Рулетики из огурца – Рулетики из огурцов с начинкой

Содержание

Рулетики из огурцов с начинкой

Рулетики из огурцов с начинкой, необычная холодная закуска, которое прекрасно подойдет как для пикника на природе, так и для дополнения праздничного стола. Начинку можно подобрать абсолютно на любой вкус, главное Ваше желание и фантазия.

Родиной блюда принято считать Грецию, именно греки решили разнообразить классический греческий салат таким вариантом приготовления. Поэтому самый распространенный рецепт готовится из сливочного сыра, помидоров, оливок и зелени. Сливочный сыр, выбран не случайно, он прекрасно держит форму и отличается особым вкусом.

В России закуска появилась не так давно, но уже полюбилась многим. Разнообразие салатов русской кухни позволило нам придумать невероятное количество исполнений данной закуски.

Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт

Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать «греческие рулетики», потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими. Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта.

Ингредиенты:

  • Фета — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 9-10 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)

Приготовление:

Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.

Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.

Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки овощей.Получаются тоненькие пластинки из огурца.

Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.

Нарезаем вторую половину помидоров черри пополам, кладем черри сверху на рулетики и закрепляем зубочисткой. ПО желанию можно украсить зеленью.

Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками

Главным ингредиентом этого блюда являются крабовые палочки, они придают рулетам пикантный вкус, а благодарю творогу закуска становится богата белком.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 200 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Мягкий творог – 200 г
  • Руккола – 30 г
  • Зелень укропа – 20 г
  • Листья салата зеленого – 20 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки рукколу промываем, выкладываем на бумажные салфетки, сушим и мелко нарезаем.

Смешиваем творог с рукколой. Огурчики моем и тонко нарезаем ножом для чистки. Нарезаем крабовые палочки, сильно мельчить не нужно.

На половину каждой огуречной пластины выложить приготовленную творожную начинку, сверху положить крабовые палочки.

Завернуть рулетами и подать на плоском блюде, выстеленном листьями салата.

Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром

Мы все любим праздники, новый год, день рождение, 8 марта. Каждый праздник мы хотим встретить за дружным семейным столом и конечно же удивить родных изысканной кухней. Рулетики с красной икрой не оставят равнодушным никого из Ваших близких

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Сыр сливочный — 100г
  • Красная икра — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сок 1\2 лимона

Приготовление:

Овощи промываем, огурцы нарезаем на пластинки и откладываем в сторону.

Мелко нарезаем укроп, смешиваем со сливочным сыром и сок половины лимона.

Сворачиваем рулетики и выкладываем на боковую сторону красную икру.

Рулетики из огурца с яичным салатом

Огуречные рулеты с яичным салатом – сытная и аппетитная закуска, которая привлечет своим особенным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве закуске для пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт
  • Сметана — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 50 г
  • Огурец — 2 шт

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца. Готовим яичный салат, натираем сыр на мелкой терке, рубим или натираем яйца.

В отдельной посуде соединяем сыр, яйца и толченой чеснок, солим и заправляем сметаной или майонезом.

Нарезам огурцы тоненькими полосками. На край полосочки кладем ложку яичного салата. Сворачиваем рулеты и выкладываем на тарелку.

Зелень можно мелко нарезать и добавить в яичный салат или украсить ею готовую закуску.

Рулетики из огурца с ветчиной и сыром

Вкусное и сытное сочетание начинки. Ветчина и сыр придают рулетам потрясающий и нежный вкус. Важно тщательно подойти к выбору ветчины, некачественный продукт испортит блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г

Приготовление:

Нарезаем ветчину тонкими пластинками.

Огурцы промываем и нарезаем ножом для чистки овощей.

Смазываем пластинку огурца плавленым сыром, выкладываем сверху ветчину и скручиваем рулетики.

Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой

Блюда не оставит равнодушными любителей соленой красной рыбки. Закуску рекомендуется сделать заранее и подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 100 г
  • Семга — 200 г
  • Огурцы — 200 г

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем тонюсенькими ломтиками. Очень тонко нарезаем семгу, если необходимо извлекаем мелкие косточки.

Смазываем огурчик творожным сыром, выкладываем семгу и формируем рулетики.

Для красоты можно скрепить каждый рулет шпажкой для канапе.

Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 крупных огурца
  • 150 г Морковка по — корейски
  • 1 долька чеснока
  • 1/8 ч.л.молотого черного перца
  • 1 красный перец обжаренный
  • 1-2 помидора или томатная паста
  • зелень
  • 1-2 ст.л.майонез

Приготовление:

Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.

Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.

Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Рулетики из огурцов с начинкой из крабового мяса, яиц и зелени

Эффектная и вкусная закуска

 

 Рулетики из огурцов с начинкой из крабового мяса, яиц и зелени — это простой рецепт яркой и вкусной закуски. Которая украсит стол и порадует вкусом.

Рулетики из огурцов с начинкой, нюансы приготовления:

  1. Не берите сильно толстые огурцы, это иллюзия, что вы сможете сделать более широкие рулетики. Во-первых в них почти наверняка уже достаточно крупные семена. Во-вторых овощечистка все равно не отрежет слишком широкую полоску. Разве, что вы виртуозно владеете ножом и сможете сверху вниз нарезать равномерно тонкие ломтики. 

     

  2. Начинку можно варьировать так как вам больше нравится. Я заправляла ложкой домашнего оливкового майонеза на перепелиных яйцах, но можно воспользоваться сметной или густым натуральным йогуртом.
  3. Если у вас не оказалось черри, не беда, прекрасно можно обойтись и без них, просто так закуска выглядит более яркой и симпатичной.

Приятного вам аппетита!

Распечатать рецепт

Рулетики из огурцов с начинкой из крабового мяса, яиц и зелени

Несложно и очень вкусно

Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Рулетики из огурцов с начинкой из крабового мяса, яиц и зелени

Количество на порцию

Калории 21 Калорий из жиров 9

% Дневной нормы*

Всего жиров 1g 2%

Всего углеводов 2g 1%

Белок (протеин) 1g 2%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут

Голоса: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Рулетики из огурцов с начинкой из крабового мяса, яиц и зелени

Количество на порцию

Калории 21 Калорий из жиров 9

% Дневной нормы*

Всего жиров 1g 2%

Всего углеводов 2g 1%

Белок (протеин) 1g 2%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Огурцы нарезаем овощечисткой на полоски. Яйца и крабовые палочки натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок.

  2. Выкладываем ложку майонеза, солим и перемешиваем.

  3. Начинку можно добавлять в огурцы как уже в сформированные цилиндрики, так и заворачивая начинку в огурец, выложив ее на один край. По желанию можно закрепить зубочисткой и наколоть черри.

  4. Подаем!

Примечания к рецепту

Закуска свинки из яиц с грибами или «Три поросенка»

Канапе с красной рыбой на шпажках со сливочным сыром

Салат из авокадо с креветками и помидорами черри


vkusno-raznosti.ru

Рулетики из огурцов / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рулетиков из огурцов:

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.
Для приготовления такой оригинальной закуски постарайтесь выбрать огурцы не кривые и с гладкой поверхностью, свеженькие, а не вялые и мягкие. Огурчики хорошо обмойте под холодной проточной водой, затем выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими полосками. Сверху слегка присыпьте их солью, для того чтобы из огурца вышла вся излишняя влага и оставьте минут на 10-15.
Шаг 2: Готовим сырную начинку.
Веточки укропа, а также 4-5 перышек зелёного лука хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите при помощи кухонных салфеток и мелко порежьте. Сливочный сыр выложите в небольшую миску, к нему добавьте измельченную зелень и 1 столовую ложку розового перца. Тщательно перемешайте начинку для огурчиков.
Шаг 3: Формируем рулеты из огурцов и наполняем их сырной начинкой.
После этого обмакните полоски огурцов бумажными салфетками, сверните их в рулетики, таким образом, чтобы в серединке оставалось место для начинки. Закрепите при помощи деревянных зубочисток, как показано на картинке. Начинить такие рулеты можете при помощи кофейной ложки, либо воспользуйтесь кулинарным мешком. В мешок поместите начинку, а затем аккуратно наполните из него огуречные рулеты.
Шаг 4: Подаем рулетики из огурцов.
В качестве украшения закуски можете использовать горошины того же розового перца, а к столу блюдо лучше всего подавать вместе с креветками. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Пусть вас не пугает наличие розового перца горошком в рецепте рулетиков из огурцов. Это, по большому счету, не совсем перец, а необычная и очень ароматная пряность. Она представляет собой засушенные или маринованные ягоды дерева «Schinus terebinthifolius», которое произрастает в Бразилии. Зерна по вкусу не жгучие, как обычный перец, а сладковатые, с едва заметным перечным привкусом.

– — Вы можете добавить розовый перец не целиком, а предварительно раздавить его плоскостью кухонного ножа. Но украшать закуску все же лучше целыми горошинами.

– — Вместо зубочисток для формирования рулетиков можно использовать деревянные или пластиковые шпажки необычайных форм, конфигураций и цветовой гаммы. Этот атрибут также будет украшать закуску и сделает ее еще более уникальной.

www.tvcook.ru

Рулет из огурца. | Домашние рецепты

Рулеты из огурца со сливочным сыром и маслинами — отличная нарядная праздничная закуска. Удачное сочетание свежести огурца, вкуса сыра и пикантности оливки, совмещенное с удобством и простотой как приготовления, так и последующей сервировки и поедания.  Получается как раз на один укус, так что очень удобно, особенно на фуршетном столе.

 

Я, в основном, на стол всегда готовил болгарские перцы с фетой и помидоры с сырным муссом в качестве обязательных блюд.  Теперь же рулеты из огурца также вошли в список того, что обязательно должно присутствовать на столе.

 

Расходятся огуречные рулеты быстро, так что готовить их стоит с запасом.  Тем более, что вопреки всем опасениям, огурец выделяет не так уж много влаги, и

закуска на тарелке на «плывет».

 

 

 

Для рулетов из огурца понадобится:

 

Для рулета:

  • Длинный огурец.
  • Сливочный мягкий сыр.  Может быть как с добавками зелени, так и без них.  Я предпочитаю сыр без добавок, чтобы была возможность самостоятельно решить каким должен быть вкус сыра.
  • Маслины или оливки без косточек.  Можно чем-либо начиненные.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Зубочистки или шпажки для закалывания рулета.

 

Для добавки в сыр.  Тут возможны практически любые варианты. Я использовал то, что мне нравится:

  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Чеснок — опционально.

 

 

 

Готовим огуречные рулеты с сыром и маслинами.

 

Начнем с подготовки огурца.

 

Аккуратно нарезаем огурец на тонкие длинные полоски.  Поскольку максимальная ширина полоски будет вблизи диаметра огурца — не мучаемся и сразу ножом срезаем тот кусок, из которого получились бы узкие полоски.  Этот кусок затем замечательно подойдет для нарезки в обычный овощной салат, например овощной салат с копченой горбушей и овощной салат с крабовыми палочками.

 

Далее экономкой или острым тонким ножом нарезаем огурец на очень тонкие и длинные полоски.

 

Удобнее всего выбирать самые длинные огурцы, поскольку тогда одной полоски как раз хватает для того, чтобы сделать  два рулета.

 

Полоски сразу посыпаем солью с двух сторон.

 

 

Полоски аккуратно выкладываем в дуршлаг и оставляем минут на 15, чтобы они начали отдавать сок и обмякли.

 

Пока огурцы пропитываются солью и готовятся стать рулетом, займемся начинкой.

 

Мелко нарезаем зеленый лук.

 

 

Также мелко нарезаем укроп и петрушку.   Если используете чеснок — то и его нарезаете очень мелко.  Лучше нарезать, чем давить чесночным прессом.

 

 

В глубокую  тарелку  выкладываете нарезанную зелень и сыр.  Добавляете свежемолотый черный перец и соль, если сыр не соленый.

 

 

Вилкой тщательно перемешиваете начинку рулетов.

 

 

Это все по времени займет минут 5, так что ждем еще минут 10, пока огурцы ждут своего часа в дуршлаге.

 

Когда соль сделала свое коварное дело и огурцы стали пластичными, промываем их под несильной струей холодной воды, и аккуратно и тщательно по одной полоске протираем от влаги бумажными полотенцами.

 

После чего выкладываем полоски огурца на разделочную доску.

 

На край полоски выкладываем немного сырной начинки, затем кладем оливку или маслину без косточки и прикрываем ее небольшим количеством сырной начинки.

 

 

Помогая себе ножом, аккуратно сворачиваем рулет и скалываем его шпажкой или зубочисткой.   При заворачивании удобно помогать седбе небольшим ножом, сначала чуть придерживая начинку, а потом прижимая к начинке огуречную полоску.

 

 

Шпажку можно обрезать после скалывания,  если слишком длинная.

 

Выкладываем готовые рулетики на сервировочную тарелку и выставляем тарелку на стол.

 

Разлетаются такие рулетики из огурца с сыром и оливками мигом. Вкусные, свежие и очень гармоничные по вкусу.  Есть удобно, поскольку небольшие и на шпажке, так что и на фуршетном столе они очень к месту.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 186

yourmeal.ru

рулетики из огурцов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

соль
мед
4 ч. л. кунжутного масла
1 папайя
0,5 большого огурца
1 ч. л. измельченного свежего имбиря
1 ст. л. рубленой зелени кинзы и мяты
1 маленький зеленый чили
1 ст. л. «кеджап мани» или другого сладкого соевого соуса
1 ч. л. поджаренных кунжутных семечек
2 средних баклажана
красный винный уксус – 3 ст. л.
растительное масло – 2 ст.л.
Показать все (13)

foodily.ru

Рулеты из огурцов с начинкой

Как сделать рулетики из огурцов с начинкой. Что завернуть в огурец для закуски. Предлагается несколько вариантов начинок. Пошаговые рецепты холодных закусок из огурца для праздничного стола.


Маринованные огурцы с сыром

12 рулетиков

Ингредиенты:
  • 1 огурец (желательно толстый)
  • 4 толстых ломтика козьего сыра
  • 6 мини помидоры
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. нарезанный зеленый лук
  • зубчик чеснока
  • соль и перец
  • зубочистки

Приготовление:

1. Промыть огурец, затем срезать первую полосу кожицы с использованием специальным ножом. Теперь сделайте тонкие полоски огурца так же, как на фото.

Чтобы сделать хорошие полоски, начните с одной стороны огурца, пока не достигнете до семян в центре огурца. Затем переверните и начните с другой стороны, пока снова не дойдете до семян.Положите все полоски в большую миску.

Другую часть огурца можно использовать, нарезав кубиками для салата.

Маринад для огурца:
2. В отдельной миске смешайте 1 ст.л. оливкового масла,хорошую щепотку соли, 1 ст.л. нарезанного зеленого лука и 1 зубчик толченого чеснока.Перемешать и вылейте на огурцы. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить полоски. Мариновать 30 минут или больше.

3. Затем нарезать кусочками козьего сыра толщиной 0,5см-1см, затем разрезать каждую ломтиками на четвертинки. Нарезать помидоры пополам и удалить семена.В отдельную миску положите 1 ст.л. зеленого лука,обваляйте в луке кусочек сыра и положите в середину помидора.

4. Возьмите полоску огурца, положите кусочек сыра с помидором на край огурца и начните заворачивать в рулон.Зафиксируйте зубочисткой огурец.Перед подачей на стол подержите в холодильнике.

Наслаждайтесь!

Варианты могут быть разными:

* Сыр фета, половинка мини помидоров, кусочек маслин без косточек. Завернуть их в рулон огурца.
* Используйте сыр моцарелла вместо козьего сыра с копченым лососем и перепелиным яйцом в полосе огурца.
* Креветки, половинки мини помидоров
* Вместо огурца можно использовать ветчину или копченый бекон. Тонкие ломтики редьки … Для более легкого варианта, не мариновать огурцы в оливковом масле, а посыпать сыром и морской солью перед заворачиванием в рулон.

Смотрите другие варианты


Начинка из сыра с зеленью


Ингредиенты:
  • 1 большой огурец
  • 6 ст.л сыр фета (или любой другой)
  • 1 долька чеснока
  • 1/8 ч.л.молотого черного переца
  • 1 красный перец обжаренный
  • 1-2 помидора или таматная паста
  • зелень
  • 1-2 ст.л.майонеза

Приготовление:

Обжарьте красный перец с помидорами и с чесноком до готовности. Поперчите,посолите. Отложите.

Огурец нарезать тонкими ломтиками специальным ножом. Смешайте сыр с зеленью.


Сложите вместе по 2-3 ломтика огурца. На огурец распределите сырную смесь. Заверните огурец аккуратно в рулон. Уложите на тарелку, сверху положите обжаренный перец. Перед подачей на стол подержите в холодильнике.
Наслаждайтесь!

Огурца с ветчиной и сыром


Точно так же, нарезать огурцы, смешать сливочный сыр, например с горчицей или любым соусом. Все, что угодно на ваш вкус. Добавляете зелень и ветчину, закручиваете и фиксируете зубочисткой.




Огурца с фета и помидорами


В этом варианте в качестве начинки, сливочный сыр смешанный с небольшим количеством горчицы.  Добавлен раскрошенный сыр фета и  помидорами разрезанные кубиками.



 




data-ad-client=»ca-pub-6068058664800060″
data-ad-slot=»2332179132″
data-ad-format=»link»>

Это тоже просто и вкусно!

gotovimkstolu.ru

Рулетики из огурца с салатом

”Задумываетесь, какую оригинальную закуску подать на праздничный стол? Тогда этот рецепт специально для вас. Рулетики из огурца с салатом готовятся быстро, выглядят аппетитно, а вкус изысканный и тонкий.„ Время приготовления 25 минут Kedem.ru

Ингредиенты:

Свежий огурец (длинный) — 1 шт

Яйца — 3 шт

Сыр — 50 г

Укроп (зелень) — 2-3 веточ.

Петрушка (зелень) — 2 веточ.

Майонез — 2-3 ст. л.

Маслины — 3-5 шт

Зубчик чеснока — 2 шт

Ломтик лимона — 2-3 шт

Лук зеленый (перо) — 5-7 шт

Приготовление:

Огурец нарезать вдоль полосками. Скрепить зубочистками.

В миске смешать тертый сыр, тертые отварные яйца, мелко нашинкованный укроп, прессованный чеснок и майонез.

Хорошо перемешать. Нафаршировать огуречные рулетики салатом и завязать перышками лука. Зубочистки убрать.

Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки, кружочками маслин и ломтиками лимона. Подавать закуску к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

(Голосов: 135)

kedem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *