Рулеты из лаваша с курицей – 1 . ?

Содержание

Рулеты из лаваша. 10 рецептов рулетиков из лаваша с начинкой

Без преувеличения, рулетики из лаваша — всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска. Если свернуть рулетики с начинкой попроще — с крабовыми палочками или колбасой — отличный перекус на каждый день.

Подборка рецептов рулетов из лаваша:

Как приготовить рулет из лаваша

С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная — ею стоит запастись заранее.

Как сделать? Просто. Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на лист лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько вариантов поведения:

  • сразу съесть, наслаждаясь и жадничая;
  • положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и красиво подать;
  • довести до совершенного вкуса в духовке.

Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте.

Важно: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.

Способов приготовить рулетики — два: свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой выбрать, зависит от начинки.

Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже приготовить лаваш в домашних условиях.

О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и майонез — домашний всегда вкуснее.

к оглавлению ↑

Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз

Эта большая подборка рецептов онлайн-журнала «Волшебная Еда.ру» составлялась с уважением к вашему желудку и вкусам. Что это значит? А то, что все здесь описанное, проверено и одобрено личным опытом. И с точки зрения пользы, и с точки зрения законного удовольствия, которое обязана доставлять еда.

Рулет из лаваша с курицей

Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в холодильнике почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.

Начинка на 1 лаваш: сыр твердый — 200 г, куриная грудка — 1 шт., яйца — 2 шт., чеснок — 1-2 зубка, майонез (или сметана+майонез).

Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности (при варке можно подсолить воду). Остудите и порежьте тонкими брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Сыр натрите крупно. Добавьте к яйцам. Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.
Лаваш поделите на два кусочка. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй кусочек лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки.
Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Советы:

— скатывайте рулетики очень аккуратно — пропитанные майонезом, они размокают и рвутся;
— используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет проблематично.

к оглавлению ↑

Рулетики из лаваша с сёмгой

Возможно, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда. Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1 большой, сёмга малосоленая — 300 грамм, огурец свежий — 1 небольшой, сыр мягкий (можно творожный, плавленый) — 250 грамм, укроп свежий — на ваш вкус.

Приготовление. Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно.
Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра.
Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу.
Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом.
Сверните лаваш рулетиком. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца.

Совет: не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.

к оглавлению ↑

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1 большой, зелень — 350 грамм, сыр тертый — 100 г, сметана — 150 грамм, перец, соль опционально.

Приготовление. Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите,  если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

к оглавлению ↑

Лаваш с ветчиной и сыром

А почему бы нам не сделать не только рулетики из лаваша, но и соус к ним. Например, из базилика. И подать его отдельно.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1, ветчина — 200 грамм, листья салата — пучок, перец сладкий — 1, сыр мягкий, можно плавленый, укроп — по вкусу. Для соуса: свежий базилик — пучок, йогурт натуральный — 150 мл, оливковое масло — 2 ст. ложки, фета — 100 грамм, чеснок — 1 зубок, перец, соль.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром. Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп — мелко, салат — крупно).
Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.
Нарежьте и ветчину тонкими полосками.
Тщательно смешайте укроп и сыр.
Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Приготовьте соус. Порежьте мелко листья базилика.
В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.

к оглавлению ↑

Рулетики из лаваша, свеклы и лосося

Мягкий вкус вареной свеклы отлично дополнит соленого лосося.

Ингредиенты: лаваш — 1, свекла — 1 большая, лосось соленый — 300 грамм, сыр мягкий сливочный — 300 грамм, зелень на ваш вкус.

Как приготовить рулет из лаваша. Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).
Свеклу сварите, остудите, почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Лосось также нарежьте тонкими ломтиками.
Полоску лаваша намажьте сыром.
Положите свеклу, сверху ломтики рыбы и зелень.
Сверните рулетиками и поставьте их на блюдо.

Совет: в качестве зелени отлично подойдут салатные листья.

к оглавлению ↑

Рулеты из лаваша и печеночного фарша

Сытные рулеты вполне подойдут для завтрака , потому что это вкусное горячее блюдо, отлично подходящее к кофе.

Ингредиенты к рецепту рулетика: лаваш — 1, сыр твердый — 100 грамм, фарш из печёнки — 0,5 кг, лук — 1.

Приготовление. Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.
Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.
Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.
Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.

Совет: брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.

к оглавлению ↑

Рулеты с копченым лососем

Берите филе рыбы или же очень тщательно убирайте все кости из целой.

Ингредиенты к рецепту рулетика: лаваш — 1 большой или 2 средних, копченый лосось — 250-300 грамм, огурец свежий — 1, сыр плавленый — 250 грамм, масло икорное — 250 грамм, укроп — на свой вкус.

Приготовление. Большой лаваш разделите пополам.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или же режьте острым тонким ножом.
На одну половину лаваша намажьте икорное масло. Разложите кусочки огурца.
Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте её сыром.
Разложите ломтики рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Сверните рулетом, который заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на часок.
Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу.

Совет: если копченая рыбка совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять соленый или малосольный.

к оглавлению ↑

Рулеты из лаваша и овощей

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1, перец сладкий — 1, баклажан — 1, огурец — 1, чеснок — 1 зубчик, помидор — 1, зелень, укроп, базилик, перышки лука, перец, соль, масло растительное.

Приготовление. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
У перца уберите семена и перегородки.
Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
Чеснок выдавите или натрите мелко.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

Советы. Не лейте много масла, когда обжариваете баклажаны — овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

к оглавлению ↑

Рулеты из лаваша и крабовых палочек

Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.

Ингредиенты к рецепту рулета из лаваша: лаваш — 1 большой или 3 маленьких, крабовые палочки — 200 грамм, слабосоленый лосось — 300 грамм, мягкий сыр — 300 грамм, твердый сыр — 200 грамм, укроп, листья салата.

Приготовление. Большой лаваш разделите на 3 части.
Рыбу порежьте тонкими пластами.
Крабовые палочки аккуратно разверните.
Твердый сыр натрите.
Одну из частей лаваша намажьте сыром (возьмите треть от общего количества). Разложите крабовые палочки.
Накройте второй частью, которую также смажьте сыром. Сверху разложите листья салата, притрусите тертым сыром.
Накройте третьей частью, намажьте сыр мягкий и разложите рыбу, сверху посыпьте порезанным укропом.
Сверните лаваш рулетом и закрутите в пленку. Уберите на пару часов в холодильник.
При подаче выложите на блюдо с рулетиками оливки.

к оглавлению ↑

Рулетики из лаваша с курицей

Пряные рулетики с курицей, к которым обязательно нужен соус. Например, дзадзики или йогурт с чесноком.

Ингредиенты: лаваш — 1, филе курицы — 300 грамм, лук — 200 грамм, морковь — 1 небольшая
куриный бульон — 100 мл, перец, зира, соль, барбарис, куркума, кориандр.

Как приготовить рулетик из лаваша. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Очищенный лук порежьте небольшими кусочками.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Слегка спассеруйте морковь и лук (только чтобы стал прозрачным, жарьте на небольшом огне).
Положите кусочки курицы, пожарьте пару минут и влейте бульон. Тушите до готовности курицы. Остудите.
Нарежьте лаваш лентами. Положите на каждую начинку и сворачивайте рулетиком.
Выложите все рулетики в смазанную маслом форму. Влейте немного бульона, чтобы только покрыло дно формы (бульон не даст рулетам стать сухими во время термической обработки) и запекайте минут 15 при 200 градусах — лаваш должен немного подрумяниться.
Подавайте сразу горячими.

См также пошаговый фото-рецепт фаршированного лаваша с куриным филе.

volshebnaya-eda.ru

Рулет из лаваша с курицей, пошаговый рецепт с фото


Опубликовано 29.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаете, что новенького приготовить в качестве закуски на ближайший праздник? Попробуйте вкусный и аппетитный рулет из лаваша с курицей,сыром и свежим огурцом. Пошаговый рецепт с фото описан ниже. Благодаря куриному филе рулет получается сытным, а сыр придает вкусу мягкость. Огурец же вносит нотку свежести и легкости. Все вместе и делает это блюдо очень интересным. Готовится такой рулет просто, как вы сами уже поняли, ингредиенты для него нужны очень простые и доступные. Попробуйте, вам наверняка понравится такая закуска! Обязательно попробуйте и такой рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

— 1 прямоугольный лист тонкого лаваша;
— 1 небольшое куриное филе;
— 50 гр. твердого сыра;
— 50 гр. майонеза;
— 1-2 шт. небольших свежих огурцов.


Если у вас лаваш круглой формы, предварительно вырежьте из него квадрат или прямоугольник, иначе рулет получится не одинакового диаметра, по краям будут участки, не достаточно наполненные начинкой.



Куриное филе опускаем в холодную воду – так чтобы оно было только покрыто водой, доводим до кипения, снимаем пену и присаливаем. Варим до готовности, минут 30. Если у вас половинка филе, его следует варить меньше, достаточно минут 20. Готовое филе остужаем до комнатной температуры и мелко нарезаем. Можно, не нарезая, разобрать филе на волокна – выбирайте на свое усмотрение.



Расстилаем лист лаваша. Смазываем его поверхность майонезом, не доходя до одного из краев примерно на 2 см.



Сыр натираем на среднюю терку. Смазанную майонезом поверхность лаваша посыпаем тертым сыром, стараясь распределить его равномерно по всей площади.



Теперь черед порезанного куриного филе.



Огурцы моем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Прежде всего пробуем огурцы на горечь, отрезая кусочек со стороны плодоножки. Если огурцы горчат, срезаем с них кожицу. Огурцы мелко нарезаем. Выкладываем на лаваш.



Сворачиваем лаваш с начинкой в тугой рулет, начиная от края, противоположного несмазанному.



Рулет плотно заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-3 часа. думаю, вам понравится и этот рулет из лаваша с ветчиной и сыром.



Затем рулет разворачиваем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 3 см (или на ваше усмотрение).

namenu.ru

Как сделать рулет из лаваша с курицей по пошаговому рецепту с фото

Лаваш популярен в ближневосточной, балканской, средиземноморской кухнях. Также это традиционный арабский хлеб, которому уже более тысячи лет. Это изделие широко используется и в нашей кухне. Существует невероятно большое количество интересных вариантов использования лаваша в кулинарии. Хотя изначально традиционным считалось подавать его на стол с шашлыком и большой порцией хумуса. Сегодня попробуем приготовить простой и вкусный лаваш с курицей по рецептам с фото.

Рулет из лаваша с курицей, сыром и грибами

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, миски, ложка.

Ингредиенты

Отварное мясо (куриное) 300-350 г
Грибы (любые по вкусу) 300 г
Сыр (плавленый) 300 г
Лаваш 1 шт.
Майонез 4 ст. л.
Масло (сливочное или подсолнечное) 60 мл
Зеленый лук/листья салата по 30 г
Укроп/петрушка по 40 г
Лук (репчатый) 400 г

Как правильно выбрать лаваш

  • Лаваш на дрожжах имеет свойство быстро портиться и покрываться плесенью. При покупке проверяйте состав продукта и срок годности.
  • В упаковке всегда должны быть маленькие отверстия для вентиляции.
  • Листы в пакете должны быть обязательно сухими, без лишней влаги.
  • Также они должны быть светлого кремового цвета. Румяными могут быть только выступающие вздутости.
  • У хлеба не должно быть резкого запаха растительного масла.

Чем отличается армянский тонкий лаваш от толстого грузинского? Грузинский хлеб готовится на дрожжевом тесте при высокой температуре в печи «тандыр» и обрабатывается паром. Так образовывается своеобразный карман внутри. Хлеб опускается уже при охлаждении. А тонкий армянский хлеб готовится в такой печи из пресного теста и без применения пара.

Пошаговое приготовление

  1. Для рулета из лаваша с куриной грудкой нужно помыть, очистить и измельчить необходимую зелень, мелко нарезать грибы и луковицы, отварить и нашинковать соломкой куриную грудку.
  2. Мелко нашинкуйте кубиками 400 г репчатого лука и обжарьте на 30 г растительного или сливочного масла до прозрачности.
  3. Добавьте 300 г нарезанных небольшими кусочками грибов. Перемешайте и обжарьте до готовности.
  4. Мелко нашинкуйте 40 г укропа с петрушкой и 30 г зеленого лука. Можете добавить любую зелень по вкусу.
  5. Смешайте 300 г плавленого сыра с 4 столовыми ложками майонеза.
  6. Добавьте к сырной смеси всю нарезанную зелень и еще раз перемешайте.
  7. Смажьте тонким слоем полученным соусом лист лаваша.
  8. Поверх соуса разложите 40 г листьев салата по всей площади лаваша.
  9. Посыпьте жареными грибами с луком.
  10. Выложите нарезанное соломкой отварное мясо.
  11. Аккуратно сверните плотным рулетом лаваш с начинкой.
  12. Разрежьте готовый лаваш на небольшие порции и подавайте к столу, украсив зеленью.

Не переживайте, если ваш лаваш не свернется в несколько раз. Если он меньшего размера, достаточно обернуть дважды начинку и получаются небольшие вкусные роллы с курицей в лаваше.

Видеорецепт

Посмотрите, как нужно свернуть рулет по такому рецепту. Отличная холодная закуска утолит голод и порадует нежным сливочным вкусом.

Рулет из лаваша с копченой курицей

Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 193 ккал на 100 г.
Кухонная техника и утварь: терка, ложка, доска для нарезки, нож, миска.

Ингредиенты

Курица копченая (филе) 200-250 г
Лаваш 2 шт.
Огурец 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Яйца (отварные) 2 шт.
Колбасный сыр (копченый) 200-250 г
Майонез 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для заправки натрите на мелкой терке 2 отварных куриных яйца, 200-250 г колбасного копченого сыра.
  2. В миске смешайте сырную смесь с 2-3 столовыми ложками майонеза.
  3. Нарежьте мелким кубиком 200-250 г копченого куриного филе, два огурца, один болгарский перец.
  4. На один лист лаваша ровным слоем намажьте ½ часть сырного соуса.
  5. Поверх соуса выложите часть нарезанного болгарского перца.
  6. Добавьте часть измельченного огурца.
  7. Посыпьте частью нарезанного мяса.
  8. Полейте сверху столовой ложкой майонеза.
  9. Теперь накройте начинку вторым листом лаваша.
  10. Сверху также смажьте второй половиной соуса и выложите оставшиеся овощи с мясом.
  11. Полейте одной столовой ложкой майонеза.
  12. Плотно скрутите лаваши в рулет.
  13. Оставьте в холодильнике настояться и хорошо пропитаться на 2 часа.

Видеорецепт

Посмотрите видео к этому простому рецепту. Такой рулет получается очень сочным и вкусным.

Курица в лаваше с картофелем в духовке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 9.
Калорийность: 226 ккал на 100 г.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, блендер, пергамент или фольга, доска для нарезки, ложка, миска, нож.

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг
Курица (филе) 700 г
Подсолнечное масло 50 мл
Вода 50 мл
Лаваш 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соль/перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Полтора килограмма очищенного картофеля нарезать небольшими кубиками.
  2. Также кубиками шинкуем 700 г куриного филе.
  3. Одну луковицу с 50 мл воды измельчаем с помощью блендера.
  4. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости.
  5. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. Солим, перчим по вкусу и все тщательно смешиваем.
  6. Лаваш делим на равные прямоугольные части и выкладываем их на фольгу.
  7. Выкладываем внутрь начинку из мяса с картофелем.
  8. Закрываем сверху лавашем со всех сторон.
  9. Смазываем растительным маслом и закрываем фольгой.
  10. Складываем получившиеся конверты на противень и запекаем в разогретой до 180° С духовке около часа. Готовые изделия можно украсить зеленью и подавать на стол.

Видеорецепт

Вот так интересно можно использовать тонкий лаваш, и красиво оформить блюдо. Наслаждайтесь готовкой и приятным вкусом сделанных вами конвертиков по такому рецепту.

Как вкусно приготовить лаваш

Даже такие простые блюда и небольшое количество используемых ингредиентов требуют некоторых хитростей:

  • Все овощи и мясо для закусок из плоского хлеба нужно шинковать мелко, чтобы тонкая основа смогла удержать начинку внутри.
  • Также начинки не должно быть слишком много по той же причине – тонкой основы.
  • Если брать слишком много овощей в начинку – они пустят сок, а лаваш размокнет.
  • Для рулета больше подойдет плавленный сыр, так как он хорошо склеит листы хлеба между собой. Для роллов или пирогов подойдут твердые виды сыра.
  • Для более насыщенного вкуса вместо майонеза используйте сметанные или другие любимые соусы.

Другие варианты приготовления

Лаваш – довольно простой вид хлеба. Возможности его запекать, обжаривать, наполнять начинками – безграничны. Традиционный армянский лаваш можно использовать для шашлыка. Он сыграет роль своеобразной тарелки, на которой будет красоваться мясо с зеленью и овощами. Любую начинку можно придумать для домашней шаурмы с курицей в лаваше. Для летнего пикника или легкого перекуса попробуйте сделать бутерброды из лаваша.

Также всей семье обязательно понравятся легкие и полезные чипсы из лаваша с вкусным ароматным соусом. Советую попробовать простую в приготовлении ачму из лаваша, как вариант сытного пирога. Вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу.

Комментируйте и пишите отзывы о рецепте. С удовольствием почитаю советы о том, как интересно приготовить лаваш. Всем приятного аппетита и новых интересных кулинарных открытий!

www.alizy.club

Рулет из лаваша с курицей

 

Рулет из лаваша с курицей при всей своей простоте может занять достойное место и на праздничном столе.

 

Не менее приятно и то, что такой рулет хорош и в горячем и в холодном виде, так что не стоит переживать, если горячая закуска за время застолья превращается в холодную.

 

Да и в качестве простого завтрака или даже основного блюда за обедом или ужином рулет из лаваша с курицей будет вполне уместен. Тем более, что это хороший способ использовать мясо отварной курицы после приготовления куриного бульона.

 

 

 

 

 

 

Для горячего рулета из лаваша с курицей потребуется

 

 

 

  • Отварная или запеченная курица. 200-250 гр.
  • Сыр. 150 гр.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Сметана. Густая. 1 столовая ложка.
  • Зелень. По вкусу. Здесь укроп и зеленый лук.
  • Лаваш. Тонкий. 1 большой лист.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим рулет из лаваша с курицей.

 

 

Мелко нарезаем зелень.

 

 

 

 

Нарезаем или разбираем на волокна отварную курицу.  Кости, если таковые попадаются, удаляем.

 

 

 

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Выкладываем в тарелку куриное мясо, сыр, зелень, добавляем 1 яйцо, сметану, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Перемешиваем начинку для рулета.

 

 

 

 

Разворачиваем лист лаваша и тонким слоем наносим начинку, оставляя с одного края примерно 3-4 сантиметра лаваша без начинки.

 

 

 

 

Сворачиваем плотный рулет так, чтобы край без начинки был самым верхним слоем.

 

 

 

 

Плотно заворачиваем рулет в фольгу и оставляем на час-два, так, чтобы лаваш пропитался влагой от начинки. Можно оставить и на ночь, что удобно при подготовке к приему гостей.

 

 

 

 

Я не делаю такие рулеты толстыми, удобнее есть, когда толщина рулета примерно как у стандартного ролла из японских ресторанов — 3-4 см. И прожаривается такой рулет лучше.

 

 

Перед жаркой освобождаем рулет из фольги и нарезаем его на куски, толщиной чуть меньше диаметра рулета.  На всякий случай скалываем каждый кусок деревянными зубочистками, чтобы случайно не развернулся при жарке.

 

 

 

 

Обмакиваем местами среза с двух сторон каждый кусок рулета во взбитое яйцо.

 

 

 

 

Выкладываем на сковородку с разогретым сливочным маслом.  Огонь под сковородкой средний, чтобы масло не подгорало.

 

 

 

 

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

 

 

Затем удаляем зубочистки и обжариваем рулет с боковых сторон, сначала выкладывая каждый кусок швом вниз, чтобы зафиксировать шов, тогда рулет не будет раскрываться при обжарке.

 

Аккуратно переворачивая обжариваем со всех сторон.

 

 

 

 

После чего горячими подаем рулеты из лаваша с курицей к столу.  Если остынут — ничего страшного.  На вкусе это не очень сильно отражается.  Все готово.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 886

yourmeal.ru

👌 Рулет из лаваша с курицей, рецепты с фото

Этот рецепт из серии: «Гости на пороге» или что бы такого приготовить очень вкусного, не затратного и быстрого. Предлагаемая мной начинка получается очень сочной, а благодаря запеканию, блюдо получается не очень калорийным, что для многих сейчас актуально. 

Фарш для данного рулета я делала сама и использовала куриную грудку на кости. Вы можете перекрутить и куриные бедрышки. Довольно большое количество лука делает мясо сочным. Помидоры — это вообще беспроигрышный вариант. Ну, а запеченный сыр до хрустящей корочки — это невообразимо вкусно.

Для приготовления вам понадобится:

Время приготовления: 20 минут. Время выпекания: 30 минут.

Куриное мясо перемалываем с помощью мясорубки. Лук прокручиваем вместе с мясом. Получившийся фарш солим, перчим.



 

Помидоры нарезаем крупными плоскими кусочками.

В отдельной пиале смешиваем сметану, майонез и горчицу.

Сыр натираем на крупной терке.

Лаваш расстилаем на рабочей поверхности. Второй располагаем на 10 см ниже от края первого.

Смазываем немного соусом.

Выкладываем фарш ровным слоем и снова немного соуса.

Помидоры располагаем по центру.



 

Присыпаем помидоры сыром. 1/3 часть оставляем на присыпку блюда сверху. Промазываем соусом верхний слой.

Скручиваем лаваш с начинкой в рулет.

Перекладываем получившийся рулет в круглую форму для запекания.

В остатки соуса вмешиваем сырое яйцо. Поучившейся смесью смазываем лаваш.

Отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут. Посыпаем остатками сыра и запекаем еще 10 минут, до хрустящей корочки.

Желаю вам приятной дегустации. Будьте осторожны, остановиться на одном кусочке очень трудно, если конечно, у вас не железная сила воли)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Лаваш с курицей, рецепты с фото

Мы привыкли видеть бутерброды, в качестве закуски на праздничном столе, но нынче, это слишком просто. Я люблю порадовать гостей оригинальными блюдами, и сегодня хочу с вами поделится рецептом вкусного рулета из лаваша с курицей. Он  очень быстро готовится… и столь же быстро съедается!

Тонкий лаваш содержит очень мало калорий, поэтому он подходит для диетического питания.  Начинкой может быть и колбаса, и куриное филе, грибы, салат, овощи и другие продукты. Лаваш пропитывается начинкой, и немного изменяется его вкус.

Время приготовления: 25-30 минут

 
Сложность: минимальная 

Для приготовления рулета нам понадобится:

лаваш тонкий                    — 1 лист

сыр плавленный «янтарь»  — 1 пачка 

майонез                            — 2 ст.л.

укроп                               — 1 небольшой пучок

куриное филе                    — 2 филейки

помидоры                         — 2 шт.

сыр твердый                      — 50 г

соль

перец черный молотый

масло растительное для обжарки

Способ приготовления:

Для начала мы подготовим все необходимое.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, остужаем и  нарезаем.

Нарезаем помидоры тонкими дольками.

Натираем сыр на мелкой терке.

Смешиваем в миске плавленный сыр, майонез и мелко нарезанный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо все перемешиваем.

На расстеленный лист лаваша выкладываем смешанный сыр с майонезом.

Хорошо размазываем «янтарь» по всему листу.

На край смазанного листа выкладываем нарезанное куриное филе.

Немного отступив от разложенной курицы, выкладываем нарезанные помидоры.

Посыпаем все сверху тертым сыром.

Начинаем аккуратно, плотно сворачивать рулетом лист лаваша.

Свернутый  лаваш разрезаем на два-три рулета (что б вместились на сковороде).

На разогретой сковороде обжариваем рулеты со всех сторон до слегка золотистого цвета.

Немного остудив рулеты, нарезаем их на небольшие кусочки, роллы.

Полученные роллы выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

25 вкусных начинок с фото пошагово

 

В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.

Различные рецепты рулета из лаваша  и рецепты начинки для лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала вкусные начинки для лаваша, которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками, которые придумала сама. Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш, как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша.

Поэтому, встречайте мою подборку рецептов: как можно приготовить рулет из лаваша на праздничный стол. Все вкусные начинки для лаваша вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рулеты из армянского лаваша станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.

Также, не забывайте делиться в комментариях как вы готовите рулеты из лаваша с начинкой, многим гостям сайта ваш опыт будет полезен. А еще вы можете поделиться с друзьями как приготовить рулетики с начинкой, с помощью кнопочек социальных сетей в конце статьи.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Можно использовать практически любую консервированную рыбу: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось. Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с печенью трески

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также  лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится  закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть  ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой

Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.

Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску. Как приготовить рулет из лаваша с курицей пошаговый (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Если вы ищите интересные рецепты начинки для лаваша, то обратите внимание на лаваш с сыром и зеленью в духовке. Получается два в одном: рулетики с начинкой и горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное. Лаваш запеченный в духовке с сыром и зеленью может послужить как сытным завтраком, так и отличной закуской на пикник, при условии что на природе будет мангал с углями. Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке, я писала ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Разные рулетики с начинкой уже давно получили постоянную прописку на наших праздничных столах.  И если вы в поисках чем начинить лаваш, то сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам, как приготовить закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Этот закусочный рулет из лаваша  действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно.  Очень надеюсь, что это рецепт пополнит ваши лучшие начинки для лаваша. Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, я писала  ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом

Тонкий лаваш с начинкой – это уже классика праздничного застолья, а крабовый рулет из лаваша может смело соперничать с  бородатым салатом Оливье. Если вы ищите вкусный лаваш с начинкой, то рулет из лаваша с крабовыми палочками именно как раз универсальный т вариант закуски, которая подойдет на все случаи жизни. Также следует отметить, что рулеты из лаваша с крабовыми палочками – это бюджетная закуска, которая не ударит по карману, и достойно выглядит на праздничном столе.

Хочу поделиться с вами подобным рецептом как приготовить вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Сочетание крабовых палочек, чеснока и укропа оказалось очень подходящим для тонкого лаваша, получился отличный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками – и красивый, и вкусный. Рецепт ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить этот горячий рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам. Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо.

Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока. Как приготовить лаваш с икрой мойвы (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня  предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.

Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с  ярким вкусом пряностей корейской морковки. Как приготовить  лаваш с курицей и корейской морковкой (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении. Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус.

Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям. Как приготовить закуску из лаваша с рыбными консервами (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рецепты закусок из лаваша  и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики  с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой  крабовый рулет из лаваша? Как приготовить  армянский лаваш с начинкой с крабовыми палочками и плавленым сыром, смотрим ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

Я использовала простые ингредиенты: крабовые палочки сыр и помидоры, чтобы приготовить закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству! Как приготовить крабовый рулет из лаваша с помидорами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема»

Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы.

Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным. Как приготовить красивый и праздничный рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с грибами и летними овощами

Грибной рулет из лаваша – это, пожалуй, самый простой вариант, что можно приготовить из тонкого лаваша. И я предлагаю вам приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами: с летними нотками, и невероятно интересный на вкус! Закусочный рулет из лаваша готовится быстро и просто, вы и сами в этом убедитесь, дочитав рецепт до конца.

Надеюсь, я вас убедила приготовить этот вкусный лаваш с начинкой? Как приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с морковкой и зеленью  

    Ингредиенты:

  • тонкий лаваш  2 листа
  • 300 г морковки по-корейски
  • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки  шириной 1,5-2 см.

Рулет из лаваша с семгой, свежим огурцом и колбасным сыром

Сказать, что рулет из лаваша с красной рыбой получается вкусным, значит просто промолчать. Рецепт рулета из лаваша с рыбой и огурцом проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь. Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати. Рецепт приготовления рулета с семгой, огурцом и колбасным сыром смотрим ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш  2 листа
  • 150 г морковки по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонез
  • зелень 50 г 

Приготовление:

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами

Мясной рулет из лаваша с фаршем выглядит очень необычно, но поверьте этот лаваш с начинкой стоит вашего внимания. Если вы не знаете что приготовить из лаваша и фарша, то обратите внимание на мой вариант рулета из лаваша с мясным фаршем. Блюдо из лаваша и фарша в компании сыра, помидор, болгарского перца и свежей зелени, вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем и овощами, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с семгой и сыром

Классические рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром, будут уместной закуской на любом праздничном застолье.Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы  можно по праву считать королевской закуской. Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром, я писала ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с курицей и овощами

Если вам нужна начинка в тонкий лаваш в качестве закуски на пикник, то рулетики с курицей подойдут как нельзя кстати. Также армянский лаваш с начинкой из курицы и свежих овощей отлично подойдет для сытного завтрака, или быстрого перекуса на работе. Как приготовить рулет из лаваша с курицей и овощами можно посмотреть  ЗДЕСЬ.

Лаваш с начинкой из горбуши и зелени

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт
  • консервированная горбуша 200 гр
  • листья салата 80 гр
  • зелень укропа и петрушки 50 гр
  • майонез 200 гр

Приготовление: 

Из консервированной горбуши слить жидкость, и размять рыбу вилкой. Первый лист лаваша намазываем майонезом, раскладываем горбушу, листья салата и присыпаем зеленью.

Накрываем вторым листом лаваша, и проделываем все тоже самое.

Сворачиваем лаваш в рулет, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Начинки для лавашей могут быть не только холодные, но и горячие, и запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром яркое тому подтверждение. Такие рулетики с начинкой можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол, или в качестве дополнения к различным супам. Чтобы приготовить грибной рулет из лаваша, можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.

Главное – чтобы грибы были качественные, тогда горячий рулет из лаваша с грибами и сыром непременно порадует вас своим великолепным вкусом. Рецепт  приготовления рулета из лаваша с грибной начинкой в духовке с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто. Кроме того, рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Как сделать лаваш с сыром и крабовыми палочками, я писала ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша «А-ля лазанья!» в духовке

Как приготовить рулет из лаваша «А-ля лазанья» в духовке смотрим ЗДЕСЬ

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром 

Если вам нравятся закуски с грибами, то обязательно обратите внимание на рецепт лаваша с начинкой из грибов и плавленого сыра. Такие рулетики из лаваша с грибами очень аппетитно выглядят на праздничном столе, и обязательно понравятся всем вашим гостям. Начинка для лаваша с грибами готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

Кроме того, рулет из лаваша с грибами и сыром можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только нарезать на порционные кусочки. Как приготовить рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

 

Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото

4.6 (91.52%) 33 votes



Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о