Рулет из свиной грудинки
- грудинка молодого поросенка пласт 2,5-3 кг, соль мелкая 3 ст.л. без горки, перец черный свежемолотый 1 ст.л. без горки, чеснок 4 крупных зубчика (мелко порезанного), лавровый лист 3 средних листика (мелко порванного).
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 274
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/44114
Раскрываем секреты отварной и запеченной грудинки
Наверное, не стоит говорить, что мясо нужно выбирать только свежее и без неприятного запаха. А вот вспомнить несколько правил приготовления вкусной грудинки будет нелишним даже для опытных хозяюшек:
- Как правило, для приготовления рулета нужна толстая грудинка. Если не смогли такую найти, замените ее двумя средними кусками, сложив их наружу шкурой вместе и хорошенько обвязав нитью.
- Шпиговать мясо следует, не вынимая лезвия ножа из него, а кончиком вводя чесночные или, например, морковные кусочки.
- Для придания грудинке непревзойденного аромата при запекании ее в фольге выложите вокруг мяса болгарские перцы, нарезанные кусочками.
- В качестве маринада для свинины идеально подходит майонез с пряностями.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 875
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/rulet-iz-svinoj-grudinki-zapechennyj-v-dukhovke-i-varenyj
Свиной рулет из брюшины
Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:
- Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,
- Соль,
- Чеснок,
- Перец черный,
- перец красный,
- гвоздика,
- лавровый лист.
Как приготовить рулет из брюшины свинины
Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.
Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.
Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.
Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1217
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/svinoy-rulet-retsept-iz-bryushinyi-puzaninyi-grudinki/
Этапы приготовления
Свиную грудинку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Добавить лук, нарезанный полукольцами, посолить и поперчить.
Для приготовления рулета я добавила готовый брусничный соус, который купила в магазине. Если у вас нет такого соуса, можете обойтись без него или использовать другой соус. Также можно приготовить соус самостоятельно, например, соус из черной смородины или соус из вишни.
Добавить к мясу брусничный соус.
Добавить столовую ложку соевого соуса, все перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить свинину мариноваться на нижнюю полку холодильника на ночь.
Затем свернуть свиную грудинку рулетом, заправляя внутрь лук, бруснику и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Перевязать рулет нитками. Завернуть плотно в два слоя фольги. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.
Готовый рулет достать из духовки и остудить, не разворачивая фольгу.
Вкусный и сочный рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке, готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1034
Источник: https://rutxt.ru/node/11311
Дополнительная информация
Это блюдо только, что сделал мой муж. А завтра я вставлю фотку самих пластиков рулета. А если его с картошечкой вареной, да с капусткой квашеной и хлебушком домашним… М-м-м…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 244
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/44114
Как приготовить «Рулет из свиной грудинки»
Для начала мы хорошенько промываем грудинку и вытираем ее насухо, затем срезаем с грудинки половину шкурки, с той части, которая будет внутри рулета. На оставшейся шкурке делаем надрезы в виде ромбиком, после чего натираем грудинку со всех сторон пропущенным через пресс чесноком, посыпаем молотым перцем и солью.
Плотно сворачиваем грудинку рулетом, начиная с той части, которая без шкурки, перевязываем рулет нитками. Далее заворачиваем его в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и выкладываем рулет на противень. Запекаем его в духовке 2,5 часа при 170 градусах, в самом конце фольгу можно снять и запекать рулет пару минут без нее, чтобы получилась ароматная корочка.
Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре, после чего рулет ставим на пару часов в холодильник. Приятного всем аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3079
Источник: https://povar.ru/recipes/rulet_iz_svinoi_grudinki-26624.html
Минимум времени и сил, максимум вкуса и аромата!
Мы уже убедились, что рецепт вареного рулета из грудинки свиной довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Вы не поверите, но еще легче запечь мясо в духовке. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.
Состав:
- 1 кг грудинки свиной;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- купаж перцев молотых;
- соль.
Приготовление:
- Мясо промоем и обсушим. Срежем аккуратно половину шкуры с внутренней стороны нашего будущего рулета.
- Теперь на шкуре грудинки сделаем надрезы.
- Чесночные зубчики очистим и выдавим через пресс.
- Натираем свинину чесноком, поваренной солью и смесью перцев.
- Свернем мясо в рулет. Совет: начинайте его скручивать с той стороны, где нет шкурки.
- Обвязываем рулет прочной нитью.
- Затем оборачиваем мясо пищевой фольгой и выкладываем его в жаропрочную форму. Следим, чтобы не осталось просветов!
- Запекаем мясо при температурном пороге в 170 градусов приблизительно два с половиной часа.
- За 5-7 минут до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы рулет покрылся ароматной и красивой корочкой.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1064
(пузанины или грудинки в мультиварке)
Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:
- на пару (быстрый способ) и
- на тушении.
Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.
Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение»:
Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении минут.
Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.
Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).
На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.
Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).
Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:
Поверьте, очень вкусно!
Приятного аппетита!
С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1582
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/svinoy-rulet-retsept-iz-bryushinyi-puzaninyi-grudinki/
Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу
Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.
Состав:
- 0,8 кг грудинки;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 5 яиц;
- луковица;
- 100 г просеянной муки;
- 100 г сухарей панировочных;
- веточки петрушки;
- масло рафинированное подсолнечное;
- соль;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Итак, начнем с подготовки грибов. Шампиньоны промоем и нарежем небольшими кубиками.
- Обжарим грибы на масле подсолнечном до коричневого оттенка.
- 4 яйца взбиваем, солим и соединяем с 20 г муки.
- Веточки петрушки промоем, обсушим и измельчим. Добавим зелень в яичную смесь.
- Туда же отправим и обжаренные шампиньоны.
- Тщательно перемешаем полученную массу и пожарим на сковороде, как обычный омлет.
- Мясо промоем и обсушим. Нарежем свинину большими кусками и, обернув их пищевой пленкой, отобьем хорошенько. Обратите внимание, что наш яично-грибной омлет должен по размеру совпадать с мясом, поэтому при необходимости разрежьте его.
- Выкладываем омлет на отбивную и формируем рулет, как показано на фото.
- Скрепим рулетики нитками либо зубочистками.
- Панируем рулеты в муке, потом – во взбитом яйце, затем – в сухарях.
- Выкладываем мясные рулеты на противень, смазанный маслом, и запекаем на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке либо сваренный в луковой шелухе, получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. К сожалению, сегодня качество магазинных колбасных и мясных изделий оставляет желать лучшего, а приготовив такой рулет, вы сможете быть уверенными в его безвредности и отменном вкусе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1901
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/rulet-iz-svinoj-grudinki-zapechennyj-v-dukhovke-i-varenyj
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://rutxt.ru/node/11311: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1358 (10%)
- https://povar.ru/recipes/rulet_iz_svinoi_grudinki-26624.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3591 (26%)
- https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/rulet-iz-svinoj-grudinki-zapechennyj-v-dukhovke-i-varenyj: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5214 (37%)
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/44114: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1045 (7%)
- https://zapisnayaknigka.ru/svinoy-rulet-retsept-iz-bryushinyi-puzaninyi-grudinki/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2799 (20%)
slavray.ru
Рулет из свиной грудинки с чесноком и специями
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
vpuzo.com
Закусочный рулет из грудинки — Вкусно дома!
Если вы из тех, кто обожает колбасу, буженину, всевозможные мясные рулетики, но при этом ценит качество и безопасность продукта, то вам сюда!
Сегодня мы с вами приготовим мясной деликатес ничуть не уступающий по вкусу своим «нахимиченым» магазинным собратьям!
- Грудинка (мясной кусочек) 1 килограмм
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Специи для шашлыка
- Паприка
- Соль, перец
Калории: 500 ккал
-
Секрет вкусного рулета заключается прежде всего в «правильной» грудинке!
Для этого выбираем максимально мясной кусочек с тонюсеньким слоем сала. Верхний слой мяса с ребрышками срезаем и откладываем в сторонку до поры, из них мы потом приготовим прекрасные запеченные ребрышки -
Чеснок очень мелко нарезаем и распределяем по грудинке.
-
В ступку всыпаем специи, лавровый лист и немного крупной соли, все тщательно растираем пестиком.
-
Грудинку посыпаем специями, молотым перцем и солью, все тщательно втираем в мясо.
-
Сворачиваем рулетиком и очень туго перевязываем толстыми хлопчатобумажными нитками или специальным шпагатом.
-
Заворачиваем рулет сначала в пергамент, а затем в два слоя фольги.
P.S. Если рулет завернуть сразу в фольгу, шкурка при запекании обязательно к ней прилипнет и при разворачивании, будет отдираться некрасивыми кусочками! -
В таком виде оставляем рулет на ночь в холодильнике, мясо пропитается ароматами и немного просолится.
На следующий день кладем наш рулет (не разворачивая) в глубокую огнеупорную форму, подливаем немного воды и запекаем 2,5 часа при температуре 250 градусов. Не забываем время от времени подливать горячую воду.
P.S. Так как духовки у всех разные, советую часа через полтора вынуть рулет, открыть и попробовать проткнуть ножом, если нож входит довольно легко и выделяется светлый сок, значит рулет уже пропекся! -
Вынимаем рулет из духовки, открываем фольгу и пергамент и…. снова ставим в духовку, буквально минут на 10-15 до появления аппетитной румяной корочки.
-
Вот в принципе и все! Дальнейшая судьба рулета зависит от того, как вы хотите его использовать. Если вы тотчас же снимите нитки и порежете рулет крупными кусочками, то получите отменное горячее блюдо! Если же вы, так же как и я, решите использовать рулет в качестве холодной закуски, то советую слить весь образовавшийся при запекании жир, завернуть в чистый пергамент и фольгу и убрать в холодильник ….. как минимум до утра!
-
На следующий день аккуратно снимаем все нитки, легко нарезаем рулет довольно тонкими кусочками и с гордостью подаем к столу!
Такой рулет прекрасно заменяет магазинные деликатесы, а главное — вы точно знаете, из чего он приготовлен! -
Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
vkusno-kak-doma.ru
Рулеты из свиной грудинки — 8 пошаговых фото в рецепте
5 3Рулеты из свиной грудинки
![Елена Калинина Елена Калинина](/800/600/https/rutxt.ru/files/user-pictures/picture-4234-a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9.jpg)
Рулеты из свиной грудинки — прекрасная закуска для разнообразия вашего стола на праздник или ужин. Очень вкусные, сочные рулетики готовятся быстро и совершенно просто.
Ингредиенты
Для приготовления рулетов понадобится:
свиная грудинка — 300 г;
сыр плавленный — 100-150 г;
соль, смесь перцев, паприка — по вкусу;
сухари панировочные для панировки;
масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления
Подмороженную свиную грудинку освободить от костей и порезать длинными, тонкими полосами.
Сыр плавленный порезать кусочками (толщина зависит от вашего желания). На край полоски из свинины выложить кусочек сыра.
Сверху немного посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Далее свернуть мясные полосы с сыром в рулетики.
Обвалять подготовленные рулетики в панировочных сухарях.
Обжарить рулеты из свиной грудинки на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности (минут 5-7), переворачивая каждый рулетик на другую сторону через каждую пару минут.
Вот и все! Рулеты из свиной грудинки готовы! Подать в горячем виде с любимым соусом, овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
Рулет из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов рулета из свинины)
Подчеревок запеченный 4.2
Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.11.2018
Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 3.9
![Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/81/a2/36/11/flamenkini_s_nachinkoi_iz_sira_yaica_i_zelenogo_luka-prv_518236.jpg)
Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018
Мясные рулетики с луком 4.2
Рецепт аппетитных рулетиков из свинины с пикантной луковой начинкой. Лука в начинке будет много, но после тепловой обработки он потеряет характерную ему горечь, а на вкус станет сочным и хрустящим. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019
Мясные рулетики с сюрпризом 3.9
Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.11.2016
«Огурчики» по-тираспольски 3.7
«Огурчики» по-тираспольски – простое и в то же время изысканное блюдо, которое будет уместным на праздничном столе, а также его можно быстро и просто приготовить для домашнего ужина с семьей. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016
Рулетики мясные к праздничному столу 4.6
Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Мясные рулетики к праздничному столу 4.7
Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Свиные рулетики с яблоком 5.0
![Свиные рулетики с яблоком](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/33/f3/a8/e6/svinie_ruletiki_s_yablokom-prv_533229.jpg)
Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 07.10.2018
Мясной рулет с клюквой 3.8
![Мясной рулет с клюквой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/3f/73/53/4c/myasnoi_rulet_s_kliukvoi-prv_385833.png)
Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой. …далее
Добавил: Антонина Панина 14.04.2017
Поркетта 3.7
![Поркетта](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/4d/b5/81/2a/porketta-prv_61385.jpg)
Этот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями «Поркетта» осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту! …далее
Добавил: Aelita 05.06.2013
Рулетики из свинины в духовке 4.5
![Рулетики из свинины в духовке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/19/52/b7/40/ruletiki_iz_svinini_v_duhovke-prv_148783.jpg)
Этот пошаговый рецепт приготовления рулетиков из свинины в духовке — прекрасный вариант не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Начинку можно варьировать по собственному вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2014
Рулет из свиной грудинки 4.4
![Рулет из свиной грудинки](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/a9/f4/21/d8/rulet_iz_svinoi_grudinki-prv_163390.jpg)
Если вы приготовите такой потрясающий рулет из свиной грудинки, поверьте, вы забудете про колбасу и покупку мясных закусок в магазине, ведь этот рулет с легкостью заменит вам все вышеперечисленное. …далее
Добавил: Dashuta 08.12.2014
Мясное ассорти 5.0
![Мясное ассорти](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/71/9c/68/57/myasnoe_assorti-prv_327747.jpg)
К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016
Рулет из свинины вареный 4.0
![Рулет из свинины вареный](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/86/c9/ff/d2/rulet_iz_svinini_varenii-prv_163530.jpg)
Классический рецепт закуски к обеденному или праздничному столу — рулет из свинины, вареный в домашних условиях. Готовят грудинку по-разному: в духовке, фаршированную или отваривают, как здесь. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014
«Паркет» из свинины 4.9
!["Паркет" из свинины](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f0/56/19/75/quotparketquot_iz_svinini-prv_437276.jpg)
Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить «Паркет» из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели:) …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2017
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте 5.0
![Мясной рулет с грибами в слоеном тесте](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/6e/d9/bd/68/myasnoi_rulet_s_gribami_v_sloenom_teste-prv_381687.jpg)
Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.04.2017
Свинина по-ирландски 5.0
![Свинина по-ирландски](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/6f/43/a8/73/svinina_po-irlandski-prv_88472.jpg)
Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте. …далее
Добавил: Dashuta 08.12.2013
Буженина из свинины в фольге 4.5
![Буженина из свинины в фольге](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/30/9a/38/f9/bujenina_iz_svinini_v_folge-prv_121218.png)
Зачем тратиться, если можно узнать, как приготовить буженину из свинины в фольге, удивить домашних и гостей на празднике натуральной бужениной, еще и такой нарядной? Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.09.2014
Рулька свиная в аэрогриле 3.3
![Рулька свиная в аэрогриле](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/bd/9c/09/27/rulka_svinaya_v_aerogrile-prv_243345.jpg)
Традиционная, ароматная и очень вкусная рулька свиная в аэрогриле в домашних условиях — прекрасный вариант натуральной и сытной закуски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2016
Рулет из бекона 3.5
![Рулет из бекона](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/d5/4d/7c/af/rulet_iz_bekona-prv_4061.jpg)
Рецепт приготовления рулета из бекона. …далее
Добавил: Vasiliok 27.09.2013
Фаршированная рулька в духовке 4.5
![Фаршированная рулька в духовке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/1d/3f/2c/50/farshirovannaya_rulka_v_duhovke-prv_294261.jpg)
Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть. …далее
Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016
Рулет с сюрпризом 3.8
![Рулет с сюрпризом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/34/bb/55/2c/rulet_s_siurprizom-prv_356317.jpg)
Внесет в ваше праздничное меню разнообразие, вот вам интересная и относительно несложная идея, как приготовить рулет с сюрпризом из свинины. Рекомендую не проходить мимо и взять на заметку рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.01.2017
Свиные рулеты с сыром и грибами 4.6
![Свиные рулеты с сыром и грибами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/3b/a2/a5/bb/svinie_ruleti_s_sirom_i_gribami-prv_23895.jpg)
Рецепт приготовления свиных рулетов с грибами и сыром. Вы получите отличную закуску, если приготовите такое блюдо. …далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Рулет на сковороде 3.3
![Рулет на сковороде](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/c5/fd/d1/07/rulet_na_skovorode-prv_136535.jpg)
Рулет на сковороде готовится из свиной вырезки со шпинатом и грибами. Блюдо очень оригинальное, выглядит чрезвычайно аппетитно и по вкусу просто божественно! Приготовление простое и довольно быстрое. …далее
Добавил: TomaB 26.10.2014
Рулет из свинины с сыром 3.2
![Рулет из свинины с сыром](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/57/6a/37/9a/rulet_iz_svinini_s_sirom-prv_180052.jpg)
Предлагаю на заметку удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления рулета из свинины с сыром в хрустящей корочке из бекона. Сытно, несложно и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2015
Брюшина свиная в духовке 4.9
![Брюшина свиная в духовке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/fb/9f/1e/97/briushina_svinaya_v_duhovke-prv_408762.jpg)
Брюшина свиная в духовке со специями, чесноком, перцем и свернутая в рулет – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Рассказываю, как правильно приготовить это замечательное блюдо. …далее
Добавил: Алла 11.11.2018
Мясные рулетики с черносливом и курагой
![Мясные рулетики с черносливом и курагой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/1e/c8/19/66/myasnie_ruletiki_s_chernoslivom_i_kuragoi-prv_411014.jpg)
Мясные блюда могут выглядеть как настоящий шедевр, и этот рецепт — тому подтверждение! Здесь вы узнаете, как приготовить мясные рулетики с черносливом и курагой, мясное блюдо с изюминкой. …далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Мясные рулетики с сыром 5.0
![Мясные рулетики с сыром](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/1a/ee/ac/be/myasnie_ruletiki_s_sirom-prv_176499.jpg)
На праздничном столе хочется видеть много разнообразных закусок, однако не всегда хватает фантазии, чтобы сделать что-нибудь оригинальное. Предлагаю на заметку простой рецепт мясных рулетиков с сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2015
Мясной рулет с яйцом (из свинины)
![Мясной рулет с яйцом (из свинины)](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/3e/e6/f2/81/myasnoi_rulet_s_yaicom_iz_svinini-prv_380650.jpg)
Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017
Рулет из свинины в духовке 4.0
![Рулет из свинины в духовке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/73/b6/05/6a/rulet_iz_svinini_v_duhovke-prv_348420.jpg)
Расскажу один рецепт, которым пользуюсь сам. Он о том, как приготовить рулет из свинины в духовке. Уже давно делаю его не только по праздникам, но и к повседневному столу. Вкусно, сытно и аппетитно. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.01.2017
Корейка в духовке
![Корейка в духовке](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/62/bb/82/77/koreika_v_duhovke-prv_306824.jpg)
На праздничный стол, на обед или на ужин предлагаю очень классный вариант в качестве основного блюда — корейку в духовке в домашних условиях с аппетитной начинкой из яблок, сушеной клюквы и орехов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2016
Свинина в тесте 4.0
![Свинина в тесте](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/d9/ec/d4/44/svinina_v_teste-prv_149781.jpg)
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Несмотря на то, что с мясом нужно немного попотеть, результат поразит даже искушенных гурманов. Секрет таится и в маринаде… …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.11.2014
Мясные пальчики 5.0
![Мясные пальчики](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/04/9b/65/68/myasnie_palchiki-prv_331897.jpg)
Мясные пальчики могут быть приготовлены из самых разных видов мяса. Вся суть блюда заключается в том, чтобы после приготовления оно напоминало по форме пальчик, то есть, было сложено трубочкой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.11.2016
Свиная брюшина 5.0
![Свиная брюшина](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/39/b9/34/0d/svinaya_briushina-prv_421736.jpg)
Если вы любите готовить рулеты и прочие деликатесы, то этот рецепт вам придется по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить свиную брюшину, а точнее рулет из нее, который покорит все желудки. …далее
Добавил: Татьяна Семина 17.10.2018
Свиной рулет с морковью и черносливом 4.1
![Свиной рулет с морковью и черносливом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/c5/de/78/8c/svinoi_rulet_s_morkoviu_i_chernoslivom-prv_46621.jpg)
Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например — на день рождения или Новый год. …далее
Добавил: Mamamaksa 03.12.2012
Мясной рулет с курагой
![Мясной рулет с курагой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/57/f5/b3/d2/myasnoi_rulet_s_kuragoi-prv_291289.jpg)
Если вы любите сочетать несочетаемые продукты, экспериментировать со вкусами, то вам определенно стоит увидеть, как приготовить мясной рулет из свинины с курагой и пряным базиликом. Необычное блюдо! …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017
Праздничный рулет из свинины с начинкой 5.0
![Праздничный рулет из свинины с начинкой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/bb/6a/68/4b/prazdnichnii_rulet_iz_svinini_s_nachinkoi-prv_467187.jpg)
Раздумываете над горячим перед праздниками? Взгляните на эту идею. Яркая и аппетитная начинка, нежнейшее мясо. Блюдо идеально подойдет к абсолютно любому гарниру или свежим овощам. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2017
Свинина с курагой 5.0
![Свинина с курагой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/66/d2/10/fc/svinina_s_kuragoi-prv_425820.jpg)
Сочетание мяса со сладким дополнением идеально смотрится во многих горячих блюдах. Это может быть начинка из сухофруктов или соус из ягод, которые подают вместе с мясом. А вот и мой вариант! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2017
Рулетики мясные с разной начинкой
![Рулетики мясные с разной начинкой](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/0a/93/ec/c4/ruletiki_myasnie_s_raznoi_nachinkoi-prv_344799.jpg)
Если вы устали от привычных горячих блюд, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить рулетики мясные с разной начинкой в аппетитной хрустящей корочке. Классно звучит? …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016
Свинина, фаршированная черносливом 3.0
![Свинина, фаршированная черносливом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/e9/eb/ca/c6/svinina_farshirovannaya_chernoslivom-prv_219277.jpg)
На праздничный стол, обед или ужин предлагаю приготовить совсем несложное, но очень аппетитное и вкусное блюдо. Возьмите на заметку этот вариант, как приготовить свинину фаршированную черносливом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.09.2015
povar.ru
Рулет из свиной грудинки
![рулет из свиной грудинки](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/39/2015-07-16_0927/rulet_iz_svinoy_grudinki.jpg)
Прекрасной альтернативой колбасным изделиям, к тому же более бюджетной и вкусной, являются мясные рулеты, приготовленные в домашних условиях.
Мы сегодня расскажем, как приготовить рулет из свиной грудинки, вкус которого, безусловно восхитит вас своей насыщенностью, пикантностью и неповторимостью.
Рулет из свиной грудинки – рецепт в духовке
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- пряные травы и специи – по вкусу;
- смесь молотых перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Свиную грудинку промываем и хорошенечко просушиваем при помощи бумажных полотенец. Срезаем шкуру с того места грудинки, которое будет заворачиваться внутрь, а на оставшейся делаем надрезы таким образом, чтобы получился красивый узор ромбиками или сеточкой. Теперь натираем поверхность изнутри и снаружи предварительно очищенным и пропущенным через пресс чесноком, смесью молотых перцев, солью и приправляем по желанию другими специями или травами на свой вкус. Сворачиваем грудинку туго в рулет и перевязываем крепкой нитью или шпагатом. Далее оборачиваем в несколько слоев фольги или помещаем в пакет для запекания и готовим в нагретом до 170 градусов духовом шкафу два часа. За десять-пятнадцать минут до конца приготовления осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем и отворачиваем сверху фольгу или рукав и даем подрумяниться блюду сверху.
Готовый рулет остужаем полностью при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на несколько часов. Теперь можем снять с рулета нити, нарезать на куски и подать к столу.
Рулет из свиной грудинки, вареный в луковой шелухе
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1,5-2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- крупная соль – 100 г;
- смесь молотых перцев – 2-3 ст. ложки;
- пряные травы – по вкусу;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- горошки смеси перцев – по вкусу;
- луковая шелуха – 100 г.
Приготовление
![рулет из свиной грудинки в мультиварке](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/39/2015-07-16_0927/rulet_iz_svinoy_grudinki_v_multivarke.jpg)
С промытой и просушенной свиной грудинки срезаем шкуру таким образом, чтобы при сворачивании края оставшейся сошлись и покрыли все мясо. Натираем со всех сторон, кроме шкуры, солью, смесью молотых перцев, пропущенным через пресс чесноком и приправляем любыми пряными травами или специями, выбранными по своим вкусовым предпочтениям. Теперь формируем рулет, связываем крепкой нитью и помещаем в кастрюлю с луковой шелухой. Заливаем водой, бросаем лавровые листики, смесь перцев горошком, солим по вкусу, подогреваем до кипения и варим на несильном огне два часа. Выключаем плиту и еще на такое же время оставляем в кастрюле с рассолом. Затем вынимаем рулет, даем стечь, и помещаем в холодное место под пресс на четыре-пять часов.
womanadvice.ru
Свиной рулет из брюшины вареный рецепт с фото на Webspoon.ru
Как приготовить вареный рулет из свиной брюшины
Рулет из свиного брюха — это домашнее, сытное блюдо, которое можно приготовить, не прикладывая много труда и используя минимум ингредиентов. Выбирая брюшину для рулета, следует обратить внимание на шкуру: она должна быть тонкой, мягкой, а вот сало должно быть со слоем мяса — тогда получится особенно вкусно.
Рулет получается мягким и сочным.
Как приготовить «Свиной рулет из брюшины вареный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты: свиная подчрёвина, чеснок, лавровый лист, перец чёрный душистый, прованские травы и морскую соль.
Шаг 2 Ссылка
Подчеревёну моем проточной водой, убираем салфетками лишнюю влагу, натираем солью, перцем и прованскими травами с обеих сторон. Чеснок чистим, нарезаем пластинами и выкладываем сверху.
Как легко чистить чеснок
Шаг 3 Ссылка
Закручиваем рулетом и связываем туго нитью.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем рулет в полиэтиленовый пакет, спускаем воздух и туго завязываем.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на огонь. Ждём когда закипит, снижаем огонь к минимуму и варим 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
По истечении времени, вытягиваем пакет с рулетом и выносим в холод до полного остывания. Когда рулет остынет, нарезаем и подаём на стол. Очень вкусно с горчицей. Приятного аппетита!
webspoon.ru