Медовый рулет — 10 пошаговых фото в рецепте
Медовый рулет — очень вкусная и простая выпечка. Его можно быстро испечь к вечернему чаю для своих родных, можно предложить и гостям. Смазать рулет можно чем угодно — любым кремом, сгущенкой, повидлом или джемом. Я смазала пастой «Нутелла», приготовленной собственноручно.
Для приготовления медового рулета понадобится:
мед — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания противня.
Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной пены. Добавить мед (мед должен быть жидковатым). Снова взбить все миксером.
В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой вмешать сухую смесь в яичную.
Противень застелить пергаментом и хорошо смазать его растительным маслом. Тесто вылить на пергамент (тесто получится довольно жидким).
Корж немного остудить и свернуть его вместе с пергаментом. Оставить до полного остывания.
Затем аккуратно пергамент снять (снимается довольно легко).
Ну вот сам корж для медового рулета готов. Далее рулет развернуть, смазать его любым кремом, джемом или сгущенкой и снова свернуть. Я смазала домашней нутеллой.
Медовый рулет завернуть в фольгу, края закрутить, поместить в холодильник, хотя бы на 1-2 часа.
Я смазала рулет сверху нутеллой, посыпала рубленным арахисом и сахарной пудрой. Вы можете украсить рулет по своему вкусу или просто посыпать сахарной пудрой. Затем края вкуснейшего медового рулета ровненько обрезать, сам рулетик нарезать на части и можно подавать к чаю. Просто и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Медовый рулет рецепт с пошаговым фото приготовления
ПоделитьсяМедовый рулет – это праздник вкуса. Нежный, ароматный, удивительный, очень аппетитный и яркий, этот десерт легендарен. Ведь в его составе знакомый с детства сметанный крем и варенье из лесной земляники. Бисквит же готовится с добавлением меда. Получается незабываемо вкусно.
Особенности рецепта медового рулета
Основа
- Есть варианты медовой выпечки, которые мы уже исполняли. Заходим и любуемся медовым тортом, кексами, и пирогом.
- В этот раз все еще проще. В тесте лишь яйца, сахар, мука и мед. Все. Лаконичность обеспечивает удивительный результат.
- Яйца берем категории С1 или С0, а мелких понадобится на одно-два больше.
- Мука только высшего сорта и обязательно просеянная. Не нужно пренебрегать этой рекомендацией. В момент просеивания мука обогащается кислородом, который и обеспечивает пышность медовому бисквитному рулету.
Крем
У нас сметана с сахаром. В простоте совершенство. Крем отлично пропитывает основу и получается очень вкусно и нежно.
Можно попробовать творожный, заварной или сливочный крем. Хуже не будет, а экспериментировать никто не запрещал.
Варенье
Земляничное идеально вписывается в общую картину, но и с вишневым или грушевым будет не хуже. Проверяем запасы и выбираем то, что нравится.
Проверенный рецепт медового рулета с пошаговыми фото
(Visited 515 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
Бисквитный рулет с медом и вареньем
Как приготовить бисквитный рулет с медом и вареньем
1. В посуду подходящего размера разбить яйца, всыпать сахар, проложить мед.
Если он загустел, его достаточно подогреть до + 50 градусов, чтобы он стал жидким.
2. Миксером взбить яйца с медом и сахаром. Делать это нужно на средней скорости в течение полутора — двух минут.
3. Муку соединить с разрыхлителем. Если нет инструкции, то достаточно положить одну чайную ложку разрыхлителя. Всыпать муку в яично-сахарную смесь.
4. Тесто для медового рулета взбить до однородного состояния. Достаточно поработать миксером две минуты на средней скорости.
5. Противень закрыть пекарской бумагой.
Слегка смазать ее маслом.
6. Вылить тесто на противень. Равномерно распределить его.
7. Духовку заранее нагреть до + 180. Поставить противень в ее центральную часть. Готовить рулет в течение 12-15 минут. Появление светло-коричневого цвета будет свидетельствовать о готовности бисквитного пласта.
8. Расстелить чистое полотенце. Уложить готовый бисквит на него бумагой кверху. Снять бумагу с бисквита.
9. Готовый бисквит скатать в рулет вместе с полотенцем. В таком положении оставить рулет на пять минут.
10. Раскатать полотенце. Смазать медовый бисквит джемом или вареньем.
11. Скатать рулет.
Верх присыпать сахарной пудрой.
Вкусный бисквитный рулет с медом и вареньем готов. На его приготовление ушло всего полчаса.
Для бисквитного рулета |
-мука пшеничная — 250 г |
-яйца — 4 шт. + 2 или 3 белка (я добавила от себя) |
-сахар — 200 г |
-мед — 3 ст.л |
-сода — 1 ч.л |
Для крема |
-сметана жирная (25 %) — 400 г |
-сливки жирные (38%) — 200 г |
-сахар — 150 г |
-ванильный сахар — 1 пакетик |
а как вкуууусно! |
Для карамели |
-сахар — 200 г |
-сливки жирные!это важно 38%- 200 г |
Для украшения |
-арахис — 350 г |
-соль — маленькая щепотка |
-черный шоколад — 50 г |
Показать все (20) |
366. Медовый рулет «Пушистая пчелка»
Вот, как обещала, выставляю еще один рецепт рулета, но уже без сухого молока.
Рулет получается такой мягкий и, действительно, пушистый… Мне очень понравился… Спасибо Карине за рецепт!
Так как это был пробный вариант, то я по-быстрому смазала его джемом. Но джем к этому рулету совершенно не подходит, слишком сладко. Так что лучше использовать сметанный крем (как в рецепте) или заварной (кто сметанный не любит)
Состав:
тесто:
-яйца — 3 шт.
-мёд — 2 ст.л.
-сахар — 0,5 ст.
-мука — 3/4 ст.
-разрыхлитель — 1 ч.л.
крем:
-сметана — 200 гр.
-ванилин
Приготовление:
Яйца,мёд и сахар взбить миксером до пышной
беловатой пены.
Противень застелить бумагой
и вылить тесто. Выпекать в нагретой духовке
при t 180 гр.~ 7-10 мин. до яркого зарумянивания.
(У меня он пекся дольше)
Свернуть вместе с бумагой и оставить
остывать до тёплого.
Развернуть,смазать кремом и свернуть.Украсить по вкусу.
Приятного чаепития!
kulinariya123.blogspot.com
Рулет медовый — Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления медового рулета:
Рецепт приготовления медового рулета:
Охлажденные яйца очень аккуратно разделить на белки (сразу же отправьте их назад в холодильник) и желтки.
Желтки соединить с сахаром, взбить добела венчиком или миксером.
Продолжая взбивать, добавить в желтково-сахарную смесь мед. Если мед засахарился, перед добавлением в тесто его нужно расплавить на теплой водяной бане и остудить.
Отмерить половину порции муки, просеять через сито к желтковой массе, перемешать.
К белкам добавить щепотку соли, взбить венчиком до устойчивых крепких пиков.
Половину порции взбитых белков вмешать в тесто.
Просеять в тесто вторую порции муки, аккуратно перемешать.
Теперь соединить тесто с оставшимися белками. У вас должна получиться очень пышная, воздушная масса.
Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него тесто, распределяя равномерно по поверхности. Постарайтесь сделать это быстро, иначе тесто может потерять свою легкость, и бисквит не поднимется, как следует. Выпекать рулет 8-12 минут в духовке при 200 градусах. Пока тесто не остыло, теплым свернуть его вместе с пергаментной бумагой, оставить до полного остывания. Таким образом, тесто примет необходимую форму и при намазывании крема рулет не развалится.
Приготовить заварной крем: половину порции молока подогреть на плите.
Во вторую порцию молока добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. В кипящее молоко струйкой влить молоко, разведенное с мукой (при постоянном помешивании). Варить пудинг 1-2 минуту до загустения. Перед соединением молочного пудинга со сливочным маслом обязательно остудить его до комнатной температуры!
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром (1-1,5 минуты), переложить к нему остывший пудинг, взбить все вместе миксером в течение 2 минут.
Крем должен получиться очень воздушным и нежным.
Развернуть остывший рулет, снять пергамент и смазать его заварным кремом в средине.
Остатками крема смазать рулет сверху и украсить его шоколадной стружкой или ягодами.
Медовый бисквитный рулет готов! Дайте рулету пропитаться 6-8 часов в холодильнике и можно наслаждаться чаепитием в компании самых близких людей!
cook-s.ru
Медовый рулет с нежным сливочно-сметанным кремом
Сегодня я буду готовить медовый рулет. Рецепт очень старенький, проверенный и очень вкусный, очень достойный. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста на противень 30х40 см:
150 г меда
4 яйца
140 г муки 30 г какао-порошка
1,5 ст. ложки коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для крема:
200 г сливок для взбивания (33% и выше)
200 г жирной сметаны
100 г сахарной пудры
Вес готового рулета около 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По рецепту нужен негустой мёд, если у вас мёд загустел, засахарился, то его нужно предварительно прогреть до жидкого состояния. Тщательно смешиваем муку и разрыхлитель, чтобы тесто поднималось равномерно.
В миску кладём мёд, вливаем коньяк. Если не хотите использовать коньяк — возьмите вместо него 1,5 столовой ложки горячей воды. Просеиваем в миску какао-порошок и размешиваем. В результате получается густая, насыщенная шоколадно-медовая масса.
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки откладываем, мы их потом будем взбивать, а желтки добавляем в шоколадную массу.
Поскольку белки мы потом будем взбивать, очень важно при разделении следить, чтобы в белки не попало ни грамма желтка, а также важно, чтобы та емкость, в которую вы будете собирать белки, была чистой и сухой, без следов жира и влаги. Белки пока откладываем, а шоколадную массу с желтками нам нужно будет взбить в легкую, воздушную, светлую массу. Периодически подбираем тесто со стенок посуды, чтобы наша масса взбивалась равномерно. Шоколадная масса должна посветлеть и стать воздушной и легкой.
Перед тем, как взбивать белки, лопасти венчика обязательно моем с моющим средством и обсушиваем, чтобы они были чистые и сухие. К белкам я добавлю щепотку соли, чтобы белки взбились легче и охотнее, и буду взбивать, постепенно увеличивая обороты миксера, до устойчивых пиков. Вот до такого состояния.
Далее попеременно будем вмешивать в шоколадную массу муку с разрыхлителем и взбитые белки. Белки вмешиваем очень аккуратно, складывающими движениями, примерно так же, как мы замешиваем бисквитное тесто. Лопаткой двигаемся снизу вверх.
Вот такое лёгкое бисквитное тесто у нас получается в результате.
Выкладываем тесто на противень, разравниваем.
Ставим в разогретую до 180°С духовку буквально на 8-10 минут до готовности бисквита. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину — если палец не проваливается, бисквит пружинит, значит он готов.
Рулет переворачиваем. Это можно сделать при помощи полотенца, а я возьму чистый лист бумаги для выпечки. Аккуратно отделяем бумагу
и затем либо заворачиваем в эту же бумагу, либо в полотенце. Я буду использовать этот же лист. Бумагу, на которой у нас пёкся бисквит, я переворачиваю чистой стороной кверху, на неё выкладываю бисквит и сворачиваю в не очень тугой рулет.
Нам здесь главное задать направление. И в таком виде оставляем наш рулет на 5-7 минут, чтобы он слегка подостыл. Через 7 минут рулет разворачиваем, достаём бумагу, а бисквит опять сворачиваем и так оставляем до готовности крема.
Для крема сметану и сливки мы будем взбивать, поэтому для того, чтобы наши сметана и сливки взбились, они должны быть достаточно жирными (30% и выше). Сливки я обычно беру 35%. Сметану я покупаю 20% и её отвешиваю. Отвешивать сметану можно на марле, я буду отвешивать при помощи мешочка для творога.
Этот крем можно приготовить только на сливках или только на сметане. В этом случае, конечно же, нужно взять двойную норму сливок или сметаны. Но всё же крем на сливках и сметане мне нравится больше. Сметана придает крему кислинку, сливки – бархатистость, нежность, и крем получается довольно устойчивый.
Перекладываем сметану в мешочек и вот таким образом подвешиваем на 1-1,5 часа.
В результате вся лишняя сыворотка стечёт, и сметана получится густой, жирной и легко взобьётся. Изначально у меня было 335 г 20% сметаны, после отвешивания получилось ровно 200 г густой сметаны.
Для того, чтобы сливки и сметана легко взбились, они должны быть не только жирными, но и обязательно очень холодными. До того момента, когда вы начнете их взбивать, сливки и сметана должны быть в холодильнике, очень желательно так же охладить ёмкость, в которой вы будете их взбивать, и лопасти миксера.
В миску наливаем сливки, добавляем сметану, кладём сахарную пудру и взбиваем до устойчивого состояния. Следим чтобы сахарная пудра полностью разошлась. В результате получается очень нежный, вкусный, деликатный крем.
Аккуратно раскручиваем рулет, выкладываем крем, разравниваем.
Распределяем крем так, чтобы один край у нас остался примерно на 2 см без крема, и при помощи бумаги сворачиваем наш рулет.
Заворачиваем рулет в бумагу и в таком виде ставим в холодильник на 2-3 часа.
За это время рулет пропитается, крем стабилизируется. Затем достаем рулет из холодильника, аккуратно разворачиваем, срезаем краешки, они, как правильно, бывают неровными. Я украшу рулет сахарной пудрой с помощью обычных бумажных полосок.
И наш рулет готов. Вот так он выглядит в разрезе.
Приятного вам чаепития!
pechemdoma.com