Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Котлеты можно сделать из готового рыбного фарша, но лучше фарш накрутить самостоятельно из свежей рыбы. Рыбу для котлет можно использовать любую по вкусу и наличию, у меня минтай. Это рыба имеет менее выраженный специфический рыбный запах, меньше мелких костей, удобна в приготовлении подобных блюд и довольно-таки дешевый продукт. Тушку рыбы моем, чистим и потрошим.
Шаг 2:
Мякоть отделяем костей и кладем в чашу блендера, измельчаем до состояния фарша.
Шаг 3:
Не нужно бояться, что в фарше останутся мелкие косточки, блендер тщательно измельчить всю массу. В том числе и косточки. Если нет под рукой блендера, рыбное филе можно перекрутить на обычной мясорубке.
Шаг 4:
Чтобы котлеты получились более мягкими, пышными и нежными, к рыбному фаршу следует добавить мякиш белого хлеба или батон, размоченный в молоке. Для легкой маскировки специфического привкуса рыбы, по желанию в фарш можно добавить мелко измельченную свежую зелень укропа, он сделает котлеты ароматнее.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на кусочки.
Шаг 6:
Добавляем репчатый лук в чашу блендера.
Шаг 7:
Туда отправляем сырое куриное яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно блендером перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 8:
Смоченными в холодной воде руками формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в пшеничной муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, чтобы котлеты получились с плотной хрустящей корочкой.
Шаг 9:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масло выкладываем заготовки котлет, огонь убавляем до среднего, обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 10:
Затем сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального и держим котлеты на сковороде еще 10-15 минут. Выключаем огонь, котлеты подаем к столу с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом и хлебом. Приятного аппетита!
Секрет рыбных котлет — рецепт
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Меня научила этому старшая подруга. Надо просто в рыбный фарш добавить фарш свиной, который придаст котлетам сочность и нежность. Вот и весь секрет рыбных котлет. А теперь – подробно.
Ингредиенты
- 500 г мякоти белой рыбы (я обычно беру филе трески)
- 200 г свиной грудинки – жирной
- 1 яйцо
- 2-3 ломтика белого батона
- полстакана молока или сливок
- 1 луковица
- панировочные сухари или мука
- растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Ломтики батона, сняв корочки и поломав на кусочки, замачиваем в молоке.
- Рыбу и грудинку режем на кусочки, лук тоже. Слегка отжимаем замоченный батон. Все это, чередуя, пропускаем через мясорубку. Кстати, если хочется чувствовать настоящий вкус, лучше делать это через решетку с крупными отверстиями.
- Разбиваем в фарш яйцо, солим и перчим, хорошо вымешиваем – я делаю это руками. И еще отбиваю фарш, т.е. просто поднимаю рукой и швыряю в миску раз 20-30. Фарш становится таким пластичным — и лучше лепится.
- Формую котлеты, слегка обваливаю в сухарях или муке и выкладываю в почти раскаленное масло на сковороду. На довольно сильном огне обжариваю одну сторону до хорошей корочки, переворачиваю, а через 2-3 минуты, когда фарш на второй стороне «схватился», а весь сок остается внутри, уменьшаю огонь до маленького, и котлеты доходят под крышкой.
Всем, кто пробовал эти котлеты – они очень нравятся. А моя семья их просто обожает. Особенно с картофельным пюре и легким овощным салатиком.
Популярные Продуктовые МаркиААкадемия Молочных Наук, Альянс, АссольББратья Грилль, Белая Линия, БашспиртВВыбор КОКА Джона, Вятская Дымка, Вологодское ЛетоГГудок, Главхолод, ГолицинДДоброфлот, Династия, Да, ЕдаЕЕдим с Пользой, Елховская Марка, ЕлизаветаЁЁхор, Ё Батон, ЁгуртиЖЖаворонки, Жигули, ЖменькаЗЗдороведа, Здрава, Зеленый ВеликанИИскренне Ваш, Индюжина, ИмунелеЙЙола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,ККондитерские Изделия Морозова, Каравай-СВ, КулекЛЛедниковый Период, Лунское Море, Легенды ГорММатвеевское, Можно?Нужно!, Молочный КрайННикитина Усадьба, Новоукраинка, НЕВАООгзар, Основа, От МартинаППуть Ильича, Прасковья Молочкова, Пятый ОкеанРРатибор, Рыбный Год, Русские ПряникиССеверодвинский Хлебокомбинат, Семечек Стакан, Старая ТулаТТайны Востока, Тевье Молочник, Тобольский ГормолзаводУУмница, Устюгмолоко, Утренняя СвирельФФарсис, Фру-Фру, ФитодарХХлебница, Худеть Вкусно, Хлеб-2000ЦЦарица Морей, Цезарь, ЦеснаЧЧеремушки, Чернышихинские Колбасы, Чудо ПечьШШоколадово, Шугарофф, ШтучкиЩЩедрая Буренушка, Щедрые, ЩодняЭЭко Снек, Элефант, ЭлинарЮЮГМЗ, Южный Привоз, ЮнисЯЯрмарка Веселья, Ярче, Я Люблю Готовить .Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААкадемия Кофе, Автопицца, АЗИЯ КафеББулка Хлеба, Булка, Булочные ВольчекаВВолконский, Воронеж, ВольчекГГород Сад, Грин Бокс, Гриль 1ДДомашняя Италия, Джаганнат, Дель ПестоЕЕшь Фреш, Евразия, Елки-ПалкиЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗлата Печка, Забыли Сахар, За Обе ЩекиИИдеальное Меню, Империя Пиццы,ККафе Хинкальная, Кофе с Кикоиным, КелдиЛЛавка Пекаря, Лепим и Варим, ЛегкоММаки Маки, МЯСОROOB, Мишка BakeryННа Парах,ООстерия Марио, Осака, Обед БуфетППатриот, Пицца Фабрика, Пицца ХатРРостик’c — KFC, Робин Сдобин, РомбабаССвоя Компания, Сбарро, Сибирские БлиныТТесла Бургер, Теремок, Тут не ПекутУУрюк,ФФарфор, Французская Пекарня,ХХоум Пицца, Хатимаки, Хачо и ПуриЦЦех 85,ЧЧикен Пицца, Чайхона, Чикен ХаузШШтефан Бургер, Шашлыкоff, ШтоллеЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯпоша, Якитория, Япона Мама . ..Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААйгуль, АТБ, Азбука ВкусаББегемаг, Бахетле, БыстрономВВерный, Вестер, ВикторияГГлобус Гурмэ, Гастроном, ГулливерДДон Густо, Дикси, ДобрянкаЕЕвроспар, Евророс, ЕвропаЗЗельгрос, Закрома, Золотая ПодковаИИжтрейдинг, Идея,ККаждый День, К-Руока, КупецЛЛайм, Лакомо, ЛотосММетро, Молния, МосмартННаш Гипермаркет, Наш Магазин, НКООкей, О’кей,ППарус, Проспект, ПолушкаРРаут Маркет, Райт, РадежССотка, Семья, СопотТТвой Дом, Титан, ТележкаУУниверсам Невский,ФФикс Прайс, Фудсити, Фреш 25ХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, …Найти больше супермаркеты |
Рыбные котлеты для детей на пару — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Рыбное филе (минтая, хека, мерлузы) – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи (сушеный майоран или укроп) – по вкусу
Рыбные котлеты на пару для детей — Приготовление:
2. Пропускаем чрез мясорубку рыбное филе с луком. Получается фарш нежного цвета. Если при этом видна лишняя жидкость, фарш нужно опрокинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, чтобы она стекла.
3. Теперь приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкую терку. Крупная терка здесь не подойдет, ведь большие кусочки моркови могут остаться сырыми.
4. После этого разбиваем яйцо и добавляем его к фаршу. Перемешиваем массу рукой, солим ее и добавляем специи. Добавляем немного муки: она поможет фаршу склеиваться.
5. Затем в небольшую тарелку насыпаем ложку муки для обваливания котлет. Мы должны это сделать, ведь без муки котлеты будут очень липкие и могут забить решетку пароварки. Итак, берем рыбный фарш и в ладонях формируем из него котлеты. Каждую котлету обваливаем в муке.
6. Все сформированные и обвалянные в муке котлеты выкладываем на решетку пароварки. Если котлет вышло больше, чем может поместиться на решетке, можно поставить второй ярус пароварки: на нем котлеты приготовятся так же быстро: пар двигается вверх, поэтому верхнему «этажу» котлет его хватит. Если у вас одноуровневая пароварка, а котлет вышло больше, чем она может вместить, в крайнем случае их можно просто обжарить на сковороде. А пароварку мы накрываем крышкой и включаем на 20 минут: этого времени котлетам вполне хватит.
Рыбные котлеты для детей на пару готовы!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
СБОРНИК РЕЦЕПТУР И РЫБНАЯ КОТЛЕТА «НЕЖНОСТЬ»: raechka_sav — LiveJournal
Вот эта книженция в 680 страниц — кулинарная библия всех работников общественного питания Белорусии…Библия — не в самом лучшем смысле этого слова….Лучше бы за основу наши чиновники взяли Эскофье…Последний раз эта книжка более-менее перерабатывалась в 1995 году, сейчас она только дополняется и то коряво. К сожалению, технологи и шеф-повара обязаны придерживаться этой книги при составлении рецептур своих блюд. В книге приведены таблицы потерь продуктов при разных видах тепловой обработки, таблицы по разморозке и тд…короче, всё, куда закладывается калькуляция. ..И никого не волнует, что сегодня у тебя апельсины сочные и из килограмма получается 440 г сока (а может и больше), а завтра ты и двухсот не выдавишь…И креветки при разморозке должны потерять только 17% веса, а не 56% (как сейчас)….И продуктов сейчас появилось много новых, с совершенно иными потерями и свойствами…Но есть в этой книге и много полезного…Это 1163 рецептуры и встречаются очень даже душевные варианты. Ну, ведь правда, не совсем уже дебилы её когда-то составляли…Очень жаль, что всё оставляют как есть нынешние чиновники…
Кроме этого сборника, есть ещё «Сборник рецептур белорусских блюд», диетических, кондитерских…Во как..
Сегодня речь пойдёт о блюде из «Сборника …белорусских блюд». Речь пойдёт о котлете «НЕЖНОСТЬ», точнее, о моём варианте её приготовления..
Согласно «сборника…» эта котлета делается из натурального филе трески или морского окуня и жарится во фритюре…Фритюр я сейчас вообще не приемлю (к тому же современное оборудование позволяет жарить без фритюра так, что фиг отличишь. ..Я имею ввиду пароконвектоматы) и , на мой взгляд, такие рыбы как треска или морской окунь ну никак не подходят для такого издевательства над ними.
Для начала я привожу оригинальный рецепт, так сказать ГОСТ, а потом — свой…
Итак, ГОСТ:
на одну порцию (вес в нетто, т.е. чистый)
— 84г филе трески или окуня
— 13 г яйца отварного
— 10г сливочного масла
— 10г муки
— 10г яйца (для льезона)
— 15 г сухарей панировочных
— 12г масла для жарки
выход готовой котлеты — 120г
Приготовление: филе без кожи и костей нарезают на порционные куски, слегка отбивают, посыпают солью, перцем, на середину кладут фарш из мелко нарубленных вареных яиц и сливочного масла, соединяют края, придавая изделию продолговатую форму. Котлету панируют в муке,смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят во фритюре…
Мой вариант….Он подходит для самой сухой рыбы — это хек и минтай…
Нам нужно:
— 500г фыбного фарша
— небольшой кусочек белого хлеба
— молоко для замачивания этого хлеба
— 2 ст л манной крупы
— 2 яйца отварных
— 70г сливочного масла
— много свежей зелени (укроп)
— соль, перец чёрный молотый
— 1 яйцо
— мука
— сухари панировочные
* замачиваем в молоке белый хлеб. Добавляем в фарш манку, часть рубленного укропа, отжатый белый хлеб, солим, выбиваем и даём полежать.
* для начинки натираем на крупную тёрку сваренные вкрутую яйца, охлаждённое сливочное масло, остатки рубленного укропа, немножко солим. Делим фарш и начинку на равные части ( у меня получилось на шесть)
* распластывает фарш на ладони и кладём в середину начинку
и придаём нашей котлете продолговатую форму (она ещё называется сигарообразной)
* делаем льезон — взбиваем яйцо с молоком (которое осталось после вымачивания хлеба), немного солим…
* панируемкотлету сначала в муке
затем смачиваем в льезоне
и панируем в сухарях. В результате этих нехитрых манипуляций у нас получаются вот такие симпатичные котлеты…
* жарим мы их основным способом на обычной сковороде, постепенно переворачивая на каждый бочёк…
Вот такой разрез у нас получается….
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт Рыбные котлеты.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Рыбные котлеты».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.8 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1493 г |
Белки | 11. 8 г | 76 г | 15.5% | 13.7% | 644 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 9.7% | 918 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.1% | 8111 г |
Органические кислоты | 49 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1. 4 г | 20 г | 7% | 6.2% | 1429 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 2.4% | 3751 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6. 7% | 5.9% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 19. 7 мг | 500 мг | 3.9% | 3.5% | 2538 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.6 мкг | 400 мкг | 0. 7% | 0.6% | 15385 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 3 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8588 мг | 20 мг | 19.3% | 17.1% | 518 г |
Ниацин | 1.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200. 9 мг | 2500 мг | 8% | 7.1% | 1244 г |
Кальций, Ca | 25.9 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.3% | 3861 г |
Кремний, Si | 0.1 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Магний, Mg | 22.6 мг | 400 мг | 5.7% | 5. 1% | 1770 г |
Натрий, Na | 72.5 мг | 1300 мг | 5.6% | 5% | 1793 г |
Сера, S | 125.7 мг | 1000 мг | 12.6% | 11.2% | 796 г |
Фосфор, P | 123.9 мг | 800 мг | 15.5% | 13.7% | 646 г |
Хлор, Cl | 906. 4 мг | 2300 мг | 39.4% | 34.9% | 254 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Йод, I | 87.7 мкг | 150 мкг | 58.5% | 51.9% | 171 г |
Кобальт, Co | 12.5 мкг | 10 мкг | 125% | 110.8% | 80 г |
Марганец, Mn | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 5. 7% | 1563 г |
Медь, Cu | 151.6 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 13.5% | 660 г |
Молибден, Mo | 4.9 мкг | 70 мкг | 7% | 6.2% | 1429 г |
Никель, Ni | 4.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21. 3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 292.5 мкг | 4000 мкг | 7.3% | 6.5% | 1368 г |
Хром, Cr | 32.1 мкг | 50 мкг | 64.2% | 56.9% | 156 г |
Цинк, Zn | 0. 3896 мг | 12 мг | 3.2% | 2.8% | 3080 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46. 4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рыбные котлеты составляет 112,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Котлеты рыбные для детей «Золотая рыбка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим рыбные котлеты для детей
Такие нежные рыбные котлетки в форме рыбки обязательно вызовут интерес у вашего ребёнка. Готовить рыбные котлетки для своего чада будем из 2 сортов рыбы: лосося и трески, — так будет вкуснее. Можно взять любую красную и белую рыбу. Котлетки будем запекать. Конечно, можно просто формовать котлеты обычной формы, но так будет куда интереснее).
Можно фантазировать и оформлять блюдо на тарелке по-разному, даже с участием ребёнка, создавая целые картины. Например, можно гарнировать картофельным пюре, выложив кондитерским шприцем волны. И дополнить тарелку различными видами салата, которые будут водорослями).
Из данного количества продуктов получается крупная котлета.
Как приготовить «Котлеты рыбные для детей «Золотая рыбка»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбных котлет для детей возьмём лосось и треску, небольшой кусочек батона, молоко, огурец, яйцо (нужен только яичный белок), 1 маслина, соль по-вкусу и любая зелень для декора.
Как быстро отделить желток от белка
Шаг 2 Ссылка
Филе лосося и трески очищаем от кожи (если есть) и костей. Затем рубим мелко ножом.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем нарубленную рыбу с размоченной в молоке булочкой. Корочку с батона предварительно срезать.
Шаг 4 Ссылка
Солим по вкусу, добавляем 1 яичный белок и всё хорошенько вымешиваем, можно немного отбить фарш.
Шаг 5 Ссылка
Теперь нужно выложить котлетку на противень, предварительно застланный пекарской бумагой. При необходимости бумагу смазать маслом. У меня бумага с антипригарным покрытием. Формуем котлету в форме рыбки руками. Можно воспользоваться и формой, если у вас таковая имеется. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
За это время подготовим декор. Огурец нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Маслину тоже режем кружком.
Шаг 7 Ссылка
Когда котлета будет готова, аккуратно переложить её на тарелку. А затем создаём огуречную чешую на рыбке, а кружок маслины будет глазом.
Шаг 8 Ссылка
Далее фантазируем и украшаем блюдо, кто на что горазд. Я дополнила лишь зеленью петрушки (хотя укроп будет лучше), имитируя морскую растительность.
Шри-Ланкийские рыбные котлеты {Spicy Fish Croquettes}
Прожив год в США, единственное, что меня до сих пор очаровывает, — это почти фанатичная спортивная культура здесь. Нельзя сказать, что это чуждое мне понятие. Мои друзья и семья родом из Шри-Ланки, Новой Зеландии (Go All Blacks!) И Австралии, трех стран, где спорт является частью их национальной идентичности, а также их де-факто основной религией, где дети моделируют свою внешность и манеры по образцу игроков в крикет и регбистов. .Однако из того, что я видел и слышал в прошлом году, я могу с уверенностью сказать, что культура игровых дней в США также не имеет себе равных.
Самым близким к «Суперкубку», который я когда-либо видел, является, вероятно, чемпионат мира по крикету, хотя он проводится каждые четыре года, и это международное мероприятие, в котором участвуют страны, поэтому, возможно, приветствие фанатов крикета немного больше (и на самом деле, следующий чемпионат мира по крикету начнется менее чем через три недели после сегодняшнего дня, и на этот раз чемпионат мира будет проходить в Австралии и Новой Зеландии, где многие игры проводятся на территории всего в нескольких кварталах. откуда я жил последние десять или около того лет!).Удивительно, но я никогда не принимал эту культуру, и я помню, как в моем молодом возрасте мой бедный папа превосходил численностью 3: 1 (теперь 2: 1) против просмотра спортивных передач по телевизору. Однако всякий раз, когда мы собирались вместе в игровой день, всегда появлялось одно блюдо, я имею в виду ВСЕГДА. Игровой день в Шри-Ланке НИКОГДА не будет полным без шри-ланкийских рыбных котлет {пряных рыбных крокетов}!
В последние недели я видел несколько удивительных закусок игрового дня в Интернете в связи с проведением Суперкубка в это воскресенье, что заставило меня захотеть перекусить, с которым я вырос.Так что я подумал, что могу привнести здесь некоторые типичные шри-ланкийские вкусы в культуру игрового дня. Эти «котлеты» не из мясной нарезки. Они представляют собой форму крокета. У них есть «хруст», которым известны и названы крокеты, а также есть картофель и мясо. Единственное, чего я никогда не видел в этих котлетах, но видел в крокетах, — это сыр. В котлетах НЕТ сыра! Что у них есть, так это много специй! Много зеленого перца чили (например, серрано или даже халапеньо), черного перца и немного порошка карри.
Приготовление этих рыбных котлет напомнило мне веселый случай, произошедший несколько лет назад, когда я приготовила себе несколько котлет в качестве угощения, а потом так и не смогла ими насладиться! Я был у дяди в Сиднее и сделал партию из пятнадцати котлет. Потом отложила их (на стуле — большая ошибка!), А потом начала нагревать масло, чтобы поджарить котлеты. Через несколько минут я обернулся, а на тарелке осталось только трое! И плюхнулась на пол рядом с ним, и печально посмотрела на меня Зои (собака моего дяди).Я не мог поверить, что она заставила их исчезнуть так быстро, и ей пришлось выбросить оставшиеся на тарелке, так как они были покрыты дополнительным слоем ее слюны. Я приготовил их на ужин и надеялся, что их хватит на 2 дня, пока я работал над заданием (5000 слов, большое спасибо). В конце концов мне пришлось довольствоваться чашкой лапши. Хотя я не мог злиться на Зои. Только не с этими великолепными извиняющимися глазами!
Zoey — 2009Для этого рецепта вам нужно использовать твердую белую слоеную рыбу.Мой личный фаворит — скумбрия, но и тунец подойдет. Можно использовать как свежую, так и консервированную рыбу. Рыбные консервы найти проще, где бы вы ни жили, поэтому для этого рецепта я использовала консервы. Если вам посчастливилось достать свежую рыбу, просто замените приготовленную / приготовленную на пару свежей рыбой то количество, которое используется здесь.
У каждой шри-ланкийской семьи есть своя (хоть и немного отличающаяся) версия этих котлет в зависимости от соотношения ингредиентов, которые они используют. Но все они используют одни и те же основные ингредиенты.Отличие, которое вы найдете в моем рецепте (которого я никогда раньше не видел), заключается в том, что я добавил аромат в смесь для крошки, добавив к ней смесь специй, так что вы получите ароматную корочку (а-ля жареный цыпленок). Это простое изменение, но оно имеет большое значение.
На мой взгляд, идеальная котлета составляет
- Дегустация большого количества рыбы (или мяса / овощей), а не только картофеля.
- Зеленый перец чили! Я люблю тепло и аромат зеленого перца чили в котлетах, и без него все будет иначе.Даже не близко. Если вы такой же любитель перца чили, как мы с мужем, вам не нужно очищать весь перец от семян. В противном случае вы можете очистить перец чили от семян, чтобы убрать огонь, не теряя вкуса.
- Баланс вкусов лимона. Я не могу передать вам, насколько важен сок лимона / лайма! Как только вы добавляете его, все вкусы в смеси оживают. Попробуйте и убедитесь сами, если вы мне не верите.
- Гладкая хрустящая оболочка. Мне нравится хруст скорлупы, но некоторые люди склонны перебарщивать с толстой коренастой скорлупой.
- Также следует учитывать, что некоторые котлеты трескаются при жарке. Это может произойти, если мытье яйца и панировочные сухари не покрыты даже всей котлетой. Это, конечно, не влияет на вкус (и у меня нет проблем с тем, чтобы есть треснутые), но такая гладкая корочка снаружи всегда визуально более привлекательна.
Эти шри-ланкийские рыбные котлеты (пряные рыбные крокеты) обладают невероятным вкусом и упакованы в небольшие небольшие упаковки.И это удивительно, как много чудесных детских воспоминаний из другой страны и другой культуры оживают каждый раз, когда я их создаю и ем. Моя мама делает их без весов, и я научился делать их, не отмеряя ингредиенты, но я измерил их здесь только для вас, ребята! При этом вы можете поиграть с соотношением этих ингредиентов и посмотреть, что вам больше всего нравится. Этот рецепт вполне поддается таким изменениям.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННЫХ РЫБНЫХ КОТЛЕТОВ
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Шри-Ланкийские рыбные котлеты {пряные рыбные крокеты}
Это немного адаптированная версия рецепта моей мамы.
Инструкции:
Очистите картофель, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким. Достаньте картофель из воды и снимите кожицу, когда он остынет.
Раздавите их вилкой (не обязательно гладкими, подойдут маленькие кусочки) и отложите.
Разделите рыбу вилкой или на мелкие кусочки. Как и в случае с картофелем, можно использовать некоторые кусочки, так как они могут быть раздавлены во время приготовления.
В кастрюле нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне.
Добавьте лук, имбирь и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте зеленый перец чили, соль, сахар и специи и тушите около минуты. Добавьте рыбу и готовьте, перемешивая специи с рыбой, примерно 10-15 минут.
Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и томатный соус и перемешайте.
Добавьте картофель и перемешайте с рыбой до однородного состояния. Попробуйте и добавьте соль (по вкусу) и оставшуюся столовую ложку лимонного сока, если необходимо. Отложите рыбную смесь в сторону и дайте ей остыть.
Когда смесь остынет, возьмите ложку смеси и скатайте ее в гладкий шар диаметром 1,5 дюйма. Оставьте эти шарики на противне, выстланном пергаментной бумагой.
В миске смешайте два яйца и на отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с дополнительными специями.
Равномерно смажьте каждый рыбный шарик яичной смесью, а затем покройте их панировочными сухарями. Обязательно посыпьте рыбные шарики панировочными сухарями. Следите за тем, чтобы не образовались трещины. Если есть трещина, вы можете снова окунуть яйцо в жидкость и снова покрыть панировочными сухарями.
В кастрюле нагрейте достаточно масла, чтобы обжарить котлеты примерно до 180 ° C / 350 ° F.
Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте котлеты, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми — около минуты.Вы можете жарить на масле несколько котлет, не перегружая сковороду.
Поместите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла. Вы можете держать котлеты в теплой духовке, чтобы они были теплыми и хрустящими, пока не будете готовы к подаче.
Подавать с томатным или чили-соусом в качестве закуски. Или как гарнир к блюдам из риса и карри.
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или других онлайн-калькуляторов ».
Эти котлеты идеально хрустят, пока они еще горячие. Однако есть вероятность, что они остынут, когда вы будете жарить новую партию. При желании их можно снова сделать хрустящими, нагревая их в духовке непосредственно перед подачей на стол. Но это совсем не обязательно. Они все равно останутся такими же ароматными. Их также можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, хотя очень маловероятно, что они прослужат очень долго (если вы не сделаете гигантскую партию из нескольких сотен штук!).Для меня они никогда не оставались в холодильнике более двух дней, поэтому я не могу точно сказать, сколько еще они там продержатся. Однако вы можете заморозить сырые (в полиэтиленовых пакетах) на потом. Просто разморозьте их перед жаркой.
Это невероятно вкусные маленькие кусочки с острой рыбно-картофельной начинкой и тонкой хрустящей оболочкой! Вы можете попробовать все вкусы за один укус с прекрасным балансом специй, сладкого, кислого и соленого. Несмотря на то, что я добавил два перца халапеньо (с семенами), жар немного смягчился с добавлением картофеля.И вы также можете использовать любой белок, который вам нравится, для начинки.
Они обычно подаются с томатным кетчупом или соусом чили, если подаются в качестве закуски. Мы даже ели его как гарнир с рисом и карри. Что бы у вас ни было, я гарантирую, что вы не остановитесь на одном. Или даже пять. Доверься мне в этом. И в случае с моим мужем, пока каждый из них не исчез в его глотке!
Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST и GOOGLE-PLUS, где я делюсь фотографиями того, что происходит на моей кухне, и всеми другими удивительными рецептами, с которыми я сталкиваюсь каждый день.Вы также можете передать мне привет по электронной почте. Просто введя свой адрес электронной почты в поле ниже или на боковой панели, вы можете быть уверены, что получаете уведомление обо всех моих рецептах, когда они появляются в блоге.
И не забудьте зайти в мой блог, чтобы через пару дней получить еще одно отличное угощение игрового дня!
Еще рецепты, которые вам понравятся ..
.Рыбные котлеты {Индийские рыбные котлеты}
Эти рыбные котлеты в индийском стиле, хрустящие снаружи, пряные и сочные внутри, очень просто приготовить.Эти крокеты из лосося отлично подойдут для вечерних или праздничных закусок.
Как раз когда я подумал, что нас ждет теплая весна и еще более жаркое лето, одна за другой налетели ураганы. Я летняя девочка. Подари мне лето в любой день, это зима — мой враг. Но я люблю весенние дожди. Я люблю короткую передышку от жаркой погоды, звук капель дождя на оконном стекле и запах залитой дождем земли.
А когда бьют дожди, хочется чего-то абсолютно греховного, острого и вкусного.Наблюдая за дождем и перекусывая, есть ли лучший способ провести ленивый вечер со своими близкими?
Индийские котлеты — это разновидность крокетов, приготовленных с различными начинками, покрытых панировочными сухарями и обжаренных до хрустящей корочки и золотистой корочки. Начинки можно делать из картофеля, свеклы и других овощей и, конечно же, из любого мяса. Рецепты котлет из говяжьего фарша и котлет из курицы у меня уже есть в блоге.
На этот раз единственное, что у меня было под рукой, это пара филе лосося.Я давно не делал рыбные котлеты, и идея казалась мне идеальной для моих пристрастий. Рыбные котлеты по-индийски лучше всего делать пряными, слегка острыми и сразу же есть в горячем виде.
Так как рыба готовится быстро, проще всего приготовить рыбные котлеты. Я предпочитаю нарезать рыбу небольшими кусочками и приготовить ее с луком, чили и специями. Когда они приготовятся, аккуратно разломите их или рассыпьте ложкой. Добавьте пару пюре, чтобы добавить смеси и помочь ей склеиться.Формируйте, скатывайте и жарьте! Вот и все.
Я подал крокеты из лосося с лимонадом, потому что дожди не так эффективно снижали температуру. Чай и кофе — традиционные фавориты, но если вы делаете котлеты острыми, то лучше всего запить их прохладным стаканом лимонада.
Рыбные котлеты {Индийские рыбные котлеты}
Эти рыбные котлеты в индийском стиле, хрустящие снаружи, пряные и сочные внутри, очень просто приготовить. Эти крокеты из лосося отлично подойдут для вечерних или праздничных закусок.
Автор: Анджана Девасахаям
Тип рецепта: Закуски
Кухня: Индийская
Порций: 15-18
Вам понадобится:
Для начинки,
- Картофель — 2, средний
- Масло — 2 столовые ложки
- Семена тмина — ½ чайной ложки
- Листья карри — 3-4, нарезанные
- Лук — 1 мелко нарезанный
- Имбирно-чесночная паста — 2 чайные ложки
- Зеленый перец чили — 1, мелко нарезанный (необязательно, пропустите, если для детей)
- Порошок куркумы — ½ чайной ложки
- Красный порошок чили — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- Гарам масала порошок — ½ чайной ложки
- Филе лосося — ½ фунта, без кожи и нарезанный мелкими кусочками
- Соль — по вкусу
- Порошок черного перца — ¼ чайной ложки
- Амчурский порошок — ½ чайной ложки (или сок половинки лайма)
- Листья кинзы — 2 столовые ложки, мелко нарезанные
Для котлет,
- Рыбно-картофельная начинка — над количество, слегка охлажденное
- Яйцо — 1, большое
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Соль и перец — для приправы
- Масло — для жарки
Инструкции:
- Начинка рыбных котлет: отварить, очистить и размять картофель. Отложите в сторону.
- В большой сковороде или глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте семена тмина и листья карри и дайте им потрескивать.
- Добавьте лук и обжарьте несколько минут до мягкости и слегка золотистого цвета. Добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
- Теперь добавьте порошок куркумы, порошок красного чили и порошок гарам масала и обжарьте в течение нескольких секунд.
- Добавьте кусочки рыбы и соль по вкусу. Готовим рыбу со всех сторон.Когда рыба станет непрозрачной (приготовленной), разбейте ее или слегка разомните ложкой. Вам нужна довольно однородная смесь.
- Добавьте пюре и перемешайте, чтобы хорошо смешалась с масала и рыбой. Готовьте вместе, пока смесь не станет достаточно сухой.
- Посыпать порошком черного перца, порошком аамчура и листьями кинзы, хорошо перемешать и снять с огня. Дайте начинке полностью остыть перед формированием котлет.
- Приготовление рыбных котлет: Настройте панировку. Взбейте яйцо, слегка приправив солью и перцем в неглубокой миске.В другую миску возьмите панировочные сухари.
- Возьмите шарики рыбной начинки размером с лайм, разгладьте руками и слегка приплюсните до формы диска. Как вариант, вы можете сделать овальную или цилиндрическую форму.
- Обвалять каждую котлету в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Переложите на большой поднос или тарелку. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована.
- На этом этапе вы можете либо заморозить котлеты для использования в будущем, либо сразу же обжарить их. Дайте покрытию немного затвердеть перед жаркой.Вы можете поставить их в холодильник на 10-15 минут, чтобы ускорить процесс.
- Нагрейте масло в сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте пару котлет, убавьте огонь до средне-сильного и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Снова увеличьте огонь перед жаркой следующей партии. Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут готовы.
- Подавайте их горячими с небольшим количеством кетчупа. Подавать к чаю, кофе или прохладному стакану лимонада в зависимости от вашего настроения!
- Рыбные котлеты также можно подавать к основному блюду или в качестве закуски.Он хорошо сочетается практически со всеми видами блюд из риса, лепешками, а также его можно есть как слайдер, зажатый между слегка поджаренными булочками.
Примечания:
1. Вы можете использовать другую рыбу, такую как тунец, махи-махи, королевская рыба и т. Д. Рыбу можно приготовить отдельно, но я люблю готовить ее в масале, чтобы максимально впитать вкус. Порезав рыбу на мелкие кусочки, она быстро приготовится.
2. Вы можете обжарить котлеты на сковороде или даже запечь их, чтобы получить более здоровый вариант (при 400 град.F в течение 15 минут или пока покрытие не подрумянится).
3. Масло не должно быть слишком горячим или недостаточно горячим. Если он слишком горячий, котлеты подгорают, а если он недостаточно горячий, он имеет тенденцию впитывать масло и становиться мокрым. Начните с горячей сковороды с маслом, затем уменьшите огонь до среднего и обжарьте котлеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Поднимите температуру масла, прежде чем заливать следующую партию пирожков.
4. Формованные котлеты можно замораживать в течение нескольких недель. Быстро заморозьте пирожки на противне или противне.Затем поместите их в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы приготовить котлеты, достаньте столько котлет, сколько нужно, слегка разморозьте и обжарьте / запекайте как обычно.
3.5.3226
Наслаждайтесь горячими пряными рыбными котлетами в качестве быстрой закуски или подайте их на вечеринке. Они отлично подходят для вашего предстоящего пасхального бранча в эти выходные. Надеюсь, вы хорошо проведете время!
Не забудьте ввести PIN-код и СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом.
Вы любите перекусить острыми закусками во время дождя? Вы пробовали рыбные котлеты? Вы делаете их по-другому? Обязательно попробуйте мой рецепт рыбных котлет из Кералы и дайте мне знать, как вам это нравится.
I Если вам понравился этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления постов (найдите поле подписки справа на этой странице или прокрутите вниз в мобильной версии).
Оставайтесь на связи в социальных сетях, PIN-код и ПОДЕЛИТЬСЯ этим сообщением
Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | Google+
Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday и Saucy Saturday .
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | Видео
Рыбная котлета (индийские рыбные котлеты) — овладейте искусством приготовления хрустящих рыбных котлет, сочащихся с традиционными индийскими ароматами. Подавайте с гарниром из простого лукового салата и наблюдайте, как ваши гости едят. Просто потрясающе!
Я знаю, я не должен говорить о жареной вечеринке в январе. Но я думаю, что можно добавить чит-день в свой план здорового питания и приготовить рыбную котлету. Просто потому, что эти рыбные котлеты источают вкус.На самом деле, я планировал опубликовать этот рецепт перед Рождеством, но праздничные приготовления очень сильно меня заставили. И прямо сейчас я так рада поделиться с вами этим удивительным рецептом. В то же время я очень хочу сделать выходной за здоровое питание.
Рыбные котлеты (или их можно назвать рыбными котлетами или рыбными котлетами), приготовленные из рыбы, овощей и специй, покрытые яйцом и панировочными сухарями, и обжаренные во фритюре до золотистого качества. Эти котлеты в керальском стиле традиционно подают в качестве закуски или закуски вместе с этим простым луковым салатом.
Весь процесс приготовления этих котлет очень похож на куриные котлеты. Единственная разница заключается в типе белка, использованного в рецепте. Если вы любите куриные котлеты, я почти уверен, что вам понравятся эти простые рыбные закуски. Эти котлеты — не только отличное украшение для вечеринки, но и вызывают сильное привыкание.
Хрустящие снаружи, мягкие внутри — это лучшее описание этих восхитительных котлет. Хорошо, теперь к рецепту.
Чтобы было проще готовить, решила в этом рецепте рыбной котлеты пойти с консервированным тунцом. Конечно, вы можете выбрать свою любимую рыбу, такую как королевская рыба, лосось или скумбрия. Лучше всего их приготовить в пароварке, чтобы рыба оставалась влажной и мягкой. Опять же, не забудьте удалить все кости, прежде чем добавлять рыбу к остальным ингредиентам. Вы знаете, что у большинства рыб есть крошечные кости в плоти, которые необходимо правильно удалить.
Сначала приготовим котлетную смесь.Чтобы рыбная котлета получилась максимально ароматной, обжарим лук, имбирь, куркуму и листья карри. Затем в смесь входит тунец. Убедитесь, что тунец не обжаривается слишком долго, чтобы он оставался влажным. Последний штрих гарам масала усиливает аромат.
Опять же, вам понадобится связующий агент, чтобы скрепить все вместе. Традиционный способ — это картофельное пюре, которое добавляется к смеси тунца на последнем этапе, чтобы впитать все восхитительные ароматы. Если вы ищете идеи, исключающие картофель, попробуйте добавить яйцо, когда смесь остынет.
Наконец, сформируйте из тунца котлеты, обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Если вы хотите добавить в этот рецепт больше зелени, почему бы не подать его с гарниром вашего любимого салата на легкий обед или ужин?
Честно говоря, я обожаю каждый вкусный кусочек этих великолепных рыбных котлет.
Урожайность: 26 котлет.
Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | рыбная котлета керала Видео
Хрустящие снаружи мягкие внутри восхитительные рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вашей любимой рыбы с настоящими индийскими специями
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1 столовая ложка масла
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 дюйма, измельченный имбирь
- 2 нарезанных зеленых чили
- 2 веточки карри, нарезанные
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы (куркума порошка)
- 425 г консервированного тунца без жидкости
- 1 чайная ложка молотого черного перца (порошок черного перца)
- 3 больших картофелины, отварных и протертых
- 1 чайная ложка гарам масала
- Соль по вкусу
- 2 яйца, слегка взбитых
- 2 стакана панировочных сухарей
- Масло для жарки во фритюре
Инструкции
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, имбирь, зеленый перец чили и листья карри. Обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока лук не подрумянится. Добавьте молотую куркуму. Жарить, помешивая, несколько секунд.
- Добавить осушенного тунца. Обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте молотый черный перец и прогрейте. Снять с огня. Оставить остывать.
- Добавить в остывшую тунцовую смесь картофель и гарам масала. Приправить солью. Сделайте из смеси 26 маленьких шариков и слегка придавите, чтобы получились пирожные или лепешки круглой или овальной формы.Отложите в сторону.
- Положите яйца и панировочные сухари в две отдельные миски. Каждую лепешку или котлету обвалять в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
- Тем временем нагрейте масло для жарки во фритюре на большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить котлеты (порциями) в горячее масло и обжарить во фритюре. Переверните, чтобы приготовить обе стороны. Когда котлеты станут золотистыми, снимите их с масла шумовкой и слейте на впитывающем полотенце. Подавать с луковым салатом (хала) и кетчупом.
Банкноты
— Приготовьте котлеты и обжарьте во фритюре непосредственно перед подачей на стол
— Добавьте больше или меньше молотого черного перца в зависимости от вашего вкуса
— Добавьте больше или меньше зеленого перца чили в зависимости от вашего вкуса
— При жарке не позволяйте тунцу слишком сильно высохнуть.
— Если вы хотите добавить листья кориандра, добавьте его вместе с картофельным пюре.
— Чтобы заморозить котлеты после обмазки в панировочных сухарях, разложите котлеты на противне в один слой. Заморозить 4-5 часов. Затем перенесите в пакеты с застежкой-молнией, чтобы сэкономить место. Примерно за 30 минут до жарки вынуть из морозильной камеры и разморозить. Сырые котлеты можно заморозить до месяца.
— Если вы используете свежую рыбу, приготовьте рыбу на пару и разделите на мелкие кусочки. Если у рыбы есть кости, очистите их от костей. Убедитесь, что вы удалили все крошечные кости
youtube.com/embed/935wXX1Cby0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Информация о питании
Урожайность
26Размер порции
1Количество на порцию Калории 123 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 21 мг Натрий 164 мг Углеводы 17 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 7 г
Еще рецепты котлет
Легкий и фантастический рецепт куриной котлеты по-керальски с острым куриным фаршем и овощами.
Получить рецептКотлеты из банана.
Получить рецептСалат из лука халлас или сарлас или керала — традиционный гарнир к котлетам, бирьяни, жареной рыбе, говядине или курице
Получить рецептПонравился рецепт рыбной котлеты? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest, Instagram или YouTube. Узнайте больше рецептов закусок здесь.
Рыбная котлета | Простые индийские рецепты
Комментарий Ану Томас
Как долго вы предлагаете запекать котлеты и при какой температуре? Спасибо
Ответ: —
Вы можете запекать при 375 градусах около 20 минут или пока снаружи не станет темно-коричневого цвета.
Комментарий Dee.
Я пробовал этот рецепт с тилапией.
Я использовал панировочные сухари из цельнозерновой муки … без риса … и 6 зубчиков чеснока … натертых на терке.
Мы с муженьком любили котлеты. Ням ням!!
Ответ: —
Рад слышать этого Ди. Спасибо, что оставили свои комментарии. Будет полезно многим.
Комментарий от seena thomas
Моя семья любит невегетарианские рецепты, это действительно заманчиво, пожалуйста, пришлите мне простые индийские рецепты.спасибо.
Ответ: —
Конечно, Сина !!
Комментарий от sangeetha siva 21 июня 2009 21:35
Привет, я попробовал твой рецепт с тунцом (тот, который мы получаем в жестяной банке), это было очень хорошо …. спасибо за твой прекрасный рецепт …. мне и мужу очень понравилось ……
Ответ: —
Ой, здорово !!!! Продолжайте пробовать новые рецепты …
Комментарий Анни, понедельник, 30 июня 2008 г. , 6:09
Большое спасибо за твой рецепт рыбной котлеты.это было превосходно. моему мужу он очень понравился.
Я следовал рецепту, но моя смесь была немного водянистой. так что не мог делать мячи. так что я смешал немного кукурузной муки и много панировочных сухарей, чтобы затянуть. где я ошибся?
но было очень-очень вкусно. спасибо
Ответ: —
после измельчения рыбы, вы обжаривали ее, пока она не стала очень сухой ???? ….. если смесь еще влажная, вы можете добавить панировочные сухари ……. хорошо что тебе понравилось.
Комментарий Анни, понедельник, 30 июня 2008 г., 6:09
нет, я не обжаривал рыбу.теперь я понимаю, что ты имеешь в виду. Я просто кладу клочок рыбы прямо из кипящей воды. спасибо, я попробую — как вы упомянули. извините, я думаю, что неправильно прочитал этот рецепт.
Ответ: —
ну ладно.
Рыбные котлеты Easy Fish / Рыбные котлеты (мелкое жаркое) ~ для вкусовых рецепторов
M y рот на самом деле слезится, глядя на эту картинку, поверьте мне, эти котлеты / торты — чистое удовольствие . Его полные человек угождают . Мой муж любит их, и, конечно же, «путь к сердцу мужчины лежит через живот».Чтобы рассказать вам больше о вкусе, я бы сказал, что это влажный, хрустящий снаружи, мягкий и сочный внутри , я знаю, что мы не часто делаем это дома, думая, что нам нужно слишком много масла, но у меня есть предварительные приготовили рыбу, поэтому все, что нужно сделать, это мелко обжарить снаружи. Теперь приступим к рецепту. Я связываю это с хмелем в блоге hearth & soul.
Источник ~ Собственный
Подготовка и время приготовления ~ 30 мин.
На 6-7 котлет (среднего размера)
Состав
Белая рыба любая (на кости / без костей) — 3 филе / 300 г
Лук репчатый — 1 крупный, мелко нарезанный
Зеленый перец чили — 4-5, мелко нарезанный (в зависимости от толерантности к специям, по желанию)
Панировочные сухари — горсть
1 яйцо — для покрытия (по желанию, можно заменить небольшим количеством муки, смешанной с водой)
Порошок красного перца чили — 1 / 2-1 чайная ложка
Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки
Перец — 1/3 ч. Л.
Имбирно-чесночная паста — 1 ложка
Соль — по вкусу
Масло (подсолнечное) — для мелкого жарения
Метод
Рыба —
Сначала в кастрюле вскипятите воду с солью и отварите рыбу 5 минут, после чего слейте воду и дайте рыбе остыть.Когда она остынет, ложкой / руками попробуйте разломить рыбу на мелкие кусочки. Оставьте небольшие кусочки, чтобы котлета приобрела текстуру
Панировочные сухари-
Нет необходимости поджаривать их, возьмите немного хлеба и смешайте его в микси, как только его порошки разложат его по тарелке, чтобы использовать позже
Для рыб Масала-
В сковороде вок с антипригарным покрытием нагрейте 2 ч.л. масла, добавьте нарезанный лук и дайте ему вспотеть, затем добавьте зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту, дайте ей хорошо приготовиться
Затем добавьте специи / масала и хорошо перемешайте, добавьте рыбу и дайте ей вариться 2 минуты
Перелейте содержимое вок в тарелку / миску и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Если вы чувствуете, что смесь влажная, добавьте к ней панировочные сухари. Скатайте рыбную смесь в маленькие шарики размером с гофт и постарайтесь плотно надавить на них, чтобы они хорошо прилипали, и поместите их в тарелку, чтобы потом обжарить, оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы соки вышли, вы также можете оставить это за ночь будет сделано позже
Жарка-
Разогреть масло в сковороде
Держите панировочные сухари и смесь яйца / муки наготове, обмакните котлеты во влажную смесь (яйцо / муку), а затем в панировочные сухари и положите на тарелку, посыпьте излишки панировочных сухарей
После того, как вы закончите посыпать котлеты, оставьте их на сковороде для жарки, пока все стороны не будут приготовлены и не станут коричневыми
Подавать горячим с томатным кетчупом.Наслаждаться!
Уловки и подсказки
— Сделайте котлеты накануне вечером для лучшего вкуса
— Можно избежать специй, если вы хотите, чтобы они были просто
— панировочные сухари можно хранить на улице 10 дней, можно использовать любой мягкий хлеб на свой вкус
Рыбная котлета по-керальски — вдохновляетN
Рыбная котлета, приготовленная в керальском стиле (фирменное блюдо южноиндийского штата Керала), — аппетитная и вкусная закуска. Это отличный способ убедить придирчивых едоков поесть рыбу. В этом рецепте используется филе тилапии. Кстати, тилапия — отличная рыба на вкус для новичков. У него только слегка рыбный вкус. Это хороший вариант, если вы собираетесь попробовать рыбу впервые.
Рецепт пряных рыбных котлет я опубликовал давно, когда впервые начал вести блог, и это был один из моих первых рецептов. В этом рецепте использовалась королевская рыба. Несмотря на то, что сегодняшний рецепт почти аналогичен, есть несколько изменений в ингредиентах и приготовлении.Этот пост представляет собой слегка импровизированную версию с советами. У меня были отличные комплименты и отзывы от тех, у кого это было. Он настолько вкусный, что от него невозможно отказаться. Это мой рецепт, когда мне нужно приготовить вкусную закуску.
Как приготовить рыбную котлету по-керальски с тилапией?
Филе тилапии сначала готовят с добавлением имбиря, зелени, перца чили, соли и перца с примерно достаточным количеством воды. Используемое количество воды должно быть таким, чтобы она полностью впитывалась после приготовления.Готовится эта рыба довольно быстро. Аромат рыбы при приготовлении действительно неординарный. Он обязательно понравится любителям морепродуктов.
Не пережаривайте рыбу, иначе она может стать жесткой и жесткой. Убедитесь, что нет лишней воды. Для уверенности вы можете выжать воду из рыбной смеси. Затем его измельчают вилкой на более мелкие хлопья. Не разминайте его полностью в пасту. Можно съесть рыбные хлопья. Позже в рыбную смесь добавляют пюре и специи, чтобы получились маленькие круглые или овальные котлеты.
Советы, которым нужно следовать при приготовлении котлеты
Использование большого количества картофельного пюре для приготовления котлеты полностью подавит рыбный вкус. Желательно иметь правильный баланс приготовленной рыбы и картофеля. Затем котлеты покрывают яйцом, взбитым с солью и перцем, и обваливают его с мелкими панировочными сухарями. Им может потребоваться изменить форму после обваливания яйца и панировочных сухарей. Чтобы приготовить котлеты, можно либо обжарить их во фритюре, либо в мелкой обжарке. Убедитесь, что масло нагрето и имеет средне-высокую температуру.Пирожки также можно приготовить заранее и заморозить. Их можно обжарить непосредственно перед подачей, чтобы они были свежими и хрустящими. Удачного приготовления!
Восхитительные мелкие или обжаренные во фритюре пирожки с закусками, приготовленные с пюре из филе тилапии, картофеля и специй, завернутые в яичную смесь и покрытые панировочными сухарями.
Курс: закуска
Кухня: индийская
Ключевое слово: котлета, вкусная, рыбная котлета
Отваривать
- 3 филе тилапии свежее
- 4 тайских зеленых перца перца Используйте больше или меньше, насколько вы можете переносить специи
- 1 дюйм Имбирь измельченный
- 1 стебель Листья карри
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 2 чайные ложки измельченного и измельченного черного перца
Для пирожка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 средних Картофель вареный и протертый
- 1/2 мелко нарезанный лук
- 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 6 зеленых чили мелко нарезанных
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки порошка амчура (сухой порошок манго) по желанию
- 1/2 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
- 4-5 листьев карри
Для покрытия
- 2 стакана панировочные сухари
- 2 больших яйца, взбитых с солью и перцем по вкусу
Вскипятите все содержимое секции кипячения с небольшим количеством воды, чтобы оно полностью впиталось при приготовлении.
Охладите и слейте излишки воды. Смесь можно отжать, чтобы удалить воду.
На сковороде разогрейте немного масла, добавьте половину количества лука, чеснока, имбиря, зеленого перца чили, соли и специй и хорошо обжарьте.
Добавьте рыбу и убедитесь, что вся смесь высохла.
Добавьте пюре и хорошо перемешайте.
Добавьте оставшуюся половину сырого лука, имбиря, зеленого перца чили и листьев кориандра.
Выключите пламя и дайте ему остыть.
Сделайте маленькие кружочки и придавите форму пирожка по своему желанию.
Взбить 2 яйца с солью и перцем.
С помощью 2 вилок окуните котлету в яичный раствор и посыпьте панировочными сухарями.
Сделайте пирожок, добавив еще немного панировочных сухарей.
Обжарить котлеты на мелкой или во фритюре. Подавать с кетчупом или чатни.
Like this:
Like Loading. ..
СопутствующиеРецепт рыбных котлет, шаг за шагом (Bengali Macher Chop)
Когда я готовлю эти хрустящие снаружи, пряные и сочные внутри, рыбные котлеты они мгновенно исчезают с тарелок. Моя семья и друзья обожают эти вкусные котлеты.
Как только у меня есть рыба с одной косточкой, я готовлю рыбные котлеты у себя дома. Для приготовления котлет лучше всего подойдет рыба на одной кости, так как с нее легко достать мякоть.
Лучшая рыба для Рецепта котлет
Для приготовления рыбных котлет предпочтительны такие рыбы, как бетки, тунец, лосось, помфрет с одной или меньшим количеством костей. В зависимости от вашего выбора, наличия и вкуса вы можете выбрать рыбу для приготовления котлет.
Для приготовления этого рецепта я использую филе рыбы баса. Замороженное рыбное филе баса очень легко купить в ближайших супермаркетах.
Помимо пресноводной рыбы, в этом рецепте можно также использовать морскую. Но если вы собираетесь готовить по этому рецепту с морской рыбой, всегда соблюдайте меры предосторожности, добавляя соль в рецепт. Поскольку морская рыба немного соленая, об этом важном моменте необходимо позаботиться.
Советы, как приготовить рыбную котлету в домашних условиях
Для приготовления рыбной котлеты нужно сначала спустить рыбу струей. При желании можно и рыбу отварить. Каким бы способом вы это ни делали, но не забывайте делать глубокие порезы острым ножом в рыбе. Этот глубокий порез до костей помогает быстро приготовить рыбу.
После приготовления на пару или отваривания мы удалим из рыбы все кости.Перед тем, как начать очищать рыбу от костей, дайте ей остыть, пока она не станет управляемой. Важно удалить из мяса рыбы даже мягкие косточки, так как вам не нужны кости во время еды котлет.
После обвалки рыбы из этой мякоти приготовим котлетную смесь. Итак, давайте перейдем к нашему рецепту Рыбной котлеты и начнем ее быстро готовить.
Рыбная котлета
Научитесь готовить эту рыбную котлету шаг за шагом. Попробуйте сегодня эти хрустящие котлеты, очень сочные внутри. Вкусные рыбные котлеты из вашей любимой рыбы, обжаренные во фритюре с настоящими индийскими специями. Простой рецепт, который можно подавать в качестве закуски, закуски или гарнира.
Время приготовления25 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время35 минут
Курс: закуски
Кухня: индийская
Порции: 4 человека
Калорийность: 98 ккал
Автор: Пунам Пол
котлета
- 100 г филе рыбы база (कांटा निकला हुआ बासा मछली)
- 1/4 стакана воды (पानी)
- 1/5 чайной ложки соли ()
- 1/2 чайной ложки порошка черного перца (काली मिर्च पाउडर)
- 1/4 чайной ложки порошка гарам масала (गरम मसाला पाउडर)
Для пирожков
- 3 чайные ложки чесночной пасты (लहसुन का पेस्ट)
- 1.5 чайных ложек имбирной пасты (अदरक का पेस्ट)
- 1 чайная ложка измельченного перца чили (कुतरा हुआ मिर्च)
- 1 кусок нарезанного лука (कटा हुआ प्याज)
- 1 кусок вареного картофеля (उबले आलू medium) среднего размера
- соль по вкусу (नमक स्वाद अनुसार)
- 1/4 чайной ложки порошка черного перца (काली मिर्च पाउडर)
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масала (गरम मसाला पाउडर)
- 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили (लाल मिर्च पाउडर) или по вкусу
- 1 яйцо ()
- 1 столовая ложка масла (तेल)
Для внешнего покрытия пирожков
- 1 яйцо (अंडा)
- панировочные сухари (डबल रोटी का चूरा)
Для жарки
- 2 столовые ложки масла (तेल)
Как приготовить рыбу для котлет
Положите филе рыбы баса в сковороду. К нему добавьте около четверти стакана воды, немного соли, 1/2 чайной ложки порошка черного перца, 1/4 чайной ложки порошка гарам масала.
Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне, пока рыба не станет мягкой и вода не испарится. В промежутках переверните рыбу, чтобы она готовилась равномерно со всех сторон.
Убедитесь, что вода испаряется, иначе вы не сможете придать котлетам форму. Если вы обнаружите, что рыба приготовилась, но вода все еще осталась, то готовьте рыбу, сняв крышку, пока вода не испарится.
После того, как рыба хорошо прожарилась со всех сторон, выключите огонь и дайте ей остыть примерно на 10-15 минут.
Как приготовить рыбную котлетную смесь
После того, как рыба остынет, переложите приготовленную рыбу на тарелку и нарежьте рыбу на маленькие кусочки 1/4 сантиметра с помощью вилки / ложки или рукой под рукой. удобство.
В глубокой сковороде возьмите 1 столовую ложку масла и поставьте на средний огонь. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте 3 чайных ложки чесночной пасты и 1,5 чайной ложки пасты имбиря. Немного обжарить, пока не исчезнет сырой аромат специй.
Затем добавьте 1 чайную ложку измельченного зеленого перца чили и 1 кусок мелко нарезанного лука среднего размера и обжарьте их, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Теперь добавьте рыбный фарш и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и обжарьте несколько минут. Помните, что мы также добавляли соль ранее во время приготовления рыбы, поэтому добавляйте соль соответственно.
Добавьте 1/4 чайной ложки порошка черного перца, 1/2 чайной ложки порошка гарам масала и порошка красного чили по вкусу — в зависимости от того, насколько острой вы хотите получить смесь. Помните, что мы уже добавляли порошок черного перца и зеленый перец чили ранее. Хорошо перемешайте и варите пару минут.
Выключите огонь и дайте смеси немного остыть, затем добавьте пюре из вареного картофеля вместе с взбитым яйцом для связывания смеси. Хорошо перемешайте и замесите руками как тесто.
Ваша смесь для рыбной котлеты готова.
Как приготовить котлету из рыбы
В миске расколоть сырое яйцо и хорошенько его взбить. На другую тарелку положить панировочные сухари и отложить в сторону.
Нанесите немного масла на ладонь, затем возьмите часть смеси и перекатайте ее между ладонями, чтобы сделать шарики диаметром около 3-4 дюймов. Затем осторожно прижмите его между ладонями, чтобы образовалась толстая круглая форма.
Теперь обмакните шарики во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и отложите на отдельной тарелке.
Повторите тот же процесс с оставшейся смесью, чтобы приготовить котлеты из остальной рыбы.
Когда все котлеты из рыбных котлет будут готовы, уберите их в холодильник на 30 минут. Вы также можете заморозить эти пирожки на молнии и заморозить их для дальнейшего использования.
Как жарить рыбные котлеты
Через 30 минут выньте охлажденные котлеты из рыбных котлет и начните их жарить.