Рулетики из кролика – Рулет из кролика — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рулет из кролика — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Подавать рулет из кролика можно горячим или охлажденным с отварным картофелем, любыми макаронными изделиями или кашами, он везде будет уместен и украсит любой гарнир. Для начинки можно использовать не только кроличью печень, но и куриную или индюшиную. Грибы можете взять любые сушеные или свежие шампиньоны, но с сухими лесными грибами блюдо имеет более яркий аромат.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

1. Тушку кролика освободите ото всех костей. Старайтесь не нарушить целостность мяса. Положите тушку на пищевую пленку и слегка отбейте мясо, равномерно присыпьте солью и перцем по вкусу.

2. Грибы замочите в теплой воде на час, когда они разбухнут, отожмите воду. Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

3. Печень промойте, подсушите с помощью бумажного полотенца, вырежьте все протоки и пленки. Обжарьте ее на разогретом масле до полуготовности. Слегка охлажденную печень порежьте ломтиками. Свиную грудинку (с жиром) нарежьте тонкими полосами.

4. Смешайте охлажденные обжаренные грибы, печень, свинину и взбитое вилкой яйцо, добавьте по вкусу соль, все перемешайте.

5. На отбитое мясо кролика разложите полоски грудинки, поверх них — слой начинки, распределите ее равномерно. Скрутите все это в плотный рулет с помощью пищевой пленки.

6. Полученный рулет аккуратно положите на смазанный маслом противень, швом вниз. Для приготовления глазури в пиале смешайте мед с горчицей. Смажьте рулет глазурью.

7. Запекайте при 220 градусах до готовности (1,5-2 часа). Если вы боитесь, что рулет может разойтись во время приготовления, обмотайте его по кругу хлопковой нитью, крепко завяжите ее.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рулет из кролика 2 рецепта

Танцы от плиты и до компа !!

Рулет из кролика – настоящий деликатес, ведь, как известно, кроличье мясо настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту! Начинки могут быть разные: чернослив и курага, морковь и чеснок, шпинат и апельсины – каждый волен выбирать их, ориентируясь на свой вкус. Закуска получается воздушной и очень сочной, а присутствие чесночка придает пикантность блюду.

Если вы заранее замаринуете брюшину в любимых специях, то вкус у рулета из кролика будет просто непередаваемым!

Способ приготовления: Варка.

Ингредиенты: спинка кролика с брюшком – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 2-3 зубчика,орехи грецкие , соль – по вкусу черный молотый перец – по вкусу лавровый лист – 4-5 шт.

Способ приготовления: Кроличью заготовку как следует промойте в воде и удалите с нее пленки и жилы, которые могут деформироваться в процессе приготовления. Если у вас продукт не широкий, а состоит из двух частей, то просто наслоите одну часть на другую – при варке и охлаждении они станут единым целым. Разложите брюшину на досочке. Посолите и поперчите по вкусу. Не бойтесь пересолить мясо – оно будет отвариваться и лишняя соль уйдет в бульон. По желанию вы можете добавить немного любимых приправ.

Немного отбейте .

Очистите морковь от кожуры. Промойте в воде и натрите на терке или как у меня нарежьте длинными полосками. В процессе отваривания морковная масса спрессуется и станет единым целым. Выложите слой моркови на поверхность мяса , оставляя один ее край пустым – это будет конечный край рулета. Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде. Пропустите их через пресс на морковную массу. Орехи раздробите молоточком через полотенце .Необязательно полностью покрывать морковный слой чесноком – аромата от 2-3 спрессованных зубчиков будет достаточно для пикантности блюда.

Скрутите кролика в рулет, тщательно сдавливая ее, и перевяжите кулинарной нитью или шпагатом. Я запаковала в пакет для запекания,затем закрутила фольгой .

Выложите заготовку в сотейник или другую емкость.

Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите рулет около 40-50 минут, если кролик молодой я варила 2 часа.(кролик был старый) подливая кипяток по мере его выкипания и переворачивая рулет.

После этого выньте отваренный рулет из емкости и поместите под гнет на 20-30 минут, а лучше до полного остывания. Горячую закуску ни в коем случае не нарезайте – она раскрошится и не будет держать форму. Как только блюдо остынет – нарежьте рулет из кролика наискось на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со свежей зеленью петрушки или укропа.

Хозяйке на заметку: Если есть время, то мясо кролика можно замочить в молоке на 1,5-2 часа, как сделано в рецепте приготовления кролика в духовке – блюдо получится более нежным. Если нет молока, то подойдёт и обычная холодная вода, которую следует поменять 2-3 раза.
Рулет из кролика — деликатес, который многие оценят по достоинству. Он очень вкусный, нежный и ароматный. Просто пальчики оближешь!

Рулет из целого кролика :

Описание приготовления:Подавать рулет из кролика можно горячим или охлажденным с отварным картофелем, любыми макаронными изделиями или кашами, он везде будет уместен и украсит любой гарнир. Для начинки можно использовать не только кроличью печень, но и куриную или индюшиную. Грибы можете взять любые сушеные или свежие шампиньоны, но с сухими лесными грибами блюдо имеет более яркий аромат.

Ингредиенты:

  • Кролик — 2 Килограмма (тушка)
  • Свинная грудинка — 100 Грамм (сырая)
  • Печень кролика — 200 Грамм
  • Грибы лесные — 100 Грамм (сушеные)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мед — 2 Ст. ложки (цветочный)
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Черный перец — По вкусу (молотый)
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Количество порций: 10 — 12

Как приготовить «Рулет из кролика»

1. Тушку кролика освободите ото всех костей. Старайтесь не нарушить целостность мяса. Положите тушку на пищевую пленку и слегка отбейте мясо, равномерно присыпьте солью и перцем по вкусу.

2. Грибы замочите в теплой воде на час, когда они разбухнут, отожмите воду. Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

3. Печень промойте, подсушите с помощью бумажного полотенца, вырежьте все протоки и пленки. Обжарьте ее на разогретом масле до полуготовности. Слегка охлажденную печень порежьте ломтиками. Свиную грудинку (с жиром) нарежьте тонкими полосами.

4. Смешайте охлажденные обжаренные грибы, печень, свинину и взбитое вилкой яйцо, добавьте по вкусу соль, все перемешайте.

5. На отбитое мясо кролика разложите полоски грудинки, поверх них — слой начинки, распределите ее равномерно. Скрутите все это в плотный рулет с помощью пищевой пленки.

6. Полученный рулет аккуратно положите на смазанный маслом противень, швом вниз. Для приготовления глазури в пиале смешайте мед с горчицей. Смажьте рулет глазурью.

7. Запекайте при 220 градусах до готовности (1,5-2 часа). Если вы боитесь, что рулет может разойтись во время приготовления, обмотайте его по кругу хлопковой нитью, крепко завяжите ее.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Рулет из кролика рецепт с фото

Праздничный стол всегда украшают самые вкусные блюда, достойное место в числе которых может занять сочный рулет из кролика. Закуска проста в приготовлении, ароматна и аппетитна. В качестве начинки используется зелень, маслины и барбарис — простое, но вкусное сочетание продуктов подчеркивает болгарский перец, который придает рулету особый аромат в процессе выпекания.

Тем, кто ищет вкусный рецепт приготовления кролика на Новый год, обязательно следует обратить внимание на предлагаемый. Включите это блюдо в меню — гости наверняка оценят ваши старания!

Ингредиенты

  • филе кролика 300 г
  • маслины 6 шт.
  • укроп 10 г
  • петрушка 10 г
  • барбарис 10 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • бульон 1 ст.
  • соль 3 щеп.
  • перец черный молотый 2 щеп.
  • итальянские травы сушеные 2 щеп.
  • паприка молотая 2 щеп.
  • перец красный молотый 1 щеп.
  • тмин 1 щеп.
  • оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить рулет из кролика

  1. Тушку кролика предварительно вымачиваем 6-8 часов в холодной воде, чтобы убрать специфический запах. Вытираем бумажным полотенцем и аккуратно острым ножом срезаем филе — для рулета понадобится самая тонкая часть с области живота и лопаток.
  2. Разделываем кролика так, чтобы захватить все мясо по окружности спинки — в результате получится пара больших кусков одинаковой толщины, из которых будет удобно формировать рулет.
  3. Филе в обеих сторон щедро солим, перчим, присыпаем паприкой, смесью итальянских трав и тмином, которые придадут блюду необычайный аромат и красивый цвет.
  4. Рубим зелень и равномерно распределяем по мясу.
  5. Сверху в хаотичном порядке укладываем маслины, нарезанные колечками.
  6. Добавляем в рулет свежий барбарис, который придаст закуске недостающую кислинку.
  7. Заворачиваем мясные рулеты из кролика и прочно скрепляем их нитью.
  8. Обжариваем на раскаленном растительном масле со всех сторон, чтобы добиться золотистой корочки и сохранить внутри все мясные соки.
  9. Выкладываем рулеты в жаропрочную форму, добавляем в нее репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами, и крупно измельченный болгарский перец. Заливаем содержимое формы горячим бульоном и маслом, в котором обжаривались рулеты. Закрываем сверху фольгой и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  10. Спустя указанное время открываем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 10 минут.
  11. Готовый мясной рулет из кролика освобождаем от нити, нарезаем и подаем к столу в теплом или в холодном виде.

 

 

Хозяйке на заметку

— Для приготовления рулета можно использовать не только свежий, но и сушеный барбарис — в таком случае его необходимо предварительно запарить кипятком на 3-4 минуты.

— Вкус блюд можно сделать более пикантным, если добавить в начинку зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

— На основе бульона, в котором запекалось мясо, можно приготовить соус к кролику.

webpudding.ru

Кролик тушеный в духовке с картошкой и овощами

Мое кулинарное любопытство и любовь к экспериментам привели к созданию этого замечательного рецепта! Таким образом, я приготовила рулеты из брюшек кролика с грибной начинкой, которые просто таят во рту. С удовольствием поделюсь этим замечательным рецептом. К сожалению, у 1 тушки кролика брюшек всего 2, соответственно выйдет только 2 порции.

Рецепт тушеного кролика очень красивый, интересный, и необычайно вкусный. Его смело можно отнести в разряд блюд для романтического ужина.

  • Ингредиенты для тушеного рулета из кролика с картошкой:

  • Брюшки кролика 2 шт.
  • Грибы шиитаке 100 г.
  • Лук репчатый белый 1 головка
  • Морковь большая 1 шт.
  • Лук красный мелкий 8 шт.
  • Картофель мелкий 8 шт.
  • Черный молотый перец пару щепоток
  • Мускатный орех молотый  ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 20 г.

Растительное масло 50 мл.

  • Маринад для кролика:

  • Жидкость от маринованных маслин 150 мл.
  • Каперсы 1 ст. ложка вместе с маринадом от них (50 мл)

Свежий розмарин 2 веточки.

Мясо кролика очень нежное, но все же требует предварительного маринования. Поэтому я приготовила маринад и залила им брюшки. Оставила на ночь в холодильнике. Я не использовала ни соль, ни соевый соус. Соль содержится в каперсах и их маринаде, а жидкость в баночке с маслинами содержит уксус и немного соли. К тому же такое сочетание придало рулетам из кролика неповторимый пикантный вкус. Плюс еще свежий розмарин отдал маринаду пряный аромат.

В рулеты пойдет грибная начинка. Я решила, что шииатаке как нельзя лучше подойдут для начинки. Их «дразнящий» богатый аромат наполнит рулеты древесным вкусом.

Я использовала свежие грибы, и только шляпки. Они мягкие и «мясистые». Я залила их горячей кипяченой водой, чтобы смыть пыль и древесную грязь. Грибы стали влажно-скользкими, и сразу по кухне просочился аромат грибов шииатаке. Я залила их кипятком, чтобы уменьшить время приготовления. Ведь случай с этими грибами напоминает процесс приготовления кальмаров. Если их долго жарить, они станут жесткими.

На сковородке обжарить в сливочном масле нарезанный белый репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить измельченные шляпки грибов. И жарить на среднем огне 8-10 мин.

Крупную морковь натереть на терке для «моркови по-корейски» или на шинковке кухонного комбайна. Нужно, чтобы морковь выглядела тонкой, удлиненной стружкой.

Теперь выкладываем на замаринованные брюшки кролика грибную начинку, сверху посыпаем сырой морковной стружкой и добавляем каперсы из маринада. Помним, что каперсы соленые, поэтому дополнительно солить рулеты не нужно.

Сворачиваем брюшки с начинкой в рулеты, сверху выкладываем веточки розмарина.

В форму для тушения или тажин наливаем растительное масло, дно устилаем оставшейся морковью, в середину выкладываем рулеты, а по краям целые красные луковицы. Заливаем оставшимся маринадом, в котором настаивались брюшки, посыпаем слегка молотым мускатным орехом и черным перцем.

Тушить под крышкой на среднем огне 1,5 часа.

На гарнир отварить небольшие картофелины целиком.

Выложить готовый картофель, рулет и лук в порционные формочки для запекания, полить подливкой и отправить на 5 мин. в разогретую духовку с режимом гриль.

Приятного аппетита!

Рулет из кролика с грибной начинкой

рейтинг 5 проголосовало 29

tilly.by

Рулет из кролика – рецепты с фото пошагово

Из кролика можно сделать массу интересных, легких и в то же время сытных блюд. Предлагаю опробовать рецепт оригинальной закуски.

Рулет из кролика – настоящий деликатес, ведь, как известно, кроличье мясо настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту! Делают рулет из брюшины – она имеет всего лишь 0,5 см в толщину, поэтому такая закуска готовится очень быстро, в отличии от рулетов из свиной пашины или говядины. Начинки могут быть разные: чернослив и курага, морковь и чеснок, шпинат и апельсины – каждый волен выбирать их, ориентируясь на свой вкус.

Закуска получается воздушной и очень сочной, а присутствие чесночка придает пикантность блюду. Если вы заранее замаринуете брюшину в любимых специях, то вкус у рулета из кролика будет просто непередаваемым!


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: закуски.

Способ приготовления: Варка.

Общее время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • брюшина кролика – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Кроличью брюшину как следует промойте в воде и удалите с нее пленки и жилы, которые могут деформироваться в процессе приготовления. Если у вас продукт не широкий, а состоит из двух частей, то просто наслоите одну часть на другую – при варке и охлаждении они станут единым целым. Разложите брюшину на досточке.
  2. Посолите и поперчите по вкусу. Не бойтесь пересолить мясо – оно будет отвариваться и лишняя соль уйдет в бульон. По желанию вы можете добавить немного любимых приправ.
  3. Очистите морковь от кожуры. Промойте корнеплод в воде и натрите на крупной терке. Именно на крупной – в процессе отваривания морковная масса спрессуется и станет единым целым. А если вы натрете морковь на мелкой терке, то всё разойдется в бульоне.
  4. Выложите слой моркови на поверхность брюшины, оставляя один ее край пустым – это будет конечный край рулета.
  5. Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде. Пропустите их через пресс на морковную массу. Необязательно полностью покрывать морковный слой чесноком – аромата от 2-3 спрессованных зубчиков будет достаточно для пикантности блюда.
  6. Скрутите брюшину в рулет, тщательно сдавливая ее, и перевяжите кулинарной нитью или шпагатом.
  7. Выложите заготовку в сотейник или другую емкость. Всыпьте 0,5 ч.л. соли, лавровые листочки и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла связанный рулет. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите рулет около 40-50 минут, подливая кипяток по мере его выкипания.
  8. После этого выньте отваренный рулет из емкости и поместите под гнет на 20-30 минут, а лучше до полного остывания. Горячую закуску ни в коем случае не нарезайте – она раскрошится и не будет держать форму.
    Как только блюдо остынет – нарежьте рулет из кролика наискось на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со свежей зеленью петрушки или укропа.

Хозяйке на заметку:

  • Если есть время, то мясо кролика можно замочить в молоке на 1,5-2 часа, как сделано в рецепте приготовления кролика в духовке – блюдо получится более нежным. Если нет молока, то подойдёт и обычная холодная вода, которую следует поменять 2-3 раза.

na-vilke.ru

Рулет из кролика. Праздничный стол

Рулет из кролика

800 г передней части с костями, 100 г сала или грудинки, 60–80 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, 40 г черствой булки, 1 яйцо, 500 г сметаны, 30 г пшеничной муки, 1–2 ст. л. толченых сухарей, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, карамель, перец, соль по вкусу.

Намочить булку в воде. Передки сполоснуть, тщательно очистить от пленок, срезать с костей мясо, удаляя сухожилия. Лук очистить, нарезать и подрумянить на части жира. Сало или грудинку порезать мелкими кусками. Мясо, подрумяненный лук и намоченную булку, слегка отжатую, пропустить через мясорубку. В эту массу добавить нарезанное сало или грудинку, яйцо, соль и перец, тщательно размешать. На кухонной доске, посыпанной толчеными сухарями, сформовать толстый валик. Разогреть жир на противне, положить мясо, облить его жиром и поставить в горячую духовку. Печь около 45 мин., часто поливая мясо выделяющимся из него соком. Под конец вылить на противень сметану, размешанную с мукой, и тушить несколько минут в соусе, который можно развести водой и закрасить карамелью. Вынутое из соуса мясо нарезать поперек довольно толстыми кусочками, уложить их в том же порядке, подать на блюде, полив соусом, посыпав зеленью, с картофелем или макаронными изделиями, с овощами или салатом из сырых овощей.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рулет из кролика рецепт – австралийская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *