Рулет из лаваша с сыром рецепт – Закуски. «Еда»
Рулет из лаваша с сыром рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ol4ytka порций: 12ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов47
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Армянский лаваш
250 гПлавленый сырок
2 штукиЧеснок
3 зубчикаКуриное яйцо
2 штукиЗеленый салат
1 пучокИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Отварить яйца вкрутую.
2Натереть яйца, сыр плавленый на терке, затем добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Все смазать майонезом.
3Развернуть лист лаваша и уложить всю его поверхность листьями салата. Затем сверху накрываем еще одним листом лаваша поверх, которого и выкладываем сырный салат.
4Всю конструкцию свернуть трубочкой для образования рулета и обернуть пищевой пленкой.
5Поместить в холодильник на 1–2 часа, далее нарезать на кусочки и разложить по тарелке.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рулет из лаваша с сыром и омлетом пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша с сыром и омлетом – быстрый рецепт для завтрака, обеда или перекуса. На мой взгляд, сочетание ингредиентов идеальное: нежный омлет и сыр, который расплавится, это что-то невероятное, плюс ко всему сливочную нотку подчеркивает мягкий сыр. Рецепт понравится и деткам, и взрослым, такой рулет отлично насытит вас, придаст сил и энергии. В качестве дополнения к лавашу можно подать свежие овощи.
Ингредиенты
- Лаваш — 150 г
- Твердый сыр — 80 г
- Сливочный сыр — 80 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Молоко — 80 мл
- Укроп — 15 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
Как приготовить рулет из лаваша с омлетом и сыром
В миску вбить несколько крупных яиц, добавить молоко и соль.
При помощи вилки взболтать ингредиенты.
Лаваш разложить на рабочей поверхности и смазать сливочным сыром.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать лаваш.
Посыпать сыр нарезанным укропом. Также можно добавить любые виды зелени и специи по вкусу.
Сковороду прогреть и смазать маслом, влить яичную смесь. Жарить омлет несколько минут под крышкой.
Выложить омлет поверх сыра и зелени.
Свернуть лаваш рулетом.
Разрезать рулет пополам и жарить на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Переложить лаваш на тарелку.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с сыром и зеленью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАппетитные рулетики из тонкого лаваша могут стать главным украшением закусочного стола. Главное — умело свернуть лепешку, не допуская ее разрыва.
Чтобы пласт лаваша стал более мягким, он должен хорошо пропитаться соусом — его не следует жалеть, ведь он должен удержать на своей поверхности мелкую яичную и сырную стружку, иначе они окажутся на столешнице.
По этой же причине не нужно нарезать зелень. Луковые перья и веточки петрушки укладывают вдоль длинной стороны лепешки. Для придания рулетам пикантности вместо репчатого лука можно использовать более острый порей, листики пряного базилика.
Ингредиенты
- лаваш 1 лист
- лук зеленый — 5 шт.
- петрушка — 5–6 веточек
- сыр твердый — 100 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- майонез — 2–3 ст. л.
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Зелень промойте, обсушите. Лук и петрушку не нужно нарезать мелко (чтобы во время нарезки рулета они не вываливались). Что касается петрушки — достаточно оборвать листики с толстых стеблей.
2. Сыр измельчите крупной или средней теркой.
3. Яйца сварите вкрутую, натрите на средней или большой терке.
4. В качестве соуса можно использовать не только майонез, как в данном рецепте, но и сметану. К сметане добавьте зубчик чеснока.
Пласт лаваша разверните на столешнице. Смажьте небольшим количеством майонеза.
5. На майонезный слой равномерно распределите нарезанный зеленый лук, листики петрушки или другую зелень.
6. Насыпьте сыр.
7. По всему пласту распределите измельченные яйца. Приправьте молотым черным перцем и солью.
8. Заверните в рулет. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и отправьте в прохладное место на 30–40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом, а лаваш стал более мягким.
9. Для нарезки используйте хорошо наточенный нож, иначе рулет может развалиться.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Рецепт рулета из лаваша с сыром и ветчиной
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.
В моем случае гости прибыли сытые и почти ожидаемые, но от хорошей закуски отказаться не смогли. Продукты были куплены в ближайшем магазине, так что времени на все про все ушло не более часа.
Рецепт рулета из лаваша
Вам понадобится:
- лаваш тонкий армянский- 2 штуки
- ветчина — 350 грамм
- сыр- 300 грамм
- чеснок 1-2 зубчика
- яйцо 1-2 шт
- зелень
- приправы по вкусу
- масло растительное-1-2 ст.ложки
- сметана 4 ст. ложки
- терка, чашка, ложка, противень и духовка, которая печет хотя бы с одной стороны (у меня как раз такая)
Для начинки:
1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
2. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой или давилкой).
3. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
Для рулета:
1. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
2. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
3. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым(!) ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
4. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
5. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.
Рулетики из лаваша с сыром – приготовление по простому рецепту с фото
Рулетики из лаваша с сыром понравятся всем. И в этом нет ничего необычного. Мягкие и воздушные кусочки с нежным вкусом сыра и легкой остринкой, придаваемой чесноком. Что может быть лучше? Да и приготовить их под силу абсолютно всем.
Многие хозяйки скажут, что в приготовлении этого блюда нет изюминки, ведь большинство хоть раз в жизни, но экспериментировало с лавашем и различными начинками для его наполнения. В ход идут и крабовые палочки, и мясо курицы, и всевозможные грибы, и рыбные консервы от печени трески до шпрот. Но все эти рецепты предполагают наличие компонентов, не всегда имеющихся под рукой. А вот кусочек сыра и яйцо помогут спасти последний непригодившийся лаваш и тем самым сберечь семейный бюджет. Причем вкус рулетика получается отменным.
Отдельно хочется дать совет молодым мамам, воспитывающим прекрасных деток. Ваши маленькие помощники с удовольствием примут участие в «нелегком» деле намазывания тертого сыра с зеленью, приправленного майонезом, по лавашу, а затем точно так же с огромным удовольствием будут кушать собственноручно приготовленный шедевр. Вы же сможете убить двух зайцев: и еда готова, и дети под присмотром!
Простым пошаговым рецептом с подробными пояснениями и фотографиями к ним с удовольствием поделимся со всеми нашими читателями, предпочитающими готовить вкусную еду своими руками в домашних условиях. И, конечно же, ждем ваши отзывы!
Шаги приготовления
шаг 1На мелкой терке натрите твердый сыр. Если края на нем немного обветрились, то постарайтесь максимально осторожно и экономно срезать их при помощи острого ножа или специального приспособления для красивой нарезки сыра. Подготовленный ингредиент поставьте на несколько минут в холодильник. Это позволит сыру впоследствии качественнее смешаться с остальными ингредиентами, а также не утратить форму в тепле комнаты.
шаг 2Промойте в проточной воде и обсушите от излишков влаги зелень петрушки. Можете использовать и другую зелень на свое усмотрение. Нарубите продукт так же мелко, как показано на фотографии.
шаг 3Промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды куриное яйцо, а затем сварите его вкрутую. При варке в воду рекомендуется добавлять небольшое количество поваренной соли, чтобы предотвратить вытекание белка в месте невидимого раскола скорлупы. Готовое яйцо охладите в воде, а затем очистите от скорлупы. Нарубите его мелкими кубиками точно так, как показано на фото.
шаг 4Смешайте сыр, яйцо, майонез и зелень в глубокой мисочке до однородности.
шаг 5Расстелите на ровной поверхности тонкий лаваш, а затем промажьте его края с одной стороны тонким слоем майонеза: это облегчит последующий процесс сворачивания лаваша в рулет. После этого как можно равномернее распределите подготовленную начинку.
шаг 6Осторожно сверните лаваш в рулет, а затем поместите блюдо на десять минут в холодильник. За это время рулет немного пропитается и примет форму.
шаг 7Нагретым ножом осторожно нарежьте готовый рулет из лаваша с сыром небольшими порционными кусочками, а потом смело подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Вкусный рулет из лаваша с сыром — рецепт с пошаговыми фото
Рулет из лаваша с сыром – очень вкусная закуска, приготовить которую проще простого. Он получается интересным на вкус, оригинальным и в меру пикантным, поэтому такой рулет смело можно предлагать гостям. И это, несмотря на то, что продукты используются самые обычные. Вообще, из лаваша можно приготовить огромное количество разных закусок на любой вкус – от рулета с красной рыбой до простой закуски с овощами. Рулеты и закуски лаваша будут актуальны как на праздничном столе, так и в качестве обычного блюда на обед или ужин с семьей. В общем, фантазировать на тему лаваша можно бесконечно :) Сегодня я предлагаю завернуть в лавашик вкусную сырно-яичную пикантную начинку. Приготовьте, и увидите, что этот рулет из лаваша однозначно стоит того, чтобы его готовить регулярно. А рецепт с пошаговыми фото покажет, что сложностей в приготовлении рулета из лаваша нет абсолютно никаких. Главное, запастись сыром и лавашем.
Рубрики:
Закуски Рецепты С пошаговыми фото Холодные закуски
Общее время: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рулета из лаваша с сыром
- Лаваш тонкий – 1 большой
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г
- Сулугуни копченый – 150 г
- Укроп и петрушка – несколько веточек
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 70 г
- Чеснок – 2 зубка
Пошаговый рецепт рулета
Лаваш разложила ровненько на столе, смазала щедро так майонезом.
Затем мелко нарезала копченый сыр сулугуни. В принципе, сулугуни можно заменить колбасным сыром, но тоже копченым. Он придаёт всей закуске очень пикантный вкус, поэтому должен быть присутствовать тут обязательно.
Нарезала зелень, посыпала лаваш.
И затем чеснок пропустила через пресс, и тоже выложила на лаваш.
Поперчила, и чуток подсолила. Сильно увлекаться солью не стоит – сулугуни ведь соленый сыр.
Свернула лавашик плотненько так в рулет.
Отправила в холодильник постоять хотя бы 1 час – за это время лаваш пропитается и станет мягким.
Вот и все, вкусный рулет из лаваша готов! Приятного аппетита!
Рубрика — Закуски, Рецепты, С пошаговыми фото, Холодные закускиРулет из лаваша с сыром, зеленью, чесноком и яйцом
Один из самых простых рецептов рулетов из лаваша. Начинка из тертого сыра со свежим чесноком получается очень сытной, пикантной. Приготовление рулета занимает считанные минуты: пока варятся и остывают яйца, можно неспешно натереть сыр и нарезать зелень. Остается только смешать ингредиенты, добавить чеснок, заправить майонезом и завернуть в лаваш. Такой рулет будет кстати на праздничном столе, его можно подать как пикантную закуску к обычному ужину. Если твердый сыр или брынзу заменить плавленым сырком, блюдо выйдет экономным, а вкус его не ухудшится. Чтобы тонкий лаваш не размок при хранении в холодильнике и не развалился при нарезке, его можно сложить вдвое. Также для такого рулета можно использовать более плотные кукурузные или пшеничные лепешки. Зелень для начинки подойдет любая: петрушка, чеснок, листья салата. Сбалансированный вкус рулета выгодно подчеркивается чесноком, вареные яйца хорошо сочетаются с сыром и зеленью, в готовой закуске они почти не ощущаются.
Ингредиенты:
армянский лаваш – 1 шт. (большой) | сыр (плавленый, твердый, или брынза) – 200 г |
зелень (любая) – средний пучок | чеснок – 2-3 зубчика |
яйца куриные – 3-4 шт. | соль – по вкусу |
майонез (сметана) – 3-4 ст. л. |
Способ приготовления:
-1- Сразу поставьте вариться яйца. Положите их в холодную воду. После закипания яйца вкрутую варятся 7-9 минут. Затем выньте их из кастрюли и подставьте под проточную воду, чтобы быстрее остыли. Очистите яйца. Натрите на крупной терке. | |
-2- Сыр также натрите. Рулет получится вкуснее, если одновременно использовать несколько сортов. У меня был адыгейский. Также я не раз готовила лаваш с твердым и плавленым сыром. Вкусы будут заметно отличаться, но готовая закуска получится аппетитной в любом случае. Переложите тертый сыр в миску с начинкой. Совет:Натереть теплый полутвердый или плавленый сырок довольно сложно. Положите его на 10-15 минут в морозильную камеру для облегчения измельчения. Чтобы сыр не прилипал к терке, ее поверхность рекомендуется покрутьтонким слоем растительного масла. | |
-3- Помойте и обсушите зелень. Если используется укроп или петрушка, мелко нарубите пучок и пересыпьте его в миску. Листья салата-латука измельчать не нужно. Их выкладывают на лаваш поверх сырного наполнителя, а затем сворачивают рулетом. Мелко нарежьте чеснок либо продавите через пресс. Добавьте к начинке. | |
-4- 1 ложку майонеза (нежирной сметаны) пока отложите. Остальным заправьте начинку. Я майонез делаю сама, поэтому с удовольствием использую его в своих блюдах. Если интересно, вот рецепт. Приготовление майонеза погружным блендером занимает не больше 1-2 минут, соус получается густым и натуральным. Все перемешайте. Масса не должна быть слишком жидкой, чтобы рулет не разорвался от влаги. | |
-5- Разверните лаваш. На один край нанесите отложенный майонез тонким слоем. Сложите лаваш вдвое. Равномерно распределите по его поверхности сырную массу. | |
-6- Сверните лаваш. Для удобства хранения я разрезала его поперек пополам. Подавать рулет можно сразу, нарезав порционными кусочками. Но гораздо вкуснее он будет после нескольких часов хранения в холодном месте. Сыр пропитается ароматами чеснока и зелени, а лаваш станет заметно мягче. Перед отправкой в холодильник оберните рулет несколькими слоями пищевой пленки, чтобы он не напитался посторонними запахами. | |
-7- При подаче можно украсить закуску листиками базилика, укропа, петрушки. |
Приятного!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рулетики из лаваша с сыром и курицей
Устали от традиционных обедов? Вам нужно вдохновение и свежая идея для обеда? Эти яркие и сочные рулетики из лаваша обязательно вам понравятся. Простые в приготовлении как ABC, они являются идеальным домашним блюдом для тех, кто ищет быстрый обед, сочетающий в себе прекрасное сочетание вкусов.
Курица, слегка обжаренная и завернутая в лепешку вместе с сочными листьями салата, хрустящим огурцом и мягким сыром, просто не может не вызвать слюнотечения.
Эти сытные и вкусные роллы отлично подойдут, если вы планируете устроить семейный праздник. Их можно приготовить заранее, а когда все родные соберутся в гостиной, вам не нужно будет тратить свое драгоценное время на кухню.
Эта закуска также может пригодиться, если вы собираетесь в поездку на выходные. Вы просто упаковываете роллы и берете их с собой.
Рецепт легко адаптируется к вашим предпочтениям. Вы можете использовать любые лепешки, которые у вас есть под рукой.Кроме того, вы можете смазать свои рулетики сметаной и томатной пастой или майонезом и кетчупом, в зависимости от того, хотите ли вы приготовить полезный или менее полезный, но не менее заманчивый вариант.
Итак, когда вам нужен быстрый и простой рецепт обеда, эта веселая и сытная закуска как раз то, что вам нужно, просто попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 7–8 листьев салата
- 1 лепешка (лаваш)
- масло растительное (для жарки)
- 100 г твердого сыра
- 1 ч.л. томатной пасты/кетчупа
- 1 ст л сметаны/майонеза
- пара веточек свежей петрушки
- 250–300 г куриной грудки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Семена кунжута – по вкусу
- соль – по вкусу
Кулинария
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.Предварительно разогрейте растительное масло в сковороде. Переложите туда мясо и приправьте его черным перцем и солью. Обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Вымойте и высушите листья салата и огурец.
Разложите лепешки на столе. Половину смажьте сметаной (если хотите более легкий вариант) или майонезом (чтобы получился более сытный рулет). Сначала займемся листьями салата. Сверху положите кусочки жареной курицы. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и положите их рядом с листьями салата.В конце добавить кружочки огурца. Завершите «волной» кетчупа или можете использовать томатную пасту, если хотите. Сверху посыпать кунжутом. Сверните лепешку в цилиндр. Смажьте его края сметаной/майонезом, чтобы они склеились. Нарежьте рулет на средние кусочки и подавайте их в миске, покрытой листьями салата. Украсьте несколькими кружочками огурца и веточками свежей петрушки. Дать постоять 20 минут и можно подавать или хранить в холодильнике, накрыв крышкой.
Все просто, бюджетно и полезно!
Приятного аппетита!
Внимание! Обратите внимание, что количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Понравился рецепт рулетиков из лаваша с сыром и курицей?
Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Вы можете найти нас на Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. д., чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и близкими.
Ролл с лососем | Уютный фартук
Легкий и свежий рулет из лосося — это восхитительно изысканный, но простой вариант, который идеально подходит для перекуса.Лаваш из цельнозерновой муки щедро намазан ярким сливочным сыром с лимоном и укропом, а затем завернут в рулет с ароматным копченым лососем, острой зеленью рукколы, ростками люцерны и прохладным огурцом, чтобы создать эту полезную и освежающую обертку!
Лосось, завернутый с большим количеством свежих ароматных ингредиентов
Лаваш и мягкие лепешки – это то, что я всегда всегда держу под рукой в холодильнике на те моменты, когда мне хочется легкого, свежего сэндвича, который Я могу быстро завернуть и наслаждаться.
Я обожаю здоровые сэндвичи и роллы с овощной начинкой, они очень освежают и являются чрезвычайно простым вариантом, чтобы приготовить себе что-нибудь на скорую руку в рабочий день, когда я не хочу устраивать обед, а еще хочется чего-нибудь посущественнее… и чего-нибудь вкусненького , конечно!
Поскольку копченый лосось — это небольшое лакомство, которое мы время от времени любим есть с рогаликами и сливочным сыром, я черпал вдохновение из этого, когда создавал свой ролл с лососем, идеальный маленький обед в середине недели.
Наполненный моей домашней сливочно-сырной пастой с лимоном и укропом (лимон и укроп — потрясающие вкусовые партнеры с лососем!), а также зеленью рукколы с пряным перцем, мягкими и нежными ростками люцерны, а также прохладным и сладким персидским огурцом, этот рецепт обертывания из лосося напоминает мне о чем-то, что я заказал бы в угловом кафе, чтобы насладиться на открытом патио на солнце.
Быстрое и легкое в приготовлении всего несколько аппетитных ингредиентов, это здоровое обертывание, которым вы можете наслаждаться, не требуя хлопот и суеты!
Мой ролл с лососем и сливочно-сырной пастой с лимоном и укропом
Для этого вкусного ролла с лососем я выбираю всего лишь небольшую горстку свежих, ярких ингредиентов, но каждый из них имеет лотов вкуса, которые можно добавить к этому завершите вечеринку.
Копченый лосось изначально имеет пикантно-соленый вкус, так что немного поможет.
А еще есть сливочно-сырная паста с лимоном и укропом (которую я люблю!), в которой достаточно яркости, чтобы сбалансировать ситуацию, наряду со свежими нотками укропа.
Руккола — мой выбор среди зелени, потому что она придает легкий пряный и перечный вкус, а также хорошо сочетается с вьющимися маленькими ростками люцерны и хрустящими спичками из огурцов, которые также приглашаются на вечеринку.
Вот краткий обзор моего рецепта обертывания из лосося: (или просто перейдите к полному рецепту…)
- Для начала я приготовлю сливочно-сырную пасту с лимоном и укропом и отложу ее в сторону.
- Затем я кладу лаваш перед собой и намазываю его щедрым слоем сливочно-сырной пасты с лимоном и укропом, затем посыпаю рукколой, следующим слоем ломтики копченого лосося, а сверху посыпаю люцерной. ростки и тонкие огуречные палочки.
- Теперь, когда все слои уложены, начиная снизу, я аккуратно и туго сворачиваю пленку вверх, чтобы она легла на шов.
- В завершение я разрезаю лосось по диагонали, если вы готовите его сразу, или держите его целиком и заворачиваете в пергамент или фольгу, если готовите обед позже, затем разрезаете пополам и наслаждаетесь любимым гарниром.
Рецепт
Ролл с лососем
от Ingrid Beer
Этот ролл с лососем наполнен яркой сливочно-сырной пастой с лимоном и укропом, копченым лососем, острой рукколой, ростками люцерны и классным огурцом!
Категория: Сэндвич
Кухня: Американская
Выход: 2 обертки
Информация о питательной ценности: 580 калорий в обертке (с 3 столовыми ложками сливочно-сырной пасты)
Время приготовления2: 201
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 20 минут
Salmon Wap Ingredients:
- 2 чашки Lavash
- 2 чашки дикий аруврень, свободно упакованные
- 8 унций нарезанные
- 8 унций нарезанные, копченый лосось
- ½ чашки Alfalfa Prosouts
- 2 небольших персидских огурца, нарезанных вдоль на тонкие спички
Лимонно-укропная сливочно-сырная паста Ингредиенты:
- 4 унции сливочного сыра
- 2 чайные ложки майонеза
- 2 ½ чайных ложки лимонного сока 90
- 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
- Щепотка соли/перца
Подготовка:
- Для начала соберите и приготовьте все ингредиенты для сливочно-сырной пасты с лимоном и укропом в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов. организованы для использования.
- Добавьте все ингредиенты в маленькую тарелку и тщательно перемешайте/сложите, пока они не станут однородными и кремообразными. Используйте сразу или накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до готовности к использованию.
- Затем соберите и подготовьте все ингредиенты для обертывания с лососем, чтобы они были готовы и организованы для использования.
- Чтобы приготовить обертку, положите лаваш вертикально перед собой и щедро распределите (около 3 столовых ложек) лимонно-укропного сливочного сыра по всему лавашу.Затем высыпьте листья рукколы аккуратным рядом примерно в 1 дюйме от дна лаваша и сверху положите нарезанный копченый лосось.
- Добавьте ростки люцерны поверх лосося и завершите нарезанными ломтиками огурца.
- Чтобы свернуть, заверните нижнюю часть лаваша поверх ингредиентов и продолжайте сворачивать лаваш вверх, плотно заворачивая все ингредиенты. Если вы наслаждаетесь сразу, разрежьте пленку пополам по диагонали и наслаждайтесь любимой стороной. Если готовите заранее, оставьте упаковку целой (неразрезанной), заверните ее в пищевую пленку, фольгу или пергамент и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.Затем разрежьте его пополам, когда будете готовы к употреблению, и разверните его из бумаги, пластика или фольги.
Советы по рецепту роллов с лососем:
- Тонко нарезанный копченый лосось для пикантности: это так, и я люблю этот дымный аромат. Я использую около 4 унций его на обертку. Если вы предпочитаете, вы можете заменить небольшое филе лосося, которое вы жарили, запекали или обжаривали, а затем нарезали его на кусочки размером с укус, чтобы его было легче заворачивать.
- Персидские огурцы для сладкого, свежего вкуса: Персидские огурцы с крошечными, почти отсутствующими семенами и сладким вкусом — практически единственный огурец, который я использую на своей кухне, поэтому я выбираю его здесь. Кожица очень легко прокусывается и не требует пилинга, что является плюсом. Не стесняйтесь использовать английский огурец или другой более крупный сорт, просто позаботьтесь о том, чтобы очистить его и удалить лишние семена для более приятного обертывания!
- Свежая, яркая зелень: Руккола имеет легкий «острый вкус», который в этой обертке очень вкусен.Тем не менее, вы можете заменить смесью зелени или ромэн, если хотите.
- Где найти лаваш: Я обычно нахожу упаковки лаваша, ближневосточных лепешек, в хлебном отделе рынка, рядом с лавашом и другими лепешками. Если вы не можете найти это, не стесняйтесь использовать лаваш или другую лепешку по вашему выбору.
Хотите больше полезных и вкусных оберток? Попробуйте куриные шашлыки с цацики, хрустящие куриные лепешки, куриные лепешки с лимоном на гриле, куриный салат-барбекю или фалафель!
Примечание повара: этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и был обновлен с еще большей любовью!
Сырный рулет из лаваша | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!
Шерил Уайт
Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.
от Krystle
Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!
Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!
Эшли
Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.
Гейл | Тыква и специи
Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!
Патриция @ ButterYum
Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!
от Блондиша.ком
Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.
Кэти Клак
Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!
Лори Кемф | Матт и отбивные
Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще
Линнетт
Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!
Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковью
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой. В состав начинки войдут такие продукты, как ветчина, твердый сыр и корейская морковь. Чтобы рулет получился сочным, будем использовать плавленый сыр с зеленью, чесноком и майонезом
Рулет из лаваша с корейской морковью
Закуски на основе лаваша – отличное поле для кулинарных экспериментов.Существует множество рецептов, в которых используется тонкий лаваш. И мой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, вареным яйцом и плавленым сыром — один из огромного их количества. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 шт….
Рулет из лаваша с грибами и сыром
Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром. Готовить его совсем просто и недолго. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 5 шт. (круглые; если овальные, то 2 шт.) Шампиньоны или другие грибы – 1 кг. Луковица…
Рулетики из лаваша с рыбными консервами, сыром и корейской морковью
Простой и быстрый перекус из доступных продуктов — рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сырком и корейской морковью. Такой рулет получается очень вкусным, сочным, отлично подходит для завтрака, в качестве перекуса и на случай прихода нежданных гостей…
Сырный рулет с ветчиной
Рецепт идеального сырного рулета с ветчиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Рулетики с ветчиной и сыром
Идеальный рецепт рулетиков с ветчиной и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Треугольники из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром
Жареные в яйце треугольнички лаваша – это сытный завтрак или перекус из легкодоступных продуктов. Внутри таких аппетитных ленивых «пирожков» из лаваша вкуснейшая начинка – ветчина, плавленый сыр и сочные помидоры.Заманчиво, не так ли? Только не пойми…
Рулетики из лаваша (рулет) с рыбой, капустой, огурцом и морковью
Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами. Приготовим вкусные и полезные рулетики (роллы) из лосося, моркови, свежего огурца и свежей капусты, с йогуртом и зеленью. Ингредиенты Тонкий лаваш – 0,5 шт. Лосось малосольный – 200 г C…
Рулет из лаваша с капустой и сыром (в духовке)
Рулет из лаваша с капустой и сыром — простой домашний рецепт вкусного и легкого в приготовлении завтрака или перекуса.Рулет запекается в духовке, лаваш становится хрустящим, сыр внутри тает, в сочетании с сочной тушеной капустой получается…
Рулет из лаваша с творогом и черникой
Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Творог – 0,65 кг Сметана – 100 мл Молоко – 120 мл Яйца – 4 шт.Сахар – 160…
Рулет из лаваша с творогом и огурцом
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда – рулета из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Лаваш тонкий –…
Рулет из лаваша с творогом и перцем
Полезный и вкусный перекус.Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий, армянский – 2 шт. Творог – 250 г Перец болгарский красный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок Оливковое масло – 2 ст.л. Кислая…
Рулет из лаваша с рисом, яйцами и сыром
Лаваш с начинкой из риса, вареных яиц, сыра и зеленого лука — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Такой рулет из лаваша можно взять с собой на пикник или просто разнообразить повседневное меню.Приготовление: 60 мин. Порции: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 листа…
Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой
Хрустящие рулетики из лаваша с нежной творожно-сырной начинкой — интересный вариант завтрака или перекуса. Начинка готовится из творога, твердого сыра, зеленого лука и сметаны. Готовую массу заворачивают в лаваш в виде рулета…
Рулетики из лаваша с мясом, помидорами и сыром
Представляете, чуть не забыла поделиться с вами этим замечательным рецептом! Закуска из лаваша! Готовится очень просто, используйте начинку на свой вкус.Попробуйте, а потом скажите спасибо! Ингредиенты Лаваш – 4 листа Запеченная индейка со специями (или колбаса) – 150 г Яйца – 2 шт…
Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром
Вкусный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, начинкой из шпината, моркови, сладкого перца. Ингредиенты Лаваш армянский (тонкий) – 1 лист Сыр адыгейский – 150 г Морковь (небольшая) – 2 шт. Болгарский перец – 1/3 шт. Шпинат – 1 шт…
Сырные рулетики с морковью
Сырные рулетики с морковью – отличная закуска к праздничному столу, которую легко приготовить за 10-15 минут! Приготовление: 15 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Сыр для тостов (в тарелках) – 5 шт.морковь крупная – 1 шт. Майонез – 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Гре…
Рулет из лаваша с курицей, корейской морковью и огурцами
Быстрый рецепт крутого лаваша, который понравится всем! Рулет из лаваша — палочка-выручалочка на любом застолье! Главное хорошо смазать лаваш вкусным соусом и не пожалеть начинки. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Вареный куриный…
Рулет из лаваша с сельдью, свеклой, морковью и картофелем
Сегодня предлагаю вам шикарный рецепт для праздничного стола – рулет из лаваша с селедкой, морковью, картофелем и свеклой.Получается почти салат «Селедка под шубой» в лаваше. Это невероятная закуска, которая, помимо великолепного вкуса,…
Рулет из лаваша с капустой
Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л…
Рулет из лаваша с огурцом
Рулет из лаваша с легкой начинкой из листьев салата, свежих огурцов, яиц и сыра – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или обычного завтрака. Порций: 8 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Свежий огурец – 2 шт….
Рулет из лаваша с рисом, яйцом и сыром
Лаваш с начинкой из риса, вареных яиц, сыра и зеленого лука — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо.Такой рулет из лаваша можно взять с собой на пикник или просто разнообразить повседневное меню.
Приготовление: 60 мин.
Нам также нужна пергаментная бумага.
Рулет из лаваша с грибами и сыром
Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром. Готовить его совсем просто и недолго. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 5 шт. (круглые; если овальные, то 2 шт.) Шампиньоны или другие грибы – 1 кг Луковицы они…
Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и вареными яйцами
Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и вареными яйцами – отличный вариант закуски как на каждый день, так и на праздничный стол. Готовить рулет проще простого. Кроме того, такая закуска относится к бюджетным, что не может не радовать. Обязательно…
Рулет из лаваша с капустой и сыром (в духовке)
Рулет из лаваша с капустой и сыром — простой домашний рецепт вкусного и легкого в приготовлении завтрака или перекуса.Рулет запекается в духовке, лаваш становится хрустящим, сыр внутри тает, в сочетании с сочной тушеной капустой получается…
Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковью
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой. В состав начинки войдут такие продукты, как ветчина, твердый сыр и корейская морковь. Чтобы рулет получился сочным, мы будем использовать плавленый сыр с зеленью, чесноком и майонезом Ингредиенты Ла…
Рулет из лаваша с творогом и черникой
Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Творог – 0,65 кг Сметана – 100 мл Молоко – 120 мл Яйца – 4 шт. Сахар – 160…
Рулет из лаваша с творогом и огурцом
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда – рулета из лаваша с творогом, огурцом и зеленью.Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Лаваш тонкий –…
Рулет из лаваша с творогом и перцем
Полезный и вкусный перекус. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий, армянский – 2 шт. Творог – 250 г Перец болгарский красный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок Оливковое масло – 2 ст.л. Кислая c…
Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой
Хрустящие рулетики из лаваша с нежной творожно-сырной начинкой — интересный вариант завтрака или перекуса. Начинка готовится из творога, твердого сыра, зеленого лука и сметаны. Готовую массу заворачивают в лаваш в виде рулета…
Рулетики из лаваша с мясом, помидорами и сыром
Представляете, чуть не забыла поделиться с вами этим замечательным рецептом! Закуска из лаваша! Готовится очень просто, используйте начинку на свой вкус.Попробуйте, а потом скажите спасибо! Ингредиенты Лаваш – 4 листа Запеченная индейка со специями (или колбаса) – 150 г Яйца – 2 шт…
Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром
Вкусный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, начинкой из шпината, моркови, сладкого перца. Ингредиенты Лаваш армянский (тонкий) – 1 лист Сыр адыгейский – 150 г Морковь (небольшая) – 2 шт. Болгарский перец – 1/3 шт. Шпинат – 1 шт…
Яйцо с рисовым сыром
Идеальный рецепт яиц с рисовым сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Рулет из лаваша с капустой
Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л. Жареные…
Рулет из лаваша с огурцом
Рулет из лаваша с легкой начинкой из листьев салата, свежих огурцов, яиц и сыра – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или обычного завтрака.Порций: 8 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Свежий огурец – 2 шт….
Рулет из лаваша с лососем
Рулет из лаваша с начинкой из малосольной семги и сливочного масла – популярная праздничная закуска. Приготовление рыбных рулетов из лаваша не требует много времени и кулинарных навыков. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Лосось слабосоленый – 300 г Сливочное масло (комнатн…
Рулетики из лаваша с зеленью
По этому рецепту можно приготовить рулетики из лаваша с зеленью и побаловать своих близких аппетитной закуской, которая выручит в любую минуту, когда нужно быстро перекусить.Приготовление: 30 мин. Порция: 2 Ингредиенты Лаваш – 1 шт. Сметана 20% – 80 г Укроп…
Рулетики из лаваша с форелью
Оригинальная закуска – рулеты из лаваша, украшение любого праздничного стола. Приготовление: 20 мин Ингредиенты Армянский лаваш – 1 шт. Форель слабосоленая или слабокопченая – 120 г Сливочный творожный сыр (типа Almette или Hochland) – 1 баночка Зелень – 1 пучок Листовой салат – опц…
Лаваш с яичной начинкой
Простое и вкусное блюдо из минимума ингредиентов – тонкий лаваш с яичной начинкой.Такой «бутерброд» из лаваша с начинкой становится слегка тягучим и имеет эластичную консистенцию. Быстрый, несложный и очень интересный рецепт – стоит попробовать! Ко…
Рулет из лаваша с творогом и маком
Рулет из лаваша с творогом и маком – вкуснятина к чаю за 15 минут, без возни с тестом! Очень вкусно и быстро! Поставьте чайник на плиту, пока он не закипел, все будет готово! У нас дома часто бывает такая вкуснятина! Ингредиенты Т…
Яичный рулет с сыром и зеленью
Сделать завтрак вкусным, красочным и необычным очень просто. Все, что вам нужно, это ваше желание, набор простых продуктов и немного времени. Такой яичный рулет с сыром и зеленью получается очень нежным, вкусным, с румяной корочкой. Приготовление: 20 минут Количество порций: …
Рулетики из яичных блинов с рисом и огурцом
Те, кто хоть раз готовил роллы самостоятельно, знают, какой это трудоемкий процесс.А иногда бывает, что нужные ингредиенты не всегда есть под рукой. Предлагаем вам приготовить простые рулетики из яичных блинчиков с рисом и огурцом. Они в …
Рулетики из лаваша с творогом и шпинатом
Рулетики из лаваша хороши не только в виде холодных закусок, но и могут стать хорошей альтернативой бутербродам. Их можно брать в дорогу как легкий перекус, а для праздничного стола они станут хорошим украшением.
Рулетики из лаваша из творога и шпинатаЕсли вы затрудняетесь, что приготовить на праздник такую новинки, попробуйте приготовить замечательную закуску — рулет из лаваша с разными начинками.Например, из творога можно создать много разных вкусов. Получается намного лучше, чем с майонезом, от которого лаваш размокает.
Рулетики из лаваша с творогом и рыбой
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— тонкий широкий лаваш — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— рыба слабосоленая — 200 г;
— сыр творожный — 150 г;
— масло растительное;
— Перец черный молотый и зелень — по вкусу.
Шпинат разморозить, слить лишнюю жидкость, нарезать. Лук очистить, отделить половинку и нарезать. Зелень промойте, слегка обсушите и нарежьте на более мелкие кусочки.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шпинат и лук в масло, обжарить и остудить. Полученную массу смешать с творожным сыром, добавить туда мелко нарезанную зелень, поперчить. Еще раз все хорошо перемешать.
Рыбное филе нарежьте так, чтобы получились тонкие длинные пласты. Разложите лаваш на ровной поверхности. На него нужно выложить тонкий слой шпината с творогом, сверху положить кусочки рыбы, следующим слоем снова намазать творог со шпинатом.
Свернуть лаваш в рулет. Вы можете нарезать его ломтиками и скрепить зубочистками или подержать в холодильнике и разрезать, когда он немного затвердеет.
Рулет со шпинатом, сметаной, творогом
Еще один вкусный и полезный ролл. Для его приготовления вам понадобится:
— тонкий лаваш — 2 шт, — 400 г шпината, — 200 г творожного сыра, — 200 г сметаны.
Шпинат разморозить, отжать и потушить на сковороде с каплей растительного масла, остудить.Лист лаваша развернуть и хорошо смазать сметаной – это сделает лаваш эластичным. Выложите шпинат на лаваш и распределите тонким слоем, немного отступая от края.
Следующий слой сделайте из творога. Используя вилку, слегка окуните его в шпинат. Сверните лаваш в рулет и придавите сверху, чтобы он стал более плоским. Выложите его в форму для запекания, сверху смажьте сметаной. Выпекать при 180 градусах около 20 минут, затем при 200 градусах еще 5 минут.После этого выключите нагрев и дайте рулету постоять в духовке еще минут пять.
Теперь можно разрезать готовый рулет на порции и подавать к столу. Из упаковки с двумя листами лаваша получается около двенадцати штук.
Рулет из лаваша с колбасой и сыром
Жареный рулет из лаваша с колбасой и сыром – быстрый и недорогой способ накормить семью или дружную компанию.
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий) – 1 лист
Колбаса вареная (без жира) – 500 г
Сыр полутвердый – 300 г
Помидоры – 4 шт.
Майонез – 3 п.л.
Лук зеленый – по вкусу
Перец черный (молотый) – по желанию
Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления
Изысканный армянский лаваш – отличная основа для горячих и холодных блюд. Часто для приготовления холодных рулетиков используют лаваш, но сегодня предлагаю попробовать бюджетное горячее блюдо – рулет из лаваша с колбасой и сыром, запеченный в духовке.
Перед началом приготовления рулета сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов, подходящий противень или противень застилаем пекарской бумагой.Лаваш я использовала один лист (вес продукта – 150 грамм), сыр – российский, помидоры – мясистые. Вареную колбасу и помидоры нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать.
Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность, смазываем тонким слоем майонеза, по желанию можно приправить черным перцем. Далее выкладываем колбасу и помидоры, чередуя ряды. Если помидоры некрупные, то можно чередовать: один ряд колбаски – два ряда ломтиков помидора.
Затем щедро посыпать все сыром и зеленью.
Лаваш сворачиваем плотным рулетом. Здесь нужно действовать быстро и аккуратно, чтобы лаваш не пропитался майонезом и не порвался. Перекладываем рулет на подготовленный противень и смазываем поверхность слегка взбитым куриным яйцом.
Ставим противень с рулетом в разогретую духовку и выпекаем 15 минут.За это время поверхность лаваша слегка подрумянится, а сыр внутри рулета расплавится.
Готовый лаваш разрезают на порции.