Венгерский рулет: Bejgli/ Венгерский рождественский рулет — Vinegrette

Содержание

Bejgli/ Венгерский рождественский рулет — Vinegrette

UPD к рецепту от 23.12.2016.

Продолжаем тему рождественской и новогодней выпечки, и на этот раз отправляемся в сказочную предпраздничную Венгрию. Уж тут наверняка найдется что-нибудь удивительное, ведь, как я писала раньше, в десертах венгры толк знают, спасибо австро-венгерскому имперскому наследию. Заглянем в ближайшую пекарню?

Раз в год, незадолго до Рождества, витрины венгерских магазинов, пекарен и кондитерских, кроме уймы прекрасных тортов и пирожных, начинают заполняться достаточно простыми с виду рулетами. Это bejgli, самая популярная в стране праздничная выпечка, рулет с маковой и ореховой начинкой. Да, на фоне остального ассортимента он выглядит каким-то гадким утенком. Но это ровно до тех пор, пока вы его не разрежете и не увидите красивую спираль из ароматной начинки, которую, к слову, здесь жалеть нельзя.

Как и в случае со многими популярными национальными блюдами, найти единственный «правильный» рецепт — практически из области фантастики, ведь у каждой семьи, у каждой хозяйки есть своя «изюминка», маленькая деталь, которая делает выпечку «фирменной». Есть мнение, что рецепт знаменитого кафе «Жербо» — один из лучших. Не знаю, как там в «Жербо», но я нашла не менее изумительный рецепт, который и предлагаю сегодня опробовать.

Рецепт действительно удачный. Во-первых, потому что мне очень понравилось тесто, мягкое и податливое, хотя и немного странное по замесу. Ну а во-вторых, потрясающий аромат от начинки.

Не могу сказать, что рецепт чисто венгерский, ведь похожие рулеты есть в польской, литовской, чешской и некоторых других кухнях. Где-то я даже видела, что bejgli попал в Венгрию из соседней Словении. Но раз это стало неотъемлемой частью венгерского быта, я отношу это к венгерской кухне. А поиски настоящей родины оставим историкам кулинарии.

Ну и напоследок, перед тем, как приступить к рецепту, интересный факт. Перед вступлением в Евросоюз в Венгрии было целое движение в защиту использования мака в пищу. Все-таки, мак — внушительная и значимая часть венгерского рациона. И они отстояли свое право на мак, отпраздновав это «пиром губы» (прим. guba — традиционное венгерское блюдо, что-то вроде хлебного пудинга с маком).
Почему же вообще возникла необходимость отстаивать это право? Мак считается источником опиума и поэтому приравнивается к наркотикам. Неужели булка с маком не такая безобидная? Чтобы это выяснить, было проведено исследование, и после пары маковых изделий испытуемые действительно показали наличие опиума в крови. Правда, оно было настолько ничтожно, что это явно не было поводом исключить мак из рациона. Так что не бойтесь его, смело ешьте 🙂

Комментарии и советы:

* Берите яйца комнатной температуры, масло — слегка размягченное. 

Количество муки здесь достаточно условное. В оригинале идет 500 г, но тесто выходит слишком жидкое. Поэтому изначально берите 600 г, а дальше по ситуации.

Обязательно хорошо растворите дрожжи в молоке!

* Орехи можно порубить и практически в муку, но тогда выйдет гладкая паста с изюмом. Я рекомендую оставлять ощутимые кусочки для лучшей текстуры.

*  В оригинальном рецепте этого нет, но я добавила в ореховую начинку где-то 3-4 ст.л. коньяка. Начинка стала еще вкуснее!

* Обязательно остудите начинку перед заворачиванием в рулет!

*  Рекомендую сворачивать рулет уже на бумаге для выпечки, чтобы прямо на ней перенести на противень — тесто мягкое, не нужно лишний раз его обминать.

*  Учтите, что толщина теста и начинки должна быть примерно одинаковой, поэтому не жалейте ее.

*  Не стоит сильно тонко раскатывать рулет — он может лопнуть в процессе запекания, и начинка вытечет наружу.

* Рулет, в принципе, можно есть сразу же, но я рекомендую удержать себя в руках и оставить его на ночь (накрытым полотенцем). Тесто немного подсохнет, но при этом не будет сухарем, соки из начинки отдадут ему свой аромат, и рулет станет еще вкуснее.


Нам понадобится (на 2 рулета длиной 35-40 см):

Для теста:

Мука около 600 г
Масло 250 г
Яйца 2 шт
Сахар 50 г
Свежие дрожжи 20 г
Молоко
200 г
Соль щепотка

Для маковой начинки:

Мак 300 г
Сахар 200 г
Молоко 200 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Корица по вкусу

Для ореховой начинки:

Грецкие орехи 300 г
Сахарная пудра 200 г
Лимонная цедра
от 1 лимона
Изюм 100 г
Хлебные крошки горсть

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 2 часов
Кухня  Венгерская кухня

Источник: Tradicionális magyar konyha, изд-во Szalay Könyvek


Приготовление:
1. 
Начните с теста. Смешайте в большой миске муку, соль, нарезанное кубиком масло и сахар, перетрите руками в однородную крошку.


2. Отдельно подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, влейте эту смесь к муке, добавьте яйца и вымесите руками однородное мягкое тесто. Возможно, понадобится добавить еще немного муки, смотрите по тесту. Оно должно быть очень мягким, чуть жирным, но не липким. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.


3. Пока подходит тесто, приступим к начинке. Для маковой начинки нужно смолоть мак в кофемолке.

4. Молоко доведите до кипения (но не кипятите), добавьте сахар и ванильный сахар, засыпьте молотый мак, размешайте и держите на слабом огне 10-15 минут, пока начинка чуть-чуть не загустеет. Снимите с огня и добавьте корицу по вкусу, размешайте и оставьте остыть.

5. Для ореховой начинки порубите грецкие орехи, довольно мелко, но не в муку.

6. Из 200 мл воды и сахарной пудры сделайте сироп, доведите его до кипения. Засыпьте рубленые орехи, изюм, лимонную цедру и хлебные крошки. Готовьте на слабом огне минут 10, затем снимите с огня и дайте остыть.

7. К этому времени у нас готово тесто. Обомните его, разделите на 2 части, включите духовку на 180 градусов. Раскатайте одну часть теста в довольно тонкий (4-5 мм) прямоугольник и распределите по нему довольно толстым слоем начинку.


8.
Аккуратно сверните плотный рулет, перенесите его на противень. Повторите то же самое для второго рулета.

9. Смажьте рулеты сначала подвзбитым яйцом, а затем только белком, и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока рулеты не зарумянятся.

10. Нарежьте рулеты кусочками и выложите на блюдо. Подавайте к праздничному столу!

Jó étvágyat!

Венгерский ореховый рулет – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • Тесто будет месить хлебопечка. Засыпаем просеянную муку, соль, дрожжи.

  • В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар с маслом.

  • Поставить на огонь растопиться.

  • Влить молоко. Снять с огня.

  • Отделить крупный желток от белка.

  • Взболтать желток и отлить половину в массу.

  • Включить хлебопечку в режим “тесто” (1 час 30 минут) и вылить струйкой жидкий состав в сухой.

  • Тесто замесит техника и накрываем крышкой для подъёма.

  • Вот такое мы вынимаем тесто через 1,5 часа.

  • Пока ждём тесто, займёмся начинкой. Орехи можно только грецкие, но я решила взять половину уже обжаренного арахиса. Мелко порубить в крошку.

  • Засыпать сахар и орехи в кастрюлю.

  • Влить молоко и поставить на огонь до растворения сахара.

  • Снять с огня, начинка готова!

  • Готовое тесто раскатать в прямоугольник (26х30 см) на доске с мукой.

  • Нанести всю начинку не до краёв.

  • Так как эти рулеты из разряда “толстенькие”, начала скручивать его сбоку.

  • Скручиваем, прячем шов снизу, закрываем края.

  • Переносим в форму со смазанным пергаментом, накалываем вилкой.

  • Оставляем на расстойку на минут 20.

  • Смазываем верх оставшейся половинкой желтка и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.

  • Рулет должен получиться сильно румяным.

  • Переносим на доску и оставим отдохнуть. Я оставила на ночь.

  • И вот что я увидела утром! Ровно половину рулета мои “хомяки” умяли.

  • Разрезаем на порции.

  • Подаём к кофе, чаю или с молоком.

  • Приятного аппетита!

  • Венгерский маковый рулет.чудо-рецепт!невероятно вкусный рулет!

    Сегодня у меня чудо-рецепт венгерской кухни — ВЕНГЕРСКИЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ.Это не просто вкусно,это ОЧЕНЬ вкусно!!! Нежное,мягкое тесто и потрясающе вкусная маковая начинка с орехами и цукатами..настоящее наслаждение для любителей маковой выпечки!!

    В миску со сливочным маслом наливаем ГОРЯЧЕЕ молоко,добавляем сахар и соль.Перемешиваем до тех пор,пока масло полностью не растворится.Остужаем смесь до ТЁПЛОГО состояния.

    В миску наливаем тёплую воду и добавляем сухие дрожжи.Перемешиваем венчиком до однородности.

    Затем дрожжевую смесь добавляем в тёплую масляную смесь и перемешиваем до однородности венчиком.Затем в эту же миску разбиваем яйца КОМНАТНОЙ температуры,не холодные с холодильника.Смесь перемешиваем венчиком до однородности и выливаем в большую миску.Постепенно в несколько этапов добавляем муку.Муку обязательно нужно просеивать через сито,чтобы она обогатилась кислородом и выпечка получилась вкусной и воздушной. Сначала тесто перемешиваем деревянной лопаткой,а затем замешиваем руками.Мука у всех разная,с разной клейковиной,поэтому возможно муки Вам понадобиться чуть чуть меньше или чуть чуть больше.Смотрите по тесту и не добавляйте всё колличество муки сразу.Тесто вымешиваем до тех пор.пока оно не станет элластичным и не будет липнуть к рукам.

    Большую миску смазываем растительным маслом,как дно,так и бока.Кладём туда колобок теста,переворачиваем масляной стороной вверх.Миску закрываем кухонным полотенцем и оставим в тёплом месте для подъёма на 1 час.Я обычно включаю лампочку в духовке и кладу в духовку.

    Пока поднимается тесто,готовим начинку.В миску с маком наливаем кипяток,перемешиваем и оставляем мак для набухания на 30 минут.Затем воду с мака слить и мак перекласть в ковшик.Туда же добавить сливочное масло,сливки и мёд.Все перемешать,довести до кипения и будем варить смесь до загустения нас среднем огне примерно 10 минут всё время помешивая.Затем начинку нужно полностью остудить.Яйцо взбивааем слегка венчиком и добавляем в остывшую маковую начинку.Туда же добавляем корицу,ванильный экстракт,цукаты ( я заменила изюмом) и орехи.Все перемешаем.Начинка готова.

    По истечению 1 часа,тесто выкладываем на доску припыленную мукой и слегка обминаем.Раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером примерно 30 на 40 см.Затем выкладываем начинку на тесто и распределяем её ровным слоем не доходя 2.5 см с каждой стороны.Рулет плотно сворачиваем начиная с длинной стороны.Хорошо защипываем конец теста делая шов и затем переворачиваем рулет швом вниз и прокатываем на доске.Также хорошо защипываем концы рулета,загибая их вниз.Затем рулет выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и формируем его в форме подковы.Рулет закрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма снова на 1 час.

    В миске взбить яйцо с холодной водой до однородности.Смазываем рулет этой смесью и посыпаем маком.Мака я брала больше чем в рецепте.Выпекаем рулет в предварительно нагретой до 190С духовке примерно 25 минут с конвекцией.Если духовка без конвекции, это займет чуть больше времени.

    Этот рулет подают к столу в тёплом виде.Именно в теплом виде он вкуснее всего 🙂 Приятного всем аппетита! 🙂

    Я старалась как можно подробнее объяснить все процессы,но если что-то не ясно,спрашивайте.Всегда рада помочь 🙂 На самом деле писать долго,а делать совсем не сложно,правда 🙂

    Венгерские рулеты с маком

    Красивая корочка-кракле, очень вкусная начинка и нежность теста покорит вас с первой пробы! Эти рулеты станут достойным десертом как для праздничного меню, так и просто в виде небольшой радости сладкоежек к чаю. Маковую начинку можно приобрести в готовом виде, либо приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:
    • Начинка из мака – 300 граммов,
    • Мука пшеничная – 500 граммов,
    • Масло сливочное – 190 граммов. Масло сливочное должно быть не из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры
    • Сахар – 2,5 столовой ложки,
    • Дрожжи растворимые – один пакетик семь граммов
    • Яйца куриные – один желток + 1 белок и одно яйцо для смазки
    • Молоко – ¾ стакана

    Приготовление венгерских рулетов с маком:

    Если Вы не приобрели готовой маковой начинки, готовим ее сами. 200 грамм сухого мака замачиваем в кипятке на 40 минут, после воду сливаем и растираем массу в ступке, блендером или с помощью мясорубки.  Перемешиваем побелевшую массу со стаканом сахара и начинка готова.

    На сайте есть прекрасный рецепт маковой начинки. Он здесь. 

    В емкость засыпаем сахар, дрожжи, муку и соль, тщательно смешать. Сливочное масло (не холодное!) порубить ножом и добавить в емкость с сухими ингредиентами. Яичный желток  венчиком взбиваем с молоком и выливаем в емкость с маслом и мукой.

    Замешиваем тесто плотной текстуры, разделяем пополам и в пакете отправляем в холодильник.

    Как только тесто охлаждено, можно начинать его раскатывать в прямоугольник. Все лишнее по краю срезаем, и накладываем начинку, но обходя края. Тесто с маком скатываем рулетом и перекладываем на подготовленный противень с пекарской бумагой.

    Венчиком взбиваем еще один желток. Накалываем вилкой рулеты по всей длине и кисточкой смазываем всю поверхность теста желтком. Отправляем рулеты на холод на час. Оставшиеся белки из 2 яиц взбиваем, и снова проходимся по поверхности остывших рулетов. И в таком виде отправляем тесто в холодильник на ночь. Эта процедура необходима для румяной корочки-кракле.

    Включаем духовку на 180-200С. Когда разогреется, отправляем венгерские рулеты с маком выпекаться примерно на 30 минут.




     

    Венгерский штрудель «Рэтэш» с творогом и изюмом

    Как приготовить венгерский штрудель “Рэтэш” с творогом и изюмом

    1. Яйца сразу же поделить на желтки и белки.

    2. Маргарин переложить в металлическую миску и прогреть на огне до жидкого состояния.

    3. Третью часть маргарина смешать с просеянной мукой и желтками, туда же добавить уксус.

    4. Добавляя по чуть-чуть воду, замешивать тесто чтобы оно перестало липнуть к рукам.

    5. Скатать из теста шар и положить в миску. С помощью кондитерской кисти обмазать тесто растопленным маргарином.

    6. Взять пустую кастрюлю, поставить на огонь и прогреть. Миску с тестом накрыть кастрюлей и оставить на 25 минут постоять. Необходимо дать тесту прогреться и отдохнуть.

    Начинка из творога и изюма для штруделя

    7. Тем временем приготовить начинку. Для этого творог потолочь толкучкой и добавить к нему сахар. Если данной количество сахара вас не устроит, можете изменить его в большую либо меньшую сторону.

    8. Изюм замочить в воде, а после добавить к творогу.

    9. Охлажденные белки достать из холодильника и взбить до пышной пены.

    10. Соединить творожную массу с белками и взбить миксером до однородности. Получается масса по консистенции как жидкая сметана.

    Формирование штруделя “Рэтэш”

    11. Подготовленное тесто раскатать на столе в форме прямоугольника как можно тоньше, если оно будет липнуть к скалке, то присыпать немного мукой.

    12. Сверху пласт смазать кондитерской кистью с оставшимся растопленным маргарином, присыпать панировочными сухарями.

    13. Теперь выложить тонким слоем начинку. Аккуратно свернуть тесто плотным рулетом. Противень смазать жиром и переложить на него рулет так, чтобы шов был снизу. Выпекать венгерский штрудель в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.

    14. Готовая выпечка легко снимается с противня. Теперь “Рэтэш” следует разрезать на порционные кусочки по диагонали присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или компоту.

    Моя венгерская кухня. Маковый рулет: paprika_andlife — LiveJournal

    См. также «Моя венгерская кухня. Mákos guba. Что такое, как приготовить, когда подать».

    Сегодня отмечается Пасха по по западной традиции (григорианская пасхалия).

    Boldog Húsvéti ünnepeket!

    К этому дню в магазинах и на домашних кухнях можно найти не только разные варианты линцского печенья (см. мою недавнюю статью об этой выпечке), но и пасхальные блюда, традиционные для конкретных европейских регионов. Например, в Венгрии это всевозможные калачи и рулеты, в т.ч. с маковой и ореховой начинками. И сейчас я остановлюсь не на рецептах теста, а расскажу, как приготовить маковую начинку по-венгерски, которая пригодится для различной выпечки.

    Сначала покажу мак, с которого собирают семена (зёрна) для кулинарных блюд. Некоторые товарищи не знают, как он выглядит, и думают, что и семена, и наркотические средства можно получить от самого обычного мака полевого.

    Так растёт всем известный мак полевой (мак самосейка, мак дикий, лат. Papáver rhoéas). Больше фото см. в моей статье «Необъяснимая красота» (ссылка откроется в новом окне)

    В разных частях именно этого вида содержится совсем небольшое количество морфина, так что в садах это растение выращивается исключительно в декоративных целях. Добыть из такого мака качественную наркотическую «дозу» сложно, хоть из этого вида издавна готовили обезболивающие и снотворные средства.

    Опий получают из другого вида мака, который так и называется: Мак о́пийный, или Мак снотво́рный (лат. Papaver somniferum). И получают его, в основном, из недозрелых коробочек.


    Фото из интернета

    Семена этого вида мака, которые как раз и используются в кулинарных целях, не содержат наркотические вещества, поэтому во многих регионах это растение выращивается как декоративное и пищевое (из семян также получают масло, которого содержится там около 50%).

    Этот вид мака намного крупнее остальных родственников.


    Фото www.poppyemporium.ca

    Его стебли могут подниматься в человеческий рост, а лепестки имеют красно-оранжевый либо бело-розовый оттенок (у декоративных сортов могут быть другие оттенки).


    Фото www.botanika.wendys.cz

    Маковое масло и семена мака, например, свободно продаются в Венгрии в кулинарных отделах разных магазинов, а сухие маковые коробочки используют для изготовления рождественских украшений. И сейчас я расскажу, как приготовить один из видов маковой начинки для пасхальной и не только выпечки.

    Для начала скажу вот что. Горечь — это природное свойство мака. К тому же, у каждого из нас индивидуальное восприятие вкусов: для кого-то, например, одуванчик горький, а для кого-то нет. Если вам кажется, что сырой мак сильно горчит, но он хранился правильно и срок годности у него нормальный, значит, его нужно проварить, а готовой выпечке затем дать отстояться хотя бы сутки. Это ещё одна причина, по которой не нужно есть свежую выпечку 🙂

    Уваривание делает маковую начинку мягче, нежнее и слаще, если при этом добавляются ещё сахар, изюм и молоко.

    Когда выпечка отстоится, сильная маковая горечь не чувствуется. Совсем избавиться от горького привкуса не удастся, на то он и мак. Я бы даже сказала так: если ни один человек из вашего окружения не чувствует горечь той порции маковых семян, которую вы собираетесь использовать для выпечки, либо эти семена неприятны на вкус (имеют не природную горечь, а то, что по отношению к продуктам мы называем прогорклостью), значит, хорошая начинка из них не получится: либо они неправильно хранились, либо были собраны давно и потеряли свои свойства.

    Маковая начинка от Кароя Гунделя
    для ретэша

    360 г молотого мака
    300 г сахарной пудры
    300 мл молока
    60 г изюма
    200 г очищенных и натёртых яблок
    немного лимонной цедры

    «Высыпать в молоко мак, сахарную пудру, немного тёртой лимонной цедры, хорошо перемешать и варить до консистенции густой пасты. Затем добавить изюм и натёртые яблоки. На лист теста насыпать слой панировочных сухарей, разложить начинку, тесто свернуть в рулет» («Малая поваренная книга»).

    Маковая начинка для рулета бейгли
    из венгерского журнала «Édes Élet magazin»

    230 г молотого мака
    150 г сахара
    100 мл молока (для меня оказалось мало)
    20 г изюма
    ванильный сахар, лимонная цедра

    Подогреть молоко, растворить в нём сахар, всыпать остальные ингредиенты, варить до получения густой пасты, постоянно помешивая.

    Примерно такая паста должна получиться:

    Использовать её можно практически для чего угодно, куда она, по вашему мнению, может вписаться. Можно найти гармонию между сладким и горьким, варьируя количество сахара. Например, венгры любят добавлять в начинки изюм и лимонную цедру. Кстати, лимонные деревья здесь хорошо выживают и плодоносят: зимой их держат в кадках в помещении, на верандах, а летом выносят на крыльцо.

    «По Гунделю» я тоже готовила, но в этот раз использовала рекомендации из журнала, только пропорции молотого мака, молока и сахара взяла 1:1:1. На мой взгляд, увеличивать количество сахар не нужно.

    Тесто готовила по рецепту шведских булочек (см.»Плюшки для Карлсона»). На такое количество теста мне хватило начинки, приготовленной из 200 г молотого мака.

    «Венок» собирается таким образом:


    Фото из венгерского журнала «Édes Élet magazin»

    Раскатывается тесто, укладывается начинка, формируется рулет, соединяются края (смачиваются чистой водой и защипываются).

    Маковая паста получилась изумительная, её можно есть ложками отдельно! А булочки…ну что о них говорить: они всегда куда-то незаметно исчезают, как будто их действительно таскает Карлсон 🙂

    Светлых и вкусных весенних праздников!

    Как приготовить венгерский ореховый рулет?

    Очень ароматный, нарядный и вкусный ореховый рулет по праву называют праздничной выпечкой. Кроме орехов для начинки используется изюм, какао и корица.

    Что понадобится для приготовления опары:

    Полторы чайных ложки сухих дрожжей
    50 мл. кефира
    Две чайных ложки сахара

    Для теста:
    Полстакана молока
    Полстакана кефира
    Полстакана сахара
    Два яйца
    60 грамм сливочного масла
    Чайная ложка соли
    600-700 грамм муки

    Для начинки:
    200 грамм грецких орехов
    Стакан вымоченного в сладком чае изюма
    Стакан сахара
    60 грамм сливочного масла
    40-50 мл. молока
    Одно яйцо
    Две чайных ложки какао
    Две чайных ложки корицы
    Ванилин

    Приготовление

    Для опары в подогретом кефире развести дрожжи и сахар. Оставить минут на 15-20 до появления «шапочки». Молоко подогреть с кефиром до 40 градусов, добавить сливочное масло и сахар. Все перемешать до однородности. В большую чашку просеять 300 грамм муки, добавить соль, молочно-кефирную смесь, опару и взболтанные яйца. И начинать все перемешивать, подсыпая оставшуюся муку. Муки может понадобиться меньше или больше. Когда тесто перестанет липнуть к стенкам чашки, в которой замесили тесто, переносим его на стол и начинаем месить руками. Стол время от времени смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Вымешиваем тесто минут 10. Теперь положим его в чашку или миску и слегка смажем растительным маслом, накроем полотенцем или крышкой и оставим до увеличения в два раза на 1-1,5 часа.

    Теперь самое время заняться начинкой. В чашке смешать размельченные орехи, изюм, сахар, какао и корицу. Нагреть молоко и добавить сливочное масло . Перелить в ореховую смесь, добавить яйцо и ванилин. Все перемешать. Молоко добавлять понемногу, чтобы начинка не была слишком жидкой.

    Поднявшееся тесто обмять, разделить на 2 части. Потом каждую из двух частей разделить на 3 части. Раскатать каждую в очень тонкий пласт, распределить начинку по всей поверхности, скрутить в рулет. Таким образом сделать 6 рулетов. Уложить рулеты в форму для выпечки. Слегка сбрызнуть маслом, накрыть и оставить минут на 40-50 для подъема. Смазать рулет яйцом или молоком и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем снизить температуру до 150 и выпекать еще 45 минут…

    Beigli — Традиционные венгерские рулетики с орехами

    Делиться заботой!

    Beigli – традиционный венгерский рулет с начинкой из грецких орехов, настоящее рождественское угощение!

    Эти вкуснейшие традиционные венгерские ореховые рулетики или бейгли вам обязательно нужно попробовать!

    Я сделал их в первый раз несколько месяцев назад, просто чтобы попробовать и посмотреть, подойдут ли они для блога, и нам они так понравились, что с тех пор я делал их дважды, оба раза, чтобы принести кому-то стороны.Каждый раз они пропадали в мгновение ока, и мне приходилось раздавать рецепт нескольким людям.

    Есть два вида бейгли или венгерских булочек из теста: булочки с начинкой из мака (которую я скоро попробую) и эта версия с грецкими орехами, которая чем-то похожа на румынский сладкий хлеб с грецкими орехами – козонак, который моя бабушка всегда готовил на Рождество и Пасху в Румынии.

    Может быть, венгерский бейгли послужил источником вдохновения для румынского козонака, я не могу сказать, но они оба очень вкусные! Подобные булочки с начинкой из мака или грецких орехов вы найдете по всей Восточной Европе, поэтому, думаю, будет очень сложно определить, откуда именно они происходят.

    Как приготовить тесто для Бейгли?

    Для приготовления теста я использовал рецепт, найденный здесь (на румынском языке). Мне понравилось, что они использовали сало, просто у меня в холодильнике осталась половина упаковки, оставшаяся после того, как я снова сделал этот пирог с абрикосовым джемом и грецкими орехами.

    В последнее время мне очень понравилось выпекать на сале, раньше я редко им пользовалась, но, прочитав немного в Интернете о преимуществах приготовления и выпечки на сале, я продолжила искать рецепты с его использованием.К счастью, у меня есть старые румынские поваренные книги, в них довольно много рецептов с использованием сала, полвека назад это был обычный жир, жаль, что он изменился.

    Если вы хотите больше узнать о сале и о том, почему его использование в кулинарии и выпечке может быть хорошей идеей (ну, если вы не вегетарианец), взгляните на эту статью из The Guardian, я нашел ее великолепной!

    Кухонный комбайн:
    • Дайте жиру нагреться до комнатной температуры. Поместите его вместе с мукой в ​​кухонный комбайн и взбейте до смешивания.
    • Растворите свежие дрожжи и сахар в теплом молоке. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, смешайте их с мукой, не смешивая предварительно с молоком
    • Добавьте свежую молочно-дрожжевую смесь в смесь муки и сала и добавьте яичный желток, цельное яйцо и соль. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, добавьте теплое молоко.
    • Месите, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к стенкам машины, 2-3 минуты или в зависимости от инструкций вашего кухонного комбайна. Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро вымесите руками.Сформируйте шар.
    Без кухонного комбайна:
    • Нарежьте сало ножом для масла с мукой. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сало к муке и продолжайте прорезать его ножом, пока оно не смешается.
    • Добавьте свежие дрожжи, растворенные в молоке (или быстрорастворимые дрожжи, смешанные с мукой) и остальные ингредиенты, необходимые для теста.
    • Месите, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Сформируйте шар.
    • Поместите тесто в большую миску, накройте тканью и оставьте в теплом месте на 40–60 минут, пока оно не увеличится вдвое.

    Как сделать начинку?

    • Поместите молотые грецкие орехи, сахар и молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
    • Снимите с огня, дайте остыть в течение примерно 5 минут, затем добавьте ром (или ромовый аромат), ванильный сахар (или ванильный экстракт/аромат) и слегка взбитые яичные белки.
    • Хорошо перемешать.

    Как сформировать ореховый рулет?

    • Выложите тесто на рабочую поверхность и снова быстро вымесите.Разделите его на две равные части.
    • Раскатайте половину теста скалкой, чтобы сформировать прямоугольник размером примерно 35×28 см/14×11 дюймов.
    • Выложите ½ начинки из грецких орехов на прямоугольник, оставив около 2 см свободного пространства внизу и по бокам прямоугольника и около 5 см свободного пространства в верхней части прямоугольника из теста.
    • Накройте начинку краями теста, чтобы оно не выпадало во время выпекания. Скатайте тесто, начиная с нижней стороны, и аккуратно заверните верхнюю часть рулета, слегка прижимая, чтобы запечатать рулет как можно плотнее.
    • Положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, гладкой стороной вверх и дайте постоять около 15 минут.
    • Повторить со второй порцией теста и оставшейся ореховой начинкой.

    Средство для мытья яиц:

    • Смешайте оставшийся яичный желток и 1 столовую ложку молока. Смажьте тесто этой смесью и с помощью вилки сделайте несколько проколов сверху бейгли. Это предотвратит их расщепление.

    Другие рулоны

    Булочки из слоеного теста с корицей

    Сладкие рулетики с корицей и сахаром

    Канельбуллар

    Печенье-вихрь

    Кремовый рулет с клубникой

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Тесто:
    • Поместите муку и мягкое сало в кухонный комбайн.Пульс до смешивания.

    • Растворите свежие дрожжи и сахар в теплом молоке. Если используете быстрорастворимые дрожжи, добавьте их к муке.

    • Добавить молочно-дрожжевую смесь к муке и салу, добавить яичный желток, целое яйцо и соль. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, добавьте теплое молоко.

    • Месить, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к стенкам машины. Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро вымесите руками.Сформируйте шар.

    • Если вы делаете тесто без кухонного комбайна, смешайте муку и сало с помощью ножа для масла. Добавьте сало небольшими кусочками в муку и продолжайте прорезать его ножом, пока оно не смешается. Добавьте растворенные дрожжи и остальные ингредиенты и замешивайте, пока тесто не станет
      гладким и перестанет липнуть к рукам. Сформируйте шар.

    • Поместите тесто в большую миску, накройте тканью и оставьте в теплом месте на 40–60 минут, пока оно не увеличится вдвое.

    Ореховая начинка:
    • Поместите молотые грецкие орехи, сахар и молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

    • Снимите с огня, дайте остыть в течение примерно 5 минут, затем добавьте ром (или ромовый аромат), ванильный сахар (или ванильный экстракт/аромат) и слегка взбитые яичные белки.

    • Хорошо перемешать.

    Beigli:
    • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/360 градусов по Фаренгейту.

    • Выложите тесто на рабочую поверхность и снова быстро вымесите.Разделите его на две равные части.

    • Половину теста раскатайте скалкой, чтобы сформировать прямоугольник размером примерно 35×28 см/14×11 дюймов.

    • Выложите ½ ореховой начинки на прямоугольник, оставив около 2 см/0,8 дюйма свободного пространства внизу и по бокам прямоугольника и около 5 см/2 дюймов свободного пространства в верхней части прямоугольника из теста.

    • Загните края теста поверх начинки, чтобы она не выпадала во время выпекания. Скатайте тесто, начиная с нижней стороны, и аккуратно заверните верхнюю часть рулета, слегка прижимая, чтобы запечатать рулет как можно плотнее.

    • Положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, гладкой стороной вверх и дайте постоять около 15 минут.

    • Повторите то же самое со второй порцией теста и оставшейся ореховой начинкой.

    Яичный раствор:
    • Смешайте оставшийся яичный желток и 1 столовую ложку молока. Смажьте тесто этой смесью и с помощью вилки сделайте несколько проколов сверху бейгли. Это предотвратит их расщепление.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут или до золотистого цвета и готовности.

    Порция: 1 толстый ломтик | Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 21 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г

    Венгерские ореховые рулетики — сладкая выпечка с ореховой начинкой

    Эти сладкие пирожные с начинкой из орехов — еще один рецепт, который моя мама готовила на праздники. Мой дядя Джо называл их венгерскими ореховыми рулетиками. Они сделаны из дрожжевого теста, но метод немного отличается от другого теста, с которым я работал в прошлом.Ключ к успеху — держать все в холоде (тесто становится липким, когда нагревается) и аккуратно работать с тестом. Смешивайте только до смешивания, выпекайте только до слегка коричневого цвета.

    Эти рулеты из венгерского ореха можно приготовить заранее и заморозить слоями, уложенными между вощеной бумагой. Хранятся они достаточно хорошо – легко месяц или больше в морозилке и неделю-две в охлажденном виде или на прилавке в герметичной таре. Мама всегда делала их заранее, поэтому у нее было не так много дел в день или за день до мероприятия.

    Рецепт рулетиков с венгерскими орехами

    Тесто

    1 столовая ложка активных сухих дрожжей или 2 чайных ложки дрожжей SAF-INSTANT
    4 стакана белой универсальной муки
    1 фунт сливочного масла (без заменителей)
    3 яйца
    1 стакан жирной сметаны

    Наполнение

    1/2 фунта грецких орехов, мелко нарезанных
    3 яичных белка
    1 чашка сахара

    сахарная пудра для посыпки

    Направления

    В большой миске смешайте муку и дрожжи, порезанные на сливочное масло с помощью кондитерского блендера.

    Взбейте вместе три яйца и сметану, затем добавьте в сухую смесь. Аккуратно перемешайте, пока тесто не станет слипаться. Не перемешайте, иначе тесто станет жестким.

    Сформируйте из теста большой рулет.

    Равномерно разделить тесто на 8 дисков. Мне нравится разламывать тесто ножом/скребком. (Это также отлично подходит для очистки прилавка после того, как вы закончите прокатку.)

    Поместите каждый диск между вощеной бумагой. Охладите в течение ночи.

    Для начинки смешать грецкие орехи, яичные белки и сахар.Отложите.

    Раскатайте диск между вощеной бумагой и сахарной пудрой примерно до 12 дюймов – тоньше, чем корка для пирога. (Извините, я пропустил это фото!) Посыпание вощеной бумаги мукой поможет предотвратить прилипание теста, а также сохранит все как можно более прохладным.

    Разрезать на 8 клиньев/треугольников. На широкий конец положите примерно чайную ложку начинки и сверните рулетиком в форме полумесяца. Сверните их довольно туго, так как они любят распрямляться во время приготовления. Поместите ореховые рулетики на хорошо смазанную жиром сковороду или сковороду, выстланную пергаментом или пергаментом многоразового использования.Я предпочитаю использовать для них формы для запекания на воздухе, чтобы они не слишком подрумянились.

    Выпекать при 350°F в течение 10-15 минут, пока слегка не подрумянится. (На формах для выпекания это занимает около 15–16 минут.) Посыпьте сахарной пудрой, пока они еще теплые. (Мне нравится использовать сахарный шейкер Pampered Chef.) Переместите на решетку, чтобы охладить. Получается около 4 десятков.

    Как вы можете видеть на этом поперечном разрезе, эти маленькие угощения выпекаются легкими и слоеными с вкусной ореховой начинкой.

    Распечатать

    Венгерские рулетики

    Венгерские ореховые рулетики — это нежное слоеное тесто с слегка подслащенной ореховой начинкой.Любимая праздничная традиция в нашей семье, их можно приготовить заранее и заморозить.

    • Автор: Лори Неверман
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 64 рулона 1x
    • Категория: Десерт
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Венгерская
    • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей или 2 чайных ложки дрожжей SAF-INSTANT
    • 4 стакана белой универсальной муки
    • 1 фунт сливочного масла (без заменителей)
    • 3 яйца
    • 1 стакан жирной сметаны

    Наполнение

    • 1/2 фунта грецких орехов, мелко нарезанных
    • 3 яичных белка
    • 1 стакан сахара

    Посыпать

    1. В большой миске смешайте муку и дрожжи, нарезанные маслом с помощью блендера.
    2. Взбейте вместе три яйца и сметану, затем добавьте к сухой смеси. Аккуратно перемешайте, пока тесто не станет слипаться. Не перемешайте, иначе тесто станет жестким.
    3. Сформируйте из теста большой рулет, разделите тесто поровну на 8 дисков.
    4. Поместите каждый диск между вощеной бумагой. Охладите в течение ночи.
    5. Для начинки смешать грецкие орехи, яичные белки и сахар. Отложите.
    6. Раскатать диск между вощеной бумагой и сахарной пудрой примерно до 12 дюймов – тоньше корочки для пирога.
    7. Посыпание вощеной бумаги мукой поможет предотвратить прилипание теста, а также сохранит все как можно более прохладным.
    8. Разрезать на 8 клиньев/треугольников. На широкий конец положите примерно чайную ложку начинки и сверните рулетиком в форме полумесяца. Сверните их довольно туго, так как они любят распрямляться во время приготовления. Поместите на хорошо смазанную маслом сковороду или сковороду, выстланную пергаментом или пергаментом многоразового использования.
    9. Выпекайте при температуре 350°F в течение 10-15 минут, пока слегка не подрумянятся. (На аэрогриле это занимает около 15-16 минут.)
    10. Посыпать сахарной пудрой еще теплым.
    11. Переместить на решетку для охлаждения. Получается около 4 десятков.

    Ключевые слова: Рулетики с венгерскими орехами, орехи, выпечка

    С чашечкой кофе или чая эти венгерские ореховые рулетики действительно очень вкусные. Время от времени мама делала их и с маковой начинкой, но я подозреваю, что это могло быть из-за того, что она неправильно оценила количество ореховой смеси на булочку, и у нее немного не хватило. Какой бы ни была причина, они тоже были вкусными. Я уверен, что вы могли бы заменить сахар медом, чтобы придать им больше вкуса пахлавы.Просто помните, что мед слаще сахара, поэтому вы должны уменьшить количество наполовину.

    Выпечка лучше с семьей и друзьями

    Спасибо моей подруге Эмме за то, что она помогла мне вернуть этот рецепт (копию я потерял). Моя племянница Кира помогла провести большую часть субботнего вечера, пока я мыл посуду, так что ей тоже большое спасибо. 🙂 У нас был хороший визит (её брат помог приготовить колаче ранее в тот же день). Вот моя племянница с дочкой, Брит.

    Выпекаете ли вы какую-нибудь особенную праздничную выпечку? Буду рад услышать о ваших семейных традициях здесь или на странице в Facebook.Если вы считаете, что этот рецепт выглядит аппетитно, пожалуйста, поделитесь им. 🙂

    Получить больше праздничных рецептов

    Вам нравятся такие рецепты, как эти венгерские ореховые рулетики? На нашей странице «Рецепты и кулинарные советы» представлено более 100 рецептов, от традиционных семейных до новых забавных идей и угощений, не вызывающих аллергию, в том числе:

    Первоначально опубликовано в 2011 г., обновлено в 2018 г.

    Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!

    Diós Bejgli: Рулет из венгерского ореха

    Bejgli — это традиционные венгерские рулеты с густой сладкой начинкой из грецких орехов (diós) или семян мака (mákos).В выпечке используется сладкое дрожжевое тесто, раскатанное так же, как для булочек с корицей, но бейгли выпекается в виде одного длинного цилиндра.

    Бейгли, или бейгли, популярны в большинстве стран Центральной Европы и могут быть наполнены маком, грецкими орехами или каштанами. В Венгрии традиционно подают два рулета вместе, один с маком и один с грецким орехом, mákos és diós.

    Для этого рецепта я остановился на варианте с грецким орехом. Сладкая ореховая начинка приправлена ​​корицей и цедрой и дополнена изюмом и дополнительными грецкими орехами.

    Ингредиенты:

    Metriccups

    тесто
    300G простая мука
    60G кондитерские сахар
    1 1/2 чайные ложки мгновенные дрожжи
    3/4 чайные ложки соли

    80 мл целое молоко, Luke
    1 Большое яйцо, комнатная температура
    115 г, смягченный маслом, смягченный

    НАЧИНКА
    80 мл цельного молока
    150 г сахарного песка

    200 г молотых грецких орехов*
    1/4 стакана изюма
    1 чайная ложка корицы грецкие орехи

    ЯИЧНАЯ МАШИНА
    1 большое яйцо, белок и желток отдельно

    ТЕСТО
    2 1/2 стакана муки общего назначения
    1/2 стакана сахарной пудры
    1 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей
    3/4 чайных ложки соли

    1/3 стакана цельного молока, теплого
    1 большое яйцо, комнатное температура
    1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного

    НАЧИНКА
    1/3 стакана цельного молока
    3/4 стакана сахарного песка

    2 стакана молотых грецких орехов*
    1/4 стакана изюма
    1 чайная ложка 13 корицы Zmonest 90 лимона
    Цедра 1 апельсина
    2 столовые ложки абрикосового или апельсинового джема
    1/4 стакана рубленых грецких орехов

    ЯИЧНАЯ СМЕСЬ
    1 большое яйцо, разделенное на белок и желток

    * Примечание:
    Чтобы измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне, измельчите их в режиме пульсации до получения мелкого помола, время от времени делая паузы, чтобы соскрести их со стенок и перемешать.Прежде чем измельчать грецкие орехи, убедитесь, что кухонный комбайн и нож полностью высохли.

    Для теста

    1. Смешайте сухие ингредиенты:

    Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске.

    2. Добавить влажные ингредиенты:

    Добавьте молоко, яйцо и масло и перемешайте, пока тесто не соберется в шар.

    3. Замесить тесто:

    Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Тесто будет липким, но оно не должно прилипать к столу.

    4. Охладить тесто:

    Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на один час.

    Ореховая начинка

    Пока тесто остывает, приготовить ореховую начинку.

    1. Доведите до кипения молоко и сахар:

    Доведите молоко и сахар до кипения в средней кастрюле.

    2. Добавить остальные ингредиенты начинки:

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте молотые грецкие орехи, изюм, корицу, цедру, джем и измельченные грецкие орехи.Хорошо перемешайте.

    3. Круто:

    Отложите и дайте немного остыть.

    Соберите Бейгли

    1. Раскатать тесто:

    Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 10 на 15 дюймов (25 на 38 см) короткой стороной к себе.

    2. Заполнить бейгли:

    Равномерно распределите начинку поверх теста, оставив зазор в 1 дюйм (2,5 см) сверху.

    3. Рулон:

    Плотно сверните тесто, начиная с короткого размера, и положите швом вниз.Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    4. Кисть с яичным желтком:

    Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать бейгли снаружи яичным желтком.

    5. Рост:

    Накройте бейгли неплотно полиэтиленом и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение примерно 60 минут.

    6. Кисть с яичным белком:

    Используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть бейгли снаружи яичным белком. Охладите бейгли без крышки в течение 30 минут.Это позволит яичному белку высохнуть, что поможет создать хрустящую корочку.

    7. Разогрейте духовку:

    Пока бейгли остывает, разогрейте духовку до 175°C (350°F).

    8. Проколоть бейгли:

    Проткните шпажкой или вилкой верх и бока бейгли, глубоко вонзая шпажку в тесто. Это создает отверстия для выхода пара, поэтому бейгли сохраняет свою форму и не рвется во время выпечки.

    9. Выпечка:

    Выпекайте бейгли, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не потрескается, примерно 40–45 минут.

    Перед нарезкой и подачей дайте полностью остыть.

    Bejgli хранится в герметичной упаковке при комнатной температуре около 3 дней.

    Венгерский многоцелевой чудо-рулет — Попробуй Венгрию

    Что-то фантастическое происходит, когда вы подходите к кассе с пакетом zsemle (простые булочки из белого хлеба). Вместо того, чтобы тщательно изучать или копаться в вашей покупке, они просто спрашивают вас, сколько zsemle вы покупаете. Доверие между незнакомцами обычно невелико на улицах Будапешта, но на один прекрасный момент между вами и кассиром установилась эта связь.Вы можете составить число, и вам поверят на слово, и за это вам начислят деньги, потому что, хотя и мало, но доверие не умерло, особенно когда дело касается зземле.

    Кроме того, вы знаете, сколько зземле вы купили. Когда дело доходит до этих классических булочек, хорошо быть точным, потому что зземле однодневной выдержки многого не стоит. Больше, чем большинство видов хлеба, они становятся не столько черствыми, сколько плоскими, так как корочка, которая должна быть хрустящей, становится мягкой и чрезмерно жевательной. Когда вы едите однодневное зземле, вы это знаете, и это нехорошее чувство.И не дай Бог, внутри этого земле что-то было, например, намазанный майонезом или горчицей, потому что взбитое земле бывает только в особо пористом варианте, и эта приправа просочится внутрь и сделает хлеб сырым.

    Как правило, зземле нужно есть вскоре после покупки. Одним из его основных качеств должна быть его свежесть. Если принять за чистую монету, у zsemle больше ничего нет. Он существует, чтобы быть основным, недорогим, многоцелевым. Zsemle больше, чем большинство видов хлеба, является системой доставки начинки, хотя она также немного неудобна по размеру.Одного недостаточно для приличного бутерброда, но двух может быть слишком много. Вот почему zsemle часто подают половинками, что позволяет вам взять три половинки, идеальное количество. Разделение их пополам также облегчает намазывание печеночного паштета, körözött (острый творожно-папричный паштет) или других начинок. Zsemle легко вмещает круглые мясные нарезки, но квадратные сыры — меньше, так как углы сыра заметно выступают из круглой булочки.

    Стоит также отметить, что мало что может быть более удручающим, чем вид зеленого листа салата, свисающего с завернутой в целлофан земле, начиненной «бечи зелет» или чем-то похожим на венский шницель.(Опытные путешественники знают, что они свешивают начинку с одной стороны булочки и поворачивают этой стороной к окну витрины, чтобы бутерброд выглядел фаршированным. Только в поезде вы обнаружите, что половина вашего сэндвича пуста zsemle.) Знайте, что из-за своей способности сбрасывать хлопья корки и крошки, земле не является идеальной едой для путешествий, хотя это абсолютно никого не останавливает.

    Тем не менее, хотя мы и не решаемся назвать зземле любимыми, от них определенно зависят. Более удобный, чем килограмм или полкило стандартной венгерской буханки хлеба, не производящийся массово, но достаточно недорогой, чтобы быть основным продуктом питания на каждый день, возможно, скромный zsemle можно назвать забытым венгерским стандартом.Но его самым большим преимуществом является валюта. Zsemle свободно даются и берутся. Сколько зземле у тебя в сумке?


    Попробуйте множество венгерских блюд на еду тур, например, наши Кулинарная прогулка 554 или Кулинарная прогулка: Sunnday Brunch Edition .

    Венгерский ореховый пирог Диос


    Коробка с рецептами

    Специальный противень делает венгерские ореховые рулетики еще более особенными специальная форма для хлеба.

    «Она иммигрировала из Венгрии в 1906 году в возрасте 10 лет и научилась печь Dios Beigli (ореховый рулет) у своей матери», — написала Ингерсолл из Франклина. «Обычно она готовила этот очень традиционный венгерский рецепт для своей семьи во время праздников».

    Бабушка Ингерсолла отправляла хлеб из своего дома в Сент-Луисе, штат Миссури, семье своей дочери, матери Ингерсолла, в Порт-Вашингтон. «Я помню, как в детстве мы всегда с нетерпением ждали их получения», — сказал Ингерсолл.

    После смерти Мэри Хорват дядя Ингерсолла Стив Хорват продолжил традицию приготовления ореховых рулетов, выпекая и занимаясь садоводством до своей смерти в 2015 году в возрасте 97 лет. Его дочь отправила одну из форм для ореховых рулетов, которые он использовал, Ингерсоллу. «Он довольно изношен, но его форма для хлеба сделает его более значимым, когда я попробую рецепт», — написал Ингерсолл.

    Праздники особенно время семейных традиций. На Рождество Ингерсолл также готовит немецкие фавориты, как рассказала ей ее 96-летняя свекровь, Гизела Мюррей .

    По этому рецепту получается сытный десертный хлеб, нежный, но крепкий, со сладкой начинкой из грецких орехов с лимонным вкусом, которая придает ему легкий хруст.

    DIOS Венгерский ореховый пирог

    рецепт тестирован CAROL DEPTOLLA

    4 чашки

    4 чашки

    ¼ чашка плюс ½ чайной ложки сахара (разделен)

    ½ чайной ложки соли

    1 пирожные дрожжи

    ¼ чашка молоко комнатной температуры, плюс 2 чайные ложки (разделенные)

    1 чашка жирных взбитых сливок

    3 яичных желтка

    Натертая цедра 1 лимона

    ¾ чашки (1½ палочки) сливочного масла, комнатной температуры (не слишком размягченного)

    Начинка:

    4 стакана грецких орехов (1 фунт)

    3 яичных белка, слегка взбитых

    1 стакан сахара

    Натертая цедра 1 лимона

    Просейте муку, ¼ стакана сахара и соли в большую миску.Добавить натертую цедру лимона. Раскрошите дрожжи в ¼ стакана молока в небольшой миске с ½ чайной ложки сахара и дайте постоять, пока они не растворятся.

    Тем временем немного подогрейте сливки. Взбейте яичные желтки в небольшой миске. Удалите около 1 ½ столовых ложек яичного желтка в маленькую миску и смешайте его с примерно 2 чайными ложками молока для мытья яиц для буханок позже.

    Постепенно добавить к желткам слегка теплые сливки, тщательно размешать. Соскоблите дрожжи в желтковую смесь и перемешайте. Постепенно вмешивайте жидкую смесь в сухие ингредиенты, затем вымешивайте в миске до полного перемешивания.Если смесь слишком сухая, добавьте небольшое количество молока, не более 1 столовой ложки.

    Вмешивайте масло в тесто, пока смесь не будет держать форму и не будет отставать от стенок чаши, а тесто не станет гладким. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.

    Пока тесто подходит, приготовить ореховую начинку:

    Орехи измельчить не слишком мелко и добавить во взбитые белки. Вмешайте сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Если начинка не имеет растекающейся консистенции, добавьте еще немного лимонного сока или молока.

    Смажьте жиром две формы для выпечки хлеба размером 11 на 5 дюймов. Раздвоенное тесто разделить пополам. Раскатайте одну половину теста на слегка посыпанной мукой доске в прямоугольник размером примерно 12 на 12 дюймов. Распределите половину ореховой начинки в пределах полудюйма от края и сверните плотно, как рулет с более короткой стороной. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба и смажьте яичной смесью. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

    Дать подняться 1 час без крышки в теплом месте.

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекайте хлеб около 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.Переложите из форм на решетку до полного остывания.

    Примечания:  Приготовление теста в стационарном миксере, снабженном насадкой-крюком, упрощает процесс смешивания и замешивания, а замешивание масла в тесто становится особенно простым.

    Если у вас нет мясорубки или кухонного комбайна, мелко порубите орехи ножом. Пакеты с молотыми грецкими орехами, которые продаются в продуктовых магазинах, слишком мелкого помола для этого хлеба; желательна некоторая текстура.

    Вместо 11-дюймовой формы для выпечки булочки можно просто положить на расстоянии около 4 дюймов друг от друга на противне, смазанном жиром или застеленном пергаментом.

    Дрожжи для выпечки можно найти в холодильниках некоторых продуктовых магазинов, в том числе на рынке Меткалфа в Вауватосе.

     

    Бейгли – рецепт венгерского рождественского рулета – TravelissimaS

    Bejgli (венгерский рулет) – неотъемлемая часть рождественских застолий почти в каждой венгерской семье. Тем не менее, многие боятся делать это самостоятельно. Честно признаюсь, я был первым, кто немного испугался. Я думал, что это будет долгий и сложный процесс.Но рецепт моей мамы (ей он достался от сестры, моей крестной) проще не придумаешь.

     

    Тесто мягкое, а начинка невероятно вкусная. Я сделала два варианта, два классических, один с маком, а другой с грецкими орехами. А вот и супер рецепт…

     

       Ингредиенты для бейгли на 4 шт.:   

    Тесто:

    • Мука 60 дкг (я использовала специальную муку для тортов, которая была дома, но классическая мука тоже подойдет)
    • 25 дкг сливочного масла
    • 10 дкг сахарной пудры (ее можно заменить другими подсластителями, такими как эритрит)
    • 3 дл молока комнатной температуры
    • 2 дкг свежих дрожжей или 7 г (1 пакетик) сухих дрожжей (я использовала сухие дрожжи)
    • 1 яйцо (для верха)

    Начинки:

    • МАК
      • 25 дкг молотых семян мака
      • 25 дкг сахарной пудры (или другого подсластителя)
      • 1 столовая ложка меда
      • 1 ст.л. джема (я использовала сливовый джем, но моя мама обычно работает с абрикосовым)
      • 1 дл молока
    • ОРЕХ
      • 25 дкг молотых грецких орехов
      • 25 дкг сахарной пудры (или другого подсластителя)
      • 1 дл молока
      
    Подготовка:   

    В большой миске смешать муку с сахарной пудрой, маслом, молоком и дрожжами (свежие дрожжи нужно просто раскрошить, а сухие посыпать).Моя мама всегда работает руками, а мне помогал кухонный робот. Как только тесто хорошо сформируется, положите его на посыпанную мукой доску и разделите тесто на 4 равные части. Накройте тесто, дайте ему постоять и дайте дрожжам поработать полчаса в прохладном месте .

    Пока тесто отдыхает, вскипятить молоко для маковой или ореховой начинки (отдельно). Как только молоко начнет пениться, вмешайте в него мак, сахар, мед и варенье (если не любите слишком сладкое, просто не добавляйте в него мед или варенье).К другой порции теплого молока добавьте орехи и сахар. Как следует перемешайте начинки и дайте им полностью остыть.

    Распределите мягкое, вкусное тесто на присыпанной мукой поверхности и раскатайте каждую из них по отдельности скалкой в ​​«лист» толщиной 3 мм и шириной 30 см. Здесь я сделал ошибку, растянув его слишком тонко, что затрудняет его скручивание. Выложить начинку на сформированное тесто, оставив 1-1 см от края теста. Аккуратно сверните его, в конце, где остался 1 см, смажьте его небольшим количеством яйца — яйцо, по сути, служит клеем — и затем завершите рулет.Края рулетика тоже зашпаклевать, чтобы начинка не рассыпалась.

    Готовые булочки хорошо обмажьте взбитым яйцом. А вот и волшебство! Роллы должны отдохнуть 2-3 часа или даже ночь перед их выпечкой. По истечении времени перед тем, как засунуть их в духовку, снова смажьте булочки взбитым яйцом. Таким образом, верх будет красивого коричневого цвета, будет блестеть и не потрескается. Поместите все 4 рулета в форму для запекания и выпекайте вместе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.Так валки не разобьются и не оплавятся набок, они «держат» опору друг к другу. К сожалению, я ошиблась и положила в форму только 2 штуки за раз, поэтому при выпечке они стали немного шире и ровнее. После того, как вытащила 1-ю порцию из духовки, отправляю фото маме, которая сразу сказала: «Ну надо было сразу все четыре в противень положить».

    Но в целом я полностью довольна результатами своего первого опыта выпечки рулетиков. Бейгли получился божественным, и я смею рекомендовать этот рецепт всем.И это действительно легко сделать, а конечный результат говорит сам за себя. На вкус конечно вкусно!

     

    Рецепт шоколадных булочек с корицей — венгерское лакомство

    Если вы помните из моего предыдущего поста, у меня была возможность посетить Венгрию, когда мне было двадцать, и я пристрастился к шоколадным булочкам с корицей, которые у меня неожиданно и безжалостно отобрали. Прочитав историю (и услышав о ней бесчисленное количество раз), моя жена посмотрела на меня, задумчиво прижав палец к губам, и сказала: «Может быть, нам стоит попытаться воссоздать их.

    Я толстый парень, который очень любит поесть, поэтому, когда моя жена сказала мне это, это было примерно эмоционально эквивалентно любому другому парню, прогуливающемуся с женой по торговому центру, и вдруг она  предлагает пойти в магазин. магазин нижнего белья. Я был просто взволнован.

    Итак, мы экспериментировали. Мерцали огни. В нашу кухню ударила молния. Католический священник перекрестился и помолился за весь мир. Возможно, это был маниакальный смех. В конце концов, даже доктор Франкенштейн не мог так обрадоваться своему творению, как мы своему.И все выигрывают, потому что моя дорогая жена, которая делает самые удивительные (без шоколада) булочки с корицей, которые я когда-либо ел, раскрыла секрет. В попытке показать свой нос этому венгерскому лавочнику, я собираюсь поделиться этим с миром!

    Рецепт шоколадных булочек с корицей

    Время подготовки: около 4 часов

    • 1 1/2 ст.л. сухих дрожжей
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/3 стакана сливочного масла
    • 1 стакан молока
    • 2 взбитых яйца
    • 2 ч.л. соли
    • 1/4 стакана сахара
    • 5-6 стаканов муки

     

    Смешайте дрожжи, теплую воду и 2 столовые ложки сахара в чаше миксера и дайте постоять, чтобы дрожжи активировались.Оставив дрожжи, растопить масло в кастрюле и добавить молоко на огонь. Дать остыть до теплого. Добавьте молочную смесь к дрожжевой смеси, а затем добавьте яйца, соль и оставшийся сахар. Хорошо перемешать. Медленно добавляйте муку, пока не получите слегка липкое тесто.

    Мука — самая сложная часть. Вы не хотите добавлять слишком много, но если вы добавите недостаточно, тесто не будет держать форму. Я обычно делаю около 5 чашек и даю хорошо перемешать, а затем добавляю еще примерно 1/3 чашки за раз, пока не получу хорошую текстуру.Помните, что по мере того, как вы даете тесту подняться, оно становится более твердым, поэтому можно оставить его немного более липким, чем вы можете сначала выдержать.

    Дайте тесту подняться вдвое (каждый раз примерно по 30 минут). Итак, дайте ему подняться и разбейте его, а затем снова дайте ему подняться.

    Теперь вы готовы развернуть его. Я обычно смазываю стол и противни небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало. Раскатываю примерно половину теста за раз. Сверните его в прямоугольник.Намажьте растопленное сливочное масло (1/4–1/3 стакана) на тесто. Используйте НАСТОЯЩЕЕ масло! Шоколадная начинка на самом деле очень проста. Смешайте 5 столовых ложек какао с 10 столовыми ложками сахара. Посыпьте этим намазанное маслом тесто. Скатайте тесто в рулет и нарежьте рулетиками. Я делаю мой около 1 1/2 дюйма толщиной. Я использую зубную нить, чтобы нарезать тесто, чтобы оно не раздавило булочки. Подумайте о том, чтобы атаковать бревно удавкой, и у вас есть общая идея.

    Положите на противень срезом вверх. Я держу свои отдельно, чтобы они не соприкасались, когда поднимаются.Некоторым людям нравится, когда они соприкасаются, чтобы все края оставались мягкими. Я просто думаю, что они выглядят лучше, когда они красивые и круглые, и мне нравится корочка, которую они получают, когда их разделяют. Я немного расплющиваю булочки рукой. Затем дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое (примерно 20-30 минут в зависимости от температуры вашей кухни). Выпекать при 375 12-15 минут. Вы хотите, чтобы они были красивого золотисто-коричневого цвета. Переместите на решетку, чтобы остыть (если они дойдут до этого).

    Венгры не замораживают эти восхитительные чудеса, так как начинки обычно достаточно.

    Джо’Э’т Вагья’т!

     

    Ингредиенты

    • 1 1/2 столовые ложки сухих дрожжей
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/3 стакана сливочного масла
    • 1 стакан молока
    • 2 взбитых яйца
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/4 стакана сахара
    • 5-6 стаканов муки

    Инструкции

    1. Смешайте дрожжи, теплую воду и 2 столовые ложки сахара в чаше миксера и дайте постоять, чтобы дрожжи активировались.
    2. Оставив дрожжи, растопить в кастрюле сливочное масло и нагреть молоко.
    3. Дать остыть до теплого состояния.
    4. Добавьте молочную смесь к дрожжевой смеси, затем добавьте яйца, соль и оставшийся сахар.
    5. Хорошо перемешать.
    6. Медленно добавляйте муку, пока не получите слегка липкое тесто.
    7. Дайте тесту дважды подняться, чтобы оно увеличилось вдвое (каждый раз примерно по 30 минут).
    8. Раскатайте его в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом (1/4–1/3 стакана). Используйте НАСТОЯЩЕЕ масло!

    Шоколадная начинка

    1. Смешайте 5 столовых ложек какао с 10 столовыми ложками сахара.
    2. Посыпьте им тесто, смазанное маслом.
    3. Скатайте тесто в рулет и нарежьте его рулетиками.
    4. Выложите на противень срезом вверх
    5. Затем дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое
    6. Выпекайте при 375°С в течение 12-15 минут.
    7. Вы хотите, чтобы они были приятного золотисто-коричневого цвета.
    8. Переместите на решетку для охлаждения

     

    Вам понравился этот рецепт? Обязательно зафиксируйте его! И поделитесь им с друзьями со ссылкой на наш сайт, чтобы другие могли его найти.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.