Рулет с лавашом и крабовыми: Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Содержание

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Кириченко порции:  2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов934

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

2 штуки

Крабовые палочки

2 штуки

Специи

по вкусу

Куриное яйцо

4 штуки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Желательно брать большие листы лаваша. Разворачиваем их на столе (стоить быт аккуратнее, так как некоторые легко рвутся).

2Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 7–9 минут, затем необходимо опустить их в холодную воду. Крабовые палочки разморозить, если необходимо, очистить. Яйцо, сыр, крабовые палочки натереть на мелкой терке. Укроп промыть и мелко нарезать. Толстые стебельки не нужны. Все ингредиенты нужно разделить на две части.

3Ровно половину лаваша смазать тонким (!) слоем майонеза. Сверху посыпать укропом и накрыть второй, не тронутой, половинкой. Снова смазать тонким слоем майонеза и посыпать тертыми крабовыми палочками, яйцом и сыром. Сверху — слой майонеза для пропитки.

4Листы аккуратно свернуть в тугой рулет и оставить в холодильнике на ночь, ну или минимум на час.

5Нарезать рулет поперек, порциями и подаем к столу.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

рецептик стар как мир))) вообще отличная летняя закуска, как сказал мой муж — ну что, крабовый салат в лаваше? 😂 я всегда 1 слой лаваше делаю и не парюсь, разницы нет никакой) и майонеза меньше, что не очень полезно. Главное, чтобы постоял)

ОтветитьПожаловаться

0

суховат получается. Ма добавляет кукурузу или жареные грибы, можно перчик!

ОтветитьПожаловаться

3

а мы дома обычно делаем один слой с крабовыми палочками, один с корейской морковью и один вареные яйца и зеленый лук. каждый лаваш предварительно смазывая либо майонезом, либо сырком плавленным типа ‘Янтарный’ или ‘Дружба’. в пищевую пленку получившийся рулет и в холодильник на ночь, чтобы пропитался и не был суховат. Очень вкусно и сытно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Армянская советская энциклопедия объясняет слово «лаваш» как «хорошая еда». Кто бы с этим поспорил! В национальных кухнях Кавказа и Ближнего Востока в лаваш заворачивают мясо и рис, сыр с укропом, подают к шашлыку, делают шаурму в лаваше.

Выйдя за пределы национальных кухонь, лаваш приобрёл большую популярность. Чаще всего из него делают рулеты с разнообразными начинками и заливные пироги.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — один из самых распространённых. К крабовым палочкам для связки обычно добавляют сыр или яйца. Я предлагаю попробовать «лаваш-салат» с крабовыми палочками. Это эффектно, просто и вкусно.

Как приготовить «Рулет из лаваша с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета нам понадобится тонкий армянский лаваш, крабовые палочки, консервированная кукуруза, сыр, яйца, зелень укропа, майонез.

Домашний армянский лаваш

Шаг 2 Ссылка

Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Можно воспользоваться чоппером, комбайном или основательно поработать ножом.

Шаг 4 Ссылка

Сыр трём на мелкой тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Смешиваем все ингредиенты с майонезом и мелко нарезанным укропом.

Шаг 6 Ссылка

Расстилаем на столе упаковочную плёнку, кладём на неё лист лаваша или половину листа в зависимости от его размера. Размазываем салат по всему листу кулинарным шпателем, оставляя с одного края около 4 см свободными, этот краешек смазываем майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Плотненько закатываем рулет и затем заворачиваем его в плёнку. То же самое повторяем со вторым листом лаваша.

Шаг 8 Ссылка

Отправляем рулеты в холодильник на пару часов для пропитки.

Шаг 9 Ссылка

Нарезаем рулет на маленькие рулетики толщиной около 3 см, подаём как закуску.

Рулетики из лаваша с сыром, крабовыми палочками и майонезом Махеевъ

Новогодний стол уже «ломится» от вкусных блюд и яств, а у вас есть в запасе еще свободных 30 минут и желание приготовить вкусные закуски? Что ж, дайте сделаем для гостей быструю закуску с использованием простых ингредиентов: тонкого лаваша, сыра твердых сортов, крабовых палочек и майонеза Махеевъ «Провансаль». Мое кулинарное предложение – это замечательные рулетики, которые обязательно впишутся в праздничное меню не только на Новый год. Для реализации рецепта потребуется миска, ложка, терка для измельчения, ножик. Приступаем.

Ингредиенты

лаваш 1 шт
сыр голландский 100 г
крабовые палочки 100 г
лук зеленый 0,5 пучок
майонез 5 ст.л.
перец черный 2 щепотка

Общая информация

В моем рецепте я использовала сыр твердых сортов. Но если таковой продукт отсутствует на момент готовки, не переживайте. Вполне можно заменить его плавленым сырком. Вкус закуски немного изменится, но не в критичную сторону. Итак, сыр, воспользовавшись средней теркой, измельчаем. Сырную стружку сразу перекладываем в миску.

Так же поступаем и с крабовыми палочками. Лучше, если данный продукт будет немного подморожен, тогда натирать его будет легче.

Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем перья зеленого свежего лука. Нарезаем его мелко. Отправляем зеленую нарезку к ингредиентам в миску.

Ингредиенты заправляем майонезом «Махеевъ». Слегка приправляем черным молотым перчиком. Больше никакие специи не требуются.

Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Вот такая намазка получилась у нас.

На рабочей зоне кухонного стола расстилаем тонкий лаваш.

Смазываем его поверхность приготовленной намазкой.

Туго сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

Если позволяет время, можно завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник.

А если время ограничено, то можно сразу разрезать рулет из лаваша на кусочки.

Аппетитная быстрая закуска майонезом Махеевъ готова! С #Махеевъ_чудеса_за_полчаса – это точно! И вкусно, и быстро, и смачно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Вариантов приготовления подобного рулета множество. Сегодня будем готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром. В разрезе готовое блюдо выглядит достаточно аппетитно и красиво, поэтому его можно не только взять с собой на пикник, но и поставить к праздничному столу. Тот, кто пробует готовить блюда на основе лаваша, останется навсегда его поклонником. Такой вариант очень удобный и быстрый, а главное – вкусный!

Кое-что из истории лаваша

Распространён лаваш среди народов Кавказа и означает «хорошая еда». В армянской национальной кухне, в традициях и культуре, он занимает отдельное, самое уважительное место. Благоговейное отношение выражается уже в том, что его приносят в церковь на Пасху вместо куличей. Привычный для нас тонкий лаваш называется армянским. Это сегодня мы можем с удовольствием наслаждаться армянским хлебом и купить его в любом магазине, но история его не очень простая. По древней легенде появлению на свет этот тонкий белый хлеб обязан царю Араму. В давние времена оказался он в плену у ассирийцев, которые велели ему десять дней ничего не есть. А на одиннадцатый день должна была состояться решающая битва по стрельбе из лука. Тогда царь Арам приказал принести из армянской армии свой самый красивый панцирь. Армяне догадались, что их царь что-то просит и придумали тончайший хлеб, который спрятали в броне. Так и носили гонцы-ассирийцы царю Араму панцирь, ни о чём не подозревая. Царь требовал каждый день новый, ведь ему ни один не нравился. Когда пришёл день состязаний, оба царя вышли на поле боя. К большому удивлению ассирийцев, Арам не только не упал духом и не потерял силы, но и выиграл состязание. Вернулся армянский царь в свою страну победителем и велел с того момента в стране печь в качестве хлеба только лаваш.

Лаваш: польза или вред?

Настоящий лаваш действительно является питательным и обладает ценными диетическими свойствами. Его можно есть в неограниченном количестве, не беспокоясь о лишних килограммах. Благодаря особой технологии выпечки, в этом хлебе сохраняются минералы и витамины. Считается, что наличие этого бездрожжевого хлеба в рационе способно улучшить пищеварение и укрепить иммунитет. Такая польза имеется только в настоящем и правильно приготовленном лаваше. Те образцы, что поступают к нам в замороженном виде, такими свойствами не обладают. Кстати, признаки плесени на лаваше – это ни что иное как добавление дрожжей недобросовестными производителями. В таком случае продукт принесёт только вред и может быть даже опасным для здоровья. По своей сути лаваш представляет пресный белый хлеб на основе пшеничной муки в форме тонкой овальной лепёшки. Его состав очень прост – мука, вода и соль, но выпекается он только в специальной печи.

Ингредиенты для рулета из лаваша

  • лаваш армянский – 2 листа
  • крабовые палочки – 300 г
  • сыр – 200 г
  • яйца – 4 штуки
  • зелень – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 400 г
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовления рулета с крабовыми палочками

  1. Подготовим все продукты. Яйца отварим в подсоленной кипящей воде. Варим вкрутую, после чего их необходимо поместить в холодную воду. Очищенные яйца натрём на тёрке.
  2. Крабовые палочки разморозить, если необходимо. Также натереть на тёрке.

    Натрите на терку крабовые палочки для рулета

  3. Сыр потереть на крупной тёрке.

    Твердый сыр так же натрите на терку

  4. Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко порезать.

    Нарежьте зелень

  5. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  6. В отдельной миске смешать рубленую зелень, измельчённый чеснок и майонез. Посолить, поперчить и тщательно перемешать получившийся соус.

    Приготовьте соус из зелени, майонеза и чеснока

  7. Теперь начинаем укладывать все подготовленные ингредиенты. Для этого расстелить первый лист лаваша, смазать его одной частью соуса.

    Разверните лист лаваша и намажьте соусом

  8. Сверху посыпаем половиной тёртого сыра.

    Смазанный соусом лаваш посыпьте тертым сыром

  9. Распределяем по всей поверхности измельчённые крабовые палочки и слегка поливаем майонезом.

    Насыпьте на лаваш поверх сыра крабовые палочки, затем смажьте майонезом

  10. Укладываем сверху ещё один лист лаваша.

    Получившийся «бутерброд» накрываем еще одним лавашом

  11. 11. Также пропитываем оставшейся частью соуса.
  12. 12. Сверху посыпаем остальной частью тёртого сыра.

    Посыпаем заготовку для рулета остатками сыра

  13. Последним слоем распределяем тёртые яйца.
  14. Можно сделать сеточку из майонеза.
  15. Далее аккуратно сворачиваем пласты в тугой рулет, оборачиваем в плёнку и отправляем в холодильник. Если ваши гости очень голодные, то оставить в холодильнике минимум на полчаса, но желательно на ночь.

    Сворачиваем лаваш с крабовыми палочками в рулет

  16. 16. Разрезать поперёк на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Вот так вот рулет из лаваша выглядит нарезанным

Начинку для рулета следует каждый раз менять. Так вы сможете продемонстрировать гостям всегда новый вкус этого блюда. Можно использовать рыбу, отварное мясо, грибы. Если вы не употребляете майонез, его можно достойно заменить сметаной или вашим любимым соусом. Дети наверняка обрадуются сладкой начинке из фруктового джема или ягодного варенья.

Фирменный рулет из лаваша от ХозОбоз-а 🙂

ХозОбоз надеется, вы точно убедились в удобстве назначения лаваша. Его можно использовать в качестве прекрасной основы для самых разнообразных блюд. Пробуйте, не бойтесь экспериментов. Берите с собой эту замечательную закуску и отправляйтесь на прогулку. ХозОбоз желает подобрать свой любимый вкус рулета и радовать своих близких и друзей!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

рулет из лаваша

На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет. И так, приступим:

Потребуется: 
  • Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • Листья салата — 15-20 листочков.
  • Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

 

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром, вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сочный рулет из лаваша, крабовых палочек и яиц с сыром

Сочный рулет из лаваша, крабовых палочек и яиц с сыром

Приготовим не дорогую, бюджетную закуску  из армянского лаваша, крабовых палочек и яиц с сыром, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Закуска из лаваша получается очень сочной и вкусной, а рецепт приготовления простой и без всяких «заморочек», и премудростей. Для приготовления этого вкусного рулетика из лаваша нам понадобятся доступные продукты для любой семьи: крабовые палочки или крабовое мясо, вареные яйца, майонез (можно постный), сыр и свежая зелень укропа. Конечно, в этом рецепте из лаваша можно экспериментировать со своими начинками, главное, что бы было вкусно и гостям понравилось. Лучше всего такую закуску приготовить заблаговременно и положить на несколько часов в холодильник, тогда ваша холодная закуска из лаваша хорошо пропитается и будет сочной.

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».

P.S Ищу единомышленников для ведения сайта, любящих вкусно готовить, и удивлять своих близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Пишите в «личку» на странице «Обратная связь».

 

Распечатать рецепт

Сочный рулет из лаваша, крабовых палочек и яиц с сыром

Бюджетная и недорогая закуска из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и сыром, для праздничного стола. Рулет из лаваша будет сочным и вкусным. Рецепт пошаговый с фото

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша – популярная закуска, которая особенно актуальна в летний сезон пикников или праздников. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек – прекрасная альтернатива бутербродам, тем более, что его можно приготовить загодя, не затрачивая большое количество времени и используя минимум продуктов.
Из названия рецепта становится понятно что нам понадобится лаваш и крабовые палочки – это основные ингредиенты блюда. Лаваш – это разновидность пресного белого хлеба в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, принадлежащий к категории армянских блюд и блюд Востока в целом. Лаваш представляет собой плоскую овальную лепешку, толщиной 0.2-0.5 см, ориентировочный размер которой варьируется от 90 до 110 см в длину и в ширину около 40-50 см, весит лаваш не более 250 грамм.
Крабовые палочки – вид продуктов, созданный искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. При покупке крабовых палочек обратите внимание на внешний вид продукта: палочки должны быть аккуратными и красивыми, выглядеть аппетитно, быть сочными и упругими. Каждая палочка должна быть упакована в индивидуальную упаковку. Окрас у палочки должен быть только с одной стороны, оттенок палитры может быть разным: от светло-розового до розовато-красного оттенка. Не стоит покупать сморщенные, растрескавшиеся, сухие либо перемороженные палочки. Следует отдавать предпочтение крабовым палочкам в упаковке производителя. Не забудьте проверить срок годности. Ни в коем случае не следует замораживать крабовые палочки повторно.
Итак, с основными продуктами ситуацию прояснили. Теперь приступим к приготовлению замечательного ароматного и сытного рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек. Из указанного количества продуктов в зависимости от толщины нарезки получается 8-10 порций готового блюда.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, вам понадобятся:

крабовые палочки – 240 г
лаваш – 2 листа
плавленый сыр – 240 г (мягкий)
свежий укроп – пучок
майонез – по желанию

Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек:

1. Первый лист лаваша смазать сливочным сыром.
2. Свежий укроп измельчить и посыпать им первый лист лаваша.
3. Крабовые палочки освободить от упаковки, разрезать каждую палочку на четыре части вдоль, после измельчить.
4. Второй лист лаваша смазать оставшимся плавленым сыром. Добавить слой измельченных крабовых палочек.
5. Первый лист с зеленью накрыть вторым листом с начинкой. Аккуратно свернуть довольно плотно листья лаваша в рулет. Срезать неровные края рулета, снять пробу. Если на ваш взгляд рулет суховат, можно добавить немного майонеза для сочности и заново свернуть. Я считаю что спешить не нужно, дождитесь, когда рулет настоится и пропитается. Обрезав неровные края, вы придадите рулету аккуратный презентабельный вид и будет легче завернуть его в фольгу. Потом отправьте рулет на час в холодильник.
Подавать рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек охлажденным и нарезанным на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцом позволит быстро и просто приготовить отличную закуску – сочную и красочную.

Лаваш с капустой и крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с начинкой — отличный вариант для летнего пикника или сытного перекуса. Можно сделать, например, рулет из лаваша с капустой, огурцом, плавленым сыром и крабовыми палочками. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт.Крабовые палочки – 3 шт. Капуста белокочанная – 30 г Свежая капуста…

Рулетики из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек – нежные крабовые палочки и вкусная начинка в середине. Порций: 6 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Крабовые палочки (толстые) – 6 шт. Смешанный фарш – 150 г Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Обработано…

Рулет из лаваша с крабовым мясом

Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро.С этим рецептом справится любой. За короткое время на столе может появиться отличная закуска. Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Мясо краба (крабовые палочки) – 250 г Сыр сливочный – 100 г Овощи свежие…

Рулетики из крабовых палочек с сыром

Эта закуска из крабовых палочек и сыра требует времени, но результат того стоит! Особенно пригодится тем, кто ищет закуски на Новый год 2021 с фото. Рецепты новогодних закусок можно разнообразить, добавив на свой вкус чеснок или специи.Повар: 30 миль…

Слоеные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Оригинальная закуска, которая отлично разнообразит праздничный или повседневный стол – крабовые палочки с сыром, запеченные в слоеном тесте. В результате получается очень удачное сочетание вкусов. Главное, выбрать качественные крабовые палочки и сыр. Повар: 45…

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре — просто отличная закуска к праздничному столу.Легко готовится, вкусно и красиво смотрится на столе. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Крабовые палочки – 400 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 3 столовые ложки Молоко – 70 мл Мука – 4-5 столовых ложек. С…

Бутерброды с крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить бутерброды, украшенные крабовыми палочками. Несмотря на простые ингредиенты – плавленый сыр, яйца, майонез – такие яркие бутерброды можно подать на праздничный стол. Приготовление: 25 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков…

Окрошка с крабовыми палочками

В жару окрошка будет актуальна. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо с использованием крабовых палочек. В окрошке «уживаются» нарезанные крабовые палочки с яйцами, свежим огурцом, редисом. Ингредиенты Квас – 1 л Огурцы свежие – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Редис – 5 шт…

Омлет с крабовыми палочками

Аппетитный и питательный завтрак – сочный омлет на молоке с добавлением крабовых палочек.Вам обязательно стоит попробовать такое оригинальное блюдо, тем более, что готовится оно в кратчайшие сроки! Приготовление: 15 минут Порция: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 100 г Яйца – …

Суп с крабовыми палочками

Простой рецепт рыбного супа. Суп с крабовыми палочками сможет приготовить и начинающая хозяйка, и студентка, и холостяк! Сытно, быстро и вкусно! Ингредиенты Картофель – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Сливочное масло – 2 ст.л. Специи…

Шпроты в крабовых палочках

Шпроты в крабовых палочках – очень интересная закуска для праздничного новогоднего меню. Готовить: 30 мин Количество порций: 15 Ингредиенты Крабовые палочки – 350 г Шпроты, консервированные в масле – 1 банка Плавленый сыр – 100 г Яйца – 3 шт. Майонез – 3 ст л Соль по вкусу Молотый…

Фаршированные крабовые палочки

Отличная закуска из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой и свежим огурцом! Крабовые палочки с начинкой в ​​такой подаче выглядят как рулетики и имеют яркий, запоминающийся вкус! Приготовление: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 8 шт.Яйцо – 1 шт. Сыр твердый – 50…

Куриные рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром

Оригинальная закуска из простых и доступных продуктов – и к празднику, и на каждый день! Посыпать отбитое куриное мясо тертым плавленым сыром, выложить крабовые палочки, свернуть рулетиками и обжарить. Крабовые палочки придают нежность и сочность…

Рулетики из теста фило с крабовыми палочками и сыром

Хрустящее тесто фило, нежнейшая крабовая начинка – эта закуска понравится всем вашим гостям! Приготовление: 40 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Тесто фило – 2 листа Крабовые палочки – 120 г Сливочный сыр (или рикотта) – 70 г Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – 1 ст.л Сливочное масло – 1-…

Крабовые рулетики

Рецепт идеальных крабовых рулетиков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лаваш «Сырные палочки» Закуска

Такие сырные палочки из лаваша слишком быстро исчезают со стола. Самое главное не готовить их слишком часто, потому что дети будут постоянно просить их приготовить. Честно говоря, не только дети.Мне они очень нравятся. Ингредиенты Тонкая ла…

Яичный рулет с крабовыми палочками, сыром и зеленым луком

Такой нарядный яичный рулетик с начинкой из крабовых палочек, тертого плавленого сыра и зеленого лука можно подать хоть на праздничный стол, но с удовольствием съедят за завтраком. Рулет получается с очень нежным вкусом, который разбавлен пикантной…

Булочки с крабовыми палочками

Замечательная домашняя выпечка на перекус – сытные булочки из дрожжевого теста с ароматной начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц и зелени.Эти закусочные булочки особенно хороши в тепле, они улетают в мгновение ока! Этот оригинальный рецепт булочек определенно…

Нежный салат с крабовыми палочками

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо рыбных консервов здесь используются крабовые палочки. Ингредиенты Картофель – 500 г Морковь – 250 г Яйца – 5 шт. Крабовые палочки – 200 г Майонез – 200-220 г Картофель помыть, отварить в…

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Предлагаю приготовить отличную закуску – яйца, фаршированные крабовыми палочками.Приготовление: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 4 шт. Яйца – 2 шт. Несладкий йогурт – 1 ст.л. Укроп свежий – 2 г (1 веточка) Петрушка свежая – 2 г (1 веточка) Соль по вкусу Молотый бл…

Рулет из лаваша с крабовым мясом

Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. С этим рецептом справится любой. За короткое время на столе может появиться отличная закуска.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцом позволит быстро и просто приготовить отличную закуску – сочную и красочную.Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лаваш тонкий, прямоугольный – 1 лист Крабовые палочки – 200 г Пе…

Рулетики из лаваша с мясом, помидорами и сыром

Представляете, чуть не забыла поделиться с вами этим замечательным рецептом! Закуска из лаваша! Готовится очень просто, используйте начинку на свой вкус. Попробуйте, а потом скажите спасибо! Ингредиенты Лаваш – 4 листа Запеченная индейка со специями (или колбаса) – 150 г Яйца – 2 шт…

Крабовые рулетики

Рецепт идеальных крабовых рулетиков с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Лаваш с капустой и крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с начинкой — отличный вариант для летнего пикника или сытного перекуса. Можно сделать, например, рулет из лаваша с капустой, огурцом, плавленым сыром и крабовыми палочками. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Капуста белокочанная – 30 г Свежая капуста…

Рулет из лаваша с мясным фаршем и овощами (в духовке)

Рецепты блюд с тонким лавашем всегда выручают, когда нет времени или желания возиться с тестом.Рулет из лаваша с мясным фаршем, болгарским перцем, помидором и луком, в начинке из яиц, сметаны и майонеза, по вкусу напоминает итальянскую лазанью. Но я…

Рулет из лаваша с капустой

Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л…

Рулет из лаваша с огурцом

Рулет из лаваша с легкой начинкой из листьев салата, свежих огурцов, яиц и сыра – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или обычного завтрака. Порций: 8 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Свежий огурец – 2 шт….

Рулет из лаваша с лососем

Рулет из лаваша с начинкой из малосольной семги и сливочного масла – популярная праздничная закуска.Приготовление рыбных рулетов из лаваша не требует много времени и кулинарных навыков. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Лосось слабосоленый – 300 г Сливочное масло (комнатн…

Рулетики из лаваша с зеленью

По этому рецепту можно приготовить рулетики из лаваша с зеленью и побаловать своих близких аппетитной закуской, которая выручит в любую минуту, когда нужно быстро перекусить. Приготовление: 30 мин. Порция: 2 Ингредиенты Лаваш – 1 шт. Сметана 20% – 80 г Укроп…

Рулетики из лаваша с форелью

Оригинальная закуска – рулеты из лаваша, украшение любого праздничного стола. Приготовление: 20 мин Ингредиенты Армянский лаваш – 1 шт. Форель слабосоленая или слабокопченая – 120 г Сливочный творожный сыр (типа Almette или Hochland) – 1 баночка Зелень – 1 пучок Листовой салат – опц…

Лаваш с мясной начинкой

Для этой закуски нужно приготовить начинку из говядины и овощей и завернуть ее в лаваш.Порций: 6 Ингредиенты Бифштекс (нарезанный полосками) – 450 г Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки. Соевый соус – 3 ст.л Красный лук среднего размера (нарезанный) – 1 шт…

Крабовый рулет на завтрак

В тренде правильное питание. В этом ролле я использую водоросли NORI. В сочетании с крабовым мясом это вкусно и модно, обычно не для домашней кухни. Порций: 3 Ингредиенты Для начинки: крабовое мясо 200 г куриное яйцо 2 шт. суши нори 3 шт. Для медово-имбирного с…

Рулетики из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек – нежные крабовые палочки и вкусная начинка в середине. Порций: 6 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Крабовые палочки (толстые) – 6 шт. Смешанный фарш – 150 г Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Обработано…

Крабовое мясо и макароны

Идеальный рецепт крабового мяса и пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Котлеты из крабового мяса

Нежные крабовые котлеты с необычным вкусом… Крабовые котлеты можно использовать как самостоятельное блюдо или подать с гарниром… Ингредиенты Крабовое мясо – 600 г Картофель свежий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Хлеб – буханка сырого яйца – 2 шт.

Пирожки с крабовым мясом

Нежные крабовые котлеты с необычным вкусом… Котлеты из крабового мяса можно использовать как самостоятельное блюдо или подать с гарниром… Ингредиенты Крабовое мясо – 600 г Картофель свежий – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Хлеб – буханка хлеба…

Спагетти с крабовым мясом

Идеальный рецепт спагетти с крабовым мясом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Горячий домашний рулет из лаваша

Горячая домашняя куриная шаурма обладает настолько изумительным и насыщенным вкусом, что однажды приготовив ее, вы обязательно будете готовить ее снова и снова.Большой плюс этого рецепта в том, что вы можете постоянно играть со вкусом, добавляя разные ингредиенты по своему вкусу. Попробуй я…

Рулет из лаваша с вишней (в духовке)

Если хочется полакомиться вкусной ароматной домашней выпечкой, а тесто делать совсем не хочется, то можно воспользоваться замечательным рецептом рулета из лаваша с вишней. Быстро и не раскатывая тесто, у вас получится слоеный рулет с ярким румянцем…

Крабовый рулет и другие закуски из лаваша: вкусно и быстро

Пожалуй, редкое застолье не обходится без таких «консервативных» салатов, как оливка и крабовый. Что поделаешь, когда фантазировать хочется, а предпраздничная суета всегда отнимает много времени. С такой благородной целью, как сытно и вкусно накормить гостей, прекрасно справятся рулетики из лаваша. Эти закуски сделаны с разными начинками, ингредиенты для которых подобраны таким образом, что удивительно гармонируют друг с другом.

Но перед тем как начать готовить крабовый рулет, хочу сказать пару слов о лаваше. Как вы понимаете, это должен быть армянский лаваш. Это тот, который тонко-пухлый и продается по три листа в упаковке. Для того чтобы ваша закуска получилась как надо, вам понадобится только самое свежее хлебобулочное изделие. При покупке обращайте внимание как на дату изготовления, так и на то, не порвался ли упаковочный целлофановый пакет. Лаваш имеет свойство очень быстро черстветь, а с заворачиванием в такой продукт начинки могут возникнуть проблемы – лист может порваться и, как назло, в самом неподходящем, центральном месте.Не получится слишком рыхлым и пузырчатым армянский лаваш. В идеале — попытаться найти лаваш под названием «Элитный». Он также тонкий и продается просто завернутым в прозрачный целлофан, однако один из них очень длинный с листом, который затем можно разрезать кухонными ножницами. В этом хлебе практически нет пузырей и поджаристых мест, и он как-то вкуснее и крепче.

Крабовый рулет: рецепт

Для приготовления крабового рулета помимо лаваша подготовить 100 грамм крабового мяса (палочки оторвутся, но мясо получится более сочным), нарезать кубиками (как для крабового салата) или натереть на крупной терке .Сварить 3 яйца вкрутую и также нарезать кубиками или измельчить. Выбирая способ измельчения ингредиентов, помните, что он должен быть одинаковым – либо вы используете нож, либо вооружены теркой.

Вымойте и обсушите свежую зелень — пучок петрушки и столько же укропа. Пропустите через пресс пару крупных зубчиков чеснока (если этот ингредиент вы и ваши гости не уважаете, то замените его пучком зеленого лука). 100-150 г твердого сыра натереть на крупной терке.Превосходен в таком «исполнении» сыр «Ольтерманни». Также вам понадобится майонез.

Все ингредиенты для будущей закуски (крабовое мясо, зелень, яйца, сыр, чеснок) смешать в миске. Расстелите один лист лаваша и смажьте его майонезом. Не делайте слишком толстый слой, иначе готовый крабовый рулет будет слишком «мокрым» и начнет разваливаться прямо у вас в руках. Поверх соуса выложить половину начинки, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху положите второй лист и повторите предыдущие действия, т.е.е. Смажьте майонезом и выложите начинку. Теперь аккуратно сверните лаваш в трубочку. Ножом срежьте сухие концы рулета, на который, как правило, не попадает ни майонез, ни начинка.

Рулет из крабового лаваша, обернутый пищевой пленкой, фольгой или просто уложенный в полиэтиленовый пакет. За час закуска уже достаточно насыщается. Теперь его можно подавать к столу на дворе дорогих гостей.

Застелите блюдо для закусок листьями салата, а на них выложите нарезанный крабовый рулет.Слишком тонкие кусочки делать нельзя, иначе все начало выпадет. Оптимальная толщина порционных кусочков 2-2,5 см.

Помимо крабового мяса в лаваш можно завернуть ветчину или соленую красную рыбу (форель или лосось). В первом случае все остальные ингредиенты идентичны, разве что яйца добавлять не нужно. При использовании лаваша смажьте плавленым сыром или сыром маскарпоне, а вместо чеснока используйте нарезанный лук-порей.

Попробуйте все виды рулетов из лаваша и выберите то, что больше по вкусу вам и вашим близким!

рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром, чесноком, яйцом и отварным рисом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром готовится очень быстро и просто.Как правило, такое блюдо подают к праздничному столу в качестве вкусной и необычной закуски. Также следует отметить, что в начинку этого рулета помимо крабовых палочек и сыра входят и другие вкусовые ингредиенты. А какие – узнаем ниже.

Рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками и майонезом

Необходимые продукты для приготовления закуски:

  • Сыр твердый — двести граммов;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — по небольшому пучку;
  • Чеснок мелкий — один или два зубца;
  • Лаваш свежий большой — одна или две штуки;
  • Майонез средней жирности — сто граммов;
  • Перец черный молотый – по желанию;
  • Крабовые палочки — одна большая упаковка;
  • Рис длиннозерный — полстакана;
  • Яйцо куриное маленькое — два.

Подготовка основных ингредиентов:

  1. Замороженные крабовые палочки следует разморозить, а затем натереть на крупной терке.
  2. Яйца мелкие куриные необходимо положить в миску с водой, отварить до крутого состояния, остудить, очистить и очистить на крупной терке.
  3. Рис длиннозерный очистить, промыть под горячей струей, положить в кастрюлю с соленой водой, проварить двадцать минут, откинуть на дуршлаг, промыть и обезжирить.
  4. Свежую зелень необходимо промыть и мелко нарезать ножом.
  5. Также рецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками и чесноком» требует очистить от шелухи два зубчика чеснока и натереть их на мелкой терке.
  6. Твердый сыр следует обрабатывать аналогичным образом, но только в более крупном приборе.

Приготовление начинки

Для того, чтобы рецепт «Рулет Ловаша с крабовыми палочками и яйцом» помог вам приготовить это легкое блюдо, необходимо выложить все обрабатываемые ингредиенты в большую миску, щедро сдобрить их майонезом, перцем, а затем хорошо перемешать ложкой .

Формование закуски

Свежий лаваш развернуть, разложить на столе, а затем тонким слоем распределить по его поверхности заранее приготовленную начинку из крабовых палочек, тертого сыра, чеснока, яиц, длиннозерного риса и майонеза. Следует особо отметить, что этой массой требуется обмазать купленный лаваш, не доходя до краев примерно на полтора сантиметра. После того, как Основа будет полностью заполнена ароматной смесью, ее нужно свернуть по длинной стороне в плотный рулет, который затем выложить на большую доску или тарелку и убрать в холодильник.Там закуска немного затвердеет и ее будет намного легче резать ножом.

Правильная подача к столу

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, фото которого представлено выше, разделять на порционные закусочные кусочки нужно только с помощью острого ножа. Также стоит отметить, что при нарезке такого блюда на столовые приборы желательно сильно не давить. В противном случае рулет некрасиво спрячется, а начинка из него просто вытечет.Готовую закуску следует аккуратно разложить по сервировочным тарелкам, посыпать рубленой зеленью и украсить отварными креветками.

Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой, очень важно неукоснительно соблюдать приведенный выше рецепт «Рулет Ловаша с крабовыми палочками и сыром».

Рецепт рулетиков из крабового мяса | Allrecipes

Рецепт рулетиков из крабового мяса | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно9


% Daily Value *

Белок: 8,9 г 180002 Белок: 8,9 г 18%

углеводов: 24,4 г 8%

диетическое волокно: 1,4 г 6%

сахара: 5,6 г

жир: 14 г 22%

Насыщенный жир : 8G 40%

Холестерин: 43,4 мг 15%

Витамин A IU: 671.9IU 13%

Ниацин Эквиваленты: 2,6 мг 20%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Витамин C: 3 мг 5%

фолиевая кислота: 36.3MCG 9%

кальций: 98 000 мг 10%

Утюг: 1,5 мг 8%

Магний: 23,6 мг 8%

Калий: 105,5 мг 3%

натрий: 769,4 мг 31%

Тиамин: 0,1 мг 15 %

калорий из жира: 125,6

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям рулетиков из крабового мяса

1 из 90

Рулетики из крабового мяса

Allrecipes Member

Рулетики из крабового мяса

Коллекция Kasi 90 you 6 Назад к Удалить содержимое

Конечно? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили рулетики из крабового мяса в избранное Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром — Видео рецепты — Видео



]]>

Ищем данные по вашему запросу:

Руководства и справочники:

Дождитесь окончания поиска во всех базах данных.
По завершении появится ссылка для доступа к найденным материалам.

Ингредиенты

  1. лаваш 2 листа;
  2. твердый сыр 100 г;
  3. плавленый сыр 200 грамм;
  4. яйца 3 шт.;
  5. крабовые палочки 300 грамм;
  6. чеснок 2 зубчика;
  7. укроп 30 грамм;
  8. соль по вкусу;
  9. молотый черный перец по вкусу;
  10. майонез 50 грамм.
  • Основные ингредиенты Сыр, крабовые палочки
  • Порция на 4 порции
  • Мировая кухня

Инвентарь:

терка, миска, нож, блюдо.

Кулинария:

Яйца отварить и охладить. Яйца и сыр натереть на крупной терке, чеснок натереть на крупной терке или пропустить через пресс. Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Переложите все ингредиенты в глубокую миску, посолите, добавьте черный молотый перец, майонез и тщательно перемешайте. Берем один лист лаваша, раскладываем на гладкой поверхности и распределяем по нему начинку.Поверх первого листа и начинки кладем второй лист лаваша и также распределяем по нему оставшуюся начинку. Промазанные листы лаваша аккуратно заверните в один большой рулет, оберните пищевой пленкой или положите в пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы рулет хорошо пропитался.

Готовый рулет разрезать на кусочки шириной 3-4 см, выложить на блюдо и подавать. Более подробный процесс приготовления рулета с крабовыми палочками и сыром смотрите в видео. Приятного аппетита!



Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Лучшее угощение для нежданных гостей — это то, что быстро готовится.С рулетиками из лаваша с крабовыми палочками тоже будет очень вкусно. Выбирайте сытный вариант с яйцами, или отдайте предпочтение легкой закуске с зелеными овощами, в любом случае, уже через полчаса на вашем столе будет отличное блюдо.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Сытные рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

— 1 лепешка армянского лаваша;

— 100 г крабовых палочек;

— 2 куриных яйца;

— 70 г твердого сыра;

— 3 ст.сметана и майонез;

— 20 г укропа;

— соль.

Яйца в кастрюле залить водой, поставить на сильный огонь и варить вкрутую 8-9 минут. Погрузите их в холодную воду, пока они не остынут, затем очистите и нарежьте.

Начинка получится нежнее, если яйца не просто порезать ножом, а тщательно натереть вилкой или натереть на терке.

Освободите крабовые палочки от пластика, нарежьте их очень мелкими кусочками, положите в миску и разомните пальцами.Мелко натереть твердый сыр.

Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске и добавьте нарезанный укроп. Заправьте получившийся салат смесью сметаны и майонеза и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите, но не слишком сильно.

Разложите лаваш на столе, выложите на него всю начинку и распределите по всей поверхности пласта тыльной стороной столовой ложки, стараясь не повредить дно блюда. Оставьте край 3-4 см целым, чтобы крабовая масса не вылезла при складывании лепешки.

Свернуть рулет с продольной стороны лаваша, выложить на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить пропитываться на 20 минут. Затем очень острым ножом нарежьте его поперек на кусочки длиной 2-3 см, чтобы не испортить внешний вид рулетиков.

Легкие рулетики из лаваша с крабовыми палочками, овощами и сыром

Ингредиенты:

— 1 пачка армянского лаваша;

— 200 г крабовых палочек;

— 250 г плавленого сыра;

— 2 огурца;

— 100 г зеленого салата;

— 30 г укропа;

— 100 г натурального йогурта или нежирной сметаны;

— 3-4 ст.майонез.

Если вы взяли замороженные крабовые палочки, не размораживайте их до конца, а натрите в полутвердом состоянии на мелкой терке.

Огурцы очистить, разрезать вдоль на 2-3 части и нарезать соломкой. Нарежьте листья салата и укроп и соедините всю зелень в одной миске. Добавить туда нарезанные крабовые палочки, заправить йогуртом и майонезом. Не добавляйте в массу соль, ведь в рецепте участвует сыр.

Расстелите листы лаваша и смажьте их плавленым сыром при помощи тупого ножа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.