Рулет из лаваша с печеночным паштетом: Рулет из лаваша с паштетом — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Лаваш с печёночным паштетом | Простые рецепты с фото

Рулетики из лаваша – это красивая и аппетитная закуска. Особенно часто готовят её хозяйки к праздничному столу. На приготовление уходит совсем немного времени, а такие блюда очень нравятся гостям. В рецепте использован печёночный паштет из индейки, но подойдёт и любой другой. Вместо зелени петрушки можно взять зелень укропа. Тоже будет вкусно!

Лаваш с печёночным паштетом

 

Продукты:

Лаваш (лист) – 2 шт.

Паштет печёночный – 200 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Соль – 0,5 ч. ложки

 

 

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут + время для созревания

Количество порций – 3

Как приготовить лаваш с печеночным паштетом и сыром

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Лист лаваша разрезать на 2 части.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также натереть на мелкой тёрке.

Листы лаваша промазать паштетом.

Поверх паштета посыпать измельчёнными яйцами.

На яйца нанести сырную стружку.

Сверху начинку посыпать зеленью.

Свернуть лаваш с начинкой в плотные рулетики.

Завернуть каждый рулет в пищевую плёнку и поместить в холодильник на сутки.

Вынуть закуску из лаваша с печеночным паштетом из холодильника, снять плёнку и разрезать каждый на 3 части. Подать на листьях салата или пекинской капусты.

 

Сказать спасибо за статью 6

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рулет из лаваша с печеночным паштетом в Термомиксе | Я люблю Термомикс

Рулетики из лаваша – это красивая и аппетитная закуска. Особенно часто готовят её хозяйки к праздничному столу. На приготовление уходит совсем немного времени, а такие блюда очень нравятся гостям.

Ингредиенты

  • 2 больших тонких лаваша
  • 300 г отварной горячей говяжьей печени без пленок, кусочками
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 отварная морковь, кусочками
  • 1 небольшой огурец
  • 1 луковица, кусочками
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • свежемолотый черный перец и соль крупного помола по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. В Миксерную чашу положить лук, измельчить 5 сек/скорость 5, добавить 20 г растительного масла и готовить 7 мин/120°С/скорость 1 без мерной чашки.
  2. Добавить печень, морковь, зелень, чеснок, сливочное масло, соль и перец, измельчить 10 сек/скорость 8.
  3. На пищевой пленке расстелить лаваш, посолить и присыпать всю поверхность черным перцем, ровным слоем выложить печеночный паштет.
  4. Накрыть вторым лавашем, с помощью кулинарной кисти или ложки смазать лаваш сметаной, присыпать черным перцем и посыпать по периметру натертым на крупной терке огурцом.
  5. Аккуратно, придерживая пленкой, завернуть лаваши в довольно плотный рулет, обернуть его пленкой и положить швом вниз в прохладное место на 30–40 минут.
  6. Подавать, нарезав наискось острым ножом.

Совет

К такому рулету отлично подойдет салат из свежей зелени, заправленный бальзамическим уксусом.

Можно взять готовый печеночный паштет.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Закуска из лаваша с печеночным паштетом

Рулет из лаваша с паштетом — рецепт для любителей простой закуски. Паштет можно брать любой. У нас оставался домашний печеночный паштет с грибами, который в этой закуске в сочетании с вареными яйцами и солеными огурцами был очень не плох.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 253
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/rulavashpashtetsol.shtml

Как приготовить лаваш с печеночным паштетом и сыром

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Лист лаваша разрезать на 2 части.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также натереть на мелкой тёрке.

Листы лаваша промазать паштетом.

Поверх паштета посыпать измельчёнными яйцами.

На яйца нанести сырную стружку.

Сверху начинку посыпать зеленью.

Свернуть лаваш с начинкой в плотные рулетики.

Завернуть каждый рулет в пищевую плёнку и поместить в холодильник на сутки.

Вынуть закуску из лаваша с печеночным паштетом из холодильника, снять плёнку и разрезать каждый на 3 части. Подать на листьях салата или пекинской капусты.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 877
Источник: https://lady-day.ru/zakuska-iz-lavasha-s-pechenochnyim-pashtetom/

Ингредиенты

Куриная печень — 800 г

Морковь — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Лук-шалот — 3 шт.

Корень имбиря — 15 г

Сливки — 70 мл

Чеснок — 1 зубчик

Лаваш — 2 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

  • 142 кКал
  • 20 РјРёРЅ.
  • 10 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.

Аймкук

Аймкук

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 622
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13826

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Печеночный паштет — 314 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Куриные яйца, Готовый паштет, Огурцы, Перец черный молотый

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 319
Источник: https://1000.menu/cooking/26060-rulet-iz-lavasha-s-pashtetom

Видео версия рецепта

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 74
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13826

Похожие рецепты

Какой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

Как сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

Как варить рассольник с огурцами

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1613
Источник: https://1000.menu/cooking/26060-rulet-iz-lavasha-s-pashtetom

Пошаговый рецепт с фото и видео

Паштет — отличное решение для закусок, бутербродов, перекусов и намазок. Если паштет домашний, все его качества можно с легкостью умножить на 100. А вот чтобы упростить задачу при подаче данного продукта, можно приготовить рулет из лаваша с печеночным паштетом. И как результат — отличная закуска, которую можно брать с собой в контейнере на работу или пикник, можно ребенку положить в школу для перекуса, а можно даже подать на праздничный стол.

Вкус такое рулета очень нежный. Угощайтесь!

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета в лаваше.

Очистить и вымыть овощи и фрукты. Все нарезать в произвольной форме, лучше небольшими частями. Имбирь натереть на терке.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью.

Периодически помешивая, обжарить до мягкости.

Когда лук станет прозрачным и мягким, выложить чеснок, кубики яблока и натертый имбирь. Помешивая, тушить 2-3 минуты. Яблоко станет мягким и начнет отдавать сок.

Выложить куриную печень. Предварительно её нужно очистить от прозрачной пленки, удалить все прожилки.

Время от времени помешивая, обжарить печень 2-3 минуты. Затем влить сливки и продолжить тушить еще 5-7 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Разрезав кусочек печенки, нужно убедиться в том, что внутри она уже не розовая, а сок, который выделяется — прозрачный.

Переложить все содержимое в глубокую миску и взбить блендером. Можно также перемолоть мясорубкой.

Развернуть на столе лаваш. Нанести на его половину толстый слой паштета. Накрыть второй половиной и снова нанести толстый слой паштета.

Туго свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник, минимум на час.

Печеночный паштет в лаваше готов. Необыкновенно нежный, сочный и ароматный рулет нарезать равными частями и подать к столу. Его вкус — сногсшибательный!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2352
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13826

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 6743
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://lady-day.ru/zakuska-iz-lavasha-s-pechenochnyim-pashtetom/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 877 (13%)
  2. https://1000.menu/cooking/26060-rulet-iz-lavasha-s-pashtetom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1932 (29%)
  3. https://www.gotovim.ru/sbs/rulavashpashtetsol.shtml: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 886 (13%)
  4. https://www.iamcook.ru/showrecipe/13826: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3048 (45%)

Лаваш с начинкой

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Регина

Не стоит говорить о том, что блюда, приготовленные из субпродуктов полезны, вкусны и просты в приготовлении, поэтому и появляются они на нашем столе часто. Сегодня речь пойдет о вкусной закуске из печени. Лаваш с начинкой из печени приготовить несложно и сравнительно быстро. Закуска получается не только очень вкусной, но и очень привлекательной, так что ее можно смело включать в меню праздничного стола, она будет оценена по достоинству, можете не сомневаться. Нежный печеночный паштет в сочетании с овощами и сливочным маслом в лаваше – это вкусно и сытно, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, жалеть не придется.

Лаваш с начинкой из печени

как приготовить печеночные рулетики

  • говяжья печень – 300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лаваш – 2 листа,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • растительное масло для жарки,
  • соль – по вкусу.

Для начала нам нужно стушить печенку с овощами. Для этого чистим лук, нарезаем его кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем чистим морковь, натираем ее на крупную терку и добавляем к луку. Ну, а затем приступаем к говяжьей печенке: промываем ее под проточной водой, обтираем сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и кладем на разделочную доску. Нарезаем печень на порционные куски (по 2-3 см) и выкладываем на сковороду с овощами. Обжариваем со всех сторон, затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы печень тушилась. Не забываем посолить блюдо. Если печень уже приготовилась, охлаждаем ее и закладываем в чашу кухонного комбайна.

Добавляем к печенке сливочное масло и перемалываем все в однородную смесь. У нас получается отличный печеночный паштет, которому придало нежности сливочное масло. Кроме того, без этого ингредиента паштет мог бы получиться сухой. Если печенка недосолена, на этом этапе можно досолить паштет, и блюдо получится таким, как надо.

Берем первый лист лаваша и раскатываем перед собой. На всю поверхность лаваша, кроме бортиков (отступаем по 2 см от краев) наносим половину печеночного паштета и растираем его равномерно.

Теперь аккуратно закручиваем лаваш рулетом, прижимая тесто к паштету. Очень важно, чтобы между слоями лаваша было мало свободного места и рулет не смог раскататься.

На сковороду капаем совсем немного растительного масла и выкладываем печеночный рулет жариться. Точно так же поступаем со вторым листом лаваша: кладем в него паштет, заворачиваем и выкладываем на сковородку. Обжариваем рулеты из лаваша с двух сторон до румяного цвета.

Если рулетики из лаваша уже готовы, перекладываем их на тарелку и ждем, пока они охладятся. Затем кладем на разделочную доску и разрезаем каждый на несколько частей. Лучше всего делать это наискосок: таким образом, у нас выйдут красивые кусочки в виде ромбов.

Берем тарелку, на которой будем подавать блюдо. Выкладываем на нее кусочки печеночного рулета (например, в виде цветка) и ставим в холодильник. Пока блюдо охлаждается, варим яйцо вкрутую. Затем чистим его и разрезаем на 8 частей. Достаем рулетики из холодильника и на каждый кусочек кладем сверху яйцо.

Скрепляем с помощью палочек. Печеночные рулетики готовы! Это отличная закуска для любого праздника!

Как приготовить лаваш с начинкой из печени рассказала Вика, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Многие хозяйки недооценивают лаваш, а ведь на основе этой, казалось бы, простой, тонкой лепешки можно приготовить самые разнообразные блюда. Если завернуть в лаваш сладкую или несладкую начинку – получатся отличные рулеты. Из него также готовят всеми любимую шаурму, татарское национальное блюдо – кыстыбый, одним словом, этот список можно продолжать долго. Нашей семье очень полюбились всевозможные конвертики, рулетики и палочки из лаваша. Один такой рецепт: лаваш с начинкой из сыра, яйца и зелени предлагаю в данном мастер-классе.

Лаваш с начинкой из сыра и яиц

как приготовить полезные рулетики из лаваша без майонеза

Такие трубочки удобно брать с собой на работу для перекуса или давать детям в школу. Также они будут очень уместны на даче или пикнике. Готовятся жареные рулеты из лаваша с сыром и яйцом просто и быстро, а съедаются еще быстрее! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 большой лист лаваша (100 г),
  • 3 яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 0,5 ч. ложки горчицы,
  • 50 г молока,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начинки два яйца варим вкрутую, затем режем их мелким кубиком. Зелень хорошо промываем, тщательно просушиваем бумажной салфеткой, мелко режем и отправляем к яйцам. В данном рецепте используется укроп, но можно взять любую зелень по вкусу.

Твердый сыр натираем на крупной терке и отправляем к предыдущим ингредиентам. Теперь нам понадобится добавить к начинке сметану и немного горчицы. Ориентируйтесь на свой вкус, если готовите для детей, то можете и вовсе ее исключить.

Все тщательно перемешиваем и даем начинке настояться в течение 5-10 минут.

Для обжаривания трубочек из лаваша приготовим яично-молочную смесь. Для этого одно яйцо взбиваем с указанным количеством молока и немного подсаливаем.

Теперь займемся подготовкой тонкой основы: просто разрезаем тонкий армянский лаваш на четыре равные части. Немного отступив от края, выкладываем на каждый получившийся листик по две столовые ложки начинки.

Аккуратно начинаем заворачивать лаваш в трубочки. Нужно следить за тем, чтобы не вываливалась начинка.

Обмакиваем каждую трубочку в яично-молочной смеси с двух сторон и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, также с двух сторон. Если используется сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то масло для жарки добавлять не нужно.

Палочки из лаваша с сыром, яйцом и зеленью хороши как в теплом, так и в холодном виде. Если будете подавать их не сразу, то заверните каждую трубочку в пакетик, так они дольше будут мягкими и вкусными.

Рулет с печеночным паштетом. Блюда из лаваша и готового теста

Читайте также

Блинный пирог с печеночным паштетом

Блинный пирог с печеночным паштетом Состав: блины – 5—10 шт., телячья печень – 500 г, чеснок, – 1 зубчик, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 100 г, масло растительное – 50 г, майонез, соль, специи – по вкусу.Печень очистить от пленок, порезать небольшими кусочками, лук мелко

Рулет с печеночным паштетом

Рулет с печеночным паштетом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 600 г печеночного паштета, 1 крупная луковица, 6—8 веточек петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, кориандр и тмин по вкусу Всё очень просто!Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в

Гречневые оладьи с печеночным паштетом

Гречневые оладьи с печеночным паштетом Ингредиенты200 мл кефира, 2 яйца, 150 г гречневой муки, 5 г сахара, 2 г дрожжей (сухих), 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль.Для паштета: 100 г говяжьей печени (отварной), 1 луковица, 20 мл

Ячневые оладьи с печеночным паштетом

Ячневые оладьи с печеночным паштетом Ингредиенты200 мл молока (кислого), 2 яйца, 150 г ячневой муки, 5 г сахара, 2 г дрожжей (сухих), 30 мл растительного масла, 1 / чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль.Для паштета: 100 г говяжьей печени (отварной), 2 огурца (соленых),

Пшенные оладьи с печеночным паштетом

Пшенные оладьи с печеночным паштетом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 50 г пшена, 100 г пшеничной муки, 5 г сахара, 2 г дрожжей (сухих), 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль.Для паштета: 100 г говяжьей печени (отварной), 50 г плавленого

Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом

Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом Ингредиенты:500 г свежих шампиньонов, 2–3 ст. л. сметаны, 2–3 ст. л. сливочного масла, печен очный паштет, соль, зелень петрушки.Способ приготовления:Грибы почистить и вымыть. Ножки отделить от шляпок, порубить и обжарить на

Бутерброды с печеночным паштетом

Бутерброды с печеночным паштетом Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков хлеба, 100 г отварной говяжьей печени, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть, нарубить и

Бутерброды с печеночным паштетом и помидорами

Бутерброды с печеночным паштетом и помидорами Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г печеночного паштета, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки.Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в масле. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

С печеночным паштетом

С печеночным паштетом • 50 г белого хлеба, 10 г масла, 50 г печеночного паштета, коньяк, 1/2 яичного желтка, соль, перец, дольки лимона или соленый огурец или сливы.Булку подсушить или намазать маслом. Печеночный паштет растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток,

Котлеты рисовые с печеночным паштетом

Котлеты рисовые с печеночным паштетом 1 банка печеночного паштета, 1 стакан риса, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 1/2 стакана молока, соль. Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.Влить горячее кипяченое молоко,

Яйца с печеночным паштетом

Яйца с печеночным паштетом Ингредиенты: 2 яйца, 75 г говяжьей печени (отварной), 1 морковка (вареная), 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить,

Яйца с печеночным паштетом

Яйца с печеночным паштетом 2 порции 148 ккалИнгредиенты: 2 яйца, 75 г отварной говяжьей печени, 1 вареная морковь, 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам,

Тосты с печеночным паштетом и грушами

Тосты с печеночным паштетом и грушами 4 тоста, 4 половинки консервированных груш, 4 кусочка утиного печеночного паштета (по 50 г), 4 ч. ложки брусничного конфитюра, 4 кусочка сыра «Честер» (100 г), 2 ломтика бекона (25 г), 1–2 веточки петрушки.Духовку разогреть до 200 °C. Приготовить

Яйца с печеночным паштетом

Яйца с печеночным паштетом Ингредиенты2 яйца, 75 г говяжьей печени (отварной), 1 морковка (вареная), 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.

Рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Рулеты с начинкой из мяса, рыбы или субпродуктов всегда получаются достаточно сытными. Рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом – не исключение. Печень для рулета подойдет любая, но все же лучше использовать индюшиную или куриную – она мягче, нежнее. Используя говяжью или свиную печень, не забудьте вымочить ее в холодной воде, чтобы убрать возможную горечь и специфический привкус.

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени
  • 1 свежий огурец
  • 100 г твердого сыра
  • 6-7 перьев зеленого лука
  • соль
  • специи
  • 1 лист лаваша (1м*30 см)
  • 50 мл майонеза

Приготовление

1. Свежую печень промойте, вымочите по возможности и отправьте вариться, предварительно посолив воду и добавив специи и пряности. Варите минут 20 после закипания воды в кастрюле.

2. Готовую печень остудите и измельчите с помощью комбайна и блендера. Может получиться мелкая рассыпчатая крошка или даже паштет из печени.

3. Свежий огурец промойте, обрежьте кончики, проверьте на горечь и натрите на крупной терке.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке.

5. Свежий зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте мелко.

6. Разровняйте на столе лист лаваша, разрежьте его на две одинаковые части. Одну из частей аккуратно намажьте печеночным паштетом по всей площади.

7. Накройте лист с печенью вторым листом и его промажьте майонезом или сметаной.

8. По всей поверхности листа распределите тертый твердый сыр.

9. Сверху на сыр высыпайте тертый свежий огурец, но сок, который он выделил, лить на лаваш не нужно, иначе он сильно намокнет и порвется.

10. Присыпьте лаваш зеленым луком.

11. Заверните аккуратно лаваш в тугой, плотный рулет, замотайте в пленку и дайте полежать в прохладном месте хотя бы пару часов.

12. После этого снимите пленку и нарежьте острым ножом рулет из лаваша с печенью, сыром и огурцом на небольшие кусочки. Разложите рулет на блюде и подайте.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.