Рулеты из лаваша с сыром: Рулет из лаваша с сыром

Содержание

Рулет из лаваша с сыром рецепт – Закуски. «Еда»

Рулет из лаваша с сыром рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ol4ytka порций:  12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов47

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

250 г

Плавленый сырок

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Куриное яйцо

2 штуки

Зеленый салат

1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварить яйца вкрутую.

2Натереть яйца, сыр плавленый на терке, затем добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Все смазать майонезом.

3Развернуть лист лаваша и уложить всю его поверхность листьями салата. Затем сверху накрываем еще одним листом лаваша поверх, которого и выкладываем сырный салат.

4Всю конструкцию свернуть трубочкой для образования рулета и обернуть пищевой пленкой.

5Поместить в холодильник на 1–2 часа, далее нарезать на кусочки и разложить по тарелке.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулет из лаваша с сыром и омлетом пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с сыром и омлетом – быстрый рецепт для завтрака, обеда или перекуса. На мой взгляд, сочетание ингредиентов идеальное: нежный омлет и сыр, который расплавится, это что-то невероятное, плюс ко всему сливочную нотку подчеркивает мягкий сыр. Рецепт понравится и деткам, и взрослым, такой рулет отлично насытит вас, придаст сил и энергии. В качестве дополнения к лавашу можно подать свежие овощи.

Ингредиенты


  • Лаваш — 150 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Сливочный сыр — 80 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Укроп — 15 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г

Как приготовить рулет из лаваша с омлетом и сыром

  1. В миску вбить несколько крупных яиц, добавить молоко и соль.

  2. При помощи вилки взболтать ингредиенты.

  3. Лаваш разложить на рабочей поверхности и смазать сливочным сыром.

  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать лаваш.

  5. Посыпать сыр нарезанным укропом. Также можно добавить любые виды зелени и специи по вкусу.

  6. Сковороду прогреть и смазать маслом, влить яичную смесь. Жарить омлет несколько минут под крышкой.

  7. Выложить омлет поверх сыра и зелени.

  8. Свернуть лаваш рулетом.

  9. Разрезать рулет пополам и жарить на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны.

  10. Переложить лаваш на тарелку.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сыром и зеленью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аппетитные рулетики из тонкого лаваша могут стать главным украшением закусочного стола. Главное — умело свернуть лепешку, не допуская ее разрыва.

Чтобы пласт лаваша стал более мягким, он должен хорошо пропитаться соусом — его не следует жалеть, ведь он должен удержать на своей поверхности мелкую яичную и сырную стружку, иначе они окажутся на столешнице.

По этой же причине не нужно нарезать зелень. Луковые перья и веточки петрушки укладывают вдоль длинной стороны лепешки. Для придания рулетам пикантности вместо репчатого лука можно использовать более острый порей, листики пряного базилика.

Ингредиенты

  • лаваш 1 лист
  • лук зеленый — 5 шт.
  • петрушка — 5–6 веточек
  • сыр твердый — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 2–3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Зелень промойте, обсушите. Лук и петрушку не нужно нарезать мелко (чтобы во время нарезки рулета они не вываливались). Что касается петрушки — достаточно оборвать листики с толстых стеблей.

2. Сыр измельчите крупной или средней теркой.

3. Яйца сварите вкрутую, натрите на средней или большой терке.

4. В качестве соуса можно использовать не только майонез, как в данном рецепте, но и сметану. К сметане добавьте зубчик чеснока.

Пласт лаваша разверните на столешнице. Смажьте небольшим количеством майонеза.

5. На майонезный слой равномерно распределите нарезанный зеленый лук, листики петрушки или другую зелень.

6. Насыпьте сыр.

7. По всему пласту распределите измельченные яйца. Приправьте молотым черным перцем и солью.

8. Заверните в рулет. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и отправьте в прохладное место на 30–40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом, а лаваш стал более мягким.

9. Для нарезки используйте хорошо наточенный нож, иначе рулет может развалиться.

Комментировать

No votes yet.