Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Вкусно, очень вкусно, это я про рецепт рулета из лаваша с курицей, все по тому, что в начинке для рулета я использовала свежий огурчик, что несомненно придает блюду свежесть, морковь по-корейски для приятной пикантности, и соус из майонеза с чесночком. И конечно главный ингредиент, отварная куриная грудка, что придает сытность нашему рулету. Рулетик из лаваша я сделала трехслойный, и в разрезе смотрится сие блюдо очень замечательно, празднично, видно каждый слой, и к тому же очень аппетитно выглядит. Такой рулет из курицы можно смело приготовить в качестве закуски на праздничный стол в Новом Году.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»!
Распечатать рецепт
Рулет из лаваша с курицейВкусный, быстрый и простой рецепт закуски к праздничному столу — трехслойный рулет из лаваша с курицей. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 20 минут |
рецепты с фото и видео
Рулет из лаваша с курицей — это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.
Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.
Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи — помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.
Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.
Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.
Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску — рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
- Сыр (тверд.) — 100 г
- Майонез — 70 мл
- Курочка (филе) — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень, соль, специи
Приготовление:
Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.
Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.
Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.
Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.
Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса — час.
Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром
Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Филе курочки — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Листья салата, перчик, соль
- Майонез
Приготовление:
В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.
Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.
Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).
В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета — измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.
Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.
Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром
Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр в баночке — 100 г
- Шампиньоны (маринован.) — 250 г
- Куриное филе — 200 г
- Лаваш, соль
Приготовление:
Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.
Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) — нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.
Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.
Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком
Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Болгарский перчик — 1,5 шт.
- Куриная грудка — 1,5 шт.
- Майонез, укроп
- Лаваш, соль
- Фольга
Приготовление:
Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде — порежьте.
Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.
Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.
Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.
Выкладывать начинку на лаваш нужно небольшими порциями, чтобы тесто не повредилось, и начинка распределилась равномерно. Распределяйте начинку не до самого края лаваша, а отступая на 1 — 1,5 см (оставляя края сухими).
Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.
Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.
R-A-515442-25Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой — Это отличная островатая закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
- 2 Лаваша
- Грудки куриные — 2 шт.
- Растит. масло
- Яйца — 2 шт.
- Корейская морковка — 100 г
- Укроп, кинза (петрушка), майонез
Приготовление:
Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.
Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.
Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.
Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.
Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром
Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Куриное бедрышко — 1 шт.
- Растит. масло
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица — 1/2 шт.
- Сыр (твердый или сливочн. в баночке) — 100 г
- Майонез, соль и перчик
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зеленый лук — полпучка
Приготовление:
Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).
Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром — 10 мин.
Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.
Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.
Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.
Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.
Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом
Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Сыр (тверд.) – 100 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук, укроп, петрушка
- Чесночный соус
Приготовление:
Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.
Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.
На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.
Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.
Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рулет из лаваша с курицей и летними овощами
Рулеты из лаваша – отличная закуска: они быстро готовятся, а разнообразие начинок позволяет готовить их на любой вкус и для самых различных ситуаций. Скажем, если вы собрались в дорогу или вам нужно дать мужу с собой на работу какой-то «перехват», то отличной альтернативой банальным бутербродам рулет из армянского лаваша с курицей и овощами.
Он получается сытный и сочный, аппетитный и действительно вкусный, а готовится достаточно легко. Попробуйте, вам обязательно понравится рецепт рулета из лаваша с курицей!
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 г куриного филе;
- 1 некрупный помидор;
- 1 некрупный огурец;
- 50 г твердого сыра;
- 3-4 шт крупных листьев салата;
- 2 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч.л. сухого базилика.
Приготовление:
Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки, но я предпочитаю куриную грудку запекать в духовке – это быстро и очень просто, а в итоге получается нежное и вкусное мясо, к тому же еще и диетическое. Вот и для этого рулета из лаваша я запекла куриную грудку в духовке – с горчицей в зернах, с соевым соусом и чесноком.
Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Я брала домашний майонез, собственного приготовления – он вкуснее магазинного и, конечно, полезнее. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).
Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.
Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.
Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.
Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть и в таком виде (как шаурму).
А можно порезать на порционные кусочки.
Как я уже говорила, такой рулет из лаваша (в непорезанном виде, конечно), отлично переносит транспортировку и может стать для вас отличным перекусом в дороге или вкусным обедом на работе.
Советы и рекомендации:
Майонез – далеко не единственный соус, который вы можете использовать для приготовления этого рулета из лаваша. Отлично подойдут и кетчуп, и аджика, и сладкая горчица… можно даже сделать микс соусов – смешать, к примеру, кетчуп, соевый соус и сметану, и получится отличная заправка. В общем, экспериментируйте смело, пробуйте разные сочетания, чтобы добиться того вкуса, который вам понравится больше всего.
Такой рулет можно разогреть в микроволновой печи – тогда сыр расплавится, и ваше блюдо станет еще вкуснее.
3.3 / 5 ( 92 голоса )
Рулет из лаваша с курицей
Из тонкого армянского лаваша можно сделать вкусные закусочные рулеты с курицей. Полезной добавкой к начинке рулетиков будут различные овощи: помидоры, огурцы, зелень и салатные листья, грибы, сыр, корейская морковка. В основном рулеты собирают из готовых, термически обработанных продуктов. Чтобы разогреть кушанье, воспользуйтесь микроволновкой, обжарьте рулетики на сковороде или поместите в разогретую духовку на 20 минут.
Если собираетесь использовать в начинке сырую курицу, запеките рулет в духовке в течение часа при температуре 190 градусов. У горячих рулетов получается прекрасная румяная корочка. Очень вкусно. Приготовьте сытные рулеты из доступных и недорогих продуктов.
Накормите все семейство рулетом из лаваша с курицей и сыром. Он станет идеальным дополнением к первому блюду, сгодится для перекуса вне дома. С приготовлением этого кушанья справится даже начинающая хозяйка.
В горячем виде рулет тоже хорош. Чтобы разогреть еду, добавьте в сковородку растительное масло. Обжарьте рулет на сковороде до румяной корочки.
Потребуется:
— упаковка тонкого лаваша;
— 600 гр филе курицы;
— 20 гр ядер грецкого ореха;
— 3 яйца;
— 100 гр сыра;
— долька чеснока;
— 100 гр майонеза;
— соль;
— лавровый лист.
Вскипятите в кастрюле воду, заложите курицу. По весу это пара окорочков. Положите в кипяток лавровый лист, соль. Варите около получаса. За это время курица полностью сварится. Достаньте окорочка из кастрюли, остудите.
Бесплатный 3-х дневный марафон «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!»
Одновременно с мясом варите яйца. Варка яиц длится 10 минут после закипания воды. Затем охладите яйца, очистите, раскрошите.
Ядра грецких орехов раздробите скалкой или блендером.
Положите в миску, добавьте пропущенный через пресс зубок чеснока, смешайте с майонезом.
Остывшую курятину мелко нарежьте или разберите на волокна.
Твердый сыр пропустите через терку с крупными ячейками.
На рабочей поверхности расправьте паст лаваша, намажьте подготовленным майонезом.
Равномерно распределите курицу. Посыпьте ореховой крошкой. Затем яичными кусочками. Майонезным соусом нарисуйте сетку.
Скрутите лаваш в рулон. Заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 2 часа. Пропитавшийся рулет нарежьте на порции.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рулет из лаваша с селедкой
Капуста в лаваше
Сырный рулет с фаршем, рецепт
Лаваш с куриной грудкой, рецепт
Рулет из лаваша с курицей и грибами
Насыщенная вкусом, сочная закуска — рулет из лаваша с курицей и грибами. Плавленый сыр хорошо склеивает начинку. Поэтому рулет хорошо держит форму, не распадается при нарезке, выглядит на столе исключительно аппетитно.
В начинку можете добавить вареные яйца, а обжаренные грибы заменить маринованными или консервированными. Это уже на вкус хозяйки.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.
Продукты:
– 2 пластины тонкого лаваша;
– по 400 гр шампиньонов и вареного куриного филе;
– луковица;
– 200 гр пастообразного плавленого сыра;
– укроп;
– специи;
– растительное масло.
Заранее сварите куриное филе, дайте остыть прямо в кастрюле. Остывшее мясо нарежьте кубиками или разделите на волокна.
Оботрите салфеткой шампиньоны, нарежьте кусками. На разогретую без масла сковородку выложите грибы. Обжаривайте до полного выпаривания грибного сока.
Подлейте масло, добавьте измельченный лук. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным.
Укроп промойте, обсушите, порубите.
Разложите пласт лаваша. Используйте половину мягкого сыра, чтобы смазать поверхность. Посыпьте укропом.
Накройте другим пластом. Намажьте остатки сыра. Выложите грибы с луком, курицу. Распределите равномерно по всей поверхности.
Сверните лаваш в тугой рулет. Заверните в пленку, отправьте в холодильник на час. Когда он пропитается, нарежьте заготовку рулетиками, подайте к столу.
Рулет из лаваша с курицей и овощами
Хотите выйти на природу? Нужно быстро приготовить домашний перекус? Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления рулета из лаваша. Начинка: курица с сыром, кусочки свежих овощей и зеленый салат. Рецепт лаваша с курицей и овощами пользуется большой популярностью среди хозяек, ведь приготовить вкусный закусочный рулетик так просто.
Такая еда станет отличной альтернативой бутербродам. Для приготовления начинки берите сезонные овощи, что есть в холодильнике, салатные листья, немного вареной или копченой куриной грудки.
Количество порций: 1.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 100 гр отварная или копченая курица;
- листья салата;
- помидоры;
- огурцы;
- 50 гр сыра;
- специи;
- 15 гр натурального йогурта (или сметаны) для заправки;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки аджики (замена кетчуп или томатный соус).
Сначала куриную грудку отварите. Бульон не понадобится. Используйте жидкую основу для готовки супа.
Или возьмите готовую копченую курицу, разберите куриное мясо на волокна, покрошите маленькими кусочками.
Подготовьте овощи: промойте, обсушите.
Пластину тонкого лаваша намажьте смесью йогурта без сладких добавок с острой аджикой.
Уложите на развернутую основу листы салата, посыпьте зелень специями и травами.
Кладите на листовой салат нарезанную на куски курицу, натертый на терке сыр, порезанные небольшими кусками огурцы и помидоры. Можете смазать их сметаной.
Сверните лаваш с курицей и овощами в плотный рулет, оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы лаваш пропитался йогуртом.
Кушать рулетик можете как шаурму, откусывая прямо от полного рулета. Или аккуратно нарежьте лаваш с курицей и овощами на порционные кусочки.
Такое кушанье — палочка-выручалочка для любого застолья. Сытное, питательное, готовится быстро даже без специальных кулинарных познаний.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Яркое кушанье с пикантным вкусом сделайте из лаваша с курицей и корейской морковкой. Начинка рулета с запахом копченостей, с острой морковью по-корейски обязательно понравится едокам.
Время готовки не превышает 20 минут. Затем недолго подержите заготовку в холодильнике. Уже через час угощение можно кушать.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
— 250 гр армянского лаваша;
— 150 гр копченой курицы;
— 100 гр твердого или плавленого сыра;
— по 100 гр корейской морковки и сметаны;
— 20 гр укропа.
Куриное мясо отделите от костей и хрящей. Покрошите мелко.
Зелень промойте, обсушите, измельчите.
Натрите на терке сыр.
Морковку можете положить на сито, чтобы избавиться от жидкости.
На пластину лаваша намажьте половину сметану. Посыпьте тертым сыр. Выложите второй пласт лаваша, придавите руками, чтобы приклеить пласты друг к дружке.
Смажьте лаваш оставшейся частью сметаны. Разложите курицу, корейскую морковку. Скатайте плотный рулон, заверните в фольгу или пленку. Держите на холоде около получаса. Перед подачей к столу порежьте рулет равными кусочками, выложите на тарелку, украсьте зеленью.
Рулет из лаваша с курицей в духовке
Прекрасная добавка к куриному фаршу в начинке рулета из лаваша — традиционное сочетание моркови и лука. При запекании в духовке мясо выделяет сок, который пропитывает лаваш.
Верхнюю часть рулета перед запеканием покройте сметанно-горчичным соусом. Поверхность кушанья подрумянится, превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Состав:
— 2 пласта армянского лаваша;
— 300 гр куриного фарша;
— 150 гр твердого сыра;
— морковка;
— 2 луковицы;
— зелень;
— растительное масло;
— соль, черный молотый перец.
Для соуса:
— 1 ст. ложка горчицы;
— 6 ст. ложка сметаны.
Особенно нежным получается кушанье с фаршем из курицы. Но можно перемолоть мясо говядины, свинины, индейки.
Очистите, промойте, натрите на терке морковь. Почистите от шелухи, нашинкуйте лук. Поджарьте овощи на растительном масле.
Выложите на сковороду фарш из курицы. Посолите, поперчите, Потушите с овощами до готовности. В конце посыпьте начинку рубленой зеленью.
Отдельно смешайте горчицу со сметаной. Натрите на терке сыр.
Разложить пластины лаваша на рабочей поверхности внахлест. Среднюю часть посыпьте сыром. Туда же разложите начинку. Смажьте частью соуса.
Накройте начинку из курицы с овощами концами лаваша. Сверните полученный прямоугольник рулоном.
Положите заготовку на смазанный маслом противень. Намажьте остатками соуса. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Когда появится румяная корочка, достаньте рулет, выложите на блюдо, подайте к столу.
Во время поста приготовьте по этому рецепту постный рулет из лаваша с квашеной капустой.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей
Рецепты блюд из лаваша
admin
Содержание:1 Рулет из курицы в лаваше1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Варианты начинки3 Видеорецепт Не знаете чем удивить гостей или что…
Не знаете чем удивить гостей или что быстро приготовить на завтрак или ужин? Тогда предлагаю рецепт с фото простых и вкусных рулетов в лаваше сотварной куриной грудкой или копченой курицей и другими ингредиентами: грибами, сыром и овощами. Эти роллы не раз меня выручали при неожиданном визите гостей, а также я часто их делаю, когда мы с семьей устраиваем вылазки на природу. А муж и сын время от времени просят их приготовить для перекуса в институте и на работе.
Рулет из курицы в лаваше
Кухонная техника: терка, миска, блендер, кастрюля, сковорода.
Перечень ингредиентов
Плавленый сырок | 2 шт. |
Листовой лаваш | 2 шт. |
Куриное филе или грудка | 350-450 г |
Сметана | 70-80 г |
Перец и соль | по вкусу |
Растительное масло | 50-60 мл |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно отварить курицу. Чтобы она поучилась более сочной и быстрее приготовилась, класть ее нужно в кипяток. Если залить холодной водой и поставить на огонь, то получим насыщенный бульон и суховатое мясо, которое отдаст весь свой аромат. Филе лучше разделить на несколько частей, так как небольшие кусочки быстрее сварятся.
Солить воду не нужно. Мы потом добавим соль сразу во всю начинку. - После того как мясо будет готово, измельчаем его с помощью блендера. Можно пропустить кусочки курочки через мясорубку.
- Теперь берем сырки и натираем их на терке. Это получится быстрее и проще, если подержать их немного в морозилке. Чтобы не возиться с натиранием, можно взять около 200 грамм мягкого плавленного сыра типа «Виолы» или «Янтаря».
- Смешиваем в миске сыр с курицей и добавляем сметану.
Те, кто не может жить без майонеза, могут использовать его, но тогда лучше, если он будет домашнего приготовления. Роллы мы будем поджаривать, а магазинный майонез при нагревании выделяет не очень полезные вещества. Это особенно важно, если вы планируете угощать ими детей. - Настала очередь добавить по вкусу соль и перец.
При желании можно мелко нарубить свежую зелень и смешать ее с начинкой. А также добавить измельченную дольку чеснока. - Кладем на стол один лист армянского лаваша. Я беру квадратный лаваш среднего размера. Но круглые тоже подойдут.
- Намазываем его половиной начинки
и накрываем вторым листом.
Сверху распределяем оставшуюся намазку и сворачиваем плотным рулетом.
Если у вас длинный лаваш, то намажьте на него всю начинку одним слоем и заверните. - Чтобы лаваш пропитался, оставляем его на 15-25 минут. Можно кушать сразу или сделать еще вкусней и придать ему хрустящую корочку.
- Нарезаем рулет на роллы по 3-4 сантиметра высотой.
- Выкладываем роллы на сковороду
и обжариваем их с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.
Только не нужно выливать на нее сразу все количество. Просто смажьте дно и добавляйте по мере необходимости. Можно запечь роллы с курицей в лаваше в духовке при температуре 190-200°.
Это может быть как отдельное блюдо, так и прекрасная замена хлеба к супу, щам или борщу.
Если мясо нарезать кусочками, а запечь лаваш с начинкой в духовке или обжарить рулеты целиком, то получится домашняя шаурма с курицей в лаваше, которую можно без опаски кушать самим или давать детям.
Варианты начинки
С курицей, яйцом, грибами и сыром
- Обжариваем до готовности 250-300 грамм шампиньонов.
- Отвариваем вкрутую 2-3 яйца и натираем их на крупной терке.
- Следом за яйцами натираем 50-60 грамм твердого сыра.
- Вареное куриное филе разбираем на волокна или некрупно нарезаем.
- Смешиваем яйца, филе, грибы и сыр.
- К 4-5 ложкам майонеза добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок и перемешиваем. Дальше действуем на ваше усмотрение.
- Смазываем лист лаваша соусом и выкладываем остальные ингредиенты. Либо смешиваем все вместе в виде салата и распределяем по лавашу.
- Формируем плотный рулет.
С курицей и свежими овощами
- Отвариваем до полной готовности 300-400 грамм куриного мяса и разделяем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
- Полукольцами или некрупными кубиками нарезаем помидор.
- Также кубиками или соломкой измельчаем огурец и, по желанию, болгарский перец.
- Мелко рубим зелень: укроп, петрушку, базилик и другую – на ваше усмотрение.
- Натираем на крупной терке сыр. Здесь – тоже в зависимости от ваших предпочтений. Будет одинаково вкусно с твердым, плавленным и даже колбасным сыром.
- Смазываем майонезом лист лаваша.
- Кладем на него свежие листья салата.
- Сверху курицу и немного майонеза. Можно добавить кетчупа.
- Перемешиваем зелень и овощи и кладем их поверх курицы.
- Сверху присыпаем сыром и плотно сворачиваем в виде рулета.
- Отводим на пропитку минимум полчаса и нарезаем порционными кусочками.
Вместо свежих овощей я иногда делаю курицу в лаваше с морковкой по-корейски или соленым огурцом.
С копченой грудкой
- Измельчаем кубиками или соломкой грудку.
- Натираем сваренные вкрутую и охлажденные 2-3 яйца.
- Нарезаем кубиками помидор.
- Хорошо смазываем лаваш майонезом и распределяем грудку.
- Следом кладем яйца и помидоры.
- Присыпаем натертым на крупной терке обычным или подкопченным колбасным сыром.
- Теперь нужно все это свернуть в плотный рулет.
- Если вы планируете его нарезать, то лучше сперва завернуть рулет в пленку и отправить на пропитку в холодильник примерно на час.
В дополнение к куриному рулету рекомендую подать на стол роллы из лаваша с крабовыми палочками. Либо приготовить в качестве основного блюда лазанью из лаваша.
Видеорецепт
Чтобы развеять сомнения о простоте приготовления рулета с курицей, посмотрите видео, в котором пошагово показано, как легко это делается.
Для меня, как и для любой хозяйки, важно узнать впечатления о своем рецепте. Поэтому с нетерпением и интересом жду ваши отзывы и комментарии.
Приятного вам аппетита!
Жареные рулеты из лаваша с курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАппетитные жареные рулеты из лаваша с курицей – идеальное блюдо для завтрака, так как они готовятся буквально за 5-10 минут, но также могут быть поданы и во время обеда или ужина. Их можно брать с собой в поездку, на пикник или на работу в ланч-боксе, начинку блюда можно дополнять и другими ингредиентами на выбор: чесноком, майонезом, измельченным свежим огурцом и т. д. Главное, чтобы куриное мясо уже было сварено и слегка остыло, иначе оно будет обжигать руки. Сырое куриное мясо или фарш в рецепте не используйте – середина рулетиков не успеет прожариться, а яичный кляр подгорит! Жарить блюдо лучше всего на растительном рафинированном масле без запаха, но на топленом сливочном оно получается более ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 400 г отварного куриного мяса
- 1 длинный лаваш
- 150 мл густой сметаны любой жирности или майонеза
- соль и перец по вкусу
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 40 мл растительного масла
Приготовление
1. Лаваш выложим на рабочую поверхность или доску, обмажем сметаной или майонезом любой жирности. Сделать это можно кулинарной кистью или обычной ложкой. Выложим отварное куриное мясо, предварительно разделенное руками на волокна. Можно не выкладывать ровным слоем, а в хаотичном порядке, так как все равно рулет будет сворачиваться. Промоем в воде, обсушим с помощью бумажной салфетки и измельчим свежую зелень. Присыплем сверху слоя куриного мяса. Также посолим и поперчим по вкусу.
2. Свернем лаваш рулетом, плотно прижимая его, чтобы внутри не образовались пустоты.
3. Разрежем на части, используя нож поострее, чтобы края нарезки не получились рваными. Если нож будет тупым, то начинка будет вылезать из нарезки!
4. Вобьем в глубокую емкость куриные яйца, присыплем их солью и взобьем около 1-2 минут.
5. Затем каждый кусочек лаваша с начинкой обмакнем в яичную смесь.
6. Разогреем сковороду с маслом и выложим на нее заготовки. Нагрев убавим до минимального, обжарим рулетики примерно 1-2 минуты до золотистой корочки снизу.
7. Перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.
8. Выложим на бумажную салфетку или полотенце, удаляя лишний жир.
9. Затем переместим жареные рулетики из лаваша на тарелку или блюдо, подадим к столу горячими вместе с чашечкой чая или кофе.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Рулетики из лаваша с курицей – приготовление по рецепту с фото
Рулетики из лаваша с курицей – это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, которое сделать своими руками в домашних условиях сможет любая хозяйка. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться в процессе готовки без особых усилий.
Вкус готового блюда будет изумительным благодаря большому количеству сыра. Этот продукт не только добавляется в рулет в качестве наполнителя, но и применяется при запекании лакомства в духовом шкафу, образуя ни с чем не сравнимую нежную и румяную корочку, которая приятно тает во рту. Блюдо отдаленно будет напоминать шаурму в лаваше, которую иногда очень хотелось бы съесть.
Нежное куриное мясо известно хозяйкам быстротой приготовления. Именно благодаря этому рулетики из лаваша с курицей также очень быстро готовить. Для приготовления лакомства сырой окорочек можно заменить копченой курятиной или грибами, но вкус блюда от этого станет немного иным.
Пучок зеленого лука сделает рулет сочным и ароматным, поэтому большое количество этого ингредиента не должно пугать кулинаров. При тепловой обработке зеленый лук теряет свою природную остроту и становится очень вкусным в соединении с сыром и рубленым мясом.
Кушать рулетики из лаваша с курицей можно как в горячем, так и в охлажденном виде, но самыми вкусными они станут тогда, когда начинка внутри лаваша достигнет комнатной температуры, а расплавившийся сыр станет в меру тягучим и не обжигающим. Рулетики получаются изумительно нежными и просто тают во рту!
Попробовав однажды самостоятельно приготовить горячие рулеты с сыром и курицей, вы еще не раз захотите повторить этот шедевр на своей кухне. Поэтому не забудьте записать рецепт в личную поваренную книгу или сохранить его в закладках. И обязательно напишите нам свой отзыв!
Шаги приготовления
шаг 1Подготовьте все ингредиенты для изготовления запеченных рулетиков с курицей и сыром. Мясо промойте в прохладной воде, а затем обсушите его бумажными салфетками. Удалите кость и снимите шкуру – эти части окорока нам уже не пригодятся при приготовлении данного блюда. При желании вы можете использовать куриное филе, но учитывайте тот факт, что блюдо, приготовленное с белым мясом, будет суше. Промойте в проточной воде и обсушите лук-репку и куриные яйца.
шаг 2Измельчите куриное мясо. Можете приготовить из него фарш, но намного лучше будет нарезать окорок малюсенькими кубиками.
шаг 3Очистите репчатый лук и нарежьте его точно так, как на фото.
шаг 4В глубокую толстостенную сковороду налейте одну столовую ложку рафинированного растительного масла, а затем поставьте посудину на средний по силе огонь и хорошенько раскалите. Осторожно высыпьте на нее лук и обжарьте до прозрачности и легкой золотинки, как показано на фото.
шаг 5После этого добавьте мясо, а затем обжарьте его до размягчения при частом помешивании вместе с луком.
шаг 6Пока жарится мясо, займитесь сыром. Натрите его на мелкой терке, а после этого поставьте в холодильник, чтобы продукт не поплыл и не слипся раньше положенного времени.
шаг 7Смешайте остывший фарш, мелко нарубленный зеленый лук и куриные яйца в глубокой тарелочке.
шаг 8Расстелите тонкий лаваш на чистом столе. Для удобства можете слегка смочить поверхность стола водой. Выложите половину начинки на лаваш, а затем равномерно распределите ее. Ту же операцию повторите и для другого лаваша.
шаг 9Нанесите сетку из майонеза поверх начинки.
шаг 10Примерно четвертую часть сыра оставьте для посыпки лаваша перед установкой противня в духовку. После этого распределите по лавашам в равных частях остаток сырной стружки.
шаг 11Осторожно подтягивая лаваш к себе, сворачивайте его в рулетик, который впоследствии выложите на холодный, смазанный растительным маслом противень. Уложенные лаваши посыпьте оставленным ранее сыром.
шаг 12Поставьте рулетики в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Запекайте блюдо на протяжении пяти минут или немного дольше. О готовности лакомства вам скажет зарумянившаяся корочка из сыра на поверхности лавашей.
шаг 13Выньте лаваши из духовки и выложите на большую тарелку. Позвольте блюду немного остыть.
шаг 14При помощи ножа, смоченного в воде, осторожно разрежьте рулеты на порционные кусочки. Подавайте к столу теплыми, а в качестве дополнения подайте чесночный или какой-либо другой пикантный соус. Не менее прекрасно сочетается с этим блюдом салат из моркови по-корейски.
Приятного аппетита!
Куриный рулет (Курица с овощами в лаваше)
Куриный рулет можно очень быстро и легко приготовить дома. Вкуснее, чем в Макдональдсе. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами — нужен самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.
Полезный лаваш с курицей и овощами
Легкий летний лаваш с курицей и овощами очень похож на шаурму.Он отлично подойдет для здорового перекуса, его можно взять с собой на прогулку или пикник. Вкусно и полезно. Приготовление: 20 минут Ингредиенты Лаваш тонкий – 2 листа Филе куриной грудки…
Куриный Пита
Идеальный рецепт куриного питы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пита с салатом из курицы и овощей
Самый удобный и приемлемый бутерброд в лаваше с начинкой из салата и мяса.Лучший вариант этой закуски – салат из овощей и курицы. Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лаваш из цельнозерновой муки – 4 шт. Куриное филе — 250 г Лист салата…
Пита с куриной начинкой
Полые питы обычно выпекают, чтобы их можно было начинить и подавать в качестве удобной и вкусной закуски. Предлагаю начинить лаваш смесью из куриного филе, овощей и сыра. Порций: 8 Ингредиенты Куриное филе (половинки) – 6 шт.Большой на…
Омлет с курицей и сыром в лаваше (в микроволновке)
Хочу предложить вам вариант быстрого завтрака или перекуса, который готовится за несколько минут. Именно столько времени у вас займет омлет с курицей и сыром в лаваше. Ведь готовить его мы будем в кабинете духовки. Повар: …
Пакеты для лаваша с сыром, курицей и грибами
Мешочки из тонкого лаваша с начинкой смотрятся необычно и эффектно.В качестве наполнения чудо-мешков я взяла копченую курицу, жареные грибы и сыр. Начинка получилась сочной, прямо-таки идеальной, и прекрасно дополнила хрустящую и румяную…
Пита – Хлеб
Рецепт идеального лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лаваш
Идеальный рецепт лаваша с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Ленивые голубцы в лаваше
Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно. Ингредиенты Лаваш тонкий, армянский – 2 шт. Сухой рис – 1 стакан (330 мл) Смешанный фарш (свинина и говядина) – 600 г Капуста – 1 кочан Репчатый лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Ве…
Куриные рулетики
Перед приготовлением куриная грудка маринуется в апельсиновом соке.Запеченное в духовке куриное филе, завернутое в бекон, – отличная горячая закуска. Сочные, красивые и очень вкусные! Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 800 г Бекон копченый – 250 г Апельсины – 2 шт. Овощ…
Роллы с курицей
Куриные рулетики— вкусный и популярный вариант. Куриное мясо для таких рулетов может быть любым (грудка, голень, бедро) и приготовлено любым способом (варка, жарка, запекание, копчение). Приготовление: 40 минут Ингредиенты На пять булочек: Рис – 1 чашка / 200 мл Куриная голень…
Хрустящий лаваш с овощной начинкой
Хрустящий лаваш, обжаренный на сковороде, с сочной начинкой из капусты, моркови и маринованных огурцов. Порций: 8 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Капуста свежая (желательно молодая) – 350 г Морковь – 1 шт. Огурцы малосольные — 100 г Лук зеленый — по вкусу Fr…
Куриный рулет (лаваш с курицей и овощами) по-домашнему
Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром.Изюминкой куриного рулета является заправка. Лаваш с такой начинкой может заменить полноценный обед. Приготовление: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Лаваш тонкий (армянский) – …
Булочки с овощами
Рецепт идеального овощного хлеба в рулетах с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные рулетики с ананасом, рисом и овощами
Для этого рецепта вам понадобится только одно куриное филе.В качестве гарнира к куриным рулетам с консервированными ананасами приготовьте ароматный рис с овощами. А обед или ужин на двоих будет отменным! Действительно, все получается очень вкусно и в то же время…
Яйца в лаваше
Быстрый и сытный завтрак «Яйца в лаваше» готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзиночки хорошо извлекаются из форм и отлично держат форму. Чтобы корзиночки были более питательными, я добавила немного отварного картофеля.Ко…
Поддельный лаваш
Если вы любите астму, баницу и подобные пироги, то этот рецепт точно для вас. Пирог из лаваша с творогом готовится за считанные минуты, а результат сильно удивит вас своим вкусом. Я приготовила много вариаций ленивых бани…
Греческий лаваш
Идеальный рецепт греческого лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Рецепт быстрого куриного рулета из лаваша
Куриный рулет из лаваша . По-арабски это называется хубу. Я наткнулся на этот рецепт куриного рулета в лаваше в блоге Neels Corner. Конечный результат рецепта был очень вкусным.
Лаваш развалился, но в следующий раз попробую с мучными лепешками. Пита с курицей. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.Куриная грудка с приправами, медленно приготовленная на вертикальном гриле, тонко нарезанная.
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — куриный рулет из лаваша. Один из моих любимых рецептов еды. Для себя я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
По-арабски это называется хубу. Я наткнулся на этот рецепт куриного рулета в лаваше в блоге Neels Corner. Конечный результат рецепта был очень вкусным.
Куриный рулет из лаваша— один из самых популярных продуктов в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Каждый день им наслаждаются миллионы. Они милые и выглядят фантастически. Куриный рулет из лаваша — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать этот рецепт, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриный рулет из лаваша, используя 14 ингредиентов и 11 шагов. Вот как вы можете этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного рулета из лаваша:
- Приготовить 1 грудку.
- Возьмите по 4 лаваша.
- Получите 1 чашку тертого сыра Моцарелла.
- Приготовьте 1 нарезанную луковицу.
- Получите 1 нарезанный перец.
- Приготовьте 1 нарезанный зеленый перец чили.
- Получите 1 чайную ложку порошка чили.
- Приготовьте 1/2 чайной ложки куркумы.
- Возьмите 125 граммов йогурта.
- Возьмите 1/4 чайной ложки соли.
- Получите 4 столовые ложки масла.
- Приготовьте 2 столовые ложки томатного кетчупа.
- Получите 2 столовые ложки чесночного соуса чили.
- Возьмите 1/2 чайной ложки черного перца.
Фото о лаваше, курином рулете с маринованными огурцами на тарелке с помидорами пачино и листьями салата. Наслаждайтесь этими бутербродами из лаваша в качестве сытного ужина. Куриный салат был сделан для начинки, но, оказывается, мы кладем в них почти все, включая яичницу. Булочки с лавашом – такие рулетики вкусные и очень простые в приготовлении.своеобразная закуска.собирается как шаурма.но в ней нет шика.
Шаги по приготовлению куриного рулета из лаваша:
- Сначала нарежьте куриную грудку соломкой.
- Теперь положите курицу, йогурт, перец чили, куркуму и соль для маринования.
- Теперь залейте маринованную курицу маслом и готовьте 1-3 минуты.
- , затем накройте крышкой и дайте постоять 4–5 минут. №
- , теперь сильно нагрейте его, высушите и держите на одной стороне.
- Теперь добавьте овощи, соль, черный перец, томатный кетчуп, чили-чесночный соус и хорошо перемешайте.
- , затем добавьте сыр моцарелла и хорошо перемешайте.
- Теперь возьмите лаваш, положите в середину немного куриной смеси и сверните его. №
- положите немного масла на электрогриль и поверх булочки.
- закройте крышку и поджарьте рулет в течение двух минут.
- подавать немедленно.
Куриная шаурма и лаваш – не только вкусные рецепты, но и интересная программа. В этом видео дети готовят куриную шаурму. Купленный в магазине лаваш (например, магазинный хлеб для сэндвичей) часто хранится несколько дней. Достаньте горячий противень из духовки, посыпьте мукой и положите на него лепешки.Возможно, вам придется готовить их партиями.
На этом мы завершаем этот исключительный рецепт куриного рулета из лаваша. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!
Греческие роллы из лаваша с курицей — Домашние цацики
Эти простые греческие обертывания из лаваша с курицей содержат домашний соус цацики и приправленную греческими специями курицу, чтобы приготовить вкусную и полезную еду, которая понравится всем.Вы можете использовать лаваш, купленный в магазине, или даже приготовить его самостоятельно!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить партнерскую комиссию бесплатно для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной информацией для получения дополнительной информации и спасибо за вашу поддержку!
Как приготовить греческие роллы из лаваша с курицей
Маринуем курицу
Смешайте все ингредиенты для маринада (кроме курицы) в миске.Добавьте курицу и убедитесь, что она полностью покрыта маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час.
Приготовление соуса цацики
Если вы готовите собственный соус цацики, вам нужно будет сделать это в самом начале. Таким образом, все вкусы успевают смешаться. Если вы приготовите его в самом начале, к тому времени, когда вы будете готовы к еде, он будет вкусным, холодным и готовым к употреблению. Вы также можете использовать купленный в магазине соус цацики, если не хотите делать свой собственный.Но я вам говорю, нет ничего лучше свежего соуса цацики! Полный рецепт можно найти здесь: чесночный греческий йогурт и огуречный соус (соус цацики).
Приготовить курицу
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки маринованной курицы и маринад в сковороду и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до полной готовности. Достаньте курицу и нарежьте ее полосками. Добавьте курицу обратно в сковороду, чтобы маринад покрыл кусочки курицы, всего на минуту или две.
Приготовьте начинку и соберите питы!
Возьмите лаваш и положите его на тарелку. Сначала выложите нарезанный огурец, помидор, капусту/салат и ломтики красного лука. Затем добавьте полоски курицы и сверху полейте соусом цацики и сыром фета. Если хотите, заверните гироскоп в фольгу, чтобы он оставался вместе во время еды. Наслаждаться!
Используйте купленные в магазине питы или приготовьте их сами!
О домашнем хлебе есть что сказать, и домашний лаваш не исключение.На приготовление свежего лаваша уходит чуть более 3 часов, в основном из-за времени подъема, но я могу с уверенностью сказать, что оно того стоит! Вам понадобится всего 5 ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас в кладовой: активные сухие дрожжи, вода, мука, оливковое масло и соль. Вот и все! Полный рецепт смотрите в моем рецепте быстрого лаваша.
Домашний лавашПриготовление маринованного лука для топпинга
Вы можете использовать любую начинку, которую вы любите или которая есть под рукой, но я вам скажу, что маринованный лук добавляет что-то еще, что имеет большое значение.Их можно приготовить заранее, и, на мой взгляд, они всегда должны быть у вас в холодильнике. Они отлично подходят для этих оберток из лаваша, тако, салатов и многого другого! Вот что вам нужно и как их сделать.
Быстрый маринованный лук
- 1/2 тонко нарезанной красной луковицы (используйте мандолину, если она у вас есть)
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/2 столовой ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана воды
Поместите воду, соль, сахар и уксус в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся.Снимите с огня и перелейте смесь в банку с нарезанным луком. Охладите при комнатной температуре в течение часа, а затем поместите в холодильник не менее чем на 2 часа перед подачей на стол.
Советы по приготовлению греческих лавашей с курицей
- Как видно на моих фото, я завернула питы в фольгу. Это делается для того, чтобы они оставались красивыми и плотными во время еды, иначе все эти лакомства имеют тенденцию падать повсюду.
- Я решил сначала приготовить курицу целиком, разрезать ее на кусочки и положить обратно на сковороду, чтобы перед подачей на стол все стороны были покрыты куриным маринадом.Вы также можете сначала нарезать курицу, а затем приготовить ее.
- Теплый лаваш складывается гораздо легче, чем холодный.
- Вы также можете разрезать лаваш пополам и использовать его как карман вместо обертки!
- Не забудьте сыр фета (который я приготовила для первого лаваша, который собрала 🤷🏼♀️), это определенно обязательный топпинг.
Инструменты для приготовления куриных рулетов по-гречески
Другие рецепты ужина, которые стоит попробовать
-
2 средние миски
-
маленькая миска для огурцов
-
чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием
-
фольга для упаковки (дополнительно)
3
3
3
3
- 8 пита (домашних или купленных в магазине)
Маринад для курицы
- 3-4 средние куриные грудки без костей и кожи (около 1 фунта)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка 8 лимонного сока Столовая ложка красного вина Vinegar
- 1 чайная ложка Paprika
- 1 чайная ложка сушеных Орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 гвоздики чеснока, прессованные или шансы
начинки
- 1 чашка соуса Tzatziki домашнего или купленного в магазине)
- шинкованная капуста/салат айсберг
- нарезанные кубиками помидоры
- нарезанный огурец
- нарезанный красный лук (или использовать быстромаринованный, см. примечания)
- сыр фета
Приготовить курицу и собрать гироскопы
-
Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте кусочки маринованной курицы и маринад в сковороду и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до полной готовности. Достаньте курицу и нарежьте ее полосками. Добавьте курицу обратно в сковороду, чтобы маринад покрыл кусочки курицы, всего на минуту или две.
-
Возьмите лаваш и положите его на тарелку. Сначала выложите нарезанный огурец, помидор, капусту/салат и ломтики красного лука. Затем добавьте полоски курицы и сверху полейте соусом цацики и сыром фета.Если хотите, заверните гироскоп в фольгу, чтобы он оставался вместе во время еды. Наслаждаться!
- Как видно на моих фото, я завернула питы в фольгу. Это делается для того, чтобы они оставались красивыми и плотными во время еды, иначе все эти лакомства имеют тенденцию падать повсюду.
- Я решил сначала приготовить курицу целиком, разрезать ее на кусочки и положить обратно на сковороду, чтобы перед подачей на стол она была покрыта маринадом со всех сторон. Вы также можете сначала нарезать курицу, а затем приготовить ее.
- Теплый лаваш складывается намного легче, чем холодный.
- Вы также можете разрезать лаваш пополам и использовать его как карман вместо обертки!
- Не забудьте про сыр фета (который я приготовила в первой лаваше, которую собрала), это определенно обязательная начинка.
- Пищевая ценность только лаваша с курицей и соусом дзадзики.
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной (используйте мандолину, если она у вас есть)
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/2 столовой ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана воды
Порция: 1 лаваш с соусом | Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 34,5 г | Белок: 22,2 г | Жир: 11,2 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 539 мг | Калий: 226 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 1 г | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг
Любые расчеты питания являются только оценками с использованием онлайн-калькуляторов.Подтвердите, используя свои данные.
Нажмите на изображение выше, чтобы ввести PIN-код позже!Вы приготовили эти греческие рулеты из лаваша с курицей?
Если вы делаете эти греческие обертывания из лаваша с курицей, не забудьте оставить комментарий и оценку ниже. Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook и показать мне свою еду.
Если вы любите время от времени пробовать новые рецепты и коктейли, подпишитесь на меня в Pinterest и подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта!
Как приготовить куриную шаурму
Эти куриные рулетики — упрощенная версия популярной ближневосточной шаурмы.Вместо лаваша можно использовать лепешку типа гиро лепешки. Добавьте немного овощей и соуса, и ваш ужин готов. Итак, вы готовы узнать, как сделать курицу в рулете из шаурмы? Давайте начнем!
Рецепт вкусной куриной шаурмы
Эта шаурма готовится из курицы, но у шаурмы гораздо больше вариантов, и ее можно приготовить из: хорошо.
Добавьте овощи, и у вас будет лучший рецепт ужина.Вы можете сделать лепешки с нуля, потому что они очень вкусные в рецепте.
Заверните, и готово!
Обертка с куриной шаурмой Ингредиенты
Чтобы приготовить эту ближневосточную уличную еду, вам понадобится ограниченное количество ингредиентов. Убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:
Как приготовить рулет из куриной шаурмы
Приготовление этого рецепта начинается с очистки куриных бедер. Удалите кожу, жилы и жир с курицы.
Сбрызните лимонным соком. Отложите.
Возьмите приправу для шаурмы и смешайте ее с оливковым маслом в маринаде. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.
Поставьте в холодильник мариноваться на 15-30 минут дольше, если у вас есть время.
Разогрейте сковороду до средней температуры. Вам не нужно добавлять масло в сковороду, так как маринад содержит оливковое масло.
Положите куриные бедра в сковороду. Дайте курице готовиться 4-5 минут.Не поддавайтесь желанию переместить его.
Цыпленок станет красивым и подрумянится. Перевернуть курицу и запечь с другой стороны.
Нарежьте сладкий красный перец и половину луковицы. Добавьте в сковороду и запекайте вместе с курицей до мягкости.
Когда курица пропечется, снимите сковороду с плиты и дайте ей отдохнуть 5 минут.
Тем временем тонко нарежьте лук с помощью терки-мандолины или острого ножа, нарежьте зеленый лук и помидоры.
Разогрейте гироскопические лепешки в духовке при 375℉ в течение 8-10 минут.
Нарежьте курицу и выложите на лепешки. Посыпьте нарезанным зеленым луком, кольцами лука и нарезанными помидорами.
Сбрызните чесночно-йогуртовым соусом, например, цацики или сальсой из жареных помидоров.
Готов к употреблению.
Как вы едите обертки с шаурмой?
Как и любую замечательную уличную еду, вы едите ее руками. Просто сверните лепешку, чтобы соус оставался внутри.
Во избежание несчастных случаев заверните лепешку в фольгу, и любой соус останется в фольге.
Можете ли вы приготовить шаурму заранее?
Да, эти обертки из шаурмы отлично подходят для приготовления заранее или для приготовления еды. Вы можете приготовить большую партию куриной шаурмы и хранить ее отдельно.
На самом деле, вкус куриной шаурмы становится лучше и ярче, если приготовить ее заранее. Это также сделает время ужина намного быстрее, если вы приготовите этот рецепт заранее.
Вы также можете сделать упаковку целиком, поместить ее в алюминиевую фольгу и разогреть.
Как хранить обертки с шаурмой?
Существует несколько способов хранения оберток от шаурмы. Во всех случаях дайте им полностью остыть перед хранением:
- Холодильник – вы можете хранить бинты не менее 2 дней. Я рекомендую хранить курицу и обертки отдельно, если вы хотите хранить их в холодильнике. Обертки могут стать мокрыми от всей курицы и соуса. Вы также можете хранить обертки вне холодильника в пакете Ziploc.Если вы хотите хранить курицу, поместите ее в герметичный пищевой контейнер
- Морозильная камера — если вы хотите хранить ее дольше, оставьте обертки в морозильной камере. Упакуйте их по отдельности в алюминиевую фольгу, а затем в пакет для заморозки или пищевой контейнер, чтобы вы могли промаркировать их. Вы заморозите его на срок до 3 месяцев. Не добавляйте листья салата в обертывания, когда планируете их хранить. Салат плохо замерзает
Как разогреть обертку с куриной шаурмой?
Существует несколько способов разогрева оберток от шаурмы.
- Духовка – разогрейте духовку до 375 ℉ и положите куриные шаурмы, завернутые в алюминиевую фольгу, на противень. Разогревайте в течение 10 минут или пока не прогреется. Алюминиевая фольга сохранит влагу в ваших обертках, иначе они станут хрустящими
- Фритюрница – предварительно нагрейте аэрофритюрницу до 350℉ в течение 3 минут. Заверните шаурму в фольгу, затем поместите роллы в корзину аэрофритюрницы и прогрейте в течение 7–10 минут или до тех пор, пока они не прогреются через
- Чугунная сковорода . Вы также можете разогреть роллы в чугунной сковороде.Куриную шаурму желательно сначала разогреть, так как она нагревается дольше. Возьмите вторую чугунную сковороду, чтобы разогреть роллы, или используйте духовку. Сложите роллы и заверните их в фольгу при температуре 325℉ на 5 минут
Другие рецепты роллов
Если вы любите роллы, взгляните на эти рецепты роллов:
Получайте удовольствие, делая этот ролл с курицей и шаурмой!
Приготовил рецепт. Пожалуйста, отметьте @thetortillachannel в INSTAGRAM , введите PIN-код в PINTEREST и нажмите «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
НЕ ЗАБУДЬТЕ БЕСПЛАТНО ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ КАНАЛА TORTILLA, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Это лучший рулет из куриной шаурмы, который подается с домашним гиро-хлебом. Вкусный рулет с начинкой из куриной шаурмы. Попытайся!
Ингредиенты
- 500-грамм куриные бедра без кожи без костей без костей
- ½ сладкого красного перца
- 2 столовые ложки Shawarma приправы
- 1 большие чесночные гвоздики, шансы (или 2 небольших гвоздики)
- 1 лук
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 помидор
- 1 зеленый лук
- 4 лепешки
Инструкции
- Удалите кожу, жилы и жир с куриных бедер.Отложите.
- Смешайте приправу для шаурмы и оливковое масло в маринаде. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом
- Поставьте в холодильник мариноваться на 15-30 минут дольше, если у вас есть время
- Разогрейте сковороду до средней температуры. Положите куриные бедра в сковороду. Дайте курице готовиться 4-5 минут. Не поддавайтесь желанию переместить его
- Когда курица подрумянится, переверните ее и запеките с другой стороны.
- Нарежьте сладкий красный перец, измельчите чеснок и нарежьте половину луковицы.Добавьте в сковороду и запекайте вместе с курицей до мягкости
- Когда курица пропечется, снимите сковороду с плиты и дайте ей отдохнуть 5 минут
- Тонко нарежьте лук с помощью мандолины или острого ножа, нарежьте зеленый лук и помидоры
- Подогрейте лепешки гироскопа в духовке при 375℉ в течение 8-10 минут
- Нарежьте курицу и выложите на лепешки. Посыпьте нарезанным зеленым луком, кольцами лука и нарезанными помидорами
- Готов к подаче
Пищевая ценность
Калорийность: 566; Жир: 21 г; Углеводы: 54 г; Белок: 40 г;
Куриные рулетики из лаваша — My Kitchen Craze
19 октября 2015 г.
Чтобы сегодня вечером быть на кухне? Сделайте эти обертывания из куриного питы.Они не только просты в приготовлении, но и являются более здоровым вариантом и содержат хрустящие овощи и сливочную пасту из пармезана и шпината! Вкусный!!
Вы заняты в эти дни? Почему, когда наступает более прохладная погода, кажется, что следует плотный график? Солнце садится раньше, и время, кажется, исчезает. С плотным графиком и приближающимися праздниками, у кого есть время, чтобы быть на кухне, готовя ужин?
Я знаю за то, чего не знаю.С детской школой, школьными мероприятиями, спортом после школы, а затем и с этим моим маленьким блогом у меня всегда мало времени. Я хочу быть на кухне и выходить из нее. Мне нужно, чтобы ужин был простым, но в то же время более здоровым. Я планирую есть десерт, поэтому мне нужно убедиться, что мой ужин будет здоровым. Нет суждения. 😉
С тех пор, как 15 лет назад я вышла замуж за своего пакистанского мужа, я люблю всякую этническую еду. Но я всегда боюсь их делать. А если они ужасны на вкус? Что, если они на вкус не такие, как должны? Что ж, это блюдо получилось именно таким, как я его себе представляла.Я попросила своего мужа помочь мне, поэтому я тоже нашла все вкусы.
Я знал, что хочу, чтобы в этих рулетах была курица с лимонным перцем и немного хрустящих овощей, но для этого нужен был соус, чтобы объединить все вкусы. Плюс соусы делают все лучше.
Некоторое время назад я пробовала несколько спредов/соусов La Terra Fina и знала, что спред с пармезаном и шпинатом идеально подходит для этих обертываний. Если вы никогда не пробовали продукцию La Terra Fina, то вам нужно как можно скорее! Все их пироги с заварным кремом и спреды / соусы восхитительны.Некоторые из них сделаны из греческого йогурта, чтобы сделать их более здоровыми, а их пироги с заварным кремом сделаны из яичных белков. Сказать, что я люблю La Terra Fina, было бы преуменьшением. 🙂
Эти рулетики из лаваша — отличный вариант для ужина и/или обеда. Легкий, полезный и с потрясающим вкусом! Скорее всего, у вас останутся остатки для работы и на следующий день. Хорошего вам осеннего сезона, а жаркими вечерами приготовьте эти куриные рулетики из лаваша! Вы полюбите их!
**Это спонсируемый пост, написанный мной от имени La Terra Fina.Все мнения на 100% мои.
Порции: 4-6 оберток
Куриные рулеты из лаваша
- Wraps:
- 2 куриные грудки, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка MS Dash Lemon Peace
- 1 чайные ложки старый заливной приправы
- 2 столовые ложки масла
- 4-6 лавата
- 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
- красный и желтый сладкий перец, тонко нарезанные
- 2 персидских огурца, нарезанные кубиками
- 4-6 зеленых листьев салата
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- Соус:
- 1 1/2 столовой ложки майонеза
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
-
Используя большую сковороду, добавьте масло и нагрейте до умеренно сильного огня.Пока сковорода разогревается, приправьте тонко нарезанные куриные грудки лимонным перцем и приправой Old Bay. Поместите курицу в горячую сковороду. Не двигайте курицу в течение 5 минут. Это придаст ему приятную румяную хрустящую текстуру. Переверните курицу и продолжайте готовить до готовности, еще около 5 минут. Вынуть курицу из сковороды и нарезать небольшими кубиками.
-
В большую стеклянную мерную чашку или маленькую миску добавьте все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте.
-
Соберите лепешки, прогрев лаваш над конфоркой в течение нескольких секунд. Затем намазать примерно столовую ложку соуса поверх хлеба. Поместите салат и овощи на одну сторону обертки. Затем возьмите большое количество курицы и добавьте еще соуса.
-
Подавайте и наслаждайтесь!
Нужны еще варианты быстрого ужина? Вот:
Куриная энчилада с четырьмя сырами
Куриный рулет Buffalo Ranch
Лосось в глазури Шрирача с медом
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать последние рецепты на свой почтовый ящик:
присоединяйтесь к клубу
Присоединяйтесь к моей группе в Facebook, чтобы быть в курсе всех MyKitchenCraze вкусных рецептов!
Присоединяйтесь »
Куриные рулетики из лаваша с хумусом и табуле
Я понятия не имел, каким хитом станут эти рулетики из лаваша.Они казались такими простыми в приготовлении и с таким привычным для них вкусом, что я даже не думала, что они будут очень интересны другим людям. Когда несколько месяцев назад я написала об этом в инстаграме, многие люди были заинтригованы и захотели рецепт. Теперь я полностью понимаю, почему — их так легко приготовить, и для их приготовления не требуется слишком много ингредиентов. Для людей, которые не любят табуле или хумус (если они существуют), у вас даже нет , чтобы положить их в булочки, но, на мой взгляд, с ними определенно вкуснее.
Вот как это происходит:
Начните с ингредиентов самого высокого качества, которые вы можете найти, как и во всех рецептах.
То же самое касается оливкового масла и уксуса (например, финикового уксуса или яблочного уксуса). Не скупитесь на хорошие вещи, если можете себе это позволить. На самом деле нет замены настоящему оливковому маслу , и вкус, который вы получаете с темным уксусом, таким как финиковый уксус, уникален, поэтому, если вы решите деглазировать это блюдо другим типом уксуса (например, белым), он будет немного отличаться. .
Я знаю, что у вас могут возникнуть вопросы по поводу уксуса, поскольку он относится к халяльным продуктам. Итак, пожалуйста, посетите страницу уксуса, чтобы узнать, что я понимаю, и пройтись по поводу того, как я его выбираю. Я знаю
Приобретите табуле хорошего качества или сделайте ее сами, конечно же! Вот ссылка на мой рецепт Табуле, если вы решите потратить много времени на нарезку. Это довольно терапевтично, на самом деле.
Еще несколько ингредиентов: хумус (вот мой рецепт сливочного хумуса), 4 куска большого лаваша и, конечно же, высококачественная халяльная курица дхабиха, которую вы можете приобрести в Crescent Foods.
Идеальной нарезкой для этих рулетиков из лаваша являются новые кубики грудки без костей и без кожи от Crescent. Насколько это может быть проще?
Если вы абсолютно не можете найти кубики без костей, вы также можете просто взять их бескостные грудки без кожи и нарезать их, что занимает всего около 2 минут на фунт мяса.
Начните с большого сотейника и добавьте соль, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду. Это помогает предотвратить прилипание курицы к сковороде во время приготовления, что часто происходит с мясом без кожи.Добавьте ровно столько, сколько нужно по рецепту, чтобы избежать пересола.
Добро пожаловать.
Добавьте масло в сковороду и слегка нагрейте.
Когда масло нагреется (не горит), добавьте курицу, свежемолотый перец и любую дополнительную соль, которую вы считаете. Готовьте на среднем огне.
.
Дайте курице подрумяниться с одной стороны, затем переверните.
Снова переверните, пока они не подрумянятся со всех сторон. Возможно, вам придется оставаться прямо перед сковородой, чтобы не поджечь или не разорвать мясо.
Теперь добавьте уксус.
Все сразу. Он начнет парить и испаряться, как только попадет на сковороду. Оставайтесь прямо перед сковородой, чтобы деглазировать масло и остатки на дне сковороды ложкой или лопаточкой.
Продолжайте делать это до тех пор, пока весь уксус не «уйдет» — он действительно прилипает к мясу.
К тому времени он должен выглядеть так красиво, глубокий темный цвет из-за уксуса. Не переживайте, если на сковороде осталось немного масла.Это на самом деле хорошо, потому что, если вы не едите это сразу, вы можете хранить курицу с этим маслом и разогревать в нем, чтобы оно не высыхало.
Это также придаст ему приятный блеск.
Это не жирный бутерброд, но дополнительное масло неплохо, если вы хотите добавить его в лаваш. Мы любим это так.
Эти кусочки размером с укус просто замечательны, но вы всегда можете нарезать кусочки побольше, если хотите.
Вот видео, в котором я показываю, как делается та же техника, хотя эти кусочки курицы не разрезаны (используется бескостная куриная грудка):
А теперь достань хумус. Это заранее сделанный, я знаю. Вот что делает его очень быстрым , когда вам нужно, чтобы все было быстро.
Возьмите ложку с горкой и распределите ее по нижней стороне цельного лаваша, разложенного на тарелке.
Теперь сделайте еще одну полную ложку.Это делает бутерброд более влажным.
Далее идет табуле. Еще один готовый вариант. Я сказал, что мне нужно это сделать быстро . Но, по правде говоря, я иногда делаю одно домашнее, а другое покупаю в магазине. Все, что работает для вас.
Выложите табуле поверх хумуса.
Затем добавьте на сэндвич столько курицы, сколько хотите. Я люблю делить готовую смесь из курицы на четыре части, чтобы знать, что у меня будет четыре равномерно приготовленных бутерброда.
Хочешь покататься? Или есть с открытым лицом? Ну, вы могли бы сделать любой из них, на самом деле.
Допустим, на этот раз мы бросим. Возьмите одну сторону хлеба и полностью сложите ее вдоль ингредиентов.
И снова бросьте.
Разрежьте их пополам, если хотите, или просто потому, что хотите сфотографировать. В наше время все так делают….
Я думаю, однажды мы обнаружим, что в наших семьях больше фотографий бутербродов и упомянутых булочек с лавашом, чем детей.
Куриные рулетики из лаваша с хумусом и табуле
2014-03-05 15:33:18
Выход 4
Быстрые и простые роллы, которые можно приготовить заранее для обеда в будние дни или расслабляющего ужина в выходные дни. Легкий, но сытный!
- 3 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 1 фунт кубиков куриной грудки без кожи и костей (я использовала куриную грудку Crescent Foods)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 стакана финикового уксуса или другой темный уксус
- 1 чашка табуле
- 1 чашка хумуса
- 4 больших тонких лаваша
- В большой сковороде осторожно нагрейте масло на слабом огне, затем добавьте соль.Добавьте курицу и готовьте около пяти минут на среднем огне, не переворачивая. Когда низ подрумянится, аккуратно переверните каждый кусочек.
- Готовьте еще пять минут или пока курица полностью не подрумянится. Далее добавляем уксус. Дайте уксусу немного закипеть, а затем немного испаритесь. Деглазируйте сковороду шпателем. Перемешайте мясо так, чтобы уксус коснулся каждого кусочка.
- Выключите огонь и дайте курице отдохнуть и немного остыть перед приготовлением рулетиков из лаваша.После остывания разделите его на четыре равные части, чтобы сделать рулеты из лаваша.
- *В этот момент вы можете сохранить приготовленную курицу, чтобы позже добавить ее в рулеты из лаваша – просто дайте остыть, а затем охладите в холодильнике. Если вы готовите заранее к обеду на следующее утро, приступайте к приготовлению булочек. Пока они плотно завернуты, а табуле не очень сочная, рулет из лаваша должен оставаться красивым и твердым в холодильнике для завтрака на следующий день.*
- Чтобы приготовить рулеты из лаваша, положите один кусок хлеба на тарелку. «изнаночной стороной» вверх.Выложите посередине две столовые ложки с горкой хумуса. Затем сделайте то же самое с табуле прямо сверху. Добавьте 1/4 разделенного цыпленка в один лаваш прямо поверх табуле.
- Полностью заверните один край лаваша поверх ингредиентов, а затем слегка загните руками, чтобы содержимое плотно удерживалось внутри. Сверните еще раз и закрепите его закрытым. Разрежьте пополам, если хотите. Заверните в пергаментную бумагу или фольгу для ланч-бокса.
Ивонн, MyHalalKitchen.com
Ивонн Маффеи https://myhalalkitchen.com/
Рецепт куриной шаурмы с домашним лавашом
Как приготовить куриную шаурму и лаваш
1. Начнем с приготовления лаваша. В миску добавьте муку, сахар, соль, дрожжи, 1 яйцо и перемешайте. быстро перемешайте ингредиенты рукой, затем добавьте теплую воду и продолжайте месить рукой, пока не получится тесто.
2. Когда тесто сформируется, добавьте столовую ложку масла и месите (в той же миске) около 5 минут.Через 5 минут сформируйте из него шар и смажьте его небольшим количеством масла, всегда руками. Поместите шарик теста обратно в миску и заверните в пищевую пленку. Отложите и дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.
3. Время приступать к приготовлению куриной начинки для шаурмы.. Куриную грудку нарежьте кубиками, положите в миску, добавьте порошок чили, имбирь, толченый чеснок, кориандр, соль, черный перец, творог и хорошо перемешайте, затем оставьте мариноваться на 15 минут.
4. Через 15 минут добавить масло в сковороду на среднем огне и обжарить маринованную курицу до золотистого цвета.Отложите в сторону, чтобы позже заполнить лаваш.
5. Возьмите лаваш, который вы отложили, вы заметите, что он поднялся в воздух.. Проколите его и месите около 2 минут, затем оторвите 4 кусочка, чтобы сделать четыре шарика теста.
6. Руками сплюсните каждый шарик из теста и положите по одному на слегка посыпанную мукой поверхность.