Соус для куриного рулета: Куриные рулетики с чесночным соусом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриный рулет в соусе Терияки (рецепт с фото)

   Терияки чикин рору, или Куриный рулет Терияки, — оригинальная холодная закуска современной японской кухни, так сказать, антре перед основным приемом пищи. Блюдо очень простое в приготовлении и, конечно, с оригинальным вкусом ставшего популярным далеко за пределами Японии соуса Терияки. В нашей стране этот соус знаком любителям японской кухни благодаря популярному блюду «лосось Терияки», а также в связи с популяризацией азиатской кухни, начавшейся с повсеместного увлечения суши и продолжившейся новыми кулинарными хитами в виде лапши-вок в коробочках.
   Соус Терияки (яп. 照り焼き, rH. Teriyaki‎) — это традиционный соус японской национальной кухни. Свое название он позаимствовал у одноименного блюда (а точнее, от способа приготовления). Термин «терияки» означает «блюдо, приготовленное на гриле (или запеченное) в сладком соусе». Соус имеет однородную среднегустую консистенцию, на вид «глянцевый», блестящий, темно-коричневого цвета, на вкус сладковатый. Традиционно этот соус готовят из светлого соевого соуса, сладкого вина Мирин, сакэ (японской рисовой водки), сахара (или меда). Ингредиенты смешивают и варят на небольшом огне до загустения. Соус используют для маринования продуктов и в качестве дип-соуса к готовому блюду. Соус-маринад Терияки более жидкий, чем соус. За пределами Японии в этом соусе готовят рыбу, курицу, говядину, свинину, баранину. На родине этого соуса с ним в основном готовят рыбу — сельдь, скумбрию, форель, морского угря, тунца, марлина и, конечно, лосося. Не менее популярна курица Терияки. Реже готовят кальмары, фрикадельки и овощи (например, корень лотоса). Вегетарианцы готовят тофу в соусе Терияки. А еще в японских макдональдсах подают гамбургер Терияки (так сказать, японский колорит)!

   В этом рецепте мы расскажем, как приготовить куриный рулет Терияки. Это красивая и вкусная закуска, достойная украсить собой праздничный стол. Готовое блюдо можно подать с густым соусом Терияки в качестве соуса для обмакивания.

   Прочитав этот рецепт, Вы убедитесь, насколько просто его приготовить в домашних условиях. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 рулета): 
бедра куриные – 2 шт.,
морковь (небольшая) – 1 шт., 
зеленая фасоль (можно мороженую) —  горсть,
соус-маринад Терияки – 3-4 ст.л.,
соус Терияки  густой– 1-2 ст.л.,
белый (или черный) молотый перец – щепотка (или по вкусу),
соль – щепотка (или по вкусу),
растительное масло – 1-2 ст.л.

Самое сложное в приготовлении подобных рулетов – это сделать из куриного окорочка филе, т.е. извлечь из него кости. При определенной практике это не займет много времени.
Сначала ополоснуть окорок. Удалить лишний жир. Круговым движением ножа перерезать сухожилие и соединительные ткани в нижней части голени перед соединительным хрящиком.
Затем кулинарными ножницами разрезать вдоль косточек мякоть и удалить косточки. Со вторым окорочком проделать то же самое.

Перевернуть получившийся пласт кожицей вниз, а верхнюю часть мяса аккуратно надрубить ножом, не нарушая целостность куриной кожи. Это нужно для более-менее равномерного распределения по шкурке куриного мяса. Второе филе так же обработать. 

  

В подходящую по объему емкость налить маринад Терияки (или просто соус Терияки). Добавить в емкость куриное мясо и «искупать» его в маринаде, чтобы филе курятины им покрылось, затем накрыть емкость с маринадом и мясом пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 20 минут.
Ополоснуть морковь и стручки фасоли. Почистить морковь (снять с нее верхний слой, как с картошки). Морковь нарезать соломкой, а фасоль отрезками длиной со спичку. В кипящей воде бланшировать овощи 1-2 минуты (фасоль бланшировать, если она свежая, если мороженая  — то не нужно, только дать ей оттаять при комнатной температуре), затем откинуть на сито и обдать холодной водой, дать воде стечь. 

  

Достать мясо из маринада, положить его на разделочную доску шкуркой вниз, разровнять, чтобы оно равномерно распределилось по всей шкурке. Посолить и поперчить молотым перцем, в середину пласта сложить половину морковной соломки и половину отрезков фасоли.  

  

Свернуть получившуюся композицию в рулет. Постараться при сворачивании, чтобы рулет получился поплотнее. Подровнять с торцов рулета (если это потребуется) торчащие отрезки моркови и фасоли (просто протолкнуть их внутрь рулета). 

  

Чтобы рулетики не развалились при термообработке, их нужно в нескольких местах перетянуть тонким шпагатиком (конечно, из натуральной нити). 

  

В небольшой сковороде с толстым дном (у кого есть бабушкина чугунная сковородка – самое оно!) разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить рулетики на среднем огне со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Масло слить, протереть сковороду салфеткой, вернуть на огонь, налить немного воды, примерно 4 ст. л., и 1-2 ст.л. густого соуса Терияки. Уменьшить огонь до малого и тушить под крышкой 10 минут, пару раз перевернув рулет. 

  

Готовые рулетики извлечь, дать остыть  и нарезать перед подачей на стол кружочками. Переложить на сервировочное блюдо, предварительно выстлав его листьями салата.

К рулету подают в качестве дип-соуса густой соус Терияки, или хороший соевый соус, или, в конце концов, любой любимый соус. Отличное праздничное блюдо. Если захотите своих гостей удивить – то у Вас это точно получится! Такое антре никого не оставит равнодушным. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня»

Просмотров: 4493

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 16.05.2017

Куриный рулет с соусом Пикада — Куриные грудки в фольге

Куриный рулет с соусом Пикада

Как и обещал, делюсь одним из вариантов применения соуса Пикада. Его можно использовать при запекании рыбы, птицы, мяса, овощей. Вот, например, можно быстро приготовить такой рулет из куриной грудки, который может стать как самостоятельным блюдом, так и небольшими закусками, подаваемыми в качестве аперитива.
Выглядит эффектно, а готовится очень просто и быстро! А еще блюдо получается очень диетическим, так что позволить его могут абсолютно все. Кстати, таким же образом в качестве начинки можно использовать и более знакомый всем соус Песто или тот же Тапенад. С ними тоже получается очень вкусно.

Время приготовления: 40 минут

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 филе Куриной Грудки
  • 100 г соуса Пикада — рецепт здесь
  • Оливковое Масло
  • Молотый Перец по вкусу

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреваем до 190ºС

Каждое куриное филе накрываем плёнкой и аккуратно, но тщательно отбиваем так, чтоб его можно было свернуть рулетом. Не перестарайтесь, чтобы на филе не появились дырки и оно не порвалось.

Полученные «листы» щедро смазываем соусом Пикада, сворачиваем рулетом и плотно запаковываем в фольгу.

Запекаем в духовке в течение 30 минут.

После духовки даём «отдохнуть» минут пять в фольге, затем разворачиваем и нарезаем небольшими сегментами. Сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем молотым перцем.

Подавать можно, как в качестве основного блюда, так и в качестве небольших закусок. Приятного аппетита!

Куриный рулет с соусом Пикада

Смотрите также:

Куриные рулетики с горчичным соусом рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить рулетики из курицы в сырном соусе

Мне, как и каждой хозяйке, маме и жене, хочется постоянно удивлять и радовать своих родных все новыми и новыми блюдами. И куриные рулеты пришли мне в этом на помощь. Во-первых, это закуска, которая, по моему мнению, готовится очень просто и получается очень легкой. А разнообразие начинок поможет определить, к какому столу вы подадите это блюдо: на обычный семейный обед или ужин либо же на настоящий праздник. Просто несправедливо будет не порадовать своих гостей, к примеру, куриным рулетом по-итальянски. Куриные рулеты в сырном соусе – не менее оригинальная и вкусная закуска. Не знаете, как приготовить? А я вам сегодня как раз об этом и расскажу.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

Чтобы приготовить куриные рулетики в сырном соусе, вам понадобится:

филе куриное – 2 шт.
сыр «Хохланд» – 8 ломтиков
огурец маринованный – 2 шт.
укроп – 1 пучок
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
для соуса:
сыр «Хохланд» с грибами – 125 г
сливки 10%-ные – 200 мл
чеснок – 0,5 головки
петрушка – 2 веточки
укроп – 2 веточки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить куриные рулетики в сырном соусе.

1. Филе куриной грудки промываем, обсушиваем и каждое разрезаем пополам вдоль. Накрываем пленкой и отбиваем в тонкий пласт. Далее натираем перцем и солью по вкусу.
2. Зелень укропа промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем зелень и маринованные огурцы. Смешиваем.
3. На каждое отбитое филе кладем по 2 ломтика сыра. Сверху выкладываем начинку из огурцов и укропа.
4. Сворачиваем филе рулетиками, смазываем растительным маслом и помещаем швом вниз на застеленный пергаментом противень. Также на противень кладем неочищенный чеснок. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем рулеты примерно 15 минут.
5. Теперь приготовим соус. Запеченному чесноку даем возможность остыть и выдавливаем в миску мякоть из шелухи. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.
6. Сливки разогреваем, но не доводим до кипения. Добавляем плавленый сыр и на слабом огне готовим до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Полученную сырную массу вливаем в миску с чесноком, добавляем зелень, перец и соль.
7. Нарезаем готовые рулетики кружками шириной около 1-1,5 см и подаем к столу с соусом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 08.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт куриного рулета в духовке

Рецепт куриного рулета с курагой и изюмом в духовке

Для любителей мясных деликатесов, приготовленных в домашних условиях с любовью, советую этот куриный рулет в духовке. Если вы любите сочетание сладкого и соленого, то он вам точно понравится. Заворачивать мы будем начинку в куриную грудку, заранее промаринованную в апельсиновом соке и соевом соусе с горчицей, чесноком и специями. Запекается рулет с помощью фольги или рукава, как вам удобно. Мясо курицы нежное, сочное и легко нарезается колечками. Курага и изюм придают ему неповторимый аромат. Такой рецепт превосходно подойдет для любого семейного праздника, тем более что на его реализацию потребуется совсем немного времени.

Инвертный сироп

Ингредиенты для куриного рулета:

  • куриное филе — 300 г
  • апельсин — 1 шт
  • горчица жидкая зернами —1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • специи для курицы
  • паприка — по вкусу
  • чеснок — 1 зуб.
  • изюм и курага — 50 г
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • соль

Как приготовить куриный рулет в духовке

Куриное филе должно быть крупное и целое, чтоб его разрезать, отбить и завернуть в него начинку. Можно по этому рецепту готовить рулет из свинины, тоже получится вкусно. Изюм с курагой хорошо промыть горячей водой, можно даже на 5 минут залить крутым кипятком.


Делаем посередине надрез, получается большой цельный пласт куриного мяса, аккуратно молотком его немного отбиваем (можно филе накрыть пищевой пленкой, чтоб волокна не порвались). Кладем грудку в миску, поливаем соевым соусом, соком половины апельсина, добавляем соль, специи для курицы, паприку молотую, горчицу зернами и дольки апельсина, что остался.


Чеснок мелко рубим, тоже высыпаем на мясо и хорошо втираем в него все специи и маринад, равномерно. 30 минут пусть постоит филе на столе, промаринуется.
Отрезаем кусок фольги, по центру наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриное филе, в середину высыпаем изюм и курагу.


Заворачиваем начинку и швом вниз переворачиваем, чтоб рулет не раскрылся. Запаковываем его полностью в фольгу, чтоб не было отверстий. Рулет запекается в собственном соку. Выкладываем его на противень и включаем духовку на средний огонь.


Через 40 минут вытаскиваем куриный рулет пусть на столе немного остынет и на час в холодильник, чтоб он был плотным, и можно было легко его порезать.
Куриный рулет в духовке с курагой и изюмом в духовке — это отличная замена колбасе и яркое украшение любой мясной нарезки.


Приятного аппетита!

Рецептом куриного рулета с курагой в духовке поделилась Алена Бондаренко.

А вот Марина Ломака предлагает свой рецепт приготовления куриного рулета в духовке:

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Куриный рулет с грецкими орехами и абрикосовым соусом

Ингредиенты:

2 куриных филе
200 гр куриной печени
50 гр грецких орехов
2 зубчика чеснока
Свежемолотый черный перец
Соль по вкусу.

Соус:

3 крупных неспелых (кислых) абрикоса
Половина репчатого лука / 1 лук-шалот
10 гр сливочного масла
1 ст.ложка рафинированного растительного масла
100 мл воды
Половина маленького пучка петрушки
0,5 ч.ложки сахара
Соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе разрезать продольно почти до конца — книжкой — и раскрыть филе. Получится достаточно большой биток, который необходимо хорошо отбить до толщины приблизительно 5 мм.
Сделать начинку рулета: из печени вырезать протоки и порезать на небольшие кубики. Грецкие орехи просушить на горячей сковороде и крупно порубить. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Смешать печень, орехи и чеснок, добавить свежамолотый черный перец и соль по вкусу.
Отрезать 2 пласта фольги длинной около 20 см. Отбитое куриное филе посолить и посоленной стороной выложить на фольгу. Сверху положить половину начинки и аккуратно, но плотно, завернуть. Каждый рулет обвернуть фольгой, придать ему продолговатую форму, края фольги завернуть, как обертку от конфет. Запекать куриные рулеты 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Готовим соус. Для этого на разогретую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, нагреваем, добавляем мелко нарезанную луковицу и пассеруем до прозрачности лука. Добавляем нарезанную кубиками мякоть абрикоса, подливаем половину нормы воды и при закрытой крышке тушим 10 минут на среднем огне, при необходимости доливая воду. Затем добавляем нарубленную петрушку, сахар и соль по вкусу, готовим соус еще 2 минут и измельчаем в блендере до однородного состояния.
Готовые куриные рулеты нарезаем по диагонали, поливаем соусом и подаем с овощами или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Десять лучших соусов к курице со всего света • INMYROOM FOOD

Румяные куриные крылышки, хрустящие наггетсы, нежные грудки – из мяса курицы можно приготовить огромное количество блюд. Но согласитесь: сами по себе блюда из курицы не обладают выдающимся вкусом, поэтому подавать их лучше с каким-нибудь харизматичным соусом.

Во всем мире придумано немало достойных вариантов соусов к курице – вы удивитесь, что большинство из них легко приготовить в домашних условиях. Для всех, кто жаждет сделать свой обед, ужин или даже вечеринку с друзьями еще ярче, мы подготовили подборку из 10 фантастических соусов. Каждый из них достоин быть приготовленным хотя бы раз!

1. Арахисовый соус

Традиционный соус индонезийской и малайской кухни. В этих странах его подают с куриными шашлычками сатай, но вы можете подобрать ему в пару любые другие блюда из курицы.  

Ингредиенты:

  • Чеснок2 зубчика
  • Вода250 мл
  • Арахисовая паста120 г
  • Рыбный соус1 ст. л.
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Нарубленная кинза, соус Табаскопо желанию
Способ приготовления:В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте на нем нарубленный чеснок. Влейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и тушите 2–3 минуты, часто помешивая. Подавайте, посыпав нашинкованной кинзой.

2. Дзадзики с авокадо

Греки действительно знают толк в соусах, ведь они подарили миру ни с чем не сравнимый йогуртово-чесночный дзадзики. Для еще более свежего вкуса смешаем его с мякотью авокадо и парой других ингредиентов — легкий холодный соус к куриному филе готов! 

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Греческий йогурт0,5 стакана
  • Соль0,5 ч. л.
  • Молотый перецпо вкусу
  • Соус Тобаско8 капель
  • Лимон1 ст. л.
  • Сушеный чеснок0,5 ч. л.
Способ приготовления:

В блендере смешайте мякоть авокадо, йогурт и лимонный сок. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо размешайте. Подавайте охлажденным.

3. Кунжутно-цитрусовый соус

Соус приятного светло-оранжевого цвета с томным и в то же время освежающим вкусом и мандариновыми нотками.

Ингредиенты:

  • Мандарины2 шт.
  • Тахина2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Кленовый сироп1 ст. л.
  • Порошок чеснока0,5 ч. л.
  • Порошок чили0,25 ч. л.
  • Соль0,25 ч. л.
  • Молотый перец0,25 ч. л.
Способ приготовления: 

Выжмите сок и натрите цедру мандаринов. Смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. По необходимости слегка разбавьте теплой водой. 

4. Соус «Баффало»

Специально для поклонников «пожара во рту» — самый жгучий соус «Баффало». Побольше чили, чеснока, острого томатного соуса и немного терпения — вот и весь секрет. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло6 ст. л.
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Острый томатный соус0,25 стакана
  • Соль0,25 ч. л.
  • Порошок чили0,25 ч. л.
  • Сахар0,25 ч. л.
Способ приготовления: 

Растопите сливочное масло в сотейнике. Разомните чеснок и добавьте к маслу вместе с остальными ингредиентами. Обмакните в соус кусочки курицы и подавайте сразу же.

5. Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус — один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Мы ценим его за универсальность — идеально впишется в компанию и к птице, и к мясу, и к рыбе.

Ингредиенты:

  • Горчица0,25 стакана
  • Кетчуп2 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и подавайте с теплыми кусочками куриного филе.

6. Домашний соус барбекю

Классика жанра — куриные крылышки с соусом барбекю. Если вам уже не терпится опробовать это сочетание, раздобудьте все ингредиенты для соуса и приступайте — для его приготовления понадобится всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Кетчуп1,25 стакана
  • Коричневый сахар1 стакан
  • Меласса0,25 стакана
  • Яблочный уксус0,25 стакана
  • Фильтрованная вода0,25 стакана
  • Вустерский соус1 ст. л.
  • Порошок горчицы2,5 ч. л.
  • Паприка2 ч. л.
  • Кайенский перец0,25 ч. л.
  • Порошок чеснока0,5 ч. л.
  • Соль1,5 ч. л.
  • Молотый черный перец1 ч. л.
Способ приготовления: 

Смешайте все ингредиенты в сотейнике. Доведите до кипения и держите на слабом огне в течение 5 минут до полного растворения сахара и до получения желаемой консистенции.

7. Розовый соус с хреном

Удивительное сочетание греческого йогурта, свекольной заправки, хрена и лимонной цедры. Оригинально выглядит, легко готовится, замечательно подойдет не только к курице, но и к креветкам.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт1 стакан
  • Светлый винный уксус0,25 ч. л.
  • Коричневый сахар0,25 ч. л.
  • Тертый хрен3-4 ст. л.
  • Свекольное пюре100 г
  • Цедра лимона1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миске и дайте соусу настояться минимум 1 час в холодильнике. 

8. Острый медовый соус

Жгучая смесь тайского соуса Шрирача и меда превратит скучное куриное филе фееричный ужин. Используйте этот соус во время приготовления, чтобы кусочки курицы пропитались им полностью.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон0,25 стакана
  • Соус Шрирача или другой острый соус чили2–4 ч. л.
  • Мед2 ст. л.
Способ приготовления:

Смешайте острый соус, куриный бульон, мед и вылейте смесь на куриное филе. Дальше запекайте в духовке или готовьте в мультиварке. Подавайте, посыпав тертым сыром.

9. Миндальный соус 

К куриным шашлычкам, маринованным с добавлением лимона, идеально подойдет миндальный соус. Он выходит очень густым, поэтому если вы надумаете хранить его в холодильнике, перед подачей подержите его некоторое время при комнатной температуре. 

Ингредиенты:

  • Миндальная паста120 г
  • Кокосовое молоко120 мл
  • Яблочный уксус3 ст. л.
  • Кунжутное масло0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок0,25 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Хлопья чили, кинзапо желанию
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты соуса в блендере до получения однородной массы. Подавайте, украсив хлопьями перца и нашинкованной кинзой.

10. Соус с манго

С этим экзотическим соусом жаркие страны покажутся немного ближе. Попробуйте экстравагантное для России, но типичное для Юго-Восточной Азии сочетание курицы пряно-сладким соусом с манго.

Ингредиенты:

  • Мякоть манго1 стакан
  • Мед0,25 стакана
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Яблочный уксус1 ст. л.
  • Нашинкованный красный лук2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты соуса в блендере до получения однородной массы. Подавайте охлажденным.

Сливочные тосканские куриные рулетики Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 куриных грудки без костей и кожи
  • 2 чайные ложки перца, разделенные на
  • 1 столовая ложка луковый порошок
  • 4 чайные ложки кошерной соли, разделенных на части
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 8 унций молодого шпината (225 г)
  • 1 чашка вяленых на солнце помидоров (200 г)
  • 2 чашки рапсового масла (480 мл)
  • 2 стакана панировочных сухарей (100 г)
  • 4 больших яйца, взбитых
  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельченного
  • 2 средних лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 2 стакана молодого шпината (80 г)
  • 1 ½ столовой ложки нарезанных на солнце помидоров
  • ¾ стакана помидоров (150 г), нарезанных кубиками
  • 2 стакана жирных сливок (480 мл)
  • 1 столовая ложка универсальной муки 900 08
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ¾ чашки тертого сыра пармезан (80 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 чашки спагетти (800 г)
  • 4 чашки зеленого салата (290 г) , слегка приправленный
  1. Приготовьте куриные рулетики: перемешайте куриные грудки и приправьте с обеих сторон 1 чайной ложкой перца, луковым порошком, 2 чайными ложками соли и чесночным порошком.
  2. Поместите куриную грудку между 2 листами полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком, скалкой или тяжелой сковородой до толщины около дюйма (6 мм).
  3. Снимите верхний лист полиэтиленовой пленки и положите горсть молодого шпината на центр куриной грудки, затем накройте стакана (50 г) вяленых на солнце помидоров. Начиная снизу, плотно сверните курицу, используя для этого полиэтиленовую пленку. Плотно заверните куриный рулет в полиэтиленовую пленку. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
  4. Охладите куриные рулетики в холодильнике в течение 30–60 минут.
  5. Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, а лук не начнет карамелизироваться и станет очень ароматным, около 5 минут. Добавьте шпинат, вяленые помидоры и нарезанные кубиками помидоры и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 3 минуты. Добавьте жирные сливки и муку и перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте соль и перец и доведите до кипения.Добавьте сыр пармезан и готовьте, пока соус не загустеет, 5–7 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок.
  6. Нагрейте 2-3 (5-7 см) дюйма масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне до температуры 325 ° F (170 ° C).
  7. Выложите панко в неглубокую посуду и добавьте 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Выложите яйца в отдельную неглубокую посуду. Добавьте муку в третье неглубокое блюдо и добавьте оставшуюся чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца.
  8. Достаньте куриные рулетики из холодильника и посыпьте мукой, затем яйцами и панировочными сухарями.
  9. Обжарьте куриные рулетики в панировке в горячем масле примерно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F (75 ° C). Возможно, вам придется работать порциями, чтобы не перегружать сковороду. Если получился хороший цвет, а центральная часть курицы все еще не нагревается, поместите курицу на решетку, установленную над противнем, и завершите готовку в духовке при 170 ° C (325 ° F), пока не будет достигнута необходимая температура. Когда внутренняя температура будет достигнута, положите булочки на противень, застеленный бумажными полотенцами и решеткой, чтобы немного остыть, прежде чем нарезать и подавать.
  10. Нарежьте куриные рулеты и подавайте поверх спагетти с соусом бешамель и зеленым салатом.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Куриный рулет из пиццы Пагсли Рецепт

Маринара:

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 маленькая желтая луковица, кубики 1/4 дюйма

4 зубчика чеснока, измельченного

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

1/2 чайной ложки сахара

2 больших веточки свежего орегано

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Курица:

2 куриные грудки без кожи и костей (от 1 до 1 1/4 фунта)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана универсальной муки

2 больших взбитых яйца

1 чашка панировочных сухарей по-итальянски

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Рулоны:

2 фунта магазинного теста для пиццы

Универсальная мука для присыпки

2 стакана тертой моцареллы с низким содержанием влаги

1/2 стакана тертого пармезана

1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды

Масло канолы, для смазки сковороды

Белый соус и куриный рулет — Откройте для себя избранные современные рецепты

Подготовка к заполнению:

  • Разогреть масло на сковороде, обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить курицу и грибы, жарить 2 минуты.
  • Затем добавить имбирь, чеснок, перец, соль и варить две минуты.
  • Затем смешать листья кориандра и зеленый лук, варить еще одну минуту. Снимите с огня и отложите в сторону.

Приготовление белого соуса:

  • Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем и медленном огне. Слегка обжарить муку.
  • Затем налейте в кастрюлю молоко, соль, перец и продолжайте помешивать, пока не загустеет.
  • Теперь добавьте приготовленную курицу и грибы.Хорошо смешать.
  • Убрать с огня и дать остыть.

Устройство для обертывания рулонов:

  • Сделайте жидкое тесто из муки, яиц, соли и воды. Взбейте их в блендере, пока хорошо не перемешайте.
  • Смажьте противень с антипригарным покрытием маслом. Нагрейте на среднем огне.
  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста, чтобы сформировать круги диаметром 5 дюймов. Просто приготовьте блины только с одной стороны, выньте их и отложите в сторону.

Для изготовления рулонов:

  • Оставьте начинку на сырой стороне блинов.Положите начинку линией на сторону, обращенную к вам. Не забудьте оставить зазор по краям. Сложите левую и правую стороны обертки / блина над смесью.
  • Осторожно отодвиньте край блина к себе и оберните начинку. Продолжайте складывать рулет.
  • Закройте края пастой из муки, указанной в примечаниях.
  • Обмакнуть булочку в слегка взбитую смесь яйца, муки и воды, а затем обвалять в панировочных сухарях до полного покрытия.
  • Нагрейте сковороду, наполовину заполненную маслом.Обжарьте эти булочки в масле до золотистой корочки.
  • Подавать горячим с томатным кетчупом или сладким чили-соусом

Белый соус для куриного рулета

Похожие рецепты:

Спринг-ролл с курицей по-китайски

Куриные наггетсы

Бегуни

Shobji Pakora / Овощная пакора

Картофель Тикия

Рисовая котлета с сыром

Суслик жареный

Шаг за шагом Изображение:

шаг 1

шаг 2

шаг 3

шаг 3

Куриные рулетики со сливочно-томатным соусом Рецепт

Куриные рулетики со сливочно-томатным соусом

От маленький 8 лет назад
Как это сделать

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Доведите сковороду, опрысканную антипригарным спреем, на средний или сильный огонь на плите. Добавьте ломтики грибов и готовьте их, пока они не станут мягкими, около 6 минут, переворачивая ломтики примерно в середине приготовления. Снимите их с огня и дайте остыть.
  • Приправить куриные котлеты солью, черным перцем и чесночным порошком. Выложите котлеты ровно рядом. Намажьте каждую котлету ломтиком сыра и равномерно посыпьте красным перцем и базиликом.Положите грибы на базилик горизонтально.
  • По одной, плотно скатайте куриные котлеты снизу и вокруг начинки; закрепить зубочистками. Выложите куриные рулеты в форму для запекания, обрызганную антипригарным спреем, швом вниз.
  • Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 20 минут.
  • Осторожно снимите фольгу и верните противень в духовку без крышки, чтобы запекать, пока курица не будет готово, примерно 15 минут.
  • Тем временем, чтобы приготовить соус, смешайте томатный биск, сметану и итальянскую приправу в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Хорошо смешать.
  • Когда курица полностью приготовится, накройте соус и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, а затем хорошо перемешайте. Снимите зубочистки с куриных рулетов, выложите их на тарелку и равномерно залейте соусом.
  • Украсьте дополнительными листьями базилика и наслаждайтесь!
Людей, которым нравится это блюдо
11
  • Карен_Б Омаха, NE
  • НадинМ Миссиссауга, Канада
  • Детройт Токио Детройт, Мичиган
  • оптимистичный1_2 Guelph, CA
  • Ариаднебарзане Феникс, Аризона
  • кд1021 Нигде, США
  • марпар Копенгаген, DK
  • bckyv88 Saint Joseph, Mo
  • mbouchersr Льюистон, Мэн
  • mrsbolettieri Нигде, США
  • Плюс еще 1 Со всего мира!
Рейтинг
Отзыв от 0 человек

Рулет из курицы и сыра со сливочным соусом Верде

Инструкции

Шаг 1

Нагрейте духовку до 375 ° F.

Поместите куриную грудку в большой пакет с застежкой-молнией и гладкой стороной мясного молотка или дном маленькой сковороды растолкните ее до однородной толщины. Приправить солью и перцем; Сложите перцы внутри каждой грудки на 1/4, затем положите сверху две половинки сыра, перекрывая их по мере необходимости, чтобы все это оставалось внутри грудки. Прокручивая грудку от тонкого более короткого края к более широкому, раскатайте пальцами грудку, как бы складывая края ( это поможет удержать начинку внутри грудки, не позволяя ей вытекать в сковороду ).Закрепите рулет парой ниток, по одному с каждого конца, или зубочисткой посередине, удерживая рулет вместе. Не используйте слишком много веревки, потому что, когда вы ее отрежете, покрытие снимется вместе с ней, так что быстрая завязка примерно в дюйме от каждого конца должна закрепить ее.

Шаг 2

В каждую из трех неглубоких мисок положите муку, яйцо и панко. Осторожно возьмите один из булочек, обваляйте в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в панко. Отложите на решетку, пока готовите остальные рулеты.

Шаг 3

Налейте достаточно масла в жаростойкую сковороду, чтобы покрыть дно на 1/4 дюйма; когда он горячий, добавьте курицу швом вниз и обжарьте до румяной и хрустящей корочки, переверните и готовьте с другой стороны. Верните рулет стороной со швом вниз, затем поместите в духовку до завершения приготовления примерно на 10-15 минут.

Step 4

Пока курица готовится, нагрейте сальсу в небольшой кастрюле до тех пор, пока она не закипит. Снимите с огня и добавьте сметану; попробовать и добавить сок лайма по вкусу.

Шаг 5

Выньте курицу из духовки и дайте постоять 5 минут на разделочной доске. Нарезать ломтиками. Выложите сверху соус ложкой, при желании посыпьте кинзой и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 353 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 114 мг Натрий: 412 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 21 г

Пищевая ценность может быть неточной на 100%

Легкий куриный кордон Bleu | О, так Delicioso

Это определенно один из моих любимых рецептов на ужин с курицей. Моим детям это нравится, моему мужу это нравится, все мои друзья ОБОЖАЮТ это, и я это ЛЮБЛЮ. Это не только вкусно, но и ПРОСТО и быстро. Я покажу вам шаг за шагом, как сделать рулет из куриного кордона блю (с домашним сливочным соусом) в рулет, не выбивая мясо, всего за несколько минут.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ КУРИНЫЙ КОРДОН BLEU

Для катания курицы вам потребуется:

  • ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР
  • ВЕТЧИНА (или попробуйте предварительно приготовленный бекон! Тоже вкусно!)
  • КУРИНАЯ ГРУДКА
  • ЗУБЧИКИ
  • МАСЛО
  • Крошки

PRO-TIP: Измерьте / отсчитайте все ингредиенты, прежде чем начинать нарезать и окунать курицу, потому что ваши руки будут испачкаться с сырой курицей, и вам не нужно постоянно мыть руки.

КАК НАРУШИТЬ КУРИЦУ ДЛЯ КУРИНОГО КОРДОНА BLEU —

THE EASY WAY

Вот секрет , чтобы сделать ваш куриный кордон блю простым и быстрым без беспорядка и времени, когда курица забивается молотком. Вы БАБОЧКА это.

Когда курица «бабочка», вы собираетесь разрезать ее пополам вдоль. Это даст вам два тонких ломтика курицы из одной грудки. Это заставит вашу курицу двигаться дальше и обеспечит идеальный размер порции.

  1. Начните с размороженной куриной грудки и острого ножа. Обрезка и жир или сухожилия.
  2. Начиная с толстой части куриного ломтика горизонтально через грудку
  3. Открой грудь, вот она похожа на бабочку. Разрезать пополам
  4. Положите на курицу небольшой кусочек швейцарского сыра
  5. Положите кусок ветчины поверх сыра

СОВЕТЫ ПО ЗАВАЛЕНИЮ КУРИЦЫ

Мне нравится начинать с тонкого конца и катиться к более толстому концу зубочистки для груди, этот плохой мальчик хорош и крепок.Обычно я использую 2 зубочистки на куриный рулет.

После раскатки обмакните курицу в масло, затем обваляйте в панировочных сухарях.

PRO-TIP: нарежьте и раскатайте всю курицу перед тем, как начать процесс окунания. Ваши руки также будут покрыты маслом и панировочными сухарями, с которыми сложно работать при катании курицы. Обвалять всех цыплят, затем обмакивать.

Когда вы закончите покрывать куриные рулеты, выложите их на сковороду. Полить оставшимся маслом из миски булочки с куриным кордоном и поставить в духовку для запекания.

PRO-TIP: На их выпечку уйдет чуть меньше часа, но, чтобы все догадаться и знать наверняка, что ваша курица полностью приготовлена, Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать термометр. 100% рекомендуют этот от Thermoworks — он, несомненно, самый надежный на рынке для измерения температуры.

ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ КОРДОННЫЙ СОУС BLEU

А теперь идеальный соус! Этот легкий несложный соус из куриного кордона блю — то, что вызывает у всех восторг.Итак, пока ваша курица запекается, приготовьте соус.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО СОУСА ИЗ КУРИНОГО КОРДОНА?

  • Сливочное масло и мука для приготовления ру
  • куриный бульон
  • сыр пармезан
  • швейцарский сыр
  • петрушка
  • молоко
  • вода

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ КОРДОННЫЙ БЛЮ СОУС

  1. В кастрюле растопить масло, всыпать муку и взбить. Добавьте слиток. Как только закипит, добавьте молоко и воду.
  2. Добавить сыр и петрушку
  3. Перемешайте, пока все не смешается и не растает.

Подавать с курицей или с гарниром. (также отличный гарнир!)

ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В КАЧЕСТВЕ ПОДАЧИ КУРИНОГО КОРДОНА BLEU?

Мой выбор — жасминовый рис , приготовленный в моем горшочке быстрого приготовления. ха-ха. Это быстро, легко, и детям это нравится. Для более интересных вариантов попробуйте

Жареный красный картофель

Картофельное пюре

Жареные овощи

Плов с рисом

Ризотто

Я МОГУ СДЕЛАТЬ БЛЮ ИЗ КУРИНОГО КОРДОНА БЕЗ ГЛЮТЕНА!

АБСОЛЮТНО !! Фактически, все фотографии, которые вы сейчас смотрите, сделаны из безглютеновых ингредиентов.Я использовал панировочные сухари без глютена и муку без глютена для заправки сырным соусом. Мой заменитель муки — стакан на 4 стакана, но вы можете использовать все, что найдете в местном продуктовом магазине или интернет-магазине. Я купил эти ингредиенты прямо в моем магазине Walmart!

Оставьте нам комментарий!

Если вы попробовали эту задушенную курицу или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!

Этот рецепт куриного кордона блю легкий, сытный и вызывает восхитительный гурманский вкус.Идеально подходит для семейного ужина или вдвое больше для гостей.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: курица, фаршированная сыром, фаршированная курица

Порции: 8 порций

Калорийность: 552 ккал

Автор: Desarae

  • Курица
  • 4 размороженная куриная грудка
  • 8 шт ветчины Deli * Я предпочитаю медовую ветчину
  • 8 ломтики швейцарского сыра.
  • 16+ зубочистки
  • 1/2 чашка топленого масла
  • 1 чашка панировочные сухари

Сырный соус


  • 4 Т сливочное масло
  • 2 чайная ложка куриный бульон быстрого приготовления
  • 3/4 чашка тертый швейцарский сыр Я обычно использую оставшуюся часть нарезанного швейцарца, просто рву его.
  • 4 Т сыр пармезан
  • 2 1/2 чашка молоко
  • 4 Т мука
  • щепотка перца
  • 2 чайная ложка петрушка

  1. Бабочка куриная грудка.

    Начните с размороженной куриной грудки и острого ножа. Обрезка и жир или сухожилия. Начиная с толстой части куриного ломтика, горизонтально проходящей через грудку, откройте грудку, здесь она выглядит как бабочка. Разрезать пополам Положить небольшой кусочек швейцарского сыра вдоль курицы Положить кусок ветчины поверх сыра

  2. Мне нравится начинать с тонкого конца и катиться к более толстому концу зубочистки для груди, этот плохой мальчик хорош и крепок. Обычно я использую 2 зубочистки на куриный рулет.

    После раскатки обмакните курицу в масло, затем обваляйте в панировочных сухарях.

  3. место в поддоне 9х13

  4. 6. Выпекать 40-50 мин при 350 ° С

Сырный соус

  1. Сливочное масло растопить на среднем огне, всыпать муку. Дайте смеси пузыриться в течение минуты.

  2. Добавьте слиток и молоко.

  3. Добавьте остальные ингредиенты.

  4. Полить курицу.

PRO-TIP: измерьте / отсчитайте все ингредиенты, прежде чем начинать нарезать и окунать курицу, потому что ваши руки будут испачканы сырой курицей, и вам не нужно постоянно мыть руки.

PRO-TIP: нарежьте и раскатайте всю курицу перед тем, как начать процесс окунания. Ваши руки также будут покрыты маслом и панировочными сухарями, с которыми сложно работать при катании курицы. Обвалять всех цыплят, затем обмакивать.

PRO-TIP: На их выпечку уйдет чуть меньше часа, но, чтобы все угадать и знать наверняка, что ваша курица полностью приготовлена, Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать термометр для термостата.100% рекомендуют этот от Thermoworks — он, несомненно, самый надежный на рынке для измерения температуры.

ИНСТРУКЦИЯ БЕЗ ГЛЮТЕНА

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ БЛЮ ИЗ КУРИНОГО КОРДОНА БЕЗ ГЛЮТЕНА!

АБСОЛЮТНО !! Я использовал панировочные сухари без глютена и муку без глютена для заправки сырным соусом. Мой заменитель муки — стакан на 4 стакана, но вы можете использовать все, что найдете в местном продуктовом магазине или интернет-магазине. Я купил эти ингредиенты прямо в моем магазине Walmart!

Пищевая ценность

Куриный Кордон Блю

Сумма на порцию

калорий 552 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жиры 35 г 54%

Насыщенные жиры 20 г 125%

Холестерин 163 мг 54%

Натрий 545 мг

Натрий 545 мг 24%

9000

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 40 г 80%

Витамин A 1025IU 21%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 453 мг 45%

Железо 1 мг на суточном уровне 6% диета на 2000 калорий.

СохранитьСохранить

Рулетики с сыром и курицей

Нежные обертки для яичных рулетов, начиненные тушеной курицей и сыром, заправленные слегка острым соусом маринара (и еще сыром!). Как обезумевший маникотти (и намного проще).

О соусе маринара: Я решил сделать большую партию своего домашнего соуса маринара и использовать его в этом рецепте. Вы, безусловно, можете использовать вместо него бутилированный соус маринара. Но очень советую попробовать мою! В нем есть лук, чеснок, орегано и сыр пармезан.Плюс немного острого соуса для легкого нагрева (который можно пропустить). Я уменьшил количество ингредиентов, чтобы соуса было как раз для этого блюда. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт и хранить дополнения в морозильной камере. У меня всегда есть контейнеры с вещами — это здорово иметь под рукой.

О луке и чесноке: Моим детям нравится гладкий соус маринара , поэтому я натираю лук и чеснок вместо того, чтобы нарезать его. Чтобы получить соус для кусочков, вместо этого нарежьте его!

Сырные куриные рулетики

Для соуса маринара:
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана тертого белого лука
1 столовая ложка тертого чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
банка томатного соуса на 15 унций
1 столовая ложка томатной пасты
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Немного острого соуса, по желанию
Для рулетов с курицей:
1 столовая ложка оливкового масла
1 фунт без кожицы куриные грудки, нарезанные на кусочки размером 2,5 см
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
8 оберток для яичных рулетов
2 стакана тертого сыра моцарелла
1-2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 350 градусов .Смажьте неглубокую форму для запекания кулинарным спреем.
Чтобы приготовить соус, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить натертый лук и чеснок и варить 3 минуты до мягкости. Добавьте орегано, соль и перец и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Варить 1 минуту, пока орегано не станет ароматным. Добавьте томатный соус и томатную пасту и доведите до кипения. Добавьте сыр пармезан и острый соус. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите 10 минут.
Тем временем, чтобы приготовить рулетики из курицы, разогрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета со всех сторон, часто помешивая. Добавьте соль и перец и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Снимите сковороду с огня.
Разложите обертки для яичных рулетов на ровной поверхности. Выложите равное количество курицы в центр каждой обертки. Сверху курицу полейте 1 стаканом сыра моцарелла. Плотно сверните обертки и смоченными в воде пальцами смочите последний край (это закроет обертку).

Выложите рулетики в подготовленную сковороду и полейте соусом маринара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *