Рулет с курицей в лаваше рецепт: Рулет из лаваша с курицей

Содержание

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей

Вкусно, очень вкусно, это я про рецепт рулета из лаваша с курицей, все по тому, что в начинке для рулета я использовала свежий огурчик, что несомненно придает блюду свежесть, морковь по-корейски для приятной пикантности, и соус из майонеза с чесночком. И конечно главный ингредиент, отварная куриная грудка, что придает сытность нашему рулету. Рулетик из лаваша я сделала трехслойный, и в разрезе смотрится сие блюдо очень замечательно, празднично, видно каждый слой, и к тому же очень аппетитно выглядит. Такой рулет из курицы можно смело приготовить в качестве закуски на праздничный стол в Новом Году.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»!

Распечатать рецепт

Рулет из лаваша с курицей

Вкусный, быстрый и простой рецепт закуски к праздничному столу — трехслойный рулет из лаваша с курицей. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут

рецепты с фото и видео

Рулет из лаваша с курицей — это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.

Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.

Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи — помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.

Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.

Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.

Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску — рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
  • Сыр (тверд.) — 100 г
  • Майонез — 70 мл
  • Курочка (филе) — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.

Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.

Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.

Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.

Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса — час.

Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром

Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Филе курочки — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Листья салата, перчик, соль
  • Майонез

Приготовление:

В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.

Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.

Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).

В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета — измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.

Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.

Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром

Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр в баночке — 100 г
  • Шампиньоны (маринован.) — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лаваш, соль

Приготовление:

Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.

Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) — нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.

Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.

Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком

Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Болгарский перчик — 1,5 шт.
  • Куриная грудка — 1,5 шт.
  • Майонез, укроп
  • Лаваш, соль
  • Фольга

Приготовление:

Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде — порежьте.

Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.

Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.

Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.

Выкладывать начинку на лаваш нужно небольшими порциями, чтобы тесто не повредилось, и начинка распределилась равномерно. Распределяйте начинку не до самого края лаваша, а отступая на 1 — 1,5 см (оставляя края сухими).

Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.

Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.

R-A-515442-25

Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой — Это отличная островатая закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 2 Лаваша
  • Грудки куриные — 2 шт.
  • Растит. масло
  • Яйца — 2 шт.
  • Корейская морковка — 100 г
  • Укроп, кинза (петрушка), майонез

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.

Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.

Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.

Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром

Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Куриное бедрышко — 1 шт.
  • Растит. масло
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Сыр (твердый или сливочн. в баночке) — 100 г
  • Майонез, соль и перчик
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зеленый лук — полпучка

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).

Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром — 10 мин.

Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.

Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.

Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.

Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.

Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр (тверд.) – 100 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Чесночный соус

Приготовление:

Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.

Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.

На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.

Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.

Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рулет из лаваша с курицей и летними овощами

 

Рулеты из лаваша – отличная закуска: они быстро готовятся, а разнообразие начинок позволяет готовить их на любой вкус и для самых различных ситуаций. Скажем, если вы собрались в дорогу или вам нужно дать мужу с собой на работу какой-то «перехват», то отличной альтернативой банальным бутербродам рулет из армянского лаваша с курицей и овощами.

Он получается сытный и сочный, аппетитный и действительно вкусный, а готовится достаточно легко. Попробуйте, вам обязательно понравится рецепт рулета из лаваша с курицей!

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 некрупный огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 шт крупных листьев салата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. сухого базилика.

Приготовление:

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки, но я предпочитаю куриную грудку запекать в духовке – это быстро и очень просто, а в итоге получается нежное и вкусное мясо, к тому же еще и диетическое. Вот и для этого рулета из лаваша я запекла куриную грудку в духовке – с горчицей в зернах, с соевым соусом и чесноком.

Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Я брала домашний майонез, собственного приготовления – он вкуснее магазинного и, конечно, полезнее. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).

Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.

Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.

Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.

Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть  и в таком виде (как шаурму).

А можно порезать на порционные кусочки.

Как я уже говорила, такой рулет из лаваша (в непорезанном виде, конечно), отлично переносит транспортировку и может стать для вас отличным перекусом в дороге или вкусным обедом на работе.

Советы и рекомендации:

Майонез – далеко не единственный соус, который вы можете использовать для приготовления этого рулета из лаваша. Отлично подойдут и кетчуп, и аджика, и сладкая горчица… можно даже сделать микс соусов – смешать, к примеру, кетчуп, соевый соус и сметану, и получится отличная заправка. В общем, экспериментируйте смело, пробуйте разные сочетания, чтобы добиться того вкуса, который вам понравится больше всего.

Такой рулет можно разогреть в микроволновой печи – тогда сыр расплавится, и ваше блюдо станет еще вкуснее.

3.3 / 5 ( 92 голоса )

Рулет из лаваша с курицей

Из тонкого армянского лаваша можно сделать вкусные закусочные рулеты с курицей. Полезной добавкой к начинке рулетиков будут различные овощи: помидоры, огурцы, зелень и салатные листья, грибы, сыр, корейская морковка. В основном рулеты собирают из готовых, термически обработанных продуктов. Чтобы разогреть кушанье, воспользуйтесь микроволновкой, обжарьте рулетики на сковороде или поместите в разогретую духовку на 20 минут.

Если собираетесь использовать в начинке сырую курицу, запеките рулет в духовке в течение часа при температуре 190 градусов. У горячих рулетов получается прекрасная румяная корочка. Очень вкусно. Приготовьте сытные рулеты из доступных и недорогих продуктов.

Накормите все семейство рулетом из лаваша с курицей и сыром. Он станет идеальным дополнением к первому блюду, сгодится для перекуса вне дома. С приготовлением этого кушанья справится даже начинающая хозяйка.

В горячем виде рулет тоже хорош. Чтобы разогреть еду, добавьте в сковородку растительное масло. Обжарьте рулет на сковороде до румяной корочки.

Потребуется:

— упаковка тонкого лаваша;
— 600 гр филе курицы;
— 20 гр ядер грецкого ореха;
— 3 яйца;
— 100 гр сыра;
— долька чеснока;
— 100 гр майонеза;
— соль;
— лавровый лист.

Вскипятите в кастрюле воду, заложите курицу. По весу это пара окорочков. Положите в кипяток лавровый лист, соль. Варите около получаса. За это время курица полностью сварится. Достаньте окорочка из кастрюли, остудите.

Бесплатный 3-х дневный марафон «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!»

Одновременно с мясом варите яйца. Варка яиц длится 10 минут после закипания воды. Затем охладите яйца, очистите, раскрошите.

Ядра грецких орехов раздробите скалкой или блендером.

Положите в миску, добавьте пропущенный через пресс зубок чеснока, смешайте с майонезом.

Остывшую курятину мелко нарежьте или разберите на волокна.

Твердый сыр пропустите через терку с крупными ячейками.

На рабочей поверхности расправьте паст лаваша, намажьте подготовленным майонезом.

Равномерно распределите курицу. Посыпьте ореховой крошкой. Затем яичными кусочками. Майонезным соусом нарисуйте сетку.

Скрутите лаваш в рулон. Заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 2 часа. Пропитавшийся рулет нарежьте на порции.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рулет из лаваша с селедкой

Капуста в лаваше

Сырный рулет с фаршем, рецепт

Лаваш с куриной грудкой, рецепт

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Насыщенная вкусом, сочная закуска — рулет из лаваша с курицей и грибами. Плавленый сыр хорошо склеивает начинку. Поэтому рулет хорошо держит форму, не распадается при нарезке, выглядит на столе исключительно аппетитно.

В начинку можете добавить вареные яйца, а обжаренные грибы заменить маринованными или консервированными. Это уже на вкус хозяйки.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

– 2 пластины тонкого лаваша;
– по 400 гр шампиньонов и вареного куриного филе;
– луковица;
– 200 гр пастообразного плавленого сыра;
– укроп;
– специи;
– растительное масло.

Заранее сварите куриное филе, дайте остыть прямо в кастрюле. Остывшее мясо нарежьте кубиками или разделите на волокна.

Оботрите салфеткой шампиньоны, нарежьте кусками. На разогретую без масла сковородку выложите грибы. Обжаривайте до полного выпаривания грибного сока.

Подлейте масло, добавьте измельченный лук. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным.

Укроп промойте, обсушите, порубите.

Разложите пласт лаваша. Используйте половину мягкого сыра, чтобы смазать поверхность. Посыпьте укропом.

Накройте другим пластом. Намажьте остатки сыра. Выложите грибы с луком, курицу. Распределите равномерно по всей поверхности.

Сверните лаваш в тугой рулет. Заверните в пленку, отправьте в холодильник на час. Когда он пропитается, нарежьте заготовку рулетиками, подайте к столу.

Рулет из лаваша с курицей и овощами

Хотите выйти на природу? Нужно быстро приготовить домашний перекус? Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления рулета из лаваша. Начинка: курица с сыром, кусочки свежих овощей и зеленый салат. Рецепт лаваша с курицей и овощами пользуется большой популярностью среди хозяек, ведь приготовить вкусный закусочный рулетик так просто.

Такая еда станет отличной альтернативой бутербродам. Для приготовления начинки берите сезонные овощи, что есть в холодильнике, салатные листья, немного вареной или копченой куриной грудки.

Количество порций: 1.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  тонкий лаваш;
  •  100 гр отварная или копченая курица;
  •  листья салата;
  •  помидоры;
  •  огурцы;
  •  50 гр сыра;
  •  специи;
  •  15 гр натурального йогурта (или сметаны) для заправки;
  •  2 ч. ложки соевого соуса;
  •  3 ст. ложки аджики (замена кетчуп или томатный соус).

Сначала куриную грудку отварите. Бульон не понадобится. Используйте жидкую основу для готовки супа.

Или возьмите готовую копченую курицу, разберите куриное мясо на волокна, покрошите маленькими кусочками.

Подготовьте овощи: промойте, обсушите.

Пластину тонкого лаваша намажьте смесью йогурта без сладких добавок с острой аджикой.

Уложите на развернутую основу листы салата, посыпьте зелень специями и травами.

Кладите на листовой салат нарезанную на куски курицу, натертый на терке сыр, порезанные небольшими кусками огурцы и помидоры. Можете смазать их сметаной.

Сверните лаваш с курицей и овощами в плотный рулет, оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы лаваш пропитался йогуртом.

Кушать рулетик можете как шаурму, откусывая прямо от полного рулета. Или аккуратно нарежьте лаваш с курицей и овощами на порционные кусочки.

Такое кушанье — палочка-выручалочка для любого застолья. Сытное, питательное, готовится быстро даже без специальных кулинарных познаний.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Яркое кушанье с пикантным вкусом сделайте из лаваша с курицей и корейской морковкой. Начинка рулета с запахом копченостей, с острой морковью по-корейски обязательно понравится едокам.

Время готовки не превышает 20 минут. Затем недолго подержите заготовку в холодильнике. Уже через час угощение можно кушать.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

— 250 гр армянского лаваша;
— 150 гр копченой курицы;
— 100 гр твердого или плавленого сыра;
— по 100 гр корейской морковки и сметаны;
— 20 гр укропа.

Куриное мясо отделите от костей и хрящей. Покрошите мелко.

Зелень промойте, обсушите, измельчите.

Натрите на терке сыр.

Морковку можете положить на сито, чтобы избавиться от жидкости.

На пластину лаваша намажьте половину сметану. Посыпьте тертым сыр. Выложите второй пласт лаваша, придавите руками, чтобы приклеить пласты друг к дружке.

Смажьте лаваш оставшейся частью сметаны. Разложите курицу, корейскую морковку. Скатайте плотный рулон, заверните в фольгу или пленку. Держите на холоде около получаса. Перед подачей к столу порежьте рулет равными кусочками, выложите на тарелку, украсьте зеленью.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Прекрасная добавка к куриному фаршу в начинке рулета из лаваша — традиционное сочетание моркови и лука. При запекании в духовке мясо выделяет сок, который пропитывает лаваш.

Верхнюю часть рулета перед запеканием покройте сметанно-горчичным соусом. Поверхность кушанья подрумянится, превратится в аппетитную хрустящую корочку.

Состав:

— 2 пласта армянского лаваша;
— 300 гр куриного фарша;
— 150 гр твердого сыра;
— морковка;
— 2 луковицы;
— зелень;
— растительное масло;
— соль, черный молотый перец.

Для соуса:

— 1 ст. ложка горчицы;
— 6 ст. ложка сметаны.

Особенно нежным получается кушанье с фаршем из курицы. Но можно перемолоть мясо говядины, свинины, индейки.

Очистите, промойте, натрите на терке морковь. Почистите от шелухи, нашинкуйте лук. Поджарьте овощи на растительном масле.

Выложите на сковороду фарш из курицы. Посолите, поперчите, Потушите с овощами до готовности. В конце посыпьте начинку рубленой зеленью.

Отдельно смешайте горчицу со сметаной. Натрите на терке сыр.

Разложить пластины лаваша на рабочей поверхности внахлест. Среднюю часть посыпьте сыром. Туда же разложите начинку. Смажьте частью соуса.

Накройте начинку из курицы с овощами концами лаваша. Сверните полученный прямоугольник рулоном.

Положите заготовку на смазанный маслом противень. Намажьте остатками соуса. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Когда появится румяная корочка, достаньте рулет, выложите на блюдо, подайте к столу.

Во время поста приготовьте по этому рецепту постный рулет из лаваша с квашеной капустой.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Рулет из курицы в лаваше1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Варианты начинки3 Видеорецепт Не знаете чем удивить гостей или что…

Не знаете чем удивить гостей или что быстро приготовить на завтрак или ужин? Тогда предлагаю рецепт с фото простых и вкусных рулетов в лаваше сотварной куриной грудкой или копченой курицей и другими ингредиентами: грибами, сыром и овощами. Эти роллы не раз меня выручали при неожиданном визите гостей, а также я часто их делаю, когда мы с семьей устраиваем вылазки на природу. А муж и сын время от времени просят их приготовить для перекуса в институте и на работе.

Рулет из курицы в лаваше

Кухонная техника: терка, миска, блендер, кастрюля, сковорода.

Перечень ингредиентов

Плавленый сырок 2 шт.
Листовой лаваш 2 шт.
Куриное филе или грудка 350-450 г
Сметана 70-80 г
Перец и соль по вкусу
Растительное масло 50-60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить курицу. Чтобы она поучилась более сочной и быстрее приготовилась, класть ее нужно в кипяток. Если залить холодной водой и поставить на огонь, то получим насыщенный бульон и суховатое мясо, которое отдаст весь свой аромат. Филе лучше разделить на несколько частей, так как небольшие кусочки быстрее сварятся.

    Солить воду не нужно. Мы потом добавим соль сразу во всю начинку.
  2. После того как мясо будет готово, измельчаем его с помощью блендера. Можно пропустить кусочки курочки через мясорубку.
  3. Теперь берем сырки и натираем их на терке. Это получится быстрее и проще, если подержать их немного в морозилке. Чтобы не возиться с натиранием, можно взять около 200 грамм мягкого плавленного сыра типа «Виолы» или «Янтаря».
  4. Смешиваем в миске сыр с курицей и добавляем сметану.

    Те, кто не может жить без майонеза, могут использовать его, но тогда лучше, если он будет домашнего приготовления. Роллы мы будем поджаривать, а магазинный майонез при нагревании выделяет не очень полезные вещества. Это особенно важно, если вы планируете угощать ими детей.
  5. Настала очередь добавить по вкусу соль и перец.

    При желании можно мелко нарубить свежую зелень и смешать ее с начинкой. А также добавить измельченную дольку чеснока.
  6. Кладем на стол один лист армянского лаваша. Я беру квадратный лаваш среднего размера. Но круглые тоже подойдут.
  7. Намазываем его половиной начинки

    и накрываем вторым листом.

    Сверху распределяем оставшуюся намазку и сворачиваем плотным рулетом.

    Если у вас длинный лаваш, то намажьте на него всю начинку одним слоем и заверните.
  8. Чтобы лаваш пропитался, оставляем его на 15-25 минут. Можно кушать сразу или сделать еще вкусней и придать ему хрустящую корочку.
  9. Нарезаем рулет на роллы по 3-4 сантиметра высотой.
  10. Выкладываем роллы на сковороду

    и обжариваем их с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.

    Только не нужно выливать на нее сразу все количество. Просто смажьте дно и добавляйте по мере необходимости. Можно запечь роллы с курицей в лаваше в духовке при температуре 190-200°.

Это может быть как отдельное блюдо, так и прекрасная замена хлеба к супу, щам или борщу.
Если мясо нарезать кусочками, а запечь лаваш с начинкой в духовке или обжарить рулеты целиком, то получится домашняя шаурма с курицей в лаваше, которую можно без опаски кушать самим или давать детям. 

Варианты начинки

С курицей, яйцом, грибами и сыром
  1. Обжариваем до готовности 250-300 грамм шампиньонов.
  2. Отвариваем вкрутую 2-3 яйца и натираем их на крупной терке.
  3. Следом за яйцами натираем 50-60 грамм твердого сыра.
  4. Вареное куриное филе разбираем на волокна или некрупно нарезаем.
  5. Смешиваем яйца, филе, грибы и сыр.
  6. К 4-5 ложкам майонеза добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок и перемешиваем. Дальше действуем на ваше усмотрение.
  7. Смазываем лист лаваша соусом и выкладываем остальные ингредиенты. Либо смешиваем все вместе в виде салата и распределяем по лавашу.
  8. Формируем плотный рулет.
С курицей и свежими овощами
  1. Отвариваем до полной готовности 300-400 грамм куриного мяса и разделяем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Полукольцами или некрупными кубиками нарезаем помидор.
  3. Также кубиками или соломкой измельчаем огурец и, по желанию, болгарский перец.
  4. Мелко рубим зелень: укроп, петрушку, базилик и другую – на ваше усмотрение.
  5. Натираем на крупной терке сыр. Здесь – тоже в зависимости от ваших предпочтений. Будет одинаково вкусно с твердым, плавленным и даже колбасным сыром.
  6. Смазываем майонезом лист лаваша.
  7. Кладем на него свежие листья салата.
  8. Сверху курицу и немного майонеза. Можно добавить кетчупа.
  9. Перемешиваем зелень и овощи и кладем их поверх курицы.
  10. Сверху присыпаем сыром и плотно сворачиваем в виде рулета.
  11. Отводим на пропитку минимум полчаса и нарезаем порционными кусочками.

Вместо свежих овощей я иногда делаю курицу в лаваше с морковкой по-корейски или соленым огурцом.

С копченой грудкой
  1. Измельчаем кубиками или соломкой грудку.
  2. Натираем сваренные вкрутую и охлажденные 2-3 яйца.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Хорошо смазываем лаваш майонезом и распределяем грудку.
  5. Следом кладем яйца и помидоры.
  6. Присыпаем натертым на крупной терке обычным или подкопченным колбасным сыром.
  7. Теперь нужно все это свернуть в плотный рулет.
  8. Если вы планируете его нарезать, то лучше сперва завернуть рулет в пленку и отправить на пропитку в холодильник примерно на час.

В дополнение к куриному рулету рекомендую подать на стол роллы из лаваша с крабовыми палочками. Либо приготовить в качестве основного блюда лазанью из лаваша.

Видеорецепт

Чтобы развеять сомнения о простоте приготовления рулета с курицей, посмотрите видео, в котором пошагово показано, как легко это делается.

Для меня, как и для любой хозяйки, важно узнать впечатления о своем рецепте. Поэтому с нетерпением и интересом жду ваши отзывы и комментарии.
Приятного вам аппетита!

Жареные рулеты из лаваша с курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аппетитные жареные рулеты из лаваша с курицей – идеальное блюдо для завтрака, так как они готовятся буквально за 5-10 минут, но также могут быть поданы и во время обеда или ужина. Их можно брать с собой в поездку, на пикник или на работу в ланч-боксе, начинку блюда можно дополнять и другими ингредиентами на выбор: чесноком, майонезом, измельченным свежим огурцом и т. д. Главное, чтобы куриное мясо уже было сварено и слегка остыло, иначе оно будет обжигать руки. Сырое куриное мясо или фарш в рецепте не используйте – середина рулетиков не успеет прожариться, а яичный кляр подгорит! Жарить блюдо лучше всего на растительном рафинированном масле без запаха, но на топленом сливочном оно получается более ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 400 г отварного куриного мяса
  • 1 длинный лаваш
  • 150 мл густой сметаны любой жирности или майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 40 мл растительного масла

Приготовление

1. Лаваш выложим на рабочую поверхность или доску, обмажем сметаной или майонезом любой жирности. Сделать это можно кулинарной кистью или обычной ложкой. Выложим отварное куриное мясо, предварительно разделенное руками на волокна. Можно не выкладывать ровным слоем, а в хаотичном порядке, так как все равно рулет будет сворачиваться. Промоем в воде, обсушим с помощью бумажной салфетки и измельчим свежую зелень. Присыплем сверху слоя куриного мяса. Также посолим и поперчим по вкусу.

2. Свернем лаваш рулетом, плотно прижимая его, чтобы внутри не образовались пустоты.

3. Разрежем на части, используя нож поострее, чтобы края нарезки не получились рваными. Если нож будет тупым, то начинка будет вылезать из нарезки!

4. Вобьем в глубокую емкость куриные яйца, присыплем их солью и взобьем около 1-2 минут.

5. Затем каждый кусочек лаваша с начинкой обмакнем в яичную смесь.

6. Разогреем сковороду с маслом и выложим на нее заготовки. Нагрев убавим до минимального, обжарим рулетики примерно 1-2 минуты до золотистой корочки снизу.

7. Перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

8. Выложим на бумажную салфетку или полотенце, удаляя лишний жир.

9. Затем переместим жареные рулетики из лаваша на тарелку или блюдо, подадим к столу горячими вместе с чашечкой чая или кофе.

Комментировать

No votes yet.