Рулет из шпината с сыром – рулет из шпината с сыром

Содержание

Рулет со шпинатом и красной рыбой рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

 Распечатать рецепт

Рулет со шпинатом и красной рыбой — презентабельная холодная закуска для праздничного стола, оригинальная замена стандартным бутербродам с соленой семгой. Изделие состоит из тонкого шпинатного коржа, нежной белоснежной прослойки сливочного сыра и ярких вкраплений рыбных ломтиков. Смотрится рулет изящно, а готовится совсем не сложно.

Мучная основа выпекается всего 10-12 минут. Шпинатное тесто удивительно простое по составу и безупречное по качеству — корж получается послушным, мягким, без труда сворачивается в рулон и идеально сочетается с начинкой.


Ингредиенты:

Для основы:

  • шпинат — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 50 г.

Для начинки:

  • соленая семга или форель — 200 г;
  • сливочный сыр — 180 г;
  • укроп — 1-2 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубца.

Рулет со шпинатом и красной рыбой рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Шпинатные листья тщательно промываем, удаляем твердые стебли.
  2. В кастрюле доводим до кипения воду. В кипящую жидкость загружаем весь шпинат, варим буквально полминуты — позволяем зелени слегка размякнуть. Если используется замороженный шпинат, в этом шаге нет необходимости. Просто позволяем шпинату полностью оттаять и отжимаем.
  3. Сняв кастрюлю с огня, откидываем размягченные листочки на дуршлаг, промываем холодной водой. Тщательно отжав, соединяем шпинат с мукой и желтками, предварительно отделенными от белков.
  4. Погружной насадкой блендера растираем смесь до получения гладкого, окрашенного в насыщенный зеленый цвет пюре.
  5. Отдельно взбиваем белки с солью. Работаем миксером до получения устойчивой пышной массы. При переворачивании миски белоснежная смесь должна оставаться на месте.
  6. В три захода вводим взбитые белки к шпинатному пюре. Каждую порцию бережно вмешиваем плавными движениями снизу вверх (как при изготовлении бисквита для торта).
  7. В итоге получаем «воздушное» и нежное, равномерно окрашенное тесто.
  8. Противень застилаем листом пергаментной бумаги, а затем ровным тонким слоем распределяем шпинатную массу. Формируем прямоугольник размером примерно 20х30 см. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно можно слегка смазать ее маслом, чтобы корж не прилип.
  9. Выпекаем шпинатную основу в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут (до сухой спички). Важно не пересушить корж, иначе он может трескаться или даже ломаться при сворачивании в рулет! Остужаем выпечку.
  10. Для начинки смешиваем сливочный сыр комнатной температуры, нарезанный мелко укроп и выжатый через пресс чеснок. Равномерно размазываем сырную массу по остывшему коржу. По краям оставляем немного свободного пространства (примерно 1 см).
  11. Красную рыбу режем тонкими полосками и распределяем по сырной смазке.
  12. Плотно сворачиваем пласт в рулон. Оборачиваем пергаментной бумагой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа для закрепления формы.
  13. Обрезав непрезентабельные края, несем охлажденный рулет со шпинатом и красной рыбой к столу! Острым ножом делим на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Слоёный рулет со шпинатом и сыром

Сегодня хочу предложить вам вариант быстрой, лёгкой и вкусной закуски. Это рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом. На приготовление этого рулета у вас уйдёт не больше 30 минут.

Благодаря тому, что рулет получается нежным и не очень тяжёлым, подать его можно как самостоятельное блюдо, например в качестве закуски или на завтрак, ну а почему бы и нет… Или к мясу, вместо гарнира. И пусть вас не смущает такое сочетание, впервые слоёный рулет с сырной начинкой и кусочками мяса я попробовала в одном французском ресторане и дала себе обещание приготовить такое блюдо самостоятельно.

Пекла я рулет из готового слоёного теста. Не поленитесь, испеките, и убедитесь лично, какой же он вкусный.

Как приготовить «Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

Для начала подготовить листья шпината (100 г). Для этого их необходимо промыть и обсушить (можно купить уже готовые листья шпината). Далее на сливочном масле (15 г) слегка припустить листья шпината.

Шаг 3
Ссылка

Обжарить листья шпината буквально 30 секунд, не более. Не доводить до того состояния, когда появится сок. Шпинат немного остудить.

Шаг 5
Ссылка

Если шпинат выделил сок, то его предварительно слить. На слоёное тесто выложить припущенный шпинат.

Шаг 6
Ссылка

Сверху присыпать натёртым сыром (50 г). Я использовала швейцарский сыр Грюйер, его вполне можно заменить на любой твёрдый сыр.

Шаг 7
Ссылка

Свернуть тесто в рулет.

Шаг 9
Ссылка

Заранее разогреть духовку. Запекать рулет 25 минут при 200°С.

Шаг 10
Ссылка

Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом готов к подаче.

webspoon.ru

Рулет из шпината с сыром рецепт – испанская кухня: закуски. «Еда»

Яйцо куриное

6 штук

Свежие листья шпината

400 г

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Сливки 25%-ные

50 мл

Разрыхлитель

½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан

50 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Творожный сыр

500 г

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром

Если у вас намечается фуршет или традиционное праздничное застолье, оригинальный закусочный рулет из шпината со сливочным сыром и красной рыбой придется как нельзя кстати. Для приготовления этой вкусной, полезной, тающей во рту закуски потребуется совсем немного времени, а результат будет потрясающий. Гости обязательно попросят у вас этот рецепт.

Ингредиенты:

  • шпинат (свежий или замороженный) 400 грамм;

  • яйцо 5 шт.;

  • мука 2-3 ст. ложки;

  • соль по вкусу;

  • сливочный сыр (н-р, филадельфия, альметте) 400 грамм;

  • лимонный сок 1 ст. ложка;

  • слабосолёная красная рыба (лосось, сёмга) 400 грамм.

Приготовление:

  1. Шпинат поместить в кастрюлю с кипятком, накрыть крышкой и прокипятить в течение 2-ух минут. Если шпинат замороженный, предварительно разморозить.

  2. Откинуть шпинат на дуршлаг, дать жидкости стечь, немного остудить, затем руками отжать лишнюю жидкость.

  3. Яйца разделить на белки и желтки.

  4. Поместить в блендер шпинат, желтки, муку, щепотку соли и взбить до однородности.

  5. Белки взбить до мягких пиков с помощью миксера.

  6. Добавить белки в зелёную массу и перемешать лопаткой.

  7. Противень (или форму для выпечки) размером 30 на 35 мм застелить пергаментом.

  8. Выложить на пергамент шпинатную смесь и разровнять лопаткой.

  9. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

  10. Готовый корж вместе с пергаментом выложить на тканное полотенце, немного остудить, убрать пергамент и с помощью полотенца свернуть корж в рулет.

  11. Оставить рулет в таком положении до полного остывания.

  12. Сливочный сыр соединить с лимонным соком и перемешать до однородности. По желанию, посолить.

  13. Красную рыбу нарезать полосками.

  14. Развернуть корж и смазать сливочным сыром.

  15. Сверху на сыр выложить полоски рыбы.

  16. Свернуть корж в рулет, хорошо прижимая, чтобы получился красивый разрез.

  17. Обмотать рулет пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  18. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром

Если у вас намечается фуршет или традиционное праздничное застолье, оригинальный закусочный рулет из шпината со сливочным сыром и красной рыбой придется как нельзя кстати. Для приготовления этой вкусной, полезной, тающей во рту закуски потребуется совсем немного времени, а результат будет потрясающий. Гости обязательно попросят у вас этот рецепт.

Рецепты. Мир кулинарии12.19Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • шпинат (свежий или замороженный) 400 грамм;

  • яйцо 5 шт.;

  • мука 2-3 ст. ложки;

  • соль по вкусу;

  • сливочный сыр (н-р, филадельфия, альметте) 400 грамм;

  • лимонный сок 1 ст. ложка;

  • слабосолёная красная рыба (лосось, сёмга) 400 грамм.

Приготовление:

  1. Шпинат поместить в кастрюлю с кипятком, накрыть крышкой и прокипятить в течение 2-ух минут. Если шпинат замороженный, предварительно разморозить.

  2. Откинуть шпинат на дуршлаг, дать жидкости стечь, немного остудить, затем руками отжать лишнюю жидкость.

  3. Яйца разделить на белки и желтки.

  4. Поместить в блендер шпинат, желтки, муку, щепотку соли и взбить до однородности.

  5. Белки взбить до мягких пиков с помощью миксера.

  6. Добавить белки в зелёную массу и перемешать лопаткой.

  7. Противень (или форму для выпечки) размером 30 на 35 мм застелить пергаментом.

  8. Выложить на пергамент шпинатную смесь и разровнять лопаткой.

  9. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

  10. Готовый корж вместе с пергаментом выложить на тканное полотенце, немного остудить, убрать пергамент и с помощью полотенца свернуть корж в рулет.

  11. Оставить рулет в таком положении до полного остывания.

  12. Сливочный сыр соединить с лимонным соком и перемешать до однородности. По желанию, посолить.

  13. Красную рыбу нарезать полосками.

  14. Развернуть корж и смазать сливочным сыром.

  15. Сверху на сыр выложить полоски рыбы.

  16. Свернуть корж в рулет, хорошо прижимая, чтобы получился красивый разрез.

  17. Обмотать рулет пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  18. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Рулет из шпината с сыром

Рулет из шпината с рикоттой и перцем

Опубликовано 25.12.2015
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Это просто универсальный праздничный рецепт. Сама основа из шпината готовится за 15-20 минут. Далее — полет вашей фантазии. Рулет из шпината с сыром можно начинить не только рикоттой, но так же и творогом или любой сырной начинкой. Приправить рикотту можно любыми специями на ваш вкус. А в качестве начинки использовать оливки, маслины или, например, слабосоленую семгу. Экспериментируйте!

Ингредиенты:
— 500 гр. шпината,
— 5 яиц,
— 3 ст.л. муки,
— 2 сладких перца,
— 200 гр. рикотты,
— соль и перец по вкусу.



запекаем перцы
Перчики очистим от семян, разрежем на несколько частей и запечем в духовке при 200 градусах в течении 15 минут до черных подпалин. Затем перцы остудим и снимем обгоревшую кожицу.


ошпариваем шпинат

Листья шпината опустим в кипяток на одну минуту. Затем переложим в ледяную воду, чтобы сохранить яркий изумрудный цвет. Когда шпинат остынет, воду сливаем, шпинат отжимаем руками.


отделяем белки от желтков

Отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в холодильник.


соединяем желтки со шпинатом

Соединяем желтки с ошпаренными листьями шпината. Солим и приправляем перцем.


пюрируем шпинат

Пюрируем шпинат с желтками при помощи погружного блендера до однородной массы.


добавляем муку

Добавляем к шпинату немного просеянной муки, чтобы она впитала лишнюю влагу.


взбиваем белки до пиков

В охлажденные белки добавим щепотку соли и взобьем до устойчивых пиков.


соединяем белки со шпинатом

Соединяем пюре из шпината со взбитыми белками. Аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить воздушные белки.


запекаем шпинат

Выкладываем шпинатную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой. Толщина шпината должна быть 1,5-2 см. Запекаем шпинат при 190 градусах в течении примено 15 минут.


готовый шпинат

Готовность шпината можно проверить деревянной шпажкой. Если выходит сухой — готово.

Осторожно снимаем шпинат с бумаги. Выкладываем на рабочую поверхность или доску наиболее красивой стороной вниз.


выкладываем начинку

Смазываем шпинат толстым слоем подсоленой рикотты, с ближнего края выкладываем печеный перец, нарезаный полосками.


сворачиваем рулет

Сворачиваем рулет, начиная загибать с того края, где перец. Важно выложить начинку и свернуть рулет до того, как шпинат остынет. В горячем виде рулет эластичен, а после остывания он может треснуть на сгибах. Так что с того момента, как вынули шпинат из духовки, все делаем очень быстро.


разрезаем рулет и подаем

Перед подачей рулет из шпината нужно охладить в холодильнике в течении двух-трех часов.

Затем разрежьте рулет на порции и подавайте в качестве холодной закуски.

Не мене нарядно выглядит праздничный сырный рулет с шампиньонами и капустой романеско.

every-holiday.ru

Рулеты со шпинатом — рецепты с фото на Повар.ру (9 рецептов рулета из шпината)

Лучшие рецепты вкусных рулетов со шпинатом — вот, что вы найдете в этой кулинарной подборке. Узнайте, как готовить рулеты со шпинатом, и ваше меню обогатится десятками очень оригинальных и вкусных рулетов. Готовить их несложно — с пошаговыми фотографиями и понятными инструкциями приготовление вкусных рулетов с начинкой из шпината даже новичку не покажется слишком сложным делом. А результат получится — выше всяких похвал.

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом
5.0

Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2017

Зеленый рулет из шпината с лососем
4.7

Зеленый рулет из шпината с лососем

Не пугайтесь таких красивых фотографий — приготовить зеленый рулет из шпината с лососем в домашних условиях довольно просто. Всего немножко стараний — и невероятно эффектная закуска у вас на столе! …далее

Добавил: Борис 31.12.2012

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом
4.3

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом — деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится — весьма просто. …далее

Добавил: Виталия 21.12.2012

Роллы в лаваше
3.7

Роллы в лаваше

Хочу вам рассказать, как приготовить роллы в лаваше. Это легкая вегетарианская закуска, которой можно позавтракать или перекусить во время полдника. Все ингредиенты полезны и легко усваиваются. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.02.2017

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом
5.0

Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Ищите интересные варианты простых закусок? Хочу поделиться классной идеей, как приготовить рулетики из омлета с грибами и шпинатом. Отличное сочетание вкусов и несложный процесс — идеальное вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.01.2017

Рулеты с грибами и шпинатом
5.0

Рулеты с грибами и шпинатом

Лазанья — одно из популярных и сытных блюд итальянской кухни. Чаще всего её делают на готовых макаронных листах. Они широкие и длинные, а потому прекрасно подойдут для наших рулетов с грибами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2018

Говяжий рулет со шпинатом и сыром
5.0

Говяжий рулет со шпинатом и сыром

Если вам рулеты из мяса уже приелись, думаю, что вы не пробовали этот. Делается он не из куриного мяса, а из говядины. Расскажу о том, как приготовить говяжий рулет со шпинатом и сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.04.2018

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

Что вы скажете, если взять и заменить в блюде курицу на индейку? Будет очень даже интересно, вкус станет другим, а основная идея не изменится. Так давайте попробуем! Возьмём, например, этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2018

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о