахар — стакан,
- Яйца для смазывания рулета — 1 шт.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление орехового рулета. Приготовим начинку. Для этого грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде, помешивая на протяжении 2-3 минут до золотистой корочки, после чего выложить на разделочную доску и мелко их нарезать. Обжаренные ядра грецких орехов получаются более хрустящими и ароматными.
В миску с орешками всыпьте сахар.
Добавьте следом за ним порошок какао.
Перемешайте.
Ореховая начинка для рулета готова. Начинаем готовить тесто. Нарезанное кусочками сливочное масло растопите на паровой бане или в микроволновке. Оставьте его остывать до комнатной температуры.
В миску вбейте яйцо.
Добавьте сахар.
Выложите сметану.
Перемешайте все венчиком.
Влейте топленое сливочное масло.
Размешайте. Добавьте соль и ванилин. Прошу прощение, но ванилин забыла сфотографировать.
Всыпьте соду, сразу же перемешайте тесто, чтобы сода смогла быстро и эффективно вступить в реакцию с кислой средой сметаны.
Муку просейте. Добавляйте ее к жидким компонентам теста постепенно, небольшими порциями.
Как только тесто станет густым, переложите его на рабочую поверхность и вымесите еже руками до однородного состояния. Песочное тесто для орехового рулета готово.
Разделите его на две части. Стол присыпьте мукой. Тесто раскатайте скалкой в виде прямоугольника.
Смажьте растительным маслом его поверхность, чтобы ореховая начинка лучше пристала к нему.
Тесто посыпьте ореховой массой. На сами края теста ореховую начинку можно не наносить.
Сверните рулетом по той стороне, что длиннее.
По такому принципу сделайте и второй ореховый рулет. Начинку рассчитывайте так, чтобы ее хватило на их посыпку. Противень смажьте подсолнечным рафинированным маслом. Выложите на него рулеты, разместив их швом вниз.
Смажьте их взбитым яйцом.
Посыпьте их сверху оставшейся ореховой начинкой. Если ореховой начинки у вас мало, можно их не посыпать. Испечь просто так, а уже потом полить шоколадной помадкой или какой-нибудь другой глазурью.
Готовые ореховые рулеты поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте примерно 20-25 минут. Переложите на тарелку и дайте им остыть. После остывания тесто станет более плотным, и их можно будет нарезать ровными кусочками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт орехового рулета вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и рулет из дрожжевого теста с вареньем.
Ореховый рулет. ФотоРецепт ореховых рулетов | Все рецепты
Отлично!!! Пока я делал их 2 раза (для семьи и очень близких друзей) и не получил ничего, кроме RAVE обзоров. Единственная проблема в том, что они каждый раз разделялись на несколько мест. ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, что можно сделать, чтобы этого не произошло. Я даже уменьшил количество дрожжей вдвое во второй раз…не повезло! Я бы с удовольствием сшил их и отдал коллегам и соседям, но не могу, потому что они выглядят. Помогите!!! Они слишком хороши, чтобы отказываться от них …
Ты величайший Каррен! Я делаю ореховые рулеты со своим словацким дедушкой около 5 лет (это уже стало традицией), и я решил попробовать этот рецепт вместо того, который мы всегда использовали.Этот рецепт был намного лучше и проще, чем тот, который мы использовали. Рецепт, который мы использовали ранее, требовал двух разных ступеней подъема и длился примерно на 3 часа дольше, чем этот рецепт. Булочки были намного вкуснее. Мы использовали рецепт ореховой начинки (с добавлением нескольких столовых ложек молока), и это было вкусно. Мы также заправили некоторые фрукты вместо орехов (мы используем фруктовую начинку Solo, потому что это хорошая консистенция для этих рулетов).
ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ РАЗ, КАК Я СОБИРАЛ ОРЕХОВЫЕ РУЛЛЫ / КОЛАЧИ, ОНИ ПОЛУЧИЛИ ОТЛИЧНЫЕ.МОЙ ДВУХЛЕТНИЙ ЛЮБИТ ИХ. ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ЗАМЕТИЛ, ПОКАЗЫВАЕТСЯ НЕПРАВИЛЬНОЙ ОТПЕЧАТОЙ ДРОЖЖЕЙ. Я ИСПОЛЬЗОВАЛ 1/4 УНЦИИ ДРОЖЖЕЙ (1 ПАКЕТ), И ОНИ СКАЗАЛИ ХОРОШО.
Хорошо, мне так жаль, что я оставил такой низкий рейтинг. И обычно, когда мне что-то не нравится, я просто не ставлю это вообще. Но я полностью разочарована этим рецептом … и в основном из-за отзывов! Только один отрицательный из всех, на которые я смотрел, касался орехов пекан, которых даже нет в этом рецепте! Но я последовал этому рецепту для T. Я использовал его из-за того, что рецензенты утверждали, что он похож на Колачи. НИЧЕГО похожего на колачи, с которыми я вырос. Да, у теста был отличный вкус, может быть, сладковатый для Колачи, и с ним было легко работать.Но в рецепте не указано, какую толщину раскатывать тесто или в какой области его раскатывать (т.е. — 12х10). Так как другие рецензенты утверждали, что рецепт колачи «идеален», я скатал его, как при приготовлении колачи. Он вообще не поднялся. Тесто получилось жестким снаружи и слишком рыхлым внутри. И они тоже прилипли к сковороде. Как я уже сказал, я следовал этому рецепту до T. Рецепт не говорит о необходимости смазывать сковороды, поэтому я этого не делал и обычно не буду для этого типа рецептов. Мне кажется, что в этом рецепте просто упускается слишком много информации, или я ошибаюсь, полагая, что ореховый рулет — это просто другое слово для обозначения колачи.Поэтому я просто подумал, что оставлю этот обзор для тех, кто может предположить, как я. Однако я считаю, что из теста можно приготовить отличное печенье Kolacky. И я могу попробовать, потому что тесто хорошее, сладкое и с ним легко работать. Еще я почувствовал, что ореховая начинка тоже вкусная. Извини ф
Я делал это несколько раз, и это всегда большой успех.В этом году я его несколько модифицировал. Начинка: Замещенный темно-коричневый сахар и орехи пекан. Использовали 1 столовую ложку корицы и 1 столовую ложку ванили. Тесто: Увеличить количество сметаны до 1 стакана и добавить 2 дополнительных яичных желтка (оставьте 2 белка для стирки). Дать тесту постоять / подняться на 30 минут в теплом месте. Обязательно раскатайте очень тонкое тесто до прямоугольника 8 x 12 дюймов. Используйте 1 стакан теста и 1 1/2 — 2 стакана начинки для каждого рулета. Так я получаю 6 рулонов.
Я сделал их вчера, и они оказались великолепными.Думаю, я нашел способ избежать растрескивания теста. Я охлаждал тесто примерно за 3 часа до его использования. Я также яйцо перед запеканием не смазывала. Я также скатал свой в несколько маленьких рулонов 5х4 дюйма и сделал их десятки. они отлично выходят! Я делаю ореховые рулеты в течение многих лет, и это тесто — лучшее, с чем я когда-либо работал, и оно имеет такой приятный сладкий вкус. Спасибо, что поделился. Мне уже нужно сделать новую партию!
Я делаю ореховый рулет уже 20 и более лет.Раньше я пользовалась рецептом тети. Около 6 лет назад я наткнулся на этот рецепт и с тех пор использую его. Я вношу несколько модификаций. После 1 унции дрожжей булочки кажутся мне слишком дрожжевыми, поэтому я использую 2 ст. Я взвешиваю тесто и делю его на 6 частей по 11-12 унций. Я раскатываю тесто в прямоугольник размером 9х12 дюймов и заполняю его 1 1/2 стакана начинки. Я добавляю изюм, как всегда делала моя семья. Я также накалываю вершины и стороны булочек вилкой перед выпечкой, что, кажется, помогает с трескаются, но иногда все же немного трескаются.Во что бы то ни стало не бойтесь раздавать их людям, даже если они немного потрескались. Они вкусные, и люди все равно режут их при подаче. Я переворачиваю противни на полпути и не выпекаю больше двух противней за раз. Это лучший рецепт орехового рулета, который я нашел
Я только что закончил делать партию этих ореховых рулетов, и они получились замечательными! Это должно быть самое легкое тесто, с которым я когда-либо работал.После того, как я скатал их, я положил их на противень и слегка приплюснул. Я смазал их взбитым яичным белком и посыпал сахаром, что придало этим ореховым рулетам хрустящую корочку. Я выпекал только несколько штук за раз на одном противне в середине духовки ровно 30 минут, и они были идеальными. Спасибо Карен за отличный рецепт!
Это лучший рецепт орехового рулета, который я когда-либо встречал. Это делает много, но они идут быстро!
Рулетики из настоящих венгерских орехов | Шеф-повар Линдси Фарр
Эти традиционные венгерские булочки с грецкими орехами технически являются рождественским печеньем, но мне нравится думать о них как о печенье «Сделай на любой день лучше». Эти венгерские деликатесы — еще одно из любимых печений моего мужа с детства. Они используют то же тесто из сливочного сыра, что и венгерский абрикосовый колаче, но на вкус они заметно отличаются.
Когда я впервые попробовал их в это Рождество, я знал, что эти грецкие ореховые рулеты (или, как их еще называют, ореховые рожки) не следует ограничивать рождественскими праздниками, чтобы конкурировать с пряничными мальчиками, снежками или печеньем со специями из патоки. Нет нет. Они слишком особенные для этого.
На этой неделе, когда я узнал, что моему другу и любителю венгерских угощений нужен старый добрый сахар, я ухватился за возможность испечь ему что-то близкое его сердцу. У этих венгерских ореховых рулетов нежная, но при этом богатая корочка и невероятно сладкая, неотразимая ореховая начинка! Снаружи булочка обильно покрыта сахаром, который создает роскошную карамелизованную корочку на дне и хрустящую сладкую сладкую налет наверху.
Это печенье такое вкусное; Мой Муж выдержал снежную бурю в Атланте (пешком), чтобы купить сливочный сыр для корочки!
Они подобны маленьким кусочкам рая!
К Рождеству потребовалось несколько попыток воссоздать эти ореховые рулетики так, как мой муж помнит дегустацию своей бабушки, но я рад сообщить, что наконец-то это удалось.Не пугайтесь длины инструкций. Они действительно довольно простые, но я хотел убедиться, что вы сможете воссоздать эти волшебные куки с первого раза!
Разве они не очаровательны ?!
Как и ее абрикосовый колач, бабушка моего мужа раскатала ореховые рулеты в сахаре, а затем посыпала их сверху, потому что бабушка Сабо знала, что больше сахара всегда лучше!
Ореховые рулетики бабушки Сабо были явно НАМНОГО больше этих. Она добавила щедрую столовую ложку начинки в самое тонкое тесто, которое только можно представить. Они одинаково восхитительны на вкус, большие или маленькие.
Я также бросил в упаковку несколько таких мини-печений с шоколадной крошкой, потому что шоколад никогда не повредит, и они неотразимы!
Я слышал, что они ушли менее чем за 12 часов. Я знаю, что мои были…
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Это традиционное венгерское печенье имеет сладкую ореховую начинку внутри слоеного, насыщенного теста! Хотя их традиционно делают на Рождество, они великолепны в любое время года!
Масштаб 1x2x3x color h4-transform.text-transform»> Состав
Для кондитерских изделий:
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 стакан размягченного несоленого масла
- ½ стакана сахарного песка для раскатывания
Для ореховой начинки:
- ½ фунта свежемолотых грецких орехов (мелко)
- 1 стакан сахара
- ½ стакана кипяченого молока
- 1/8 стакана топленого масла
Для приготовления ореховой начинки:
- Смешайте начинку в средней миске, используя только ¼ стакана кипяченого молока.Смесь должна быть густой.
- Если начинка не намазывается, используйте остальное молоко. Я все это использовал. Когда он сидит, он будет густеть.
- Примечание: Вы можете приготовить начинку заранее и заморозить ее, пока не будете готовы к использованию. Просто разморозьте при комнатной температуре, когда будете готовы к использованию.
Для кондитерского теста:
- Просейте вместе муку и соль в средней миске и отставьте.
- Взбейте сливочный сыр и масло с помощью миксера или ручного миксера до однородной консистенции (3-5 минут).
- Уменьшите скорость миксера и медленно всыпайте муку. Я использовал 5 добавок и каждый раз полностью смешивал с мукой. Тесто будет мягким, но не липким.
- Разделите тесто на 4 равные части и разгладьте каждую до толщины дюйма. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник, пока не затвердеет, не менее 2 часов.
Сборка ореховых рулетов:
- Разогрейте духовку до 375 °. Переместите решетку духовки на одну ступень выше середины.
- Достаньте из холодильника один из дисков теста и слегка обмолотите его с обеих сторон.Насыпьте сахарный песок на кондитерскую доску или рабочую поверхность. Выложите тесто сверху и раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма или как можно тоньше. В большинстве рецептов указано 1/8 дюйма, но мой муж вспомнил, что они были тоньше. Чем тоньше, тем лучше. Если скатать их слишком толстыми, дно подгорит прежде, чем внутренняя часть успеет полностью приготовиться и взлететь. Они по-прежнему хороши на вкус, но намного лучше, если их правильно свернуть. Обещание. Просто поверь мне здесь.
- С помощью кондитерского круга или острого ножа нарежьте тесто на квадрат, а затем разрежьте квадрат на 16 меньших квадратов.Мое тесто никогда не раскатывалось в идеальный круг, поэтому я просто нарезал столько квадратов 1 1/2 дюйма, сколько возможно, оставив обрезки на потом.
- Поместите ложку заливки в один угол каждого квадрата. Я использовал ½ чайной ложки.
- Начиная с угла с начинкой, раскатайте тесто вокруг начинки от угла к углу, слегка прижимая при раскатке. Возьмите рулет с обеих сторон и ущипните, сгибая рулет, чтобы получилась форма полумесяца. Осторожно переместите его на покрытый пергаментом противень, расположив рулеты на расстоянии не ближе 1 дюйма.
- Повторите со всеми оставшимися квадратами.
- Посыпьте середину булочек небольшим количеством сахарного песка.
- Выпекать 12-14 минут или пока нижние края не станут золотистыми и вы не почувствуете их запах. Они должны слегка вздуваться посередине. По опыту видно, когда готовится тесто. Дайте им немного остыть на сковороде на решетке, а затем осторожно переместите на решетку, чтобы они полностью остыли.
- Повторить со всем оставшимся тестом. Охладите и снова сверните обрезки.Удивительный.
- Для более традиционного печенья можно не добавлять сахарный песок и посыпать окончательное охлажденное печенье сахарной пудрой. Предупреждаю, что это не будет так божественно.
Банкноты
Примечание: рецепт из Поваренной книги подлинных венгерских семейных реликвий Джун Мейер. Рецепт начинки из грецких орехов также можно найти на ее сайте. Вы можете рассчитывать на новые венгерские деликатесы из семейных реликвий. Я на грани одержимости!
Самое сложное в этих файлах cookie — это их хранение, чтобы они не становились мягкими.Они по-прежнему будут вкусными, но хрустящая хлопья с карамелизованным дном действительно впечатляет. Я обнаружил, что, если положить их между листами вощеной бумаги, а затем свободно обернуть стопку фольгой, они будут как можно более четкими.
Вы не хотите срезать угол и не перекатывать записки. Из них получается лучшее печенье, потому что его дважды раскатали в сахаре!
Булочки с одним восходящим орехом (и маком) — угольник на кухне
Рулетики из орехов популярны во всей Восточной Европе.Ореховые рулетики являются неотъемлемой частью рождественских праздников в Пенсильвании (и других регионах «ржавого пояса»), особенно в тех регионах, где они были завезены иммигрантами из Центральной и Восточной Европы и широко приняты другими этническими группами в регионе.
Рулетики из орехов известны в разных регионах под разными названиями: колачи, потица, губана, струкла, ореховник, повитица и так далее. Но как бы их ни называли, они почти всегда появляются на свадьбах, Рождестве, Пасхе, церковных и национальных праздниках, а также по особым случаям.
Они могут немного отличаться по ингредиентам и времени, необходимому для завершения, но все они имеют одни и те же характеристики: сладкое тесто, обернутое вокруг сочной ореховой начинки. Из этого теста часто делают булочки с маком, абрикосами или чернослив. Вы можете приготовить начинку самостоятельно или использовать купленные в магазине начинки из консервных банок, которые можно найти в разделе выпечки, например, брендов Baker’s или Solo.
По многим старинным семейным рецептам можно сделать большое количество булочек, и их приготовление может потребовать больших затрат труда и занять целый день.Чтобы сделать эти особенные угощения более удобными для приготовления пищи и меньшими затратами времени, я выбрал этот рецепт с одним взводом, который будет представлен здесь.
Этот рецепт позволяет приготовить ДВА булочки, что делает его подходящим для небольшой семьи, и его можно быстрее выполнить от начала до конца. Для этого требуется только ОДИН ПОДЪЕМ, а не несколько подъемов, что значительно сокращает время на подготовку.
Если вы публикуете или ссылаетесь на этот рецепт на другом веб-сайте, скопируйте / вставьте только список ингредиентов и сделайте обратную ссылку на этот пост для получения указаний (как в «Проложить маршрут здесь»). В социальных сетях делитесь только ССЫЛКОЙ на эту страницу ( ПРОЧИТАЙТЕ, почему это важно ). Авторские права на все оригинальные материалы, представленные здесь, принадлежат Лори Фогг с 2010 г. по настоящее время. Все права защищены. Для получения дополнительной информации посетите страницу «Условия использования» и «Уведомление об авторских правах».
Вам также может понравиться
Рецепт рулета с орехами и маком
Убрать выделение со всего
4 стакана муки
1 дрожжевой пирог (30 грамм)
1 стакан сливочного масла
3 яичных желтка
1/2 стакана сметаны
1 чайная ложка ванили
1/2 чайной ложки соли
Сахарная пудра для прокатки
Начинка из семян мака, рецепт следует
Начинка из грецких орехов, рецепт см.
Начинка из семян мака:
450 г семян мака
2 стакана молока
1 1/2 стакана сахара
1/2 стика сливочного масла
1 стакан изюма
Начинка из грецкого ореха:
1 фунт молотых грецких орехов
1 столовая ложка топленого масла
1 стакан сахара
3 чайные ложки молока
1 чайная ложка ванили
Рождественское печенье — Старое семейное избранное
Сегодня последний выпуск моей серии по выпечке рождественского печенья. Сегодняшний рецепт — это рецепт ореховых рулетов, приготовленный моей мамой. Это были мои любимые, наверное, папины.
Мы считаем, что моя мама разработала этот рецепт после многих лет наблюдения за их приготовлением моей бабушкой. Видимо у бабушки не было письменных рецептов — все они были в ее голове! А она ничего не меряла! Так что я предполагаю, что этому письменному рецепту, вероятно, более 60 лет, а оригинальному рецепту от моей бабушки — кто знает!
Но я знаю, что эти рулетики с орехами не похожи ни на какие другие, которые у меня были.Тесто более хлебное, а ореховая начинка солидная. Купленные в магазине ореховые рулеты, как правило, больше похожи на пирожные с нежирной ореховой начинкой.
Вот фотографии оригинального рецепта моей мамы:
По этому рецепту (если вы могли его прочитать!) Получается шесть больших ореховых рулетов. Я собираюсь поделиться тем же рецептом, но он уменьшен, чтобы сделать три ореховых рулета среднего размера.
- в маленькой кастрюле ошпарить 1 стакан молока, добавить 1/4 стакана воды и 1 1/2 столовой ложки сахара.
- Снимите с огня и охладите до теплой температуры.
- добавить 2 1/2 чайных ложки дрожжей
В миске смешать:
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки соли
Нарезать 1/4 стакана жира
Добавьте 2 яичных желтка и молочно-дрожжевую смесь.
Месите до блеска, но не липкости. Я использую крюк для теста на своем миксере Kitchenaid и оставляю его на 5 минут.
Разделить тесто на три равные части и положить на смазанный жиром противень.Накройте чистой тряпкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. (Примерно один час)
Пока тесто поднимается, сделайте начинку из орехов:
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана меда
- 3 столовые ложки сливочного масла
Объединить ингредиенты в кастрюле на слабом огне и перемешать до однородной массы. Снимите с огня и добавьте 3-4 стакана измельченных грецких орехов .
Раскатайте тесто в круг (толщиной примерно от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма) и распределите 1/3 ореховой смеси примерно на дюйм от краев.
Сверните его и положите швом вниз на смазанный жиром противень. Накройте тканью и дайте подняться в теплом месте на 30 минут.
Нанесите яичные белки на булочки и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут
Похоже, я пропустил место на верхнем ролле!
Они хорошо замерзают, если завернуты в полиэтиленовую пленку и бумагу для замораживания.
Выход: 3 средних рулона
Эти рулоны с орехами не похожи ни на какие другие, которые у меня были.Тесто более хлебное, а ореховая начинка солидная. Купленные в магазине ореховые рулеты, как правило, больше похожи на пирожные с нежирной ореховой начинкой.
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана воды
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 2 1/2 чайных ложки дрожжей
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана жира
- 2 яичных желтка
- 1/2 стакана молока
- 1 / 2 стакана меда
- 3 столовые ложки сливочного масла
- грецкие орехи
Инструкции
- В маленькой кастрюле ошпарьте 1 стакан молока, добавьте 1/4 стакана воды и 1 1/2 столовой ложки сахара.
- Снимите с огня и охладите до теплой температуры.
- добавить 2 1/2 чайных ложки дрожжей
В миске смешать:
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки соли
Нарезать 1/4 стакана жира
Добавьте 2 яичных желтка и молочно-дрожжевую смесь.
Месите до блеска, но не липкости. Я использую крюк для теста на своем миксере Kitchenaid и оставляю его на 5 минут.
Разделить тесто на три равные части и положить на смазанный жиром противень.Накройте чистой тряпкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. (Примерно один час)
Смешайте ингредиенты в кастрюле на слабом огне и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня и добавьте 3-4 стакана измельченных грецких орехов.
Раскатайте тесто в круг (толщиной от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма) и распределите 1/3 ореховой смеси примерно на дюйм или около того от краев.
Сверните его и положите швом вниз на смазанный жиром противень. Накройте тканью и дайте подняться в теплом месте на 30 минут.
Смажьте яичные белки кистью и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут.
Примечания
Они хорошо замораживаются, если их завернуть в полиэтиленовую пленку и бумагу для заморозки.
Надеюсь, вам понравилась эта серия выпечки. Если вы пропустили первые четыре взноса, вот краткое изложение:
Кексы Tollhouse
Абрикосовые вертушки
Зефирные пирожные с помадкой
Пекан
Мед, грецкий орех, ореховый рулет — Моя выпечка.
Рулетики с медом и орехами наполнены молотыми грецкими орехами и сладким медом.Они обязательно станут новой праздничной традицией.
Это спонсируемый пост от имени Fleischmann’s® Yeast в качестве представителя блога Bake a Little Extra. Спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.
В детстве ореховые рулеты всегда были частью наших праздничных торжеств. Хотя у меня нет воспоминаний о том, как моя няня готовила их на кухне, я определенно помню, как она покупала их в церкви, чтобы поделиться с семьей и друзьями.
Мы нарезали их ломтиками, нагревали в микроволновой печи и смазывали сливочным маслом. Как и наши тыквенные рулетики, это была праздничная традиция, которую я с нетерпением ждал каждый год.
На прошлой неделе мы с мамой занимались организацией блога в моем подвале, и мы наткнулись на копию рукописного рецепта, который я спрятал в папке много лет назад.
Рецепт написала Эльси, соседка моей прабабушки. Когда я был маленьким, я приходил в гости к Эльзе, и она всегда встречала меня едой.Будь то идеально приготовленный попкорн, сбрызнутый топленым маслом, миска с мелко нарезанными кубиками яблок или кусок теплого орехового рулета, дом Элси был моим любимым местом для полдника.
И, по словам моей мамы, ореховые рулетики Элси были первоклассными, особенно глазурь. В нем всегда был ее секретный ингредиент — порция виски.
Хотя я довольно уверенно веду себя на кухне, в рецепте Элси определенно есть несколько пробелов. Поэтому вместо того, чтобы заняться ее любимой версией ореховых рулетов, я решил сначала получить опыт с ними с небольшой помощью дрожжей Fleischmann’s® и их рецепта кленового орехового рулета с орехами.Только мы заменили кленовый ароматизатор и добавили мед, чтобы он больше напоминал ореховую начинку Элси.
Дрожжи могут отпугнуть при выпечке. Даже моя мама немного испугалась, прочитав рецепт Элси, но я заверила ее, что с качественными дрожжами и термометром мгновенного считывания мы быстро станем профессионалами в области ореховых рулетов. К тому же, используя дрожжи Fleischmann® RapidRise ™, мы действительно экономим немного времени, что всегда хорошо во время курортного сезона!
Рецепт Fleischmann’s® был легким и очень вкусным.Тесто было мягким и нежным и невероятно хорошо выдерживало раскатывание в ультратонком виде. Мед, который мы добавили, идеально сочетается с молотыми грецкими орехами, чтобы придать начинке немного глубины и сладости.
В целом, моя первая попытка наткнуться на ролл имела большой успех. Мои папа и брат на самом деле съели больше половины булочки за один присест, даже не подогрели и не добавили масла! И Элль старалась срывать маленькие кусочки глазури с каждого кусочка.
Нам не терпится познакомиться с рецептом Элси в эти выходные, так что следите за результатами, чтобы узнать о результатах позже в этом месяце.После этого мы даже подумываем о том, чтобы заняться булочкой с маком.
В то время как классические праздничные рецепты всегда необходимы, я надеюсь, что этот пост вдохновит вас немного выйти из зоны комфорта и приготовить немного больше, создавая новые воспоминания и традиции, которые сохранятся на долгие годы.
Чтобы узнать о более вкусных рецептах с использованием дрожжей Fleischmann’s®, обязательно ознакомьтесь с моими карамельными яблочными булочками с корицей и картофельными булочками — оба они обязательно станут большим хитом в этот праздничный сезон!
Состав
- 6-7 стаканов универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 конверта Fleischmann’s® RapidRise ™ Yeast
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан сливочного масла
- 3 яйца, комнатной температуры
- 3/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана меда
- 5 стаканов молотых грецких орехов
- 2 стакана сахарной пудры
- От 3 до 4 столовых ложек молока
- 2 столовые ложки чистого экстракта ванили
Инструкции
- Смешайте 2 стакана муки, сахара, соли и нерастворенных дрожжей в большой миске.
- Смешайте сметану, воду и масло; нагрейте до 120–130 ° F. (Примечание: масло может не растаять полностью).
- Постепенно добавлять к сухим ингредиентам и взбивать 2 минуты на средней скорости миксера.
- Добавьте яйца и 1 стакан муки.
- Добавьте оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.
- Перевернуть на слегка посыпанную мукой поверхность; месите 8-10 минут, чтобы сформировать шар.
- Накрыть крышкой и дать тесту отдохнуть 10 минут.
- Для начинки растопить сливочное масло на слабом огне.Добавьте сахар и мед. Добавьте грецкие орехи; хорошо смешать. Отложите в сторону.
- Разделите тесто на 4 равные части.
- Раскатайте каждую деталь в прямоугольник размером 14 x 12 дюймов.
- Намазать равным количеством ореховой начинки.
- Свернуть каждую с длинной стороны; края уплотнения.
- Разложить на смазанных маслом противнях; загерметизированные края вниз. Обложка. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа.
- Выпекайте булочки при температуре 350 ° F в течение 35 минут или до готовности.Снимите с противней и остудите на решетке.
- Для глазури смешайте сахар, молоко и ваниль, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Сбрызните каждый рулет.
Информация о питании
Выход 48 Размер порции 1 ломтикКоличество на порцию Калории 253 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 32 мг Натрий 105 мг Углеводы 26 г Волокно 1 г Сахар 11 г Белки 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в социальных сетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Самые вкусные ореховые рулеты — Образ жизни — Хранилище
Ореховые рулетики начинаются со сладкого дрожжевого теста из старой словацкой кулинарной книги.
Это была миссия каждое Рождество. Тед Бауэр из Северного Кантона пытался найти ореховый рулет не хуже тех, которые он покупал в церкви Святого Сердца Иисуса на Кларк-авеню, юго-запад.
«Там были словацкие женщины, которые пекли самые восхитительные ореховые рулетики», — сказал Бауэр. «Я обыскал весь Кантон, Акрон, даже Кливленд, чтобы найти такой же вкусный ореховый рулет».
Церковь закрылась восемь лет назад, но Бауэр надеялся, что некоторые из женщин все еще пекут, и обратился в The Repository за помощью в их поиске.
Звонок в приход Всех Святых Св. Антония, где теперь поклоняются некоторые семьи Священного Сердца, привел нас к Марии Эбнер в Восточной Спарте, которая случайно просматривала старые вырезки и документы, готовясь к воссоединению Словакии.
«Мы начали производство этих ореховых булочек в 1954 году, а в 1961 году мы начали их делать. Мы делали их 50 лет, прежде чем закрылись, — сказал 83-летний Эбнер. — Когда мы только начинали, мы приносили свои собственные сковороды, собственные скалки.Мы постепенно наращивали производство, пока к Рождеству, когда мы закрылись в 2005 году, не стали производить 1400 булочек с орехами.»
Это был труд любви, изготовление ореховых булочек, маковых булочек и абрикосовых кармашков на Рождество, Пасху и их ежегодный День Словакии.
» Мы так много работали, чтобы сохранить жизнь нашей церкви. Это был наш основной сбор средств, — сказал Эбнер. — Нам приходилось работать по 8-10 часов в день, чтобы подготовиться. Мы взяли наших детей, поставили манежи и детские кроватки там, в церкви ».
Ореховые булочки начинаются со сладкого дрожжевого теста из старой словацкой кулинарной книги, но Эбнер сказала, что теперь она использует аналогичное тесто, которое можно приготовить заранее.
«Это называется Gossipy Sweet Rolls из брошюры Флейшмана о выпечке на дрожжах. Это удобно, потому что вы можете приготовить это и заморозить. Это так близко к тому, что мы использовали в церкви», — сказала она. «В наши дни мне приходится делать тесто в один день, а в другой — измельчать орехи. Не могу работать долгие дни, как раньше».
Эбнер предпочитает измельченные орехи. Она сама измельчает орехи с помощью ручной мясорубки, потому что кухонные комбайны «превращают орехи в кашицу».
От имени Бауэр мы спросили, знает ли она кого-нибудь, кто готовил ореховые рулетики для продажи.
«Большинство пекарей, с которыми я работала, попали в рай», — сказала она, но вызвалась поделиться оригинальным словацким рецептом и версией Gossipy.
«Это не так уж и сложно», — заверила она нас.
Несмотря на ее заявления о том, что она не может работать долгие дни, как раньше, эта юная восьмидесятилетняя женщина излучает энергию и поддерживает полный график. Она — знакомое лицо в больнице Милосердия, где она уже более десяти лет работает волонтером, толкает инвалидные коляски и работает на стойке регистрации.
Помимо выпечки, Эбнер — опытный танцор. Она завсегдатай джем-сейшна Польского клуба по средам, работает хозяйкой и обучает новичков нескольким танцевальным шагам. Она также любит кантри-танцы в Центре для пожилых людей Мэйфилд в Кантоне.
Это не первый раз, когда Эбнер украшает кулинарные страницы The Repository.
«Я была Поваром недели, когда у них это было, в 92-м», — призналась она. Рецепты, которые она поделилась в июньской статье 1992 года, касались словацких блюд, в том числе халаски (пельменей) с луком и капустой.
«Это была воскресная газета. Мой муж тогда лежал на смертном одре в больнице, и он повесил эту фотографию на стене больницы рядом с его кроватью», — сказал Эбнер, смахивая слезы. «Он был так горд — хотел, чтобы все медсестры увидели, что я повар недели».
СЛОВАЦКИЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ
2 упаковки сухих дрожжей
2 стакана теплого молока, разделенных на части
1 чайная ложка сахара
1 чашка маргарина или сливочного масла, размягченного
1 чашка сахара
4 яйца
1 чайная ложка
От 7 до 8 стаканов муки, разделенных на кусочки
Посыпьте дрожжами 1 стакан теплого молока и перемешайте до полного растворения.Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 стакан муки, помешивая, пока не смешается. Отложите в сторону.
Сливочное масло и остальной сахар, затем добавить яйца. Хорошо взбить. С помощью миксера, миксера для теста или вручную добавьте муку и соль поочередно с оставшимся стаканом молока и дрожжевой смесью.
Замесите на посыпанной мукой доске, пока она не станет гладкой и эластичной. Выложите в большую смазанную маслом миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, и поставьте в теплое место, чтобы она увеличилась вдвое.
На посыпанной мукой доске разделите тесто на 5 равных частей.Каждую часть раскатать и намазать ореховой начинкой (рецепт следующий). Выложите на смазанные маслом противни для орехов или на противни. Дайте снова подняться, пока не увеличится вдвое, и запекайте при 350 градусах не менее 30 минут.
Начинка для рулетов с орехами: смешайте 2 фунта молотых грецких орехов с 2 стаканами сахара и достаточным количеством молока, чтобы получилась однородная консистенция. Дает 5 больших хлебов.
— Из церкви Святого Сердца Иисуса
GOSSIPY SWEET BUNS
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соли
1/2 стакана маргарина
1/2 стакана теплой воды (105 -115 градусов)
2 пакета дрожжей
2 взбитых яйца
4 1/2 — 5 стаканов муки
Ошпарить молоко, добавить сахар, соль и масло. Прохладный до чуть теплого. Налейте теплую воду в большую миску и всыпьте дрожжи, помешивая, пока они не растворится. Добавьте молочную смесь в дрожжевую воду, затем добавьте яйца и 1 стакан муки. Взбить до однородной массы. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. На посыпанной мукой доске замесить до получения однородной и эластичной массы. Выложите тесто в смазанную маслом миску. (На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Сдавите и дайте подняться снова. Переверните на слегка посыпанный мукой доску и сделайте булочки, хлеб или ореховые рулеты.
Дает 2 ореховых рулета или 30 отдельных булочек. Для ореховых рулетов запекать при температуре 350 градусов 30 минут. Для булочек — при 275 градусах в течение 15 минут.
—Из дрожжей Флейшмана
HALUSKY (Пельмени)
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка топленого маргарина или сливочного масла, охлажденного
1/2 стакана кипяченого молока
Около 2 чашек соленой муки
водаРазмешайте яйца в миске.