Рулет со шпинатом и красной рыбой рецепт
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски
Распечатать рецептРулет со шпинатом и красной рыбой — презентабельная холодная закуска для праздничного стола, оригинальная замена стандартным бутербродам с соленой семгой. Изделие состоит из тонкого шпинатного коржа, нежной белоснежной прослойки сливочного сыра и ярких вкраплений рыбных ломтиков. Смотрится рулет изящно, а готовится совсем не сложно.Мучная основа выпекается всего 10-12 минут. Шпинатное тесто удивительно простое по составу и безупречное по качеству — корж получается послушным, мягким, без труда сворачивается в рулон и идеально сочетается с начинкой.
Ингредиенты:
Для основы:
- шпинат — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль — ¼ ч. ложки;
- мука — 50 г.
Для начинки:
- соленая семга или форель — 200 г;
- сливочный сыр — 180 г;
- укроп — 1-2 веточки;
- чеснок — 1-2 зубца.
Рулет со шпинатом и красной рыбой рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Шпинатные листья тщательно промываем, удаляем твердые стебли.
- В кастрюле доводим до кипения воду. В кипящую жидкость загружаем весь шпинат, варим буквально полминуты — позволяем зелени слегка размякнуть. Если используется замороженный шпинат, в этом шаге нет необходимости. Просто позволяем шпинату полностью оттаять и отжимаем.
- Сняв кастрюлю с огня, откидываем размягченные листочки на дуршлаг, промываем холодной водой. Тщательно отжав, соединяем шпинат с мукой и желтками, предварительно отделенными от белков.
- Погружной насадкой блендера растираем смесь до получения гладкого, окрашенного в насыщенный зеленый цвет пюре.
- Отдельно взбиваем белки с солью. Работаем миксером до получения устойчивой пышной массы. При переворачивании миски белоснежная смесь должна оставаться на месте.
- В три захода вводим взбитые белки к шпинатному пюре. Каждую порцию бережно вмешиваем плавными движениями снизу вверх (как при изготовлении бисквита для торта).
- В итоге получаем «воздушное» и нежное, равномерно окрашенное тесто.
- Противень застилаем листом пергаментной бумаги, а затем ровным тонким слоем распределяем шпинатную массу. Формируем прямоугольник размером примерно 20х30 см. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно можно слегка смазать ее маслом, чтобы корж не прилип.
- Выпекаем шпинатную основу в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут (до сухой спички). Важно не пересушить корж, иначе он может трескаться или даже ломаться при сворачивании в рулет! Остужаем выпечку.
- Для начинки смешиваем сливочный сыр комнатной температуры, нарезанный мелко укроп и выжатый через пресс чеснок. Равномерно размазываем сырную массу по остывшему коржу. По краям оставляем немного свободного пространства (примерно 1 см).
- Красную рыбу режем тонкими полосками и распределяем по сырной смазке.
- Плотно сворачиваем пласт в рулон. Оборачиваем пергаментной бумагой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа для закрепления формы.
- Обрезав непрезентабельные края, несем охлажденный рулет со шпинатом и красной рыбой к столу! Острым ножом делим на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Слоёный рулет со шпинатом и сыром
Сегодня хочу предложить вам вариант быстрой, лёгкой и вкусной закуски. Это рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом. На приготовление этого рулета у вас уйдёт не больше 30 минут.
Благодаря тому, что рулет получается нежным и не очень тяжёлым, подать его можно как самостоятельное блюдо, например в качестве закуски или на завтрак, ну а почему бы и нет… Или к мясу, вместо гарнира. И пусть вас не смущает такое сочетание, впервые слоёный рулет с сырной начинкой и кусочками мяса я попробовала в одном французском ресторане и дала себе обещание приготовить такое блюдо самостоятельно.
Пекла я рулет из готового слоёного теста. Не поленитесь, испеките, и убедитесь лично, какой же он вкусный.
Как приготовить «Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Для начала подготовить листья шпината (100 г). Для этого их необходимо промыть и обсушить (можно купить уже готовые листья шпината). Далее на сливочном масле (15 г) слегка припустить листья шпината.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить листья шпината буквально 30 секунд, не более. Не доводить до того состояния, когда появится сок. Шпинат немного остудить.
Шаг 5 Ссылка
Если шпинат выделил сок, то его предварительно слить. На слоёное тесто выложить припущенный шпинат.
Шаг 6 Ссылка
Сверху присыпать натёртым сыром (50 г). Я использовала швейцарский сыр Грюйер, его вполне можно заменить на любой твёрдый сыр.
Шаг 7 Ссылка
Свернуть тесто в рулет.
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом готов к подаче.
webspoon.ru
Рулет из шпината с сыром рецепт – испанская кухня: закуски. «Еда»
Яйцо куриное 6 штук
Свежие листья шпината 400 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Сливки 25%-ные 50 мл
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Тертый сыр пармезан 50 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром
Если у вас намечается фуршет или традиционное праздничное застолье, оригинальный закусочный рулет из шпината со сливочным сыром и красной рыбой придется как нельзя кстати. Для приготовления этой вкусной, полезной, тающей во рту закуски потребуется совсем немного времени, а результат будет потрясающий. Гости обязательно попросят у вас этот рецепт.
Ингредиенты:
шпинат (свежий или замороженный) 400 грамм;
яйцо 5 шт.;
мука 2-3 ст. ложки;
соль по вкусу;
сливочный сыр (н-р, филадельфия, альметте) 400 грамм;
лимонный сок 1 ст. ложка;
слабосолёная красная рыба (лосось, сёмга) 400 грамм.
Приготовление:
Шпинат поместить в кастрюлю с кипятком, накрыть крышкой и прокипятить в течение 2-ух минут. Если шпинат замороженный, предварительно разморозить.
Откинуть шпинат на дуршлаг, дать жидкости стечь, немного остудить, затем руками отжать лишнюю жидкость.
Яйца разделить на белки и желтки.
Поместить в блендер шпинат, желтки, муку, щепотку соли и взбить до однородности.
Белки взбить до мягких пиков с помощью миксера.
Добавить белки в зелёную массу и перемешать лопаткой.
Противень (или форму для выпечки) размером 30 на 35 мм застелить пергаментом.
Выложить на пергамент шпинатную смесь и разровнять лопаткой.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый корж вместе с пергаментом выложить на тканное полотенце, немного остудить, убрать пергамент и с помощью полотенца свернуть корж в рулет.
Оставить рулет в таком положении до полного остывания.
Сливочный сыр соединить с лимонным соком и перемешать до однородности. По желанию, посолить.
Красную рыбу нарезать полосками.
Развернуть корж и смазать сливочным сыром.
Сверху на сыр выложить полоски рыбы.
Свернуть корж в рулет, хорошо прижимая, чтобы получился красивый разрез.
Обмотать рулет пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром
Если у вас намечается фуршет или традиционное праздничное застолье, оригинальный закусочный рулет из шпината со сливочным сыром и красной рыбой придется как нельзя кстати. Для приготовления этой вкусной, полезной, тающей во рту закуски потребуется совсем немного времени, а результат будет потрясающий. Гости обязательно попросят у вас этот рецепт.
Рецепты. Мир кулинарии12.19Рецепты и хоббиИнгредиенты:
шпинат (свежий или замороженный) 400 грамм;
яйцо 5 шт.;
мука 2-3 ст. ложки;
соль по вкусу;
сливочный сыр (н-р, филадельфия, альметте) 400 грамм;
лимонный сок 1 ст. ложка;
слабосолёная красная рыба (лосось, сёмга) 400 грамм.
Приготовление:
Шпинат поместить в кастрюлю с кипятком, накрыть крышкой и прокипятить в течение 2-ух минут. Если шпинат замороженный, предварительно разморозить.
Откинуть шпинат на дуршлаг, дать жидкости стечь, немного остудить, затем руками отжать лишнюю жидкость.
Яйца разделить на белки и желтки.
Поместить в блендер шпинат, желтки, муку, щепотку соли и взбить до однородности.
Белки взбить до мягких пиков с помощью миксера.
Добавить белки в зелёную массу и перемешать лопаткой.
Противень (или форму для выпечки) размером 30 на 35 мм застелить пергаментом.
Выложить на пергамент шпинатную смесь и разровнять лопаткой.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый корж вместе с пергаментом выложить на тканное полотенце, немного остудить, убрать пергамент и с помощью полотенца свернуть корж в рулет.
Оставить рулет в таком положении до полного остывания.
Сливочный сыр соединить с лимонным соком и перемешать до однородности. По желанию, посолить.
Красную рыбу нарезать полосками.
Развернуть корж и смазать сливочным сыром.
Сверху на сыр выложить полоски рыбы.
Свернуть корж в рулет, хорошо прижимая, чтобы получился красивый разрез.
Обмотать рулет пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Рулет из шпината с сыром
Опубликовано 25.12.2015
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин Это просто универсальный праздничный рецепт. Сама основа из шпината готовится за 15-20 минут. Далее — полет вашей фантазии. Рулет из шпината с сыром можно начинить не только рикоттой, но так же и творогом или любой сырной начинкой. Приправить рикотту можно любыми специями на ваш вкус. А в качестве начинки использовать оливки, маслины или, например, слабосоленую семгу. Экспериментируйте!
Ингредиенты:
— 500 гр. шпината,
— 5 яиц,
— 3 ст.л. муки,
— 2 сладких перца,
— 200 гр. рикотты,
— соль и перец по вкусу.
Перчики очистим от семян, разрежем на несколько частей и запечем в духовке при 200 градусах в течении 15 минут до черных подпалин. Затем перцы остудим и снимем обгоревшую кожицу.
Листья шпината опустим в кипяток на одну минуту. Затем переложим в ледяную воду, чтобы сохранить яркий изумрудный цвет. Когда шпинат остынет, воду сливаем, шпинат отжимаем руками.
Отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в холодильник.
Соединяем желтки с ошпаренными листьями шпината. Солим и приправляем перцем.
Пюрируем шпинат с желтками при помощи погружного блендера до однородной массы.
Добавляем к шпинату немного просеянной муки, чтобы она впитала лишнюю влагу.
В охлажденные белки добавим щепотку соли и взобьем до устойчивых пиков.
Соединяем пюре из шпината со взбитыми белками. Аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить воздушные белки.
Выкладываем шпинатную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой. Толщина шпината должна быть 1,5-2 см. Запекаем шпинат при 190 градусах в течении примено 15 минут.
Готовность шпината можно проверить деревянной шпажкой. Если выходит сухой — готово.
Смазываем шпинат толстым слоем подсоленой рикотты, с ближнего края выкладываем печеный перец, нарезаный полосками.
Сворачиваем рулет, начиная загибать с того края, где перец. Важно выложить начинку и свернуть рулет до того, как шпинат остынет. В горячем виде рулет эластичен, а после остывания он может треснуть на сгибах. Так что с того момента, как вынули шпинат из духовки, все делаем очень быстро.
Перед подачей рулет из шпината нужно охладить в холодильнике в течении двух-трех часов.
Затем разрежьте рулет на порции и подавайте в качестве холодной закуски.
Не мене нарядно выглядит праздничный сырный рулет с шампиньонами и капустой романеско.
Рулеты со шпинатом — рецепты с фото на Повар.ру (9 рецептов рулета из шпината)
Лучшие рецепты вкусных рулетов со шпинатом — вот, что вы найдете в этой кулинарной подборке. Узнайте, как готовить рулеты со шпинатом, и ваше меню обогатится десятками очень оригинальных и вкусных рулетов. Готовить их несложно — с пошаговыми фотографиями и понятными инструкциями приготовление вкусных рулетов с начинкой из шпината даже новичку не покажется слишком сложным делом. А результат получится — выше всяких похвал.
Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0
Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2017
Зеленый рулет из шпината с лососем 4.7
Не пугайтесь таких красивых фотографий — приготовить зеленый рулет из шпината с лососем в домашних условиях довольно просто. Всего немножко стараний — и невероятно эффектная закуска у вас на столе! …далее
Добавил: Борис 31.12.2012
Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом 4.3
Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом — деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится — весьма просто. …далее
Добавил: Виталия 21.12.2012
Роллы в лаваше 3.7
Хочу вам рассказать, как приготовить роллы в лаваше. Это легкая вегетарианская закуска, которой можно позавтракать или перекусить во время полдника. Все ингредиенты полезны и легко усваиваются. …далее
Добавил: Юлия Резник 19.02.2017
Рулетики из омлета с грибами и шпинатом 5.0
Ищите интересные варианты простых закусок? Хочу поделиться классной идеей, как приготовить рулетики из омлета с грибами и шпинатом. Отличное сочетание вкусов и несложный процесс — идеальное вариант. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.01.2017
Рулеты с грибами и шпинатом 5.0
Лазанья — одно из популярных и сытных блюд итальянской кухни. Чаще всего её делают на готовых макаронных листах. Они широкие и длинные, а потому прекрасно подойдут для наших рулетов с грибами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2018
Говяжий рулет со шпинатом и сыром 5.0
Если вам рулеты из мяса уже приелись, думаю, что вы не пробовали этот. Делается он не из куриного мяса, а из говядины. Расскажу о том, как приготовить говяжий рулет со шпинатом и сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.04.2018
Рулет из индейки со шпинатом и яйцом
Что вы скажете, если взять и заменить в блюде курицу на индейку? Будет очень даже интересно, вкус станет другим, а основная идея не изменится. Так давайте попробуем! Возьмём, например, этот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2018
povar.ru