Отварной рулет из свиной брюшины с курагой: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы планируете приготовить мясные закуски на праздничный стол, то обязательно отварите рулет из брюшины с курагой. Соленый вкус холодного жирного мяса прекрасно сочетается со сладостью сухофруктов, который придает блюду экзотический вкус. Такой мясной деликатес в собственном приготовлении стоит куда меньше, нежели бы вы его приобретали в магазине да и варится всего лишь 1 час повремени.
Попробовав один раз приготовить такой отварной рулет, в следующие разы вы уже сами захотите экспериментировать со свежим мясом!
Ингредиенты
- 0,8-1 кг свиной брюшины
- 100 г кураги
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. соли для рассола
- 3-4 лавровых листа
- 10 горошин черного или душистого перца
Приготовление
1. Приобретенную брюшину промойте в воде. Выбирайте кусок свинины с кожей и с отменной мясной прослойкой, чтобы внутри готовый рулет получились красивые слои. Равномерно обмажьте поверхность брюшины солью и черным перцем. Если вы предпочитаете еще какие-либо приправы, то добавьте и их.
2. Выберите более узкий край куска мяса и выложите на него несколько штук кураги. Отступите 3-4 см и снова выложите курагу. Сухофрукт не нужно предварительно замачивать, так как он будет вариться в течение часа и может просто превратиться в кашу. Вместо кураги можно использовать чернослив или же очищенную морковь целиком.
3. Сверните брюшину в рулет и тщательно обмотайте кулинарным шпагатом. Свяжите шпагат на концах.
4. В кастрюлю или в казан выложите связанный рулет и добавьте в нее же соль, лавровые листы и перец горошком.
5. Залейте кипяток так, чтобы он покрывал рулет и поместите емкость на огонь. Доведите до кипения, а затем сбавьте огонь до минимума и варите 1 час, накрыв кастрюлю крышкой. Затем выньте рулет и переложите в глубокую миску, а на него поместите гнет. Оставьте рулет в этом положении до полного остывания, а еще лучше – на ночь. С горячего рулета ни в коем случае не срезайте веревки, так как он сразу же развернется.
6. Как только ваша приготовленная закуска охладится – срежьте шпагат и нарежьте рулет из брюшины с курагой тонкими ломтиками, подавая его к столу вместе с зеленью.
7. Очень вкусно будет звучать с такой мясной закуской горчица из зерен!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Соленый свиной рулет. Свиная брюшина, запеченная в духовке
Многие мясные блюда уже немного приелись, и хочется чего-то новенького и оригинального? Предлагаем вам приготовить потрясающий и очень вкусный рулет из свиной брюшины, который точно не оставит никого равнодушным. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, а можно просто положить ломтики на хлеб и сделать вкусный бутерброд.
Рецепт свиного рулета из брюшины
Ингредиенты:
- свиная брюшина – 1 кг;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- вустерский соус – 5 капель;
- специи.
Приготовление
Сейчас расскажем, как сделать рулет из брюшины. Итак, сначала свинину хорошенько промываем и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Если вам попался очень толстый кусок и не удобный для сворачивания, то разрезаем его аккуратно вдоль по толщине, но не до конца, после чего раскрываем, как книжку. Далее делаем глубокие надрезы поперек мяса, на небольшом расстоянии друг от друга.
В мисочке намешиваем «коктейль» для смазки нашего рулета. Чесночок чистим от шелухи, выдавливаем через пресс, добавляем к нему растительное маслице, вливаем и вустерский соусы, по желанию кладем , молотую паприку или приправу хмели-сунели. Затем чистой ладонью обильно промазываем приготовленной пряной смесью мясо сначала с одной стороны, плотно сворачиваем в рулет, попутно намазывая и другую сторону.
Далее перевязываем полученную «колбасу» шпагатом, помещаем рулет в рукав для запекания и туго закрепляем концы. После этого делаем сверху зубочисткой несколько маленьких отверстий для выхода пара и выкладываем свинину на противень. Запекаем рулет из брюшины в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 1,5 часа, в зависимости от веса свинины. Затем аккуратно вынимаем блюдо, надрезаем рукав, подворачиваем его в стороны, и еще 30 минут запекаем до образования румяной корочки. Теперь духовку выключаем и оставляем блюдо там до полного остывания, после чего перекладываем на красивое блюдо, снимаем все нити, нарезаем ломтиками, ставим на 15 минут в холодильник, а потом подаем к столу.
Рулет из свиной брюшины в фольге
Ингредиенты:
- свиная брюшина – 1 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Для приготовления рулета из брюшины, берем мясо и солим сухим посолом. Для этого насыпаем в небольшой лоточек соль так, чтобы она полностью покрыла все дно посудины. Теперь аккуратно опускаем туда брюшину и кладем ее на соль шкуркой вниз, посыпая также верх и бока кусочка. В таком виде отправляем свинину на всю ночь или в холодильник или просто оставляем на столе в кухне. За это время мясо пустит сок, и с утра его можно будет уже готовить.
На другой день брюшину промываем быстренько под водой, удалив тем самым всю соль. Ножиком поперек мясного куска делаем до шкурки глубокие надрезы. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и смешиваем с острым перцем, перекрученным через мясорубку. Все тщательно перемешиваем и натираем полученной смесью брюшину с одной стороны, промазывая хорошенько надрезы. Теперь сворачиваем свинину плотно рулетом, заодно промазывая другую сторону, и стягиваем шпагатом так, чтобы он стал похож на большую колбасу.
Далее берем лист фольги и заворачиваем полученный рулет в 2 слоя. Помещаем его на противень, или кладем в форму для запекания. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и запекаем наше блюдо около полутора часов. Готовый мясной рулет из брюшины аккуратно вынимаем, освобождаем из фольги и даем ему как следует остыть. После этого срезаем с мяса нитки, нарезаем ломтями и угощаем всех.
Эту закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда, а также использовать ее как начинку для бутербродов.
- Свиную рульку положите в глубокую кастрюлю. Влейте в посуду 3 литра холодной воды, а когда жидкость закипит, снимите ложкой пену и убавьте нагрев до минимума. Варите мясо 2,5 часа, затем добавьте в бульон соль, перец горошком и лавровый лист.
- Когда мясо станет мягким, достаньте рульку из кастрюли и переложите на разделочную доску. Аккуратно удалите кость и разверните заготовку.
- Мелко порубите ножом очищенный чеснок. Выложите его на пласт из свинины.
- Сверните заготовку рулетом и заверните его в пищевую пленку.
- Положите рульку в миску под гнет. Можно использовать разделочную доску, а на нее поставить литровую банку с водой.
- Отправьте рулет на 10-12 часов в холодильник.
Когда пройдет нужное время, освободите рулет от пленки и нарежьте его тонкими ломтиками. Подавайте его к столу с гарниром из круп или овощей, хлебом, хреном и горчицей.
Рецепт вареного свиного рулета
Это вкусное блюдо украинской кухни выглядит очень аппетитно и отличается пикантным ароматом. Готовится оно из брюшины с тонкой и нежной шкуркой. Выбирая кусок для рулета, обратите внимание на сало – чем его больше, тем сочнее будет рулет.
- Кусок брюшины весом 1500 г промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте 1 чайную ложку прованских трав, 2 столовых ложки морской соли, 0,5 чайной ложки молотого перца. Натрите специями мясо.
- Очистите головку чеснока от шелухи, нарежьте дольки тонкими пластинками. Выложите их на заготовку.
- Сверните мясо рулетом, потом надежно завяжите его шпагатом.
- Поместите мясо в жаропрочный пакет для запекания и опустите в кастрюлю с водой.
- Поставьте посуду на средний огонь и дождитесь, пока жидкость закипит. После этого уменьшите нагрев и варите рулет 1,5-2 часа.
- Когда мясо будет готово, охладите его при комнатной температуре.
Перед подачей постарайтесь нарезать рулет как можно тоньше. Закуска отлично сочетается с горячительными напитками, а дополнить ее можно горчицей или острым томатным соусом.
Вареные рулеты из свинины часто готовят с начинкой из грибов, круп, овощей и чернослива. Интересный вкус закуске можно придать с помощью ароматных трав и специй.
Нередко хозяйки задаются вопросом: как можно удивить гостей? Что приготовить? Ведь надо подать что-то вкусное и необычное. Следующее кушанье не только поразит ваших друзей, но и заменит большинство блюд. А разнообразие начинок непременно ошарашит даже строгих гурманов.
В коллекцию: как сделать аппетитный рулет из свиной брюшины вареный со специями
Когда вы приходите в супермаркет, первое, что попадается на глаза в магазинных витринах, это колбасы. Вскоре появляется новый продукт – мясные рулетики, которые могут заменить целую отбивную. Их запах провоцирует на новую покупку. Из чего они сделаны, спросите вы?
Разнообразие варьируется от куриной начинки до свиной (на которой мы конкретно остановимся). Мы сегодня приготовим блюдо из мяса. Узнаем принципы приготовления яства, а именно: как сделать свиной рулет в домашних условиях и правила его подачи.
На первый взгляд может показаться, что для закуси нужна только вырезка. Но для нашего сегодняшнего изделия подойдет и брюшная часть.
Как правильно выбрать
- Наличие в пашине слоя сала (для мягкости и сочности).
- Кусок средней толщины для легкого сворачивания.
- Поверхность ровная (если имеются утолщения, то можно отбить).
- Замороженное мясо не подходит. Свежесть – на первом месте (только оно сохраняет все вкусовые качества и свойства).
Главные секреты
- Маринад.
- Правильная варка.
Подготавливаем компоненты и приступаем к трудоемкому, но интересному процессу.
Рецептура
- Свиная брюшина – 1,5 кг.
- Соль по вкусу.
- Черный молотый перец.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сладкая паприка – 1 ст.л.
- Сушеный розмарин – 1 ч.л.
- Минеральная вода – 1 стакан.
- Сухое вино – 1 стакан.
- Специи.
- Твердый сыр – 200 г.
- Зелень.
- Грибы – 300 г.
Приготовление блюда
Прежде, чем вы ознакомитесь с тем, как сделать рулет из свиной брюшины вареный, нужно подготовить мясо.
Подготовка
- Мясной продукт промыть и просушить.
- Снять шкуру, выровнять поверхность, избавиться от прожилок.
- Если кусок толстый, то мясо следует разрезать ножом поперек не до конца и раскрыть. В итоге нужно получить вид «книжечки».
Маринад
- В посудине перемешать воду и вино, добавить измельченный чеснок.
- Положить в жидкость подготовленное мясо.
- Поставить в холодильник на ночь для маринования.
Начинка
- Свежие грибы помыть и просушить, порезать на колечки.
- Варить в немного соленой воде 7 минут.
- Выложить на дуршлаг и процедить.
- Положить на раскаленную сковороду и готовить 20 минут.
Сборка
- Замаринованную пузанину разложить на разделочной досточке и тщательно отбить.
- Натереть специями, разложить равномерно по всему куску начинку.
- Добавить тертый сыр и скрутить в плотный рулет. Обвязать тугим шпагатом.
- Обтереть внешнюю часть пашанины специями.
Варка
- Вскипятить в кастрюле воду (3 л), предварительно положив лаврушку и перец горошком.
- Блюдо поместить в сетку и поставить в кастрюлю с горячей водой.
- Варить 2 часа 30 минут.
- По окончанию варки продукт вынуть из горячего рассола и остудить.
- Холодное изделие поставить в холодильник, чтобы оно прихватилось.
- И только потом снять нитку.
Финал или как сделать грибной свиной рулет в домашних условиях с вкусной заправкой
Соус сырно-чесночный
Ингредиенты
- Твердый сыр – 150 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сливки 20% – 75 мл.
- Специи.
Приготовление
Теперь мы знаем, как сделать грибной свиной рулет в домашних условиях ознакомил вас с деталями готовки данного продукта. Осталось сделать последние шаги:
- Сыр натереть на терке мелких зубцов.
- Заправить специями, добавить сливки.
- Соорудить водяную баню (средний огонь), поставить посудину со смесью и мешать венчиком.
- Готовность соуса определяется по кремовой консистенции.
Вареный мясной рулет нарезать кусочками и украсить веточками зелени и подливкой. Подавать дополнением к гарниру либо кушать, как бутерброд.
Рулет свиной из брюшины в духовке – это мясная закуска, которая всегда вызывает большой фурор за праздничным столом. А как же иначе? Ведь, такой рулет из брюшины получается нежным, сочным, ароматным, за счет добавления в него чеснока и специй.
Для того, чтобы рулет вышел изумительным на вкус, следует правильно для него подобрать мясо. Брюшная часть свинины будет идеальным вариантом. В качестве специй можно использовать те, которые вы любите, начиная от обычного чеснока и заканчивая лавровым листом или розмарином.
Чтобы приготовить нужно использовать духовку. По времени потребуется не менее 2,5-3 часов. Можно рулет предварительно отварить до готовности, а затем запечь его до румяной корочки в духовке. Второй способ удобнее из-за того, что отварной свиной рулет можно в любую минуту достать с холодильника и просто его, при надобности, запечь в духовке в течение 20-30 минут.
Рулет свиной из брюшины в духовке рецепт
Ингредиенты, которые потребуются:
килограмм свиной брюшины,
головка чеснока,
2-3 лаврового листа,
соль и молотый перец,
2 столовой ложки французской горчицы,
1 столовая ложка растительного масла
Как приготовить рулет свиной из брюшины в духовке:
Вымоем мясо очень тщательно под краном проточной воды. Выложим его на тарелку. Хорошо посолим его, поперчим. Лавровый лист разорвем на несколько кусков и выложим сверху. Смажем мясо горчицей.
Перевернем кусок мяса и проделаем аналогичные действия. Затем свернем мясо рулетом. Еще раз сверху притрусим перцем и солью, смажем горчицей.
Обычной или специальной ниткой скрутим рулет. Это нужно для того, чтобы он не распался при запекании. Так же можно завернуть мясо в фольгу.
Отправим рулет из брюшины в духовку на 2,5-3 часа. Установим температуру 190 градусов.
Готовый свиной рулет, из брюшины приготовленный в духовке нарежем красивыми порционными кусками и подадим его к праздничному столу!
Мясная закуска будет вкусной в горячем и в холодном виде.
Сытные мясные блюда занимают особое место на любом праздничном столе и в повседневном рационе. Свиной рулет из брюшины – легкое в приготовлении кушанье, которое может стать как прекрасной холодной закуской под рюмку алкоголя, так и превосходным дополнением гарнира для сытного завтрака или обеда. А еще – это здоровая альтернатива покупной колбасе.
Свиной рулет из брюшины в духовке
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 287 ккал/100 грамм.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовление рулета из свиной брюшины в духовке предполагает минимальное активное время готовки – не более 10 минут. За два часа запекания вы получите сочное, ароматное и вкусное мясное блюдо. Запекать рулет можно в фольге или рукаве – обертка не имеет принципиального значения, просто в последние 20 минут запекания ее нужно снять, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку.
Ингредиенты:
- брюшина свиная – 0,6 кг;
- чеснок – 2–3 зубка;
- лавровый лист молотый – ½ ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо обмыть, высушить, натереть смесью соли, черного перца и молотого лаврового листа с обеих сторон.
- Смазать сало с мясом горчицей с внешней и внутренней сторон, внутри распределить измельченный чеснок.
- Свернуть брюшину рулетом, обмотать шпагатом, завязать концы. Завернуть в 2–3 слоя фольги, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа.
- Затем обертку из фольги снять, температуру уменьшить до 170 °С, выдержать рулет в духовке еще 20 минут.
Вареный
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Мясной отрез для данного блюда обязательно нужно брать свежий и сочный, ведь залежавшаяся в холодильнике мясо-сальная мякоть после готовки получится твердой и жестковатой, при этом рулет из нее может частично развернуться в процессе варки. Свежее же мясо со светлым салом сохранит свою сочность во время варки, придаст готовому блюду более плотную текстуру – такой рулет будет прекрасно держать форму и легко нарезаться на порционные куски.
Ингредиенты:
- свинина (брюшная часть) – 0,8 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- смесь перцев – 2 ч. л.;
- перец черный горошком и душистый – по 3–4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 2,5 ст. л.;
- чеснок – 5–6 зубков.
Способ приготовления:
- Отрез мяса прямоугольной формы ополоснуть под проточной водой, просушить, вырезать жилы, шкуру поскоблить ножом.
- Выложить отрез на рабочую поверхность, посыпать 1 ложкой соли и половиной смеси перцев, тщательно натереть специями продукт.
- Сверху разложить измельченный чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Свернуть отрез плотным рулетом, перевязать шпагатом или прочной нитью.
- Поместить в глубокую кастрюлю, покрыть горячей водой (уровень жидкости должен быть на 1,5–2 см выше мяса). Добавить оставшуюся соль, приправы, нечищеную луковицу, поставить на плиту.
- Варить на умеренном огне 1,5 часа. Огонь отключить, мясо оставить в рассоле до полного остывания.
- Затем переложить продукт на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выдержать в холодильнике минимум 1 час.
В луковой шелухе
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 263 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Луковая шелуха во время варки придает мясу красивый коричневый оттенок, делает его вкус более насыщенным и интересным. С виду рулет из свиной брюшины в луковой шелухе напоминает копченое мясо, но не имеет характерного запаха дымка. Придать закуске приятный копченый аромат тоже можно, если добавить в воду для варки пару ложек приправы «Жидкий дым».
Ингредиенты:
- подчеревок – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 2–3 зубка;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- перец душистый – 4 шт.;
- лавровый листок – 2 шт.;
- луковая шелуха – 100 г.
Способ приготовления:
- Сало с мясными прослойками ополоснуть холодной водой, вытереть насухо. Если есть косточки, аккуратно срезать их при помощи острого ножа.
- Обсыпать отрез солью со всех сторон, скрутить рулетом, зафиксировать нитью.
- На дно глубокой кастрюли положить половину промытой шелухи, поместить на нее рулет, накрыть оставшейся шелухой.
- Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лит и остатки соли. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить на средний огонь, варить при тихом кипении 2 часа.
- По окончании варки огонь отключить, оставить мясо на теплой плите настаиваться на 6–8 часов. Затем рулет извлечь, откинуть на сито, чтобы стекли остатки маринада.
- Когда продукт станет сухим, срезать с него нити, развернуть рулет, смазать внутреннюю часть пропущенным через пресс чесноком, присыпать черным молотым перцем, завернуть обратно.
- Сложить закуску в полиэтиленовый пакет или обвернуть пищевой пленкой либо фольгой, вынести на холод на несколько часов.
В мультиварке
- Время: 1 час 45 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для приготовления мясных продуктов. Можно готовить рулет из брюшины в рукаве, используя программу для варки на пару, или просто отваривать в воде, включив программу «Тушение». Благодаря функциональности мультиварке можно получить не только вкусную закуску, но и красивую, как на фотографиях глянцевых журналов.
Ингредиенты:
- брюшина свиная – 1,2 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 2,5 ст. л.;
- чеснок – 3–4 зубка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отрез брюшины промыть, обтереть бумажным полотенцем, слегка отбить при помощи кухонного молотка.
- В пиалу выложить измельченный чеснок, одну ложку соли, любимые специи, растереть смесь до однородности.
- Полученной пряной пастой тщательно натереть мясо, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом или прочной ниткой.
- Поместить рулет в чашу мультиварки, вложить туда луковицу вместе с шелухой, очищенную и порезанную крупными кусками морковь, лавровый листок.
- Залить туда около двух литров воды, включить программу «Тушение», таймер выставить на 60 минут.
- После звукового сигнала открыть мультиварку, всыпать оставшуюся соль, включить ту же программу еще на 30 минут.
- По завершению программы отключить прибор от питания, оставить рулет в рассоле до полного остывания.
Видео
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Свиная брюши́на — нижняя часть свиной туши, которая состоит из чередующихся слоев мяса и жира. Из нее готовят холодные закуски и вторые блюда. Запекают в духовке соло, вместе с овощами и грибами. Отваривают в луковой шелухе. Продукт едят в составе бутербродов, подают в виде нарезки на праздничный стол. Его ценят за сытность, приятный мясной вкус, полезные свойства.
Калории518кКал
Белки9,34грамм
Жиры53,01грамм
Углеводы0грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Гликемический индекс
0
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.
История появления
Люди начали употреблять в пищу мясо диких свиней в каменном веке, а около 8 тысяч лет назад научились одомашнивать этих животных. Они были неприхотливы в уходе и плодовиты. Приручать кабанов начали на территории Китая. Свинина была деликатесом, который ели по большим праздникам, приносили в жертву богам. Китайские домашние свиньи попали в средиземноморские страны и Европу благодаря международной торговле. Но свиноводство в Старом Свете пошло свои путем. Европейцы стали одомашнивать местных кабанов, которые вытеснили привозную породу. Свиной рулет, самое популярное блюдо из брюшины, появился в Италии около 3 тысяч лет назад.
Польза и вред
Свиная брюшина содержит витамины, жирные кислоты, микроэлементы, белок, полезные для организма. Цинк и магний положительно влияют на работу сердца и состояние сосудов. Лизин необходим для формирования костной ткани. Арахидоновая кислота обладает свойствами антидепрессанта. Основная опасность продукта — гормоны роста и антибиотики, которые могут содержаться в мясе. Свинина противопоказана при индивидуальной непереносимости.
Какова свиная брюшина на вкус
Продукт обладает приятным мясным вкусом, нежной мягкой текстурой.
Как это есть
Свиную брюшину жарят, запекают с разнообразными начинками в фольге и тесте. Из нее готовят рулет, добавляя в блюдо орехи, лук, грибы, чернослив, сладкий перец. Рулет едят в виде горячего блюда, подают в качестве нарезки с бутербродами. Мясо сочетается с гарниром из картофеля, тушеных овощей, бобовых, яблочным соусом. Прослойки сала делают мясо сочным и нежным, кожа образует аппетитную поджаристую корочку.
Как и сколько хранить
Продукт хранится в холодильнике 6 дней. Его следует поместить в чистую сухую тару или обернуть в пергамент. Замороженная брюшина хранится 3 месяца.
Любопытные факты
Больше всего свинины в мире производит Китай.
Оптимальная норма свиного мяса для взрослого человека — 200 граммов в сутки.
Фестивали свинины проходят в Италии, Франции, Праге, Закарпатье.
Национальный день свиньи отмечают в США 1 марта.
Рецепт жареной свинины в соли
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Адаптировано из книги «Земля изобилия» Фуксии Данлоп.
-
8 унций свежей бескостной свиной грудинки, кожа на свиной грудинке
-
1 луковица среднего размера или 5 зеленых луковиц, белая и зеленая части
-
2 столовые ложки растительного масла
-
от 1 1/2 до 2 столовых ложек пасты из бобов чили
-
1-2 чайные ложки ферментированных черных бобов
-
1 чайная ложка легкого соевого соуса
-
1/4–1/2 чайной ложки сахара
-
1/4–1/2 чайной ложки кошерной соли
-
Нарежьте свинину очень тонко, на прямоугольники примерно 3 на 2 дюйма.Нарежьте лук-порей под острым уклоном на ломтики толщиной 1 дюйм. Если у вас нет острого как бритва ножа, заморозьте свиную грудинку на 20 минут перед нарезкой.
-
Влейте масло в вок и поставьте на сильный огонь, пока оно не начнет мерцать, но еще не будет дымиться. Добавьте ломтики свинины и жарьте, помешивая, пока свинина не подрумянится и не потеряет большую часть содержащейся в ней воды, около 4 минут.
-
Когда масло начнет шипеть, отодвиньте ломтики свинины, сгруппировав их как можно лучше на одной стороне вока.Откажитесь от всего, кроме 1 столовой ложки жира. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте пасту из чили и ферментированные черные бобы в лужицу жира в центре вока и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 20 секунд. Затем позвольте ломтикам свинины снова войти в масляную смесь и энергично обжаривайте, добавляя соевый соус и сахар. Добавьте лук-порей или зеленый лук. Продолжайте жарить, помешивая, пока лук-порей/зеленый лук не приготовится, около 1 минуты. Попробуйте свинину и при необходимости посолите.Подавать немедленно.
Специальное оборудование
вок
Этот рецепт появляется в
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
217 | калорий |
15 г | Жир |
6 г | Углеводы |
14 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 217 |
% Дневная стоимость* | |
15 г | 20% |
Насыщенные жиры 5 г | 23% |
48 мг | 16% |
673 мг | 29% |
6 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахара 2 г | |
14 г | |
Витамин С 6 мг | 29% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 219 мг | 5% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Жареная свиная грудинка с хрустящей корочкой во фритюрнице
Это хрустящее жареное блюдо из свиной грудинки – один из самых простых рецептов. Метод включает в себя частичное отваривание мяса, его сушку и приготовление во фритюрнице. Таким образом, время приготовления значительно сокращается, а кожица получается хрустящей и вкусной!
В прошлом я много раз безуспешно пытался приготовить хрустящую жареную свиную грудинку.С ним всегда было что-то не так. Самая распространенная проблема, с которой я сталкивался, это участки кожи, которые были просто мягкими, влажными и жевательными. Меня это очень разозлило, ведь нет ничего хуже, чем потратить целое состояние на хороший кусок свиной грудинки, чтобы в конце концов его набить.
Итак, я поставил перед собой задачу найти самый простой способ приготовить вкусную хрустящую свиную грудинку, которая всегда будет работать. Я просмотрела много рецептов и выбрала кусочки здесь и там, чтобы сделать свой собственный.
В конце концов, мой метод заключается в том, чтобы сначала отварить мясо, а затем дать ему высохнуть в холодильнике.Затем я использую фритюрницу для приготовления мяса, так как ее намного проще использовать и чистить, чем духовку. Теперь каждый раз, когда хочется хрустящей свиной грудинки… Готовлю сама и каждый раз получается великолепно!
Эвертен
Сегодня речь пойдет о НОЖАХ, а именно о больших китайских чопперах. Приличный нож был в нашем списке желаний в течение некоторого времени, и мы очень рады, что нам предоставили этот красивый китайский измельчитель Shun Classic 18 см от интернет-магазина кухонной утвари Everten.
Работать с этим ножом просто мечта.В первый раз мы использовали его, чтобы разрезать большой кусок частично замороженной свиной лопатки, и он разрезал его, как масло. Красивый дамасский узор на лезвии добавляет немного роскоши в приготовление пищи, и в целом вы почувствуете себя очень влиятельным шеф-поваром в первоклассном китайском ресторане.
Этот нож особенно удобен для нарезки хрустящей жареной свиной грудинки. Веса достаточно, чтобы вы могли легко создать импульс, необходимый для того, чтобы аккуратно разрезать хрустящую кожуру, не разбивая ее, оставляя красивые чистые края.Это главное преимущество перед использованием стандартного поварского ножа. Лезвие также очень острое, поэтому оно просто скользит по мясу, не выдавливая все соки.
Почему я сначала отвариваю мясо
Есть несколько причин, по которым я сначала варю мясо, прежде чем положить его во фритюрницу:
- Приготовление занимает намного меньше времени. . У этого есть много преимуществ, в том числе возможность приготовить хрустящее жаркое из свинины в будний вечер.
- Мясо не высыхает – Поскольку вы готовите мясо во фритюрнице намного меньше времени, оно не подгорает и не высыхает.
- Пробивать отверстия в коже значительно проще – Если у вас нет подходящего инструмента для пробивки отверстий, эта задача может оказаться очень сложной и обременительной. Это потому, что сырая кожа жесткая и не ломается легко. Вы должны приложить много усилий и использовать что-то острое и прочное, например, ледоруб. Однако, если вы сначала отварите мясо, вы можете проткнуть кожу бамбуковой шпажкой или даже столовой вилкой! Так намного проще!
Уроки, извлеченные из креклинга
У меня было много попыток добиться правильного хруста, и вот что я узнал:
- Вы должны высушить свиную кожу.Нет никакого способа обойти это. Я настоятельно рекомендую поставить жареную свинину в холодильник на ночь или хотя бы на 12 часов.
- Не прокалывайте шпажкой слишком глубокие отверстия. Если проткнуть мясо, то сок потечет вверх и размягчит хрустящую кожуру.
- Втирайте соль в кожу перед тем, как дать ей высохнуть в холодильнике. Он просто помогает вывести влагу. Промокните кожу насухо бумажным полотенцем, как только влага начнет собираться.
- Убедитесь, что аэрофритюрница предварительно нагрета, прежде чем положить в нее жаркое из свинины.Я знаю, что не все фритюрницы могут это делать, но если ваша может, то это имеет значение.
- Используйте режим «жарка» на фритюрнице (если она у вас есть), при которой тепло поступает непосредственно сверху без вентилятора.
- Если ваша аэрофритюрница имеет несколько противней, кладите жареную свинину ближе к верхним ярусам.
На что обратить внимание при покупке свиной грудинки
Вот несколько советов, которые я считаю очень полезными при выборе хорошего куска свиной грудинки.
- Красивая плоская свиная грудинка поможет равномерно распределить тепло по коже. Это повысит ваши шансы получить красивую однородную хрустящую корочку.
- Выберите свиную грудинку с большим количеством мяса. На этом куске мяса всегда достаточно жира, поэтому более сочное мясо будет лучше.
Другие мои советы по приготовлению идеально хрустящей свиной грудинки
- Сначала отварите свиную грудинку кожей вниз на сковороде, чтобы свиная грудинка не скручивалась слишком сильно.
- Не солите бока и низ мяса во время сушки. Вы хотите, чтобы мясо оставалось сочным, а не сухим.
- Надрезы на мясе позволят соли и порошку специй лучше проникнуть в мясо.
- Не режьте прямо из духовки. Дайте ему постоять не менее 15 минут, чтобы кожица не треснула, когда вы нарежете его ножом.
С чем подавать хрустящую жареную свиную грудинку?
- Жасминовый рис, нарезанный огурец и соевый соус для макания – мой любимый вариант.Это легко, быстро и комфортно.
- В бутербродах, как вьетнамский banh mi. Добавьте в булочку маринованную морковь, огурец, кориандр и соевый соус, и у вас получится фантастический бутерброд.
- Если вы хотите есть его отдельно, то попробуйте с обычной горчицей, острой английской горчицей или просто соевым соусом.
Другие рецепты фритюрниц, которые могут вам понравиться
Надеюсь, вам понравился этот пост с рецептами! Если вы готовите по этому рецепту, отметьте нас на #scruffandsteph в Instagram и Facebook.
Удачной готовки!
Скрафф и Стеф
Хрустящая жареная свиная грудинка
загривокЭто хрустящее жареное блюдо из свиной грудинки – один из самых простых рецептов. Метод включает в себя частичное отваривание мяса, его сушку и приготовление во фритюрнице. Таким образом, время приготовления значительно сокращается, а кожица получается хрустящей и вкусной!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Время сушки 12 часов
Блюдо из риса
Китайская кухня
Порция на 4 человека
Калорийность 1300 ккал
- 1 кг свинины живот
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка сахара
руб кожи
- 1/2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка морской соли
Meat руб
- 1 4 ч. л. порошка китайских 5 специй
- 1/4 ч. л. морской соли
-
Если на свиной коже есть волосы, соскоблите их ножом.Затем промойте свиную грудинку под краном.
-
В сковороду на среднем огне добавьте воду, соль и сахар.
-
После закипания положите свиную грудинку кожей вниз и готовьте по 8 минут с каждой стороны.
-
По готовности вынуть свиную грудинку и дать остыть на решетке. Промокните бумажным полотенцем, когда оно достаточно остынет.
-
Возьмите шпажку для мяса или металлическую вилку и проделайте множество отверстий в коже свиной грудинки – обычно это занимает у меня 5–10 минут.Не делайте отверстия настолько глубоко, чтобы они доставали до мяса.
-
Смажьте свиную кожу уксусом и посыпьте половиной соли. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут и повторите процесс.
-
Положите свиную грудинку в холодильник без крышки и дайте коже высохнуть в течение как минимум 12–48 часов. Если можете, проверяйте его время от времени, чтобы вытереть любую влагу, которая попадает на поверхность.
-
Достаньте свиную грудинку из холодильника и нанесите мясную натирку на бока и дно свиной грудинки.
-
Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут, затем готовьте свиную грудинку в течение 40 минут при температуре 200 C (392 F).
-
После приготовления оставьте на 15 минут, прежде чем резать.
Ккал: 1300 ккалУглеводы: 1 г Белки: 23 г Жиры: 133 г Насыщенные жиры: 48 г Холестерин: 180 мг Натрий: 1397 мг Калий: 463 мг Сахар: 1 г Витамин А: 25 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 18 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово Хрустящая жареная свиная грудинка
Нравится:
Нравится Загрузка…
Соленая свиная грудинка по-тайваньски с рисом (鹹猪肉饭)
Ага! Тайвань, я иду!! Я поеду на Тайвань в декабре и просматриваю свои фотографии медового месяца, чтобы увидеть, куда мне следует вернуться снова. Почему все выглядит так аппетитно??!! В этот раз поеду только на 4 дня. Как я могу съесть все продукты из списка обязательных к употреблению? 🙁
Рис с соленой свиной грудинкой — простое, но вкусное блюдо, которое я пробовал во время предыдущей поездки. Было так хорошо, что мы побывали там дважды во время нашей последней поездки.Итак… Я решила воссоздать это блюдо дома.
Это очень просто. Однако готовить это блюдо нужно заранее. Для маринования свиной грудинки требуется не менее 3 дней, а для маринования яиц – не менее 1 дня.
Соленая свиная грудинка очень похожа на сио бак, но более вкусная. Он довольно соленый, ну, соленая свиная грудинка, мах, так что вы должны нарезать ее тонко и есть с рисом. Тайваньская версия не требует, чтобы вы протыкали кожу свиной грудинки.Но я бы предпочел проткнуть кожу свиной грудинки, чтобы сделать ее более хрустящей.
Хотя мой рецепт предназначен для аэрогриля, тем, у кого нет аэрофритюрницы, можно использовать духовку. Разогрейте духовку до 250 градусов по Цельсию и жарьте свиную грудинку около 20 минут или до золотистого цвета.
Замаринуйте яйца в соевом соусе как минимум за 1 день. Время для лавового яйца основано на охлаждении яйца из холодильника, а размер яйца составляет около 55 г на яйцо. Яйцо комнатной температуры аналогичного веса будет 5 минут 20 секунд.Размер и температура яиц сильно влияют на время приготовления. Увеличивайте или уменьшайте соответственно. Сначала поэкспериментируйте с 1 яйцом. Остальное начинайте готовить только тогда, когда у вас все получится. Очень свежие яйца труднее очистить. Лучше использовать яйца возрастом от 1 до 2 дней. Вы также можете заменить яйца в соевом соусе на яйца, сваренные вкрутую, или на солнечную сторону.
Соленая свиная грудинка с рисом по-тайваньски (鹹猪肉饭)
Автор: eckitchensg; Соленая свиная грудинка, рецепт адаптирован из 正宗126道台湾小吃; Яйцо с соевым соусом из японской кулинарии; оба с небольшими изменениями
Порции: 4 9000
- 350G свиная живот (максимально жирный)
- ½ чайной ложки белого уксуса
- 40 мл рисового вина
- ½ чайной ложки сахара
- 2 столовые положения
- ¼ Teaspoon Cinnamon Pourchond Pourchond Pourge Powder110. молотый черный перец
- ¼ чайной ложки порошка имбиря
- ½ чайной ложки порошка чернослива
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- 200 г капусты (нарезать на кусочки)
- 60 г
- 2 столовые ложки чеснока
- 4 столовые ложки воды
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого белого перца
- 4 штуки охлажденных яиц среднего размера (около 55 г на штуку; Из холодильника)
- 240 мл воды
- 120 мл японского соевого соуса
- 240 мл саке с
- 60 мл
- 1 столовая ложка нарезанного Garlce
- 4 PORTEN Грудку и обсушить кухонной салфеткой
- Проткнуть кожу свиной грудинки с помощью иглы или иглы для мяса.Сделайте как можно больше отверстий
- В большую миску положите свиную грудинку и все остальные ингредиенты для маринования свинины.
- Хорошо перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой
- Охладить в холодильнике минимум 3 дня, максимум 5 дней
- Не менее чем за 6 часов до еды (или на ночь) достать свиную грудинку из холодильника и смыть маринад из свиной грудинки.
- Промокните кухонной салфеткой и положите на тарелку, снимите крышку; и оставить сушиться в холодильнике.
- Добавьте все ингредиенты для маринада в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
- Снимите кастрюлю с огня, когда закипит, и перелейте маринад в герметичный контейнер, когда он остынет. Отложить в сторону
- С помощью канцелярской кнопки или любой другой булавки аккуратно проткните небольшое отверстие на дне каждого яйца
- Наполните кастрюлю водой (должно быть достаточно, чтобы покрыть яйца) и доведите до кипения на сильном огне .
- Убавьте огонь до среднего (все еще кипящее) и аккуратно положите яйца в кастрюлю
- Готовьте 5 минут 30 секунд
- Выньте из кипящей воды и потрясите яйцо в холодной воде, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.
- Когда яйца остынут, очистите их и добавьте в контейнер с маринадом из соевого соуса.
- Охладите в холодильнике не менее 12 часов. в маринованной свиной грудинке и обжаривании в аэрогриле в течение 15 минут
- *Для пользователей, не пользующихся аэрофритюрницей; Разогрейте духовку до 250 градусов по Цельсию и готовьте в течение 20 минут или до золотистого цвета.
- Вынуть из аэрофритюрницы и тонко нарезать
- Разогреть масло в глубокой сковороде
- Добавить чеснок и обжарить, помешивая, до аромата
- Добавить морковь и обжарить, помешивая, 1 минуту накрыть крышкой на 1 минуту (открыть крышку наполовину, обжарить и накрыть крышкой)
- Добавить соль и перец, обжаривать еще 30 сек;
- Разделите приготовленный рис на 4 тарелки
- Добавьте к рису нарезанную свиную грудинку, яйцо в соевом соусе и капусту
- Подавайте горячим
-
Свиная грудинка Чар Сиу — это один из наших любимых (если не самый любимый) рецептов на этом веб-сайте, который должен попробовать каждый.Восхитительный маринад char siu мастерски сочетается со свиной грудинкой, создавая неповторимый вкусовой профиль.
-
Свиная грудинка адобо — В этом блюде все дело в соусе адобо. Сочетание уксуса и соевого соуса подобно инь и ян гармонично сочетаются во вкусном соусе. Соедините это с сочной свиной грудинкой sous vide, и вы будете на небесах.
- Тясю из свиной грудинки по-японски Тясю из свиной грудинки с соусом «су-вид» идеально подходит для домашнего рамена.Японский маринад сочетается с нежной, сочной свиной грудинкой и станет раменом вашей мечты.
- 1-2 фунты свиная грудинка, кожа удалена
- соль и перец
-
Установите температуру в машине sous vide на 74C/165F.
-
Обильно посолить свиную грудинку. Поместите свинину в пакет для заморозки и удалите воздух с помощью вакуумного упаковщика или методом вытеснения. Опустите пакет в ванну на 10 часов.
-
Выньте мешок из ванны. Вынуть свиную грудинку из пакета, обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем (или приправой) по вкусу.
-
Разогрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте масло.Обжаривайте свиную грудинку жиром вниз в течение 2–3 минут или до хрустящей корочки. Переверните и обжаривайте с каждой стороны по одной минуте. Снять со сковороды и положить на тарелку отдохнуть на 5 минут. Отдохнув, нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
- 1 фунт свиной грудинки – нарезать на кусочки
- 2 яйца
- Растительное масло для жарки
- 1 лук-шалот среднего размера, нарезанный
- 3 красных тайских чили, нарезанных
- 3 зеленых тайских чили, нарезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стебля зеленого лука – нарезать
- Щепотка соли и перца
- Предварительно нагрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице – примерно 325 градусов по Фаренгейту.
3.5.3208
Хрустящая поркетта из свиной грудинки | Рецепт
Сделайте пробный рулет из свиной грудинки и сделайте отметку на коже ножом, чтобы вы могли удалить части кожи, которые могут быть внутри поркетты, когда она завернута.
С помощью ножа, который вы только что сделали, срежьте слой кожи, который должен быть внутри свернутого живота. Вам просто нужна кожа на внешней стороне завернутой поркетты.
Надрежьте внутреннюю часть свиной грудинки по всей длине, каждые два дюйма глубиной не менее дюйма.Поверните свиную грудинку на 90 градусов и снова надрежьте ее, сделав крестообразную штриховку. Это делается для того, чтобы у вас было больше места для соли и приправ внутри поркетты.
Переверните свиную грудинку и сделайте очень мелкие ломтики, едва проходящие через кожу. Эти крошечные кусочки позволят коже сжаться в процессе приготовления и стать хрустящими.
Обильно посыпьте свиную грудинку изнутри кошерной солью.
Измельчите целые семена фенхеля и целые горошины черного перца.Вы можете сделать это с помощью мельницы для специй, блендера или даже ступки с пестиком. Добавьте в миску молотые семена фенхеля и горошины черного перца.
В миску с фенхелем и черным перцем добавьте хлопья красного перца, мелко нарезанный розмарин и листья шалфея. Перемешайте. Добавьте выдавленный чеснок и цедру апельсина. Это смесь специй, которая будет внутри вашей поркетты.
Втереть все специи внутрь свиной грудинки. Постарайтесь, чтобы специи попали в ломтики, которые вы нарезали ранее, руками.
Сверните свиную грудинку и перевяжите мясной бечевкой. Сверните поркетту очень плотно.
В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки разрыхлителя с 3 чайными ложками соли.
После того, как поркетта будет завернута, натрите свиную грудинку снаружи/кожу смесью разрыхлителя/соли. Положите обернутую поркетту на решетку на противень. Хранить в холодильнике в течение ночи без крышки. Этот процесс поможет высушить кожу, чтобы она стала более хрустящей.
Когда вы будете готовы готовить, предварительно разогрейте духовку до 300 градусов F (148 C).
Запекайте поркетту от 3 до 3,5 часов или пока температура свинины не достигнет 160 градусов F (71 C).
Достаньте поркетту из духовки и оставьте в стороне, пока вы не поднимете температуру духовки до 500 градусов F (260 C).
Обжарьте поркетту в очень горячей духовке в течение 20–30 минут, чтобы кожа полностью подрумянилась и стала хрустящей.
Выньте поркетту и дайте остыть в течение не менее 30 минут перед нарезкой.Если вы делаете их для бутербродов, свинина будет нарезаться намного лучше, когда свинина полностью охлаждена или охлаждена.
Нарезать и подавать.
Лучший рецепт свиной грудинки Sous Vide
Свиная грудинка Sous Vide полностью меняет правила игры. Погружной циркулятор позволяет каждый раз делать идеально сочный и нежный животик . Пора прощаться с вяленой свининой и встречать свинину, приготовленную именно так, как вы этого хотите.
В этом рецепте мы познакомим вас со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшую свиную грудинку в вашей жизни.В этом рецепте есть все: от определения того, как долго готовить свиную грудинку су-вид, до того, можно ли приготовить замороженную свиную грудинку.
Упаковка
Неотъемлемой частью приготовления су-вид является помещение ингредиентов в герметичный пакет или контейнер. Двумя наиболее распространенными методами упаковки ингредиентов являются вакуумная герметизация и метод вытеснения водой.
Вакуумный упаковщик удаляет весь воздух и запечатывает содержимое пластикового пакета с помощью вакуума. Этот процесс обеспечивает воздухонепроницаемость и надлежащую герметичность продуктов, а также предотвращает всплывание пакета, что может привести к неравномерному приготовлению.Если вы ищете вакуумный упаковщик, я бы порекомендовал упаковщик Anova.
Метод вытеснения — это метод, при котором вы сначала помещаете продукты и маринады в пакет sous vide, погружаете пакет в емкость с водой и позволяете давлению вытеснить весь воздух из пакета.
Любой метод подходит для свиной грудинки. Обратите внимание: если вы добавляете в пакет маринад, убедитесь, что ваш вакуумный упаковщик способен запечатывать жидкости. Если нет, используйте метод смещения.
Время и температура
Приведенное ниже руководство по времени и температуре является результатом многолетних обширных испытаний и избавит вас от догадок при приготовлении пищи в вакууме. Просто выберите температуру в зависимости от желаемой степени прожарки, а затем определите продолжительность приготовления в зависимости от ваших предпочтений по текстуре.
Свиная грудинка Sous Vide Время и температура
Готовность | Температура | Время |
---|---|---|
Нежная, как стейк | 154F / 68C | 24 часа |
Очень нежный и сочный | 165F / 74C | 10 часов |
Сочное тушеное мясо | 176F / 80C | 7 часов |
Наш личный фаворит — приготовление свиной грудинки при температуре 74C/165F в течение 10 часов.Приготовление мяса в течение этого времени разрушает соединительную ткань (коллаген), в результате чего живот становится очень нежным. Кроме того, приготовление его при температуре 165F — это идеальное место для сочной, вкусной свиной грудинки.
Просто убедитесь, что у вас есть надежный sous vide, который точно регулирует температуру ванны, иначе ваши результаты могут отличаться (посмотрите на Anova или Joule).
Хотя эта комбинация времени и температуры является нашей любимой, мы рекомендуем вам изучить различные комбинации, чтобы найти свой личный фаворит.Наш кулинарный гид всегда может помочь вам найти идеальное время и температуру.
Можете ли вы Sous Vide замороженную свиную грудинку?
Быстрый ответ: абсолютно! Приготовление замороженных продуктов sous vide — это очень удобный и безопасный способ приготовления белка. Просто достаньте продукты прямо из морозильной камеры, переупакуйте их (если вы не знаете, что пакет безопасен для су-вид) и позвольте су-виду творить свое волшебство.
Как правило, единственное, что вам нужно настроить, — это время приготовления. Однако, поскольку мы уже готовим свиную грудинку су-вид в течение 10 или более часов, нет необходимости добавлять дополнительное время.
Рекомендуемые способы обжаривания свиной грудинки
Обжаривание — безусловно, самый важный этап приготовления в вакууме. Если вы хотите, чтобы ваша еда выглядела так, как будто она отмечена звездой Мишлен, вам нужно хорошо ее обжарить. Если вы этого не сделаете, ваши гости за ужином зададутся вопросом, почему они снова позволили вам готовить.
Если вы хотите потрясающий шептал, вам нужно:
1. Полностью обсушите мясо бумажным полотенцем.
2. Щедро приправьте солью или приправой по вашему выбору
3.Обжаривать при очень высоких температурах.
Первый шаг особенно важен для свиной грудинки. Поскольку жировой слой сохраняет много жидкости во время процесса sous vide, убедитесь, что он полностью высох, если хотите, чтобы он был хрустящим.
Профессиональный совет: соление слоя жира помогает извлечь влагу из жира. Продолжайте вытирать насухо бумажными полотенцами, чтобы убедиться, что большая часть влаги ушла, прежде чем добавлять приправы.
На этом этапе вы хотите определить наилучший метод обжаривания. Для свиной грудинки мы предлагаем обжаривание на сковороде , обжаривание или использование горелки .
Хитрость заключается в том, чтобы сильно нагреть сковороду, жаровню и горелку, а затем обжарить их жиром вниз (или вверх, если используется жаровня или горелка) в течение нескольких минут, пока они не станут хрустящими. Таким образом можно даже поджарить свиную грудинку.
Обеспечивает быстрое и качественное обжаривание без пересушивания брюха.
Лучшие рецепты свиной грудинки Sous Vide
Специальное оборудование
Машина Sous Vide – Это очевидно. Чтобы приготовить су-вид, вам понадобится устройство для точной регулировки температуры воды в ванне. Двумя лучшими машинами су-вид в игре на данный момент являются Anova Precision Cooker и Breville Joule.
Основное различие между ними заключается в том, что с помощью Anova вы можете управлять устройством как вручную, так и с помощью мобильного устройства, а с помощью Joule вы можете управлять устройством только с помощью мобильного устройства.В любом случае, обе машины sous vide являются первоклассными, и вы не ошибетесь ни с одним из вариантов.
Контейнер на 12 литров – Хотя вы можете использовать обычную кастрюлю для приготовления су-вид, я настоятельно рекомендую приобрести большой пластиковый контейнер. Они недорогие и вместительные, так что вам не придется беспокоиться о приготовлении большого жаркого в маленькой кастрюле. Я рекомендую 12-литровый контейнер Rubbermaid, так как он не содержит бисфенола-А, прочный и достаточно большой для всего, что вы будете готовить.
Крышка контейнера — Если вы собираетесь купить пластиковый контейнер, я настоятельно рекомендую приобрести для него совместимую крышку. Когда вы используете sous vide в течение длительного времени, тепло воды вызывает испарение. Благодаря крышке он устраняет большую часть испарений, поэтому вы можете готовить часами без забот.
Чугунная сковорода – Хотите вывести свою игру на новый уровень? Мы рекомендуем инвестировать в чугунную сковороду. Используя чугун в этом рецепте, вы добьетесь глубокого обжаривания белка.Чугун также очень удобен для обжаривания практически любого мяса. Lodge предлагает лучшее качество и цену, поэтому это наш любимый бренд чугуна.
Следующий уровень Sous Vide – Хотите поднять свои навыки Sous Vide на новый уровень? Электронная кулинарная книга Next Level Sous Vide расширит ваши кулинарные границы с помощью 65 восхитительных рецептов, одинаково доступных и вкусных. С профессиональными советами и подробным объяснением процесса sous vide вы будете на пути к максимальному совершенствованию своих навыков sous vide.
Ознакомьтесь с нашим полным списком рекомендуемого снаряжения здесь.
Лучший рецепт свиной грудинки Sous Vide
Время приготовления на практике 5 минут Общее время 10 часов 10 минутИнгредиенты
Инструкции
Подготовка
Отделка
Хрустящая свиная грудинка с солью и перцем
На днях я получил хорошую скидку на свиную грудинку в местном продуктовом магазине и купил много. Итак, я должен надеть свою творческую шляпу, чтобы сделать из него разные блюда. Хотя я могу просто замариновать свиную грудинку с небольшим количеством соли и перца и просто пожарить ее, я хотел бы создать что-то новое с этим.Затем… оно становится хрустящим блюдом из свиной грудинки с солью и перцем.
Я должен сказать «ВАУ», этот рецепт Хрустящей Свиной грудинки с солью и перцем оказывается бомбой , как взрыв потрясающего вкуса в одном блюде. Свиная грудинка сама по себе, с небольшой подготовкой, уже достаточно ароматна. Однако в этом рецепте свиная грудинка хрустящая снаружи, но сочная внутри с добавлением соленого и легкого пряного вкуса. Вы также можете добавить к нему другой соус, например, эту свиную грудинку с соусом кочхуджан.У меня текут слюнки от одной мысли об этом. Ням!
Ну что, будем готовить?
Совет: Свиная грудинка должна быть хорошо прожарена и вариться достаточно долго, чтобы быть полностью готовой и, конечно же, хрустящей. Чем дольше он будет жариться, тем хрустче он будет.
Ингредиенты:
Для жарки:
Для покрытия: