Рулетики из лаваша с сыром
Лаваш становится все более популярным среди хозяек. Мы говорим о тонком лаваше – его иначе называют армянским. Конечно, прежде всего, армянский лаваш используется в качестве хлеба. Но сколько много вкусных блюд можно приготовить, используя лаваш!
Я предлагаю очень простое, быстрое блюдо – рулетики из лаваша с сыром.
Только три ингредиента. Только 10 минут времени. И к утреннему чаю или кофе готовы вкуснейшие рулетики.
- Общее время готовки – 0 часов 10 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 311 ккал
- Количество порций – 5 порций
Как приготовить быстрые рулетики из лаваша к чаю
- Лаваш – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
1.
Итак, подготовим все компоненты будущего блюда: лаваш, твердый сыр и растительное масло (для жарки). Твердый сыр можно брать абсолютно любой, с любым оттенком вкуса. И даже не имеет значения степень плавкости сыра. Потому что при термической обработке сыр все равно начнет плавиться, а вкусно выходит и с сильно потекшим сыром, и с тем, который сохранил свой внешний вид, просто став горячим и мягким.
2.
Сыр нужно нарезать брусочками. У меня был сыр, уже нарезанный слайсами в супермаркете, поэтому я формировала брусочек искусственно (сложила стопкой пластины сыра, добиваясь нужной высоты).
3.
Теперь очередь за лавашем. Его нужно развернуть полностью на столе и нарезать на квадратики. Ширина квадрата должна быть примерно такой же, как длина сырного брусочка. Если квадрат будет чуть меньше и сыр станет выступать из рулетика, то в процессе жарки получится вкусное сырное окончание палочки. Если квадратик будет шире и брусочек сыра окажется короче, чем лаваш, то в конце мы получим рулетик с хрустящими краями, внутри которого, как в трубочке, будет расплавленный сыр.
Заворачиваем сыр в лаваш. Рулетики будут раскручиваться, поэтому я во время подготовки остальных трубочек уже готовые накрываю, придавливая, ножом. Лучше подготовить все рулетики для жарки сразу, тогда дальнейший процесс займет считанные минуты.
Существует и другой способ сворачивания рулетиков из лаваша с сыром. Если слайсы сыра при нарезке получились большого размера, то можно попробовать заворачивать рулеты из лаваша не с брусочком, а со слайсом: класть друг на друга нарезанный лаваш и пластину сыра и потом вместе сворачивать в трубочку.
4.
Осталось лишь поджарить рулетики. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем рулеты с двух сторон (буквально 20-30 секунд), добиваясь румяного внешнего вида готового блюда. После жарки обязательно нужно выложить рулетики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.
Все, можно подавать. Горячие, с янтарным текущим сыром, такие рулетики из лаваша прекрасно подходят к чаю или кофе. Это очень вкусно! Такой рецепт может служить палочкой-выручалочкой, когда быстро нужно приготовить завтрак или полдник. И даже тогда, когда к вам неожиданно зашли в гости на чай.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и зеленью. Эта простая закуска получается очень вкусной, а делается быстро, из доступных продуктов. Попробуйте приготовить такие рулетики и я уверена, Вам понравится их вкус.
Для приготовления рулета из лаваша с сыром и зеленью нам потребуется:
масло растительное — 2-3 ст. л. (для жарки).
Подготовить продукты для приготовления рулетиков. Зелень для закуски можно взять любую (петрушку, укроп и даже зелёный лучок). Сыр, кстати, тоже можно использовать любой, даже брынза подойдёт.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке. Чтобы сырок хорошо натёрся, можно его положить в морозилку на 30 минут.
Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке.
Укроп вымыть и обсушить, затем мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Соединить два вида сыра, зелень и чеснок. Хорошо перемешать начинку.
Яйцо слегка взбить вилкой. Лаваш нарезать на квадратики. Величину рулетиков определяйте сами, я приготовила рулетики маленького размера, можно сказать «на зубок».
На лаваш выложить часть начинки.
Вот такие рулеты из лаваша получились у меня.
Обмакнуть рулетики в яичную смесь.
Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить рулеты из лаваша с сыром и зеленью в сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Лаваш с сыром – Рецепты лаваша с сыром. Как приготовить лаваш с сыром
Лаваш с сыром – это весьма сытная и незатейливая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Данное блюдо будет уместно как в повседневном меню, так и за праздничным столом, если его оформить его в виде вкусных и красивых рулетиков. Универсальность лаваша с сыром позволяет использовать при его приготовлении массу дополнительных ингредиентов, исходя из личных предпочтений – это могут быть разнообразные овощи, грибы, крабовое мясо, слабосоленая или копченая красная рыба, зелень и т.д.
Рецепты рулетов из лаваша с сыром
Столь большой выбор дополнений для сырной начинки дает возможность каждый раз придавать блюду новый оттенок вкуса и экспериментировать в поисках того самого идеального сочетания. Что же касается основного ингредиента блюда, то для приготовления закуски из лаваша подойдет практически любой вид сыра – твердый, плавленый, сулугуни, творожный и т.д. Лаваш с сыром – независимо от дополнительных ингредиентов – отлично дополнят свежая зелень и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Несмотря на то, что лаваш с сыром – это весьма калорийная и питательная закуска, иногда побаловать себя и своих близких все же можно, ведь маленькие удовольствия делают нашу жизнь чуточку приятнее! «Кулинарный Эдем» составил для вас небольшую подборку рецептов, которые вы можете изменять на свое усмотрение, дополняя их любимыми ингредиентами.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты:
2 тонких армянских лаваша,
200 г твердого сыра,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
2-3 зубчика чеснока,
2 яйца,
растительное масло.
Приготовление:
Разрезать каждый лаваш на 6 прямоугольников. Натереть сыр на крупной терке и смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Выложить в центр каждого кусочка лаваша около 3 столовых ложек начинки и свернуть конвертиками. Взбить яйца с небольшим количеством соли и обмакнуть в полученной массе каждый конвертик из лаваша. Обжарить конвертики в растительном масле с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Подавать закуску горячей.
Трубочки из лаваша с сыром и вареными яйцами
Ингредиенты:
1 армянский лаваш,
250-300 г твердого сыра,
3 вареных яйца,
3 столовые ложки майонеза, сметаны или обычного йогурта,
80 мл молока,
соль,
растительное масло.
Приготовление:
Для начинки смешать в миске тертые на крупной терке яйца и сыр, нарезанный зеленый лук и майонез. В другой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Нарезать лаваш квадратиками одинакового размера, смазать приготовленной начинкой и закрутить трубочками. Обмакнуть трубочки в яичную смесь и обжарить с двух сторон в растительном масле, выложив в сковороду швом вниз. Подавать закуску в горячем или теплом виде.
Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами
Ингредиенты:
2 лаваша,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
80 г плавленого сыра,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до мягкости. Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут. Посолить и поперчить грибную смесь и остудить. Смазать один лист лаваша половиной плавленого сыра и посыпать измельченным укропом. Смазать плавленым сыром второй лист лаваша, выложить его поверх первого лаваша и равномерно распределить сверху грибную начинку. Аккуратно свернуть лаваши в тугой рулет, обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Подавать в нарезанном виде.
Рулет из лаваша с творожным сыром и семгой
Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
200 г слабосоленой семги,
400 г творожного сыра,
1 большой огурец,
1 пучок укропа.
Приготовление:
Нарезать семгу очень тонкими ломтиками. Смазать один лист лаваша половиной творожного сыра и посыпать измельченной зеленью. Положить сверху второй лист лаваша, смазать оставшимся творожным сыром, разложить кусочки рыбы и мелко нарезанный огурец. Аккуратно свернуть рулет, обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Подавать закуску, нарезав ее на небольшие порционные кусочки толщиной 2-3 см.
Рулет из лаваша с сыром и крабовым мясом
Ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
200 г сыра,
1 упаковка крабового мяса,
3-4 столовые ложки майонеза,
молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Лист лаваша смазать майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать лаваш мелко нарезанным крабовым мясом и тертым на мелкой терке сыром. Приправить молотым черным перцем по вкусу. Свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.
Хачапури из лаваша с сыром
Ингредиенты:
3 тонких лаваша,
300 г сыра сулугуни,
300 г творога,
2-3 столовые ложки сметаны,
2 яйца,
1/2 пучка зелени,
соль по вкусу.
Приготовление:
Размять творог вилкой со сметаной и перемешать с тертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью. Посолить начинку по вкусу. Выложить один лист лаваша на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой. Выложить сверху половину начинки и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть еще одним листом лаваша и смазать оставшейся начинкой. Выложить сверху третий лист лаваша и смазать его поверхность яйцами, взбитыми со щепоткой соли. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут до румяного цвета. Подавать закуску теплой, нарезав ломтиками.
Чипсы из лаваша с сыром
Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
200 г сметаны или обычного йогурта,
100 г сыра,
1 яйцо,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В миске взбить сметану (или йогурт) с яйцом, специями и солью. Смазать полученной смесью лаваш, после чего нарезать на кусочки (по размеру чипсов). Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке от 5 до 10 минут, пока чипсы не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет.
Как вы уже успели убедиться, лаваш с сыром может иметь массу разнообразных вариаций, которые позволяют каждый раз готовить что-то новенькое и удивлять своих близких. Приятного аппетита!
Светлана Попова
kedem.ru
Рулетики из лаваша с сыром: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2k. Опубликовано
Самыми частыми гостями на любом столе являются закуски. И, как ни странно, самые вкусные получаются всегда именно те, которые очень просты в приготовлении и имеют минимальный набор ингредиентов. Вот, например, простое блюдо – рулетики из лаваша. Их можно приготовить совершенно с разными начинками и использовать огромное количество разнообразных соусов.
Один из самых выигрышных вариантов – обжаренные рулеты с сыром. Такое не каждый день можно встретить на обеденном столе, хотя это очень простое блюдо. Всего лишь два вида сыра, плавленый и твердый, завернутые в лаваш, создают что-то новенькое и невероятно вкусное. Такое блюдо отлично подойдет в качестве завтрака или просто закуски на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Лаваш листовой – 1 лист.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
1. Плавленый и твердый сыры можно взять для этого блюда совершенно любые, те, которые больше по вкусу. Сыры необходимо натереть на крупной терке. Можно сложить в две разных тарелки, а можно и перемешать вместе.
2. В отдельную мисочку вбить одно яйцо и добавить небольшое количество соли и молотого перца. Взбить при помощи вилки, чтобы соль и перец растворились. Отставить в сторону. Это будущий кляр для обжаривания.
3. Лаваш необходимо развернуть, удобнее всего разложить его на столе. Поверхность лаваша необходимо смазать немного майонезом.
4. Сверху выложить твердый и плавленый сыры.
5. Далее необходимо лаваш завернуть трубочкой, делать это нужно аккуратно.
6. После этого следует нарезать рулетик на небольшие кусочки, в толщину они должны быть примерно около трех сантиметров.
7. Когда весь рулетик из лаваша будет нарезан, необходимо каждый из кусочков обмакнуть в яичном кляре.
8. Выложить рулеты на сковороду с растительным маслом.
9. Обжаривать примерно по две минуты с каждой стороны.
Кусочки лаваша получаются очень красивые, золотистого цвета. Подавать их лучше всего сразу же после обжаривания, в горячем виде, пока сыр не застыл, а имеет тягучую консистенцию. При подаче можно кусочки рулета присыпать зеленью. Также можно подать любимый соус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!vsevkulinary.ru
Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов
Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.
Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.
Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.
Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром
Для приготовления такого рулета нам понадобится:
- армянский тонкий лаваш,
- слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
- мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
- лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
- зелень по вкусу,
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.
Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).
Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.
Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.
После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.
Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.
Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.
Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.
Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.
Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром
Для такого вкусного рулета понадобится:
- армянский лаваш – 1 штука,
- крабовые палочки – упаковка,
- плавленный сыр – 150 грамм,
- майонез – 2-3 столовые ложки,
- зелень по вкусу,
Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.
Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.
Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.
Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.
Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.
Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:
- тонкий армянский рулет – 1 штука,
- ветчина – 250-300 грамм,
- твердый сыр – 250-300 грамм,
- майонез – 3-4 столовые ложки,
- огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
- свежая зелень.
Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.
Есть два способа укладки начинки.
Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.
Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.
Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!
Рулетики из лаваша с корейской морковкой
Для рулета понадобится:
- тонкий армянский лаваш – 1 штука,
- корейская морковь – 200 грамм,
- яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
- плавленный сыр – 200 грамм,
- зелень,
- немного майонеза,
- зубчик чеснока.
Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.
Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.
Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.
Рулетики из лаваша с курицей
Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:
- тонкий армянский лаваш – 1 штука,
- вареная куриная грудка – 1 штука,
- яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
- майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
- чеснок – 1-2 зубчика.
Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.
После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделиться ссылкой:
Оценка: 4.1/5. 15 голосов.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото
Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно посмотреть здесь.
Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.
Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.
- Начинки для рулета из лаваша с колбасы и корейской моркови
- Рулет из лаваша с грибами и яйцами
- Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем
- Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками
- Рулет из лаваша с селедочной начинкой
- Диетическая начинка для рулета из лаваша
- Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром
- Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами
- Начинка для рулета из лосося(семги) и огурца
- Рулетная начинка с куриным филе
- Овощная начинка для рулета
- Начинка с творогом и зеленью для рулета
- Рулет с ветчиной и сыром
- Испанская начинка для рулета из лаваша
- Острая начинка с курицей для рулета
Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови
Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.
Нам нужны:
- 150 г корейской моркови
- 150 г вареной колбасы
- 1 шт лаваша
- 2-3 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.
2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.
3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.
4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.
Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.
Рулет из лаваша с грибами и яйцами
Нам нужны:
- 200 г грибов
- 1 головка репчатого лука
- 3 яйца
- 50 г твердого натертого сыра
- 100 мл сметаны
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 1 лаваш
Приготовление:
1.Грибы с луком протушить на масле.
2.Яйца отвариваем и измельчаем, можно через специальную решетку.
3. Грибы, яйца, сыр собираем в одну посуду, солим, перчим, и заправляем сметаной.
4. Лаваш намазываем смесью и оставляем для пропитки
Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем
Нам нужны:
- 1 шт лаваша
- 1 куриное филе
- 1 красный болгарский перец
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- 1 пучок укропа
Приготовление:
1.Сладкий перец и укроп измельчаем.
2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.
3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.
4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.
Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками
Эта начинка “классика” рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.
- 100 г крабовых палочек
- 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
- 1 пучок укропа
- 2 ст.л. сметаны или майонеза
- 1 лаваш
- соль и перец, по вкусу.
Приготовление:
1.Крабовые палочки и укроп измельчаем.
2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной, и получившейся смесью покрываем лист лаваша.
3. Из намазанного лаваша, делаем рулет.
Рулет из лаваша с селедочной начинкой
Нам нужны:
- 1 селедка средних размеров
- 2 варенных моркови
- 1 плавленный сырок
- 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 лист лаваша
Приготовление:
1.Селедку разрезаем на филе, и делим его.
2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.
3. Плавленный сырок измельчаем.
4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.
5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.
6.Формируем рулет.
Диетическая начинка для рулета из лаваша
Нам нужны:
- 1 огурец
- 300 г творога
- 1 большой пучок укропа
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- 1 лаваш
Приготовление:
1. Огурец измельчаем на терке. Шкурку из огурца, если она однородная, можно не обрезать.
2. Укроп нарезаем мелко.
3. Продукты, согласно рецепту, перемешиваем, заправляем оливковым маслом,
солим и намазываем лаваш. Заворачиваем в рулет.
Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром
Нам нужны:
- 1 морковь
- 1 лист лаваша
- 50 г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Морковь, 2/3 ее части трем на мелкой терке, а 1/3 части на крупной.
2. Сыр и чеснок измельчаем на терке, соответственно на крупной и мелкой.
3. Морковь, сыр, чеснок собрать вместе, добавить майонез и перемешать.
4. Перемешав, намазываем лист и заворачиваем рулетом, отправляем на холод.
Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами
Нам нужны:
- 300 г мясного фарша, любого
- 1 морковка
- 100 г брокколи
- 1 головка репчатого лука
- 50 г тертого твердого сыра
- 2 томата
- 4 листика салата
- 1-2 дольки чеснока
- 1 пучок зелени
- 100 г 15% сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1 лист лаваша
Приготовление:
1.Измельченные морковь и лук, обжариваем с фаршем.
2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.
3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.
4. Чеснок мелко рубим.
5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.
6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.
Начинка для рулета из лосося (семги) и огурца
Нам нужны:
- 180 г рыбы лосось или семга
- 200 г сливочного сыра
- 1 свежий огурец
- зелень, по вкусу
- 2 тонких лаваша
Приготовление:
1.На тонкие полоски нарезаем рыбу.
2. Огурец очищенный от кожуры, нарезаем вдоль, на полоски.
3. Лист лаваша смазываем сливочным сыром.
4. С краешку листа распределяем рыбу, на нее кладем огурец, зелень измельченную и заворачиваем туго в рулет.
5. Перед подачей, нарезаем толщиной 3 см.
Рулетная начинка с куриным филе
Нам нужны:
- 1 филе куриное
- 1 шт красного, сладкого лука
- 2 помидора
- 1 огурец свежий
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. смеси перцев
- 1 небольшая пачка картофельных чипсов
- 1 тонкий лаваш
- растительное масло, для жаренья
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.
2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.
3. Помидоры измельчаем на кубики.
4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.
5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.
6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.
Овощная начинка для рулета
Нам нужны:
- 1 перец сладкий болгарский
- 1 свежий огурец
- 1 помидор, средний
- 1 зубок чеснока
- 2 пера зеленого лука, без белой части
- 2 веточки укропа или базилика
- 50 г сыра “Фета”
- растительное масло
Приготовление:
1.Перец, огурец и помидор измельчаем на мелкие кубики.
2. Чеснок выдавить сквозь чесночницу.
3. Лук и укроп крупно нарезать.
4. Кубиками нарезаем сыр.
5. Все продукты солим и заправляем растительным маслом.
6. Формируем рулет.
Начинка с творогом и зеленью для рулета
Нам нужны:
- 180 г творога
- 50 г сметаны
- 1 зубок чеснока
- 1 помидор, крупный
- 1 небольшой пучок укропа
- соль по вкусу
- 1 лаваш тонкий
Приготовление:
1.Чеснок измельчаем. Укроп нарезаем.
2. Помидор измельчаем на кубики.
3. Необходимые продукты, солим и перемешиваем.
4. Сформировать рулет, предварительно намазав лист лаваша начинкой.
Рулет с ветчиной и сыром
Нам нужны:
- 100 г ветчины
- 100 г сыра,твердого любой марки
- 1 зубок чеснока
- 1 огурец свежий
- 2-3 ст.л. йогурта
- 1 листовой лаваш
Приготовление:
1.Ветчину, лучше всего, нарезать тонкой соломкой.
2. Твердый сыр и огурец измельчаем на крупной терке, а чеснок на мелкой.
3. Все, что есть, согласно рецепту, перемешать, заправить йогуртом, и намазав лаваш, скрутить рулет.
Испанская начинка для рулета из лаваша
Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.
Нам нужны:
- 500 г говядины
- 1 головка лука
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1 перец сладкий, красный
- 2-3 средних томата
- соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
- 200 г сыра “Чеддер”, натертый
- петрушка или кинза
- 2 лаваша тонких
Приготовление:
1.Мясо говядины измельчить и потушить.
2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.
3. Зелень мелко рубим.
4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.
Острая начинка с курицей для рулета
Нам нужны:
- 2 шт. филе курицы
- 2 томата
- 1 перец салатный
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный лук
- 125 г сыра “Моцарелла”
- 50 г зеленого салата
- 5 ст.л. оливкового или растительного масла
- 1/2 ч.л. черного перца
- 10 оливок, без косточек
- 1/2 ч.л соли
- 2 листовых лаваша
Приготовление:
1.Мясо курицы отварить и нарезать.
2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.
3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.
4. Сыр измельчить на кубики.
5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.
6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.
Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.
Приятного аппетита!
strjapuchka.ru
Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш, на мой взгляд, – одно из самых гениальных открытий в кулинарии, особенно для тех, кто загружен работой с утра до вечера. Вариантов разнообразных блюд из него – десятки, если не сотни. Это рулеты, пироги, бутерброды, лазаньи, пиццы, закуски со всевозможными начинками и даже чипсы. Эти блюда объединяет одно очень важное свойство – все они чрезвычайно быстро и просто готовятся. Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами рулетиков из лаваша.
Вы можете их приготовить с теми начинками, которые предложу я, или придумать свои варианты. В любом случае результат будет отличным. Итак, начнем!
Советы по выбору ингредиентов
- Лаваш я всегда беру тонкий, чтобы он хорошо сворачивался рулетом. В идеале он должен быть умеренно поджаренным. Если лаваш совсем бледный – его лучше обжарить вместе с начинкой. Для рулетиков без тепловой обработки такой лаваш покупать не советую, так как он может придавать готовому блюду привкус сырого теста.
- Сыр – обязательная составляющая начинки. Он должен быть качественным, так что здесь не стоит экономить. Выбирайте виды и сорта сыра на свой вкус – от более острых и соленых (пармезан, сулугуни) до нейтральных и очень нежных (крем-сыр, моцарелла). От калорийности сыра во многом будет зависеть калорийность готового блюда.
- Лучше всего добавлять в начинку разную зелень понемногу – зеленый лук, петрушку, укроп. Но вы можете остановиться на каком-то одном из ее видов. Зелень покупайте свежую, без дефектов и признаков порчи.
Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и зеленью
Кухонная техника: сковорода (противень), весы, пресс для чеснока, миска, доска разделочная, терка, нож.
Ингредиенты
Лаваш (среднего размера) | 3 шт. |
Сыр (сулугуни или другой твердый) | 400 г |
Перец | несколько щепоток |
Зелень | 50 г |
Масло сливочное | 75 г |
Соль | щепотка |
Чеснок | 2 зубца |
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезаем зелень (50 г). Вы можете взять как петрушку, укроп, так и зеленый лук по вашему желанию.
- Сыр (400 г) натираем на крупной терке.
- Очищаем 2 зубца чеснока и измельчаем их.
- Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соль и перец.
- Лаваш нарезаем на кусочки. Размер их может быть любой, по вашему желанию. Главное, чтобы в них поместилась начинка.
- Сворачиваем лаваш рулетиком, конвертиком или любым другим удобным для вас способом.
- Смазываем получившиеся лаваши с начинкой сливочным маслом с двух сторон и обжариваем на сковородке-гриль или запекаем в духовке. Также их можно пожарить на решетке-гриль или съесть без тепловой обработки.
Подача блюда
Подаем лаваши сразу же после приготовления, при необходимости нарезая их на порции. На природе они станут отличным дополнением к шашлыку и колбаскам, а также самостоятельным блюдом, которое можно подать с любимым соусом, зеленью и овощами. Дома вы можете подать такой лаваш вместо хлеба к супам и салатам.
Видео рецепта
Много полезных подсказок по приготовлению начинки и формированию лаваша вы получите, просмотрев это видео.
Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Калорийность: 154 ккал.
Кухонная техника: сковорода (противень), весы, миска, доска разделочная, терка, нож.
Ингредиенты
Лаваш (среднего размера) | 1 шт. |
Сыр твердый или плавленый | 100 г |
Перец | несколько щепоток |
Зелень (петрушка) | небольшой пучок |
Масло подсолнечное | 80 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Грибы шампиньоны | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Грибы (200 г) моем, нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук и грибы на масле до золотистого цвета и испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем грибы с луком на лист лаваша, равномерно распределяя их. Важно отступить края лаваша несколько сантиметров, чтобы потом его можно было завернуть.
- Сыр (100 г) натираем на терке и посыпаем ним лаваш.
- Начинку смазываем майонезом (1 столовая ложка) и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Я брала небольшой пучок ее, вы можете регулировать количество и ассортимент зелени по своему усмотрению.
- Сворачиваем рулет – сначала подгибаем края по длине, чтобы сыр не вытекал, а потом уже закручиваем лаваш по ширине.
- Если вы готовите лаваш в духовке, смажьте его взбитым яйцом и запекайте 10-15 минут при 200 градусах. Также этот рулет вы можете пожарить на сковороде, как на сухой, так и с небольшим количеством масла.
Видео рецепта
Очень важно правильно сформировать рулет с начинкой, чтобы она в процессе выпекания не вытекла. После просмотра данного видео вы с успехом справитесь с этим заданием.
Рецепт рулета из лаваша с колбасой, помидорами и сыром
По этому рецепту вы также можете приготовить небольшие рулетики из лаваша с ветчиной и сыром, не нарезая их на порции. Колбасу можно взять любую, а также можно заменить ее любыми копченостями.
Время приготовления: 15 мин + час охлаждения.
Количество порций: 2.
Калорийность: 138 ккал.
Кухонная техника: весы, миска, доска разделочная, терка, пищевая пленка, нож.
Ингредиенты
Лаваш (большой) | 1 шт. |
Сыр твердый | 50-100 г |
Перец | несколько щепоток |
Зелень (петрушка) | небольшой пучок |
Колбаса (ветчина) | 100-150 г |
Помидор (крупный) | 1 шт. |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем кубиками 100-150 грамм колбасы и 1 помидор. 50-100 грамм сыра натираем на терке. Небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.
- В миске смешиваем все нарезанные ингредиенты.
- Добавляем 1-2 ложки майонеза.
- Измельчаем 1-2 зубца чеснока.
- Перемешиваем массу, добавляем немного молотого перца.
- Выкладываем начинку на лаваш, при этом равномерно ее распределяя.
- Сворачиваем лаваш в длинный рулет.
- Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на час.
- Через час рулет освобождаем от пищевой пленки и нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска готова!
Видео рецепта
Этот рулет из лаваша готовится очень просто, а после просмотра данного видео вы сможете справиться с этим блюдом буквально за считанные минуты.
Советы по приготовлению и вариантам наполнения
- Лаваш с сыром и другими начинками можно обжарить в яйце на сковородке с небольшим количеством масла. Но все же более полезным получается запеченный в духовке лаваш с любой начинкой.
- Армянский лаваш можно приготовить самостоятельно и хранить в прохладном месте несколько дней, но обязательно в герметичной упаковке. Из него вы сможете приготовить много простых и легких блюд, используя всевозможные начинки на свой вкус.
- Лаваш с творогом и зеленью по достоинству оценят любители низкокалорийных, но при этом вкусных блюд. Такой лаваш лучше кушать без обжаривания.
- Любителям итальянской кухни понравится лазанья из лаваша. Готовится она еще быстрее, чем классическая, а по вкусу ни в чем не уступает.
У меня дома всегда имеется несколько лавашей «на всякий случай». Внезапно «нагрянут» гости или срочно проголодается кто-то из членов семьи – блюда из лаваша всегда придут на помощь. Надеюсь, что мои простые рецепты помогут и вам справиться с подобными ситуациями, а блюда, приготовленные по ним, принесут радость дома и на природе.
Пишите в комментариях свои любимые рецепты лавашей. Вкусной вам недели!
www.alizy.club